★AWARD2021★泊まって良かった宿(接客)東北1位V3(朝食)初1位

【繁華街&コンビニ/徒歩3分】【本八戸駅/車5分】【中心バスターミナル/徒歩5分】

スーパーホテル八戸天然温泉 天然温泉 三社の湯のクチコミ・評価

3.8

みなみえのかっちゃさん

【じゃらん限定】素泊まりプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

家族旅行

親戚の家の近くで、豊富な温泉施設で利用を決めました。結果大満足です。お風呂最高です!アクセスもよく、大満足

スーパーホテル八戸天然温泉 天然温泉 三社の湯からの返信

先日は数あるホテルの中からスーパーホテル八戸天然温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルでは八戸の熊ノ沢温泉を源泉とした、滑らかな肌触りが特徴の天然温泉を男女別でご用意しております。
身体の疲れや日々のストレスを癒し、免疫力活性化にもつながりますので、気分転換も兼ねてぜひまたご利用いただけますと幸いです。

返信日:2024/4/16

mitsukoさん

2回目の利用です。

駐車場が無料で 出かけるときもとても便利な場所だと思います。お部屋おまかせプランでしたがダブルベッドですゆったり寝れました。部屋は消臭剤の臭いが気になったのですが空気清浄機をつけたら気にならなくなったのでよかったです。お風呂がもう少し熱ければもっと満足でした。朝食は紙の器でとても清潔でよかったです。又利用したいです。

スーパーホテル八戸天然温泉 天然温泉 三社の湯からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル八戸天然温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
よりぐっすり眠っていただけるようロビーに高さ・硬さの異なる枕を8種類からお客様のお好みに応じてお選びいただけるようになっております。
至らない点もあった中、「また利用したい」と寛大なお言葉をいただきまして、心救われる思いでございます。

返信日:2024/4/14

ずわいがにさん

フェリー旅行

北海道から関東への旅行中
帰路で宿泊先は決めていなかったが
急遽きめてお世話になりました
地元の友達と会う約束をしていたので
寝るだけでしたが
大変満足です

スーパーホテル八戸天然温泉 天然温泉 三社の湯からの返信

「大変満足です」と仰っていただきスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

返信日:2024/4/10

ぼくたんさん

朝食が美味しかった。

出張で利用させて頂きました。
水道から健康イオン水と言う水が出るとのこと。
飲んだ感じは柔らかい感じがしました。
部屋のユニットバスでお風呂に入りましたが、とても温まりました。
大浴場もあり、ありがたかったです。
ただ、部屋のユニットバスの換気扇の風切音がうるさかったです。
確認するとファンは回っているけど、ダクトが詰まり気味で、吹き返ししているようでした。
そのため、お風呂の後、ユニットバス、部屋の湿気が酷かったので残念でした。
朝食付きなのもありがたい。
美味しかったし、朝食担当の方の挨拶、対応が丁寧だし、朝から気分が良かったです。
駐車場もあります。
夜、食事やお酒を飲みに行くのも便利な場所です。
コスパが良いと思います。
また利用させて頂きたいと思いました。

スーパーホテル八戸天然温泉 天然温泉 三社の湯からの返信

お客様の仰る通り、スーパーホテルでは水にもこだわり、全館MICA加工を施した健康イオン水を導入しております。
浸透力や抗酸化力に優れており、女性のお客様からも髪がサラサラになるなど、大変ご好評をいただいております。
至らない点もあった中、「また利用させて頂きたい」と寛大なお言葉をいただきまして、心救われる思いでございます。

返信日:2024/4/4

ぼくたんさん

出張にちょうどよいです。

出張で利用させて頂きました。
他の宿泊者の方も出張、特に長期の方が多いように感じました。
施設は古さを感じますが、清掃はしっかりされていると思います。
スタッフの方の対応も丁寧ですね。
ただ、この辺りの話し方なのか、少しキツめ(?)に感じるところもありました。
朝食付きはとてもありがたいですね。
ごはんとパンがあります。
おかずも美味しいです。
各部屋にユニットバスがありますが、男女別の大浴場もあり、こちらもありがたかったです。
たまたまだと思いますが、今回宿泊した部屋のユニットバスの換気扇がうるさかったです。
換気扇のファンはちゃんと回転してるけど、ダクト、配管の中が詰まっているみたいで、風が逆流してました。
そのため、ユニットバス、部屋が乾燥しませんでした。
定期的に点検、清掃をお願いしたいです。
食事やお酒を飲みに行くのも、コンビニも近くにあるので便利です。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

スーパーホテル八戸天然温泉 天然温泉 三社の湯からの返信

しかしながら、当ホテルを選んでご宿泊下さったにも関わらずこの度のご宿泊に際しまして、フロントスタッフの接客態度に関してご不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。
本来であれば、全てのスタッフが笑顔でお客様をお迎えし快適なご滞在をお手伝いすることが、ホテルスタッフとしての務めであり喜びでございます。
賜りましたご意見を真摯に受けとめ、お一人おひとりのお客さまにご満足いただけます様、 基本的なサービス態度の改善および向上に努めて参ります。
またゆっくりとお寛ぎいただくお部屋にも関わらず、ユニットバス内の換気扇の騒音によりお客様に我慢を強いてしまったこと、とても心苦しく存じます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘いただいた点に関しましては、早急に点検させていただきました。

返信日:2024/4/3

ぐしさん

いつも通り、心配なく快適に

駐車場無料、ドリンクサービス、ベッドの広さなど、
いつも通りで安心滞在でした。
フロントの女性さん、対応ありがとうございました!

スーパーホテル八戸天然温泉 天然温泉 三社の湯からの返信

スーパーホテルのベッドは、どなたにも最上級の睡眠をとっていただく為に体の負担が少ないマットレスを使用したオリジナルベッドでございます。

返信日:2024/4/3

じゅんさやさん

友達などカップルにおすすめ^_^

何回か利用してます!お部屋は狭いけどベットが二つある部屋で友達などとの旅行にはいいかなと^_^朝食は美味しかったです!
温泉は一つで小さいので入るのが大変でした(^^;)
でも繁華街からも近くて便利で安いかなと思いました
ちなみに女性3人で泊まりました!

スーパーホテル八戸天然温泉 天然温泉 三社の湯からの返信

朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
「美味しかった」とのお声をいただき、大変嬉しく存じます。

返信日:2024/3/27

はじめさん

【連泊】2泊以上でおススメ!連泊プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

八戸出張で利用

八戸へ出張の時に利用してます
部屋も綺麗ですし
御値段もリーズナブル
お風呂は仕事帰りに途中で入浴し
宿の風呂は利用しなかった為に評価は
無しです。
また機会が有れば
利用します。

スーパーホテル八戸天然温泉 天然温泉 三社の湯からの返信

「また機会があれば利用します」と仰っていただきスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
身体の疲れや日々のストレスを癒し、免疫力活性化にもつながりますので、気分転換も兼ねてぜひご利用いただけますと幸いです。

返信日:2024/3/27

レン太郎さん

大浴場・朝食に一言

冬季間に2度宿泊しました。仕事帰り身体も冷め切って大浴場へ、お湯がぬるい
脱衣所も寒い、フロントに話をしてきました。3月8日に又、宿泊しても変わらず
朝食ですが、餃子の皮が硬い水餃子にしたら良いですネ!パンは品切れ、少ないスタッフで大変かと思いますが。接客は最高でした!

スーパーホテル八戸天然温泉 天然温泉 三社の湯からの返信

当館の天然温泉ご利用に際しご不快な思いをさせてしまい、ゆっくりとお寛ぎいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。 早急に設備の故障等がないか再度確認させていただき改善に努めてまいります。
また、朝食の提供についてご期待を裏切ることとなり大変申し訳ございませんでした。
パンの補充が行き届かず、1日の活力である十分なご朝食をご提供できなかったこと大変心苦しく存じます。
今後は全体により気を配り、補充の遅れがないよう確認を徹底してまいります。
この度は私共の不手際により多大なるご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、「接客は最高」という励ましのお言葉をお送りいただき、寛容なお心に感謝申し上げます。
頂戴しました数々のお言葉を胸に留め、より一層サービス向上に努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、また八戸へお越しの際は、ぜひスーパーホテル八戸天然温泉をご検討いただきましたら幸いでございます。

返信日:2024/3/12

にゃんじさん

【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

ロフトベッドがお気に入り

八食センターへ行った帰りに利用しました。
娘、孫ちゃんと3人でのスーパールームにお泊まり。スーパーホテルはあちこちで利用していますが、やはり孫ちゃんの喜ぶ顔が見られるのは、ロフトベッド。温泉も小さめではありますが 男女別で ほっこり、まったり出来ました。スーパーホテルは何と言っても健康朝食。品数は多くはありませんが、八戸名物せんべい汁、焼きたてパンも美味しく頂きました。
また利用したいですね。

スーパーホテル八戸天然温泉 天然温泉 三社の湯からの返信

滞在全体を通してご満足いただけたようで、お子様も大喜びとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。
今後もお客様の安心安全を第一に、旅先での滞在が居心地の良いものとなるようサービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/3/7

チンアナゴさん

いつ来ても綺麗

いつ来ても綺麗なお部屋で、快適に過ごせます。女性アメニティバイキングは、とても有り難いです。
また、枕も選べるので快適に眠ることができます。

返信日:2024/3/3

みみちゃんさん

大浴場があるビジネスホテル

天然温泉に入れると思い、休みが取れたので、八戸でゆっくりしようと思いましたが、塩素の匂いが強くて、残念でした。朝食も各席に、30分以内で、パンも5個までの表示があり、たまに休みを取って寛ぎたかったのですが、気持ちが焦り時計を見ながらで、30分あれば、十分食べれました。ただ、威圧感を感じました。コーヒーは、お部屋でテイクアウト出来ます。

スーパーホテル八戸天然温泉 天然温泉 三社の湯からの返信

様々な制限がありごゆっくりお寛ぎいただけず大変残念ではございますが、ご意見を参考に改善に活かしてまいります。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/27

もこさん

また選びました

色々悩んだけど結局ここ!
チェックインもアウトも楽、温泉もある、荷物が多いので広い部屋を選ぶ、駐車場も無料、朝食あり。お部屋の椅子が破れていたのが気になったぐらいです。
また選ぶと思います。

スーパーホテル八戸天然温泉 天然温泉 三社の湯からの返信

しかしながら、ゆっくりとお寛ぎ頂く客室にも関わらず椅子の破れによりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
改めて設備の再確認を行い、早急に対応させていただきます。
今後、お客様に心地よく、快適にお寛ぎ頂けるよう、日々の点検・確認に努めてまいります。

返信日:2024/2/19

もりもりさん

スーパーホテルクオリティ

部屋おまかせプランで初めてADA対応ルームになりました。思いの外使い勝手がよく、特に風呂周りはバスタブがかなり広めに作られておりました。大浴場がついている施設だったため利用はしなかったものの、ユニットバスしかない施設だとしたらかなり満足度が高いかなと感じます。(健常者のため利用機会はないかもしれませんが)
部屋の作り・アメニティ・大浴場は他施設同様に大満足です。強いて言えば、枕元のUSBポートが故障?していた点と空気清浄機の中から髪の毛がひらひらしていた点が気になりました。

スーパーホテル八戸天然温泉 天然温泉 三社の湯からの返信

ゆっくりとお寛ぎいただくお部屋にも関わらず、枕元USBポートの故障や空気清浄機内からの髪の毛によりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘いただいた点に関しましては、早急に清掃スタッフへ共有し対応させていただきました。

返信日:2024/2/18

モトみんさん

無料朝食美味しかった

清潔感のある部屋で防音だったのかぐっすり眠れました。
無料朝食のおかずやパンの種類が毎日違っていてどれも美味しかったです。温泉のお湯はとても良かったのですが、洗い場が2つしかなく湯船も数人入れるくらいで小さめでしたので譲りあって入る感じです。また機会があれば泊まりたい。

スーパーホテル八戸天然温泉 天然温泉 三社の湯からの返信

無料朝食もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。

返信日:2024/2/13

ジュリーさん

1月28日に宿泊しました

駅から20分と聞いていましたが、初めての人は30分と見た方が良いでしょう。部屋も清潔で寝具も良く快適に睡眠も取れました。朝食のメニューも良かったと思います。
ブロンズ会員の割引で4000円を切る料金でしたので満足出来ました。

スーパーホテル八戸天然温泉 天然温泉 三社の湯からの返信

清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただき、安堵致しました。

返信日:2024/2/13

mapleさん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

安くて清潔、リーズナブル。

友達と二人で泊まりました。徒歩圏内にコンビニや街の中心街があり、便利です。駐車場もあり、車で行きやすいです。二段ベットみたいな部屋で、新鮮でした。部屋はコンパクトで二人だと狭い感じがしましたが、掃除はちゃんとされていて快適でした。大浴場もコンパクトでしたが、温泉に入れて良かったです。無料朝食は、思っていたより美味しくて充実していました。また機会があれば利用したいと思います。

スーパーホテル八戸天然温泉 天然温泉 三社の湯からの返信

当ホテルの温泉や客室、朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
温かいお言葉の数々が私共にとって最高の励みでございます。

返信日:2024/1/30

セシさん

ビジネスにぴったり

スタッフの方々の対応が非常に親切で、部屋も清潔で快適でした。また、ホテルの設備も充実しており、特に朝食のバラエティ豊かなメニューは大満足でした。周辺には観光地や飲食店もあり、便利な立地でした。次回もぜひ利用したいと思います。

スーパーホテル八戸天然温泉 天然温泉 三社の湯からの返信

温かいお言葉の数々が私共にとって最高の励みでございます。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
どうか今後ともスーパーホテル八戸天然温泉をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/1/26

セシさん

ビジネスにぴったり

スタッフの方の対応が非常に親切で、部屋も清潔で快適でした。また、ホテルの設備も充実しており、特に無料朝食のバラエティ豊かなメニューは大満足でした。周辺には観光地や飲食店もあり、便利な立地でした。

スーパーホテル八戸天然温泉 天然温泉 三社の湯からの返信

スーパーホテルの健康朝食は1日の始まりを元気にスタートしていただくため、栄養価値の高い地産地消やビタミン・ミネラルたっぷりのオーガニックサラダなど体が喜ぶ食材を積極的に取り入れております。
また当館の焼き立てパンは、保存料・着色料不使用ですので、安心してお召し上がりいただけます。

返信日:2024/1/26

paiさん

部屋が広い

部屋が広いく、ゆったりくつろげる。
朝食付きでコスパは良い。駐車場も無料なので言う事はない。
また利用したいです。

スーパーホテル八戸天然温泉 天然温泉 三社の湯からの返信

「また利用したいです」と仰っていただきスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

返信日:2024/1/18

ケイさん

枕が高くて硬い

八戸旅行の際、利用しました。
設備の感じは弘前と同様でしたが、やはり備え付けの枕が高くて硬いです。
弘前同様に選べる枕コーナーがありましたが、ご時世柄そこから取るのは気が引け、枕無しで寝ました。
最初から普通の枕を設置してほしいです。

スーパーホテル八戸天然温泉 天然温泉 三社の湯からの返信

この度は数あるホテルからスーパーホテル八戸天然温泉をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、客室内の枕に関して貴重なご意見をお聞かせくださり重ねて感謝申し上げます。
早急な変更は出来かねますが、リニューアルや改修の際にはぜひ参考にさせていただきます。
またこのご時世で不安事も多い中、安心してお過ごしいただけるようスーパーホテルグループの病院長である医学博士の指導の下、お客様・従業員の安全を第一にホテルを運営しています。
館内には消毒液を設置し、お客様への使用を推奨や足元からウイルスを持ち込まないために、ホテル入口に消毒マットを設置しています。
これからもお客様のお言葉に恥じぬよう、安心してリラックスしていただける空間を提供して参ります。
また機会がございましたら、スーパホテルへのおかえりをご検討いただけましたら幸いでございます。
スーパホテル八戸天然温泉

返信日:2024/1/9

Deepさん

お風呂男女別!

数年来利用しています。他のスーパーホテルと違い、男女別の浴場なのでいつでもお風呂に入れるのは有難いですね。また朝食スタッフの皆さんも明るく、細かな部分も配慮もなされています。
今回残念だった点が2つ。フロントの方が若干横柄だったこと、あと朝食メニューが昨年より少し品数ダウンしていたところでした。

スーパーホテル八戸天然温泉 天然温泉 三社の湯からの返信

朝食スタッフの接客や温泉についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
仰る通り、当ホテルの天然温泉は男女別でございます。
温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、是非、「三社の湯」にてご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。
しかしながら、せっかく当ホテルまで足を運んでくださったにも関わらず、チェックインの際、スタッフの心ない応対により大変ご不快な思いをお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
サービスの基本に立ち戻り、全スタッフが心からお客様の立場にたっておもてなしをするということを改めて徹底し、快適そして安心してお過ごしいただける環境をご提供できるよう、私はじめスタッフ一同努めてまいります。

返信日:2024/1/5

ソフトさん

【じゃらん限定】12時チェックアウトプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

繁華街に近い

今夜の宿検索で見つけました、繁華街に近く目的だったサバの駅からも歩いて帰れます。朝食も混んでいたが少し時間をずらせば食べれます、お風呂は少し狭いです
大変だったのは駐車場探しです、54台分の駐車場が有るが混雑時は止めることができず、周りの駐車所も満車でした。ホームページで他の方も駐車場案内を見れる用にしてほしい。

スーパーホテル八戸天然温泉 天然温泉 三社の湯からの返信

駐車場に関しましてはご不便・ご足労をお掛け致しまして申し訳ございません。
近隣の提携駐車場もインターネット上でもご確認頂けるよう、改善に努めて参ります。

返信日:2023/12/20

だいさん

一人の連泊には最高!

先週、八戸市内の出張で5日連泊しました。
受付の女性の方や朝食会場の女性従業員の方も親切丁寧な方で、「いってらっしゃいませ」の一言が大変嬉しかったです。
部屋は一人だと満足できる範囲でした。
食事も無料で美味しくいただきました。名物のせんべい汁美味しかったです。
人工温泉は3席しかなく、混んでると洗うのに時間がかかります。
しかしながら、街中でコスパも良く駐車場と朝食無料はありがたかったです。
次回も是非、宿泊します!!!!

スーパーホテル八戸天然温泉 天然温泉 三社の湯からの返信

今後も当ホテルをお選びいただきご宿泊くださる皆様へ感謝の気持ちを忘れず、皆様を笑顔でお迎え・お見送りしてまいりたいと思います。
そして、お客様の安心安全を第一に、出張先での滞在が居心地の良いものとなるようサービス向上に努めて参ります。

返信日:2023/12/20

もこさん

広い部屋

お部屋タイプお任せのプランにしてみました。ロフトのある広い部屋でお風呂もすごく広かったです。
温泉に入ったので使いませんでしたが。
温泉がもう少し熱いと良かったです。
平日だったので女性も少なく貸し切りでした。冬なので温泉がある方を選んで良かったです。また利用させてもらいます!

スーパーホテル八戸天然温泉 天然温泉 三社の湯からの返信

天然温泉「三社の湯」をご利用頂き、大変嬉しく存じます。

返信日:2023/12/19

としさん

可もなく不可もなし

部屋は可もなく不可もなくという感じでしたが、フロントの方は親切に対応してくれました。
機会があればまた利用したいと思います。

スーパーホテル八戸天然温泉 天然温泉 三社の湯からの返信

「機会があればまた利用したい」と仰っていただきスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

返信日:2023/12/19

カジさん

大満足

眠りにこだわるスーパーホテルは、さすがだと思いました。枕は完璧、ベッドも完璧、遮光性があって部屋が真っ暗で、良く寝れただけで大満足だった。

スーパーホテル八戸天然温泉 天然温泉 三社の湯からの返信

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル八戸天然温泉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

返信日:2023/12/13

ほどさん

泊食分離3000円分お食事券セット/人数☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
シングル 朝・夕

コスパはいい。

八戸市街の飲食店で使えるクーポンプランでしたが、以外にも、リーズナブルな、感じがしない…なぜか、飲み屋街が混んでいる…

スーパーホテル八戸天然温泉 天然温泉 三社の湯からの返信

夕食件付きプランについての貴重なご意見をお聞かせくださり、重ねて感謝申し上げます。
こちらのプランは、お越しいただいた皆様に八戸の魅力をお伝えするべく、八戸ならではのご当地料理や地酒などが楽しめる飲食店様と提携させて頂いておりますが、混雑によりご満足頂けなく大変心苦しく思います。
コロナ禍で長らく厳しい環境下にありましたが、その中でもこのプランで足を運んでくださったお客様のお陰で地域の飲食店様にも大変喜んでいただいておりますので、また機会がございましたらご利用頂けますと幸いです。

返信日:2023/12/13

ゆあさん

焼き立てパン

チェック・インは、スムーズでした。
駐車場は、ホテル前と裏側に位置しています。
どうやら、朝食の出来立て手作りパンが有名のようですが、今回は時間の都合上、食べられず残念。
夕食場所等飲食店までの距離が近く、とても利用しやすい施設だと思います。

返信日:2023/12/5

こゆきさん

リピート

リピートです。安定のスーパーホテルです。
接客から設備から食事まで十分過ぎるくらい高いレベルで満足です。
温泉が気持ちよかったです。

スーパーホテル八戸天然温泉 天然温泉 三社の湯からの返信

また、ご宿泊中には私共の至らぬ点・不都合な点があったかと思いますが、総合評価「5」を頂き、心から感謝申し上げます。
「十分過ぎるくらい高いレベルで満足」と仰っていただきスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルの温泉では熊ノ沢温泉を源泉とした、滑らかな肌触りが特徴の天然温泉を男女別でご用意しております。

返信日:2023/12/4