宿・ホテル予約 > 青森県 > 十和田湖 > 十和田湖 >

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルの口コミ・評判

エリア:  青森県 >  十和田湖 >  十和田湖

国立公園内にある奥入瀬渓流沿いに佇む、国内唯一のリゾートホテル

十和田湖温泉郷
車利用:東北新幹線八戸駅・新青森駅より約1時間30分。※カーナビ検索の際は「住所」をご入力下さい

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルのクチコミ・評判

エルメスさん

星野リゾートは名前だけ!

バイキング→美味しくない 青森県でも6月にりんごは無いよー。りんごにこだわり過ぎではないでしょうか。鮮度の落ちたカビ臭い感じのりんごでした。生ジュースは特にそうだった。
りんご以外も味が悪い。星野リゾートなので期待してましたが、何しろまずい。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【2019年4月〜】特製ホテルスイーツ「苔涼し」付 2食付(夕食ビュッフェ+朝食ビュッフェ) 和室 朝・夕

ルミユチャンさん

新緑

二年に1回、奥入瀬渓流歩きを目的に伺います。星野リゾートさんだからこそ間違いない御持て成しがあり、今回は以前にないひょうたんランプの体験や販売があって素敵なランプに出会い購入。旅の思い出が増えました!下流より上流に向け歩くのは最高!紅葉も最高でしょうが新緑ばかり行ってしまいます(笑)

【宿泊プラン】2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ) 和室 朝・夕

satoさん

期待どおりの素敵なお宿です。

私たちは到着後すぐ奥入瀬渓谷を歩く予定でした。シャトルバスもスムーズに乗れ、気持ちよく渓流散策ができました。
夕食のりんごキッチンはすごい人でバイキングに時間がかかると心配したのですが、とてもスムーズで、料理も美味しかったです。サプライズで「退職記念」のメッセージ付き風船を頂き、記念写真も撮って頂き感激しました。
朝食は渓流テラスをネット予約しておきました。きれいな空気と渓流を間近に見ながら頂く朝食は最高でした。わずかな追加料金でこれはおすすめです!
ずっと泊まってみたかった奥入瀬渓流ホテル。期待もすごく大きかったのですが、まさに期待どおりのお宿でした。

【宿泊プラン】【2019年4月〜】2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ) 和室 朝・夕

Minorさん

奥入瀬という名所を堪能できる高級ホテル

5月の後半の奥入瀬の状態がとてもいい時期に天気も良く、素晴らしいホテルと共に堪能しました。事前に十分バスなどを調べて行くことをおすすめします。料金が若干高めなので事前調査で有効に過ごしましょう。コストパフォーマンスで妥当としましたが若干割高感もあります。チェックアウトが12時というのはとてもゆっくりできて、とてもよかったです。人によるとは思いますが。

maiさん

ゆっくり過ごすのがおすすめ

ホテルでの滞在時間があまりとれず、ステキなホテルを満喫出来なかったのが残念。連泊したかったです。
ロビー、暖炉の空間、りんごキッチンが素敵でした。
残念なのは、スタッフさんの一部。
ステキなスタッフさんもいましたけれど。
お土産やさんの雑貨の方の担当の方は無愛想でした。お風呂の洗面所は水浸しで椅子に座れませんでした。また、夕食時にはまだ食べているのにお盆ごと片付けられてしまいました。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】特製ホテルスイーツ「苔涼し」付 2食付(夕食ビュッフェ+朝食ビュッフェ) ツイン 朝・夕

たかねさん

カップル旅行にとても満足しました

彼の誕生日としてサプライズで利用させていただきした。天気予報は雨でしたが、幸いなことに天候に恵まれ、ホテルから見える奥入瀬渓流は綺麗で、朝食と夕食はとても美味しく、1番はホテルマンのサービスが素晴らしく、あたしも彼も大変満足の1泊2日でした。
リピーターになりたいと思ってますので、またよろしくお願いします。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

KMTSYHさん

気に入りました

前からずっと止まってみたかった奥入瀬渓流ホテル。
チェックインで少し待たされたものの、部屋はキレイだし足のマッサージ機もありました。夜ごはんはローストビーフが美味しかったです。
お風呂はあつ湯とぬる湯がありました。露天風呂から渓流を眺め、とても癒されました。お風呂は最高!ただ、部屋から女湯が坂だし遠い…
朝ごはんも種類も多く、美味しかったです。
また来たいと思います。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】特製ホテルスイーツ「苔涼し」付 2食付(夕食ビュッフェ+朝食ビュッフェ) 和室 朝・夕

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

この度は数あるお宿から星野リゾート奥入瀬渓流ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。またクチコミにご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
渓流露天風呂にご満足いただくことができましたが、お部屋からは遠かったとのこと、ご移動の不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
当ホテルは東館、西館の2つの棟からなっており、奥入瀬渓流をイメージ致しました廊下の中間地点に渓流露天風呂が位置しております。
夕食のローストビーフが美味しかった、とお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。
青森りんごキッチンの名物料理の一つ、ローストビーフは厳選の内モモ肉を使用し、お客様の目の前で切りたてをご提供させて頂いております。
朝食にもお褒めの言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。
青森りんごキッチンは青森のりんご魅力をまるごと味わう個性的なビュッフェレストランでございます。
木のぬくもりあふれる空間で寛ぎながら、趣向をこらしたりんごのお料理をお召し上がりいただけます。
新たなりんごの美味しさを発見しながら、お食事を愉しんでいただけたなら幸いに存じます。
是非また違った季節の味わいや観光を楽しみにお越しいただければと存じます。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

さきさん

憧れの星野リゾート

お会計の際に少しごたつきましたが、それ以外は問題なく気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。憧れの星野リゾートに泊まることができて、よかったです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

フジムラさん

ご飯が美味しかった

宿はとても綺麗で、展示品などもあり楽しめた。
温泉は離れの温泉もあり、そちらの温泉は渓流の真横にありとてもよかった。
晩御飯、朝御飯ともとてとおいしくて、今まで食べたホテルのビュッフェで一番美味しかったです。

【宿泊プラン】【2019年4月〜】2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ) ツイン 朝・夕

フジムラ様
この度は、星野リゾート奥入瀬渓流ホテルにお越しいただき誠にありがとうございました。また、お忙しいなかクチコミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
 今回、フジムラ様にご利用いただいたビュッフェレストラン「青森りんごキッチン」は青森のりんごの魅力を存分に味わえるレストランでございます。ご夕食では「帆立の貝焼き」や「牛バラ焼き」、デザートには「あつあつアップルパイ」、朝食では「帆立昆布の朝ラーメン」「りんごのパンケーキ」などをご用意しており、青森の食魅力を存分にお楽しみいただけたかと存じます。「ホテルのビュッフェで一番美味しかった」というお言葉大変嬉しく拝見させていただきました。
館内には岡本太郎作の暖炉や河童の像、お食事会場の近くには奥入瀬・八甲田エリアの写真を展示しておりましたがこちらもご満足いただけたようで嬉しく存じます。
 また、シャトルバスで行く離れの温泉「八重九重の湯」は湯の花の浮く白いにごり湯が特徴の混浴露天風呂でございます。「九重の瀧」を望みながら湯浴みができる趣ある温泉でございますが、お楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
 奥入瀬渓流は「新緑」や「紅葉」、冬には「氷瀑」と一年を通して魅力溢れる所でございます。是非、また季節をかえてお越し下さい。フジムラ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊予約担当 高屋敷 榛香

張ちゃんさん

Very good

Very good hotel with Onsen.  The room is a little bit old.

【2019年04月宿泊  友達旅行】

taronpoさん

面倒なので

銀山温泉さん,乳頭温泉さん,大湯温泉さん,信夫温泉さん。
夫婦で,5泊6日で東北旅行をしていました。
そして,もう1つの,奥入瀬渓流の,星野リゾート。
爆笑です。
日本語が不自由な従業員の説明や案内。
エレベーターの操作は,全て,女房が行いました。
部屋の鍵は,私が開けました。
フロントで,いかにも丁寧な案内の振りをして,「車のナンバー」を書かされます。
書くのは,ほんの数秒です。
その後,数十分放置。
違う従業員が用紙を持って行って,担当の係員に渡す。
数十分,放置した事も忘れたかの様に,館内の説明。
要するに,館内説明用パンフレットを読めよな,という事でした。
まだまだ,空回りしている感じでしたね。
海外の宿泊客を標的にしている間に,純粋な日本人にはそっぽ向かれる事になるのではないかと,危惧しました。
個人的には,2度と行きません。
旅慣れて,他の宿を見ている人間は,誤魔化せませんからね。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

この度は数多くある宿より星野リゾート奥入瀬渓流ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また大変貴重なご意見を投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。
まずは、ご滞在中大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫びを申しあげます。大変申し訳ございませんでした。
ご到着時にお待たせしてしまったとのこと、スタッフの配慮が行き届かずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
チェックイン時のスタッフの配置やオペレーション等を再度見直し、今後このようなことがないよう改善させて頂きます。
ご案内スタッフの教育不足につきましても心よりお詫び申し上げます。
全スタッフ間にて重く受け止め、再度ご案内時の立ち居振る舞いについて徹底するよう共有致します。
ご指摘を頂戴致しました館内説明でございますが、館内施設を全て口頭にてご説明申し上げますと、お客様の貴重なお時間を長時間拘束してしまうため、苦肉の策といたしまして全ての時間を記載したパンフレットをお渡しさせて頂いておりました。
再度ご案内時に必要な内容を見直し、改善に努めて参ります。
不快なお気持ちにさせてしまったことは重々ご承知の上で、今一度チャンスを頂けるようでしたら、再度当館までお越しいただき、改善したサービスを直接ご体験いただきたいと願っております。
ご感想を頂きました事に深く感謝申し上げます。

ななさん

ホテル独自のツアーが素敵

ホテル宿泊者専用のツアーが準備されていて、ホテル内を楽しむだけでなく、ホテル近隣の自然に触れ合えるアクティビティが最高でした。親が帰りたくないと言っており、大満足です。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【3月限定】特別優待プラン2食付〜青森のりんご魅力を味わうビュッフェ〜 ツイン 朝・夕

なな様
この度は数あるホテルの中から星野リゾート奥入瀬渓流ホテルをお選び頂きまして、真に有難うございます。そして、口コミにご投稿をいただきました事、合わせて深く感謝申し上げます。当ホテルのアクティビティプログラムにご参加を頂き、近隣の自然を満喫されたご様子を伺い、大変嬉しく感じております。当ホテルは四季折々の季節をご堪能頂くプログラムを充実させております。
春には、奥入瀬ガイドウォーク、奥入瀬の森バードウォッチング等をご用意してございます。
是非、次回お泊りになられる際には、別の季節の奥入瀬渓流を体験して頂ければ、大変嬉しく存じます。またお会いできる日をスタッフ一同心からお待ち申しております。
宿泊担当 江田 辰徳

かずきさん

氷瀑ツアー

奥入瀬の氷瀑を楽しみに旅行で伺いました。
宿泊しないと見られないライトアップは本当にオススメです。
ぜひまた来シーズンにも行きたいと思います。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【事前カード決済】【冬の4大特典付】1泊2食付〜青森のりんご魅力を味わうビュッフェ〜 ツイン 朝・夕

かずき様
この度は、数多くあるホテルより奥入瀬渓流ホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございます。また、クチコミにご投稿頂きましたことをお礼申し上げます。
当館でのご滞在におきましては、お褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
当ホテルは十和田八幡平国立公園内にあり、十和田湖から流れている奥入瀬渓流沿いに施設が立地しております。四季折々の大自然の景色をお楽しみ頂けます。
ご参加頂きました氷瀑ライトアップツアーでは、奥入瀬渓流の全14キロ区間に、大小さまざまな滝の流れの名所があり、冬の期間は、さまざまな滝が凍り氷瀑となり、ライトアップされた氷瀑の幻想的な景色が広がります。
また、奥入瀬渓流の冬から初春へと移りゆく自然の景観や名残の雪と氷の姿もお楽しみ頂けたかと存じます。
春は、広葉樹の根開き、ブナの芽吹き、さまざまな野鳥を観察することができ、梅雨の時期から夏にかけては、潤いに満ちた苔やシダが奥入瀬渓流沿いを彩り、秋は彩を着飾った紅葉の景色が広がります。
四季の奥入瀬渓流の美しさを体験して頂く為に、季節ごとのアクティビティも充実しております。
是非、季節ごとの味わいや観光を楽しみに新緑や紅葉の季節にもご来訪頂ければ幸いでございます。
かずき様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
予約担当者 金澤まり子

白衣の海女さん

コストパフォーマンスが良い

館内の清掃が徹底されている。しかし、小さな子ども連れの家族旅行が多いので、大人の時間を過ごすのであれば、不向きかもしれません。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

ヨッピ〜さん

体調不良でした

今回、主人と出会って30年目の記念旅行でした。
初の星野リゾートの宿泊で心待ちにしてましたが残念なことに熱を伴う風邪で体調不良。
直前までキャンセルしようかと、かなり悩みましたがキャンセル料100パーセントが、どうしても、もったいなく帽子で熱さまシートを隠しながらのチェックイン。
風邪のために部屋にティッシュが、もうひとつ欲しいとエレベーター付近にいるスタッフに声をかけたところ、ティッシュを持ってきてくださって夕飯前だったので、バイキングにも関わらず、私のために、お粥を用意しましょうか?と提案していただき感激しましたが、さすがに、それは申し訳ないので、遠慮させていただきました。
いざ、夕飯時間にバイキング会場の席に着くとティッシュを部屋に持ってきてくださったスタッフの方が、わざわざテーブルに箱ティッシュを持ってきてくださいました。
それには本当に本当に感激しました。
バイキングは、朝晩共にありきたりのバイキング内容ではなくて、レベルが高い女性ウケするような感じ。
体調不良じゃなかったら、もっとバイキングも沢山食べて、奥入瀬渓流を眺めてお風呂も何回も入って星野リゾートを満喫したかったです(>_<)
朝のバイキングの、オープンキッチンで提供してたリンゴジュースが絶品でした。
スタッフの心温まる対応に心から感謝しております。
また、いつか訪れさせていただきます。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

ヨッピ〜様
 この度は出会って30年、また結婚25周年の記念すべきご旅行に星野リゾート奥入瀬渓流ホテルをお選び頂き、誠に有難うございました。またご滞在のご様子を細かくクチコミにご投稿頂き、重ねて深く御礼申し上げます。
 今回、ヨッピ〜様にご利用して頂いた「青森りんごキッチン」は青森のりんごの魅力をまるごと味わう個性的なブッフェレストランでございます。朝食、夕食共に趣向を凝らしたお料理を数多くご用意しております。ヨッピ〜様もお召し上がりになられた朝食の絞りたてりんごジュースやりんごのパンケーキ、夕食ではホタテの貝焼きやあつあつアップルパイは特にお勧めの一品としてご紹介をさせて頂いております。
 また、館内の大浴場露天風呂は眼下に渓流が流れ、せせらぎを聴きながら五感で湯浴みをお楽しみいただけます。4月から11月の間はバスで5分程のところに「八重九重の湯」という森林浴と滝をお楽しみいただける外湯もご用意しておりますのでこちらもお勧めでございます。
 そして、何より当スタッフの対応についてもご満足いただきました事はこの上ない喜びでございます。今回ヨッピ〜様からのクチコミをスタッフ皆で共有させていただきました。本当に有難うございます。
 奥入瀬渓流は一年を通して新緑、紅葉、氷爆と四季折々の魅力が溢れるところでございます。次回お越しの際は、「お食事」「温泉」「アクティビティ」を存分に楽しんで頂きたいと存じますので、ご体調をお整え頂き、是非またお越し頂きたく、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
宿泊予約担当 高屋敷榛香

たまねぎさん

子供と母と

全体的に良かったです^_^
部屋にマッサージ器があって癒されました
子供連れでしたが子供向けの宿ではなかったかな
夜ご飯も美味しかったけどホタテがバター焼きだったのが残念
油な、感じで。
醤油焼きの方が!火の通りもあまい感じでした

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

この度はたくさんの旅館から星野リゾート奥入瀬渓流ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
またクチコミにご投稿いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
全体的に良かったとのお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
部屋に設置してありますマッサージチェアがお気に召して頂けたようで安心致しました。渓流散策で疲れた体を癒やし、リラックス頂けたなら幸いでございます。
コメントを頂戴致しました帆立の貝焼きはお刺身でも召し上がれる帆立を半生状態に焼き上げ、バターとにんにくをきかせたルイユで艶出しをし、濃厚な味わいに仕上げております。添えてありますレモンを絞って頂くとさっぱりとした味わいでも召し上がって頂けます。しかし今回は火の通りがあまかったとの事、大変申し訳ございません。
すぐにスタッフ間にて、焼き加減を確認し合い、お客様がご満足する状態で提供する事を徹底致します。
機会がございましたら季節を変えて再訪をご検討いただけましたら幸いでございます。またお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

りんりんさん

心が癒されました

癒し・リフレッシュ目的で友人と3人で利用させていただきました。
どのスタッフの方も丁寧に接客してくださり、露天風呂は絶景で本当に癒されました。「森の神話」でいただいたりんごのミルフィーユが絶品で、友人も今まで食べたミルフィーユの中で1番美味しい"と感動していました。夕食のブュッフェで、私がお盆をひっくり返してしまったのですが、その時も優しく対応してくださり、その後席まで同じものを届けて下さいました。ご迷惑おかけしてしまい申し訳ありませんでした。スタッフの皆さまのおかげで素敵な旅になりました。

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【事前カード決済】【冬の4大特典付】1泊2食付〜青森のりんご魅力を味わうビュッフェ〜 和室 朝・夕

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

露天風呂が絶景で癒やされました、とコメントをいただくことができまして大変嬉しく存じます。ホテルのすぐそばを流れる渓流を望む絶景の露天風呂は、春から夏にかけては新緑、秋は紅葉、冬は真っ白な白銀の雪景色を一望することができ、まさに自然と一体となっているかのような感覚でご入浴いただけます。他では体験できない至福のひとときを存分にご満喫いただけたのではないでしょうか。
スタッフにつきましてもよかったとお褒めを賜りまして恐縮でございますが大変感激致しております。
素敵な旅の思い出づくりに微力ながら貢献出来ましたのであれば幸いでございます。
お客様のお言葉に甘んじることなくスタッフ一丸となりサービスの向上に励んで参りたいと存じます。
これから奥入瀬渓流は春から夏にかけての新緑、秋の紅葉と四季折々の景色をお楽しみいただけます。
是非違った季節の味わいや観光を楽しみにお越しいただければと存じます。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ななっくまさん

冬の奥入瀬渓流楽しいです。

今回はお世話になりました。
誕生日の宿泊だったのですが事前に言わなかったので
何にも出来なくて残念でした。
お風呂は良かったです。
夕食は内容は良かったですがもう少し落ち着いて食事したかったです。
フレンチレストランがお休みだったので仕方ないですが。
朝食は9時過ぎると色々と品数が減るので早めがいいのかなと思いました。
いちごのパイがなくなってしまいました。
アクティビティは渓流ツアーに参加したのですが
すごく良かったです
スタッフさんも感じよくて良かったです。
時間あればスノーシューツアーにも参加してみたいです。
また季節を変えて宿泊したいです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【冬に嬉しい4つのサービス】1泊2食付〜青森のりんご魅力を味わうビュッフェ〜 和室 朝・夕

ななっくま様
この度は沢山あるお宿の中から星野リゾート奥入瀬渓流ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。またクチコミにご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
誕生日という特別な日のご宿泊にも関わらず、当ホテルとしてご対応出来なかった事を大変心苦しく思います。
また、お食事はビュッフェレストラン「青森りんごキッチン」をご利用頂きましたが、落ち着いてお食事をお楽しみいただけなかったことについても申し訳ございませんでした。
今後は素早くお客様のニーズを察する事が出来るように、サービスの改善に努めてまいります。
当ホテルでは5月に、洗練されたフランス料理と銘醸ワインをお楽しみいただけるレストラン「ソノール」がオープン致します。また今度お越しいただける機会がございましたら、こちらのレストランも是非ご利用くださいませ。
アクティビティの「冬の奥入瀬渓流ガイドツアー」につきましては、お褒めのお言葉を賜りましてありがとうございます。
このツアーはホテルから雲井の滝までの名所に立ち寄りながら渓流の冬景色や迫力ある氷柱をお楽しみいただけます。車内にはネイチャーガイドが同乗し奥入瀬の自然をガイドするので、バスを降りずに車窓のみでもお楽しみいただける人気のツアーです。
ななっくま様もお楽しみいただけたようで安心致しました。
この度は2月にお越しいただきましたが、奥入瀬渓流は四季折々で違った風景もお楽しみいただけます。ぜひ別の季節にお越しいただき、季節の移ろいを感じていただければ幸いでございます。
ななっくま様にまたお会いできますこと、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊予約担当 根岸泰子

マービンさん

とてもお世話になりました。感謝!

車での帰りにホテルから少し離れた所でスタックしてしまいホテルに助けを求めた所、男女のスタッフさんが快く手助けしてくださり助かりました。
雪の降る中本当に有難う御座いました。
施設は岡本太郎のデザインの暖炉は迫力があり一見の価値があります。
岡本太郎最期の作品言う事で有り難みがアップでした。
部屋からの雪景色も綺麗で良かったです。
部屋も和モダンで暖かく気に入りました。
ビュッフェは少し抵抗が有ったのですが種類も多く清潔的に保たれ味も満足でした。
連泊の方には飽きない様に別メニューも用意される気遣いがあるらしく魅力的でした。
朝ご飯はその分少し見劣り感が有りましたが平均以上の物でした。
お風呂の清潔感、温度も良かったです。
無料のアイスが何気に嬉しい。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

あやんさん

年末年始の慰安旅行

年末年始の、偶然のお休みが重なり、12月30日から2泊3日の旅。駅にいらしたスタッフの方のスタイリッシュな装いに、こんなに寒いのに…と感動。送迎でお宿に着いてから、スタッフの方のアテンドの元、素敵な通路をくぐり抜けて憧れの暖炉のロビーへ。念願の旅だったので、着いた嬉しさと、着いてしまった寂しさ?で感極まってしまいました。とにかくお風呂が最高!ビュッフェ好きの彼も大満足で、旅の帰宅後にこの旅の1位は?と尋ねたら迷わずこちらのお夕食を挙げていました。風呂敷でバッグを作るのも楽しくて、こんなに便利な物とは!昔の方は素晴らしいですね(*^ω^*)

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】特製お茶菓子「苔涼し」付〜青森のりんご魅力を味わうビュッフェ〜1泊2食付 ツイン 朝・夕

lawrencektlauさん

Wonderful trip

Many thanks with your good service.
The view of room is very beautiful.
The tour is very good.

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

たかちんさん

大満足の青森夫婦初旅行

青森に初めて夫婦で旅行にいきました。それも初めての星野リゾートでテンション高めでしたが、途中から雪つもり始め大変でした。 しかし、ホテルに着いてからいろいろと体験できるコーナーもあり、ゆっくり過ごせることができました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

かおりんさん

露天風呂が素敵でした!

お料理はバイキングを利用したのですが、品数も多くておいしかったです。リンゴも蜜たっぷり、さすが青森県だなあと思いました。スタッフさんの接客もとても丁寧です。温泉も露天風呂が素敵でした〜!外国人の方が多くみえていて、静かに温泉にはつかれなかったですが
お肌はつるつるになりました笑
青森県に旅行に行く際はまた利用したいと思います!

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】1泊朝食付〜時間を気にせず青森観光を満喫〜 ツイン 朝のみ

かおりん様
ご朝食をお召し上がりいただきました青森りんごキッチンは、青森のりんご魅力をまるごと味わう個性的なビュッフェレストランでございます。
輪切りりんごをモチーフにした形のブナコのオリジナル照明が優しい光を放ち、エントランスにある大きな木のオブジェには、津軽びいどろでできたりんごが実っています。
空間も含めて、青森ならではの文化を見て・聞いて・食べて、まるごとお召し上がりいただけます。
メニューは味や食材にこだわり、厳選したものをご用意させていただいておりますが、中でも出来立ての料理を召し上がっていただくライブキッチンに力を入れております。
レストランおすすめの搾りたてのりんごジュース、リンゴのパンケーキ、帆立昆布の朝ラーメン、オムレツは召し上がっていただけたでしょうか。
お風呂につきましてもお褒めのお言葉を賜りまして、恐縮でございますがとても嬉しく存じます。
2017年4月にリニューアルした絶景露天風呂では、ホテルのすぐそばを流れる奥入瀬渓流を望むことができ、春から夏にかけては新緑、秋は鮮やかな紅葉に染まる山々、冬は雪景色と壁面の氷瀑を見ながらご入浴いただけます。
しかしながら海外のお客様が多く、静かにご入浴いただけなかった事につきましては大変申し訳ございませんでした。ご入浴時間やサービスにつきまして、もっとお客様に寄り添ったご提案ができる様改善に努めて参ります。
次回ご来館された際にはより高いご満足をいただける宿となれますようスタッフ一同精進してまいります。かおりん様のまたのご来訪を心よりお待ち申し上げております。
宿泊予約担当
根岸泰子

あきちゃんさん

いちいちりんご

星のリゾートのセンスの良さに脱帽です。
りんごのかわいさ!。
奥入瀬散策のバスも利用させていただき、
思いがけず大雪の中の旅になりましたが、
とてもとても有意義でございました!。
ご飯も美味しかった!。
大満足で、また違う季節にも伺いたいです!(*´ω`)。

【2018年11月宿泊  友達旅行】

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

当館でのご滞在にご満足されたとのお言葉を頂戴できまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
奥入瀬渓流のほとりにホテルがございますので奥入瀬渓流の名所へご案内する無料シャトルバスは、抜群のアクセスの良さで皆様から大変ご好評をいただいております。
冬の奥入瀬をご満喫いただけたのでしたら、望外の喜びでございます。
コメントをいただきました青森りんごキッチンはその名前のとおり、青森のりんご魅力をまるごと味わえる個性的なレストランです。
中でも目前でお料理をご用意するライブキッチンに力を入れており、りんごメニューをはじめ種類豊富に取り揃えております。
レストラン一番のおすすめ「あつあつアップルパイ」においては、りんごのコンポートにパイ生地をかぶせ、ふっくらと焼き上げたサクサクのパイを割り、濃厚なソフトクリームを添えていただく贅沢さをご堪能いただけた事と存じます。
奥入瀬渓流は春は緑鮮やかな新緑、夏は爽やかな風、秋は美しい紅葉、冬は氷や雪景色と 四季折々に表情を変えていきます。
機会がございましたら是非別の季節にお越しいただき奥入瀬の美しい風景をご堪能いただきたいと存じます。
あきちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊担当 江田辰徳

Markさん

Perfect resort

The perfect resort, after checking in 3hours, I wanted about the next opportunity to stay again.

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】1泊2食付〜コース料理で愉しむ西洋会席〜 トリプル 朝・夕

高野さんさん

奥入瀬渓流 最高です

奥入瀬渓流を眺めながらの旅、部屋も料理も大変満足しました。
是非、また機会を見つけて訪れたいと思います。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【事前カード決済】1泊2食付〜青森のりんご魅力を味わうビュッフェ〜  ツイン 朝・夕

みっつーさん

とてものんびりできた旅行

彼女の誕生日で利用しました。
誕生日ケーキは電話連絡すると、3000円程度で用意してくれ、メッセージプレートも蝋燭もつけることができました。ありがとうございます。
じゃらんでは「リンゴキッチン」の朝食・夕食ビュッフェのプランを利用しました。夕食ではシェフが特別メニューを提供してくれ、ホタテのバター焼きがとても美味しかったです。もちろん何個食べてもOK。うれしかったです。
喫茶営業をしているラウンジ以外にも、自由に使えるラウンジがあり、夜には奥入瀬渓谷について30分程度のレクチャーもあり、翌日からの散策に大いに役立ちました。また奥入瀬やそれ以外についての雑誌や本が充実しており、温泉入浴後の火照った身体を冷ますのには非常に快適な空間でした。コーヒー以外にも、土産屋で販売しているリンゴ茶が飲み放題なのも、快適なポイントです。
温泉はとれも快適でした。肌が弱いのですが、肌に染みるようなことは一切なく、アルカリ泉によくある「ヌメヌメ」したような感覚もなく、非常に爽快な泉質でした。露天風呂からは奥入瀬川も見え、紅葉も綺麗でした。
屋内の浴室にはぬる湯もあるので長湯できますが、露天風呂は結構熱い湯なので、長湯派は屋内のぬる湯をお勧めします。
お部屋は大変綺麗で、広々していました。
ツインのお部屋を利用しましたが、寝心地はとてもいいです。
二つのベッドのマットレスを並べてダブルベッドのようにして利用しましたが、マットレスと床の滑りがいいようで、マットレスの間にはまりそうになったのが少し困りましたが、床に落ちたりすることはなかったので大丈夫でした。
ホテル側が主催するアクティビティーも充実し、かつリーズナブルであり、「モーニングカフェ」は早朝の奥入瀬渓谷を散策してホットコーヒーが頂ける素敵なアクティビティーでした。ほかにも苔やキノコ観察など、朝から行っているメニューが豊富でした。
是非また利用したいと思える宿でした。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【事前カード決済】1泊2食付〜青森のりんご魅力を味わうビュッフェ〜  和室 朝・夕

イタリア行きたいなさん

奥入瀬渓流の自然とおいしいごはん満喫

空港にお迎えのバスで八甲田山を通り紅葉を眺め 部屋からの景色も素晴らしく
楽しみにしていた林檎キッチンでたくさん ご飯を食べ お風呂にゆっくり入り
モスカクテルをバーで飲み 翌日奥入瀬渓流沿いに苔散歩のアクティビティに参加
 一泊しか予約できなかったので残念でしたがチェックアウト後もお風呂に入れました。青森駅までタクシーに乗りました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】

イタリア行きたいな様
 この度は星野リゾート奥入瀬渓流ホテルにご宿泊頂き、ありがとうございます。またお時間を頂戴しまして、ご滞在のご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて感謝申し上げます。
 今回ご滞在された10月の半ばは、八甲田山中腹の紅葉が見頃を迎える頃でございます。青森空港からの移動中、お迎えのバスの車窓からは鮮やかなカエデの赤・そして金色に輝くブナの黄葉の景色をお楽しみ頂けたことと存じます。
 お食事処「青森りんごキッチン」では、りんごを中心に青森の自然を活かした数多くのお料理をご用意しております。名物料理「あつあつアップルパイ」等、青森のお食事をご堪能頂けたのであれば幸いでございます。
 またこの度はアクティビティプログラムの「苔さんぽ」にご参加頂き、繊細な自然の美しさをお楽しみ頂きました。一枚一枚の苔の葉の透明感や、胞子体という独特の器官がもつデザインは、旅の中でも印象に残ったのではないでしょうか。
 奥入瀬渓流は、四季を通して様々な景色の移り変わりがございます。冬の氷瀑、春の新緑も見事ですので、季節を変えてのご来訪をご検討頂ければ幸甚に存じます。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊予約担当 秋元夢美香

流れ星さん

初めての東北旅行での宿

学生時代の友人2名と3人で宿泊しました。
お部屋は和洋室で窓際の長い長いソファに着いてすぐにみんなで座り、とても気持ち良かったです。福岡→花巻空港→レンタカーと着くまでにかなりの時間がかかりましたが、疲れがいっぺんに吹き飛びました。
17時頃のインだったのですぐに夕食会場へ。りんごキッチンということでHPをみてもあまり料理の内容がなく。。。「りんごの料理だけなのか。。。」とやや不安でしたが、本当にライブ感のあるホタテ、ラーメン、アップルパイ。。。とお刺身、いくら、グラタン、カレーなどなど多彩な料理の7数々に大満足!3回くらいいろんな料理を摂りにいったかな〜(笑)友人もとても喜んで「さすがに星のリゾートやね♪」と話しておりました。
お風呂は渓流露天とのことで夕、朝2度入りましたがいろいろ温泉を巡っている身としましては「普通」でした。アイスキャンデーのサービスは初めてみましたが。。。風呂上りに美味しいサービスでした。
午後7時からのフロアの勉強会も参加しましたが、奥入瀬渓流の大きな画像などをDVDなどで流されて説明されたほうがよりリアルに感じられたのでは?と思います。大変満足いたしました。また青森に行った際は寄らせていただきます。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【2018年4月〜】1泊2食付〜青森のりんご魅力を味わうビュッフェ〜 和室 朝・夕

くまくんさん

三回めの宿泊

母とふたりで宿泊しました。今回は夕食後に近くのスキー場駐車場に自分たちで星を見に行ったり、早朝にホテルのバスで奥入瀬渓流に出かけてコーヒーを飲んだり、そのあと渓流そばでストレッチ体操のようなことをして、ハーブティを飲んだり、楽しかったです。三回めの宿泊でも、季節が違うと新鮮でした。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【事前カード決済】1泊2食付〜青森のりんご魅力を味わうビュッフェ〜  トリプル 朝・夕