【男女別大浴場&無料朝食】本町駅12番より5分 全館禁煙 朝食無料

大阪メトロ/御堂筋線本町駅12番出口から徒歩5分

くれたけイン大阪御堂筋本町のクチコミ・評価

4.1

ぶっちゃんさん

【女性限定】レディースルーム確約☆お部屋で使える専用アメニティ付きプラン(ハッピーアワー&朝食付き)

サービスが受けられない部屋

レディースルームを予約し、スチーマーを使うのを楽しみにしていましたが電源がUSBなのに対し、コンセントしかないお部屋でした。他にもライト付きミラーがUSBでした。部屋にある特典が使えないなら他の(もっと安い)部屋を予約しました。あと驚いたのが、イスやデスク、スリッパの上にフケ?のような白いものが沢山あり清掃されているのか疑問でした。

みねぴよんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】2人でのんびり★13時まで滞在OK♪《無料朝食&ハッピーアワー付き》

気分転換

お互い歳とり ゆっくり喋って美味しいものを食べてするには,一泊泊まりながら過ごすのもストレス発散になると思い利用しました。お陰様でゆっくりまったり時間を過ごすことが出来ました。

ニコニコさん

【カップル限定プラン】2人でのんびり★13時まで滞在OK♪《無料朝食バイキング&ハッピーアワー付き》

コスパ良すぎでは

安くて小さいながらも大浴場あり、ハッピーアワーあり朝食無料で串カツあり
すばらしいです
また利用したいです

くれたけイン大阪御堂筋本町からの返信

この度はくれたけイン大阪御堂筋本町をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢の朝食や大浴場に大変ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変うれしく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、精進して参ります。

返信日:2024/5/28

kakaさん

【お部屋お任せプラン】全室禁煙☆チェックインまでのお楽しみ♪《無料朝食バイキング・ハッピーアワー付》
その他 朝のみ

普通に泊まるだけなら良いホテル

急遽、宿泊の必要があって初めてくれたけイン系列に宿泊しました。
場所は、市内の真ん中にあり拠点にするには便利。
アーケードの近くにあり、昼間に時間にはお店があり食事も便利。
部屋も綺麗で、大浴場もついてるので宿泊だけなら便利。
ハッピーアワー・朝食も付いてるが、特にいらないのでその分安いプランを用意して欲しい。朝食に関しては、時間帯の希望のボードが用意されてるので、
工夫はされてるのだろうが、通路の感覚が狭く、椅子を引かない宿泊客がいるとかなり通りにくい。 狭い席で窮屈な朝食だったので、ゆっくり朝食を食べたい人には向かない。

くれたけイン大阪御堂筋本町からの返信

この度はくれたけイン大阪御堂筋本町へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿を頂き、ありがとうございます。
お部屋、大浴場のご利用につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
また、ご朝食につきまして、ご意見を頂きありがとうございます。
座席の配列等、よりご利用頂きやすい環境づくりに尽力してまいります。
ハッピーアワー・朝食につきましては、無料サービスとなっており、料金はいただいておりませんが、お客様のニーズに合ったプラン等を模索して参ります。
今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/28

JRママさん

【早期60日前プラン】60日以上前のご予約でお得♪ビジネスに最適《無料朝食&大浴場付き》

お風呂も良かったです

駅の出口からは近く、アーケードからすぐなので便利でした。やはりお風呂があるのはいいですね。ただ2泊ともホテルの看板の電気がついていなかったのは不思議でしたが・・夜着くと迷います。
あと、本町の駅からは階段の上り下りが多く距離も長くて不便なので、心斎橋駅利用がいいかと思いました。

くれたけイン大阪御堂筋本町からの返信

当館自慢の大浴場にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変うれしく存じます。
ホテルの看板につきまして、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
点灯状況を再確認し、改善に努めさせていただきます。
この度はお忙しい中口コミのご投稿を頂き、誠にありがとうございます。

返信日:2024/5/22

ムツミさん

一泊旅行におすすめ

フロントのスタッフの方も優しくて満足でしす。お風呂が、すぐに、女子は、混みやすいので、時間に注意かな。

くれたけイン大阪御堂筋本町からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場の混雑でご迷惑おかけしてもうしわけございません。

返信日:2024/5/18

りんごタルトさん

【じゃらんスペシャルウィーク】地球にも優しくお得なエコプラン☆《朝食無料&ハッピーアワー付》

全体的に満足、朝食とアクセスが良い

本町駅からとても近くて、周囲にお店もあるし困ったことなく利用できました。館内着とユニットバスが思いの外、他のホテルより使いやすくて良かったです。
大浴場は小さかったですが、利用している人数がわかってよかった。
朝食も美味しかったです。無料で付いていて、あの品揃えと味は充分だと思います。

くれたけイン大阪御堂筋本町からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ホテルの自慢の施設のひとつである大浴場や朝食もご利用頂き、大変嬉しく思います。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂き、清潔感にも細心の注意を払いまして多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
くれたけイン大阪御堂筋本町 楠本

ななせさん

リピなし

タイトル通りです。まず部屋はエレベーターの真ん前、入っても狭くてスーツケースを広げるところがないです。しかたなくベッドの上で荷物整理してました。風呂は脱衣場が狭く、二人でいっぱいいっぱいで三人目が入ってきても脱ぎ着できません。髪の毛を乾かしてる途中でしたが、出ざるを得なかったです。
朝食もご飯はベチャっとしてるし、おかずは冷めてる、スタッフは挨拶もなく、全体的にハズレなホテルでした。

くれたけイン大阪御堂筋本町からの返信

この度はくれたけイン大阪御堂筋本町にご宿泊頂きありがとうございます。
しかしながら朝食に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
私どもも重要な課題として、早急に改善に取り組んでまいります。
また、大浴場に関しましても、脱衣所のスペースの活用方法など、社内で検討し改善を行ってまいります。
頂いたご意見を基に、より良いホテルづくりを行ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
くれたけイン大阪御堂筋本町
支配人 矢田

イワキさん

【豪華な一泊二食付き♪】かに道楽 道頓堀本店での豪華ディナー付き《無料朝食》

セキュリティ

エレベーターが宿泊者専用のカードキーがあり安心でした。食事は大変良かったんですが場所案内がわかりにくく辿り着く迄大変でした。もう少しわかりやすく説明していただけたら良かったと思います。

くれたけイン大阪御堂筋本町からの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
頂戴しましたご意見をもとに、スタッフと共有し、改善に努めて参ります。
今後ともお客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励みより良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
また機会がありましたら当ホテルのご宿泊を検討していただけると幸いでございます。
くれたけイン大阪御堂筋本町 楠本

ようちゃんさん

【じゃらん限定プラン】ポイント10%★【のんびり12時アウト♪】

朝食無料

バイキングの朝食無料に惹かれる。また、大浴場もゆったり出来て良い。夜飲んだ後に、ホテル近くの心斎橋筋商店街のラーメン屋神座についつい寄ってしまう。

くれたけイン大阪御堂筋本町からの返信

この度はくれたけイン大阪御堂筋本町にご宿泊頂きまして 誠にありがとうございます。
皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

浩ちゃんさん

初めて

初めて利用しました。出張でゆっくりできませんでしたが、価格の割には満足できました。春センのシーズンで応援団の団体と重なりましたが、何となく懐かしい思いがしました!

くれたけイン大阪御堂筋本町からの返信

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

スカーレットさん

立地とサービスがおすすめ

本町駅から5分ぐらいで、商店街を通りますので、飲食店も沢山あり、コンビニもあり、便利な立地です。
18時からハッピーアワーでビールやハイボール等、いただけます、この一杯で仕事の疲れが吹き飛びます。
大浴場も、カードをいただき入っている人数も、外で確認できるようになっていて、とても安心です。
大阪に出張の時には必ずお世話になっています。

くれたけイン大阪御堂筋本町からの返信

この度はくれたけイン大阪御堂筋本町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後も皆様に非日常な空間をご提供できます様、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。

博悦さん

【一泊二食付き☆】天ぷら処〈天神〉夕食付プラン
シングル 朝・夕

夕食がおすすめ

夕食の天ぷらがとてもおいしかったです。ホテルでのビールも美味しくいただきました。駅からも比較的近く、また大阪に行ったときには、このホテルに泊まりたいと思います。

くれたけイン大阪御堂筋本町からの返信

この度はくれたけイン大阪御堂筋本町をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけたようで、大変嬉しく感じております。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

けんいちさん

【一泊二食付き☆】天ぷら処〈天神〉夕食付プラン
シングル 朝・夕

夕食連絡がうまくいきませんでした。

夕食つきプランだったのですが、提携している外部のお店に、誰がどのように連絡すべきか、最後までうまくわかりませんでした。当初、ホテルに頼んだら、しばらく連絡が来ない上に、断られたり、直接お店に行ったら違う時間の予約と言われたり、なんだか混乱。店主のご厚意で、なんとかふつうに食べられましたが。お風呂はよかったかな。

くれたけイン大阪御堂筋本町からの返信

ご夕食のご案内につきまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
チェックイン時の案内および、提携店との連携を改めて見直し、より分かりやすく、よりスムーズにご案内できるよう改善して参ります。
また機会がございましたら、当館のご利用を宜しくお願い致します。

まさたろうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】地球にも優しくお得な☆エコプラン☆《朝食無料&ハッピーアワー付》

大浴場が必須です

ここは開業したときから利用してます。立地が良く周囲は静かで、そして浴場があるからのんびり過ごしてます。あと朝食がとても良くて大満足です。特に串カツが、、また利用します。

くれたけイン大阪御堂筋本町からの返信

いつもくれたけイン大阪御堂筋本町をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢の朝食にご満足いただけたご様子で、大変うれしく存じます。
今後とも皆様に愛されるホテルづくりをしてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

女性/50代 団体旅行

キムラヒさん

かなりオススメ

安くて素晴らしいホテルです。朝食美味しい、ハッピーアワーもあり本当に大満足なホテルです。ありがとうございました。

くれたけイン大阪御堂筋本町からの返信

この度はくれたけイン大阪御堂筋本町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに大変嬉しく思っております。
今後もお客様のご期待に沿えるよう尽力してまいります。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

よしぼうさん

土日宿泊でも高コスパ

週末に急遽大阪に行く予定があり宿を探していました。また大浴場付きを選ぶとどこのビジホも値段が高騰していて、悩んでいた所。
当ホテルを発見。
朝食とウエルカムドリンクと酒も飲めてこの値段で泊まれる宿はどこ探してもたぶん無いくらい。
大阪に行く時はここにまた泊まろうと思います。

くれたけイン大阪御堂筋本町からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
料金は変動制であるため、次回ご利用時はまた異なった料金かもしれませんが、
次回も是非当ホテルをご利用頂ければ、幸いでございます。

しぽりんさん

駅から近くて、清潔感があり、朝食がとても充実したホテルでした。

娘と一緒にツインを利用しました。ライブ後の観光のために利用したのですが、駅から近くてとても便利でした。
部屋は掃除が行き届いておりキレイでした。コンセント、電灯が多くて、大変便利でした。エアコンもあり、その日は蒸し暑かったので利用させていただき快適に過ごせました。
朝食はとても豪華で大阪名物の串カツなども並んでおり、種類も豊富でした。とても美味しかったです。
また、大阪に来ることがあったら利用したいです。

くれたけイン大阪御堂筋本町からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけた様で大変嬉しく感じております。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

うしまるとおるさん

コスパが良い

立地もよくコスパがとても良いお宿。小さめですが大浴場もあるしハッピーアワーのアルコール提供も◎無料朝食でしが味も悪くないです。

くれたけイン大阪御堂筋本町からの返信

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
当館自慢の大浴場、朝食もお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。

naomiさん

【早期割30プラン】30日以上前のご予約でお得☆ビジネスに最適!《無料朝食バイキング&ハッピーアワー》

お風呂が良かった

今回は2泊で初めて利用させて頂きました。
フロントの方は皆さん親切丁寧でした。
ビジネスホテルにはあまりないお風呂があるのと無料の朝食が本当に良かったです。
お風呂は凄く気持ち良く疲れがとれました。朝食はバイキング形式で、無料にしては充分な品数で満足なものでした。
道頓堀まで近く、しかもアーケードがあるので雨天でしたが濡れる事なく歩いて行けました。
また利用したいと思いました。
有難うございました。

くれたけイン大阪御堂筋本町からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございます。
当館売りの大浴場や朝食にご満足頂けたようで何よりでございます。

返信日:2024/4/25

hirakata1banさん

コスパのいいホテル

朝食・大浴場がついてのコスパに大満足です。大浴場といっても洗い場が3ヶ所で6・7人が入れる程度の広さですが、私が入ったときは他に2人の先客がいましたが、ゆっくり入ることができました。また、機会があれば宿泊したいと思います。

くれたけイン大阪御堂筋本町からの返信

この度はくれたけイン大阪御堂筋本町にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。。
朝食と大浴場につきまして、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感等にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。

返信日:2024/4/13

わーこさん

ベットが広々

相対的に良かったです。
大浴場も1人で入れ貸切状態でした。
17時からではなくもう少し早くに入れれば良かったです。

くれたけイン大阪御堂筋本町からの返信

この度は、くれたけイン大阪御堂筋本町にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
大浴場の利用時間につきまして、清掃及びお湯の交換等のため、夕方は17時からの開始となっております。
ご理解のほどよろしくお願いいたします。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/13

たいちゃんさん

【早期14日前プラン】14日以上前のご予約でお得☆ビジネスに最適《無料朝食&大浴場付き》

清潔でコンパクト

駅から近く便利なホテルです。部屋はキレイに掃除されていて気持ちが良かった。部屋のドライヤーは風量が弱いが大浴場の方は良かった。
が、大浴場は8時位に行くとお湯が冷たくプールのようで寒くてつかれずシャワーをかけて出てきました。
また部屋の空調は集中管理されていて4月に行きましたが、暖房しか入らず蒸し暑く夜中寝苦しかった。フロントに伝えると窓を開けて下さい…と言われて驚きました。
食事もアメニティも充実していて良かったので、大浴場と冷暖房を何とかしてもらえるといいと感じました。

くれたけイン大阪御堂筋本町からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。
ご宿泊頂いた期間、大浴場に不具合があり、ご迷惑お掛けして申し訳ございませんでした。現在は業者に依頼して、修繕済みでございます。空調も現在は冷房に切り替えております。
くれたけイン大阪御堂筋本町  西井

返信日:2024/4/8

りょうさん

出張にて利用

出張があり活用しました。清潔感があり、ビジネスで活用するにはもってこいです。朝ごはんも美味しいです。

くれたけイン大阪御堂筋本町からの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
また、当館自慢の朝食もご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく存じます。

返信日:2024/4/6

だいちゃんさん

コスパが良い

土曜日に利用しましたが、他のホテルと比較してコスパが良くて助かりました。朝食も美味しかったです。駅から近く、商店街もあり楽しめました。お世話になりました。

くれたけイン大阪御堂筋本町からの返信

この度はくれたけイン大阪御堂筋本町にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮です。
当館は御堂筋線本町駅より徒歩5分に位置し、商店街を中心としたグルメ、ショッピング出来るお店が数多くございます。
近頃ではビジネス以外にも観光メインでいらっしゃるお客様も多く、旅の思い出となるようなサービスを展開させて頂いております。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
くれたけイン大阪御堂筋本町 本郷

返信日:2024/4/4

Yさん

【じゃらんのお得な10日間】2人でのんびり13時まで滞在OK★《無料朝食バイキング&ハッピーアワー付》

心斎橋近くで良かった

急遽、宿を探してこちらに決めたのですが、満足でした。朝食バイキングは混雑していたので、たくさんの人が宿泊しているのだなぁと思いました。フロントも親切です。また泊まりたい宿です。

くれたけイン大阪御堂筋本町からの返信

これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

バービーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】12時インOK☆最大24H滞在可能!《無料朝食バイキング&ハッピーアワー付》

利便性

地下鉄(御堂筋線、中央線)からのアクセスが悪天候でもほとんど傘が必要なく心斎橋筋のアーケード街には大手ドラッグストア及び気軽に入れる食堂もあり非常に立地が良い。又、スタッフの対応が良いので機会があれば再度利用したい。

くれたけイン大阪御堂筋本町からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

のもさん

【じゃらんのお得な10日間】2人でのんびり13時まで滞在OK☆《無料朝食バイキング&ハッピーアワー付》

交通が便利

ホテルの近くは本町駅ですが、夜ご飯は心斎橋まで歩きました。歩いても全く問題ない距離でした。商店街のアーケード近くなので、雨でも心配なさそうです。
近隣にもコンビニや飲食店があります。
大浴場は今回は入れるなかったので、次回は是非入りたいと思います

くれたけイン大阪御堂筋本町からの返信

当館は大浴場が自慢となっておりますので、次回ご利用の際は大浴場で疲れを癒して頂ければと思います。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

サトチャンさん

新しいことはいいことだ

ホテルが全体的に新しいつくりでした。部屋の中には、コンセントがたくさんあり、便利でした。大浴場があるのもとてもありがたく、ゆっくりとお湯につかれました。浴場の帰りに、18時から20時まで、1杯との限定がありながらも、飲み物がいただけるのは、とてもうれしいことでした。部屋が静かでゆっくりと眠りました。唯一、朝食の種類が多くなかったのがちょっとだけ残念でした。でもおいしくいただきました。また訪れたいホテルです。

くれたけイン大阪御堂筋本町からの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。
頂いた口コミを基により良いものに出来るよう、スタッフ一丸となって、精進してまいります。
くれたけイン大阪御堂筋本町  西井

ちゃこさん

とてもがっかり

東京からの出張帰りが遅くなるため利用しました。大浴場があると言うことで疲れが癒せると思い楽しみにチェックインすると只今メンテナンス中で利用できないと…仕方のないこともあるのは承知ですが…
朝食へ行くとキッチン担当の男性の愛想の悪いことに驚きました!!聞きたくないような指示を従業員にされて不愉快な気持ちになりました。
とても残念な宿泊でした。

くれたけイン大阪御堂筋本町からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食時のスタッフ対応と大浴場の不具合と度重なるご迷惑お掛けして大変申し訳ございません。
再度スタッフの教育もして参ります。
頂いた貴重なご意見は全スタッフで共有し、改善に努めて参ります。
次回当ホテルをご利用の際には、挽回の機会を頂ければと思います。
くれたけイン大阪御堂筋本町 支配人 森山