宿・ホテル予約 > 長崎県 > 長崎 > 長崎 >

FORZA ホテルフォルツァ長崎の口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  長崎 >  長崎

じゃらんOF THE YEAR泊まって良かった宿大賞2019 長崎県1位受賞

JR長崎駅より崇福寺行きの路面電車に乗り「観光通」下車、すぐ目の前

FORZA ホテルフォルツァ長崎のクチコミ・評価

何かと便利です

アーケード街にあるので雨でもOK
市電の停留所もすぐアクセスも便利です
繁華街にあるのに大変静かでゆっくり
くつろげました。朝食会場も感染対策が
しっかりしてありゆっくりいただきました、普段なら言わずに帰るのですが
更なるおもてなしができるように
ちょっと掃除の不備指摘させて頂きました。これからも応援します。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ふるさとで“心呼吸”の旅キャンペーン最適プラン!/朝食付】全室禁煙★安心・安全♪除菌シート付!

概ね満足気になった事2点

立地もよく綺麗なホテルです。コロナ禍の宿泊、いつも以上に緊張感を持ちながら仕事にて宿泊しました。
フロントの研修生は一生懸命な対応されていまさした。
ただその研修生を指導されていた男性の方はマスクが口だけで、私は凄く神経質で不快な感じがありました。
1人くらいならと思われたなら
フロントスタッフ全員同じ様に鼻が出たままの接客ならもう終わりだと思います。
あと9時ころチェックアウトをしようと部屋にいたら、お掃除のスタッフの人達の作業音と話し声、思わず、かなりザワザワと話し声もきこえました。えっチェックアウト時間過ぎた?同室の人達と、話しました。チェックアウト前までは料金の内で、気になりました。

【2021年05月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】FORZAステイプラン/素泊まり

トリプル 食事なし

• 返信日:2021/05/08

さゆた 様
この度は、ホテルフォルツァ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は、私共のスタッフを一生懸命対応をしていたとの評価をいただき
大変、嬉しく存じます。当人におきましても、頂いたコメントを励みと致しまして
一層の精進していくものと存じます。
しかしながら、チェックイン時の他のスタッフのマスク着用の不十分さで
ご心痛をお掛けしました事、お見苦しい点をお見せしまして大変失礼を致しました。
館内の消毒等とともに今一度気を付けてお客様へ対応時に気を配るよう徹底して参ります。
また、清掃スタッフの会話につきましても、重ね重ね申し訳ない限りでございます。
私語は勿論の事、たとえ業務についてであったとしても、お客様に配慮し
作業にあたる事が当然と存じます。こちらにつきましても注意を徹底してまいります。
最後に、ご不便をおかけした点、お見苦しい点もあったかと存じますが
今後ともホテルフォルツァ長崎をご愛顧いただければ、幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

部屋がきれいでした

数多くホテルを利用していますが、ビジネス利用としては、大変満足できました。部屋はきれいで、ボディージェルも高級感がありました。
残念なのは、自動チェックイン機と少し古さを感じたタオルでした。ただし不満足なレベルではありません。
総合的には大変よいホテルです。同じ地区に再度訪問する際にも、必ずホテルをかえますが、今回のホテルは今後継続使用します。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【全館禁煙/素泊まり】FORZAスタンダードプラン★路面電車駅まで徒歩1分♪安心・安全♪除菌シート付!

• 返信日:2021/05/06

この度ホテルフォルツァ長崎へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
当ホテルのバスアメニティはペリカン石鹸のプロバンシアシリーズを使用しておりまして、なんといっても特徴は香りでございます。
ラベンダーの香りのシャンプーとコンディショナー、
アーモンドの香りのボディジェルをご用意しております。
日本の方だけでなく海外の方にも人気の高いアメニティでございます。
今後も多くのお客様に満足いただけるように努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ホテルフォルツァ大阪なんば道頓堀
大阪、道頓堀のど真ん中!観光名所「道頓堀グリコサイン」より徒歩2分の好立地!

場所がよい!

何度かお世話になっていますが、いつも満足しています。アーケード内にあるため、傘要らず!部屋も広く、マッサージGOODSが充実しているので、仕事終わりでも疲れが取れます。長崎旅行に来る友達には(特に女性)いつもおススメしているお気に入りの宿です。

【2021年04月宿泊  出張】

• 返信日:2021/05/06

また、クチコミへのご投稿も、重ねてお礼申し上げます。
お客様からお褒めのお言葉を頂載し嬉しく思います。
当ホテルはアーケード内にあり、路面電車の駅も近くにございますので、お買い物やお食事、観光に便利でございます。
お探しのお店などございましたら色々とご案内させていただきますのでお気軽にフロントにお声掛けくださいませ。
今後も多くのお客様に満足していただけるように努めて参りますので次回も是非また当館をご利用くださいませ。

スタッフの接客がよい

今回2回目の利用でした。ホテルの方の対応がとても丁寧で、部屋もキレイなのでまた利用させていただきました。
アーケード内にあるホテルなので観光にはとても便利で、また飲食店も周りにたくさんあるので食事には全く困りません。今回はコロナ禍ということもあり、近くの店でテイクアウトしホテルの部屋での食事でしたが、色んな店がテイクアウト対応しているため、いろいろ食べられて満足でした。
街のど真ん中にありますが、提携駐車場が近くにあるため、一泊1200円で利用できるのも安心です。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【FORZAステイ/素泊まり】全室禁煙★路面電車駅まで徒歩1分♪

• 返信日:2021/04/22

この度はホテルフォルツァ長崎へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはアーケード内にあり、路面電車の駅も近くにございますので交通の便に関しまして
ご宿泊のお客様に大変ご好評いただいております。
また、周辺には長崎の名物料理の有名なお店がいくつかございますので長崎の食を存分にお楽しみいただけます。
最後になりましたが、この度はご多忙の中クチコミにご投稿いただき誠にありがとうございます。
是非、また長崎にお越しになる際には私どもをお選びいただけますと幸いでございます。
フロント 橋口

立地がいいホテル

母親と二人での親子旅行で利用しました。
母は2回目、私ははじめての長崎観光、バストイレ別で探していたところ立地もよく即決しました。
チェックイン前に荷物を預けてホテルに置いてある観光のパンフレットなどをいただいてから観光にでかけました。
パンフレットの数はそんなに多くなく稲佐山への行き方についてフロントの方に伺いましたが曖昧な回答でした。
そのあとチェックインして部屋に行くとタオルが一枚不足していたのでフロントに電話したところフロントまで取りに行かなければいけないとのこと。
国内外問わず様々なホテルに泊まりましたがアメニティを自分でフロントまで取りに行ったのははじめてです。
チェックインラッシュで忙しいのかなと思いフロントに伺いましたがチェックインは一人もいなくフロントスタッフは4人ほどいて従業員同士で話してました。
忙しくもないのにフロントまで取りに来させるスタンスのホテルなんだと理解しました。
部屋は想像より広くバストイレ別のため快適でした。
洗面台にもティッシュがあればいいと思います。
朝食ですがコロナ禍でもビュッフェ形式のためありがたかったです。
品数はそんなに多くありません。飲み物の種類も少ないです。
鯛茶漬けがおすすめとのことなのでいただきましたがお茶漬け用のレンゲがないのに驚きました。
立地は申し分ないですが朝食、サービス面含めてもう利用することは無いと思います。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【FORZAステイ/朝食付】全室禁煙★路面電車駅まで徒歩1分♪

• 返信日:2021/04/21

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
数ある宿泊施設より当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿うことができず誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
タオルの不足に関しましてお客様のお手間を取らせてしまいましたこと、配慮が行き届かなかったと自責の念にかられております。
アメニティの不備と併せまして、今後はこのようなことがないよう清掃スタッフとも情報を共有し、再発防止に努めて参ります。
また、お部屋に関しましてはお褒めの言葉を賜り恐縮に存じます。
バストイレ別々のお部屋でございましたので、旅の疲れを少しでも癒していただけておりましたら嬉しい限りでございます。
洗面台のティッシュやご朝食内容につきましても、貴重な意見を賜り感謝いたします。
お客様に快適なお時間を提供いたすべく、今後の参考とさせていただきます。
最後になりましたが、ご多用の中クチコミにお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
大変勝手とは存じますが、またご機会ございましたら当ホテルをご利用いただき挽回の機会をいただけたら幸いでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。
フロント 肥後

とても綺麗なホテル

いつ来ても部屋もお風呂もとても綺麗です!
広さも十分で、リッチもいい!
長崎に来たらいつも利用してます。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】【早期予約でお得!/素泊まり】14日前までの早期割引プラン

• 返信日:2021/04/20

お部屋の広さや浴室に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
また、長崎にお越しの際に常宿としてご利用いただいていますこと重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけますよう努めてまいります。
フロント 橋口

出張

仕事で利用しましたが、アーケードと繋がっていて大変利便性がいいのとホテル全体が綺麗です。
部屋も広く快適でした。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】【FORZAステイ/素泊まり】全室禁煙★路面電車駅まで徒歩1分♪

• 返信日:2021/04/18

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が窺え、安心いたしました。
お客様のご期待に添えますよう邁進してまいりますので、
今後ともホテルフォルツァ長崎をよろしくお願いします。
最後になりますが、ご多忙の中口コミを投稿いただきました事を重ねてお礼申し上げます。

場所がめちゃ良い

二回目の利用になりましたが
部屋の清潔感は文句なし。スタッフも感じ良かったです。場所的にも便利ですね。
またリフレッシュしたいときに
利用します。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【24時間ステイ/素泊まり】12時チェックインOK!ゆったりロングステイプラン 安心・安全♪除菌シート付!

• 返信日:2021/04/18

お客様の「またリフレッシュしたいときに利用します。」というお言葉は、
私達スタッフにとって喜びであり励みとなっております。
ホテルフォルツァ大阪なんば道頓堀

朝食、美味しかったです。

今回のお部屋には、マッサージ機があったので、ちょっとお得感がありました。
とても気持ちよく過ごさせて頂きました。
到着した時、コーヒーメーカーに「故障」の張り紙が貼ってあり、残念に思っていたら、次にフロントに行ったときは、故障が直っており、美味しいコーヒーを頂きました。
素早い対応に感心しました。ありがとうございました。
朝食はバラエティー豊富で、とても美味しく頂きました。  スタッフの方々の対応も気持ち良く、素敵な1日を過ごせました。  ありがとうございました。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】【FORZAステイ/朝食付】全室禁煙★路面電車駅まで徒歩1分♪

• 返信日:2021/04/14

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食は自慢のひとつでして、長崎名物を含めた料理を和洋ビュッフェでお楽しみいただけますので、多くの方が利用されております。
ぜひまた当ホテルにご宿泊くださいませ。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

FORZA ホテルフォルツァ長崎

サービスに配慮が欠けている

連泊の場合は注意。清掃に入らなかったらフロントまでわざわざタオルを貰いに行かないといけなかった。最初から目立つところにタオルって書いてて欲しかった。疲れて帰宅して取りに行きたくないし。朝起きてタオル取りに行きたくない。フロントは持って来てはくれない。色んなホテルを利用したことありますがホテルのサービスは残念です。こちらのホテルの唯一いいところは立地かな。

【2021年04月宿泊  その他】

• 返信日:2021/04/12

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度はホテルに戻られてお疲れの中フロントまでお越しいただく次第となり、ご足労をおかけいたしまして申し訳ございません。
当ホテルではエコ清掃を実施しており、通常ご連泊中のお部屋へはタオルの交換とゴミの回収を行っております。
清掃希望のマグネット表示があった場合はシーツ交換やバスルーム清掃等も含めたフル清掃に入っておりますが、起こさないでくださいと書かれたマグネットを張られているお部屋へはあいにく入室をしておりません。
ご希望がございましたら必要なものをご用意いたしますので何なりとフロントまでお申しつけくださいませ。
ご多忙の中クチコミをお寄せいただきありがとうございます。
お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

繁華街のまん中

趣味の古刹、攻城に巡りに長崎県に訪問。
一泊目はこちらのホテルを利用させて頂きました。
初めての訪問で地理感がない私でしたが、交通の便、食事先にもまったく困ったり迷ったりもせず快適に過ごせました。

【2021年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/12

また、クチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
お探しのお店などございましたら色々とご案内させていただきますので、お気軽にフロントにお声掛けくださいませ。
次回長崎にお越しの際も当館をご利用いただけると幸いに存じます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ビジネスに最適

思案橋で呑んだ後によく利用させてもらってます。
立地も良くホテル全体、綺麗で清潔感があり気持ち良く利用
させてもらってます。

【2021年04月宿泊  その他】

• 返信日:2021/04/12

今後も多くのお客様に満足いただけるように努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

料理最高

朝食にひつまぶしがでたのにびっくり、他の料理もおいしくてまた利用したい。従業員の対応もばっちりです。

【2021年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/09

ご多用の中クチコミにお声をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に関しましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝読いたしました。
ひつまぶしですが、日替わりでご提供いたしておりまして、お客様の中でも人気の一品でございます。
数々の長崎らしいメニューも含め、お気に召していただけましたら幸いに存じます。
また長崎にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
朝夕冷え込む日が続きます。体調など崩されませんよう、お身体ご自愛くださいませ。
フロント 肥後

過ごしやすい

4年ぶりに利用。
今回は、ツインの部屋で、トイレと浴室が分かれているタイプを利用。
トイレも浴室も綺麗でした。
2人旅には過ごしやすかったです。
中華街へも徒歩5分くらいで行けますし、便利です。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/08

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは新地中華街から徒歩圏内で、路面電車の駅からも近いため、市内観光は大変おすすめしております。
ぜひまた長崎にお越しの際に、当ホテルにご宿泊いただきたく存じます。

衛生面がちょっと

立地が良く、オシャレな外観と内装ですが、
部屋の床が粉がいっぱいで、掃除しました。
ココがそうだったら、壁とかも除菌しときゃ泣き泣き。1時間。
もう少し感じて欲しいです。

• 返信日:2021/04/08

折角のご滞在でいらっしゃいましたが、清掃不備によりご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
今後はこのようなお声をいただかないよう、清掃を徹底してまいります。
機会がありましたら、また当ホテルにご宿泊くださいませ。
フロント 米田

やっぱり良いですね…

今回は用事があり初めて連泊をしました
ここのホテルは本当にフロントの方の対応が
良すぎます。
洗濯をしたかったのですがあいにく100円玉が
1枚足りず50円玉2枚と交換をしたいとお願いしたら
笑顔で快く引き受けていただき本当に助かりました。
お部屋の清掃もしっかり行き届いており
久々にゆっくり出来ました
大変な時ですが、体調にはお気をつけ下さい。

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【のんびり12時チェックアウト/素泊まり】シモンズ社製ベッドで快適ステイ

• 返信日:2021/04/07

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。
新型コロナウイルスへの対策が不可欠な現状ですので、今後も多くのお客様に満足かつ安心してご滞在いただけるよう、ウイルス対策を徹底してまいります。
ぜひまた当ホテルにご宿泊くださいませ。

素敵でした

利便性バツグンでした。部屋は広くて綺麗だし、テレビは大きくて観やすいし、バスルームも普通のホテルより広くて快適でした。朝食付きのプランにしたので朝から豪華な朝食をいただくことも出来て大満足です。是非また泊まりたいホテルです。

• 返信日:2021/04/05

紫陽花 様
この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中より私どもをお選びいただき、このような高い評価をいただけましたこと、スタッフ一同大変うれしく感じております。当ホテル自慢の朝食もご満足いただけたようで安心いたしました。
当ホテルは、「必要なものだけを必要なだけ贅沢に」というコンセプトのもと、みなさまが快適に心地よくお寛ぎいただけるよう客室や備品にこだわっております。
朝食につきましては、長崎名物から定番メニューまでを幅広く取り揃えており、フォルツァならではの朝食ビュッフェをお楽しみいただけます。レストランでも感染防止対策を徹底し、座席間の距離を保ちながらビュッフェスタイルで提供しておりますので、安心してお召し上がりいただけます。
さらに、紫陽花 様仰せの通り、当館は数多くの店舗が並ぶアーケード街の中心に位置しておりますので、「利便性」という点でも大変ご好評をいただいております。
最後になりましたが、お忙しい中あたたかなお声を寄せていただき重ねて御礼申し上げますとともに、紫陽花 様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 本村

リッチがいい

アーケードの中にあってとても立地がいいです。朝食も美味しかったです。県内チケット利用で安くに泊まれました。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/04/01

朝食につきましては、現在ビュッフェスタイルで行っており、和食から洋食まで多種多用にご準備しております。また、日替わりメニューの提供もスタートしておりますので、次回ご宿泊の際にもお楽しみいただけると存じます。
お客様のご期待に添えますよう精進してまいりますので、今後ともホテルフォルツァ長崎をお願い致します。
最後になりますが、ご多忙の中クチコミをご投稿をいただきました事に重ねてお礼申し上げます。

少し・・・

以前、宿泊した時はとても綺麗でしたが 今回は部屋の掃除機のかけ忘れでしょうか?髪の毛がたくさん落ちていました。きれいなホテルだと思いますが掃除のチェックを最終的にしっかりされた方がよいと思います

• 返信日:2021/04/01

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、お部屋の清掃面でご不快な気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後このような事が起きないようご指摘いただいた点につきましては従業員間で共有をし、お客様に安心して気持ちよくお過ごしいただける空間をご提供できるよう改善に努めてまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、次回もホテルフォルツァ長崎をご利用していただけますと幸いでございます。
最後になりますが、ご多忙の中クチコミをご投稿していただいたことに重ねてお礼申し上げます。

立地は最高

浜の町アーケードの中にあり、近くに飲食店もたくさんあるので、夕食選びも全く不自由しませんでした。中華街にも歩いて行け、立地は最高です。清潔感があり接客も感染対策もきちんとしていて、チェックアウトも12時だったのでゆっくりできて良かったです。また長崎市に行く時はぜひ利用したいです。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【のんびり12時チェックアウト/朝食付】シモンズ社製ベッドで快適ステイ 安心・安全♪除菌シート付!

あかりんご 様
この度は、ホテルフォルツァ長崎ご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごしになられたようで安堵致しました。
ご宿泊に際しては、私共ホテルを立地は最高とおっしゃっていただき、大変嬉しく存じます。
また、清潔感や接客、また感染対策についても触れてコメントをいただきました事
重ねて御礼申し上げます。
チェックアウト12時プランにてごゆっくりお休みいただけた事も何よりでございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

出張に便利

久しぶりに利用しました。商店街の中なので食事、土産購入等には大変便利です。部屋も清潔ですし、朝食も美味しいのでリピートします。

【2021年03月宿泊  出張】

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2021/03/30

かつこ 様
また、久方ぶりのご来館とのリピート頂きました事、重ねて御礼を申し上げます。
ご宿泊に際しては、部屋が清潔や朝食が美味しいとのコメントを拝読し
大変、嬉しく存じます。かつこ様 仰せの通り、私共ホテルはアーケード内にあり
お土産屋さんを含めたショッピング、レストランは近辺に多数ございまして
その他、路面電車の停留所やバス停も最寄りにございますので、便利かと存じます。
またの機会がございましたら、是非ホテルフォルツァをご利用くださいませ。
フロント担当 空閑

• 白樺さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/27

立地よく便利

夜中にチェックインしましたが、契約駐車場、コンビニ、食事も近くで済ませることができて大変良かったです。バスに洗い場もあって寛げました。残念だったのは、部屋に入ってすぐのところに先客の使用済みフェイスタオルが落ちていました。清掃後のチェックはして欲しいです。それと洗面所のドア(吊り引き戸にストッパーが付いてないので)軽く閉めてもかなり大きな音がします。開け閉めする度にこちらが気を使いました。折角コスパのいいホテルなので改善されたら満点だと思います。

• 返信日:2021/03/30

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
数多くございますホテルの中から当ホテルをお選びいただき大変光栄に思います。
しかしながら、お部屋の清掃に不備がありご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
清掃と確認をより一層強化し、ゆっくりお過ごしいただけるよう空間をご提供できるようサービスの向上に精進いたします。
立地やバスルームに関しましてはお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
提携先の駐車場等のご案内はもちろんのこと、そのた周辺の施設等についてご不明点がございましたらご案内いたします。
お気軽にお声掛けくださいませ。
長崎へお越しの機会がございましたらまたのご宿泊をお待ちしております。
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。
フロント 野口

全てにおいて接客がすばらしかったです!

県民割引クーポンで宿泊しました。
今まで宿泊した長崎市内のホテルの中で全てにおいて接客が最高でした。
フロントの方の対応や清掃の方の挨拶、モーニングの食堂のスタッフの方、共通して言えるのが笑顔で高い声のトーンで相手の目を見て挨拶、対応してくださったこと、こんなホテルは初めてです!
滞在中は本当に気持ちよく過ごせて本当の意味で心呼吸の旅ができました!
私も接客業をしていますが見習うところがたくさんありました。
あえて改善点があるとすると、朝食のメニューがこってりしているものが多かったかなと思いました。
朝からあっさり派なので女性が嬉しいスーパーフードや野菜を多めにあればよかったかなと思いました。
けど、おいしかったです。
また宿泊したいなと思いました。
こちらこそ素敵な時間を過ごすことができましたこと感謝いたします。

• 返信日:2021/03/28

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
朝食につきまして貴重なご意見いただき、誠にありがとうございます。
お客様のご意見を参考に、今後も改善に努めて参る所存でございます。
これからも、ご来館いただいたお客様方に「また宿泊したい」と感じて頂けるような、
安心安全な環境を提供できるよう、より一層精進してまいります。
最後になりましたがクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
春寒の折、ご自愛くださいませ。
フロント 鶴田

いつもお世話になっております。

いつもお世話になっております。
いつもながら、とても便利な場所で助かっています。
お部屋も大変使いやすくなっています。
その中でも、浴槽と体を洗うところが別になってるところが
私たち中高年には、大変助かっています。
今後ともどうぞよろしくお願いします。

【2021年02月宿泊  その他】

• 返信日:2021/03/25

ご滞在中は快適にお過ごししていただけた様子が窺え、安心いたしました。
当ホテルには、バス・トイレが別々になったセパレートタイプのお部屋のご用意がいくつかございます。
口コミにもいただいておりますが、バスルームでは浴槽と洗い場が分かれている為広々とお使いいただくことができ、小さいお子様連れのお客様などにもご安心してお使いいただけます。
また、浴槽も広々としており足を伸ばしての入浴が出来ますので、旅の疲れを癒していただけるかと存じます。
今後ともお客様のご期待に沿えますよう精進して参りますので、今後ともホテルフォルツァ長崎をよろしくお願い致します。
最後になりますが、ご多忙の中口コミをご投稿いただきました事に重ねてお礼申し上げます。

FORZA ホテルフォルツァ長崎

繁華街の中とは思えない静かな空間

県のキャンペーンで利用させていただきました
チェックイン機でスムーズにチェックインすることができました
部屋も清潔で 繁華街の中とは思えないほど静かで ゆっくり過ごすことができました
アメニティも必要な分だけフロント横から持ってこられるというのも良かったです
朝食は 種類も沢山あり、とても美味しかったです
食べすぎたほどです
以前も何度か地元のキャンペーンで何度か利用させていただきましたが やっぱり良いです
またぜひ利用させていただきたいです

• 返信日:2021/03/24

ご滞在中は快適にお過ごししていただけたご様子が窺え、安心いたしました。
お客様の「また是非利用させていただきたいです」というお言葉は、私達スタッフにとって喜びであり励みとなっております。これからもご期待に添えられますよう精進して参りますので、ホテルフォルツァ長崎をよろしくお願い致します。
フロント的場

綺麗なホテルです。

先日はお世話になりました。JR長崎駅から、路面電車なら1系統崇福寺行きに乗り、観光通りの電停で降ります。浜町アーケード街のど真ん中にあります。建物は新しく、4階にフロントがあります。エレベーターはルームキーで操作しますので、セキュリティは確保されています。部屋は、セミダブルでしたが、綺麗でビジネス使いを意識した作りになっています。特にLEDの卓上ライト、WIHIが使えますので、便利です。ただ、レイアウト的に仕方がありませんが、寝て見るにはテレビが近すぎる感じです。朝食は4階フロント奥にあるレストランスペースでブュッフェです。長崎らしいメニューもあります。入室時の手指消毒、検温、料理を取る際の使い捨てのビニール手袋など感染対策も十分されています。ただ、レイアウト的に難しいところですが、入室時から料理を取る前までが離れているので、お客様が増えると案内が追いつかない場面がありました。当日は雨でしたが、ホテルの入口もアーケード内にあり、楽に入れました。電停も近く、観光に便利な立地です。観光メインの方、カップル、女子旅、ビジネスに適したホテルです。

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2021/03/23

数ある中から私共のホテルをお選び頂きまして光栄でございます。
長崎市の浜の町アーケードに位置しており、長崎駅からは路面電車でお越しいただけます。
お客様の仰る通り、ビジネスでご利用のお客様にも快適にご利用いただける様、「シングルルーム」と「ダブルルーム」のお部屋にはデスクを完備しております。
また、このような状況下の中お客様に安心してお過ごしいただけるよう感染対策に努めております。
安心してお食事を楽しんでいただけますと幸いです。
朝食のご案内につきましては、お客様の貴重なお時間をお取りいたしまして申し訳ございません。
出来る限りお客様をスムーズに案内できるよう配慮して参ります。
よりお客様にご満足していただけるホテルを目指して努めて参ります。
この度はご多忙の中、口コミのご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 野口

とても良かった。の一言に尽きます。

コロナ禍で少しでも旅行気分を味わいたいと思い
地元民が選ぶ立地の良いホテルがこちらのホテルでした。
初めて泊まらせていただいたのですが、
部屋は広いし、綺麗。
朝食もしっかりコロナ対策がされてる中でしたので、安心して食べられましたし量も質も大満足でした。
フロントスタッフの方、レストランスタッフの方、皆さん気持ちの良い対応をして下さり、また泊まりたいと思わせるホテルでした。
ひとつ疑問だったのがiPadが部屋にひとつあるらしいのですが、見つけられなかったことです。
それ以外はとても大満足でした。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【室数限定&金曜日限定】FORZA元気朝食をお得に♪朝食付きプラン

• 返信日:2021/03/23

りりぃ 様
ご滞在中は、快適にお過ごしになられたようで安心致しました。
コロナ禍の中、少しでもご気分を紛らわせるお手伝いが出来ましたなら
本望に存じます。また、ご朝食をお召し上がりになられ、量も質もご満足いただけた
ご様子、重ねて御礼を申し上げます。
まだコロナ禍が収まりきっていないというご時世ではございますが
将来的に収集がつきましたならば、またの機会に是非ホテルフォルツァ長崎へ
お立ち寄りいただきますようお願い申し上げます。
尚、IPADにつきましては現在館内全体的にメンテナンス中につき
フロントにて貸し出しを行っております。
ご説明不足につきましては、失礼を致しました。
フロント担当 空閑

ゆっくり過ごせました。

家族3人 別々の部屋をとり
ゆっくり自由に過ごしました。
コロナたいさくも 接客もとても良かったです。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/19

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在に満足いただけたようで、それが私どもにとって何よりの励みとなります。
クチコミにもあるように、コロナ対策におきましても、チェックイン機での操作・アクリル板の設置・アルコール消毒やお部屋への除菌シートのご準備など、お客様が快適に過ごせますようにスタッフ一同これからも精進していきたいと思います。
最後にはなりましたが、この度はクチコミ投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
コロナ禍の中ではありますが、お風邪など召されませんよう、健やかにお過ごしくださいませ。
フロント 板橋

とても満足でした

立地もよく、とても綺麗な上にきちんと清掃されて清潔感がありました。
チェックインアウト共にパネルにて、従業員に案内されながらスムーズに。
今回泊まるだけの利用なので、2人シングルでしたが、お部屋が広く、ベッドも大きくて寝心地良く、コスパ良すぎました!
ユニットバスなので広さは望めないものの、不満ない広さでした。
従業員も皆さまとても感じが良く、気持ちよく過ごせました。
チェックイン後、急いででなければいけなかったので、アメニティは後で…と思いながら結局忘れてしまい…
強いて言うならフロントの目の前、もしくはエレベーター寄りに置いてもらえると取りやすくて嬉しいなと思いました。
でもこれは、あくまで「強いていうなら」であって、まったく問題ないことです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早期予約でお得!/素泊まり】60日前までの早期割引プラン 安心・安全♪除菌シート付!

セミダブル 食事なし

• 返信日:2021/03/17

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきました、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご快適にお過ごししていただけた様子が窺え、安心いたしました。
また、スタッフ対応や清掃サービスにつきましてもご満足いただけたようで嬉しく存じます。
当ホテルにはお風呂とトイレが別々になったセパレートタイプのお部屋がいくつかございます。
お風呂が独立している為、、広々お使いいただき旅の疲れを癒すこともできます。
アメニティーの入浴剤は季節によって変更しており、入浴時により疲れを癒していただけます。
次回ご宿泊の際には是非ご利用くださいませ。
アメニティー設置場所につきましては、お客様の貴重なご意見として検討させていただきます。
お客様のご期待にお答えできますよう邁進してまいりますので、
今後ともホテルフォルツァ長崎をよろしくお願い致します。
最後になりますが、ご多忙の中クチコミをご投稿していただきまして、重ねてお礼申し上げます。