宿・ホテル予約 >  愛知県 >  三河 >  奥三河・新城・湯谷 >  はづ別館 >

 >  落ち着ける宿です。 - はづ別館

湯谷温泉
【電車】JR飯田線湯谷温泉駅下車徒歩2分/【車】新城IC〜国道151号線飯田・東栄方面右折 約11q約15分

はづ別館のクチコミ・評価

MACO-POOHさん

【源泉かけ流しの宿】鳳来牛や山里料理と昭和の風情を楽しむ◇はづ別館スタンダードプラン

落ち着ける宿です。

5年前にも利用。距離的に手頃のため、今回も利用しました。
昔は違ったのでしょうけど、今は湯谷温泉全体が鄙びた温泉地域です。源泉も幡豆グループ全体で共用しているため、どの宿も湯質に差はありません。宿の雰囲気や値段での選択となります。
今回の宿は、以前泊まった時に丁寧な対応をしていただいたことを思い出し、予約しました。
コロナ対応等色々あったと思います。今はお客さんを客室数いっぱいまで入れておらず、食事中や入浴中も宿内が落ち着いた感じでした。そのためゆったりすることができました。
機会があれば、また来ようと思いました。

はづ別館からの返信

湯谷温泉はづ別館にご来館いただきましてありがとうございました。
 ようやくコロナも落ち着き始め、又のご利用うれしく思います。
今は、川の渓流が涼しさを感じる季節になりました。今後も湯谷温泉
にお気軽にお越し下さいませ。ご感想をお寄せ頂き誠に有難うございました。

返信日:2023/7/10

はづ別館の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

Aさん

【お日にち限定】見つけた方はお早めに♪源泉かけ流し温泉を満喫◇素泊まりプラン

思いつきで急遽宿泊

たまたま素泊まりが空いていたので思いつきで宿泊することに。
寒い日だったので温泉で温まることができてとても癒やされました。
素泊まりだったので朝食の時間を気にすることなく、ゆっくり寝れるしゆっくり温泉に浸かることもできのんびり過ごせました。
ただ隣の部屋の宿泊客が小さいお子さんで、走り回ったり飛び跳ねたりで声もかなり響き気になりました。(下のロビーにいても響くほど)
年齢制限はないようですがレトロなお宿だし雰囲気も壊れてしまうので、ある程度マナーがあり静かに過ごせるお子様でないと迷惑になってしまうかと思います。

美瑛さん

静かなお宿、お風呂満足

外観はロマンチック溢れるレトロ感たっぷり、内観は結構手を加え綺麗でした。間違って訳アリ部屋を頼んでトイレ・洗面なしとなりましたが部屋専用のトイレ・洗面(新調したみたい)でした「他の人が使用しない」よかったです。喫煙所は専用部屋で雨が降っても濡れなくてすみますが、窓が解放されてます。灰皿は大きな火鉢。お風呂は時間よって男女入れ替え制。いい湯で5回も入りました。「1回は系列の湯の風HAZUで入浴、無料でした。近くなので徒歩で移動」。お料理も美味しかったです。静かな宿でした。

サリーさん

【じゃらんのお得な10日間】口コミ人気No.1 地元の極上和牛を味わう!鳳来牛ステーキプラン!奥三河の希少

渓流の景色と音、温泉に癒やされる

車から降りて旅館の入口近くまで歩いてたら
直ぐに中から出で来て、荷物を持ってくれたり、ウエルカムドリンクが抹茶をたてて出してくれたり、サービスが良いです。
内装は民芸調で落ち着くし、直ぐ横が渓流なので
景色はバツグンです。
部屋へ行くには階段を降りたり登ったりなので足の不自由な方は大変かもしれません。
部屋は今回、温泉風呂付きでした。部屋は広くもなく狭くも無くて丁度良いです。部屋からの景色もバツグンです。そして、キレイ。
洗面台が縁が浅く狭いせいかな?顔を洗ったりすると周りに水がこぼれて何度も拭きながらで
困りました。
内風呂も露天風呂も良いお湯ですし
部屋のお風呂のヒノキの香りも良くて癒やされました。
食事もほんとに美味しく量も丁度良かったです。
季節を変えてまた行きたい宿となりました。
チェックアウト時も車がでるまで
お見送りして頂き、
申し訳ない気もちで慌てて駐車場を一旦出ました。
見送りは、玄関先だけで良いかもしれません。
お心遣いには感謝します。

のりさん

【口コミ人気No.1】地元の極上和牛を味わう!とろけるお肉鳳来牛ステーキプラン!奥三河の希少牛

自然の中のお宿

奥三河新城市にあり愛知県の秘湯といわれるようで、渓流沿いにあり自然の中に佇む民芸調のお宿でした。
お部屋は広く川沿いでしたが、伺ったのは大変暑い日で部屋を出たとたん共用部分はかなり暑く感じました。
部屋の窓も朝の露天風呂も東に面してるため、日差しが暑かったです。
部屋にトイレ、洗面は無いのは承知してましたが
同階のトイレには和式しかなく、ちょっと不便でした。
夕食は地産のものが多いのは良かったです。鳳来牛はとても美味しかったです。
チェックインが遅めになってしまったせいか、近くの系列のお宿のお風呂も利用できる案内が無かったので、帰り際にわかって少し残念でした、、、
帰りには近くの観光地の案内を親切にしていただき、丁寧なお見送りもありがとうございました。

クミちゃんさん

ゆっくりのんびりする友達との旅

口コミの良いお宿の中から羽津別館さんを選びました。駅からも近く(直ぐ前)少ない電車の時間に合わせて動きやすかったです。
おもてなしのお抹茶とお菓子、景色に癒されながらゆったりとしたお宿の雰囲気に包まれました。お風呂もこじんまりしていますが貸し切り状態の時も何回あったのでゆっくり浸かる事ができました。お湯も肌に気持ち良く、源泉掛け流しが贅沢な気持ちにさせてもらいました。地元の幸満載のお食事は言うまでも無く美味しかったです。スタッフの方々もとても親切にしていただきました。歴史を感じさせる建物も掃除が行き届いていて、お部屋も広く贅沢に使うことができました。またいつか主人と一緒に来たい宿になりました。

ももさんさん

渓流を眺める温泉付き 客室オープン記念プラン

レトロな雰囲気が落ち着く

客室温泉付きの部屋を利用しました。
客室の窓際はテラス風になっており、椅子に座り外の景色を見ながらお茶を飲むのが落ち着く場所でした。
ベッドとソファがあるので、部屋は少々狭く動き辛かったですが、快適に過ごせました。
部屋の中では裸足でいましたが、トイレにスリッパがなく、裸足のままトイレに入るのには抵抗があるので、トイレ専用のスリッパがあると助かります。
お風呂は時間で男女が入れ替わるので、何度も入って楽しめました。
お風呂上がりには休憩所にあるお茶と梅ジュースがとても美味しく、普段ジュースを飲まない夫も美味しいと感動していました。
宿泊した日はグループよりも一人旅で利用している方が多くいたようで、食事会場も半個室で静かで、館内もほとんど人に会うことなく過ごせました。
一人旅の人には利用しやすい宿かと思います。
スタッフさんは皆さん丁寧に接客して下さり、特に配膳係の若い外国人女性は常に笑顔で気が利く方でした。
支配人さんも終始穏やかな口調で、帰る際には見えなくなるまで見送りしていただき最後まで気持ち良く過ごせました。
このクオリティだと他の宿ではもっと高い値段設定になっているので、かなりコスパが良いと思います。

つぶあんさん

温泉付き客室

リニューアルされた温泉付き客室に宿泊させていただきました。部屋に案内してくださった女性の方に夕食の間にベッドカバーを外させていただきますと説明がありました。夕食時に勝手に部屋入って手直しされると少し嫌な気分になります。またそんな旅館が多い中、好感が持てました。
料理もお風呂も最高でしたが、夜の脱衣所が寒く(ファンヒーターが消えていた)それだけが残念でした。
部屋内スリッパがなく、色んな箇所に足指をぶつけてしまったので、次回はスリッパを持参します(笑)
私たちが宿泊した翌日から献立が変わるとの事なので、来月もお邪魔させていただきたいと思う宿でした。お世話になりました。

忍冬さん

料理がおいしい

お料理がとても美味しかったです。今までで泊った宿の中でも一番美味しかったかもです。一度行ってみたかった宿だったので、楽しみにしていました。部屋に露天風呂もありましたのでいつでも入りたいときに入れてよかったです。ただ、窓が重くて開けにくかったです。お部屋も良かったのですが、トイレで用を済ませて隣の部屋へ手を洗いに行くというのがちょっと不自然に思いました。あと、金庫が玄関にあるのもなんだかなと思い、使用しませんでした。テレビの位置もベッドに横たわっていると見にくかったです。できれば正面に設置していただけたらと思いました。料理が美味しかったので定宿にしたいと思いましたが、階段が急なので老化とともに(笑)いつまで行けるかはわかりません。

はづ別館の宿泊プラン