宿・ホテル予約 > 青森県 > 青森 > 青森・浅虫・八甲田 >

ホテル青森の口コミ・評判

エリア:  青森県 >  青森 >  青森・浅虫・八甲田

青森の迎賓館ホテル |最上階レストランでの朝食がおすすめ!

JR新青森駅から車で約20分、JR青森駅から車で約8分、青森空港から車で約30分、青森中央ICから約15分

ホテル青森のクチコミ・評価

サプライズにピッタリなバー

お盆休みに彼女との旅行に利用させてもらいました。
青森で彼女にサプライズしたくてネットで調べたところホテルの最上階に夜景の見えるバーがあるということでここに決めました。
彼女にプロポーズしようと事前に予約を取った際、サプライズプロポーズしたいんですが、何か演出ありますか?と聞いたところ女性のバーテンダーの方が過去に、、、の演出をしたことがありますと教えてくださったんですがとりあえず席の予約だけにしました。
当日ホテルにチェックインしてのんびりして、夜9時からバーに行きました。
お客さんがほかに1人だけ。
端っこのカウンターに2人で座慣れないお酒を呑み、タイミングをみて指輪を手にプロポーズしました。
彼女がビックリしながらもとても喜んでくれました。
そのあとバーテンダーが「うまくいきましたか?」と声をかけてくださりそのあとは青森の話を3人で話しました。
サービスでケーキもくださりとても感じのよいバーテンダーでした。
翌日チェックアウトする際、フロントの方からバーの〇〇さんからお渡ししたいものがありますと言われ渡された封筒には、前日話にあがった観光名所やオススメのにぼしラーメンのお店の名前が記載されたマップが入ってました。
色々気遣いしていただき本当に感謝しています。
教えていただいたラーメン屋さんも本当に美味しかったですし彼女も本当にまた来たいねって言ってくれました。
いい思い出になりました。
ありがとうございます♪

【2021年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【急な出張にオススメ】駐車場代込々朝食付きプラン

• 返信日:2021/09/03

この度はホテル青森をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き心よりお礼申し上げます。
17階にありますバーは、他のお客様にも好評を頂いております。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるサービスを心掛けて参りますので、ぜひ引き続きホテル青森をご利用下さいます様、心よりお待ち申し上げております。
ホテル青森

接客がとても良かったです

とにかく接客が良かった印象です。朝食付きのプランだったので洋食を選択しオムレツにしたのですがオムレツやベーコンが冷めて出てきたのが残念でした。出来立てが出てくると思っていたので…。朝食会場からのロケーションは最高だっただけにとても残念でした。それ以外は、とても快適に過ごせて良かったです。

【2021年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【今だけお得】朝食付き宿泊プラン(駐車料金無料)

• 返信日:2021/08/25

接客が良かったとのお言葉は、大変ありがたく そして嬉しく思います。
これからも皆様に気持ち良くお過ごしいただくために精進して参ります。
また、ご朝食の件に関しましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
会場のロケーションではご満足いただけたのに、
せっかくのお料理では、出来立ての状態でご提供出来ず、残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
スタッフ間で内容を共有し、改善出来るように検討していきたいと思います。
コロナウイルスの状況下が続いておりますが、ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

やっぱり素敵です。

何度訪れたかなぁと考えますが、とにかく最近の中では、フロントの方の対応、朝食、素敵です。
私達を覚えていてくださっていたり、嬉しい限りです。
また、伺わせていただきます。

【2021年08月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/08/24

いつもホテル青森をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂きました事に感謝申し上げます。
次回ご利用の際もご満足頂けるようなサービスを心掛けて参りますので、引き続きホテル青森をご利用下さいます様、心よりお待ち申し上げております。

また伺いました

先月に伺い、素敵なスタッフの対応に両親を連れ、また伺いました。
フロントの方に、朝食についてリクエストに相談しましたら、心良く応えて下さりました。
また、名前も話していませんでしたが、スタッフの方から○さんですね?と言う事なし。
本当にいつもありがとうございます。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/08/02

接客業をしている中で対応がよかったといわれるのは、私共スタッフの本望であり、励みになります。これからも皆様に気持ちよくご滞在していただくために精進して参ります。

初体験

県内在住者のため、なかなか宿泊する機会がありませんでしたが、今回初めてホテル青森に宿泊しました。やはり、市内トップクラスのホテルであり、受付フロントマンの対応・サービスは満足ゆくものでした。
その一方、朝食時はテーブルのクロスの上にパンのカスがあったこと、和食でしたがお代わりの説明・確認がなかったことが残念でした。部屋は広かったですが、もう少しきちんと清掃ができていればなお○でした。設備は古いですが、掃除が行き届いていればそれ程気にならないものです。ユニットバスのカーテンもそろそろ交換した方が良いと思います。こうした点を改善すればトップホテルになれるのではないかと思います。これからもサービス向上よろしくお願いいたします。

【2021年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/07/24

本来であればゆっくり快適にお過ごしいただかなければいけなかったにもかかわらず、客室清掃の不備で不快な気持ちにしてしまったこと深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに再度指導を強化すると共に今一度お客様の目線になって業務をするということを確認していく所存でございます。
またご宿泊の際は最後の最後まで気持ちよくご滞在していただくために精進いたします。
貴重なご意見本当にありがとうございました。
コロナウィルスの状況下が続きますが、ご自愛くださいませ。
またのおご利用を心よりお待ち申し上げております。

素敵でした。

スタッフの心地よい対応。
清潔なお部屋。
眺めが良いレストランからの朝食。
また、伺いたいです。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/07/24

さすがでした。

建物、サービスとも流石の一言でした。
従業員の方の態度にも感心しました。
朝食もいい景色のレストランで頂き、美味しかったです。
青森の締めとしていい思い出になりました、ありがとうございました。
また宿泊させて下さい。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【今だけお得】朝食付き宿泊プラン

• 返信日:2021/05/13

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様の思い出の中に少しでも当ホテルが印象として残っておりますこと、大変うれしく思います。
コロナウィルスの関係でお客様にはご不便をおかけしておりますが、皆様の笑顔が見れるこの仕事に誇りをもち、また最高のおもてなしをすべく今一度励んでまいります。
このような状況が続きますがご自愛くださいませ。

快適でした。

フロントの応対が良かった。
バーで軽く飲みましたが、バーテンの方が素敵な方で青森の夜景ともども楽しめました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【特別な夜に】スパークリングワイン付プラン<素泊り>

• 返信日:2021/05/02

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
17階のバー『モンターニュ』では市街地側の夜景をカウンター席からのぞむことができ、ゆっくりとお酒を楽しむことが出来る空間となっております。
今現在コロナウィルスの関係でなかなか外でゆっくりとお酒を楽しむ機会が減っていること。当ホテルもゴールデンウィーク中はバーをお休みしておりまして、みなさまに癒しの空間をご提供できないことを大変苦しく思います。はやく元の生活に戻り、美味しいお酒を提供できることを心待ちにしております。
このような状況が続きますが、ご自愛くださいませ。

本当によかったです!

二泊お世話理なりました。
予約の段階からメールにも丁寧なお返事をいただきました。
到着してからもとてもみなさんご親切にしていだきました。
特にフロントの女性の方(もちろんお名前おぼえてます!)に、色々質問して親身に答えてもらい、美味しいマグロをいただくこともできました。
今回は、観光を控えぶんお食事だけでも楽しみたい!と思ってたので、本当にありがたかったです!
一緒に行った母がホテルをとても気に入り特に朝食を美味しい!と感激してました!
部屋からの景色もとてもよかったですし、本当に満足です。
また青森に行くと時はぜひ泊まります!
よろしくお願いします!

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【早期割引60】 2ヶ月前の予約で10%OFF! 青森旅行にぜひ!朝食付き宿泊プラン

• 返信日:2021/05/02

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
近隣のお食事処をお客様にご紹介する機会も多数ございます中で、ご満足いただけるお店をご紹介できたこと。またご朝食をお気に召していただけたこと。大変うれしく思います。
このようなお褒めのお言葉はスタッフの活力になります。
より一層ホスピタリティに力を入れ、お客様に喜んでいただけるように励んでまいります。
また青森にお越しの際は、ぜひホテル青森に元気なお顔をみせにいらしてください!
このような状況が続きますがご自愛くださいませ。

海が見渡せるホテル。

展望ラウンジからの朝食は眺めが良くて、海が見渡せる。
地元の高級ホテルと言う感じで、広くて綺麗です。

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【朝食付】青森を味わう贅沢な朝食付プラン

• 返信日:2020/12/25

今現在ご朝食は最上階のレストランでのご提供で陸奥湾をご覧にいただきながらお召しあがりいただけます。最高のロケーションで朝のスタートをおきりいただけたかなと思い、私共も大変うれしく思います。
このコロナウィルスの関係でお客様にはご不便等おかけしている部分も多数ございますが、少しでも日々の疲れや不安を取り除けたのであれば本望です。
この状況下が続きますが、ご自愛くださいませ。

接客も部屋も満足

GoToトラベルで泊まってみたかった地域のホテルを選びました。
娘と二人で宿泊しました。フロントの対応はとても良かったと思います。
部屋も普通のビジホと同じ程度かと思っていたのが、想像以上に広くて布団もフカフカでした。
部屋のお風呂場だけが、なんとなく殺風景な感じがしましたが、それ以外は全く問題ありません。
朝食も、コロナの影響でビュッフェではなかったものの、多すぎるくらいの量で朝から満腹でした(笑)

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【朝食付】青森を味わう贅沢な朝食付プラン

• 返信日:2020/12/25

GoToキャンペーンで数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、大変うれしく思います。
今現在コロナウィルスの関係でお部屋でゆっくり過ごすお客様が増え、今以上に清掃の不備がないかどうか今一度対策を徹底しながら日々業務にあたっております。
そのなかでお褒めのお言葉をいただき、私共スタッフ一同大変励みになります。
また、朝食もバイキング形式で準備ができる日をいまかいまかと祈るばかりです。

高級感はあり。

地元では上位のホテルらしく、高級感はありでした。会食を兼ねての宿泊でしたが、接客、清潔感は満足でした。風呂もトイレとは離れていて、使いやすかったですね。部屋と朝食は普通でした。これで大浴場があれば最高でした。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【朝食付】青森を味わう贅沢な朝食付プラン

• 返信日:2020/12/25

宿泊、会食共にご利用いただき大変うれしく思います。
バス・トイレ別のお部屋は皆様からの好評でして、ゆっくりすごせるお部屋は今年に限らず人気となっております。
今現在はコロナウィルスの関係で、ご宿泊されるお客様はお部屋でゆっくり過ごされる方が多く、私共もお客様に安心してお過ごしいただくのが第一です。一刻も早く通常に戻ることを祈るばかりです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

いつもありがとうございます

スタッフさんの対応も良くいつも気持ちよく利用させていただいています。少し残念だったのは、朝食は和食セットを選んだのですが、ホテル自慢の卵を使った目玉焼きや納豆等もあれば、なお良かったと思います。

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【朝食付】青森を味わう贅沢な朝食付プラン

• 返信日:2020/12/25

また、朝食内容の件に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。スタッフ間で共有し検討していきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

• TAKさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/26

紅葉オンシーズン中の墓参り帰省

例年であれば紅葉まっさかりのシーズン最中で、コロナ禍の影響があるようで、ことしはじゃらんでも予約でき、久々の宿泊となった。
墓参りのため高校、成人の子供を連れてトリプル利用だが、部屋は十分な設備でよかった。
朝食ビュッフェも楽しみだったが、やはり中止されていたので、今回はあえてルームチャージ利用とし、ちょっと残念だった。
ロビーでは、例年盆栽展も開かれていて賑わいが感じられる頃だったが、こちらも中止。
早く、いつもの活気がもどることを願います。
ひとつだけ改善提案ですが、今時では珍しくユニットバスではないシャワー、バスタブを備えたお風呂ですが、シャワーヘッドを壁につけたまま蛇口をひねると、水圧でシャワーヘッドがバスタブの方に回転してしまい、うまく体のほうに向いたままにできないようです。
以前から気になっていましたが、今回、高校生の娘から意見があり、同感と思ったものです。
また、利用したいと思います。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【スタンダードプラン】シンプル素泊り

• 返信日:2020/12/25

コロナ渦で様々なイベントが中止となり、お客様も心苦しいところがあるかと思います。
私共も一緒で皆様に喜んでいただくために様々な企画、サービスを考えていましたが、この状況下では致し方無い部分が多く心苦しい気持ちでいっぱいです。
そんな中、当ホテルの朝食を楽しみにしていたという文面にうれしい気持ちでいっぱいです。
また、みなさまがおいしく笑顔で朝食をお召し上がりいただける日が来ることを心待ちにしております。
そして浴室内シャワーの件、貴重なご意見ありがとうございます。
早急に改善するようスタッフに申し伝えます。
ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。