宿・ホテル予約 > 長崎県 > 長崎 > 長崎 >

FORZA ホテルフォルツァ長崎の口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  長崎 >  長崎

じゃらん OF THE YEAR 泊まって良かった宿大賞 九州エリア1位受賞

JR長崎駅より崇福寺行きの路面電車に乗り「観光通」下車、すぐ目の前

FORZA ホテルフォルツァ長崎のクチコミ・評判

kazさん

おすすめのホテルです

まだ新しくてきれいなホテルです。
フロントの奥に無料のコーヒーがあります。帰りに気づいたので今回は利用しませんでしたが、次回はいただきたいと思いました。
当初は2泊の予定でしたが、急遽2泊目をキャンセルすることになりましたが、キャンセル料も不要でした。ありがとうございました。
無料のWi-Fiがありますが、時間によっては不安定でしたが、まあそんなもんでしょう。
ドライヤーはもちろん、アメニティも充実していて、コスパの良いホテルだと思います。

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【金沢・大阪開業プラン】【カード決済限定】全館全室禁煙!!全室iPad完備♪素泊まりプラン ダブル 食事なし

kaz 様
この度は、ホテルフォルツァ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごしになられたご様子、安心致しました。
フロント奥のコーヒーサーバーには、コーヒーの他、ココアやカプチーノ、チョコチーノと
種類がございますので、次回是非ご賞味下さいませ。
尚、キャンセルにつきましてでございますが、ホテルでの支払いの場合は、キャンセルが効く
のですが、カード決済や飛行機とのパックなど、ご宿泊条件によってはキャンセルを
出来かねる場合やキャンセル料が発生する場合がございます。
何卒、ご了承のほど、お願い致します。
世界的なパンデミックの発生で、まだまだ予断を許さない状況でございます。
どうかお身体をご自愛くださいませ。そして、また私共ホテルフォルツァ長崎で
お目にかかれる日を心待ちにしております。
わざわざご投稿いただきまして、ありがとうございます。

じまっちさん

お世話になりました

初めて止まったのですが、長崎のマチのど真ん中という抜群の場所!
食事に行くにも近くにお店は選り取り見取り!
今回軍艦島ツアーを申し込んだのですが、乗り場のアクセスも良く申し分ない旅ができました。
朝食のビュッフェが評判だったので期待してたのですが、コロナウィルスの影響でなしになったのは残念でしたが、普通に出てくるプレートの朝食がボリュームいっぱいで毎日お腹いっぱいでした。
長崎の常宿にぜひ!と思えるホテルでした。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【FORZAステイ/朝食付】全室禁煙・iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪ ツイン 朝のみ

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

この度は、数ある宿泊施設よりホテルフォルツァ長崎をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルのご利用は今回が初めてということでございましたが、立地条件を含め、お褒めの言葉を賜り大変光栄に存じます。
長崎への旅はいかがだったでしょうか。お客様の長崎での滞在を、より思い出深いものにするお手伝いができておりましたら、嬉しい限りでございます。
また、ご朝食の変更につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
現在ご朝食は定食スタイルでのご提供ですが、毎朝あたたかいお食事をお召し上がりいただけるようご準備いたしております。ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解いただければ幸いでございます。
また長崎にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 肥後

真冬さん

朝食がオススメ

皆さんが口コミに書いてあるように、朝食が長崎の郷土料理たくさん用意されて、大満足でした。
カステラもあり、チャンポン、トルコライスなど地元の味を満喫出来ました。
また立地も近くに食べる所たくさんあり、電車、バスでの移動もスムーズでした。出島や眼鏡橋など徒歩10分以内でした。
ただ、車移動じゃない私達は、長崎駅からスーツケース持って電車でホテル向かうのが大変でした。そこさえクリアすると街歩きには最高に便利なホテルだと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期予約でお得!/朝食付】14日前までの早期割引プラン ダブル 朝のみ

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

この度はホテルフォルツァ長崎へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
文面からご満足いただけた事が伝わり、安堵しております。
お客様の仰るとおり、長崎駅からは少し距離がございますが、路面電車やバスの停留所が近く、各地のアクセスには、便利な立地でございます。
フロントにていつでもご案内いたしますので、ご不明な点がございましたら、お気兼ねなくスタッフへお声掛けくださいませ。
今後もお客様に快適にご利用いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
お客様とまたお会いできる日を心よりお待ち致しております。

光希さん

立地最高!お部屋も満足!

このお値段でこのサービスでほんとにいいのかなと思いました笑
まず立地が中華街に近くアーケードの中なので食事やショッピングには困りません!中華街でしっかり食事をし、アーケードの中のドンキなどでお買い物をして部屋で二次会をしましたが移動距離も少なく大変いい立地でした!
お部屋も大きなベットと大きなテレビでとても快適でお風呂もバストイレ別、湯舟も一般的な家庭用のサイズでゆっくり入ることができました!
唯一残念なのが仕方のないことですが、コロナウイルスの影響で朝食ビュッフェがいただけなかったところですね。次回利用時はぜひいただきたいと思います!

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【FORZAステイ/素泊まり】全室禁煙・iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪ ツイン 食事なし

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

この度ホテルフォルツァ長崎へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
当ホテルはアーケード内にあり、路面電車の駅も近くにございますので、お買い物やお食事、観光に便利でございます。
お探しのお店などございましたらお気軽にフロントにお声掛けくださいませ。色々とご案内させていただきます。
また、当ホテルの朝食は、おかげさまで大変多くのお客様にご利用頂いておりますが、
お客様の仰る通り、只今コロナウイルスの影響で朝食スタイルをビッフェ形式から定食形式へと変更しております。
次回長崎にお越しの際も当館をご利用いただけると幸いに存じます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

のりのりさん

部屋が清潔

朝御飯がめちゃくちゃおいしかった。和食と洋食があり、長崎名物のトルコライスがとてもおいしかった。
ロビーにある、フリーのコーヒーもなかなか良い。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【FORZAステイ/素泊まり】全室禁煙・iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪ ダブル 食事なし

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回お客様が当ホテルにて快適にお過ごし頂けたご様子を拝読でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
クチコミでも頂いておりましたが、当ホテルの4階ロビーにはご自由にご利用頂けるコーヒーマシンをご用意しておりました。
深夜を除き、常時稼働をしておりますのでお好きなタイミングでコーヒーをお飲み頂けるとご好評を頂いております。
また、メニューにつきましてもレギュラーコーヒーを始め、カプチーノやココアもご用意しておりました。まだお召し上がりになられていない
メニューがございましたら、ぜひ次回当ホテルをご利用頂いた際にお試し下さいませ。
最後になりましたがクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
フロント 岩田

サクラさん

清潔感高級感抜群

朝食が人気ということで選びました。しかし、自分の確認不足のため平日はフレンチトーストは無い日でした(T-T)
立地はアーケード無いなので最高です。ランタンフェスティバルの日だったので、綺麗さと立地とお値段は申し分ありません。
お部屋はとても綺麗。よくあるホテルの間取りではない少し凝った感じが楽しめるお部屋でした。美顔スチーマーもあって女子同士テンションがあがりました。
ソファに大きいシミがありましたが、それ以外の面が良かったので大丈夫です。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ナノケアグッズでお肌ケア☆リラックスツインお得プラン☆12時まで滞在OK♪朝食付 ツイン 朝のみ

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

この度はホテルフォルツァ長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ナノケアスチーマーは、「デラックスダブル」と「リラックスツイン」というお部屋タイプにご用意しております。
ご宿泊のお客様から好評いただいている物の一つでございます。
ソファにつきましては、ご不快な思いをおかけしまして申し訳ございません。
ご指摘頂いた点を改善し、お客様により滞在中おくつろぎいただけるよう努めてまいります。
長崎にお越しの際には、ホテルフォルツァ長崎をご利用頂けると幸いでございます。

SINさん

立地もよくきれいなホテルです。

今回はツインをシングルユースで利用しました。部屋も広くきれいです。アメニティもしっかりしたものでした。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【全館禁煙・全室iPad設置】お部屋おまかせ素泊まりプラン その他 食事なし

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

また、お部屋・アメニティの件についてお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
「ごゆっくりご滞在頂くためには細部まで」の精神から、アメニティは使い心地の良いものをと考え。ご準備させて頂いております。
(個人的には歯ブラシは本当におすすめのアメニティでございます。)
最後にお忙しい中、クチコミにご投稿頂き、誠にありがとうございます。
小雨が続き、日中の寒暖差が少しづつですが、春へのにおいを感じさせてくれる今日この頃でございます。
どうぞお身体ご自愛下さいませ。

マユボブさん

駅近くで長崎周辺を楽しめました

初めて長崎を旅しました。駅近くで飲食店がたくさんあり、夕食を楽しめそうな場所でした。ホテルの部屋は思っていたよりも広く、お風呂も広く、のんびりと出来ました。朝食は、種類もあり美味しくいただきました。館内はとてもキレイでした。ホテルの接客も丁寧で、また長崎に行った時には泊まりたいです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【FORZAステイ/朝食付】全室禁煙・iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪ ツイン 朝のみ

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

ご滞在中は、快適にお過ごしになられたようで安心致しました。
また、ご朝食をお召し上がりになられご満足いただけた様子に安堵致しました。
その他、館内がキレイや接客が丁寧といった数々のコメント、重ねて御礼を申し上げます。
ここ長崎では、様々な観光名所がございます他に、2月ランタンフェスティバル
4月帆船祭り、10月長崎くんちなどイベントも多々ございます。
またの長崎へのお越し、ホテルフォルツァ長崎へのご来館を心よりお待ちしております。
わざわざのご投稿ありがとうございます。

ゆうちゃんさん

初 長崎ランタン祭りで宿泊

アーケード内にあり周りにお店も沢山ありとても便利なホテルです。
ランタン祭りの会場や中華街も徒歩で行けます。
アーケードの中での皇帝パレードもとても近くで見れました。
市電の駅も近いので観光にも便利です。
連泊したので、疲れたらホテルのロビーで無料のコーヒーなどで休憩できますし、スタッフの方々も親切でとても感じが良かったです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【連泊割/素泊まり】長期滞在に!全室禁煙・無料iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪ ダブル 食事なし

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

この度は、当ホテルフォルツァ長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は、アーケード内にある立地を便利とおっしゃっていただき、大変嬉しく存じます。
ランタンフェスティバル期間中にお越しになられたようで、皇帝パレードなど
お楽しみになられたご様子で安心致しました。
ホテルお越しの際には、コーヒーサービスをご利用をご利用いただき
おくつろぎになられたようで安堵致しました。また、私共ホテルのスタッフを
親切で感じが良かったとお褒めのお言葉をかけて頂きました事、重ねて御礼を申し上げます。
長崎では2月のランタンフェスティバルの他、4月には帆船祭り、10月には長崎くんちと
人気のイベントがございます。
また、観光で長崎へお越しの際には、是非、ホテルフォルツァをご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

ドラキチままさん

長崎に行ったら次もここに

初めての長崎旅行!長崎で一番人気ということでこのホテルを検討しました。まずはトイレとお風呂が別で湯船に入れる。繁華街から近いということで予約を取りました。当日駐車場がわからず連絡したところ詳しく説明してくれて無事チェックイン。部屋の中では清掃も行き届いていて、お風呂には(丸くはないが)洗面器様のものもあり、湯船につかることができ旅の疲もとれました。
また朝食も事前のコメントで多数あるとはわかっていたのですが、長崎名物のちゃんぽん、五島うどん、カステラまでもありました。それらが小盛であったためいろいろな種類のものを食べることができ、満足できました。
契約駐車場に止めたのですが、私の勘違いで料金を払うことになぜと連絡を入れたしまったのですがその時も丁寧に対応していただいてこちらが恥ずかしくなりました。
また長崎に行く機会がありましたら是非使いたいと思います。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期予約でお得!/朝食付】30日前までの早期割引プラン トリプル 朝のみ

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

駐車場の件につきましてはホテル側からのご案内も足りておらずご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館はホテルの駐車場が無い為、近隣指定の有料駐車場を時間指定内にて割引料金にてご案内しております。
提携している駐車場が2件ございまして、チェックイン日のPM12:00から翌日PM12:00までの時間内にてお停め置きいただいた条件で1泊につき割引料金¥1500の駐車料金と、
チェックイン日のPM3:00から翌朝AM11:00までの時間内にてお停め置きいただいた条件で1泊につき割引料金¥1000の駐車料金にてご案内しております。
ただしこのお時間外ご利用の場合、各駐車場の時間料金がご追加となってまいります。連泊の場合も指定時間以外が追加となってまいります事をご了承くださいませ。
ご案内に関しては今後より分かりやすく対応を行いますようスタッフ一同注意してご案内させていただきます。
また、お褒めの言葉頂きました当ホテルの朝食は、おかげさまで大変多くのお客様にご利用頂いております。
月の前後半に分けて一部メニューの入れ替えもございますので、次回お越しの際のお楽しみにして頂けますと幸いでございます。

うしやんさん

初めての利用、リピーターになります。

部屋に入るとスタイリッシュで綺麗、特にデスクの広さにビックリしました。ベッドも寝心地よく疲れがとれました。朝食も自分でオリジナルトルコライスを作れたり、長崎名物も色々あり満足でした。立地的に専用駐車場が無いのは仕方ないとして、提携駐車場の打ち切り料金が事前にわかってれば良かったなと思います。また利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【FORZAステイ/朝食付】全室禁煙・iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪ ダブル 朝のみ

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉、大変嬉しくスタッフ一同の励みとなります。
朝食に関しましてはお客様の仰るとおり、長崎名物を豊富にご用意しております。
色んな組み合わせができるトルコライスも一押しメニューで、ご好評いただいております。
そして、駐車場に関してですが、当ホテル公式ホームページのよくあるご質問の欄にご料金やお時間等のご情報が載っておりますので、次回ご利用の際はご参照いただければ幸いでございます。
これからもお客様にはより一層、ご満足いただけるご朝食やサービスをご提供して参りますよう努めてまいります。
次回も是非またホテルフォルツァ長崎をご利用くださいませ。
お客様にまた、お目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、お忙しい中の口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

モケーレムベンベさん

立地が良いホテル

長崎旅行で利用しました。
ランタンフェスティバル最終日で街がとても賑わっていたので、提携駐車場までは通行止めもあり苦労しました。ホテルから結構歩きます。料金の支払い方も少し変わっていましたが、丁寧に説明していただいたので問題ありませんでした。
フロントの方の対応がとてもよく、チェックインはタッチパネルでしたが迷うことなく操作できました。
部屋は普通と感じましたが、朝ごはんはとても美味しかったです!大変お世話になりました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ランタンフェスティバルはお楽しみいただけましたでしょうか。
駐車場のご利用に関しましては、ご不便をおかけし、申し訳ございません。
当ホテルがアーケード内にあるため駐車場の確保が難しく、お車でお越しのお客様には提携駐車場をご案内しております。
今後、より改善できるよう検討して参ります。
スタッフの対応やご朝食にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
更に快適にご利用いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
最後になりますがお忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
またの機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

kingさん

長崎ランタンフェスタ はここで決まり!

昨年に引き続き長崎ランタンフェスタ に合わせて今回も連泊しました。立地条件は最高です。天候不順でもアケード内に立地しており観光拠点には最適な場所に有ります。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期予約でお得!/朝食付】60日前までの早期割引プラン ツイン 朝のみ

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

また、クチコミへのご投稿も、重ねてお礼申し上げます。
機会がありましたら、ぜひまた当ホテルにご宿泊くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ちさん

中華街から近く便利

中華街から近かったので移動には便利でした。近くに商店街もあり屋根もあったので雨が降っても散策しやすかったです。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【のんびり12時チェックアウト/朝食付】シモンズ社製ベッドで快適ステイ ツイン 朝のみ

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

また、フロントロビーには観光マップや市内マップなどの資料も置いておりますので、ご自由にお取りくださいませ。

こばモンさん

眠れない宿でした。

いつも長崎に仕事で行く際はこちらを利用しているのですが
今回は就寝時に私の部屋の真上の騒がしさや
フロア全体が深夜まで声が響いておりほとんど眠れず。
おまけに朝方、クリーンスタッフの方々の声がかなり大きく
驚きました。
ランタンフェスがあってる日だったので
観光客の皆様もハイテンションなせいか
深夜まで本当に元気でした。
フロントに連絡して注意してもらっても
しばらく経ったらまた騒がしくなってました。
今回ばかりは不眠に近く本当に参りました。
今後予約するは、メールで
「極力静かなお部屋、フロアを強く要望します」と
言うべきなのだろうな、と感じました。
次回長崎へ行く際は他の宿も探すかな、と
悩んでしまいます。

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は様々な点でこばモン様へご迷惑をおかけ致しました事こ心よりお詫び申し上げます。
まず、クリーンスタッフには直接頂きましたお声を伝え、常にお客様がいらっしゃる事への意識づけを徹底してまいります。
また、周りのお部屋の件に関しましても、夜間巡回を徹底する等、皆さまが安心してご就寝頂ける環境作りを行ってまいりたいと思います。
大切なご就寝がご不眠でいらっしゃったとの事は、にぎやかな季節であったとしてもお客様の安心をお預かりさせて頂いております私共にはあってはならない事でございます。
ご教示頂きました大切なご意見を今後この様なことのなき様、スタッフ一同精進してまいりたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見頂き、誠にありがとうございました。

ひーこさん

ランタンフェスティバルで便利

駐車場はやや高かったですが、割引券がプラス千五百円程度で止めれました。ランタンフェスティバルの会場のちょうど真ん中くらいですし、夜食を食べに出たり、朝から観光に出かけるのにも便利なバシよでした。新しく出来たばかりだったので、機械でのチェックインやチェックアウトも早くスムーズに出来、綺麗で風呂とトイレが別で良かったです。ゆったりできる部屋の配置も良く、空気清浄機やスチームや消臭剤などに加えてマッサージクッションがとても良くて、歩き疲れた足を回復させてくれました。場所もわかりやすく観光にも便利だと思います。カップル向けでもあります。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【金沢・大阪開業プラン】【カード決済限定】全館全室禁煙!!全室iPad完備♪素泊まりプラン ツイン 食事なし

ひーこ 様
この度は、ホテルフォルツァ長崎へお越しいただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は、ランタンフェスティバルの会場にちかいとのコメントをいただき
嬉しく存じます。また、お部屋につきましても、風呂とトイレが別で良かった事や
綺麗とのお言葉をいただきました事、重ねて御礼を申し上げます。
ランタンフェスティバルでのイベントやお夜食などはご堪能頂けましたでしょうか?
長崎ではランタンフェスティバル以外にも4月に帆船祭り、10月には長崎くんちと
イベントが満載でございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

2953565406さん

ランタン祭り

ランタン祭りのために利用しました。立地は商店街の中にあり祭には最高の立地でした。
部屋は壁に汚れがあり清潔感はありませんでした。
あとフロントは機械清算のため人の暖かさなど全く感じれませんでした。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【のんびり12時チェックアウト/素泊まり】シモンズ社製ベッドで快適ステイ ダブル 食事なし

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

この度はホテルフォルツァ長崎にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
立地の件に関してお褒めのお言葉を頂きましたのに、お部屋や、ご精算の件に関しましてご迷惑をおかけしました事心よりお詫び申し上げます。
清掃に関しては、自分がお客様の立場に立ちどれだけ居心地よくお過ごし頂けるかを再認識し、清掃自体ももちろんですが、各お部屋のチェックも細部まで行える様してまいりたいと思います。
ご精算に関しましても、自動チェックイン機をご利用になる際に、私共スタッフが行えるお手伝いや行動で、暖かさを感じて頂ける動作方法を考えてまいりたいと思います。
最後にお忙しい中クチコミにご投稿頂き、誠にありがとうございます。

さおさん

街中のキレイなホテル

ランタンフェスティバルを見るため、会場にもアクセスのよいこちらのホテルを利用しました。清潔感のあるキレイなホテルでした。部屋も思っていたより広く快適でした。朝食も種類豊富で良かったです。チェックアウト時は混んでいるとすぐエレベーターに乗れないのが我慢ポイント。

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

「清潔感があり、綺麗」とのお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
お客様よりご好評いただいておりますご朝食は当ホテルの自慢の1つでございます。
「角煮」や「ちゃんぽん」や「ヒカド」等、多くの長崎名物料理はお楽しみ頂けましたでしょうか?週や季節によってご用意しております料理を変更しておりますので、次回ご宿泊の際は、また違ったご朝食でお客様をおもてなしできるかと存じます。是非、ご利用くださいませ。
エレベーターのご利用につきましてはご不便をお掛してしまい申し訳ございません。
今後の運用の参考にさせていただきます。
最後となりましたが、お忙しい中のクチコミ投稿に重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 辻本

RENAさん

食べ物やさんには困りません。

商店街にあり、店も多く、食べるところも有名店が多く素晴らしい立地条件です。一人で散策するには楽しいところでした。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【FORZAステイ/朝食付】全室禁煙・iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪ ダブル 朝のみ

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはアーケード内にございまして、ちょっとしたお買い物やお食事に便利でございます。
また近くにあります路面電車の駅からの市内観光もおすすめでございます。
ぜひまた当ホテルにご宿泊くださいませ。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

薫さん

ランタン祭で

ランタンフェスティバルで長崎市内で宿泊しようと思い、こちらにお世話になりました。
ホテルを中心に各会場を回ったのですが、全ての会場へのアクセスも良く、変面ショー等を効率よく観て回ることが出来ました。
客室はしっかりと清掃されており、気持ち良く利用させてもらいましたし、ロビーのコーヒーサービスも嬉しかったのですが、他の方も口コミで書かれているように、朝食が素晴らしかったです!
旅行が家族の趣味なので、毎月何処かへ出掛けており、場所によってはビジネスホテルにも泊まることがあり、朝食もある程度は予想していたのですが、想像以上でした。
リゾートホテルのバイキングでその土地の名産や特色のある料理を出すところは多いのですが、ビジネスホテルの料金でトルコライス、ちゃんぽん、肉まん、茶碗蒸し等がずらりと並んでました!
流石に全種類制覇とはいかなかったのですが、楽しい朝食を取らしてもらいました。
次回、長崎に行く時にも利用させてもらいたいと感じたホテルでした。

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

今回お寄せ頂きましたクチコミより、ランタンフェスティバルをお楽しみ頂けたご様子、そして当ホテルにて快適にお過ごし頂けたご様子を拝読でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
クチコミでも頂いておりましたが当ホテルでは朝食にも力を入れており、ご利用頂いたお客様に1日を元気にスタートして頂ける「元気朝食」の提供を行っております。
今回お客様にお召し上がり頂いたトルコライスや肉まんの他にも「皿うどん」と「ちゃんぽん」など月の前後半に分けて提供を行っている長崎名物や、日替わりで玉子料理を提供している「シェフサービス」のご用意も行っておりますので、まだお召し上がりになられていないメニューがございましたら、ぜひ次回、当ホテルをご利用頂いた際にお召し上がり下さいませ。
フロント 岩田

しんぴんさん

場所がいい。

今回ランタンフェスティバルに行きたいと思って、場所で検索して決めました。
アーケードにありとても便利でした。
買い物も楽しくできました。
ランタンフェスも見れて楽しかったです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

また長崎の一大イベントランタンフェスティバルをご覧頂いたとの事、大変嬉しく思っております。一年に一回の美しいランタンに彩られる長崎が、本当に幻想的で私共もとても魅力的なお祭りだと思っております。
アーケードの中にもランタンフェスティバル以外の色々なお店がございますので、お買い物も楽しんで頂けたこと何よりでございます。
ランタンフェスティバルが終わると長崎は春に向かって暖かく過ごしやすい日が増えて参ります。
しんぴん様の春が素敵な季節の訪れとなります様、お祈りいたしております。
最後にお忙しい中、この度はクチコミにご投稿頂き、誠にありがとうございました。

りすさんさん

三度目の利用

三度目の利用ですがiPad設置とありましたが今回初めてありませんでした。またマッサージチェアもリモコンの説明の絵柄と違う感じがしてなんか使いづらかったです。あとは特にありませんでしたよ。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【FORZAステイ/素泊まり】全室禁煙・iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪ ダブル 食事なし

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

いつもホテルフォルツァ長崎をご利用いただき誠にありがごうございます。
現在iPadはメンテナンスの為、フロントにて貸し出しをいたしております。
また、マッサージチェアの取り扱いについてでございますがご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
今後お客様に分かりやすく快適にご利用いただけるよう、頂戴したご意見はスタッフ間で共有し改善に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
本日はご多用の中、クチコミ投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

はまっちゃんさん

ランタンフェスティバル2020最高でした。

ランタンフェスティバルのために利用させて頂きました。会場へも近く、当日は雨だったのですがアーケード内にあるため、食事やお買い物も便利です。
設備も綺麗なのでとても気持ちよく過ごさせて頂きました。ラウンジでのコーヒーのサービスも嬉しかったです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

快適にお過ごしいただけたようで私共も嬉しい限りでございます。
当ホテルはアーケード内にありますので、雨の日でも比較的お出かけしやすいのではないかと存じます。
また、毎年楽しみにされている方も多くいらっしゃるランタンフェスティバル。
メイン会場はどちらもホテルから徒歩圏内にあるため、お出かけしやすい立地でございます。
ロビーではコーヒーやココア、カプチーノなど温かいお飲み物をご準備しておりますので、
おくつろぎいただけます。
また長崎にお越しの際に、お客様にお会いできますことを楽しみにしております。
お忙しい中クチコミのご投稿をいただきまして重ねて感謝申し上げます。

らむさん

街の中

繁華街の中にあり綺麗な建物です。駐車場が歩いて3分くらいかかります。雨の日は少し不便かもなぁと思う事でした。館内は禁煙で喫煙室もないので愛煙家の方はしんどいです。近辺に食堂やコンビニなど買い物をする方には最適な場所です。部屋は綺麗で清潔感もあります。食事も美味しかったです。

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

また、クチコミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
また館内は全て禁煙で、アーケード内も禁煙エリアとなっておりますので、お客様がおっしゃる通り愛煙家の方にはご不便おかけいたしますが、
ご協力いただきましてお近くの喫煙スペースをご案内しております。

かっちゃんさん

めっちゃいいです

とりあえずめっちゃ使わせてもらってます。ビジネス利用がほとんどですが、旅行でも使えると思う。
部屋は綺麗だし、立地も問題なし。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【FORZAステイ/素泊まり】全室禁煙・iPad設置★路面電車駅まで徒歩1分♪ セミダブル 食事なし

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

お買い物やお食事、観光に便利でございます。

じゃっきー♪♪さん

スタイリッシュで綺麗なホテル

お安い割にホテルが全体的に新しくとても綺麗な印象です。
立地も商店街のアーケードの中にあり食事にも外出にも困りませんでした。
また、コーヒーやココアが飲み放題なところもとてもポイントが高いです!
朝ごはんも長崎グルメを食べられるのでとても嬉しかったです。
シャワーが最初からお湯しか出ないところがとても素敵で感動しました。

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中をご満喫いただけた様子を拝読でき、スタッフ一同とても嬉しく思います。
ご投稿にもございますように、当ホテルにはご滞在中のお客様に無料でご利用いただける
コーヒーマシンを4階ロビーに設置いたしております。
まだまだ寒い季節が続くかと思います。
観光やお仕事で冷えたお身体を、ホットコーヒーやココアで、
温めるお手伝いができれば私共も嬉しい限りでございます。
これからも一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また長崎へお越しの際は、ぜひホテルフォルツァ長崎へのご宿泊をご検討くださいませ。
お客様に再びお会いできる日を心よりお待ちいたしております。
フロント 緒方

tomcatさん

快適でした

料金にくらべて、部屋が広く、お風呂とトイレが別で使い勝手が良く、また、清潔感があり、とても居心地が良かったです。どこに行くにも、便利な立地で、従業員の方のサービスも、とてもよかったです。
長崎に行く時は、また、利用します。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期予約でお得!/朝食付】30日前までの早期割引プラン ツイン 朝のみ

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

この度は、ホテルフォルツァ長崎をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に満足していただけるよう努めて参ります。
ぜひまた長崎へお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ガッツさん

少し古くなったが

清潔感があるのであまり気にならないです。全てにおいて平均以上の素晴らしいホテルです!
長崎に行くならここに泊まるべき!

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらんポイント10%/朝食付】ビジネス応援プラン ダブル 朝のみ

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

この度は、ホテルフォルツァ長崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。
今後も一人でも多くのお客様に満足してご滞在いただけるように努めて参ります。
長崎にお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

るんさん

場所がいい!

ちょっと早い息子の卒業旅行に、もう一度行きたい思い出の修学旅行長崎!で利用させてもらいました。電車が走る所は運転がちょっと苦手ですが、駐車場に車を止めれば、後は徒歩、電車で移動が出来て良かったです。部屋は、お風呂とトイレが別はすごくいい。トイレに手洗いがあるともっといいかな。部屋にあったマッサージ機も良かったです。朝食は、品数も豊富で満足でした。長崎に来る時は、また泊まりたいです。

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、一番近い提携駐車場から徒歩三分ほどの距離にございまして、アーケード内という立地もあり、ちょっとしたお買い物やお食事に便利でございます。
朝食も当ホテルの自慢のひとつでございまして、ちゃんぽんや五島うどん、角煮など長崎特有の料理をビュッフェスタイルでお楽しみいただけます。
長崎にお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

ナオミニさん

丁寧な対応

車椅子での利用なのですが、車椅子専用の部屋を用意して頂き、丁寧な対応をしてもらいました。毎年お正月に長崎に行くのですが、毎回利用していますし、来年も利用する予定です。

FORZA ホテルフォルツァ長崎からの返信

ホテルフォルツァ長崎をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
次回、ご宿泊の際もお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
ご宿泊の際にご不便等ありましたらお近くのスタッフにお気軽にお声がけ下さいませ。
最後となりましたが、お忙しい中クチコミへの投稿に重ねてお礼申し上げます。
お客様のお帰りを心よりお待ちいたしております。
フロント 辻本