宿・ホテル予約 >  静岡県 >  西伊豆 >  戸田・土肥 >  新海花亭いずみ >

駿河湾を望む源泉かけ流し露天付客室

土肥温泉
伊豆箱根鉄道、駿豆線修善寺駅より、東海自動車松崎行きにて「土肥港」バス停下車徒歩1分。

新海花亭いずみのクチコミ・評価

4.6

はるさん

【直前割】「金目鯛のぐり茶しゃぶしゃぶ」コース2食付きプラン/レストランIZUMI/半個室のプライベート空間

のんびりと過ごすのに最適かも

値段と見合って部屋も食事も
スタッフの対応も良かった
久しぶりに良い宿に泊まったな
そんな感じにさせてくれた
良い宿でした

まーくんさん

名物「金目鯛のぐり茶しゃぶしゃぶ」コース2食付きプラン【レストラン】/半個室のプライベート空間

泉質最高

さらさらした泉質、ぬるめの温度が最高です。
露天風呂付客室に宿泊しましたが、1時間以上入っていました。
建物は古いものの、料理が美味しく満足です。
ウェルカムサービスの小さなブリュレとジュース良かったです。
駐車場が少し離れています。

あきらさん

1名1万円引きの特価プラン!【レストラン食事】源泉かけ流し露天風呂付き客室♪

温泉最高

部屋からの海の眺めが非常に良かった。
また、部屋の露天風呂も気持ち良く、快適だった。
スタッフの方も親切にして下さり、高齢者連れでしたが、安心して過ごせました。
フェリー乗り場も近く、便利。

ナオさん

窓からの景色はとても素晴らしい

部屋とお風呂からの眺望がとても素晴らしい
スタッフの応対も良かった
全体的に新しさはなく、食事も普通だった。
朝食バイキングはお皿の位置などが不便で残念だった。

小田さん

早い者勝ち!【上級客室も一律料金DAY】レストラン食/2食付き

すべてが最高でした

客室露天風呂が大きく快適でした。
朝食、夕食ともに料理も素晴らしかったです。
スタッフの方の対応も親切で心遣いが感じられました。

みつさまさん

やっぱり露天付きは最高

初めて利用しました。
きれいなロビーフロントで、お茶をいただきました。
お部屋は、少し手狭な感もありましたが、何より露天風呂が最高でした。大浴場も利用しましたが、お湯がぬるめで特に露天風呂は、ダメでした。部屋の露天風呂の温度は丁度良く何度も入りました。景色も良く、肌もすべすべで気持ちの良いかけ流し温泉には、大満足です。
食事は、夕飯のお刺身の余りの薄さ少量には、がっかりです。鮑が提供され、これには嬉しい,美味しいです。
朝食は、何種類もの、ご飯のお供があり美味しく頂きました。
スタッフさんは、どの方も親切で笑顔で良く教育されているな、と思います。アメニティにも満足で、大変お世話になりました。
また、次回も露天風呂付きのお部屋を希望します。

あきんさん

スタッフの接客が本当に良かったです。

友達と宿泊しました。宿に着いてから親切にしていただき。夕飯も朝食も本当に美味しかったです。
スタッフの方々も親切丁寧。
部屋の露天風呂も最高でした。また、夏に行こうと友達と計画してます。その時はまたよろしくお願いします。

ジムジムさん

食事にお風呂が最高

部屋からは海が見え露天風呂付の部屋で源泉掛け流し、夫婦ご褒美の旅 食事も手の込んだ料理に大満足 温泉宿としてはリピートした事が無いのですが、新海花亭いずみさんは3度目でもまた来たいと思います

よっちゃんさん

全て満足

昨年の2月に体調を崩して今回リハビリを兼ねて久しぶりの外出、大浴場は無理かと思い温泉付きの部屋を予約しました。宿に車で到着、駐車場は200m離れている事は承知していましたが、杖での歩行を見て直ぐに誘導して頂き、特別に玄関前に駐車させて頂きました。フロント、レストラン、その他全て従業員の方々の対応が素晴らしく、会話も弾みました。温泉も、部屋も満足です。
従業員の皆さん本当にありがとうございました。

ロッキーさん

居心地のいい宿でした

また訪れたいと思う宿でしたので、敢えて改善してほしいことを書かせていただきます。夕食は口コミ通り、美味しかったのですが量が少なめ。女性や高齢者にはいいのですが、男性は少し物足りないと思います。ドリンクだけでなく、追加できる料理とお値段か載っているメニュー表などがあるといいなと思いました。朝食は洋食にしましたが、野菜が1種類だけ。器に対しフォークが大き過ぎてうまく食べられない。朝から揚げ物ではなく、野菜を増やして欲しいかったです。夫はカレーにしましたが、カレーに味噌汁は合わない。カレーならミニサラダくらいが妥当なのでは?味付けや盛付はとても良く、ご飯の炊き方はかなりレベルが高いと思いました。

トコさん

最上階 露天風呂付き和洋室は最高

オーシャンビューの大きな檜露天風呂付きの部屋が取れてラッキーでした。
180pの湯ぶねは二人でもゆっくりと浸かれ、ほてった体をバスローブにくるみ、テラスのイスで目の前に広がる海を見ていられる 素晴らしいお部屋でした。
夕食はすべて料理も器も盛り付けもきれいで とても美味しかったですが品数が少し少なめで満腹とは言えず、デザートはとてもさびしい気分になりました。
朝食は小さい切身ですが3種の魚と、地鶏の生卵がめちゃ美味しかったので満足でした。
駐車場が少し離れているのが残念ですが、駐車場の前はセブンイレブンで買い物には便利です

shunnさん

源泉掛け流し温泉付き部屋で寛ぐ

今回の目玉は何と言っても掛け流しの温泉が付いている部屋です。これを第一条件に次は部屋の構造と眺望です。駿河湾の眺めが抜群で、部屋数も二人には十分過ぎる程でした。超広い檜風呂で海を眺めながらの温泉入浴はサイコーでした。これで、ベッドの部屋だったら完璧でしたが、雰囲気的には和風が似合うのかもしれませんね。食事処での従業員の方の対応もあまり飾ることなくとても良い印象を受けました。問題は駐車場までが遠いことですが、敷地の関係でやむを得ないのかもしれません。欲を言えば早目のチェックインができたら更に楽しむ時間が増えると思いました。

わかくんさん

予想通りの良いホテル

こじんまりしたホテルで余計なものはおかない
現代風のホテルですチェックインからチェックアウトまでゆっくり過ごすことができました
特に部屋の露天風呂は最高に良かった
この露天風呂付きの宿泊プランは割安感があり
ホントに良かったし従業員の皆様も笑顔で接してくれるなど大変満足しました
また四季を通して行きたいホテルです

marosakuraさん

夫婦旅行に最適

露天風呂付きの部屋がリーズナブルな価格で利用出来ました。料理の質、量共に大満足でした。ロケーションも良く、また利用させて頂きます。

たくたこさん

全てを満喫

初めての伊豆旅行でした。お部屋のお風呂はすごく気持ちよく、何度も入ってしまいました。食事も朝夕とっても美味しく、大満足です。卓球場が一箇所だけあるので、早めに予約しておけばよかったです。また利用したいです!

はちろうさん

カップルおすすめゆったり空間

天気はあいにくの雨でしたが、スタッフの方の気配り接客は素晴らしいくリラックスして過ごす事ができました。外国人スタッフも日本語上手でほっこりしました。
温泉は大浴場、部屋の露天風呂どちらも温度丁度良く気持ちよかったです!露天風呂からの眺めは晴れてたらとても綺麗だったと思います。
夕食はキンメのぐり茶しゃぶしゃぶを頂きましたが、お茶とダシが合わさって大変美味しかったです!名物のカレーも美味しすぎて大満足でした。朝食もご飯のお供がたくさんあり、頂くのが大変なぐらい満足でした。次は海鮮メインの料理と良い天気の日に伺いたいと思いました。

yukaさん

若いスタッフさん達のホスピタリティ溢れる接客

露天風呂が付いている和室二間の広いお部屋。
あいにくの雨でしたが、海や流れる雲を眺めながら
源泉掛け流しの温泉に何度も何度も入り、
とっても癒されました。
お食事は半個室のお食事処でいただきます。
朝夕共に工夫され、お洒落で美味しくて大満足です。
土肥は伊豆原木しいたけ発祥の地と聞いて椎茸が美味しいことに納得したり、
天日塩が美味しかったので購入先を教えていただいたり、
そんなちょっとした会話もあり、とても楽しい時間を過ごす事ができました。
西伊豆が大好きです。
今回、初めて伺いましたが素敵なお宿に出会えて嬉しく思います。
また必ず伺います。

Dolphinchanさん

トータルバランスがとても良い

子供達を祖父母に預けて夫婦2人でお邪魔しました。
館内はとても綺麗で明るく気持ち良い中、ソファ席でWELCOME TEAとブリュレのサービス。コーヒーサービスもありました。
予約していたお部屋は露天風呂付きで、源泉掛け流し。
お部屋に中もお掃除が良く行き届いており、大変清潔でした。
大浴場では内湯と岩露天風呂があり、どちらも丁度良い湯加減でした。
部屋に戻り楽しみにしていたお部屋の露天風呂に入りました!
湯温が47度と聞いていましたが、全く熱さは感じず、此方も丁度良い温度で大変気持ち良く、何度も何度も入りました。
お風呂最高でした。
お料理も朝夕と多過ぎず少な過ぎず、味付けも良く、美味しくいただきました。
夕食の金目鯛のぐり茶しゃぶしゃぶが特に美味しかったです。ぐり茶のお出しが最高に美味しかったです。
夫婦共に温泉が大好きで、これ迄にも数多くの宿に宿泊してきましたが、お部屋、お料理、お風呂、サービスと全てにおいて非常にパフォーマンスが良く気持ち良く過ごせるお宿はそうそうないです。
今度は子供達も一緒に宿泊したいです。

bullton24さん

料理が美味しい

和洋室の部屋に宿泊しました。テレビは和室の部屋にあると良かった。客室露天風呂は最高でした。
共同浴場も良かったです。アメニティとして、ブラシとコットンがあれば良かった。
温泉は熱すぎずちょうど良い湯加減でした。
料理は朝、夕とも非常に美味しく、またスタッフの方たちの丁寧な接客には感動しました。
またリピートしたいです。

loloakiさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定でお得♪2食付きプラン【レストランIZUMI】/半個室のプライベー

センスの良い内装と食事サービス

宿泊二日前にパートナーが、最近仕事で疲れているし、我々も倦怠期が続いているのでリフレッシュしようと、心の洗濯目的で宿を探し、クリスマスイブの宿泊をこちらに決めました。西伊豆は何度も行ったことがあるのでその中の老舗旅館と思っておりましたが、全体的に今の時代にアップデートされている感じ、基本形を残しながらインテリアはシンプルで洗練されたデザインに、部屋の内装も、食事のサービスもおもてなしもこじゃれていて多種多様な食材を美しく供してくれて気持ち良かったです。
それにとっても美味しかった。お肉最高。
お部屋も、お茶屋、冷蔵庫が次の間にあるだけで中の空間はごちゃつかず
より心地よいし、窓際あたりのスッキリしたレイアウトも気持ちよかった。
お布団は既にセットされていて、必要な時に各自でひくシステムは
気を遣わなくて済み、とてもいいですよね。
11時レイアウトのお部屋でしたが、ロビーでコーヒーを飲みながら
置いてあった良書をつい読了してしまう程、延びた1時間で
とても有効な時を過ごすことができました。
ロビー?ラウンジかな? 空間気持ちよかった。デザインの良さは
最適な音楽が流れているように静かに心を癒してくれました。
あと、無料で予約できる卓球もうれしかった。
久しぶりに違う筋肉を使うことができたし、何より楽しかった。
お風呂 温泉の温度が私には低かった ここだけが少し残念です。
でも長く浸かれば、じんわり芯まで温まってきたので
この入り方が本来良いのかとも思います。
また、気持ちよくなりに行きたいです。

大ちゃんさん

風呂が良かった

家族4人で露天風呂付和室2間Aタイプを利用。部屋は広さ十分、露天風呂も広くて右手に富士山、左手に駿河湾がきれい見えて絶景。但し、洗面所のシンクが小さく、顔を洗うと周囲に水が飛び散り使いづらい。バスタオルと手ぬぐいが一人に各一枚しかなく少ない。大浴場は内風呂は広くて快適だが、露天風呂が浅く、寝そべるように入らないと温まらない。景色は良い。料理は夕食も朝食も美味しかったし、量も適量。バーニャカウダ、金目鯛のぐり茶しゃぶしゃぶ、牛肉のステーキは特に美味しかったが、刺身三点盛りはもう少し量が欲しかった。押しつけがましいサービスがなく、家族でゆっくりしたかった私達にはちょうど良かった。上記に挙げた短所を改善していただければ最高の宿だが、総合的に満足だったので、暖かくなったらまた利用したいと思う

クーさん

お食事が素晴らしい

接遇はとても良く、説明も丁寧です。
チェックインの待合時間にお茶とお菓子をいただけました。
お部屋は綺麗で温泉もとても良かったです
主人は早起きして4回入ってました
今回泊まった部屋は海側ではない部屋でしたが、月がよく見えました。方角的に海側のお部屋なら夕日が見えると思います。
お食事はどれも大変おいしかったです。
ぐり茶と金目鯛のしゃぶしゃぶはとても美味でした。
朝ごはんもご飯お代わりokでついつい箸が進んでしまいます
大変お勧めです!

ちょこさん

10月10日から大浴場工事期間訳あり2食付きプラン

客室露天風呂がよかったです。

リニューアル後に再訪しました。
館内は綺麗になり、スタッフの接客態度も申し分なかったです。大浴場が工事中で客室露天風呂しか利用しなかったのですが、海を眺めながら何度も入りました。
食事も多すぎず、少なすぎずで丁度よかったです。

のりさん

心なごむロケーションと癒しの旅行

女房への日頃の感謝を込めて、露天風呂、食事付きの大きな部屋を予約しました。目の前に広がる駿河湾と広い部屋、いつでも入れる露天風呂は、身体も心も癒されます。自分は釣りが好きなので食事の後は目の前の堤防で更にリフレッシュ。一週間くらい連泊したい気持ちになるのは私だけでしょうか?係の方も親切丁寧で気持ちが良いです。また、次回も予約させていただきます。

MEGUMIHIDETOSHIさん

スタッフさん

スタッフさんの対応もとても良く、御飯も良かったですがお風呂やお部屋もとても良かったです…。満足しています。又利用します。

ひでごんさん

食事も温泉も楽しめました

義母の米寿のお祝いを兼ねて行きました。足の悪い義母のため、部屋付き露天風呂のあるプランにしました。天気が悪かったのが残念でしたが、目の前に土肥港が見えるロケーションはなかなか良かったです。部屋付きの木桶の露天風呂も広めでゆったり入ることができました。家族全員、3〜4回は入りましたね。また、大浴場も行きましたが、こちらも快適でした。土肥温泉の泉質は、我が家には合ったようでした。
夕食は、温かいものは温かく、海鮮類は素材に合わせて都度出しされるのでとても良かったです。ステーキと金目鯛の抹茶しゃぶしゃぶは最高でした。朝食は色々な種類のおかずが少しずつあって、でもそれぞれが美味しく、ご飯も良く炊けていたので、3膳も食べてしまいました。
寂しかったのは、予約時に「米寿のお祝いで」と触れていたので、到着時にでも「おめでとうございます」とお声かけいただければ、嬉しかったかなと思いました。
でも、また伺いたい宿でした。

miさん

オススメ

誕生日のお祝いで利用させていただきました。
何よりもスタッフの方一人一人がとても丁寧な接客で、気持ちよく過ごすことが出来ました。
食事の際はティッシュを持ってきてくれたり、おかわりを聞きに来てくれたり配慮が行き届いていると感じました。
お部屋も清潔で露天風呂がとても気持ちよかったです。
事前に温度の説明もあったためスムーズに入浴できました。
今回は事前にケーキの手配が出来るか問い合わせをしたところ、可能とのことだったので依頼をしました。快く引き受けて下さり、誕生日のお祝いにこちらを選んで良かったと感じました。
また機会があれば利用させて頂きたいお宿です^^

みやさんさん

美味しい食事に大満足

夕食のお造りや金目鯛のぐりちゃしゃぶしゃぶは新鮮でとてもおいしくいただけました。全体に味わいながらゆっくりとした食事が出来ました。

しょうたさん

地産地消の美味しい料理とオーシャンビューが素敵

大浴場工事のため、訳アリプランでの宿泊をしました。露天風呂付きのお部屋を割安で利用できたし、接客、料理も最高でした。また利用したいと感じました!

ゆうきさん

10月10日から大浴場工事期間訳あり2食付きプラン

細かい気配り、おもてなしが最高

家族旅行で利用させていただきました!
到着してすぐから気配りが凄く、ウェルカムドリンクやブリュレもおいしく頂きました。
客室露天付きの部屋は眺めも最高で気持ちよくお風呂にも入れました。
夕食、朝食も申し分ないほど量もあり、おいしかったです!
時期的な問題だとは思いますが、夕食後お風呂に入ろうとしたら風呂場にカメムシが大量発生していて入るのを断念,,,そこだけが少し残念でした。
でもまた宿泊したいと思えるお宿です!