宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 箱根 > 箱根 >

水の音(みずのと)の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  箱根 >  箱根

小涌谷・宮ノ下温泉の2種源泉が愉しめ4つの大浴場で湯巡り温泉三昧

小涌谷温泉
小田原厚木道路「箱根出口」R1経由で約20分、箱根湯本駅より路線バス「小涌谷」バス停下車/無料送迎約5分

水の音(みずのと)のクチコミ・評判

ターザンさん

食事はおすすめです

食事は料亭でいただけてるような感じで満足でした。部屋は少し小さめで窮屈な感じでした。テレビももう少し大きめがよかったですね。大浴場は満足でしたが、個室お風呂は雨が降ってたせいもありますけど中がびちゃびちゃで入る気分にはなりませんでした。晴れてれれば違うでしょうね!また利用したいと思う宿でした。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【祝☆宿泊90万人突破】感謝の気持ちを込めて最大20%オフ大感謝祭特別プラン♪≪1日5室限定≫飲み放題なし セミダブル 朝・夕

ターザン様
食事、大浴場共にお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
貸切風呂につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様が気持ち良くご利用頂けるよう、巡回・清掃を強化して参ります。
今回、ターザン様がお泊り頂いた客室はコンパクトな造りとなっておりますので、ご理解いただければ幸いです。当館は様々な客室タイプをご用意しておりますので、次回お越しの際は、今回とは違う客室タイプをご利用下さいませ。
ターザン様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見賜り、誠にありがとうございました。
番頭 田中

あっちゃんさん

プライベート旅行でした

温泉を十二分に楽しみました。内風呂、露天風呂、家族風呂すべて入りました。ハイグレードホテルなのにコスパ最高です。また行きたいと思います。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【祝☆宿泊90万人突破】感謝の気持ちを込めて最大20%オフの大感謝祭特別プラン♪≪1日5室限定≫ ツイン 朝・夕

あっちゃん様
当館自慢の温泉をお楽しみ頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
季節によって、露天風呂から見える景色も変わりますので、また是非お越しくださいませ。
あっちゃん様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ピエルさん

お風呂大満足の最高に楽しめる宿です

とにかくお風呂が大満足でした!本館新館それぞれにあるお風呂は内風呂、露天風呂とも清潔感があり素敵な雰囲気でとても気に入りました。無料の貸し切り風呂は予約制ではないので思いのほか並んで入らなくてはいけないこともありますが、その分気軽に楽しめました。部屋は新館の和洋室、露天風呂付きに宿泊しましたが、清潔感があり文句なしです。ご飯も美味しく、宿の様々な無料サービスがとても嬉しいです。夜ご飯を遅めの時間にしたので「お凌ぎ」のオヤツサービスも利用したのですが、その際スタッフの方の楽しんでもらいたいという接客が伝わってきて心がこもっていると感じました。宿全体の心遣いが感じられる素敵な宿で、またぜひ利用したいです!

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【祝☆宿泊90万人突破】感謝の気持ちを込めて最大20%オフ大感謝祭特別プラン♪≪1日5室限定≫飲み放題なし 和洋室 朝・夕

ピエル様
この度は数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音に宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足いただけましたようで誠にありがとうございます。また、お風呂や無料サービス等、お褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
当館自慢のお風呂は種類が豊富で、源泉が異なるだけでなく、新館、本館でそれぞれ大浴場があり、3種類の貸切露天風呂といった様々なお風呂があり、それぞれ異なった造りや雰囲気になっており飽きずに何度もお風呂をご堪能して頂けるかと思います。
また、夕食が後半のお客様向けに、「おしのぎ」といった一口サイズの肉まん、お団子のサービスを行っております。その際にスタッフは、おしのぎを楽しみに食べに来て下さった一人でも多くのお客様に、旅の楽しい思い出のひと時になりますよう、おもてなしの心を忘れず提供させていただいております。スタッフ一同ピエル様より頂いた、お言葉を忘れず、これからも日々精進して参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。またのご来館心よりお待ちしております。
帳場 湯浦

のさん

サービスが凄い

夜ご飯朝ごはんがとてもボリューミーだし美味しいしで最高でした!!!
そしてお風呂上がりの牛乳などサービスがとても豊富で大満足です!お部屋の露天風呂も最高で何回も入りました!!
最初は値段高いなあと思ってたのですが、このご飯の量と質とサービスを考えたら安いのかもと思うぐらい満足でした。
また利用したいです!

【2020年04月宿泊  恋人旅行】

水の音(みずのと)からの返信

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事や、当館自慢の無料サービスにご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。当館自慢の客室の露天風呂では、ご入浴されながら箱根の眺望をお楽しみ頂けたのではないかと思います。
当館では、他にも様々な無料サービスがございますので、またご来館頂けました際には、そちらもお楽しみくださいませ。
お忙しい中にご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

みーみーさん

二つの源泉

本館新館を渡り廊下で繋ぐ形式で、エレベーターの乗り換えなど移動が面倒。水の音の名のとおり渡り廊下に水を使ったオブジェなどあり雰囲気良し。本館新館で宮ノ下温泉と小涌谷温泉と分かれており両方楽しめる。その他洗い場のない貸切風呂が3カ所。本館新館男女入れ替えを含めると計七カ所のお風呂に入ることができる。湯上り何処の無料アイス等嬉しいサービスあり。足柄懐石はすべてが美味しく、さらにシェフからこのご時世の来館に感謝として個々に選べるお鍋に追加肉。お祝い旅行だったためちょっとしたストラップのプレゼント。良い宿です。客室照明がもう少し明るくなればなお良し。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【カップル応援★味覚プラン】夕食グレードUP!当館人気No.1特典“国産牛陶板焼き”付き★最大5,000円引♪ 和洋室 朝・夕

水の音(みずのと)からの返信

この度は、箱根に数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のおもてなしにご満足頂けた様子が伺え、ほっと致しております。
みーみー様から頂きましたご意見は今後の参考にさせて頂き、より多くのお客様に愛される宿を目指し日々邁進して参りたいと存じます。
お時間割いて貴重なご投稿を頂きまして、ありがとうございました。
帳場 佐々木

さやかさん

さやかさんのクチコミ

他の宿泊客の方で態度の悪い方がいらっしゃって嫌な思いをしたのと、その件に対しての宿の対応が良くなく、二重で嫌な思いをし、残念な思い出になってしまいました。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★当日限定★じゃらんポイント4%!夕食時60分飲み放題付!お食事おまかせでお得な1泊2食付♪ 和洋室 朝・夕

さやか様
折角お越し頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊されている皆様が快適にお過ごし頂けるよう、目配り・気配り・心配りを忘れずに今一度、指導・教育して参ります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見ご指摘を賜り、誠にありがとうございました。
番頭 田中

Jaranさん

期待通り

共立メンテナンスのグループ旅館という理由で選びました。今回は急に決めた旅行なので一泊だけでしたが、同グループの宿を何箇所か利用させていただいている夫婦にとって、安心感を持って宿泊できました。例えば、お風呂はたった一泊で計5回も楽しみました。もし敢えて申し上げるなら、夜食に無料で頂けるラーメン(夕飯で満腹だけどつい食べちゃう)は(同じグループの)伊豆・菊屋さんの方が美味しかったなあ。夕飯も決して不満ではありませんし標準以上は間違いありませんが、よく言えば期待通り、上から目線で言わせていただけば感激が乏しかったかなと思いました。これも期待値が大きい故の、まさに贅沢なコメント。すいません。でも共立グループは何処へ何時行ってもハズレがないと実感しています。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【祝☆宿泊90万人突破】感謝の気持ちを込めて最大20%オフ大感謝祭特別プラン♪≪1日5室限定≫飲み放題なし ツイン 朝・夕

Jaran様
この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、グループの宿に足を運んで頂き、大変嬉しく思います。
夜鳴きそばは、宿によってそれぞれの味がございますので、食べ比べてみて頂ければ幸いでございます。
夕食やサービスの面で、お客様に何度お越し頂いても感動を与えられるよう、今後の課題として取り組んで参ります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
料飲アシスタントマネージャー 浅川

がちゃぴんさん

また機会があれば利用したいです。

社会人1年頑張った慰安旅行として利用しました。

スタッフの方の対応は全体的にあたたかい感じでした。
お部屋でも広さも落ち着いた感じもとてもよく、
ゆったり過ごすことができました。
アイスキャンディーと牛乳がサービスで利用できたのは嬉しかったです。
宿の入り口がわからず少し迷ってしまいましたが、
ついてからはスタッフの方が車を預かってくださいました。

お風呂についてはすべての箇所のお風呂の利用ができました。
お部屋についてるお風呂は外で入ることができて心地よかったですが、
あまりベランダに出すぎてしまうと他の部屋や場所から見えてしまうので、
見る風景が限られてしまったのが残念だなと思いました。
電気を消したら星が綺麗に見えたので、それは嬉しかったです。
大浴場のお風呂は朝から入ることができますし、広さも十分でした。
ただ地下の大浴場は喫煙室が近くにあるので、
脱衣所に少しタバコの匂いが流れてくるのが気になりました。
外の貸切露天風呂はたまたまタイミングがあったので入ることもできて、
ゆっくりと話しながら外の風に当たりながら入れました。

お部屋は和室ツインを利用しましたが、
2人で泊まるには広すぎるくらいのスペースもあって開放感がありました。
色合いも優しく落ち着いて過ごせましたが、
どのスイッチがどこの電気か探すのに苦労しました。笑

ご飯は文句なしの美味しさです。
飲み放題が付いていたのも嬉しかったです。
他のテーブルでは誕生日のお祝いもしていて、
サービスの充実があるなと思いました。
テーブルの担当者が最初に挨拶をしてくださるので、
その人が近くに来たら次の料理かなと予想も立てられました。

今回の宿をここにして本当に良かったと思いました。
また機会があれば是非利用したいと思います。
長文失礼しました。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【祝☆宿泊90万人突破】感謝の気持ちを込めて最大20%オフの大感謝祭特別プラン♪≪1日5室限定≫ 和洋室 朝・夕

がちゃぴん様
慰安旅行ということで、心身を休めて頂く為のお手伝いをすることができ大変嬉しく思います。
新館和洋室は露天風呂に浸かっていただきながら四季折々の景色を眺められるということもあり一番人気の客室でございます。
また、本館水月の庄の大浴場はサウナがあり、汗を流すことでストレス解消・美肌効果があります。また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
貴重なお時間を割いて、ご投稿を頂き誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。
帳場 大屋

なっちゃんさん

四回目の利用

今回で4回もお邪魔しましたが、飽きることなく今回も利用させていただきました。夜鳴きそばは大人気で満足だったのですが、そろそろ新たなサービスがあっても良いのかと。チェックイン時にウエルカムドリンクとか。
変わらなくてもまた利用させていただきますけどね。

なっちゃん様
この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。
当館をお気に召して頂いてのリピートのご利用との事で、今回も当館のおもてなしにご満足頂き、ご期待に添うことが出来ましたこと大変嬉しく思っております。
また、お客様からの貴重なご意見を頂けたこと、重ねてお礼申し上げます。
なっちゃん様のお帰りをスタッフ一同、心からお待ちしております。
水の音 料飲 甘粕

かつゆいそうさん

自粛ムード漂うなか箱根小涌谷へ

夫婦と子供二人で利用
部屋は本館利用で露天風呂の付かない部屋
2ベッド、和室
小綺麗ではあるが、高級感はなく、温泉宿感もない
風呂は本館1階、新館地下1階及び本館と新館をつなぐ渡り廊下からアクセスする貸切露天が3つ
貸切露天は3つとも覗いてみたが、そのうち一つの丸い大きな樽風呂は壁も天井も屋根もかなり劣化していてお粗末。他の二つはまあ許容範囲
本館の大浴場露天のほうが、お湯は自分好み
夕食は17時30分から開始であったが席に案内されてからが、係員がしばらく来ず、待ちぼうけをくらう。また、アルコール含めフリードリンクであったが、最初の一番楽しみな一杯目のビールが、隣の席のカップルが、我々よりも後から頼んだおかわりビールに先に運ばれて行き、テンションダダ下がり。
そのカップルも我々が先に頼んだビールと知りながら、素知らぬ顔で受け取る始末。
夕食そのものは、充分満足できる内容で、接客も東南アジア系の女性でしたが、とても一生懸命でした。
総合的にみて、料金にホントにギリギリ、 許容できる範囲かな。
これはあくまでも個人的な感想なので、人によってもちろん評価はことなるでしょう。

かつゆいそう様
この度は数ある箱根の宿から当館を選んでご宿泊頂き誠にありがとうございます。
温泉についてですが、当館は小涌谷温泉・宮ノ下温泉の他に貸切露天風呂があり、計7種類の湯宿となっております。
新館の小涌谷温泉には源泉かけ流しで花の湯には寝湯・笹の湯には切り石風呂があります。
本館の宮ノ下温泉には源泉かけ流しではございませんが、月の湯には檜風呂・星の湯には岩風呂のご用意があります。
新館と本館の違いは源泉があるかないかもありますが、本館の宮ノ下温泉にはサウナのご用意もございます。色々なお客様から宮ノ下温泉はお肌がスベスベになる等のお声も頂戴しております。
次回お越しの際はこちらも楽しみくださいませ。
 ご夕食でございますが、かつゆいそう様のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
食事内容に関しまして満足頂けたこと光栄に思います。
お飲み物は本来順番にご用意するはずでしたが後から注文頂いたお客様が先になってしまい重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
本日はご多忙の中口コミ投稿にご協力頂き誠にありがとうございました。
料飲アシスタントマネージャー 川上

みゆさん

とても良かった。

彼の誕生日祝いに行ったのですが、接客も良くご飯もとても美味しかったです。
貸し切り風呂の予約がなく、誰でも入れるのがとても良いと思いました。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【カップル応援】本館の料金そのままで“露天風呂付客室”へグレードUP!12時OUT付きでゆったり箱根旅♪ 和洋室 朝・夕

みゆ様
お連れ様のお誕生日お祝いという、大切な日のお手伝いが出来たこと、とても嬉しく思います。
お食事や貸切露天風呂とお褒め頂きありがとうございます。
貸切露天風呂は当館に3つご用意がございますが、それぞれお楽しみ頂けましたでしょうか。
お食事も季節ごとに内容が変わりますので、湯めぐりの続きや四季折々のお食事を楽しみに、また是非お越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。
昨今の情勢により、不安な時期が続いておりますが、くれぐれもご自愛ください。
お忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございました。
総務経理マネージャー
関根

みゆうさん

彼の誕生日旅行で、、、

彼の誕生日旅行として利用させて頂きました。待たずにチェックインでき、無料のサービスを十二分に利用させて頂きました。部屋は個室の半露天風呂に彼が非常に喜んでいました。誕生日ケーキもお願いしていましたが、サプライズとして鈴も貰えて喜んでいたのでありがたかったです。食事も量、質共に良かったです。飲み放題は時間で調節してるのか分かりませんが、結構待ってから提供されました。

みゆう様
この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お連れ様の誕生日旅行と言うことで大切な日にご来館頂けましてありがとうございます。
サプライズとしての鈴も喜んで頂けて大変、嬉しく思います。
飲み放題に関しては、お時間の間が悪く、みゆう様をご満足させる事ができず申し訳ございませんでした。
当館自慢のサービスにもご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。
貴重なお時間を割いて、ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
料飲 齋藤

ヒロミさん

特典が楽しい宿

選んだプランの、夕食にお肉プラス&飲み放題付きにチェックアウトも11:00と、料金もリーズナブルになっていたので、家族三人で伺いました。
食事は、メインが3種の鍋から選べ、各々違うものを選べるのも気が利いてます。また、お風呂のあとアイスやコーヒー牛乳やヤクルトが自由に飲めたり、夜には夜鳴きそばラーメンを振舞ってくれたりとかお腹は満たされます。
ただ、チェックインが6時だったんですが集中したせいかかなり待たされました。
まっ、セルフで飲み物のサービスがあったので良かったです。
また、機会があればおとずれたいです。

ヒロミ様
当館のご宿泊プランを気に入って頂き、ご夕食や無料サービスにご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
今後も、お客様により一層ご満足頂けるおもてなしを目指して邁進して参ります。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
帳場 加藤木

あすかさん

ご飯が美味しかった

露天風呂の数が少なかった…
虫がたくさん浮いていたので抵抗ありました
ご飯はとても美味しかったです。
お部屋も満足しました!

あすか様
この度は当館へご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
しかしながら至らぬ点がございまして、心苦しく存じます。
貸切露天風呂は3つのご用意がございますが、ゆっくり利用して頂きたいとの思いから、予約制を設けてはいないため、満室時には常に使用中になる傾向がございます。
また、スタッフによる清掃はございますが、露天風呂ということで、自然に入る虫や葉っぱ等はどうしても入ってしまうこと、どうぞご理解いただければ幸いです。
昨今の大変な情勢ではございますが、季節を変え、ぜひまたお越しくださいませ。
ご投稿、ご指摘、誠にありがとうございました。
水の音 施設マネージャー 村口

red-siriusさん

また行きたい宿です

結婚記念日で宿泊させていただきました。
到着後、配車係の方、フロントの方、そつなく笑顔で対応してくださいました。説明も解りやすく良かったです。
お部屋も二人では広く、とてもゆっくり寛げました。
お部屋のサービス珈琲も、豆をコーヒーミルで挽いて作ったり、お茶も何気に抹茶が入っていたり、風呂上がりに、コーヒー牛乳、ヤクルト、アイスバーが有ったり、至るところに嬉しいサービスが有ります。
夕食、朝食共に、食べきれないほどで、美味しくいただきました。
お風呂も沢山あり、何度入っても飽きませんでした。
こちらの宿は、スタッフの年齢も若く、しかもイケメン揃いで、家内も喜んでました。
チェックアウトの時に、雪が降っていていたのですが、女性のスタッフの方が、傘をさして何度も車を行き来してくれました。お陰で濡れずにすみました、ありがとうございました。
とてもサービスが良いので、また、是非泊まりたいと思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】本館の料金そのままで“露天風呂付客室”へグレードUP!12時OUT付き♪ 和洋室 朝・夕

red-sirius様
この度は箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在に大変ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館の自慢のサービス並びに、お部屋やお風呂に対してお褒めのお言葉を頂き誠に嬉しく思います。
当館のスタッフはお客様のご滞在中、リラックスし気持ちよく過ごしていただくために、笑顔を忘れず対応いたしますことを心掛けて日々精進しております。また当館、若いスタッフが多くフレッシュさも自慢の一つでございます。
夕食や朝食はとてもボリューミーで、夕食は旬の食材を使った二つの懐石料理からお選び頂く形でございます。お料理にご満足頂けましたようで嬉しく思います。
お忙しい中、ご投稿を頂きありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
箱根小涌谷温泉水の音 帳場 湯浦

BonJさん

うーん

雪月花と姉妹施設と思い利用しましたが、今回はお部屋がちょっと辛すぎました。電気はついたり消えたり、エアコンはどんなに強くしても寒かったり、とにかく一番酷かったのは一つのベッドはとてもドブくさいような水の腐ったような匂いで寝れませんでした。全体的に少し古びていたのもあったのでしょうがちょっと残念でした。朝食のみでしたが楽しみにしていたアジの開きも小さなアジの半身でちょっと寂しかったですが、小鉢などいくつかあってそういうのがいいという人たちにはありなのかな。今回は家族の誰1人もぐっすり寝ることができず後悔の残るお泊まりでした。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★当日限定★じゃらんポイント4%!遅い到着でも安心!1泊朝食付きプラン♪ 和洋室 朝のみ

水の音(みずのと)からの返信

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉 水の音へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
折角お越し頂いたにも関わらず、ご家族皆様にお寛ぎ頂くべき湯宿にて、
辛く後悔が残るご旅行と感じさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中にごゆっくりお過ごし頂くことが出来ず、とても心苦しい思いでございます。
BonJ様から頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、
再度襟を正し、清掃スタッフ含め全スタッフでおもてなしに努めて参る所存でございます。
お忙しい中に、貴重なご意見ご指摘を賜り、誠にありがとうございました。
宿泊支配人代理
佐々木 歩美

おりりさん

清潔感がある旅館で、ごはんも美味しい

フロントでチェックインする際に館内の説明を丁寧に教えて頂きました。もとから作務衣が用意されてるのですが浴衣の有料レンタルがあり、せっかく箱根旅行に来たので利用させて頂きました。お食事もとても美味しく見た目も綺麗に盛り付けされていてお料理が来る度、とてもワクワクが止まらなかったです!味もとっても美味しかとても満足したのですが飲み放題の種類がもう少しだけ増えたりするととても嬉しいです。客室風呂も外の景色が見えて良かったです。また、貸切露天風呂も3種類あり全部入れてとても箱根気分を満喫できました。このお値段でここまで充実できた旅行になり、また機会があれば利用したいです。

おりり様
この度は数ある箱根の宿から水の音を選んでご宿泊頂き、誠に有難うございます。
沢山お褒めの言葉大変嬉しく思います。
お食事やお部屋、温泉をお楽しみ頂けたようで幸いです。
お食事の際飲み放題プランでございますが、種類が少なくおりり様の期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
飲み放題プランの他にも追加料金で一部を除きますが全てご注文頂けるメニューもございます。
次回ご宿泊される機会がございましたら、是非そちらもご利用下さいませ。
箱根小涌谷温泉 水の音 料飲 ディン ティ トゥイ

伊達ちゃんさん

仕事終わりに

仕事終わりに行ったのですが、入浴後に夜鳴きそばを無料で頂けたのは、とても嬉しかったです。その場所に置いてあるビールも無料でした。凄く嬉しかった。
温泉も二種類有り、そして貸し切り風呂も、無料
素晴らしく良かったです。夕方からでも、とても楽しい旅行になりました?
朝食もとても美味しかった
又行きたいと思える宿です

伊達ちゃん様
この度は数ある箱根の宿の中から、水の音にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の無料サービスは、他にもラウンジにて18時〜19時の間に肉まんやお団子の用意、大浴場の前には牛乳やヤクルト、アイス等ご用意しております。
夕食は四季によって内容を変えております。
次回ご宿泊される際は夕食もいかがでしょうか?
またのご来館心よりお待ちしております。
料飲 飯田涼斗

はるのこさん

とにかく最高

去年宿泊させていただき、とても良かったのでまた今年も予約させていただきました。
今回は露天風呂付きのお部屋にしましたが、これが最高でした。好きな時間にお風呂が楽しめるし、桧、柚子と2種類あってとても満足しました。
また、コーヒー牛乳やヤクルト、アイスキャンデーのサービスもあり、とても楽しませてもらいました。
お食事も最高で、夜には夜鳴きそばも沢山いただきました。
温泉の種類も豊富で、川のせせらぎの音が聞こえ、非常に風情がありました。
また、お部屋がとても広く、ゆっくりくつろぐことができていいリフレッシュになりました。
また来年も是非宿泊させていただきたいと考えております。
今回は沢山のおもてなしを本当にありがとうございました。

はるのこ様
この度は数ある宿泊施設の中から箱根小涌谷温泉 水の音にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
昨年もお泊り頂いたという事でお帰り頂きまして誠にありがとうございました。
今回お泊り頂きました新館和洋室は全部屋に露天風呂が付いております。温泉ではありませんがお風呂に入りながら箱根の山々の景色を楽しめるとご好評いただいております。
また、屋号である水の音のとおり、館内各所で様々な水の音をお楽しみ頂けます。
再度足をお運び頂く機会がございましたら、その際は、今回以上にご満足頂けますよう日々精進を重ねて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
箱根小涌谷温泉水の音 宿泊マネージャー 石田康太

まりこさん

ゆっくり過ごせました。

接客態度の良い方ばかりで満足できる旅となりました。夕食時のレストランでは混んでいるから仕方ないとは思いますが、なかなか料理が運ばれてこなかったのでもう少し早いと小さい子供連れにはありがたいと思いました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

まりこ様
この度は数ある箱根の宿から水の音を選んでご宿泊頂き誠に有難うございます。
夕食に高い評価を頂けてスタッフ一同喜ばしい限りです。
しかしながら、お食事の際料理提供が遅れ、まりこ様のお食事のペースに合わせることができず誠に申し訳ございませんでした。
まりこ様以外のお客様にもご迷惑をかけてしまっていることは事実でございます。
まりこ様から頂いたご指摘をスタッフの中で共有し改善して参ります。
貴重なご意見誠に有難うございました。
本日はご多忙の中口コミ投稿にご協力頂き誠に有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
箱根小涌谷温泉水の音 料飲アシスタントマネージャー 川上 主幹

ゆうちゃんさん

もてなされ感がない

皆さんの口コミにもありましたが全体的にもてなされた感が感じられない宿でした。何がこう、という具体的なことはないのかもしれませんがチェックインからチェックアウトまで従業員の方々が全員アルバイトのように思われ、笑顔も優しさも感じられずただ淡々と機械的に仕事をこなしている、ような感じとでもいえましょうか。
共立メンテナンスの宿は大好きで色々回ってきましたがこのような中途半端な無機質な?宿は初めてです。価格も私にとっては決して安くない宿泊費なのでもう少し費用対効果?を上げていただきたいと思いました。
無料サービスのアイス、ヤクルト、牛乳そんなものは要りません。まずは泊まってよかったと思わさせるようなおもてなし感が欲しいです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

水の音(みずのと)からの返信

折角お越し頂いたにも関わらず、“中途半端な無機質な宿”と感じさせてしまいました事は、温かなおもてなしを志す私どもにとって大変恥ずかしく、そして再度襟を正し、全力で改善すべき事であると猛省致しております。
ご不快の念をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しました貴重なご意見、ご指摘を真摯に受け止め、無料サービスではなく“心のあるおもてなし”でお客様にごゆっくりとお過ごし頂くことができますよう、教育指導に励んで参ります。
宿泊支配人代理
佐々木 歩美

熊谷さん

コスパはいいです

週末に旅行しました。
無料のサービスが多く、コスパはよかったです。
貸切のお風呂は常に満席のイメージです。
ちょっと本館のお部屋は古い感じが少ししました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

熊谷様
当館ならではの、無料サービスをお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく思います。
貸切の露天風呂は、少しでも多くのお客様にお楽しみ頂けますよう、ご予約制をとっておりませんので、いつでも、何度でもお入り頂けます。また当館のお部屋は、本館が広々とした46平方メートルの和洋室となっており、新館の客室露天の付いた35平方メートルの和洋室もご用意しております。客室タイプは、46平方メートル和洋室の他、どちらのお部屋にも違った良さがありますので、またご来館頂けました際には、新館のお部屋もお楽しみ頂ければと思います。
お客様のご期待に添えない場面がございまして、申し訳ございませんでした。
より多くのお客様にご満足頂ける宿を目指して参りますので、是非またご来館下さいませ。
お忙しい中ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

ドゥンさん

お風呂最高

当日に思い立ち利用させていただきました。お風呂が最高に気持ちよかったです。夜中のラーメンがとても美味しかったです!

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★当日限定★じゃらんポイント4%!遅い到着でも安心!素泊まりプラン♪ 和洋室 食事なし

ドゥン様
この度は、箱根小涌谷温泉水の音をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お風呂や「夜鳴きそば」共に、ご満足頂くことができ、幸いでございます。
箱根をご旅行される際は、是非また当館にお越しくださいませ。
お忙しい中、ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
帳場 バム

あゆさん

とても居心地のよい宿でした

女子旅で利用しました。
お部屋が予想以上に広く、温泉も二種類のお湯を楽しめて、とてもゆっくりすることができました。
無料サービスのカフェオレや飲むヨーグルトや乳酸菌飲料も嬉しかったです。
そして、帰宅後忘れ物に気付き、連絡させていただいたところ、快く対応してくださいました。
忘れた物も無事に見つかってホッとしました。
対応していただいたスタッフの方(見つけてくださった方も)、本当にありがとうございました。

あゆ様
この度は数ある湯宿の中から、水の音にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋・お風呂・無料サービス数々のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
お忘れ物につきましては、無事あゆ様の元に届き当館スタッフもホッとしております。
またの機会がございましたら、あゆ様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
箱根小涌谷温泉水の音 帳場 浦島

はらちゃんさん

カップルにおすすめ

自然の中の露天風呂や貸切風呂が最高に気持ち良かったです。
特に、個室の露天風呂はお部屋の雰囲気や眺めが最高で、とても癒されました!
食事もとても満足でした!
また行きたいと思います。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【宿泊80万人突破記念★飲み放題なし★】≪最大30%オフ≫夕食は和食会席or炙り焼き会席お任せ 和洋室 朝・夕

はらちゃん様
露天風呂に貸切風呂、湯めぐりをお楽しみ頂けて何よりでございます。
当館の大浴場は、深夜に男女入れ替えを行っております。内装も異なりますので、是非そちらもご利用くださいませ。
はらちゃん様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
箱根小涌谷温泉水の音 帳場 浦島

なおさん

部屋が広くて良かった!

思ってたより部屋が広く、お風呂も綺麗で満足しました。夕食の飲み放題プランのお酒の種類が少なかったところが少し不満でした。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【祝★宿泊80万人突破記念】≪最大20%オフ!1日5室限定≫夕食は和食会席or炙り焼き会席お任せ♪ 和洋室 朝・夕

なお様
この度は数ある箱根の宿から水の音を選んでご宿泊頂き誠にありがとうございます。
施設に関しまして満足頂けたこと心より喜ばしい限りです。
ご夕食の飲み放題につきましてお酒の種類が少なく、不快にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
こちらの夕食飲み放題プランの他にも追加料金で一部を除きますが全てご注文頂けるものもございます。
次回ご宿泊しました際はそちらもご利用くださいませ。
本日はご多忙の中口コミ投稿にご協力頂きまして誠にありがとうございました。
料飲アシスタントマネージャー 川上主幹

nnriさん

ヤクルトがおいしい

ホテルについてすぐに貸切風呂に向かいました。とても混雑していて入れたのはそれ一回きりでした。
繁忙期には予約制にするなどして宿泊者が貸切も楽しめるようにしてもらえたらいいなと思います。
無料サービスが多く、ヤクルトやアイス、コーヒー牛乳などお風呂あがりに魅力的でした。夜鳴きそばも美味しかったです。また行きたいと思います。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【My 水の音 Style★選べる人気特典】飲み放題Gup・美術館チケット・ロングステイなどから2つ選択♪ セミダブル 朝・夕

nnri様
この度は数あるお宿の中から箱根小涌谷温泉水の音をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の無料サービスにご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
また、当館は3つの貸し切り露天風呂がございます。ご予約制ではなくあいていればご利用いただけます。お風呂の入口に、それぞれのお風呂の名前が書かれた木札があればご利用できる合図となっております。
スタッフ一同多くのお客様に貸し切り露天風呂をお楽しみ頂きたいと思いますが、繁忙期は中々難しい面がありますが、予約制にするというご意見、お客様にさらに気持ちよく御滞在して頂くべく、こちらでまた検討させて頂きたく思います。
貴重なご意見並びにご提案誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりおまちしております。
箱根小涌谷温泉 水の音 帳場 湯浦

ぽんさん

泊まって良かったです!

初めての箱根旅行で利用させて頂きました。
辛辣なコメントも多々あり不安でしたが食事も美味しくお風呂も気持ちよくて最高でした!

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

ぽん様
この度は数ある宿から、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事、温泉共にご満足頂けたようで何よりでございます。
当館は四季で食事内容を変えております。
次回ご宿泊される際は一味違った食事内容をお楽しみ頂けたらと思います。
料飲 飯嶌

ムラさん

とても快適

再度の利用でした〜。
今回も、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【スタンダード】洋室セミダブルルーム≪小涌谷・宮ノ下の2種の温泉を満喫≫夕食時飲み放題付♪ セミダブル 朝・夕

ムラ様
この度も、箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数ある湯宿の中から、当館を再度お選び頂き、光栄でございます。
料飲 齋藤

naomintさん

ゆっくりと過ごせてお風呂も最高でした!

初めての宿泊でしたが、素敵なお部屋でしたし、夕食も肉、魚、野菜と盛り沢山でとても良かったです。
6階から見える景色は心が洗われるような気持ちになりました。
無料サービスも充実していたので飽きる事なく満喫出来ました、
主人ともう一度来たいねと言っています。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

naomint様
この度は、箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。初めてのご宿泊ということで、ご不安もあったかと思いますが、お部屋でのご滞在や、各種無料サービス、お食事など、ご満喫頂けましたようで大変嬉しく思います。
当館では、四季折々の景色やお食事をお楽しみ頂けますので、お時間ございましたら、是非またご来館下さいませ。
お忙しい中にご投稿を頂きまして、ありがとうございました。
帳場 田中匠