宿・ホテル予約 > 三重県 > 桑名・長島・四日市・湯の山・鈴鹿 > 桑名・長島・四日市・湯の山 >

湯の山温泉 三峯園 〜川のせせらぎと古湯を楽しむ宿〜の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  桑名・長島・四日市・湯の山・鈴鹿 >  桑名・長島・四日市・湯の山

★夕食評価4.6★湯の山温泉最奥で湯と食を楽しむひと時

湯の山温泉
電車:近鉄湯の山温泉駅よりタクシー8分、三交湯の山温泉バス停より徒歩15分/お車:名阪四日市ICより25分

湯の山温泉 三峯園 〜川のせせらぎと古湯を楽しむ宿〜のクチコミ・評価

ゆっくりのんびり

今回、夫婦で御在所岳を登山する為に湯の山温泉「三峯園」を初めて利用しました。まず駐車スペースが少し狭いです。駐車場からフロントがある玄関まではとても雰囲気のある長めの階段が続いています。お部屋はリニューアルされたみたいで凄く清潔で綺麗です。スタッフの方も優しく良い感じです。着いてすぐに温泉に入りました。男性側の露天風呂は檜で少し小さめですが、貸し切り状態で、桜を見ながらゆっくり温泉を堪能しました。家内も陶器で出来た露天風呂や檜の内風呂が凄く気に入ったみたいです。二人で何回も入りに行きましたが、満室なのに全て貸し切り状態で入れて凄くラッキーでした。夕食は凄くボリュームがあって、とっても美味しく頂きました!!また機会があれば利用したいと思います。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】≪定番≫メインは名物・和牛ローストビーフ!お造りや天ぷらなど、ボリューム満点スタンダード会席

コスパ良し

宿は年期が入ってますが、清掃が行き届いており清潔で従業員の方も、愛想良く気持ち良い宿です。
温泉もお肌がすべすべになります。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】≪お手軽≫お日にち限定!お手ごろ価格で三重の味覚を楽しめるカジュアル会席

静かな温泉街です

強風でロープウェイが運休し、早めのチェックインになりました。肉を楽しむプランなので不満と言うわけでは決してありませんが、アルコールを取らない我々でも大抵1時間半近くかかる夕食が1時間足らずで終わったのは、ちょっと可笑しかったです。夕食自体は大変良かったです。内湯の窓側の洗い場が湯船に近すぎて、気付かなければ汚水が湯船に入ってしまいます。部屋に露天風呂があるので良いのですが、貸し切り露天の案内はして頂きたかった。帰りは駅まで送っていただきありがとうございました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【松阪牛フィレ&サーロイン×露天風呂付き客室】二種類の部位を食べ比べ♪合計200g堪能!

料理のボリーム満点

初めて三峯園さんに、泊まらせて頂きました。
皆さんの口コミ通り、料理は、繊細な味付けで、ボリーム満点でした。
お櫃のご飯も完食(笑)
お腹いっぱいになりました。
やっぱり、食事の美味しい宿は、いいですね!
宿の方の対応も、付かず離れずの、程よい距離感があって、私は好きですね(笑)
のんびり過ごす事が出来る、良い宿だと思います。
また違う季節に、美味しい食事を食べに行きたいと思います。
今回は、大変お世話になりました。

贅沢な時間が過ごせます

渓谷沿いでロープウェイが遠くの方で動いてる。自然の中の宿。温泉、料理、お部屋とも純和風で大変落ち着けます。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

今後も利用したくなる

宿泊当日の朝にネットで空きを見つけ、急遽予約をして利用しました。
咋秋に利用して非常に良かったので2回目になりました。今回はカジュアル会席でしたがおいしく、量も満足のいくもので、温泉とともに堪能しました。
部屋は好みのベッド付きの和室でゆっくりくつろげました。次には露天風呂付の部屋を利用したいと思っています。
湯の山温泉の中で、一番静かでゆっくりできるベストな宿だと思いました。

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

お風呂と食事が良かったです

1泊夕朝食付きで宿泊しました。
建物は、年季が入ってる感じはしましたが、中は綺麗にされていて古さは感じませんでした。
夕食、朝食とも量は多くて、大変満足しました。とても美味しかったです。
お風呂は、そんなに広くないですが、貸切状態で、誰とも会うことはなく、快適です。
また来たいと思わせるコスパの良い宿です。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

食事が美味しい!

コストパフォーマンスがとても良いです。お部屋も広くくつろげました。夕飯も量いっぱいで豪華で美味しかったです。お風呂も混まずにゆっくりつかることができました。湯あがりのお茶もありがたかったです。布団を敷きにきてくださったのですが、その間部屋の外にでていなければならず、隣の部屋の客が椅子や広場を使っていたので居場所を探さなければならなかったので戸惑いました。それ以外は気になることはなく、みなさ
ん親切で、とてもくつろげました。ありがとうございました。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

夜ご飯と朝風呂が得にオススメ!

夕朝食付で一泊しました。
着いてすぐにお部屋の中まで案内していただきました。ベッド付きのお部屋は新しくてキレイで、大人2人で十分の広さでした。
貸し切り風呂も運良く空いていたので約50分間堪能しました。
夕食は品が多く食べ切れるか心配でしたが、ほんとに一品一品が美味しかったのでお腹いっぱいになりながらありがたく完食。特にブリの煮付けとローストビーフ、天ぷらが美味しかったです。デザートはいちごをいただきました。
朝ごはんもご飯が進むお料理ばかりで沢山おかわりをいただきました。
普段入らない朝風呂にも入ったのですが、自然豊かな山々と、青空も広く見渡せて開放的でした。湯の山温泉の中でも三峯園は高い位置にあるので、得に景色は良いのではないかと思います。朝風呂に入りながらここに来て良かったと心から感動。
最後に旅館の皆様へ。温かく迎えていただきありがとうございました。お料理も温泉もすべてが大満足でした。また夫婦で訪れたいと思います。

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

いろんな意味で『はじめて』

口コミからのイメージと違った。
こんなご時世なので色々県内でまわっているが、扱われかたも はじめて。
いらっしゃいませの始まりもなく、
万が一、少し遅くなるといけないので迷惑かけまいと連絡してあったので気を遣ってたのに。
部屋も2回間違われ、名前もちゃんと聞いてない。部屋はおそらく準備してなかったし確認すらしてないのね?って感じでした。急に予約したわけでもないのに?
なので?ロスタイムをカバーするために
急いでごはん食べさせられる感。
早く片付けて早く済ませて欲しいから?
お客が来て料金払ってもらえばそれでいいのかな。誰でもいいのかな?と寂しくなる。癒しに来たのにな。
そのときの対応もきっと激怒してもいいであろうレベル。(私はただ驚いた)
食事は普通。部屋はリフォームしたんでしょうきれいでした。でも、私自身も勉強になりました。部屋がきれいでも、余計なプライバシーに立ち入らず、食事を出すだけ出しても放置されているという気持ちにならずにいるのは何故か?
ここに欠けているのは「最低限の」相手の立場に立った思いやりから出る言葉と振る舞い、 仕事の全うの仕方だと思います。
この値段でもお得でいい気分になれると思える値段を越える温かみのあるところ、馴れ馴れしくない距離感のところばかりでしたのでここは初めてそんな気持ちになるところでした。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

湯の山温泉 三峯園 〜川のせせらぎと古湯を楽しむ宿〜

玄関まで階段が長ーいです。

その為か送り迎えはありませんでした。コロナの影響もあるのでしょうか?次の日に行った旅館さんは5人もお出迎えに来てくれました。比較してはダメかもしれませんが寂しかったです。それ以外は母も満足していました。これ以上山の上には旅館がないと言うことで非常にゆっくりしました。ありがとうございました。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

くつろげました。

2度目だけど、前回同様ゆっくりとくつろげました。なんといっても夕食がおいしい。歳なのでカジュアル会席でも結構おなかいっぱいです。湯の山温泉は今まで4軒行きましたが、その中では僕はここが一番いいですね。漫画もいっぱいあるし。

【2021年02月宿泊  その他】

近場でのひととき

他の宿泊者と顔も合わせる事なく気兼ねなく過ごせました。お願いするなら寝具の改善です。マットレスの下に一枚敷布団が必要だと思う。床付き感があって寝づらかったです。

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用
  • kumさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/30

綺麗な宿でした

道が思ったより細くて不安になりましたが、到着すると素敵な宿でした。しゃぶしゃぶ200グラムと刺身はちょっと女性には重いかな。私には多かったですが、美味しかったです。宿は清潔で、お風呂場に歯ブラシまで用意されていて満足しました。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【和牛しゃぶしゃぶ×露天風呂付き客室】とろける三重県産和牛をしゃぶしゃぶで。たっぷり200g!

やはり温泉は良いですね

朝夕部屋食、もしくは個室食で、かつ温泉がある宿を探していて、こちらに宿泊しました。
食事は天ぷらやお刺身などの正統派の和食で、ボリュームもあり、美味しかったです。お腹に余裕があれば、まだまだご飯をおかわりしたかったです。
お部屋もお風呂もお掃除が行き届いており、建物は古さを感じますが、気持ちよく過ごせました。アメニティが充実していて驚きました。
大変コスパの良い宿だと思いました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

風呂も食事も最高です

愛想の良い女将さんの出迎えから始まり、雪の山を見上げながらの露天風呂。
食事も美味しく、館内は宿泊した部屋を含め過ごしやすく快適でした。
朝突然の雪に見舞われましたが、雪降る中早朝からご主人が雪かきをしてくれたお陰で安全に帰路につきました。また宿泊したいです。

とにかく最高でした

ここの宿はまた何回でも行きたいと思えるところでした。
自分の母に還暦祝いのつもりで、母と自分、自分の子供の3人で行きました。
露天風呂付きのお部屋にしたのですが、景色はとてもよくお湯も気持ち良かったです。雪が降ってたので、温泉に連れて行けない子供と一緒に足湯を楽しみました。
お料理が本当に美味しくて、どれが1番というより本当に全部美味しかったです。
朝ごはんはご飯のお供のパーティーのような朝食で、旅行で初めて個室にあるご飯びつ?を空にしました笑
子供は温泉場に連れて行けないので内湯にしましたが、水自体がいいのかポカポカしてました。
温泉は露天が素敵で、ロープウェイがかかる山見えて、その日は雪景色でとっても贅沢。
湯冷めしない泉質なのか、入ったあとずっとポカポカして気持ちよかったです。
ここのお水は美味しくて、炊いたご飯が本当に美味しかったです。
また違う季節の時に行きたいなと思ってます。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【定番×露天風呂付き客室】三重県産和牛ステーキ100g付スタンダード会席♪お部屋食でのんびり

全てが最高でした

他の口コミ通り、兎に角料理が素晴らしく美味しかったです。
ローストビーフ、猪鍋、天ぷら、お刺身等など盛り沢山!
個人的には海老が大好きなので、刺身を始め沢山あり、嬉しかったです。
また、鏑が甘くてあまくてこれをお代わりしたいくらいに美味しかったです。
お櫃のご飯全ては無理で、残してしまいました。
お部屋は古いながらも清潔にされており、窓からはロープウェイが見えたり、川のせせらぎが聞こえとても素敵な時間を過ごすことが出来ました。
お風呂も貸し切り予約の他、朝早くに行くと誰にも合わずにほぼ貸し切り状態に。
いつかは、風呂付きの部屋に泊まってみたいです。
又子ども用の浴衣も用意していただき、ありがとうございました。
お子様ランチ風のご飯でもかなりのボリュームでした!
夕も、朝も部屋食でありがたかったです。
またいつか行きたい宿です。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

コロナで近くの温泉

正月休みに久しぶりの温泉部屋に露天風呂付き客室が取れたので伺いました、建物や施設などは
古いですが綺麗にされており気にはならない程度かと、しかし玄関はやはり急階段ですので年配者には少しキツイかも、部屋の露天風呂は2人入れば丁度いい感じです身体は洗えないので大浴場などで最初は洗いにいく方法がいいと思います。
食事はしゃぶしゃぶにしましたがボリューム満点と年齢的に脂が、、、朝食のハムは本当に美味しいです
私は腰が悪いのでマットレスを2枚重ねていただき大変寝心地よく助かりました、無料のマッサージ機や漫画などでおこもりするなら最適な温泉旅館だと思います。
またリピしたいと思っております

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

いやはやなんとも^ ^

料理旅館!
何故か、、魚が抜群にうまい。
クチコミに偽りなく、最後のお米迄は食べきれませんでした。
お風呂も雰囲気、お湯共いい感じ。
朝のコーヒーとか、ウォーターサーバーとか、細かい処がありがたいですね。
この宿完結に言うと
夕食6,7千円位のお任せコースに宿泊と朝食がついてる感じですかね。
食事は旅館料理を超えてる感がありました。ご馳走さまでした^ ^

湯の山温泉 三峯園 〜川のせせらぎと古湯を楽しむ宿〜

お食事がとても美味しかったです

お手頃価格でカジュアル会席…と言う事で、そんなにたくさんのお料理は無いでしょうと勝手に想像していましたが、とても美味しいお料理がたくさん出てきました。
サクサクの天ぷらに豪華な伊勢エビのお造りに、めちゃくちゃ美味しいブリの照焼き等など…
いつもは残さず食べる子供が無念のノックアウトで、ブリの照焼きを食べ切れず後悔しておりました(笑)
朝食もまたとても美味しく頂き、家族で米びつを空けてしまいました。
ホント美味しいお料理でした。
機会が有れば、是非また泊まりたいです。

温泉が良かったです

温泉が風情あって気に入っており、3度目の訪問です。今回は西館で旧館であり、新館よりは劣るが、広さも十分で良かったです。

せっかくのお正月旅行が

コロナ禍の中の旅行だったので露天風呂付きで部屋食にしてお正月なのでゆっくりできたらとこちらの旅館を利用し夕食も美味しく食べきれないほどの量で満足で部屋の露天風呂もよくてまた来たいと思いながら朝を迎えました。
朝シーツを少し汚してしまい片付けに来られた従業員の1人がこれはクリーニングもらいますしとあきれた様な口調で言われすみませんと謝って朝食を食べるつもりがあまりにもそんな気分にもなれずあわてて用意をしてチェックアウトしたらしっかりクリーニング代3000円請求されました。
そんなに安い代金でもないのにもぅ少し配慮がないのかなとおもいました。
小さい子供さん連れでは絶対無理な旅館です
お正月からとても不愉快な思いになりました。
他の従業員の方は感じのいい方でこの他以外は満足だったので残念です

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

食事が美味しい

以前伺いましたが食事がとても美味しいので再度お邪魔しました。
今回子供と一緒だったので子供用のご飯もお願いしましたが、手作りで豪華なご飯でした。
大人用のお正月仕様のご飯も華やかでとても美味しかったです。
夕飯は部屋食ですし、朝食も家族ごとに空間が区切られていて安心して過ごせる配慮がありがたかったです。
とてもコストパフォーマンスがいいお宿だと思います。
またお邪魔したいです。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】≪グレードアップ≫メインは三重県産和牛ステーキ100g!お肉もお魚もたっぷり味わえる贅沢会席

最高でした。

外見は少し古く感じましたが部屋はとても綺麗で広くて最高でした。食事も美味しくいただきました。部屋数が多くないみたいだからお風呂もゆっくり浸かれたし、貸切風呂で彼女も満足してくれましたから本当に楽しめました。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定★カップルプラン】貸切風呂確約&選べる特典付き!名物ローストビーフに舌鼓

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

湯の山温泉 三峯園 〜川のせせらぎと古湯を楽しむ宿〜

美味しいご飯にお腹いっぱい!

噂通り、食べきれない程の美味しいご飯でした!!
部屋も隅々まで綺麗にしてあり、おもてなしの心が感じれました。
ただ一点、露天風呂のお湯の温度が低く、長風呂したつもりでしたが、身体が温まらず……内風呂の温度は暖かいので、楽しみにしていた露天風呂だけ残念でした。
お会計時に、伊勢茶をお土産として頂き、厚かましくない おもてなしに満足しています。
膝の痛みも軽減され、やっぱり温泉は違うな〜と感動しております。

食事が良かった

お部屋が綺麗でした。夕食も量もあって、質も良くて大満足でした。また、予約したいです。
陶器の露天風呂が気持ち良かったです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】≪松阪牛フィレ&サーロイン≫二種類の部位をステーキで食べ比べ♪合計200gで松阪牛満喫

料理が最高においしい

到着後、チェックインの際、旅館の女性が不愛想だった。
部屋は露天風呂付の特別室に宿泊だったため、食事は朝食夕食とも部屋食。
食事を運んでくれた旅館の方は愛想も良く、手際よく料理を並べてくれた。
料理の種類が多く、刺身は新鮮でステーキは柔らかく、食事は最高においしい。量が多く、おなかいっぱいになった。
部屋の露天風呂は檜ぶろで、湯の山を眺められる展望も最高!
部屋のベランダの椅子に寝ころびながら、紅葉を楽しみました。

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
  • はむちゃんさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/13

料理がおすすめ

ここに宿泊したのは4回目ぐらいだと思いますが、いつも料理は大変おいしく期待を裏切りません。温泉も清潔で3回も入ってしまいました。湯の山温泉もたくさんの宿がありますが、どうしても三峯園さんのことを思い出すと違う宿を予約する気になれません。おすすめの宿です。

お料理が素晴らしいです

4年程前に1度、お邪魔して2度目の利用です。
前回は新館に宿泊できたのですが、今回は古い方のお部屋でした。
古くはありますが、清潔です。
そりゃあ、正直、新しい方が嬉しいですけど…
鏡台があったのも嬉しいです。
とにかく、お料理が最高です!!
ここよりお高い旅館にもいっておりますが、
ここのお料理はかなりレベルが高いと思います!!
接客も心温まります。
特に両親が気に入っているので、
またおじゃま出来たらと思います。