宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 今治・しまなみ海道 > しまなみ海道 >

しまなみ海道 料理旅館 富士見園の口コミ・評判

エリア:  愛媛県 >  今治・しまなみ海道 >  しまなみ海道

【夕食ランキング】常にランクイン☆『鮮度が命』料理自慢の宿

しまなみ海道を今治方面へ、大三島ICから井口港方面へ約5分。

しまなみ海道 料理旅館 富士見園のクチコミ・評判

3.4

yumiriさん

ワンコも一緒に♪

今回、母とワンコと2度目の宿泊でした。
前回はワンコをお部屋でお留守番させての夕食でしたが
今回は個室で一緒に食事出来たので良かったです。
夕食も朝食の美味しくてボリュームもあって大満足でした!
お風呂が狭かったのとお手洗いが外にあるのが少し不便でしたが。。(^^;
帰りに板さん方が車が見えなくなるまで見送って下さったのは嬉しかったです!また来ようと思いました!

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】料理長一押し来島の地魚懐石プラン 税込¥15,850/人〜 和室 朝・夕

さゆりちゃんさん

サイクリング旅行

サイクリング旅行で利用しました
食事がとても美味しかったです
部屋から海と橋と満月が見えて夜はビールを飲みながらベランダでまったりしました。
仲居さんが皆さん親切で快適に過ごせました!

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】その日1番の食材を板長お任せで★お得な訳ありプラン 税込¥11,800/人〜 和室 朝・夕

Aコさん

基本満足。気になる点は...

前回、大変満足だったので2度目の宿泊です。
食事は間違いないし、接客も完璧です。
気になるとしたら2点。
和室のある部屋とベッドがある洋室のあるお部屋に泊まらせていただきましたが、部屋の仕切りの襖、いらないかなーと思いました。和室からだとテレビが見えない位置にあります。襖をスライドさせればなんでしょうが、襖で部屋に圧迫感ありました。
それと、お風呂自体は良かったのですが、洗い場が3人分しかありません。たまたま前後の人と入れ違いになったので良かったのですが、朝、ご飯食べる会場に行き、人の多さに驚きました。万が一みんなが殺到したらどうなっちゃうの?と思いました。
グループごとにお風呂に入る時間を予約制にするとかしてもいいんじゃないかなーと思いました。
と、書きましたが、いいお宿なのは間違いないです。またお世話になろうと思ってます。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】伊勢海老・アワビ・おこぜなど超豪華懐石プラン 税込¥18,800/人〜 和室 朝・夕

ひろかずさん

1人二万円のタイ尽くしコース

海が近くて島を感じるにはベストの立地でした。ただ掲載している写真とは全然違い、トイレも古く共同で、部屋も古かったりしました。トイレは相方が行けなかった位でした。料理はいろいろ出してくれてしかも海鮮系で良かったのですが、タイ以外は正直地元のスーパーの方が美味しい気がしました。また、人が足りないみたいで料理も順番通り出てるのかな?と思ったりしました。ただ朝食はとても美味しかったです。あと働いている人は気さくでとても話しやすかったのが良かったです。
1拍2万円ならもう少し良いところはある気はしたのですが、もしかしたら激戦区のしまなみ海道なので、私が知らないだけでリーズナブルなのかもしれません。

【宿泊プラン】豪華★鯛のフルコースプラン 税込¥17,800円/人〜 和室 朝・夕

ホリちゃんさん

久しぶりの旅行

料理は夜、朝共に良かったです、天気も晴れてウサギ島クルーズがが良かったです。富士見園の接客も良くゆっくりさせて頂き有難う御座いました。

やっとさっとさん

魚が旨い

海の近くにあり、本当に魚料理が美味しかった。また、妻の料理を配慮していただき、妻も喜んでいます。お刺身が10種類なんて、なかなかお目にかかることはないし、それぞれが美味しかったです。食べきれないほどで、少食をうらみました。また、せっかく用意していただいた、おにぎりを忘れてしまい、申し訳なく思っております。

【宿泊プラン】【1日1組限定】檜風呂付特別室で過ごす、癒しの空間 税込\25,850/人〜 和室 朝・夕 夕/部屋出し

しまなみ海道 料理旅館 富士見園からの返信

この度は富士見園の特別室の御利用ありがとうございました。
こちらの特別室は開設して10周年になりました。
たくさんのお客様に御利用戴きありがとうございます。
ゆっくり朝、夕、お部屋で食べて戴けます。
お味も一層お伝えする事ができます。
又どうぞ御来館下さいませ。

こうさん

メバル最高

口コミ通り料理が美味しかったです。豪華な刺身、なんと言ってもメバルの煮付けが最高でした。
美味しい料理にお酒もすすみ飲み過ぎでしまいました。
朝のお味噌汁も美味しかったです。
接客も丁寧でした。
又、機会があればお邪魔したいです。

【宿泊プラン】料理長一押し来島の地魚懐石プラン 税込¥13,850/人〜 和室 朝・夕

この度は富士見園の御利用ありがとうございました。
味付けは板達が一番こだわって仕上げております。
料理旅館に恥じぬよう活きの良い魚を美味しく召し上がって戴けるよう日々精進しております。
活きの良い魚が基本ですが、その良さを引き出すのが板達の努力です。
又美味しい魚を思い出して御来館下さい。
心よりお待ちしております。

tatutatu0107さん

料理が最高です。お刺身が新鮮です。

夫婦二人、泊まる旅館だけ決めての気の向くまま、足の向くままのドライブ旅行を楽しんでいます。今回は、「おいしいお魚が食べたい。」と富士見園さんを選びました。おいしい魚をいただきました。お刺身が、新鮮でとてもとても美味しかったです。豪華な舟盛りに感動しました。大満足です。お刺身以外もやさしい味付けでどれもおいしくいただきました。日頃は、飲まないお酒もすすみました。お部屋は、広くてのんびりすることができましたが、隣の部屋の音が丸聞こえなのが、少し気になりました。スタッフのみなさんの素敵な笑顔に和みました。いろんな所に行きたいので、リピートしないのが夫婦のルールですが、ルール破りしてもいいかなと思っています。ありがとうございました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】伊勢海老・アワビ・おこぜなど超豪華懐石プラン 税込¥16,850/人〜 和室 朝・夕

この度は富士見園の御利用ありがとうございました。
島の小さな宿ですが料理も味付けも宿がこだわってがんばっております。
秋の魚が入ります。
又食べに来てください。
暖かい御便りありがとうございます。
又の御来館心よりお待ちしております。

やすさん

両親に喜んでもらえました。

義父が、伊勢海老が食べたいとのことで、ここにしました。舟もりが豪華でとても喜んでもらえました。夕食がおいしかっただけに、朝食はがっかりという感じでした。おいしいって思うものがありませんでした。いたって普通という感じでした。特別室はすごく感じがよかったです。お風呂もゆっくりできました。大浴場は少しせまくかんじました。総合的にまた行きたいと思いました。帰る際両親へのプレゼント旅行ということを話したら、両親にジュースをプレゼントをしてもえらたのがすごくうれしかったです。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【1日1組限定】檜風呂付特別室で過ごす、癒しの空間 税込\23,850/人〜 和室 朝・夕 夕/部屋出し

この度は富士見園の御利用ありがとうございました。
舟盛も美味しく召し上がって戴き宿も喜んでおります。
やす様の御意見をありがたく戴き特別室の朝食を直しております。
又いつか御越しください。
残暑厳しい折、どうぞ御体御自愛下さい。
又の御来館心よりお待ちしております。

ゆうくんさん

しまなみ海道サイクリング旅行

しまなみ海道横断サイクリングの中間点という事で利用させて頂きました。
夕食では地物の新鮮な魚がたくさん出で大満足でした。

ゆうくん様
 この度は富士見園をご利用いただきありがとうございました。
 ここ大三島は今治と尾道のちょうど真ん中という事で、サイクリングの中継地点としてお泊りになられる方が大勢いらっしゃいます。
 そういった方々に疲れた体をゆっくり休めていただけるようにスッタフ一同努力しています。
 お気づきになられたことがありましたら指摘して戴けると幸いです。
 またの御来館お待ちしております。

ゆうくんさん

しまなみ海道サイクリング

親切に対応して頂きとても楽しく過ごせました。
又夕食が豪華で大満足です。
機会があれば又行きたいと思います。

ゆうくん様
 この度はしまなみ海道料理旅館富士見園にご来館いただきありがとうございました。
 しまなみ海道にサイクリングでこられたということで、最近日照りも強く大変だったかと思います。
お疲れ様でございました。
 またしまなみ海道にお越しの際は是非おこしくださいませ。

あさださん

食事が最高!

しまなみ海道をサイクリングした際に利用させて頂きました。
通常、自転車は外に駐輪するのですが館内に置かせて頂き助かりました。
夕食、朝食共にとても美味しく大満足でした。
また、しまなみ海道に訪れる際には利用させて頂きたいです。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】その日1番の食材を板長お任せで★お得な訳ありプラン 税込¥9,800/人〜 和室 朝・夕

あさだ様
 この度はサイクリングで富士見園にご宿泊いただきありがとうございました。
 昨今高価な自転車でご来館されるお客様が増えており、館内で駐輪することも可能になっております。
 料理も満足していただけたようで嬉しく思います。
 またの御来館をお待ちしております。

8888さん

食事が美味しい!

舟盛りが豪華で、魚が美味しいのはもちろん野菜の飾り切りが綺麗で、目でも楽しませてもらいました。
従業員の方も気さくで観光場所などオススメを教えていただきました。
大浴場はちょっと狭かったですが、空いてる時間なども教えてもらったのでほぼ貸し切り状態でした。
チェックアウトの際はお土産たくさんいただき、ありがとうございました。
そして板長さんがお見送り、写真を撮ってくれて車が見えなくなるまで手を降っておられとてもそれが印象的でした。
食事、従業員、全てが気持ち良いお宿でした。

8888様
 この度は富士見園にご宿泊していただきありがとうごいざいました。
 当館の一番の売りは料理です。
 日々、新鮮でおいしい魚をお出しするのはもちろん目でみて楽しんでいただけるようにも努力しております。
 お客様に板前の気持ちが伝わっていて嬉しく思います。
 調理場としてはお客様に直接接する機会があまりないので毎朝スタッフ一同お見送りさせていただきます。
                                    厨房 板場

ぐりさん

久々に料理に感動しました。

初のしまなみ海道を満喫したくて、GWにお世話になりました。天気もよく最高でした。高速インターに向かう車の長蛇の列を横目に、島の宿にわくわくしながら到着。宿の御主人は気さくに話しかけてくれて、少し狭めなお風呂に入るタイミングも教えてくれました。お風呂では他のお客さんとの会話もはずみ、狭いのも狭いなりに楽しかったです。ロビーには出川哲郎の充電バイクの旅の写真が飾ってあり、いつも見ているので夫と盛り上がりました。そして楽しみにしていた夕食。想像をはるかに越えてきました!新鮮な魚介類の刺身に、煮付けやから揚げ、アワビは躍り狂ってるし、これでもかという豪華さでビックリしました。お酒も配膳のお姉さんのオススメがとても美味しくて、おしゃべりも楽しく、いい気分で楽しい食事になりました。あんなにボリュームあったのに、全部食べれてしまいました!この四国旅行で1番のお料理でした!帰りも見えなくなるまで御主人が手を振ってくれて、いい宿だったね、と夫と話していました。四国はサイクリングの方やお遍路さんなど、おひとりで来る方もいるから、みんなフレンドリーで親切なのかなーと思いました。思い出したらまた行きたくなりました。本当にありがとうございました。

【宿泊プラン】伊勢海老・アワビ・おこぜ・など超豪華懐石プラン 税込¥16,850/人〜 和室 朝・夕

ぐり様
富士見園へご宿泊していただきありがとうございました。
口コミの内容を見て大変うれしく思います。
これからもお客様に満足して戴けるように従業員一同一生懸命頑張りたいと思います。
またの御来館、心よりお待ちしております。

前ちゃんさん

最高の おもてなし

しまなみ海道サイクリングで 大学時代の友人と宿泊しました。女子部屋を素敵な 見晴らしのいい部屋にして貰い、嬉しかったです。部屋に洋式トイレもあって、快適でした。夕食時 板長さんのフルート演奏、素敵でした。カレイの唐揚げ みぞれかけ、とても美味しくて、天ぷらも揚げたてで、豪華な夕食でした。鯛のアラの味噌汁のボリューム満点さ、シンプルな 昆布の煮物、朝食も豪華でした。
窓からの 生口富士を照らす 朝日には 感動しました。女将さんの 温かい対応、とても嬉しかったです。
次回のしまなみ海道サイクリングがあれば、ぜひ宿泊したいです。
しまなみ海道サイクリング、最高でした。ブルーラインやトイレの整備、橋の上る 坂道の丁寧な造り方、など素晴らしいです。一つ残念なのは、洋式トイレが少ないと感じました。ぜひ改善をお願いします。

前ちゃん様へ
この度は当旅館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
サイクリングをするのには非常に良い季節になりました。
旬の魚が日々入っています。
新鮮な食材をお客様に美味しく食べていただけるようにこれからもがんばりたいと思います。
またのご利用を心からお待ちしております。

みゃー子さん

ゆっくりできました

初めての利用でしたが、とてもゆっくり過ごせました、道が混んでいて予定時間より遅くなってしまいましたが、嫌な顔一つされず暖かくお迎えしていただきました。
到着すぐにもお風呂の用意をしていただいていて、ゆっくり入っている間に夕食の用意してくれてあって、いたせりつくせりってこの事なのね!と感動していました(笑)
食事にかんしては、旨い!の一言に尽きます!夕食も朝食もお腹いっぱいで大満足でした。
また、絶対行きます!

みゃー子様へ
この度は富士見園をご利用いただきありがとうございました。
こんなに暖かいお便りをいただきありがとうございます。
心よりお礼申し上げます。
従業員一同読ませていただきました。
暖かいお便りを励みにまた精進いたします。
・・絶対行きますの言葉を励みにまたがんばります。

hamadaさん

ワンコと一緒に

ワンコと一緒に泊まれる旅館を探しました。
お食事も ワンコを部屋に一人ぼっちにすることなく
2000円プラスでOKでした。
お風呂が 狭いのが 残念でした。
お料理は最高に 美味しかったです。
帰りも お見送りを 見えなくなるまで 感激しました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

hamada様へ
この度は富士見園にご宿泊いただきありがとうございました。
ワンちゃんとご一緒にご宿泊されるお客様も最近増えてまいりました。
ペットを連れてのお客様からの指摘等あれば検討し、さらに宿泊しやすい環境を目指すつもりです。
これからもお客様がご宿泊された際に喜んでいただけるよう従業員一同日々精進していきます。

Poohさん

料理は最高に美味しい

しまなみ海道サイクリングの途中宿泊として利用させていただきました。夕食、朝食ともに美味しく、質・量ともに大満足でした。
従業員の皆さんも凄く優しく親切でした。
トイレ等の設備を改装されると、さらに良いかと思います。

【2019年04月宿泊  友達旅行】

Pooh様へ
この度は富士見園をご利用いただきありがとうございました。
良い季節になりましたね。
料理を大変満足していただけたこと非常にうれしく思います。
島の小さな宿です。
設備の点では不十分なところもございます。
今後の課題です。
改善できるようにがんばりたいと思います。

ヨウコさん

海の幸がとても美味しかった

しまなみ海道サイクリングの家族旅行で利用させていただきました。
海が目の前で、玄関には色とりどりの魚貝類が沢山いるイケスがあり、子供御たちも大喜びでした。
夕飯が素晴らしく、どれも新鮮でとっても美味しかったです。
お風呂は少し狭いですが、海水のお風呂がありびっくりしました。
とても気持ちよかったです。
快適にゆっくりできたので、ぜひまた利用させてもらいたいと思っています。
どうもありがとうございました。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

ヨウコ様へ
この度は富士見園をご利用いただきありがとうございました。
玄関のイケスには常時旬の魚を泳がしています。
その魚をお客様にお出ししていますので、新鮮な魚介類が美味しく食べていただけると思います。
またのご利用お待ちしております。

たまさん

料理に大満足

料理が多く流石に刺身は新鮮でとても美味しかったです。部屋風呂も大きく朝夕と入らせてもらいました。部屋は座敷わらしがでそうなかんじで気持ちよく過ごさせてもら来ました

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

かおかおさん

しまなみ海道2泊3日旅行 2日目の宿

スタッフのどの方も会うと言葉を掛けて下さり、「海水の湯加減は良かったですか?」とか「ごゆっくりできましたか?」とかとか。その度に話が弾み思い出が増えました。
お部屋は角部屋を用意してくださり橋と海が一望。
お料理はボリュームの多さを気に掛けていらっしゃいましたが、舟盛りやおこぜ等々、あまりの美味しさに残す事なくどんどん食べられ、思う存分食べられて大満足!2日目のお宿で胃も疲れてくるところなのですがそれも関係なく、質、量ともにGood!
全てにおいて気持ちのいいお宿でした。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】旬★伊勢海老のお造りとおこぜのフルコース!プラン 税込¥16600/人〜 和室 朝・夕

gonchiさん

しまなみ海道の宿には最適

レンタサイクルでしまなみ海道をを渡る際に利用しました。
お風呂の洗い場が2つしかなく狭いので、空きの様子を伺って入らなくてはならなかった点がマイナスでしたが、それ以外はご飯も美味しかったし部屋も広いし大満足です。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

ユキヒコさん

ご飯が美味しい!

2回目の利用でしたが、以前と同様食事が素晴らしかったです。スタッフさんの気遣いも行き届いていて良い時間を過ごせました。また機会があれば利用したいと思います。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

三宝柑さん

リーズナブルでおいしい料理

同業者です。理由ありプランで申し込みましたが、トイレのある部屋にしていただいてました。料理は朝夕とも海の幸中心でほとんど自家製ぽくて、評判通りおいしかったです。欲を言えば蒸し物と、パンチのあるメイン料理と呼べるものが欲しかったです。
残念だったのが、情報の共有がフロント・調理と仲居さんとでなされていなかったことです。子供を6年生と申し込んだにもかかわらず、浴衣が小さかったのと、夕食時、子供料理のセットが隣席の5‐6歳位の子とと同じ幼児仕様になっていました。料理内容はしかたないですがもう少し配慮が欲しかったです。また、料理内容で質問したところ、ちゃんとした答えが返ってきませんでした。客のあしらいは一級品だったので、その辺も適当にあしらわずをちゃんとやってもらえば完璧です。
夜のお風呂はちょっとぬるかったですが海水風呂は気持ちよかったです。
帰りには調理のおやっさんが見えなくなるまで見送ってくれました。朝食もよかったし、前日何があっても吹っ飛びますよね。
今度は夫婦で自転車で来たいと思いますのでその時はよろしくお願いします。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

sarryのパパさん

還暦旅行

皆さんの口コミ通りの大満足のお宿でした
今回は夫婦共に還暦で旨い魚が食べられるとこちらへ
特別室なのでゆゅっくりと部屋食で落ち着きます
夕食の豪華さ、ほぼ全て(ホタテは北海道産)地元の魚です
オコゼは絶品でしたね〜
今度は娘を連れて家族でまた訪れたい宿です

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

かわさん

料理が絶賛

とにかく女将さんが親切で、ゆっくり滞在出来ました。
お料理も食べきれない位の量で、残った分は翌朝にお弁当として頂きました。
落ち着いたお部屋でお世話になりました。
また、しまなみに行った際には是非泊まりたいと思います。ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

なおちゃんさん

サイクリングの途中で疲れをいやすことができました。

しまなみ海道をサイクリングで渡る途中に宿泊させていただきました。新鮮なお魚の料理がおいしく、ふんだんなメニューでとても満足しました。朝食も量が多くおなかいっぱいでした。お風呂は潮温泉で珍しく楽しめました。接客も気持ちよくチェックアウト時には名物のどら焼きとミカンを頂き、サイクリングの応援をしていただきました。ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

くんさん

さすが

料理旅館だけあって、料理長のおまかせコースにしましたが、大満足の瀬戸内海のおいしい料理をいただけました。朝も盛りだくさんのおかずで、ご飯を3杯もおかわりしました。

【2018年11月宿泊  友達旅行】

キン象さん

昨年に続き2回目の利用

昨年の年末に味わった食事が忘れられず2回目の利用でした。相変わらずお料理は全開に美味しく、特におこぜとアワビは最高でした。
残念だったのがお風呂。改装中で近所の汚いスポーツ施設の風呂利用でした。朝は利用できないようで、早起きして大三島ランニングをしようと思ってたので夢叶わず残念でした。
また来年は改装されたお風呂も楽しみにして利用できればと思います。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

まりんオンニさん

人生で一番の夕食

友達との忘年会旅行でお邪魔しました。タイトル通り、私の中で今までで一番の豪華海鮮づくしの夕食で感激しました。
今後もお邪魔したいので、2点だけ改善を検討していただきたいことを書きます。お部屋にゴミ箱がなかったこと、洗面所でお湯が出ないこと。冬に水しか出ない洗面所での歯磨きと洗顔はキツイかったです。
とはいえ感激仕切りの年忘れとなりました。ありがとうございましたm(__)m

【2018年12月宿泊  友達旅行】