【夕食ランキング】常にランクイン☆四国おもてなし感激大賞受賞

しまなみ海道、大三島ICから井口港方面へ約3分。

料理旅館 富士見園のクチコミ・評価

てつさん

料理はおすすめ

妻と自転車でしまなみ海道横断の際に宿泊しました。
夕食時は魚はとても新鮮で舟盛で出てきました。
朝食もボリュームがあり大変満足しています。
塩風呂は初めてでしたが自転車旅の疲れを癒すことができました。

てつ様
 先日はご遠方よりしまなみ海道サイクリングにお越しくださり当館をご利用頂き有難うございました。地震の翌日でしたがまずまずのお天気で良かったですね!新鮮な魚料理にご満足頂き何よりでございます。海水を沸かした潮風呂も身体の芯まで温まりサイクリングの疲れも取れたのではと思います。お部屋のバルコニーの小風呂からも瀬戸内海、そして日本一美しいと言われている多々羅大橋も見えて
良かったと思います!また是非しまなみ海道富士見園にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。貴重なご投稿本当にありがとうございました。             女将

返信日:2024/4/22

tomo22さん

【伊勢コース】伊勢海老・アワビ・おこぜなど超豪華懐石プラン ¥20800(税込)〜/人

食事おすすめ!

夕食の伊勢海老をはじめとするお刺身や伊予牛、アワビのステーキなどお料理はすべて美味しかった!どれも美味しくてお腹いっぱいになり鯛飯を半分残してしまったところ夜食にとおにぎりを。皆さん親切で心地よい宿です。また特別室は1階で足腰の弱い主人には大変有難いお部屋でした。是非また伺いたいです!大変お世話になりありがとうございました。

tomo22様
 先日はご遠方よりしまなみ海道にお越しくださり当館にお泊り頂き有難うございました。お料理もすべて美味しかったとご満足頂き宿の者と致しましても嬉しい限りでございます。あの日はたまたま特別室が空いていてご主人様が足腰が弱いとありましたのでご用意させていただきました!この様に喜んで頂き有難く思う次第です。また是非お孫さん達とご一緒にしまなみ海道にお越しくださいませ。満点の口コミを本当にありがとうございました。少しずつ暖かくなりますがお体ご自愛下さいませ。 女将

返信日:2024/4/20

chirochiroさん

食事とおもてなし、コスパの高さに大満足のお宿

ちょっとしたトラブルが続いて到着が遅れてしまったのですが、とても親切に対応していただけました。
遅れて始まった夕食ですが、他のレビューにもあるとおり、ボリュームもバラエティの豊かさにも大満足しました。
スタッフのみなさんのホスピタリティも素晴らしかったです。
お風呂は小さかったのですが、宿泊客同士で譲り合って使ってとても気持ちが良かったです。
朝食もボリュームがあり、食後のコーヒーまでいただいてゆっくりできました。
最近は素泊まりでもこのくらいかかるところが多いので、コスパも最高です。

chirochiro)様
 先日はワンちゃんと一緒にお泊り頂き有難うございました。お料理も接客面もご満足頂き何よりでございます。お風呂は少し小さめですが潮湯と真湯と二つあるのでゆっくり入られたら旅の疲れも取れたかと思います。コスパ割安と書いて頂きありがとうございます。もう5年余りこの料金ですがもう少し値上げせず頑張ってみようかと思っております。また是非しまなみ海道にゆっくりと美味しいお魚を食べにお越しくださいませ。お待ち致しております。満点の口コミをいただき本当にありがとうございました。 少しずつ暖かくはなりますがお体ご自愛下さいませ。               女将

返信日:2024/4/14

くれりんさん

刺身舟盛り美味しかった

しまなみ海道サイクリングの旅の40キロ走り中間地点の宿として利用させていただきました。板長おすすめ刺身舟盛りコースが良かったです。特に、ウニと伊勢海老が美味しかった。また、夕食後のフルート演奏に癒されました。

くれりん様
 先だってはご遠方より当宿にお泊り頂き有難うございました。しまなみサイクリング天気もいいし良かったですね!舟盛り活き造りを美味しく召し上がって頂きありがとうございます。伊勢海老、あこう鯛、赤にし、貝柱、赤貝、中トロ、たこ、かんぱち、地ウニ等10種類の活きの良いお刺身の盛り合わせ
です!また是非美味しいお魚を食べにそして板長のフルート演奏を聴きにしまなみ海道富士見園にお越しくださいませ。有難いご投稿本当にありがとうございました。くれりん様も暖かくはなりますがお体ご自愛下さいませ。                    女将

返信日:2024/4/3

tai0301さん

料理が良かっただけに残念です…

3月下旬に宿泊しました。料理旅館と言うことで、食事以外はそれほど期待せずにいました。メニューは豊富で素材も良かったので、とても美味しく満足しましたが、スタッフの接客が酷くて閉口しました。食事会場に行っても案内がなく、自分で座席を探しました。ドリンクメニューは聞かれましたが、お品書きかないなら食事の内容くらい説明してほしかったです。全体的に食事が出てくるのが遅くて待ち時間が20、30分くらいありました。その間スタッフから何の声掛けもなく、ひょっとして食事終わったのかな?と思った頃にようやく運ばれてくるような感じで、すっかり湯冷めしてしまいました。自分たちだけかと思ったのですが、他の方々も「席に座って10分も放ったらかしでどうなってるんだ」とか「いつになったら次の食事が来るんですか?」と同じような状態でした。また、朝夕ともご飯が柔らかすぎてベチャベチャしていて、魚介の素材が台無しと感じました。スタッフの指導をしっかりされた方が良いと思います。とても残念でした。

tai0301様
 先だってはお泊り頂き有難うございました。せっかくご家族でしまなみ海道に来られて、お料理はご満足いただけた様ですが接客面で問題があったようで誠に申し訳ございませんでした。お料理出しのタイミングも前菜、船盛り活き造り、煮物、焼物、揚げ物と調理仕立てを熱いうちにお召し上がり頂きたく順番にお出し致しておりますがちょっと遅かったみたいですね。接客スタッフの指導、教育を改めてしっかりと致したいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。少しずつ暖かくなりますがお体ご自愛下さいませ。           女将

返信日:2024/4/3

hidaka kamuiさん

【おもてなしコース】その日1番の食材を板長お任せで ¥12,800(税込)〜/人

同行した孫の発病に際して、親切丁寧な対応に感謝申し上げ上げます。

同行した孫の発病に際して、病院を探して下さり、かつまた、夜間豪雨の中遠方にもかかわらず、車で送迎まで頂き、感謝申し上げます。
お陰をもちまして、翌朝には孫は体調が回復して、サイクリングは断念しましたが、何と徒歩にて、当初予定していた尾道に到着しました。
これも富士見園様のご尽力の賜物と改めて感謝申し上げ上げますともに、孫共ども、人の暖かみと信頼を感じることが出来た経験となり、孫にとっては旅の思い出を遥かに超える貴重なものとなったのは確実で、実に値、千金の時間となりました。ありがとうございます。

hidaka kamui様
 先だっては遠く東北よりお越しになられお泊り頂き有難うございました。旅行中のお孫様の急な発病心配されましたね!雨は降るし寒いしで少し体調を崩されたのでしょうね!翌日あの雨の中、尾道まで
歩いて行かれたとの事、ど根性ですね!!拍手を送りたい気持ちです。お孫さんの回復力もすごいですね!折角のしまなみ海道サイクリング残念でしたが、この様なお便り頂き宿の方こそ感謝でございます。他のお孫さん達共しまなみ海道に来たいと仰ってましたが是非またしまなみ海道サイクリング挑戦してみて下さいませ。心温まるご投稿本当にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。お孫さん達の力強い成長をしまなみよりお祈りいたしております。少しずつ暖かくはなりますがお体ご自愛下さいませ。                        富士見園 鶴岡

てっちゃんさん

しまなみ海道観光の拠点に

しまなみ海道大三島にあるロケーションが素晴らしく、猫も一緒に泊まれる貴重なお宿です。寛げる和室、海水を汲み上げて沸かした体の芯まで温まる潮風呂。猫共々、ゆったりとした癒やしの時間が過ごせました。夕食は愛媛県来島海峡でとれた魚介料理が並び、お刺身、天ぷら、さざえのつぼ焼き、鯛の釜飯など盛りだくさん。素材の良さだけでなく、お味も絶品です。朝食もたくさんの品数でセルフサービスの珈琲も楽しめます。お宿の方は皆さんあたたかくて、大満足でしたので、次回は連泊でと再訪を宿泊中に決定しました。

てっちゃん様
 先日はご遠方よりお越しくださりお泊り頂き有難うございました。お部屋や潮風呂、お料理、接客、等々大変ご満足頂き宿としても本当に嬉しく日々の疲れの取れる思いでございます。お客様に喜んで頂けるようこれからも頑張ろう!と改めて思っています。次回は連泊でとの事、暖かくなりますし、しまなみでごゆっくりされて下さいませ。この度は満点の口コミいただきありがとうございました。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。てっちゃん様もお体ご自愛下さいませ。  女将

もりもりさん

お料理が美味しかったです!

二日間のサイクリング旅の中間地として宿泊しました。疲れた身体に、柑橘の浮かんだお風呂はいい香りがしてとても癒されました。そのあとの夕飯は一品一品丁寧で、味付けがやさしく、最後まで美味しく、ゆっくりいただくことができました。
翌日雨の中のサイクリングを心配して、ビニール手袋をくださいました。とっても助かりした!
距離感がほどよく、とても過ごしやすかったです。

もりもり様
 先だっては当館にお泊り頂き有難うございました。初日お天気も良くて楽しいしまなみ海道サイクリングができましたね!それぞれの橋までの坂道は少し疲れたでしょう?潮風呂でサイクリングの疲れを癒し美味しいしまなみのお魚料理を食べて頂き私も嬉しい限りです。しまなみ海道サイクリングのリピーターさんは沢山いらっしゃいますので暖かい季節にまたお越しくださいませ。心よりお待ちしております。最高の口コミを頂きありがとうございました。もりもり様もお体ご自愛下さいませ。   女将

のんたさん

大満足です

家族4人と犬1匹で伺いました。
口コミをみて、お料理をとても楽しみにしていました。評判通り、とても豪華で美味しいお食事でした。お食事を運んで下さった仲居さんも、気さくに色々とお話下さり、楽しかったです。
父が身体が不自由なのですが、食事場所などご配慮頂き、感謝しかありません。
本当にお世話になりました。またぜひゆっくり伺いたいです。

のんた様
 先だっては当館にお泊り頂き有難うございました。お料理や接客もご満足頂き宿としても嬉しい限りでございます。とっても良い親孝行をされて楽しくいい思い出ができたと思うと私もほっこりとした気持ちになっております。季節が変われば旬の魚も変わります、また是非しまなみ海道に美味しいお魚を食べにお越しくださいませ。有難いご投稿本当にありがとうございました。のんた様も少しずつ暖かくはなりますがお体ご自愛下さいませ。                          女将

ターニヤさん

父の米寿のお祝い旅行で利用

父母と妹家族と合わせて3家族で利用。米寿のお祝いという事で色々とお料理や飾りにお心尽くしいただき感謝しております。

ターニヤ様
 3家族でお泊り頂き有難うございました。お父様の米寿のお祝い、いい思い出になり良かったですね!お子様も広島での予選を勝ち抜かれ決勝はいかがでしたか?ご家族の皆様もいつまでもお元気で
お父様の卒寿祝いも是非またしまなみ海道富士見園にお越しくださいませ。心温まるご投稿を頂きあ
りがとうございました。もう少しで暖かくなりますがお体ご自愛下さいませ。       鶴岡

返信日:2024/3/10

ねねさん

お料理最高

期待以上のお魚料理。
素材も味付けも大満足でした。
スタッフの皆さんにも気さくで丁寧な接客をしていただき、とてものんびりすごせました。
板長さん、フルートお上手ですね。

ねね様
 先日は当館にお泊り頂き有難うございました。期待以上??のお魚料理に大満足頂き本当にありがとうございました。お魚料理は新鮮な素材が一番だと思いますし季節が変われば旬のお魚も変わってきます。今度は是非期待をされて?そして板長のフルートも聴きに来て下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。日々の疲れも取れるような心安らぐお投稿を頂きありがとうございました。女将

返信日:2024/3/6

ヨッコさん

【じゃらんのお得な10日間】【料理長コース】料理長一押し来島の地魚懐石プラン 17,500(税込)〜/人

夕食が最高!

一人旅で泊まれる宿を検索したら料理の評判が良かったのでこちらを予約。実際に泊まってみたら、思った以上に海鮮盛りだくさんの夕食で、珍しいヒオウギ貝の刺し身などもあってとっても大満足な夕食でした。宿の人がとても親切で、2日目はレンタサイクルを借りてサイクリングの予定だというと帰りはサイクルステーションのある多々羅しまなみ公園まで車で送ってくれました。ちなみに行きはバスでしたが、最寄りのバス停は井口港でした。バス停から宿が見えるので迷うことはないです。まだまだしまなみ海道は堪能したりないので、またしまなみ海道へ旅行する際はぜひとも利用させていただきたいと思います。

ヨッコ様
 先日はお泊り頂き有難うございました。そしてまた心温まるご投稿ありがとうございます。当日は天気も良く景色の良いしまなみ海道をサイクリングされ気持ち良かったことと思います。お料理も大満足して頂き何よりでございます。私方宿は新鮮なお魚料理と潮風呂とお部屋の窓から望める海と多々羅大橋等々お客様に喜んで頂いております。これからも喜んで頂けることに喜びを感じ日々頑張って参りたいと思います。しまなみ海道四季折々とっても良い所ですので是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。もう少しで春らしくなりますね!お体ご自愛下さいませ。  女将

返信日:2024/3/6

あっちゃんさん

料理が最高に美味しいです。

流石 料理旅館だけあって新鮮な魚介料理が沢山。お腹いっぱい堪能できました。女将さんのトークも楽しくお勧めの旅館です。唯一残念だったのが、部屋のエアコンのフィルタか掃除されて無く暖房が効かなかったので、自分で掃除しました。妻は笑ってましたが(・ω・`) あと布団も綺麗でしたが、重い……羽毛布団までは言いませんが、昔ながらの綿でした。
でも本当に料理が美味しかったので又行きたい旅館です。

あっちゃん様
 先日は当館にお泊り頂き、しまなみ海道の新鮮な魚介料理を堪能して頂き本当にありがとうございました。エアコンのフィルター掃除申し訳ございません、早速全部屋チェック致しました。お布団は今の時期は少し重めで暖かくなれば軽い物にさせていただいております。当宿ではたくさんのお魚達を活かしておりますので、また是非新鮮な魚介料理を食べにお越しくださいませ。まだ少し寒いと思いますがお体ご自愛下さいませ。貴重な有難いご投稿ありがとうございました。           鶴岡

返信日:2024/2/3

すみちゃんさん

料理は良かったけれど

予約画面はトイレ有りとの表記だったが、トイレ無しの部屋に通された。もう部屋が空いていないとのことだった。布団もセルフで引き、髪の毛も着いている。外のトイレはウォシュレットが作動しない。料理はとても美味しかった。フルートの演奏は癒された。お風呂は1日目はレモンが浮かび塩風呂を楽しめたが、翌日はレモンが沈み、なぜか貝殻と風呂桶が沈んでいた。

すみちゃん様
 先日はご利用いただきありがとうございました。お泊り頂いたお部屋のみすぐ前のトイレを利用して頂いております。このプランはお部屋にお布団をセットしておいてお休み前に延べて頂く様にしておりお布団の上にその旨書かせていただいております。浴衣やシーツはクリーニングされたものを勿論毎日交換致しておりますが髪の毛付いていたとの事誠に申し訳ございません。今後厳しくチェック致します。お風呂の件ですが、お正月でもありお子様も結構いらしてお子様のいたずらかと思いますが申し訳ございません。これからもお客様にご満足頂けますよう努めて参りたいと思います。     鶴岡

返信日:2024/1/18

ちーちゃんさん

おすすめな旅館です

ワンコを連れて初めてのしまなみ旅行でした。
宿の立地が良いです。道の駅や公園の近くにありますが、川沿いの静かなところで、多々羅大橋と日の出を見ながら散歩も楽しめました。
部屋は広くて清掃もきれいにしてありました。
館内にある季節の花あしらいも素敵でした。
さすが料理旅館というだけあって、料理は最高です。
魚介の新鮮さは、今までのどこでいただいたものより素晴らしく、量もたっぷりで美味しく大満足です。
お風呂も内湯と露天風呂があり、ゆっくり浸かることができました。
また次回しまなみに行く際には、ぜひ利用させていただきたいです。

ちーちゃん様
 先日はしまなみ旅行でワンちゃんもご一緒にお泊り頂き有難うございました。尾道から今治までのしまなみ海道の丁度真ん中で大三島インターから近いので本当に恵まれた立地だと思います。お部屋からの眺めや新鮮な魚介のお料理、お風呂等々大満足いただけたようで宿といたしましても嬉しい限りでございます。折角島にお越し下さるのですから、活きた魚貝類を食べて頂きたく宿前の海上生簀で色んな魚や貝類を飼っており毎日餌やりをし活きたものを調理致しておりますので僭越ではございますが必ずや美味しいと言って頂けると自負しております。季節が変われば旬の魚も変わりますので是非また美味しいお魚を食べにお越しくださいませ。心よりお待ち致しております。心温まる口コミを頂き有難うございました。これから寒くなりますがお体ご自愛下さいませ。              女将

返信日:2023/12/21

ノボさん

しまなみ海道サイクリングの途中に

料理の宿の名に8恥じないおいしい料理を堪能できました。
女将さんの雰囲気も良く、気持ちよく過ごせました。

ノボ様
 先日はご遠方よりしまなみ海道サイクリングにお越し下さり当館にお泊り頂き有難うございました。
その日は天気も良くて楽しいサイクリングだったと思います。美味しいお料理で雰囲気も良く気持ち良く過ごせたとの事、本当に有難く思います。暖かくなりましたらまた是非サイクリングにお越しくださいませ。お待ち申し上げております。貴重なご投稿有難うございました。寒くなりますがお体ご自愛下さいませ。                                     女将

返信日:2023/12/21

寒月さん

新鮮なだけじゃない上質の料理

夕食は豪華な海の幸が満載、だけじゃなく、一つ一つ丁寧に作られていて上質な料理でした。味付け、盛り付けも品がよくて大満足です。サービスもおせっかいじゃなくてちょうどよく行き届いていて、ゆっくりくつろげました。しまなみ海道に行くなら、おススメのお宿です。

寒月様
 先日はご遠方よりしまなみ海道にお越しくださり富士見園にお泊り頂き誠に有難うございました。
お料理も接客もご満足頂き本当に嬉しく思います。折角都会からしまなみの田舎の島にお越し下さりせ
めてお料理だけは島の活きの良い美味しい魚を食べて頂きたく頑張っています。有難い口コミいただき
日頃の疲れも取れるような思いでございます。また是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待
ち致しております。これから少しずつ寒くなりますがお体ご自愛下さいませ。         女将

返信日:2023/12/3

みっちさん

夕食が良かった

夕食の時仲居さんに質問したら
日本酒の違いとかその他色々とお話してくれて
母も夫も私も楽しいひと時を過ごす事が出来て良かったです

みっち様
 先日はしまなみ海道にお越しくださり当館にお泊り頂きありがとうございました。お料理もご満足頂き皆様楽しいひと時を過ごされ本当に良かったですね!宿としても嬉しく思います。有難いご投稿ありがとうございました。しまなみ海道『国宝の島大三島』とっても良いところですので是非またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。食欲の秋、良い季節ではありますがお体ご自愛下さいませ。                                     女将

返信日:2023/10/26

ぶんたさん

食事が美味しい。くつろげる。

お安いプランでしたが、夕食は量も十分、美味しく頂きましたし、朝食はどれから食べようかと迷うほど品数多くて、やはり大変美味しかったです。お部屋にお風呂が付いてると知らなかったので、バルコニーにお風呂があったのは嬉しい驚きでした。大浴場も広くないとはいえ、幸いに私が入った時間は空いていて、特に食後はのんびり入れました。
唯一、お部屋の鍵を内側から閉める際に少々コツが必要で、毎回手こずりました。でも全般に心地よく滞在させて頂きました。

ぶんた様
 先だってはしまなみ一人旅でご利用いただきありがとうございました。夕食、朝食共にご満足頂けたようで何よりです。バルコニーにある小風呂は海や多々羅大橋を観ながら、いいですよね!ぶんた様のお泊りになられたお部屋の入口はドアーでなく和風の引き違い戸ですので鍵を差して少し回すタイプなので、解ります。建具屋さんにも相談してもっと簡単にできないか検討してみます。良い季節ですがお体ご自愛下さいませ。有難いご投稿ありがとうございました。               女将

返信日:2023/10/27

ねそさん

古き良き日本旅館

一人旅で利用させていただきました。
特筆すべきはお料理と人情あるもてなしでした。
お料理は宿前にある生簀から新鮮な海産物をいただけます。わざわざ他を探さなくともここの夕飯だけで近海の海の幸を網羅しているんじゃないでしょうか。
またもてなしは一流都会ホテルとは違いますが、しっかりとこちらの問題に対処いただける暖かいものでした。
口コミでお風呂が狭いとのことで覚悟の上で行きましたが全く問題ありませんでした。宿のキャパシティを考えても妥当なサイズと思います。運悪く男女比が極端に偏ると厳しいのかもしれません。
唯一気になったのはどうしようもない話ですが部屋までの階段が急であることです。足の悪いかたにはちょっと厳しそうに感じました。

ねそ様
 先日は当館にお泊り頂きありがとうございました。特筆でお料理と人情あるおもてなし!この上ない嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。何と言っても島ですから喜んで頂くには活きの良い魚しかありませんので宿の気持ちが分かって頂けたみたいで嬉しく思います。お風呂の件もありがとうございます。宿泊客さまが30名様位で男女其々潮湯と真湯の浴槽がありこの島の宿では一番大きい風呂でございます。ねそ様が言われるように島の小さい宿ですのでご理解頂けて有難く思います。また是非しまなみ海道サイクリングにお越しくださいませ。満点の口コミありがとうございました。    女将

たまちゃんさん

アットホームな宿

犬と高齢の両親を連れて5年ぶりの家族旅行でした。父親が魚料理が好きで、舟盛りが出た時は大興奮していました。どれも味付けがよく、あっという間にいただきました。料理の際の対応も素晴らしく、夕飯の炊き込みご飯をおにぎりにしていただいたり、朝食時のコーヒーを運んでいただいたり、親切にしていただきました。他の方もコメントされていましたが、宿の古さが気にならないくらい掃除も行き届いていました。料理長がフルートのロビーコンサートをされ、亡くなった愛犬の話をされ、従業員の方が愛犬の写真を持って来て見せてくださったり、アットホームでほっこりしました。料理長さんの夢、ストリートライブがいつか出来ます様に。

たまちゃん様
 先日は当館をご利用頂きありがとうございました。また私たちにとって心和む温かい口コミを頂き本当にありがとうございます。高齢のご両親様に親孝行の気持ちが伝わり、私はもう両親はいませんが、ほっこりした気持ちになりました。宿は確かに年期がありますが毎日4、5人でお掃除に励んでおります。料理長もお客様にフルート演奏を聴いてもらいたく頑張っておりますのでまた聴きにきて下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。少しずつ涼しくなりますがお体ご自愛下さいませ。ありがとうございました。                         女将

ゆかさん

【瀬戸コース】瀬戸内の豪華魚介類プラン★夕食は個室でごゆっくり ¥23,000(税込)〜/人
和室 朝・夕 夕/個室利用

夜ご飯は美味しかったけど…

夜ご飯は期待通り美味しかったです。
ゆっくり食事を楽しみたかったので夕食は個室でゆっくりプランを選びました。
しかし案内されたのは、決して個室とは呼べない空間…
入り口すぐ横の空間にテーブルと椅子、そこに小さな屏風を置いただけ… 他のお客さんが入ってくればすぐ横を通る…視界には板前さんがみているのかニュースが流れており…まったく落ち着きませんでした。
テーブルも食事用とは思えないデザインでした。
膝が当たるため、まともに正面を向いて食事ができず…
これなら普通のプランを選んでおけば良かったと思います。
全体的におもてなしという言葉からかけ離れていたため、なぜおもてなし感激大賞受賞なのかが不思議です。

ゆか様
 先日は当館をご利用いただきありがとうございました。お料理はしまなみ海道の最高の海の幸でご満足頂けたようですが、個室食のお部屋がお気に召さなかったようで申し訳ありませんでしたが、個室食のお客様3組のみのご利用で3部屋ありその他のお客様はいません。ゆか様の食事されたお部屋は窓から庭園が見え色んな魚貝を活かした水槽もあり、リピーターのお客様からも、あそこが良いとよく言われております。テレビはそこには板前はいませんし接客スタッフも一切見ないしお客様専用であります。テーブルですが、お客様に喜んで頂ける様にありきたりの食卓テーブルでは味気ないので家具屋さんにお願いをし広葉樹の大木の切り株で趣のあるものを、と作って貰ったテーブルでございます。いずれにいたしましてもご満足をされずお帰りになられました事は重く受け止めています。これからも四国おもてなし感激大賞受賞を糧にお客様に喜んで頂けますよう頑張ってまいります。ありがとうございました。                                        女将

ペロたんさん

また泊まりたいです。

ご飯は美味しいし、お部屋も綺麗、お風呂も潮風呂があったりして楽しめました。機会があればまたお邪魔したいです。

ペロたん様
 先日はしまなみ海道、料理旅館、富士見園をご利用下さりありがとうございました。お料理、お部屋
潮風呂などご満足されてお帰りになられ宿としても本当に嬉しい限りでございます。貴重なご投稿ありがとうございました。また機会を作られて是非またお越しくださいませ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。少しずつ涼しくはなりますがお体ご自愛下さいませ。          女将

ももさん

展望良し風呂よし料理よし!

道の駅まで送り迎えをしていただき助かりました
風呂も海水風呂に部屋の風呂も気持ちよく最高
部屋からの展望も多々羅大橋に○○富士が見えて最高
鯛を主に地魚の料理も最高
パートナーの誕生日にサプライズでデザートを用意していただき皆さんから祝いの拍手もしていただきありがとうございました

もも様
 先日はご遠方よりしまなみ海道にお越しくださり当館にお泊りいただき、ありがとうございました。
海水風呂はミネラル豊富で肌に良く旅の疲れも取れて喜んで頂いております。部屋からの展望ですが、向かいの島(生口島)の生口富士で当館の名前もそこからきてます。朝日は多々羅大橋と生口富士の後方から上がりますのでとっても綺麗ですよ!また、お誕生日記念旅行で良い思い出が作れて宿も嬉しく思います。心暖まるご投稿下さり本当にありがとうございました。これから少しずつ涼しくなりますがお体ご自愛下さいませ。                                 女将

トドサンさん

海鮮料理は最高です!

外観は民宿に近い旅館です。3階建となり階段しかないです。部屋は古いですが、掃除は行き届いてます。風呂は海水と真水となります。食事は海の幸を活かした料理となります。舟盛は最高に美味しかったです。

トドサン様
 先日は伊勢海老・鮑・おこぜなど超豪華会席プランでお泊まり下さりしまなみ海道の海の幸を味わって頂きありがとうございました。幸せな事にリピーターのお客様が多く来てくださり「美味しい魚が食べたくなったから又来ました」とか言って下さり私達も感謝の気持ち一杯で頑張れております。トドサンにおかれましてもお忙しいところ貴重なご投稿頂きありがとうございました。また是非しまなみ海道にお越しくださいませ。まだ少し暑いですがお体ご自愛下さいませ。  女将

返信日:2023/9/15

ぷくぷくさん

夕食、朝食ともに大満足!お誕生日デザートプレートに感激しました

着いてからお部屋の変更を快く聞き入れていただき、ありがとうございました。ベランダ小風呂付きのお部屋は、見晴らしも良く、思いがけずベッドで膝の悪い私には大変有り難かったです。
美味しい魚料理が食べたくて、選ばせて頂いたのですが、予想に違わず、とても満足のお料理でした。舟盛りも美しく、野菜の飾り切りにも感動し、思わず写真を撮ってしまいました。アコウの煮付け、カレイの唐揚げも、とても美味しくいただきました。そして、誕生日の記念の旅行ということをお伝えしていたら、お祝いのデザートプレートを用意していて下さり、お部屋まで持ってきて下さってありがとうございました。朝食も、これでもかというくらいの品数で、食べられるかと思ったのですが、美味しくて全てたいらげてしまいました。心のこもったおもてなし、本当にありがとうございました。
全体で4点の評価になっていますが、限りなく5点に近い4点です。満点に至らなかったのは、1つだけお風呂が小さかったことだけです。他のお客様と被ると少し手狭かなと。部屋のお風呂ですが、溜めていたお湯が朝には抜けていました。それだけチェックをお願いします。

ぷくぷく様
 先日はは当館にお泊まり頂きありがとうございました。ベランダの小風呂に景色を見ながら入るのは気持ちいいですよね。皆さん喜んで頂いています。そしてお誕生日記念旅行の楽しい想い出作りのお手伝いが出来たみたいで宿としても嬉しく思います。事前に何々記念、祝い等おっしゃって頂ければ、ささやかですけれどサプライズをご用意するよう努めています。是非また次のお誕生日も美味しいお魚料理を食べに来てくださいませ。貴重なご投稿ありがとうございました。  女将

返信日:2023/9/12

みゆさん

お料理!!

私たち夫婦と私の両親と犬とで宿泊させて頂きました。
お料理がとにかく最高!!お刺身もとても美味しかったのですが、煮魚、カレイの唐揚げが特に最高でした!!
鯛が入った炊き込みご飯もすごく美味しかったです。前日松山で食べた鯛飯がかなり残念だったので、両親に美味しい鯛飯を食べてもらうことができました。
夕食後の板長さんのフルート演奏会も素晴らしかったです!!
また伺いたいお宿となりました。
ありがとうございました!!

みゆ様
 先日はご家族でしまなみ海道を訪れ当館にお泊まり下さりありがとうございました。お刺身や,煮魚など美味しかったとの事ありがとうございました。やはりお魚はお肉とは違い鮮度が一番ですね!当宿で管理しています海上生簀と館内水槽でお客様に召し上がって頂くほとんどの魚貝類を活かしています、毎日活きた魚達を調理しますので都会では食べれない美味しさだと自負しております。しまなみ旅行でご両親様に美味しい鯛めしやお魚を食べて頂き、親孝行され私たちもほっこり嬉しく思います。また是非しまなみ海道に美味しい魚と板長のフルート演奏聴きにお越しくださいませ。心温まるご投稿ありがとうございました。残暑厳しい折お体ご自愛下さいませ。 女将

返信日:2023/9/3

かつさん

静かで落ち着ける、料理がおいしい

夕方に着きましたが、テレビをつけなければ静かな海沿いの場所でした。風呂は温泉ではなく海水風呂でしたが、早い目に入ったからか、4人ほどしか入れませんがゆっくりぬくもれました。学生の合宿旅に私は慣れているのでさほど気になりませんでしたが、トイレが共同なのはちょっと違和感を感じる方もあるかとは思います。星空を期待していましたが、雲が多くてあまり見られなかったのが残念でした。

かつ様
 先日はしまなみ一人旅でお泊り頂きありがとうございました。島の小さな宿で13部屋ですが一部屋だけ部屋にトイレのないお部屋があり満室の時のみプラン等考慮して部屋割りをしますが申し訳ございませんでした。天気の良い日は多々羅大橋から登る朝日とバルコニーから綺麗な夜空が望めますのでまた是非しまなみ海道の美しい星空を見に来てください。貴重な投稿ありがとうございました。                                      女将

返信日:2023/9/3

つだぽんさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

アットホームな昔ながらの旅館

小学生の子供2人と夫婦の四人で利用しました。
全体的に部屋や設備は古めですが、利用する分には問題なく広々とした和室のお部屋でゆっくりと過ごすことができました。お料理、とても美味しかったです!新鮮な海の幸をふんだんに使ったお料理がたくさん出てきてとても幸せでした。子供用のメニューも良かったです。
少し残念だったのはお風呂です。脱衣所、洗い場、露天風呂ともに狭かったので他のお客さんと時間が重なると少し困るかもしれません。
宿の方は、皆さんとても親切だったので総合的には満足できた宿泊となりました。

つだぽん様
 先日はご家族でお泊り頂きありがとうございました。確かに創業半世紀近くになりその間何度も
リニューアルもしておりますが、毎日清掃管理には気を付けております。ゆっくりと過ごせて頂き嬉しく思います。お料理もご満足頂きありがとうございます。お部屋バルコニーにあります小風呂
は海の景色を見ながら入浴できて良かったと思いますが、潮風呂が少し小さくてごめんなさい。
一回り大きくすることも今後検討したらと思っています。夏休みのしまなみ海道旅の良い思い出になられた事、宿としても嬉しく思います。貴重なご投稿ありがとうございました。残暑厳しいと思いますがお体ご自愛下さいませ。                         女将

返信日:2023/8/21

ジジさん

ほんとに泊まって良かったです

うちの田舎がこちらの島でしまなみの橋が架かるずっと前の子供の頃から知っていたので一度泊まってみたいと気になっていたお宿でした。今回、島でお祭りがあり花火も上がるというこの機会に近くのこちらを予約し訪ねました。みなさんの口コミ通り夕食も朝食も海の幸で口に合ってとても美味しかったです。女将さんが快く希望を聞いて下さったのですが朝食時間は無理を言い申し訳ありませんでした。田舎の家の片付けの時間も取ることが出来ました。
部屋は多々羅大橋も望めるオーシャンビューでベランダには客室風呂がありました。洗面付きトイレ付きで快適に過ごせました。花火は見えたかもしれませんが現地まで行って見てきました。館内はお風呂も2つあり入った方には露天風呂がありました。備品も色々用意がありとても親切なお宿だと思いました。一つだけエアコンのカタカタ音がしておりましたので宜しくお願いします。次回は食事をランクアップしてまた泊まりたいです。

ジジ様
 田舎の島に帰られて当宿にお泊りくださりありがとうございました。お料理もお部屋もご満足頂き本当に嬉しく思います。丁度島の夏祭りのサマーフェスタがあり2000発の花火が上がり良かったですね!エアコンの音すぐに業者にお願いし直りました。また是非、古里しまなみ海道大三島にお帰りください!お待ち申し上げております。有り難い口コミを頂きありがとうございました。
これからまだまだ暑くなりますのでジジ様もお体ご自愛下さい。            女将

返信日:2023/8/7