宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 箱根 > 箱根 >

水の音(みずのと)の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  箱根 >  箱根

じゃらんnetランキング2019売れた宿大賞1位★13種の湯処で温泉三昧

小涌谷温泉
小田原厚木道路箱根口ICより国道1号線を芦ノ湖方面へ約30分、箱根登山鉄道「小涌谷駅」より無料送迎で約5分

水の音(みずのと)のクチコミ・評価

春休み

初めて泊まらせていただきました。
従業員の方が皆さん親切で料理も美味しかったです。
肉まんやみたらし団子、水出しコーヒー、アイスキャンディーのサービスもあり子供も大喜びでした。
夕飯の時間が20時しか選択できず小学生の子供には遅いなと思いました。
夕飯も焼肉などで時間がかかるメニューだったので食べ終わる頃には21時を過ぎていたのでもう少し早い時間があるとありがたいなと思いました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

すべてが…よかった。

お部屋も綺麗で…夕食飲み放題は…感謝です…お風呂も大浴場が2か所あり…いずれも露天風呂あり…貸し切り風呂も3か所あって…入口の札を見て空いてるか解るので便利……お部屋の露天風呂が…温泉だったら……………またいきます。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定★カップル応援】本館料金で露天風呂付客室へグレードUP!12時OUT付きでゆったり箱根旅♪

カップルにおすすめ!

小涌谷駅から宿まで送迎があり、15時頃に宿に着くとすでにお客さんがいっぱい。とても人気のある宿だと感じました。
チェックインもスムーズでした。
お部屋も広くて掃除が行き届いており、過ごしやすかったです。
運良く2つの貸し切り露天に入ることができました。人目を気にせずゆっくり入れてよかったです。
ごはんもボリューミーでとても美味しくいただきました。
一緒に来た人と、また絶対に来ようと話しています。
素敵な時間をありがとうございました。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【早期割30】≪早期予約で最大3,000円引き≫国産牛の陶板焼きor写真入りワインボトル付!22時間ステイ♪

食事がよかった

コロナ対策が行き届いており,食事も良かった。従業員が丁寧な対応で好感が持てた。周りの環境が素晴らしい森林に囲まれた宿でした。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【密回避】★共立リゾート〜安全・安心の2食付プラン♪夕食時飲み放題付き

• 返信日:2021/05/05

当館のお食事やおもてなしにご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
周りは豊かな自然に囲まれているため春夏秋冬違った景色を楽しむことができ、特に美しさを感じる秋にご来館頂きますと紅葉などの色鮮やかな景色を思う存分お楽しみ頂けるかと思います。
また、お食事の内容も季節によって変わりますのでそちらも味わって頂けましたら幸いでございます。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。
料飲 深澤

カップルオススメ

部屋に眺めのいい露天風呂がとっても良かった!
BARが空いてなかったのが残念だったけど外にも貸し切り露天風呂があってとっても良かったです!

疲れを癒しに一泊旅行

始めて宿泊させて頂きました。
お部屋はイメージよりも広く3人では贅沢なくらいでした。
食事は夕食はキンメの釜めしが非常に好評でした。朝食もおかゆを選択できたりと気の利いたメニューであったと思います。接客・サービスは全体的に夕食時の係の方々が忙しなさそうに対応されていたのが印象に残ってしまいましたが、他の接客サービスは親切・丁寧で非常に気持ちよく過ごさせて頂きました。お風呂は満足の行くものでした。顔面浴を初めて体験しましたが、非常に面白い体験で良かったです。清潔感はお部屋のベランダの清掃が行き届いていませんでしたので景観的にマイナスでした。
総合的には満足感を感じる良いお宿でした。また、是非心身の癒しに宿泊させて頂きたいと思います。有難うございました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【共立リゾート35棟OPEN記念】1日5室限定の謝恩価格!夕食時飲み放題付1泊2食プラン♪

• 返信日:2021/05/01

ご夕食、ご朝食ともにご満足されたとのこと、大変嬉しく思います。
ご夕食時にスタッフが忙しなさを感じさせてしまうことなくご対応できていれば、ごゆっくりとお召し上がり頂くことができ、よりご満足されたのではないかと考えますと大変心苦しくも思います。
お部屋に関しましてはベランダの掃除が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は、心地よくごゆっくりとお寛ぎ頂くことができますよう、おもてなしと徹底清掃に努めて参ります。
お忙しい中、口コミ投稿にご協力を頂きまして誠にありがとうございます。
機会がございましたら、是非また水の音へお越しくださいませ。
スタッフ一同、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
料飲 飯嶌

無料サービスがたくさん

連休が取れたので近場の温泉でもと前日に予約しました。食事時間が20時と遅かったのがちょっとマイナスポイントでしたが、無料でお団子や肉まんが食べられたり、夜鳴きそばがあったのは嬉しかったです。食事は夕食、朝食ともボリュームもあってとても美味しかったです。部屋も広くて、貸し切り温泉も空いていれば予約なしで入れて良かったと思います。ただ製氷機と自販機が1階にしかないのは不便でした。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】 宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開

【宿泊プラン】【じゃらん★ゴールド会員限定】スタンダード〜広々ゆったり客室「本館 水月の庄」夕食時飲み放題付♪

• 返信日:2021/05/01

当館自慢の温泉や食事、無料サービスにご満足頂けた様子が伺え、ゆったりとした時間が過ごせたというお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
当館では季節ごとに夕朝食の献立変更をしておりますので、季節を変えて是非またお越しくださいませ。
この度は、お忙しい中、口コミのご投稿にご協力を頂きまして、誠にありがとうございました。
料飲 山田

残念な、、

卒業旅行で一度利用し、とても良かった思い出が残っていたので今回は家族で利用させて頂きました。一言で言うと残念という一言です。経営者が変わったのか、コロナ禍だからなのか、、無料サービス系は充実してはいますが、接客サービスが良くなかったです。値段と合っていないと思います。沢山言いたいことはありますが、1番頂けなかったのは、チェックアウトしている中で帳簿から笑い声が聞こえ、2日間泊まったのにも関わらず見送りもありませんでした。スタッフの中には良い方もいましたが、全てがかき消されている印象です。
基本的に荷物運びからセルフサービスがとても多い印象です。パンレットをきちんと見ないと十分にサービスを利用できないで終わってしまうと思います。人との接触を出来るだけ避けたい方には合っているかもしれません。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/05/01

この度は数ある湯宿の中から、箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、再度のご来館とのこと心より御礼申し上げます。
しかしながら、今回のご宿泊におきましては、至らぬ点が多々あったとのことで、折角のご旅行を残念な思い出としてしまい大変申し訳ございませんでした。コロナ禍の中、当館をお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待に添えず、おもてなしの心を欠いた行動があったとの指摘は、宿泊部門の責任者として誠に恥ずかしく、日頃の従業員教育が不十分であったと痛感しております。
このような状況下であるからこそ、心のこもったきめ細やかな接客サービスを常に心掛け、お客様に安心、安全に館内でお寛ぎ頂けますよう今一度初心に立ち返り、より良いお宿目指し従業員一同精進を重ねてまいりますので、こういったことがありながら大変恐縮ではございますが、再度箱根にお立ち寄りの際には当館をご利用頂ければ幸いに存じます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。
宿泊支配人 中丸

おもてなしが最高!無料のサービスがとてもいい!

湯上がりアイス・牛乳、朝はヤクルトを無料でいただけてよかった。また、質問に対し丁寧に答えてくれるスタッフの対応が素晴らしく、満足して利用することができました。チェックアウトも12時とゆっくりで旅を満喫することができました。
温泉は朝になると男女の場所が変わっていて、いくつもの温泉を楽しむことができてよかったです。

• 返信日:2021/05/01

当館の無料サービスにお喜び頂き、更にはスタッフのおもてなしに関しても、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。
また、お客様が仰る通り当館の湯処は男女入れ替え制で源泉を2種類引いており新館が小涌谷温泉、本館が宮ノ下温泉でございます。また庭園の中には趣の異なる無料の貸切露天風呂を3種類ご用意しております。
今回同様に湯めぐりをご満喫頂き次回も湯上りに当館の無料サービスであるアイスや牛乳、コーヒー牛乳、乳酸菌飲料をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
お客様のお言葉を糧に更に当館をご満足頂ける様おもてなしの心を大切に日々精進して参りますので、また箱根にお越しの際も是非当館にお越しくださいませ。
お忙しい中貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
帳場 町屋

サービス良いお風呂も良い

フロントでお団子肉まんが頂けたり水出しコーヒーやお茶他のソフトドリンクが自由に飲めるのは良いなって思いました。
夜ご飯が20:00からだったので宿に着いて小腹が空いたのでお団子を頂き温かくてとても美味しかったです!
またお風呂場所にコーヒー牛乳と飲むヨーグルトと牛乳はとても嬉しい買ったです。
お風呂も種類が多く貸し切り風呂も他の宿では結構なお値段するのに開いていればタダで入ることができ楽しめました。
源泉も2種類ととっても満足です。

• 返信日:2021/05/01

当館の無料サービスに大変ご満足頂けたようで心より嬉しく思います。
源泉が異なる温泉を全てお楽しみ頂けましたでしょうか。
趣の異なる13種類の湯舟、その全てをお楽しみ頂けていましたら幸いでございます。
次回も是非、水の音へお越しくださいませ。
料飲 甘粕

全体的に良いです

お風呂、食事ともに満足です。夕食は家族全員食べきれない量でした。接客も良かったです。
宿泊は本館、古い設備でした。支払った金額とはアンマッチで残念。さらに上階のドタバタがすごく響き不快でした。
新館だったらそんなことないのかもしれません。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【New Local Stay★首都圏限定】近場で宿泊〜選べるロングステイ&地元応援ギフトなど3つの特典付♪

• 返信日:2021/04/14

ご滞在中はお風呂、お食事共にご満足頂き、さらにスタッフの接客に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。
しかしながら、ご宿泊頂いたお部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けずご不快な思いさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様にお部屋でのんびりお寛ぎ頂くことができなかったことが心苦しく思います。
頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、沢山のお客様に満足頂けるよう宿づくりに励んで参ります。
貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
料飲 深澤

過ごしやすい空間

友人との旅行で利用させて頂きました。
貸切露天風呂が3つありゆっくり使えるのでとても良かったです。
また夕食の際にバースデープレートとも用意していただくなどの柔軟なサービスがあり楽しい旅行になりました。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【早期割21★密回避】共立リゾート〜安全・安心の2食付プラン

• 返信日:2021/04/04

当館自慢の貸切露天風呂をお気に召して頂き心より嬉しく思います。
露天風呂からの景色は四季折々様々な風情を感じることができますので、季節を変えて、是非またご利用下さいませ。
お誕生日の大切なご旅行に当館をお選び頂きまして嬉しい限りでございます。
またお客様のご旅行に当館をお選び頂けるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
料飲 川口

• hanaさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/03/16

言うことなしの満点

部屋(広さ、清潔さ、景色)、温泉、ご飯、接客と全てにおいて満足でした!
中でもご飯はとても美味しくボリュームにも満足でした。
接客もみなさんとても丁寧で館内の説明やご飯のメニューの説明、すべてゆっくり詳しくお話ししてくださいました。
また泊まりたいお宿です。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/03/29

スタッフの対応や食事についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく恐縮致します。
たくさんのお客様にご満足して頂ける湯宿を目指し、より一層精進して参りますので是非またお越しくださいませ。
お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、口コミ投稿にご協力を頂きありがとうございました。
料飲 神林

凄い良いホテル

貸切風呂がいつでも無料で入れるため温泉に浸かりたい方にはベストだと思う。大浴場も2種類あるし牛乳も時間により飲み放題、夕食時もプランによるとは思うがアルコール飲み放題で無料のサービスが多いため得した気分になる。
コストパフォーマンスは良く思える。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】最大10%オフ★1日5室限定!広々ゆったり和洋室〜本館 水月の庄〜夕食時飲み放題付!

• 返信日:2021/03/22

ふうが様
今回のご宿泊にご満足頂けました様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館では、二つの源泉を引いた大浴場と貸切露天風呂、お凌ぎや大浴場前の牛乳・アイスキャンディー、夜鳴きそばなどの様々な無料サービスにご好評を頂いております。ご滞在中お楽しみ頂けたようでなによりです。
これからもホテルでお過ごし頂く時間が皆様にとって癒しのひとときとなるよう、努力して参ります。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
宿泊マネージャー 石田

温泉も食事も満足!

大浴場が4つ、貸切風呂が3つあり、とても満足しました!また、夕食後の夜鳴きそばのサービスもよかった。一緒にビールも飲めて、夕食後の一杯で連れが喜んでました!朝食も、2泊したので、内容を変更してもらえて嬉しかった。

• 返信日:2021/03/29

今回連泊にてご利用頂き、当館を存分にお楽しみ頂けたご様子が伺え何よりでございます。
当館では、夜鳴きそばと致しまして、夕食後レストラン会場にてあっさりとした醤油ラーメンをご提供しております。また、一口ビールもご一緒に無料でお出ししておりますが、お連れ様にもお楽しみ頂けたとのお声まで頂戴し、私共も嬉しい限りです。
今後とも当館の湯処やお食事、無料サービスを心行くまでお楽しみ頂けますようスタッフ一同精進して参りますので、次回箱根にお立ち寄りの際も是非当館にお越し下さいませ。
お忙しい中貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
帳場 町屋

水の音(みずのと)

• maiさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/02/28

恋人と旅行で。

お付き合いしてる方と旅行で利用しました。
場所は箱根湯本から少し電車に乗った小涌谷駅で、そこからお迎えのバスが随時運行されていました。
バスはマイクロバスのようなもので、失礼ですが、少しガタが出ているような古めの車体でした。少し心配になりながら乗車すると坂を5分弱登ったところに水の音さんがありました。
途中にはセブンイレブンがあったり、他の旅館やヴィラ(?)といったものがありました。
着くと代表者だけ受付をして、館内の案内を1組ずつロビーでしていただけました。
お部屋はとてもお洒落!綺麗!って程ではありませんが、清潔感があり少し古いようなデザインも趣があるように感じました。
客室露天風呂は檜で出来ており、2人で入るに丁度良い大きさでした。部屋は全体的に広く、伸び伸びと過ごせました。
大浴場は2箇所あり、新館の方を利用しましたがとても広く、洗面台、洗い場も多かったです。
源泉が3つ?程あったり、貸し切り露天風呂が3つあったりとても館内だけで充実できます。
食事面に関しては、ロビーではソフトドリンクバーが24時間飲み放題だったり、夕飯前に団子と肉まんの食べ放題サービスなどがあり沢山利用させて頂きました。
夕食は炙り懐石を選択しましたが、チェックインが遅かったようで2部の方になってしまいました。しかし炙り懐石もコースのように配膳され、全てとても美味しかったです。
飲み放題のお酒も60分と短く、また注文をするのに時間がかかってしまいましたが、どれも美味しかったです。
朝食も程よい量と普段中々和朝食を食べないのでとても美味しかったです。
また、恋人の誕生日だったこともあり、当日にサプライズ出来ないか頼んだところデザートプレートを1500円程で用意してくださりとてもサービス面が優れていると感じました。
お夜食にはラーメンが食べ放題だったり、大浴場に牛乳があったり、そのほかにも食べ放題飲み放題などがあり、館内だけで本当に充実できました!
今回は営業してなかった梅酒バーも次回利用する機会があれば利用したいと思いました!
恋人も喜んでいたので本当に水の音さんを利用して良かったです!有難うございました!

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF☆My水の音Style★飲み放題・美術館チケット・ロングステイから選択

• 返信日:2021/03/07

お付き合いされている方とのご旅行との事でございますが、ご満足頂きお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思います。
当館は自然に囲まれておりますので、自然の美しさを感じ落ち着いて静かにごゆっくりお過ごし頂けてましたら幸いです。
こういったご時世の中でも当館にお越し下さるお客様が安心して過ごせるよう、引き続きコロナ対策に力を入れて参ります。
梅酒バーの営業が再開致しましたら是非当館へお帰りなさいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
料飲 飯田

• dejiさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/02/23

サウナをもう少し快適に

サウナマットが先客の汗で濡れていたので、サウナマットの交換頻度を高めるか、ビート板かおそらく無数の数があるであろう足拭き用マットを個人用サウナマットにするなど、是非改善して欲しい。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】最大10%オフ★露天風呂付客室〜新館 水花の庄 夕食時飲み放題付♪

• 返信日:2021/02/26

deji様
ご滞在中はサウナを気持ちよくご利用いただけず大変申し訳ございませんでした。
日頃からお客様の立場になり、おもてなしに取り組んでおりますが、ご指摘頂きましたタオルにつきましては気が付く事が出来ずお恥ずかしい限りです。
今回、deji様より頂いたお言葉を全スタッフに共有し、少しでもホテルでお過ごし頂く時間が皆様にとって癒しのひとときとなるよう、これからも努力して参ります。
宿泊マネージャー 石田

ハイクラスの旅館とはいえないと思います。

マタニティプランで申し込みしました。
コロナの対策はしっかりしていると思いましたが、全体的にこのレベルでこの金額?と思うところがありました。
まず接客レベルがあまり良くない気がします。若い方が非常に多いのはすごくいいと思うのですが、聞き取れない、愛想がない、挨拶しない、マニュアル通りのことしかしてないという印象。コロナ対策で疲弊しているのか?若い方たちの割に活気もなくホスピタリティも全くないと感じました。
マタニティプランも洋室に抱き枕があり、多少ご飯の内容を変更頂けただけで、大してプランの名前の割には満足感が少なかったです。
部屋の老朽化も気にはなりましたが、それは接客やお風呂、料理などで補い満足させることができる気がしますが、それもなく…
ご飯も至って普通で、朝ご飯の時間も選べると言われながらも希望時間を伝えてもすごい待たせると思いますが、それでもその時間を選びますか?と言われたため、おすすめされた1番早い7時半〜を渋々選びました。
が、朝結局混んでて待たされて。その後の希望時間の方が結果すいてたんじゃないかと思いました。
無料サービスを充実させてますが、これを費用に含んでいるとしてもハイクラスを名乗っちゃまずいような気がします。同じ値段出してもっと良いところたくさん泊まれるはず。
リピートは絶対しません。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【マタニティプラン】≪当日までキャンセル料なしでOK≫ツインベッドでゆったり滞在♪

• 返信日:2021/03/01

折角水の音へお越し頂いたにもかかわらず、総じてホスピタイティに欠け、
ご期待に添ったおもてなしができず大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご指摘を真摯に受け止め、再度襟を正し、
スタッフ一人ひとりがお客様に寄り添った気持ちの良いおもてなしが出来るよう教育指導に励んで参ります。
お時間を割いて、貴重なご指摘を頂きありがとうございました。
料飲支配人代理 佐々木

期待していたよりも…

共立グループさんの中でも水の音は良いよ〜と
言われていたので予約…
まず駅に着いて宿に電話してから
すぐにお迎えに来ていただいてありがたかったです。
チェックインして部屋に案内されました。
感染症対策かもしれませんが
部屋の前の廊下がすごく寒くて
もう少し暖房効かせても良いのかなと思いました(^_^;)
部屋は本館の和洋室に泊まったのですが
広くて綺麗で良かったです。
部屋が広いからかなかなか暖房が効かず
部屋の中が少し寒かったです。
お風呂は本館、新館と両方入りました!
人も全然いなく、ほぼ貸し切りでどちらも入れたので
良かったです(*^^*)
新館の大浴場はなかなかシャワーがお湯にならず
洗い場を何回か変えましたが、ぬるま湯でした( ;  ; )
本館の大浴場はすぐにお湯になり温かかったです。
夜ご飯の際に大声で喋ってる人が後ろの席にいて
ちょっと不愉快でした。
感染症対策するのであれば
そういうお客さんには何か注意してほしいな〜と
思いました!
夜ご飯の時は飲み放題なのですが、
お代わりを常に気にかけてくださり
ありがたかったです。
朝ごはんは至って普通?
お魚を温め直して食べるのですが、
おぼんがテーブルから少しはみ出て
食べずらいです、、
色々と期待して行ったので、ちょっとイメージと違いました

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】最大10%オフ★1日5室限定!広々ゆったり和洋室〜本館 水月の庄〜夕食時飲み放題付!

• 返信日:2021/02/07

この度は、数ある宿の中から水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
折角お越しいただいたのにも関わらず、ご期待に添えず大変申し訳御座いませんでした。
お客様からご指摘頂いたところは、確りと確認改善をし、安心安全のもとご不便なくごゆっくりお寛ぎ頂けるより良い宿づくりに励んで参ります。
多々ご指摘頂いてしまいましたが、宿の醍醐味である2種類の温泉と、ご夕食はお楽しみ頂けたようなので心から嬉しく思います。
この度は貴重なご投稿を頂き、ありがとうございました。
料飲 高山

接客が丁寧

少し古いせいかドアが開きづらいなど設備に気になる点がありました。また、接客は丁寧で心地よいのですが、外国人のスタッフも多く伝わったかな?って思った節が何度か…
しかし、ご飯も美味しく、ゆったりと過ごせるので個人的には満足です。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード】露天風呂付客室〜新館 水花の庄≪小涌谷・宮ノ下の2種の温泉を満喫≫夕食時飲み放題付♪

• 返信日:2021/02/05

ご滞在中には、当館のお食事にご満足頂き、ごゆっくりとお過ごし頂けました様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。
また、スタッフの接客へお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮いたします。
たかちゃん様の仰る通り、外国籍のスタッフも数名在籍しております。お客様に不安感を与えることのないよう、お客様一人一人に寄り添ったおもてなしに努めて参ります。
設備の不具合につきましては、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。お客様により一層快適にお寛ぎ頂けますよう、早急に確認し、修繕して参ります。
貴重なご意見ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
たかちゃん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
帳場 栗原

水の音(みずのと)

そんなんもんなのでしょうか?

大浴場の待合室の天井から水漏れが酷いです。昨年の台風の被害なのでしょうか。。。少し残念でした。
GOTOを利用しての宿泊でしたが、民度の低い客、家族連れも多く宿泊しているようで落ち着かない1日を過ごしました。
お部屋の掃除は十分ではありませんでしたが、モダンな部屋で手入れさえしっかりやればまた泊まってもいいかな?とは思えましたが、総合的に判断してGOTOの割引料金でやっと選択肢に入る程度です。正規料金では到底宿泊できない印象です。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定★アワード受賞プラン】カップル応援◆本館料金で露天風呂付客室へグレードUP!12時OUT付♪

• 返信日:2021/01/28

大氏様
折角、貴重なお時間を作ってご宿泊頂いたのにも関わらず、ご満足いただけない点が多々あり大変申し訳ございませんでした。
おかげさまでGOTOトラベルを利用されてのお客様は大変多くお越し頂いております。そのため、館内でもお客様が集中してしまっております。気持ちよくご利用いただけず申し訳ございませんでした。
また、館内設備、客室においても大氏様をお迎えする準備が不足していることをご指摘頂いたことはお恥ずかしい限りです。
今回、大氏様より頂いたお言葉を全スタッフに共有し、少しでもホテルでお過ごし頂く時間が皆様にとって癒しのひとときとなるよう、これからも努力して参ります。

忙しそうだった

gotoキャンペーンだったからか、
少しバタバタして、追いついてないようにみえた?
夕食はとても美味しくて、よかった。
お部屋も清潔でよかったです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【早期割60】≪お得度No.1★最大5,000円引き≫国産牛の陶板焼き&写真入りワインボトル&22時間ステイ♪

• 返信日:2021/01/31

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。このような状況下で当館を選んでいただき、光栄に存じます。
お部屋やご夕食のお褒めの言葉大変嬉しい限りでございます。特にお部屋では満点の評価を頂きありがとうございます。当館では、様々なお部屋タイプをご用意しておりますが、今回ご宿泊頂いた露天風呂付のお部屋は当館でも人気のお部屋タイプになります。
そして、ご夕食は2種類会席をご用意しておりますが、どちらを選んでもそれぞれ季節の食材を使ったお料理を召し上がり頂けます。
今後より一層お客様にごゆっくりお寛ぎ頂く為に、いついかなる時も変わらない温かいおもてなしが出来ますよう、今一従業員教育を徹底して参りますので、またのご来館、心よりお待ちしております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
宿泊アシスタントマネージャー 浅川

さすが共立リゾート大好きです。

去年の10月に続いて二回目の宿泊でした。雪に降られた為初めて箱根登山鉄道での宿泊でした。とても寒かったのですが、温泉が良くポカポカになりました。お食事は共立リゾートらしい選べるメインでしたが、前回同様炙り焼きにしました。飲み放題付きなので、ついつい飲みすぎて、夜泣きそばに遅れそうでした。コロナ疲れのかみさん孝行に行って良かったです。落ち着いたらまた是非行こうと思います。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/01/26

昨年に引き続きご宿泊頂けましたこと、そしてこの度もご満足頂けたこと、大変嬉しく思います。
コロナ禍で大変な事も多いかと思いますが、体調にはお気を付けてお過ごしくださいませ。
料飲 飯嶌

期待。

もう何度お伺いした事でしょう。
その度に温泉に癒され、お食事を堪能し、優しい雰囲気の中でリフレッシュさせて頂きました。ですが…ふと立ち返れば、以前の水の音さんの良い所が変わりつつある様に思います。時の流れや老朽化は仕方ない事として、でもそれはコロナ禍と言う事ではなく、宿泊者である私たちが滞在中に不快を感じてしまう場面がある事です。以前のような接客に対する基本的なきめ細やかな部分を取り戻して頂きたいと思います。今後の水の音さんに期待の気持ちを込めてレビューさせて頂きました。変わらず水の音さんのファンでいます。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/01/20

にんじん様
当館を長年に亘り御贔屓いただきまして誠にありがとうございます。
日頃からお客様の立場になり、おもてなしに取り組んでおりますが、にんじん様より宿のレベルが低下しているとご指摘頂きお恥ずかしい限りです。一方で当館へのご期待のお言葉も頂戴し誠にありがとうございます。
今回、にんじん様より頂戴しました御言葉を真摯に受け止め、全スタッフへ共有し、次回にんじん様がお泊り頂く際には必ずや今回以上にご満足頂けますよう日々精進を重ねて参ります。

温泉は最高

かねてから行きたいと思っていたので楽しみにしていたのですが、部屋に行くまでに迷路のようで本館でしたが部屋は暗くベランダも枯れ葉がおちていて。
料理は美味しかったけど接客は他のクチコミどおりいまいち

【宿泊プラン】【水の音★14周年】国産牛陶板焼き+“選べる人気特典付♪My 水の音 styleプラン”でお得なトリプル特典付

• 返信日:2021/01/20

折角ご宿泊頂いたにもかかわらず、当方の不手際によりご期待に沿ったおもてなしができず、大変申し訳ございませんでした。
のんびりお寛ぎ頂く湯宿であるべきですが、このようなご指摘を頂き大変恥ずかしく思います。
お客様から頂きましたお言葉を真摯に受け止め、再度襟を正し、最大限の館内清掃美化とおもてなしができるよう指導して参ります。
お時間を割いて、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
料飲支配人代理 佐々木

水の音(みずのと)

• 5723さん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/01/08

4回目です!

今回で4回目の利用でした!コロナ対策もしっかりしていて、安心して過ごすことができました。
夜の夜鳴きそばが絶妙な量で夫婦共々それが楽しみの一つです!
全体的に清潔感もあり、今回もリラックスして休めました。ありがとうございました。
お部屋のシャワールームが少し古くなってきたのもあり垢が目立ったのが気になりました。何度も行ってるとご飯も毎回同じ感じなので、メニューを変えてもらえたら嬉しいと個人的に思いました。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】アワード受賞プラン◆カップル応援!本館料金で露天風呂付客室へグレードUP!12時OUT付

• 返信日:2021/01/19

無料サービスなどご満足して頂けたこと大変嬉しく思います。
しかしながら、客室のシャワールームにつきましては清掃確認が行き届いておらず、ご不快の念をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃と確認を再度徹底して行い、快適にご利用頂けるよう改善して参ります。
ご夕食のメニューにつきましては、お客様のご意見を料理長へ伝え今後の参考にさせて頂き、ご愛顧頂いているお客様を飽きさせないメニュー変更をして参りたいと考えます。
料飲 神林

スタッフの皆さんの気遣いが素晴らしかった!

お正月の忙しい時期の利用でしたが、お会いするスタッフがどなたも気が利く方々で、こちらからお願いする前に先回りして手配してくださったり、旅程の交通状況を調べてくださったり、とてもありがたかったです。もともとお風呂のついてない部屋を予約していましたが、ラッキーにもアップグレードしていただけて、朝早い出発でしたが部屋でゆっくりヒノキの香りに包まれながら朝風呂できたのは本当によかったです!ごはんもどれもおいしくて、また利用したいです。あと、オイルマッサージがとても上手なのにお手頃でした!これは絶対リピートしたいです。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【年末年始限定】≪早期割30★最大5,000円引き≫水の音で過ごすゆったり箱根旅〜1泊2食夕食時飲み放題付き

• 返信日:2021/01/16

ご滞在中には、当館の露天風呂付客室や、リラクゼーションをご満喫頂き、ごゆっくりお寛ぎ頂けました様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
また、全ての項目においてこの上ないほどの高い評価を頂きまして、光栄に存じます。
スタッフへの数々の温かいお言葉を頂きまして、私どもにとってこれ以上の喜びはございません。
あぽろ様に頂きました数々の温かいお言葉に恥じぬよう、これからもお客様一人一人に寄り添ったサービスを提供できるよう精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご意見ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
帳場 栗原

カップルにおすすめ!

ホテル外装、内装、部屋が凄く綺麗で
とても満足致しました!
部屋に付いていた露天風呂が特に最高でした。
また記念日とかに利用したいです!
本当にありがとうございました。

• 返信日:2021/01/14

当館のお部屋や露天風呂にご満足頂きお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
記念日のご旅行でご利用頂く場合は、デザートプレートやケーキのお手配も承ることが可能でございます。
記念日の際には是非水の音をご利用下さいませ。
この度は、お忙しい中、口コミ投稿にご協力を頂きまして、誠にありがとうございました。
料飲 山田

お部屋の露天風呂が最高でした。

コロナで心配でしたが、事前に洋室のお部屋の予約をしてましたが
和洋室の露天風呂付きのプランが空いていたので急遽変更しました。
快く変更していただけ、当日も大満足でした。
お部屋のお風呂はもちろん、貸切露天風呂もタイミング良く3ヶ所
全て入れて最高なクリスマスでした。
お食事も食べきれないほどの量でしたが、美味しかった為
勢いで食べきってしまいました(笑)
また機会がありましたら行きたい旅館です。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【上層階確約プラン】5階以上のお部屋で眺望満喫★檜露天風呂付き和洋室でゆったり箱根旅♪

• 返信日:2021/01/19

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。今回のご宿泊にご満足頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しく思います.
当館のお部屋につきましては、洋室のお部屋も広々としていてお楽しみ頂けますが、露天風呂付き和洋室が一番オススメさせて頂いているお部屋でございます。
また、当館自慢の貸切露天風呂はご予約制ではなく、空いていれば何度でもご入浴可能な仕組みでございますが、ゆき様には3ヶ所全てご利用頂き、温かいお褒めのお声まで頂戴し何よりでございます。それぞれ趣が違いますので、お楽しみ頂けたのであれば幸いです。
お食事に関しましては、季節に合わせ四季折々のお食事をご用意しておりますので、次回ご来館にも心行くまで、旬の食材をふんだんに使用したお料理をご堪能下さいませ。
お忙しい中に、ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
帳場 加藤木

3密の宿

まずチェックイン時に他のお客様がロビーにたくさん集中していました。
そして着席して各々の係の方から案内を聞くスタイルですが、他のテーブルと近くガヤガヤした印象でした。
今回はコロナ渦なので、露天風呂つきの部屋にしましたが、部屋のお風呂は温泉では無いので(知ってはいましたが)、まだ4時前なので空いてるだろうと思い新館の大浴場と併設の露天に行きました。
しかし、そこはびっくりするほどの人で、脱衣かごがほぼ一杯の為、仕方なく本館の小さいお風呂の方に行き、こちらの方が幾分少なかったので、さっと済ませました。この為ゆっくりできませんでした。
食事会場も混雑しており騒々しかった。
食事の内容も味はまずまずだけど、男性だと少ないだろうなという量でした。
色々なサービス(お風呂上がりの飲み物の無料提供や夜の夜泣きそばなど)をしているのは良いですが、
その周囲には人が集まっています。
お値段払えば静かで満足できると思ったのですが、そうでは有りませんでした。

• 返信日:2021/01/19

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。このような状況下で当館をお選び頂き、光栄に存じます。
当館では、3密の防止を図る為に、大浴場、煙処、エレベーター等の利用人数制限を行っており、お部屋にも感染拡大防止に伴う利用時間分散等の混雑緩和へのご理解とご協力のお願いとして冊子をご用意しております。
しかしながら、今回のご宿泊におきましては、私共のご案内が不十分であった為、らびりん様には不快な思いをさせてしまい、ごゆっくりとお寛ぎ頂けなかったとのこと誠に申し訳ございません。
ウィズコロナの環境下でもお客様皆様に安心安全に気兼ねなくお過ごし頂けます様、より一層分かりやすい案内ツールの作成や、お客様一人ひとりへのお声掛けを大切にし、私共の取り組みへの周知徹底を図って参ります。
またのご来館、心よりお待ちしております。
宿泊アシスタントマネージャー 浅川