宿・ホテル予約 >  長崎県 >  長崎 >  長崎 >  FORZA ホテルフォルツァ長崎 >

長崎市中心部浜町アーケード内★ツインは全室バス・トイレが別々♪

JR長崎駅より崇福寺行きの路面電車に乗り「観光通」下車、すぐ目の前

FORZA ホテルフォルツァ長崎のクチコミ・評価

dekodekoさん

【小学生まで添い寝無料★】FORZAスタンダードプラン(朝食付)

立地が良い

今回はB級グルメ食べ歩きの目的なので久しぶりのフォルツア宿泊
浜の町アーケードの中で利便性は抜群
提携駐車場は新地の方なのでホテルからは若干歩くけれど、今回はむしろ都合が良い
部屋にはフットマッサージャーとルルドクッション
ミネラルウォーターサービスは有難い
朝食は可もなく不可もなくという感じだけれど、長崎らしくカステラやミルクセーキがあり、しっかり朝から頂きました

ますさん

長崎旅行の定宿です!

年に数回長崎に美味しい物を食べ飲み旅行に行ってるリピーターです。
理想は風呂トイレ別、喫煙部屋ですが実際のところ街中のホテルで探しても有りません。ユニットバスもしくは大浴場のホテルも過去何軒か試してみたけどやはり部屋の風呂でゆったりした方が寛げるのでタバコ我慢してでも風呂トイレ別にこだわってます。
結果ここ1択です!駐車場も徒歩3分程度だし立地条件が良いので飲み歩き何処に行くにも徒歩圏内で最高です。
ちなみに稲佐山の夜景もロープウェイ乗り場までタクシー1500円前後です。バスならもっと安いのですが金額覚えてなく確か200円前後だったかと?
一人旅なら喫煙できる部屋があるホテル優先しますがそれ以外の旅であれば是非お勧めしたい宿です。

マイウェイさん

ランタンフェスティバル

ランタンフェスティバルの、どの会場に行くにも近くて便利でした。
アーケード内にあるので立地条件は全てにおいてとても良かったです。
雨だったので傘も貸して下さいました。
歩き疲れて来た後、部屋にあるマッサージ機はとても癒やされました。
カードキーを紛失していたら、どなたかが新地中華街で拾ってフロントに届けて下さっていました。感謝でした。
駐車場も隣接はしていないけど、すぐ近くに提携されていて良かったです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

マイウェイ様のおっしゃるとおり当ホテルは浜町アーケード内にあり、アーケード内でのお買い物はもちろん、徒歩圏内に飲食店や観光地があるため外に出て楽しむことができます。
是非ともまた長崎へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。 マイウェイ様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/15

こぼさん

【じゃらんのお得な10日間】FORZAスタンダードプラン(素泊り)
トリプル 食事なし

立地がいい

食事するのも交通の便も最高に良い場所でした!
お風呂も広くゆったりできました!
全体的に清潔感もあり過ごしやすかったです!

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

また高評価して頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。私共の毎日の励みになっております。
当ホテルはアーケード内でのお買い物はもちろん、徒歩圏内に飲食店や観光地があるため外に出て楽しむことができます。
是非ともまた長崎へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。 こぼ様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/15

ためさん

【じゃらんスペシャルウィーク】FORZAスタンダードプラン(素泊まり)

女子ひとり旅にもオススメ

初めての長崎旅。駅からの近さと新しさでホテルを選びましたが、結果大正解でした!長崎は路面電車がかなり頻繁に走っており、路面電車の乗り場が近く、とても便利でした。アーケードの商店街に面しており、また大通りからもすぐなので女性1人でも夜安心出来ました。
ホテルもキレイいで清潔感もあり、コスパも最高だと思います。
ひとつだけ、部屋に置いてあった椅子が座面が沈み込みすぎで座りづらかったです。長崎とても気に入ったので、またぜひ利用させてもらいます。

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

ため様の仰るとおり当ホテルのすぐそばには路面電車の電停やバス停がございますので、交通の便が優れております。少し足を伸ばせば「長崎新地中華街」や「思案橋」「眼鏡橋」「グラバー園」などの主要観光地なども近くにございますので、またご機会ございましたら是非足をお運びくださいませ。
また貴重なお声をお寄せ頂きありがとうございます。
ため様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/14

ちなさん

立地がいい

アーケード内にあるので移動しやすく感じました。
駐車場も3か所用意されていました。
ひとつ気になる点は、洗顔等のアメニティが少なかったのが残念でした。

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

当ホテルは浜町アーケード内にございますのでアーケード内でのお買い物はもちろん、徒歩圏内に飲食店や観光地があるため外に出て楽しむことができます。
また、アメニティにつきまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後のサービスの向上の参考にさせて頂きます。
ちな様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/14

いろちゃんさん

【室数限定】お部屋は当日までお楽しみ☆お得に泊まれるFORZAお部屋おまかせプラン(素泊り)

コスパ良し

街の中心部にあり観光や外食にも便利、部屋も広くて清潔、コスパがよいと思います。フロントの接客も丁寧で、ロビーのコーヒーマシンが自由に利用できるのも嬉しかったです。部屋のお風呂が小さいのだけはちょっと残念でした。

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
私どもホテルをお気に召していただけたようで、大変うれしく存じます。
部屋のお風呂について、ご期待に沿うことができず大変心苦しく存じます。貴重なお声をお寄せいただきましてありがとうございます。今後とも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。
いろちゃん 様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/8

むーみんさん

繁華街の中で便利、フロントスタッフの方が親切でした

長崎ランタンフェスティバルで宿泊しました。実は転んで大きなたんこぶを作ってしまい、フロントの女性の方が驚いて、氷やガーゼを用意してくれて、とてもうれしかったです。
またリベンジで伺います!

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

この度はフォルツァ長崎にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
その後お怪我は大丈夫でしたでしょうか。
今後もお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
むーみん様のまたのお越しをスタッフ一同心より楽しみにしております。

みぃさん

最高でした!!

子連れ旅行でしたが、立地がとてもよく、お部屋も綺麗で、ホテルの方も親切で最高でした。また利用したいです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは浜町アーケード内にございますので、最寄りの路面電車の駅まで徒歩約1分、バス停まで徒歩3分圏内にあり、長崎市内を利用する際は大変便利かと存じます。
今後も皆様に選ばれるホテルになりますように、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していける様努めてまいります。
みぃ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

むっくさん

ランタンフェスにおすすめ

希望通り部屋を上階にしていただきありがとうございます!朝食追加の件で事前にメールでチェックインや当日追加も可能とのご丁寧な回答で、楽しみにしていました。いざチェックインの際に朝食の利用が多く、当日の受付になるとの事。もし当日にまた断られたらととても不安で、前日の夜にもう一度確認したところ追加してくださいました。
ランタンフェスで歩き疲れた足にマッサージ機がとても助かりました。
一階の居酒屋が最高に美味しかったです。対応も優しく、朝食会場の方も優しくて癒されたので総評満点です。お世話になりました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

マッサージ機は多くのお客様よりご好評いただいております。お気に召していただけたようで何よりでございます。
今後とも、皆様により快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
むっく 様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

のぐのぐさん

いつも使ってます

長崎には年に2回程旅行しますが最近はいつも利用しています。立地も良くアーケード内にあるので雨に濡れるコトなく利用できるコト、朝食も種類も多く美味しいです。部屋は少し広めを利用しています。上層階だと夜景も見れる部屋もあります。これからも利用します。

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊頂きありがとうございます。
また数々のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
当ホテルは「観光通」電停目の前に位置しており、新地中華街やグラバー園など、長崎市内の様々な観光スポットへアクセス良好な好立地にございます。またご機会ございましたら是非足をお運びくださいませ。
のぐのぐ様のまたのご来館をスタッフ一同心より楽しみにしております。

ふうちゃんさん

【じゃらん限定】【早期予約でお得!/素泊まり】30日前までの早期割引プラン

交通の便が良かった

長崎商店街の中にあって初めは入口を見つけられなかったが、街の中心だからバスや路面電車も多くあり、眼鏡橋や長崎中華街、出島なども歩いて行ける距離にあるため、ある程度観光地を巡るにはとてもよかった。また、部屋のお風呂も広くとても満足でした。また長崎に行く際は利用させて頂きたいです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
当ホテルは浜町アーケード内にございますので、最寄りの路面電車の駅まで徒歩約1分、バス停まで徒歩3分圏内にあり、長崎市内を観光されるお客様に大変喜ばれております。
ぜひまた長崎にお越しの際は当館をぜひご利用頂けたら幸いでございます。
ふうちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心より楽しみにしております。

まいさん

どこに行くにも便利

ランタンフェスティバル目的で宿泊しました。なので金額は高かった。
食事無しなのに。まあ、それは仕方ないかなと思います。近場にはたくさん食事する所もあるし移動も路面電車があるので困りません。多いのを予想し連携駐車場に車を停める予定だったので早めに行って正解でした。かなりの車&人でした。ホテル自体は思ったより広く快適でした。入浴剤のサービス良かったです。また機会があればよろしくお願いします。ありがとうございました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく存じます。入浴剤に関しましてもご満足いただけたようで何よりでございます。当ホテルは料金変動制でして、曜日やイベント等によってご宿泊代が変動いたします。何卒ご理解の程お願い申し上げます。
今後とも、皆様により快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。是非ともまた長崎へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。
まい 様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ウルトラマンさん

【日曜限定】長崎名物から定番メニューまで!FORZA自慢の朝食を半額で♪

ツインの部屋は広くてでも・・・

ツインの部屋は広くて、ソファーもあって快適でした。景色も稲佐山が見えて良かったです。1つ気になったのは、トイレの上の換気扇が埃だらけでどうしたものかと。お掃除方は、気づかないのですかね〜。
朝食もバイキングで種類が沢山あって、10時30分まで食事ができたのも良かったです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

しかしながら、換気扇が埃だらけだったとのことでご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。細かな部分まで清掃が行き届くよう、今一度徹底した清掃また最終チェックの徹底の指導に努めて参ります。
貴重なお声をお寄せいただきましてありがとうございます。ウルトラマン 様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おっさんさん

立地最高

屋根付きアーケードの中にあるので雨の日でも傘をささずに、大抵の買い物が出来ます。
電停やバス停もほとんど目の前と言っていいところにあり、観光の拠点として大変便利でした。
朝食も絶賛というほどではありませんが美味しかったです。
フロントスタッフは愛想のいい人とそうでない人のばらつきがあり、チェックイン時のアメニティの説明等がなくて残念な方もいました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

仰る通り、当ホテルは路面電車「観光通り電停」より徒歩約1分程の場所に位置しており、主要観光地へのアクセスも良いことから多くのお客様よりご好評いただいております。また、朝食に関しましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
しかしながら、フロントスタッフの対応に関しまして残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。自らの応対を振り返り、心配りのいきとどいたおもてなしを心掛けてまいります。貴重なお声をお寄せいただきましてありがとうございます。
おっさん 様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ケンシロウさん

バストイレセパレート、立地が良い

久しぶりに長崎へ旅行に行きました。過去JR駅付近にあるビジネスホテルを選んで利用していましたが、立地的にはホテルフォルツァ長崎さんのほうが良かったです。観光通りに面しており、一度行きたかった炉端亜紗が至近、駐車場は提携ですが思ったより近く、路面電車停留所も目の前で利用しやすかったです。DXダブルにしたおかげでバストイレ別でストレスなく過ごせました。また是非利用させていただきたいです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく思っております。
ホテルのすぐそばに路面電車やバスの停留所もございますので、少し足を延ばしていただきますと稲佐山や眼鏡橋の観光へ向かうことが可能でございます。機会がございましたら
観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
ケンシロウ様のまたのご来館をスタッフ一同心より楽しみにしております。

ちくわんさん

帰省で利用

【小学生まで添い寝無料★】FORZAスタンダードプラン(素泊まり)で宿泊。帰省で利用しました。ランタンフェスティバルと重なっておりなかなかホテルが見つからず。大人二人、4歳一人、1歳一人で宿泊。1歳はベビーベッドをかりました。ベッドルームと、洗面・トイレ・風呂がドアで仕切ることができ、1歳児が寝ている時でも、風呂など気軽に利用できました。コインランドリー(洗濯機・乾燥機2台ずつ)あり、便利でした。子供添い寝無料なのがありがたかったです。チェックイン・チェックアウトの際にかなり混雑していたので、それが解決できれば、満点だと思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
チェックインやチェックアウトの際にお待たせしてしまい誠に申し訳ございません。貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。
ちくわん様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まあさん

アーケード街にあり便利

ランタンフェティバル観光でしたが、会場を回るのにも丁度いい距離感です。部屋はダブルで女子2人で宿泊でしたが、狭さもさほど感じず、清潔でよかったです。お店も近くに多くあります。

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

ランタンフェスティバルはお楽しみいただけましたでしょうか。ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで大変うれしく存じます。今後とも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。
まあ 様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

アークトゥルスさん

最高の立地で満足です

ランタンフェスティバルに行くために利用しました。
ホテルは浜町アーケード内の商業施設にあり、ランタンフェスティバル目的で長崎に来た私たちには絶好の場所です。
どこの会場にも行けるので、夕方からでもスタンプラリーを全会場回ることが出来ました。
22,000歩も歩いたけど、洗い場付きの風呂でゆっくりし、その後は部屋備え付けのマッサージ機が大活躍でした。
提携駐車場も12時から翌12時まで利用出来るため、早めに着いて近くで昼食が摂れたのも満足でした。
朝食会場の座席があまり広くなく、ウェイティングで混雑したのが残念でしたが、また利用したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

朝食会場の混雑で、お待たせしてしまうこととなり申し訳ございません。
また機会がございましたら、私共はもちろん、ホテルフォルツァ(九州をはじめ、関西、北海道まで11店舗)をご利用頂けましたら幸いでございます。アークトゥルス 様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

やすさん

素泊まりにはいいかなぁ

街中にあるので駐車場は有料でしたが長い時間停めて置けるので便利でした。部屋は隅々まで掃除か行き届いてなくホコリがありました。チェックアウトの時に、その日から休館日で工事をするのか業者の方が作業服と資材運びをしているのを見てガッカリしました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

しかしながら、部屋の清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。不備がないのはもちろんのこと細かな部分まで清掃が行き届くよう、今一度徹底した清掃また最終チェックの徹底の指導に努めて参ります。
貴重なお時間を割いて投稿いただきありがとうございました。次回のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

むっちゃんさん

【角煮まん無料引換券付・日曜日限定】岩崎本舗角煮まん引換券付宿泊プラン(朝食付)

ホテルも綺麗で観光の拠点場所としても最高

長崎ランタン祭りの土曜日、皇帝パレードは福山雅治さんと仲里依紗さんということで大変な賑わいでした。駐車場が心配でしたが、お昼前に到着し余裕で駐車できました。ホテルは歩いて2分程の観光通り入口にあるホテル。観光するには最高の場所だと思います。中華街まで歩いて5分、その他のフェスティバル会場も歩いて10分程。出島やグラバー園なども街並みを散策しながら余裕で歩いて行けます。少し離れた場所でも電車があり、大変便利です。また、ホテルは綺麗で丁寧な接待でした。今回はランタン祭りがメインでしたが、市内を観光するにも最適なホテルだと思います。また、長崎を訪れるときは是非利用させていただきたいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。喜ばしい評価をいただき、うれしく身に余る思いです。今後とも、より満足して頂けるよう、サービス向上に努めスタッフ一同精進して参ります。是非ともまた長崎へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。
むっちゃん様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

tomoさん

【じゃらんスペシャルウィーク】FORZAスタンダードプラン(朝食付)

ランタンフェスティバルにはもってこーい!

アーケード内にあり、雨でも大丈夫です。街中の割に静かでした。どこに行くにも便利ですが、ランタン中だからか、宿泊費が上がってますね、、、

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後とも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。是非ともまた長崎へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。
tomo 様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

なっちゃんさん

ランタンフェスティバル

長崎ランタンフェスティバル2024のために、利用させていただきました。浜町アーケード内にあるため、とても便利が良かったように思います。4階がフロントですが、1階には居酒屋?もあり呑み好きな友人は喜んでいました。駐車場は3箇所提携しているようですが、道路を挟めば数分で到着できます。10時〜翌12時までで1200円となる券もいただけました。(実際に券無しに払えば3300円という表示でした)
路面電車の駅もすぐ近くにありました。中華街や思案橋、大浦天主堂などに行くために利用しようと思いましたが、徒歩でも余裕で移動できました。お部屋にはマッサージチェアがあり、歩き回った疲れを癒してくれました。
アメニティはフロント横に設置してあり各自が持っていきます。入浴剤やヘアパックなどもありました。コーヒーマシンもあり、戴いてお部屋で飲ませてもらいました。お風呂はゆっくり足を伸ばせるくらいのバスタブでしっかり浸かれました。
朝ごはんはバイキングスタイルで、豚角煮饅やちゃんぽんなどご当地のメニューもありました。
チェックアウトの日は大雨だったのですが、お掃除で上がってこられた女性スタッフさんと遭遇しました。「昨日とはうってかわって大雨になっております。傘はお持ちですかですか?気をつけてお帰りください。」とお声がけいただき、温かい気持ちになりました。
総じて評価は満点と致しました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。喜ばしい評価をいただき、うれしく身に余る思いです。仰る通り、当ホテルは路面電車「観光通電停」より徒歩約1分程の場所に位置しております。主要観光地までのアクセスも良いことから、多くのお客様よろご好評いただいております。
清掃スタッフに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足いただけるよう精進して参ります。
なっちゃん 様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

akayanさん

市内の歓楽街の中心

昨年の宿泊から、2回目の宿泊です。環境も良いし、部屋も綺麗に整ってました。お風呂とトイレが別で、しっかりと身体を洗うことができ、朝食の種類も、美味しくたべまし。さらにアーケードの中でしたから、様々なお店のショッピングもできました。次回もぜひ泊まりたいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、再度私どものホテルをお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
今後も皆様に選ばれるホテルになりますように、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。是非ともまた長崎へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。
akayan 様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たかちゃんさん

ランタン祭りにオススメ!!!

長崎ランタンフェスティバルに初めて行きました。ホテルは電停からすぐそばの商店街の中にあり、お祭りもすぐ近くで楽しめ、メイン会場へのアクセスも最高でした。また、朝食では、豚の角煮饅頭や長崎ちゃんぽん等のご当地メニューを始め、プチデザートまで、たくさんの料理がずらりと並び、食事を楽しむことができました。部屋のお風呂は足を延ばせる大きなサイズで、テレビの前にはソファーがあり、ゆったりくつろぐことができました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

ランタンフェスティバルはお楽しみいただけましたでしょうか。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変うれしく存じます。朝食に関しましてもご満足いただけたようで何よりでございます。長崎名物をはじめ、定番の和洋食まで幅広くご用意した朝食は私どもの自慢のひとつでもございます。
たかちゃん 様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

hiroさん

アクセス最高

アーケード内にあり、立地が良く便利な場所にあります。お部屋も綺麗でとっても快適に過ごせました!!
また利用させて頂きたいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

hiro 様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みーちゃんさん

バス・トイレが別々で快適。利便性も良かったです!

お部屋もきれいで、ゆったり過ごすことができました。
何よりもバス・トイレが別々で本当に良かったです。
ドライヤーも乾きが早く、私は使いませんでしたが、美顔器具もお部屋にありました。
アーケードのあるため、いろいろと便利でした。
朝食のブッフェもおいしかったです。「ちゃんぽん」の椀もあり、好き嫌いはあるかとは思いますが、角煮まんじゅうまでありました。
メニューも豊富でとても美味しかったです。
また、コーヒーをお部屋に持ち帰ることもできて嬉しかったです。
また長崎に行く際には利用したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

今後も、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。是非ともまた長崎へお越しの際には当ホテルへお越しくださいませ。
みーちゃん 様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

だいちゃんさん

お部屋が広くゆったりできました!

お部屋が広くゆっくりとくつろぐことが出来ました。お風呂もバストイレ別がとてもよかったです。部屋からは稲佐山も見え、立地はどこへ行くのにもアクセスが便利でした。朝食も長崎の名物が多く、どれも美味しく頂きました。次回も長崎旅行の際には利用したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

だいちゃん 様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/21

よよちゃんさん

【カード決済でお得に!】カード決済専用スタンダードプラン路面電車駅まで徒歩1分♪(朝食付)
トリプル 朝のみ

母娘旅行

2度目の長崎旅行でした。路面電車を降りてすぐホテルがあり、徒歩でめがね橋、中華街など観光が出来てとても効率よく廻ることが出来ました。
前日風雪で髪がバキバキに傷んでしまったところ、フロント横のアメニティーにヘアトリートメントがありとても有りがたかったです。部屋のお風呂は浴槽と洗い場のあるタイプで旅の最終日に疲れた脚も癒されました。マッサージ器も嬉しかったです。
朝食は長崎名物が揃いとても美味しかったです。
3ベッドなので荷物を広げるスペースがなかったこと以外、あったら良いのにと思うサービスがしっかり盛り込まれていて、また利用したいと思うホテルでした。

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。喜ばしい評価をいただき、うれしく身に余る思いです。今後とも、皆様に選ばれるホテルになりますように、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
よよちゃん 様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/21

Muirさん

立地最高

【良かった点】
・立地完璧
・部屋にマッサージチェア
・比較的新しく清潔
・鏡が大きく数が多い
・部屋に無料の水(330ml)
【気になった点】
・清掃が雑なとこがある
・駐車場は無し(提携駐車場は有り)
・アメニティはシンプル
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ランタンフェスティバルを楽しむために利用しました。
なんと言っても立地が完璧すぎます。アーケード内にあるので雨でも安心な上に、ホテルの隣が角煮まんの岩崎本舗、正面に桃カステラの白水堂、更に斜め向かいには文明堂、とお土産も簡単に揃います。
ホテルを中心に徒歩5〜7分程度で、中華街にも眼鏡橋にも歩いていけ、街中のランタンを見ながら歩きました。
部屋はごくごくシンプルなビジネスホテルでしたが、綺麗でとても過ごしやすいです。全身鏡も折りたたみ式の鏡もあり、そこはすごく助かりますが、室内灯の灯りがオレンジメインなのでメイク等にはスタンドと外の灯りで行いました。
アメニティはロビーから持っていくスタイルですが、ごくごくシンプルなので、自分に合ったものを持っていくことをお勧めします。コットンと綿棒はありますがボディタオルはありません。歯ブラシは硬め。部屋に備え付けのシャンプーがペリカン石鹸だったので使用しましたが、香りがすごく気に入りました。
ロビーに淹れたてのコーヒーが飲めるマシンがあり、コーヒーとココアは香り高いものを部屋で頂けました。部屋にあるインスタントは緑茶とほうじ茶です。
清掃面ですが、湯船の淵に髪の毛があったり、部屋のペットボトルにうっすら埃が溜まっていたりと「おや」というところはありましたが、それを差し引いてもとても良いホテルだと思います。
駐車場は無く、提携駐車場に停めれば翌日12時まで1200円で利用でき、過ぎると30分150円でした。ただ、周りの駐車場が「24時間1500円」が多く、そこは翌日の予定との兼ね合いで決めて良いかなと思いました。
長崎市内の観光拠点としては完璧な立地なので、是非また利用したいと思います。

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

仰る通り、当ホテル周辺は老舗のカステラ・和菓子・洋菓子店に、長崎名物をお召し上がりいただける飲食店もございます。また、観光地へのアクセスの良さから多くのお客様よりご好評いただいております。
ロビーのコーヒーは挽きたての熱々を楽しんでいただけるようマシンをご用意しており、さらにはフォルツァオリジナルの豆をご用意しております。ご満足いただけたようで何よりでございます。
しかしながら、部屋の清掃状況が悪くご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。不備がないのはもちろんのことその他の細かな部分まで清掃が行き届くよう、今一度徹底した清掃また最終チェックの徹底の指導に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なお声をお聞かせいただきありがとうございました。Muir 様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/20