青森駅から徒歩5分!全室バストイレ別の客室でお寛ぎください♪

青森駅東口から徒歩5分/東北新幹線・新青森駅より車で15分/青森中央ICから約15分

ダイワロイネットホテル青森のクチコミ・評価

のりおうさん

安定のダイワロイネットホテル系列

もう何度かこちらのホテルの
評価を投稿しておりますが
いつも安定、安心できるホテルです。
皆様何も不安になる必要はありません。
私はダイワロイネットの廻し者では
無いですが、楽しみにお越しください。
部屋もきれいで広く、掃除は完璧。
机が広いので仕事もしやすい。
従業員の方も丁寧な方ばかりで
「流石のダイワロイネット」といつも
感心しております。
無料で頂けるコーヒーも美味しいですし
部屋に置いて頂いている
ミネラルウオーターも大変
ありがたいです。
青森市内に宿泊する際はいつも使いたいのですが
最近料金が上がって来て出張規定では賄えない
事もありそれは残念ですが、料金が安い時は
必ずこちらにお世話になろうと思います。

ダイワロイネットホテル青森からの返信

この度はダイワロイネットホテル青森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉も頂戴して感謝申し上げます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お客様よりいただいた当館についてのお褒めの言葉の数々、スタッフ一同大変喜ばしく拝読させていただいております。
この度はご滞在において、お客様に快適な時間を過ごしていただけますようで、何よりでございます。
当ホテルはユニバーサルルームを除き、全部屋タイプがセミセパレートとなっております。また、全部屋にミネラルウォーターをご準備させていただいております。コーヒーなどのアメニティ類につきましても2階フロントに設置しているアメニティバーよりご自由にお取りいただけるようにさせていただいております。
お客様に快適にご利用頂けますよう広々とした設計になっております。
またホテルの1階にローソンもございまして、深夜のお買い物でもとても便利でございます。
今後も今回のお客様の評価に甘んじる事のないよう、設備面、清掃面、サービス面 、全てにおいてお客様にご満足頂ける環境を提供させて頂けますよう努めて参ります。

返信日:2024/6/1

としさん

【5月末までVOD見放題!】【早期割7】7日前からの予約で直前割引〜朝食付き〜直前プラン

お風呂が広い

開業してから長年利用しています。青森市の他のホテルも度々利用していますがここはお風呂が広くてゆったり出来るのがとても良い。また景色も大きなガラスでロケーションも良い。

ダイワロイネットホテル青森からの返信

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル青森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉、スタッフ一同大変うれしく思います。
当ホテルはユニバーサルルームを除く全ての部屋タイプで、バストイレ別の構造となっております。そのためバストイレ一体型の浴室に比べて、広く快適にお使いいただけます。加えて、天井から優しい水圧で全身を温めるオーバーヘッドシャワーや、入浴剤を2Fアメニティコーナーにてご準備しております、お客様の日頃の疲れを癒すための設備やアイテムを揃えております。出張でお仕事を終えられた後や、旅行で歩き疲れた後、ぜひ心身ともにリフレッシュなさってくださいませ。
また、当ホテルはお客様に解放感のあるお部屋を提供したい、そして景色をお楽しみいただけるようにとお部屋やフロアごとに大きめの窓を設置しており、お部屋によっては海が観望いただけるお部屋や時期によっては青森最大祭のねぶたもご覧いただけるお部屋がございますので、青森にお越しになった際は是非また当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/5/31

EF63さん

【朝食付】シンプルステイ JR青森駅東口より徒歩5分!!

新しいホテルです。

青森駅から徒歩圏の新しいホテルです。
宿泊した部屋は3階でほぼ眺望はありませんでしたが、高層階なら少しは期待出来そうです。 近隣ホテルの相場と比べると、割高感を感じます。
朝食はメニューも少なく、期待したほどではありませんでした。

ダイワロイネットホテル青森からの返信

この度はダイワロイネットホテル青森をご利用いただきましてありがとうございます。
朝食に関しましてご満足いただけなかったようで、申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけるよう、改善に努めてまいります。
貴重なお時間を頂きご意見をご投稿誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、挽回の機会を頂けますと幸いでございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/28

ワカさん

【素泊まり】シンプルステイ JR青森駅東口より徒歩5分!!

部屋が広くて良かったです

出来てから日が経ってなく綺麗でした。
バスとトイレが別で良かったです。
椅子とテーブルがあったのも良かったです

お褒めのお言葉頂戴し大変嬉しく思います。
当館はユニバーサルルームを除き、全部屋タイプがセミセパレートとなっております。

返信日:2024/5/27

くまきちさん

【素泊】ダブルベッドルームに小学生1名様まで添寝無料♪〜お子様歓迎〜

清潔感があり、リフレッシュ出来ました。

青森駅からも徒歩圏内で近くアクセスが非常に良い立地でした。駅前を散策するには最高です。またホテル内は清潔感があり安心してくつろぐ事が出来ました。

ダイワロイネットホテル青森からの返信

また、お忙しい中貴重なクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当館は青森駅より徒歩5分の場所に位置しており、ビジネスや観光は勿論のこと、周辺の飲食店にも最適なアクセスの良さがセールスポイントのひとつでございます。
客室は全室加湿器機能付きの空気清浄機を完備しておりまして、ズボンプレッサーもご用意しております。
客室のバスルームとトイレはユニバーサルルームを除いてセミセパレートタイプであり、明るく、清潔感のある造りになっております。また、バスルームはレインシャワーを採用しており、多くの方に好評をいただいております。
また次回、お客様にお目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/20

minokkuさん

【5月末までVOD見放題!】【朝食付】シンプルステイ JR青森駅東口より徒歩5分!!

もう、ほかのホテルには泊まれない

両親をお連れて2泊させていただきました
フロントスタッフの笑顔での接客、対応が気持ち良く、ホテル内は綺麗に清掃されていて、とても快適に過ごす事が出来ました。
トイレとお風呂がセパレートタイプだったのが良かったですね
自宅に居るような感じで入浴出来たので旅の疲れも吹き飛びました
レインシャワーも付いていて気持ち良かったです。
朝食は種類豊富で、郷土料理もあり、カレーにホタテが入っていたり、
青森県産のお米『青天の霹靂』は美味しくて3杯おかわりしました
やっぱり青森、リンゴジュースが美味しい 3杯飲みました
デザートにはリンゴがたくさん使われていて、青森を感じるメニューで美味しい朝食をお腹一杯頂きました ご馳走様でした
両親もよほど気に入ったのか、次に青森に来る時はまたここに泊まりたいと言うほどでした

ダイワロイネットホテル青森からの返信

お客様よりいただいた当館についてのお褒めの言葉の数々、スタッフ一同大変喜ばしく拝読しております。
この度のご滞在において、お客様に快適な時間をお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
当ホテルの、客室のバスルームとトイレはユニバーサルルームを除いてセミセパレートタイプであり、明るく、清潔感のある造りになっております。また、バスルームはレインシャワーを採用しておりますのでごゆっくりおくつろぎいただけたとお聞きして大変うれしく思います。
また朝食につきましても1階のUGUISUにて、地元青森の素材をふんだんに使ったメニューで多くご用意させていただいており、創作和食店ならではの他ではちょっと味わえないメニューを取り揃えており多くの方に好評をいただいております。
また青森へお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中、素敵な口コミのご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/20

マッドさん

【5月末までVOD見放題!】【素泊まり】シンプルステイ JR青森駅東口より徒歩5分!!

素晴らしい

出張で利用致しました。
前日は違うホテルを利用しましたが、こちらのホテルの方が全て良かったです!
また青森に来る際は利用したいです。

ダイワロイネットホテル青森からの返信

この度はダイワロイネットホテル青森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。青森でのお仕事、お疲れ様でございました。旅先で癒されたとのお言葉ほどホテル冥利に尽きることはございません。感無量でございます。
次の機会も良い仕事ができますことを願うとともに、お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/19

はるかさん

【5月末までVOD見放題!】【じゃらんのお得な10日間】 〜素泊〜

清潔で最高!

とても快適に過ごしました!
特に水回りが清潔で、個人的にビジホ旅行では珍しくお湯をためて入浴もしました!
エレベーターも3機あり、ストレスなく移動出来ました!
また利用したいと思います!

ダイワロイネットホテル青森からの返信

この度はダイワロイネットホテル青森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めの言葉も頂きまして嬉しい限りでございます。
当ホテルには大浴場こそないものの、十分な広さのある内風呂がセールスポイントです。2階ロビーのアメニティ・バーには入浴剤をご用意しております。また、数に限りはありますが風呂桶や風呂椅子の貸し出しもございます。天井から降り注ぐオーバーヘッドシャワーと合わせて快適なバスタイムをお楽しみください。

返信日:2024/5/19

トッコちゃんさん

【5月末までVOD見放題!】【正規料金】〜Rack Rate〜朝食付

全体的に感じのよいホテル

弘前城公園の桜を見るために、宿泊日の10日くらい前に予約しました。部屋は、もう正規料金という選択肢しかなかったので選びましたが、ちょっとお高いなあ、と感じました。レンタカーだったのですが、駐車場がわからず、2階にあるレセプションまで聞きに行きました。事前に場所の情報を知りたかったです。
食事はまあまあだったのですが、宿泊者数に比べてレストランが狭いように、感じました。朝食は、大混雑でした。
宿泊したモデレートツインの部屋の広さは、2人で丁度良い広さでした。

ダイワロイネットホテル青森からの返信

この度はダイワロイネットホテル青森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今年の桜は例年になく早咲きで、その為早い時期からの予約が殺到してしまい、結果的に割高になってしまった事は申し訳ありませんでした。
当ホテルの駐車場は一泊1,000円で、ちょうどホテルと背中合わせになるように真裏にございます。先着40台までで、幅や高さの制限はございますが(全高155センチまで20台/全高205センチまで20台)、入らない大きさ又は満車の場合は徒歩7〜8分の距離に提携駐車場(アスパム:1泊800円)もございます。案内不足でお客様にはご迷惑をお掛け致しました。
朝食会場の混雑に関しましても、繁忙期とは言えゆっくりお食事を楽しめなかった事にもお詫び申し上げます。
至らぬ点も多々ございますが、これに懲りずまたお越し下さると幸いに存じます。

返信日:2024/5/17

ハマちゃnさん

駅近く広々お風呂、シャワースペースが魅力

ダイワロイネットホテルは他でも宿泊したことがあり、広々お風呂、大きなシャワー、シャワースペースが魅力。朝食ではおすすめのホタテとりんごのカレーがおいしく、郷土料理のいがメンチもいただきました。

ダイワロイネットホテル青森からの返信

浴室のオーバーヘッド・シャワーもお試しいただけましたでしょうか?天井から降り注ぐシャワーで、一気に洗い流せるので浴槽以外でも「シャワーをゆっくり浴びる」という使い方もできます。
朝食に関しましても、お気に召していただけたようで何よりでした。いがメンチは、我々スタッフの間では「しょうゆ派」と「ソース派」で論争が起こるほどよく食べられる津軽の郷土料理です。
次にいらした際にはぜひ違った食べ方も試してみて下さい。スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/17

さいこうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【5月末までVOD見放題!】〜素泊り〜

駅からも近くてとても良かった。飲食店もちかいし夕食探しににも便利な立地で風呂も広いしトイレと別なのも

駅からも近くて、とても良かった、風呂とトイレが別なのもとても良かった。飲食店も色々あり夕食探しにも便利

返信日:2024/5/15

さすけさん

【素泊まり】シンプルステイ JR青森駅東口より徒歩5分!!

いつもお風呂がとてもよい

安定のホテルです。
が、今回も上の階足音と、隣りの部屋の物音が気になりました。
また近いうちに行く予定なので、もう少し上の階だとありがたいです。

ダイワロイネットホテル青森からの返信

いつもダイワロイネットホテル青森をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は上の階、隣室の物音が気になったということでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
特に気になる際はご滞在中で結構ですのでお気軽にフロントまでご相談ください。
また、お風呂に関しましてはお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
当館ではユニバーサルルームを除く全室でバストイレ別のセミセパレートタイプを採用しておりますので、他のお客様からも大変好評をいただいております。
この度は、お忙しいところ口コミの投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
今後も快適にご宿泊いただけるようスタッフ一同より一層努めて参る所存でございます。
ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/15

たまちゃんさん

さすが!

全て行き届いたサービスで大満足です。
今回はクーポン等を駆使して宿泊料金がお得になりました。次回以降も利用したいと思います!

ダイワロイネットホテル青森からの返信

この度はダイワロイネットホテル青森をご利用いただきありがとうございます。

いねむりらっこさん

【正規料金】〜Rack Rate〜朝食付

部屋が広くきれい

バスルームも洗い場とバスタブが別で広くてきれい
朝食にお粥があり有り難かった
コーヒーが美味しかった

お褒めのお言葉頂戴し大変嬉しく思います。
デザート、バリスタ選りすぐりのスペシャルティコーヒー以外にも、極上ステーキ重や特別な御膳、鶏そばなど豊富なメニューを取り揃えております。次回お越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

とむさん

【5月末までVOD見放題!】【正規料金】〜Rack Rate〜素泊り

貴重なバストイレ別のホテル

2回目の青森旅でお世話になりました
貴重なバストイレ別、浴室は広いです
駅から歩いて行ける距離
一階に24時間営業のローソン
裏には美味しい寿司屋さん
ラーメン屋さんも徒歩圏内
朝食もバランスよく充実
さすが安心のダイワロイネットさん
清潔感も高級感も間違いありません
また是非よろしくお願いします

お褒めのお言葉頂戴し大変嬉しく思います。
当館は青森駅より徒歩5分の場所に位置しており、ビジネスや観光は勿論のこと、周辺居酒屋の飲み歩きにも最適なアクセスの良さがセールスポイントのひとつでございます。フロントにお立ち寄りいただきますと周辺のMAPをご用意してありますのでおすすめのお店を紹介させていただきます。
何かご意見等ございましたら遠慮なくお申し付けください。
また、朝食会場のUGUISUでは地域の食品を使用して皆様に青森の食品の良さを知っていただける機会と考え、日々担当者と相談しながらメニューの改善を行っております。

サチさん

ここのホテルの好きな所

清潔感もあり 一階にはローソンがあるため 便利です
駅からも そう遠くなく 歩いていけます
私は トイレとお風呂が分かれている所が好きです
今回は朝食付きではありませんでしたが
朝食も美味しいです

yumi*さん

お風呂・トイレのセミセパレート良かったです

ビジネスホテルでお風呂とトイレが別な所がとても使いやすくていいですね。セミセパレートではありますが、十分でした。
お部屋の清潔感もあり、立地も申し分ないです。
また青森に来る機会があれば、またお世話になりたいと思います。

返信日:2024/5/10

みっちゃんさん

きれいで機能的なホテル

エコで無駄がなく、きれいめなホテルでした。
風呂とトイレが別で、浴室も大きくて機能的だと思いました。

ダイワロイネットホテル青森からの返信

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル青森をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ダイワロイネットホテルズでは、全国どちらのホテルを利用されても変わりなくお客様に寄り添ったサービスができるよう心掛けております。バスルームはビジネスのお客様も観光のお客様も疲れをゆっくりと癒すことができると皆様からご好評をいただいております。数に限りがございますが、バスチェアや洗面器のご用意がございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
また、今年の4月からダイワロイネットホテルでは、SDGs(持続可能な開発目標)に向けた取り組みの一環として、PREMIERを除く全ホテル客室内にあらかじめ設置しているアメニティの一部を、【必要なものを必要な分だけお客様にお取りいただく提供方法】へ変更させていただきます。ご滞在中における客室清掃を【従来の日々実施する運用】から【ご希望されるお客様のみ清掃を行う運用】へ変更させていただきます。
客室清掃の頻度を抑えることで節水や水質汚染抑止、温室効果ガス排出削減につながります。アメニティにつきましても、プラスチックごみ削減につながり、どちらも地球環境への負荷軽減に貢献できるものと考えております。ご理解のうえご協力を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/9

にいちゃんさん

【5月末までVOD見放題!】【じゃらんのお得な10日間】 〜朝食付〜

みちのく二人旅

今回,初めての東北ピンポイント青森で,ダイワロイネットさんに,お世話になりました。昼は,街中,夜は,繁華街の真ん中で,周りは,居酒屋の宝庫で,コンビニは,1階に有り,立地的には最高でした,スタッフの方は,丁寧で愛想も良くホテル全部が,綺麗で,清潔で,なんと言っても,朝食が,豊富で,地元の郷土料理も有り
たいへん,夫婦二人とも大満足でした,次回来ることが,あれば,ここしかないです,ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル青森からの返信

朝食につきましては1階のUGUISUにて、地元青森の素材をふんだんに使ったメニューで多くご用意させていただいており、新鮮な野菜サラダにはじまり、海苔、とろろ、ごま、山菜など様々な具材をアレンジして楽しむ丼ぶり、ホタテとりんごを使った朝食にぴったりな少し甘めのカレーなど、創作和食店ならではの他ではちょっと味わえないメニューを取り揃えておりました。

返信日:2024/5/8

こんにちはさん

【朝食付】シンプルステイ JR青森駅東口より徒歩5分!!
その他 朝のみ

青森観光

初めての青森旅行で利用させて頂きました。駐車場で悩んでいたら担当の方が隣を紹介してくれて凄く助かりました。

ダイワロイネットホテル青森からの返信

この度はダイワロイネットホテル青森をご利用頂きありがとうございます。
駐車場につきましてはご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
当ホテル駐車場が機械式の先着順40台でのご用意でございます。
近隣にも同料金でご利用頂けるコインパーキング等もございます。
MAPもご用意がございますので遠慮なくお申し付けください。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/5/7

アイスマンさん

部屋の清潔感が最高です。

青森へ行く時はいつも利用させてもらってます。立地的にも青森駅から5分ほどのところにあり、青森空港からの(新町一丁目)バス停の真ん前にあるので大変便利です。部屋も清潔感がありお風呂もセパレートでゆっくりとお湯につかれます。

ダイワロイネットホテル青森からの返信

お忙しい中、口コミへの投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様がごゆっくりしていただけた様子を拝読でき、非常に安堵しております。
快適にお過ごしいただけると存じます。また機会がありましたら是非、フロントにお立ち寄りください。周辺のMAPをご用意してありますのでおすすめのお店を紹介させていただきます。。
お客様がより満足していただけるような施設管理やサービス向上に精進して参ります。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

msanさん

駅から近く、わかりやすい立地

弘前さくらまつりに行きたくて、でも弘前で宿は満杯…。列車で1時間以内で、やや離れていますが青森市内のここに宿が取れました。
弘前の夜桜を見て、23時前にチェックイン。チェックインはフロントで対面ですが、最後の部屋のキーを得るのと前払の決済は機械で行うというもの(最初から機械だけで済むオペレーションにもできるような気がします)。
部屋は白を基調として、清潔感があります。風呂もバスとトイレがガラス窓で仕切られていて、風呂に洗い場もあるのがナイスです。
また、チェックイン時に部屋で飲むための茶やコーヒーなどと共に歯ブラシなども取って部屋に持っていくシステムですが、その中に入浴剤(バスクリン ツムラの日本の名湯 十和田蔦だったかな)があるのがうれしいところ。桜見学をして疲れた体を癒すことができます。
弘前桜まつりシーズンだったので、やや割高になってしまいましたが、致し方ないところ。
通常期なら出張などでもおすすめの宿と言えます。

ダイワロイネットホテル青森からの返信

滞在中は快適にお過ごしいただけた様子で大変嬉しく存じます。
チェックインにつきましては一度フロントでご記帳をいただき、自動精算機からご精算・ルームキー発行となっております。お時間・お手数をおかけしますがご理解いただけますと幸いでございます。
モデレートツインルームの使い心地はいかがでしたでしょうか。
当ホテルでも最も人気のあるツインタイプのお部屋でございます。洗い場と浴槽が分かれているバスルームではゆっくりと足を伸ばして疲れを癒すことができると皆様からご好評をいただいております。
2階フロントにございます、アメニティバーにつきまして順次グレードアップしていく予定でございます。次回ご宿泊の際には是非お立ち寄りくださいませ。
春には桜、夏は青色に輝く海、秋になれば紅葉、冬は見渡す限りの雪景色と、青森では自然が織りなす色彩豊かな風情をお楽しみ頂けます。

さすけさん

早い到着

ボランティア後、時間がかかるも思い少し遅い時間のチェックインの予定でしたが早く着いても気持ちよく出迎えてもらい大変助かりました。
ただ、他国の人のエレベーターの使い方?というかマナーが悪すぎて嫌な気分になりました。
ホテル自体はとてもゆっくりと過ごすことができ、ボランティアの疲れもお風呂で癒すことができました!

ダイワロイネットホテル青森からの返信

いつもダイワロイネットホテル青森をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「ゆっくりと疲れを癒すことができた」と仰っていただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、他のお客様のマナーにつきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
桜シーズンになり、海外からも沢山のお客様にご宿泊をいただいております。
文化の異なるお客様同士が快適にお過ごしいただけますよう努めておりますが、まだ至らぬ部分もございますので、頂戴いたしましたご意見をスタッフ全員で共有し、サービス改善に努めて参ります。
お客様からの貴重なご指摘は、改善、反省材料として今後に生かして参りたいと思います。次回も何かお気づきの点がございましたらぜひお聞かせくださいませ。

ミタコさん

清潔感が高いホテル

予約よりも良い部屋を用意してもらいました。スタッフの対応も感じよく親切に対応してもらいました。部屋のお風呂は大変気持ちの良いものでした。

ダイワロイネットホテル青森からの返信

今回は施設側の都合によりご予約いただいた部屋タイプよりも大きめのお部屋をご用意させていただきました。快適にお過ごしいただけた様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、数に限りがございますが、バスチェアや洗面器のご用意がございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
次回ご利用の機会がございましたら、デラックスツインルームもおすすめでございます。
モデレートツインルームより少し大きめのベッドが2台あり、バス・トイレが完全に分かれているため、複数名でご宿泊の際はご利用しやすいとお声をいただいております。

まーこさん

綺麗なホテル

普通のツインは、それほど広くはないが、快適に過ごせた。駅から少し歩くが、アーケードがあるので、雨降りでも問題なし。
朝食は、全て美味しかったが、種類が少なくがっかり。付けなくてもよかった気もする。

ダイワロイネットホテル青森からの返信

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ホテルの面しているアーケード街は、雪深いこの地ではなかなか貴重な設備で、かつては市内のあちこちで見られましたが、積雪による損壊や老朽化が進み現在ではこの新町通りだけとなっております。
朝食に関してのご意見も賜りましてありがとうございます。
ご期待に沿えなかったのは残念ではございますが、リンゴや地元の郷土料理を取り入れた青森らしい内容となっております。特にホタテとリンゴを使った朝カレーは人気です。

返信日:2024/4/24

ayaさん

トリプル 朝のみ

1階がコンビニで便利!

1階がコンビニで便利でした。お部屋は風呂とトイレが別で良かったのですが、トイレを経由しないと風呂に入れないのでユニットバスに近いかもしれません。料理は郷土料理があり、美味しかったです。

返信日:2024/4/19

すぬおさん

ゆっくり過ごせました☆

春休みを利用して、ゆっくり過ごす為だけに利用しました。フロントの対応も丁寧で好印象でした。部屋もお風呂もとても綺麗でした。エレベーターがカードキーをかざすタイプで安心!カードキーも2枚まで発行出来たのが嬉しかったです。チェックイン時の支払い、チェックアウトも自動精算機対応で楽でした。
気になった点は自動精算機がエレベーター前だったので、ご飯に行く宿泊者の待ち合わせ場所となっており、支払い時に後ろに人がいたのは気になりました。場所か向きを変えるか対策が必要では…?また、ホテル内の事ではないのですが、一階にあるコンビニの従業員が少ないのか、レジが大行列…。セルフレジがあればいいなと思いました。
お部屋では快適に過ごせたので、また利用したいと思います。お世話になりました。

ダイワロイネットホテル青森からの返信

お客様が春休みでのご利用で快適にお過ごし頂けたとのことスタッフ一同大変喜ばしく拝読しております。当ホテルでは、チェックイン時に一度フロントにて宿泊カードの記入が必要なので、必要事項ご記入後、自動精算機にて最終お手続きをお願いします。ルームキーに関しましてもご利用の人数に合わせて発行できるように自動精算機でなっております。チェックアウト時は、直接自動精算機にスマートチェックアウトとなっております。
また、ランドリーご利用の際などに両替したいという時なども自動精算機にて両替を行うことも出来ます。
また、1階のコンビニにはホテルエレベーター側に自動ドアがあり、ルームキーを使用して出入りすることが可能でございます。当ホテルご利用のお客様が多くご利用されますので夜や夕方などはレジが混んでしまいます。
皆様のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております

返信日:2024/4/18

ねこすけさん

【5月末までVOD見放題!】【連泊プラン】〜ビュッフェ朝食付〜

清潔 広くて快適 便利

まず、青森駅にも近く便利な立地。1階はコンビニ。フロント階のアメニティにドリップパックコーヒー(ダークとライトの2種類)入浴剤など自由にピックアップできるしくみで便利。また部屋は独立した浴室でゆったりできます。朝食は1階のUGUISUというカフェで。品数も豊富、コーヒーはスペシャリティコーヒーを提供しています。連泊時にメニューがもう少し変わっていて欲しいとは思いましたが、また泊まりたいホテルです。

ダイワロイネットホテル青森からの返信

当ホテルは青森駅から徒歩圏内にあり、周辺には飲食店やお土産屋さんなどもある為ご滞在中も快適にお過ごしいただけると存じます。また機会がありましたら是非、フロントにお立ち寄りください。周辺のMAPをご用意してありますのでおすすめのお店を紹介させていただきます。
更に、アメニティに関してはお役様にご自由にお取りいただけるように2階のフロントの棚に設置させていただいております。また、当館は浴室とトイレがすべて独立したお部屋となっております。
また、1階にございますコンビニへは屋内からお客様のルームキーを使っての出入りが可能となっており、雪や雨の日でも濡れることなくご利用いただけます。

返信日:2024/4/15

さすらいの旅人さん

安定感のブランドですね

綺麗な設備で安心して泊まれるホテルチェーンであり、タイミングによるお値段次第といった感じがしますね。

ダイワロイネットホテル青森からの返信

私どもは常にお客様のため安心安全、快適にお過ごしいただけるように毎日業務に励んでおります。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/11

たかさん

キレイでスタッフの対応も良き

外観・内装、ロビーや部屋もとてもキレイでとても良かったです。
対応してくださったスタッフさんはとても親身になり
応対いただいたので、好印象。
支払いが精算機なのが面倒。
フロントでチェックイン後、少し離れた精算機に行かないと
カードキーや部屋の情報がわからない。
フロントでカード決済出来るならやってほしい。
案内された部屋が3階でアーゲードのすぐ上に位置していました。
反対側の歩道から丸見え状態。ちょっと嫌かな。
部屋もキレイにだったのでちょっと残念

ダイワロイネットホテル青森からの返信

しかしながらチェックインと客室に関してはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
チェックインに関しては、ルームキーを精算機から発行するオペレーションの為、お客様には大変ご不便をおかけしております。
また客室に関しても3階から客室フロアとなっておりますので、今後もご迷惑をおかけする場合があると思いますが、
事前にご連絡いただけましたら確約は出来かねますが、お客様のご要望にお応えできるよう努力いたします。
この度はお忙しい中、口コミへご投稿いただきましてありがとうございました。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

返信日:2024/4/11