宿・ホテル予約 >  愛媛県 >  今治・しまなみ海道 >  しまなみ海道 >  料理旅館 富士見園 >

 >  料理が美味しい - 料理旅館 富士見園

しまなみ海道、大三島ICから井口港方面へ約3分。

料理旅館 富士見園のクチコミ・評価

しゅうちゃんさん

【料理長コース】料理長一押し来島の地魚懐石プラン 17,500(税込)〜/人

料理が美味しい

料理に引かれ宿泊しました。料理は大満足です。部屋の玄関を入ると異臭があり気になりました。洗面所からの臭いで、奥の部屋は大丈夫でしたが・・・。潮風呂は面白い趣向だと思いましたが、妻はお湯の入れ替えは頻繁に行われるのか気にしていました。夜の板長さんのフルート演奏、心に沁みました。精算時、クレジットカードの接続不良で時間かかりちょっと残念でした。

料理旅館 富士見園からの返信

しゅうちゃん様
 先日はしまなみ海道旅行で当館にお泊り頂きありがとうございました。洗面台から臭いがしたとの事、本当に申し訳ございませんでした。即刻設備屋さんにお願いし原因も分かり解決しました
潮風呂は当宿宿の自慢と思っておりますが、宿より260m沖のきれいな海水を常時汲み上げ魚を活かす生簀とお風呂に上げて、潮風呂の海水は毎日替えて蒸気で沸かしておりますのでご安心下さいませ。カード決済でもご迷惑をお掛けし申し訳ございません、こんなのは初めてですけどルーターに不具合があったようです。しゅうちゃん様の貴重なご投稿を生かしてお客様にご満足頂けるよう今後とも努めて参りたいと思います。ありがとうございました。           店主

返信日:2023/5/15

クチコミ1,124

料理旅館 富士見園

料理旅館 富士見園の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

chirochiroさん

食事とおもてなし、コスパの高さに大満足のお宿

ちょっとしたトラブルが続いて到着が遅れてしまったのですが、とても親切に対応していただけました。
遅れて始まった夕食ですが、他のレビューにもあるとおり、ボリュームもバラエティの豊かさにも大満足しました。
スタッフのみなさんのホスピタリティも素晴らしかったです。
お風呂は小さかったのですが、宿泊客同士で譲り合って使ってとても気持ちが良かったです。
朝食もボリュームがあり、食後のコーヒーまでいただいてゆっくりできました。
最近は素泊まりでもこのくらいかかるところが多いので、コスパも最高です。

てっちゃんさん

【おもてなしコース】その日1番の食材を板長お任せで ¥12,800(税込)〜/人

しまなみ海道観光の拠点に

しまなみ海道大三島にあるロケーションが素晴らしく、猫も一緒に泊まれる貴重なお宿です。寛げる和室、海水を汲み上げて沸かした体の芯まで温まる潮風呂。猫共々、ゆったりとした癒やしの時間が過ごせました。夕食は愛媛県来島海峡でとれた魚介料理が並び、お刺身、天ぷら、さざえのつぼ焼き、鯛の釜飯など盛りだくさん。素材の良さだけでなく、お味も絶品です。朝食もたくさんの品数でセルフサービスの珈琲も楽しめます。お宿の方は皆さんあたたかくて、大満足でしたので、次回は連泊でと再訪を宿泊中に決定しました。

ちーちゃんさん

【伊勢コース】伊勢海老・アワビ・おこぜなど超豪華懐石プラン ¥20800(税込)〜/人

おすすめな旅館です

ワンコを連れて初めてのしまなみ旅行でした。
宿の立地が良いです。道の駅や公園の近くにありますが、川沿いの静かなところで、多々羅大橋と日の出を見ながら散歩も楽しめました。
部屋は広くて清掃もきれいにしてありました。
館内にある季節の花あしらいも素敵でした。
さすが料理旅館というだけあって、料理は最高です。
魚介の新鮮さは、今までのどこでいただいたものより素晴らしく、量もたっぷりで美味しく大満足です。
お風呂も内湯と露天風呂があり、ゆっくり浸かることができました。
また次回しまなみに行く際には、ぜひ利用させていただきたいです。

みさん

美味しいご飯が印象的

しまなみ海道の自転車旅で利用しました。
部屋から多々羅大橋が見えるし、部屋でのんびりできました。
夕飯は特に美味しかったです。自転車で疲れていてあまり食べれないかなと思っていたのですが、全体的に優しい味付けでペロリと
いつも以上に食べることができました。
配膳してくれる方がちょっと声をかけてくださったり、
楽しく食事ができました。
また食後はフルート演奏を聴いたりと楽しく過ごせました。
お風呂は他の方と被らず1人でゆっくりできましたが
脱衣所にある洗面所は入り口のそばなので、利用中
物音がするとドア開いたかな?!多少気になりました。
今回自転車旅でしたので、ジャージを洗うため
洗濯機をお借りしたのですがあまり管理されてないようでした。
外に設置で2台中片方は中が土だらけ。もう1台は液体洗剤部分に
粉洗剤が詰まっており使用時に困ってしまいました、、。
しまなみ海道のサイクリングの中継地点としても良い立地なので、
ぜひ、洗濯機の管理等を改善していただけたら嬉しいです。
全体的には宿泊して良かったなと思いました。
また来たいなと思います。

yuさん

【1泊朝食付き】気軽な島旅プラン♪ 税込¥8,800/人〜

大満足の朝食

朝食について
朝食が付いているプランだったのですが、ごはんのお供になるおかずが少しずつ品数が多く、大変満足でした。ごはんは自分でよそうため、量もおかわりも自由です。コーヒーもセルフでついていました。
ただ、チェックインした時に、朝食の時間が8:00か8:30と言われて、ちょっと遅いなと思いました。尾道、今治を自転車で縦断する旅だったので、7:00には食べたかったです。少しでも早くと7:50に食堂に向かったら、すでに2組が食事をされていました。もしかして7:30でもよかったのでしょうか。
お風呂について
本当の海水を利用した内湯と真湯の外湯があり、どちらもレモンといよかん?が浮かべられていました。
シャンプー、リンス、ボディソープは3つあるシャワーごとに、化粧水、乳液は脱衣所に一つある洗面所に置いてありました。洗顔はとても小さくなった洗顔用と思われる石鹸がお風呂場に一つだったので、もう少し充実しているとなおさら嬉しかったです。
お部屋、売店について
十分な広さとテレビ、貴重品ボックス、冷蔵庫、空気清浄機が置いてありました。お部屋の中は食べ物の持ち込み不可です。
無料のWi-Fiが利用でき、助かりました。
お茶うけのお菓子が、地元のお菓子屋さんのもので、旅館の近くにお店があるので、お土産に買い、宅配便を利用しました。
サービス品で3つほどお菓子が入っていて嬉しかったです。
売店でもそのお店のお菓子などが販売していました。

はなさん

家族旅行で泊まりました

料理がおいしそうだったので、選んだのですが
思っていた通りのお料理で大変良かったです。
夕食の船盛のあわびがとても美味しかったです。
家族は念願のオコゼの唐揚げを食べることができて大満足でした。
チェックインが遅く、チェックアウトも早かったのですが
気持ちよく対応していただき、感謝しています。
他のお客様も落ち着いた雰囲気で静かに過ごすことができました。
お風呂は海水と真水があり、
子供たちは初めての海水のお風呂で珍しがっていました。
対応していただいた方が皆さん丁寧で親切だったので
気持ちよく過ごすことができました。
また機会があれば泊まってみたいです。

りえさん

ワンコ連れ家族旅行

GWにワンコと子供を連れて家族旅行でお世話になりました。口コミ通り、料理が最高でした。
子供には、別メニューで食べやすい料理です。
新鮮な海鮮や釜で炊く炊き込みご飯やら。
残すのがもったいないくらいで、維持でも食べました。
ワンコ連れでの旅行でしたが、皆さん温かく迎えて頂きました。
料理長のフルート演奏を聞かせて頂き、宿泊客皆さんが温かな雰囲気で包まれたひと時でした。
一泊2日の旅だったので、またゆっくり泊まりに行きたいと思いました。
富士見園の皆さま、美味しい料理とおもてなしを有難うございました。

クチコミ(1,124件)をもっとみる

料理旅館 富士見園の宿泊プラン