宿・ホテル予約 > 青森県 > 十和田湖 > 十和田湖 >

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルの口コミ・評判

エリア:  青森県 >  十和田湖 >  十和田湖

国立公園内にある奥入瀬渓流沿いに佇む、国内唯一のリゾートホテル

十和田湖温泉郷
車利用:東北新幹線八戸駅・新青森駅より約1時間30分。※カーナビ検索の際は「住所」をご入力下さい

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルのクチコミ・評判

店長さん

非常に残念

いくつも星野リゾートさんの施設に宿泊したことがあり、今回も楽しみにしておりました。
到着後に駐車場は満車、案内の方はいらっしゃいましたが何も言わない為、駐車枠を無視して停め始め更に停めるスペースがなくなる。部屋に入ると景色は素晴らしかったが部屋着が洗濯物の生乾きのような強烈な臭い。これは交換を要請しました。そして洗面所の歯ブラシは使い掛けがそのまま、アメニティ交換していない。さすがに我慢できずフロントに電話を入れ、交換の要請と注意をさせて頂きました。翌朝のチェックアウトの際にその事を触れる事なく、謝罪もなかった為、きっと報告があがってないのだと思います。
本当に星野リゾートに泊まったのか?と思わせる内容で、お忙しいのはわかりますが街中のビジネスホテルの方がよほどしっかりしています。たまたまなのでしょうが、駐車場の件、部屋着の件、アメニティの件と連続した上に何も謝罪がなかったのは非常に残念。支配人に報告があがらない体制なのか、チェックアウト時に出てきて謝罪しない支配人の方針なのかは存じませんが他の星野リゾートさんとは全く別の接遇でした。立地に恵まれていて人気はあるのでしょうが中身は本当にお粗末で、せっかくの青森旅行が残念な思い出になってしまいました。

【2020年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】2食付(夕食:夕食膳+朝食:朝食膳) 和室 朝・夕

triomamaさん

夕食が少なくコスト削減された気分。

いつもは別のホテルを利用していますが
観光の順番的に星野リゾートに決めました。
宣伝では星野リゾートの奥入瀬もかなり良い感じで
期待をしておりましたが期待はずれでした。。
とにかく、夕食はかなり少なく
サラダ→薄い肉5枚+イカスミご飯小皿1枚→デザートで完了なので腹が減った状態ではかなり夜に空腹になるはずです。
夕食はコスト削減し過ぎではないのか?
奥入瀬の夕食をイメージしての予約は期待しないほうがいいでしょう。
お風呂は2箇所ある内の一箇所は閉鎖で
もう1つを利用しましたがなかなかのお風呂でした。
気なったのは清掃スタッフや湯の温度を測るスタッフが1度も見なかったがスタッフ不足なのか?管理されているか気になりました。
また、宿泊プランを間違えて予約しましたが
追加料金の請求があったのは分かりますが
到着前に連絡くらいよこしてほしいですね。
恥かいたよね。

【2020年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【青森県在住の方限定】2食付(夕食:夕食膳+朝食:朝食膳) ツイン 朝・夕

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

この度は数あるホテルの中より、星野リゾート奥入瀬渓流ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。また、クチコミにご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
ご旅行の楽しみでもありますお食事に関しまして、ご希望にそうことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。頂きましたお言葉を真摯に受け止め、改善に努めたいと存じます。
そんな中、渓流露天風呂におきましてお褒めのお言葉を賜りまして、誠に嬉しく存じます。奥入瀬の四季を体感していただく為に、開放的な設計となっております。心地よい風が頬をなで、渓流のせせらぎが心地よいBGMとなり、ゆっくりとしたご入浴の時間をお過ごしいただけたことと存じます。
また温泉の温度管理に関しましては、快適なご入浴が楽しめるよう1時間に1度スタッフが巡回し確認をしており、清掃は温泉の営業時間外に2度行っております。triomama様にはスタッフ不足ではないかとのご心配をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
宿泊プランの追加料金におきまして、事前にご連絡すべきところ、誠に申し訳ございませんでした。再度、スタッフ内に共有し、同じことが起こらないよう努めて参ります。
不快なお気持ちにさせてしまったことは重々ご承知の上で、今一度チャンスを頂けるようでしたら、再度当館までお越しいただき、改善したサービスを直に感じていただきたいと願っております。

ひーちゃんさん

清流部屋に宿泊しました。

清流の見えるお部屋ということで写真通りに緑の多いお部屋で、清流が近いと思ってました。実際に宿泊してみると、距離は遠く、清流の横に憩いの場などが設置されており人工的で、自然には程遠い景色が広がっていました。
フロントにお部屋が間違えているのではないかと問い合わせたら、間違っていないと言われ、上層階希望と書いてくれればいいのにと言われました。
清流が見えるからということ、久しぶりの旅行であること、初めての星のリゾートということで奮発しましたが少し残念な体験でした。
女性でしたが、お風呂の脱衣所は臭いがしており、清潔感についても気になりました。

【2020年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【事前カード決済】朝食付(朝食:朝食膳) 和室 朝のみ

mpkさん

総合的には満足できました

以前から、テレビやネットでこのホテルを知り
今回念願の旅行で利用させて頂きました。
お部屋は思ってた以上に広く、雰囲気も大変よく
温泉も露天風呂から渓流を眺められ、特に明るい時間の
お風呂が最高でした。
ただ、お食事だけがとても残念です。
フレンチコースの予約が取れなかった為、
りんごレストランのお食事でした。
このコロナの時期で仕方がないのでしょうが
品数もサラダ・スープ・パエリア・メイン・デザートと少なく
一緒に行った男性には量も物足りず、またドリンクの提供も時間がかかり
奥入瀬渓流やホテルのお部屋に感動していただけに非常にがっかりでした。
せめて、追加料金のアラカルトメニューなどがあったら
まだ良かったかなと思うくらいでした。
スタッフの方はみなさんとても丁寧で親切でした。
周辺施設ではお食事処も少ないので
食事も大切にしたい方はフレンチコースがおすすめなのかな?
通常時にはビュッフェということなので
このコロナが落ち着いた頃には改善されるのかもしれませんが…
久しぶりの旅行で期待しすぎてしまったようです。
食事以外はとても満足できましたので
また機会があるようでしたらリピートするかも?
と思います。
今回はのんびりした時間を過ごすことができました。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】最低10%OFF・特別ご優待2食付(夕食:夕食膳+朝食:朝食膳) ツイン 朝・夕

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

この度は、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きました渓流露天風呂は、ホテルのすぐそばを流れる渓流を望む絶景の露天風呂でございます。春から夏にかけては新緑、秋は紅葉、 冬は真っ白な白銀の雪景色など四季折々の景色をお楽しみ頂く事ができ、まさに自然と一体となっているかのような感覚でご入浴いただけます。
この度ご宿泊頂きましたお部屋「モダンルーム」でございます。洋室でありながら素足で寛げる新感覚のお部屋でございます。大きな窓からは奥入瀬の森を見渡すことができ、mpk様も景色を見ながらゆっくりとお寛ぎいただけたことと存じます。
そんな中、お食事におきましてはご希望にそう事ができず申し訳ございませんでした。新型コロナウイルス感染防止の対策としてお膳での対応でしたが、品数、量、またドリンクの提供におきましても頂きましたお言葉を真摯に受け止め、改善に努めたいと存じます。
現在、衛生管理、3密回避の対策を行い、7月1日よりビュッフェレストランの営業を再開いたしました。次回ご利用の際にはぜひ、ビュッフェをご堪能いただけましたら幸いでございます。
ご宿泊頂きました6月は新緑が美しい時期ではございますが、夏になりますと深い緑に覆われ雄大な自然を魅せてくれる深緑、色彩豊かな紅葉の秋、ダイナミックな氷瀑が目の前に迫る冬と四季折々の魅力あふれるところでございます。
不快なお気持ちにさせてしまったことは重々ご承知の上で、今一度チャンスを頂けるようでしたら、再度当館までお越しいただき、改善したサービスを直接ご体験いただきたいと願っております。

にょういずみさん

奥入瀬渓流唯一のリゾートホテルが星野リゾートってだけでテンション上がる

スタッフの方々の対応は素晴らしい過ぎる
渓流沿いなので虫がいるのはお約束
部屋のベランダのクモの巣も仕方ない
ブッフェじゃなかったにせよ、イカ墨パエリアは正直キツかった
でも白ご飯お願いしたら快く頂けた
夕食は量少なめ
またブッフェ再開したら季節変えて再来したい

【2020年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】2食付(夕食:夕食膳+朝食:朝食膳) ツイン 朝・夕

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

スタッフの方々の対応は素晴らしいとのお褒めのお言葉を賜りまして、大変恐縮ではございますが、スタッフ一同嬉しく存じます。
当ホテルではスタッフひとりひとりがお客様目線でサービスするのはもちろんのこと、大切な友人をもてなすような気持ちでお客様に接することを心がけております。色々なシーンでお客様に滞在の演出が出来る様に、現状に満足せず日々サービス向上に努めてまいります。
しかしながら、お寛ぎいただくための客室では、ベランダにクモの巣があり、不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。客室清掃の際に、再度確認するように徹底してまいります。
当ホテルではご利用いただくお客様に安心安全にご滞在いただけるよう新型コロナウイルス感染防止に取り組んでおります。その上で青森りんごキッチンのビュッフェ提供を一時的に中止し、御膳をご用意しておりましたが、メニューに関しましてご希望に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。この度、衛生管理、3密回避の対策を行い、7月1日よりビュッフェレストランの営業を再開いたしました。次回ご利用の際にはぜひ、ビュッフェをご堪能いただけましたら幸いでございます。
奥入瀬渓流は、春は緑鮮やかな新緑、夏は爽やかな風、秋は美しい紅葉、冬は氷や雪景色と 四季折々に表情を変えていきます。その時期に最適なアクティビティプログラムを数多くご用意しておりますので、ぜひ、にょういずみ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

しらゆきひめさん

露天風呂は最高

コロナ中でバイキングがいただけなくて残念でした。夕食時せめて主食位選びたかったです。
ラウンジは静かでゆっくり本を読む事ができました。
もっと色んな種類があるといいかな?
露天風呂は渓流のそばで、気になる方は巻いて入れるようバスタオルがあり安心して入れました。
チェックイン時のアンケートに、誕生日であることを記入しましたが、なんのアクションもなく残念でした
紅葉時期に又行きたいと思いました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

この度は、大切なお誕生日でのご旅行に星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
チェックインの際に、誕生日であるとの記載をいただいたにも関わらず、ご配慮ができておらず誠に申し訳ございません。スタッフ内に共有し、早急に改善に努めたいと存じます。
当ホテルではご利用いただくお客様に安心安全にご滞在いただけるよう館内各所はじめ客室、パブリックスペース内の除菌、清掃の徹底を行い、新型コロナウイルス感染防止に取り組んでおります。その上で青森りんごキッチンのビュッフェ提供を一時的に中止し、御膳をご用意しておりましたが、衛生管理、3密回避の対策を行い、7月1日よりビュッフェレストランの営業を再開いたしました。次回ご利用の際にはぜひ、ビュッフェをご堪能いただけましたら幸いでございます。
この度ご利用いただきましたラウンジは、フリースペースとして、大きな窓から見える奥入瀬の森をのぞみながらゆっくりとした時間をお過ごしいただいたり、奥入瀬や自然に関する本をご自由に読んだりできる空間でございます。本の種類に関しまして貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。もっと色んな種類がご用意できるよう改善に努めたいと存じます。
渓流露天風呂では、奥入瀬の四季を体感していただく為に、開放的な設計となっており、その上で露天風呂をご利用の際には、バスタオルをご用意しておりましたが、安心してご入浴を楽しめたようで嬉しく存じます。
次回は秋の再訪をご検討されているようですが、ブナ、カツラなどが黄葉する木々が生息する奥入瀬渓流、早朝に森が深紅に染まる蔦沼、黄色やオレンジ色などの紅葉が湖面に映りこむ十和田湖など、美しい景色をお楽しみいただけます。
しらゆきひめ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

たけちゃんさん

コロナに負けるな

青森屋、界津軽と宿泊して奥入瀬渓流ホテルに宿泊しました。青森はコロナ関係は少ない方ですが、ホテル様のコロナ対策は行き届いていたと思います。車でお越しのお客様も多く県外ナンバーが多数見受けられました。
料理もとても美味しく、温泉も奥入瀬渓流が見える露天風呂があり、とても贅沢な時間をあじ合わせていただきました。
本当にありがとうございました。

【2020年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【青森県在住の方限定】2食付(夕食:夕食膳+朝食:朝食膳) 和室 朝・夕

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

グループ施設、青森屋では青森文化をまるごと体験できたことと存じます。また界津軽では水に浮かぶ庭園を眺め、壮大な壁画や津軽塗の調度に包まれる上質な滞在となったのではないでしょうか。星野リゾートでは、全国に40を超える施設があり、その土地の文化や食などを存分に楽しむことが出来ます。
コロナ対策は行き届いていたとのコメントを賜りましてありがとうございます。当ホテルではご利用いただくお客様に安心安全にご滞在いただけるよう館内各所はじめ客室、パブリックスペース内の除菌、清掃の徹底を行い、新型コロナウイルス感染防止に取り組んでおります。県内外よりたくさんのお客様がご旅行を楽しみにお越しいただいておりますので、現状に満足せず、更なるサービス向上に尽力致します。
たけちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ぶんさん

奥入瀬渓流の眺めがいいです

今回は八甲田山登山の前に宿泊しました。コロナの影響でより安全なホテルと選びました。
フロントで鍵を預け奥入瀬渓流を散策してホテルに戻り鍵を受け取るだけに、宿泊受付の方の後に並びかなり待ちました。フロントの人が足りないのでは。夕食のメインはステーキでしたが、肉か魚か選べると嬉しいです。肉があまり好きでは無いので。それとメニューに産地の記載の無いのも気になりました。青森産にこだわった食事では無いもののどこ産のものか知りたいです。朝食も多すぎるスクランブルエッグに分厚いベーコンでお腹がいっぱいで、持ってきて頂いた5種類ほどのパンは手付かずだったので、持ち帰れませんかとスタッフの方にお聴きしたら冷たく駄目との事で驚きました。バイキングのパンでも無い場合、食品ロスを無くす為にかわいい袋を用意してくれているホテルが最近は多かったので。コロナの影響でいつもとは違うメニューとはいえ、食事は思った程ではありませんでした。しかし部屋の清潔感、立地の良さ、ホールの素晴らしさはさすが星野リゾートでした。
念願の八甲田山登山は天気も良く最高でした。

【2020年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】2食付(夕食:夕食膳+朝食:朝食膳)〜チェックイン15時・アウト10時〜 ツイン 朝・夕

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

八甲田山の登山、お天気に恵まれ最高とのこと、大変嬉しく存じます。日本百名山の一つ。標高1585mの八甲田大岳を主峰とする北八甲田の山々。多数の湿地があり湿原植物の宝庫でもあり、春にはブナの鮮やかな新緑、シラネアオイなどの可愛らしい花が楽しめ、秋には全山紅葉し見事な錦秋模様となります。ぶん様も登山を楽しみながら、雄大な自然を満喫できたことと存じます。
しかしながら、館内でのご滞在におきましてはご希望にそうことができず、大変申し訳ございませんでした。
フロントでのカギの受け取りにおきましても、散策後のお疲れのところ、大分お時間を頂戴してしまい、誠に申し訳ございません。フロントスタッフに共有しましてスムーズに対応できるよう改善に努めてまいります。
また、旅の楽しみでもありますご夕食、ご朝食におきましても、お楽しみいただくご提供ができず申し訳ございませんでした。ぶん様のご指摘の通り、通常メニューとは異なる対応を行っておりますが、ご配慮が足りなかったとレストランスタッフ一同心苦しく感じております。料理内容、スタッフ対応におきまして再度教育を徹底し、お客様が気持ちよく滞在を楽しめるように日々精進してまいります。
そんな中お部屋の清潔感、ホールの素晴らしさはさすが星野リゾートとのお褒めのお言葉を賜りまして、恐縮ではございますが、スタッフ一同大変喜んでおります。お客様が快適にお過ごしいただけるよう隅々まで確認することはもちろんのこと、館内でも奥入瀬の自然を感じられる空間づくりに取り組んでおります。現状に満足せず更なるサービスの向上に尽力致します。

ユッキーさん

初めての星野リゾート

今回初めて星野リゾートのホテルに宿泊しました。
期待通りのホテルで大変満足しました。
コロナの影響で2〜3日前までホテルの空きがあったようでしたがホテルに到着して駐車場に止めてある宿泊者の車の台数の多さに大変驚きました。
案内された部屋は大変広く清潔でさすが星野リゾートと感激しました。
食事ですがビュッフェでは無かったのですが夕食は大変美味しく頂きました。特にお肉(ステーキ)は今まで食べた事の無い程美味しくこのお肉を食べてしまったら他にお肉は頂けないと思う位の味でした。但し若い方には全体的に量が足りないかと感じました。夕食時にアルコールを頂こうと思っておりましたがウイスキーが無かったのが残念でした。
朝食はお腹がいっぱいで昼食をとる必要が無い程でした。こちらも大変美味しく頂きました。
ホテル独自のアクティビティは利用しませんでしたが連泊される方には良い有難いと思います。
今回いろいろと大変な中で対応して頂きましたホテルの方々には本当に感謝申し上げます。

【2020年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【タイムセール】2食付(夕食:夕食膳+朝食:朝食膳)〜チェックイン15時・アウト10時〜 和室 朝・夕

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

この度は星野リゾート奥入瀬渓流ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またクチコミにご投稿いただきまして、重ねてお礼を申し上げます。
期待通りのホテルで大変満足しましたとのお褒めのお言葉を賜り、恐縮ながらスタッフ一同大変喜んでおります。
ご宿泊頂きました「渓流和室」は、渓流や奥入瀬の雄大な自然を近に感じられるお部屋でございます。窓際には、自然と対峙し足を伸ばしてゆったり寛げる「渓流ごろんとチェア」、奥入瀬渓流に差し込む木漏れ日をイメージした「木漏れ日ブラケット」など、お部屋の中でも奥入瀬渓流を満喫できたことと存じます。
お食事は、青森りんごキッチンのビュッフェ提供を一時的に中止し、御膳をご用意しておりました。夕食は非常に満足でしたとのお褒めのお言葉を賜りまして、大変嬉しく存じます。しかし、お食事のお供となるアルコールにおきまして、ウイスキーがなく、残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。ドリンクメニューの見直しを行い、皆様にお食事ともにアルコールも楽しめるよう改善に努めたいと思います。
奥入瀬渓流の大自然の中には、普段の生活の中では体験できないパワーを感じられます。渓流から放出されるマイナスイオンを浴びながら、澄んだ空気の中深呼吸。風の音や、せせらぎなど、五感で味わうことができます。
当ホテルでは渓流散策に便利な「渓流シャトルバス」の運行はじめ、人気コースを案内する「奥入瀬渓流ガイドツアー」、苔のミクロな世界をじっくり散歩する「苔さんぽ」などのアクティビティも数多くご用意しております。機会がございましたら、季節を変えて是非お越しいただけたらと思います。

えみさん

家族で

お部屋も綺麗でお風呂も気持ちよく
入れました
露天風呂の眺めが良かったです
朝食後外へ出て少し散歩もでき
温泉以外でもリフレッシュできました

【2020年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】朝食付(朝食:朝食膳) ツイン 朝のみ

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

この度は、幾多あるお宿の中から星野リゾート奥入瀬渓流ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、口コミにご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋もお風呂も気持ちよく入れましたとのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
この度ご宿泊頂きました渓流ツインルーム半露天風呂付のお部屋は、プライベートバスから大自然が望め、新緑の奥入瀬の森、渓流のせせらぎを聞きながら、ゆっくりとしたお時間をお過ごしいただけたことと存じます。秋には、赤や黄に色づいた大自然が目の前に広がり、冬は凛とした静けさと白銀の世界が楽しめます。
朝食後のお散歩では、リフレッシュできましたとの事で、大変嬉しく存じます。朝の澄んだ空気、野鳥の声など、心地よい風を感じることができたことと存じます。
奥入瀬渓流緑では、眩しい新緑から、赤や黄のコントラストが美しい紅葉、そして凛とした銀世界が広がる冬、四季それぞれに違う景色をご覧いただけます。その時期に最適なアクティビティプログラムもご用意しておりますので、季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。
またお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

たくんさん

ゆったりとした時間を過ごせました。

露天風呂も気持ち良く、奥入瀬の自然に触れて終始リラックスして過ごせました。
また、夕・朝食ともにビュッフェでは無かったですが、前菜や、メインのお肉料理、デザート含め美味しかったです。今回は好きな食べ物ばかりで問題ありませんでしたが、事前にどういった料理なのか少しでもわかるとより安心したと思います。(個人的に苦手な食べ物が多いので...)
スタッフさんの接客も丁寧で心地良く、機会があれば是非また泊まりたいです。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【29歳以下の方限定】 特別ご優待2食付〜チェックイン15時・アウト10時〜 ツイン 朝・夕

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

終始リラックスして過ごせましたとのお言葉を賜りまして、大変嬉しく存じます。
当ホテルではご利用いただくお客様に安心安全にご滞在いただけるよう館内各所はじめ客室、パブリックスペース内の除菌、清掃の徹底を行い、新型コロナウイルス感染防止に取り組んでおります。その上で青森りんごキッチンのビュッフェ提供を一時的に中止し、御膳をご用意しておりました。夕食は非常に満足でしたとのお褒めのお言葉を賜りまして、大変嬉しく存じます。
しかしながら、たくん様のおっしゃる通り、どのようなお料理なのか、事前にわかるように今後改善に努めたいと存じます。
またスタッフの接客におきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮ですがスタッフ一同大変喜んでおります。当ホテルではスタッフひとりひとりがお客様目線でサービスするのはもちろんのこと、大切な友人をもてなすような気持ちでお客様に接することを心がけております。現状に満足せず、今後もお客様が満足できる滞在が出来る様に、日々サービス向上に努めてまいります。
奥入瀬渓流は一年を通して魅力溢れるところでございます。渓流散策に便利な「渓流シャトルバス」の運行はじめ、人気コースを案内する「奥入瀬渓流ガイドツアー」などのアクティビティも数多くご用意しております。機会がございましたら、季節を変えて是非お越しいただけたらと思います。

りさん

渓流沿いの最高なホテル

渓流を眺めながらのお風呂タイムは最高でした。お風呂付きの部屋もオススメです。奥入瀬渓流についての夜のレクチャー(無料)を受けた上で、ホテルのガイドさんに奥入瀬渓流を案内してもらいましたが、とても知識が付きました。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

渓流を眺めながらのお風呂タイムは最高でしたとのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
渓流露天風呂はホテルのすぐそばを流れる渓流を望む絶景の露天風呂でございます。春から夏にかけては新緑、秋は紅葉、 冬は真っ白な白銀の雪景色など四季折々の景色をお楽しみ頂く事ができ、まさに自然と一体となっているかのような感覚でご入浴いただけます。
ご参加いただきました「森の学校」は奥入瀬渓流の成り立ちや、そこに生きる植物の不思議など、大人の知的好奇心をくすぐる講義をしております。翌日の渓流散策にお役にたてたようで、恐縮ですがスタッフ一同大変喜んでおります。
奥入瀬渓流は十和田八幡平国立公園に属し、季節ごとに様々な景色をご覧いただけます。
機会がございましたら別の季節にお越しになり、季節の移ろいを感じていただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

かっちんさん

雰囲気が最高

バイクの一人旅で利用しましだか、施設、雰囲気ともに素晴らしく、ゆっくり寛げました。
自粛ムードでお客様も少なくゆっくりはできましたが、少し寂しい雰囲気でした。
チェックイン時に、エントランス付近に誰もいないのは改善したほうが良いと思います。
夕食時にも、ドリンクの追加オーダーをしたいと思いましたが、近くにスタッフの方がいらっしゃらず……、
トータルでは、満足しております。
また、お世話になりたいと思います。

【2020年05月宿泊  一人旅】

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

バイクでのお一人旅とのことですが、奥入瀬渓流の大自然の中には、普段の生活の中では体験できないパワーを感じられたことと思います。渓流から放出されるマイナスイオンを浴びながら、澄んだ空気の中深呼吸。風の音や、せせらぎなど、五感で味わうことができたのではないでしょうか?
施設、雰囲気ともにゆっくり寛げましたとのお言葉を賜りまして、大変嬉しく存じます。
そんな中、チェックイン、ご夕食におかれましてご期待に沿うことができなかったこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。頂きましたお言葉を真摯に受け止め、再度サービスの教育を行い改善に努めてまいります。
奥入瀬渓流は四季折々たくさんの魅力がございます。魅力を存分に体感していただくためにも、当ホテルには様々なアクティビティをご用意しております。また季節を変えてお越しいただき奥入瀬の自然魅力を体感していただきたく存じます。かっちん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あっちゃんさん

二回目の星野リゾート利用でした

コロナの影響で残念ながらビュッフェスタイルではなかったです。それでも夕食は非常に満足でしたが、朝食はもう少し期待にこたえていただいても良かったかなと思います。コロナが終わったら、またぜひ通常サービスでがんばってください。また利用させていただきます。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

しかしながら、ご朝食におきましては、ご期待にそうことができず、大変申し訳ございません。いただきましたお言葉を真摯に受け止め、今後の改善に努めたいと存じます。
そんな中、がんばってくださいとの心温まるお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。安心してご滞在いただけるよう、引き続きお客様目線でサービスすることはもちろんのこと、大切な友人をもてなすような気持ちでお客様に接することを心がけてまいります。
あっちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

あかゆうりさん

コロナのおかげ?

騒動の影響で食事は残念でしたが、部屋をグレードアップしていただき目の前は渓流、風呂もガラガラで快適でした、渓流散策もほぼ制覇、天候も雨や晴れ、出会った方は一桁人数で自然を満喫できました

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

当ホテルではご利用いただくお客様に安心安全にご滞在いただけるよう館内各所はじめ客室、パブリックスペース内の除菌、清掃の徹底を行い、新型コロナウイルス感染防止に取り組んでおります。その上で青森りんごキッチンのビュッフェ提供を一時的に中止し、御膳をご用意しておりました。しかしながら、旅の楽しみでもあるお食事がご期待にそうことができずに、大変申し訳ございません。いただいたお言葉を真摯に受け止め、日々改善に努めたいと存じます。
そんな中、お部屋、温泉に関しましては快適とのお言葉を賜りまして、大変恐縮ながら嬉しく存じます。お部屋の大きな窓からは奥入瀬の森をのぞむことができ春から夏には新緑がひろがり、秋は紅葉、冬は銀世界と季節によりさまざまな景色を楽しむことができます。また渓流露天風呂では、開放的な空間で、心地良い風、渓流の瀬音もお楽しみいただけたことと存じます。
奥入瀬渓流の散策も楽しまれたようで嬉しく存じます。奥入瀬渓流の大自然の中には、普段の生活の中では体験できないパワーを感じられたことと思います。渓流から放出されるマイナスイオンを浴びながら、澄んだ空気の中深呼吸。風の音や、せせらぎなど、五感で味わうことができます。
奥入瀬渓流は一年を通して魅力溢れるところでございます。季節ごとにアクティビティも数多くご用意しております。機会がございましたら、季節を変えて是非お越しいただけたらと思います。

なつきんぐさん

大人の旅行&大自然を体感したい方ににオススメ

今回、彼女と彼女の子供(小学校高学年)と3人での旅行の際に利用させていただきました。
ホテルのすぐ横には十和田湖から流れる奥入瀬渓流が流れており、大自然の中にホテルがあり、それだけでもリゾート気分に浸れますが、ホテルに入ると、落ち着いた雰囲気は保ちつつ、ロビーの大きなオブジェ(木をモチーフにしたもの)が目を引き、すぐに写真を撮ってしまいました。
料理は感染防止の観点からビュッフェ形式ではなく、一人分ずつお皿に盛り付けたものを運んでくださり、コースのような感じで逆に良かったです。
料理のボリュームも、大人の男の私(スポーツをしていて結構食べれる方です)でもお腹いっぱいになるぐらいの量があり、ビュッフェでなくても満足でした。
もちろん、料理の味も地元の食材を多く使用しており、どれも美味しかったです。
緊急事態宣言は解除された後でしたが、お客様の数は少なく、お風呂に行ったときに、他の宿泊者がおらず、彼女の子供と貸し切り状態で露天風呂に入れてとても良い気分でした。
露天風呂からの渓流が見えるので、明るい時間に入るのがオススメです。
帰りは十和田湖までの奥入瀬渓流の名所の近くで、車を何度か停めながら記念撮影しながら、十和田湖まで行き、十和田湖でも記念撮影をして帰路につきました。
5月の春の季節も気持ちいい気候で良かったですが、また次は寒い冬の季節に行って奥入瀬渓流の滝が凍って固まってる姿を見てみたいと思いました。

【2020年05月宿泊  恋人旅行】

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

この度は大切なご旅行に、星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルお選びいただき、誠にありがとうございます。またクチコミにご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは玄関を出ますとすぐ渓流散策が楽しめる便利な立地でございます。そして奥入瀬渓流では季節にごとに様々な景色を楽しめるため、その魅力をたくさんのお客様にお伝えしたく、自然を満喫できるプログラムを多くご用意しております。
館内のロビーにあります大暖炉は岡本太郎氏作品の「森の神話」でございます。当ホテルのシンボルとなっており、大きな窓には奥入瀬の森が広がり、夏は緑一面、秋は色鮮やかな紅葉、冬には幻想的な雪景色が広がり、写真スポットにもおすすめでございます。なつきんぐ様の思い出の1枚となったここと存じます。
お食事に関しましては、ご利用いただくお客様に安心安全にお楽しみいただけるように青森りんごキッチンのビュッフェ提供を一時的に中止し、御膳をご用意しておりました。大満足のお食事でしたとのお褒めのお言葉を賜りまして、大変嬉しく存じます。
渓流露天風呂では、ゆっくりご入浴をお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。開放的な露天風呂では、目の前に新緑が広がり、渓流の瀬音、心地よい風など、至福のひとときをお過ごしいただけたことと存じます。冬には目の前に迫力ある氷瀑が現れ、見渡す限りの銀世界の美しい景色をご覧頂きながらご入浴を楽しめます。
ご宿泊されました5月は新緑が美しい淡い緑の季節でありますが、冬は凛とした氷の世界に姿をかえ、また違った奥入瀬渓流の自然が楽しめます。滝が凍結した「氷瀑」を幻想的にライトアップする「氷瀑ライトアップツアー」や、雪の上をスノーシューで歩くツアーなど、数多くのアクティビティもご用意しております。
ぜひ、なつきんぐ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ずっきーにさん

母娘でお邪魔しました

滞在中は天候に恵まれ、奥入瀬渓流の新緑が楽しめました。チェックイン前から車を停めて宿泊者用の渓流シャトルが利用できたのもありがたかったです。ドライバーさんも親切で、奥入瀬渓流のオススメの回り方を紹介してくれました。
朝夕2食付で、夕食は現在ビュッフェをお休みしているとのことで最初は少し残念に思っていましたが、当日は都度お料理を運んで頂けるおかげでビュッフェスタイルでは出来なかったであろうスタッフさん(すみません、お姉さんのお名前を確認してませんでした…)とのお喋りもでき、とても楽しい時間を過ごさせて頂きました。もう一人サーブをして下さった男性の方もとても笑顔で丁寧な方でした。前菜の盛り付けがきれいで、メインではお肉と一緒にホタテが出てきたのも、青森らしさがあって美味しかったです。デザートも頂きお腹いっぱいになりました。
朝食は追加で「渓流テラス朝食」に変更させて頂きました。渓流の向こうにある山の緑を楽しみながら食事ができ、夕食とは別の会場でしたが、こちらのスタッフの方も皆さん親切で、素敵な時間を過ごさせて頂きました。やはり青森のリンゴジュースは美味しかったです。母はミネストローネを気に入ったようでした。他にもドリンクメニューにシードルがあったのですが、帰りが車だったため頂けず残念でした。
お部屋は広く清潔・快適で、窓から新緑と遠くには渓流も見えました。フットマッサージ器が置いてあり、渓流散策で疲れた足にはとても良かったです。1点だけ、ペットボトルのお水をご用意頂けたらもっと良かったかなぁと思いました。大浴場は渓流を眺めながらの露天風呂が気持ち良かったです。
20時の無料アクティビティでルーペの使い方、それを通した写真の撮り方も教えて頂き、翌朝は再び渓流へ行って苔や雫の撮影にも挑戦してみました。中止となっているアクティビティも多かったようですが、2日の日程では十分楽しめました。
観光業は色々と大変な時期かと思いますが、スタッフの皆さんのおかげで楽しく過ごさせて頂きました。また状況が落ち着いたころ、秋の紅葉の時期などにでも、ぜひお邪魔できればと思います。ありがとうございました(^^)

【2020年05月宿泊  家族旅行】

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

天候に恵まれ、奥入瀬渓流の新緑が楽しめましたとの事、またスタッフ対応におきましても多々お褒めのお言葉を賜りまして、大変嬉しく存じます。
渓流シャトルバスは、渓流散策に便利なホテル〜渓流を結ぶ1時間に1本運行する無料のシャトルバスでございます。ずっきーに様も、渓流散策をゆっくり楽しまれたことと存じます。
またご夕食におきましては、現在はビュッフェ提供を一時的に中止し、御膳をご用意しておりました。料理の盛り付けはじめ、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を賜りまして、恐縮ながらスタッフ一同喜んでおります。当ホテルではスタッフひとりひとりがお客様目線でサービスするのはもちろんのこと、大切な友人をもてなすような気持ちでお客様に接することを心がけております。現状に満足せず、今後もお客様が満足できる滞在が出来る様、日々サービス向上に努めてまいります。
また渓流テラス朝食では、森の澄み切った空気、頬をなでる心地よい風、水面煌めく渓流を眺めながら、優雅な朝のひとときをお過ごし頂けたことと存じます。お帰りがお車との事でシードルが頂けなかったようですが、ぜひ次回は、お召し上がり頂けましたら幸いでございます。
ご参加いただきました「森の学校」は奥入瀬渓流の成り立ちや、そこに生きる植物の不思議など、大人の知的好奇心をくすぐる講義をしております。翌日の渓流散策では、苔を観察されたのですね。ルーペで覗く向こうには、今までに見たことのない美しい苔の世界だったのではないでしょうか?
四季それぞれに違う景色を楽しめる奥入瀬渓流。その時期に最適なアクティビティプログラムもご用意しておりますので、季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。

ミックさん

自然との距離が近く大満足。

県内旅行にて利用。
奥入瀬渓流との距離が近く大満足。
ホテルの裏口より川沿いの森に出る事ができ自然観察がすぐ体験できました。
エゾハルゼミの羽化にも立ち会えました。
部屋の窓より森越しの奥入瀬川が見え大迫力。
渓流テラスも利用させて頂き、美味しい朝食を頂けました。
夏前に再度お伺いさせて頂きたいです。

【2020年05月宿泊  子連れ旅行】

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

エゾハルゼミの羽化にも立ち会えたのですね。ブナ林やカエデなどの落葉紅葉樹林を好むようですが、これからは賑やかなセミの泣き声が、奥入瀬渓流に響きわたることと思います。
また渓流テラス朝食では、森の澄み切った空気、頬をなでる心地よい風、水面煌めく渓流を眺めながら、優雅な朝のひとときをお過ごしいただけたのではないでしょうか?
ご宿泊されました5月は新緑が美しい淡い緑の季節でありますが、深い緑に覆われ雄大な自然を魅せてくれる深緑、赤や黄色の鮮やかな紅葉、凛とした氷の世界に変わる冬と、四季を通して奥入瀬の素晴らしい自然をご覧いただきたいと存じます。

りょうさん

また来たいホテル

広くて素敵な館内がコロナの影響でほぼ独占でき、とても運が良かったです。
夜に広間で聴衆した奥入瀬渓流についての無料のセミナーも良かったです。
食に地の物がなく、露天風呂の湯が熱過ぎたのが少し残念でした。
使い捨て製品が多いのも少し気になりました。
奥入瀬渓流のほとりにありロケーションが素晴らしく、また他の季節にも来たいです。

【2020年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【事前カード決済】2食付(夕食:夕食膳+朝食:朝食膳) 和室 朝・夕

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

広い素敵な館内とのお褒めのお言葉を賜りまして、大変嬉しく存じます。ロビーには岡本太郎氏作品の大暖炉「森の神話」、大きな窓には奥入瀬の森が広がります。夏は緑一面となり、冬には幻想的な雪景色が広がり、奥入瀬の四季をゆっくりと楽しむことができます。りょう様もゆっくりとお過ごしいただけたことと存じます。
一方で、お食事、温泉に関しまして貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。頂戴したお言葉を真摯に受け止め、今後の改善に役立ててまいります。
当ホテルは奥入瀬渓流の入り口に建つホテルでございます。気軽に散策をお楽しみいただけるようにホテルから奥入瀬渓流へは1時間に1本シャトルバスを運行しております。ご自身のペースで散策できることはもちろんのこと、奥入瀬渓流をもっと深く知りたい、楽しみたいという方にはアクティビティプログラム「奥入瀬ガイドウォーク」や「苔さんぽ」もご用意しておりますのでこちらもおすすめでございます。
りょう様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

soiwataさん

やはり全体的なレベルが高い

接客や部屋、風呂、食事に関して総合してレベルが高い。
しかし、フロントから部屋まで歩いて3分以上かかるので遠く、荷物を持ってるにもかかわらず、持って行ってくれるようなサービスやカートを紹介するような接客はなかった。
それ以外はとてもよかった。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

この度は数あるお宿から星野リゾート奥入瀬渓流ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。またクチコミにご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在を楽しんでいただけるようサポートをするべきところ、フロントからお部屋までのご移動におきまして不快と思ってしまうような対応をしてしまいましたことを、謹んでお詫び申し上げます。いただいたお言葉を真摯に受け止め、お客様目線の対応が出来るよう、日々改善に努めたいと存じます。
そんな中、接客や部屋、風呂、食事に関して総合してレベルが高いとのお褒めのお言葉を賜り、恐縮ですがスタッフ一同大変喜んでおります。また、現状に満足せず更なるサービスの向上に尽力致します。

ayaさん

さすが星野リゾート!

ゴールデンウィーク期間に夫婦旅行で宿泊。初めての星野リゾートということもあり、二人共とても楽しみにしていました。コロナウィルスの影響でビュッフェではなかったですが、大満足のお食事でしたし、他の宿泊客が少ないことで温泉にもゆっくり入ることが出来て良かったです。又、夜に行われる森の学校という十和田湖や奥入瀬渓流についてわかりやすく教えてくれる講演もとても良かっです。また是非利用したいと思いました。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

この度は大切なご旅行に星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルではご利用いただくお客様に安心安全にご滞在いただけるよう館内各所はじめ客室、パブリックスペース内の除菌、清掃の徹底を行い、新型コロナウイルス感染防止に取り組んでおります。その上で青森りんごキッチンのビュッフェ提供を一時的に中止し、御膳をご用意しておりました。大満足のお食事でしたとのお褒めのお言葉を賜りまして、大変嬉しく存じます。
また、館内の渓流露天風呂では、美しい淡い緑の新緑が目の前に広がり、渓流のせせらぎをBGMにゆっくりとご入浴いただけたことと存じます。秋には鮮やかな紅葉に染まる山々を一望することができ、冬は目の前に迫力ある氷瀑、見渡す限りの銀世界が広がる「氷瀑の湯」がお楽しみいただけます。

ひーちゃんさん

建物、部屋が綺麗で最高

建物と部屋がとても綺麗でした。温泉も清潔感があり綺麗で気持ち良かったです。料理も普通に美味しかったです。総合的によかったです

【2020年04月宿泊  恋人旅行】

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

総合的によかったですとのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。私共は日々お越しになるお客様に対してどのようなサービスが最も喜んでいただけるのかを試行錯誤し、サービスの改善に努めております。館内やお部屋の清掃では、お客様が快適にお過ごしいただけるよう隅々まで確認することはもちろんのこと、館内でも奥入瀬の自然を感じられる空間づくりに取り組んでおります。
今回ご宿泊頂きました「なごみ和室」は、ゆったりと足を伸ばせるソファを備えており、奥入瀬での思い出をゆっくりと語り合う時間を大切にしたお部屋でございます。ひーちゃん様もゆっくりとお寛ぎいただけたことと存じます。
ご宿泊されました4月は新緑が美しい淡い緑の季節でありますが、夏の青々と茂る深緑、一面が赤や黄の美しい紅葉となる秋、凛とした氷の世界に変わる冬と、森の表情が移りゆきます。季節ごとに様々なアクティビティや、季節の催しなどをご用意しております。
ひーちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ハマちゃんさん

自然豊か

とても良い旅になりました。自然が豊かで素晴らしい場所にあります。特に、露天風呂には感動しました。奥入瀬をたっぷりと堪能でき、何度も入りたいと思いました。様々な体験ができ、冬2月にいったのですが、バスツアーの氷瀑は素晴らしかったです。様々な動物がいるとのことだったのですが、お目にかかれず残念です。是非今度は雪の溶けた季節に伺い動物に会いたいです。食事も楽しむことができました。ロビーで夜お酒が飲めるのもとっても良かったです。一日中楽しませてもらえました。また泊まらせていただきたいです。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ) ツイン 朝・夕

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

「良い旅になりました」とのお褒めのお言葉を賜りまして、恐縮でございますがスタッフ一同大変喜んでおります。
館内の大浴場「氷瀑の湯」は温泉につかりながら、奥入瀬渓流の冬の名物である氷瀑を目の前でお楽しみいただける冬期間だけの特別な温泉でございます。雪と氷の景色を眺めながら温泉に浸かり、ごゆっくりとお過ごしいただけたのではないでしょうか。
今回、ご利用いただいたアクティビティプログラム「氷瀑ライトアップツアー」は当ホテルの数あるアクティビティの中でも特に人気のあるアクティビティプログラムでございます。氷瀑ライトアップツアーでは暗闇の中、幻想的に照らされる氷瀑をお楽しみいただけたことと存じます。
冬の奥入瀬渓流周辺には、テンやリス、ミソサザイなど様々な動物が生息しており、雪の上に可愛らしい足跡を残してくれます。新緑の時期には、野鳥の美しい声が奥入瀬渓流に響き渡るほか、イヌワシ、水鳥、ニホンカモシカなどが生息しております。

ヨシヨシさん

結婚記念日旅行で…

ずっと前から楽しみにしていました。結婚記念日という事もあり、前もって休暇を取っての旅行でした。ホテルがメンテナンスの為4月17日から予約開始でしたので、その日をワクワクしながら待っていました。が、しかし、新型コロナウイルスによる緊急事態宣言が出されて、本当に宿泊出来るのか不安もありました。予想どおり、宿泊者は少なく、楽しみにしていたりんごキッキンでのビュッフェも中止になりました。お食事は前菜、食事も美味しかったです。ステーキもありましたし、デザートも良かったですが、やはり物足りない気分でした。スタッフの方も衛生面に注意を払ってくれて感謝ですが、笑顔が無く寂しく感じました。
早くこの騒動が終わり、また宿泊したいと思っています

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

しかしながら、御膳の内容では、物足りない気分との事で、せっかく楽しみにされてお越しいただいたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、スタッフの接客態度が不適切であった為にご不満な思いをさせてしまいました事を大変申し訳なく思っております。当ホテルでのご滞在を楽しんでいただけるようサポートをするべきところを、逆に不快と思ってしまうような対応をしてしまいましたことを、謹んでお詫び申し上げます。いただいたお言葉を真摯に受け止め、お客様目線の対応が出来るよう、日々改善に努めたいと存じます。
奥入瀬渓流はいろいろな表情を魅せてくれる場所でございます。森が活力にあふれる夏、色彩豊かな紅葉の秋、ダイナミックな氷瀑が目の前に迫る冬。これからも季節に応じて、春夏秋冬それぞれの自然をご体感頂くアクティビティプログラムをご用意しております。
ヨシヨシ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

さやさん

また行きたいと思います!

女子旅で利用させていただきました。
新幹線でしたので、送迎バスがあるのはすごく助かりました。
お部屋、ロビー、ラウンジどこも雰囲気が素晴らしく、リラックスして過ごすことが出来ました。ビュッフェは品数が豊富で、いずれも美味しくて連日食べ過ぎてしまうほどでした。
オプションで奥入瀬観光ツアーと苔玉作りを体験しましたが、どちらも非常に魅力的で楽しく過ごせました。
今度は新緑の時期に利用させていただきたいと思います。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【事前カード決済】2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ) ツイン 朝・夕

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

この度は大切なご友人とご旅行に星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルにお越しいただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
遠方より新幹線をご利用になり、ご移動も大変だったことと存じます。私共はアクセスに不便とならぬよう、1日1往復の無料送迎バスをご用意しております。
また館内でのご滞在、リラックスしてお過ごし出来ましたとのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
ご宿泊頂きましたお部屋「モダンルーム」では、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?洋室でありながら素足で寛げる、お部屋の大きな窓からは奥入瀬の森をのぞむことができます。この度は3月にご宿泊頂きましたが、春から夏には新緑がひろがり、秋は紅葉、冬は銀世界と季節によりさまざまな景色を楽しむことができます。またラウンジは岡本太郎作の大暖炉が印象的な当ホテルのシンボルとなっております。薪の香りや音のする静かな空間で、大きな窓から見える奥入瀬の森を見ながら過ごすゆっくりとしたお時間にご満足いただけたことと存じます。
奥入瀬観光ツアーと苔玉作り体験では非常に魅力的に楽しめたとの事で、大変嬉しく存じます。次回、新緑の時期にご利用いただきたいとのことですが、新しい葉が芽吹く新緑の中を、奥入瀬渓流を知り尽くしたガイドとゆっくり散策する「奥入瀬ガイドウォーク」、奥入瀬の景観の原点ともいえる苔をルーペ片手に楽しむ「苔さんぽ」などお勧めでございます。
是非新緑の時期に、さや様とお会いできることを、心よりお待ち申し上げます。

じばにゃんさん

チェックインが大幅に遅れたのにも関わらず

この日は仕事でチェックインがまさかよ21時。楽しみにしていた夕食も泣く泣く諦めかけていた道中、電話で、お部屋に用意してくださるとの連絡が。とても感激しました。助かりました。ありがとうございました。
ただ、電話がつながりにくいのは緊急時少し困りました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

この度は星野リゾート奥入瀬渓流ホテルにお越しいただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中クチコミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お仕事のご都合により、ご到着が遅くなってしまったようでしたが、当ホテルでの滞在で、ゆっくりとお身体を休めることはできましたでしょうか?
ご夕食を楽しみに、当ホテルまで向かわれていたここと存じます。しかしながら、レストランの営業時間の関係で、この度はお部屋にご用意させていただきました。ぜひ次回お越しの際には、レストランにてお召し上がりいただけましたら幸いでございます。
そんな中、お電話がつながりにくいとの事で、じばにゃんに大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。いただきましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフと共有しまして改善するように取り組みたいと存じます。
奥入瀬渓流は季節問わず四季折々の魅力溢れるところでございます。そして当ホテルでは奥入瀬渓流を存分に楽しんでいただくために多くのアクティビティをご用意しております。奥入瀬知り尽くしたガイドと一緒に人気コースを散策する「奥入瀬ガイドウォーク」、奥入瀬の景観の原点ともいえる苔をルーペ片手に楽しむ「苔さんぽ」など この他にも季節限定のアクティビティを数多くご用意しております。
是非また違った季節の味わいや観光を楽しみにお越しいただければと存じます。 じばにゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まこいちさん

総合的にとても落ち着く

今回は青森旅行で利用させていただきました。
個人的に最も利用しやすかった理由が無料送迎バスの選択肢でした。
往路は八戸駅からホテル
復路はホテルから青森駅
へと送迎していただき、レンタカーをしていなかったので、青森観光をとてもスムーズに行うことができました。
朝食時のリンゴジュースも絶品でまたいきたい場所と思わせてくれました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

また、お忙しい中、クチコミにご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
遠方より新幹線をご利用になり、ご移動も大変だったことと存じますが、無料送迎バスをご利用いただき、青森観光をスムーズに行うことができたとのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、新幹線、また飛行機をお越しになられたお客様が、アクセスに不便とならぬよう、1日1往復の無料送迎バスをご用意しております。
ご宿泊頂きましたお部屋「モダンルーム」では、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?洋室でありながら、素足で寛げるお部屋の大きな窓からは、奥入瀬の森をのぞむことができます。この度は3月にご宿泊頂きましたが、春から夏にかけては新緑が広がり、秋は紅葉、冬は銀世界と季節によりさまざまな景色を楽しむことができます。
ご朝食のりんごジュースもご満足いただけたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。渓流散策前、そして目覚めの身体を潤す1杯におすすめの一品でございます。その他にも、目の前でお作りしてご提供するりんごのパンケーキやふわふわなオムレツなど、ご満足いただけたことと存じます。
奥入瀬渓流は一年を通して魅力溢れるところでございます。自然の美しさを感じられるアクティビティも豊富にご用意してございます。機会がございましたら、季節を変えて是非お越しいただけたらと存じます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ショコラさん

ロケーションが最高。

天気に恵まれ、春の訪れを感じさせる時期で快適でした。清潔な館内や部屋、オプションも大満足でした。食事ではステーキなどのインパクトがあれば、満点でした。夏や秋に訪れたいと思います。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【事前カード決済】2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ) 和室 朝・夕

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

清潔な館内やお部屋、オプションも満足でした、とのお褒めのお言葉を賜りまして、大変嬉しく存じます。私共は日々お越しになるお客様に対してどのようなサービスが最も喜んでいただけるのかを試行錯誤しサービスの改善に努めております。館内やお部屋の清掃では、お客様が快適にお過ごしいただけるよう隅々まで確認することはもちろんのこと、館内でも奥入瀬の自然を感じられる空間づくりに取り組んでおります。またオプションに関しては、奥入瀬渓流の魅力を楽しめるように、季節ごとに豊富にご用意しております。新緑や紅葉の奥入瀬渓流をガイドと一緒に散策する「奥入瀬ガイドツアー」や、苔の世界をじっくり楽しむ「苔さんぽ」、また渓流散策に便利な「渓流シャトルバス」の運行などもご用意しておりますのでこちらもおすすめでございます。
お食事をお召し上がりいただきました「青森りんごキッチン」はりんごの魅力をまるごと味わうことのできる個性的なレストランでございます。りんご料理はもちろんのこと、目の前でお作りして熱々を提供するライブキッチンもお勧めでございます。しかしながら、インパクトが足りなく感じられたようで、ご期待に沿うことができず、大変申し訳ございません。いただきました貴重なご意見を今後の参考にさせていただきたいと存じます。
次回、夏や秋に再訪をご検討との事、大変嬉しく存じます。夏の青々と茂る季節、秋の深みのある紅葉へと、森の表情が移りゆく景色を存分に楽しめるようなアクティビティをご用意しまして、ショコラ様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

るるるさん

対応が非常によくリピートしたいです

コロナ騒動が起き始めでしたが、フロントやレストランの対応も非常に良かったです。こどもたちへの配慮もあり大変助かりました。あえて改善言うなら2つ。1つは、大浴場(温泉)の場所、宿泊したのが東側の建物でしたが、大浴場は西側で少し遠かった。。。あと、翌朝、青森市内へ行く際、最短ルートとして八甲田経由で行く旨を伝えて、道路状況を聞いたときには、雨天だし、積雪なしとのことでしたが、実際は八甲田山麓では吹雪で30cm以上の積雪でした。。。三月でしかも、暖冬だったので、私自身も油断して突入しましたが、交通情報は最新の更新にお願いしたいです。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】最低10%OFF・特別ご優待2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ) ツイン 朝・夕

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

フロントやレストランの対応が非常に良かったとのお褒めのお言葉を賜りまして、大変光栄でございます。誠にありがとうございます。当ホテルではスタッフひとりひとりがお客様目線でサービスするのはもちろんのこと、大切な友人をもてなすような気持ちでお客様に接することを心がけております。
そんな中、大浴場へのご移動、交通情報につきまして、ご不便とおかけいたしまして申し訳ございません。ご指摘を頂戴致しましたご移動の件につきまして、当館は西館と東館が連なっており、奥入瀬渓流をイメージした作りになってございます。渓流の流れや岩などをカーペットにも表現しており、館内でも奥入瀬渓流を散策しているような気分が楽しめるように設計しております。しかし、ご移動にご苦労なさらぬよう更なる工夫が必要かと思われますので、頂きました貴重なご意見を参考に改善に努めてまいりたいと思います。
そして、交通情報におきましては、最新の交通情報、天候情報をお伝えすることができず、るるる様に大変ご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
暖冬とはいえ、山麓の天候は変わりやすい為、きちんと最新の情報を更新してお客様にご案内できるよう、再度徹底して参ります。
奥入瀬渓流は一年を通して魅力溢れるところでございます。春は緑鮮やかな新緑、夏は爽やかな風、秋は美しい紅葉と、その自然の美しさをより楽しめるアクティビティも豊富にご用意してございます。機会がございましたら、季節を変えて是非お越しいただけたらと思います。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ラララさん

雰囲気が良い

ホテルから奥入瀬の雰囲気を感じられたし、周りの自然を感じられるアクティビティもよかった。スノーシューツアーに参加したが、雪の上を歩くだけでなく山の自然を説明してもらいながら楽しめた。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルからの返信

ご滞在が楽しめたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。
また館内では、ご宿泊の皆様に奥入瀬の自然をより身近に感じて頂き、リラックスして頂けるよう、ラウンジをはじめ、お部屋、レストランなど、快適な空間になるように取り組んでおります。
スノーシューツアーにもご参加いただき、楽しかったとのコメントをいただきまして、大変嬉しく存じます。普段の靴では、雪に埋もれてしまってなかなか前に進めないところもスノーシューを履くことによって、雪の上をスムーズに歩くことができ、銀世界を楽しんでいただけたことと思います。
奥入瀬渓流は四季折々に表情を変えていきます。その時期に最適なアクティビティプログラムを数多くご用意しております。ご家族でお楽しみ頂けるプログラムもご用意しておりますので、季節を変えてぜひお越しいただけましたら幸いでございます。
またお会いできますこと、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。