宿・ホテル予約 >  長崎県 >  長崎 >  長崎 >  ホテル アークイン てんねん >

中心街・浜町アーケード側の好立地!無料インターネット接続あり

JR長崎駅下車路面電車10分。「長崎IC」長崎出島道路出口より5分。 長崎空港より高速バスで40分。

ホテル アークイン てんねんのクチコミ・評価

4.1

ねこさん

☆シングル禁煙室フロアー☆素泊まりプラン☆

親切なスタッフさんばかり!

少し古めのホテルですが綺麗に掃除されていて快適でした。荷物の預かりをお願いした時の対応や、チェックインの案内などフロントの方が皆さん丁寧でとても気持ちいい接客でした。
次に長崎に来た時もまた利用したいです。

Chuさん

☆ランタン限定ノ−カ−セミダブルプラン喫煙室☆

部屋は狭いですが、立地と接客は「5」です!

他の方の口コミとおり、中心地に近く本当に便利な場所にあり、受付の男性スタッフも親切で親しみやすい方でした。
1泊目は長崎駅近くに取りましたが、歩いての観光や食事の前後にかなり歩きました。長崎の坂を実体験するそれなりによい経験でしたが、2泊目のてんねんさんはお部屋は狭い印象ですが、立地の良さは抜群です!
今回の旅行で気に入った食事のお店(くじら料理)を見つけましたので、その際はまたてんねんさんにお世話になろうと思います。

ひろくんさん

☆ランタン限定ノーカ−トリプルプラン喫煙室☆
トリプル 食事なし

立地が良い。

家族3人で宿泊しました。建物は多少の古さはありますが部屋も清潔にされており近隣にはアーケードなど飲食店も多く何より立地が良かったです。価格も安く良かったです。

なるさん

☆ダブルの部屋禁煙室シングルユ−スプラン☆

出張利用には最適

出張利用です。
古さはあるものの、清掃が行き届いています。出張利用なので帰って寝るだけが多く、リーズナブルなので最適です。アメニティも過不足なく揃います。

ホテル アークイン てんねんからの返信

過日のご宿泊誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねてお礼申し上げます。年数経過したホテルではございますが、改善可能な部分につきましては、少しずつではございますが、努めておりますので、今後ともよろしくお願い致します。この度はご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2024/2/20

エルフさん

☆シングル素泊り喫煙室プラン☆

立地が良くショッピングや食事がしやすい

室内はきちんと整えられており清潔感がありました。
立地もコンパクトな室内も申し分なく、良心的な料金もありがたかったです。
機会があればまた利用したいと思います。

ホテル アークイン てんねんからの返信

過日のご宿泊誠にありがとうございます。年数経過したホテルではございますが、今後ともよろしくお願い致します。この度はご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2024/1/29

NOVUさん

☆シングル禁煙室フロアー☆素泊まりプラン☆

値段相応と思えば…

出張での利用です。
当日はイベントがあったようで、他のホテルがイベント価格になっている中で通常価格で泊まれました。
長崎駅からは離れているものの、繁華街の思案橋からは近いので場所も良く、過ごしやすい環境でした。
自室の外の音(上の階の足音とか)がいろいろ聞こえるので、外の音が気になる方はやめておいたほうが良いです。
設備的には古さは否めないですが、フロントの対応も良いので安く泊まることを優先させるならいいホテルだと思います。

hikoさん

☆ツイン禁煙室シングルユ−スプラン☆

繁華街に近いけれど静かで専用駐車場もあります。

長崎の夜なら、知り合いと呑みに行きますが、そのコースならとても便利です。アーケードを抜けただけですが、静かなホテルでした。専用駐車場が近く、眺望を希望したら、道が見える部屋にして貰えました。

ひでぼさん

☆ダブルの部屋禁煙室シングルユ−スプラン☆

繁華街に近いので飲みに行くのに便利

今回マラソン大会参加するの為に市内のお手頃価格の宿を探しておりました。
価格も手頃で部屋の広さ広くゆっくりあり良かったです。朝食が無いのが少し不満でしたがコンビニがすぐ前にありましたので助かりました。大浴場があると嬉しいです。次回は、夜ゆっくり飲みたいと思います。

ホテル アークイン てんねんからの返信

過日のご宿泊誠にありがとうございます。マラソン大会はいかがでしたでしょうか。年数経過したホテルではございますが、今後ともよろしくお願い致します。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/10

かわさん

☆ツイン禁煙室シングルユ−スプラン☆

古いけど満足

11月の連休で利用しました。繁華街にも近く便利な場所にあります。駐車場は提携駐車場が通り沿いにいくつもあり、案内版のある駐車場を利用するのがいいと思います。ホテルはそれなりに古いけど、清潔感もあるし接客も非常によかった。

ホテル アークイン てんねんからの返信

過日のご宿泊誠にありがとうございます。ご指摘のように、年数経過したホテルの為、改善出来ない点も多々あるのが、現状でございます。古いながらも、ご満足頂けるように努めて参りますので、今後ともよろしくお願い致します。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/10

ぴろりさん

☆シングル禁煙室フロアー☆素泊まりプラン☆

禁煙を予約しましたが…

禁煙の部屋を予約しました。
部屋の広さはコンパクトで十分、シャワーの圧も問題なし。
ただ、部屋がタバコ臭い!普段は喫煙室として使ってるの?って思うくらいの苦痛が…
タバコの匂いが苦手な方は事前にホテルに問い合わせた方がいいと思います。
あと、駐車場は激狭なので、3ナンバー車は厳しいと思います。

ホテル アークイン てんねんからの返信

過日のご宿泊誠にありがとうございます。ご指摘頂きましたタバコの匂いにつきましては、大変申し訳ございません。通常も禁煙室としておりますが、今回頂きました御意見を重く受け止め、改善に努めて参ります。また駐車場につきましても、ご不便をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。

返信日:2023/10/2

ちぃまるさん

☆ツイン素泊りプラン喫煙室☆

ゆっくりできて良き

チェックイン予定時間に遅れそうで 電話したら優しく大丈夫ですよと言っていただきフロントですぐ夕食に行くので荷物を預かってもらいました。ほろ酔い加減で戻ってみると何と隣りが中華料理店で呑み放題のコースがあるのに気づき次回は行かねばと思った次第です。
お部屋も古いですが、きちんとがゆきとどいて
喫煙室だったですが、光触媒の照明でそんなに匂いませんでした。観光通りの近くで大変便利なホテルですフロントの方も感じ良かったですね。

ホテル アークイン てんねんからの返信

過日のご宿泊誠にありがとうございます。設備等に関しては、古さは否めませんが、フロント及び清掃係全員でご満足頂けるように、日々努めておりますので、機会がございましたら、またのお越しをお待ち申し上げます。この度は、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

バニーさん

☆シングル素泊り喫煙室プラン☆

お安い宿なのにサービス良き

週末利用でしたがお安く泊まれました。
古いし狭いですが寝るだけには問題なし。
予約時は喫煙室しか空いてなく仕方がないと思ってましたが、スタッフさんの思いやりで禁煙室に変更いただき感謝してます。
また利用します。

ホテル アークイン てんねんからの返信

過日のご宿泊誠にありがとうございます。ご指摘どうりの年数経過したホテルではございますが、機会がございましたら、またのお越しをお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

ちゅんさん

中心部へ近い

中心部からかなり近い場所にあり、観光の拠点としては良かったです。部屋は昭和感があり、お世辞にも綺麗とは言い難いですが、掃除はしっかりされておりコスパは良かったです。

ホテル アークイン てんねんからの返信

過日のご宿泊誠にありがとうございます。ご満足いただけない部分も多々あると思われますが、少しずつではございますが、改善に努めております。機会がございましたら、選択の一つとして今後ともよろしくお願い致します。この度は、ご投稿頂き誠にありがとうございした。

クリボーさん

☆シングル素泊り喫煙室プラン☆

立地、接客共に良し!

友人8人で1人一部屋で利用しました。
夕方から深夜まで繁華街で飲食する予定でしたので低価格(予約当時6,500円)のこちらのホテルを4月に予約しました。
思っていたより綺麗で受付の対応も非常に良かったです。
徒歩10分圏内で繁華街も散策出来ますし、翌日の軍艦島クルーズへも徒歩圏内で利便性良いです。
また長崎市へ遊びに行く際は利用したいと思います。

ホテル アークイン てんねんからの返信

過日のご宿泊誠にありがとうございます。皆様の宿泊場所として当ホテルをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。年数経過したホテルではございますが、少しずつではございますが、改善に努めておりますので、今後ともよろしくお願い致します。この度はご投稿頂きありがとうございました。

ちゅるんちーさん

☆シングル素泊り喫煙室プラン☆

アーケードに近い!

ライブのためこちらを利用。
予定よりも早いチェックインでしたが、フロントの方の対応はよかったです。外出時も鍵を預け、笑顔で送り出していただき、迎えていただいて気持ちよく過ごせました。
朝食はつけてなかったですが、アーケード目の前なので何の問題もなく過ごせました。
チェックインアウトも11時ありがたいです。

ホテル アークイン てんねんからの返信

過日のご宿泊誠にありがとうございます。年数経過したホテルではございますが、機会がございましたら、またのお越しをお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

マサさん

☆シングル禁煙室フロアー☆素泊まりプラン☆

思案橋に、とても近くて便利。

部屋の清掃も、行き届き、フロントの対応もとても良い感じでした。アーケードまでも徒歩で直ぐなので、とても立地も良く、また利用させて頂きたいと思いました。お世話になりました。

ホテル アークイン てんねんからの返信

過日のご宿泊誠にありがとうございます。昔ながらのホテルでございますので、ご満足頂けない所もあるかと思いますが、機会がございましたら、またのお越しをお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

慶さん

立地は最高

昔ながらのビジネスホテルです。エレベーターやフロアなど、全体的にタバコ臭いです。禁煙部屋なのに部屋にもタバコ臭が残ってる。まぁコスパ的には仕方ないかと思います。今回は駐車場利用でしたが、狭くて狭くて駐車が大変でした。ただ商店街らしきものは近くにあるので飲食には困りません。フロントの男性方の対応も感じ良かったです!

フーくんさん

☆シングル素泊り喫煙室プラン☆

出張でお世話になりました。

繁華街にもアーケードにも近くコンビニも近くにあり大変便利です。
スタッフの対応も気持ち良く次回も予約しました。

さとさん

ホテルの方が親切

正直名前が古そうな感じだったので、心配してましたが、中は綺麗だったし、二泊したんですが、綺麗に掃除を、してくれていました。ホテルの方も親切で、値段もお安くて
良かったとおもいます。

ホテル アークイン てんねんからの返信

過日のご宿泊誠にありがとうございます。ご満足頂けないところもあるとは思いますが、機会がございましたら、またのお越しをお待ち申し上げます。この度は、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

返信日:2023/6/27

バニーさん

サービスが良い

古いホテルですがアーケードやコンビニから近くて便利な立地。
チェックイン前だったので荷物を預けて良いかとお伝えしたら、お部屋に案内していただき大変助かりました。
古いですが清潔感はあります。
また利用させていただきます。

ホテル アークイン てんねんからの返信

過日のご宿泊誠にありがとうございます。お客様に喜んで頂けるように、努めて参りますので、今後とも宜しくお願い致します。この度は、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

返信日:2023/5/16

ひめさん

ノ−カ−プラン ダブル禁煙室

アクセス良しコスパ良し

受付の方素晴らしい対応。お部屋は清潔感があり、静かでゆっくり休めました。中華酒家てんねんが入っていてそちらのスタッフの方もとても感じよく お酒が進みました。ゴールデンウィークの良い思い出が出来ました。

ホテル アークイン てんねんからの返信

過日のご宿泊誠にありがとうございます。良い思い出作りに寄与出来ました事は、大変光栄でございます。コロナ禍あけて久々のゴールデンウィークで、なお一層の思い出になられた事と思います。年数経過したホテルでは、ございますが、機会がございましたら、またのお越しをお待ち申し上げます。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

☆シングル禁煙室フロアー☆素泊まりプラン☆

シングルには便利でいいホテルです。

長崎宿泊にはよく利用してます。景色はいまいちですが、町にも近く知り合いのライヴハウスにも近いので助かってます。スタッフの方の対応も感じよく、シングルにはお勧めです。

ホテル アークイン てんねんからの返信

過日のご宿泊誠にありがとうございます。長崎での常宿としてご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けない部分も多々あるかとは、思いますが、今後ともよろしくお願い致します。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

☆シングル禁煙室フロアー☆素泊まりプラン☆

フロントの対応も良く、シングルには便利で、居心地の良いホテル。

長崎の宿泊にはよく利用してます。ライブハウスに近く、町にも近いし、スタッフの方も親切で感じの良いホテルです。

ホテル アークイン てんねんからの返信

過日のご宿泊誠にありがとうございます。ご指摘のように、立地には恵まれて方だと思いますが、年数経過したホテルの為、ご満足頂けないところもあるかと思われます。少しずつですが、改善に努めておりますので、今後ともよろしくお願い致します。この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

☆ダブル禁煙室フロアー素泊まりプラン☆

こじんまりしたいいホテル

夫が時々利用しているホテルに初めて一緒に泊まりました、立地条件も良く清潔で、スタッフの方も感じが良くて、快適に過ごせました。全国割も利用できて良かったです。

ホテル アークイン てんねんからの返信

過日のご宿泊誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたとのお言葉は、ホテルにとりましては
最喜の喜びであり、今後の励みになります。改善すべきところもまだまだございますが、機会がございましたら、またのお越しをお待ち申し上げます。この度はご投稿ありがとうございました。