貸出備品にRefaドライヤー導入◆シングルルームダブルベッド設置

近鉄「四日市駅」南改札口東出口より徒歩3分。四日市I.Cより車で約20分。

四日市シティホテルアネックスのクチコミ・評価

4.1

二輪草さん

【3日前早期割引◆朝食付】日替わりおかずの和朝食付◆近鉄四日市駅東出口より徒歩3分◆◆

ジブリパーク後で登山前

話題のジブリパークに行った後、鈴鹿の藤原岳に登るため宿泊しました。古いビジネスホテルですが、安かったのでok
夕食は四日市名物を探して食べ満足でした。
駐車場が予約しないとダメで少し遠い所に止めましたが、翌朝 予約駐車場で空きがあったのは残念。

四日市シティホテルアネックスからの返信

この度は四日市シティホテルアネックスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想もいただき、重ねて御礼申し上げます。
お寛ぎいただいた様子が伺え、とても嬉しい限りでございます。
駐車場の空きは長期連泊の夜勤の方や早朝出発された方の分だと思われますが、遠い所のコインパーキングに停めていただき、大変ご不便をおかけして、申し訳ございませんでした。
これからもお客様のご希望に添えるよう全力を尽くして参ります。
また四日市にお越しの際は、ぜひ四日市シティホテルアネックスをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/24

satoさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】近鉄四日市駅南改札東出口より徒歩3分◆◆

素泊まりで泊まりました

車を駐車場に停めても近鉄四日市駅から徒歩圏内なので徒歩で色々なお店に行けるので便利でした。接客業も丁寧で安心できました。建物や設備自体は古めで年季が入っていますが、掃除が行き届いているように感じました。ただ空調が集中管理で微調整が出来ず、OFFすると寒くONにすると暑く、快適な室温になりにくいです。あまりの暑さに汗をかいてしまいました。そこだけ残念でした。

四日市シティホテルアネックスからの返信

この度は四日市シティホテルアネックスをご利用頂き誠に、有難うございました。
また、ご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、館内一括空調に関してご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
設備上の問題でもありすぐにとは、参りませんが優先課題として、改善検討して参ります。
甚だ勝手でございますが、今後ともご機会がございましたら宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/18

ぶるさん

【スタンダード◆朝食付】シンプルステイ◆日替わりおかずの和朝食付◆近鉄四日市駅東出口より徒歩3分◆

近くにコンビニがない

大通りをちょっと外れたところにあり、利便性はさほどよくない。
ホテルを出てすぐの場所に飲食店やコンビニもない。

四日市シティホテルアネックスからの返信

この度は四日市シティホテルアネックスをご利用頂き、誠に有難うございました。
尚、投稿も承り重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、当館立地状況により、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
今後、近隣のご案内を分かりやすく改善して参ります。
甚だ勝手でございますが、今後ともご機会がございましたら
宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/5

ふぉっけさん

スタッフがベテラン

建物は古いと思います。清掃は行き届いていてタオルもきれい。(ただ、交換希望のタオルは朝ドアの前の床に置いていくのはちょっと抵抗が・・・)フロントは24時間ベテランスタッフ待機で安心丁寧。エントランスにあるコーヒーマシンのコーヒーはおいしかったです。お値段も安く、快適に過ごしました。駅もコンビニも近いです。朝食はつけなかったのですが次の機会があったらつけてみようと思いました。

また、ご宿泊の感想もいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのサービスやウェルカムコーヒーに関しまして、お褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。
当館の朝食は、野菜たっぷり三重県産の豚肉の豚汁をはじめ、麦ごはんととろろ芋、日替わりおかず3品でご好評いただいておりますので、ぜひともご利用いただければと思います。
これからもお客様のご希望に添えるよう全力を尽くして参ります

返信日:2024/3/25

かしまさん

【3日前早期割引◆素泊まり】近鉄四日市駅南改札東出口より徒歩3分◆◆

対応が良かった

フロント対応/駐車場を探してくれるなど対応は良かった。
部屋も綺麗だったが季節のせいか暖房がしかなく暑かった。窓は開けれたが冷房も使えるようにして欲しい

四日市シティホテルアネックスからの返信

投稿も承り重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室空調設備に関して、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
設備上の問題であり、すぐに改善とはまいりませんが、貴重なご意見を今後の運用に活かしてまいります。
甚だ勝手ではございますが、今後とも機会がございましたら宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/22

hiroくんさん

【じゃらんのお得な10日間】【朝食付】日替わりおかずの和朝食付◆近鉄四日市駅東出口より徒歩3分◆◆

近鉄四日市駅近

近鉄四日市駅から徒歩圏で、近鉄と四日市あすなろう鉄道利用者には、便利な立地です。駐車場スペースは限られているので、車を止めるには、少し距離があります。

四日市シティホテルアネックスからの返信

この度は四日市シティホテルアネックスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想もいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルに関しましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご希望に添えるよう全力を尽くしてまいります。
また、駐車場の立地につきましては今後の重要課題として、改善に努めてまいります。
また四日市にお越しの際もぜひ四日市シティホテルアネックスをご利用くださいませ。

返信日:2024/3/4

ttさん

【21日前早期割引◆素泊まり】近鉄四日市駅南改札東出口より徒歩3分◆

ビジネス利用に最適

水回りなど、ところどころに施設の古さを感じます。
ただ清掃はしっかりされているので、ビジネス利用で部屋に帰って寝るだけなら十分快適です。
あと空調は集中管理ですので、微調整はできません。

また、ご宿泊の感想もいただき、重ねて御礼申し上げます。
また、空調に関しましても構造上の問題であり、今すぐに改善することは難しいですが、今後の重要課題として、改善に努めて参ります。

返信日:2024/2/21

ふたり旅さん

【ロングステイ◆朝食付】12時アウト◆日替わりおかずの和朝食付◆近鉄四日市駅東出口より徒歩3分◆◆

今まで知らなかったが意外に良い宿

部屋も広くきれいで満足でした 少し裏町で今まで知らなかったのが残念な気がしました 一つ要望を言えば空調です 暖房の設定が低くても効き過ぎて暑くて何度も入れたら切ったりしました 部屋ごとに温度設定が出来たら最高です また必ず利用します もう一つ、近隣駐車場が高過ぎでした

また、ご宿泊の感想もいただき、重ねて御礼申し上げます。
空調に関しましては構造上の問題であり、今すぐに改善することは難しいですが、今後の重要課題として、改善に努めて参ります。

返信日:2024/2/14

るきさん

【2連泊割引◆素泊まり】地球にやさしいエコステイ◆近鉄四日市駅南改札東出口より徒歩3分◆◆

子連れにおすすめ

全然カップルにでもおすすめです!
また泊まりに行きたいと思いました。
とてもフロントの方も親切でよかったです。

四日市シティホテルアネックスからの返信

この度は四日市シティホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
また泊まりに行きたいというお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今後もより快適にご宿泊いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
また四日市にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/2

ASKAさん

【スタンダード◆素泊まり】シンプルステイ◆近鉄四日市駅南改札東出口より徒歩3分◆◆

飲みのついでに

飲みに行くこととなって当日家に帰るのも面倒と思い、いざ宿泊予約。とてもシンプルなホテルではありますが、ウェルカムドリンクのサービスやお客様への対応等きちんとされておりました。駅近というところもいい点であり、また利用させていただく際はお願いしたいと思っています。

また、ご宿泊の感想もいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルに関しましてお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りでございます。

返信日:2024/1/12

よっしーさん

コーヒーが無料です

駅から少し歩けばつきました。
一階にコーヒーサーバーがあり無料で飲めるのが季節的にもありがたく、温まりました。
値段も安く周りも駐車場だらけなので困ることは少ないです。
コンビニは少し歩きますが問題ないです

四日市シティホテルアネックスからの返信

この度は、四日市シティホテルアネックスをご利用頂き、誠に有難うございました。
また、ご投稿も賜り重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後とも、四日市にお越しの際はぜひ当館をご利用下さい。宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/1/12

ポリンさん

接客が良かった

初めて宿泊しました。フロントも朝食会場の接客もすごく良かったです。
お風呂は古いけど、水圧最高だし、シャンプー、コンディショナーも他のとこより、髪に優しく良かったです。
アメニティがもう少しあるといいかなと思いました
 朝食は、とってもよかった。一見少ないようだけど、お腹いっぱいになりました。
また利用したいと思いました。

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お寛ぎいただけたようで、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
朝食は三重県産の豚肉をはじめとし、野菜たっぷりの日替りメニューとなっております。
いただいたお褒めの言葉は、スタッフにとって、何よりの励みとなります。
また四日市にお越しの際にも、ぜひ四日市シティホテルアネックスをご利用くださいませ。

返信日:2024/1/8

ひこにゃーーーんさん

【期間限定ポイントアップ◆素泊】ウィンターセール◆近鉄四日市駅徒歩3分◆◆

お値段以上

近鉄の駅やデパートから近いので買い物や飲食に便利。
施設は若干古さを感じるものの清潔だし、スタッフも丁寧な接客で感じがよい。
便座が冷たいのは、これからの季節、ちょっと嫌かも。

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの清掃と接客について、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
また、便座について、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
設備的な問題であり、今すぐに改善することは難しいですが、今後の重要課題として、改善に努めて参ります。

返信日:2023/12/19

ゆうちゃんさん

【30日前早期割引◆朝食付】日替わりおかずの和朝食付◆近鉄四日市駅東出口より徒歩3分◆◆

コストパーフォーマンスのよいホテル

なばなの里のナイトイルミネーションを見るためにクーポンとポイントを使用して宿泊しました。駅から近く食事やショッピングに便利なところにあってよかったです。

四日市シティホテルアネックスからの返信

この度は、数あるホテルの中から四日市シティホテルアネックスをお選びいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは、近鉄四日市駅より徒歩約3分の至便な立地にございまして、ビジネスにも観光にも便利にご利用いただけます。
また、お客様のご旅行のお役に立てたようで、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

返信日:2023/12/13

ganさん

落ち着いた雰囲気で快適に過ごせました

フロントの方の対応がとても親切で良かったです。
また館内や部屋の雰囲気が落ち着いていてゆっくり快適に過ごせました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

返信日:2023/12/6

しゅんめいさん

【21日前早期割引◆朝食付】日替わりおかずの和朝食付◆近鉄四日市駅東出口より徒歩3分◆

接客が丁寧でした

心地よく泊まれました。また、ウェルカムドリンクでコーヒー等もいただけて便利です。朝食会場の担当の方も元気で、朝から活力をいただきました。

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お寛ぎいただけたようで、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
いただきましたお褒めの言葉は、スタッフにとって、何よりの励みとなります。

返信日:2023/11/20

ちゃみさん

【じゃらんのお得な10日間】【素泊まり】近鉄四日市駅南改札東出口より徒歩3分◆◆

駅チカ

建物は古いですが、掃除も行き届いており綺麗でした。
駅からも近くまた、ホテルの駐車場は予約制との事でしたが、すぐ裏側にパーキングもありとても便利だと思いました。
当日は23時チェックインの予定でしたが、大幅に遅れてしまい、電話連絡した所とても丁寧な対応とチェックインの手続きの際もスムーズに対応してくださりとても良かったです。
また利用したいホテルです。

返信日:2023/11/16

あんさんさん

広々とした部屋

2泊3日で利用しました。
まず、チェックインの際の接客がとても丁寧でスムーズでした。
部屋は広々としていて荷物を置けるスペースがあり2泊3日で荷物が多くても全く問題ありませんでした。
ベッドも枕も清潔でぐっすり寝ることで出来ました。
11月でしたがその日は暑かったので冷房を入れたかったのですが全館管理されている空調だったので暖房しか付けれませんでしたが、窓を開けれたので快適でした。
ただ、客室の窓は全開すると大人の私でも落ちそうになるのでお子様がいらっしゃる方なら窓を開けるのは危ないかと思います。
気になる点としては掃除したらすぐ綺麗になりそうなレベルのお風呂の水垢やカビが気になりました。
それ以外は良かったのでまた利用したいと思いました。

四日市シティホテルアネックスからの返信

また、投稿返信メールも承り重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご滞在中にご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました、窓ガラス開閉の件につきましては、よりお客様に安全にご滞在いただけるよう改善検討して参ります。
お風呂の水垢・カビに関しては、ご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
改善できますよう客室清掃および点検を強化して参ります。

返信日:2023/11/13

とりとりさん

部屋の温度

連休中、暑い日が続いていたので仕方ないのですが、部屋の温度が高くて少し過ごしにくかったです。
空調が暖房でしたので、窓を開けて調整しました。
部屋は広くて過ごしやすかったです。

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さについて「過ごしやすかった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、お部屋の温度設定についてご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳なく存じます。

返信日:2023/11/9

たかしさん

繁華街近く

四日市駅より約5分の立地で、飲食店も近いので便利です。部屋は一通り必要なものはそろっており、清掃も行き届いていました。

また、ご宿泊の感想もいただき、重ねて御礼申し上げます。
四日市へお越しの際はぜひ四日市シティホテルアネックスをご利用くださいませ。

返信日:2023/11/2

レイモンドさん

エアコンと枕だけが残念!

全体的に年季が入っているが部屋も風呂も問題なし。
朝食も美味しくいただきました。
ただエアコンが集中管理のため個別調整できず。
まだ昼間は暑いためチェックインした時間は部屋の空気もムッと暑苦しかったが、すでに暖房のみしか使えない事から辛かった。また枕は折り畳みできる事が売りとの事も、折り畳むと高過ぎ、開くと低過ぎてなかなか寝付けず。普通の枕の方が良いかと思います。

四日市シティホテルアネックスからの返信

この度は、四日市シティホテルアネックスをご利用頂き誠に、有難うございました。
しかしながら、エアコン暖房切替に関して、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
設備的な問題がございますが、日中お越しの際に比較的涼しい北側のお部屋をご案内するのどの、配慮がかけておりました。
重ねてお詫び申し上げます。
枕に関しては、ロビーにて貸出用枕のご用意もございますのでご利用いただければ幸いでございます。
よろしくお願い致します。
またお近くにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/27

cometjunさん

可もなく不可もなし

普通のビジネスホテルです。繁華街からやや離れていますが、徒歩圏内。雨降りでしたので、ホテルで傘をお借りしました。

四日市シティホテルアネックスからの返信

また、お忙しい中ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様のご希望に添えるようスタッフ一同努めて参ります。
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/25

慎也さん

家族(幼児連れ)でも安心

家族で利用しましたが、丁寧なサービスで朝までゆっくりできました。また、宿泊させていただきます。ありがとうございました。

また、ご宿泊の感想もいただき、重ねて御礼申し上げます。
快適に過ごすことが出来たとのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。

返信日:2023/10/25

TMKさん

ロケーション良し

四日市駅から歩いてすぐの立地で、建物は古いが清潔。コスパが大変良い。大荷物だとダブルの部屋は狭いと感じるかもしれないが、小さなテーブルと椅子もあるので、大都市の狭いホテルよりも広い。浴室も古いため天井が低く感じるが許容範囲。コンビニもさほど遠くない。

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの清掃について、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
お客様のご指摘の通り、当ホテルは築年数を経ており古さは否めませんが、清掃・メンテナンスに努め、お客様から同様のお言葉を頂戴できるよう努めて参ります。

返信日:2023/10/23

HMCさん

【4連泊割引◆素泊まり】地球にやさしいエコステイ◆近鉄四日市駅南改札東出口より徒歩3分◆

はじめて利用させていただきました

四日市長期出張の際に利用させて頂きました。駅にも近く、部屋もきれいですし、価格もリーズナブルで良かったです。

返信日:2023/10/19

なかやんさん

【2連泊割引◆朝食付】地球にやさしいエコステイ◆日替わりおかずの和朝食付◆近鉄四日市駅徒歩3分◆

トイレの自動洗浄が壊れていた。空調も調整中。

トイレの自動洗浄が壊れており、修理を依頼したが電池交換だけ。普通なら部屋を取り換えるべき、二度と宿泊しない。

四日市シティホテルアネックスからの返信

この度は、四日市シティホテルアネックスをご利用いただき、誠に有難うございました。
またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
客室ウシュレット点検不備につき、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
客室点検したところ現在は正常でしたが。電池交換のご説明がたりておらず、重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことのなきよう、客室点検を行って参ります。
甚だ勝手ではございますが、今後とも宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/10/23

ル-さん

【日替わりおかずの和朝食付】シンプルステイプラン◇

久しぶりに

あまり利用しなかったのですが、久しぶりに利用しました。朝食がグレードアップしてよかったですね。

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食について、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今後も、ご満足いただけるご朝食をご用意できるよう努めて参ります。

返信日:2023/10/5

ショウさん

立地が良かった!

F1観戦のため利用しました。
とにかく立地が良かったんです。
ご機会があればまた宜しくお願い致します。

四日市シティホテルアネックスからの返信

この度は、四日市シティホテルアネックスをご利用頂き誠に有難うございました。
当館の立地に関してお褒めのご感想も賜り重ねて御礼申し上げます。
また、お近くにお越しの際は当館へのご宿泊を検討いただければ幸いでございます。
今後とも、宜しくお願いいたします。

返信日:2023/9/28

あーやーさん

おすすめ

駅も近く繁華街にも近く食べるとこもたくさんありとてもよかったです。今回は鈴鹿サーキットへ行くためこちらの宿を利用しました。部屋も広く家族4人で満足できました。また利用したいです。

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後も、お客様のお褒めの言葉を励みに、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、努力して参ります。

返信日:2023/9/13

aldilaさん

【素泊】7日前早割プラン◇

素泊まりで利用しました。

鉄道の旅で素泊まりで訪れました。夜遅くの到着となりましたが、非常に丁寧に応対してくださいました。翌朝5時前にチェックアウトすることも、快く承諾していただきました。
短い時間でしたが、おかげさまでゆっくり休むことができました。ありがとうございました。

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
今後も四日市シティホテルアネックスをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

返信日:2023/9/7