宿・ホテル予約 >  京都府 >  京都南部(宇治・長岡京・山崎) >  相楽 >  けいはんなプラザホテル >

 >  車ありきで考えると便利なホテル - けいはんなプラザホテル

近鉄京都線「新祝園」駅・JR「祝園」駅より奈良交通バスで約10分 「ATR(けいはんなプラザ東)」下車すぐ

けいはんなプラザホテルのクチコミ・評価

かーりぃあくあさん

【WEB限定】<朝食無料!>スタンダードプラン

車ありきで考えると便利なホテル

京都弾丸一人旅で泊まりました。
車で行ったので、駐車場ありを条件に、当日に宿探し。
土地勘がないので、まさかあんなに遠いとは…と、
初めは愕然としました。
場所は、精華町という、新興住宅地っぽいところです。
隣にけいはんなプラザという建物があり、
多分企業とかの研修やら何やらに使われそうな場所。
まわりは住宅、家庭用商業施設、スーパー銭湯など。
正直、他には何も無いです。
どちらかというと、奈良寄りで、
京都の中心部からは車で1時間くらい。
車での出張の方には、とても便利そう。
観光だと、夜にも遊びたい人にはお勧めしません。
ですが、お部屋はとても広々で、ベッドもゆったりしていてとても快適!ユニットバスもとても広くて、使いやすいです。足が伸ばせるので、歩き回ったあとの、旅の疲れを癒せます。
また、窓際に備え付けのデスクもあり、パソコンや作業したい方にとてもいい!
別にドレッサーもあるので、荷物が多い方でも使いやすいです。
飲食店は周囲にあまりないので、夕食は自分で
外で食べてからチェックインがいいかも。
エレベーターホールに電子レンジもあるので、
駅弁などをお部屋に持ち込んで夕食というのもできます。私はSAで買ったお弁当を夕食にしました。
奈良に近いので、1日目を奈良、2日目を京都という日程なら、中間地点としてとてもいいかも。
場所柄、車移動必須なので、
車で奈良、京都方面まで旅行する方にとっては、考え方次第ではとても便利なホテルだと思います。

けいはんなプラザホテルからの返信

この度は、けいはんなプラザホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。
この度はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。当館は京都、大阪、奈良にまたがるけいはんな学研都市の中核施設でございますが、京都の中心部からは離れており、奈良寄りに位置しておりますのでお車でお越しの場合、中継ポイントとしてのお泊りには便利です。近隣に商業施設はございますがあいにく深夜の営業はしておりませんのでご了承下さいませ。お部屋はご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。今後もより一層のサ−ビスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
けいはんなプラザホテル
小中

返信日:2023/9/3

4.1

けいはんなプラザホテル

けいはんなプラザホテルの他のクチコミ

サラさん

<朝食無料!>カップルおすすめ☆セミダブルプラン

大満足!

親子で一泊で利用しました。
部屋が広くて、清潔感があり
お風呂もユニットでもこんなに広いのか、と
快適すぎました!
テレビでYouTubeも見れたりしたのでさらに楽しめました。Wi-Fiもしっかり繋がったので
ギガ気にしなくて良かったのは助かりました!
またベットの硬さが柔らかすぎず、硬めで好みでした。
枕が2種類あり選べたのも良かった。
朝食はバイキング形式で一階のカフェで。
パンも美味しいしご飯もあり、お茶漬けが食べられたのが個人的にはめちゃくちゃ嬉しかった!ひじき豆の煮物があったりグラノーラもあったりと、栄養価的にバランスがとれてナイスな朝食でした。
コーヒーも豆から挽いて一杯ずつ淹れるマシンで美味しかったです!
駐車場は、すぐ前の道を挟んだゲートのあるところに停めて、フロントで無料券を貰う形式でした。
最初、ゲートの中に停めて良いのかわからず不安で電話しましたが、とても親切丁寧に教えて下さいました。 対応が良かったのは本当に好印象!
不満がひとつもなかったので大満足でした。
また是非利用したいお宿です。
ありがとうございました!!

けいはんなプラザホテルの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

部屋でインターネットOK