宿・ホテル予約 > 北海道 > ニセコ・ルスツ > ニセコ・倶知安 >

いわない高原ホテルの口コミ・評判

エリア:  北海道 >  ニセコ・ルスツ >  ニセコ・倶知安

採れたてアワビ&海の旬幸を贅沢に♪夜景の見えるかけ流しの宿

いわない温泉
小樽から車で約60分、ニセコ・余市から車で約40分、岩内バスターミナルより車で10分

いわない高原ホテルのクチコミ・評価

眺めがいい

眺めがよかった。ちょっとしまテラスから岩内を眺められます。テラスがあるのはいいですね。ホテル前に芝生があり、散歩できる。
お部屋は普通でしょうか。それほど広くなく、壁も薄いのですが、このお値段なら当たり前でしょうか。話し声はかなり聞こます。子供連れは大変そう。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【コロナに負けるな!】〜期間限定>地元応援!街de夕食>1泊朝食付き

その他 朝のみ

夕焼けが最高でした。

GoToトラベルを利用しました。
コロナ対策もしっかりしておりました。
夕食時途中で  夕焼けの写真撮影をして戴きました。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【岩内満喫】刺身・煮鮑・踊り焼き…3種の鮑料理♪たっぷり海鮮和食膳コース■2食付〈貸切風呂無料)

料理、景色、温泉が素晴らしい

アワビ料理を始め、さまざまな海鮮料理はとても美味しかったです。テラスからの眺めもとてもきれいでよかったです。個人的には貸し切り露天風呂が最高でした。子供たちはカフェのスイーツとドリンクのサービスに大喜びではまっていました。家族でのんびり、ゆったりと楽しませていただきました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】オンライン決済限定《連休の予約はこちら!》岩内満喫★グループプラン!3種の鮑料理♪たっぷり海鮮和食膳

初めて

バンガローに宿泊しました。
良かったです。
接客は良かった。
夜景も良かった。
また機会があれば宿泊したいです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【コテージ・バンガローA(2名定員)】コテージ泊♪カップル・ご夫婦向け!2名定員★ペットもOK★

お料理は良かったですが…

大部屋を利用させて頂きましたが、まず、部屋に人数分のスリッパが用意されておらず。コロナだからなのか、部屋用も、共有トイレも履き替えスリッパが無いのが、少し気になりました。共有トイレは蛍光灯が切れ真っ暗な状態でしたし、部屋のトイレは水が漏れてきて 水浸しになるし。お料理が美味しく、スタッフの対応も感じが良いのに、部屋や共有スペースの管理ができていないのが、残念でした。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【グループプラン】4名様以上の旅行に!鮑付き☆料理長おすすめ海鮮づくしの会席膳【1泊2食】

ゆっくり出来る温泉です

7月に初めて利用させて頂きました。
岩内町の高台にあるので景色もよく、接客も良く、部屋もきれいでした。食事も充分に満足しました。海鮮のメニューが美味しかったです。
夜は貸切風呂に入りましたが、露天風呂があり、夜は星がよく見えました。
残念だったのは、大浴場のお湯の温度設定が高く、ゆっくり出来ませんでした。露天風呂の温度も高く、内風呂も含めて3個ありましたが、どれも熱かったです。
恐らく40℃以上はあるように思えました。内風呂のどちらかは40℃以下か40℃位に設定して欲しいと思いました。妻に聞いたところ、女性のお風呂も同じく熱かったそうです。
大浴場の温度を除くと大満足でした。9月にまた行くので、改善されていると嬉しいです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【コロナに負けるな!】おすすめ★人気No.1★アワビ踊り焼付き♪海鮮和食会席膳■2食付〈貸切風呂無料〉

のんびりバーベキュー

テラスで、バーベキューをしました!ドアのすぐ前なので一回座れば移動はできませんが階段降りればすぐ車。ドアをあければすぐ荷物をしまえて楽でした!!
夜にホテルのお風呂に行くには街灯がないので車を出すのが不安でやめました。明るい内に行けば良かったなぁ。と心残りでしたが コテージにユニットバスがあるので とりあえず問題無しです!

【2020年05月宿泊  友達旅行】

落ち着くホテルです。

いつもホテルを利用していますが、今回は初めてコテージに宿泊しました。綺麗で過ごしやすかったです。また泊まりに行きます(^-^)

【2020年07月宿泊  家族旅行】

アワビが最高

岩内の鮑が食べたくて宿泊しました。
予想通りの美味しさで、色々な食べ方でいただき満足しました。
温泉は、露天風呂と貸し切りのお風呂の温度が低く残念でした。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

コテージ初体験

コテージは初めて泊まりました。窓が開かなかったり、カーテンが付いていない窓があったり、残念な部分もありましたが、清潔感もあり、温泉にも入れたので、非日常を味わえて楽しかったです。

【2020年06月宿泊  友達旅行】

温泉最高

ウェルカムコーヒーや、館内の清掃が善かったです。食事はお酒は飲まないのでと伝えてもご飯が出てこずおかず食べ尽くしてから出てくるというお粗末が有りましたがそれを越える温泉でした。最高です。

【2020年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【コロナに負けるな!】2食付き・お気軽プラン!お肉も海鮮も楽しめるリーズナブルコース♪

のんびり出来ました

部屋からの景色が最高。朝食はイカさしがついてさすが日本海の宿。派手さは、ないですか、オススメの宿です。

【2020年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【コロナに負けるな!】ビジネス向け・定食プラン◆2食付きが1万円以下で超おトク!

景色が綺麗で食事が美味しかったです。

日帰りで利用したことがあり、泊まってみたいと思っていたホテルでした。少し早く着きましたが、快くチェックインしてくれました。温泉は大浴場の方の露天風呂の温度が低かったけれど泉質が良く、気持ち良く入れました。景色が綺麗で癒されます。無料のラウンジでのんびりできるのも良かったです。夕食がとても美味しかったです。食事の時のスタッフが一生懸命でした。フロントの方が少々不愛想で、ポット、コップなどの使用の説明などもう少し詳しい説明があったら良かったな、とは思いましたが、全体的には快適で良い思い出となりました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

まんぞくしました!

約1年ぶりに夫婦で行ってきましたが、以前と同じく接客対応はとても
親切で気遣っていただき、とてもくつろげる時間を過ごすことができました!
食事も美味しくいただきましたが、多少気になったのは人手が
いないせいなのか、晩御飯の時の料理を出すタイミングが少々
速くてあわただしく食べなければならんいのかなあと
思わせる感じだったのが残念でしたが、それでも味と鮮度はとても
満足できる内容でした!

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】☆オンライン決済限定《連休の予約はこちら!》【おすすめ】アワビ踊り焼き付♪海鮮和食膳〈貸切風呂無料〉

くつろげます。

出張の際 利用させてもらってます。
海側の広い部屋が空いてたのか いい部屋にしてもらってました。
とても くつろげました。
また 利用したいと思います。

【2020年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【コロナに負けるな!】〜4月24日まで限定>地元応援!街de夕食>素泊まり

和室 食事なし

いわない高原ホテル

貸し切り風呂 綺麗で良かったー

アワビの踊り焼きが楽しみでしたが
新鮮なものとは思えない味で残念でしたが、お風呂が最高!夜景が綺麗で
真冬のせいか少しぬるかったですが
ほぼ貸し切りで凄くゆっくり
のんびり癒されました。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

改善点はあるが、良い宿です

時代の波に流されないように
何とか踏ん張って頑張ってる気持ちを感じられました
広い館内。全体のクオリティをあげる余裕はないと
思いますが、コーヒーコーナーの一角だけは
明るく洗練した空間にするとか
お風呂もとても暖かく泉質も良いのだから
露天風呂の雰囲気、照明だけでも
居心地良くするとか、なんていうか
あ!凄いなって言う驚きと感動が欲しい
可もなく不可もなしって感じでしたが
私が、この宿を良くするにはと
考えたら、そう言った小さな努力が
必要と思いました。
ゆっくりと休めたので、小言で申し訳ありませんが
是非、頑張って欲しいです。

【2019年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】10月〜【朝食付】出来たて♪採れたて♪美味しい朝食と源泉かけ流し温泉を満喫■Wi-Fi完備■

和室 朝のみ
  • jerryさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2019/12/06

料理がおいしい

11月下旬に観光でうかがいました。
送迎バスがあるのを知らなかったので、バスターミナルからタクシーで行きました。思ったよりも山の上でびっくりしましたが、海側のお部屋にしていただけたので、窓から夜景が見えて大変綺麗でした。夏の観光シーズンではなかったからかもしれませんが、大浴場をのんびり使えて、湯上がりにはテラスから夜景を眺めたり、コーヒーなどの喫茶コーナーで菓子をいただきながらゆっくりすごせました。
朝食付きのプランにしたのですが、バイキング形式ではなく御膳でいただく形式で、さすが岩内だけあって、季節の海の幸・山の幸が盛りだくさんで、ごはんを3杯もいただいてしまいました。
総じてすごしやすく、そして朝食のおいしさが際立っていました。もし機会があったら、今度は夏にうかがってみたいです。

【2019年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【朝食付】出来たて♪採れたて♪美味しい朝食と源泉かけ流し温泉を満喫!■Wi-Fi完備■

和室 朝のみ

アワビ踊り焼き付♪海鮮和食膳〈貸切風呂無料〉

思ってたより古いホテルでした。お部屋は私好みではなく…。少し残念。
夜ご飯がメインのプランだったはずですが、
朝の卵焼きが一番美味しかったかな。
できたて食べれるのはいいと思いました。
売店にはお土産として買えるお菓子等はなかったので、少し残念。
お風呂は貸切風呂がついてるプランだったので、そちらへ行きました。ちょっと天気も悪かったので晴れてたら景色いいんだろうなーと思いました。
コーヒー、ポップコーン、お菓子が置いてあって自由に食べれるのは嬉しいです。

【2019年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】オンライン決済限定《連休の予約はこちら!》【おすすめ】アワビ踊り焼き付♪海鮮和食膳〈貸切風呂無料〉

あと一歩

ここのやど、すごくよかったです。接客もろもろですが、只、厳しく言えば、貸し切り風呂1つだけあと少しでかければ、ふたりではいれるのになー!そこだけです。只、悪いところを探せと言うことであれば。景色もよいですし、フロント、飯のおばさんとかも最高でした。リピーターになりまいです。

【宿泊プラン】10月〜【岩内満喫】刺身・煮鮑・踊り焼き…3種の鮑料理♪たっぷり海鮮和食膳コース■2食付〈貸切風呂無料)

窓の景色が良いですね

高台にあるホテルなどでさすがに見晴らしは最高でした。部屋は和室で頼んだのでまさかベットだと思わなくてビックリしました。実はベットは苦手なので予約時にわかっていたら、と思うと残念でした。夕食のアワビの小ささもビックリしました。夕食はいくつかの選択があればよいかなと思いました。部屋には何の茶道具も何もなく、自由に行けるお休み処での利用になるのですが、部屋からは遠すぎて行くことを躊躇してしまいました。
景色は素晴らしいだけに、残念な宿に思えました。

【宿泊プラン】【おすすめ】当館人気No.1★アワビ踊り焼き付き♪海鮮和食会席膳■1泊2食付〈貸切風呂無料〉Wi-Fi完備!

• 1番さん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2019/10/15

ゆったりくつろぎ温泉

温泉が非常に良いとのことで連れからのリクエストがあり、
9月の三連休中にお邪魔しました。
実際に浸かってみて非常にゆったりくつろげて
心体の疲れが一気に癒された感じがしました。
今回は三連休直前にギリギリセーフの宿泊予約となり、
素泊まりでしか泊まれなくてお食事は頂けませんでしたが、
次回、また行く機会があれば、お食事も楽しみたいと思います。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】オンライン決済限定《連休の予約はこちら!》素泊まり■源泉掛け流し温泉と北海道4大夜景を満喫♪

和室 食事なし

朝のお味噌汁サイコー!

お料理はとっても、美味しかったです。ただ、メインのアワビが、あまり美味しく感じられませんでした。バター焼きにしてくれたら、もっと良かったのにと思います。調理方法が、選べたらいいと思います。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】10月〜【おすすめ】当館人気No.1★アワビ踊り焼き付き♪海鮮和食会席膳■1泊2食付〈貸切風呂無料〉Wi-Fi完

お味噌汁が…。

札幌から車で行きましたが、宿近くの道が不安な道で看板をもっと大きくすればいいと思いました。
宿自体は古いですが清潔でセルフサービスでコーヒーとかおやつとか食べれるので嬉しいです。
夕食も美味しくいただきました。お風呂は露天風呂が地下にあり階段がちょっと大変かなと。そして朝食ですがお味噌汁を自分のお膳の上で作るとは初めてです。
二杯程飲めますが具材が一杯分なので考えて作ればよかったと思いました。美味しかったです。