宿・ホテル予約 >  青森県 >  青森 >  青森・浅虫・八甲田 >  ホテル2135 >

駐車場無料◎洗い場付きお風呂が人気!青森旅の拠点は当館で♪

青森中央ICより車で約20分、青森駅より車で約10分、バス停は徒歩3分。

ホテル2135のクチコミ・評価

4.1

デュアリスさん

【駐車場利用NG】≪素泊まり≫ 駐車場はご利用いただけません。当館は徒歩でも繁華街へのアクセス良好♪

外観で損をするホテル

最初到着時、外観とフロントの昭和感があり、一瞬ヤバいと思いましたが、、、
部屋:普通に広く快適に過ごせました。ベッドも良かったと思います。
風呂:バストイレが別ですが、肝心の湯舟が割とコンパクト。
清潔感:造りが古いながらも、それなりに良かったと思います。
総評として外観で先入観を持ってしまうと、払拭するのに時間がかかります。冷静に考えてみると、割と快適に過ごせました。
この日はイベントがあったのか、宿泊費が非常に高額でした。

誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとの事で大変嬉しく存じます。
当ホテルは、一部の部屋を除きましてお風呂とトイレが別々の造りとなっており、お客様に大変ご好評をいただいております。ゆっくり湯舟に浸かっていただき、旅先、ビジネスの疲れを癒していただければと存じます。
宿泊料金は季節により価格設定がございますので、何卒ご理解いただきますようお願いいたします。

返信日:2024/5/3

けんたさん

【駐車場利用NG】≪朝食付き≫ 駐車場はご利用いただけません。和定食で1日のエネルギーをチャージ♪

朝食も部屋も大満足

駅からは遠いが、周辺には居酒屋なども近くにあるので夕食も困らない。
部屋は広いと思います。バストイレが別れているので快適に入浴できる。
朝食は1階にあるバーで、味、品数ともに大満足でした。
また青森にくるならこのホテルにします。

誠にありがとうございます。
当ホテルは国道沿いに面しておりますので、交通の便が良く、JR青森駅からはバス・車で約5〜6分程でございます。
バスご利用の際は、市営バス停『NTT前』で降車していただくとホテルまで徒歩約3分。
リンクステーション青森(コンサート会場)には徒歩3〜5分、繁華街の本町へは徒歩5分程でございます。居酒屋等の飲食店が近隣に数件ございますのでイベント・飲み会・お食事にご利用いただけます。
当ホテルは一部の部屋を除きましてお風呂とトイレが別々の造りとなっており、ご好評をいただいております。
朝食に大満足されたとの事で大変嬉しく存じます。

返信日:2024/4/27

キャサリンさん

部屋が広くゆったりできます

出張で利用してますが部屋も広くゆったりできます。以前朝食プラン付きでも宿泊しましたがおいしかったですよ。フロントの方も優しいです。個人的にパジャマが着やすくてとても気に入ってます。

誠にありがとうございます。
朝食が美味しかったとのお声をいただき大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食は毎日お客様に喜んでいただける様、心を込めて手作りしており、品数も豊富で人気でございます。
また、パジャマが着やすくてお気に入りとのお声もいただきまして、こちらも嬉しく存じます。

返信日:2024/4/27

ロロくんさん

朝食目当てなら絶対ここ

今回で3回目の宿泊です。
決めては朝食、品数、美味しさはもちろんですが、サービスが素晴らしい。連泊を聞かれたのですが連泊の場合は前日と別のおかずにしてくれるそうです。洋食も事前予約で作ってくれるそうで、次回も楽しみがふえました。また今回は駐車場ナシのプランしか空いておらず、近くが満車だった旨伝えると、別の場所を好意で空けてくれたのも嬉しかったです。部屋、お風呂等は年数を感じるホテルですが、私は総合満点を付けます。

誠にありがとうございます。
総合満点を付けていただき大変光栄でございます。
ありがとうございます。
また、朝食がとても美味しかったとのお声をいただき、大変嬉しく存じます。
朝食は毎日お客様に喜んでいただける様、心を込めて手作りしており、品数も豊富で人気でございます。事前にお伝えいただければ、パン食や洋食にも変更できますし、連泊のお客様には食事の内容が同じにならないよう工夫しております。

返信日:2024/4/21

エスさん

シンプルです

夜遅くに到着し、ほぼ寝るだけの利用となりましたがストレスなく使わせていただきました。本館と別館が並んでいるのですが、最初どこに行けばいいか分からずフロントのない別館に入ってウロウロしてしまいました。
コンビニや飲食店も歩いてすぐの距離にあり、近場での飲食等に困ることはなさそうです。

誠にありがとうございます。
フロントをお探しになられていたとの事で、夜遅くにお疲れのところご足労をお掛けいたしまして誠に申し訳ありませんでした。
フロントは本館にございます。夜間は電光掲示板で『フロント』と表示されていていますので、そちらを目印にお越しいただければと存じます。
当ホテルは青森市の中心地にあり、リンクステーション青森(コンサート会場)には徒歩で約3分、コンビニはファミリーマートが徒歩2分程の近くにございます。また、繁華街の本町へは徒歩5分程でございます。
国道に面しておりますので交通の便はとてもよいです。

返信日:2024/4/20

rapidさん

ゆったりと寛げました

外観がそれなりなのと、別館からは「外出時のキー預け」など本館(フロント)まで出ないといけない点は予め折込み済でしたので問題なし。
早めに着いたので荷物だけ預かって頂きました。(親切な対応でした)
夕方チェックインして部屋(別館)へ。節電で若干暗めですがエントランス、廊下など全体的に清潔感あり。部屋も広めで清潔感「高」。
広めと噂のバスルームはいわゆるお家のそれっぽく、洗い場完備で好感もてます。
洗面台とトイレは一緒ですが問題なし。
予め冷蔵庫(小型です)は冷えていて、買ってきたドリンクも問題なく冷たく頂きました。
青森駅繁華街から若干離れていますが、バス(本数多い)で10分もかかりません。
とにかくコスパ最高の良い宿です。

誠にありがとうございます。
当ホテルは、一部のお部屋を除きまして、お風呂とトイレが別々の造りとなっており、お客様に大変ご好評をいただいております。ゆっくり湯舟に浸かっていただき、旅先、ビジネスの疲れを癒していただければと存じます。
また、当ホテルは国道沿いに面しておりますので、交通の便が良く、ホテルから市営バス停『NTT前』までは徒歩約3分、JR青森駅まではバス・車で約5〜6分でございます。

返信日:2024/4/16

やまさん

泊まるだけなら…

繁華街から少し歩くが泊まるだけなら何の問題もなし、コンビニも近くにあります。もう少し高かったら止まらないかも?

誠にありがとうございます。
当ホテルは青森市の中心地にあり、リンクステーション青森(コンサート会場)には徒歩で約3分、コンビニは徒歩1〜2分程の近くにございます。また、繁華街の本町へは徒歩5分程でございます。
国道に面しておりますので交通の便はとてもよいです。

返信日:2024/4/15

takaさん

【一泊朝食付き】朝食は日替わりの和定食!しっかり食べて1日のエネルギーチャージ◎

今までにない朝食でした

青森 2泊目に利用させていただきました。
駐車場の出し入れは 慎重にならざる得ないと思います。
びっくりは 朝食でした。
品数の多いこと 多いこと 満足です。
ありがとうございます。
長期滞在の方が 多いのかなとも思いました。

誠にありがとうございます。
当ホテルの駐車場までの入り口通路は、普通車が1台通れる位の幅となっておりますので、お車でお越しの際はお気を付けていただければと存じます。駐車場の場所など不明な点がございましたら、フロントまでお問い合わせいただければ係の者が誘導いたしますのでご安心くださいませ。
朝食にご満足された事、大変嬉しく存じます。
連泊のお客様には朝食メニューが同様にならないよう工夫してご提供しております。
これからもお客様が快適に過ごされるホテルを目指し、

AKROSさん

急なトラブルにも対応頂けました

生後6ヶ月の息子との家族旅行で利用しました!
こちらのミスでのトラブルにも嫌な顔1つせずに対応頂けて小さい赤ちゃんを連れていたので非常に助かりました
部屋も綺麗で広く、バスとトイレが別なのも嬉しいポイントです
朝食も豪華な御膳でした
また是非利用したいです!

誠にありがとうございます。
赤ちゃんを連れてのご旅行、さぞかし大変だったことと存じます。
ホテル側としてもお客様のお役に立つことができましたら幸いでございます。
当ホテルは一部の部屋を除き、お風呂とトイレが別々の造りとなっており、大変ご好評をいただいております。
朝食にご満足された事、大変嬉しく存じます。

じょんじょんさん

【素泊まり】駐車場無料!中心繁華街 本町 まで徒歩3分!旅の拠点はホテル2135で★

清潔ですが冷凍庫が欲しい〜

別館を利用しました。本館と別館の間に第1駐車場入り口あります。少しわかりづらいので注意が必要です。チェックインは本館になります。第1駐車場から本館の裏口を利用すると便利です。部屋は広く清潔です。テーブルは部屋食に十分な広さです。トイレ、バスはセパレートで便利です。冷蔵庫に冷凍庫がなかったので、本館フロントで保冷剤の冷凍をお願いしましたが、ホテルには冷凍機器がないそうです。冷蔵も弱く、冷たいビールにはなりませんでした。

誠にありがとうございます。
当ホテルはフロントが本館にございますので、先ずは本館にてチェックインをしていただきます。
お部屋が別館の場合はフロントよりご案内をさせていただいております。
また、一部のお部屋を除き、お風呂とトイレが別々の造りとなっております。ゆっくり湯舟に浸かっていただき、旅先、ビジネスの疲れを癒していただければと存じます。
冷凍に関しましてはご不便をお掛けいたしました。
大変申し訳ございませんが、当ホテルには冷凍機器は設置しておりません。
近年は北国の青森でも猛暑日が続くことがありますので、お客様の方でクーラBOX等を準備していただき対応していただけましたら有難く存じます。

chinさん

朝食が最高!

青森市内のライブに参加するため、前泊を含め2泊しました
立地は青森駅からやや距離がありタクシーだと2000円弱、バスだと170円区間でした
青森駅行のバスは日中であれば結構な本数があるようなので、それほど不便には感じないと思います(電子マネーが使えました)
失礼ながら外観はやや古い感じでしたが宿泊した別館はリニューアル済みで部屋は非常に綺麗でした(本館の方は不明)
風呂とトイレが別(ただし、トイレと洗面所、脱衣所は広めの一部屋)で、アメニティは部屋にセットされていましたが入浴剤まであったのには驚きました
唯一残念だったのはランドリーの使用時間が21時までとなっていたので、ちょっと夜に飲んできて…という場合だと使えない点です
別館1階のBarが朝食会場となっており、Barのマスターが朝食をお一人で作っておられるとのことです
お盆いっぱいに15品ほどのおかずとご飯に味噌汁の定食形式なのですが、一品一品手作りされていて非常に美味しかったです
その代わり朝食は完全予約制なので、朝はパンじゃないと、という方でなければ宿泊予約時には朝食ありで申し込むことをおすすめします
(なお、コロナの影響で夜のBarも予約制となっているとのことでした)
連泊する場合はお客の好き嫌いも確認してくれるので苦手なものがあったらお願いしておきましょう
仕事で長期滞在の方の他、青森文化会館(リンクステーションホール)が近いということで、盛運輸アリーナなどでのイベント開催も含め私のようなライブのお客さんも多く来るそうですが、ホテルから少し歩けば海鮮系の居酒屋さんやコンビニもあるので、青森駅からのアクセスが最重要視しなければ非常に良いホテルです

誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿もありがとうございます。
当ホテルは青森市の中心地にあり、リンクステーション青森(コンサート会場)には徒歩で約3分、繁華街の本町へは徒歩5分程でございます。
国道沿いに面しておりますので、交通の便が良く、ホテルからバス停『NTT前』までは徒歩約3分、JR青森駅まではバス・車で約5〜6分でございます。
イベントや飲み会等などにご利用くださいませ。
朝食にご満足されたとの事で大変嬉しく存じます。
朝食はパン食にもご変更できますし、味付け(薄味など)や苦手なものにつきましては、ご希望がありましたら対応させていただきますので、事前にお申し付けくださいませ。

返信日:2024/3/19

ハットさん

フェリーで北海道へ

関東より北海道旅行で青森に宿泊しました。
早朝フェリーで北海道へ渡りました。
素泊まりで利用、駐車場が少しわかりずらかったです。
お風呂は独立していてゆっくり入浴できました。
夜は、近くに民謡酒場で津軽三味線を堪能でき満足です。
青森への旅行では、また利用させて頂きます。

誠にありがとうございます。
駐車場の場所が分かりずらかったとの事でご不便をお掛けいたしました。
駐車場はホテル建物のすぐ裏にあります。国道沿いから『P入口』の看板手前の通路よりお入りくださいませ。ご不安な場合は、スタッフが駐車場をご案内しますので、車をホテル前に一旦停車していただきフロントまでお越しくださいませ。

返信日:2024/3/19

ざわっちさん

良くも悪くも

価格に妥当なビジネスホテルだと思います。
駐車場がすこぶる分かりづらいので対応してくれたらありがたかったです。駐車場込みの宿泊プランでしたが、近隣の有料駐車場に停めても返金等有りませんのでお気をつけください。

誠にありがとうございます。
駐車場の場所が分かりにくかったとの事でご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ありませんでした。
駐車場はホテル建物のすぐ裏にあります。『P入口』の看板手前の通路からお入りくださいませ。不安な場合は、フロント係が駐車場をご案内しますので、車をホテル前に一旦停車していただきフロントまでお越しくださいませ。
当ホテルの駐車場は、駐車場込み宿泊プランにて無料でサービスさせていただいております。
ご予約方法は、無料駐車場付プランでご予約の際、備考欄に『駐車場利用』もしくは『車種』をご入力くださいませ。お電話でも受付しております。
ホテルの駐車場が満車の場合は、ご足労をお掛けしますが、ホテルのすぐ裏に有料のコインパーキングがございます。最大24時間の駐車で500円と割安となっております。

Pくんさん

駐車場

駐車場の空きがなく、近隣の駐車場を教えてもらいましたが場所の説明が不親切で一方通行が多く道に迷いました。

誠にありがとうございます。
ホテル近隣の有料駐車場の場所につきましては、ご説明不足で大変申し訳ありませんでした。今後はこのようなことがないよう改善に努めてまいります。
当ホテルの駐車場は台数が限られておりますので、お早目のご予約をおすすめしております。
ホテルの駐車場が満車の場合は、ご足労をお掛けいたしますが、ホテルのすぐ裏に有料のコインパーキングがございます。最大24時間の駐車で500円と割安となっております。
これからもお客様が快適に過ごせるホテルを目指し、

ロロくんさん

朝食がとても美味しい

今回2回目の宿泊です。無料で駐車場も事前に予約できたすかりました。ホテル自体は古さを感じますが、お風呂は洗い場もありゆったりと使えます。一番は朝食。ビュッフェよりこちらのお膳の方が断然良いです。何品あったかな?美味しくて食べ過ぎてしまいました。今回はクーポンも出てさらにお得に泊まれました。またぜひ使いたいホテルです。

誠にありがとうございます。
朝食にご満足されたとの事で大変嬉しく存じます。
ホテルの駐車場が満車の場合は、ご足労をお掛けいたしますが、ホテルのすぐ裏に有料のコインパーキングがございます。最大24時間の駐車で500円と割安となっておりますので、ご利用くださいませ。

ゆかまんさん

お部屋もお風呂も広くて快適でした!

ちょっとびっくりするくらいお部屋もお風呂も広くて、そんじょそこらのビジネスホテルは大違いでした。朝食もしっかりした和食で朝からお腹いっぱいでした。おすすめです。
青森と北海道の旅行支援クーポンはリージョンペイではなくステイナビ。最初はちょっと面倒てしたが、1度やれば問題なし!

誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけました事、朝食に大変満足されたご様子にこちらも嬉しく存じます。

テルさん

絶対朝食付き

部屋はダブルベッドの部屋でお風呂はバストイレ別でした。
お風呂にお湯を溜めてゆったり入れるのが最高ですね!
そしてこのホテルに泊まるなら絶対朝食付きがおすすめです。
旅館で出てくるような朝食で味もめちゃくちゃ美味しいです!
一品一品とても手の込んでる料理が出てきました。また、マスター1人でやっていますが、とても気さくな方で食後はコーヒーまで出てきます。
帰り際に『連泊か今日帰るのか?』と、聞かれました。連泊なら好き嫌いを伺っておこうとしていたようです。
最近は朝食に力を入れたホテルも多いようですが、このホテルは絶対におすすめですよ。いろんな意味でもコスパ最高です!

誠にありがとうございます。
当ホテルは、お風呂とトイレが別々の造りとなっており、お客様に大変ご好評をいただいております。ゆっくり湯舟に浸かっていただき、旅先、ビジネスの疲れを癒していただければと存じます。
朝食にご満足されたご様子で、大変嬉しく存じます。

さとけんさん

トイレが広くて明るい

青森駅の東側、駅から歩いて25分ほどの場所にあります。お風呂とトイレが別れていて、特にトイレは明るいのがとても良かったです。お風呂は普通のユニットバスですけれども、洗面やトイレからは独立していますし、個別包装の入浴剤があって、これを使って入浴したのが結構良かったです。接客も良く、清潔感もあって、使い勝手の良いホテルだと思います。

誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
当ホテルは国道沿いに面しておりますので、交通の便が良く、ホテルからバス停まで徒歩約3分、JR青森駅までは車で約5分、徒歩約25〜30分でございます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、

返信日:2024/2/16

kikiさん

朝ごはんが豪華で美味しかった!

コロナ規制の緩和を受けて、93歳の父にひ孫の顔を見せるための二人旅。
空港からレンタカーで夜8時半に到着。フロントの男性の方、親切に駐車場へ、停めやすいところに案内してくれました。
部屋は広々として清潔。お風呂も広くバスタブも大きいのでゆったりと入浴できました。お風呂にはドアもついていてトイレ・洗面所と同時に使えます。ベッドも寝心地良く大きめ。大きめのソファーもあって、全体的に一般のビジネスのツインより広くてゆったりしてました。
驚いたのは朝食。バイキングではなく、1階の居酒屋のようなお店で食べるのですが、これが超豪華。和定食でしたが、ボリューム満点で美味しかった。おかずの品数も13種もあり、一つひとつの料理がちゃんと手をかけた料理でした。人によっては『朝からこんなに食べられない』と言うかも知れませんが…朝ごはんは大事。元気が出ました。
また、料理人の方がとても気さくで青森の観光案内もしてくださいました。この朝ごはんだけでコスパ急上昇。
次、青森に行くときもホテルはここにキマリです。

ホテル2135からの返信

この度は、ホテル2135へご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。
当ホテルはお風呂とトイレが別々の造りとなっており、お客様にご好評いただいております。ゆっくり湯舟に浸かっていただき、旅先、ビジネスの疲れを癒していただければと存じます。
朝食に満足されたとのお声をいただき、大変嬉しく存じます。

返信日:2024/2/16