宿・ホテル予約 > 長崎県 > 長崎 > 長崎 >

FORZA ホテルフォルツァ長崎の口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  長崎 >  長崎

じゃらん OF THE YEAR 泊まって良かった宿大賞 九州エリア1位受賞

JR長崎駅より崇福寺行きの路面電車に乗り「観光通」下車、すぐ目の前

FORZA ホテルフォルツァ長崎のクチコミ・評判

かーかさん

少しづつ変化の兆しが。

夕方到着!チェックインのシステムが変わり、こちらに向かってのモニター画面で署名。他のお客さんにも見えるので少し違和感を覚える。館内、お部屋はさすがに清潔に保たれて気持ち良く過ごせます。以前はタブレットが置いてあり便利でしたが、いつの間にかスマホに変わり、今回はスマホも置いてありませんでした。いろんな事があるみたいね〜と二人で話しておりましたが。とにかく良いホテルには間違い無いのでまた利用させて頂こうと思っております。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【FORZAステイ/素泊まり】全室禁煙・iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪ ダブル 食事なし

りんごさん

接客すばらしかったのに

8ヶ月の子供を連れての利用でした。
当日は雨も降り出し
アーケード内にあるホテルで
子供が濡れることもなく、ホテル自体もとても綺麗でスタッフの方の対応もとてもよく素晴らしかったです。
ただ一つだけ残念だったのが夜中部屋に備え付けの時計のアラームが鳴ったことです。
おそらくわたしの前に利用した客が設定したままだったのでしょう。
夜中になった為子供も起きてしまい、とても不快でした。
清掃の際にアラームがオフになっているかまで確認していただきたいですね。
些細なことですが、子連れにはそこまで配慮があると、とてもありがたいです。
そのほかはマッサージ機もおいてあったり
ほんとにリラックスできました。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またホテル・サービスの件ではお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
そのご滞在の中で、お部屋のアラームの件ではご家族皆様に大変なご迷惑をおかけ致しました事心よりお詫び申し上げます。アラーム設定の事前確認という、お部屋のご提供をする私共の大切な作業を行なえておりませんでした。せっかくのご滞在時、お寛ぎ頂く事が難しい状況でございました事は設備担当にも報告し、改善してまいりたいと思います。
次回お越し頂けます際は、快適にご滞在頂けます様スタッフ一同努めてまいります。
ご多忙の中大切なご意見頂き、誠にありがとうございました。
フロント 草野

ジョンさん

風呂・トイレ・洗面台独立なのが良い

一人旅、観光で利用しました。
私は身長が180cm以上あるため、よくあるホテルのユニットバスでは狭い思いをするのですが、こちらのホテルにはプラン次第で風呂、トイレ、洗面台が独立している部屋があるので予約しました。湯舟と洗い場で快適にお風呂で疲れをいやすことができました。
ベッド横のサイドテーブル、目覚まし時計にコンセントやUSB差込口がついているのも地味に便利。
立地もよく、飲食店が周囲にたくさんあるので食事や呑みには困りませんでした。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらんポイント10%/素泊まり】ビジネス応援プラン ツイン 食事なし

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂き誠にありがとうございました。
文面からご満足いただけた事が伝わり、スタッフ一同安堵しております。
当ホテルはお客様の仰る通り立地がよくホテル周辺に多くの飲食店があり、すぐ最寄に路面電車も通っていて観光地に足をお運びするのにも便利ですので、ぜひ次回またご宿泊された際はご利用下さいませ。
滞在中、何かご不明な点はございませんでしたでしょうか?
今後も更に快適にご利用いただけるようスタッフ一同精進してまいります。

tさん

朝食が美味しかったです。

お部屋はきれいで広め。朝食は種類も多くてとても美味しかったです。賑やかな商店街の中にありながら、とても静かです。次回も機会があったら利用したいと思いました。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【FORZAステイ/朝食付】全室禁煙・iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪ ダブル 朝のみ

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中クチコミのご投稿をいただいたことに関しましても、重ねてお礼申し上げます。
「次回も利用したい」とのお言葉、大変喜ばしく存じます。
ご投稿にもございますように当ホテルは浜町アーケード街に位置しておりますので、徒歩圏内にもたくさんの量販店や飲食店がございます。
路面電車を使えば観光地へのアクセスにも便利でございますので、たくさんのお客様にご好評をいただいております。
おすすめの飲食店や観光地への行き方等、ご不明点がございましたらフロントにてご案内をさせていただいております。
ご興味がございましたらお気軽にフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。
またご機会がございましたら、ホテルフォルツァ長崎へのご宿泊をご検討いただけると幸いでございます。
お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ニックネームさん

中華街から意外と近い

出張で利用しました。空港からのバスは「中央橋」バス停徒歩3分くらいで、中華街からは徒歩5分くらいでしょうか、結構便利です。朝食も色々選べて満足でした。次も行くことがあれば利用します。

【2019年03月宿泊  出張】

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

この度は、ホテルフォルツァ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿も、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく存じます。当ホテルの朝食は、自慢のひとつでございまして、ちゃんぽんや五島うどん、角煮など長崎特有の料理をお楽しみいただけます。
ぜひまた当ホテルにご宿泊くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 米田

まさみさん

立地がよく綺麗なホテルです。

アーケードの中にあり場所もよく、買い物や旅行に便利なホテルでした。
部屋も綺麗で快適に過ごせました。
また利用したいと思います。有難う御座いました。

【2019年01月宿泊  一人旅】

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく存じます。当ホテルはアーケード内にございますので、お買い物やお食事に便利であり、また近くにございます路面電車の駅からの市内観光もおすすめでございます。
フロント 米田

さおぱんさん

また行きたいです

よく出張でホテルに泊まることが多いのですが、ここは今まで泊まったビジネスホテルで一番です。毎回感動します。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【全館禁煙・全室iPad設置】お部屋おまかせ素泊まりプラン その他 食事なし

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

毎度ホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「また行きたい」「感動です」とのお言葉、大変喜ばしく、スタッフ一同の励みとなります。
次回もお客様にご満足いただけるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。
また長崎にお越しいただくご機会がございましたら、ホテルフォルツァ長崎へのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
お客様に再びお会いできる日を心よりお待ちいたしております。
最後になりますが、お忙しい中クチコミをご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

takesittさん

とってと綺麗なホテルです。

家族旅行で利用させていただきました。
家族構成は大人2人、小学生2人、幼児1人です。
観光地、繁華街へのアクセスも良く、立地が最高です。
とても清潔感があるホテルで、お風呂、トイレなどの水回りもとても綺麗でした。
清潔感にはうるさい3人の娘も喜んでました。
幼児の添い寝の追加についても融通を利かせていただきとても助かりました。
従業員の方も、泣き出す三女にキャンディをくれてあやしてくれたり、心遣いに感激しました。
あと、朝食が良かったです。
バリエーションも割と豊富で、それぞれの料理がクオリティ高いと感じました。普通のビジネスホテルの朝食バイキングと比較するとワンランクかツーランクは上だと思います。
長崎旅行の際には、是非また利用させていただきたいです。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】小学生まで添寝無料☆リフレッシュツインお得プラン☆12時まで滞在OK♪朝食付 ツイン 朝のみ

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同とても嬉しく存じます。
お子様が3名様いらっしゃるとのことで若干お部屋が手狭に感じたかとは存じますが、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
また、朝食に関しましてもお言葉をいただきありがとうございます。
朝の定番メニューはもちろんのこと、ちゃんぽんや皿うどん等の長崎名物まで幅広いメニューを和洋ブッフェ形式でご提供いたしております。
中には日替わりメニューもございますので、次回ご利用の際もぜひ当ホテルの朝食をお召し上がりくださいませ。
これからも現状に満足することなく、日々精進して参ります。
次回長崎にお越しの際もぜひ当ホテルへのご宿泊をご検討くださいませ。

エリモさん

新しいホテルです

立地がよく、食事も困ることがないと思う。家具なども新しくセンスがよいと思う。朝食で長崎名物をたくさんたべることが出来るのがよいと思う。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【卒旅長崎2019/朝食付】観光の拠点に最適!チェックイン前でもお荷物お預かりOK!12時チェックアウト! ツイン 朝のみ

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

たくさんのお褒めの言葉を頂戴でき、朝食会場や清掃担当スタッフ含め一同とても嬉しく存じます。
ご滞在中はご不便なく、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
これからも現状に満足することなく、日々サービスの向上に努めてまいります。
次回ご来崎の機会がございましたら、ぜひまた当ホテルへのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
お客様に再びお目にかかれる日を心よりお待ちいたしております。
最後になりますが、ご多忙の中口コミをご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

かーかさん

綺麗で便利。

いつもながら清潔で過ごしやすいホテルです。急に長崎行きを決めたのでランタンフェスチバルに重なり観光客も多くホテル代がいつもの倍以上?かかったのが勿体なかったですが、しょうがないんですかね?

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【FORZAステイ/素泊まり】全室禁煙・iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪ ツイン 食事なし

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

この度は、ホテルフォルツァ長崎をご利用頂き、誠にありがとうございました。
「いつもながら清潔で過ごしやすいホテル」とのお声を頂き、私共スタッフも嬉しい限りでございます。
お客様ののご滞在中は、長崎でランタンフェスチバルが開催しておりました。長崎のお祭りごとや学会などが重なるお日にちは、通常よりお値段が高くなってしまいます。
お客様にまた泊まりたいと思って頂ける様、サービス向上に努めて参ります。
また、お目にかかれます日を心よりお待ちしております。
この度は、お忙しい中の口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 上川路

たっくんさん

気持ち良く過ごせた1日

観光地、商店街、ホテルのクチコミの内容を検討して選んだところ正解で、楽しく過すことができ良い想いでが沢山でき気持ち良く過ごせました。
料理は他のホテルにない物もあり、味も良く大変美味しくいただきましたし、部屋も作りも綺麗で今まで利用した中で一番でした。
ただ朝食時のことですが、スタッフの方が素早く対応されるためにフロアの出入り口等に2〜3名佇立されていたのだと思うのですが、妻は何となく監視されているように思え落ち着かなかったと言っておりました。
たまたま妻の視線の先にいらっしゃったのだと思いますが、この様に感じる者がいたことも参考にしていただければ思いました 。
妻も私と同じく是非次回も利用したいと考えております。
お世話になり大変ありがとうございました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

お客様にご満足いただけた様子を拝読でき、スタッフ一同大変喜ばしく存じます。
ご滞在中はご不便なく快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
朝食内容につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
朝の定番メニューから長崎名物まで幅広い品を和洋ブッフェ形式にてご提供いたしております。
次回ご利用の機会がございましたら、ぜひまた当ホテル自慢の朝食をお召し上がりくださいませ。
しかしながら、スタッフの応対につきましてはご不快な思いをお掛けいたしまして申し訳ございません。
なるべくお客様をお待たせすることのないように常に周囲に目を配るようにしておりますが、
今後はこのような事がないようスタッフ間で共有し、改善に努めて参ります。
最後になりますが、ご多忙の中クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

まもるどのさん

コスパがとても良いホテルです

気持ち良いフロント対応の後、フリ−エスプレッソをいただきました。清潔感ある室内にはフットマッサ−ジ器。市内ウォ−キングの疲れが一気に取れました。アクセスの良さと朝食の評判で選びましたが、期待の朝食は角煮、ひつまぶし、トルコライスと絶品。長崎出張や旅行では、次もこのホテルにします。

【2019年01月宿泊  出張】

滞在中、何かご不明な点はございませんでしたでしょうか?
沢山のお褒めの言葉、大変嬉しくスタッフ一同の励みとなります。
長崎名物「ちゃんぽん」「皿うどん」「トルコライス」はお召し上がり頂けましたでしょうか。
卵料理は出来立てを、、、
日替わりで「目玉焼き」「オムレツ」「ホットサンド」、
土日祝は「特製フレンチトースト」も提供しております。
他にも長崎名物の料理を多数取り揃えております。
どの料理も一押しメニューですので、是非お召し上がり頂きたく存じます。
フロント 上川路

まちぞのさんさん

帰省時に利用(2回目)

今回で2回目の宿泊でした。初利用時の印象がとても良かったのでリピートです。今回の部屋は前回より狭い部屋でしたが、バストイレは別で独立洗面台もあり言うことありません。
ホテルの立地・設備・食事どれもとても満足出来るレベルと思います。まだ利用した事のない方でホテル選びに迷ってる方には是非オススメです。

【2019年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【FORZAステイ/朝食付】全室禁煙・iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪ ツイン 朝のみ

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回2度目のご利用並びにクチコミへのご投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
クチコミでも頂いておりましたがお客様にご滞在頂いた「リフレッシュツインルーム」はバスルームとトイレが別になったお部屋でございまして、特にご家族やお友達同士でご利用のお客様よりご好評を頂いております。
今回お客様にもこちらのお部屋にて快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
それでは次回長崎へお越しの際も当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
お客様と再びお会い出来る日を心よりお待ちしております。

とおるさん

とにかく繁華街に近い

清潔感溢れ、接客が好印象でした。飲屋街に近く好立地です。当日は、子連れでしたが、朝もゆったりできて次の日の予定も立てやすいです。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

今回お客様に当ホテルにて快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
また、スタッフの接客や館内の雰囲気につきましてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お客様もお気づきでございましたが、当ホテルは長崎市の中心部「浜町アーケード」の中に立地しており、近隣に飲食店や観光施設が多数ございます。従いまして特に観光でご利用のお客様よりご好評を頂いております。
また、フロントにて観光のご案内や観光施設のパンフレットのお渡し等も行っておりますので次回当ホテルをご利用の際にお困りの事がございましたら、お気軽にフロントスタッフへお声掛け下さいませ。
最後になりましたがクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
またのご来館をお待ちしております。

まどかさん

テレビで見て予約しました。

テレビで某ビジネスホテル評論家がべた褒めしていたので、長崎に行くことがあれば絶対泊まろうと決めていました。
商店街の中に入口があり、フロントは上階なので、私には見つけにく、一度通りすぎてしまいました。朝食は色々な料理がバイキング形式で提供されており、胚芽パンがおいしかったです。
1点気になるのは、お風呂の換気口にホコリがたまっていたことです。シャワーを浴びると目線のすぐ上に換気口が来るので目についてしまいました。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【FORZAステイ/朝食付】全室禁煙・iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪ セミダブル 朝のみ

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルフォルツァ長崎をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
エントランスの位置が分かりづらく通りすぎてしまったとのこと、大変失礼いたしました。
ご朝食に関しましては、お気に召していただけたようで安心いたしました。
胚芽パンは特に女性のお客様に人気のメニューでございます。
また、換気扇のホコリにつきまして、ご不快な思いを強いてしまいまして大変申し訳ございません。
テレビでの評判をご覧になってからご宿泊いただいたにも関わらず清掃の不備があったこと、お恥ずかしい限りでございます。
特にバスルームは常に清潔であるべき箇所でございます。今後一切このようなことがないよう清掃の徹底に努めてまいりますので、もしご機会ございましたら、挽回のチャンスをいただけたらと存じます。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミにお声をお寄せいただき、感謝申し上げます。
フロント 肥後

azusa♪さん

立地が最高です!

場所もわかりやく、お部屋も綺麗でした!スタッフの方も感じがいいです。チェックイン時に化粧水やクレンジング等のアメニティを自由に頂くことができ、急なお泊りにも良いと思います。
また機会があれば利用します。

【2019年02月宿泊  その他】

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

今回お客様よりスタッフの接客や当ホテルの立地についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
また、チェックインの際にお渡ししておりますフリーアメニティにつきましてもご満足頂けたご様子で何よりでございます。
ただいまお渡ししておりますアメニティは化粧水やクレンジングが「ゼラニウムの香り」そして入浴剤は「オレンジの香り」の物をご用意しておりましたが使い心地等はいかがでございましたでしょうか?
それでは、ぜひまた長崎へお越しになる機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
お客様と再びお会い出来る日を心よりお待ちしております。

boshiさん

ソファーやマッサージ器など設備充実、交通も便利

何回か利用していますが、今回は少しグレードの高い部屋に宿泊しました。この部屋は通常のマッサージクッションに加えて足をもみほぐすマッサージ器や大きなチェアーも部屋にセットされているので、思う存分マッサージ三昧で快適な時間を過ごせました。一般的なビジネスホテルと異なりゆったりした感じがあるので、大変くつろげます。また利用したいと思います

【2019年02月宿泊  出張】

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

この度は、ホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、快適な時間を過ごしていただけたようで大変嬉しく思います。
今回ご宿泊いただきました、リフレッシュダブルルームはルルドのマッサージクッションに加え、フットマッサージャーが入っているお部屋でございまして、多くのお客様よりご好評いただいております。
その他にも、マッサージチェアが入っているヒーリングダブルルームもビジネスでご利用のお客様に大変人気でございます。
是非次回ご検討くださいませ。
今後とも、皆様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミへご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。
フロント 古賀

PZマンさん

もったいない

新しくオープンしたホテルなので綺麗なのは当たり前だと思いますが。1回目よりも2回目、2回目よりも3回目の方が髪の毛やゴミが残っており、あ〜掃除は適当にやってるんだろうなと思っています。
実にもったいない。まあ、そういったホテルは結構見受けられますが、建物が新しい古いということが清潔感に繋がる訳では無いことを今一度考えて頂きたいです。
でも、また利用させて頂きます。

【2019年02月宿泊  出張】

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待に添うことができず大変申し訳ございません。
ご指摘いただいた事項は清掃スタッフ含め全スタッフで共有し、今後二度とご不快な思いを抱かせることのないよう、
再度確認の徹底と指導に努めて参ります。
重ねての言葉になりますが、ご指摘いただき誠にありがとうございます。
「また利用させて頂きます」との言葉、大変光栄に存じます。
いただいたお言葉を励みに、次回はお客様のご期待に添えるよう、精進いたして参ります。
またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

あかねさん

良かったです

総合して、まあまあ良かったです。
口コミをみて、期待が大き過ぎました。
ラウンジでのフリードリンクは良かったです。ホテルに帰ってからホッとできました。ただ、コーヒーが飲めない私には、紅茶があるともっと良かったです。
部屋にもコーヒー以外はなく、残念でした。
朝ごはんは1日だけつけました。長崎ご当地のものがいろいろ食べられて良かったです。もう1日は、ホテルの下にあるプロントで食べました。iPadは常備されていると思ったら、メンテナンス中のため、希望者のみの貸し出しでした。Wi-Fi接続されていないので、自分でやりましたが、あらかじめ設定してもらったほうがいいです。
アメニティを自由にいただけるのは嬉しいです。特に入浴剤が気持ち良かったです。
今回はランタンフェスティバル中だったので、料金が高かったけど、もっと値段が安い時期なら相応に良かったと感じられたと思います。ありがとうございました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中クチコミにご投稿いただいたこと、重ねてお礼申し上げます。
ラウンジのコーヒーでお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
紅茶の導入につきましても、スタッフ間で情報を共有し検討して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
iPadに関しまして、設定不足でご不便をおかけし大変申し訳ございません。
お貸し出しの際には必ずWi-Fiの設定を行ってからお貸し出しするよう努めておりますが、不備があったことお詫び申し上げます。
ご指摘感謝いたします。
また長崎にいらっしゃる際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のご期待に恥じぬよう精進してまいりますので、今後ともホテルフォルツァ長崎を何卒よろしくお願いいたします。
フロント 肥後

ユッキーさん

立地良し、清潔、朝食種類多し

正月に夫婦で長崎に行ったときに利用しました。
先ずは立地の良さです。直ぐ目の前に路面電車の停留所が有り、観光をするのにはとても便利です。飲食店の並ぶ思案橋も近く飲んで歩いて帰ってもストレスを感じません。
浴室とトイレが別なのも使い勝手が良いです。
何と言っても朝食の種類の豊富な事に驚かされえました。一口大のKぁステラやミルクセーキも有り子供にも受けが良いこと間違いなしだと思います。
部屋には美顔器が置いてあり女房はご満悦の様子でした。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回お客様にご利用いただいたお部屋はリラックスツインルームと申しまして、
ベッドが2台設置されており、お風呂とトイレがセパレートになっているタイプのお部屋でございます。
またご投稿にもございますように、ナノケアスチーマーの設置もございます。
快適にお過ごしいただけたご様子を拝読でき、大変喜ばしく存じます。
朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴でき、朝食会場のスタッフ含め一同大変光栄に存じます。
長崎名物をはじめ、朝定番のメニューも多種ご用意いたしております。
ご機会ございましたら、ぜひまた当ホテル自慢の朝食をお召し上がりくださいませ。
最後になりますが、ご多忙の中クチコミのご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

mizukiharukiさん

立地良し

ランタンに行くために利用させていただきました。分かりやすい場所にあるので、行動し易かったです。
ホテル内も、清潔感があり快適に過ごせました。また、来年のランタンの際にも利用したいと思います…

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中クチコミのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご不便なく、快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
お客様にもお気づきの通り、当ホテルはランタンフェスティバルの会場のひとつ、
浜町アーケード内に位置しております。
新地中華街にも徒歩5分ほどで行ける距離でございますので、アクセスが非常に便利であるとご好評いただいております。
これからも現状に満足することなく、日々精進して参ります。
また来年のランタンフェスティバルの時期、お客様に再びお会いできることをスタッフ一同
心よりお待ちいたしております。

ヨシタツさん

子連れにオススメのホテルです!

こちらのホテルには3度目の宿泊でした。以前に泊まったお風呂とトイレが別のツインの部屋が空いていないこともあり、おまかせで予約させていただきました。妻から直前にツインが空いたから変更してほしいと言われ電話すると追加料金3000円の案内がありましたが、当日チェックインすると追加料金なしでツインの部屋に変更していただいていました。ランタンフェスティバルを楽しんで子供をゆっくりお風呂に入れれたので非常に助かりました。本当にいつもスタッフの心遣いには感謝しています。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

janさん

お世話になりました!

母が長崎にいるのので、いつも利用させていただいています。
朝食に家庭の味の和食がいただけて、とてもありがたいです。
今回はたまたま、お部屋もいつもの2倍、またいつもはツインに宿泊するのですが、ダブルベッドしか空いていなく、就寝中、知らぬ間に掛布団の取り合いになり、寒くて眠れませんでした。年配にとってはつらいです。せめて掛布団はそれぞれに1枚あればよかったのにねと。
町の商店街にも近くとても便利ですし、一人で宿泊してもセキュリティも安心なのでいつも利用しています。
お部屋も清潔で気持ち良いです。
リップクリームがついて付加価値を挙げていらしたのかもしれませんが、リップクリームは自分に合うものを持っていますので、特に、必要ないと思います。
またお世話になります。どうぞよろしくお願いします。

【2019年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【秋冬プラン/朝食付】唇うるおう★シアバターリップスティック付プラン ダブル 朝のみ

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

この度はホテルフォルツァをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食では様々なお客様にお楽しみ頂ける様、豊富な種類のお食事をご準備致しております。お喜びの声をお伺い出来、大変嬉しく思います。
お部屋お布団の件では、ご滞在の中で一番大切な「ご就寝」のお時間にご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。当ホテルではご希望のお客様に在庫がございましたら、フロントにて毛布の貸出のご準備も承っておりますのでお差し支えなければ是非ご利用頂ければと思います。
プラン特典に関しましてはjan様のご意見を担当者にお伝えし今一度協議させて頂きたいと思います。
大切なご意見頂き、誠にありがとうございます。
jan様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
最後にご多忙の中、クチコミのご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館を社員一同心よりお待ち致しております。
フロント 草野

kingさん

長崎ランタンフェスティバル

長崎ランタンフェスティバルに合わせてFORZAに連泊。
チェックイン前に荷物を預けて周辺の散策。ホテル前のアケード内もランタン装飾されておりランタンフェスティバルの雰囲気を感じる。夜になるとライトアップされアケード内、中華街、メイン会場、めがね橋周辺までランタンフェスティバル一色に変化。FORZAは立地条件も良くホテル周辺には飲食店も数多くあり夕食先も心配無し。長崎観光での宿泊には最高のホテルです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

また、ご多忙の中クチコミのご投稿に関しましても重ねてお礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同とても喜ばしく存じます。
お客様の仰いますように私どものホテルは立地が良く周辺に飲食店も多くございます。
ランタン会場までは徒歩圏内で、ホテル最寄りの路面電車の駅からの市内観光もおすすめでございます。
夏は長崎くんちも開催されますのでぜひお越しください。
その際にまたホテルフォルツァ長崎をご利用していただけましたら幸いでございます。
またのご予約をお待ちしております。

ゆみさん

長崎市観光ならココ!

大人2人、0歳、3歳の計4人で利用しました。今回で3度目利用、リピーターです。
部屋の大きさ、清潔さ、朝食内容、料金、スタッフの接客、いつも満足しています。
今回は赤ちゃんがいたので予約時にベビーベッドをお願いしました。
家に冬用コートを忘れてきてしまい、スタッフの方に近場で手軽に買えるお店を聞くと詳しく教えてくれました。
また次も利用すると思います。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

数多くのお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様におかれましてはベビーベッドもお部屋に設置させていただいておりましたが、
ご不便なく快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
今回は近隣のお店のご案内をさせていただきましたが、
徒歩で行ける範囲内にもスタッフおすすめの飲食店や、観光地も多くございます。
ご興味がございましたら、ぜひまたお気軽にスタッフまでお問い合わせくださいませ。
次回長崎へお越しの際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様に再びお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

いけちゃんさん

立地ばっちりです!

2回目の利用でした。
ホテルも綺麗でよかったですー
立地もよく、長崎観光にピッタリです!
また利用させて頂きます!

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

また、以前も当ホテルをご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。
清掃面や立地につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お気づきの通り、当ホテルは浜の町アーケードの中に位置しておりまして、
お近くにも多くの飲食店や観光地がございますので、観光に非常に便利であるとたくさんのお客様からご好評いただいております。
これからも現状に甘んじることなく、日々サービスの向上に努めて参ります。
次回ご来崎の際もぜひ当ホテルへのご宿泊をご検討くださいませ。

リピートです。

家族からもう一泊したいとの要望があり、急遽連泊させていただきました。同じタイプの部屋を用意していただき、家族でゆっくりと楽しい時間を過ごすことが出来ました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

今回お客様にご宿泊いただいたお部屋はリフレッシュツインルームと申しまして
ベッドが2台隙間なく設置されているお部屋でございます。
お風呂とトイレはセパレートのタイプでございまして、お風呂には洗い場もございますので
ゆっくりとお風呂でもくつろぐことができるとたくさんのお客様からご好評の声をいただいております。
また、当ホテルはもう一つ、ツインタイプのお部屋がございまして、
こちらのリラックスツインルームはベッドが離れて設置されており、お部屋にはナノケアスチーマーの設置もございますので、
次回ご利用の機会がございましたらこちらのお部屋タイプへのご宿泊もご検討くださいませ。
最後になりますが、ご多忙の中クチコミのご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

長崎市街の中心にあるホテル

ホテルの立地や接客や清潔さなど完璧でコスパ最高でした。
また利用したいと思えるホテルです。必ずリピートします。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
必ずリピートしますとのお言葉、大変光栄に存じます。
お客様におかれましては今回素泊まりのプランでご宿泊いただいておりますが、
当ホテルの朝食をお召し上がりいただいたことはございますでしょうか。
朝の定番メニューから長崎名物まで幅広い種類のメニューを和洋ブッフェ形式でご提供いたしております。
次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひ当ホテル自慢のご朝食もご賞味くださいませ。
これからも現状に満足することなく、日々精進してまいります。
次回ご来崎の機会がございましたら、また当ホテルへのご宿泊をご検討いただけると幸いでございます。

塩原温泉FANさん

観光にはうってつけ、立地は抜群です。

ランタンフェスティバルの観光と思案橋付近での飲み歩きが目的で観光通りから至近のこちらを利用させてもらいました。素泊まりプランだったので口コミ評価の高い朝食は頂きませんでしたが部屋も充分の広さでおおむね快適に過ごせました。細かな点では便座と洗面台が近すぎて肘をぶつけました。部屋のゆとりに比べ便座周りが窮屈でした。改善は困難かと思われますが、唯一残念なところでした。但しフロントの接客等もレベルが高く、総じて満足度が高いホテルです。またフェスティバルの際に利用させて頂きます。

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

この度はホテルフォルツァ長崎へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミのご投稿にてお褒めの言葉を頂戴でき、とても嬉しく思います。
お客様もお気づきの通り当ホテルは、現在開催中のランタンフェスティバルの湊公園会場・中央公園会場よりも徒歩圏内の場所にあり
また長崎市の繁華街である「思案橋(しあんばし)」からも徒歩5分程度の場所にございます。
「思案橋」は夜遅くまで営業しているお店も多い為、ご家族連れのお客様だけではなく
お仕事で長崎にお越しいただいたお客様にも大変ご好評を頂戴しております。
ご滞在中、お部屋の広さにもご満足頂けたご様子を拝見できスタッフ一同大変喜ばしく思います。
しかしながら、ご滞在中にバスルーム内でご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お怪我などはございませんでしたでしょうか。
この度の件に関しましては貴重なご意見として今後の改善に生かしていきたいと思います。
重ねてのお礼にはなりますが、「フロントの接客のレベルの高く、総じて満足度が高いホテル」という
お褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
今後もお客様のご期待に応えることができるよう、日々精進して参ります。
また次回、ご来館の際には是非ホテルフォルツァ長崎へお越し下さいませ。
お客様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 隈部

みぃさん

清潔感があっていい★

ランタンの際に利用させて頂きました★
部屋はとても清潔感があり程よい広さで
お風呂とトイレが別なのもポイントが
高かったです♪
中華街までの立地もよく行動しやすいので
次回長崎旅行のときにも
是非利用させて頂きたいです★
お世話になりました!

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ナノケアグッズでお肌ケア☆リラックスツインお得プラン☆12時まで滞在OK♪朝食付 ツイン 朝のみ

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
ご投稿にもございますように、現在は長崎ランタンフェスティバル2019の開催期間中でございます。
当ホテルが位置する浜町アーケード街も会場の一つでございまして、さらには他の会場にも
徒歩で行くことのできる距離でございますので、お気軽にランタンフェスティバルに足を運ぶことが
できると多くのお客様にご好評いただいております。
これからもより良いホテルづくりができるよう、サービスの向上に努めて参ります。
次回ご来崎の際もぜひまた当ホテルへのご宿泊をご検討くださいませ。
最後になりますが、ご多忙の中クチコミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。