宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都南部(宇治・長岡京・山崎) > 相楽 >

けいはんなプラザホテルの口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都南部(宇治・長岡京・山崎) >  相楽

関西学研都市でのビジネス、奈良、京都、大阪の観光にも便利です。

近鉄京都線「新祝園」駅・JR「祝園」駅より奈良交通バスで約10分 「ATR(けいはんなプラザ東)」下車すぐ

けいはんなプラザホテルのクチコミ・評判

望さんさん

ツインルームは広かった

京都の南のはずれ。むしろ奈良に近いです。観光地というよりも研究学園都市のようなところでした。ホテルはけいはんなプラザで直ぐにわかりました。高いビルです。
部屋はとても広く、水回りもゆったりしていました。朝食も優雅に食べることが出来ました。観光というよりも、学会や研修に向いているかもしれません。夕食はけいはんなプラザに有名なチェーン店がたくさんあって食べるには困りませんが、当地独特のものではありません。ホテルの中のレストランを予約しておけば良かったなと後悔しました。奈良と京都と車で訪れるには環境的に良いホテルです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【WEB限定】<朝食無料!>スタンダードプラン ツイン 朝のみ

望さん様
この度はけいはんなプラザホテルをご利用頂き、またお忙しい中お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。より一層の対応を心掛けて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

yokoさん

朝ごはんがいつも楽しみ

いつも出張の際に利用しています。
部屋や浴室はいつも清潔で広々としていて、居心地が良く、アメニティは最低限ですがあります。
朝ごはんのビュッフェがいつも美味しくて充実していて楽しみです!
今は感染対策で、大皿盛りではなく、小皿に小分けされたおかずに、さらにラップがかかっています。
また個別に松花堂弁当が渡され、メインのおかずは蓋付きのお弁当箱に入った状態で渡されます。
そのほか、ヨーグルトは個包装の市販のものになっていました。
手間がかかると思いますが、いつもと同じ美味しい料理が食べられて嬉しかったです。
また次も利用します。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【WEB限定】<朝食無料!>ビジネスプラン☆17時イン/10時アウト シングル 朝のみ

yoko様
いつもご利用ありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
スタッフ共々大変喜んでおります。
皆様に少しでも快適に過ごして頂けるよう、
スタッフ全員でより一層の努力をしてまいります。

部屋が綺麗です

前回に続いての、宿泊でした。
落ち着いた雰囲気で、ゆったり斗出来ましたけど
部屋のデンキは、いろいろあって、良かった。
また、機会があれば泊まります。

じゅん様
けいはんなプラザホテルをいつもご利用頂き誠にありがとうございます。
じゅん様、前回に引き続きお褒めのお言葉を頂きスタッフ共々大変喜んでおります。
次回も変わらぬサービスをご提供できますよう努めてまいります。
またのお越しを一同お待ち申し上げております。
けいはんなプラザホテルフロント 来田

KENYUNOさん

清潔感のあるホテル

初めて宿泊させていただきました。トリプル喫煙の部屋でしたが、タバコ臭がないのに驚き!部屋もとても広く、空気清浄機もあり、清潔に保たれていました。チェックイン、アウトの際のフロントの方の対応も明るく、親切で、常に笑顔で接していただき好感がもてました。夕食は隣の商業施設に飲食店が多く全く困らず、買い物も楽しめました。コロナ肺炎の影響のせいか、宿泊客や商業施設のお客さんも少なく感じましたが、それはそれでゆっくり過ごせました。
是非また利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【WEB限定】<朝食無料!>スタンダードプラン トリプル 朝のみ

KENYUNO様
この度はけいはんなプラザホテルをご利用頂き、
誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変喜んでおります。
昨今はコロナウィルスの報道が連日放送されております。
お身体にはくれぐれもご自愛ください。
けいはんなプラザホテル フロント 北川

ゆったり落ち着けました

既に、数回利用しましたが、駐車場も、ゆったりで、綺麗に整備されていました。
今まで通り、ホテルの道を挟んで向かい側に有ります。
お風呂も、ゆったり落ち着けました。
また、泊まりたい

お褒めの言葉スタッフ皆大変喜んでおります。
次回もお客様の期待にお応えするべく、より良いサービスを心掛けてまいります。

マサヒコさん

京都、奈良、大阪何処でも一時間位で行けます

三回目の利用です。設備関係はやや古さが目立ってきてますが、不満、不備はありません。車で観光される方はベストな宿です。ちょっと高いなとは思いますが。

けいはんなプラザホテルからの返信

いつもけいはんなプラザホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
設備関係にやや古さが目立ち申し訳ございません。快適にご利用頂けますよう随時リニューアルを進めて参る所存でございます。またコスト面に関しましては、当ホテルのホームページからご予約頂きますと他サイトよりリーズナブルな価格設定となっておりますので一度ご検討下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
けいはんなプラザホテル フロント 小中

みみさん

受験生応援

最寄の駅からは少し離れてますが 部屋が広くスタッフの方々もとても温かく 子供の受験て使用しました。部家も綺麗で何より乾燥する季節に空気清浄機の加湿器付で、とても快適でした。ホテルの外にはなりますが スーパーや飲食店 ドラッグストア ダイソーなどが目の前でとても助かりました。次回は家族旅行で来たいと思います。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

みみ様

yanapyさん

いつもお世話になっています

部屋はいつも通りビジネスユースとしてはストレスを感じない設備です。コンセントも多いしテーブルも広めだし部屋で必要な作業は大変スムーズに出来ます。
朝食7時開始ですが数分前からもの欲しそうに覗いていたら若干早く入れて戴けました。この数分が大変助かります。他にも待ってる方を見受けたのでもう少し始まりが早ければ有り難いといつも思いますが難しければこうした機転だけでも助かります。朝食も少しずつ工夫もされており楽しすぎず楽しくなさ過ぎず次の行動を急ぐ身にはいい感じです。いつもお手ふきを頼むのですがありかもわかっているのですが置いておいていただけると係の方に余計な仕事をさせなくて済むので有り難いです。
送迎サービスお世話になりました。
バスのないところに用事があるので相談したところ先約があるところを調整していただいて対応いただけ助かりました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【WEB限定】<朝食無料!>ビジネスプラン☆17時イン/10時アウト ツイン 朝のみ

けいはんなプラザホテル フロント 来田からの返信

yanapy様
いつもけいはんなプラザホテルをご利用いただき、またお忙しい中お褒めのお言葉を投稿していただき誠にありがとうございます。
お部屋を快適にご利用頂けてとても嬉しく思います。
朝食の時間についてですが、数分早ければ有難いとのご意見と、お手拭きの配置につきましてレストランの係に申し伝え、今後改善できるよう協議させていただければと存じます。
朝のお送りの送迎バスに関しまして当ホテルから30分圏内であれば送迎が可能でございます。
ご予約が重なった場合ご希望に添いかねる可能性がある為
もしよろしければ前日までにどうぞフロントにてお申しつけ下さいませ。
yanapy様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

momoさん

実家へ家族で。

フロントの方が、とても、感じよく。
無料送迎バスの対応も、的確で大変助かりました。
次回も、利用したいと思いました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【WEB限定】<年末年始限定!>スタンダードプラン ツイン 朝のみ

momo様

たかちゃんさん

必要な人が必要な時に泊まるビジネスホテル

ホテルは複合的な建物でホールなどもあります。近隣の商業施設も充実しているので食事や日用品の購入など何でもそろいます。ただ、奈良や京都に観光で泊まるにはちょっと距離があるので不向きですが、そのぶん料金が安く穴場かもしれません。ビジネスホテルとしては豪華な佇まいです。

けいはんなプラザホテルからの返信

過日はけいはんなプラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。当ホテルは大阪、京都、奈良の中間地点として大変便利な立地で無料駐車場も完備致しております。また、公共交通機関でお越しの節は近隣の駅までの無料送迎サービスがございますので是非ご利用下さいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

精華祭りやってました

コスプレした、人たちが一緒に宿泊
何でかと思ったけど、すぐ、そこで、お祭りしてました。
全国から集まっていたようです。
近くにスーパーや、食べ物屋などあり。
ゆったりとした空間です。
是非、みなさんも

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【WEB限定】<朝食無料!>スタンダードプラン シングル 朝のみ

じゅん様
過日は、けいはんなプラザホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
今後も、ご利用いていただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご利用お待ち申し上げます。

二回目の利用です

家族で、泊まりました。
近くのスーパー、ドラッグストア、100均、カラオケ、居酒屋、トンカツや、ラーメンや、何でもあり、静かな宿です。
たまたま、祭があってにぎやかな1日でした。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

じゅん様
過日はけいはんなプラザホテルをご利用いただきまして有難うございます。
皆様が満足される様なホテルにスタッフ一同精進してまいります。
ぜひ次回近くにお越しの際はご宿泊をお待ちしております。
フロント 北川 智士

千穂さん

夫婦、家族連れにおすすめ。

きれいなホテルで部屋からの景色も良かったです。
街路樹の紅葉もとても綺麗でした。
朝食のみでしたが近くに飲食店も何件もあり便利でした。
機会があればまた利用したいです。

千穂様
過日はけいはんなプラザホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
お褒めの言葉スタッフ一同とても喜んでおります。
次回お近くでのお泊りの際はぜひご利用をお待ちしております。
フロント 北川 智士

とても良かった

初めて利用しました。
もっと早く知っていれば良かった。と、思うほど良かったです。
閑静で、法隆寺の帰りに、泊まりました。
丁寧な対応で、近くに大きなスーパーあり。
近く、浄瑠璃寺を、発見して翌日に向かいました。
また、泊まりたいと、思います。

【宿泊プラン】【金曜 休前日限定】<朝食無料!>カップルおすすめ☆セミダブルプラン シングル 朝のみ

けいはんなプラザホテルからの返信

じゅん様 この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また身に余るご評価を頂き、従業員一同更にやる気を出して頑張れると感謝いたしております。本年4月よりホテル専用の無料送迎バスをご用意いたしました。周辺半時間程度の距離でしたらあらかじめご予約頂きましたら無料にて送迎いたします。次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。

sttさん

変わってました

久しぶりに宿泊したらいろいろ変わってました
貸し自転車がなくなったのが残念です
素泊まりプランもなくなってました
朝食会場で流れてる音楽はずっと同じのがリピートされてます

【2019年09月宿泊  出張】

けいはんなプラザホテルからの返信

stt様 この度はけいはんなプラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。貸自転車に関してはホテル直ではございませんがご利用頂けるようになりました。朝食に関しましてはすべてのお客様にご満足いただけるよう品質・サービス向上に努めております。また時間の関係で召し上がれれないお客様にはお持ち帰りセットをご用意しておりますのでフロントにお申し付けください。引き続き当ホテルをご利用いただきますようお待ちいたしております。

えいつさん

部屋が広く、キレイ

シングル朝食で泊まりました。部屋はとても広く風呂もキレイで良かったです。
朝食はブュッフェスタイルで食べ過ぎるほど満足しました。
1ついえば、風呂の天井にカビかシミができており気になりました。設備が古いためが換気が換気が弱いのかもしれません。
でも、このお値段で満足しました。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

けいはんなプラザホテルからの返信

えいつ 様 この度はけいはんなプラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお部屋清掃の面で一部大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。従業員一同指導いたしまして改善していく所存でございます。今後も当ホテルをご利用頂く様お待ち申し上げております。

健ちゃんさん

けいはんな出張専用

けいはんな学園都市付近出張の際、周りはほかの選択肢がないので、利用。
新祝園駅からバスで約13分?程度。
施設全般は古い感じはしますが、部屋の清潔感、備品などは特に問題がないです。
一か所だけ、風呂場頭上の換気ファンは、シャワーの真上、自然に視線に触れるところにあるため見てしまったですが、ほこりは結構溜まっていました。
朝食は普通でした。
すぐ隣にスーパーや丸亀製麺などがあり、買い物は便利です。
けいはんなに用がある場合は悪くない選択だと思います。

【2019年10月宿泊  出張】

けいはんなプラザホテルからの返信

健ちゃん様 この度はけいはんなプラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。またお部屋清掃の件、一部たいへんご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。今後このようなことのございませんよう従業員一同土良くいたします。これに懲りませずまた当ホテルをご利用いただきますようお待ち申し上げております。

まーやんさん

ほぼほぼ合格かと

今回で2回目の利用です。部屋は1人ではもったいない位に広く、浴槽も小さい私なら足を伸ばして入れるくらい。シャワーの水圧もOK。朝食は品数は少なく、まあこんなもんかといった感じ。夕飯は屋外に出れば沢山食べられる所もありOK敷地が広いので食後、雨さえ降っていなければ散歩もでき良い運動になります。フロントのかたはお二人お目にかかりましたが、お二人とも好感が持てました。値段的に少し高めだと感じます。

【2019年10月宿泊  その他】

けいはんなプラザホテルからの返信

まーやん様 この度はけいはんなプラザホテルをご利用いただき誠に有難うございます。また貴重なご意見を賜り厚くお礼申し上げます。まーやん様のご評価、御意見を従業員一同参考にし、今後のサービス向上を図ります。またのご利用をお待ちしております。

みやさん

出張で利用、近くに飲食店沢山!

出張で利用しました。
近くに遅くまでやってるスーパーや飲食店街、居酒屋さんなど沢山ありましたので夜ご飯の場所はまったく困りませんでした。
フロントの方の対応が感じがよくて良かったのと、部屋もとても綺麗で広かったのでゆっくり休む事が出来て良かったです。

【2019年09月宿泊  出張】

みや様
またお返事が遅れまして誠に申し訳ございません。
お褒めの言葉大変うれしく思います。お褒めの言葉ありがとうございます。
スタッフ共々大変喜んでおります。
皆様に少しでも快適に過ごして頂けるよう、
スタッフ全員でより一層の努力をしてまいります。
次回近くでのお仕事の際にはぜひけいはんなプラザホテルにお越しください。

送迎サービスが大変有り難い

新たにはじまったという送迎(朝の送り)サービス、利用させてもらいました。
駅に向かう路線バスは不便を感じない程度にありますが、バス路線から外れた場所に用事があるため、これまでは先方に送迎をお願いしていましたが、朝送っていただけるようになったのが、大変有り難いです。
今回は8時頃お願いしましたが、願わくば可能であれば7時頃とかでもお願いできるとなお有り難いです。
現地で応相談になっていますが、事前にお願いできたりするとなお有り難いです。
奈良公園あたりまではサービスし過ぎじゃないの?とも思いますが、けいはんなエリアは結構公共交通機関では辛い場所があるので、近隣の駅を超えない程度での送迎を充実されると大変良いと思います。
京都駅からの直通バスも1日4便平日のみ予約不可定員制ながらできたようで、時間をあわせるのが大変そうですが、機会があれば是非利用してみたいです。

いつもご利用ありがとうございます。
毎度貴重なご意見を賜り大変嬉しく思っております。
送迎サービスご利用ありがとうございます。まだ始まって間もなくの為ご不便等お掛けするとは思いますが、継続していこうと思っております。
お時間の方ですが、7:30〜ご予約をお受けしております。
ご案内不足申し訳ございません。時間がお決まりでした、事前のご予約でも可能でございます。
ぜひ次回ご利用の際はご連絡ください。
次回のお越しをお待ち申し上げております。

カナちゃんさん

いつもお世話になります

いつもどおりに安眠できて疲れがとれました
今回はエアウィーブプランでした
個人的には私はこのホテルのスタンダードベッドのほうが好きです
短時間でぐっすり眠る日常的な用途であれば今回のほうが良いかと私は思います
マイナス1はやっぱり調度品の老朽化です
朝食のサバは小ぶりでしたが美味しくいただきました。

【2019年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食無料!】☆☆「エアウィーヴ」と「息夢枕」(いきゆめまくら)で快眠プラン(シングル限定) シングル 朝のみ

カナちゃん様
いつもご利用ありがとうございます。
頂いたご意見を参考により良いホテルにしていくよう、スタッフ一同更なる邁進してまいります。
またのご利用お待ちしております。

yanapyさん

朝食開始が早ければ有り難い

いつも御世話になっています。
夜遅く着いて朝早い用事で泊まるのでぴったりのプランです。
コンビニがあまり近くにないので、隣の量販スーパーに行きますが、安いのはいいのですが、夜遅いと弁当総菜系が少ないです。コンビニがあると有り難い。館内にカップ麺の自販機はありますが、昔は冷凍食品の自販機があったと思います。実際にはなかなか利用しないので恐縮ですが、保険としてあると有り難いです。
朝食の時間について。
7時過ぎに出なければならないことが時々あり、開店時間前に行って10分で済ませています。
人繰り等大変かと思いますが、若干準備中でもかまわないので、もう少し早くから利用できると有り難いです。
7時の時点で2〜3組待ってました。

いつもご利用ありがとうございます。
また貴重なご意見を賜り大変恐縮です。スタッフと検討していきたいと思います。
朝食ですが、少しではありますが、お時間に間に合わない方用の簡単な物もフロントにてお渡ししております。ご一考くださ。

ともちゃんさん

部屋は清潔・広々、またお世話になりたいホテル

大学見学のための宿泊先として利用しました。
場所も分かりやすく、すぐ歩いていける距離に様々なお食事処や大型スーパーもあり、何不自由なく過ごせました。
母娘はツイン、父はシングル、2部屋ご準備いただきましたが、なるべく近くの部屋をとのお心遣いがありがたかったです。平日でそう混雑していなかったからかお部屋も広めのものだったように思います。
フロントの方の対応もとても良かったです。
駐車場も無料で何度でも出し入れでき、ストレスなく停められました。
受験、部屋探しと、また伺うことがあれば是非利用したいと思います。

ともちゃん様
過日はけいはんなプラザホテルをご利用いただきましてありがとうございました。またお褒めの言葉を頂戴したにもかかわらず、返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。今後は気をつけてまいりますので何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます
次回お越しの際は近隣の観光も如何でしょうか?
ホテル送迎の無料バスを運行しております。
ぜひ次回お越しの際はスタッフ一同心よりお待ちしております。