宿・ホテル予約 >  青森県 >  八戸 >  八戸 >  グランドサンピア八戸 >

 >  八戸の数少ない温泉宿 - グランドサンピア八戸

八戸駅よりバスで20分、東白山台バス停より7分、又はタクシーで15分。八戸自動車道、八戸ICより3分。

グランドサンピア八戸のクチコミ・評価

ガツチャマンさん

14日前早割♪ 朝夕食付温泉プラン(鮑の踊り焼地産地消会席)
セミダブル 朝・夕

八戸の数少ない温泉宿

八戸インターのすぐ近くにあるホテルで温泉があり日帰りも行っている。八戸市内には温泉銭湯はたくさんあるが温泉付きのホテルは何故か少ない。まず、部屋はダブルで広くきれいだったが端の部屋だったのでw@f@の入りがいまいちだった。風呂は地下にあり内湯、露天風呂、サウナがありゆったり出来た。食事は夕食は鮑の踊り焼きやステーキなどが出て美味しかった。朝食はバイキングでせんべい汁などもあり種類も多かった。八戸では貴重な温泉宿なので機会があればまた利府したい。

4.1

クチコミ1,268

グランドサンピア八戸

グランドサンピア八戸の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

Y氏さん

当ホテルおすすめ♪『お部屋おまかせ』 素泊温泉プラン(現金特価)

お風呂はいいけどWIFIが致命的に使えない

ハイクラスのはずが部屋を宿任せで超格安プランがあったので、駐車場とインターネット環境があることを確認の上で食事無しの二泊をしました。
 浴場も日帰り温泉をやってるので、やや滑るけど広くて、まぁ満足。
 浴場はなぜかバスタオルと浴衣回収のみ?
 やや古いツインルームで、室温が高くて汗をかき、温度操作できるタイプのエアコンがなく、仕方なく窓を開けて部屋の温度を下げました。
 最大の難点はWIFIが致命的に遅かったこと。
 逗留者が多かったのか、部屋の案内にあった5つぐらいあるアクセスポイントが1つしか表示されず、夜はYouTubeの最低画質が頻繁にフリーズする始末で使い物になりません。(怒)
 スマホのギガ使い切ってる状態でテザリングした方がまともかも…仕方ないので温泉を楽しみました。
 テレビも地方番組と基本的なテレビしか入らず、今時の有料テレビには非対応。映画とかアニメとか好きな人には、温泉と部屋でだらだら過ごす以外、車で移動する拠点以外ではあんまり相性がよくないかも。
 私はネット中毒、YouTube必須なのでこれらで★-2です。
 これだと連休でもっと客が来てる状態なら、ネット関係はつながらないかもしれないなぁ。私が格安プランでひどい部屋が当たったのかもしれないのですが。苦情でフロントがパンクしないか心配です。
 チェックインが夕方5時、チェックアウトが朝9時と、遅く入って早く出てけスタイルっぽくてこれも悪印象。
 格安でもタオルなどはちゃんとしていたのと、部屋が広かったので清潔感はまぁよしです。
 ただ、最寄りの製氷機が壊れていて、別の階に行きました。
 食事無しプランなら、車でならそれなりに近いところにユニバースがあるのでそこで買うといいです。DCM(ホームセンター)やTUTAYAなんかも近くにあるので、車があればちょっと買い物はよいかも。
 閑静な場所でした。
 温泉の付属品は馬油の入ったくせの強いソープ類なので、苦手な人は自前推奨です。百円ショップなどで、あかすりタオルとかと一緒に購入すると安上がり。
 評価四つ星ホテルとのことですが、私には合いませんでしたし、温泉と休息所以外としては割とストレスのたまる宿でした。
 高級な方のプランも、格下プランがこれだと試す気にならないです。

クチコミ(1,268件)をもっとみる

グランドサンピア八戸の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK