宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都南部(宇治・長岡京・山崎) > 相楽 >

けいはんなプラザホテルの口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都南部(宇治・長岡京・山崎) >  相楽

関西学研都市でのビジネス、奈良、京都、大阪の観光にも便利です。

近鉄京都線「新祝園」駅・JR「祝園」駅より奈良交通バスで約10分 「ATR(けいはんなプラザ東)」下車すぐ

けいはんなプラザホテルのクチコミ・評価

良いホテル

車で京都奈良大阪を巡るには、非常に便利な場所にありますね。
一点残念だったことがあります。朝9時半頃に朝食を終えて部屋に戻ると、清掃に入られていて驚きました。食後ゆったりしながら、旅の準備をする予定が少し狂って、出発が遅れました。わたしたちが連泊だったので、チェックアウトをするわけでもなく、清掃の方々も、客がまだ部屋に戻るか否かが分からないというのは理解ができるのですが、せめて朝食時間終了までは確認無しに部屋に入らないで欲しいな、と思いました。初めて「Don't disturb」の札を使わなければならない場面に遭遇しました。次回から別のホテルも含めて、ホテル利用時には気を付けようと学びました。
それ以外では、スタッフの皆さん大変感じが良く、またベッドや枕、空調も心地がよく、終始滞在を楽しめました。また利用させてください。ありがとうございました。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【WEB限定】<朝食無料!>スタンダードプラン

トリプル 朝のみ

• 返信日:2021/07/17

この度はけいはんなプラザホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
ご多忙の所、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回ご指摘頂きました、ご朝食中に清掃スタッフが客室に入室してしまい不快な思いをされました事、謹んでお詫び申し上げます。今後この様な事の無きよう清掃スタッフと協議し改善を図る所存でございます。
コメントに御座いました『終始滞在を楽しめ、また利用させて下さい』とのお言葉に甘えさせて
頂き、次回ご利用の際には更にご満足頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
けいはんなプラザホテル フロント 小中

ゆとりのある施設が魅力です。

複合施設の中にあるホテルです。
部屋は大変広くゆとりがあります。若干の老朽化を感じることもありますが、快適に過ごすことができます。
また、ホテルの近くにはショッピングセンターがあり、多様な飲食店があるので夕食にも困りません。京都、大阪、奈良の中央にあるため、どこに行くにも大変便利です。
ただ、ちょっと料金が高めな印象ですね。
また利用させていただきます。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【WEB限定】<朝食無料!>ビジネスプラン☆17時イン/10時アウト

• 返信日:2021/06/24

ワッチ様
過日はけいはんなプラザホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様からのご意見を元にこれからもご満足頂けますようより良いサービスの向上に努めて参ります。今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

また利用したい

2泊の予定でしたが、4泊しました。周りの環境も良く、ス-パ-も近くにあり、とても便利でした。おまけに歩いて13分の所にある、けいはんな公園は広く、桜も満開でお花見も楽しめました。お部屋の広さもちょうどよく、次回京都に来るときも利用したいと、思います。木曜日の朝食は和食でとてもおいしかったです。お世話になりました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/07

ノンちゃん様
先日はけいはんなプラザホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
四季を通じ、けいはんなの街は観光を含め、京都奈良大阪の中心でもあります。
またお褒めのお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同大変喜んでおります。御礼申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントさんが丁寧

フロントさんが丁寧でした。
朝ごはんがメインはセルフサービスでしたが洋風にパンとかコーヒーとか持っていったら後から来たおかずは玉子焼きに焼き魚とかで和風でがっかりしました。
和風か洋風かの選択ぐらいしたかったです。

【2021年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/02/25

いちご様
スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
本人も大変喜んでおります。
またご朝食のご意見も参考にさせていただき今後の改善案として
レストランには伝えます。
次回近くにお越しの際はけいはんなプラザホテルのご利用
スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 北川

• buchiさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/23

国立国会図書館とけいはんなを堪能

国立国会図書館関西館をゆっくり利用したくて、こちらのホテルに一泊しました。国会図書館の目と鼻の先。間には食事処、ディスカウントスーパー、ドラッグストアなどがあって便利です。アピタタウンというショッピングモールには書店も入っています。
ツインルームは清潔でゆったりしていて、2人でそれぞれに本やPCを広げられるデスクスペースがあったのが個人的に大満足。無料朝食もおいしかったです。
ただ、洗面所にタオル掛けがなかったのは謎(ドアを開ければバスルームの中にタオル掛けがあるので、どうでもいいようなことですが)。
建物の北側に駐車場があって、無料駐車券も貰えました。
***********
このホテルがある「けいはんなプラザ」は、けいはんな学研都市を作るときに街開きに先立って建設された中核施設だそうで、コンサートホール、会議室、アトリウム(円形ロビー?)も併設されています。部屋の窓から見える前の広場には巨大な日時計モニュメント。この日時計、夜には北の空に向かってレーザー光を発していました。

• 返信日:2020/12/01

buchi様
過日はけいはんなプラザホテルをご利用いただきましてありがとうございます。ご投稿いただきました日時計は文字盤の面積 が世界一としてギネスブックから認定を頂いております。
また貴重なご意見ありがとうございます。
ご意見を参考にさせて頂き改善の参考にさせて頂きたいと思います。
次回お近くにお越しの際はまたけいはんなプラザホテルへぜひお寄りください

けいはんなプラザホテル

近くに、食べどころ、スーパーなど

とっても近くに、スーパーあり、焼き肉、うどん、寿司、居酒屋など、カラオケも、あります。
まわりは、静かで落ち着く感じ。

• 返信日:2020/11/14

じゅん様
次回お越しの際にはまたけいはんなプラザホテルをご利用下さい。
スタッフ皆でお越しをお待ちしております
フロント 北川

立地が、好きです。

今回、初めて利用させて頂きました。
立地の雰囲気が、少し筑波に似ています。
理研が、入っていたりホールがあったり学会対応もされているのではないでしょうか。
個人的には、とても静かで気に入りました。
夜のレストランは、ビアガーデンをやっていて今年は、諦めていたので嬉しかったです。
食べ物はキッチンカーを何台か敷地に入れていて合理的かつ、ちょっと夏祭り気分で楽しく利用させて頂きました。

【宿泊プラン】【朝食無料!】当日予約のお得なプラン

• 返信日:2020/10/27

keichian様
初めてのご宿泊ありがとうございます。
またお褒めの言葉ありがとうございます。スタッフ全員とても喜んでおります。
近隣には研究施設も多数あり、学会の出席の方がご宿泊される事もあります。
昨今はコロナで影響で当館での開催はありませんが少しずつ皆様宿泊に戻って来られています。
キッチンカーも年々増えてきております。
また機会がありましたらぜひ足をお運び下さい。
フロント 北川

• TOKYさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/06

新興国のホテルのような

斬新なデザイン、広々とした空間、ほとんど宿泊客の姿も見えず、ひっそりと静まり返っていました。夜になると外は、明りの消えた国会図書館と街灯だけで人っ子一人通らない。。。日曜日ということもあるのでしょうが、
サービスはとても丁寧で文句もありません。
関空まで直行バスもあるようですし、けいはんなでのビジネスには最適かと思います。ただ、それ以外の目的で泊まるにはいささか寂しすぎるような。。

【2020年10月宿泊  その他】

• 返信日:2020/10/22

TOKY様
皆様に少しでも快適に過ごして頂けるよう、
スタッフ全員でより一層の努力をしてまいります。
次回近くでのお仕事の際にはぜひけいはんなプラザホテルにお越しください。
フロント 北川 智士

お部屋と朝食がとても良かったです。コストパフォーマンスは抜群です。

急遽実家に行くことになり、当日予約をして泊まらせていただきました。にも関わらず、禁煙のお部屋を用意していただいたり、部屋は広くてゆっくり休むことができました。
電車の駅が遠く交通の便が少し不便ですが、車で京都、大阪、奈良を廻るには最高の場所だと思います。
朝食も焼きサバなど、非常においしく、満足のいくものでした。本当にありがとうございました。

【宿泊プラン】【朝食無料!】当日予約のお得なプラン

• 返信日:2020/10/03

かぴばら様
お褒めの言葉ありがとうございます。
スタッフ共々大変喜んでおります。
皆様に少しでも快適に過ごして頂けるよう、
スタッフ全員でより一層の努力をしてまいります。
次回お近くへお越しの際にはぜひけいはんなプラザホテルにお寄りださい。
フロント 北川 智士