宿・ホテル予約 >  三重県 >  伊勢・二見 >  伊勢・二見 >  OTTO >

1日1組限定の宿・古民家オーベルジュ

三重交通バス中之町下車1分

OTTOのクチコミ・評価

4.9

カサーレさん

じゃらんプラン 1泊2食 三重県産の魚介類や松阪牛を使用したディナーコース!

一日一組限定の宿

とにかく料理が美味しい。
地元のお野菜・魚・肉を使ったイタリア料理。
泊まった日はたまたま桜が満開でお風呂場から綺麗に見れました。
次回も利用したいと思います。

かんぢくんさん

オーベルジュがお好きな方ははまります

今回初めて伺いました。
年間数々の所に宿泊していますが、絶対リピート確定しました。
お料理はオーナーさんが宿泊者だけの為に食材にこだわった一品一品をタイミング良く出して下さいます。
全て本当に美味しく頂きました。
美味し食事をした後に自分達だけの空間と時間をゆっくり過ごせます。
オーナーさんのお心使いが肌で感じる事の出来るお宿です。
大正時代の建物をセンス良くリノベーションしてあります。
不便な事は何もありません。
(ドライヤー最高です)
昔の建物の為、階段が急なのでご年配の方や小さなお子さんには不向きかもしれませんね。
私達夫婦には最高のひとときでした。
又伺う際には宜しくお願いします。

タケさん

オーベルジュ初体験

店主さんは感じが良く、接客もあくまで夫婦の時間を大切にしてくださってくれてる感じがとても心地良い雰囲気でした。
部屋も片付けされていて清潔感があり快適に過ごす事が出来ました。お料理は地場の食材をふんだんに使った本当に美味しい料理でした。
出していただいたお酒も美味しく、朝食も十分満足出来るものでした。
お風呂は離れにありましたがとても快適でした。機会があればまだ利用したいと思っています。夫婦2人でゆっくり貴重な時間を過ごすことが出来ました。興味がある方は是非一度行って損はないと思います。

ひーにゃんさん

初宿泊、素晴らしい

初めての宿泊、古民家を改装しや急階段につきのようなコメントがあり少し不安もありながらの訪問。結果は無駄なくイノベーションされており素晴らしい空間の宿泊スペース、夕飯も地のもの、季節のものを使い味はもちろん、目にも鮮やかなフルコース。朝御飯もこれまた文句のつけようないフレンチトーストの洋食。そこにきて1人で切盛りされている店主さんの素晴らしいサービス、気配り、配慮。どれをとってもここ最近で1番の空間を提供いただきました。1日1組につき予約が難しい事だけが難点。また早目の予約で利用させていただきます。ありがとうございました。

OTTOからの返信

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。また伊勢にお越しの際には宜しくお願いいたします。

返信日:2023/10/25

まっちゃんさん

オーベルジュってイイね

4年ぶりに訪れましたら、内外装ともに結構リニューアルされてました。
 1Fダイニングはカウンターからテーブルになり、すぐ近くの厨房からできたて料理を運ぶスタイルに。館主が付かず離れずの絶妙の距離間でおもてなし。離れの風呂への道中には雨に濡れぬよう屋根が。2F寝室入口の鴨居には暖簾が。まだまだありますが全て館主の客人への心遣い。鴨居に暖簾があるだけで背の高い方はくぐる動作を行いますのでこれまでのように頭をぶつけることはまずないことでしょうw
 こちらは1日1組のオーベルジュスタイルですし、前回もとてもおいしかったので、否応なく料理への期待は高まります。さて、いやはやアンチパストからドルチェまで、いや翌朝の朝食まで期待を上回るおいしさで、頬っぺたをそこいら辺に落としてきたのではないかと心配になりましたがちゃんとありました。前回は和朝食を、今回は洋朝食をチョイス、どちらも甲乙つけがたい美味しさでした。
 たった一組という贅沢な時間を気持ちよく過ごさせていただきました。また伺いたいものです。

けんさん

料理の虜

ライブのサンアリーナにも伊勢神宮にも近い宿。
料理も今までに食べたことのない料理。地元の旬の食材を美味しい調理で最高のタイミングで食べれます。
この料理が私達2人だけで食べれる贅沢さ
古民家での宿泊も体験でき,マイナス点が見つかりません。
また、伊勢に行く際は、利用したい宿です。
いろいろお世話になりました。

でよさん

きっとまたリピートします。

伊勢の宿はいくつか利用した事があるけれど、全く違うコンセプトのこの宿は、私にとって一番よかったです。
皆さんの口コミにあるように、夕食朝食は素晴らしい(朝食は洋食を選びました)
古民家を貸し切っての部屋も、小さくもゆっくりできるお風呂、何気なくおいてある備品の一つ一つも人気のある商品だったりと、隅々まで気を使ってくださっていることがわかります。
電車でも伊勢だったので、伊勢神宮と宇治山田駅まで送り迎えもしていただきました。
どうもありがとうございました。
また行きたいです。