宿・ホテル予約 > 三重県 > 桑名・長島・四日市・湯の山・鈴鹿 > 桑名・長島・四日市・湯の山 >

湯の山温泉 三峯園 〜川のせせらぎと古湯を楽しむ宿〜のクチコミ・評価

エリア:  三重県 >  桑名・長島・四日市・湯の山・鈴鹿 >  桑名・長島・四日市・湯の山

★夕食評価4.7★湯の山温泉最奥で湯と食を楽しむひと時

湯の山温泉
【車】新名神・菰野ICより15分、東名阪・四日市ICより25分 【電車】湯の山温泉駅よりタクシーorバス+徒歩

よっし〜さん

【定番×露天風呂付き客室】三重県産和牛ステーキ100g付スタンダード会席♪お部屋食でのんびり

お伊勢参りの帰途の一泊

伊勢参りの帰途に一泊利用させて頂きました。とても自然が豊かな場所で、新緑と川がとてもきれいでした。ロープウェイも部屋から見えました。
お部屋に露天風呂がついていたので、いつでも入れて気持ちよかったです。
浴場も利用しましたが、タオル類が浴場に置いてあるので便利です。
女性用の浴衣は色を選ばせて頂き、妻が喜んでいました。
夕飯の量がすごくて、味も大変良く、お米も美味しく、お腹がパンパンになりました。本当にご馳走さまでした。お品書きとかはないけれど、それもまた堅苦しくなくてこの宿らしいのかな、と思いました。
接客もあたたかくてホッとする宿です。
いろいろ小さな工夫やサービスを心がけてる宿なんだな、と感じました。
家からは遠いので、なかなかすぐに行ける場所ではないですが、また訪れたいな、と感じさせる場所でした。

女性/50代 友達旅行

chebさん

2022年4月宿泊
≪お手軽≫お日にち限定!お手ごろ価格で三重の味覚を楽しめるカジュアル会席
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

何度かリピしていますが、また行きたい宿です(^^)

友人と手軽にのんびり過ごしたいと、車で30分ほどで行ける湯の山温泉へ。あまり多くの人と接したくないということもあり、小さな宿を選びました。湯の山温泉といえば、古くからある温泉街。何処も古いんだろうなぁと、あまり期待はせず宿に向かったのですが、想像とは全く違い、とてもキレイなお部屋で気持ちよく過ごせました。
お風呂は小さいですが、木の匂いに癒され、露天風呂では森林浴に癒され、たまたまなのか、ほかのお客様とはすれ違う程度でほぼ出会うことなくのんびり入れました。食事も特に印象的だったのは、柔らかなローストビーフに、チーズの天ぷら、鰤の照り焼き、菰野の特産品のマコモだけのわらび餅…かな。近くに住んでいるのにマコモタケが特産品とも知らず、一つ勉強になりました。勿論、どれもとても美味しく、お腹いっぱいいただきました。接客も、親近感が持てて好きな接客でした。
今回でお世話になったのは4回目かな?
最初に伺ったのは大雪の日で大変でしたが、露天風呂からの雪景色は本当に最高でした。もう二度と観れないかも。
春は桜、秋は紅葉…季節ごとに楽しめる宿でもあると思います。
また行きたいと思います。

ひろちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

料理旅館にふさわしい隠れ宿

8部屋しかない湯の山温泉の奥地の隠れ宿的な佇まいの宿を選びました。県民割を活用し何十年かぶりの湯の山温泉、料理旅館の看板に偽りのない夕食に舌鼓をうち大満足でした。特にぶりの煮つけの美味しさには親子で驚きました。機会があればまた来ようと思わせてくれた宿でした。

オリオンくんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

温泉が良い!ゆっくりできました!

県民割りを使って初めての宿泊。年を重ね、ベットで休めて良かったです。お風呂も泉質が良くゆっくりできました。料理も美味しかったですが、料理を運んで来られた方の接客態度が凄く気持ちよかったです。又ぜひ行きたいと思います。

女性/20代 友達旅行

リンカさん

とても居心地のいい宿

友人との旅行で利用しました。
宿の方がフレンドリーだけれども程よい距離感で、とても居心地が良かったです。
お風呂はとても広い訳ではないですが、お湯はしっとりさらさらで、気持ちよかったです。
ご飯は温かいものが食べられ、量もちょうどお腹いっぱいになるくらいで、とても美味しかったです。
施設もきれいで、とても快適だったので、また利用したいです。

ドナちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

料理はとても美味しかった

料理は本当に美味しかったです。温泉も。
いつも旅行に行くときはドリップコーヒーを持っていくのですが、珈琲のサービスがあり、起きてから、朝食後といただけて有難かったです。
ただ、暑い日で窓を開けてくれていたのですが、網戸がないので部屋にカメムシが入っていて、外に追いやったけど窓の外にも他のカメムシがいてビックリ。網戸は欲しいですよね。
それとカード決済も。

博さんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

山桜満開綺麗でした。

下界わ桜が散りかけ、葉桜近く、湯の山の宿泊場所付近わ、今が、山桜が満開、家族風呂から見る景色も最高でした、宿も親切にして貰い、夕食も中身もいつもと変わり、量が多く、美味しく頂き、のんびりとした、夫婦旅が出来ました。
残念ながら、三重県民割7000円、1400円が、当たって居ましたが、予約が3月5日なので、使うことが出来ませんでした、方法を考えて貰つたら良いと思います。

男性/40代 子連れ旅行

けんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

部屋の露天風呂が良かった

1  部屋の露天風呂が沸かし湯ではない
2 夕食、朝食共に部屋食
という上記2点が魅力的でしたのでお伺いしました。結論から言うと、大変良いお宿でした。ご飯もおいしかったし、立地的にも高速道路のICから近く、車で行きやすい。難点はwifi環境がなかったことくらいかな。

フルさん

接客が最高でした

年末に初めて宿泊させてもらいましたが料理がとても美味しくて、又接客がとても良かったので今度はお風呂の付いたお部屋を利用させてもらいました。今回もやはり料理も接客も心がこもったサービスでした。

asukaさん

2022年3月宿泊
【和牛しゃぶしゃぶ×露天風呂付き客室】とろける三重県産和牛をしゃぶしゃぶで。たっぷり200g!

接客が感じ良かった

露天風呂付の部屋を予約して温泉三昧と思っていたのですが、内湯から露天風呂には行けず。一旦浴室で身体を洗ってから室内を通って露天風呂へ・・・露天風呂は広くてデッキもあり気持ち良いのですが、立つつと別のホテルが見えるし、脱衣する場所がないため濡れたまま部屋に入るしかなく不便でした。せめて脱衣ペースが欲しかった。
料理は松坂牛で、しゃぶしゃぶを選択しました。量が多くスタッフの方から「みなさん残されるので、野菜を残しててもお肉食べてくださいね」と言われて頑張って食べました。お肉は美味しくて良かったのですが、夜中に胸やけで薬飲みました。年配者には多すぎます。
スタッフの方は、明るくて感じが良かったです。

女性/20代 子連れ旅行

りっちゃんさん

2022年2月宿泊
≪グレードアップ≫メインは三重県産和牛ステーキ100g!お肉もお魚もたっぷり味わえる贅沢会席
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

アットホームな雰囲気でほっこり宿

今回2度目の三峯園さんでした。
前回、露天風呂付きのお部屋へ宿泊したので
今回はスタンダードなお部屋で。
子供は2歳前で、はしゃぎたい時期の子ですが
仲居さんたち皆さん優しく接してくださり
また、子供用のイスや食器類もご用意していただけて
安心して過ごすことができました。
料理においては、今回グレードアップにて予約してみましたが
質、量ともにとても満足できました。
朝ごはんも、ご飯を食べすぎてしまう味付けとメニューで
朝からとても幸せな気持ちになりました。
また、利用させていただきます。

hidepabuさん

コロナ禍でも安心

これまで2回ほど、この宿を利用させていただきましたが、今回予約した部屋は、リニューアルされていたのか、大変きれいでベッドルームも別でしたので、夕食後に布団を敷きに仲居さんが部屋に入ることもなく、落ち着いてゆったり過ごすことができました。食事も個室が用意されており、コロナ禍でも安心です。夕食の内容も十分に満足できました。これだけの内容を格安の料金で提供していただけることに感謝します。ありがとうございました。

女性/50代 その他

はくちゃんさん

下山後のご馳走と寛ぎ

いつもは日帰りですが雪山登山後の温泉目当てに宿泊しました。食事はカジュアル会席にしましたので期待するなと主人に
言われていましたが、美味しくて大満足でした。
温泉も気持ち良かったです。
年に1、2度は泊まろうと帰りの車中で話をしていました。

かすさん

露天風呂つき客室が良い

雪の日に伺いましたがとても親切にして頂きました。
ご飯もボリュームがあって大満足です!
露天風呂からの雪景色がとても良かったです。
機会があればまた行きたいと思います

まっちゃんさん

いつ行っても満足

リピーターです〜いつ行ってもお料理が美味しくて、温泉もさらっとしていて、景色もいい!のんびりくつろいで、明日への活力となります!
今年は雪が多く、最後の坂道がハードですが、スタッフの皆さんの頑張りや温かいおもてなしに感謝しています。有難うございました。

女性/60代 友達旅行

姫ちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

こじんまりして、凄く落ち着く宿

三重県民割を使っての宿泊でした。
近場なので、宿泊で湯の山温泉を利用したことがなかったのですが、それほど期待もせず出かけたところ、本当に素晴らしい宿でした。
お料理もお部屋で出していただき、温かいものは温かいうちに冷たいものは冷たいうちにタイミングも良く、味付けもとても良く、本当に美味しくいただきました。
朝食も大満足でした。
窓からは湯の山ロープウェーが見えて、宿の前の川のせせらぎを聞きながら、本当にゆったりとくつろげました。
露天風呂も、丸いお風呂が二つあり、たまたま私たち2人だけの入浴になり、まるで貸切風呂のようでした。
お湯の温度もちょうど良く、夜も入り朝もゆったりお風呂につかり、本当に大満足な1泊2日の旅行になりました。
毎年1度、ゆっくりくつろぐために今後も宿泊しようと思っています。

男性/40代 子連れ旅行

ひめまるさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

総合的には良かったが部屋にタバコの匂いが

他のコメント通り料理はとても良かったですしお風呂も貸切無料でとても良かったです。
とても残念だったのが部屋がとてもタバコ臭かった。
事前に妊婦と子供がいると伝えていたにも関わらずです。
部屋に案内してくれた方が直前に吸っていたのか割と新鮮な匂いでした。
部屋に灰皿も置いているし今時喫煙可の部屋なのか?
あと部屋のアメニティはちゃんとチェックしていないのかクシが開封済みの物でした。
価格と料理とお風呂が良かったので総合的には満足です。

レイさん

2022年1月宿泊
【グレードアップ×露天風呂付き客室】メインは三重県産和牛の高級部位サーロインステーキ100g!

お風呂最高

クチコミ評価みて、予約しました。宿に近づくと雪景色でビックリ。
雪景色見ながらの露天風呂は最高でした。露天風呂付きのお部屋にして正解でした!!食事も朝夕共に食べきれない量で味も美味しく大変満足しました!お風呂が好きなので、大浴場も貸し切り風呂も入りどちらも良くとてもゆっくりした時間を過ごせました。

男性/50代 恋人旅行

ヒロさん

すべて良し

1月の24日に一泊で利用しました
雪があるか心配でしたが2〜3日前までは腰ぐらいまで積もった
そうですが、行った日は何とか車で行けました
名古屋から50分ぐらいで近いんですが初めて湯の山温泉に行きました
温泉街は寂れた感じで何もありませんが
ここの宿は良かったです
建物自体は古いんですが、建物の中はリホームされてて
大変綺麗です私達の部屋も広くて綺麗でした
お風呂も露天風呂から御在所のロープウェイが見れて癒されました
夕食も50過ぎの私達には質、量とも大変満足ですし
朝夕とも個室なのでノンビリ食事出来ました
接客も過剰でなく、程よく良かったです
これからは都会の喧騒に疲れた時の常宿にしたいです

女性/60代 友達旅行

penseeさん

県民割

温泉がとても気持ちいいです。広くはないですが混みもせずゆっくり入れます。お部屋からもお風呂からも景色は最高でした。県民割でとてもお得なな利用出来ました。お料理もとても美味しく頂きました。ありがとうございました。

uiさん

ごはんがおいしい

クチコミ通り、ごはんがとてもおいしかったです。
お値打ち価格だっためお腹膨れないかと思いましたが、むしろ食べきれないほどでした。
雪が残っていて行くのがかなりこわかったので、冬シーズンはスタッドレスあると安心かと思います。また利用したいと思ってます!

あいりんさん

2022年1月宿泊
【朝食付×露天風呂付き客室】川のせせらぎを聞きながら、お部屋で旅館の朝食を。のんびりと至福の休日
和室 朝のみ 朝/部屋出し

料理の多さにびっくり

朝食のみのプランで予約しましたが、全日に電話して夕食も付けていただきました。その際、連れが牛肉が食べられないと伝えていたのですが当日牛肉が出てきました。急遽鮪のかま焼きを出していただいきました。
味はとても美味しく、食べきれないほど品数が多かったです。朝食も豪華で朝から大満足でした。
露天風呂付きの部屋で食事も部屋でいただけたので、小さい子どもがいてもゆっくりできました。
階段が多いので高齢の方は厳しいかもしれません。

男性/50代 その他

オムライスさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

朝、夕共に料理が自慢。質もいいが特にボリュームが凄い。腹ペコの人にお勧め。

雪の降る日に行きました。山深い湯の山温泉の一番奥の宿で行きは良かったですが明日帰り大丈夫かなと思えるような冷え込みと雪でした。案の定、次の日旅館の前の道はカチカチに凍結してましたが、道がザラザラしてるのか思ったより滑らなかった感じです。スタッドレスタイヤは履いてましたが、坂道が急なので怖かったです。登山客が頻繁に通る道なのでそれも危ない感じでした。300メートルぐらい走ったらすぐに乾いた道に出たので安心しました。さて旅館ですが、年寄りの母を連れていったのですが、夕、朝部屋食だったので足の悪い母の移動が無くて大変助かりました。又特に夕食ですが、あまりの料理の量に仰天しました。年寄りとその息子では到底太刀打ち出来ない量でした。味も美味しく大変勿体無いですが、結構残しました。朝食は頑張りました。それでも私が3杯たべてもご飯が2.3杯分残りました。母は一杯です。朝でもオカズの数は多いです。たいへん美味しい旅館だなと思いました。温泉も使っていませんが無料で利用できる家族風呂が有ったりしてお得な感じですが、うち風呂、露天風呂が少しぬるめに感じました。後殿方露天風呂が1人か2人サイズなので誰か入ってたら内湯に戻らなければならない感じが何とかならんかなと思いました。母は1人で温泉に入れられないので部屋のバスを使用しようとしたのですが、当然温泉では有りませんが、すぐに使える状態ではありませんでした。まー、部屋にバスがあるならちゃんと洗っとけよって事です。詳しい事は書きませんが、今まで最高な旅館と思ってたのが、一気に覚めました。普通は部屋のバスなんか使わないですけど。スタッフの対応は良い人もいれば何だこの人という人もいます。とにかく料理が素晴らしいのでたくさん食べれる人にはお勧めです。

ももさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

夕食がとても美味しい。

2度目の利用です。
前回は秋、今回はお正月に宿泊しました。部屋は前回の方が広かったですが、今回の部屋もリフォームされているのか清潔で、気持ちよく過ごせました。
夕食は前回も今回もとても美味しく、お手軽プランといえど量も沢山あって大変満足です。お刺身、ローストビーフ、五目豆腐の天ぷらがとっても美味しいです。子ども用のご飯も、他の旅館のように冷凍食品ばかりでなく、子どもも「ここのご飯は美味しい!」とよく食べます。
旅館の方たちは皆さん明るく親切で、子どもたちにも話しかけていただき嬉しかったです。
温泉は少し熱めですが、入っているうちに慣れます。桧の香りが心地良かったです。
季節を変えてまた泊まりたいと思える、家庭的で素敵なお宿です。

まゆさん

露天風呂付き部屋

1歳の子ども連れで伺いました。
チェックイン後お部屋まで荷物を持ってくださらなくて、2往復することになってしまいました。少し残念でした。
事前に電話で、1歳の子どもを連れて行くのでお湯のポットや茶器、壊れそうなものは除いておいてほしいと伝え、快諾していただけましたが、お部屋に着くと、お湯のポットも熱い湯の入った茶器やコップも、そのまま机に置かれており、慌てて飲み干し、全てまとめて高い場所に移動させました。
夕食は初めの配膳後、1時間経ってご飯と煮魚、お汁が届きました。なかなかご飯が来ないなと思いましたが、もともとメニューに無かったのかと諦め、もう食べ終わったのでお皿を引いて欲しいと電話したら、慌てて手配ミスですと持ってきて頂き、謝っていただきました。その間1時間ほど、1歳の子どもがお皿や鍋に触らないように、追いかけまわり、大変疲労してしまいました。
部屋のお風呂は、ちょうど良い温度でよかったです。
道中山道でくねくねとしており、道幅も細く、慣れている方の運転なら、安心かと思います。

フルさん

おもてなしが最高でした

お風呂も料理も最高でしたが、料理を運んで来られた方の接客態度など凄く気持ちよかったです。コロナ対策も万全で、人と会う事もなく安心して利用できました。又ぜひ行きたいと思います。

ケンさん

2021年11月宿泊

料理が最高

11月末だったので紅葉も終わって景観がイマイチでした。しかし、川のせせらぎ、ロープ―ウェイが部屋と露天風呂から見えて、くつろぎできました。夕食は刺身、てんぷら、ローストビーフなどおいしく、食べきれない程の量でした。朝食もおいしくいただきました。
部屋も広く、リフォームもされており清潔でした。それ以上にタイトルとおり、料理が最高でした。

まっちゃんさん

心も身体も温まるお宿

積雪の中、ゆっくりと過ごせました!相変わらず食事の美味しい事
お風呂も寒くても露天風呂を楽しんで、心も身体も温まりました。客室の係の方も、それぞれ感じが良くて、丁寧な接客をしてくれました。有り難かったです。又行きたいです!
貸切風呂も有りますが、部屋数が少ないので、普通のお風呂もほぼ貸切状態です〜最後の登り坂が狭くて急なので、季節を変えてお邪魔したいです〜

男性/40代 団体旅行

みっちーさん

2021年11月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

接客がよかった!

紅葉で旅行に行きました。
少しおそかったですが、楽しかったです。
ロープウェイも近く
のんびーーりできました。
ロープウェイでは、雪景色も見れて
よかったです。
また、行きたいです

まめざらさんさん

温泉で癒されました

とっても素敵な宿でした。石段を登り玄関に着くと気さくな仲居さんが暖かく迎えてくれました。お部屋に通されると窓からは御在所の山が間近に見えて宿の横を流れる川のせせらぎが聞こえ山奥の宿にいっそうの風情を感じました。
女湯は檜風呂でお湯もたっぷりと気持ち良く露天風呂も陶器の壺風で浸かりながら山を見てると時間が過ぎるのを忘れるぐらい素晴らしかったです。脱衣所も髪の毛一本落ちてないほど気持ち良く清潔でした。
部屋の水周りも改装されて綺麗で清潔でした。
夕食も美味しく食べきれ無いぐらい程で朝食も個室だったのでゆっくり出来ました。
桜の木が部屋の眼下に見えたので桜の季節もきっと素晴らしいと思います。素晴らしい時を過ごさせて頂きました。有難うございました。
またお伺いします。