話題のトレーラーホテルでカジュアルステイ!

東武鉄道鬼怒川線 大谷向駅より車で約6分、今市ICより車で約10分

トレイルイン日光今市(Trailinn日光今市)のクチコミ・評価

3.7

さよさん

コンテナ型で、広々

簡易的な感じで、建物の作りは少し安い感じがしましたが、必要なものは揃っていてベッド外のところが広々使えて良かったです。
チェックインは、初めてで少し手間取ってしまったのとIHがあったが、皆さんけっこう利用しておられるのかな?と思った。

てんめいさん

【素泊りプラン】シングル・禁煙

連泊には良いですね。

ソロバイクツーリングで宿泊、初めてのコンテナホテルのチェックインでしたが、事前にQRコードを取得していたが、いざ、フロントのカメラにQRコードを読み込ませても反応無し、三度試したがダメでした。仕方なく個人情報を入力し、やっとのことでチェックイン。後ろに数組チェックイン待ちの方いらしたので焦ります。施設は新しいのでなんの不具合もなく快適、ただし、衛星放送が視聴できず、残念。最も残念なのは、チェックアウトが10時にも関わらず、15分以上前に清掃員が断りも無く解錠して入室してきた。怖すぎてリピートなしです。

kkさん

初めてのコンテナホテル

想像よりはるかに良かったです。
部屋:広くはないが狭くもない感じ。椅子は長時間座ると腰が痛くなるかなと。収納スペース(ベッドの下、棚)がかなりあるので長期間の出張や旅行には便利。洗濯機はあるが洗剤は自分で用意。IHプレート、ケトルとシンクがある。
清潔感:ベッドスペース、浴室等非常にキレイ。
防音性:外の音(隣含む)がほぼ聞こえない。
ベッド:硬め(程よい沈み)のマットレスで腰痛持ちの自分には丁度良かったです。枕も寝やすい硬さ。
浴室:シャワー圧は非常に強くレバーで調整できるのでストレスなし。シャンプーとボディソープはそこそこ良い物。トイレは座るとすぐ前が壁。
その他:ナイトウェアもあり、紙コップ一つ一つが密封されている。駐車スペースがかなりあるので駐車場には困らない。飲食店が多いし車で移動する方なら観光の拠点にするには良いと思います。
欠点:靴べらがない。
チェックインを事前にしましたが3人の内1人の部屋番号やパスワードが出なかったり1人分しか出なかったりとエラーが多かったので手間が掛かった。1人だけでの宿泊なら問題ないかと。
ドアの電子キーの反応がいまいち。
全体的には快適に過ごせて非常に満足でした。コンテナホテルは初めてだったので少々不安でしたが全国各地にあれば良いのにと思えるホテルでした。また宿泊したいです。

みーちゃんさん

日光観光に

初めてのコンテナでしたが、とても快適でした
1ルームの一人暮らしのような部屋でした
立地が良く、歩いていける距離にスーパーや食べ物屋さんがあり、とくに困ったことはありませんでした
日光、鬼怒川、どちらともアクセスしやすく、運転も苦ではありませんでした
また利用させてもらいたいです

けいけいさん

【素泊りプラン】ダブル・禁煙

人と関わらず静かにしたい人向け

受付がタブレットで済む為、人と話す事がなく静かに過ごしたい人に良いかなと思いました。
ただ近くのスーパーとか割と早めに閉まるのと駅から微妙に遠い為外出して遊ぶってことはないかもです。
すき家とかバーミヤンが近くにあるので食べ物には困らないかも。

トレイルイン日光今市(Trailinn日光今市)からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

まつくんさん

良かった

小学生2人と高校生と大人2人の計5人で2部屋予約
部屋も綺麗だし思ったより広くてアメニティも使いやすいし紙コップも今の時代安心出来るし良いとこだらけでした。
テレビの位置もマットレスも良かった。
ただシャワーカーテンがカビだらけだったのとコンテナ周りが暗過ぎてチェックインの時に手元が見えなくて苦労したのと歩きだったので駐車場の入り口が遠くて暗くて出来る事なら人間用の入り口を国道寄りに作ってくれたら女子供しかいなかったので夜買い物行くのにもラクだし怖くないなと思いました。
それ以外は本当に良かったので色んな場所に作ってくれたら是非また利用したいです。

トレイルイン日光今市(Trailinn日光今市)からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。カーテンのカビにつきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。その他はご満足頂けたとのことで光栄です。またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

じゅんさん

【素泊りプラン】シングル・禁煙

思ったより良い!

コンテナ的な感じだっのでどうかな?と思って予約しましたが、思ってたよりも良い!コスパも含めて良いと思います。ちょっと駅から遠いけど…。
また、利用したいと思います。

トレイルイン日光今市(Trailinn日光今市)からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。コスパの好評価ありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

あゆみさん

【素泊りプラン】ダブル・禁煙

接客が煩わしい人におすすめ

いちご狩り旅行に利用させてもらいました。
チェックイン時に本人確認書類や自分の顔の撮影がありましたが、普段からスマホ使用している方なら問題なくチェックイン出来ると思います。
他のクチコミで部屋の清掃の問題が書かれてたので警戒していましたが、部屋は清掃されていて綺麗
でした。
連泊分のバスタオルなどのアメニティはそろっていて、ゴミはフロントに置き場もあり、困ることはありませんでした。
コスパの良いホテルです。

トレイルイン日光今市(Trailinn日光今市)からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご満足頂けたようで大変光栄です。またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

さっくんさん

我慢

5泊で予約し部屋に入った所、床から臭いが漂う・・・備えてあるファブリーズを使ったが臭いはおさまらない・・・急いで芳香剤を購入し置いたがまだ臭いはいる!我慢するしか無いとマスクを着けて就寝。出掛ける時はお風呂場の扉を開けて換気を最大にしたが臭いは3日間消えませんでした。こんな時はどうしたら・・・部屋掃除をする人はわかると思います。今後は確実に消臭をお願いします。

トレイルイン日光今市(Trailinn日光今市)からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。この度は清掃消臭が至らず不快な思いをさせてしましまして大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフと共有し改善してまいります。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/2

よっちくんさん

コスモスとSL撮影には最適

コスモスとSL大樹の撮影で利用いたしました。撮影地までは歩いて行けるほどの近距離。トレーラーハウスでもベッド部分は広く増設されており快適に過ごせました。

トレイルイン日光今市(Trailinn日光今市)からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。お部屋の高評価ありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/2

黒部川さん

奥日光の帰り

奥日光の帰りに再度利用。一昨日はダブル、今回はシングル。そこそこ広い。室内の無料洗濯機は至便。リピートしたくなる宿。

トレイルイン日光今市(Trailinn日光今市)からの返信

この度は当施設にご宿泊頂き誠にありがとうございました。リピートのご利用大変嬉しいです。またのご利用を心よお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

黒部川さん

休息

ナビにて無事到着。駐車場敷地内至便。スーパー至近至便。フロント普通、無人、手続き簡便。室内綺麗広い。電子レンジ・洗濯機有り至便。
類似のホテルは数回利用しましたが、殆ど不便さ皆無。
良いです。

トレイルイン日光今市(Trailinn日光今市)からの返信

この度は当施設にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご満足頂けたなら幸いです。またのご利用を心よお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

わかさん

寝るだけで使うなら十分

1泊2日で利用しました。
部屋に入ってテレビを点けようと操作しても反応せず。
モニターまわりを確認しても主電源の様なものが見当たらず、部屋に書いてあったフリーダイヤルに連絡してみました。
状況確認はしてくれましたが、あくまでフリーダイヤルはチェックイン・アウトに関する問い合わせ対応のみと言われました。
遅い時間のチェックインだったこともあってか、スタッフの方が対応しに来られないというお話で、結局滞在中テレビを使えないままでした。
部屋の設備に関しては特に不満もなく、電子レンジやケトルもあり十分だったと思います。
テーブルが少し小さいのが気になりました。
テレビの件以外は大きな不満も無かったですが、またリピートして使う可能性は低いかと思います。

トレイルイン日光今市(Trailinn日光今市)からの返信

この度は当施設にご宿泊頂き誠にありがとうございました。TV不具合対応に不備があり申し訳ございませんでした。お部屋移動をご案内できず申し訳ございません。ご案内を改善致します。ご投稿ありがとうございました。

Saltさん

【素泊りプラン】ダブル・禁煙

リーズナブルで嬉しい!

子供2名大人1名で予約
チェックインもスムーズにできアメニティも豊富
駐車場も広く目の前なので便利
部屋は思った以上に広かったがベットサイズはダブルなので2名での利用がおすすめかな
壁は木調でしたが子供が触れてもトゲなど心配なしでした
ベットサイドのホコリが気になりましたが水回りがきれいにされておりよかった
靴を脱ぐスタイルで荷物を床に置くので希望としてはクイックルワイパーが常備されていたらいいなと思いました
洗濯機は乾燥がないので近くのコインランドリーを利用
近くに飲食店もあり困らない
パチンコ店の敷地内でしたが音も治安も気にならず安心の利用でした
隣が小さな森なので夜は虫が多いかなと思いましたがなぜか虫が近寄らず何か対策されているのかなとびっくりするほどいなかった!
朝掃除のスタッフと会いましたが挨拶も好感度
また利用したいと思える宿でした
ありがとうございました

トレイルイン日光今市(Trailinn日光今市)からの返信

この度は当施設にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご満足頂けたようで大変嬉しいです。またのご利用を心よお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

くらさん

【素泊りプラン】ダブル・禁煙

寝るだけなら良いです!

洗濯機や簡易キッチンもついていて、一晩寝ることを目的とするなら良いと思います!
洗濯機があるなら洗剤もサービスしてほしいかなと思いました。
立地は近くにスーパー等あり便利ですが、パチンコ屋の駐車場なので日光にきた雰囲気はないです。

トレイルイン日光今市(Trailinn日光今市)からの返信

この度は当施設へご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご投稿ありがとうございました。

かとちさん

1人の快適空間

ひとり旅で利用しました!
近くにスーパーもあり、ご飯が食べられるお店もあるし立地良しです。
駐車場が予約が出来ないとあり、不安でしたが1室につき1台は停められるし…余裕でした。
洗濯機、電子レンジもあり、夏の旅に最高でした!
冷蔵庫の冷え感が…設定はMAXぽかったのですが、家で使うような冷蔵庫の弱、中ぐらいの冷え感でした。キンキンにはならないって感じです。
シーツやらやら替えてくれてるとは思うのですが、ちらほら毛が付いており、ちょっと掃除や洗濯が雑なのかな?と思いました。
でも基本的に室内も綺麗ですし
シャンプーやリンスも髪の毛がバシバシになる様な安っぽいものではないし、機会があればまた利用したくなる施設、設備でした。

トレイルイン日光今市(Trailinn日光今市)からの返信

この度は当施設へご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご評価頂き誠にありがとうございました。しかし清掃に至らない点がありまして申し訳ございませんでした。またのご利用を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

ポムポムさん

出張で利用

無人対応でのチェックインは慣れないと不便。
外観はコンテナハウスみたいだか内装キレイ。
洗濯機、電子レンジ、ケトルも部屋にあって便利。
無料のネット漫画はありがたいが通信遅くて利用せず。

トレイルイン日光今市(Trailinn日光今市)からの返信

この度は当施設へご宿泊頂き誠にありがとうございました。wifi通信が遅かったとのことでご迷惑をおかけ致しました。ご投稿ありがとうございました。