りーさん
投稿日:2022/8/25
県民割やクーポン利用して宿泊。部屋は10畳縁側付きで景色は良く遠くに強羅温泉大文字焼の大の字が見えました。中庭は緑が多く手入れされています。部屋のにおいは全然気になりませんでした。お風呂はやや白濁の硫黄の香り。温泉入ってるなって気がします。朝食はシンプルですがご飯が結構美味しかったです。坂はありますが駅まで歩けるので買い物ついでに軽く運動。気軽に強羅温泉を楽しむなら十分な宿じゃないでしょうか。
シバさん
投稿日:2022/8/24
ふと思い立ち、一泊させてもらいました。
リーズナブルに温泉宿に泊まることができました。
スタッフの方の丁寧な接客と、ほぼ貸切風呂で入れることが出来、良かったです。
お布団が薄く腰を痛めてしまったことと、朝食の量が少ないことが残念でしたが、お値段を考えると妥当かなと思います。
へーさん
投稿日:2022/8/13
おそらく長い間閉め切ったままの館だったのかと思う。部屋に入るとすごくカビ臭いのが我慢出来ませんでした。換気が悪いのかと思います。古い施設なので、風呂が汚いのは温泉なので少し仕方ないが、少しぬるかったので、ちゃんと湯温調整して欲しいです。外国人スタッフの対応は悪くなかったですが、人数が少ないため待たされることが多いです。食事は可もなく不可もなく、値段相応です。価格の安さが売りなので、仕方ないですが、リピートは無いかと思います。
わたゆき1004さん
投稿日:2022/7/27
にごり湯はいい湯でのんびりできたし、布団を自分で敷くのもちっとも苦にならないし、どちらかといえば面白い思い出になったかも。朝ごはんはシンプルだがこれはこれで美味しかったです。部屋もきれいにしてあるしスタッフの対応も良かったです。また利用しようと思います。
ハマちゃんさん
ポンさん
投稿日:2022/7/12
一人でしたが、部屋はゆったり、食事も多過ぎずちょうど良くご飯も美味しかったです。温泉もゆっくり入ることができました。和室でお布団敷きなど、いろいろなところがセルフですが、問題なし。職員の方は多くはないようでしたが、丁寧な接客でした。フロントも食事のサービスも兼ねているので忙しそうでした。夕食の時ビールを頼みましたが、ハートランドビールだったのが嬉しかったです、しかもお安い^_^、確か1本330円、満腹で2本は飲めませんでした。。
近くにコンビニなどないのですが特に困りませんでした。自動販売機や氷のサービスはありましたが、必要な物はあらかじめ購入しておかれるとよいと思います。
ダウティングトーマスさん
投稿日:2022/7/9
チェックアウトしようとしてフロントに行ったら、誰もいない。「レストランで業務中・・」と書いてあったので、内線電話でレストランを呼び、レストランでの呼び出し音がフロントでも聞こえたが、誰も電話に出ないまま数十秒経過した。諦めて電話を切り、レストランに行ったところ2名が作業中だったので、チェックアウトしたいので受付に来るよう頼んだ。つまりこの二人は電話の呼び出し音を無視したのだ。これでは出発が遅れるという被害が出かねない。
みさこさん
投稿日:2022/7/7
強羅は好きな地域でロケーションがよく満足でした。チェックインの際「二人ですね」とのことでしたので、「一人」と調べていただきましたが、引き落としなど心配です。施設・設備良く壁の絵画・収集調度楽しめました。料理は食材への配慮があり美味しくいただきました。
いんちゃんさん
投稿日:2022/7/4
アメニティの少なさ(2022年4月から歯ブラシ有料55円)、リンスインシャンプー、サービス削減(フロント含め従業員が少ない、和室で布団は自分で敷く)などを知った上で泊まるなら良い。従業員は少ないが感じは良かった。温泉宿の食べきれない食事ではなく、日常的な食事が身体に優しい。酒類はほとんど原価で格安。
だいちゃんさん
投稿日:2022/6/26
家族の予定が変更となり、急遽予定を組んで箱根行きを決めました。
とてもリーズナブルで、サービスも必要最小限なのは承知の上で利用しました。
現地入りが遅くなったため、箱根湯本駅そばの焼肉屋さんでお腹を満たしてから遅めのホテル入りでしたが、フロントの方の対応はとても丁寧で好感が持てました。
温泉は前評判通りの泉質で、露天風呂が無いことを補って余りあり、子供たちも大変喜んでいました。
また、機会があれば利用したいと思います!
ふみりんさん
投稿日:2022/6/5
大涌谷からの乳白色の温泉は、すべすべしてとても良かったです。
部屋数も少なく、落ち着いた雰囲気のホテルでした 。
強羅の駅からも 歩いて行けるので、 立地も良かったです。
なおさん
投稿日:2022/6/4
和の部屋でした。テレワークに向かないかとおもいつつ、座椅子と座布団のコラボでもんだいなく。夜ご飯は相当な量で美味しくいただきました。朝食は、はっきりいって微妙なので夜を期待していかれるとよいかと。サービスは非常によいです。気遣い。
AJさん
投稿日:2022/6/1
人生初の箱根の温泉を体験。
今回は高齢になる父親(車椅子)を連れての宿泊。
畳では寝起きに支障があるのでベッドと畳みの部屋大人5名低学年2名で利用。
部屋は清潔で十分な広さもあり、快適に過ごせました。
朝食、夕食もそれなりの物を提供して頂きサービス、価格の面では満足でした。
ただ、バリアフリーの施設ではない為、高齢の父には介助をしながらの温泉入浴、食事の際の階段の昇り降りはかなり困難でした。
改善点を要望するならば、チェックインの際にフロントスタッフに車椅子で移動の旨を伝えてあるのに、レストランの席では
2-3段ですが階段を降りてまた昇る席に案内されたり、
低学年の食事がチョイスもなくお子様ランチ風になっていたり
しました。
人員削減でフロント業務とレストランでのサービスも兼務している様で外国人労働者もいる中でもう少し気遣いがある温泉施設を目指してやって欲しいです。
ホームページ上にはエレベーターの有無。
バリアフリー対応などの表記は見れませんでした。
口コミを見て知った部分もあります。
そして、予約後の県民割も利用出来ず残念。
らららさん
投稿日:2022/5/30
値段&口コミで、期待せず、神奈川県クーポンを目当てで予約しました。
外国人さんが多いスタッフさんでしたが、皆さん、とても日本語が上手でとても丁寧に対応してもらいました。
お湯がいい!!
濁り湯でトロっと、とても良かったです!!
値段相応の部屋&料理ですが、お腹いっぱいのはなるし、強羅駅からも歩けるし、大満足です!!
でも網戸は直してほしいー!!
yasuさん
のこさん
投稿日:2022/5/21
夫婦で1泊しました。
口コミを見て不安でしたが的中しました。
料理の品数があまりにも少なく、コース料理ではないのに次の料理までが長い。一番ビックリしたのはデザートの後にお味噌汁が出てきました。運んでいるのは外国人の方でしたのでわかっていなかったのかな?
すべて食べ終わった後にお味噌汁を飲みました。
接客態度はとても良かったので残念です。
1人用の鍋に入っていたしめじも、根の部分がついたままでした。
ホテル内にある自販機は良心的なお値段でした。
アメニティは無料にして欲しいです。
リピートはなしです。
ヨッシーさん
露天風呂さん
投稿日:2022/5/9
建物は古かったけど部屋は広くゆったりとしていて窓からの景色を見てゆっくりとできました。お風呂は広くはなかったけど込み合うことはなくとてもいい温泉でした。静かにゆっくりとしたい方におすすめです。
noellさん
投稿日:2022/5/9
箱根強羅駅までも近く、静かな こじんまりとしたホテル
観光地を巡り疲れてしまい一泊。素泊まりプラン2名1万円以下で
強羅温泉に泊まれるのは最高です。
駐車場とエントランスも近く手荷物を運ぶ労力も軽減。
ロビーは、こじんまりとしていますが陶芸品などの美術品も飾られており、シックな雰囲気。 エントランス、フロントは2階にあり浴場は1階です
脚の怪我を治療中なので、浴場に近い1階の洋室にしました。
フロントから、1階へ降りる階段には握り易い手摺がありますが
浴場までの7段の階段には、手摺はありません。なので、杖を使い壁を
伝いスパイダーマンの如く昇り降りしましたが、壁面が石膏ボードなので
手摺が取り付けられないのならば、階段の踏みしろにコア抜きしてでも
手摺は欲しいところです。高齢化社会なので。
浴場も広く、シャワー水栓はTOTOの新しいモデルに交換されており
快適性があります。温泉は強羅の濁り湯、酸性が強いので傷やアトピー性皮膚炎には効能がある。
客室は、カーテンではなく木製のブランドなので朝は4時位から
眩しいですが、夜は間接照明で寛げます。
窓を開けて緑が美しく 小鳥のさえずりが聴こえてくる
1階なので、煉瓦造りのテラスも気持ちいい。
トイレも新しく快適です。
扇風機をサーキュレーターとして使えて、加湿、除湿機能付空気清浄機が
備えてあるので、有り難い。
お布団は羽毛ではなくシンサレートですがクリーニングされており
気持ちいい。
マットは昭和のフランスベッドの柔らかさが心地いい。
室内の匂いが染み付いておりキツイので
ファブリーズなど欲しいところ
浴衣や枕などの臭いがキツイです。
館内には電子レンジ、製氷器もありコンビニも近いので
素泊まりでも、ゆったりできました。
外国籍のスタッフさんは、日本語も流暢でとても親切です
何となくセブ島への旅を思い出しました。
ホテルと云う定義ではなく
コンドミニアムステイと云うスタイル
リーズナブルで、これからの時代においては良いです。
古さは有れど 趣きがあって良いです。
ただ、高齢化社会の日本なので 手摺は欲しいところです。
KARENさん
投稿日:2022/5/6
日本人なのに日本語が通じない。
食事がこんなに質素なのは初めて、その上焼き魚が生臭い。
部屋は安いわりに広くて良い、温泉は気に入りました!
これならこの金額で東京の高級ホテルに素泊まりで泊まったほうが良い
あいさん
投稿日:2022/4/30
質素な作りの宿ながら、静かで温泉もよくゆっくり過ごせました。チェックインも遅くまで対応しているため、仕事帰りに行きました。朝ご飯はシンプルな定食でしたが値段相応で観光しに行くにはちょうどよかったです。
チンゾさん
投稿日:2022/4/21
安さにつられて予約宿泊したのですが、温泉の浴槽はやや小ぶりでしたが、泉質は最高でした。源泉かけ流しの硫黄温泉は箱根の中でも最高部類でした。
リピート確実です。
くーちゃんさん
投稿日:2022/4/11
日頃の疲れを癒す為、プチ湯治を兼ねて3泊しました。お湯の泉質がとても自分の肌にあったようで、スベスベツルツルになりました。ただ夜間の利用時間が11時までだったので、12時まで延長して頂けたら有難いです。一番嬉しかったことは3日間のお食事が朝夕共違うお料理を提供してくださったのですが、中でも焼きたてのお魚や蒸し物がアツアツでとっても美味しくて感激しました。個人的な意見ですが、献立内容が珍しい食材を使った凝ったお料理でなく、家庭で普通に食べているようなお料理だったので、毎食好き嫌いなく完食できました。お部屋は建物の古さは感じられましたが、お掃除は行き届いていたと思います。今回はお友達と二人でお世話になりましたが、次回は家族で利用したいと思います。
さささん
投稿日:2022/4/5
家族旅行で利用しました。
無駄の無いよいサービスだと思います。
お料理もおいしく、十分な量でした。
温泉もとても良かったです。(浴室はちょっと狭いです)
また利用したいと思いました。
ばるさん
投稿日:2022/3/20
入口以外に消毒がないのが残念でした。部屋とか食堂にもほしいです。予約状況に応じて安く泊まれました。夕食は、温かいものが出され程々の量ですが、お米も美味しかったです。お風呂は乳白色の温泉で癒やされました。
よしさん
投稿日:2022/3/14
HPでは土日の朝食はバイキングと書いてあったのですが違ったのが残念でした。量も少なく内容も貧相でした。
温泉のお湯は気持ちが良かったです。
ただ夜は11時までしか利用出来なかったので、もう少し利用時間を伸ばして欲しかったです。
こうさんさん
お豆ちゃんさん
投稿日:2022/3/9
四季倶楽部3度目の利用です。とてもゆっくりまったりできました、
最低限のサービスで満足です。
ゆっくり誰とも会いたくない時に利用させてもらってます。お風呂もとても気持ちよかったですよ。良いサービスを求める方には向いてはいません。1回目は姉と、2回目は友達と3度目は主人と行かせてもらいました。とても良い感じ。また利用させて頂きます!
たぬき王さん
投稿日:2022/3/7
受付してくれたスタッフの方が、夕食・朝食の配膳等されていてすごく頑張っていました。豪華な食事ではなく、特に特別素晴らしいというところはないですが、温泉に入りに来ただけなので満足できました。温泉は大きくはないですが、強羅の温泉という感じでよかったです。
しまんちゅさん
投稿日:2022/2/28
強羅彩香には初めて泊りました。温泉がとてもよかったです。
接客もスタッフが少ないと思いつつ、チェックインとアウト以外は会話することがないので、気が楽です。
施設は、少々古さは感じつつ、清掃は行き届いているので綺麗です。
自動販売機も市中価格とほぼ変わらないので、コンビニに買い出しいかなくても大丈夫です。
荷物を運び入れるサービス等の手厚いおもてなしを期待する人には合わないと思うので、あまり人に干渉されず、静かに過ごしたい人にはとてもおすすめできる宿です。