宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  水の音(共立リゾート) >

90日前予約がお得♪最大5,500円OFF☆60分飲み放題付きプラン販売中

小涌谷温泉
小田原厚木道路箱根口ICより国道1号線を芦ノ湖方面へ約30分、箱根登山鉄道「小涌谷駅」より無料送迎で約5分

水の音(共立リゾート)のクチコミ・評価

TEAMAYUさん

【上層階確約プラン】5階以上のお部屋で眺望満喫★檜露天風呂付き和洋室でゆったり箱根旅♪

クリスマス温泉旅行

フロント対応もとても良かったです
大浴場、お料理も最高でした!
無料で頂ける牛乳も美味しかったです。
マッサージは正直やらない方が良かったかなぁ…
私には合わなかったです。

水の音(共立リゾート)からの返信

当館の大浴場やお食事、無料サービスをご堪能頂けました様子が見受けられ大変嬉しく存じます。
折角、施術を受けて頂いたにも関わらずご満足できる施術ができず申し訳ございませんでした。
どのお客様にも心地よく施術を受けて頂けるようにより一層、精進致します。
現状に満足することなく、更なるおもてなしに努めて参りますのでまたのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/13

ゆういちさん

【じゃらんのお得な10日間】≪1泊2食付き★温泉自慢宿≫「最大13種の湯処」を満喫!夕食時60分間飲み放題付

温泉最高

温泉がとても良かったです。湯上がり処にコーヒー牛乳があったので最高でした。料理も美味しくゆったりできる最高のホテル。

水の音(共立リゾート)からの返信

この度は数ある湯宿の中から、箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
当館のサービスにご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
大浴場や貸切露天風呂から見える景色は四季で異なります。次回ご来館頂けた際には違った景色をご堪能頂ければ幸いでございます。
また、コーヒー牛乳以外に、アイスや夜鳴きそばなどの無料サービスもご用意しております。
お忙しい中口コミ投稿にご協力頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/13

もさん

【スタンダード】広々ゆったり客室「本館 水月の庄」小涌谷・宮ノ下の2種の温泉を満喫!ゆったり寛ぐ箱根旅

有難いサービスもあったけど…

全体的に古い印象でした。新館と本館の移動がとても寒くて遠かったです。小さい子どもがいたため、夕食時に食べさせながら自分も食事したりで時間がかかってしまったのですが、何度も退室を催促されてあまりいい気分ではなかったです。次のお客さんもいるし仕方なかったのだろうとは思いますが…。朝食の時間も結構早い時間を指定されました。子ども達もいるし、チェックアウト後の予定なども考えていたのでもう少し遅い時間が良かったのですが、その時間で と言われました。そして翌朝、時間前に食事会場に行ったのに寒い中待たされました。ご飯は炊きたてでもなく温かくもなく。お食事は美味しかったですが、夜も朝も残念な気持ちになりました。
部屋のシャワールームは所々カビや汚れなどが気になりました。貸切露天風呂も洗い場がないせいなのかお湯が汚れていて、水風呂かと思うほどの温度で寒くて入っていられませんでした。
お風呂上がりのドリンクやアイス、夜鳴きそばなど有難いサービスもありましたが、残念に思う点の方が多かったです。

水の音(共立リゾート)からの返信

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
折角ご家族で足をお運び頂いたのにもかかわらず、私共の配慮が足りずご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
館内の清掃不備や管理不足、スタッフの気配りが足りていなかった為に多大なるご迷惑をお掛けしてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
貴重なお時間を割いてのご旅行でご期待に応えることができず、心苦しく存じております。
日頃の疲れを癒し、心行くまでお寛ぎできる環境やサービスを提供することがお客様にとって最高なおもてなしであると痛感しております。
私自身も含め、今一度館内細部に亘る清掃の徹底と、お客様に寄り添ったサービスでお出迎えができますよう精進致します。
ご多忙の中、貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/5

まるさん

【じゃらん限定★カップル応援】本館料金で露天付客室へグレードUP☆箱根限定ルルルンパック&12時迄ご滞在

お風呂は最高でした!!

浴室露天風呂も各露天風呂も大変満足でした!
ゆっくり楽しいひとときを過ごすことが出来ました。
時間を忘れてお風呂三昧には最高です。
1つお食事の時間が選べなかったのは残念でした。

水の音(共立リゾート)からの返信

ご滞在の際には温泉にてお寛ぎできましたご様子が伺え私共と致しましても嬉しい限りでございます。
また、なによりも当館自慢の温泉にこれ以上ない評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご夕食に関しましてはご希望にお応えすることができず申し訳ございませんでした。
当館ではお鍋メインの足柄遊膳会席、焼き物メインの炙り会席の二種類をご用意しており、17:30と20:00の二部制を当日先着順にてご予約承っております。
チェックイン時間より前でのお手続きも可能でございますので、ご理解頂けますと幸いに存じます。
今後もより良いサービスでお客様に寄り添ったおもてなしができるよう精進を重ねて参ります。
ご多忙の中、貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございました。
帳場 バム

返信日:2024/2/21

ヒロさん

【記念日】”ちょっぴり贅沢”なお籠り旅☆デザートプレート&ボトルワイン付き♪

サービス部分が偏っている

建物は立派で伝統があるように感じますが、スタッフが若くみな、事務的な印象があります。温泉は最高ですが、料理はプランによると思いますが、夕食後のデザートでは、バイキングかと思うほどの質と量だったのが残念。冷凍ケーキを解凍して出したような品質でがっかりしました。美味しい物を少しだけいただければ満族です。また、飲み物をアプリで注文するのですが、ファミレスにいるような気分になりました。私の旅行の醍醐味は人と人とのふれあいと言うこともあるからかもしれません。これらは、個人的な意見です。

水の音(共立リゾート)からの返信

この度は数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉にご満足頂けましたご様子が伺え何よりでございます。
しかしながら、ご滞在の際には至らぬ点が多々ありご不快の念をお掛け致しました。深くお詫び申し上げます。
お客様の仰る通り、お食事や温かいおもてなしでお迎えすることがお客様にとってご旅行の醍醐味になるかと存じておりますが、寄り添ったおもてなしでお応えすることができず猛省致しております。
今一度お食事のみならず日頃のおもてなしを見つめ直し、温かくお客様をお出迎えできますよう精進を重ねて参ります。
このようなことがあった中で不躾ではございますが、箱根にお立ち寄りの際は再度当館までお越し頂けますと幸いでございます。
お忙しいところ貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/2

みーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】≪1日5室限定★夕食時60分間飲み放題付≫10時までの滞在で観光満喫♪

楽しめる

共立リゾートをよく利用しています。
箱根にもたくさんありますが、その中でも水の音さんをよく利用しています。
今回はギリギリの予約だったので、お部屋があまり選べなかったので、お部屋に温泉がなかったのが少し残念でした。
お風呂もたくさんあり、温泉の種類が異なるのも最大の魅力ですが、移動が少し面倒で寒かったので、片方に行かずに終わりました。
いろいろとサービスも充実していて、宿にいる間中楽しめるのがとてもいいです。

水の音(共立リゾート)からの返信

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音をご利用頂き、誠にありがとうございます。また日頃から共立リゾートをご愛好頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けておりましたら幸いでございます。
当館自慢の大浴場はそれぞれに特徴があり、造りの異なる浴槽や緑に囲まれた景観をお楽しみ頂けます。また、湯めぐりの他にも無料サービスも多数ございますので宿の中でごゆっくりとお過ごし頂けます。
この度、お客様から頂きました貴重なご意見を活かし、より良いお宿づくりを目指して参りますのでまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/16

こずこずさん

【冬厳選】【本館大浴場リニューアル記念】最大5,500円引き★2種類の源泉を13種類の湯船で満喫!

2つの源泉に湯めぐり三昧!楽しめました♪

小学2年の子供と年始に初めて利用させて頂きました。宿に着くなり到着した自家用車で玄関前がごった返していたのでびっくりしましたが、荷物をおろした後は、スタッフの方に車を預け駐車場へ移動してくださる対応だったので安心しました。
お正月で金額も奮発したので、どんなかなぁとドキドキでしたが、宿の雰囲気におもてなし、お部屋も清潔感があり、お風呂に料理に全て大満足でした!
お正月限定だったかと思いますが、ロビーに着くなり振る舞いみかんにお酒に嬉しかったです。他にもアイスキャンディー等のサービスや、子供がいたので夜鳴きそばは時間的に断念でしたが、至る所でサービスも多くワクワクしました。
中でも、お風呂!露天付き客室に泊まりましたが、緑と空を感じながらの客室風呂は子供も楽しんでいました。大浴場は2つの源泉を楽しめ、宿としても珍しいのではないでしょうか♪予約の要らない貸切露天も大満足でした!予約しなければいけないとなると、ちょっと煩わしく感じ利用を躊躇してしまいますが、3つも貸切露天があるので、フラッと通りかかったタイミングで利用できるのは良かったです。一泊二日で、合計5回も湯めぐりを楽しめました。お料理もとても美味しかったです。部屋毎に区切られたお席ではありましたが、繁忙期で若いファミリー層の利用が多かったからか、若干居酒屋の様なワイワイガヤガヤした感じがあり、静かな食事時間を好むシニアの方は気にされるのかなぁと思いました。我が家は子連れでもあるので、気になりませんでしたよ。また、子供が偏食&少食なので幼児食で用意して頂きましたが、子供が喜ぶメニューで色々食べることができ良かったです。
売店も割引時間を利用してお得に購入することができ、よそでお土産売り場に寄らなきゃ!お土産買わなきゃ!と気にすることなく全て宿で済ませることができスケジュール的にもゆとりがあり有意義でした。
ほんとに温泉が最高で、また是非リピートさせて頂きたいです。
今度は両親も連れてお世話になりたいと思いました。
素敵な時間をありがとうございました。

水の音(共立リゾート)からの返信

また当館のサービスにお喜び頂き、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
当館の無料サービスは、お部屋の中にご自身で豆を挽いてお召し上がりいただけるコーヒーミルや18時からラウンジで行われるお凌ぎで肉まんやお団子、新館地下一階にご用意しているコーヒー牛乳や牛乳、乳酸菌飲料、アイスキャンディーのサービスもあり、特にラウンジで行われるお凌ぎはお子様にも大変人気でございます。
また大浴場は二箇所あり、水花の庄に小涌谷温泉、水月の庄に宮ノ下温泉がございまして、それぞれ源泉が異なっております。そしてご予約不要でご入浴頂ける三か所の貸切露天風呂もご用意致しております。貸切露天風呂は自然豊かな庭園の中にあり季節によって雰囲気が変わりますので季節を変えてまたご来館の際にもお楽しみ頂けたら幸いです。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
従業員一同、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
帳場 小清水

返信日:2024/1/19

イサオ♪さん

【じゃらんのお得な10日間】≪期間限定★早期割30≫「最大13種の湯処」を満喫!夕食時60分間飲み放題付♪

とにかくお風呂の種類が豊富。

新館と本館にそれぞれ大浴場と露天風呂があり、男湯、女湯もそれぞれお風呂場の特徴が異なりますので、入れ替わりのタイミングも含めて色んな種類の温泉を楽しめました。
大浴場だけでなく貸切風呂もあるのですが、予約制ではなく早い者勝ちという感じなので、常に使用中の状態となるくらい大人気でした。結局、3種類の貸切風呂のうち1種類しか入ることができなかったのが心残りでしたが、大浴場と露天風呂を堪能できましたので満足でした。

水の音(共立リゾート)からの返信

当館のサービスにご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
又、全てにおいて高い評価を頂戴し、私共にとってこれ以上の喜びはございません。
貸切露天風呂に関しましては、少しでも多くのお客様に気兼ねなくご利用頂く為に予約制を取っておりません。時間帯によっては混み合う場合もございますが、空きがあればいつでも何度でもご利用可能です。夕食の時間帯や早朝、深夜等は比較的空いておりますので次回お越しの際には心行くまでお寛ぎ頂ければ幸いに存じます。
今回のご宿泊に関しまして頂きましたお声を励みに、今後もお客様に寄り添ったサービス、おもてなしを提供出来るように心掛けて参りますので、お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中、口コミ投稿にご協力を頂きまして、誠にありがとうございました。
帳場 バム

返信日:2024/1/14

とんちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】≪特別価格+じゃらん限定特典2つ!≫本館料金で露天付客室へグレードUP★ミ

客室露天風呂が最高!

ずっと行きたかった水の音にやっと行く事が出来ました!
5階の部屋からの風景もよく、客室露天風呂が最高でした!
残念だったのは、夕食後に行った貸し切り露天風呂の温度が冷めていたのか低かったのと、朝食時案内されたカウンター席頭上の空調ダクトの汚れが気になりました。
それ以外は接客や食事は大変満足でした!
是非ともまた行きたいお宿でした。

水の音(共立リゾート)からの返信

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
更には、当館自慢の客室露天風呂を「最高だった」と、この上ない程有り難いお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、貸切露天風呂の温度やお食事処において至らぬ点があり、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。その様な思いをさせてしまったにも関わらず、また行きたいと温かいお言葉を頂戴し、私共にとってこれ以上の喜びはございません。
よりお客様にお寛ぎ頂けるようなお宿づくりの為に精進して参りますので、再度箱根へ足をお運び頂けた際には、当館へご宿泊頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、口コミのご投稿にご協力頂きましてありがとうございます。
帳場 鶴田

返信日:2024/1/15

kageちゃんさん

温泉を十分満喫できる旅館!

今回は、記念日も兼ねての宿泊でこの宿を選びました。ちょうど紅葉シーズンということもあって周辺の木々も色付いていました。とても綺麗で部屋付きの露天風呂から満喫できました。
夕朝食も食べきれないぐらいの料理があって、お腹も満たされた気がします。夜遅くに無料である夜鳴きそばも食べてしまいました。
風呂は、旅館では珍しく2種類の源泉を楽しめた他に3種類の貸切露天風呂が入り放題というのも良かったです。
接客も申し分なかったので、また訪れたいと思いました。アクセスは、電車の場合、送迎があります。車の場合は少し迷ってしまうかもしれません。

水の音(共立リゾート)からの返信

当館のお風呂、お食事共にご満足頂けたご様子が伺えて大変嬉しく思います。
お風呂やお食事は四季折々で異なりますので、次回ご来館の際には違った景色、食材をお楽しみ頂けると幸いでございます。
今回、記念日もかねてのご旅行に当館を選んで頂き感謝の念に堪えません。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げています。

返信日:2024/1/15

えみさん

夕食のスタッフさんがとても感じが良かったです

電話対応でも感じましたが、受付の方達の接客は良いとは言えません。とても待たせられたり、電話で夕食の予約もしてたのに何も伝わってなかったり、3部屋とってたのに、部屋についてくるはずのるるるんのパックなど初めは一つしか貰えなかったり、度々え?って事が多く、接遇をもう少し学んだほうがいいと思いました。
それに比べて、夕食の配膳に当たってくださったスタッフさんは、若いのにとても気が利いて気持ちよく食事をする事ができました!
貸切風呂は、若いカップルが多くなかなか空いてなかったり、大浴場はなんのマナー喚起の張り紙もしてないからか、外国人が頭を親につけながら、桶をお風呂に入れてジャバジャバと湯船で頭を洗ってて凄く不愉快でした。
お風呂出たあとも体拭くこともなくビショビショのまま上がり、洗面台のアメニティ使いあさり、だいぶ汚してました。
外国人が多いのは仕方ないけど、せめて気持ちよく使えるような注意喚起の張り紙くらいするべきだと思います。
不愉快な思いも多かったですが、一緒に行った家族は喜んでたので星は4つにしておきます。

水の音(共立リゾート)からの返信

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在の際にはしっかりとお客様の予約情報を確認できておらず多々ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
また、館内のご案内にも至らぬ点があり重ねてお詫び申し上げます。
今一度館内の巡回を徹底し、全てのお客様に心行くまでお寛ぎできる環境を整えて参ります。
このようなことがありながらも、お食事処のスタッフに温かい御言葉を頂戴し恐縮でございます。
他スタッフも同じく温かいおもてなしができますよう精進を重ねて参りますので、機会がございましたら再度当館までお立ち寄り頂けますと幸いに存じます。
ご多忙の中貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/12

ゆうきさん

お風呂が満喫できる

部屋風呂、貸切風呂、大浴場とお風呂を満喫することができた。
また、サービスが多く、得した気分になった。

水の音(共立リゾート)からの返信

当館自慢のお風呂を存分にご堪能頂けたご様子が伺え、私共も本当に嬉しい限りです。館内各所で行っております無料サービスの数々も大変ご好評を頂いており、今後様々な新しいサービスも実施致しますので、次回ご利用の際には、より一層お楽しみ頂ければ幸いに存じます。
料飲 安好

あおちゃんさん

雰囲気が最高でした。

今回、箱根周辺の観光と箱根神社の御朱印をいただきに、こちらのお宿を選ばさせていただきました。
共立リゾート系のお宿であれば間違いないと思い選ばさせていただきました。
立地はメインの道路から入った静かな場所にあり、到着した時からワクワクできました。
フロントや従業員の方々の対応は、大変素晴らしく気持ちよくお部屋へ入りました。
夕食はお鍋か焼き物が選べるようでしたが、お鍋は終わっているとのことで焼き物の御膳をいただきましたが、大変美味しくさすがだと思いました。
でも、鍋も食べたかったなぁ。
お部屋の露天風呂は大変良かったと思いましたが、貸し切り風呂と大浴場は、他の方々も書いていた通り渡り廊下が大変寒かったですね。
また、貸し切り風呂は3ヶ所あり廊下に木の札がありそれが掛かっているお風呂は開いているとのことでしたが、木の札を取り貸し切り風呂に行くと他の方が入っている状態でした。
何か他の方法を考えられた方が良いのではと思いました。
朝食は安定の美味しさで、チェックアウト後の見送りも、若い男性の方が車が見えなくなるまで見送っていただき感激しました。
総合的にはさすが共立リゾートさんだなと思いました。

水の音(共立リゾート)からの返信

お食事やお風呂と共に、従業員のおもてなしに関しましても大変温かいお褒めのお声を頂戴し、私共も大変嬉しく光栄に思います。
夕食は会場、時間共に先着となっており、今回はご希望に添えず申し訳ございませんでした。両会席とも旬の食材をふんだんに使用しておりますので、次回ご利用の際には是非ご賞味下さいませ。
今後も日々ご来館頂くお客様のお声を何よりも大切に、より良い宿づくりを目指し、精進を重ねて参ります。
料飲 直井

ご無男さん

勉強になりました。老老旅行には不向きです。

老老旅行には不向きなだけだとおもいます。選んだ側に総て責任がある話で、高評価も拝読し理解しましたが、私には不釣り合いというだけ…万人にウケるのは、大変だとおもいました。今回は勉強させていただきました。

水の音(共立リゾート)からの返信

今回のご宿泊におきましては、当館にご満足頂けなかったとのこと私共も心苦しく思います。大変貴重なご意見を真摯に受け止め、より一層快適なご滞在をお客様皆様にご提供出来ますよう従業員一同日々精進を重ねて参ります。
料飲支配人 中丸

こぐまちゃんさん

【早期割60】60日前のご予約で≪基本プラン≫より最大5,500円OFF☆22時間ロングステイ&和牛食べ比べ特典付

家族が喜びまして万歳

本当に嬉しかったです。
私たちが大好きな宿だったため、家族を連れていきました。母の膝のことから、気遣いくださり本当にますます大好きになりましたよ。
この宿はお風呂、ご飯、全てに大好きでーす。
また、すぐに行きたいでーす。

水の音(共立リゾート)からの返信

また、日頃より当館をご愛顧頂き「大好きな宿」とのお声まで賜り重ねて御礼申し上げます。
毎回、大切な記念日に当館をご利用頂き、私共も本当に嬉しく光栄に思っております。
今後も、こぐまちゃん様のご期待にお応え出来ますよう、従業員一同となり、より良いおもてなしを目指し、日々精進を重ねて参りますので、末永く当館をご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
料飲アシスタントマネージャー 飯田

返信日:2024/1/4

ケビンさん

【スタンダード】露天風呂付客室〜「新館 水花の庄」小涌谷・宮ノ下の2種の温泉を満喫!ゆったり寛ぐ箱根旅

子供が居ても楽しめる

1歳の子供も連れて泊まれるお宿です。
夕飯にはアルコール1時間飲み放題が付きました。
嬉しかったですが、もう少しお酒の種類を増やしてくれると嬉しかったのにな、と思いました。
ご飯はどれも美味しかったです。

水の音(共立リゾート)からの返信

全てにおいて高い評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当館はお子様も大人のお客様とお揃いの作務衣もご用意しており、ご家族皆様で湯めぐりをお楽しみ頂けます。
ご夕食時には飲み放題以外にも厳選した地酒やオリジナルカクテル等も多数ご用意しておりますので、次回ご来館の際には存分にご堪能頂ければ幸いに存じます。
料飲 山城屋

返信日:2024/1/4

かよさん

【じゃらんスペシャルウィーク】≪期間限定★早期割30≫「最大13種の湯処」を満喫♪夕食時60分間飲み放題付

スタッフが良かった

箱根には初めて行きました
ホテルが駅から遠い為に送迎があるんですが時間が早く着きすぎて電話したところお迎えに来てくださるとのことで大変ありがたかったです
その上近くの美術館に行こうと歩いていたら後から車で来て送ってくださりほんとスタッフの送迎の男の人の親切さに感心しました
食事温泉部屋全て最高でした
またみんな誘って絶対行きたいホテルです
箱根駅伝の時行きたいホテルですね

水の音(共立リゾート)からの返信

当館の温泉やお食事、サービスに大変ご満足頂けた様子が伺え嬉しい限りでございます。
「絶対行きたいホテル」とのお声は本当に嬉しいお言葉であり、重ねて御礼申し上げます。
今後も現状に満足することなく、日々精進して参ります。
再度箱根にお立ち寄りの際には、当館をご利用頂ければ幸いに存じます。

返信日:2023/12/15

ままさんさん

【じゃらん★ゴールド会員限定】スタンダード〜広々ゆったり客室「本館 水月の庄」夕食時飲み放題付♪
宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開

雰囲気が良い

全体的には満足ですが、食事の際の接客に少し不満がありました。料理を出すタイミングが悪く
次の料理を待つ時間が長かったように思えます。最後の方では お腹が一杯なってしまうのと、手持ち無沙汰になってしまうのとで イライラを感じて楽しむことが出来ませんでした。席が満席じゃないにもかかわらず 接客係が少ないのか不慣れなのかと考えてしまいました。また大浴場の更衣室のロッカーがカギの調子が悪く 入浴後になかなか開かずフロントに連絡しようとしましたが 内線電話が故障中になっており 困ってしまい悪戦苦闘のあと やっと開けることができました。ガキのメンテナンスをもっとして欲しいと思いました。

水の音(共立リゾート)からの返信

この度は数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
折角お時間を割いてご来館頂いたにもかかわらず、当館の不手際により多々ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
スタッフの気遣いが足りず満足にお食事をお楽しみ頂けなかったことや、大浴場のロッカー不備によりご迷惑お掛けいたしました。
お食事の際には心地よい空間でお召し上がりできるおもてなしを提供することが私共の努めであり、安心・安全のもとご宿泊頂くことが使命でございます。
今一度サービスと館内メンテナンス体制を見つめ直し、お客様に寄り添った接客を心掛けて参ります。
今後もすべてのお客様にご満足頂けますよう精進を重ねて参りますので、不躾とは存じますがまたの機会がございましたら再度当館までお越しくださいますと幸いでございます。
ご多忙の中貴重なご投稿を賜り誠にありがとうございました。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/12

りこさん

温泉満喫

2つの源泉の湯ざわりの違いや庭園の貸し切り風呂を楽しめて温泉満喫しました、部屋では自分でミルからひけるコーヒーを湯上がりの牛乳とあわせて楽しみました。またゆっくりしに行きます。欲を言えば部屋のソファーでコーヒー啜りながら読書を楽しみたいので読書灯があるとよいです

水の音(共立リゾート)からの返信

当館自慢の温泉と共に数々の無料サービスもお楽しみ頂けたご様子が伺え、日頃の疲れを当館で癒して頂けたのであれば私共も嬉しい限りです。
「またゆっくりしに行きます。」とのお声を励みにより良いお宿、おもてなしを目指し日々精進致しますので、再度箱根にお立ち寄りの際には当館をご利用頂ければ幸いに存じます。
ご多忙の中貴重なご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。
料飲 山田

あやかさん

温泉もご飯も素敵な宿

露天風呂のあるお部屋に泊まりました。
基本的には清潔感があり、とても満足したお部屋だったのですが脱衣所の竹の棒が紐で固定されてなく、ちょっと危なかったのと、露天のライトのコードにほこりがかぶっていたのが気になりました。
それでもお部屋は広くて紅葉も楽しめたのでまた泊まりたいと思っています!

水の音(共立リゾート)からの返信

「また泊まりたい」とのお声は私共にとって本当に嬉しい言葉であり、重ねて御礼申し上げます。
今後も決して現状に満足することなく、今回頂戴致しました数々の貴重なご意見を真摯に受け止め改善に努めて参りますので、四季を通じて当館をご愛顧頂ければ幸いに存じます。
料飲 直井

ののんぽさん

ゆっくりできました

部屋に入ったら障子が破れていたのでその旨を伝えました。夕食の時間を使ってすぐに変えていただきました。日本人なら気が付くことです。
お掃除の方も外国の人なのかしらと思いました。
外国の宿泊客が多く、接客のマニュアル感は仕方がないのかなと思いました。チェックイン、チェックアウト、食事の説明風景などで外国の方の接客に時間がかかっていたのでこちらも待たされることしばしばでした。
そこを改善していただけたらとても良いお宿でした。
お風呂は沢山あって素晴らしいし、食事も金目鯛の釜めしがとても美味しかったです。お世話になりました。

水の音(共立リゾート)からの返信

お風呂、お食事共にご満足頂けたご様子が伺え、高い評価と共に温かいお褒めのお声まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、客室清掃やおもてなしに関しましては至らぬ点があったとのこと、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を今後の宿づくりに活かし、全てのお客様にとって居心地の良い快適な空間を目指し、日々精進を重ねて参ります。
料飲 山田

ひでちゃんさん

今まで泊まったホテルの中でbP

90歳の母のお祝いを兼ねた旅だったので、宿泊前に電話をもらえたことは安心しました。泉質の違う温泉も、お食事も楽しかったです。ホテルの方も親切であり、布団を自分でひくこともかええってうれしいサービスでした。また行きたいと思わせるホテルです。

水の音(共立リゾート)からの返信

お母様との大切な記念日のご旅行に今回当館をお選び頂き、大変ご満足頂けたご様子が伺え私共も本当に嬉しく光栄に思います。
「今まで泊まったホテルの中でNo.1」とのお声と共に全ての項目に満点というこれ以上ない程の高い評価まで頂戴し、素敵なご旅行のお手伝いが出来たのであれば幸いでございます。
何度ご来館頂いてもその度に「また行きたい」と感じて頂けますよう変わらぬ温かいおもてなしを心掛けて参りますので、今後とも当館をご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
料飲 大野

りっちさん

ひとり旅におすすめ

コンパクトな部屋でしたが、ひとり旅にはじゅうぶんでした。
お風呂も清潔感があり、2つの源泉が楽しめました。
サウナや寝湯などもあり飽きずに温泉を満喫できました。
貸し切り露天風呂はなかなか空いていないので、タイミングを見て空いてたらラッキーという感じです。
紅葉という貸し切り露天風呂が一番良かったです。
お食事は、選べるとこころが良かったですが、クオリティーは普通です。
共立リゾートさんの無駄のないシステムながらもスタッフの対応は丁寧で好感が持てました。
外国人旅行客も多かったのですが、浴室での大声での会話には辟易しました。
チェックイン直後の3時台や早朝の大浴場は比較的静かに入浴できると思います。

水の音(共立リゾート)からの返信

本館大浴場はリニューアル工事を実施し、サウナや寝湯も完備しておりますがお楽しみ頂けましたでしょうか。
今後もより一層お客様皆様に快適かつ気兼ねなくご滞在頂けますよう精進を重ねて参りますので、二度三度と当館まで足をお運び頂ければ幸いに存じます。
料飲 中村

しゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】≪期間限定★早期割30≫「最大13種の湯処」を満喫♪夕食時60分間飲み放題付き!

小涌谷の奥まった静かなホテルです。

80の母を連れての旅行と、はじめにお話ししておいたからでしょうか?部屋が想像以上に広すぎて!車椅子生活の方用のお部屋のようでした。しかし、エレベーターから近い部屋にも関わらず、とても静かなお部屋でゆったり休めました。お食事も普段家庭ではなかなかできない焼き物のコースで、珍しくどのお料理もとても美味しいです。海外からのお客さまも多かったですが、テキパキと明るくコミュニケーション取られていて、良い印象です。が、フロントや夜の喫茶コーナーでお仕事されていた女性スタッフだけ、言葉足らずで、表情も曇りがちで。対応していただきましたが、何かこちらが、悪いことをしているような気持ちにさせられました。何か不満があるような接客態度は、改めた方が良いですね。スタッフ全員がとても若く、アルバイトも多い印象でしたので、ほんの差異なことも、気になりました。
お風呂も2種類の源泉からのお風呂で、清潔感ありました。共立グループなので、アイスクリームや夜鳴きそばがあるのは知っていましたが、案内がなかったのは残念です。

水の音(共立リゾート)からの返信

当館で非日常空間を味わい、お寛ぎできておりましたら幸いに存じます。
ご滞在の際には客室や温泉、お食事をお楽しみ頂けましたご様子が伺え何よりでございます。
しかしながら、一部スタッフによるおもてなしの心が欠けていた為にご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
宿の顔となる帳場スタッフであるのもかかわらず、お客様に寄り添ったおもてなしができておらず猛省致しております。
私自身も含め、今一度すべてのお客様に心地よくお過ごし頂けるおもてなしに努めて参ります。
このようなことがありながらも、数々の温かい御言葉を賜り恐縮でございます。
次回ご来館の際には今回以上にご満足頂けますよう精進を重ねて参りますので、機会がございましたら再度当館までお越しくださいませ。

返信日:2023/11/23

さゆちゃんさん

料理が美味しい

料理は美味しかったのですが、夕食時間の二部制で午後8時からは
少し遅く感じました。せめて30分早く(7時30分)であれば良かったと思います。
食事会場へ入る前に待っているところは本館と新館の連結通路と近く、寒く感じました。宿泊した日は比較的暖かい日でしたが、これから寒い時期になると冷えるのではないかと気になりました。

水の音(共立リゾート)からの返信

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館のご夕食は17:30と20:00の2部制、約2時間のお食事時間を設けております。通常チェックインの先着順で夕食の会場とお時間をご選択頂けますが、夕食事前確約のプランもございますので次回お越しの際は是非ご検討下さいませ。また、夕食後半回のお客様にはお凌ぎといいましてお団子と一口サイズの肉まんの軽食がございますのでこちらもお召し上がり頂ければと思います。
箱根は四季折々お楽しみいただけますので機会がございましたら再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。
これから寒い日が続きますがどうぞお体ご自愛下さませ。

返信日:2023/11/21

コマチンさん

お風呂は良かった。

小涌谷温泉の湯も宮ノ下温泉の湯も大変満足しました。
それに比べて夕食も朝食も満足には程遠いものがあった。
夕食の肉は硬さで、歯が悪い私には非常に難儀でした。おひつのご飯の量はお茶碗1杯分だけで声を掛けれればお代り出来るけど、最初からもう少し多めの量が欲しい。
また朝食は出来合いのものを並べたようで目新しさがなかった。
リピートは難しいかな?

水の音(共立リゾート)からの返信

当館自慢の温泉でお寛ぎできておりましたら幸いに存じます。
しかしながら、お食事の際にはお客様のご期待に応えることができず申し訳ございませんでした。
ご旅行の醍醐味であるお食事でご不快の念をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
改めてお客様が心休まる環境とおもてなしでお迎えすることに努めますのと、おいしさだけではなく五感で楽しめるお食事をご提供できますよう精進を重ねて参ります。
お忙しい中での貴重なご意見ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/13

またどーるさん

【早期割30】30日前までのご予約で≪基本プラン≫より最大4,400円OFF☆22時間ロングステイの特典付き♪

温泉の質が最高!

温泉に浸かった後のお肌がスベスベになる。明らかに質感が抜群!夕食は2種類から選べるが今回はお鍋コースをチョイス。量的には少し多かったので最後の方はかなり苦しかった。お部屋はツイン和洋室、広々ゆったり過ごせた。

水の音(共立リゾート)からの返信

また、各項目において高いご評価を受け賜り、重ねてお礼申し上げます。
当館は、2か所の大浴場それぞれに小涌谷温泉、宮ノ下温泉と異なった源泉を引いておりますが、どちらもお楽しみ頂けましたでしょうか。
2種類の源泉の共通点としまして、どちらも純食塩泉を含んでおり、美容効果として、お肌表面が塩のベールで包まれる為、入浴後はお肌がしっとりするなどの効果が挙げられます。他にも塩分が毛穴を塞ぎ汗の蒸発を防ぐ為、保温力を高く保ち、湯冷めしにくいことから「熱の湯」と言われています。その為、神経痛、冷え症等の症状を軽減すると言われています。
再度ご来館頂けました際には、是非他の効能にも着目してお楽しみ頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。
帳場 鶴田

返信日:2023/11/15

なぁちゃんさん

お風呂好きには大満足のお宿です

母、妹と女子旅で初利用しました。
箱根湯本の賑やかさから少し離れた、落ち着いた宿です。
新館ではなく本館のお部屋を利用したので少し古さはありましたが、綺麗に清掃されているので気になりませんでした。
お風呂を楽しみたくて早めにチェックイン。
予約不要の貸切風呂、夜中に男女入れ替えられる大浴場を含めると7つのお風呂スタイルと2種の源泉があり、お風呂好きには大満足でした!
唯一、笹湯の露天風呂の周りの柱の腐食だけが、少し気になりました。
朝夕共に、予想以上にお食事が美味しく、スタッフの対応も皆さん笑顔で、最近のお宿ではピカイチです。
また、利用したいと思えるお宿です。

水の音(共立リゾート)からの返信

さらには高い評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館の温浴施設は、水花の庄に小涌谷温泉、水月の庄に宮ノ下温泉とそれぞれ異なる源泉の大浴場があり、庭園にはご予約不要でご入浴頂ける三カ所の貸切露天風呂をご用意致しております。どの温浴施設も自然を感じながらゆっくりと時間を過ごして頂けるのも魅力でございます。
しかしながら、水花の庄笹の湯檜露天風呂の周りにある柱の老朽化について、ご配慮が足りず申し訳ございませんでした。こちらの件は当館で共有させて頂き改善できるように努めて参りますので、次回ご来館の際にも四季折々な自然を感じながら温浴施設をお楽しみ頂けると幸いです。
ご多忙の中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
これからもおもてなしの向上に精進して参りますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
帳場 小清水

返信日:2023/11/14

あーちゃんさん

友達3人の久しぶりの旅行でした。

昨年から2度の手術を、体力回復してきた私をゆっくりのんびりと部屋に露天風呂付きの宿を探してくれました、食べくらべ和牛美味しかったです。
お部屋も、綺麗で露天風呂から景色もたくさんの木から木漏れ日が
やさしく嬉しかったです。元気もらいました、

水の音(共立リゾート)からの返信

当館のお食事やお風呂に大変ご満足頂けたご様子が伺え嬉しい限りでございます。
客室露天風呂から見える景色は四季で異なります。次回、ご来館頂けた際には違った景色をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
また、「元気もらいました」と大変嬉しいお言葉感謝の念に堪えません。
このお言葉を糧に、日々精進を重ねて参ります。
またのご利用お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/13

サダさん

【じゃらんのお得な10日間】≪1泊2食付★温泉自慢宿≫「最大13種の湯処」を満喫!夕食時60分間飲み放題付♪

大浴場がよかった!

小涌谷温泉と宮ノ下温泉の2つがあるのですが、私は小涌谷温泉の外湯が良かったです。ここは2度目の利用なのですが、1階目が新館の2階フロント近くの部屋、今回は2階よりも上の階を期待していたのですが、残念ながら新館1階の部屋でした。夕食は飲み放題付きで良かったです。朝食も和膳で良かったのですが、焼き魚の火力が弱く、魚が鉄板にくっついてしまい取りにくく、食べにくかったです。その辺を考えてもらうと良かったのかなぁ・・と思います。

水の音(共立リゾート)からの返信

今回二度目のご利用とのことでしたが、当館自慢のお風呂にご満足頂けたご様子が伺え、何よりでございます。当館では、箱根十七湯のうち小涌谷温泉、宮ノ下温泉の二種類の源泉を引いており、館内にいながらにして湯めぐり気分をお楽しみ頂けますが、存分にご堪能頂けたのであれば幸いでございます。
次回ご利用の際には、お食事、おもてなしに関しましても今回以上に高い評価を頂戴出来ますよう、従業員一同改善に努めて参ります。
ご多忙の中、貴重な投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
料飲マネージャー 村口

返信日:2023/10/31