宿・ホテル予約 > 青森県 > 十和田湖 > 十和田湖 >

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルの口コミ・評判

エリア:  青森県 >  十和田湖 >  十和田湖

国立公園内にある奥入瀬渓流沿いに佇む、国内唯一のリゾートホテル

奥入瀬渓流温泉
車利用:東北新幹線八戸駅・新青森駅より約1時間30分。※カーナビ検索の際は「住所」をご入力下さい

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルのクチコミ・評価

さすが星野リゾート

部屋からの眺望抜群。料理はとてもバラエティーにとんでいて、特にアップルパイは絶品でした。朝食はパンの種類も豊富でついつい食べすぎてしまいます。奥入瀬への各ポイントに無料バスでおくってもらえて助かりましたし、ドライバーの方の奥入瀬愛に溢れるガイドはとてもわかりやすかった。奥入瀬を満喫でき、ホントにゆっくりで来て大満足です

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】10%OFF《返金不可・事前カード決済》特別優待2食付(夕・朝食:ビュッフェ)

新緑の奥入瀬渓流

新緑の奥入瀬渓流が見たくて、いつ行こうか迷いましたが 5月21日ちょうど良かったです
残念な事に小雨が降っていましが、ホテルで傘や長靴を貸してもらえてぬかるんだ道も気兼ねなく散策でき良かったです
自分のスニーカーでは半分もズブッと水溜まりにはまってしまうので諦めようかと考えていた所、本当にありがたかったです。
部屋からもお風呂からも新緑が眺められて、とても癒されました
夕食、朝食もバイキング 種類豊富でどれも美味しくいただきました。
夕食時のビールやチューハイ が
小さいグラスなのに900円ぐらいしてちょっとお高いと思いました。
とても広々としたホテルでゆったりした時を過ごせました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

誕生日旅行

部屋はなごみ和室という部屋で渓流が見えて水回りもとてもキレイで寛げる部屋でした。
夕食はビュッフェで品数はとても多いわけではないですが、どれもとても美味しかったです。
チェックイン時にアンケートで誕生日旅行にチェックを入れたらバースデーケーキも頂きました。
朝食は時間が遅かったのもありますが、パンの種類がとても少なくなっており、補充されなかった事と、パンケーキも人気のようで楽しみでしたがメニューになく残念でした。
朝食は時間が遅い方がメニューが限られてしまうと感じます。
スタッフさんはどの方もとても良いと思います。
今回は県内在住の限定プランでとてもお得に泊まる事ができて満足でした。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】 【青森県民限定】【返金不可・事前カード決済】ご優待2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)

寛げました

チェックイン前だったのに、駐車場使わせて頂き、奥入瀬のマップも頂戴しました。。無料のシャトルバス使ってもいいよと言ってくださり、嬉しかったです。チェックイン後のウエルカムドリンクのシードルも美味しかったです。甘くなくドライで好みでした。
レストランや、露天風呂からは、奥入瀬の新緑が眺められ、うっとりしました。
翌日は、雨だったので、12時チェックアウト迄ゆっくりさせてもらいました。欲を言えば、フロントで新聞購入できたら、又雨の露天風呂で雨笠のようなものがあれば個人的にはありがたかったです。

おもてなし国内一

まずホテル自体が綺麗。7年前にも利用したが、その時とほとんど変わらない綺麗さ。このままずっと綺麗だと思う。
そしてスタッフの対応はどこに行っても変わらない。出迎えからフロント、食事会場でも全てにおいてスタッフの対応が良い。
また食事についてもビュッフェスタイルだが、遅い時間に行っても品数が減ることなく、またシェフが作ってくれるものも最後まである。少しばかり出来たてじゃないこともあるが、そこはタイミング次第。品数は心ばかり少ないかなと思うが十分楽しめる。
お風呂はサウナがついてないのがちょっと残念だが、露天は最高に気持ち良い。特に朝風呂で渓流の音を聞き、流れを見ながら日差しを浴びて入る風呂は1日を最高なものにしてくれるはず。
チェックアウトの時間も遅いし、ホテルでゆっくりもできる。奥入瀬渓流も近く、ここを起点としたアクティビティは最高だと思う。
また青森に旅行に来たら必ずここを利用します。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

ワクワクが止まらない宿

全てにおいて大満足です。お部屋も最高に寛げたし、露天風呂は広さ、開放感、湯温と言うことなしです。
食事は朝食で食べた
ホタテの朝ラーメンがとても美味でした。
他にもイカのお刺身や、リンゴのクリーム煮、ローストビーフ、朝は何種類もの
可愛いミニパンなどなど 美味しかった!
大きなエントランスロビーでシトシト降る雨を見ている時間でさえ、とにかく四六時中ワクワクしました。
スタッフの方々も笑顔で気持ちよかったです。
奥入瀬渓流へのシャトルバスは非常に有り難く、助かりました。
そういう点を含めると、トータルで見て
値段は高くないです。
値段以上の価値があった一泊でした。
ひとつだけ、改善希望は
バスの送迎時間と回数です。
一日 一回だけなので、結局行きと帰りは
公共の交通機関を使用しました。
チェックアウトが12時ですので、それまでゆっくり過ごしたい人は多いと思いますが、朝9時過ぎの送迎で、しかも公共のバスもほとんど無い為 とても苦労しました。(私は八戸からでしたが、もしかしたら八戸以外でもっと便があったのかもしれません)
とにかく素晴らしいホテルでした!
また必ず行きたいと思えるワクワクする
滞在でした(^-^)

【2021年06月宿泊  一人旅】

星の星が

あいにくの雨の中チェックイン
しかし部屋も素敵な出来事もあり
テンションはMAX。
夕食はリンゴの食堂で
素材の良さを活かした料理ばかり
そして夜には雨も上がり
満点の星空。
久々に感動を覚えた夜となりました。
全てにおいてオススメの宿です。

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【室数限定】《返金不可・事前カード決済》ひとり旅特別優待2食付(夕・朝食:ビュッフェ)

眺めが最高。

まず、驚かされたのがロビー横の吹抜けの景色に感動。
部屋、露天風呂、食事場所。
すべての自然のあるがままの新緑を味えました。
景色に癒され過ぎて、はじめて宿泊施設でテレビを一度も見ずに過ごしました
また、違う季節に是非訪れたいです。
ただ、外湯の八重九重の湯が中止なのですがHP等に中止がもっと分かりやすく表
示された方が良いかと。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/06/07

この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋や露天風呂、お食事、そしてロビーにおきまして、自然を満喫できたご様子で大変嬉しく存じます。
ともくん様が驚きと感動しましたロビーは、岡本太郎氏の作品、大暖炉「森の神話」が佇む当館のシンボルでございます。大きな窓には奥入瀬の森が絵画のように映し出され、夏は緑一面、秋は鮮やかな紅葉、冬には幻想的な雪景色が広がります。温かいコーヒーと紅茶をご用意しており、ゆっくりとしたひとときをお過ごしいただけます。
渓流露天風呂は日中、夜とそれぞれ違った景色が楽しめ、日中は、渓流や奥入瀬の森が目の前に広がり、森林浴気分でのご入浴が楽しめたことと存じます。夜は、少し涼しい風を感じながら、星空を眺めながらご入浴をお楽しみいただけます。
そんな中、外湯 八重九重の湯につきまして、HP上でのご案内が分かりにくく、ご不便をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございません。頂きましたお言葉を真摯に受け止めまして、今後の参考とさせていただきたく存じます。
この度は5月にご宿泊頂きましたが、夏には、日本一のブナの巨木をご案内するツアーや、6つの美しい湖沼を眺めながらブナ林を巡るツアーなどご用意しております。
また、秋には紅葉、冬には、氷と白銀の世界を存分に楽しめるプログラムもご用意しておりますので、ぜひ、次回お越しの際にはご参加くださいませ。
ともくん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

接客スタンスがよい

どんな質問にも丁寧に対応していただき、ひとり旅でも楽しく過ごせました。アクティビティも充実していて楽しかったです。

【2021年05月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/06/07

スタッフの対応、そしてアクティビティにおきましてお褒めのお言葉をたまりまして、誠にありがとうございます。
当館では、大切な友人をもてなすような気持ちで、お客様に接することを心がけており、zenchan様も楽しくお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
またアクティビティでは、360度の絶景を2階建てのオープンバスに乗り、いつもとは違う目線で楽しめる「渓流オープンバスツアー」や、渓流散策におすすめの「渓流シャトルバス」、奥入瀬の景観を創りだした源でもある苔をルーペでじっくり観察する「苔さんぽ」など、季節により様々なプログラムをご用意しております。是非、次回ご来館の際にはご利用くださいませ。
zenchan様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊予約担当 市川玲子

ご飯が美味しい!

噂で聞いていて楽しみにしていたアップルパイがとてもおいしかったです!他にもデザート系美味しすぎて食べすぎてしまいました笑笑
感染対策もされており過ごしやすかったです。
お部屋から見える奥入瀬渓流でとても癒されました。次回はお部屋に露天風呂が付いてる部屋に泊まりたいと思います。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/06/07

アップルパイはじめ、デザートなどお褒めのお言葉を賜りまして、大変嬉しく存じます。
りんごのコンポートにパイ生地をかぶせ、ふっくらと焼き上げたアップルパイは、サクサクのパイを割り、濃厚なソフトクリームを添えていただく、当館おすすめの1品でございます。
また、当館では安心してご滞在いただけますよう、「検温、アルコール消毒、体調確認」をはじめ、レストラン、客室、パブリックスペースなどの除菌、清掃の徹底を行い、新型コロナウイルス感染防止に取り組んでおります。きゃれん様も快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ご宿泊頂きました4月は新緑の美しい時期ではございますが、これからは緑が深くなり、渓流から放出されているマイナスイオンをたっぷり浴び、心地よく感じられます。
きゃれん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

非現実的なリフレッシュ空間

彼と付き合って一年記念日に利用しました。わたしが星野リゾートの系列の中でも泊まってみたいホテルだったので期待して行ったのですが、かなり期待と想像の遥か上を行く最高のホテルでした。
印象に残ったのは、マスク越しにみなさん(女性スタッフ)の笑顔がすごく素敵だったことです!気持ち良い応対で、おもてなしされている特別感がすごく感じられて、とても心地よく快適に過ごせました。
ご飯は夕食、朝食共にビュッフェスタイルを選んだのですが、どの料理にも綺麗にパーテーションで囲ってあって、安心して食べることができました。そしてどのお料理も本当に美味しかったです!!
何を食べても後悔しません!
女性の方であれば、デザートの多さにも大満足だと思います!!
ちなみに、記念日だとチェックインの時に記入したら、可愛らしいケーキをサプライズで出して下さり、それがすごく嬉しかったです。心からのおもてなしを感じて感動しました。
アクティビティもたくさんあるのですが、何より奥入瀬渓流がすぐそこなので、ゆっくり散策できることが一番の醍醐味だと思いました。
総合的に見て言うことなし、文句なしのさすが星野リゾートという感じの最高のホテルでした。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/05/17

この度は、記念日という大事な日に星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
当館では、スタッフひとりひとりがお客様目線でサービスするのはもちろんのこと、大切な友人をもてなすような気持ちでお客様に接することを心がけております。「とても心地良く快適に過ごせました」とのお褒めのお言葉を賜りまして、大変嬉しく存じます。
お食事におきましては、衛生管理、3密回避の対策を行い、レストランではお料理コーナーやトングなど複数の方が触れるものへはウイルスを無力化するメディカルナノコーティングを施しております。また飛沫感染防止のため席間に衝立を設置しており、安心してお食事が楽しめるように取り組んでおります。りんごメニューをはじめ約100種類の料理をご用意しており、趣向を凝らした調理とアレンジで独特に変化するりんごの味わいをはじめ、出来立てアツアツを提供する目前調理など、お楽しみいただけたことと存じます。
特にりんごのコンポートにパイ生地をかぶせ、濃厚なソフトクリームを添えていただく「あつあつアップルパイ」は当館おすすめの一品でございます。
奥入瀬渓流には四季それぞれの魅力があり、いつの季節にお越し頂いても一期一会の美しさがございます。森が活力にあふれる夏、色彩豊かな紅葉の秋、ダイナミックな氷瀑が目の前に迫る冬。是非、季節を変えてまたお越しいただけましたら幸いでございます。

さすが

さすが有名な星野リゾート。施設、接客、料理全てパーフェクト。奥入瀬渓流というロケーションも加わり、素晴らしい施設です。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【事前カード決済】2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)

• 返信日:2021/05/17

「施設、接客、料理すべてパーフェクト」との大変嬉しいお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは玄関を出ますとすぐ渓流散策が楽しめる便利な立地でございます。ご宿泊頂きました4月は、芽吹きが始まり、木々が鮮やかな緑一面となり、頬をなでる心地よい風が涼しく吹き抜け、木漏れあふれる景色が楽しめたことと存じます。
5月より当館と十和田湖子ノ口間を往復する「渓流オープンバスツアー」を開始しております。2階建ての屋根なしバスに乗り、奥入瀬渓流を高い位置か風を感じお楽しみいただけるアクティビティでございます。ご家族連れのお客様にもご好評をいただいているアクティビティですので是非、次回ご来館の際にはご利用くださいませ。
にっさん様のまたのお越しをお待ちしております。

期待した程ではない

1度星野リゾートに泊まって見たかったので泊まりました。ホテルの作りと部屋の作りについては流石な感じでしたが、部屋は駐車場向きで景色0でした。夕食時間については最初から決まっていたみたいでした。ほとんどのホテルがチェックイン時の確認なのでもしホテル側で決めるのであれば電話確認は欲しかったと思います。また予約確認電話が無く高級ホテルかなって感じでした。またビュッフェは品数が少なく満足できませんでした。また朝食の時にアナウンスが無かったのもあり手袋をしないでビュッフェの品を取っていました。また最近ではコロナでマスク必須なので他の良いホテルではマスクカバーを置いてますが、ありませんでした。この値段でこのサービスかなって感じで期待が高かったので少しがっかりしました。

【2021年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/05/17

星野リゾートに対し期待に胸を膨らませてお越しいただいたにも関わらず、ご希望にそうことが出来ず残念なお気持ちとさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お食事のお時間につきましては、混雑緩和のために、チェックインのお時間により、夕食時間のご案内をするようにしておりますが、今一度フロントスタッフに確認しまして、お客様のご希望のお時間でご案内できるよう、努めて参りたいと存じます。
またマスクカバーにつきましての貴重なご意見、誠にありがとうございます。こちら早急に関係スタッフに共有いたしまして、今後の参考にさせていただきたく存じます。
滞在中のサービス品質におきましても、どんな状況においても、お客様に安全・安心にご滞在頂き、思い出に残るご旅行となる様、精進してまいります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただきましたこと改めまして御礼申し上げます。

初めて利用しました

以前に日帰り入浴で利用したことがありましたが、いつかは宿泊してみたい!とおもっていましたが、とうとう実現しました。
お部屋のグレードアップ、とてもうれしかったです。
お食事は、とくに海鮮はとても新鮮でした。総合的に、満足です。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/05/17

「総合的に満足です」との大変嬉しいお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
お食事をお召し上がりいただきました「青森りんごキッチン」では、りんご料理をはじめ、シェフが目の前で作るライブキッチンコーナーなど、大人からお子様まで楽しめる和・洋・中の料理をご用意しております。中でも、青森県のご当地のお料理、ホタテ貝の貝焼や牛肉のバラ焼き、アップルパイなどを目の前で提供するライブキッチンコーナーは、当館おすすめのお料理でございます。
奥入瀬渓流はいろいろな表情を魅せてくれる場所でございます。森が活力にあふれる夏、色彩豊かな紅葉の秋、ダイナミックな氷瀑が目の前に迫る冬。是非、季節を変えてまたお越しいただけましたら幸いでございます。

また行きたい

チェックインより早く到着してしまったのですが、部屋の準備ができているとのことで早めに入れていただきました。部屋も空いているからとアップグレードしていただき、渓流の音を聴きながらくつろげました。フロントをはじめ、レストランやお風呂、ギフトショップ等、全ての場所でスタッフの方々に気持ちの良い接客をしていただき、大切にされている感じがして嬉しかったです。食事は朝夕バイキングでしたが、色々な地元の食材が楽しめ、特に数種類のリンゴジュースの飲み比べが楽しかったです。お風呂は氷瀑が少し溶けはじめていたのが残念でしたが、渓流の音を聴きながら露天風呂につかれて癒されました。冬の奥入瀬渓流ツアーも無料で参加でき、冬の名残と春の訪れが両方楽しめる時期だとのことでした。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】10%OFF《返金不可・事前カード決済》特別優待2食付(夕・朝食:ビュッフェ)

• 返信日:2021/05/17

お部屋、料理、スタッフ対応など、たくさんのお褒めのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊頂きました「渓流和室」でございますが、渓流や雄大な自然を近に感じられるお部屋でございます。美しい自然を最大限にお楽しみいただくため、空間をシンプルにデザイン。目の前に広がる大自然に浸り、何もしない贅沢な時間をお楽しみいただけたことと存じます。
また、お食事をお召し上がりいただきました「青森りんごキッチン」では、朝食、夕食共にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。当館では「青森りんごキッチン」の他に、現代フランス料理にあわせ銘醸ワインをお楽しみいただけるフレンチレストラン「ソノール」をご用意しております。伝統的なフランス料理の技法に新たな技法を加えた調理方法や希少なフランスワインを中心にラインナップしたワインセラーをご用意しております。次回以降、機会がございましたら是非お越しくださいませ。
そんな中、露天風呂におきましては、「氷瀑)が溶けはじめ、残念なお気持ちになられましたとの事、大変心苦しく感じております。しかしながら、渓流の瀬音に癒されたご様子で嬉しく存じます。これからの時期は、新緑が目の前に広がり、心地よい風が気持ちよく至福のひとときをお過ごしいただけます。
冬の奥入瀬渓流ツアーへご参加いただきまして、ありがとうございます。ご参加いただきました3月はあみ様の仰る通り冬の名残と春の訪れの両方が楽しめる、貴重な時期でございます。新緑の時期には、ガイドと一緒に渓流を散策する「奥入瀬ガイドツアー」や、奥入瀬の景観を創りだした源でもある苔を見る「苔さんぽ」など、その季節にあわせたアクティビティを数多くご用意しております。是非次回お越しの際にはご参加くださいませ。
あみ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル

• アクさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/02/11

ゆっくり

バスツアー等が無料提供でよかった
ご飯も美味しい
露天風呂のライトアップも綺麗でした
是非違う季節にもう一度行ってみたい

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/02/16

この度は、幾多あるお宿の中から星野リゾート奥入瀬渓流ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また口コミにご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お食事やお風呂、そしてバスツアーにおきまして、お褒めのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
お食事をお召し上がりいただきました青森りんごキッチンは、青森のりんご魅力をまるごと味わう個性的なビュッフェレストランでございます。りんごを使用した料理から、郷土料理「せんべい汁」、素材の味をそのままいかしたサラダ、そして出来立てを提供する「ライブキッチンコーナー」は当館のおすすめでございます。アク様のお口に合いましたご様子で、大変嬉しく存じます。
またお褒めのお言葉を賜りました、氷瀑の湯は、日本初の氷に囲まれた露天風呂でございます。厳しい寒さで氷結した滝(氷瀑)を温かい温泉につかりながらゆっくりとみることができます。目の前に氷瀑、見渡す限りの銀世界で至福のひとときとなったことと存じます。
奥入瀬渓流は一年を通じてお楽しみいただける場所でございます。またその時期に最適なアクティビティプログラムも数多くご用意しております。次回ご宿泊の際には、ぜひご体験くださいませ。
アク様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊予約担当 市川玲子

すごくよかった!

結婚記念日で利用しました。
氷瀑写真、露天風呂がいいなと思いこの宿にしましたが、実際行ってみて思っていた以上に施設、サービスも非常に満足でまた利用したいです。
また記念日ということでサプライズでケーキまでご用意してくださいました。
本当に嬉しかったです。
また宿泊機会があれば候補に入れたい宿です。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/01/28

この度は大切な結婚記念日に星野リゾート奥入瀬渓流ホテルにお越しいただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
露天風呂はじめ、施設、サービスなどたくさんのお褒めのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
露天風呂は、氷に囲まれた日本初の「氷瀑の湯」でございます。厳しい寒さで氷結した滝(氷瀑)と見渡す限りの銀世界の中での入浴は至福のひとときだったのではないでしょうか。新緑の時期は、爽やかな風が頬をなで、小鳥の声が優しいBGMとなり、紅葉の時期には、赤や黄に染まった奥入瀬の森を眺めながらご入浴頂けます。
お食事をお召し上がりいただきました「青森りんごキッチン」は、りんご魅力をまるごと味わうことのできる個性的なビュッフェレストランでございます。当館では「青森りんごキッチン」の他に、現代フランス料理にあわせ銘醸ワインをお楽しみいただけるフレンチレストラン「ソノール」をご用意しております。伝統的なフランス料理の技法に新たな技法を加えた調理方法や希少なフランスワインを中心にラインナップしたワインセラーをご用意しております。次回以降、機会がございましたら是非お越しくださいませ。
れしあ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊予約担当 市川玲子

地元食材をふんだんに使った体に優しいメニュー

娘と妹との女性3人で利用しました。客室やお風呂の清潔感は、このコロナ禍でも安心できるものでした。館内の換気は十分であり、食事の際のホテル側の防疫体制は完璧だったような気がします。
 食事のメニューは、夕食、朝食共に、地元の食材をふんだんに使った和風、洋風の様々に味や形を変えたもので十分に楽しめました。
 部屋着は浴衣ではなく、着物を取り入れたようなパジャマ的なもので、布団に入った時にも裾がめくれるような(笑)事無く安心して眠れました。
 露天風呂は、氷瀑を眺めながら、そして、火照った体には無料で優しい味のアイスキャンディーまで、利用者への細やかな気遣いを感じました。
 新緑、紅葉、季節ごとに設定しているアクティビティーメニューも利用できたら良いなあと思っています。
 1泊だけの利用でしたが、本当に癒されました。有難うございました<m(__)m>

【2021年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/02/06

この度は星野リゾート奥入瀬渓流ホテルにお越しいただき誠にありがとうございました。
客室やお風呂をはじめ、新型コロナウィルス感染予防対策におきまして、たくさんのお褒めのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
お食事をお召し上がりいただきました「青森りんごキッチン」は、趣向を凝らした調理とアレンジで独特に変化するりんごメニューをはじめ、バラ焼きや、ほたて貝の貝焼きなどご当地料理など約100種類の料理をご用意しております。十分に楽しめたご様子で大変嬉しく存じます。
お部屋にご用意しております「作務衣」は、上下が分かれており、ゆったりと寛げるように考えた形となっております。売店では販売もしており大変好評をいただいております。
奥入瀬渓流は、春は緑鮮やかな新緑、夏は爽やかな風、秋は美しい紅葉、冬は氷や雪景色と 四季折々に表情を変えていきます。館内でも、その奥入瀬渓流の自然を存分に楽しめるよう、大きな窓のあるロビー、お部屋、そして渓流露天風呂など、自然と一体となったようなご滞在ができるよう取り組んでおります。またその時期に最適なアクティビティプログラムを数多くご用意しておりますので、ぜひ、次回お越しの際は連泊でご利用くださいませ。
mamakokko様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

施設は満足

・私はGOTOトラベルキャンペーン除外の期間に利用したので、あとから追加料金を払うことになりました。
・このホテルの利用は2回目になります。前回同様、ホテル内では快適に過ごせました。奥入瀬渓流ツアーも無料で参加できたので楽しめました。りんごキッチンの料理も工夫されていておいしかったです。ただ、夕食に案内された席が、壁に沿っている席で圧迫感があり、リラックスして食事ができませんでした。コロナ対策というのは分かるのですが、席の配置を工夫してほしいと思いました。案の定、朝食で自由に席が選べるときは、壁際の席を利用している人はいませんでした。
・交通はホテルの送迎バスを利用しました。迎えの時間は良いのですが、送りの時間が9:30と早く、ホテルでゆったり過ごすことができませんでした。チェックアウトが11:00なので、チェックアウト時間までゆっくりしたかったです。この点、改善を希望します。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/01/28

日頃より星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。何度もご利用いただいている中、館内、お食事、アクティビティにおきまして、たくさんのお褒めのお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
そんな中、お食事におきましては、お席のご案内に配慮が足りず不快な思いとなりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。新型コロナウィルス感染予防対策として、衛生管理をはじめ、3密回避の対策を行っております。しかしながら、もとも様の仰る通り、圧迫感が感じられないような工夫が必要かと存じます。関係スタッフに共有いたしまして、改善に努めて参りたいと存じます。
また、送迎バスに関しましてのご期待にそうことが出来ず重ねてお詫び申し上げます。当館では、交通事情や天候状況等を考慮し、安心、安全に送迎が出来るようお時間の設定をしております。しかしながら頂きました貴重なご意見を今後の参考とさせていただきたいと存じます。
この度は1月にご宿泊頂きましたが、新緑の時期には、神秘的な苔のミクロの世界と出逢う「苔さんぽ」をはじめ、渓流をガイドと一緒にじっくり散策する「奥入瀬ガイドツアー」、また渓流散策に便利な「渓流シャトルバス」の運行など様々なプログラムをご用意しております。
是非、次回ご来館の際にはご利用くださいませ。
もとも様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

1つだけ不満が

1つだけ不満がありますて、それは、夕食の席が、廻りと近くで、ソーシャルディスタンスしてないなと思いました。いっばい席は空いてるのに、詰める必要は、あるのか?朝は、自由席なんで、夜もできたんじゃないかと?割高感がありますね

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)

• 返信日:2021/01/19

当館では、日々新型コロナウイルス拡散の不安と戦い、ストレスを抱えているお客様のためにも、心を解放して過ごせる滞在をご用意できるよう、チェックイン時の検温・アルコール消毒・皆さまの健康状態のヒアリング等安全対策として実施しております。また館内各所はじめ客室、パブリックスペース内の除菌、清掃の徹底を行い、新型コロナウイルス感染防止に取り組んでおります。しかしながら、お食事会場では席と席との間隔が狭く感じられ、不安なお気持ちとさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。いただきましたお言葉を真摯に受け止め、早急にスタッフ内に共有し改善に努めて参りたいと存じます。
ご宿泊頂きました1月は辺り一面が銀世界となり、滝が凍りとても美しい氷柱や氷瀑がご覧いただけたことと存じます。奥入瀬渓流には四季それぞれの魅力があり、いつの季節にお越し頂いても一期一会の美しさがございます。機会がございましたら季節を変えてのご再訪お待ちしております。
とよちん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル

全体的に最高でした!

お部屋、お風呂、ご飯、接客、設備等全て最高だと思いました。
特にお部屋は広く清潔感がありゆっくりすることができました。
そして夕飯はまさに贅沢そのものでした。
ただちょっと残念だったのが朝食、夕飯会場の空調です。
雪がちらつく時期だったので暖かいのはいいんですがちょっと暑すぎました。せっかくの美味しいご飯だったのですが汗だくになるくらい暑くゆっくり食べてられませんでした。
もう一つ0歳児を連れての旅行だったのですがフロントやご飯会場まですごく歩かなきゃいけなかったのがちょっとしんどかったです。
子供がしっかり歩けるようになったらまた伺いたいなと思ってます。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】10%OFF《返金不可・事前カード決済》特別優待2食付(ビュッフェ)

• 返信日:2021/01/19

数々のお褒めのお言葉大変嬉しく拝見させていただきました。誠にありがとうございます。
ご宿泊頂きました「なごみ和室」は、ゆったりと足を伸ばしながら、ご家族、ご友人との語らいの時間を楽しめるお部屋でございます。そして、お客様が安心、快適なご滞在のお時間をお過ごしいただけるよう、お部屋はじめ館内各所、パブリックスペースの除菌、清掃の徹底を行っております。
かいちゃん様もゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
そんな中、お食事会場の空調設備におきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。お客様の仰る通り、雪も降り寒くなってきている時期ではありますが、室内の温度調整は、暑すぎる事のないように確認し、お食事をゆっくりお楽しみいただけるよう取り組んでまいります。

はじめての星野リゾート

スタッフの対応が素晴らしい。一人一人プロ意識を持って接客されています。お料理もひとつひとつが丁寧に作られていてバイキングとは思えないクオリティでした。必ずまた行きたいです!

【2021年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/09

スタッフ対応、お料理などたくさんのお褒めのお言葉を賜りまして、大変嬉しく存じます。
当館ではスタッフひとりひとりがお客様目線でサービスするのはもちろんのこと、大切な友人をもてなすような気持ちでお客様に接することを心がけるよう取り組んでおります。色々なシーンでお客様に滞在の演出が出来る様に、現状に満足せず日々サービス向上に努めてまいります。
お食事をお召し上がりいただきました「青森りんごキッチン」は、趣向を凝らした調理とアレンジで独特に変化するりんごメニューをはじめ、バラ焼きや、ほたて貝の貝焼きなどご当地料理など約100種類の料理をご用意しております。当館ではビュッフェレストラン青森りんごキッチンの他にフランス料理レストラン「ソノール」をご用意しております。伝統的なフランス料理の技法に新たな技法を加えた調理方法や希少なフランスワインを中心にラインナップしたワインセラーをご用意しております。非日常へと誘う空間とお料理、ワインをご用意しておりますので、次回以降、機会がございましたら是非お越しくださいませ。
奥入瀬渓流は、春は緑鮮やかな新緑、夏は爽やかな風、秋は美しい紅葉、冬は氷や雪景色と 四季折々に表情を変えていきます。奥入瀬渓流を満喫できるプログラムも数多くご用意しておりますので、是非、次回お越しの際にはご参加くださいませ。
あき様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ロッキーさんのクチコミ

夕食、朝食共スタッフの対応は、非常に良かった。ただフロントの対応が
非常にまずかった。精算時に、昨夜就寝時ベットの近くにカメムシがいたので捕まえて、持ってきたことに対して、瞬時に詫びもなくごみ箱に捨ててしまった事。更に急な雪で、車が埋もれていた子に対しても、スコップを使ってくださいとか、帰り雪道気を付けて、とかの、一言も気配りなし
他の星野リゾートに宿泊したときは、こんなことは、なかった。すごく残念でした。

• 返信日:2021/01/19

まずは、日頃より星野リゾートグループをご愛顧いただき誠にありがとうございます。何度もご利用いただいている中、ロッキー様のご期待に添うご対応が出来ず、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘にございました、スタッフの対応につきましては、基本が出来ておりませんでしたことを大変恥ずかしく思います。また、お帰りの際もお車が雪に埋もれてしまった際への対応はじめ、ささやかな気配りなど、至急事例をスタッフへ共有し、改善に努めて参ります。
そんな中、ご夕食、ご朝食のスタッフ対応におきましては、お褒めのお言葉をたまりまして誠にありがとうございます。当スタッフに早速共有させて頂き、喜びを分かち合うとともに、更なるサービス向上に努めてまいります。
今後とも星野リゾート 奥入瀬渓流ホテル、星野リゾートグループへの変わらぬご愛顧をどうぞよろしくお願い申し上げます。

GOTO利用

以前から母と1度は行ってみたいねと話しており、やっと実現しました!だいぶ早く着いたのでロビーで待たせていただいたのですが、清掃がされておらず、マスクやらティッシュやら空のペットボトルが散乱していました。窓際にはどこから入ってきたかわからないカメムシなどの昆虫がうじゃうじゃ!虫好きにはたまらないかもしれませんが落ち着けなったです。
お部屋は綺麗ですがいたって普通です。お風呂も露天風呂が思った以上に狭いしぼこぼこのつくりなので痕がつくほどお尻が痛く、ゆっくり入れませんでした。
夕飯・朝食はとてもおいしくいただきました。スタッフも多くサービスが行き届いていました。
正直、星野リゾートという看板に期待しすぎました。21日前からキャンセル料が発生するというのも良心的とは思えず、自分から予約してまでは行かないと思います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/09

ロビーでは、清掃がされておらず不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。お客様が安心、快適にご滞在を頂けるよう、清掃も日々気を付けて行っておりますが、今一度、スタッフ内に共有しまして、早めのご到着でもゆっくりと館内でお休みいただけるよう取り組んで参ります。
そんな中、お食事におきましては「とてもおいしくいただきました」とのお褒めのお言葉を賜りまして、大変嬉しく存じます。お召し上がりいただきました青森りんごキッチンは、青森のりんご魅力をまるごと味わう個性的なビュッフェレストランでございます。りんごを使用した料理から、郷土料理「せんべい汁」、素材の味をそのままいかしたサラダ、そして出来立てを提供する「ライブキッチンコーナー」は当館のおすすめでございます。
不快なお気持ちにさせてしまったことは重々ご承知の上で、今一度チャンスを頂けるようでしたら、再度当館までお越しいただき、改善したサービスを直に感じていただきたいと願っております。
ご感想を頂きました事に深く感謝申し上げます。
宿泊予約担当 市川玲子

露天風呂付き客室のレイアウトは気に入った!

2ヶ月ニ、三泊のペースで温泉旅していて、基本的な選択基準は部屋食と露天風呂付き客室ですが、星野グループの経営しかたが好きで、部屋食不可でも、年数回程度星野の施設を利用しています。
今回はクリスマス時期で、雪と露天風呂付き客室を重視したく、ここにしました。
いつも通り、裏切れずに、スタッフの個人差のないサービス全体は安定して頂きます。それから、いつも通り、他の会社や施設がない、期待していない細かいところまでお気遣い頂き、よりポイントアップです。(例として、お湯ポット中にすでにお水を用意してくれること、タオルやアメニティも足らずに助かりました。)
奥入瀬渓流側の露天風呂付き客室は景色が素敵で、大変気に入った!
改善頂ければより嬉しい点ですが、連泊者として、2泊目は同じ食べ物は食べたくないです。また、上の人の音が聴こえて、枕は少し臭う、または部屋別温度調整不可のことも、個人的にマイナス点です。物理的に不可能部分があるとわかりますが、それに上記通り、星野グループが好きですので、また繰り返して利用したいです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)

• 返信日:2020/12/30

ご滞在中はお部屋やスタッフ対応におきまして、たくさんのお褒めのお言葉を賜りまして誠に嬉しく存じます。
この度ご宿泊頂きましたお部屋は、渓流を臨む大パノラマの中でプライベートバスに浸かる「渓流和室 露天風呂テラス付」のお部屋でございます。目の前には奥入瀬の森が広がり、眼下には渓流、瀬音のBGMを聞きながらご入浴を楽しめたことと存じます。
そんな中、お部屋の暖房の温度調整や枕におきましては、不快な思いをさせていまし誠に申し訳ございません。頂きましたお言葉を真摯に受け止め、改善に取り組んで参ります。またお食事内容に関しまして、連泊のお客様でも楽しめるようメニュー変更など、担当スタッフと協議してまいりたいと存じます。
星野リゾートでは、全国に40を超える施設があり、その土地の文化や食などを存分に楽しむことが出来ます。
是非、季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。
またalpyim様とお会いできますこと、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

全体的に良かったです

ちょっと料金が高いので行けないと思っていましたがGoToで行くことができて良かったです。
部屋は良かったです。綺麗でおしゃれで眺めも良く、エレベーターの台数も多く良かったです、しかしホテルが横に長いので歩くのが多く、母は疲れてました。
お風呂は綺麗でおしゃれで眺めも良くりんごのシャンプーなどが良かったです。ただ露天風呂が浅かったです。普通に座って入ると肩が出て寒いです。肩まで入るには変な体勢になんないとダメなので疲れて長くはいれなかったです。せっかく良い露天風呂だったので座っても肩まで浸かれるくらいにしてほしかったです。
夕食バイキングは個性的なものが多く良かったです。青森のもの使ったものが多く、りんごジュース3種類あったのも良かったです。帆立の刺身、せんべい汁、アップルパイが特においしかったです。天ぷらがあればいいなーと思いました。食事は良かったですがテーブルが2人用の狭いテーブルが隣のテーブルとあまり離れてないのが並んでいたのがとても嫌でした。テーブルには仕切りはありましたが隣の人とは近すぎです。しかもテーブルが狭いので料理持ってきてもすぐにいっぱいになってしまいます。このテーブルの配置は良くないと思います。あとお手拭きが最初に一個あるだけで他に置いてないので足りません。
朝食バイキングは絞りたてりんごジュースとりんごパンケーキとオムレツが良かったです。
ホテルの方は感じ良い方が多かったです。レストランの方も丁寧でした。一人だけ廊下ですれ違っても何も言わず堂々と歩いてる人がいましたが、あとは皆さん良かったです。
全体的に良かったです、お世話になりました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】特製ホテル「オリジナルジャム」付 2食付(ビュッフェ)

• 返信日:2020/12/28

ご滞在に関しましてお食事、お風呂、スタッフ対応におきましてお褒めのお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
当館は西館と東館が連なっており、奥入瀬渓流をイメージした作りになってございます。渓流の流れや岩などをカーペットにも表現しており、館内でも奥入瀬渓流を散策しているような気分が楽しめるように設計しております。しかし、ご移動にご苦労なさらぬよう更なる工夫が必要かと思われますので、頂きました貴重なご意見を参考に改善に努めてまいりたいと思います。
お食事をお召し上がりいただきました「青森りんごキッチン」は、りんごメニューはもちろん、出来立てアツアツを提供しますライブキッチンコーナー、郷土料理「せんべい汁」など、大人からお子様まで楽しめるメニューをご用意しております。中でも、焼き立てのアップルパイは、サクサクのパイと、濃厚なソフトクリームを添えて一緒にいただく贅沢さは、頬が落ちる一品だったことと存じます。またご朝食では、目覚めの身体を潤す1杯に「搾りたてりんごジュース」、りんごのコンポートやソースを使用した甘く爽やかなパンケーキがおすすめでございます。うお様もお食事をご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
そんな中、レストランでのテーブルの狭さ、席と席との間隔などご希望にそう事が出来ず、誠に申し訳ございません。頂きましたお言葉を真摯に受け止め、ご利用のお客様が快適にお食事を楽しめるよう、改善に努めて参ります。

憧れの

GOTOのおかげで一番よい時期に宿泊させていただきました。
従業員さんは若い人から年配の方まで、それぞれ味を出しつつ、
とてもよい接客でした。
館内の設備もさすがは星野リゾートといったところでしょうか。
お風呂はなぜか、露天のお湯が男性側だけやたら低く、寝湯状態でした。
女性側はふつうに肩までつかれていたようなのでなにかトラブルが
あったのでしょう。従業員さんに伝えましたが、翌朝も解消されて
いませんでした。
お食事はバイキングの質が高く期待通りでした。

• 返信日:2020/12/28

スタッフの接客、館内の設備におきまして、お褒めのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。特に館内のロビーにあります岡本太郎氏の作品、大暖炉「森の神話」は当館のシンボルでございます。大きな窓には奥入瀬の森が絵画のように映し出され、夏は緑一面、秋は鮮やかな紅葉、冬には幻想的な雪景色が広がり、ゆっくりとしたひとときをお過ごしいただけます。
そんな中、楽しみにしておりました渓流露天風呂では、男性側の露天風呂のみお湯が少なかったとの事で、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。関係スタッフに共有いたしまして、今後そのようなことがないよう、確認、メンテナンス等取り組んで参ります。
この度は10月にご宿泊いただきましたが、現在は、辺り一面が銀世界ととても美しい氷の世界がご覧いただけます。奥入瀬渓流の名所でもあります馬門岩(まかどいわ)、三乱の流れ(さみだれのながれ)で幻想的に照らされる氷の造形美を見る「氷瀑ライトアップツアー」はおすすめでございます。そして芽吹きの春には、ガイドと一緒に散策をする「奥入瀬ガイドツアー」など、その季節しか楽しめないアクティビティを数多くご用意しております。
ケン様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

最高の新婚旅行でした

新婚旅行最終日に利用させていただきました。
良く道中が山道で霧もすごく不安だったのですが、ホテルはとても広く清潔感もあり何と言ってもスタッフの方の接客が素晴らしかったです。
料理もバイキングでしたが、コロナ対策をしながら出来立てのお肉を堪能出来たり、リンゴジュースの飲み比べ、いくら食べ放題など一つ一つがとても美味しく満足以外の言葉が見つかりません。客室も本当に綺麗で最高の新婚旅行になりました。いつかまたコロナが落ち着いたら、今度はマスクなしでまた伺わせていただきたいです。こんなご時世ですが、スタッフの皆様、お体にご自愛いただきながら頑張ってください。関西から応援しております。

• 返信日:2020/12/25

そして、ご結婚おめでとうございます。新婚旅行という大切なご旅行に当館をご利用頂きましたこと、改めまして感謝申し上げます。
当館のご滞在におきましては、お食事や客室、また新型コロナウイルス感染予防対策、スタッフ対応など、たくさんのお褒めのお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
当館はスタッフひとりひとりがお客様目線でサービスするのはもちろんのこと、大切な友人をもてなすような気持ちでお客様に接することを心がけるよう取り組んでおります。色々なシーンでお客様に滞在の演出が出来る様に、更なるサービス向上に努めてまいります。
お食事をお召し上がりいただきました「青森りんごキッチン」は、りんごメニューをはじめ、バラ焼きや、ほたて貝の貝焼きなどご当地料理など種類豊富に取り揃えております。まっちゃん様もご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
奥入瀬渓流の大自然の中には、普段の生活の中では体験できないパワーを感じさせられます。渓流から放出されるマイナスイオンを浴びながら、澄んだ空気の中深呼吸。風の音や、せせらぎなど、五感で味わうことができます。
奥入瀬渓流を満喫できるプログラムも数多くご用意しておりますので、是非、次回お越しの際にはご参加くださいませ。まっちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

残念です

gotoで地元割りもあったので、安いプランで予約しました。
レビューもするほどでもないかと思っておりましたが、今、夫の話を聞いて酷すぎると思い、投稿致しました。
チェックインの際、私が降り、夫が駐車する為、誘導灯を持った施設の方に着いていった時、停車する場所が若干右寄りになったらしく(主人的には余裕もあるし、大丈夫だと思ったそうですが)、その際、誘導灯なのか何か硬いもので車体を叩き、もっと寄ってほしい合図をしてきたそうです。ホテルの方がお客さんの車叩きます?明らかに手ではなかったそうです。高級車でもこんな対応するのでしょうか?星野リゾートは2度目で前回は別の施設でしたが、とても丁寧な対応をして頂きました。それを受け、今回予約しましたが、なんだかとっても残念です。

• 返信日:2020/12/21

そして、日頃より星野リゾートグループをご愛顧いただき誠にありがとうございます。何度もご利用いただいている中、大変残念なお気持ちとさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を、早急にスタッフ内に共有いたしまして、今後このようなことのないよう取り組んで参りたいと存じます。
そんな中、館内の清潔感におきまして高評価を賜りまして、誠にありがとうございます。当館では、新型コロナウイルス感染防止対策をはじめ、館内各所はじめ客室、パブリックスペース内の除菌、清掃の徹底を行い、お客様が安心・安全に心過ごせる滞在をご用意できるよう取り組んでおります。
ご感想を頂きました事に深く感謝申し上げます。

ゆっくりできました

チェックインからチェックアウトまでゆっくり過ごすことができました
スタッフの対応が皆さん素晴らしく徹底されているように感じました
料理はバイキングは種類がありとても美味しかったです
アクティビティとして落ち葉のネックレスを作成しましたが丁寧に教えてくださり楽しく作れて思い出になりました
季節によってアクティビティが変わると説明があったので今度は別の季節に来たいです

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/15

チェックインからチェックアウトまでゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。そしてスタッフの対応、お食事とたくさんのお褒めのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。当スタッフに早速共有させて頂き、喜びを分かち合うとともに、更なるサービス向上に努めてまいります。
お食事をお召し上がりいただきました「青森りんごキッチン」は、りんごメニューはもちろんのこと、名物料理のホタテ貝の貝焼きや牛肉のバラ焼き、アップルパイなど、シェフが目の前で仕上げるライブキッチンコーナー、大人からお子様までが楽しめるメニューを数多くご用意しております。
アクティビティでは「落ち葉アクセサリー製作体験」にご参加いただきましてありがとうございます。奥入瀬の森を彩るブナ・カツラ・モミジなどの葉を使用してオリジナルのアクセサリーが作れる人気のプログラムとなっております。
また当館では、季節にあわせて奥入瀬渓流を満喫できるプログラムを数多くご用意しております。これからの時期は、辺り一面が銀世界ととても美しい氷の世界がご覧いただけます。奥入瀬渓流の名所でもあります馬門岩(まかどいわ)、三乱の流れ(さみだれのながれ)で幻想的に照らされる氷の造形美を見る「氷瀑ライトアップツアー」、スノーシューを履いてホテル周辺を散策する「はじめてのスノーシューツアー」、そして新緑の時期には、自然ガイドと一緒に奥入瀬渓流の人気コースを歩く散策プログラム「奥入瀬ガイドウォーク」などご用意しております。
是非、次回お越しの際にはご参加くださいませ。プク様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。