宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  箱根の森 おかだ >

箱根湯本の奥座敷♪静かな環境の中ゆっくりお寛ぎください!!

箱根湯本温泉
箱根湯本駅より送迎バス”滝通り行き”(100円)で10分

箱根の森 おかだのクチコミ・評価

3.9

onioneyedさん

2024年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】1泊2食付き・スタンダード☆星空が満喫できる露天風呂で温泉満喫♪♪

静かな部屋と山の景色

部屋は静かで眺めもよく、温泉は休日の午後から夜まで日帰りの客でだいぶ混雑、朝は平日のためか誰もいない湯にのんびりつかることができました。湯加減がちょうどよく長くつかっていられます。露天の山林に青いトタンのかこい塀があるのは安っぽい感じがします。せっかくの窓の眺めは外に鉄格子があるので半減、残念です。宿泊施設から温泉の間にプールありシーズンオフで藻が繁茂、通路もひび割れて蜘蛛の巣もあり、わびしい感じがします。料理はおいしく、老夫婦にちょうどよい量でした。仲居さんとの会話も楽しみなのですが、担当された方は外国の方でこれも残念でした。

はせさむさん

2024年9月宿泊
特選★じゃらん限定【1泊2食・夕食グレードアップ】〜極楽OFF呂ですごく楽!日頃の疲れをOFFして下さい

思っていた感じと違った

ホテルおかだと、箱根の森おかだの館内雰囲気がかなり異なっており、ホテルおかだは綺麗な雰囲気のホテルだが、箱根の森は、こじんまりとした受付があり、売店等も無く、ビジネスホテルのような雰囲気でした。
アクセスも不便で、
箱根湯本駅からの共同バスでホテルおかだまで行き、ホテルおかだを経由して、更に坂を追加で登った先に箱根の森おかだ、湯の里がある形で、追加で登った坂が、子連れ+キャリーケースを引いていたのでかなりきつかったです。
ホテルおかだ、湯の里の温泉などを使えるとのことでしたが、子供が小さい為、上手く利用できるわけではなく、部屋に備え付けの風呂を使用。温泉に入れるメリットは無駄になってしまっているので、かなり無駄に感じました。
ホテルおかだなどの温泉が利用出来るといっても、館内移動しないといけないため、手間。(外は暑い為、移動で再び汗をかきそう)
料理も、
夕飯は和善で、既に卓に用意してあり、肉、魚がパサパサになっていたり、
朝食はバイキングでしたが、1周してもう1周行こうとなる量では無かったです。
ここは、雰囲気はかなり良かったのに(子供も喜んでました)、料理がダメすぎて残念でした。
夜、子供を寝かしつけるのに受付付近を歩いていたら、
虫がソファ付近におり、管理人?の方が処理してくれていましたが、かなり不快でした。
正直良かったところの方が少ないので、
もう行く事は無いと思いますが、もう少しサービスを頑張って欲しいところです。

ウエッチさん

おもてなし、お風呂最高

母と二人旅で二泊させていただきました。到着して駐車場がよくわからずホテルに電話させていただいた所わざわざ案内しにきてくれました。凄く親切だなぁと思いました。チェックインしお部屋のキーをもらってフロントの後ろにアメニティ、コーヒー等が置いてありお部屋でのくつろぎの事まで考えていただいている様でした。お食事は一泊目はお肉メイン、二泊目はお魚メインでどちらもお味量共大満足で美味しくいただきました。お風呂は少しぬるめでゆっくり入れて、しばらくポカポカしてました。
母も私も大満足でまたリピートしたいねと話ながら帰路につきました。
凄くオススメホテルです。

かぱさん

2024年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】★〜特典付〜レイトチェックアウト付き 遅めの到着もOK 夕食付き&朝寝坊
和洋室 夕のみ

リピーターです!

今回は3階で部屋の明るさ、景色が違いました!
チェックインでプランの確認をしたら、私のミスで夕飯のみ!にしていましたが、朝食を付けてもらいました。
また、観光をしてからホテルに向かいましたが、時間があり、プールに入りました。
タオル、上に羽織る物を持っていかないと、濡れたままでは部屋に入れないので、拭いてから部屋に戻りました。
廊下には、マットが敷いてあり対策されてました。
他のホテルでは、転倒を見てしまったので、対策されているな!と思いました。
脱水機があったらなぁ。
夕飯は、子どもの残りを夫と食べて、ちょうど良かったです。
アレルギー対応もありがとうございました。
お風呂はとにかく大好きです。
クーラーの効きが良くないなぁ〜とスタッフにみてもらいました。
日本人スタッフより丁寧で親切かも!と思いました。クーラーは順調でした。私のやり方がいけなかったかな??
氷が買えて冷たい飲み物が飲め良かったです。
朝食は、すごい種類があるわけでは無いですが、良いと思います。
チェックアウト後、入浴券をもらい、今回は1時間本館でお土産を見て、入浴、お昼を食べて帰宅したした。
3階にある、テレビゲームに子どもがはまりました。
また伺います。

ぴろりんさん

2024年7月宿泊

お風呂がいろいろ楽しめた。

レンタカーでGooglemapを頼りに来ましたが、奥の方でわかりづらかったため、危うく工事用の駐車場に停めてしまうところでした。とはいえ、夕食はグレードアップしたかいあり、牛肉の陶板焼きが美味しかった!
開放感のある露天風呂がよかったです。

莉子パパさん

2024年8月宿泊
【1泊2食・特典付き】イブニングチェックインで朝寝坊!チェックアウトゆっくり出発できるプランです。

二回目の利用でしたが‥

二回目の利用です。まず良い点ですが部屋がリニューアルされていて綺麗だった。夕食が美味しかった。特に天麩羅。お風呂は隣接施設で広く、とても良いです。ここまではコスパが良く、非常に満足でしたが‥部屋がとくかく臭かったです。例えるならプール等の脱衣所の臭い。空気清浄機はありますが、部屋のキーがないと電気が切れるシステムなので観光して帰ってくるとまた悪臭。32号室でしたが至急に改善が必要だと思います。一回目が良かっただけに非常に残念でした。

kobaさん

2024年8月宿泊
【1泊2食・スタンダード】星空が満喫できる露天風呂で温泉三昧♪♪

お盆休みにゆっくりできました。

ロビーフロントは古いホテルなのかな、という印象でしたが、リニューアルしたというお部屋がとても綺麗でした。ベッド周りにコンセントや電気のスイッチがあって便利。館内用バックもありました。
隣の温泉施設の利用も渡り廊下で繋がっているので、利用しやすかったです。ホテル岡田も利用可能だったのですが、外に出て急な坂を歩かないといけない為、せっかくサッパリしても汗をかいてしまいそうで、今回は利用しませんでした。とても残念です。
夕食、朝食バイキングともにややシンプルでしたが、内容が工夫されていて、味も良く美味しくいただきました。朝食に納豆とヨーグルトがあったら良かったですね。
ホテルからキャリーサービスで荷物を駅に送ってもらい、ホテル岡田からのシャトルバスで移動することが出来て、翌日も手ぶらで楽しむことが出来ました。
ホテル岡田のお風呂を利用出来なかったのが、心残りですが、
是非また利用したいと思います。

ばうさん

2024年7月宿泊
”The Choose” 約20種からお好きなものを選べる夕食プラン

温泉が良かったです!

箱根湯本駅からタクシーで1000円でした。
送迎バスに乗るつもりでしたが、隣接するホテルおかだまでしか送迎されないとの事で、同行していた祖母の足腰が悪いのでタクシーを利用しました。ホテルおかだから箱根の森おかだは、ホテルおかだ内を経由して近いですが、年寄りにはハードな急坂があります。
お部屋は4階の広い和室で、「明神」というお部屋でした。景色が湯本駅側で海まで見えました。でもちょっとお香?か湿気?か分かりませんが匂いが気になりました。部屋にいると慣れますが外に出て戻ってくるとちょっと気になりました。
夕食は、定食みたいな感じで天ぷらやお肉等が選べました。
ビュッフェだと食べ過ぎるのでちょうど良かったです。
朝食は、クチコミが悪く期待してなかったのですが、普通に美味しくて良かったです。むしろ満足です。
温泉はめちゃくちゃ良かったです。自然に囲まれて、癒されました。ぬめりとかは感じませんでしたが、適温です。当ホテルは露天が多く内湯が少ない、隣のホテルおかだは、内湯が多く露天が少ないそうです。行き来してみるのもいいかもです。
人が少なくゆっくり入れました。
温泉を利用するには別館?に行かないと行けないのですが、部屋から履いて来たスリッパを大きくは無い靴箱に入れます。どなたか適当に履いて帰られて困ったので、スリッパは持って温泉に行った方がいいです。悪いのは客ですが、何か対策があるといいと思います。
ホテルのスタッフさんの対応は、親しみやすい感じでした。帰りは送迎バスが出るホテルおかだまで送ってくださいました。
自然と近くて良かったです。おすすめです。

ちさとさん

2024年8月宿泊

接客とお食事がすばらしい!!

はじめてこのお宿を利用しました。部屋は一階だったため夜に車が通るとライトが眩しいこともありましたが、清潔感もあり程よい広さでとても過ごしやすかったです。また朝夕食事付きのプランで利用しましたが、夕食はどれもおいしく、おかわりなどもタイミングを見かねて声をかけてくださりました。また食堂の雰囲気もあたたかったです。朝食のバイキングも補充も完璧で種類も豊富でとても楽しく食事できました。温泉は種類豊富で思わず長湯してしまうほど快適でした。またマッサージチェアやリラックスできる場所がたくさんあって、観光で疲れた身体をしっかり癒せました。施設の場所を聞いた時には、場所を教えてくれるだけでなく、自分たちの部屋から1番行きやすい近道まで教えてくださって、とても気遣いのある行動をしていただきました。ぜひまた利用したいと思います!

ガンコクンさん

2024年6月宿泊

お風呂が良くいつも利用しているが、料理が少し不満足

部屋も和室で良かったです。ただ食事が少し悪くなり、特に朝食は
かなり貧弱になった。食事なしのプランで十分かな。

ポンさん

2024年6月宿泊

またリピートしたいです!

何度か宿泊させていただいておりますが、とっても癒されゆっくりと過ごすことができる最高なお宿です。
温泉は箱根一、お食事も大変美味しく、スタッフの皆様一人一人が親切で、心地よい時間を過ごすことができます。
今回も居心地が良すぎて、お部屋が空いていたため、急遽連泊してしまいました。
またお世話になります際は、よろしくお願いします!
最高な休日をありがとうございました!

こたちゃんさん

お風呂おすすめ

ホテルおかだのお風呂も入れて良かったです。
部屋はこじんまりとしていて少しカビ臭かったですが清潔にされていて良かったです。
夕食も席に着いてから揚げたての天ぷらを提供してくれるなど良かったと思います。

ノブさん

お風呂最高!

お風呂露天風呂が気持ちいい!漫画たくさんあるし、マッサージ機も無料です。カエルの鳴き声もおたまじゃくしも素晴らしい!食事、期待してなかったけど、良かったです。

hiroさん

朝食の改善が必要

お風呂は湯の里で露天風呂が良く、温泉を満喫できました。チェックアウト後も湯の里に入れて、温泉三昧です。
夕食はグレードアップコースだったので、肉が美味しかった。
朝食の品数と質(お粗末)に驚きです。ビジネスホテル並みか それ以下です。
温かい焼きたて魚を出すとか、一つでも美味しいと思うものがあれば……と思います。改善必要と思います。

女性/40代 団体旅行

紅さん

湯処

社員旅行でお世話になりました。スタッフの方もとても親切に応対してくださって感謝しております。
和室のお部屋に宿泊しました。とても広くてゆっくりとくつろげました。
夕食も和食、洋食が楽しめてとても美味しかったです。ご飯オカワリ出来ますと伺っていたので食べる気満々で食事を進めましたが、品数が多く圧倒される量でした。
朝食はビュッフェでパンもご飯も楽しめます。飲み物も豊富でした。
お風呂は種類が豊富です。露天風呂もあり入浴中に見える自然の景色が最高です。休憩所にマッサージチェアもありとてもリラックスできました。本館の大浴場も利用出来ました。本館には高級なシャンプーや洗顔料がありテンション上がりました!!
アクセスは箱根湯本駅から徒歩15分、有料送迎車もあります。車が無くても徒歩で行ける距離です。
楽しい思い出ができました。ありがとうございます。また利用させていただきます。

ふなこさん

2ホテルの温泉入れます

5歳児祖母も合わせて癒しの旅
急勾配な坂の上!駅までは歩けませんが、シャトルバス有料で運行がありました。車で湯本駅から5分くらいでした。女性運転手の方運転が上手!また海外の方がとっても多く利用してます。ちょっと残念なのが、夕食が温かい食事が冷たい状態で運ばれてきました…朝ごはんバイキングに、フルーツやヨーグルトなどデザートがあれば朝ごはんははなまるです!
娘が寝た後母と久々にゆっくり温泉入りたくさん話ができて満足の旅です。

ひろみちゃんさん

お風呂がいろんなとこへ入れたので楽しかったよ

ホテルは格安で系列のホテルでお風呂は入れて、お料理もおいしかったです。また箱根に来た際はお世話になりたいと思います。

カキ畑さん

お風呂にいっぱい入れます

湯の里おかだやホテルおかだのお風呂に入れるのが魅力で予約しました。
お部屋は二人には十分な広さで、古さを感じるところもありましたが、きれいにされていてよかったです。湯の里おかだやホテルおかだに行くときにはだいたい屋根つきの歩道(?)が整備されているので、雨はぱらついていましたが傘なして行けてよかったです。
夕食は思ったよりよかったです。お肉がグレードアップされているコースだったのでその焼き物がとてもおいしかったです。ボリュームもちょうどよかったです。
朝食はバイキングでしたが、個人的には果物がほしかったです。品数もちょっと少な目に感じましたが、宿泊料金を考えればこんなものかもしれません。
チェックアウト後も追加料金なしで湯の里おかだを利用できるプランだったのでそれもとてもよかったです。また利用したいです。

あみさん

お風呂が良かった。

湯本温泉駅から、少し距離があるので、色々なホテル周りに停車するバスがあるので、大変良かった。フロントに行くには、坂を歩く距離があるので、隣のホテルおかだから行けました。お風呂も両方のホテルに入れてとても良いです。

seachawanさん

【1泊朝食】チェックイン14時から可能♪箱根の森のお手軽朝食付プラン

朝食付き

GWに1泊しました。高校生の子どもと2人です。お部屋は古かったけど、清掃はされていました。お風呂は、隣接の湯の里おかだへ行くのですが、通路の入口にスリッパや靴を置くのですが、スリッパになにか目印を付けるのを置いてくれると良かったかと思います。
お風呂は露天のドアが空いてて、体洗う時は寒かったです。お風呂の種類が沢山あって、良かったです。
ホテルおかだのお風呂にも朝行きました。
こちらは開放的で、洗い場もたくさんあって、良かったです。だだ、坂道があるので、歩くのが大変かもしれない。
朝食はシンプルなバイキングで、普通でした。フルーツがあると良かったです。
忘れ物をして、宅急便で送って頂きました。ありがとうございました。

マキさん

三世代旅行

娘の大学受験と母の白内障手術が終わったので、父妹娘と5人で一泊してきました(仕事があるので主人はお留守番)
GWの箱根で高齢の親連れの現地での混雑の大変さは折り込み済みでしたが、それほど苦労しませんでした。
ホテルのお部屋は森のおかだの特別室明神。玄関は格子戸で趣きあって素敵。広くて5人でもちっとも手狭感ありませんでした。温泉はおかだにも森のおかだにもありますが、むしろ森のおかだの方が沢山あって良かった!おかだのロビーや売店等豪華な雰囲気も味わえ、一石二鳥。
食事は事前に肉が苦手な旨をお伝えしてありましたが、メインだけでなく副菜のカルパッチョなどまでお肉以外のもので出していただけて感激しました。なかなかそこまでしてくださるところはないので、、
翌朝、混雑しているからかおかだからホテルの送迎バスを出していただき駅まで送っていただいたのにあろうことかスマホを車内に忘れ、その次のバスで届けていただく失態を演じてしまいましたが、快く対応していただけたこと心より感謝いたします。
とても充実した家族水入らずの2日間が過ごせました。また寄らせてもらいます。ありがとうございました!

のんねこさん

お湯が良かった

とにかく温泉の湯が肌に良く、しっとりします。離れの古民家みたいな所に泊まりましたが、足湯しながらルームサービスで昼からお酒を飲めたのは、最高のリラックスです。建物は多少古く、ご飯も普通ではありますが、空気も綺麗で鳥のさえずりで起床でき、また訪れてみたいなーと思います。

さこりんさん

露天風呂が最高でした

『ホテルおかだ』館内のエスカレーターから渡り廊下を利用して『箱根の森 おかだ』へ行くのがお年寄りなどは困難かと思われました。
タイミングが悪く外国客のチェックインで混雑していたので…先がどうなるやら?と不安でしたが、予約していた「最上階」のお部屋は湯本で一番の眺望らしく静かでお部屋も広く清潔で満足でした。
何より評判の良い露天風呂は種類も多く温まり最高でした。
夕食もお料理がバラエティで茶碗蒸しや揚げたての天麩羅もさくさくしていて美味しかったです。
朝食のブッフェもパンも美味しく満足でした。
また違う季節に来ようと思いました。

竹丸さん

【新年厳選】1泊2食付き・スタンダード☆星空が満喫できる露天風呂で温泉満喫♪

お風呂好きには最適

ホテルおかだの大浴場にも入れて、沢山のお風呂に入れて最高でした。チェックイン後に湯の里で各種露天風呂、マッサージ機でリラックス。食後にホテルおかだの大浴場へ。翌朝、再び湯の里へ、朝食後ホテルおかだの大浴場(前日と男女入れ替え)で、大満足でした。ホテルおかだの足湯も良かったす。

みれいさん

温泉旅におすすめ!

露天風呂がすごく広くてとてもよかったです
また休憩スペースや寝るスペース、ゲームをするスペースなどたくさんのリラックスできる場所があり家族で行くこともすごくお勧めできるホテルでした。
朝食もバイキングで種類豊富でとても良かったです。

みかんさん

休憩スペースが充実しています

実際に行ってみたら選ぶ時に見た画像と外観のイメージが違っていたため少し不安になりましたが、中に入るとお部屋もキレイで、なにより7人一部屋でも余裕のお部屋でした
お風呂もホテルの方と自由に行き来でき、入れる時間も長く利用しやすかったです
日帰りでも利用できる休憩スペースが寝転がれるようなスペースと無料のマッサージチェアがたくさんあり、多人数で行っても不自由なかったです
食事は朝、夕共に大食堂でしたが、キレイで食事内容も満足できるものでした
また、箱根駅前のお宿街でしたが、山の上の方の宿泊でもしないと行かないような場所で、箱根は何度も行っていましたが初めてで、知らなかった箱根を知ることができました

Taraoさん

露天風呂が最高

長女の結婚式のあと、嫁と嫁の両親と宿泊しました。サイトの写真以上に露天風呂の湯質と温度がとても良く、景観も良く最高の温泉でした。

イッキさん

イマイチ

宿は、少し古い。
スタッフは、アットホーム的。
風呂は、普通?
食事は、本当に普通。
総合的に次は無い。

めだかさん

★限定5大特典【1泊2食・夕食グレードアップ2nd】アルティメット美食プラン!夕食19時まで対応可能

夕食が美味しくおもてなしが素晴らしい

父の還暦祝いで、10数年ぶりの家族旅行で利用いたしました。
住所はおかだという名前のホテルが2つあり結構わかりづらかったです。予約段階で、注意のコメントを載せても良さそうです。
入り口はこじんまりしていました。
接客はとても丁寧で気持ちよく、わかりやすい説明をしてくださいました。
海外の方も多いので、グローバルな人材を雇われている&気持ちのいい接客に感動しました。
お部屋も綺麗で、テレビが少し小さめでした。
お風呂は別の建物にあり、連絡通路があるのがありがたかったですがエレベータが混むのが難点です。
祖母もおり、エレベータ必須だったのですが結構毎度混んでいて乗れない場合がありました。
そして、お夕食が非常に美味しかったです!
お肉や天ぷら、お刺身やお漬物等どれをとっても丁寧な味わいで家族全員大喜びでした。
総合的にみても本当に素敵な旅館です。ありがとうございました!

bubuさん

温泉は気持ちいい

温泉は気持ち良くてマッサージ機の数か多くけっこうな人数いましたがストレスなく使用できて良いです。
スタッフもきめ細かい対応でした。
難点は施設が別れていて迷うのと温泉に行くのに一度外に出ないと行けなかったので寒い時期はきついかな!?