青森駅から徒歩5分!全室バストイレ別の客室でお寛ぎください♪

青森駅から徒歩5分/東北新幹線・新青森駅より車で15分/青森中央ICから約15分

ダイワロイネットホテル青森のクチコミ・評価

いっちゃんさん

思い出あるホテル

久しぶりの青森で思い出のあるこちらのホテルにお世話になりました。
4年前に初めて1人旅をしようと選んだ行先が青森。
殆ど下調べもせず、思いつきで来て泊まったのがダイワロイネットホテル青森でした。
新しくとても綺麗で広さも充分、愛煙家には嬉しい喫煙可能部屋、洗面独立型と文句無し!
すっかり気に入り急遽延泊して、とても青森が好きになりました。
それ以来、弘前や八戸等を周り、久しぶりに青森市に宿泊なのでダイワロイネットホテル一択。
変わらず大満足なホテルでした。
ただ、部屋が空いてたのかダブルの予約がツインにグレードアップされていましたが、1人でベッド2つは苦手なので、心遣いには感謝なのですが、聞いて頂けたら良かったです。
枕元に使用済みのバンドエイドが落ちていました。
お気に入りだからこそ気になってしまいましたが、とてもリーズナブルなのに満足度の高いホテルです。
又、青森に来る時もダイワロイネットホテル一択です

ダイワロイネットホテル青森からの返信

この度はダイワロイネットホテル青森をご利用いただきましてありがとうございますまた、お忙しい中貴重なクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。お客様からのお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく存じております。四年ぶりという久しぶりのご利用いただいたのにも関わらずお部屋の状況につきましてご不快な思いをさせてしまって大変、申し訳ございません。清掃スタッフの方に情報を共有させていただき、今後このようなことが無いように努めさせていただきます。
お部屋のグレードアップにつきましては次回のご利用時、チェックインの際からお客様にご確認するようにスッタフ一同、情報を共有させていただきます。
貴重なお時間を頂きご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
頂いたご意見をもとに、今後ともお客様にご満足頂けるサービスの提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、挽回の機会を頂けますと幸いでございます。

返信日:2024/3/18

かなさん

【じゃらんスペシャルウィーク】〜素泊り〜

安定の満足感。

旅先の宿選びではいつもダイワロイネットホテルさんを候補に入れています。駅から徒歩圏内である事。施設に綻びがなく清潔感がある事。浴室が独立している事。それらを兼ね備えた宿の中でも宿泊費が低い事。
こちらのホテルもその条件に漏れず、とても快適に心地よく過ごせました。もちろん、従業員の方々もにこやかで丁寧に接してくださいました。
また、商店街という直線的な地理だからか、すぐにホテルの看板を見つける事が出来たのもありがたかったです。駅前周辺の観光地や有名なお店へのアクセスもとても便利でした。私はご当地の調味料をお土産で買うのが好きなのですが、道向かいにデパートがあったので、それも叶いました。
とても心地の良いホテル滞在となりました。またご縁がありましたらお世話になります。

ダイワロイネットホテル青森からの返信

この度はダイワロイネットホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉をいただきまして、また、今回の滞在がお客様にとって快適なものになった様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館は全ての客室に加湿器機能付きの空気清浄機を完備しておりまして、ズボンプレッサーも全客室にご用意しております。
客室のバスルームとトイレはユニバーサルルームを除いてセパレートタイプであり、明るく、清潔感のある造りになっております。また、バスルームはレインシャワーを採用しており、多くの方に好評をいただいております。
今後もお客様から“来てよかった”“また泊まりたい”と言っていただけるホテルを目指しスタッフ一同精進してまいります。
アクセスもJR青森駅から徒歩5分に位置しており、新町通り沿いにございます。この通りはしんまち商店街となっており、夏はねぶた祭り、冬には雪だるまロードが開催され、四季折々のイベントを間近で楽しむことが出来ます。また、お買い物に関しましても駅ビルやデパート、観光物産館が周辺にございますので、ぜひまたご旅行の拠点としてご利用いただけると幸いでございます。

返信日:2024/3/11

はちはなさん

【5月末までVOD見放題!】【じゃらんのお得な10日間】 〜朝食付〜

お部屋が広く、朝食も最高

広々とした部屋で、外からの音も聞こえずゆったりと過ごせました。
朝食もとても美味しく、対応してくださったスタッフの方がとても気持ちの良い接客でした。またぜひ泊まりたいです。

ダイワロイネットホテル青森からの返信

この度はダイワロイネットホテル青森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきましたお部屋は「モデレートダブルルーム」というお部屋で、当ホテルで一番スタンダードなお部屋ではございますが、20平米でベット幅154cmと広めの作りとなっております。
バスルーム・トイレは「ユニバーサルルーム」を除き全室セミセパレート以上の設計にいたしまして、通常のシャワーに加えよりリラックスしていただけるように天井にオーバーヘッドシャワーを搭載しております。こちらで仕事の疲れや旅の疲れを癒し快適に滞在していただければ幸いでございます。
また朝食は青森の新鮮な食材を使用した料理を提供しておりますので、次もぜひご利用していただけると嬉しく思います。
またお客様にお会いできることをスタッフ一同心より楽しみにしております。

返信日:2024/3/11

しほさん

【5月末までVOD見放題!】【朝食付】シンプルステイ JR青森駅東口より徒歩5分!!

新しい綺麗なホテル

駅から徒歩圏内で綺麗なホテルでした。
フロントの方も親切丁寧でさすがのダイワロイネットホテルです。また機会があればうかがいます。

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルはビジネス・観光の方にもアクセスが良い場所にございます。
飲食店や観光地、駅やデパートも近くにありますので、お選びいただける1つの理由にもなっているかと存じます。1階にはコンビニがあり、ご宿泊者様は外に出なくてもルームキーで出入りできます。
2階のフロントはお仕事でのご利用や旅行で来られる方など様々な方でも寛いでいただける空間であれるようにと思っております。
いつまでも清潔感がありお客様に過ごしやすい空間のホテルを目指してまいりますので、今後ともご贔屓のほど何卒よろしくお願いいたします。ご投稿いただきましてありがとうございます。

返信日:2024/3/6

由美ちゃんさん

【素泊】ツインベッドルームに小学生2名様まで添寝無料♪〜お子様歓迎〜

部屋がきれいでした。

旅行地への前泊で利用しました。何度か宿泊していますが、部屋もきれいで、家族みんな満足しています。駅チカ、そしてコンビニがあるのがいいですね。

ダイワロイネットホテル青森からの返信

この度はダイワロイネットホテル青森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様よりいただいた当館についてのお褒めの言葉の数々、スタッフ一同大変喜ばしく拝読しております。
この度のご滞在において、お客様に快適な時間をお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
当ホテルは青森駅から徒歩圏内にあり、周辺には飲食店やお土産屋さんなどもある為ご滞在中も
また、1階にございますコンビニへは屋内からお客様のルームキーを使っての出入りが可能となっており、雪や雨の日でも濡れることなくご利用いただけます。
お客様がより満足していただけるような施設管理やサービス向上に今後とも精進して参ります。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/3/5

ちゃーちゃんさん

その他 朝のみ

高齢の両親と3人で。スイートルームがリーズナブル

ビジネスホテルのスイートルームってどうかなあと思いながら、初めて泊まりました。3人ベッドを並べて寝られ、リビングとベッドルームがあり、それぞれに大型壁掛けTV、お風呂も広く、洗面が2つあり、すべて高級感あり、静かに快適に過ごせました。ドライヤーがダイソンなのも◎。よい思い出になりました。

ダイワロイネットホテル青森からの返信

この度はダイワロイネットホテル青森をご利用いただきましてありがとうございます。
お客様のご宿泊に、数種類ある部屋の中からスイートをお選びいただけたのはホテルとしても光栄の至りでございます。さらには、お気に召していただいた事に感謝申し上げます。
マッサージチェアやネスプレッソマシンなどもお楽しみいただけましたでしょうか?一部を除いて他の部屋にはないアメニティーですのでそちらも気に入っていただけたら幸いです。
当ホテルでは、他のホテルにはない機能性・快適性を目指しております。これからも日々研鑽を積み、より良いサービスへの向上を目指してまいります。

返信日:2024/2/29

めいぷるさん

【5月末までVOD見放題!】【じゃらんのお得な10日間】 〜素泊〜

青森来たらまた利用したい

駅近で便利そうかなと思い初めて利用させていただきました。思いがけず窓から海見えたり、お風呂も非常に快適でゆっくり休めてよかったです。ロビーが広くて気兼ねなくちょっと休める感じなのもいいなと思いました。また利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル青森からの返信

お忙しい中、口コミへの投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様がごゆっくりしていただけた様子を拝読でき、非常に安堵しております。
快適にお過ごしいただけると存じます。また機会がありましたら是非、フロントにお立ち寄りください。周辺のMAPをご用意してありますのでおすすめのお店を紹介させていただきます。。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2024/2/28

Miharuさん

お礼

出張時に宿泊させて頂きました。立体駐車場も真横のため吹雪でした荷物もあり大変助かりました。また宿泊させて頂きます。有難うございました。

ダイワロイネットホテル青森からの返信

お褒めのお言葉、スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。
当ホテルには、機械式の駐車場をご準備しております。先着順でのご案内にはなってしまいますが、お停め頂ければ23時までは1泊1000円で何度でも入出庫可能でございます。
もしお停めできなかった場合は、提携駐車場か近くのコインパーキングをお客様にあった場所を提案させていただきます。
また青森へお越しの際は是非ご利用くださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/21

MRさん

【じゃらんスペシャルウィーク】〜ビュッフェ朝食付〜

掃除がされていない

どうやったら何週間か掃除していない以外で、清掃されたはずの部屋で風呂にピンクカビが発生するのか教えて欲しい。
古いホテルでもなければ、木等を使っているわけでもないのに。
壁紙シートも切った貼ったで使って、すぐ剥がれてきてるけど、恥ずかしくないのかな。
フロントが見習いの方だったのですが、それは別にいいとして初めに挨拶もせずた立っていただけの人がいきなり教えに入ってきたけど、その時も挨拶無し。
接客業として挨拶も出来ないなんて見習い以下では?

ダイワロイネットホテル青森からの返信

お部屋の状況につきましてご不快な思いをさせてしまって大変、申し訳ございません。清掃スタッフの方に情報を共有させていただきます。
フロントのスタッフの対応につきましてはご指摘いただいた点において十分に指導を徹底していき意識の改善を全スタッフ間で計っていくように努めて参ります。
頂いたご意見をもとに、再発防止、意識の改善に向けて精進して参ります。

返信日:2024/2/19

きょうさん

【24時間STAY・素泊まり】チェックイン14時・チェックアウト14時

カップルにおすすめ

クリスマスデートで利用しました。清潔感があり居心地がよかったです。従業員の方の接客もよく丁寧に対応して頂きました。また機会があったら利用したいです。

ダイワロイネットホテル青森からの返信

この度はダイワロイネットホテル青森にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/2/5

くみさん

外国人宿泊客が多い季節

雪降る中での青森出張、体調が悪くエアコンをつけられない状態での宿泊でしたが、部屋内の気温と湿度が一晩保たれ、真冬にも関わらず寒くもなく、乾燥もせず、過ごすことができました、超感謝です。
個人的には、ダイワさんのトイレと分離された風呂が大好きでし、フロント前には浴用剤が選べる位の種類が置かれており、夜・朝と2袋づつ使わせていただきました。おかげで芯から身体も暖まり、体調回復につとめられました。旅の宿は安ければ良いではなく、快適な宿泊環境を与え、旅や仕事の疲れを癒してくれるのが大事さを体感できる宿泊だったと思います。
朝食は外国人旅行客が多かったので料理毎に食材や調味料の解説を英語表記での準備が必要かもしれません。実は、隣に座られたおん御家族が宗教?ポリシー?上の理由で食せない食材が多く、料理選びに困ってました。とりあえず通訳しましたが、私が食事につくまで30分程かかっちゃいましたよ。
是非、次の機会迄、準備お願いします。
4階に泊まりましたが、チェックイン時からチェックアウト時迄、廊下に清掃用具が放置されておりました。何か諸事情があったかもしれませんが、一晩そのままなのはイメージダウンですよね。気をつけていただければと思います。

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様が、快適にお過ごしいただけたご様子を拝読でき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
当ホテルは冬季になると、浴槽でごゆっくりお寛ぎいただけるようにお好きな匂いや色を、お選びいただいてお持ちいただけるよう、多種の入浴剤をご用意しております。
初めて見る入浴剤だと匂いが分からないかもしれませんが、個数制限は設けておりませんので、遠慮なく、お楽しみいただければと存じます。
冬季以外のご宿泊でも、1種類はご用意しておりますので、是非ご利用くださいませ。
また、朝食会場では朝食スタッフが対応するべきところでございましたが、外国人のお客様をご案内いただき恐縮至極でございます。
会場の「UGUISU」と連携をし、英語のみならず他言語も追加いただくよう声がけをし、改善を試みる次第でございます。
今回のご宿泊においてフロアに清掃用具が放置されていたとの事で、ご不快な思いをさせてしまい、大変失礼致しました。
こちらに関しましては、清掃スタッフとの共有はもちろんではございますが、定期的に館内巡回等と行い、チェックインから入室までの経路にも快適さを保つべく管理の徹底して参ります。

返信日:2024/1/30

企鵝さん

【素泊まり】シンプルステイ JR青森駅東口より徒歩5分!!

素晴らしい宿泊体験~

全体的にとても良かったです!
ベッドは寝やすい!お風呂も素敵です!
収納スペースが多くて便利です!
クローゼットが大きいです!観光客に便利です。
素晴らしい宿泊体験~

ダイワロイネットホテル青森からの返信

この度は数多くのホテルの中から、ダイワロイネットホテル青森をご利用いただき誠にありがとうございました。
客室やバスルームについて、お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思います。
さらなるサービス改善、向上を目指し精進して参ります。

返信日:2024/1/24

あさこさん

【素泊まり】シンプルステイ JR青森駅東口より徒歩5分!!

ロビーが広々して快適だった

新しくきれいな施設でした。立地もよく、朝市にいくにも周辺を散策するにもちょうどよかったです。青森再訪するなら、またこちらでと思っています。確か、窓から海も見えたような。

ダイワロイネットホテル青森からの返信

お褒めの言葉、ありがとうございます。
当ホテルが位置する「しんまち通り」はJRあおもり駅から続く目抜き通りで、陸奥湾に臨む海岸沿いの街です。残念ながらホテルの構造上、オーシャンビューの部屋はございませんが、お客様のように散策で楽しまれる方が多いです。「アウガ」地階の新鮮市場、「青森魚菜センター」共に徒歩5分圏内にございます。朝市や「のっけ丼」を楽しまれる際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
この度はお忙しい中、口コミへご投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2024/1/19

さとっくさん

【じゃらんのお得な10日間】 〜朝食付〜

心も温まる

吹雪いていて、ひどく寒い日だったのですが、お部屋は暖かくて、清潔で、とても快適に過ごせました。フロントの方の対応も丁寧でこころも温まりました。
せんべい汁やりんごを使った料理など、青森ならではを感じる料理が食べられる朝食は、満足度が高かったです。
やはりダイワロイネットホテルは間違いないな、と思えました。
青森に来た際には、また泊まりにきます。

ダイワロイネットホテル青森からの返信

今年は例年になく天候が安定せず、寒暖差が激しい冬となってしまいました。そんな中、お客様からお褒めの言葉を頂戴し、逆にこちらが暖まる思いです。ありがとうございます。
津軽の郷土料理には素朴なものが多く、それがかえって温もりに転ずる感じが致します。お客様にも気に入って頂けてとても嬉しく思います。
お近くをお通りの際には是非またお立ち寄りください。

返信日:2024/1/19

びろき暁さん

【朝食付】シンプルステイ JR青森駅東口より徒歩5分!!

値は少し高いですが、良いホテルでした

フィットネスがあり、駅から遠くないので当ホテルに泊まりましたが、良かったです。
部屋は広く、新しく、綺麗でした。また、フィットネスは有酸素運動系だけではなく、筋トレ器具もあったのは良かったです。フィットネスの部屋が狭いのとウォーターサーバーが無かったのは欠点ですが、他の所にはあまりないフィットネス器具があったのは良かったです。
朝食はご当地グルメが揃っていて種類が多く、1回で全種類食べるのは大食いでも難しいぐらいの内容でした。美味しくて良かったので、また泊まりたいと思わせる内容でした。この内容なら2連泊ぐらいなら飽きることは無いと思います。
土曜日は少し価格面で高いですが、じゃらんのステータス割引のおかげで少し安く泊まれたのは良かったです。
また、青森に行く機会があり、ゆっくりしたい時には泊まりたいと思いました。

ダイワロイネットホテル青森からの返信

沢山のお褒めの言葉、嬉しく存じます。
旅先でのリラックスには温泉も良いですが、早朝のジョギングや深夜のフィットネスも気分が変わって良いものですよね。当ホテルのフィットネスは6:00〜23:00まで、ご宿泊の方に限り開放しております。
手狭な部分やウォーターサーバーがない点につきましては申し訳ございません。その代わりといっては何ですが、ご宿泊の方にはお部屋にホテルオリジナルのボトルウォーターのご用意がございます。
朝食に関してもお褒めのお言葉ありがとうございます。ご当地メニューとしてはせんべい汁や貝焼き味噌、十和田バラ焼きなどで、最近では帆立カレーが人気です。
お近くをお通りの際には是非またお立ち寄りください。

返信日:2024/1/17

kさん

【素泊まり】シンプルステイ JR青森駅東口より徒歩5分!!

よく利用させてもらっています

青森駅からのアクセスもよく、夜ご飯を食べに行くにも便利な立地。一階に降りればすぐコンビニにも行けるのもありがたい。上層階の部屋だと眺めも良く、お部屋も綺麗で好きなホテルです。

ダイワロイネットホテル青森からの返信

この度はダイワロイネットホテル青森にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
ホテルを気に入ってくださり、大変嬉しく思います。
ホテル周辺は、かつて青函連絡船が運航していた頃は青森市の中心として栄えた古い町並みで、現在ではだいぶ景観も変わりましたが、古くから親しまれている飲食店も数多く存在しています。
またのお越しの際には是非、また青森の街をお楽しみくださいませ。
ご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/16

ひなこさん

【連泊プラン】〜ビュッフェ朝食付〜

青森の美味しい朝ごはん

部屋は、綺麗で広々、バストイレ別で清潔感あふれています。
何にも朝食期待していませんでしたが、青森の名物のおかずやデザートが沢山ありました。のっぺい汁、帆立の味噌卵和え、たらこで和えたにんじんしりしり、りんごの蜂蜜漬けなどなど。駅から近く、周囲も店が多く便利でした。
またここに泊まりたいです。

ダイワロイネットホテル青森からの返信

この度はダイワロイネットホテル青森にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉まで頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
朝食の内容に関してご意見を賜り、ありがとうございます。のっぺい汁(せんべい汁)、ホタテの味噌和え(貝焼き味噌)、にんじんしりしり(人参の子和え)などは地元でも根強いファンが多く、今でも家庭で食される津軽のソウルフードです。
朝食を通じて青森を堪能していただけたことには、レストラン・調理スタッフにとっても感無量といったところです。
今後ともお客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう日々邁進してまいります。

返信日:2024/1/15

松竹梅さん

いつも

宿泊の際は、ほとんどこちらのホテルを利用しています。立地がよいのとお部屋が落ち着けるので他のホテルも検討しますが、結局予約はこちらです。

ダイワロイネットホテル青森からの返信

数多くあるホテルの中から当ホテルを何度もご利用いただき大変嬉しく存じます。
お客様からお褒めのお言葉を頂戴しまして、嬉しいかぎりでございます。
他にも何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

返信日:2024/1/12

ささぶえさん

【じゃらんのお得な10日間】 〜朝食付〜

ホテルで年越しさせていただきました

中学生の息子と大晦日〜元旦にかけて宿泊しました。とにかくゆっくりしたかったので、夕食は一階にあるコンビニ(中から入店出来ます)で買ってお部屋で済ませましたが、作りつけのデスクが大きめで、デスクの他にテーブルとソファがあったのでお部屋で快適にお食事できました。ホテル内のレンジ横には親切にレジ袋が用意されていました。
トイレとお風呂がセパレートで、浴室が広く湯船も大きいのでゆったり入れるのが最高です。
街中ですが造りが頑丈なのか外や中の音が聞こえないのでそれも良いです。
朝食には海鮮などの生物はなかったですが、一通りのものはあり十分でした。
一つだけ残念だったのは、室内がとても乾燥していたので加湿器に水を入れようとしたら、フィルターがカビけてたことです。それ以外は大変満足でした。

ダイワロイネットホテル青森からの返信

しかしながらお部屋の加湿器につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ皆に情報共有を行い、サービス向上に向けて精進して参ります。
頂いたご意見をもとに今後の課題とさせて頂き、再発防止、改善に向けて精進して参ります。

返信日:2024/1/11

びあんちゃんさん

【素泊まり】シンプルステイ JR青森駅東口より徒歩5分!!

お風呂とトイレがセパレートなのが良いです

部屋も明るくて綺麗で清潔で、気持ちよく過ごせました。
ただ、ベッドはかなり硬めです。
入浴剤も好きなのを取っていけて嬉しいサービスだと思います。
欲を言えば、お風呂イスと洗面器が欲しかったです…
青森空港からでしたが、空港リムジンバスで県庁通りバス停で降りました。たぶん最寄りのバス停だと思います。終点の青森駅だと通り過ぎるかな。
アーケード沿いなので雪でも困りませんでしたよ。
1Fにコンビニ、飲食店は徒歩圏内にたくさんありました。

ダイワロイネットホテル青森からの返信

お客様がご満足して頂いたご様子で大変嬉しく思います。
お風呂の椅子・桶に関しましてはフロントでのご案内不足でした。
大変申し訳ございません。フロントにてお風呂の椅子・桶どちらとも貸し出しを行っておりました。しかし、数に限りがある為貸し出し出来ない場合があります。あらかじめご了承くださいませ。

返信日:2024/1/5

メグメグさん

【素泊】ダブルベッドルームに小学生1名様まで添寝無料♪〜お子様歓迎〜

クリスマス時期でも当日の予約出来たよ!

前から気になってたダイワロイネットホテルに予約出来ました!子供と一緒のためお風呂とトイレが別々で、広々ベッドはすごく快適でした!アスパムでクリスマスマーケットがあり、近場だし、周りには食事するところがいろいろあったので、便利でした☆

ダイワロイネットホテル青森からの返信

以前から気になってくださりありがとうございます。また、沢山のお褒めの言葉嬉しく存じます。
当ホテルでは全室セミセパレートタイプのバスルームを採用しておりますので、広々としたバスタブで疲れをお取り頂けるかと存じます。客室では快適にお過ごしいただけたご様子を拝見でき嬉しく思います。

返信日:2023/12/26

やまぴーさん

【朝食付】シンプルステイ JR青森駅東口より徒歩5分!!

駅近、朝食最高、近くに街なか温泉あり

駅から新町通りを真っ直ぐ、行列のできる郷土料理「おさない食堂」を超えて、信号2つ目、昭和通りを超えて、すぐ左手にあります。2階が受付、ホテルの部屋には、カードキーをーエレベーターでかざして泊まる階を押すので、セキュリティ万全。1Fにコンビニがあります。その先に朝食会場がありますが、そこが、おしゃれなカフェをお昼と夜は営業していて、朝食のバリエーションも豊富で、居心地が良く、朝食後、しばらく読書してました。11月の飛び石連休中でしたが、そんなに混んでいなくて、快適。次回青森に行く時もぜひ泊まりたいです。
お風呂も綺麗でした。ねぶたミュージアム、善知鳥神社も徒歩圏内で、青森の観光拠点としては、申し分ないです。

ダイワロイネットホテル青森からの返信

この度はダイワロイネットホテル青森をご利用いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉頂戴し大変嬉しく思います。
朝食会場の「UGUISU」は、大変人気でございましたので日には寄りますがお客様を待たせてしまう場合がございます。しかし、朝食は青森の新鮮な食材を使用した料理を提供しておりましたので、次もぜひご利用していただけると嬉しく思います。
お客様にご満足頂けて大変嬉しく思います。

返信日:2023/12/25

yurinさん

【じゃらんスペシャルウィーク】〜素泊り〜

青森市で1番

青森市内で、1番お気に入りのホテルです。
お風呂もベッドも広く、部屋は暖かい。
1番落ち着くホテルです。特別な日に利用しています。

ダイワロイネットホテル青森からの返信

当ホテルは今年で5年目を迎えました。お客様がより満足していただけるような施設管理やサービス向上に精進して参ります。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

カトウさん

朝食

部屋がキレイで落ち着くのはもちろん、アメニティ関係も充実してて大変満足です。朝食も地元の料理が充実しててそれだけで観光感を味わえます。

ダイワロイネットホテル青森からの返信

この度はダイワロイネットホテル青森をご利用いただき誠にありがとうございます。
満足してご滞在頂けたご様子で私共も安心致しました。
何かご不便な点等ございませんでしたでしょうか。
何かございましたらお気軽にお申し付けください。
朝食会場では地元の特産品を使用したメニューを提供しております。
ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
近隣の飲食店の地図などもフロントにてご用意しております。
次回青森にお越しいただく機会がございましたら遠慮なくお声掛けください。

るかさん

満足しました

初めて青森市内に宿泊しました。
綺麗なお部屋にセパレートのお風呂、洗い場が分かれているのはとてもありがたいですし、浴槽も広く、足が伸ばせてゆったりできました。
股関節に持病があり狭いお風呂は辛いので、部屋に広い浴槽があるホテル嬉しい限りです。
朝食もとても美味しかったです。
ホテルの1階にはホテル側からも入れるコンビニもあるので便利でしたし、青森物産、雑貨も売っていたのでお土産に購入しました。
また、同じく1階の朝食会場はランチなど通常店舗としても営業されているようで、チェックアウトした後にもカフェで利用させていただきました。
デザートやお茶が美味しかったです。
また青森泊のときにホテルもレストランも利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル青森からの返信

お褒めのお言葉頂戴し大変嬉しく思います。
当ホテルはユニバーサルルームを除き、全部屋タイプがセミセパレートとなっております。
お客様に快適にご利用頂けますよう広々とした設計になっております。
日々メンテナンスを行い安心安全なお部屋の提供を行っております。
何かご意見等ございましたら遠慮なくお申し付けください。
また、朝食会場のUGUISUでは地域の食品を使用して皆様に青森の食品の良さを知っていただける機会と考え、日々担当者と相談しながらメニューの改善を行っております。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/14

リモパパさん

【早期割45】45日前からの予約で割引〜素泊まり〜直前プラン

ホテルも駅から近いし、部屋も綺麗で高級感がある。

今回は、夫婦での旅行で青森に行った際に泊まりました。
駅から近くて、駅から続くアーケードを通って真っ直ぐに行くと数分で着きます。雨が降っても安心です。
入り口にはローソンもあり、朝食もすぐに調達出来ます。
フロントは2階にあります。
鍵もカードでした。人数分貰えます。
最高なのは、部屋で綺麗で高級感があります。ホテルには珍しくトイレとお風呂が別です。最高でした。
また泊まりたいです。
全国にあるので、他の所もこれからはこのホテルかなぁと思っています。
おすすめです。

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごしいただけた内容に拝読でき、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
現状に満足することなく、お客様がより、快適にお過ごしいただける空間作りに勤しんで参ります。
貴重なお時間を頂きましてのご投稿誠にありがとうございました。
青森を再訪する機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2023/12/14

わたるさん

朝食は良かった

湯船な浸かりたかったので大変満足。
広いベッドで寝たくて予約したが、広い部屋が空いてるとのことでそちらの部屋へ…
広い部屋よりベッドの方が良かったなと…
近隣のホテルより朝食は満喫しました。

ダイワロイネットホテル青森からの返信

この度はダイワロイネットホテル青森にご宿泊いただきありがとうございます。
しかしながらこちらの案内不足でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、情報を共有しスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

リュさん

【正規料金】〜Rack Rate〜素泊り

秋の旅行

青森駅から近いホテルで、近くにお店も多く、とても便利な場所にあり、部屋も綺麗でしたが、カウンターの女性スタッフの態度が冷たくて、やる気がありませんでした。紹介してくれませんでした。ホテルの設備

ダイワロイネットホテル青森からの返信

いつもダイワロイネットホテルズをご利用頂きありがとうございます。
しかしながら、チェックインの際に不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
全スタッフへ直ちに指導を行い今後このような事がないようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

くびさん

【じゃらん限定】紅葉&雪景色 お得に青森満喫の旅に出かけよう♪ 〜朝食付〜

雪でも駅まで濡れずに歩ける

青森駅から続くアーケードに面しているため大雪だったが安心して歩けた。夕食を食べに行くのも便利。新しいホテルなので館内がきれいで気持ちが良い。

ダイワロイネットホテル青森からの返信

この度はダイワロイネットホテル青森にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルは、最寄りの青森駅から徒歩約5分の場所に位置しております。
お客様の仰せの通り、青森駅からホテルまではアーケードとなっております為、雪や雨に濡れることなくお越し頂けます。
近隣には、飲食店も多くございます。お食事場所で悩んでおられましたら、ぜひお声掛け下さいませ。
1階のレストラン【UGUISU】では、青森の郷土料理や県産りんごを使ったカレー等を提供しております。
朝食以外にも、ランチ・ディナーの提供も行っておりますので是非お立ち寄りくださいませ。
今回、ご宿泊いただいたお部屋は一番スタンダードなお部屋となっております。
マッサージチェアのあるお部屋、高層階にしかないお部屋タイプ等もございますのでまた機会がございましたら、お問い合わせくださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/12

fatwreckさん

【朝食付】シンプルステイ JR青森駅東口より徒歩5分!!

部屋はバストイレ別でとてもよかったです。

出来たばかりなのか、かなりきれいでよかったです。
バストイレ別だったので湯船にも入りました。
ダイワロイネットは他の地方でも利用しているので安心して泊まれるホテルです。朝食は洋風のカフェっぽいフロアでとてもよかったです。

ダイワロイネットホテル青森からの返信

沢山のお褒めの言葉嬉しく存じます。
朝食はいかがでしたでしょうか。青森の特産品を使った料理や郷土料理が多数ございますので、次回も是非ご朝食付のご予約でお待ちしております。
この度はお忙しい中、口コミへご投稿いただきましてありがとうございます。

返信日:2023/12/10