クチコミ4.9の朝食が自慢!全室Apple AirPlay・Chromecast対応

地下鉄御堂筋線本町駅4・5番出口より徒歩3分

ホテルコルディア大阪本町のクチコミ・評価

ふじさん

ショートステイ 19時IN〜翌日9時OUT 〜選べる朝食付き〜

全てのレベルが高くて採算取れてる!?

ユニットバス抵抗があるのでホテルに宿泊する際は、風呂トイレがセパレートが、シャワールーム、大浴場付きのホテルを探しています。
今回は、上記+旅行の目的地へのアクセスの中で1番価格が手頃だった為、こちらのホテルを選びました。
部屋の内装やインテリアにセンスを感じられ、入った瞬間に気分が上がります。もちろん、掃除はきちんと行き届いています。
今までホテルに用意されているアメニティや室内の備品は安価な物で質が悪いというイメージがありましたが自宅で日常使いしているものと遜色なく、ここにお金をかけているのは企業努力だなと感じました。
充電ポートやコンセントが多く用意されており、またそれらが使いやすい場所に設置されている所もユーザー目線で素晴らしいです。
朝食付きプランにしましたが、お洒落カフェで食べるランチのクオリティです!!絶対に朝食付きプランにすることをおすすめします。
泊まりで大阪へ行く際は、今後も第一候補にしたいホテルです。

ホテルコルディア大阪本町からの返信

この度はホテルコルディア大阪本町へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回のご滞在に関しましてお褒めの言葉を頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、当館ご自慢の朝食もご利用いただきましてありがとうございます。
美容と健康にも不可欠なフルーツを楽しんで頂きたく、五感を刺激する旬の果実を使ったオリジナリティー溢れるメニューをコンセプトにしたご朝食は多くのお客様からご好評をいただいております。
今後もサービスと使いやすさの向上に努め精進して参りますので、また日頃のお疲れを癒しにコルディア大阪本町へお越しいただけましたら幸いでございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
チェ

返信日:2024/4/3

りりさん

期間限定!!Special Price 朝食付きプラン

全てが完璧でした。

朝食もオシャレですごく満腹になりました!
お部屋の方もとても綺麗でした!
駅からそんなに歩かなくてもいいところで最高です。
お風呂のシャワーなどは最初使い方が分かりませんでしたがきちんと説明が書いてあり色々なところから出てきたりしたのでとても面白かったです。もう一度泊まりたいと思えたところでした!

ホテルコルディア大阪本町からの返信

この度はホテルコルディア大阪本町にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミにもご投稿賜りましたことを重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたご様子で大変安堵いたしました。
お部屋によって設置しているインテリアやアートが異なるのも当ホテルの特徴でございます。
ぜひ次回ご利用の際には別のお部屋にもご宿泊くださいませ。

返信日:2024/3/5

晴さん

期間限定!!Special Price 朝食付きプラン

見えないところまで掃除していただければ

お部屋はとてもきれいに見えたのですが、鏡を使うために跳ね上げ式?のテーブルを上げたら食べカスのようなものがたくさん出てきて驚きました。あまり良い気分ではなかったです。
それ以外は朝食も美味しかったですし、シャワーが洗面台と別になっているのでとても快適でした。
パッと見で見えないところまでお掃除していただけたら嬉しいなと思います。

ホテルコルディア大阪本町からの返信

今回の滞在において部屋の掃除が行き届いていないとの事、大変申し訳ございませんでした。
せっかく当ホテルをご利用頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。この事は清掃責任者及び清掃スタッフ、フロントスタッフ全員で共有し、今後二度と同じ失敗を繰り返す事のないよう細心の注意して改善に努めて参ります。貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。また近くへお越しになる事がございましたら再度ご利用頂けます様、勝手なお願いでございます。
またお会い出来る日をスタッフ一同お待ち申し上げます。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
Hotel Cordia Osaka Hommach
チェ

返信日:2024/2/19

しおりさん

部屋が綺麗

シンプル、コンパクト。
ロビーもとってもお洒落。
寛ぐ宿ではないけれど、のんびり寝るだけなら十分すぎるクオリティです。
めちゃ快適でした!

ホテルコルディア大阪本町からの返信

またお忙しい中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけた様子がうかがえスタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
これからも快適に宿泊をしていただけるよう日々サービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/1/15

でぃおさん

くつろげます☆

コルディア本町は3回目?だったと思います。
私はホテル泊が趣味なので大阪でも何件か泊まってますが、1番過ごしやすいです。御堂筋沿線ですしコンビニもマックも近くにあります。ChromecastでネトフリやU-NEXTも観れるのがポイント高いです!今回は初めて朝食付きプランにしました。テイクアウト出来ると伺ったので。フレンチトーストは美味でスープやフルーツなど盛り沢山で食べ応えがあり映え感もありました。が、カフェの女性の態度がとても気分を害するものでした。でも、ホテルだけはお気に入りなので今年も利用します。

ホテルコルディア大阪本町からの返信

この度はホテルコルディア大阪本町にご滞在いただき誠にありがとうございます。
滞在中、お楽しみいただけるよう設備を充実させており、このようにお褒めのお言葉をいただき
スタッフ一同励みになります。
今回初めてレストランをご利用いただいたにもかかわらず、お客様の気分を害してしまい大変申し訳ございません。
レストランスタッフともこのことを共有し改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後も当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
稲垣

返信日:2024/1/10

unoさん

【早割90】ご宿泊の90日前までのご予約がお得に!〜朝食付き〜

また利用したいです。

チェックイン後に少々ご面倒をおかけしてしまったんですが、快く対応してくださり感謝しております。直接対応してくださった女性の方も、その他のスタッフの皆様もとても感じがよく、ホッとしました。
お部屋は快適ですし、朝食もとても美味しかったです。また是非、利用させていただきたいです。

ホテルコルディア大阪本町からの返信

この度はホテルコルディア大阪本町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間にご滞在中のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
また高い評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
当館でのご宿泊に満足していただけた様子が窺え、大変嬉しく思います
今後もお客様により満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント チェ

返信日:2023/12/25

チャコランさん

ベーシックツインルーム限定!仲良し集合!!添い寝2名様まで無料〜素泊まり〜

清潔感あり

今回2回目の利用になります。
お部屋は綺麗で大阪に来た時はここと決めてたのですが、今回帰りに荷物を預かってもらいたくてフロントの女性に言ったのですが、返事が聞こえなくパソコンをずっとしていてこちらを
見てくれませんでした…
待っていると横から違う女性が出てきてくれましたが…
荷物を取りに言って帰る時ありがとうございました。
と、言ってもフロントの男性と女性何も言ってくれなくて、お気に入りだったのに凄く残念でした。
フロントにたつのであれば挨拶は大事だと思います。
朝ローカであった清掃の人は気持ちいい挨拶してくれました。

ホテルコルディア大阪本町からの返信

スタッフの対応につきましてご不快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
賜りましたご指摘を真摯に受け止め、スタッフの教育を再度徹底してまいります。
甚だ勝手ではございますが、次回のご宿泊も当館をご検討いただければ幸いに存じます。
金澤

返信日:2023/10/2

くくぶいさん

【プレミアルーム限定】グループプラン 1名様でも6名様でも同価格!〜素泊まり〜

友人とのホカンス

友人と6人で宿泊させて頂きましたが、お部屋は中で二つに分かれていてとても広くベットもふかふかで気持ちよく寝れました。また細かいところまで掃除が行き渡っており水回りやお手洗いも清潔だったため、満足です!お風呂はシャワーとおしゃれなバスタブがどちらもありますが、透明になっているので嫌な方もあると思いますがお風呂トイレ別になっていてとてもおすすめです。また、YouTubeやNetflixも自分のアカウントがあれば見れるので友人とワイワイしながら見ることができました。ミラーリング機能もありました!最後に受付のスタッフの方も笑顔で迎えてくださり、質問をしても優しく丁寧に対応してくださりチェックアウトまでとても気持ちの良い接客を受けることができました。また是非利用させて頂きたいと思います♪

ホテルコルディア大阪本町からの返信

この度はホテルコルディア大阪本町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿賜り感謝申し上げます。
多くのお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
またご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
バスタブ付きのお部屋にご用意しているバスジェルで泡風呂もお楽しみいただけましたでしょうか。
今後いつお越しいただいても気持ちよくお過ごしいただけるよう、接客サービスや客室の清掃に磨きを掛けて参ります。

返信日:2023/8/29

かすみんさん

サービスや清潔感はとても良かった

とてもおしゃれで
清潔感もあって
フロントの方も感じが良かったです。
泊まったお部屋の
騒音だけが少し残念でした。。。
風?か立地?部屋?何かの影響でしょうか
ガタッと窓が振動するような音が冷蔵庫付近から
15分おきにしていて
夜眠る時はとても気になりました
眠りが浅い方や音に敏感な方にはおすすめしません

ホテルコルディア大阪本町からの返信

お忙しい中、ご投稿賜り感謝申し上げます。
またご滞在中、大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
賜りましたご指摘を真摯に受け止め、再発防止に努めてまいる所存でございます。
次回のご宿泊も当館をご検討いただければ幸いに存じます。

返信日:2023/7/18

やっちゃんさん

綺麗なホテルです

広いお部屋で、過ごしやすかったです。ベッドが私にとっては少し柔らかすぎて好みではなかったです。駅からも近く、近くに居酒屋やコンビニなどもあるのでとても便利です。

加治屋

返信日:2023/6/23

つかささん

【レイトアウト】13時まで滞在可能!! 〜朝食付き〜

朝食美味しかったです。

お部屋も無駄なものがなく、綺麗でした。今までどう泊まったホテルの中で一番でかいテレビで、いろんな番組も見れて退屈しなかった。13時チェクアウトで、ゆったり過ごせた。お風呂も珍しく豪華で良かった。朝ごはん思ってたより、美味しかった。ちょうどいい量だった。あと、卵とスープおかわり、ミチョの種類がもう少しあったらもっとよかったな。

ホテルコルディア大阪本町からの返信

お忙しい中ご投稿賜り感謝申し上げます。
客室設備に関しまして多くのお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
またご朝食もお気に召して頂き、安堵いたしました。
次回ご宿泊もぜひ当館をご検討いただければ幸いでございます。

返信日:2023/6/14

ファイバーさん

【連泊割】2連泊以上でお得にSTAY 〜朝食付き〜

朝食が最高です

朝食はバイキングではなく選択式でクオリティーが高いです。部屋もきれいですが、ちょっと狭めです。満足です

ホテルコルディア大阪本町からの返信

また当ホテルにつきましても、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
次回もご満足して頂けるよう日々、サービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/6

のぞみーるさん

【じゃらんのお得な10日間】素泊まり 10%OFF!ミラーリング機能搭載TV

カードキーで大変スムーズ

部屋から出た後に、部屋のキーを中に置いてきてしまっていた事を思い出しフロントに行ったのですがすぐに新しいキーを再発行してくださり助かりました。また恋人が悪天候のためホテルへの到着が遅れてしまいましたが、翌日フロントで快く対応してくださり、ありがとうございました。

ホテルコルディア大阪本町からの返信

この度はホテルコルディア大阪本町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応についてありがたいお言葉を頂戴し、大変喜ばしい限りです。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
加治屋

返信日:2023/6/6

mizukiさん

【じゃらんスペシャルウィーク】Cordia basic〜朝食付き〜ミラーリング機能搭載TV

リピートしたいです^^

お部屋も清潔で、設備も整っていて、快適に過ごすことができました!ホテル全体が本当にオシャレで綺麗で、すべてが期待以上でした。
朝食も見た目が可愛く、お料理も美味しく店員さんも親切でとても満足です(^_^)
次も絶対に利用したいと思える素敵なホテルでした!
スタッフの皆様ありがとうございました^^

ホテルコルディア大阪本町からの返信

お忙しい中ご投稿賜り感謝申し上げます。
客室設備・スタッフの対応に関しまして多くのお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
またご朝食もお気に召して頂き、安堵いたしました。
次回ご宿泊もぜひ当館をご検討いただければ幸いでございます。
Hotel Cordia Hommachi

返信日:2023/5/23