創業大正9年『一乃館』 四季の移ろいを愉しめるクラシックな宿

佐野・藤岡ICより国道50号足利方面へ。2つ目の信号を佐野市内方面、赤見温泉へ

ホテル一乃館のクチコミ・評価

ayaさん

【1泊2食付き】 完全個室の食事処でお夕食:栃木名物お愉しみプラン!
和室 朝・夕 夕/個室利用

ひとり旅に適しており、自然豊かなロケーション。

磯山弁財天と弁天池に行きたくて、ひとり旅で利用しました。ホテルの目の前が弁天池でロケーションが非常に良いです。弁天池は関東版モネの池とも呼ばれており、綺麗な水を湛えています。
「良かった点」
・夕食が個室で食べられるので、ひとり旅でも人目を気にしないで済みました。
・食事で出てくる白いご飯は、地元の名水米を使用していて美味しい。
・ひとりでも宿泊できるプランがあって助かる。
「少し気になった点」
・個人的な好みの問題ではありますが、納豆が嫌いなのですが朝食に出てきます。事前に納豆だけ食卓に乗せない様お願いすることは出来ます。和朝食しか選択出来ません。
・部屋が一階でしたが二階に子供連れの方々が宿泊していたらしく、足音や泣き声が響いて気になりました。
・大浴場を利用出来る時間が比較的短く、夜10時迄です。私は気になりませんでしたが、夜のんびりお湯に浸かりたい方は注意が必要かと思います。

かえでさん

レトロ感満載で素敵なホテル

あしかがフラワーパーク近辺で、口コミが良かったこともあり、こちらを今回利用させていただきました。
館内は、想像よりもレトロ感満載で大満足でした!!
夕食、朝食共に量と内容、個人的にはよかったです!
スタッフの方も優しく丁寧で、総合的にも大満足!
また利用させていただきますー!

べんさん

【じゃらん限定:1泊朝食付き】 ご朝食は指定席!モーニング名水珈琲付き

接客・サービス、お部屋大満足!

お風呂が普通なので少し残念なだけで本当に大満足!従業員の方全員親切でお礼をもっとしたかったと後悔するほどでした。
館内の雰囲気も写真よりもお洒落ですし、庭もキレイ!丁度目の前の池がライトアップしていた日でラッキーでしたが普段も雰囲気は良さそうです
また泊まりに行きたいです

ぽよさん

全てが楽しかったひとときでした。

今回は夫と出張で佐野市ヘ行った際に、出流原ヘ行ってみたかったので、この宿にしました。直前に出張が決まったので予約が取れたのが一乃館さんでした。
とにかく楽しかったです。ホテル全体が見所満載でした。お風呂もかなり良くて、髪も肌もピカピカになりました。部屋は広くて十分熟睡出来ました。朝食も50代には十分でした。
ホテルの前が出流原の池があり、美しい光景でした。
ホテルは古いですが、隅々まできれいでした。
当日は夫の誕生日でした。夕食はつけなかったのですが、冷蔵庫にシャンパを用意して頂き感激致しました。
次回はもっと時間に余裕を持って伺いたいです。

みちこさん

【ファミリー応援!】虹鱒釣り体験付き1泊2食宿泊+名水コーヒー1杯付
その他 朝・夕 夕/個室利用

敬老の日

81歳の実母と泊まりました。娘と夫と栃木のに住む母と時間を過ごせる事に感謝。階段の部屋だったので母には大変でした。でも接客はとてもよかったです。
料理は大変美味しかった。虹鱒の魚プランだったので、釣り好きの娘と夫は大変喜びました。
ここが気に入りました。

くりくりさん

【特別貴賓室1泊2食付き】宿泊代が大変お得!!通常宿泊より割引特典あり!ウエルカム名水珈琲チケット付き
ツイン 朝・夕 夕/個室利用

とにかく部屋が広い

昨今の流れにそって離れを予約
2人にはもったいないほどの部屋数と広さで久々に余裕な空間を満喫
老舗ホテルだけあって趣があり珍しいものがたくさん
近くにはちょっとした観光スポットがあって透明な池で気持ちよく泳ぐ魚に感動
露店風呂がなくて残念だったが食事も概ね満足

のりださん

レトロがいっぱい

ホテルの至るところに昔のものや懐かしいものがたくさんありました。
館内全体的にお掃除が行き届いていてキレイでした。
また行きたいです

かずちゃんさん

良かったです

2回目です。部屋はきれいでした。風呂は広くはないですが、きれいで温まります。熱いくらいでした。夕食は暖かいものを運んできていただき大変おいしくいただきました。小生が誕生日だといったら、ケーキを持ってきていただき感謝です。朝食も暖かいものを持ってきていただきおいしかったです。コーヒーもおいしかったです。できれば、1階が良かったです。ただ、料金の説明がないのは、いただけないですね。来年も、花のきれいな時期に宿泊させていただきたいと思います。

ひろさんさん

レトロな雰囲気に溢れる老舗旅館

エントランスから通路までアンティークのオモチャやポスターが並び歴史を感じさせます。朝夕食はとても美味しくいただきました。夕食は池に面した広めの個室でお料理がタイミング良く出てきました。朝食は個室ではありませんでしたが、5グループほどで、お料理は適度な量で温かいものが温かい状態で食べられるように提供していました。レコードプレイヤーから流れる音楽も心地よく、ゆったりとした時間が流れるなか食後にはコーヒーもサーブされました。大浴場は23時まで翌朝は6時半からと時間制限はありましたが、湧き水を沸かした鉱泉は透き通っていてさっぱりしました。やや熱く長湯は無理ですが、カミさんは水で少しぬるくして入ったようです。宿の前は出流原弁財天があり、宿の履物で朝食前に散歩もでき良い場所です。スタッフの皆さんも丁寧でしたが、足利フラワーパークに行く電話相談に出た男性スタッフは愛想なく残念でした。