宿・ホテル予約 > 長崎県 > 長崎 > 長崎 >

FORZA ホテルフォルツァ長崎のクチコミ・評価

エリア:  長崎県 >  長崎 >  長崎

ふるさとで心呼吸割引対象施設♪ツインはバス・トイレが別々♪

JR長崎駅より崇福寺行きの路面電車に乗り「観光通」下車、すぐ目の前

FORZA ホテルフォルツァ長崎のクチコミ・評価

AAAさん

2022年7月宿泊
【直前割★なんと10%OFF!】室数&特定日限定プラン(素泊り)

快適でした

直前価格で驚くような安さでしたが、新しいホテルで清潔感がありとても快適に過ごせました。お風呂とトイレが分かれているので、ゆっくりとバスタブにつかることができたのが嬉しかったです。
フロントの方々の明るい接客も素晴らしかったです。
また商店街に面しているのでどこへ行くにも便利でしたし、路面電車の駅も近く、観光地へも行きやすかったです。
また長崎へ行く際にはぜひ利用させていただきたいです。
お世話になりました!

男性/40代 出張

ふんじゃかさん

2022年6月宿泊
【直前割★なんと10%OFF!】室数&特定日限定プラン(朝食付)

朝食ありにしないともったいない

朝食が素晴らしかったです。皿うどん、ハトシロール、五島うどん、角煮、ミルクセーキ、カステラと言った長崎名物はもちろん、宮崎のチキン南蛮、鹿児島のさつま揚げまで九州料理が満載でした。
焦る気持ちを抑え?、まずは料理を一周確認してから、取り始めることをおすすめさします。郷土料理は中盤〜後半にありますので。
お部屋は、風呂はユニットバスですが広めで、机が広く作業するには快適でした。
やや難点は、意外とコンビニまでが遠かったです。あまりに街中すぎるからでしょうか?
長崎出張があればまた利用します。

女性/40代 友達旅行

なおさん

【全館禁煙/素泊まり】FORZAスタンダードプラン★路面電車駅まで徒歩1分♪安心・安全♪除菌シート付!
セミダブル 食事なし
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

安定の清潔感でした!

お友達の出張に併せて、長崎へ。
出張でもいつも利用する定宿です。
長崎も福岡も、フォルツアは安心です!

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして
また、お忙しいところ口コミをご投稿頂けたこと
重ねてお礼申し上げます。
大変嬉しいお褒めのお言葉もありがとうございます。
お客様の「安心」というお言葉は私共スタッフにとっても
とても安心感のあるお言葉でございます。
また機会がございましたら、ホテルフォルツァ長崎を
ぜひご利用頂けましたら幸いでございます。

返信日:2022/6/29

女性/30代 その他

あーこさん

2022年6月宿泊
【全館禁煙/朝食付き】FORZAスタンダードプラン★路面電車駅まで徒歩1分♪安心・安全♪除菌シート付!

朝食が美味しい

朝食が、種類が豊富で、全てとても美味しくて良かったです。
朝食会場の従業員の方の接客が、とても丁寧で良かったです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂きまして
また、お忙しいところ口コミをご投稿いたこと
重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのご朝食についてですが、以前テレビでも放映があり
ご朝食をお目当てにご宿泊される方々もいらっしゃる程大変人気でございます。
もちろん季節によって内容も変わってきますし、長崎や九州ご当地の食べ物を
多くとり揃えております。
あーこ様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/29

女性/40代 恋人旅行

ジュンさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

いいホテルだけど…

前回の長崎旅行でアクセスがいい所だったので、今回もこのホテルにしましたが、チェックイン時に有人カウンターで手続きを進めていたのに、ルームキーが2枚要る場合は途中から機械による操作にしないと発行できないとのこと。しかもこのご時世に、画面操作をカウンターから出てきたスタッフがしようとすることに若干違和感を感じてしまいました。
最近のホテルはオンラインで予約した後は、こんなにチェックインに時間がかかることもないし、自分で画面操作をしてサクッと終わることが出来る所の方が多いのに、随分とアナログだなぁと感じてしまいました。
今でも人と近い距離で接することには抵抗があるので、尋ねられない限り、カウンターから出てきての接客は不要だと思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
クチコミにてご指摘を頂きましたように、現在フロントスタッフがおります有人カウンターにてチェックインを行った際、システムの関係上ルームカードキーが1枚しかお作りすることが出来ないご案内となっており、複数名でのご宿泊のお客様などご人数分のキーが必要なお客様は、自動チェックイン機でのチェックインが必要になってまいります。
その為、有人カウンターから自動チェックイン機へご移動いただき、再度最初からお手続きとなるお客様も中にはいらっしゃり、お客様方にはご不便とご面倒をお掛けしております。大変申し訳ございません。
こちらのシステムに関しましては、いち早く改善をできるように管理会社なども交え協議を行っている段階でございますが、お客様方へのご負担を少しでも解消し、チェックインの際にかかるお時間を減らすことが出来るよう、フロントスタッフのチェックイン時のお声がけやご案内内容、またその際の立ち振る舞いに関しましても改善を行ってまいります。
最後になりましたが、クチコミへのご投稿と貴重なご意見をお寄せいただき、
フロント 岩田

返信日:2022/6/24

男性/30代 一人旅

ktrtrdさん

2022年4月宿泊
【室数限定】お部屋は当日までお楽しみ☆お得に泊まれるFORZAお部屋おまかせプラン(素泊り)

立地○

アーケード内にあり、周りに飲食店も多数
困る事はありません
ホテルもキレイで素晴らしいです
朝食が有名みたいなので次回はチャレンジしてみたいですね

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして
またお忙しいところ口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご投稿頂きました朝食についてですが、テレビでも放映があったほど
ご宿泊のお客様からは大変人気がございます。
季節によって内容も変わったり、長崎・九州のご当地料理をご準備しております。
次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひ朝食付でのご予約をお待ちしております。
また ktrtrd様にお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2022/6/21

男性/60代 一人旅

nemuriさん

2022年6月宿泊
【長期連泊割プラン/素泊まり】3泊以上で1泊400円割引!安心・安全♪除菌シート付!

長崎3泊、良かったよ!

友人に会うために長崎に3泊。とても居心地の良いホテルでした。路面電車の駅の「観光通」前と言う非常に便利なロケーション。色んな意味でシステマチックに組まれているチェックインとチェックアウトシステム、エコな取り組み、24時間のフリーサービスのコーヒーなど。良い3泊を過ごせました。

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただきまして
ご友人様とは素敵なお時間を過ごせましたでしょうか?
たくさんお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
長崎の中心部である浜の町アーケードに隣接している為、
飲食店や百貨店等徒歩圏内にございます。
「エコ」についての取り組みはアメニティ設置や清掃等で
当ホテルでは率先的に行っております。
口コミでも記載頂いたコーヒーマシーンについてですが
こちらもお客様からご好評でございましてチェックアウトされてからも
ご利用頂いている方々を多く見かけます。
また機会がございましたらぜひホテルフォルツァ長崎をご利用頂けましたら
幸いでございます。
nemuri様にお会いできるのをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/6/21

池ちゃんさん

立地最高

いつもお世話になります。
周りにいろんなお店があり、とても楽しいところです。
フロントの方も親切で説明も丁寧に分かりやすくして頂き助かりました。
お風呂も広くて寛げました。
今後とも利用させて頂きたいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しいところ口コミをご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
池ちゃん様が仰る通り、当ホテルは長崎の中心部である浜の町アーケードに隣接しているので
飲食店や様々なお店が立ち並んでいる傍にございます。
ホテル内でもおくつろぎ頂けたようで良かったです。
アメニティの入浴剤も当ホテルのお客様には大変ご好評なので次回お試しいただけましたら
幸いでございます。
それではまたお会いできるのを楽しみにしております。
またのご宿泊をスタッフ一同心待ちにしております。

返信日:2022/6/20

女性/40代 一人旅

keronaoさん

2022年6月宿泊

清潔!綺麗!スタッフさんが丁寧!

葬儀で急遽宿泊しなければならず、初めて泊まりました。長崎は母の実家があるので、様々なホテルに泊まりましたが、1番立地場所が便利で最新機能満載でした。チェックインが遅れるお電話をしたときも丁寧な対応で、フロントでのチェックイン時も深夜にもかかわらず、優しく説明して下さいました。立ちっぱなしでヘトヘトだったので、入浴剤のアメニティとマッサージクッションに癒されました。必要な物が全て揃っていて不自由なく、ゆっくり休めました。お布団も軽くて寝心地良かったです。次回は観光で、家族と宿泊したいです!本当にお世話になりました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂き、誠にありがとうございました。
立地につきましては長崎の中心部である浜の町アーケードに隣接している為、
他のお客様からも立地が良いというで大変好評でございます。
そして、大変な状況の中私共のホテルをお選びいただきありがとうございます。
また口コミにご投稿頂いております入浴剤は大変人気があるアメニティでございまして、
マッサージクッションのルルドについてもお客様より称賛頂いております。
次回ご家族皆様でご利用頂いた際にご満足頂けるおもてなしが出来るよう
スタッフ一同これからも精進して参ります。
keronao様に、またお会いできるのを楽しみにしております。
最後になりましたが、お忙しいところ口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2022/6/19

女性/40代 子連れ旅行

つばきさん

トリプル 朝のみ

朝食で長崎名物ミルクセーキがありました

朝ごはんはバイキングで、長崎名物のミルクセーキがありました。また、洋梨ソルベもあり、滑らかで洋梨の味が濃くて、とっても美味しかったです。朝食で、アイス系が二種もあって子供達も大喜びでした。また、クロワッサンやチョコクロワッサンもトースターで焼いて食べると、サクサクで香りや食感は高級パン屋さんのパンのようでした。ただ、写真で見ていたフレンチトーストがなかったのが残念でした。おかずは、宮崎のチキン南蛮や鹿児島のさつま揚げなど、九州の名物料理が並んでいて朝から他県へ旅行した気分になりました。この値段だったらまた、この朝食を食べに泊まりたいと思うステキなホテルでした。ロビーには入浴剤等のアメニティがあり浴室や浴槽が広かったのでゆっくり入浴することができ癒やされました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

この度は、数あるホテルの中からホテルフォルツァ長崎をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。
朝食についてたくさんのお褒めの言葉をいただき、私共も大変嬉しく存じます。
メニュー内容については季節や曜日で変わることがあり、お召し上がりになる予定だった商品がなく
失礼いたしました。
朝食についてはテレビでも取り上げられたほど、大変力を注いでおります。
長崎ならではの料理や長崎外の九州料理も取り揃えておりますので、またホテルをご利用頂いた際には
今回お召し上がりになられなかったお料理をお召し上がりになられたら幸いでございます。
また、当ホテルのアメニティや浴槽についてもお言葉を頂きましてありがとうございます。
アメニティの入浴剤ですが、アメニティの中でも1番と言っていいほどの大変人気商品でございます。
つばき様の旅の疲れを癒すことができたようで良かったです。
また長崎に来られた際はご利用をお待ちしております。
最後になりましたが、お忙しいところ口コミをご投稿頂き誠にありがとうございました。
つばき様にお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2022/6/19

女性/40代 一人旅

かおりんさん

お風呂

宿を探す際にお風呂とトイレってやっぱり
別の方が良いかなぁ…でも別々にすると料金高くなるし…と 思い出してForza さんはUBだけど浴槽広くて 足が伸ばせる!それで宿泊を決めました。
お世話になりました、また来ます。

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく拝読しております。
当ホテルでは日頃の疲れを癒せるように全てのお部屋でサイズの大きい浴槽を設置しております。
また、ご入浴のお供に入浴剤をフロントにてご準備しておりますが、そちらもご利用いただけましたでしょうか。
もしご利用いただけておりましたら、入浴剤は種類が2つありましてお日にちによって設置しているものを変更しておりますので、
次回ご宿泊の機会がございましたら是非、違う種類の入浴剤もお試し下さいませ。
最後となりましたが、お忙しい中のクチコミ投稿へ重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
フロント
辻本

返信日:2022/6/18

うーさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】【じゃらんポイント10%/朝食付】全室禁煙★路面電車駅まで徒歩1分♪
トリプル 朝のみ

安定のおもてなし。

長崎県心呼吸の旅で何度か利用しています。
フロントでの心地よい対応。コーヒー ココアのサービス。お風呂とトイレ別。美味しい朝食。
と、毎回安定したサービスで、満足しています。

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

この度ホテルフォルツァ長崎へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿も、重ねてお礼申し上げます。
4階ラウンジには24時間無料でお召し上がりいただけるコーヒーマシーンを設置しております。
ココアもご利用いただけますので、年齢を問わず大変人気でございます。
また、当ホテルの朝食は、おかげさまで大変多くのお客様にご利用頂いております。
月の前後半に分けて一部メニューの入れ替えもございますので、次回お越しの際のお楽しみにして頂けますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/6/17

男性/60代 出張

トミーさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

部屋、ベッド、風呂も広く気持ちがいい

繁華街に近く利便性高く、電子レンジ、コインランドリーもあり便利。部屋、ベッド幅、風呂も大きくてくつろげました。また利用したいと思います。

また、クチコミへのご投稿も、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
当ホテルはアーケード内にあり、路面電車の駅も近くにございますので、お買い物やお食事、観光に便利でございます。
お探しのお店などございましたらお気軽にフロントにお声掛けくださいませ。色々とご案内させていただきます。
機会がありましたら、ぜひまた当ホテルにご宿泊くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/14

女性/20代 恋人旅行

はづさん

年代問わずおすすめ

今回は2回目の利用でした。
有効期限が近いじゃらんのポイントがあったので、少し贅沢をしようと思いデラックスダブルの部屋に泊まりました。
お風呂とトイレが別で清潔感もあり、とても満足できました。
チェックイン時間が遅くなってしまったにも関わらず、丁寧な対応をしていただきました。ありがとうございました。また利用します。

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけた様子が拝見でき、嬉しく存じます。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を賜り、何よりでございます。
これからもお客様により満足をしていただける接客を心がけて参りますので、より一層のご愛顧を賜れます様、よろしくお願いいたします。
最後になりますが、ご多忙の中口コミをご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

返信日:2022/6/10

女性/60代 一人旅

としちゃんさん

お洒落なホテル

久しぶりに長崎に来ました。
中々忙しく、この時期バタバタしていましたが大好きな春馬くんの映画「天外者」を観て急に行きたくなりました。
やっぱり、長崎に来訪して正解でした。
お天気に恵まれ、長崎の本場チャンポン等々美味しい中華を食べ又長崎名物しっぽく料理も最高に美味しかったです。
今回は、平和公園の方には行きませんでしたが大浦地区にある大浦天主堂やグラバー園をメインに見物しましたが本当に良かったです。写真も沢山撮りました。
長崎の坂道も風情がありゆっくり歩きました。
今回お世話になったホテルは、前からお気に入りで何回か利用させて頂いてます。
やはり、とても良いです。
ホテルの顔となるフロントスタッフが親切で笑顔で接客され好感がもてます。
ウェルカムドリンクは、此方のホテルのサービスで滞在中は何回も飲めます。
私自身は、ホテルチェックインとチェックアウトの時2回程いただきました。
お部屋も綺麗にお掃除されて、清潔で気持ちよく寛ぐ事が出来ました。
ベッドの寝心地も大変良く疲れをとることができます。
朝食も種類が豊富で、味付けがよく美味しかったです。
今回は、長崎に行って良かったと大満足しています。
今年の秋に九州新幹線も長崎まで開通されますから観光客が増えますね。
私も年内の秋以降に再び長崎を訪れたいと思います。その時はお世話になります。ありがとうございました。

としちゃん 様
この度は、ホテルフォルツァ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、長崎の旅を満喫になられたご様子に安心致しました。
映画をきっかけにお越しになられた事や中華やしっぽくなどグルメについて
また各地の観光名所の事など細やかにコメントされており、本当に長崎が好きで
長崎に来られたかったという事が伝わって参ります。
また、ホテルにご宿泊頂いた際も、ホテルスタッフの接客やお部屋の清掃など
お褒め頂きました事、重ねて御礼を申し上げます。
仰られます通り、秋には九州新幹線が開通を控えております。
またその節には、是非長崎へお越しいただき、ホテルフォルツァ長崎へ
足をお運び頂きますと幸いです。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

返信日:2022/6/9

いっちゃんさん

2022年6月宿泊
【じゃらん限定】ゆっくりお風呂に&12時OUT☆バス・トイレ別☆セパレートタイプルームプラン(朝食付き)
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

お風呂が広くゆっくり入れました

アーケードの中にあり雨だったけど濡れずにすみました。
買い物も便利で部屋も広くお風呂も広くてゆっくり入れました。
バイキングの朝ごはんがおいしいと子供が喜んでました。
今度もここに泊まりたい
と言ってました。また利用させていただきます。快適に過ごせましたお世話になりました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中よりからホテルフォルツァ長崎をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご多用の中クチコミにお声をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
立地やお部屋、ご朝食に関しまして高評価を賜り、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
今回は「リフレッシュツインルーム」をご利用いただきましたが、ルームタイプの通り、お客様にリフレッシュいただけておりましたら、これ以上光栄なことはございません。
お召し上がりいただきましたご朝食につきましては、季節や曜日によって一部メニューを変更してご提供いたしておりますので、またご機会ございましたら、そちらも楽しみにしていただけたらと存じます。
お客様に「また泊まりたい」と思っていただけますよう今後もスタッフ一同努めてまいりますので、またぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
フロント 肥後

返信日:2022/6/9

女性/50代 友達旅行

はるはるさん

2022年4月宿泊
【全館禁煙/朝食付き】第2弾ふるさとで“心呼吸”の旅プラン!
トリプル 朝のみ

朝食が良かったです。

朝食付はバギング方式で思ったよりも種類が多く長崎ならではの料理もあり美味しくいただきました。
金額もリーズナブルで満足出来ました。
遮光カーテンではなかったので、ゆっくり寝たかったですが朝日が眩しくて早く目覚めてしまいました。他のサービスが良かっただけにそこは残念でした。

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食をお気に召していただけた様子が窺え大変嬉しく思います。
長崎名物ちゃんぽん等、長崎ならではのメニューもご用意してお楽しみいただけますと幸いです。
また、カーテンにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、上から下げてご使用いただく遮光パネルを全室に設置しております。
次回ご宿泊の際にはそちらをお使いくださいませ。
お忙しい中口コミの投稿をお寄せいただきありがとうございました。
またお会いできるのをスタッフ一同心より楽しみにしております。
フロント 野口

返信日:2022/6/7

女性/50代 一人旅

さよぱんださん

立地が最高でした

繁華街へも直ぐですし、何も困らずに行動出来ました。
1人でしたが広めのツインのお部屋だったので凄く優雅な時を過ごせました。お風呂、トイレは別になっていて清潔感があり、長崎へ行く時はまた使いたいと思っています。有難うございました!

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

この度は数ある宿泊施設の中からホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただいた「リフレッシュツインルーム」はお客様のクチコミにもありますように
バスとトイレが別になっているお部屋でございます。
浴槽も広々としておりますのでゆっくりとバスタイムをお楽しみいただけたかと存じます。
お部屋の清潔感につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後もお客様と快適なご滞在がお約束できるよう現状に満足することなく精進して参ります。
最後にはなりましたがご多忙中、クチコミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
またお会いできる日をスタッフ一同、心待ちにしております。

返信日:2022/6/7

女性/50代 一人旅

くじらようかんさん

とにかく便利

繁華街の入り口にあり、路面電車の停留所も目の前です。地元デパートや老舗のお菓子屋もすぐそこ。
街歩きの途中、一休みしたり何度も出入りしました。
茶碗蒸しで有名な「吉宗」にも近く、女性一人旅でも安心。ダブルのシングルユースでしたが、広く清潔で、大変満足でした。

くじらようかん 様
ご宿泊の際は、繁華街や路面電車の停留所が目前との立地条件につきまして
有難いコメントをいただき、大変嬉しく存じます。
長崎名物吉宗さんの茶碗蒸しはご堪能いただけましたか?
ホテルフォルツァ長崎の朝食会場においてもちゃんぽんやトルコライスといった
名物を取り揃えております。次回の機会に是非、ご賞味くださいませ。

返信日:2022/6/6

リュウジさん

コロナストレス解消旅

夫婦でワクチン3回目終了済みで県を
またぐ旅も安心して決行しました。
電車も目の前で商店街にも面して、中華街にも
歩いて行ける立地条件が最高のホテルでした。
フェルツァは福岡でも何度も利用している大好きな
ホテルですが、長崎でも快適にすごかました。
少し残念だったのは、シャワーヘッドの水カビが
残っていた事です。なかなか気づかない場所かと
思いますが、改善していただければ嬉しいです。
長崎に行った時は、また利用したいです。

リュウジ 様
ご夫婦でのご旅行との事で、ワクチンを接種なされ安心してお越し頂けたご様子に
安堵致しました。また、私共ホテルを商店街や中華街に面して立地条件が最高との
お言葉を頂戴し、感動致しております。福岡でも日頃よりホテルフォルツァを
ご利用いただいているとの事、重ねて御礼を申し上げます。
尚、シャワーヘッドの汚れの件では、ご心痛をお掛けして申し訳ございませんでした。
出来うる限り、対応をしてまいります。

返信日:2022/6/6

男性/60代 恋人旅行

ボルドールさん

【じゃらんポイント10%/朝食付】ポイントUPプラン 安心・安全♪除菌シート付!

綺麗なホテルでした

長崎市の中心街で立地は良かった。
フロントの対応も良かった。
部屋 大きなベッドで
ゆったりくつろげました。
脚マッサージ器が心地良かったと彼女が言ってました。
机1,椅子2があり部屋で2次会もできました。
バス、トイレはの面積は小さめですが、バスタブのおおきさは広めで良かった。
朝食の品数は良くお腹一杯いただきました。
提携駐車場も近くにあり便利でした。
また、利用したいです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用のリフレッシュダブルルームには18平米の広さにフッドマーサージャーをお入れしたお部屋で
ごゆっくりと疲れを癒せるお部屋として大変ご好評いただいております。
今後も多くのお客様に満足いただけるように努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/6/4

女性/50代 その他

みーさんさん

【全館禁煙/素泊まり】第2弾ふるさとで“心呼吸”の旅プラン!
トリプル 食事なし

過ごしやすいホテルで便利な場所でした。

家のお風呂の工事のため、家族三人の職場に近いこのホテルで、二泊しました。三人それぞれにカードキー1枚ずつ発行してくださったので、各自出入りする時間が違うのでとても助かりました。
外出してもフロントを通ることなく1階の入り口からお部屋までエレベーターに乗って直に行き来できるのは便利でした。(カードキーをかざすのでセキュリティはしっかりています)
ツインルームにベッドをもうひとつ仕立ててもらってたので、お部屋自体は少々手狭になりましたが、広々としたベッドなのでゆっくり眠れました。
トイレが独立、お風呂は清潔で広々としてるので、ゆっくり入れました。
マッサージクッションもとても気持ちよかったです。
アーケードの中にあるので食事に行くのも便利で、
お隣のカフェでは、宿泊者サービスがあるので夕食に利用しました。
4階にあるフリードリンクも夜、朝といただきました。コーヒーカプチーノココアなど種類豊富で美味しかったです。
また、フロント横にアメニティとして置いてある入浴剤が、とても良かったです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
また、館内サービスにつきましても多数のお褒めの言葉をいただきスタッフ一同ありがたく存じます。
ツインタイプのお部屋は、バス・トイレが別となったセパレートタイプとなっており、ご家族様やご友人様との旅行の際でも快適にご利用いただけると好評でございます。

女性/40代 子連れ旅行

ゆみさん

2022年3月宿泊
【12:00まで滞在OK♪最大22時間滞在可能】FORZAレイトアウトプラン(朝食付)

子連れでも満足

春休みとゴールデンウィークに宿泊させていただきました。初めはツイン明後日食つき2回目はダブル食事なし。
子供2人つれにはやはりツインがいいですね。ダブルはちょっと狭かったけどいい思い出です。朝食は子供も喜んでたべてました。また利用したいとおもいます。

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子、大変嬉しく存じます。
リフレッシュツインというお部屋はベッド2台がくっついており、広々とお使いいただけます。また、トイレ・バスが分かれたセパレートタイプとなっておりますので、お子様連れのお客様におすすめしております。
次回お宿泊の際にご検討いただけますと幸いでございます。
ご朝食に関しましても、ご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
メニューは日替わりや曜日ごと、季節限定の物もございますので、こちらも次回ご利用のご機会がございましたら、ぜひご注目くださいませ。
これからもお客様のご希望に添えます様精進してまいりますので、今後ともホテルフォルツァ長崎を宜しくお願い致します。

男性/50代 一人旅

otowa walkerさん

2022年4月宿泊
【大阪道頓堀・京都四条にFORZAが開業】2店舗新規開業特別プラン(朝食付)

観光に便利。

観光に便利な立地でした。興福寺や崇福寺に、朝早くから清々しく参拝ができました。お部屋の居心地もよかったです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

頂きましたクチコミを拝読し、長崎での観光を満喫され、当ホテルでのご滞在中も快適にお過ごしいただけた様子が窺え、安心いたしました。
これからもお客様が快適にお過ごいただける環境づくりに努めて参りますので、今後ともホテルフォルツァ長崎をよろしくお願いいたします。
最後になりますが、ご多忙の中口コミをご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

ケイさん

セミダブル 食事なし

夫婦で長崎五島旅行

長崎出身の夫婦ですが1泊目はシングル素泊まりでした
ホテルは浜の町の中心部でとてもいい立地です
ホテルのお部屋もとても居心地の良い十分な広さシングルでした
良いホテルと思います
ただ1つだけチェックインを担当された男性の接客に
気分が悪くなりました たくさんのホテルでの宿泊の中で
これほどの接客は初めてでした ホテルの説明は何もなくもただ機会的なチェックインでこちらの質問で金額がじゃらんの予約時と違っていたので尋ねても
クーポンではないのですかと自分で予約されたのかと遠くから言われました
 エレベーターでカードをかざすのをうっかり忘れた時の対応も遠くからカードかざしましたかとこちらの方が悪いかのような態度にお客に対して親切心がないのであろうと感じました アメニティ 珈琲サービスなど良いことをされてるのに最初には
やはり一言ゲストには伝えた方がいいと思います 旅が台無しになる接客でした
他の若いフロントの方はとても一生懸命で皆親切な方でした
2日目もその方でしたが何の愛想もない機会的な対応で連泊でもますます気分が悪くなりました
ゲストに対する言葉もないのかなと感じました
それだけでホテルのサービスの評価が悪くなりました
やはりチェックインでの気分を良くする接客は大事だと思います
2泊ともその方でしたが精算後のありがとうございましたもなくそれで終わりですということでした この方の事務的機会的対応がなければとても良いホテルだと思います

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

クチコミを拝読させていただきまして、私どもスタッフの未熟な接客により、せっかくのご旅行にご不快な思いをさせてしまったことを心より深くお詫び申し上げます。
今後同じ思いをさせる事のないように該当スタッフを含め、当ホテルのスタッフ全員でご指摘いただきました事柄について真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
改めまして今回のご宿泊を満足いただけない様な接客応対を行ってしまい、誠に申し訳ございませんでした。チェックイン時はもちろんのこと、ご滞在中のお客様をご出発まで気持ちよくお過ごしいただけるような接客へと至れますようにスタッフ一同、精進して参る所存でございます。
最後にはなりますが、ご多忙な中クチコミ投稿にて我々の課題をお教えいただきありがとうございます。
ホテルフォルツァ長崎
フロントスタッフ一同

返信日:2022/6/2

女性/40代 友達旅行

ゆさん

2022年4月宿泊

美味しい朝食&いつでも無料で飲めるコーヒーマシン!アメニティも充実で満足!

贅沢にデラックスダブルを一人使用。これ最高です。
昨年も同じ部屋を利用しとても気に入ったのでリピート。
キングサイズのシモンズのベッドは丁度よい硬さで、足元には特大サイズのテレビがあるので寝たまま見れます。
(テレビチャンネル数が少ないのは残念ですが)
何よりバストイレが独立なのでお風呂もゆったり入れます。
そしてこのお部屋には女性に嬉しいフェイススチーマーやイオニティーのドライヤーが。至れり尽くせり。
ひとつだけ不満といえば、Bluetoothスピーカーの使い方がどうやってもわからず使えなかった事ですね。説明書も見当たらなかった・・・
アメニティ―はフロント横にあるので自由に利用できバスソルトやクレンジングミルクもあります(クレンジングミルクは小さいので1回に2袋程度必要かも)
同じくフロントには、いつでも自由に飲めるコーヒーマシンがあり、お部屋に持っていく事も出来るので最高(紅茶は無いのがちょっと残念)
そして朝食は和洋に加え長崎名物などもあり、かなり充実していますのでお勧めです。
ただこのホテルは商店街の中にあるので、ホテル出るとマクドナルド、ケンタッキー、サンマルクカフェ、ミスタードーナツ等のお店もすぐ近くにあるので気分で選ぶのも良いかと思います。
ホテル自体の場所は最寄り電停から徒歩1分、中華街も徒歩5〜6分ととてもアクセスの良い場所にあり何かと便利です。
従業員の方々もとても丁寧で申し分ありません。
ビジネスホテルの域を超えている素敵なホテルですね。
長崎へ行ったら次もこのホテルにします。

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

頂きましたクチコミを拝読し、長崎での観光を満喫され、当ホテルでのご滞在も快適なものになられたご様子を伺う事ができ、何よりでございます。
またアメニティサービスや接客態度でも多数のお褒めのお言葉も頂戴することができ、嬉しい限りでございます。
Bluetoothスピーカーにつきましては、説明書等のご準備がなくお客様にご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。お客様に不自由なくお使いいただけるよう、改善に努めてまいります。
コーヒーサービスはココアやカプチーノなどもお楽しみ頂くことができ、更に同じフロアにある製氷機と合わせてご利用いただくと、アイスドリンクとしてコーヒーをお楽しみ頂く事も可能でございます。これからの時期にはオススメのご利用方法でございますので、次回ご利用のご機会がございましたら、ぜひお試し下さいませ。
ご朝食に関しましても、ご満足いただけたご様子で安堵いたしました。
よりお客様に満足していただけるよう邁進してまいりますので、今後ともホテルフォルツァ長崎をよろしくお願いいたします。
最後になりますが、ご多忙の中、口コミをご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/2

さぼさん

【室数限定で朝食無料!】日曜日&リフレッシュダブル/ツインルーム限定FORZA朝食無料プラン(朝食付)

長崎旅行

長崎の旅行の拠点に夫婦で利用しました
立地は商店街の端でいろんなお店があるので便利でした
電車バスの停留所も近く移動も便利
お部屋もキレイでスタイリッシュ、USB、ケーブル類も備えてありました
朝食も和洋中、ご当地メニュー、デザートにはカステラがあり少し食べたいニーズにピッタリでした
翌日、チェックアウト後に長崎の街を散策するのに荷物をあずがってくださり最後まで身軽に長崎の街を楽しむことができました
また、長崎旅行する際はここを利用したいです

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

また、お忙しい中、ホテルへのご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
多くのお褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。
今回のご滞在につきましてご満足いただけた様子を伺う事が出来、大変嬉しく存じます。
これからも頂戴しました評価に恥じぬサービスを提供できますようスタッフ一同、精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/6/1

男性/40代 その他

がおりさん

コスパ最高!

1週間で3回お世話になりました!
いつもフロントの対応には安心感があり、快適に過ごすことができています!ありがとうございます。
特に女性スタッフの笑顔に癒されております!
また、来月も数回お世話になる予定ですので、宜しくお願い致します!

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
口コミより快適にお過ごしいただけた様子が窺え、安堵致しました。
またスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
お客様の喜びが私共の1番の活力となります。
これからも安心安全なご滞在がお約束できるよう精進して参ります。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/5/31

あーちゃんさん

【じゃらん限定】【早期予約でお得!/朝食付】30日前までの早期割引プラン

ほぼ満足!

お部屋にマッサージ器具があり、観光後の身体を癒す事が出来ました!
またケーキを食べる為にカトラリーの有無をフロントの方に聞いたら、コインランドリー内の所に常備されており、親切に説明してくださりました。
また紙皿はフロントの方にお願いしたら、頂けました!
コーヒーマシーンもフロントにセットされており、美味しくお部屋でまったり頂けました!
大浴場は残念ながらないホテルですが、アメニティとして入浴剤が置いてあり、足も伸ばせる広めな湯船だったので、お部屋でゆっくりと入浴できました。
朝ごはんはメニューの種類が多く、とても美味しかったです!
長崎駅からは少し離れていますが、電気軌道からはとても近く、交通の便には困りませんでした。
またアーケード内にホテルはあり、周辺にはファーストフード、ドン・キホーテ、薬局があり、何か忘れても買い足せます。
ただ長崎駅の電気軌道乗り場はまだ工事中らしく、エレベーターやエスカレーターがない為、大きい荷物がある際は移動が大変でした。

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

また多数のお褒めのお言葉も頂戴することができ、嬉しい限りでございます。
クチコミでも頂いておりましたが、今回ご宿泊の「リフレッシュツインルーム」にはクッション型のマッサージ器をご用意しておりました。こちらのクッションは小型で持ち運びやすい形状の為、お身体の気になる部分に当てやすく、お身体のコリや疲れをしっかりと取ることが出来たかと存じます。
館内サービスに関しましては、こちらもクチコミで頂いておりましたが、無料のコーヒーサービスと入浴剤や化粧水などのフリーアメニティサービスをご用意しておりました。
最後になりましたが、クチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
フロント 岩田

返信日:2022/5/31

女性/20代 恋人旅行

まなかさん

2022年4月宿泊
【なんと10%OFF!室数&特定日限定♪】FORZA突然割引プラン(素泊り)

立地も良く綺麗なホテルでした

部屋にあるマッサージ機で旅の疲れを癒せました。
フロントの方も親切で丁寧でした。
また近くに訪れることがあれば利用したいと思います。

返信日:2022/5/30