宿・ホテル予約 > 青森県 > 八戸 > 八戸 >

スーパーホテル八戸天然温泉 三社の湯の口コミ・評判

エリア:  青森県 >  八戸 >  八戸

★AWARD2019★泊まって良かった宿東北1位V2/売れた宿青森2位

【繁華街&コンビニ/徒歩3分】【本八戸駅/車5分】【中心バスターミナル/徒歩5分】

スーパーホテル八戸天然温泉 三社の湯のクチコミ・評判

j.boyさん

八戸にツーリングて利用

初八戸へ、ツーリングで利用。
バイク置き場はありましたが、小さなスペース及び車路が斜めなので止める時は注意が必要です。平らな所もありますがホテル裏なのもあり、少し躊躇してしまいます。部屋は、ツイン予定でしたが実際には2段ベッドで荷物を載せて置くスペースもなく小さかった。残念な所です。お風呂は、広くゆったり出来ます。
周辺には、繁華街が近く5分ほど歩けば大体何でもあります。
この時期もあり、朝飯は弁当となってました。仕方ないとは、思いますが。接客も良く、利便性は良いと思います。

【2020年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早期割14★天然温泉で癒し☆朝食付】*早期予約で割引&ポイント4倍☆*<駐車場無料>【じゃらん限定】 ツイン 朝のみ

カフィさん

快適に過ごすことができました

館内も静かだったし、部屋毎にエアコンもあるので快適に過ごせたし、ほどよい固さのマットレスと借りられる低反発枕のおかげでしっかり眠れたし、大浴場もそんなに混雑していないので快適に入ることができました。
朝食は新型コロナウイルスの感染拡大防止の意味で弁当となっておりました。僕はそれを聞いてそれならば食べないことにしましたが、予約申し込みの時点で要不要の選択ができれば食品ロスが減らせるのではと思ったり。

【2020年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期割28★天然温泉で癒し☆朝食付】*早期予約で割引&ポイント5倍☆*<駐車場無料>【じゃらん限定】 セミダブル 朝のみ

しばっちさん

観光拠点

部屋は清潔で、スタッフの皆さんは笑顔で挨拶、朝食は大満足バイキングでこの値段はビックリでした。最近値頃感以上を感じる事がなかったのですが、久々にとても満足できました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定☆】<クチコミ4.5以上☆>朝食付☆ポイント還元プラン・【じゃらんスペシャルウィーク】 ツイン 朝のみ

たけぽんさん

メッセージカード

人生初の青森旅行を満喫しようとかなりタイトなスケジュールにて当日、青池(十二湖)から八戸まで大移動。おまけにレンタカーのナビへの目的地入力間違いのため、近隣の姉妹店へ行ったりとある意味大変でしたが、1時間以上遅刻しての無連絡チェックインにも関わらず女性スタッフさんの優しい労いのご対応、部屋にあった心温まるメッセージカード。疲れが吹っ飛び嬉しい気持ちになりました。ありがとうございました。設備面は暗証番号でのキーレス入室、手続きなしのチェックアウトなどの効率面、朝食はやや少ない品数なれど美味しかった八戸せんべえ汁など私にとってコストパフォーマンスに優れたお宿で、八戸再来訪の機会があればまた利用したいと思います。

【2020年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【月末&月初⇒ポイント大幅UP&大幅値引き◎朝食付】☆月末月初プラン☆<天然温泉有・駐車場無料> セミダブル 朝のみ

綾さん

値段がお手頃

3度目の利用です。
値段が安く、駐車場も停めやすいので良いです。
朝食は種類は少ないですが温かく美味しいですし、枕も選べるので子供が喜んで選んでいました。
一つ不満な点はユニットバスの匂いです。
また利用します。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【月末&月初⇒ポイント大幅UP&大幅値引き◎朝食付】☆月末月初プラン☆<天然温泉有・駐車場無料> ツイン 朝のみ

みいちゃんままさん

気軽に温泉お泊り

枕バーがあり自分にあった枕をチョイス出来ます。
女性にはアメニティを5個選ぶサービスがありますがお部屋にも大浴場?にもシャンプーリンスはありますからスキンケアを選ぶ事をお薦めします
いま時期は朝食バイキングは無くお弁当のみ。
インスタント味噌は付きます。
温泉は二人で一杯ですから時間は見計らいが必要です。駐車場は青空駐車場です

【2020年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】顧客満足度6年連続No.1受賞!感謝セール◆のんびり<13時>チェックアウト◆朝食付◆ ツイン 朝のみ

はーちんさん

出張です。

朝食が新型コロナの影響でまたもや弁当でした。ちょうど7/1まで弁当だったようでとても残念です。泊っている人も増えましたね。

【2020年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらんスーパーSALE☆温泉で癒し】最大25%OFF&ポイントUP★特別セールプラン★朝食付&駐車場無料★ セミダブル 朝のみ

信長さん

家族連れに持ってこいでした

すごく過ごしやすい環境でセキュリティもバッチリでした。
また家族で宿泊したいと思います。これからもこと調子で行って欲しいです!

【2020年06月宿泊  家族旅行】

だらまさん

告知がなかった

久しぶりの出張で、自分に有益なプランがあったので初めてスーパーホテルに泊りました。じゃらんで予約のページには朝食ビュッフェと明記してあったのに、コロナウイルス対策として朝食は弁当。しかも安売りスーパーで売っている弁当よりも量も質も見劣りする。スーパーホテルさんほどの規模の会社が予約ページの宿泊条件を履行出来なくてどうするんですか。出張族ですが、今後同グループのホテルには宿泊することはないと思います。スタッフさん達の対応が非常に良かっただけに残念です。

【2020年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【特典コラボ♪天然温泉有】クオカード1000円+ポイントUP<朝食・駐車場無料>【じゃらん限定直前割】 セミダブル 朝のみ

まさひさん

大変な時期なのでしょうが

八戸出張時は定宿としておりますが、今回利用した客室は直前までデイユースの利用者がいたのでしょうか。手違いで喫煙室を予約してしまいましたが、入室時点でたばこの煙らしきものが漂っており、強烈なニオイに驚いてしまいました。喫煙室とはいえ、昨今の状況からしても部屋の換気には特段の配慮をしてもらいたいところです。また、感染症予防により朝食が仕出し弁当となっておりましたが、内容はともかく味が・・・(個人差があるでしょうが、ほとんど残してしまいました)。今回は様々な点において残念な思いをしましたが、各所において感染症予防の配慮がなされており、フロントの対応も大変な状況の中、変わらず笑顔で好印象です。また利用したいと思います。

【2020年05月宿泊  出張】

いちむらさん

素敵なホテルだと思いました

知人に紹介したいホテルだと感じました。

【2020年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】顧客満足度6年連続No.1受賞!感謝セール◆のんびり<13時>チェックアウト◆朝食付◆ セミダブル 朝のみ

嬉しく、また何よりも安心致しました。
「同僚の勧めでスーパーホテルを選びましたが、部屋の作り・照明・防音・ベッドなどとても考えられているなと思いました。ぐっすり眠ってもらうことが地域経済活動に役立つ、というフレーズをHPで見たのですが、そのような考え方をしたことがなかったので驚きましたが、同時に納得も出来ました。だから天然温泉が設置されているのですね。朝食が宿泊者全員に提供されているということも、人の体のことを思えば当然のことなんでしょうね。
知人に紹介したいホテルだと感じました。
ありがとうございました。」
とのご満足のお言葉を頂けました事も我々にとって大きな喜びとなります。
今後も、今回頂いたお褒めのお言葉に決して甘んずることなく、改善を加えて参ります。

たけしさん

朝食最高!

コロナ騒動のなかで、急ぎの用事があり八戸市に帰郷しました。
天然温泉と朝食バイキングがあるってこと、場所もわるくないし、宿泊料金が安くここに決めました!

【2020年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【春特集☆天然温泉で癒し】<ポイントUP>*春の八戸を満喫*<朝食付・駐車場無料> ★じゃらん限定★ ツイン 朝のみ

嬉しく、また何よりも安心致しました。
「コロナ騒動のなかで、急ぎの用事があり八戸市に帰郷しました。
何より使ってみてスタッフさんの接客もよく、部屋が綺麗だったからまた八戸に行く機会があったら必ず利用させていただきます!」

じゅうさん

ホテルの対策や顧客目線の展開に脱帽

嬉しく、また何よりも安心致しました。
「仕事の都合上、様々な地域に出張しその先々でホテルをりようしているが、こちらのホテルでは今までのホテルではされていなかった、コロナウイルス対策が前面に出されており驚いた。今、一番大切なことはコロナウイルスに対してどのように対策をしているかではないかと考えており、営業自粛は数ある選択肢の中の一つに過ぎないと思っている。入店してすぐに目につく除菌の機械。ロビーやフロント、エレベーターに設置させているアルコール除菌スプレー。除菌の効果効能を掲示しているのも良い。それを読むことで感染予防についての知識や意識が付くと感じた。このような対策に関しては、業界全体で進めてもらいたいと思った。」

しがさん

温泉が気持ち良いビジネスホテルとしては確実にNo.1

出張で利用させてもらいました。
ホテルを選んだ理由は、口コミ点数が高かったことと温泉がついていることです。
深夜に利用したので独り占めすることが出来たのですが、最高に気持ち良かったです。また利用したいと思いました。一点だけ、気になることがあるとすれば、温泉の玄関スペースが狭かったです。スリッパがドアに挟まれてしまいました。

嬉しく、また何よりも安心致しました。
「出張で利用させてもらいました。
深夜に利用したので独り占めすることが出来たのですが、最高に気持ち良かったです。また利用したいと思いました。」

えみこおばあちゃんさん

なんといってもスタッフの接合が最高

4月はコロナで八戸には行けず寂しいです。
こんな時期だからスタッフの方々コロナにきおつけましょう

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割7★天然温泉で癒し☆朝食付】*早期予約で割引&ポイント3倍☆*<駐車場無料>【じゃらん限定】 セミダブル 朝のみ

嬉しく、また何よりも安心致しました。
「毎月孫達に逢うために3時間かけて八戸に行くのが楽しみなおばあちゃんです。行く度いろんなホテルを利用していますがスーパーホテルはお安く、キレイ。」

エイジンぐさん

好きなホテルです

凄くシンプルなのですが、その分気を使わなくていいというか、リラックスできるホテルです。3名くらいスタッフの方を見かけましたが皆さんとても丁寧で、会社としてどのように教育をしているのかが気になったくらいです。
また、次回も利用させていただきますのでよろしくお願いします。

スーパーホテル八戸天然温泉 三社の湯からの返信

この度はスーパーホテル八戸天然温泉へご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか.

なおさん

八戸で泊まるならスーパーホテル!温泉と朝食はオススメですよ!

帰省時に宿泊しました。地元に住んでいるときは泊ったことはありませんでしたが、低価格なのに温泉や朝食が無料でついていてびっくりしました。もっと早く知っていれば、日常のレジャーとしても宿泊してみたかったかも。

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
「低価格なのに温泉や朝食が無料でついていてびっくりしました。もっと早く知っていれば、日常のレジャーとしても宿泊してみたかったかも。
部屋のベッドはとても広く、二人でも余裕で眠れるサイズです。ロフトのある部屋を見てみたいので、また宿泊しようと思います。」
全国には150店舗近くのスーパーホテルが御座います。それぞれの店舗にコンセプトがあり、お客様へのサービス提供には努力させて頂いておりますので、是非ともご利用くださいません。

あいざわさん

コロナ対策が徹底されているのにビックリしました

朝食時には、スタッフの方が除菌スプレーでの手指への除菌協力を呼び掛けていたのですが、スーパーホテルさんの対応は頭一つとびぬけていると思いました。

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
「まず店舗に入った瞬間、空間除菌の噴霧器が目につきます。説明文も近くに掲示してあり、コロナ対策のためだと理解しました。ホテルは多くの方が出入りする場所ですので、マスクだけではない対策に驚きました。
コロナウイルスの影響はまだまだ続くでしょうが、頑張ってください。今後も出張の際にはスーパーホテルさんを使わせていただきます。」

きよたはなさん

女性にも安心のホテルです

学生時代の同窓会のため八戸市へ行きました。
同窓会会場のある市内から徒歩5分程度ですし、女性限定のアメニティがあって嬉しかったです。真夜中に温泉を利用したのですが、一人で利用できたので非常に贅沢な気持ちになりました。4000円そこそこでここまでの品質やサービスをうけれるなんてびっくりです!!

【2020年03月宿泊  その他】

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
「学生時代の同窓会のため八戸市へ行きました。
コロナウイルスで大変な時期だと思いますが、頑張ってください!!」

けんしろうさん

安心・ぐっすり・おいしい!!

ロビーにはコロナウィルス対策としての除菌ウォーターが設置されており、部屋で使える貸出枕が多数あり、朝食は無料とは思えないほどの品数で大満足です!!
私も同僚に進めてみようと思いました!

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
「スーパーホテルに泊まってみるといいよ!という同僚の勧めもあって初めて宿泊しました。
私も同僚に進めてみようと思いました!」

フミオさん

また泊まりたい

泉質がとてもよく、おかげで旅の疲れが取れました。八戸は良いところです。
今度は友人も連れてお世話になる予定です。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【条件なしの最安値☆天然温泉の癒し☆朝食付】ベストレートプラン<駐車場無料>【直前割/じゃらん限定】 セミダブル 朝のみ

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
「みろく横丁を目的に八戸へ。中心街からも近い温泉付のこちらを選びました。
今度は友人も連れてお世話になる予定です。」

タカちゃんさん

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【スタンダードプラン☆泊まって良かった宿東北1位】*天然温泉有・バイキング朝食(日替)付・駐車場無料* セミダブル 朝のみ

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
「無料朝食が凄くよかった!どのスタッフも笑顔で接客していて元気をもらえました!全国のスーパーホテルも利用してみたいと思います!」

タロウさん

お得に宿泊出来ました

たまには違うホテルも利用してみようかと思い、たまたま安いプランが空いていたので予約。ホテルに到着しチェックイン。わかりやすい説明で丁寧な接客に好印象。温泉は夜中も入れ時間を気にしないで楽しめた。
たまたま予約をしたが、今後はスーパーホテルに乗り換えようと思う。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】当日限定/天然温泉で癒し/急なご予定に 【Short Stay】<17時IN→10時OUT>プラン◆朝食付<直前割> セミダブル 朝のみ

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
たまたまのご利用とのことで御座いますが、お選び頂けましたことに感謝申し上げます。
また、多くの評価点数にて高い評価を頂けました事嬉しく、また何よりも安心致しました。
「わかりやすい説明で丁寧な接客に好印象。温泉は夜中も入れ時間を気にしないで楽しめた。」

タダシさん

お勧めの宿

初めての利用でしたが、大変満足しました。
朝食は、無料との事で期待はしてませんでしたが焼き立てのパンもありクオリティの高さに驚きでした。
接客も大変素晴らしいです。
またお世話になりたいと思います。

【2020年02月宿泊  一人旅】

嬉しく、また何よりも安心致しました。
「焼き立てのパンもありクオリティの高さに驚きでした。接客も大変素晴らしいです。」

まるさん

泊まり良し、飲みに歩くの良し、静かで快適

部屋が狭いですが、安いので、寝るには問題ありません。
温泉(一晩中)セミダブルでなくダブルサイズだった。
朝食のパンが美味しい、せんべい汁、味噌汁両方食べれる。
飲み屋街が、近い。駐車場が、入り口前または、裏手で近く無料。
総合評価は最高と思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

嬉しく、また何よりも安心致しました。
「温泉(一晩中)セミダブルでなくダブルサイズだった。
朝食のパンが美味しい、せんべい汁、味噌汁両方食べれる。
総合評価は最高と思います。」

ブクブクさん

飲み屋街から近いホテル

みろく横丁から近かったので宿泊しました。
天然温泉のお風呂は狭くて残念でした。
3人での入浴が限界です。
朝食はいつもの感じで良かったです。
せんべい汁があり青森を感じました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

嬉しく、また何よりも安心致しました。
「朝食はいつもの感じで良かったです。
せんべい汁があり青森を感じました。」

みどりんさん

ホテルマンって素敵なお仕事だと思いました

印象的だったのは、朝食時のことです。小さなお子様(2歳くらい?)がいたのですが。そのお子様に目線を合わせて『おはようございます。』と話しかけていたことです。素晴らしいです!!

嬉しく、また何よりも安心致しました。
「チェックインからチェックアウトの全てが言うことありません。ビジネスホテルだからと言ってバカにできないことを感じました。働く方はみなさん身だしなみがピシッと整っており、言葉使いも丁寧でした。近所の居酒屋さんを訪ねた際にも、私の好みを訪ねてくれてからそれに合うお店を紹介してくださったりと、、、本当に感激しました。
また泊まりに行きます。友人にも勧めます。ありがとうございました。」

ミキティさん

除菌対応にびっくりしました

学生時代の友人と旅行で利用しました。
街中は人が少なく、コロナウィルスの影響で飲食店に人が集まっていないのを感じ残念でした。
おかげて楽しい旅行となりました。ありがとうございました。

嬉しく、また何よりも安心致しました。
「宿泊したスーパーホテルさんでは、店舗に入った瞬間からコロナウィルスの対策がされていることが分かりました。目に見える対策というのが安心感や信頼感を与えてくれるな、と思いました。是非、飲食店やほかのサービス業でも同じような取り組みをしてくれたらいいのにな、と思います。
おかげて楽しい旅行となりました。ありがとうございました。」

けんさん

清潔にされています

ホテル全体に清潔感があって安心して泊まれます!

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【春特集☆天然温泉で癒し】<ポイントUP>*春の八戸を満喫*<朝食付・駐車場無料> ★じゃらん限定★ セミダブル 朝のみ

嬉しく、また何よりも安心致しました。
「ホテル全体に清潔感があって安心して泊まれます!
フロントの対応も良く、教育がされているのだと感じました。他県のスーパーホテルに泊まった際にも感じましたが、他のホテルと比較して本当に気持ちよくチェックインできます。大浴場が温泉なのはありがたいです。次回も利用します。」

ひでおさんさん

朝食が気に入りました

嬉しく、また何よりも安心致しました。
「無料の朝食ということでしたが、おかずやパンの種類が多く満足しました。お茶漬けやふりかけなどがあれば、さらに嬉しいです。朝から元気な声を出しているスタッフさんがいて、気持ちの良いものだと思いました。」