宿・ホテル予約 > 青森県 > 十和田湖 > 十和田湖 >

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルのクチコミ・評価

エリア:  青森県 >  十和田湖 >  十和田湖

国立公園内にある奥入瀬渓流沿いに佇む、国内唯一のリゾートホテル

奥入瀬渓流温泉
車利用:東北新幹線八戸駅・新青森駅より約1時間30分。※カーナビ検索の際は「住所」をご入力下さい

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルのクチコミ・評価

きーちゃんさん

2022年6月宿泊
【じゃらん限定】特製ホテル「オリジナルジャム」付 2食付(夕・朝食:ビュッフェ)

憧れのホテル

念願かなってとまることができました。お値段も高いことはありますが、非日常が味わえ素敵な時間を過ごすことが出来ました。
部屋からの景色もよく、バイキングはおかず的なものは少ないですがデザートは充実しており全てが大満足でした。

まさひろさん

食事が最高

奥入瀬渓流近くのホテルなので奥入瀬散策には最高のロケーションのホテルです。ウェルカムドリンクもあり、夕食と朝食は青森の郷土料理と新鮮な魚介類の料理があり美味しかったです。星野リゾートならのサービスが行き届いており最高の時間を過ごすことができました。

パピちゃんさん

【特別優待】連泊割・2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)

初めての奥入瀬渓流

以前から来たかった奥入瀬渓流に来ました。泊まるなら星野リゾートということでここに宿泊しました。館内に入りオブジェや暖炉に感動し、部屋の綺麗さや接客、温泉などさすがは星野リゾートと思いました。
奥入瀬渓流を散策するのにもホテルがシャトルバスを出してくれていて無理なく渓流散策が出来たのもありがたい事でした。
2連泊しましたがチェックアウトが12時なので帰り間際まで温泉に入りのんびりと出来ました。今度は紅葉シーズンに来たいと思います。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
奥入瀬渓流、そして星野リゾートへのご宿泊を楽しみにされておられたとの事、そして、館内、お部屋、接客、温泉など、ご期待に添うことができ、大変嬉しく存じます。
パピちゃん様が感動なさいましたロビーですが、岡本太郎氏作品の大暖炉「森の神話」でございます。大きな窓からは奥入瀬の森が楽しめ、暖炉を眺めながら岡本太郎氏の世界観を感じ、非日常の時間をお楽しみいただくことができます。
また奥入瀬渓流散策もシャトルバスをご利用頂き、満喫できたご様子で嬉しく存じます。1時間に1本、ホテル〜雲井の滝までを結び、渓流の名所4か所に停車するので、無理なく散策も楽しめる便利なシャトルバスでございます。
奥入瀬渓流は一年を通じてお楽しみいただける場所でございます。秋の黄葉、冬の氷瀑、春の新緑など時期により異なる渓流の姿をお楽しみいただけます。是非、次回は別の時期にもご宿泊くださいませ。パピちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/17

男性/40代 友達旅行

Nobucciさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】特別優待2食付(夕朝食:ビュッフェ)

アップルパイが美味しかった

お部屋の広さも申し分なくリラックス出来ました。夕飯、朝食共にバイキングを利用しましたが、チョイスも沢山あり美味しかったです。特に夕飯時のデザートのアップルパイは最高でした。何個も食べたくなりました。絶対に食べて下さい。
ホテルのスタッフの皆さんもおもてなしの精神が感じられました。その他の星のリゾートホテルグループのクオリティーを比べたり求めるとアメティー類には環境やSDGsに配慮しているとはいえ、リゾートホテル感はなくランクは下がります(あくまでも個人的な観点と感想)。
渓流散策にはなくてはならない長靴の貸し出しもあり助かりました。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

この度は数あるホテルの中より、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋、お食事、スタッフ対応とたくさんのお褒めのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
お食事をお召し上がりいただきました青森りんごキッチンは、りんご魅力をまるごと味わうことのできる個性的なビュッフェレストランでございます。出来立てのお料理をご用意しているライブキッチンコーナをはじめ、郷土料理のせんべい汁など、和洋中、種類豊富にご用意しております。中でも、Nobucci様もお召し上がりいただきましたアップルパイは当館のオススメの一品でございます。サクサクのパイを割り、濃厚なソフトクリームを添えていただく贅沢さは、頬が落ちるおいしさだったことと存じます。
この度は「青森りんごキッチン」でのビュッフェをご利用いただきましたが、その他にも現代フランス料理にあわせ銘醸ワインをお楽しみいただけるフレンチレストラン「ソノール」や、ご朝食では5月から10月の限定で渓流が望めるテラス席にてお料理をお楽しみいただける「渓流テラス朝食」もございます。奥入瀬渓流の四季の移ろいを楽しみながら、安心してお食事をお楽しみいただくことが出来ますので、次回以降のご滞在時には、ぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/17

なほさん

渓流送迎バスがあります

行きは八戸から帰りは青森までホテルの送迎バスを、渓流に行くにもホテルの送迎バスを利用させて頂きました。前回奥入瀬に来たのは紅葉シーズンの為もっとシャトルバスなどがありましたが今回はなくホテルのバスがありとても良かったです。
連泊しバイキングを利用させて頂きましたが、品数も豊富で内容も良くとても良かったです。渓流約10キロ歩いたにも関わらず2連泊で2キロ体重増加してしまいました。
渓流へのアクセスも良くまた秋の紅葉のシーズンに連泊させて頂きたいと思います。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

連泊でのご滞在、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当館では、遠方よりお越しのお客様が便利にご利用いただけるよう、八戸駅、青森駅、新青森駅まで、1日1往復シャトルバスを運行しております。また、なほ様もご利用頂きました「渓流シャトルバス」は、ホテル〜雲井の滝までを結ぶ、1時間に1本運行している渓流散策に便利なシャトルバスでございます。渓流の見どころ4か所で停車する為、お客様のペースでゆっくり散策を楽しむことが出来ます。約10キロの散策を楽しまれたとの事、大変嬉しく存じます。
散策頂きました時期は、新緑が美しく、渓流から放出されるマイナスイオンを浴びながら、澄んだ空気の中、風の音や、せせらぎなど、五感で味わうことができたのではないでしょうか。
次回秋の紅葉シーズンに再訪をご検討されているご様子ですが、秋には紅葉を楽しめるアクティビティもご用意しております。是非、ご利用くださいませ。
なほ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/6/10

男性/30代 一人旅

カノンさん

【室数限定】ひとり旅特別優待2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)

感動的な宿泊体験。

最近評判の高級リゾートの名に恥じない、感動的なおもてなしを頂きました。デザイン性に優れた館内だけでなく、従業員の方の手厚いスマートな対応は素晴らしかったです。
ホテル主催のアクティビティ「森林ウォーク」も、ガイドの方の素敵な案内のなかで、楽しい時間を過ごすことができました。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

「感動的なおもてなしを頂きました」との嬉しいお言葉を賜りまして、大変嬉しく存じます。
ロビーにあります岡本太郎氏作品の大暖炉「森の神話」は当館のシンボルとなっております。大きな窓の奥には奥入瀬の森がございまして、夏は緑一面となり、秋は鮮やかな紅葉、冬には幻想的な雪景色が広がります。そして、館内でも奥入瀬渓流が感じられるよう、渓流をイメージした装飾を施し、まるで散策気分が味わえるよう取り組んでおります。
ご参加いただきました「奥入瀬ガイドウォーク」は、奥入瀬渓流を知り尽くしたガイドが、渓流の見どころをゆっくりとご案内する当館のオススメのアクティビティでございます。カノン様も楽しい時間をお過ごしいただけたとの事で、大変嬉しく存じます。
また当館と十和田湖子ノ口間を往復する「渓流オープンバスツアー」を運行しております。2階建ての屋根なしバスに乗り、奥入瀬渓流を高い位置か風を感じお楽しみいただけるアクティビティでございます。
是非、次回ご来館の際にはご利用くださいませ。
カノン様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

女性/50代 友達旅行

yumiyumiさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF・特別優待2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)

のんびり快適に過ごせるホテル

チェックイン時に無料でグレードアップのお部屋を用意して頂き快適に過ごす事が出来ました。
スタッフの方の細い気遣いに感激しました。
特に夕食時レストランの方の対応が素晴らしかったです。
お料理も美味しく渓流を眺めながらの露天風呂も最高でした。
また宿泊させて頂きます。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

スタッフの対応、お食事、そして露天風呂などたくさんのお褒めのお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
当館ではスタッフひとりひとりがお客様目線でサービスすることはもちろんのこと、大切な友人をもてなすような気持ちでお客様に接することを心がけるよう取り組んでおります。お食事会場におきましては、お客様が安心してお食事を満喫できるよう、衛生管理、3密回避、そしておススメのメニューのご提案など行っております。特に、目の前でアツアツ出来立てのお料理を提供しますライブキッチンコーナーは当館のおすすめとなっております。今後も色々なシーンでお客様に滞在の演出が出来る様に、現状に満足せず日々サービス向上に努めてまいります。
これから奥入瀬渓流は緑が深まり、そして秋の紅葉、冬の氷瀑と四季折々の景色をお楽しみいただけます。是非違った季節の味わいや観光を楽しみにお越しいただければと存じます。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げます。

女性/30代 子連れ旅行

mccmi1101さん

2022年4月宿泊
【青森県民限定】ご優待2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)

5ヶ月の子供連れで宿泊しました。

初の子連れ旅行で宿泊しました。
お部屋の大きめのソファーでは、子供が寝てしまうくらいリラックスしてました。
夕飯の時抱っこして主人と交代交代で食事をとっていたら、スタッフの方が気付いてくださってハイローチェアを用意してくれて、とても助かりました。
お風呂は露天風呂が景色がとても素敵で、特に夜のライトアップが良かったです。
チェックアウト時間もゆっくりめなので、せかせかせずに準備できたのもよかったです。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

お子様とご一緒のご旅行、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ご宿泊頂きましたお部屋は、大きなソファーが設えており、ゆっくりお身体をお休みいただけるほか、ご家族、ご友人との語らいの時間を大切にしたお部屋でございます。お子様もそしてmccmi1101様も初のご家族旅行で慣れない環境の中、不安なお気持ちもあったことと存じます。当館では、安心してご滞在を楽しんでいただくほか、大切な思い出となる様、スタッフ一人一人が大切な友人をもてなすような気持ちでお客様に接するほか、館内やお部屋の清掃など心がけるよう取り組んでおります。色々なシーンでお客様に滞在の演出が出来る様に、現状に満足せず日々サービス向上に努めてまいります。
渓流露天風呂は、開放的なつくりとなっており、目の前に奥入瀬の大自然、眼下には渓流が流れ、四季の美しさを堪能いただくことが出来ます。また、昼と夜では景色が一変し、幻想的な雰囲気の中ご入浴を満喫いただけたことと存じます。
奥入瀬渓流は、春は緑鮮やかな新緑、夏は爽やかな風、秋は美しい紅葉、冬は氷や雪景色と 四季折々に表情を変えていきます。その時期に最適なアクティビティプログラムを数多くご用意しておりますので、ぜひ、ご家族でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

taka111さん

青森卒旅プラン(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)

初めて星野リゾートに宿泊しました

GWでコロナ規制も無いこともあり,非常にホテルは混雑しておりました。夕食や朝食では,リンゴジュースを沢山いただきました。色々な種類があり,ストレート果汁で美味しかったです。また,料理もビュッフェですが,とても美味しかったです。
星空を見る星空ツアーも面白かったです。
岡本太郎氏の作品が館内にはあり,ユニークな作品だなと思いました。
また機会があれば宿泊したいと思います。ありがとうございました。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

ご滞在中はお食事やアクティビティ、そして館内のロビーなどお褒めのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
お食事をお召し上がりいただきました青森りんごキッチンは、青森のりんご魅力をまるごと味わうことが出来る個性的なビュッフェレストランでございます。朝食では目の前で搾りたてのりんごジュース、夕食には3種類のりんごジュースの飲み比べをご用意しております。りんごの品種により、味も全く異なり、酸味、甘み、そしてスッキリとした飲み口が楽しめたのではないでしょうか。当館のショップでは、ご夕食で提供しておりました3種類のりんごジュースをご用意しており、お土産としておすすめでございます。
アクティビティでは星空鑑賞会にご参加いただきまして、ありがとうございます。当館は大自然に囲まれており、星空観賞に最適でございます。
奥入瀬渓流は、四季の美しさをはじめ、天候によってもそれぞれ違った景色を楽しむことができます。
そしてその時期に最適なアクティビティプログラムを数多くご用意しております。機会がございましたら、季節を変えて是非お越しいただけたらと思います。
taka111様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/29

すてちゃんさん

星野リゾート最高

宿泊した日は八甲田に雪が舞う寒い日でしたが、心身ともに温かいおもてなしを受けました
施設は細部に至るまで、心地よい雰囲気を醸し出しており、スタッフの心遣に溢れていました
食事は朝夕共にビュッフェでしたが、どの料理も美味しくメニューも多岐に渡っていました
アクティビティも豊富に揃っており
次回行けたら連泊もしたいと考えています

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

たくさんのお褒めのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。「心身ともに温かいおもてなしを受けました」との評価を頂きましたこと、スタッフ一同大変喜んでおります。頂きましたお言葉に満足することなく、更なるサービス向上に努めて参ります。
アクティビティにおきましては、奥入瀬渓流の四季の魅力を存分に楽しめるよう、それぞれの季節に合わせて、多数ご用意しております。これからの時期には、ガイドと一緒に渓流の名所を散策する「奥入瀬ガイドウォーク」をはじめ、2階建ての屋根なしバスに乗り、当館と十和田湖子ノ口間を往復する「渓流オープンバスツアー」がおすすめでございます。
ぜひ機会がございましたら季節を変えてのご再訪お待ちしております。
すてちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2022/5/24

じゅじゅさん

【じゃらん春SALE】厳選・特別優待2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)

奥入瀬は美しい

初めて奥入瀬渓流を訪問しました。一番口コミの良かった星野リゾートに宿泊。ロビーの岡本太郎のオブジェに感動!食事はビュッフェ、しかもGWで満員ということで騒がしかったです。もう少し大人のステイを楽しみたかったですが、仕方ないですね。お味は普通でした。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

お褒めのお言葉を賜りました、ロビーの岡本太郎氏作品の大暖炉「森の神話」は当館のシンボルとなっております。大きな窓には奥入瀬の森が絵画のように広がり、まるで時が止まったような、癒しの時間をお過ごしいただけます。夏は緑一面となり、秋は鮮やかな紅葉、冬には幻想的な雪景色が広がり、一年を通し奥入瀬の四季を楽しむことが出来ます。
そんな中、GW期間中ということもあり、騒がしくゆっくりとした大人ステイが楽しめなかったご様子で大変心苦しく感じております。お食事会場も、ご予約のお客様で混雑が予想されておりましたので、時間を分けてご案内、またお席間には、感染予防対策等を施しておりますが、じゅじゅ様の貴重なご意見を共有し、大人ステイが満喫できるよう改善に努めて参りたいと存じます。
これからも旅の思い出のひとつとしてのサービス、お食事、そしてアクティビティも充実させて参りますので、またぜひお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/5/17

女性/40代 子連れ旅行

あっこさん

息子と思い出の旅

数年前に、紅葉の時期に一人旅をしました。その際
車で通った星野リゾート、奥入瀬渓流ホテルに泊まりたいと思っており、3年後の誕生日に宿泊できました。
観光で弘前城の桜を見れたことも、あわせて良い思い出になりました。次は秋の紅葉の時期にこそ、また宿泊したいと思います。日常の忙しさも忘れるほど、ホテル&自然に癒されました。次は母と共に伺います。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

この度は、大切な誕生日に星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
日頃の忙しさも忘れるほど、ホテルそして自然に癒されたご様子で大変嬉しく存じます。
ご宿泊頂きました4月は、奥入瀬渓流沿いの木々がちょうど芽吹きを迎えており、淡い緑の景色が広がり、また春を待ちわびた小鳥たちのさえずり、そして渓流のせせらぎなど、春ならではの渓流をお楽しみいただけたことと存じます。また弘前城の桜も、見ごろの時期だったことではないでしょうか。
青森県にはたくさんの美しい自然がございます。ここ奥入瀬渓流周辺にも、十和田湖や、八甲田山、蔦沼など、大自然を満喫するスポットがございます。約20万年前に始まった火山活動により形成された十和田湖。碧く澄んだ湖に、空や周りの山々が映り込み、まるで鏡のような美しい湖でございます。また日本百名山の一つである八甲田山。標高1585mの八甲田大岳を主峰とする北八甲田の山々がそう呼ばれています。ロープウェーからの景色は、まるで空中散歩をしている気分をあじわえます。
是非次回紅葉時期にお越しの際には、周辺観光もお楽しみいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、あっこ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/12

いくみさん

2022年4月宿泊

渓流の苔とりんごへの愛、最高のおもてなし

弘前の桜を見て、奥入瀬渓流を巡る旅程で訪れました。星野リゾートと聞いていた通り、高級感のある落ち着いた雰囲気で、とても広々としており、ホテルの皆さまの挨拶や対応は丁寧で笑顔も素晴らしかったです。そのおかげで滞在中は終始ゆったりと過ごすことができ、コーヒーやアイスクリームなど適度なセルフサービスも気に入りました。鳥の鳴き声や川のせせらぎを聞き、周辺の森林浴を楽しみ、春の青森の魅力発見とりんごのおいしさが再発見できるお料理、最高のおもてなしをありがとうございました。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

この度は星野リゾート奥入瀬渓流ホテルにお越しいただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
「最高のおもてなし」との大変嬉しいお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。このような評価を頂きまして、スタッフ一同大変喜んでおります。頂きましたお言葉に満足することなく、更なるサービス向上に努めて参ります。
弘前の桜は日本でも有数の桜の名所となっております。ご宿泊頂きました時期は、ちょうど桜も見ごろだったのではないでしょうか。また奥入瀬渓流では、淡い新緑が広がり、心地よい風、そして春を待ちわびた鳥たちの鳴き声、渓流のせせらぎが美しいBGMとなり、森林浴が楽しめたことと存じます。
奥入瀬渓流はいろいろな表情を魅せてくれる場所でございます。森が活力にあふれる夏、色彩豊かな紅葉の秋、ダイナミックな氷瀑が目の前に迫る冬。是非、季節を変えてまたお越しいただけましたら幸いでございます。
郁美様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/10

ゆっこさん

非日常的

昨年、紅葉の時期に十和田湖周辺を母と2人でドライブしていた時に星野リゾートの前を通り、いつか泊まりたいねと話をしていました。今回桜の時期ということで岩手県南〜弘前あたりまでドライブしようと計画を立てている時に、せっかくだしと当日に予約をさせていただきました!とても高級感のある建物で、スタッフの方々もとても親切でゆったりと過ごすことが出来ました。私的には特に食事が最高で、もっと食べたかったのですが、すぐお腹がいっぱいになってしまい、泣く泣くやめました。胃袋のスペアが欲しいほどでした…笑 今度は秋にまた母と2人で伺わせていただきたいです!

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

昨年の秋より、当館へのご宿泊を楽しみにされていたとの事、誠に嬉しく存じます。またご滞在におきましてはスタッフの対応をはじめお食事などお褒めのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
お食事をお召し上がりいただきましたビュッフェレストラン青森りんごキッチンでのメニューは味や食材にこだわり、厳選したものをご用意しておりますが、中でも出来立ての料理を味わっていただくライブキッチンに力を入れております。あつあつアップルパイをはじめ、ひとつひとつ味とコンセプトにこだわったお料理を揃えておりますので、ご堪能いただけた事と存じます。
またビュッフェレストラン以外にも、現代フランス料理にあわせ銘醸ワインをお楽しみいただけるフレンチレストラン「ソノール」がございます。伝統的なフランス料理の技法に新たな技法を加えた調理方法や希少なフランスワインを中心にラインナップしたワインセラーをご用意しており、お食事そして景色と共にお楽しみいただけます。是非次回、ご利用の際にはご検討くださいませ。
奥入瀬渓流は新緑の時期はもちろん秋の紅葉時期、冬の白銀の世界など大変美しい景色が楽しめます。機会がございましたら季節を変えてのご再訪お待ちしております。

返信日:2022/5/10

男性/40代 一人旅

跳ね馬ライダーさん

2022年2月宿泊

リンゴの宿

休養の為、初めて星野リゾートを利用しました。空間の演出は申し分ありません。とても落ち着く雰囲気で流石といったところです。2食とも面白い料理があり、豚肉とりんごをグリルした料理と沢山の種類のりんごジュース等、下戸の私でも充分楽しめました。ただ肝心のカットリンゴが当たり外れがあるのか、イマイチでした。
 温泉は普通です。サウナがないので少し残念。
色々書いてしまいましたが、その辺のホテルよりはレベルは高いです。また仕事に疲れたら非日常を味わいに行こうとおもいます。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

日頃の疲れが癒される旅になられたご様子で大変嬉しく存じます。
館内では、ロビーにあります岡本太郎氏作品の大暖炉「森の神話」をはじめ、連絡通路などまるで渓流散策を楽しんでいるかのように感じられるよう取り組んでおります。中でもロビーでは大きな窓の奥に奥入瀬の森が広がり、冬は幻想的な雪景色、新緑時期には爽やかな緑が広がり、秋は鮮やかな紅葉とまるで大自然の中で森林浴を楽しんでいるような雰囲気が楽しめます。
またお食事をお召し上がりいただきました「青森りんごキッチン」は、青森のりんご魅力をまるごと味わうことのできるビュッフェレストランでございます。りんご料理はもちろんのこと、郷土料理、出来立てアツアツを提供するライブキッチンコーナーなど、和、洋、中、約80種類の料理をご用意いたしております。しかしながら、カットりんごにおきましてはご期待にそうことが出来ず、誠に心苦しく感じております。スタッフに共有いたしまして、皆様にご満足いただけるよう取り組んで参ります。
これからも旅の思い出のひとつとしてのサービスはじめ、お食事、そしてアクティビティも充実させて参りますので、またぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/5

あこちゃんさん

2022年2月宿泊

チェックイン時の対応がいまいちでした。

チェックインよりも早く着いた私達でしたがまだお部屋の準備が出来てなく・・・今まではそんな事がなかったのに星野リゾートさんにしては少し残念な印象を持ちました。15時チェックインなのに手荷物を預けたさいに荷物は16時頃お部屋に持って行きますと言われ、はっ?荷物16時?遅くね?と思い15時チェックインなので15時にお願いします。と言ったら慌てて、はい、わかりました。だって。16時に部屋に手荷物届いてどうするの?と思いました。
後の他部屋は最高でしたし料理も美味しく頂きました。
また機会がありましたら行きたいと思います。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

チェックインのお時間につきまして、残念なお気持ちになられたとの事で、大変心苦しく感じております。当館は15時チェックインでご案内をしておりまして、お客様に気持ちよくご滞在いただけるようお部屋の清掃、確認業務の徹底に努めております。
また手荷物のお預かりに関しましては、ご案内に不備があり、不快な思いとなられましたこと、誠に申し訳ございません。早めにご到着されたお客様のお荷物は、フロントにてお預かりして15時〜順次お部屋にお届けしております。しかし、今回はチェックイン手続き後、15時に再度お越しいただいたにも関わらず、ご期待を裏切る形となられましたこと、重ねてお詫び申し上げます。関係スタッフに共有し、お客様がご満足のいくサービスの提供ができるよう取り組んで参りたいと存じます。
そんな中、お部屋やお食事に関しましては「最高でした」とのお褒めのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございました。
奥入瀬渓流は、冬の氷瀑、春から夏の瑞々しい新緑、秋の黄葉と、四季それぞれ異なる渓流の姿をお楽しみいただけます。ぜひ次回は別の時期にもご宿泊くださいませ。
あこちゃん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2022/3/7

マコさん

2022年1月宿泊

県民割りで初の星野リゾート!

いつも憧れていた星野リゾート!チェックインからアウトまで全てに於いて最高級のオモテナシ。お食事はバイキングで、本当に何を食べてもハズレ無し。美味し過ぎて長居してしまいます。また、絶対に訪れたい場所。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

「チェックインからアウトまですべてに於いて最高級のオモテナシ」との大変嬉しいお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
今回このようにご評価いただけましたことはスタッフ一同大変励みになります。いただきましたお言葉に満足することなく、更なるサービス向上に努めて参ります。
マコ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/3/4

男性/50代 一人旅

spanishharlemさん

2022年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】10%OFF・特別優待2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

奥入瀬渓谷を堪能する為に泊まりました

奥入瀬渓谷沿いの真冬凍った滝を見たくて渓谷に近いこちらのホテルに宿泊して日中はずっと奥入瀬渓谷の周りをドライブして歩きました。
ホテル内は綺麗だしスタッフの対応も素晴らしかった。
食事もバイキングで連泊しましたが飽きる事もなく楽しめました。
露天風呂の壁が凍った滝のようになっていて迫力がありまた小川から近いのでなんとも風情があって良かったです。
その後青森市内の知り合ったお店の方に星野リゾートさんに宿泊した話をしたら、良いところ泊まりましたねぇと言われやっぱりよかったんだなぁと思いました。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

冬の奥入瀬渓流を満喫できたご様子で大変嬉しく存じます。奥入瀬渓流は1年を通してそれぞれの景色が楽しむことができます。spanishharlem様がご宿泊頂きました1月は、辺り一面銀世界が広がり、渓流の岩は可愛らしい雪の綿帽子をかぶり、滝は見事な氷瀑となり、凛とした雰囲気が楽しめたのではないでしょうか。
ご滞在におきましては、お食事やスタッフ対応におきまして、たくさんのお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。今後も色々なシーンでお客様に滞在の素敵な思い出に残る様に、現状に満足せず日々サービス向上に努めてまいります。
奥入瀬渓流には四季それぞれの魅力があり、いつの季節にお越し頂いても一期一会の美しさがございます。機会がございましたら季節を変えてのご再訪お待ちしております。

返信日:2022/3/4

めぐみさん

アクティビティが充実

氷瀑ツアーなど、無料で参加できるアクティビティが充実していました。冬の奥入瀬渓流はとてもキレイでした。
また夕、朝食ともにバイキングでしたがどのメニューもとても美味しかったです。
アップルパイ最高でした。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

冬の奥入瀬渓流を満喫できたご様子で大変嬉しく存じます。
ご参加いただきました「氷瀑ライトアップツアー」では、真冬の寒さで現れる青みをおびた美しい氷瀑や氷柱が楽しめ、夜闇に幻想的な世界が浮かびあがり、まるで時間がとまったようなひとときを楽しめたことと存じます。
当館では、季節ごとに様々なアクティビティをご用意しております。渓流散策に便利な「渓流シャトルバス」の運行をはじめ、ネイチャーガイドが奥入瀬渓流を案内する「奥入瀬ガイドウォーク」、ルーペを片手に苔のミクロな世界を楽しむ「苔さんぽ」など、新緑の美しさを満喫できるアクティビティを数多くご用意しております。
機会がございましたら、季節を変えてまたお越しいただけましたら幸いでございます。
めぐみ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

くりちゃんさん

2021年12月宿泊
【じゃらん秋SALE】10%OFF・特別優待2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)

楽しい家族旅行ができました。

以前秋に伺いましたが、今回の雪景色も一層素晴らしく、自然豊かなホテルでゆっくりと心も体も癒されました。ウエルカムドリンクも色々準備された上、朝晩のバイキング料理もどれも美味しかったです。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

「心も体も癒されました」とのお言葉を賜りまして、大変嬉しく存じます。
以前ご宿泊頂きました秋には、赤や黄色の紅葉が楽しめたことと存じますが、今回ご宿泊頂きました12月は銀世界が目の前に広がり、奥入瀬渓流の岩には雪の綿帽子がのり、渓流沿いの滝は見事な氷瀑となり、凛とした雰囲気が楽しめたのではないでしょうか。
お食事をお召し上がりいただきましたビュッフェレストラン「青森りんごキッチン」では、りんごメニューをはじめ、シェフが目の前で出来立てアツアツのお料理を提供するライブキッチンコーナーなどご用意しております。頂きましたお褒めのお言葉を励みに、これからもご来館される皆さまが美味しく、そして楽しく快適にお食事ができるよう精進して参ります。
奥入瀬渓流には四季それぞれの魅力があり、いつの季節にお越し頂いても一期一会の美しさがございます。機会がございましたら、違う季節にもお越しいただければと存じます。
くりちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申ししております。

男性/20代 友達旅行

MULDERさん

食事なし
和室 食事なし

The rooms were individually decorated, all very di

Impeccable Style, Gracious Service 、very satisfied with the accommodation in Japan.

Dear MULDER,
Thank you for choosing Hoshino Resorts Oirase Keiryu Hotel this time.
We are very glad to hear that you have enjoyed your stay with us.
Hope you enjoyed the beautiful winter scenery in Oirase Gorge as well.
In December, when you stayed, the silver world spread out in front of you where the rocks of the Oirase Gorge were covered with snow like wearing a cotton hat, and the waterfalls became a splendid icefall.
The Oirase Gorge is also beautiful in each of the four seasons, and you can enjoy the beauty of nature no matter what season you visit.
If you have a chance, we look forward to seeing you again in different seasons.
Accommodation Reservation
Reiko Ichikawa

にんにくさん

2022年1月宿泊

くつろげる場所でした。

二部屋の予約でした。
小さな子供連れだったので
奥の部屋にしてもらって助かりました。
夕食時に眠ってしまった子供に
ブランケットを貸してくれて
お陰様で、大人はゆっくり夕食を堪能できました。
夕食はどれも美味しかったのですが
特に、デザートのアップルパイは美味しくて
何回も頂いてしまいました。
皆さん、マスクをしていても笑顔なのがわかったし
滞在中の丁寧な接客も

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

ご家族でのご旅行がご満足できたご様子で大変嬉しく存じます。
ご夕食をお召し上がりいただきましたビュッフェレストラン「青森りんごキッチン」では、りんごメニューをはじめ、大人からお子様まで楽しめるメニューをご用意しております。中でも、にんにく様が一番気に入って下さいました「あつあつアップルパイ」は当館自慢のお料理でございます。りんごのコンポートにパイ生地をかぶせ、サクサクのパイを割り、濃厚なソフトクリームを添えていただく贅沢さは、頬が落ちる一品でございます。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。今後も色々なシーンでお客様に滞在の素敵な思い出に残る様に、現状に満足せず日々サービス向上に努めてまいります。
奥入瀬渓流は四季それぞれ全く違う景色が楽しめます。その大自然を満喫できるよう、アクティビティも数多くご用意しております。是非お子様とご一緒にご参加くださいませ。
スタッフ一同、にんにく様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/1

きよちゃんさん

大雪の奥入瀬も可成り

年始の1日に宿泊。いつもながら従業員の働き方が素晴らしい。夜の氷瀑には満席で、十和田観光バスの利用となりましたが、朝の氷瀑には宿バスで参加できました。八戸へのバスを予約していたので、朝食時間が心配なほど、十分な観光をして頂きました。夜のライトアップも良かったのですが、朝の雪被りの滝も見ごたえあり感激しました。雲井の滝は雪で近くまでいけませんでしたが、次回のお楽み。。ガイドもよくお勉強しており安心・先導して雪かき作業もあり大変。
雑煮等のお正月料理を堪能しイクラ丼をたっぷりと。数回宿泊しておりますが、西館もいいですが、今回東館も。エレベーターの素早い事。感服です。いらいらガチの主人は納得。 新コロナ対策、ご苦労様。お気遣いありがとうございました。次回の訪問を楽しみにしております。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

スタッフの接客をはじめ、アクティビティやお食事など、たくさん満喫いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
「氷瀑ライトアップツアー」では、真冬の寒さで現れる青みをおびた美しい氷瀑や氷柱が楽しめ、夜闇に幻想的な世界が浮かびあがり、まるで時間がとまったようなひとときを楽しめます。また、朝にご利用いただきました「冬の奥入瀬渓流ツアー」では、奥入瀬渓流を熟知したスタッフが、渓流の名所をご案内する人気のツアーでございます。渓流には可愛らしい綿帽子を被った岩や、夜とは違う氷瀑など冬しか見られない奥入瀬渓流の魅力が楽しめたのではないでしょうか。
当館では日々ウイルス拡散の不安と戦い、ストレスを抱えているお客様のためにも、心を解放して過ごせる滞在をご用意できるよう取り組んで参ります。頂きましたお言葉に満足せず、これからもお客様の滞在演出ができるように、日々サービス向上に努めてまいります。
きよちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/1/18

男性/40代 一人旅

kaigoshokuninさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ドライバーに至るまでホスピタリティが凄い!

初秋に青森屋に宿泊した後、アクティビティで訪れたところ雰囲気が良かったので、今度は宿泊目的で利用。「唯一無二の渓流ステイ」のキャッチコピーに偽り無く、奥入瀬渓流散策路の起点に位置し、歩くのには抜群の立地。岡本太郎の作品が象徴的なロビーは背景の大きな窓越しに緑木が望め、まるで森の中に居るような静謐とエレガンスが同居したロビー。ウェルカムドリンクでコーヒーやリンゴジュース、アルコール類とちょっとしたお菓子・おつまみが無料で用意されており、暖炉を囲みながら寛ぐ事が出来た。どの時間帯に行っても誰かしらロビーで寛いだり物思いに耽ったりと思い思いの時間を過ごしていた。チェックイン後、最終の渓流シャトルバス(ホテルと渓流を結ぶ無料の送迎バス)の時間が近付いていたので飛び乗り、終点の雲井の滝まで乗車した。翌日の本格的な散策を控え、久々に訪れた奥入瀬渓流の概要を掴むのが目的だったが、たまたま担当だったドライバーが奥入瀬渓流の歴史や見所、蘊蓄や最新のトピックまで時にユーモアを交え、たっぷりと語ってくれた。翌日参加した紅葉プレミアムオープンバスツアーのガイドにも引けを取らない、お金を取っても良いのではないかと思うレベルの知識とトーク術で驚かされた。さすが星野リゾートは送迎ドライバーに至るまでホスピタリティが凄い!と感嘆した。宿に戻った後は奥入瀬渓流の延長線上の様に自然に溶け込んだ露天風呂や庭の散策を楽しんだ。食事は朝夕ともビュッフェで堪能。ライブキッチンではご当地メニューを提供。特に帆立昆布の朝ラーメンと旬の品種のフレッシュリンゴジュースが美味しかった。後半に差し掛かると「おすすめのメニューがございます」とスタッフがライブキッチンの料理をお盆に乗せてテーブルを回っていたのが印象的だった。絶品メニューを見逃していたお客さんにとっては有り難いし、フードロス対策としても好感が持てた。まったりしていたら最後の客になってしまったが、「今日はどちらを回られたのですか?」等、スタッフに色々と声をかけてもらいながらエレベーターまで見送ってもらったのには感服した。アクティビティは夕食後の「森の学校」と翌日の「紅葉プレミアムオープンバスツアー」「奥入瀬ガイドウォーク」に参加。早朝の澄みきった空気の中で十和田湖を望みながら飲むシャンパンは格別で、またネイチャーガイドのトークと案内に奥入瀬の魅力を再認識出来た。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

ご宿泊におきまして、館内、アクティビティ、お食事とたくさんのお褒めのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
kaigoshokunin様のおっしゃる通り、当館は玄関を出ますとすぐに渓流散策が楽しめる、大変便利な立地でございます。そして、より奥入瀬渓流の魅力を楽しめるよう様々なアクティビティもご用意しております。
ロビーにあります岡本太郎氏の作品、大暖炉「森の神話」は当館のシンボルでございます。大きな窓には奥入瀬の森が絵画のように映し出され、夏は緑一面、秋は鮮やかな紅葉、冬には幻想的な雪景色が広がります。フリードリンクとして、温かいコーヒーと紅茶をご用意しており、ゆっくりとしたひとときをお過ごしいただけます。暖炉の揺らめく光を囲みながら、kaigoshokunin様もお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
アクティビティにおきましては、「渓流シャトルバス」、「紅葉プレミアムオープンバスツアー」、「森の学校」、「奥入瀬ガイドウォーク」とたくさんのご参加、誠にありがとうございます。ご利用いただきましてありがとうございます。
中でもお褒めのお言葉を賜りました「渓流シャトルバス」は、1時間に1本、ホテル〜雲井の滝までを結ぶ、宿泊者限定の大変便利なシャトルバスでございます。渓流の名所4か所で下車が可能となっており、お客様のペースでゆっくり渓流散策を楽しむことが出来ます。またドライバーは、散策のポイントをはじめ、その時期の見どころ、そして歴史など、奥入瀬渓流を熟知しており、ご参加されるお客様に、より散策を楽しめるようご案内しております。今回、このように高評価を頂きましたこと、大変嬉しく存じます。
奥入瀬渓流は一年を通じてお楽しみいただける場所でございます。またその時期に最適なアクティビティプログラムも数多くご用意しております。次回ご宿泊の際には、ぜひご体験くださいませ。
kaigoshokunin様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2021/12/30

男性/60代 友達旅行

まーちやんさん

渓流を望む部屋と品数豊富なビュッフェ

部屋の広さ、清潔感共に最高。私たちの部屋からは、女子風呂が少々遠く感じましたが、運動と思えばそれもOK.(欲を言えば、お風呂は、東館・西館共にあった方が良かったかな)
食事は、もう少し野菜の種類を増やしてもらえたら・・・)翌日の奥入瀬渓流バスツアーも最高でした。12時までのチェックアウトも他の宿にはない企画で素晴らしいと思います。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

お褒めのお言葉を賜りましたご宿泊頂きましたお部屋は「渓流和室」でございます。渓流や雄大な自然を近に感じられる、渓流に面したお部屋からは、奥入瀬の美しい自然をお楽しみいただけたことと存じます。
そんな中、お部屋からお風呂までが遠く感じられた事、またお食事では野菜の種類におきましてご希望にそうことが出来ず心苦しく感じております。
当館は、東館と西館の2つの建物が連なっており、それぞれタイプの違うお部屋をご用意しております。お部屋タイプによっては、少しお風呂まで遠く感じられることもありますが、何卒ご理解いただけますと幸甚でございます。
当館では15時のチェックインから、ゆっくりとご滞在をお楽しみいただけるよう、チェックアウト時間は12時までとなっております。まーちやん様もゆっくりとしたご滞在を満喫いただけたことと存じます。
奥入瀬渓流は一年を通じて魅力溢れるところでございます。次回は氷瀑が美しい冬の時期や、夏の爽やかな新緑の時期をどうぞお楽しみくださいませ。
まーちやん様のまたの、ご来館をお待ちしております。

返信日:2021/12/19

バリューセッツさん

自然も満喫できる

大きなガラスに囲まれたロビーは居心地が良かったです
たき火を眺めながら体を温め、視線を外に移すと渓流と木々が目の前に見渡せていつまでもここに居たいと思う素敵なところです
大浴場の露天風呂では、目の前にある渓流の音を聞きながら景色も堪能できます 朝風呂も最高でした
夜に開かれた森の学校で渓流の歩き方を教えてもらったので翌日の渓流散策の楽しみ方が倍増したと思います  渓流散策のバスと雨靴レンタルもあるのは凄く助かりました
食事も大満足、接客も気持ちいい、
大満足です

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

お褒めのお言葉を賜りました岡本太郎氏作品の大暖炉「森の神話」は当館のシンボルとなっております。大きな窓の奥には奥入瀬の森がございまして、夏は緑一面となり、秋は鮮やかな紅葉、冬には幻想的な雪景色が広がります。また、西館のロビーには、同じく岡本太郎氏作品の大暖炉「河神」がございます。ご投稿者様も暖炉を眺めながら岡本太郎氏の世界観を感じ、非日常の時間をお楽しみいただけたことと存じます。
そして森の学校へのご参加、誠にありがとうございます。翌日の渓流散策の楽しみ方が倍増したとのお言葉を賜り、誠に嬉しく存じます。またバリューセッツ様もご利用いただきました「渓流シャトルバス」は渓流散策に便利な無料のシャトルバスでございます。渓流の名所4か所で下車することが出来る1時間に1本、毎日運行しております。
現在、奥入瀬渓流では、辺り一面が銀世界への表情を変えてきました。渓流沿いにあります滝も、少しずつ凍りはじめ、新緑や紅葉時期とは違った景色が楽しめます。中でも、氷瀑をライトアップし幻想的な景色を楽しむ「氷瀑ライトアップツアー」や凍った滝や、美しい冬景色をガイドと共にバスに乗り、渓流の名所を巡る「冬の奥入瀬渓流ツアー」がおすすめでございます。
バリューセッツ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2021/12/19

ももちゅうさん

期待しすぎた?

道中霧がすごくチェックインに遅れそうなので電話を入れても全然繋がらない。
高級な宿は部屋まで荷物は運んで頂けますがこちらはそれも無し。
食事はこのご時世、隣の人との間隔を空けて欲しいのに奥はガラガラ。なのに後から来た人には1ヶ所に集中して食事をする事に。主人は今でもあれはないよなと言っています。
お風呂とお部屋は清潔感があってよかったですし食事も美味しかったです。
でもなんか星野リゾート=高級というイメージが強すぎたのか期待以下でした。何というか悪いという訳ではないんです。ただ特別感はなかったですね。
辛口の評価で本当に申し訳ありませんが初めての利用で期待していただけにちょっと残念でした。今後に期待しています。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

星野リゾートに対し期待に胸を膨らませてお越しいただいたにも関わらず、ご希望にそうことが出来ず残念なお気持ちとさせてしまい、誠に申し訳ございません。
道中、霧がすごく大変不安なお気持ちになられながら運転されたことと存じます。そんな中、当館へのお電話もつながらず、大変ご不便をおかけいたしましたこと、また、お食事におきましては、お席とお席の間隔が狭く、不快な思いをされたご様子で大変心苦しく感じております。
そんな中でもお食事のお味、またお部屋やお風呂におきましてお褒めのお言葉を賜りまして、誠に恐縮ではございますが、大変嬉しく存じます。
賜りましたお言葉をホテル全体で共有し、全てのお客様に安心してご宿泊いただけるよう努力を重ねてまいります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただきましたこと改めまして御礼申し上げます。ももちゅう様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/11/19

グリーンさん

2021年10月宿泊
【事前カード決済】2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)

部屋や温泉はイマイチ

紅葉見物でこのホテルを利用させて頂きましたが、八甲田の紅葉が見ごろで最高でした。
料理はバイキング形式でしたが、名物料理もあり美味しく頂きました。
しかし、部屋はいかにも古い施設をリニューアルした雰囲気がありました。またお風呂も温泉らしくなく、宿泊料金が高かっただけに、やや残念でした。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

ご宿泊頂きました10月中旬は、ちょうど紅葉が見ごろを迎え始めた時期でございます。八甲田の紅葉では赤や黄、オレンジと色鮮やかな絨毯が広がるような景色が楽しめたのではないでしょうか。
そんな中、ご宿泊頂きましたお部屋や温泉におきましてはご希望にそうことが出来ず、大変心苦しく感じております。頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後の改装計画の参考とさせて頂きたく存じます。

返信日:2021/11/19

女性/60代 一人旅

川ちゃんさん

ロビーがきれい

広いロビーでシャンパンやリンゴジュースを飲めるのが気に入りましたが、途中から団体客らしき方々?が押し寄せて、バタバタしてがっかり。
お部屋は広いですが、トイレのすみっこはくもの巣が。
夕食のせんべい汁は深みのある味でした。ほたてのどんぶりとホットアップルパイは美味でした。ローストビーフとステーキはお肉の質が気になりました。
とにかく混んでいました。
渓流ともみじを見ながらのお風呂は最高でした。
もう少し混んでないといいなーと。
雰囲気が予想と違いました。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

現在、ロビーではウェルカムドリンクとしてシードルや日本酒、コーヒーなどのドリンクをご用意しており、目の前に広がる奥入瀬の森を見ながら、ゆっくりとしたひとときをお過ごしいただけるよう取り組んでおります。しかしながらチェックインの時間帯によっては、混雑されることもあり、バタバタした雰囲気になってしまった事、大変心苦しく感じております。
またお部屋では、清掃不備により不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。清掃を今一度徹底するとともに、清掃後のダブルチェックを行い、お客様が快適にお過ごしいただけるよう改善に取り組んで参ります。
そんな中、お食事や温泉に関しましては、お褒めのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。またお食事をお召し上がりいただきました「青森りんごキッチン」は、りんご料理をはじめ、ご当地料理など約100種類の料理をご用意しております。中でも、川ちゃん様が気に入って下さいました「あつあつアップルパイ」は当館自慢のお料理でございます。りんごのコンポートにパイ生地をかぶせ、サクサクのパイを割り、濃厚なソフトクリームを添えていただく贅沢さは、頬が落ちる一品でございます。
奥入瀬渓流は、秋は黄葉が美しく、そして冬は氷瀑が美しい景色へとうつり替わります。冬には、渓流沿いの滝が凍ったことによりみられる「氷瀑」のライトアップをみられるツアーや、雪の上を歩くトレッキングツアーなど、たくさんのアクティビティをご用意しております。是非、別の季節の再訪を心よりお待ちしております。

返信日:2021/11/16

女性/50代 一人旅

R旅〜ルさん

2021年9月宿泊

期待外れ

星野のネームバリューに?
というわけではない気がします。
ホテルに連絡がしにくい。
色々聞きたいのに電話ができない。
サービスも最初から最後まで痒いところに手が届かず。
オプションツアー
苔さんぽ

渓流釣り体験
は外部発注でサービスも良かったです。これは満足。他に泊まって利用できるかな。
これだという良いところ
教えてほしい。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

色々と確認したいことがある中、ホテルへ連絡がしにくかったとのこと、またお電話が繋がらりにくくご不便をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
またサービスにおきましては、ご期待にそうことが出来ず、誠に心苦しく感じております。
ご宿泊のお客様が快適にご滞在を満喫できるよう、改善に努めて参りたいと存じます。
そんな中、オプションツアー「苔さんぽ」「渓流釣りツアー」にご参加いただきまして誠にありがとうございます。満足されたご様子で大変嬉しく存じます。当館では奥入瀬渓流の素晴らしい魅力を体験できるよう、季節ごとに様々なアクティビティをご用意しております。機会がございましたら季節を変えてのご再訪お待ちしております。
ご感想を頂きました事に深く感謝申し上げます。

返信日:2021/11/12