宿・ホテル予約 > 青森県 > 青森 > 青森・浅虫・八甲田 >

ダイワロイネットホテル青森の口コミ・評判

エリア:  青森県 >  青森 >  青森・浅虫・八甲田

2018年10月23日OPEN! JR青森駅から徒歩5分の好立地♪

青森駅から徒歩5分/東北新幹線・新青森駅より車で15分/青森中央ICから約15分

ダイワロイネットホテル青森のクチコミ・評価

接客良いです。

小学生2名添い寝、妻、計4名で利用。
1泊目デラックスツイン
2泊目グランドデラックスツイン
駐車場の係の方もしっかりとしており好印象でした。
フロントの方に青森弁を聞かせて欲しいと要望し、聞かせていただきありがとうございました。
飲食店でも客側になるとなかなか聞けなかったので嬉しかったです。
清掃については一部されていないところがありましたので3としました。
この件に関してはその後きちんと対応していただけたので不満はなく、気持ちよく過ごすことができました。

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】〜素泊り〜

とても良かった

以前夫がここに泊まって凄く良かったと言っていたので青森市に来たときはここにしようと決めていました。
ロビーから高級感がありました。
お部屋もとても清潔感がありました。何といってもお風呂とトイレが別々だったので、体を洗うのがとても快適でした。
湯船も広く中で段差になっているので腰かけることもできます。
朝御飯はホテル一階にあるカフェで頂きます。そこのカフェが凄くお洒落で品数も多く美味しかったです。
カプチーノはカウンターで注文してから作って頂けるのでとても美味しかったです。
また青森市に来る際は利用したいと思います

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】〜ビュッフェ朝食付〜JR青森駅より徒歩5分!!

とにかく清潔でリーズナブル

凄く良いホテルでした。酸ヶ湯に行く前に泊まったのですが、ホテルの方の対応もとてもよかったです。また利用したいです

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】〜素泊まり〜シンプルステイ JR青森駅より徒歩5分!!

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
青森での観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。
ダイワロイネットホテル青森の周辺には、ねぶたミュージアムのワ・ラッセ、観光物産館のアスパムなどのスポットをはじめ、郷土料理や新鮮なお刺身などが食べられる、オススメの飲食店もございます。フロントスタッフがご案内致しますので、いつでもお気軽にお声がけくださいませ。
今後も最高のおもてなしと快適な客室空間でお客様をお迎えするべく、常に精進して参りたいと思いますので、全国のダイワロイネットホテルズをどうぞ宜しくお願い致します。

お部屋がとてもきれいでよかった。

お部屋が清潔感があり
お風呂もバスタブが大きいので身体が温まりました。
ズボンのプレッサーも備え付けであって便利。
フロントとても綺麗で広い空間。
スタッフさんの対応も
丁寧で良かったです。
寝坊してしまい朝食を頂けなかったのが残念。
また今度、利用したいと思います。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】〜ビュッフェ朝食付〜JR青森駅より徒歩5分!!

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、今回はご返信が遅くなり、大変失礼しました。
バスルームに関してお褒め頂き、ありがとうございます。
当ホテルでは全室セミセパレートタイプのバスルームを採用しておりますので、広々としたバスタブで疲れをお取り頂けるかと存じます。
朝食会場のUGUISUでは、地元青森の素材をふんだんに使ったメニューで多くのお客様からご好評頂いております。
新鮮な野菜サラダにはじまり、海苔、とろろ、ごま、山菜など様々な具材をアレンジして楽しむ丼ぶり、ホタテとりんごを使った朝食にぴったりな少し甘めのカレーなど、創作和食店ならではの他ではちょっと味わえないメニューを取り揃えております。
次回ご宿泊の際はぜひ、朝食をお召し上りくださいませ。

良いホテルでした。

仕事の都合で、2度目の利用。4泊しました。清潔感があり、値段も手頃で、安心して過ごすことができます。機会があれば、また利用したいと思います。

【2021年03月宿泊  出張】

• 返信日:2021/05/07

二度目のご利用とのことで、嬉しい限りでございます。
当ホテルは1番リーズナブルなお部屋でも約20平米、ベッドもワイドサイズ仕様ですのでごゆっくりお寛ぎ頂けるかと思います。
また、全室セミセパレートタイプのバスルームを採用しておりますので、広々としたバスタブで疲れをお取り頂けます。
現在東北地方にあるダイワロイネットホテルは青森をはじめ、八戸、盛岡、秋田、仙台東口、仙台一番町、郡山駅前と計7店舗ございます。
他県に出張の際はぜひ、ダイワロイネットホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

出張で利用

全体的な清潔感や毎日の清掃も十分で不満点なし。風呂とトイレ別で部屋のスペースもあって仕事の後にゆっくり休めました。5連泊でしたが寛げる滞在が出来ました。
うち2日はプラン外で朝食を摂りましたがとても美味しくいただけました。青森市で長期のホテル滞在が必要だったので気分転換のため複数の宿泊先を変えましたが、すべての期間をこちらのホテルにすれば良かったと思えるものでした。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【早期割14】14日前からの予約で割引〜素泊まり〜全室トイレ・バス別のセミセパレート

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、今回はご返信が遅くなり、大変失礼しました。
朝食が美味しかったとのご投稿頂き、何よりでございます。
ビジネス利用でもレジャー利用でも、宿泊時の朝食は旅の最大の楽しみのひとつと言っても過言ではありません。
次回ご宿泊の際もぜひ、朝食をお召し上りくださいませ。

細かい気遣いが嬉しかったです。

宿泊したのは宮城県沖で強い地震があった日でした。
季節はまだ寒い東北の春。そんな中、駅で遅れている電車を何分も待って心身共に冷え切って凍えながらチェックインして部屋に入ると、温かい・・・
予め部屋を予熱してくれていたみたい。細かいながらもこういう気配りはとても嬉しいです。
翌日の朝食も青森名物やB級グルメづくし! 大満足の朝食でした。

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/08

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
先日の地震で青森市内も震度4を計測し、大変驚かれたことかと存じます。
また、今年は特に積雪量が多く、気温も低い為、事前に暖房を入れ、客室を温めた状態でお客様をお出迎えしておりました。
今後も寒い日こそ、温かいおもてなしを心がけ、誠心誠意お客様をお出迎えできるよう精進して参ります。

全てにおいて高水準。

部屋、接客、風呂と宿として求められている事全てが高水準に感じました。特に接客に関してはどのスタッフの方に当たっても親切丁寧に対応していただき気持ちのいいものでした。
前々から気になっていた朝食を今回初めて付けたのですがとても美味しくスタッフの方の対応もきちんとしており、コロナ対策も徹底していたことが印象的でした。
また、部屋もマッサージチェアが付いている部屋を予約したのですが、広さも丁度良く快適に過ごせました。相変わらずお風呂・トイレもセパレートで清潔に使用できたので良かったです。
一つあるとすれば、シャワーの水漏れが気になったぐらいです。が、時間が少し経てば収まるのでほとんど気になりません。他のレベルが高いのでこうした小さな事を気になってしまったと感じるほとです。
これからも青森を訪れる際は利用しようと思います。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/03/31

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。
デラックスダブルの居心地はいかがだったでしょうか。
このお部屋のセールスポイントは当ホテル自慢のスイートルーム以外で、唯一、お部屋にマッサージチェアがあることでございます。そして高層階にいくと、窓外に陸奥湾が見渡せ、大変ご好評頂いております。
朝食会場に関してはすべてのお客様に手指の消毒、マスクと、料理をお取りいただく際のビニール手袋の着用をお願いしております。
またすべての料理を小分けか、あるいは蓋付きの容器に盛ることで、お客様同士の接触を最小限に抑えるなど、随時改良・改善を加え、対策を講じております。
今回はたくさんのお褒めのご投稿ありがとうございました。
次回青森にお越しになった際もぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
ダイワロイネットホテル青森

地震にビックリ!!

上層階、眺望の良いお部屋でした。
夜、地震には驚きましたが、免震構造なのでしょう、あまり不安はありませんでした。
翌朝、フロントの方に地震のことをお話しましたが、反応が薄かったです。

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】

• 返信日:2021/03/06

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
先日の福島沖の地震で青森市内も震度4を計測し、大変驚かれたことかと存じます。
お客様仰せのように当ホテルは免震構造の為、地震の際は揺れによる衝撃を緩和するために、地震の強度に併せて揺れる構造になっております。
またダイワロイネットホテルズではグループを通してホテルスタッフの防災対策、訓練も行っております。
今後もお客様に安心してご宿泊頂けるよう最善を尽くして参りますので、今後とも青森だけでなく全国のダイワロイネットホテルをご愛顧頂きますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
ダイワロイネットホテル青森

クオリティーの高いホテルです。

1人旅で利用しました。外はとても寒く凍えてチェックし、エアコンの暖冬が入れてあり心使いがありがたく思いました。清潔で部屋と風呂も広く洗い場と上からのシャワーもあり完璧です。テレビも大型で快適に過ごせました。

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】〜素泊まり〜シンプルステイ JR青森駅より徒歩5分!!

• 返信日:2021/04/13

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルは2018年の10月にオープンして以来、青森市内では10年ぶりとなる新規オープンのホテルとして、大勢のお客様にご好評頂いております。
今年は特に積雪量が多く、気温も低い為、事前に暖房を入れ、客室を温めた状態でお客様をお出迎えしております。
次回も青森にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様に再会できる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

非の打ち所がない

やはり普通のビジネスホテルとは違いますね。
室内は広く、調度品も豊富でお洒落。
何よりバストイレ別は助かります。
朝食レストランも普段レストランとして使われているだけありお味がよくあるホテルのものではなく美味しかったです。
決して豪華な食材や品数が多いわけではなかったのですがバリスタのサービス等も魅力的でした。
駅からも近く非の打ち所がないです。

【2021年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【QUOカード1000円付】トラベルサポートプラン ポイント10倍付プラン! 朝食付

• 返信日:2021/03/06

この度は当ホテルにご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
朝食、立地、バスルームにと多岐にわたって非の打ち所がないとのお言葉を頂き、大変光栄に思います。
現在コロナ禍の状況ではありますが、朝食会場ではすべてのお客様に手指の消毒、マスクと、料理をお取りいただく際のビニール手袋の着用をお願いしております。
今後も感染対策を徹底した上で、地元青森の素材をふんだんに使用した朝食をお客様にご満足いただけるよう最善を尽くして参ります。
次回青森にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ダイワロイネットホテル青森

出張にはもったいないほどステキでした!

とってもきれいでした!!
当日は雪も降っていましたが、床が濡れているわけでもなく、
気持ちよくチェックインできました。
室内も広く、ベット・風呂場もゆっくりで、出張の疲れを忘れさせてくれる瞬間でした。
なにより本当にお風呂場はビジネスホテルと思えないくらいのキレイさ&広さで、
リラックス・リフレッシュできました。
朝食会場は夜はレストラン(?)を営業しているとの事で、
内装がとてもおしゃれでした。
カフェのような少し低いイスに座りましたが(他のお客様との距離を開けるため)、
若干食べにくいかなぁと思ったくらいで、朝食はとてもおいしく、大満足です★

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食付】

• 返信日:2021/04/13

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
今回は出張でのご利用だったとのこと、滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたでしょうか。
バスルームに関してお褒め頂き、ありがとうございます。
セミセパレート式のバスルームの使い心地はいかがだったでしょうか。
広々としたバスルームで、仕事の疲れ、旅の疲れを癒してくださいませ。
また朝食会場であるUGUISUでは、ランチ、ディナーも営業しております。
創作和食店ならではのメニュー、地元のお酒や、地元でとれた食材を使ったメニューも多数取り揃えておりますので、ぜひお召し上がりくださいませ。
次回青森出張の際も、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

朝食が大変良かった

八戸のダイワロイネットは利用して、青森は初めて
朝食メニューの多さにびっくりして
風呂ひろびろで、大変気にいっています。
また利用したいと思っています。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】〜ビュッフェ朝食付〜JR青森駅より徒歩5分!! 全室トイレ・バス別

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お陰様で当ホテルも開業より3年目に突入し、地元の方を中心に大勢のお客様からご好評頂いております。
特に立地に関しては、JR青森駅より徒歩5分の場所にあり、立体駐車場(先着40台)も完備しております。周辺にはねぶたミュージアムのワ・ラッセ、観光物産館のアスパムなどのスポットをはじめ、オススメの飲食店もございます。フロントスタッフがご案内致しますので、いつでもお気軽にお声がけくださいませ。
また当ホテルの朝食会場UGUISUでは、地元青森の素材をふんだんに使ったメニューで多くのお客様からご好評頂いております。
新鮮な野菜サラダにはじまり、海苔、とろろ、ごま、山菜など様々な具材をアレンジして楽しむのっけ丼ぶり、ホタテとりんごを使った朝食にぴったりな少し甘めのカレーなど、創作和食店ならではの他ではちょっと味わえないメニューを取り揃えております。
今後もダイワロイネットホテル青森並びに、ダイワロイネットホテル八戸も引続きご愛顧くださいませ。

たけちんさんのクチコミ

フロントの対応が悪すぎるだろ!! 女は声が小さくて何言ってるのか聞こえないし、別の女もフロント対応が不慣れでイライラするし。車も出庫するのは何時でもいいのはわからなかったし、チェックインの時何で説明がないの?? わざわざ荷物預けて夕方戻ってくる必要ないじゃん。

• 返信日:2021/02/20

いつもダイワロイネットホテル青森にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、我々フロントスタッフの不十分なご対応により、大変不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
立体駐車場のご案内につきましてはチェックインの際にきちんとご説明ができておらず、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの立体駐車場は、午前7時から午後11時までの間、駐車場スタッフが常駐しており、入出庫が可能でございます。また営業時間外の場合はホテルスタッフにて出庫のみご手続きをさせて頂いております。
スタッフの不十分なご案内によりご足労をお掛けいたしましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。
またホテルスタッフの対応に関しましてお客様よりご指摘頂いた内容を重く受け止め、
今後はご滞在いただくお客様に不愉快な思いをお掛けする事のないよう、社員一同、サービスの向上に、誠心誠意、厳しく精進して参る所存でございます。
これからますます寒くなるこの時期ですので、どうかお体にはご自愛くださいませ。

朝食が最高

まずフロントの方の対応がとても良く、説明もわかりやすかったです。
へやも、とても綺麗に掃除してあり、快適に過ごすことができました。
そして朝食がとても美味しく、雰囲気も良く、バリスタの方が、コーヒーをいれてくれました。是非また利用したいと思います。

【2021年01月宿泊  その他】

• 返信日:2021/01/27

この度はダイワロイネットホテル青森にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
「また利用したい」と仰って頂くことが、私共の何よりの喜びでございます。
ご滞在いただいた「スーペリアツインルーム」ですが、大人3名様の宿泊にも対応しているツインルームとなっております。3名様で宿泊ですと、2名様で同タイプのご宿泊に比べると多少手狭感は否めませんが、お広い部屋がご希望の場合、「グランドデラックスツインルーム」というお部屋タイプもご用意ございます。こちらは、お風呂とトイレが完全に独立しており、最大で大人4名様の宿泊が可能でございます。もちろん、当ホテルの「スイートルーム」も大人4名様までの宿泊に対応しております。
ご朝食についてもお褒めの言葉誠にありがとうございます。朝食メニューの中でも、バリスタが淹れるコーヒー・カフェラテは、ご利用いただいたお客様に大変ご好評いただいております。「朝のちょっとした贅沢」と仰って頂く方も多数いらっしゃいますので、ぜひお召し上がりくださいませ。もちろん、テイクアウト可能なコーヒーも提供しておりますのでご安心くだいませ。
環境づくりに精進して参りたいと思います。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル青森

部屋はきれいで朝食は素晴らしい

出張でのGOTOキャンペーンが使えなかったため、割高に価格であった。
部屋もきれいで朝食は素晴らしい。
遅い時間のチェックアウトで予約が出来、部屋で快適に仕事は出来ると思います。

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【カップル・ファミリーオススメ】13時チェックアウト〜朝食付〜

• 返信日:2021/01/27

この度はダイワロイネットホテル青森にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子に、一同大変嬉しく感じております。
GOTOキャンペーンの一時停止中ではございますが、当ホテルをお選び頂きましたことお礼申し上げます。これからも、価格に合ったサービスと、快適な環境をご提供していくよう日々の業務に力を入れて参ります。
「テレワーク」「ワーケーション」といった言葉も今やビジネスではお馴染みの言葉ではありますが、これらの目的で当ホテルをご利用されるお客様もいらっしゃいます。ホテル=泊まる場所という固定観念がありましたが、コロナウイルス禍を楽観的に捉えると、ホテルといたしまして「日帰り利用」という新たな選択肢も生まれました。青森市内でテレワークご検討でしたら、ぜひ当ホテルご利用下さいませ。
宿泊プランによっては、チェックアウト時間延長が含まれているプランもございます。翌日の朝少しゆっくりされたい方、公共交通機関の時間調整等活用いただけると思いますので、ご予約の際はぜひご検討下さいませ。
今回のお客様の評価に甘んじることなく、すべてのスタッフが気持ちの良いサービスを提供できますよう、今後も精進してまいりたいと思います。

駅近オススメ

清潔感もあり
お部屋もキレイでした。
朝食もバイキング形式で種類も豊富で子供も大丈夫でした!

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【早期割45】45日前からの予約で割引〜朝食付き〜全室トイレ・バス別のセミセパレート

• 返信日:2021/01/22

お部屋の清潔さに関しては、2018年10月オープンと新しい建物のため、開業依頼大変多くのお客様にお褒めの言葉を頂いております。コロナウイルス感染拡大をして以降は、客室のアルコール消毒も行っておりますので、ウイルス対策面でも安心してご宿泊いただけます。
当ホテルのバスルームですが、約20平米の一番小さなお部屋でもセミセパレートタイプとなっております。トイレとお風呂場が別れているバスルームですので、お子様連れでも窮屈感なくお使い頂けると存じます。
お子様用のアメニティは、歯ブラシ、スリッパ、お風呂用スポンジを2階ロビーにて提供しておりますのでご自由にお選びくださいませ。お子様用ナイトウェアはワンサイズしかご用意ございませんので、ご希望の方はフロンスタッフまで一度お声掛けください。
ご朝食会場は、ウイルス対策に万全を期しましてビュッフェ形式での提供を継続しております。入店時のマスク着用、手のアルコール消毒、料理をお取り頂く際のビニール手袋の着用と、出来る限り感覚を空けてお座りいただくようご案内もしておりますので、ご理解ご協力の程宜しくお願い致します。
あいにく、朝食会場にてお子様用のイスがございませんので、ご不便をおかけいたしますがご了承頂ますよう合わせてお願い申し上げます。
今後とも常に安心・安全で快適な空間がご提供できるように日々の業務に力を入れて参ります。
貴重なお時間を割いて、ご投稿頂きましてありがとうございます。
また、お客様にお目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。

また行きたいです。

今回は仕事で1泊お世話になりました。幼児を連れての宿泊でした。フロントでもらえる子供のアメニティ等、とても満足です。小さい風車は息子が気に入ってずっと遊んでました!部屋も綺麗で居心地がいい部屋です。スタッフさんも皆さん笑顔で気持ちの良い接客でした。朝食も美味しかったです。朝食を食べたレストランで前の日夕飯も食べましたがとても美味しかったです!ホテルからコンビニ、レストランに移動出来るので小さい子供を連れてても外に出る事なく快適に過ごせました。夜に立体駐車場に入れた車から忘れ物を取る際も快く対応して頂きありがとうございました。今回は1番下の子だけを連れての宿泊だったので上の子2人も連れて行きたいと思います!

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/01/20

数々のお褒めのお言葉、一同大変嬉しく拝見致しました。
お子様のアメニティに関しましても気に入って頂いたご様子で、嬉しい限りでございます。歯ブラシ、スリッパ、お風呂用スポンジと限りはございますが、現在は2階ロビー精算機横の棚に設置しております。ご自由にお持ち下さいませ。
1階レストラン「UGUISU」に関しても、お褒めの言葉誠にありがとうございます。朝は朝食会場としてご利用頂いておりますが、1階エレベーター右手の自動ドアから会場へ向かうことが可能でございます。今季、青森の冬は厳しい寒さとともに、朝方から吹雪になる日も多々ございます。宿泊中外に出ることなく併設のレストラン、コンビニエンスストアへ移動出来ますので、館内の移動で厚手の上着を羽織る必要もございません。
当ホテルの立体駐車場も、朝7時から夜11時まで駐車場スタッフが在中しておりますので入出庫の際は何なりとお申し付け下さい。入庫時間に関しましては、こちらの時間内でのみ可能となっておりますのでご注意くださいませ。
コロナウイルス感染拡大の影響で、お客様同様、従業員のマスク着用もまだしばらく継続していかなければなりません。マスク着用の中でも明るい表情が伝わるような接客を心がけ、スタッフ一同日々お客様のお出迎えをしております。
今後も設備の充実やサービスの提供に努力を重ね、お客様に喜んでいただける環境づくりに精進してまいりたいと思います。

大変残念でした。

市内在住ですが、リフレッシュもかねてオープン以来利用させていただいております。ダイワチェーンは、ホテルそのものは勿論、接客も素晴らしく、出張の際も利用させていただいておりますが、青森は特に浴室に満足しております。
ただ、前回利用時にも気になりましたが、朝の駐車場係(女性)の対応には閉口しました。ご機嫌斜め?面倒臭い?と言うくらい不愛想・・・・。少なくとも、私が利用している、秋田・盛岡・八戸のスタッフは非常に対応が良いのでこの落差は何なのか?勿論、駐車場は外注と理解しておりますが、これでは館内スタッフのご努力が水の泡となります。チェックイン時は若い方(男性)ですが対応はしっかりとしてます。続けての朝出庫時の不快な気分にダイワファンとして敢えてご指摘させていただきました。連れも呆れており、指摘した方が親切だよ、言われご指摘した次第です。もしかすると不快になるのは我々だけかも知れませんが、言うが親切、言わぬは不親切、からの投稿です、ご理解ください。
総合点では満点ですが、接客の部分の−はその点になります。

• 返信日:2021/01/14

しかしながら、駐車場スタッフの不十分なご対応により、大変不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
常日頃からホテルスタッフは勿論、駐車場、レストランスタッフ、ホテル運営に関わる全スタッフがホテルの顔としてお客様をおもてなす心が必要と考えております為、今回お客様よりご指摘頂いた内容を重く受け止め、駐車場スタッフだけでなく、スタッフ一人ひとりの意識変革を行うべく、再教育をして参ります。
今後はご滞在いただくお客様に不愉快な思いをお掛けする事のないよう、ホテルスタッフだけでなく、協力会社様共々、サービスの向上に、誠心誠意、厳しく精進して参りたいと思います。
次回お客様のご宿泊時には必ずご満足頂けるよう、全スタッフでおもてなしをさせて頂きます。是非また当ホテルにご宿泊くださいませ。
お客様に再びお会いする日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ダイワロイネットホテル青森 支配人

クリスマスディナー

雨降りでしたが、クリスマスディナーの場所が大変近くて便利でした。
前にも利用した部屋だったのですが、エレベーターが近く、若干うるさかったのがとても残念でした。
それ以外は心地よく過ごせて満足しました。

• 返信日:2020/12/31

いつもダイワロイネットホテル青森をご利用頂き誠にありがとうございます。
「また利用したい」と仰っていただき、一同大変嬉しく感じております。
ご宿泊いただいたお部屋はモデレートクイーンというタイプで、ベッドサイズはクイーンベッドとなっております。あいにく、こちらのお部屋タイプは全てエレベーター近くの配置でございますので、エレベーターから離れたお部屋をご希望の場合は、異なるお部屋タイプでのご予約をお薦め致します。
その他宿泊時のご希望も、お部屋の配置上ご希望に沿うことができない場合もございます。例えば、モデレートツインルーム(当ホテルのスタンダードなツインルーム)をご予約し海の眺望をご希望の場合、モデレートツインルームに関しては全て新町商店街側に位置しますので、海側とは逆の方角となります。
また、当ホテルで1番人気といっても過言ではないデラックスダブルルームは、各フロアに1部屋しかなく、全室角部屋となっております。グループでデラックスダブルルームを複数ご予約し同階希望の場合は、お部屋の配置上ご希望にはお答えできかねます。
お部屋に関しての不明点は、当ホテルまでぜひお問い合わせ下さいませ。
今後も設備の充実やサービスの提供に努力を重ねお客様に喜んでいただける環境づくりに精進して参りたいと思います。
今後ともダイワロイネットホテル青森をご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

ダブルベットで広々

GOTOで安く宿泊できました。部屋は広くベットも大きく、バスタブも大きくゆっくり入れました。天井からのシャワーは良かったです。朝食付きでしたが、美味しく頂きました。
非接触でチェックアウトできました。

• 返信日:2020/12/29

お泊りいただいたお部屋は、当ホテルで一番スタンダードなモデレートダブルルームでございました。ベッドサイズもダブルベッドで窮屈感を感じることなくお休み頂けると自負しております。バスルームも十分すぎる程の大きさに加え、天井に取り付けのレインシャワーで、ゆったりと快適な時間をお過ごしいただけます。お風呂の桶と椅子をご希望の方は、フロントにて貸し出ししておりますので、気軽にお声掛けくださいませ。
朝食会場も連日多くの方にご利用いただいております。コロナウイルス対策として、入店時の手のアルコール消毒、マスク着用、料理をお取りいただく際のビニール手袋の着用と同時に、ソーシャルディスタンスを保つため間隔を空け席をご案内しております。時間帯によっては混雑も予想されますが、お部屋のテレビで朝食会場の混雑状況をご確認いただけます。引き続きご理解ご協力何卒宜しくお願い致します。
チェックアウトの際は、フロントにお立ち寄りいただかず、2階ロビーにある精算機で手続きが可能でございます。画面の「チェックアウト」にタッチしていただき、お持ちのルームキーを入れるだけの簡単な手続きでございます。同じお部屋で複数のキーを発行の場合は、一枚を機械に通し、他のルームキーは各精算機横に設置しております黒い箱に入れていただく流れとなっております。
今後も今回のお客様の評価に甘んじる事のないよう、より皆様に愛されるホテルを目指し日々努力して参ります。
お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

綺麗なホテルです

青森市内には何度も宿泊していますが、とても清潔感があり、ベッドも寝心地が良かったです。朝食は以前、別なホテルに泊まったときに利用させてもらいましたが、別料金で支払い、居心地も良く料理の種類も豊富です。来年も青森に行く機会がありますので、再度予約したいと思います。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/20

この度はダイワロイネットホテル青森にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのご朝食は、多くのお客様より日々好評の声を頂いております。ウイルス対策といたしまして、入店時のマスク着用・手のアルコール消毒・料理を取り分けする際のビニール手袋の着用にご協力いただいておりますが、引続きご理解ご協力いただき、安心安全な空間で美味しい朝食をご提供するため、担当者と協議を重ね、日々改善、精進して参ります。
今年も一週間あまりとなりましたが、皆様にとっても大変な予期せぬ一年だったかと存じます。来年も激的に世の中の状況が好転するのは期待できません。その中でも、青森にお越し頂くお客様、当ホテルに宿泊される皆様には、最大限のサービスを引続き提供していく所存でございます。ホテル内でも現段階では、「ソーシャルディスタンス」を宿泊の皆様へご理解いただき、2階にあるフィットネスルームを始め、5階・12階の自動販売機、9階のランドリールームと全ての共有部分を開放しております。また、事前申し込み後、1時間1万円でご利用いただける会議室も最大利用人数に制限を設けご予約絶賛承っております。

• hisaさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/12

新しいホテル

2年前にオープンしたばかりなのでとても綺麗です。駅からも近く1階にはコンビニ、また近くにも
飲食店などあり大変便利。最近よく見かけますが、お風呂が家庭用と同じなのでゆっくりくつろげます。部屋はそれほど広いとは感じませんでしたが、これからの青森の定宿にしたいと思います。
朝食は1階にある居酒屋風のレストランでしたが品数も豊富でした。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早期割7】7日前からの予約で直前割引〜朝食付き〜全室トイレ・バス別のセミセパレート

• 返信日:2020/12/18

2018年10月28日に開業して2年が経過致しました。これまで、青森県内外そして日本国外からも大変多くのお客様にお越し頂いております。感謝申し上げます。
ご存知のとおり、コロナウイルスの影響で海外需要はしばらく期待出来ない現状ではございます。2019年度から青森〜台湾便最大週5往復で運行が開始致しましたが、現在は運行休止となっております。
しかしながら、県外からお越しになるお客様をはじめ、「青森県民限定プラン」の販売、現在は「北東北限定キャンペーン」を通じて、大変多くの地元の皆様に支えていただいていることを改めて実感する毎日でございます。
これから5年10年と経過していく中でも、常に安心・安全で快適な空間がご提供できるように日々の業務に力を入れて参ります。そこで、今後に向けた改善点を見つけていくためにも、お客様一人ひとりの「声」が非常に重要となってまいります。
各お部屋に黄色いアンケート用紙をご用意しております。ご朝食を召し上がるお客様には、別途朝食アンケートもお配りしております。お時間がございましたらぜひご記入頂き、お気づきの点をお聞かせ下さいませ。
この度は、貴重なお時間を割いてご投稿頂きましてありがとうございます。

ストレスフリー

年間出張で50以上のホテルに宿泊します。
青森のダイワロイネットさんは2度目の利用。
新しく綺麗で清潔感バッチリ。バス・トイレ別で洗い場もあり。
部屋も広く明るく、デスク、チェアーも利用しやすい。
朝食もコロナ対策をしっかりしてビュッフェ形式を維持している細やかな努力に脱帽。スタッフも一生懸命さが伝わってくる。
1階にローソンもあり立地も良い。
ビジネス利用には全くストレスなく宿泊できる。
青森駅近辺ではナンバー1だと思う。

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】じゃらん限定【ポイント10%】朝食付 レイトアウト12時

• 返信日:2020/12/14

いつもダイワロイネットホテル青森をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉、大変光栄でございます。感謝申し上げます。
コロナウイルスの影響でテレワークが全国的に推奨されている中、まだまだ平日は青森に出張に来られるお客様が多く、宿泊者数の大多数を占めております。
青森駅から徒歩10分もかからない立地、周辺には居酒屋さんをはじめ飲食店が数多くあり、1階にはコンビニエンスストア「ローソン」さんが展開しております。青森市新町の中心に位置しているため、ビジネス利用にも最適の環境だと自負しております。
朝食に関して、コロナウイルスの感染拡大が日本全国で広がり始めた当初は、プレート式でのご提供、その後一時販売停止を決断致しました。しかし現在は、「出来る限り多くのお客様に青森の朝食を堪能していただきたい」思いから、入店時のマスクの着用・手のアルコール消毒・料理を取って頂く際のビニール手袋の着用にご協力頂き、ビュッフェ形式でご提供を継続しております。お日にちによっては朝食予約数に人数制限を設けている場合もございますので、ご不便をおかけ致しますがご理解の程お願い致します。
青森駅も老朽化した駅施設の開発が進行中でございます。2022年度をめどに完成を計画しているそうです。引き続き青森市内、県内の拠点として多くのお客様にご利用頂けよう、お客様の想いに寄り添うおもてなしを心がけ、従業員一同精進して参る所存でございます。
また、お客様にお目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

青森で一番綺麗なビジネスホテル?!

今回はひとり旅での利用でした。本当はもう少し飲み屋街に近い方が良かったのですが、清潔感で選びました。施設自体は新しくて良かったのですが、若葉マークの新人君が頑張って受け付けている横にいた先輩女性はじっと後輩を見つめるのみ。こちらに会釈の一つも有りませんでした。先ずは先輩が挨拶をすることを覚えた方が良いと思います。GOTOの影響なのか、割引前の値段は上がっているように感じますね。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【VOD付】シネマ&ステイプラン〜素泊まり〜

• 返信日:2020/12/30

チェックイン時のスタッフ対応に関しまして、お客様へ不快な思いさせる結果となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様の仰るとおり、経験の浅いスタッフを教育する側が、不適切な姿勢でいては教育には繋がりません。再度全スタッフへ厳しく注意喚起し、指導して参る所存でございます。重ねて、お詫び申し上げます。
当ホテルの立地ですが、青森市新町の飲み屋街「本町(ほんちょう)」までは、徒歩15分程度と少し離れた位置にございます。ただ、ホテル周辺にも多数の飲食店が展開し、海鮮、郷土料理、地酒等堪能していただけます。
今年はコロナウイルスの影響により、例年よりも夜の人通りが少なく、各お店の営業時間にも影響がでておりますように、多方面に様々な打撃をもたらした年となりました。そのような中でも今後を見据え、より多くのお客様へ選んでいただける”東北一”のホテルを目指し、関係各所と協議を重ね日々改善、精進して参ります。

綺麗 マッサージチェアーがある

トイレと風呂が分かれていたのは、良かったです。ベットも広く 新しいホテルなのでとても綺麗でした。フェイスマスクを頂いたのも嬉しく、入浴後はマッサージしながらのパックは最高でした♪
次回も利用したいです。

• 返信日:2020/12/13

「次回も利用したい」と仰って頂き、一同大変嬉しく拝見致しました。
当ホテルの「デラックスダブルルーム」は9種類あるお部屋タイプでも特にお選びいただいているお部屋でございます。その要因の一つがマッサージチェアの設置だと認識しております。仕事終わり、または観光で歩き疲れた身体にはマッサージチェアは最適な疲労回復方法ではないでしょうか。
ベッドも大人2人が横になっても窮屈感のないクイーンベッドとなっておりますので、快適にお休みいただけると自負しております。
なおこちらのお部屋タイプ、各フロアに1部屋しかなくすべて角部屋となっております。高層階になりますと、津軽海峡を背にした観光物産展アスパム(三角の建物が目印)に臨む配置で、夏場は特に綺麗な眺望をご覧いただけます。
コロナウイルスの影響でホテル業界も大変な状況が全国で続いておりますが、当ホテルに関しては、最近の集計で改めて地元の皆様からお選び頂いている統計がでております。もちろん県外からお越しの方々はもちろん、青森市、青森県の拠点としてこれからもお客様の想いに寄り添うおもてなしを心がけ、従業員一同精進して参る所存でございます。

一人旅での贅沢

口コミを見てマッサージチェアがあるというので気に入りこのホテルに決めました。
駅からのアクセスもわかりやすく部屋も綺麗でした。
お風呂が広くとってありベッドも広々、チェックイン時にもらったとろーりパックを湯上りに顔に貼りマッサージチェアでまどろむと最高の気分になりました。
朝食も地元の名物が食べられてスタッフも皆感じ良かったです。
ただ部屋の温度調節のしかたがわからず暑くて寝苦しくなってしまったのとコーヒーがアメニティのところにあったのに気づかず部屋にあるものだとばかり思ってしまい聞きもせず我慢してしまったのが残念でした。
アメニティがもっと誰でも見やすい位置に置いてあればよかったのにチェックインの機械の操作に気をとられまわりを見渡さなかった私が悪いのですが。

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/12

口コミをきっかけに当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、私共の案内が不十分でお客様にご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
以前は、フロントにて無料のコーヒー・紅茶をお選び頂いておりましたが、コロナウイルス発生以降感染拡大防止策の一環としまして、2階ロビー精算機横の棚にご自由にお選び頂けるような形を採っております。チェックイン時のみならず、滞在中、そしてお帰りの際もご自由にお持ちください。
またお部屋の温度調節は、各お部屋の壁にある小さなタッチパネス式のリモコンで調節が可能でございます。滞在中、リモコンの操作方法等、お部屋の設備に関してご不明な点がある際は、何なりとフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。電話越し、または直接お部屋に伺いご案内致します。
マッサージチェアが設置のお部屋は2種類しかなく、デラックスダブルルームは当ホテルで一番人気のお部屋でございます。ベットもクイーンベッド、テレビも50インチと快適な空間をご提供できると自信をもってオススメ致します。機会がありましたらぜひご利用下さいませ。
今回のお客様からのお言葉を一つ一つ受けとめ、ご満足いただけるサービスを提供できますよう日々改善、精進して参ります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

今後もリピーターとして利用したい

全てにおいて非の打ち所がない位に満足。施設が新しい面もあるがそこを差し引いても満足感レベルは高い。ハードのみならず接客や清潔感などのソフト面も優れています。

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/12

数々のお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。ご満足いただけるご滞在となったご様子、一同嬉しく感じております。
滞在中、お客様と会話できる機会は限られおり、短い間で関係性を築き上げていく必要がございます。そのためにまず、お部屋から建物内の設備の快適さ、清潔さにご満足頂くこと、2020年10月23日で当ホテル開業から丸2年が経過致しましたが、建物自体はまだまだ新しいモダンな雰囲気だと自負しております。
しかし、私共のお客様への対応が疎かではまったく意味はありません。コロナウイルス発生以降、「人との関わりを極力避けること」で感染拡大を防ぐ大きな要素となっておりますが、短い時間でもお客様との関係性を築いていけるよう、よりお客様にご満足の頂く環境を誠心誠意提供していくことが努めだと、改めて気付かされるコメントでございました。感謝申し上げます。
青森市内でも現在の厳しい状況ではございますが、青森市長と市内の高校生が意見交換する場を設けたりなど、より多くの方に青森の魅力を知って頂けるような取り組みがなされています。
今後も今回のお客様の評価に甘んじる事のないよう、より皆様に愛されるホテルを目指し、日々努力して参ります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

コンセント

全体的には満足です。私が利用するホテルの中では、高級な部類に入ります。ただ、デスク周りのコンセントが一口しかないので少し不便でした。個人的にはパソコン、スマホ2台の充電と三口が理想ですが、最低二口は欲しいと感じました。それと、まだ新しいホテルなので余計な事かも知れませんが、部屋左奥下のコンセントにカーテンがかかってしまいほんの少しだけ不安がよぎりました。

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】じゃらん限定【ポイント10%】素泊まり レイトアウト12時

• 返信日:2020/12/29

返信が遅れてしまいましたことお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました、コンセントとカーテンの接触はすぐに清掃担当と確認し改善致します。お伝えいただきましたこと感謝申し上げます。
今では、おひとり様で複数の電子端末をお持ちの方が多くいらっしゃいます。そのようなお客様にはデスク上のコンセントが一口というのは、確かにご不便かと存じます。当ホテルのお部屋の特徴の一つとして、枕元にコンセントが一口とUSB挿入口が一口設置しております。お部屋にあります客室アンケートにて、「枕元にUSB挿入口があって便利だった」というお声をいただくことも多々ございます。どんな小さな事でも結構です、お気づきの点はぜひお聞かせくださいませ。
当ホテルも2018年10月に開業してから2年が経過致しました。2階のロビーは照明も明るく高級感が漂う雰囲気だと自負しております。2階には、喫煙所、共用トイレ、バリアフリーのトイレの他、事前予約で1時間1万円で利用可能の会議室、そしてフィットネスルームを完備しております。フィットネスルームに関しましては、滞在中に朝6時から夜11時まで宿泊者の方なら気軽にお立ち寄り頂けます。限られた種類の器具ではありますが、滞在中の運動不足を解消したいという方ぜひご利用くださいませ。
今回のお客様からのお言葉を一つ一つ受けとめ、ご満足いただけるサービス、空間を提供できますよう、担当者と協議を重ね日々改善、精進して参ります。

清潔 明るい

お部屋の照明がとても明るくて良かったです もちろん清潔でお風呂も広くベッドの硬さも良かったです。朝食も大変美味しく頂きました 〆のカプチーノを入れてくれたスタッフの方大変美味しく頂きました 又機会があれば是非泊まりたいホテルです。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【北東北県民限定】リンゴジュース券・朝食付・12時アウトプラン※必ずプラン内容をご確認ください

• 返信日:2020/12/12

数々のお褒めのお言葉、一同大変嬉しく拝見致しました。
お客様が快適にお寛ぎ頂けるサービスの一貫として、各お部屋に準備しております通常枕とは別に、他数種類の枕の貸し出しを行っております。ダイワロイネットホテルオリジナル硬めの枕や、肩のこりやすい方にオススメの枕など、数に限りはございますがご準備してお待ちしておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお声がけ下さいませ。また、お風呂場でお使い頂ける桶と椅子もフロントからの貸し出しとなっておりますので、こちらも合わせてフロントスタッフまでお声がけ下さいませ。
開業以来、朝食会場にてバリスタが淹れるカプチーノは「朝のちょっとした贅沢でした」など、大変ご好評頂いております。もちろん、セルフサービスで気軽にお飲み頂けるコーヒーもございますので、お時間に余裕のある方は是非淹れたてのカプチーノお試し下さいませ。