新橋駅から徒歩3分!手ぶらでOK 女性専用エリアあり・全室TV付き

JR・東京メトロ・ゆりかもめ・都営浅草線 新橋駅 南改札(旧烏森口)ニュー新橋ビル側から徒歩2分

Hotel owl Tokyo Shinbashiのクチコミ・評価

3.6

のんさん

【じゃらんのお得な10日間】【女性専用事前決済限定】手ぶらでOKタオルもガウンもTVも全部込み

よかった

値段相応でした。
狭くて頭を打ちそうになりますが、なんとかなります。
もう少し清潔感があると嬉しいです。

ゆきさん

安く駅ちか泊まりたい人向け

繁華街を通るので少し不安でしたが駅もコンビニも近く安さを考えるとよかったです。キャッチは多いですが目を合わせずさっさと歩けば問題ないです。入り口も中の廊下も狭いので荷物の多い方には向かないと思います。泊まった5月はとくに問題なかったですが夏だと寝ぐるしそうだな、と感じました。女性用シャワー、トイレはひとつ、パウダールームなどはないので身軽に行ける人向けです。他の宿泊女性はうるさく物音たてる人はいませんしトイレも綺麗でした。

はるみんさん

心配でした

こう言うタイプは初めてで不安でしたが。寝るだけなので泊まりました。綺麗な個室で結果のんびり過ごせました。シャワーは他の方が使われていて使いませんでした。立地的にはお安いのでいいと思います

またたびさん

寝るだけなら十分

通路などは狭め。バス、トイレは女性専用があるのはよかった。割と静かだった。2段ベッドなので、下段の方が出入りは楽かも。ただ、ベッドの枠が高めで出入りしにくい。
カプセルの閉塞感はないので快適だった。ドミトリーに抵抗ないならおすすめできる。

めがねさん

【じゃらんのお得な10日間】【女性専用エリア】手ぶらでOKタオルもガウンもTVも全部込み

駅近で安く泊まれる

2回目の利用です。
日比谷野音でのイベントがあり、徒歩で行けるのと駅近で便利なので利用しました。2段ベッドの上段は垂直の梯子のため上り下りが少し大変です。心配な方は下段が良いと思います。

次郎柿さん

やさしさ

予約した時には、二段ベットの上段しか空いていなかったのですが、年齢を考慮してくださり、下段にしてくれたのです。

たかさん

安価で安眠できました。

女性専用エリアを利用しました。シャワーも利用出来て安心して眠る事ができた。タオルや部屋着が利用でき、歯ブラシ付きで低料金とてもいい。通路がもう少し広いと嬉しい。

めぐみさん

駅近で安いが我慢が必要

駅から近く場所も特に見つけにくいわけではないが、2階入り口までは狭い階段のみなので荷物が多い場合は注意。フロントの対応は普通。出入口、通路、狭い。女性専用フロア有とあったが薄い簡易的な扉があるのみ。ベッドエリアと女性用シャワー1つとトイレ1つが一応区分けされているだけ。洗面所は男女共有エリアにある。スペースは狭い。上段の利用だったが階段が非常に上り下りしにくくかなり気を付けないと落ちそうになる。衛生的に大きな問題は無いと最初感じたが、終始室内の異臭が気になった。他の利用者が特に乱暴に利用していたり、大声などということは無かったが、とにかく壁が薄い、壁の代わりにカーテンの部位が多いということもあり、ドライヤーの音などが早朝から非常に気になった。(深夜帯にはドライヤーの利用に一部制限がある。それを守っていたとしても音はダダ洩れ) 事前に口コミも読んでいてある程度覚悟はしていたが、駅から近くて、安ければいいという人にしかお勧めできません。

茂さん

【じゃらんのお得な10日間】手ぶらでも安心・全部コミコミ【男女共用・事前決済限定】

新橋駅から近く寝るだけなら十分

新橋駅から近くまた飲食店コンビニも近く便利です。寝るだけなら安く泊まれるので十分です。次回も止まる予定です。

ほこらさん

東京旅行でこれだけお安ければ十分です

新橋駅からも近く、周囲には飲み屋さんが沢山あるので十分楽しむことができます。ローソンも近いので便利です。
入口からわりと狭くて急な階段を上がって入るので、差し支えある方は注意が必要です。ロッカー等はなく、キャリーケースは共有の廊下の一角にザコ置きという感じなので貴重品管理は気を付ける必要がありそうです。
基本通路も部屋も狭いので、荷物を広げたり着替えたり悠々と未動き取れるスペースはありませんが、寝るだけでしたら十分です。寝具やタオルは清潔感があって快適でした。
個室のベッドの枕元に台が付いているのは何気に便利で有り難かったです。枕元にはテレビも付いていました。

じょなさん

新橋駅から5分位

夜に歩く通りによっては客引きあり。
近くにコンビニあり。
ベッドの上段下段の予約が可能なのは凄く嬉しい。
宿の面積としてはそんなに広くない。
男女別だけど完全な隔離にはなっていない。
ジャワーの温度は申し分なし、水量水圧も普通。
トイレのウォシュレットは使えないのが残念。
ベッドスペースにコンセントとUSBが1つづつ。
ベッドスペースは広めでフックにハンガーが2つ。
ベッドルーム内の通路が狭いためスーツケース類は部屋の外の専用スペースに置くことになる。
スタッフ様の対応よし。

茂さん

安くて駅から近い

安くて駅から近いし、おまけに値段も安いので寝るだけなら最高です。
二階は階段が横についていて登りづらかった。

はっぱこさん

寝るだけなら便利

ほぼ寝るだけなので値段と立地で選びました。
女性シャワーは1つという口コミを読んでいたおかげでスーパー銭湯でお風呂は済ませていたためお風呂には困りませんでしたが、混んでいる時は気を使うかと思います。
トイレも一つだけなので結構気を使いました。
簡素な二段ベッドですが、便利な棚や小さなテレビ、使いやすい場所にコンセントと照明スイッチがあります。タオルも付いて手ぶらで利用できて歯ブラシももらえます。
快適というわけでは無いですが必要なものがちゃんと揃っています。
女性エリアの皆さんが皆マナーが良く、気遣いしつつ特に不満はなく過ごせました。
週末の夜の新橋の喧騒がかなり聞こえますがそれはそれで楽しめたので問題なしでした。
今回のお値段ならギリギリ納得、これより高いと割高かな、と感じました。
羽田に行くも東京駅に行くも便利な新橋駅からも近い繁華街のど真ん中なので立地はパーフェクトです。

まいけろさん

必要最低限のサービス

大部屋にカーテンで仕切られた2段ベッドが並べられているだけのホテルですが、ねまき、歯磨きセット、テレビ、共同シャワー、共同トイレ、共同洗面台があり、必要なものはそろっています。寝るだけなら何の不便もありません。

かんかんさん

泊まるだけ

場所が便利というのと泊まるだけの人にはとても都合が良いと思います。24時間なので出入りも自由ですが部屋がカーテンで仕切られ、鍵がないのでその辺りが不便です、

タカさん

飲んだあと寝るだけだったので満足できた

受付の人は丁寧な対応をしてくれた。受付の先には通路の両サイドに木製の二段ベッドが並んでいたが、きしむ音がすることもなく朝まで熟睡できた。トイレはきれいだった。室内で電話する人や喋っている人はおらず、皆さんマナーを守って利用していた。飲み会の後に寝るだけなら全く問題ない。ビジネスホテルに泊まると1万円以上、カプセルホテルでも6000千円以上する時代なのでこの金額で泊まることができて本当にたすかりました。また利用したいです。

superjetさん

割安カプセルホテル

初めて出張で宿泊しましたが、共用施設はリノベされ、TV電源WiFiなど不満なかったです。立地はわかりにくいですが、値段の割に良心的だと思います。

よし子さん

そこそこに普通です

新橋駅から少し歩きますがそんなに遠くはありません。虎ノ門駅も近いし便利です。女性用ルームでしたがトイレとシャワーが一つです。タオル、寝間着、歯ブラシはありました。

ガクトムさん

【じゃらんのお得な10日間】【男女共用】手ぶらでOK・タオルもガウンもTVも全部コミコミ【新橋駅徒歩2分】

とにかく狭い

羽田空港に深夜着で、自宅まで帰れないので泊まりました。深夜の新橋の繁華街、しつこい客引きの中を泳ぎながらやっと見つけてたどり着きました。雑居ビルの小さな入口で、ここが宿!?って感じです。キャリーバックを抱えて狭い階段を上がり、昔の映画館のキップ売り場みたいなフロントでチェックイン。2段ベッドのカプセル風だけど、気密性なく音は響きます。洗面所やシャワーも窮屈でしたが、女性が多く泊まっていたのは驚きでした。都会の真ん中で安く泊まろうと思ったら贅沢はできません。寝るだけと短時間利用ならアリだと思います。

魔女の宅急便さん

寝るだけならコスパ最強

【メリット】
・新橋エリアで寝るだけ、とにかく安く済ませたいという方は、金額だけでみればコスパ最強
・バスタオル、フェイスタオル、歯ブラシ、バスローブ付き
・24時間フロントスタッフ在中
【デメリット】
・ホテルの入口が狭い階段のみで、大きく重いキャリーケースがある人は登り降りがちょっと大変だと思います。
・フロントから中へ入るボタン式オートロックを開けると、すぐ横に男女共有の洗面台と自動販売機、電子レンジ等があり、女性専用エリアのトイレもシャワールームも各1つずつしかなく、女性専用のパウダールームや女性専用の共有スペースは一切ない。
・食事を取るラウンジのような共有スペースも一切ないので、ちょっとした飲食も化粧も着替えもすべて自分の部屋内(2段ベットの上下)でしかできない。
・女性専用エリアの通路は人が一人通れるかくらい極端に狭い)
・共有で荷物を置く場所はあるが限られたスペースしかなく、キャリーケースを広げるような個別スペースが全くないので、荷物が多い人は荷物整理や出し入れが大変。
・女性専用エリアと男女共有エリアも完全に独立しておらず、簡易的なパタパタ扉で仕切っているだけなので、個室内の物音、話し声、いびきもよく聞こえる。(他人のいびき対策は耳栓等必要)
・暖房が効いていないのか全体的にひんやり寒い。
・シャワールームに荷物カゴ等の設置がなく物掛けフックしかないので、シャワー利用時は着替えやアメニティ等は簡易バックや袋に入れて行きましょう。
・新橋の繁華街の中にあるので、外の人の大きな声は聞こえてくる。

野守が見ずやさん

立地は良い

新橋駅から近くにありますが、夜は看板が目立ちにくく分かりにくかったです。ただ想像していたよりはベッドが広く下の段だったので出入りも楽で快適でした。

みかん太郎さん

【じゃらんのお得な10日間】【女性専用エリア】手ぶらでOK・タオルもガウンもTVも全部コミコミ

ドミトリー慣れてる方にはお勧め

カプセルホテルというより、ドミトリータイプ。
木製2段ベッドだけど、遮光カーテンでプライバシーが守られてる。
洗面台の所に電子レンジとポットがあるけれど、共有スペースがないので、食事には、不便さがあるので、外で済ませるのがベター。
朝は近くに喫茶店や立ち食いうどん屋があり、困らなかった。
歓楽街なので、夜の外の音は賑やかだけど、宿泊されてる方は、気をつかって静かにしている印象だけど、耳栓は持参しました。
ベッドのきしみは、防ぎようがないと思う。
2段ベッドだから、やはり下段を予約するとラクに滞在できる。
シャワー、トイレの数は少ないので、ささっと済ませてしまいましょ。シャワー室に、カゴ等ないですが、フックが2個あり、荷物は、エコバッグに入れて行くと問題なし。
ドライヤーは洗面台前に2個、10時過ぎぐらいからは、騒音対策で、トイレで使用するようになってました。
シャワーの足マットは、人工芝のマット、湿っぽさはあるけど、毎回乾かすのは不可能かと。ま、おおらかな気持ちで使用しましょう。
私が泊まった時は、土足でシャワー室に入った形跡は無かったです。
レセプションは24時間スタッフがいるので、安心出来るし、表玄関のセキュリティはボタンの鍵。チェックイン時に渡された暗証番号が都度必要なので、出かける時は忘れないで持ちましょう。
タオル、歯ブラシ、バスローブは、連泊だと、毎回交換してくれます。使用済みのものはランドリーボックスに自分で、返却です。
バスローブなので、寒いです。部屋着用に薄い長袖長ズボンのアンダーシャツでもあると便利です。
自動販売機があって、コンビニより安いですよ。
大きな荷物を、広げるスペースはないので、リュックならベッドの中に置いておけるので、便利。大きな荷物をまとめて置く場所はあるので、荷物預かりはしてくれるそうです。

めがねさん

駅近で便利

有明でのイベント帰りに利用しました。3方向が壁で個室スペースが広くて良かったです。駅から近く料金も安いので寝るだけで良いという人にはお勧めです。

かなたさん

寝るだけなら 要改善点多数

良かった点
ガウン フェイスタオル バスタオル 歯ブラシが料金に含まれている しかも毎日交換してくれる(シーツを除く)
カプセル内にはA4サイズくらいのテーブルあり
エアコンが効いている
トイレがウォシュレット
シャワーの水量が良いし、ちゃんと温かい
スリッパが用意されていた これはありがたい
チェックイン前チェックアウト後に荷物を預かってくれる
良くない点
全体が狭い 本当に狭い 通路ですれ違うのが困難なところもある
スーツケースを広げる場所がほぼ無い 多分みんな困っている
エレベーターが無いので重い荷物の人は難あり
みんな頑張ってね
玄関のオートロックの開錠が面倒 今どきアナログ
繁華街なので夜中まで声がする これは仕方ないね
収容人数に対して、シャワー室が一つしかないのはキツイ
備え付けのリンスインシャンプーの質があまり良く無いので、持参する方が吉 髪がギチギチになります(^^)
脱衣所が狭い 本当に狭い
着替えの服を置く台が無いので、床に直置きするしか無い 悲しい
ウォーターサーバーが無い あったら便利
カーテンの開け閉めの音が結構響くので、もう少し静かに開閉するカーテンレールにして欲しい
じゃらん紹介ページには感染症対策実施中という写真が貼ってあったが、あまり該当する対策が無かった気がする
気にされる方は確認した方が良いかも
気になった点
リネンを置いて行く業者の作業音がかなりうるさかった
午前7時くらいだったので、他の宿泊客がブチ切れていた
シャワー室の脱衣所の両方の壁に汚れが擦りつけられていた
フロントに報告しに行ったが翌日も付いていた
報告があったら、すぐに対処して欲しい
次回利用した時に少しでも改善されていたら嬉しいなぁ

みぽこさん

寝るだけ、移動には便利

キャビンの中は余裕もありゆっくり寝るには問題なし。ただし通路が人1人しか通れないような狭さで結構大変だし簡易的なドアなので音は聞こえます。ただ駅近で昨今のホテルの値段は高すぎて泊まれないのでそれは便利かなーといったところ

いしさん

初めてのカプセルホテル!また利用したい

【良かったところ】
・タオル、歯ブラシ、バスローブ込みなので荷物が減らせる
・チェックイン前に手荷物を預けられる
【実際利用して知ったところ】
・シャワー後のドライヤー使用、0時以降は洗面所ではなくトイレでしなければいけない(シャワーは早めに済ませるのが吉)
・シャワー室の備え付けはボディソープとリンスインシャンプーのみ
初めてのカプセルホテル でしたが、押し入れで寝てるみたいでワクワクしました。従業員の方も優しく対応していただき嬉しかったです。女性専用エリアもあって安心して休むことができました。また機会があれば利用します。

ウツミさん

よく休めました

受付スタッフの方も優しく、ドミトリータイプははじめてでしたがよく休むことができました。上のベッドでしたが階段が怖いので改善していただけたらと思うのですがあの通路幅では難しいですね。何回か登り降りしたら慣れてきます。コンビニも近くにあり、駅にも近く、寝るための宿をお探しなら(階段には注意ですが)おすすめできます。

かにかにまんさん

コスパ最強

寝るだけならここがベスト!新橋でこの価格はあり得ない。カプセル内も綺麗で、ほかのお客さんのいびきもなく快適に過ごせた

けいこはんさん

費用を抑え充分です

上段の梯子が少し億劫でしたが、ネットカフェなどに泊まるより良かったかなと思います。費用からすると充分です。

tokuさん

いつも利用してます。

値段も安く、店員さんもいつも感じが良い方ばかりで凄く良いですが、今回だけはちょっと残念でした。
タオル、掛け布団がかなり臭かった!
いつもこんな事ないのに。
遅くに戻ったので、布団はもう我慢してタオルは使用せず帰りました。仕事で月1回もしくは2回泊まってます、また利用するので改善お願いいたします。