宿・ホテル予約 > 愛知県 > 知多 > 篠島 >

あなごの宿 三船亭の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  知多 >  篠島

エリア唯一の穴子フルコースを愉しむ♪旬を迎えた島の海幸も沢山!

名古屋高速大高方面から南知多道路最終まで。豊丘IC〜師崎港 師崎港より高速船8分

あなごの宿 三船亭のクチコミ・評価

4.9

心配りの宿

夏休みに出掛けました。
コロナ感染症対策もしっかりと出来ていて、安心して過ごすことが出来ました。
料理もお腹いっぱいになるほどあり、デザートは翌朝に出していただきました。
今回は2回目の宿泊でしたが、もう一度是非伺いたい宿になっています。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】宿一番人気!≪穴子づくし≫8種類調理法で楽しむ穴子♪&海幸も満喫できるから、美味しい&キレイも叶う!

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

細やかな心遣いが素晴らしい。海まで10メートルのお宿^_^

今回3回目の宿泊でした^_^
1回目、2回目とも食べ過ぎて(穴子のコース)胃もたれしてしまったため、今回は自分が消化しにくい貝類とタコを抜いてとお願いすると、ちゃんと他の物を入れてくださっていました。(ハモとか海老など)
なんと言っても美しい海沿いにあり、道路を渡ればすぐ海に入れて、海から出れば直ぐにお風呂に入れるのも良いところです。
海は波もほとんどなく名古屋から短時間で行ける中では一番綺麗な海だと思います。
お風呂は3つあって、3〜4人で入るのに丁度いいお風呂なので、私のように大浴場で他人と入るのは苦手という人にピッタリです。(カップルや家族旅行に向いていますね)
食事の時にもグループ毎に仕切られた空間で、周りを気にせずにコース料理を食べられます。
去年も今年も展望台からの夕焼けが見られなかったので、来年こそはと思っています^_^

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】宿一番人気!≪穴子づくし≫8種類調理法で楽しむ穴子♪&海幸も満喫!【名鉄海上観光船20%オフ/160】

料理が最高!

2回目の宿泊です。
昨年初めてお世話になり、料理があまりに素晴らしかったので、今回は妻と利用させていただきました。
今回も、あなごの刺身を始めとしたあなご料理や海鮮料理の数々…。
種類、質、量、そして器も良く、妻も大満足でした。
お部屋は清掃が行き届き、すべて貸切のお風呂は、温泉ではありませんが、ゆっくりと浸かることができました。
次回は、冬のフク料理を楽しみにしています。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【50歳以上の方がいればお得♪】じゃらん限定★贅沢な特典付≪穴子づくし≫平日はさらにお得にのんびりと♪

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • くまさんさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/08/22

満足の穴子料理

大好きな穴子料理に大満足でした。お風呂も3カ所有ってゆっくり寛げました。唯一問題は、隣の部屋の扉の音が結構響いて気になってしまいました。静かなシーズンに又伺いたいです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【50歳以上の方がいればお得♪】じゃらん限定★贅沢な特典付≪穴子づくし≫【名鉄海上観光船20%オフ/160】

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

あなご料理は最高でした!!

海水浴シーズンでしたので、早めに篠島に渡りました。
時間外でしたが旅館の方が気持ちよく港まで迎えに来ていただき感激でした。
チェックインは15:00からでしたが、荷物を預かってくれたり、水着に着替えたりさせていただき、本当に気配りの出来た旅館でした。
特に夕食のあなごのフルコースは絶品で、広島在住の私はあなごは広島でも〜
と思っていましたが、三船亭のあなごの各種刺身お造りは最高でした。
冬の篠島河豚刺しも良かったけれど、三船亭のあなご料理が絶対お勧めです。
夕食も朝食もとても美味しいく食べきれない量で、大満足な旅行でした。
上品で親切な対応頂き、本当にありがとうございました。
一つだけ言わせて頂ければ、玄関口ロービーにエアコンがあれば良いですね。

あなごの宿 三船亭

• たさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/07/16

海の幸は魅力的

夕食は、あなごづくしをチョイス。お刺身や肝、あなご1匹丸々使ったお寿司など魅力満載。他にもアワビやタコ、岩ガキなどボリュームもあって、とても美味しく満足した。割安。
フェリー乗り場まで行き帰りの送迎あり、貸切風呂も広くゆっくり入れました。玄関は、アジアンテイスト。目の前は、ビーチ。
改善点は、部屋にカーテンがないので、夜は街灯で部屋が暗くならない。篠島に観光する所やお土産を買う場所がない。
あなご以外に、ハモやふぐも有名。また行きたいです

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
  • Honeyさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/06/14

穴子最高

海水浴場が目の前の宿シーズンオフは静かです。有料の高速船で島に渡り歩いて15分位の場所にあります穴子の宿と言うだけあり穴子料理は絶品 私共は信州の山生まれ山育ち穴子は寿司位しか食べた事が無いため大変珍しかった 穴子の刺身も臭みが有りません 魚料理全て生臭くない プランに無い料理も出して頂きサービスも良い 朝食も朝からこんなにって位です。穴子料理目当てで宿泊されてみては?夏は海水浴も出来ます 女将さんお世話になりました。また、寄らせていただきます

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】平日限定☆特典付でちょっぴりお得な、宿一番人気≪穴子づくしプラン≫

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おいしい食事とのんびり過ごしたい人に

連休を利用して三船亭さんにふぐを堪能してきました。部屋は海側ではなかったですが二人には広すぎるお部屋に案内されさっそくお風呂へ直行!3つのお風呂がありすべてかしきりなのであいていれば二人でのんびり入れるので最高。夕食も朝食も言うことなく量も質も最高。グラス白ワインは料理にとても相性がよくおいしかったです。今回は冬だったので外出はしなかったですが海水浴シーズンも最高だろうと思います。また夏に行きたいなーと思いました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【ベーシック・冬】≪ふぐフルコース≫お寿司やお刺身など7種の調理法で楽しむふぐ料理♪

選んでよかったお宿です

出産前に夫婦で美味しいものを食べてのんびり旅行がしたくて選びました。
夕食朝食ともに味も量も大満足でした!
対応もとても親切で、希望もかなえていただきました。
お部屋も大変居心地がよく、窓から朝日も素敵でした!お風呂も貸し切りで妊娠でもきがねなく利用できて本当にいい旅行になりました。
また必ず家族で利用させていただきたいと思います。
本当にありがとうございました!!

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

フグ料理!

初のフグ料理。口コミもよく噂のお宿で、とても美味しかったです!子どもも楽しんでました!
ただ、その場で私がしっかり見なかったのがいけなかったんですが、生ビールは一杯しか頼んでいなかったのに、二杯の金額取られてしまっていて、、子どもの手前、島を出て気づいたんですが、戻ることも出来ず、、
それと、子どもの料理をお願いしていたような覚えがあったんですが、それもなく、、私のミスだったのか、、
その二つが残念でしたが、料理は最高でした。ありがとうございました

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】金のフグ・銀のフグ★6種類のふぐ料理&知多名物を1品チョイス!ご当地味覚の宝箱プラン

あなごの宿 三船亭

2回目の利用です。

先月もお邪魔したのですが、あまりのふぐの美味しさに今月も仕事仲間を京都から呼んで食べに行きました。
白子の美味しい時期なので、最高の白子を食べれました。大大満足とフグ好きな仲間も
大喜びでした。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】秋冬の宿一番人気!≪あなふぐ合戦≫では穴子&ふぐが楽しめる♪

焦りました。

諸崎へは年に一度は行くので今回は逆方向の伊良湖から。まさかの篠島出航なしかもなんて・・思いもしませんでした。渥美サイクリングロードも予定していたのに砂が・・。急遽伊良湖から諸崎へ。到着が遅れてご迷惑をおかけしてしまいましたが、乗っていた自転車を気持ちよく玄関の中に入れていただき大変嬉しかったです。初めての穴子づくし料理は感激でした。板長さんのお気持ちも大変おいしかったです。お腹が一杯になって睡魔が襲い部屋に戻ってしまいましたがまだ料理の続きがあったんですね。ごめんなさい。次回はふぐ料理かなぁ、でも穴子も捨てがたい。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

笑顔と潮騒のもてなしに満足

両親と私と妻、4名で伺いました。
当日は伊良湖からの高速船が欠航、急遽師崎まわりに変更。
早い到着になりましたが、こころよく女将さんに迎えて頂きました。
早速、大きな常滑焼のお風呂に入って、夕方4時半頃、夕日百選の歌碑公園からの夕日を望み、お散歩、お腹が空いたところで夕食です。
日頃、ふぐを食べたことがない高齢の母は、料理と器・盛り付けの綺麗さに感動、父親はひれ酒で上機嫌でした。(気持ちは全部食べたかったのですが、お腹がついてこず、料理を残してしまったことが大変申し訳ない限りでした。)
お風呂も3か所全部制覇計4回入りました。、どこも綺麗にリニューアルされ満足でした。
部屋からは潮騒の音が聞こえ、朝は綺麗な日の出が観られました。遠くには富士山がきれいに観えたことに驚きでした。
今回は久しぶりに、親孝行ができ、両親に喜んでもらえたこと、本当によかったです。お店のホスピタリティの素晴らしさが陰ながらサポート頂いたおかげです。なによりも女将さんの素敵な笑顔と、心のこもった料理に満足です。
次回はあなごづくしのコースで伺いたいと妻と早速、待ち遠しい思いでございます。本当にありがとうございました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

絶品のあなご料理!!

彼女との年末旅行に利用させていただきました。
あなご料理を目当てにこの宿を選びました。期待以上の美味しさに一品口に運ぶ毎に唸るしかありませんでした。
夕食は、あなごの柳川風、刺身、ラー油和え、湯引き、焼き霜、肝など料理毎にひと味違ったあなごの美味しさに驚くばかりでした。
何よりあなごの握りは、一口頬張る度ににふわふわの食感と広がるあなごの旨味が最高です!
あなご以外にも、立派な蒸し牡蠣やさくさくの海鮮かき揚げ、身のしっかりしたカマスの塩焼きなど大満足でした。
量もたっぷりとあり満腹になれます。食べきれなかったタコ飯はおにぎりにしてもらいました。
夕日の絶景スポットから徒歩10分程の立地や3つある貸し切り風呂など料理以外の面でも大変満足しました。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とにかく美味しい!サービスが良い!

ふぐが食べたくて宿泊しました。
少し贅沢をするくらいの気持ちで白子が付いているプランにしましたが、想像以上にたくさんの美味しい白子を食べさせていただきました。
白子は年末年始辺りに大きくなってくるそうで、とても大きい白子料理を1人3品ずついただきました。
てっさも充分満足できる量がありましたし、なにより刺身の盛り合わせで出てきた『穴子の刺身、湯引き』が美味しくて驚きました。さすが穴子漁師さんです。
朝ごはんも、お腹いっぱいなのにまだご飯が欲しくなる品数、味付け。サラダには穴子の湯引きが、茶碗蒸しには白子が入っていたのはまた驚きでした。
1番は穴子の干物、美味しかったです!
料理を考えると、とても安い値段だと思います。
部屋は海が見える清潔なお部屋で、朝日が昇る様子がとても綺麗でした。
お風呂も貸し切りのため、ゆったり入れました。
女将さんの柔らかい、快い接客がまたとても心地よく、とても気持ちよく過ごさせていただきました。
とにかく、料理が美味しい!素材+味付けが抜群でした。
また伺わせていただきたいと思います。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】冬はほっこり♪期間限定≪ふぐ三昧≫とろ〜り♪ 美味しい白子を3種の調理法で贅沢に!

あなごの宿 三船亭

食事が美味しいです。

今回で3回目の利用。
とにかく食事が美味しいんです。
海の幸の素材が活かされた料理の数々に舌鼓を打ちながらのお酒は最高です♪
そのお酒も日本酒から洋酒まで種類が豊富に用意されていて好みのお酒を選び放題。
酒のみにはたまりません。
カメラが趣味なので朝陽を撮りに行ける宿を探して三船亭さんにしたのですが、目の前が海岸なので
朝陽の撮影スポットまでは徒歩1分…いえ40秒かな?
日の出時刻の5分前に行ってもカメラ設定から撮影まで充分に間に合います。
そして朝御飯もやっぱり美味!
宿の方もとても優しい接客で居心地も抜群です。
毎年の篠島女子会はこちらの三船亭さんで決まりです。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

穴子

穴子好きには、良いお宿と思います、部屋も清潔、離島ながら、よき旅行堪能しました、近くに行く事あったら、一色のうなぎも含め、穴子とうなぎ食べまくりたいと思います。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

本当は書きたくないけど。。

本当は秘密にしたいけど、女将さんに頼まれたので仕方なく。。。書きます。
今まで、美味しいふぐを九州、淡路島、北陸など、あちこちで食べましたが、
今までで一番美味しいフグでした、産地の違い?鮮度?目利き?なんだろうこの違いは?と疑問でしたが、女将さんに秘密を聞いて納得!そりゃあ美味しいはずだ!
料理長の腕の良さに大満足でした。元々、少食なので、
今まで、出された料理を完食したのは初めて!それぐらい美味しかったです。
美味しさの秘密が知りたい方は是非食べに行ってください。
穴子の宿というだけあって初めて食べたアナゴの肝は絶品でした、小さいのに
味はうなぎ以上に濃厚でした。ロケーションも浜辺のすぐ前という事もあり、お部屋のBGMの波音に癒されました。
人気が出て予約できないと嫌なので、このくらいにしておきます。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】