宿・ホテル予約 > 愛知県 > 知多 > 篠島 >

あなごの宿 三船亭のクチコミ・評価

篠島名物ふぐが初夏でも食べられる穴子×美酒が名物の島宿♪

名古屋高速大高方面から南知多道路最終まで。豊丘IC〜師崎港 師崎港より高速船8分

あなごの宿 三船亭のクチコミ・評価

4.8

料理(夕食) 4.7
接客・サービス 4.6

オロロンさん

2023年11月宿泊
南知多★冬の味覚ふぐ【天然篠島ふぐ】産地で地物をとことん味わうプラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

天然篠島ふぐ

ふぐ刺し・鍋・焼き・炙り・厚切り・唐揚げ・・・
そしてこれでもかっていうくらいの白子
天然篠島ふぐのフルコースに大満足でした。
ふぐの他にも穴子・生シラスも美味しかったです。
夕食だけでなく、朝食も豪華。
女将さんの接客も素晴らしく宿泊して良かったです。

ポチさん

2023年10月宿泊
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

穴子最高でした。

穴子料理のバリエーションがあんなにあるとは知りませんでした。
家内が大の穴子好きなので大変喜んでいました。
また訪れたいと思わせる宿です。

釣り吉さん

2023年9月宿泊
【一泊朝食付プラン】
和室 朝のみ

貸切風呂でゆったりできます。

友人と2人で朝食付き1泊プランで利用しました。女性2人での利用でしたが、旅館の方も皆さん親切で安心して過ごすことができました。朝食に出てきたあなごの刺身が珍しかったのですが、とても美味しかったです。貸切風呂は入る度に清潔にされていて掃除が行き届いてるなと感じましたが、脱衣所の扇風機にホコリが溜まっていて少し気になりました。あと脱衣所にはエアコンがなく、風呂上がりには蒸し暑く感じました。
目の前が砂浜で、朝日も最高に綺麗で、釣りもできて素敵な場所でした。送迎もしてくださるので、帰りは釣り場まで送って頂き大変助かりました。
篠島で泊まる際はまたお世話になりたいなと思いました。

まあさん

2023年8月宿泊
【一人旅歓迎】 1泊2食付き プラン

文句無し

一人旅の為、選択肢がほぼ無く海側の部屋が取れず残念でした。ですが、お料理の美味しさは素晴らしく、景観は吹き飛ぶくらいでした。シチュエーションは異なりますが、8回くらいリピしてます。また伺いたいと思います。

なべさん

2023年9月宿泊
南知多★冬の味覚ふぐ≪ふぐフルコース≫8種の調理法で楽しむふぐ料理♪
和室 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お料理に大満足

島に行きたい…!と唐突に思い立って一人旅に利用させていただきました。
時期外れかな…?と思いましたがふぐコースでの受付もされていたのでこちらを選択。
一人にもかかわらずたっぷりのてっさやふぐちり、白子焼もどーん!と提供していただいて、大満足のお料理でした。
飲み物のバリエーションも豊富で、日本酒がかわいらしい桶で冷やされて登場したのも嬉しかったです。
旅館全体は程よくこぢんまりとした落ち着きのある空間で、清潔感があります。
三か所の貸切風呂で、のんびりと利用することができます。
アメニティ類も十分備えられていて、部屋も静かで清潔です。
朝食にはしらすをふんだんに利用したお料理の数々を提供していただけました。
送迎サービスも丁寧で手早く、快適でした。
おいしい魚介を堪能してのんびり過ごしたい!という方におすすめの素晴らしい旅館でした。

タツちゃんさん

2023年8月宿泊

料理最高

8月23日、家内の誕生日に利用しました。
部屋は満足でした。料理は、アナゴづくしを予約しました。大変満足、普通では食べられないアナゴ料理を堪能しました。朝食も海鮮主体で私には満足で普段、朝食は100g程度しか食べない私がお代わりした事に家内は驚いていました。
風呂は、3か所の貸切風呂ですが、待つことなくスムースに利用出来てこれも満足でした。しいて贅沢を言えば大浴場が有れば・・・です。リピートしたい宿です!

ちちかさん

2023年6月宿泊

美味しい料理に大満足

職場の友達と使用しました。
女4人で、色浴衣に、個室のお風呂に、夕飯に、部屋から見えた朝日に大満足な旅行になりました。
日間賀島でプラプラし
篠島の三船亭で夕飯を楽しむことが
最近のパターンです。大満足です。
目の前が海なので、海水浴シーズンに最適です

男性/50代 恋人旅行

とらきちさん

2023年7月宿泊
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

満足出来る宿でした。

初めての篠島…彼女がこの宿を見つけて予約しての宿泊。泊まった部屋は目の前が海でとても良い眺めでした。夕食はもちろん、朝食もとても美味しくて品数も多くて楽しんで食事が出来た。大変満足しました。
部屋にはシャワー&風呂は無いが、貸切風呂が3ヶ所有り、一つは24時間空いていれば自由に何回でも入れるのが良かった。今回は他2ヶ所の風呂は使わなかったので次回、宿泊の時に入りたい。
それと、特に嬉しかったのがサービス面…コーヒーは部屋には無いが一階にいつでも自由に飲めるバリスタがあるのが嬉しかったし、食事の時にビールや水を頼んだら、良く冷えたグラスに氷も用意してくれていて、さりげなく気遣いがされていて嬉しかった。女性様の浴衣も柄違いでサイズも複数有り。
この宿の中の雰囲気も落ち着く作りで、所々置いてある小物も良い感じでした。女性客にも喜ばれる作りだと思う。
部屋の洗面台&トイレも新しく清潔感があり満足。
彼女も喜んで次回も是非宿泊したいと思った最高な宿でした。ありがとう。

聡君さん

2023年7月宿泊

素敵な宿

部屋 風呂 料理 女将の笑顔
どれも最高でした。
色々旅してますが、今まででも トップクラスの
宿でした。
美味しい 海の幸を望むなら 是非行って下さい。
おすすめです。

カズさん

2023年6月宿泊

米寿のお祝い

高齢の父は足が弱いので、階段が多い事が気になりましたが、母はあなごが大好きなので予約しました。館内は清潔感があり、お風呂も綺麗で、あなご尽くしの料理には感嘆しました。大満足でした。父のピント外れの質問にも笑顔で受けてくださり、有難うございました。篠島は初めてでしたが良い所でした。

ひろりんさん

2023年5月宿泊
穴子づくしにワンドリンク付!8種の調理法で楽しむ穴子&美酒!

穴子の刺身が食べたくて

生憎の雨でしたが電話するとすぐに送迎に来て下さいました。ビーチの前で立地も良いお宿です。お風呂も3つあり貸し切りに出来るので良かったです。メインの穴子はいろんな種類があり楽しめました。穴子の一本にぎりが美味しかったです。でもボリュームが上品でお腹いっぱいにはならず。穴子を少しづつ楽しみたい方にはいいかも。宿全体は掃除も行き届いていて気持ち良かったです。次はふぐを食べに来ようかな。

男性/40代 友達旅行

goroさん

穴子づくし

夕食、朝食共に新鮮な穴子の美味しさを堪能出来るプランでした。てっさ付きでボリュームもありだいぶお腹いっぱいになりました。穴子をこんなに沢山違うかたちの料理で食べたのは初めてだったので、大変満足しました。
部屋に関しまして、窓が海辺側に2箇所並んでる部屋は1番見晴らしが良く開放感があると感じました。のんびり気持ちよく過ごせました。
お風呂は貸切のみ3箇所で、少し熱めですがゆったり気持ち良く入ることができました。1つだけ24時間利用可能なお風呂があり、そこは陶器風呂で個人的に結構オススメです。
フェリーの送迎や宿でのおもてなし、1泊の間気持ち良く接していただけた宿の方々に感謝しています。
こんなに過ごしやすい離島があったことを知れた事が1番の思い出です。ありがとうございました♪

イルマリさん

船に乗りたくて

ゴールデンウィーク、旅行で船に乗りたいと思い調べてたら口コミがいいお宿を発見して予約しました。
大渋滞でバスが全然動かなくて、家を出てからお宿までの所要時間が8時間。
移動にかなり疲れましたが、お宿に着いて夕食までにお風呂に入って砂浜で散歩してかなり癒されました。
お風呂は温泉ではないですが、水質がやわらかくてずっと入っていたいお風呂でした。
夕食は大満足でしたが、じゃらんでは揚げ物があなごの天ぷらかフライか海鮮かきあげか選べると書いてましたけど、選べず海鮮かきあげでした。
でも海鮮かきあげがすごい美味しかったです。
あと、柳川風もなかったなぁ。
ですが、お品書きに書いてなかった、アワビと平貝のお刺身とタコが出て来きてかなりテンションあがりました。 最後まで美味しくいただきました。
朝食前に砂浜で散歩しました。海がキラキラしていてほんとに癒されました。
朝食もごはんに合うおかずばかりで食欲沸きました。またフグの時期に利用したいです。

ドンさん

2023年4月宿泊
宿一番人気!≪穴子づくし≫8種類調理法で楽しむ穴子♪&海幸も満喫!名鉄海上観光船割引プラン

静かで癒される宿

送迎は電話でお願いすると気持ちよく迎えに来てくださいます。
宿は静かで落ち着きます。
夕食は仕切りがあり、落ちついて食べることができました。
私は本来牡蠣は好きな方ではないのですがこちらの食事で出た牡蠣は初めて美味しく頂けました。あなご料理を頂きましたがやや品数は少ない気がしましたがお腹はいっぱいになりました。
朝食はおかずの種類が沢山あって満足でした。
お風呂も気兼ねなくゆったり入れたのが良かったですね。浴衣は女性のみカラフルで可愛い浴衣を選ぶことができます。もちろん無料でした。
女将さんも従業員さんもいつも笑顔で接してくださりまた行ってみたいなぁと思える宿でした。

mokaさん

食事が美味しい

穴子づくしの夕食でいろんな調理法で頂けたのは良かった。朝食もとてもボリュームがあって美味しかった。お風呂は3ヶ所ありましたが貸切にできてゆっくりできました。
トイレのある部屋とない部屋があり、狭めの階段を上がらないと部屋に行けないので、足腰の悪い方には向かないかもしれません。

mi-koさん

料理がおいしい

家族で利用させていただきました。とにかく食事が美味しかったです。
特にあなごのお寿司、朝食が最高でした。お風呂も貸し切りでゆっくりできました。歩いて回れるくらいの小さな篠島ですがとても良かったです。
また利用したいと思います。

ひろさん

2023年3月宿泊
【一人旅歓迎】 1泊2食付き プラン ≪名鉄海上観光船10%オフ/≫

篠島観光に便利

愛知の旅、6日目に寄せてもらいました。日間賀島から高速船で、午前中に着いたので、宿に荷物を預けて、篠島観光をしました。部屋は6畳和室で、洗面所トイレは共同でしたが、快適に過ごせました。お風呂は3つあり、全て貸切で使えるので、チェクインして直ぐに、陶器風呂にゆっくり入り、疲れをとりました。食事は朝夕共に個室で、夕食に、旬の食材の海鮮料理を頂きました。ふぐ刺し、ふぐの寿司、蒸し牡蠣、あなごの白焼き、たことあなごの炊き込みご飯など、少量で品数が多く、自分好みで良かったです。あなごの5種アラカルト、焼き霜、湯引き、昆布じめ、刺身、ラー油和えと、たこぶつ、平貝の一皿は、塩、ポン酢、醤油で、味を変えて楽しめて、大変美味しかったです。朝食は、自家製の佃煮、じゃこおろし、メバルの煮付け、ふぐの干物など、ご飯が進みました。佐久島、日間賀島、篠島を巡り、最後に美味しいもの頂き、良き旅になりました。また季節を変えて、寄せてもらいます。

ちゃこちゃんさん

2023年2月宿泊
【じゃらん限定】《篠島カキ+旬の食材》篠島の新名物カキと期間限定コラボ!名鉄海上観光船割引プラン

また行きたくなる宿

気になっていた三船亭、1年前に泊まり、また泊まりにいきたくて、今回3度目。牡蠣が美味しく、アナゴも美味しくてビックリ!
今回はアナゴの寿司が付いていないコースだったので、朝食につけてもらいました。やっぱり美味しい!!

おおなべさん

2023年1月宿泊
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

朝食夕食お風呂が最高!!

いつも通りの食事大満足でしたが、穴子料理に慣れてきていたので、もっと牡蠣が食べたかった!絶品でした。
部屋の電気をリモコンで操作することがわからずアタフタしました。
送迎をご夫婦にお世話になり有難うございました。

男性/60代 恋人旅行

ヒロさん

2023年1月宿泊

ん〜普通かな

じゃらんのクチコミで穴子づくしが大変良かったので
一泊で利用しました
旅館は改装されたのか大変外観、ロビー、お部屋も綺麗でした
平日のせいか三つある貸切風呂も入りたい放題で良かったです
ただ夕ご飯の穴子づくしは???
女将さんの人柄がほのぼのしてて良かったです
夏の海水浴シーズンに又利用しようと思います。

マイケルさん

2022年11月宿泊
【ふぐ】≪ふぐフルコース≫7種の調理法で楽しむふぐ料理♪名鉄海上観光船割引プラン
和洋室 朝・夕

天然河豚を思いっきり堪能しました。

穴子に続き、今回は河豚。
早速ひれ酒を頼もうとしたら
コースに既に入ってました。
てっさの量はたっぷりで
ただただ満足し、白子の刺身の
美味しさにはウットリで
オカワリしたい程でしたが
次があるのでグッと抑えました。
焼いて揚げて…と
こんなに美味しく料理してもらえれば
河豚もさぞかし本望だろうなぁと
思いながらの食事もいよいよ終盤…
海苔とネギは別に用意してもらい
雑炊の河豚染み渡る美味しさに
あぁ今回も新幹線に乗り船に乗って
来た甲斐があったなぁと
しみじみ感謝する一食でした。