宿・ホテル予約 > 青森県 > 青森 > 青森・浅虫・八甲田 >

ダイワロイネットホテル青森のクチコミ・評価

エリア:  青森県 >  青森 >  青森・浅虫・八甲田

6月30日迄VOD視聴無料サービス中♪JR青森駅から徒歩5分の好立地!

青森駅から徒歩5分/東北新幹線・新青森駅より車で15分/青森中央ICから約15分

ダイワロイネットホテル青森のクチコミ・評価

えるぞうさん

2022年4月宿泊
6月30日までVOD視聴無料サービス中!【朝食付】シンプルステイ JR青森駅より徒歩5分!!

ロケーションがいいですね

青森駅に近くてロケーションがいいです。ただ、駐車場が建物裏側で表通りに到着すると分かりにくいので、事前に案内するなど何らかの工夫をしたほうが良いと思います。裏口にも入り口があるなら、わざわざ表側で車から荷物を降ろしませんでした。

女性/20代 出張

アミさん

2022年6月宿泊
6月30日までVOD視聴無料サービス中!【じゃらん初夏SALE】〜ビュッフェ朝食付〜

朝食が美味しい

いつも出張で利用しています。
部屋は清潔でリラックスできますし
水回りが綺麗なのが嬉しいです。
何より朝ごはんが併設のカフェ?で
とても美味しいです。大満足です。

女性/50代 一人旅

とむさん

2022年6月宿泊
【東北・北海道在住の方限定】青森県おでかけキャンペーン!朝食・クーポン付 ※プラン内容必読※

キレイです

駐車場の入り口はわかりにくいですが、立地はバツグンです。係の方もとても親切でうれしくなりました。
お部屋はキレイで、バス トイレがセパレートなのもいいです。こちらのホテルの紅茶のティーパックはとてもおいしいです。ドリップパックのコーヒーも、コーヒーが好きではない私でも飲めます。
朝食会場は狭いですが、キビキビ働いてる方がいらっしゃるので、スムーズでした。

女性/30代 恋人旅行

クローバーさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】〜素泊まり〜

いつも利用させていただいてます。

清潔館もあり、トイレとお風呂が別になっているためゆっくりのんびり入れるのは、とても嬉しいです。近くにコンビニや食べるところも沢山ありリッチ条件もよいと思います。また、青森に行く際には、利用させていただきます。

男性/50代 一人旅

しんちゃんさん

とても快適空間です。

一人旅をしてきました。
以前にも利用していて、バスルームとトイレが離れている。ベットがとても快適。一つだけケチを付けさせていただければ、朝食に刺身が1品も無かったです。周辺ホテルの朝食では「マグロ」「イカ」「ホタテ」などがありました。陸奥湾(海)が近いのでね。

ナナちゃんさん

2022年6月宿泊
6月30日までVOD視聴無料サービス中!【じゃらん初夏SALE】〜素泊まり〜

子連れおすすめ

部屋は綺麗だしコンビニも下にあるので宿泊するには凄くいいホテルでした。
初めてホテルで満足できました。
スタッフの方々も丁寧な対応で気持ちよく過ごす事が出来ました。
ただ荷物を置くところなどを考えて頂くと尚良いのかなと感じました。
また宿泊する際にはこのホテルを選びたいと思います。

男性/50代 その他

キョロすけさん

2022年6月宿泊
6月30日までVOD視聴無料サービス中! じゃらん限定【ポイント8%】素泊まり

施設は綺麗です。

施設は最近建設されたので綺麗なのですが、空気清浄機の給水フィルター部の汚れが残念でした。
それ以外は、満足致しました。

男性/60代 一人旅

ダイパパさん

フロントに笑顔がない

ダイワロイネットさんをよく利用していますが笑顔の無いフロントさんは初めて。また、13階に宿泊をしたのですがエレベーターが動くたびに机を引きずるような異音、施設も新しいのに?
もう泊まることはないでしょう。

マーライオンさん

トリプル 朝のみ

また青森にきたら泊まりたいホテル!

今回は、青森市内で行われるLIVEの為に3泊しました。自分自身ホテルを取るのが遅れまして、喫煙部屋のみだったのですがそこまでたばこ臭はせず非喫煙者ですがあまり苦痛ではありませんでした。景観は、アスパムが見えたらいいなと思っていたのですが残念ながら見えず、八甲田山や市街が見える方向でしたがそれはそれでよかったかなと思っています。1階に24時間営業のコンビニもありましたし、すごく便利でした。何よりも感動したのは朝食です!どれを食べても美味しかったです!せんべい汁やホタテりんごカレー、ねぶた漬けや塩辛、のっけ丼など青森ならではの食べ物に加え、手作り豆腐も絶品でした!だし醤油も美味しかったです…全てのスタッフの接客も丁寧でしたし、不満なところはあまりありませんでした。しいてゆうなら、3人で1部屋、トリプル(エキストラベッド使用)でしたが少し狭かったかなぐらいです。また利用したいと思う本当に素敵なホテルでした。ありがとうございました!

女性/60代 一人旅

あんのんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

駅から近く近隣のお店やバス停近く便利

部屋は清潔でお風呂はバスタブと洗い場が別でゆったりのんびりできました。朝食は2回とも内容が同じで、美味しかったのです。フロント前にあるコーヒーと紅茶を部屋で淹れて美味しく飲みました。お風呂が良いのでまた宿泊したいです。

男性/30代 出張

アース57さん

青森はここ一択

全てが完璧です。値段がもう少し安ければ最高ですが、まあクオリティの高さならここが一番でしょう。またお世話になります

てらさんさん

宿泊客対応がグッド

今回、東北周遊(JR)で盛岡、青森、弘前、酒田にて宿泊しました。
他のホテルより駅からのアクセスが少し良くなかったが、部屋の広さ
(予約した部屋よりランクアップしてあった?)、使い勝手、食事等ベストでした。。また、家内が財布をホテルにて紛失し、次の観光地へのJRで移動中に気づき、ホテルのフロントの方の的確な対応のお蔭で帰宅直後に受け取ることができました。本当にお世話になりました。青森は3度程訪れていますが桜の季節にまた訪れてみたい。

男性/60代 出張

みけるりさん

6月30日までVOD視聴無料サービス中!【QUOカード1000円付】トラベルサポートプラン ポイント10%! 朝食付

出張で使いました

街中でハイクラスホテル、その意味では期待通りです。駐車場が難しいですね。真冬の吹雪の時は厳しいかな?隣のホテルの駐車場借りられませんかね〜?

sawanobuさん

駐車場

チェクインが夕方になってしまい、ホテルの駐車場が一杯で紹介された駐車場を使用しました。この事に不満は有りませんが、翌朝9時以降は追加料金が掛かるとの事。
まあ、これも不満は有るけど我慢できます。
しかし、翌朝 雨が降るなか出庫し、ホテルの駐車場前で荷物を積み込むときに従業員から 業者の車が入るから早くしてください。ホテルの駐車場から出庫するから早くしてください。などと手伝いもしてくれず雨濡れながら邪魔扱いされました。
同じホテルの宿泊者なのに酷いと感じました。

せきさん

青森駅周辺で便利でキレイ

青森駅周辺観光にとても便利で、部屋もキレイでした。
バストイレがセパレートなのが決め手となり予約しました。

ラムタラさん

その他 朝のみ

初めて宿泊しました

GWで青森に訪れた際、利用しました。部屋はスイートでマッサージチェア付きでゆっくり過ごせました。繁華街の真ん中で、コンビニも1階にあって便利でした。また機会がありましたら宿泊したいです。
ただ、風呂に風呂用いすが無かったが、次の日フロントで聞いたらレンタル出来るのは知らなかったです。もう少し告知が欲しかったです。

男性/40代 出張

さすらいADさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

アクセスは良いです。

広い部屋を用意していただきありがとうございます。駅からのアクセスや、飲食店からも近いので便利だと思います。青森出張の際はまた利用します。

yuさん

駅近ならココ

とても良い部屋にして頂いたので大満足。朝食は混雑していたこともあり想像とは異なりましたが、部屋は想像をはるかに上回り良き思い出となりました

らわんちうかさん

【じゃらん春SALE】〜素泊まり〜

駐車場

施設内の駐車場が満車になると
とても遠い駐車場に案内されます。
立地適に仕方がないかもしれませんが
お客にとっては不親切な場所になります。

じいじさん

自由時間が確保できるホテル

青森駅から徒歩10分弱1階にコンビニがあるシティホテル 2階フロントでチェックインしてお部屋へ ツインの室内は広めのベッドで落ち着いた雰囲気 通常ユニットバスとトイレが一体となっているのが普通なのが透明ガラスで仕切られていて高級ホテルにいる雰囲気で気分は最高 又利用したいです外出時は2階フロントを通らないので自由時間が確保出来ており人との接触を気にしなくても大丈夫

男性/40代 一人旅

さとちーさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

さすがダイワロイネット。

最上階14階に泊まらせて頂きました。
いや、良いホテルですね。
立地も良いし、清潔感とか抜群です。
青森に来た時は定宿にしたいですね。

トロピコさん

綺麗です!

お掃除が行き届いていて、気持ちよかったです。
シーツや布団カバーがピシッとされていて、お掃除上手な方が担当してくれたのかななどと想像しました。朝食も普段はカフェとして営業してそうな場所でいただきました。また青森に行った際にはお邪魔します。

しなちゃんさん

【素泊まり】シンプルステイ JR青森駅より徒歩5分!!
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

初めての青森県、ダイワネットさんのおかげで、とても良い思い出となりました。

GW宿泊しました。
初めての青森で、さあ何処に食事に行こうか?なんて思いながらチェックインした所、少し広いお部屋に変更しました。とフロントの感じの良い女性から言われました。
ラッキーなんて思ってたら、おそらくスイートでは!!!
ホテルは、とても綺麗だし、立地も良し。
また、宿泊します。ホントありがとうございました。

女性/60代 その他

にゃんこさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

スイートルームへのグレードアップありがとうございました。

青森には何度もきていますが、ダイワロイヤルネットホテルに宿泊するのは初めてでした。デラックスツインを予約したのですが、フロントで広い部屋にグレードアップしておきました。って言われお部屋について広くてお風呂も凄い豪華…えっ、本当にこんな素敵なお部屋で良いの?ってとても嬉しかったです。後からわかった事,スイートルームだったのです。スイートルームなんて贅沢で夢のようでした。こんな豪華な部屋に泊まれて幸せでした。マッサージ機で身体もほぐれ、朝食も美味しかったです。9月に又青森へ行くので又必ず利用させて頂きます。今回はありがとうございました。

ダイワロイネットホテル青森からの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉、一同大変嬉しく拝見致しました。
私共の都合ではございますが、無料でグレードアップさせていただく場合がございます。スイートルームの使い心地はいかがでしたか。リビングと寝室とお部屋が分かれており、マッサージチェアも備えついておりますので、旅の疲れを癒せたことと存じます。
当ホテルでは全室ドライヤーも完備しておりますが、唯一スイートルームのみ、ダイソンのドライヤーを設置しております。是非一番のお気に入りのお部屋タイプを見つけてみてくださいませ。
「また利用したい」と仰って頂くことが、私共の何よりの喜びでございます。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

女性/50代 出張

テリーさん

誠心誠意のないホテル

何回か利用させてもらってますが・・・。
今回はいつもと違い、到着したときからなんだか様子がおかしい。まず駐車場機械式パーキング入口前に車を停車して誰もいない。
どこでもよくあることなので仕方ないがここはパーキングスタッフの待機場所がブラインドになって見えにくい。
なのでゆっくり荷物降ろして待てど暮らせど来ないからこちらから声をかける始末。
チェックイン予定時間より早く到着したためまだ部屋の清掃ができてないと・・・。
でもチェックインは、14時からです。
チェックインしたのは14時です。
フロントは確認しますと言ってそのまま待つことに。待てどもまてどもなんの音沙汰もなくただ立って待つだけ。目の前にいるけど数人いるスタッフも誰も私には眼中になく。
こちらがしびれ切らして疲れたので『座って』ようやく案内する。なぜ疲れる前に『お座りになってお待ちください。』とかひと声かけられないの?怒らないとわからないの?
非常に不愉快。その後笑顔で謝罪。なめてるのか!誠意も人間味も感じない。こんなホテル選んだ私がバカだったなと。このコメントアップして返信でありきたりの謝罪はもういりません。とにかく不愉快です。滞在中も、不快感極まりない滞在でした。チェックアウトの時も何もなく。喉元過ぎたらどうでもいいんでしょうね。不愉快です。不愉快です。不愉快です。

ダイワロイネットホテル青森からの返信

いつもご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら今回のご滞在につきまして駐車場、フロントでお客様をお待たせしたにも関わらずお声かけ等の配慮ができておらず誠に申し訳ございませんでした。
駐車場につきましては改めて人員配置の見直しを行い、お客様をお待たせすることがないよう改善して参ります。
またチェックインにつきましてはまずは清掃の完了を早めると共にお客様の到着時刻とご案内するお部屋の完了状況の確認の頻度を増やしスムーズにご案内できるよう努めて参ります。
お客様へ座ってお待ち頂くようお声掛けがでなかった点に関しましては、お客様への配慮ができておらず猛省しております。誠に申し訳ございませんでした。
改めてお客様へ寄り添った対応をすべてのスタッフが行えるよう再教育して参る所存でございます。
今後今回のような不愉快な思いをさせることなく快適にご滞在頂くよう様々な箇所の改善に取り組んで参りますので次回青森にお越しの際もダイワロイネットホテル青森をお選び頂ければ幸いに存じます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

返信日:2022/5/26

モモちゃんさん

【連泊プラン】〜素泊まり〜

チェックインが

時間が重なると行列になるので時間かかりました。
あと、お風呂とトイレが別と書いてたのが決め手になりましたが、確かに別々ではあるけど、服を脱ぐスペースはトイレと同じなので、なんだかなぁって感じでした。
気にしない人は気にならないと思います。
立地的には便利でした。

ダイワロイネットホテル青森からの返信

チェックインでは、お待たせしてしまい、大変申し訳ございません。
4月後半からゴールデンウィークにかけまして、弘前のさくら祭り等観光でお越しになるお客様にお選びいただいております。今後はよりスムーズにチェックインを行い、お部屋へお上がりいただけるよう、そしてお部屋で快適にお過ごしいただけるようフロントスタッフ全員で共有し、改善に努めて参ります。
バスルームとトイレは全室セミセパレートで別れておりますが、デラックスツインルームやグランドデラックスツインルームでは、完全個室で別れておりますので次回ご宿泊の際は、こちらのお部屋タイプもご検討いただけますと幸いです。
今後も設備の充実やサービスの提供に努力を重ね、お客様に喜んでいただける環境づくりに精進してまいりたいと思います。
また、お客様にお目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。

男性/40代 一人旅

たかくんさん

4回目の宿泊で念願の高層階へ

もう4回目の宿泊になりますが、ここはいつも期待を裏切らない何かがあります。
今回は望んでやまなかった高層階が選ばれました!部屋に入ると室内はいつも通りで「また海が見えないのか…」とちょっとがっかり気分が一変、窓の外を見ると見えるではありませんか!念願叶って喜びもひとしおです。
翌朝残念ながら天候も悪く霧に遮られキラキラした海面は拝めませんでしたが結果とても満足しております。
設備、朝食に関しては何も問題なくいつも素晴らしいサービスを提供してくださりとても感謝しております。朝食に関しては宿泊者が多く会場も混雑しておりましたがスタッフ様のご案内がスムーズで感心しました。料理の補充も適宜なされており食べたいものがない、ということもなく快適なひとときを過ごさせていただきました。
次回青森に来る時も間違いなくここを選ぶでしょう。このホテルの良さもだいぶ周知されてきたのか宿泊者も多くなってきている気がしているので予約が取りづらくなるのではと懸念しておりますが…
最後にいつものことながら快適なサービスを提供してくださったスタッフ様一同に御礼申し上げます。

ダイワロイネットホテル青森からの返信

いつも当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。ご満足いただけるご滞在となったご様子、スタッフ一同嬉しく感じております。
デラックスダブルルームは、高層階では陸奥湾を一望でき大変人気はお部屋タイプでございます。事前にリクエストをいただければ、なるべくご希望に添えるよう手配致しますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
開業してから3年が過ぎ、これから5年10年と経過していく中でも、常に安心・安全で快適な空間がご提供できるように日々の業務に力を入れて参ります。今後も今回のお客様の評価に甘んじる事のないよう、より皆様に愛されるホテルを目指し努力して参ります。
お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

ミカさん

街中でくつろげるホテル

街中でありながら、浴室がとても広く、またトイレと区切られているため使いやすく、湯船も大きいため、旅行の疲れが癒されました。
ただ、夕食を食べに1階のレストランに行ったら、案内表示はなかったが、貸切だったため、店員の態度が悪かったことだけが不満です。
ただ、ホテルとは関係はないとは思いますのでホテルは素晴らしいです

ダイワロイネットホテル青森からの返信

ご満足いただけるご滞在となったご様子、一同嬉しく感じております。
当ホテルのバスルームですが、約20平米の一番小さなお部屋でもセミセパレートタイプとなっております。トイレとお風呂場が別れているバスルームですので、旅の疲れを癒せたことと存じます。お風呂の椅子と桶はフロントにて貸出をしておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
また朝食会場では、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。夕食の時間帯ではありますが、ご滞在中のお客様も利用することが多いので、朝食会場とも共有し、再度全スタッフへ厳しく注意喚起し、指導して参る所存でございます。重ねて、お詫び申し上げます。
貴重なお時間を割いて、ご投稿頂きましてありがとうございます。
また、お客様にお目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性/40代 出張

やまちゃんさん

風呂トイレ別

お風呂でゆっくりしたい方にはオススメです。シャワーも普通のシャワーと天井から出るシャワーがあり、ビジネスホテルとは思えない充実度です。

ダイワロイネットホテル青森からの返信

今回は出張でのご利用だったとのこと、滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたでしょうか。
バスルームに関してお褒め頂き、ありがとうございます。当ホテルのバスルームは、ゆっくり湯船に浸かることができ、お家お風呂のように寛げますが、レインシャワーで普段とは違ったバスタイムをお楽しみいただけることと存じます。お風呂の桶と椅子をご希望の方は、フロントにて貸し出ししておりますので、気軽にお声掛けくださいませ。
引き続き青森市内、県内の拠点として多くのお客様にご利用頂けよう、お客様の想いに寄り添うおもてなしを心がけ、従業員一同精進して参る所存でございます。

ゆきさん

部屋が広くて清潔、アクセスもコスパも◎

部屋、お風呂が広くて清潔
旅の途中で足の伸ばせるバスタブは助かります
青森駅、A-FACTORY、観光物産館アスパムなども徒歩圏内で
快適に観光することができました
欲を言えば朝食のサラダにもう少し種類があると嬉しかったですが、
朝食全体としては郷土料理もあり味も美味しく満足です
青森に行く際は、また利用させていただきたいと思いました

ダイワロイネットホテル青森からの返信

お褒めのご投稿、大変嬉しく拝見いたしました。
お陰様で当ホテルも開業より3年目に突入し、地元の方を中心に大勢のお客様からご好評頂いております。特に立地に関しては、JR青森駅より徒歩5分の場所にあり、立体駐車場(先着40台)も完備しております。周辺にはねぶたミュージアムのワ・ラッセ、観光物産館のアスパムなどのスポットをはじめ、オススメの飲食店もございます。フロントスタッフがご案内致しますので、いつでもお気軽にお声がけくださいませ。
また、朝食会場では、サラダの種類についてご意見ありがとうございます。朝食会場とも連携をし、お客様には種類豊富な新鮮なサラダをお召し上がりいただけるよう改善してまいります。