宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 箱根 > 箱根 >

水の音(共立リゾート)のクチコミ・評価

エリア:  神奈川県 >  箱根 >  箱根

小涌谷温泉・宮ノ下温泉の2種の湯を愉しめ、13種の湯処で温泉三昧

小涌谷温泉
小田原厚木道路箱根口ICより国道1号線を芦ノ湖方面へ約30分、箱根登山鉄道「小涌谷駅」より無料送迎で約5分

水の音(共立リゾート)のクチコミ・評価

女性/50代 一人旅

nakirさん

【スタンダード】洋室セミダブルルーム≪小涌谷・宮ノ下の2種の温泉を満喫≫ゆったり寛ぐ箱根旅♪

癒されました

一人旅は30年ぶりでしたが.とても居心地良く過ごさせていただきました。
お料理も朝夕共に大満足で、60分飲み放題で生ビールを3杯も美味しくいただきました。
温泉も入れ替えで色々入れて堪能しました。
都心からのアクセスも良く、頻繁にまた来で癒されたいと思いました。ありがとうございました。

女性/60代 一人旅

ミーちゃんさん

【祝★宿泊100万人突破!!】≪最大5千円引き!≫感謝の気持ちを込め大感謝祭特別プラン♪〜1日5室限定〜

一人旅オススメです

一人旅を良くします。どうしても周りを気にして食事は部屋食を選択してます。水の音はレストランでしたが飲み放題につられて予約しましたが周りを気にしないでゆっくり食事が出来ました。担当してくれた方お世話になりました。
また 行きたいと思います。

男性/60代 一人旅

自由人さん

緑に囲まれた宿

ロビーからテラスに出ると、そこは別世界です。森林浴からのマイナスイオンで、かなり、リラックスできました。夕食は、すき焼きを選択して、赤ワインで、美味しくいただきました。朝食は、味噌汁の具材などを含め、もう少し工夫された方が、よろしいかと思います。お風呂は、二箇所あり充実してます。大変満足です。牛乳や乳酸菌飲料のサービスも嬉しいです。部屋は、やや狭いです。総合すると、マイナスイオンとお風呂が最高な宿で、そのへん関心ある方は、是非、泊まられること、お勧めします。

梅太郎さん

【共立リゾート★春旅】≪1日5室限定&最大15%オフ≫新生活応援♪「月替わり旬の逸品」を付けて夕食満喫!

お風呂が楽しめました

新館と本館の源泉が違うと聞き全て入浴することにし、露天風呂も全部楽しみました。新緑が楽しめましたし心からリフレッシュ出来ました。きっと秋には紅葉がきれいでしょうね。

男性/20代 子連れ旅行

tsumuさん

2022年4月宿泊
【じゃらん初夏SALE】≪同じプランより5%オフ≫本館料金で露天付客室へG-UP☆フェイスパック&12時OUT

8ヶ月の子どもでも安心して旅行

カップルの頃から、利用させていただいている旅館です。今回は子どもも連れて行くということで、露天風呂付き客室の部屋をとりました。結論から言うと、最高でした。大浴場に連れて行かずとも部屋内で風呂にも入れて、洗い場もあって完結するお部屋で大変助かりました。
また、夕食、朝食共に相変わらず素晴らしいご飯を提供していただき、スタッフの方も愛想がよく、子どものことも逐一伺っていただき、大変満足の高い1日を過ごすことができました。
日々、仕事や育児に勤しむ中、最高のリフレッシュができました。
また利用をしようと思っています。

女性/30代 子連れ旅行

あいさん

清潔感が抜群!

子連れにはピッタリの旅館です^ ^
食事もとてもおいしかったです!
子供達も大人も癒されました。リピートさせて頂きます!

しょうちゃんさん

【早期割60】≪お得度No.1★最大5,000円引き≫和牛陶板焼き&写真入りボトルワイン&22時間ステイ♪

至れり尽くせり

はじめて、利用致しました!
大変、ゆっくり出来、大満足です。お料理、品数も多く、しかも、飲み放題付きも、嬉しかったです。スタッフも、皆さん感じ良かったです!
また、是非、利用したいと思います!

チョビットさん

2022年4月宿泊
【New Local Stay☆首都圏限定】近場で宿泊〜選べる滞在時間&飲み放題G-UP★地元のお米と味噌のお土産付♪

温泉が満喫できる宿

前回すごくよかったので、2度目の利用になります。
温泉が2種類あって、大浴場を4つも楽しめるので、お風呂を満喫したい方におすすめです。
部屋は今回は値段重視で狭い部屋にしました。
温泉やロビーなど施設が充実してるので、部屋が狭くても気になりませんでした。
ご飯も美味しいし接客も気持ちいいので、また利用しようと思います。

はるさん

また行きたいです

お食事がお皿も素敵でお味もとてもよかったです。
宿の方のいろいろな配慮がとても親切でした。露天風呂も最高です。

水の音(共立リゾート)からの返信

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊で、当館の露天風呂とお食事にご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
また、各項目で高い評価を頂け重ねて御礼申し上げます。
当館のお食事は、足柄游膳会席と炙り焼き会席の二種類ございますので、次回お越しの際は今回のご宿泊とは異なったお食事を是非ともご堪能下さいませ。
また、箱根にお立ち寄りの際やお祝いのご旅行に、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中、口コミの投稿にご協力くださいまして、誠にありがとうございます。
料飲 岩崎

返信日:2022/5/21

男性/60代 一人旅

ワインレッドさん

セミダブル 朝・夕

お湯の効能は最高!

ドライブがてら出かけました。全体的に満足です。僕はコーヒーのサービスのみ利用したので評価は☆3ですが団子や夜食のサービスもありますので他のお客さんはもっと満足したでしょう。満室的なお客さんの数でしたが家族風呂等、お風呂数の多さなのか?混雑しませんでした。何度も入りました。椎間板ヘルニア手術後のリハビリも兼ねたので満足です。栃木の那須温泉にもグループ旅館があるとの事。今度利用してみます。

男性/50代 一人旅

disneyboyさん

セミダブル 朝・夕

リピーター!2種類の温泉最高!

じゃらんクーポンを利用し、3月に伺い、めっちゃ気に入ったので、また伺ってしまいました。完全に温泉貧乏です。
お風呂は2種類の源泉、駅からの送迎、湯上りのアイスキャンディー、乳酸菌飲料、そして、通常なら180円する、瓶のコーヒー牛乳、牛乳までもがすべて無料!
串団子、ぷち肉まん、夜泣きそばも無料で満足感がたまらないのです。
夕食、朝食もしっかりしたメニュー構成、で、夕食時には時間制限ありですが、生ビールを含むアルコール類が飲み放題。もちろん、ソフトドリンクもです。あ、なんか、上級グレードになると頼めるお酒の種類が増えるようです。
フロントのスタッフの方が覚えていてくれて、前回も担当させていただいたんですよと声をかけて下さいまして、僕もしっかりその気持ちの良い対応のスタッフの方を覚えてました。
やっぱり、箱根は居心地がよくて大好きです。
前回は雪、今回は大雨となかなか風情のある旅行でした。

ロッドさん

2022年4月宿泊
【じゃらん初夏SALE】\最大20%オフ/1日5室限定スタンダードプラン≪小涌谷・宮ノ下の2種の温泉を満喫

料理、温泉、接客 三拍子揃っていて大満足!

新緑が綺麗なところでのんびりしようと思って、久しぶりに二人で箱根に出掛けました。以前共立リゾートさんの別のホテルを利用した時の感じが良かったので、今回も共立リゾートさんのこのホテルにしたのですがこれが大当たり。美味しくおなかいっぱいになる料理(お酒付き)、肌がすべすべする温泉湯(2ヶ所のお湯)、(教育の行き届いた)親切丁寧な従業員さんに大満足しています。建物、部屋はそれほど新しくありませんが、清潔に管理されているところが良かった。また、利用したいと思っています。

みきさん

食事が良かった

部屋の掃除は、あまり行き届いて無い感じでしたが、
夕食が素晴らしかったです。
無料サ-ビスは、補充がされず、早い物勝ちみたいな感じで、
残念

さとっちさん

お風呂が充実

水の音という宿の名前通り、宿の何処にいても心地よい水の音を感じ聴くことが出来ました。なんといっても泉質の異なった宮ノ下、小涌谷温泉を楽しめます。お風呂上りのコーヒー牛乳サービスが嬉しかったです。

さとっち様
当館のおもてなしや、お風呂、に関してお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館は、小涌谷温泉と宮ノ下温泉の源泉が異なった大浴場がございまして、お客様から大変ご好評を頂いております。また、湯上り処にはアイスキャンディや牛乳、乳酸菌飲料などをご用意しております。当館の無料サービス、おもてなしに関しましてもさとっち様にご満足頂けて大変嬉しく思います。
今後もお客様に寄り添ったおもてなし、サービスを提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご意見ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館お待ちしております。
帳場 片山

返信日:2022/5/6

女性/60代 一人旅

チーヤンさん

セミダブル 朝・夕

料理が最高!温泉も最高!

伊豆の共立リゾートさんでいい思いをしたので、期待して行きました。入口は雰囲気あり、帳場で待つ間のテラスも木々の風の中、箱根に来たと感じれました。お部屋はベッドは清潔に準備されて、共立さん独自のおもてなしの、コーヒー豆とミル・・これは嬉しい。でもちょっとがっかりしたのは、ユニットバス(シャワーは利用しないが)だったのと、洗面は何本もヒビが入り、水はかなりきつく回さないと止まらない。スリッパは擦り切れていて、沢山あるだろうに、コレ?と少しテンション下がりました。
でも温泉は最高です。そう温泉と料理目的で来たのです。小涌谷温泉と宮ノ下温泉の二種類でお風呂は四つ。綺麗でゆっくり堪能できました。また期待のお料理は期待を上回る美味しさでした。今回は一泊なので夕食は会席を選びました。料理だけ味わいに来たいと思うほど最高でした。それに、コロナ対策が徹底されていて席は離れていて安心できました。
箱根には同系列の宿が数件あると承知しています。また是非、利用したいと思います。

水の音(共立リゾート)からの返信

今回のご宿泊にご満足頂けましたようで、お風呂やお食事に対して多くのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
共立グループの再度のご利用大変嬉しく思います。また、箱根には当館以外にも3棟あり四季折々違った雰囲気のお宿をお楽しみ頂けると思いますのでぜひ機会があればご検討下さいませ。
また当館自慢の夕食は、季節の食材をふんだんに使用し料理長が一品一品こだわった会席でございます。最高だったという温かいお言葉まで頂戴し恐縮致します。
しかしながら、お部屋の件ではご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重なご意見の数々を今後の宿づくりに活かし、お客様にさらに気持ちよくご滞在して頂けるよう、笑顔を忘れず今後も精進して参ります。スタッフ一同お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
帳場 湯浦

返信日:2022/5/6

ゆさん

2022年3月宿泊
【じゃらん冬SALE】厳選≪同じプランより5%オフ≫本館料金で露天付客室へG-UP☆フェイスパック&12時OUT♪

サービスが最高

共立リゾート全てに言えることですが、サービスが凄まじいです。
乳酸機飲料やアイスキャンディーの無料提供、夜泣きラーメンなど毎度楽しませてもらっています。
ただ個人的に、残念だったことがあり、大浴場が使えない期間だったため、マッサージが受けられなかったことです。ホームページ上、大浴場が使えなかったのは周知がありましたが、それに伴うマッサージの停止は読み取りづらかったです。
みずのとは近場であって他の共立リゾートより自然が楽しめ、ゆったり癒やされるのには最適だと思います。

hirochanさん

2022年4月宿泊

久しぶりの箱根でしたが、温泉も貸し切りのような状態でした。

夕食も、朝食も丁度良く、おいしく頂きました。
また、機会があったら宿泊したいと思いました。満足でした。

水の音(共立リゾート)からの返信

夕食朝食とも、お食事にご満足頂けたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もいつ何度足をお運び頂いても、その度に「また来たい」と思って頂けるような、宿造りを心がけて参ります。
この度は、お忙しい中口コミのご投稿に協力頂きまして、誠にありがとうございます。
hirochan様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
料飲 飯田

返信日:2022/5/7

みうさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】\最大20%オフ/1日5室限定スタンダードプラン≪小涌谷・宮ノ下の2種の温泉を満喫♪

無料サービスと記すなら。

無料のサービス、いくつかありますが、受けられないものがあります。
夕食を17:30にすると、肉まん&お団子サービスはありません。(サービス時間が18:00から1時間なので、物理的に無理)
お風呂上がりの飲み物も、時間が決まっていたりします。
夜は夜泣きそば、ではなく、普通のラーメンでした。
貸し切り風呂は浸かるのみです。
なのでシャンプー等のアメニティは置いてありません。
細かい部分ですが、書かせていただきました。
駐車場の誘導係の方、夕食の時、担当して下さった男性の方、とても感じが良かったです。

水の音(共立リゾート)からの返信

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、当館のスタッフに対してもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在の際に無料サービスの詳しいご案内ができておりませんでして、申し訳ございませんでした。
無料サービスの肉まんとお団子は、夕食時間が後半のお客様の小腹を満たせるように18:00から19:00に提供しております。
貸切の露天風呂は、空いていれば何度でもご利用が可能でございます。
なるべく多くのお客様にご利用頂けますよう、浸かるのみのお風呂場となっております。
大浴場前にもいくつか無料サービスをご用意しており、お時間を分けて提供致してます。
客室への持ち帰りも可能でございますので、ご理解を頂けますと幸いでございます。
至らぬ点が多々ございますが、今後も当館全てのサービスにご満足頂けますよう精進して参りますので、機会がございましたらまたご来館下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見ご投稿を頂きありがとうございました。
帳場 田中 匠

返信日:2022/4/29

ただしくんさん

2022年4月宿泊
【じゃらん限定★カップル応援】本館料金で露天付客室へグレードUP☆箱根限定ルルルンパック&12時迄ご滞在

温泉と料理が最高でした

温泉の数が多くてすごく満足しました。
また、夕食、朝食共に期待を上回る美味しさで、しかもアルコールも飲みたいだけ飲めるのも、夜の夜鳴きそばも全てが大変満足です。お部屋も綺麗でまた行きたいです。

水の音(共立リゾート)からの返信

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
評価全てに高い点を頂き、感謝の念に堪えません。
また、当館自慢の温泉にご満足頂き、湯めぐりをお楽しみ頂けた様で何よりでございます。
お料理や夕食時の飲み放題、夜鳴きそばもご堪能頂けた様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。
当館では季節の変わり目で料理の内容を変更してご提供させて頂いてございます。露天風呂から見える景色も四季折々様々な風景がございますので、次回ご来館の折には季節を変えて頂くとまた違った趣を感じて頂く事が出来ます。
お忙しい中、ご投稿を頂きましてありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
箱根小涌谷温泉水の音 帳場 加藤木

返信日:2022/4/30

タマちゃんさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】≪5%OFF≫本館料金で露天付客室へグレードUP★フェイスパック&12時OUT付♪

従業員さんが、良い。

今回お世話になった露天風呂付のお部屋は、老朽化が目立ちカーペットもシミが多かったです。
食事処では、一人の従業員さんが、5-6テーブルを担当でしたが、目配り気配り心配りがよくスムーズに食事ができました。

水の音(共立リゾート)からの返信

今回のご宿泊にご満足頂けましたようで、スタッフの接遇に対して多くのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
夕食時は一人のスタッフが数卓を持ち、一人一人のお客様に対して気配りを忘れずに担当致しますので、お楽しみ頂けたご様子がお伺いでき嬉しい限りでございます。
しかしながら、今回のご宿泊に関しまして、お部屋の件ではご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂いたお言葉に真摯に向き合い、細部にわたる確認、清掃を徹底し、より快適にお寛ぎ頂けますよう日々精進して参ります。
再度ご来館頂けた際には、より一層心身ともにリラックスし、日頃の疲れを癒して頂ければ嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。
帳場 湯浦

返信日:2022/4/28

すけたちゃんさん

2022年4月宿泊
【じゃらん★ゴールド会員限定】スタンダード〜広々ゆったり客室「本館 水月の庄」夕食時飲み放題付♪
宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開

良かったです。

先週、雪月花に泊まってちょっとがっかりしたしたので、水の音はどうかな?と思いながら宿泊しました。三回目の宿泊でしたが、前回よりお部屋、お風呂がリニューアルされていて綺麗でした。なにぶん建物は古いですが良く清掃されていて気持ちの良い感じでした。今回特筆するのは夕食のスタッフの方がとても感じが良く、人数が少ないのにも関わらず料理以上に美味しく感じられた事でした。スタッフの対応は大事ですよ。また行きたいと思います。雪月花はもうないかな?水の音は裏切らないです。

水の音(共立リゾート)からの返信

また、日頃より当館並びに全国の共立リゾートをご愛顧賜り重ねて深く御礼申し上げます。今回のご宿泊におきましても大変ご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく光栄に存じます。特に従業員のおもてなしに関しまして温かいお褒めのお声を頂戴し、私共にとってこれ以上の喜びはございません。
今後もいつ何度と足をお運び頂いてもその度に「また来たい」と感じて頂けるようなお宿を目指し、日々精進を重ねて参りますので、箱根にお立ち寄りの際には再度当館まで足をお運び頂ければ幸いでございます。
料飲 飯田

返信日:2022/5/7

女性/30代 一人旅

ayanoさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】近場で宿泊〜選べる滞在時間&飲み放題G-UP★地元のお米と味噌のお土産付♪

温泉がよかった

一人旅でしたが、食事等配慮していただけました。食事も美味しくクラフトビールやワインの飲み放題は最高でした。もっと飲みたかったのですが、定員さんが忙しそうで頼めませんでした。ですが、接客もよくいい旅になりました。

水の音(共立リゾート)からの返信

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊におきましては、当館自慢のお料理と温泉を存分にご堪能下さいまして嬉しい限りです。
しかしながら、夕食時の飲み放題に関しましては、配慮が至らず心行くまでお楽しみ頂けなかったとのこと、私共も心苦しく思います。こういったことがありながら、おもてなしには温かいお褒めのお声を頂戴致しましたので、再度ご来館の際には全てにおいて今回以上にご満足頂けますよう改善に努めて参ります。
今後もより良いお宿目指し、従業員一同日々精進を重ねて参りますので、当館ならびに全国の共立リゾートを末永くご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、口コミ投稿にご協力頂きまして心より感謝申し上げます。
箱根小涌谷温泉 水の音
料飲 アン

返信日:2022/4/27

ひろみさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】≪同じプランより5%オフ≫本館料金で露天付客室へG-UP☆フェイスパック&12時OUT♪

温泉は良かった

温泉は4種類あり、牛乳やコーヒー牛乳、アイスキャンディのサービスがありとても良かったです。
ただ、スタッフの質が悪く、観光名所の割引について質問してもそっけなかったり、割引付パンフレットが補充されてないなど色々残念でした。
案内してもらうのに待たされることも多く子連れには大変でした。

ひろみ様
この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。このような状況下の中、数あるお宿の中から当館をお選び頂けたこと重ねてお礼申し上げます。
当館のおもてなしにご満足頂けました様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、スタッフの質が悪いと厳しいお言葉頂いてしまい、更に総合2点と厳しい評価を頂きまして、ひろみ様のご期待を超える宿泊にならなかったこと大変お恥ずかしい限りです。
日頃からお客様の立場になり、おもてなしに取り組んでおりますが、当館のお客様をお迎えする心構えが欠如していた為、ご満足頂けるご滞在にならなかったこと深く反省致しております。
今回ひろみ様より頂戴しました御言葉を真摯に受け止め、次回ご来館の際には必ずや全ての面において、お客様の御期待に添えますよう日々精進を重ねてまいりますので、再度箱根にお立ち寄りの際には、当館まで足をお運び頂ければ幸いに存じます。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
宿泊マネージャー 石田

返信日:2022/4/29

よしさん

2022年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】\\最大20%オフ//1日5室限定☆1泊2食付≪小涌谷&宮ノ下2種の温泉満喫≫

お風呂がいろいろで楽しめます

共立メンテナンスは色々利用していますが、こちらは初めてでした。遅めに到着したのですが、初めてと伝えたにもかかわらず種々のサービスの説明がありませんでした。部屋につくと部屋着がないのでフロントに電話すると廊下に作務衣があるとのことでしたが、ほとんどなくなっていてサイズがありませんでした。
部屋、お風呂、食事は良かったです。特にフリードリンクとは思っていなかったのでつい飲み過ぎました。
空いてる時期に早めに到着するようにして再訪したいと思います。

水の音(共立リゾート)からの返信

このような状況下で当館を選んでくださり、大変光栄に存じます。
しかしながら、初めてのご来館にも関わらず館内の説明が詳しくご案内が出来ず申し訳ございませんでした。
本来、館内着をお好きなタイミングでお好きなサイズを気兼ねなくご選択頂けるよう、客室ではなく、各フロアにご用意しておりましたが、館内着の用意が少なくなっており、サイズが選ぶことも出来ず重ねてお詫び申し上げます。
今後は館内案内や各種補充の見回りにより一層努め、より快適にお過ごし頂けますよう精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊アシスタントマネージャー 浅川

ミントさん

2022年4月宿泊

家族旅行で初めて利用しました

お部屋の大きさは家族3人でちょうど良かったです。お風呂も露天風呂もあり、サウナや水風呂があって、気持ちよかったです。金曜日の宿泊でしたが、貸切風呂は混んでいたのか、残念ながら一つしか入れませんでした。混んでいたため、チェックインに時間がかかりました。でも、きちんとシステムで整理されていて間違いもなく、ご飯もテーブルに担当が付いてくれたり、従業員の方のサービスは安心出来ました。また機会があれば同じ系列のお宿に泊まってみます。

ミント様
ご宿泊頂いたのが春休み中だったこともあり、混雑していた為お待たせする時間を作ってしまいまして申し訳ありませんでした。
今回ミント様より頂戴しました御言葉を真摯に受け止め、沢山のお客様に御満足いただける様に改善、指導をして参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
宿泊マネージャー 石田

男性/50代 一人旅

disneyboyさん

セミダブル 朝・夕

もっと早く行けばよかった!

水の音さんは共立リゾートさんの運営ということで、サービスも安定しているのだろうと思いながら伺いました。アクセスに便利な強羅にある「雪月花」さんには何度もリピートしているのですが、もっと早く「水の音」さんに伺えばと思いました。
広く趣のあるロビーフロアでは早めに着いてもゆっくりくつろげます。
チェックインもお部屋の準備ができていれば早めに案内され、スムーズな対応がうれしかったです。
今回のお部屋は、コンパクトでダブルベッドタイプ。眺望は望めませんが一人旅には十分。両隣の部屋がない角部屋、エレベーターが近くとても満足。
温泉ですが、本館、新館それぞれに露天風呂を併設する大浴場あり、自由に行き来できます。広さもあってゆっくりできました。
露天貸し切り風呂も無料で楽しめます。
新館の浴場はリニューアルされたばかりで脱衣場などとてもきれいでした。
風呂上りには、時間帯によりますが、無料でアイスキャンディー、ヤクルト系の飲み物、そして、通常なら200円近くする瓶の牛乳、コーヒー牛乳までもが無料ということでびっくりしました。
そのほか、夜泣きそばなどのサービスは、共立リゾートさんらしい計らいです。
食事は朝、夕ともに量、質、満足できるものでした。ここでも、アルコール飲み放題だったのでとてもリッチな気分になれました。
立地が小涌谷駅から急な上り坂か上にあるので、宿の送迎者を利用しました。時刻表などなく、ピストンで送迎しているので、駅前に停まっていればすぐに乗車できました。ただ、帰りは利用者が多く順番で案内なので、今回、乗りたい電車に乗り遅れてしまい残念でした。歩いても行けそうですが、その日は雪で仕方なかったです。
長々と書きましたが、ご年配からちびっこ、カップル、女子会など客層が広く、どなたでもハイクラスな時間を過ごせると思います。
けっしてお安くはないですが、じゃらんクーポンやポイントがたまったら、すぐにでも伺いたい宿です。

水の音(共立リゾート)からの返信

当館自慢の大浴場や、無料サービスをご堪能頂き、今回のご滞在にご満足頂けた様でスタッフ一同嬉しい限りでございます。
お帰りの際の送迎車につきましては、チェックアウトしたお客様から順番でのご案内になります。お待たせする場合がありますので、ご理解頂けますと幸いでございます。
今回は本館「水月の庄」セミダブルの客室にお泊りでしたが、新館「水花の庄」客室露天風呂付和洋室のお部屋が当館お勧めで、四季折々の景観が楽しめる客室です。
お客様から頂いた温かいお言葉を励みに、今後もより良いサービスを提供できますよう精進致しますので、またの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
お忙しいところに貴重なご投稿ありがとうございました。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
箱根小涌谷温泉水の音 帳場
田中 匠

まりさん

2022年3月宿泊
【ラビスタ東京ベイオープン記念★】共立リゾート冬旅≪15周年×最大15%オフ≫月替わりの一品料理付♪

夕食◎

夕食は食べきれないほどの量でした。飲み放題のメニューも豊富で良かったです。すごく混んでいたため、お風呂に入るのになかなか苦戦しました。脱衣所のかごがなかなか空かなかったです。

水の音(共立リゾート)からの返信

お食事、飲み放題のドリンクサービスにご満足頂けたご様子で大変光栄でございます。
当館は現在新型コロナウイルス感染症対策のため、大浴場の人数制限を行い、湯かごを減らしております。
ご不便、ご迷惑をおかけしますが、ご理解とご協力のほどよろしくお願い致します。
今回、お客様から頂戴しましたお言葉を励みに、更に良い宿になるよう今後も精進して参りますので、箱根へお立ち寄りの際には、是非またお越しくださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。
お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
帳場 和田

ゆんゆんさん

2022年3月宿泊

のんびり過ごしたいときおすすめ

利用は2回目ですが、今回は、部屋に露天風呂があるのにしてみました。
いつでも入れて良かったです。風呂もすぐ適温になっていてありがたかったです。料理もとても美味しかったです。
二泊三日で部屋を使い、2日目に掃除してもらったのですが、ストックしてたコーヒー豆を捨てられてしまったのが残念でした。あとで飲もうととっておいたのに、新しいのと変えられていました。次は部屋の掃除はしないようにしようと思います。

水の音(共立リゾート)からの返信

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、全てにおいて高い評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
再度、当館に足を運んで頂き、お部屋やお風呂、料理と満足して頂けた様子が見受けられ、私共も大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、清掃に関しましてスタッフの配慮が足らず、申し訳ございませんでした。コーヒー豆は追加でお渡しする事もできますのでお気軽にお声がけくださいませ。
次回お越しの際も温かなおもてなしでスタッフ一同、お迎えして参りますのでお客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
帳場 山本

返信日:2022/4/16

女性/30代 恋人旅行

マリンさん

部屋がいまいち

空室残りわずかで予約した部屋がめちゃくちゃ狭かったです。
ビジネスホテルって感じの部屋でした。しかもこれで20%オフ?
ありえないです…
事前に電話で部屋のグレードアップのお話をいただきましたが、金額が高くなるとのことで断りました。

水の音(共立リゾート)からの返信

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。このような状況下で当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊におきましては、客室に関しまして、マリン様のご期待に添えず残念な思いをさせてしまい私共も大変心苦しく思います。
当館ではご人数やご予算、用途に応じて様々な客室をご用意致しております。各客室の詳細に関しましては、ホームページ上にも記載しておりますが、一番人気の新館和洋室には檜の客室露天風呂を備えており、より快適にごゆっくりとお寛ぎ頂けるかと思います。
再度ご来館頂く機会がございましたら、その際は是非ご検討頂き、日頃の疲れを当館で癒して頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。
料飲支配人 中丸

男性/60代 子連れ旅行

近ちゃんさん

スタッフの対応最高

また行きたい。料理美味かったし、量てきにも良かったと思う。担当のスタッフさんの対応が最高でした。テイクアウトの時にスタッフさんの見送りがなかったのが寂しかった

水の音(共立リゾート)からの返信

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。このような状況下で当館へお越し下さり、接客、ご夕食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に思います。当館のお食事は品数が多く、季節に合った食材をご用意させて頂いておりますので、四季折々で楽しんでいただけると思います。
しかしながら、チェックアウトの際、お見送りが出来ず申し訳ございませんでした。
日々、全てのお客様をお見送り出来るよう心掛けておりますが、おもてなしの心が欠けており大変失礼致しました。
次回ご来館の際には、スタッフ一同心を込めたおもてなしを務めて参りますので、
また機会御座いましたら水の音へ足をお運びくださいませ。
従業員一同、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
帳場 小清水