宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都南部(宇治・長岡京・山崎) > 相楽 >

けいはんなプラザホテルの口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都南部(宇治・長岡京・山崎) >  相楽

関西学研都市でのビジネス、奈良、京都、大阪の観光にも便利です。

近鉄京都線「新祝園」駅・JR「祝園」駅より奈良交通バスで約10分 「ATR(けいはんなプラザ東)」下車すぐ

けいはんなプラザホテルのクチコミ・評判

山っちさん

スタッフ対応が残念

部屋自体は、綺麗でベビーベットの対応、朝食、部屋の清潔感等は、全く問題ありません。むしろ、かなりいいと思います。ただ、残念なのはスタッフの対応が元気がないところですね。たまたまかもしれませんが、2日間共イマイチでしたのでその点のみマイナスと思いました。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【WEB限定】<朝食無料!>ビジネスプラン☆17時イン/10時アウト ダブル 朝のみ

ヨッピーさん

朝食がおいしい。

前日の宿が悪かったため、天国でした。ただ、フロントの方が、コインランドリーの時間と金額を知りませんでした。1000円もしました。後は部屋も風呂も快適。朝食も種類が豊富でとても美味しかったです。また泊まりたいです。6000円クーポンがあって良かったです。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【WEB限定】<朝食無料!>スタンダードプラン ダブル 朝のみ

ワッチさん

二度目の宿泊です。

昨年の秋に利用させていただき、大変良かったので再度利用させて頂きました。
ホテルは施設自体が大きく余裕があり、客室も大変広くバスルームにも余裕があります。
また、館内はとても清潔感があります。
夕食は館内の和食のお店がお休みでしたが付近に多様な飲食店がありますので困ることもありません。スーパーも近くにあり何でも揃います。
京都と奈良の中間にあり、非常に便利な施設です。また機会がありましたら利用させていただきます。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【WEB限定】<朝食無料!>ビジネスプラン☆17時イン/10時アウト シングル 朝のみ

能さん

良き!!

駐車場が広いため、困らない。
部屋は狭いと感じることなく、清掃も行き届いており、清潔さを感じた。朝食もゆっくりできた。
近くにスーパーや飲食店もあり食に困ることもない。
有料道路も近くにありアクセスのしやすさ◎

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【金曜 休前日限定】<朝食無料!>カップルおすすめ☆セミダブルプラン シングル 朝のみ

johnさん

清潔で安心感ありました

特に特徴がないのですが、部屋が広くて清潔で安心感ありました。朝食も良かったです。けいはんなという繁華街でもない不便な立地の割には少し割高感は否めませんが、逆に言えばけいはんな地区での出張需要にはしっかり応えられるということでしょう。
周囲にコンビニや飲食店がない分、アメニティーや自販機等を充実させてほしいです。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【朝食無料!】☆☆「エアウィーヴ」と「息夢枕」(いきゆめまくら)で快眠プラン(シングル限定) シングル 朝のみ

みーちゃんさん

フロントの接客が少し残念

ホテルは快適に使わせて貰いましたが、
フロントにいた男性の方の接客が残念でした。
窓口に立つ方は笑顔でいて欲しいし、
質問に対しても素っ気なく
なんだかもやっとしました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【WEB限定】<朝食無料!>スタンダードプラン トリプル 朝のみ

ヒロさん

入学式

お部屋も広くて綺麗で良かったです。また、フロントの人も親切に色々教えていただきました。ありがとうございます^ - ^
とても助かりました。朝ご飯はもう少しメニューがあるといいなぁと思いました。機会があればまた利用したいです。

【2019年03月宿泊  その他】

yukiさん

対応が良かった。

今回は始めツインの部屋に泊まりました。広くて心地よく過ごせました。
チェックインの時間のだいぶ前に到着しても適切に対応してくれて、本当に気持ちよく過ごせました。
また利用させていただきます。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【WEB限定】<朝食無料!>ビジネスプラン☆17時イン/10時アウト ツイン 朝のみ

ケンさん

宿泊後の印象

お部屋が広くでゆったりしており、私が泊まった部屋にはTVなどで宣伝されて
いる寝心地の良い寝具がセットされていました。また、空気清浄機もおかれており、花粉が多く飛散している時期でしたので大いに助かりました。また、ホテルの近くにレストランやスーパーなどいろいろなお店があり、食事や買い物で困ることは全くありませんでした。朝食のバイキングもいろいろな種類の料理があり、どれもおいしかったのでとても良かったです。また、利用させていただきたいと思います。

【2019年03月宿泊  出張】

Kさん

常宿

この付近には他に宿が無いのもありますが、いつもここに泊まります。学研登美ヶ丘駅や新祝園駅までバスが頻繁に出ているので、大阪や京都へ泊っても良いのですが、快適さからこの宿を利用しています。部屋が広くて掃除が行き届いており清潔感があり気に入っています。近くに飲食店からスーパー、ホームセンターまであり便利な立地です。最近は朝食も館内で取れるので更に満足しています。ただ、朝食で海外から見えた大きな声で話す観光客の団体さんと鉢合わせすると台無しですが。

【2019年01月宿泊  出張】

ワッチさん

お部屋が広くて快適です。

初めて利用させていただきました。
場所は正直中途半端な場所にあります。
お部屋は大変広くて快適に過ごすことができました。清潔感もあります。
朝食は若干物足りなさがありました。
夕食は施設内にもお店がありますしすぐ近くにショッピングセンターがあり、色々なお店があり迷ってしまうくらいでした。
街中のビジネスホテルと違いゆっくり快適に過ごすことができました。是非また利用させていただきます。

【2018年11月宿泊  団体旅行】

タケさん

広さに満足部屋

出張で利用しました。
建物、部屋とも綺麗でした。
特に部屋は広く、ゆっくりすることができました。
駐停車も近くにあり、便利でした。
もう少し、コストパフォーマンスが良ければ
言うことなしでした。

【2019年01月宿泊  出張】

そらさん

お部屋がゆったり

けいはんな というだけあって、京都へも奈良へもアクセスが良く、
車利用の私にはとてもありがたい立地です。
東大寺も近かったです。
夕飯は、ホテル近くでいただきました。
朝食バイキングは、種類は少ないものの、かえって迷わず美味しくいただきました。
イルミネーションの日時計や、レーザーピクチャーが窓から見ててきれいでした。
なにより、お部屋が広くて明るいので、居心地が良かったです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【WEB限定】<朝食無料!>スタンダードプラン ツイン 朝のみ

けいはんなプラザホテルからの返信

先日はけいはんなプラザホテルをご利用いただきましてありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご投稿いただきましたように自家用車をご利用いただき、数泊されて関西を回られる観光旅行には、大阪、京都、奈良の中間地点として大変便利な立地でございます。身近にいらっしゃる方にもご案内いただければ幸いでございます。朝食のバイキングにつきましてはスタッフが熟慮を重ねて準備させていただいておりますのでお褒めのお言葉は何よりの励みになります。夜のイルミネーションでございますが、皆様の気持ちに止めていただけますように昨年末ごろから投影させていただいております。またご機会がありましたら是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。

sawaさん

快適な滞在でした

出張時に、広いデスクをいつも便利に利用しています。
今回初めて快眠プランを利用しましたが、浅田真央さん使用で有名なエアウィーブは確かに寝心地が良かったです。枕は少々固くて、高かったため私にはあまり合わない感じでしたが、普通の枕も用意されていて安心でした。(早い時間に気づけばサイズの違う枕に変えてもらうこともできたようです)

【2018年12月宿泊  出張】

けいはんなプラザホテルからの返信

平素は当ホテルに格別のご愛顧を賜りまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。今回快眠プランをご利用の際に枕のサイズが少し合われなかったようで申し訳ございませんでした。チェックインの際にサイズについてお尋ねするべきであったと猛省いたしております。エアウィーブにつきましてはご購入を迷われている方がお試しの為にこのプランを申し込まれる方がいらっしゃるようで、好評を博しております。これからも皆様にリピートしていただけるプランをご準備させていただきたいと思っておりますので今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

kzhdndrさん

閑静な雰囲気

奈良方面を観光するのに利用させて頂きました。街中から離れていて、周囲は何もないのでは、と行く前は不安でしたが、幹線道路沿いにあるためか、隣には0時まで開いているスーパー、周囲は多種多様なレストランがあり、奈良観光前に英気を十分に養うことができました。
車があり、閑静な雰囲気を求めている方には最適なホテルだと思いました。
京都や奈良の田舎を散策する時にはまた利用させて頂きます。

【2018年11月宿泊  一人旅】

けいはんなプラザホテルからの返信

過日はけいはんなプラザホテルをご利用いただきましてありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。当ホテルは奈良市内まで車で約20分ほどの距離でございます。奈良市内のホテルが満室の場合には大阪、京都、奈良の中間地点として大変便利な立地でございますので次回ご来阪の際にも是非ご利用下さいますようよろしくお願いいたします。またのお越しをお待ち申し上げております。

熊のミーシャさん

のんびり静かで奈良近し

京都府と奈良県の境辺り、学園都市の中にあるホテル。紅葉シーズンでも人は少ない。学園都市だから研究者のような人が多く、観光客はまれ。でも、奈良へは車で30分ほど。朝9時に出て、興福寺、薬師寺、唐招提寺をゆっくり回ってもまだ昼過ぎでした。京都へも車で1時間もかからないロケーション。京都、奈良は宿が取りにくいが、夜に街で騒ぎたいのでなければ、落ち着いていて良いホテル。
学園都市なので道路は広く、メタセコイアが紅葉して美しい。朝のランニングにはとてもいい。公園もあって給水できるし、往復で10q以上走れる。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

けいはんなプラザホテルからの返信

過日は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
私どもけいはんなプラザホテルは、京都・奈良両方をご旅行される拠点にご利用いただければ
便利です。
近くには、国立国会図書館やけいはんな記念公園、ホテル敷地内には、世界一の日時計もございます。
是非またお越しいただき、新しい発見をしていただければ幸いです。
その際は、けいはんなプラザホテルをご利用下さいませ。

しーちゃんさん

2連泊しました

フロントの方がとても親切です!冷蔵庫に忘れてたお土産を追いかけて届けてくださいました。とても嬉しかったです。また機会があれば利用したいと思います。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】

けいはんなプラザホテルからの返信

過日は、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
フロントスタッフは、当然のことをさせていただいただけで
このようなお言葉を、頂戴することでき感謝致します。
私どもスタッフの一層の励みになりました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

カナちゃんさん

秋を満喫

奈良県の秋を満喫しました
2年ぶりの宿泊です
お部屋の壁紙など老朽化が目につきますが
快適性など変わりなく安眠出来ました
次回はもう少し秋が深まった頃にまた是非宜しくお願い致します。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【WEB限定】<朝食無料!>スタンダードプラン シングル 朝のみ

けいはんなプラザホテルからの返信

いつもけいはんなプラザホテルをご利用していただき誠に有り難うございます。
今後もスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
けいはんなプラザホテル
  フロント 田中 茂稔

magunamuさん

近くに飲食店もあり便利

駐車場も無料で利用でき、部屋は広くベッドも寝心地が良くて良かったです。
あえて言えば朝食が少し寂しい感じがしました。機会があればまた利用したいと思います。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

けいはんなプラザホテルからの返信

この度は、けいはんなプラザホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。
今後もスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
けいはんなプラザホテル
   フロント 田中 茂稔

ke-taさん

綺麗に感動

清潔感ある部屋。デスクも広く仕事もしやすかった。ユニットバスだが、浴槽もとても綺麗。いつもなら入らないが今回は入ってしまった。ありがとうございました。

【2018年08月宿泊  出張】

けいはんなプラザホテルからの返信

この度は、けいはんなプラザホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
今後もスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
お近くに来られた際は、是非お待ち申しあげております。
  けいはんなプラザホテル フロント 田中 茂稔

まりさん

可もなく不可もなし

最初駐車場の場所が少しわかりづらかったです。
電話して教えてもらったのですが、その中に入っても、どこでもいいのか決められているのか分からず。わかりやすい案内があれば嬉しかったです。
出張先まで近かったので助かりました。

【2018年07月宿泊  出張】

けいはんなプラザホテルからの返信

過日はけいはんなプラザホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。この度は駐車場へのご案内が不十分でお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。今回のご投稿並びに過去同じようなご投稿をいただいておりましたことを踏まえて、先日ご案内看板を設置いたしました。まず入庫ゲート下の表示看板を変更いたしました。それから入庫ゲートを入っていただき、突き当たりのテニスコート前にある倉庫の側面に矢印の入った看板を設置させていただきました。これで以前よりわかりやすくなったと存じます。お近くにお越しの際には是非お立ち寄りいただきまして、ご確認いただければ幸いです。またのご利用をお待ち申し上げております
東 巳佐生

midoriさん

広くてのんびりできるお部屋

京都や奈良に来るとき利用しています。今回は4回目の利用でした。今回は、部屋のシャワーが漏れてしまって使いづらかったです。部屋は広々としていて周りの環境も静かで、のんびり過ごせました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

けいはんなプラザホテルからの返信

平素はけいはんなプラザホテルに格別のご愛顧を賜りまして誠にありがとうございます。この度は折角のご利用に際しまして設備に不備があり大変ご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたシャワーでございますが、先日、スィートを除く浴室の混合水栓をリニューアルさせていただき、その際にシャワーの部分も替えさせていただいきました。次回お越しいただくときには、安心してご利用いただけると存じます。またお近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいますよう、お願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。
東 巳佐生

モンブランさん

朝食に感動!

タイトル通り、朝食に感動しました。
大抵のビジネスホテルの朝食バイキングにありそうな冷凍食品メニューではなく、手がかかった印象のメニューが多かったです。
厚揚げの煮物、小松菜とお揚げさんの煮浸し、肉団子と野菜の中華風炒め、ミネストローネ、焼き魚、雑穀米など。
私が気に入ったのは脂の乗ったサーモンが焼き魚メニューで出てたことです。鮭大好きなので、嬉しかったです。
全体的に優しい味付けで、美味しかったので朝から何回もおかわりしました。
種類は少な目ですが、美味しくて手間暇かかった感じの料理ばかりなので、大変満足でした。
ごちそう様でした&ありがとうございました。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】

けいはんなプラザホテルからの返信

先日はけいはんなプラザホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。また朝食につきましてのお褒めの言葉をお寄せくださいましたこと心よりお礼申し上げます。4月末よりレストランの運営会社が変わりまして色々と試行錯誤しながら皆様のご期待にお応えできるように日々がんばっております。これからも暖かい目で見守っていただけたら幸いでございます。また何かお気づきの点がございましたらお申し付け下さい。またのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊支配人 東 巳佐生

ももちゃんさん

快適でした。

いいホテルです。安心して宿泊できました。これからも機会あれば利用させていただきます。交通の便利さにはちょっと難ありですが。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

けいはんなプラザホテルからの返信

過日はけいはんなプラザホテルをご利用いただきましてありがとうございました。またお褒めの言葉を頂戴したにもかかわらず、返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。今後は気をつけてまいりますので何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます
 立地的に公共の交通機関をご利用いただくには、少しご不便をお掛けいたしますがこれからもご利用くださいますようよろしくお願いいたします。
ご投稿ありがとうございました。
宿泊支配人 東 巳佐生