関西学研都市でのビジネス、奈良、京都、大阪の観光にも便利です。

近鉄京都線「新祝園」駅・JR「祝園」駅より奈良交通バスで約10分 「ATR(けいはんなプラザ東)」下車すぐ

けいはんなプラザホテルのクチコミ・評価

マイピーさん

温泉プチ旅行

源氏の湯行く目的でホテル泊まりました
近くて便利で大好きなホテルです
朝食はバイキングですが数が少なく物足りないです
ミートボール硬かったです

けいはんなプラザホテルからの返信

源氏の湯は当ホテルから徒歩数分の所でフロントで割引入浴券も販売しております。ご朝食に関しましてはお客様の貴重なご意見を参考にレストランと協議し改善して参りたいと存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 けいはんなプラザホテル 小中

返信日:2024/3/2

アップルティーさん

【WEB限定】<朝食無料!>スタンダードプラン

長旅の疲れが癒やされました

大学の息子のお迎えに大分から陸走。
とても息子の部屋には泊まるのは次の日動けない可能性。けいはんなホテルは毎度お馴染みとなるほど安心して泊まれて、疲れが癒やされます。
 おかげ様で次の日の陸走の車旅も楽しめました。

けいはんなプラザホテルからの返信

この度は、けいはんなプラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お車での長距離移動の疲れを癒して頂けたご様子で何よりでございました。当館の駐車場は無料で出し入れ自由となっております。またこちらの方へお越しの際には是非ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/7

きょんちゃんさん

【WEB限定】<朝食無料!>スタンダードプラン

ゆったり過ごせて快適でした

友達と久しぶりに会い、お喋り目的の宿泊でした。夕食とお酒を買い込み深夜まで話しましたが、ゆったりした広さと使いやすい設備、そして何より清掃が行き届いていて清潔感があり、とても気持ちよく過ごさせて頂きました。今回の旅の目的にぴったりで、こちらのホテルにしてよかったと思いました。スタッフの方の対応も丁寧で素敵でした。ありがとうございました。

けいはんなプラザホテル 松井からの返信

きょんちゃん様
この度は、数あるホテルの中からけいはんなプラザホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、このようなお褒めのお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルで快適にご滞在いただけた様子を拝察し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後も、お客様のご期待に沿えますよう、サービスの向上に努めて参ります。
またお近くにいらした際は、けいはんなプラザホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
きょんちゃん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 松井

返信日:2024/1/23

にのさん

【WEB限定】<朝食無料!>スタンダードプラン

部屋の広さと立地は言うことなし

部屋の広さと立地がとにかくいいです。
この二点を重要視して選んだので、十分に及第点です。
追加で希望を言うなら、朝食の品数がもう少しあると嬉しいなと思いました。

けいはんなプラザホテルからの返信

この度はけいはんなプラザホテルをご利用下さいまして誠に有難うございました。お部屋の広さと立地ではご満足頂けたご様子で何よりでございました。ご朝食に関しましては貴重なご意見を参考にお客さまに喜んで頂けるよう努力して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/7

ozzyさん

【WEB限定】<朝食無料!>スタンダードプラン

接客が丁寧でした。

初めての場所でしたので、駐車場や近隣施設などの案内も丁寧にお知らせいただき助かりました。
すぐ近所にモールやスーパーもあり、便利に過ごせました。
またお邪魔させていただきます。

けいはんなプラザホテルからの返信

この度は、けいはんなプラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同、大変喜んでおります。
今後もサービスの向上に努めて参ります。
次回も是非当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/7

かおちゃんさん

【WEB限定】<朝食無料!>スタンダードプラン

部屋がとてもゆったりで広い

部屋もゆったりで使いやすかったです。とてもゆっくりできました。翌日は別のホテルにしてしまったので、連泊にすればよかったと後悔しています。朝食ももう少しおかずの種類があると良かったです。

けいはんなプラザホテルからの返信

けいはんなプラザホテルをご利用頂き誠に有難うございました。ごゆっくりとご滞在して頂けたご様子、何よりでございました。ご朝食に関しましては貴重なご意見を参考にさせて頂き、一層喜んで頂けるよう努力して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/3

バリトモさん

【WEB限定】<朝食無料!>スタンダードプラン

ぐっすりゆったりと眠れる

正面玄関と駐車場がホテルの北側にあることを頭に入れておけば車でスムーズにたどり着ける。
期待に違わず部屋はゆったりとして清潔に整えられており、お風呂にゆったりと入り、ぐっすりゆったりと眠れた。
泊まったのが南側の高層階の部屋で、奈良市や若草山が遠くに見えたのが良かった。
朝食無料プランなので贅沢は言えないが、もう少し一品のクオリティ上げるか、ご当地の味が楽しめるといい印象が残ると思う。
公共施設の中のホテルということで、フロント周りの照明が暗く、様々なイベントや観光案内のチラシが統一感なく置かれているのが残念な感じがしたが、夜遅く車で遠方からやってきて、朝早くから伏見・宇治・奈良市北部を巡る人には【部屋でゆっくり過ごさないともったいないが】便利でお勧めの宿。

けいはんなプラザホテルからの返信

この度は、けいはんなプラザホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。
お部屋ではごゆっくりとお過ごし頂けたご様子、何よりでございました。当館は公共施設のホール、会議室等を併設しており、イベント関係のチラシ等をフロント周りにも置かせて頂いておりますが、お客様の貴重なご意見を参考にスタッフと協議し改善して参りたいと存じます。また、ご朝食に関しましても同様にお客様にご満足頂けますよう精進して参ります。

返信日:2023/11/22

みらさん

二度目の利用です

フロントスタッフの対応も良く部屋も広くてきれいで、ベッドもお風呂も大きくて使い勝手が良かったです。
ただ、洗面台にペーパータオルか手拭きのタオルを用意しておいて頂けると更に良かったと思います。
以前にも同じお願いをしましたが改善されていず残念でした。
朝食の際、レストランにいたスタッフに牛乳が切れていることを伝えましたが、不快な様子が見られ返事はありませんでした。
又、空のピッチャーを取りに来られた時に他のお客さんが並んでいて取りにくい様子でしたので取って渡しましたが、何の言葉もありませんでした。
無料の朝食だから仕方ない、伝えた私が悪かったのだと悲しい気持ちになりました。

けいはんなプラザホテルからの返信

この度はけいはんなプラザホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
ご多忙の所、貴重なご意見を頂戴し御礼申し上げます。
洗面台のタオルにつきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。お手数ですがお申し付け頂ければご準備させて頂きますので何卒よろしくお願い申し上げます。
また、今回ご指摘頂きました、ご朝食中のスタッフ対応で不快な思いをされました事、謹んでお詫び申し上げます。今後この様な事の無きようレストランスタッフと協議し改善を図る所存でございます。

返信日:2023/11/14

なるちゃんさん

<朝食無料!>カップルおすすめ☆セミダブルプラン

静かにゆったり過ごせました!

奈良観光で3連休に泊まりましたが、ならまちから車で20分足らずでゆったり過ごせました。部屋も広く、バスタブも十分です!近くに飲食店やスーパーもあり満足です!

けいはんなプラザホテルからの返信

ゆったりとお過ごし頂けたご様子で、またお褒めの言葉も頂戴しスタッフ一同、喜んでおります。
今後共サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2023/11/9

かつじゅんさん

近場旅行

息子も部活などで忙しくなかなか一緒に出かけてくれないので、あえてテスト前の部活休みの時に、近場でノンビリできそうな所を探しました。
周りに緑が多く、部屋も広く窓も大きく緑が見えて、とても気持ちいい環境だと思いました。
息子が勉強している間に(机も広く電気スタンドもありました)、夫婦で公園まで散歩がてら野外ジャズコンサートを聴きに行きました。とても広い公園で、もっと早く行ってユックリすればよかったです。
ホテルの周りに飲食店もたくさんあって、夕飯も困りませんでした。(チェーン店が多かったので、地元のお店もあれば、もっと良かったかな)
お風呂はすぐ近くに温泉施設があり、ホテルでチケットを買うと安くなります。
朝食は品数は多くはありませんが、外が見える席で美味しくいただきました。
帰りには置いてあったマップを見て、地元のスイーツ店をまわって買って帰りました。
また行ってもいいと思えるホテルでした。

けいはんなプラザホテルからの返信

この度はけいはんなプラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
飲食店に関しましては近隣に地元のお店などがあまりなく、ご不便をお掛け致しました。
お出かけになられたけいはんな記念公園などでは紅葉が見ごろになって参ります。
またの皆様でのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/14

サラさん

大満足!

親子で一泊で利用しました。
部屋が広くて、清潔感があり
お風呂もユニットでもこんなに広いのか、と
快適すぎました!
テレビでYouTubeも見れたりしたのでさらに楽しめました。Wi-Fiもしっかり繋がったので
ギガ気にしなくて良かったのは助かりました!
またベットの硬さが柔らかすぎず、硬めで好みでした。
枕が2種類あり選べたのも良かった。
朝食はバイキング形式で一階のカフェで。
パンも美味しいしご飯もあり、お茶漬けが食べられたのが個人的にはめちゃくちゃ嬉しかった!ひじき豆の煮物があったりグラノーラもあったりと、栄養価的にバランスがとれてナイスな朝食でした。
コーヒーも豆から挽いて一杯ずつ淹れるマシンで美味しかったです!
駐車場は、すぐ前の道を挟んだゲートのあるところに停めて、フロントで無料券を貰う形式でした。
最初、ゲートの中に停めて良いのかわからず不安で電話しましたが、とても親切丁寧に教えて下さいました。 対応が良かったのは本当に好印象!
不満がひとつもなかったので大満足でした。
また是非利用したいお宿です。
ありがとうございました!!

けいはんなプラザホテルからの返信

過日はけいはんなプラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を多数頂戴致しまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
御礼申し上げます。これからも皆様に少しでも快適にお過ごし頂けますよう
スタッフ全員でより一層努力をして参ります。

返信日:2023/9/6

こっこさん

【WEB限定】<朝食無料!>スタンダードプラン

車で行きやすく、ゆっくりできました。

車で旅行したので、駐車場が広く無料なのはありがたかったです。ホテルから車で10分圏内で、22時頃でもお食事可能、ガソリンスタンドの利用ができるなど安心して過ごせました。ホテルスタッフの対応も親切・丁寧で気持ち良く泊まることができました。お部屋の風呂に関しては普通のユニットバスなので普通の点数にしましたが特に不満があるわけではないです。全体的に不便さを感じることはなかったです。

けいはんなプラザホテルからの返信

この度はけいはんなプラザホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
気持ち良くお泊り頂けたご様子で、お褒めのお言葉も頂戴致しまして、ホテルスタッフ一同大変喜んでおります。お車をご利用の場合は、ホテル横に無料の平面駐車場を完備しておりますので大変便利です。

返信日:2023/9/3

かーりぃあくあさん

【WEB限定】<朝食無料!>スタンダードプラン

車ありきで考えると便利なホテル

京都弾丸一人旅で泊まりました。
車で行ったので、駐車場ありを条件に、当日に宿探し。
土地勘がないので、まさかあんなに遠いとは…と、
初めは愕然としました。
場所は、精華町という、新興住宅地っぽいところです。
隣にけいはんなプラザという建物があり、
多分企業とかの研修やら何やらに使われそうな場所。
まわりは住宅、家庭用商業施設、スーパー銭湯など。
正直、他には何も無いです。
どちらかというと、奈良寄りで、
京都の中心部からは車で1時間くらい。
車での出張の方には、とても便利そう。
観光だと、夜にも遊びたい人にはお勧めしません。
ですが、お部屋はとても広々で、ベッドもゆったりしていてとても快適!ユニットバスもとても広くて、使いやすいです。足が伸ばせるので、歩き回ったあとの、旅の疲れを癒せます。
また、窓際に備え付けのデスクもあり、パソコンや作業したい方にとてもいい!
別にドレッサーもあるので、荷物が多い方でも使いやすいです。
飲食店は周囲にあまりないので、夕食は自分で
外で食べてからチェックインがいいかも。
エレベーターホールに電子レンジもあるので、
駅弁などをお部屋に持ち込んで夕食というのもできます。私はSAで買ったお弁当を夕食にしました。
奈良に近いので、1日目を奈良、2日目を京都という日程なら、中間地点としてとてもいいかも。
場所柄、車移動必須なので、
車で奈良、京都方面まで旅行する方にとっては、考え方次第ではとても便利なホテルだと思います。

けいはんなプラザホテルからの返信

この度は、けいはんなプラザホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。
この度はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。当館は京都、大阪、奈良にまたがるけいはんな学研都市の中核施設でございますが、京都の中心部からは離れており、奈良寄りに位置しておりますのでお車でお越しの場合、中継ポイントとしてのお泊りには便利です。近隣に商業施設はございますがあいにく深夜の営業はしておりませんのでご了承下さいませ。お部屋はご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。今後もより一層のサ−ビスの向上に努めて参ります。
小中

返信日:2023/9/3

mamaさん

中継地にベスト

駐車場があり、奈良、京都、滋賀を回る仕事には
ピッタリの清潔な宿です。
旅行にも、とても便利だと思いました。

けいはんなプラザホテルからの返信

先日はけいはんなプラザホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。無料駐車場完備でお車でのアクセスはインターチェンジがすぐ近くにあり、奈良京都滋賀また大阪にも便利な立地でございます。

返信日:2023/7/15

メロンパンさん

便利で良いホテル

とても良いホテルです。立地が良く広い無料駐車場があり便利でした。同じエリアにいろんな食事処やお店等があり何事にも困りません。昼間は人が多くにぎやかですが夜は静かです。お部屋は広く綺麗で快適です。朝食も品数は多くないですが美味しくいただきました。機会があればまた泊まりたいと思います。

けいはんなプラザホテルからの返信

この度は、けいはんなプラザホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同、喜んでおります。
今後もサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2023/6/11

haruharuさん

夏旅行の下見

夏の和束旅行の中日に泊まるのに下見に訪れました!夜遅くに到着したら、立派なホテルでびっくり!土曜日なのに人気がなくのんびりしておりました。周りにスーパーやファミレスなどあるのですが、夜はホテルの周りは暗くて怖いくらいでした。23時に近くのスーパー銭湯に間に合うと思い入りに行って(ホテル受付でチケット購入するとちょっとお安くなります)24時過ぎに帰ってきたら、外出時出た扉が閉まっており、雨が降り出して真っ暗な中ほかの入口に行ったらそこも閉まっており、超焦りました(-_-;)正面だと思っていたドーム型になっている方は裏手だったようです。スーパーの駐車場の車の中に唯一いらっしゃった方に電話をお借りして事なきを得ました。。。スーパーやファミレスがあるバス通りと反対側が正面玄関でした。こちらも25時で閉まるそうで要注意です。ツインのお部屋は広くて掃除もきっちりされており、ベッドや布団もふかふかでよかったですが、古いホテルにありがちな湿気の匂いがしていて、空気清浄機をだいぶん稼働させてましになりました。宿泊客がいない間に換気をしてにおいがしないようにしてもらえると良いと思いましたが、それもなかなか難しいでしょうね。京都市内にほぼ毎週末泊まる用事があるのですが、そちらが取れない日や宿泊費が高すぎる時は、こちらのホテル泊まるのもありだと思いました!地下鉄や京阪から近鉄線に乗り換えて、割とバスも遅くまであるし、1時間以内で来れました。朝食無料ですが、朝起きれなかったので食べていません。

けいはんなプラザホテルからの返信

近隣は商業施設以外、企業と住宅街となっており、当館も24時には一部消灯させて頂く関係で夜間は暗くなり怖い思いをされた事、誠に申し訳ございませんでした。また、正面玄関以外は24時に施錠させて頂いておりますが、ご案内不足でご迷惑をお掛けし重ね重ね申し訳ございませんでした。
今回ご指摘頂きました客室の件に関しましても、今後スタッフと協議し改善を図る所存でございます。
次回ご利用の際には更にご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
けいはんなプラザホテル フロント 小中

返信日:2023/5/20

kiyさん

公共施設みたいな宿

所用で利用。フロントどこ?この案内所かな?と迷うような作り。淡々としたスタッフさんにチェックインしてもらいます。全体的に公共施設みたいな所で、ホテルのようには見えない。ただ中に入ると廊下も広々。大型バス駐車場やら完備されているので団体客利用が多いのかなと推測。
室内も広々。開かない大きなガラス扉は綺麗に磨かれていて快適。その他の室内装備は旧式。まぁこんなもんです。周辺には地元民が来るようなチェーン飲食店やスーパー、ドラッグストアなどが集まる複合施設。旅行気分を味わうような所ではありませんが一応便利。
朝食は一階の喫茶みたいなとこで簡易バイキング朝食。無料朝食を謳う大手ビジネスホテルのメニューの半分以下くらいの品数。期待していくとガッカリします、おまけ程度の朝食と割り切った利用を推奨。総じて公共の宿にとまったような感覚でした、ありがとうございました。

けいはんなプラザホテルからの返信

当館は公共施設のホール、会議室等を併設しており、フロントの場所がわかりづらく申し訳ございませんでした。また、ご朝食に関しましても、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後、レストランと協議し改善を図って参る所存でございます。
次回ご利用の際にはご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2023/5/20

えこちゃんさん

平等院鳳凰堂 観光お花見

平等院観光の為、近くでお手頃価格をと思い予約を入れ期待していなかつたのですが、ベッド お部屋とゆったりとしていて大満足、奈良観光の折りにもぜひ利用させて頂きます。

けいはんなプラザホテルからの返信

この度は、けいはんなプラザホテルをご利用して頂きまして誠に有り難うございます。

まゆりさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ゆったりと落ち着いたホテル

街の中心部のホテルなどは、車で辿り着くまでに不便なことが多いですが、こちらは、周辺道路が広く、京都・奈良どちらへもアクセスしやすいです。駐車場が平面、無料で何度も出入りできるので安心です。
室内はシングルでも広く、清潔感があります。窓が大きくて明るく荷物を置くスペースもあり、ゆったり過ごせます。バスダブも大きいサイズで、そばに棚があるのが便利です。建物がしっかりしているのか、夜間も大変静かでした。
遅い時刻のチェックインにもかかわらず、親切丁寧に対応していただきました。また、利用したいです。

ひーたんさん

広くてきれい

奈良に観光するために利用させていただきました。
部屋が広くとても綺麗で旅の疲れを癒やすことができました。
また立地もとても良く、食べに行くのも近くに色々なお店もあるし便利でした。
フロントの方も優しかったです。
チェックアウトが11時まででしたので、朝食後もゆっくりできました。
また旅行に行く際は利用したいです。

北川

ふみさん

2023年2月宿泊

余裕のある間取り

出張時に、いつも使ってます。部屋はゆったりとした間取りで、ゆっくりくつろげます。
ホテルの周りに商業施設もあり、食事・ショッピングの選択肢もあります。
朝食バイキングもおかずが色々あって楽しめます。

けいはんなプラザホテルからの返信

いつもけいはんなプラザホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。この度はお褒めの投書を頂きまして有り難うございます。