宿・ホテル予約 > 栃木県 > 佐野・小山・足利・鹿沼 > 佐野・足利 >

ホテル一乃館の口コミ・評判

エリア:  栃木県 >  佐野・小山・足利・鹿沼 >  佐野・足利

創業大正9年『一乃館』 四季の移ろいを愉しめるクラシックな宿

佐野・藤岡ICより国道50号足利方面へ。2つ目の信号を佐野市内方面、赤見温泉へ

ホテル一乃館のクチコミ・評価

素晴らしい庭園

3000坪と言う敷地に池をアレンジした和風の庭園が素晴らしい。どの部屋からも庭園が眺められるように配置されている。一風変わったコレクションが管内一杯に飾られていた。土地の名家、旧家と言う感じ。食事も朝夕とも大満足、欲を言えば温泉にしてはお風呂がイマイチ、広大な庭園の一角に露天風呂でも欲しいところでした。GO−TOキャンペーンで割安に楽しみました。

【宿泊プラン】【じゃらん限定: 1泊2食付き】 完全個室の食事処で自慢の栃木和牛鉄板焼き100gご提供!

和室 朝・夕 夕/個室利用

2回目利用

ご飯が美味しくて、先月に引き続き2回目の利用をさせて頂きました。敷地内を散歩したり、旅館も混んでなかったので、ゆっくりお風呂に浸からせていただきました。お風呂がぬるくて、仕方ないので、お湯を出してお湯を出したその周辺からは動けませんでした。朝ごはんは、とても美味しくご飯も1杯お代わりしてしまいました。コーヒーも美味しかったです。

【宿泊プラン】【じゃらん限定:1泊朝食付き】 ご朝食は指定席!モーニング名水珈琲付き

和室 朝のみ

県民割引とgo to travel

前々から、一度行ってみたいと思って、今回初めて伺いました。館内、お庭どれも見応えあるインテリアや綺麗な庭園などがたくさんあり、博物館にきたみたいでした。お料理も美味しくて、お米とコーヒーは、何杯でもおかわりできるくらい美味しかったです。夏休み限定で、目の前の釣り堀で、虹鱒を釣ってその場で、炭火焼してくれるサービスもあり、次の日も楽しめました。近くにはお豆腐の直売工場があり、新鮮な湯葉やがんもどき、豆腐が安く買えます。弁天池も地下水からの綺麗な水が湧き出ていて、とても神秘な池でした。また違うシーズンに行ってみたいです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【 じゃらん限定!夏企画 】 フィッシングセンター虹鱒釣り体験1泊2食付き+モーニング名水コーヒー付

その他 朝・夕

異空間を体験  驚き、感動、癒されました

ジュークボックス、クラシックカー、骨董品がロビーから廊下にずっと飾ってある。隅々迄掃除が行き届いていて感心しました。興味がある方はたまらない空間だと思う。従業員の方がちょこちょこ説明してくれて、楽しくなってしまった。部屋も手直しされながら使い勝手が良い。スマホの充電用のコンセントがあると完璧。食事はどれを食べても美味しくて、お腹が一杯でも完食してしまった。外観からは想像出来ない位、手入れされている中庭と池があり、気分転換が出来ました。コロナで自粛生活。そんな事も忘れてしまう程の異空間です。これ程の施設を維持するのは大変でしょうが、大事に守って欲しいと思います。

【2020年08月宿泊  一人旅】

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

宿の見た目と部屋のギャップ

お盆の最終日にお世話になりました。
まずお世辞にも綺麗とはいえない外観でしたが、いざ部屋へ案内されると、水回りやトイレ、そしてお風呂がリノベーションされていて、とても綺麗で快適に過ごすことが出来ました。
夕食は個室で、二人にしてはとても広く、窓からは庭園が見渡せました。
料理は、魚や天ぷらなどは出来立てで温かい状態で持ってきてもらえるので、非常に美味しかったです。量も多く、食べきれませんでした…
料理を運んでくださる方の接客もとても親切で、気持ちの良いものでした。
go toキャンペーン期間中にまた泊まりに来たいと思える宿です。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

ホテル一乃館

ご飯が美味しかった

建物も部屋も古い感じです
お風呂の温度は熱すぎずちょうど良い
脱衣所も掃除が行き届いています。
ご飯は申し分なく美味しかった
気になったのはカーテンとかが無いので夏場だと朝方4時頃から明るく目が覚めてしまい明るくて眠れなかったのが厳しかったです(>_<)

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

和室 朝・夕 夕/個室利用
  • ponさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/04/01

堪能させて頂きました

今回大変暖かく迎えて頂き感謝です。
とにかく落ち着ける宿です。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】《平日限定:お任せプラン》 〜選べる御膳 + 名水珈琲付き〜 1泊2食付き

その他 朝・夕

• 返信日:2020/04/11

pon様
先日は当館をご利用くださいまして、ありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしになられたご様子で、ご感想も頂戴し、感謝いたします。
現在、新型コロナウイルス感染症の拡大につき、世の中が大変な事態になっております。
pon様、ご家族の皆様もどうぞお気をつけて日々をお過ごしくださいませ。
穏やかな日常に戻り、また機会がございましたら、
お気軽にお立ち寄りいただけますと私共もうれしいです。
この度はご来館くださり、誠にありがとうございました。

フロントを抜けないとわからないホテルの全容。

創業100年との事だったので、施設の古さ故の不便は覚悟して行ったのですが、宿泊した離れの水回りは最新設備でびっくり。部屋から望む日本庭園は静かで美しく、夕食は広い個室でゆったり、綺麗に盛り付けられた食事は量も味も大満足。お風呂は内風呂が1つですが、女性風呂に通じるパウダールームはアンティークが並んで遊び心いっぱい。全体が新しさと懐かしさが絶妙なバランスで共存する素敵な空間です。隠れ家的な宿で秘密にしておきたいくらいですが、いつまでも無くならないで欲しいのでコメントしておきます。憧れのお部屋にも泊まってみたいので、また遊びに行かせていただきますね。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】《じゃらん限定:1泊2食付き》 栃木和牛鉄板焼き・一乃館オリジナル清酒グラス1杯・名水珈琲付き

• 返信日:2020/03/11

ゆり様
先日はご来館くださり、ご感想もお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
ご家族皆様でのご旅行はいかがでしたか?
ゆり様がご宿泊された客室は、2年前に水回りを改装し、設備を整えました。
庭園に沿った静かな立地なので、離れ客室は当館のおすすめです!
いろいろなタイプの客室がありますので、次回いらっしゃる機会がお有りのようでしたら、
また違う客室をご用意させていただきたいと思います。
3月に入り、季節も進んで暖かくなってまいりました。
ぜひ佐野市にいらっしゃる際には、お気軽に当館へお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております!

最高でした!

部屋も綺麗ですごく驚きました!
ご飯もとても美味しく、なによりホテルに掲示されている物が可愛くて癒されました!また次も利用したいなと思いました!

【2020年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】《じゃらん限定》 1泊2食付き 【特典】名水珈琲・栃木和牛鉄板焼き・一乃館オリジナル清酒グラス1杯付き

• 返信日:2020/02/20

さおりんご様
先日はご来館をいただきましてありがとうございました。
ご感想も頂戴し、有意義なお時間をお過ごしになられたご様子がうかがえ、
とても嬉しく、励みになります!
さおりんご様が今回ご宿泊された客室は、1棟建て離れの和室。
離れ客室はベッドのある和洋室もございますので、
また次回お越しになられる機会がございましたら、
ぜひ他の客室もお試しいただけたらと思っております。
全室、内装が違いますので、当館のHPなどご覧いただけますと幸いです。
ご家族の方々とのご旅行に、当館を選んでいただきましたこと、
誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちいたしております!

ホテル一乃館