アートホテル大阪ベイタワーのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.6 |
投稿日:2025/7/9
3人旅で絶対に簡易ベッドが嫌で3ベッドの部屋に宿泊。3人共部屋の雰囲気、夜景に感動。風呂とトイレが別なのもポイントアップ。朝までゆっくりグッスリ睡眠もとれ、口コミで高評価の朝食!3回もおかわりに行ってしまうくらい美味しく朝から優雅に過ごせました。また絶対に泊まりたいけど最後の接客がお疲れだったのかな?ぶっきらぼうで残念でした。
投稿日:2025/7/9
とにかくクーラーがきかない。冷風機もってきてくれたら、うるさくてねむれない。連泊したからつたえたら、お客様のためにフィルター掃除させていただきました。部屋にいくと、昨日とおなじでした。冷風機は、多少きにならなくなってましたが、納得いかない宿泊でした。
投稿日:2025/7/8
今回は万博が目的だったのでこちらにしました。
夢洲まで直通で13分と近く、駅直結、目の前がファミマでとっても便利でした。高層階で眺めも良いしベッドも大きく小6女子と添い寝でも十分でした。
特に不満な点は見つかりません。
万博へ行く際はおすすめします♪
投稿日:2025/7/7
ユニバに行くため、大人2人子供3人で部屋がベッド3台のお部屋を予約しました。エントランスも素敵で香水のような香りがしました。部屋は一番高い階で、部屋からは京セラドームが見え夜景も素敵でした!エレベーター前からはユニバや万博も少し見えました。内装もかわいく部屋も広くて子どもも大興奮!部屋のユニットバスは普通でした。1泊目は空庭温泉に行きましたが、宿泊者は安くなってお得でした。
コンビニ、スーパー、DAISOも近くて便利でした。ホテルから駅まで行くのには慣れるまでは迷いました。
平日だったのでユニバに行くバスの便が無かったのは残念でした。便が増えたら嬉しいです。
なかなかユニバ周辺に予算や条件が合うホテルが見つからなかったのですが、コスパ良く良いホテルに泊まれて満足です。ありがとうございました!
アートホテル大阪ベイタワーからの返信
この度はアートホテル大阪ベイタワーへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋からの景色や内装につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。
また、空庭温泉は入館券付きのプランもございますのでまたご利用の機会がございましたら是非ご検討くださいませ。
ユニバーサルスタジオジャパンへのシャトルバスは、現在、土日祝および長期休みの日程のみの運行となっており、ご不便をおかけし申し訳ございません。
最後になりましたが、ご多用のところ、貴重なご投稿をありがとうございました。
またお目にかかれます日を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/7/7
万博訪問に利用しました。
駐車場もあって、地下鉄駅まで5分。
大変便利です。
でも、それ以外には特に印象はありません。
アートホテル大阪ベイタワーからの返信
アクセスにつきまして、ご滞在中はご不便なくお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
その他サービスの向上にも努めてまいりますので、またお近くにお越しの際はご利用いただけますと幸いです。
最後になりますが、ご多用のところ、貴重なご投稿をありがとうございました。
またお目にかかれますことをお待ちしております。
投稿日:2025/7/7
友人と2人万博の為2泊、種類豊富な朝食をたっぷり頂いて万博を満喫、ゆったりと風呂も使え疲れも取れて、2泊3日の楽しい旅が出来ました。
アートホテル大阪ベイタワーからの返信
ご滞在中はご不便なくお過ごしいただけましたご様子で、スタッフ一同大変うれしく思っております。
お客様よりいただいたお言葉に甘んじることなく、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
またのお越しをお待ちしております。
投稿日:2025/7/6
万博の入場が9時からだったので、24時間営業の駐車場に車を停め、荷物もあずけることができ、駅直結で移動がとてもラクでした。部屋も思っていたより、広くベッドも大きめでゆっくり休めました。
何より朝食バイキングが品数も多く、何を食べてもおいしかったです。ローストビーフはタレも美味しく丼にして食べました。朝からフレンチトーストなど注文に応じて作っていただけて最高でした。
ぜひまた機会があったら利用したいです。
アートホテル大阪ベイタワーからの返信
アートホテル大阪ベイタワーからの口コミについて、高評価のコメントをいただき、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけたこと、そして特に高評価をいただけたことを光栄に思います。私たちはお客様の快適な滞在を最優先に考え、サービス向上に努力しておりますので、お客様からの肯定的なフィードバックは大変励みになります。
今後も同じ素晴らしい体験を提供できるよう、さらなる改善とサービスの向上に取り組んでまいります。次回のご滞在も心よりお待ち申し上げております。どうぞよろしくお願いいたします。
ぷーさん
投稿日:2025/7/6
万博に行くため利用しました。立地が非常によく便利でした。
この暑さと歩き疲れた身体に広いお風呂は大変快適で、万博行かれる際は強くお勧めします。朝ごはんも朝食と思えないほど品数豊富でとても美味しかったです。
ひとつだけ気になったのが、洗面所にある籠置きの棚の埃がとても目立つのでそちらも少し気にしていただけたらと思います。
連れは併設の温泉施設に行ったのですが、朝風呂ですべては開いていなかったけれどとても良かったので、次回は夜にゆっくり行ってみたいと言っていました。また大阪に行く際には是非利用したいです。
アートホテル大阪ベイタワーからの返信
この度はアートホテル大阪ベイタワーへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋のお風呂やご朝食に関してのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思っております。
しかしながら、洗面所の棚の埃につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後、より一層清掃を徹底するように努めてまいります。
また、空庭温泉を快適にご利用いただけたご様子で安心いたしました。ご宿泊者様は優待価格でご利用いただけるほか、空庭温泉の入館券付きのプランもございますので是非ご検討くださいませ。
最後になりましたが、ご多用の中、貴重なご投稿をありがとうございます。
また大阪にお越しの際はご来館をお待ちしております。
投稿日:2025/7/5
主人と万博へ行く時に1泊、お世話になりました。
弁天駅から近くて51階の高層ビルです。
用意された部屋は48階で眺めは最高でしたが
高すぎて少し怖かったです。
お部屋は清潔で常にク―ラ―が効いていて心地良かったです。
ただ最新化過ぎてフロントに電話しょうとしてかけ方がわかりませんてした。
部屋の注意書きとか説明にも載ってなかったし
困りました。
空庭温泉も場所わかりにくいし浴衣も着にくいし
外国人の方とか若いカップル向けなのだとおもいました。
料理は51階でバギングを頂いたのですが
グローバル向けでした。
品数も多いし良いと思います、味もまあまあだし…
残念なのはおにぎりがなかったことです…
次回万博行く時も利用しょうと思ってます
投稿日:2025/7/1
家族旅行で行きました。USJや大阪万博の会場にも近く、電車での移動がスムーズでした。
食事、見晴らし、清潔感全て最高です。
投稿日:2025/6/29
万博に行くのに利用しました。
JRの駅に直結しており雨にぬれずに移動できていい。
コンビニもパン屋さんなどの飲食店のすぐ近くにありとても便利でした。
平日だったためか部屋もグレードアップしていただき、家族4人でツインベッドの予定が3台のベッドを用意していただきゆったりと眠ることができました。
次回は温泉も利用してみたいです。
アートホテル大阪ベイタワーからの返信
この度アートホテル大阪ベイタワーをご宿泊、お客様からのご意見をいただき、誠にありがとうございます。当ホテルの交通アクセスが良いとおっしゃっていただき、大変うれしく思います。
アートホテル大阪ベイタワーは、交通の便が優れており、大阪市内や観光スポットへのアクセスが非常に便利です。近隣の交通機関へのアクセス情報や観光地へのルート案内など、お手伝いが必要な際には、どうぞお気軽にお問い合わせいただければと思います。
今後も、お客様が快適で便利な滞在を楽しんでいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またの機会にアートホテル大阪ベイタワーをご利用いただけることを心よりお待ちしております。
投稿日:2025/6/27
仕事終わりでそのまま旅行へ、、という計画でしたのでチェックインが遅くまで可能でしたから安心して予約できました。地元から電車で移動の後ホテル最寄の駅からロビーまでとても近いので便利でした。夜景など部屋からの眺めがとても素敵でした。朝ごはんはバイキング形式で品数も多く美味しくとても良い朝ごはんです。自宅へ送る荷物の手続き時間を訊ねたら何時でも良いですと爽やかに対応してもらえて朝早い時間でしたが気兼ねなく預けることができました。また機会があれば泊まりたいホテルです。ありがとうございました。
アートホテル大阪ベイタワーからの返信
この度はアートホテル大阪ベイタワーにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子で大変安堵いたしました。
お客様より頂戴致しましたお喜びの言葉は、私どもの励みでございます。今回のお客様のお言葉に甘んじることなく、
更なるサービスの向上に精進致します。
最後になりましたが、ご多用のところ、貴重なレビューをご投稿頂き、ありがとうございました。
またお近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/6/26
夫婦で大阪万博訪問のために利用させていただきました。弁天町駅直結で、万博往復にはとても便利!チェックイン前に荷物をお預けしたら、お部屋に運んでくださり、すごく助かりました。ホテル内にはレストランがあり、目の前にコンビニあり、近くに飲食店多数あり。お部屋もゆったり、清潔で快適に過ごせました。
投稿日:2025/6/26
夫婦で万博を楽しもうとチケット購入と同時に予約。2泊素泊まりのプランが1人1泊9,015と他のホテルに比べて格安で確保でき、どんな部屋か少し不安でした。
JRやメトロの駅から近く雨に濡れずにホテルまで行かれ、部屋も36階の海側の景色の良いまずまずの広さ。セミダブルベッド2つにソファとテーブルと椅子もあり。万博後遅く帰着後もけっこう広いバスタブで身体をゆっくりと休めました。
チェックイン時と荷物を預けたチェックアウト時にしかスタッフと接する機会はありませんでしたが、外国人スタッフとも丁寧な応対でした。
投稿日:2025/6/26
部屋も接客も満足です。
大雨に降られましたが、駅直結なので濡れずにすみました。
また、隣接ビル内の温泉施設の割引があったり、大阪に行ったら食べたいと思っていたお好み焼き屋さんもビルに入っていたりと、その辺りも便利でした。
部屋も、部屋風呂も綺麗です。
最終日は荷物預かりをお願いしましたが、とても丁寧に対応いただけました。
投稿日:2025/6/25
大阪でライブがあり、お世話になりました。とても素敵なホテルで、大満足でした。
最上階での朝食も、景色を見ながら食べることが出来てとても良かったです。また、大阪へ行く時にはお世話になりたいと思います。
投稿日:2025/6/25
アクセスがよく、清潔で、備品もそろっており、使い勝手がよい。眺望もよく、快適にすごせた。
USJと万博に行くために利用したが、とてもよかった。
投稿日:2025/6/25
高層階の部屋(200m)からの夜景眺望は、とても綺麗でした。
万博会場方面には、カラーに彩られた観覧車が映えて、ついスマホ撮影していました。
連泊にて万博会場に行く際には、地下鉄と連結されており、大変便利でした。
唯一に残念だったのは、笑って済ませる程度ですが、ベッドメイキングの方がうっかりとベッド足元のクツ乗せシートカバーを、窓に乗せて準備したまま忘れたようで窓に乗っていました。
それでも清潔感あるメイキングと清掃状況でした。
アートホテル大阪ベイタワーからの返信
この度はアートホテル大阪ベイタワーにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
高層階からの夜景をお楽しみいただけたとのこと、また観覧車の美しい景色をスマートフォンで撮影されるほどご満喫いただけたこと、私どもも大変嬉しく存じます。さらに、万博会場へのアクセスにもご満足いただけたとのお言葉をいただき、光栄に存じます。
しかしながら、客室内の備品の扱いにつきまして、清掃スタッフの不注意によりご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただいた内容は、清掃スタッフ全体で共有し、再発防止に努めてまいります。それにもかかわらず、清掃の清潔感にご評価を賜りましたこと、誠にありがたく、恐縮でございます。
お客様からのご意見は、私どもにとって大変貴重な学びとなっております。今後ともすべてのお客様にご満足いただけるご滞在を提供できるよう、より一層努めてまいります。
投稿日:2025/6/24
万博会場へ近い、駅直結で雨天でも関係なし、景色は抜群に良い!
平日で割安だしめっちゃラッキーでした
投稿日:2025/6/24
大阪万博の為に連泊しました。駅に直結していてとても便利でした。朝食バイキングも最高に美味しかったです。ただ、万博開催期間は朝6時から食事が出来たら、なお良かったと思います。万博会場に早く行きたかったので、急いで食べて出発した感じです。
投稿日:2025/6/23
高層階にあって夜景がとてもきれいでした。ただ駅直結となっていましたが、遠回りのルートの案内になっていて、もっと近いルートがあるのにそのルートを案内してほしかったです。部屋にペットボトルの水があればよかったと思います。
アートホテル大阪ベイタワーからの返信
この度はアートホテル大阪ベイタワーにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋からの夜景をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、立地やお部屋についてもご評価いただき、重ねて御礼申し上げます。
一方で、駅からのご案内ルートや客室内の備品につきまして、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。駅から当館までは複数のルートがございますが、より分かりやすく、かつ最短でご案内できるよう、今後は公式サイトやご案内掲示物の内容を見直してまいります
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。今後もより快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
福井
投稿日:2025/6/22
万博に行くために連泊しました。2回目の宿泊ですが万博のためとても混雑していました。
朝食バイキングはプレートにお皿をのせるのではなくお皿を持って運ぶので何回も往復しなくてはならないので面倒くさいと思ったのですが、この方式だと一つの料理に並ぶ事がほとんどないので良い方式だと感じました。料理も美味しかったし景色も良かったので満足しました。
万博へのアクセスもメトロで4駅と近く、海遊館も2駅と便利でした。
フロントの対応ですが忙しいとは思いますが、館内の説明などほとんどなく、部屋に入ればテレビで見られると言いたいのでしょうが、肝心な部分は口頭で伝えるべきかと思います。エレベーターの場所すら案内がありませんでした。
アートホテル大阪ベイタワーからの返信
万博ご来場のための大切なご旅行に際し、当ホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。また、朝食バイキングやお部屋からの眺望につきまして、ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
一方で、チェックイン時のご案内につきまして、ご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。混雑時とはいえ、フロントスタッフの対応が十分でなかったことを重く受け止めております。エレベーターの場所を含め、初めてのお客様にもわかりやすく、安心してお過ごしいただけるよう、今一度ご案内の在り方を見直してまいります。
今後もすべてのお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
投稿日:2025/6/22
大阪・関西万博のために利用しました。
会場に近くとても便利でした。
部屋からの眺望がすばらしく室内も清潔で快適でした。
万博から帰って来て22時頃チェックインしたのですが、並んでいる人が多くないのにかなり待たされました。通常はチェックインは少ない時間帯だと思いますが、そこだけ改善できればとても満足できるホテルです。
お世話になりました。
投稿日:2025/6/22
掃除が基本的には行き届いてましたが、トイレの壁に汚れがこびりついたままでした。そのせいでとても不快な気分で過ごすことになりました。
料理は予約画面などの写真で期待してしまっていたので残念な気持ちになってしまいました。ビジネスホテル以下の内容です。
アートホテル大阪ベイタワーからの返信
客室のトイレ壁面の汚れによりご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、お食事につきましてもご期待に添えず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
いただいたご指摘を真摯に受け止め、清掃の徹底とお料理サービスの向上に努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
投稿日:2025/6/22
大阪万博に行く際宿泊しました。
駅や万博会場へも近くてとても便利な立地でした。またスーパーや飲食店も近くにあるので、食事にも困りませんでした。また利用したいです。
投稿日:2025/6/22
妹と姪っ子と一緒に万博に行くためにこちらのホテルを選びました。
駅近でアクセスよく、ホテルの周りにはたくさんお店やコンビニもあり便利でした。
上層階のお部屋だったので、窓からは観覧車が見えたりと眺望も素敵でした。
ホテルの方たちもみなさん感じ良く、気持ちの良い滞在でした。
併設の大浴場は使用する機会がなく残念でしたが、一旦外に出て、別の建物だとの事でした。
オプションで夕食のビュッフェを付けたのですが、
こちらは本当におすすめです。メインのお料理はもちろん美味しかったですが、特にデザートの豪華さは感動ものでした。
機会があればまた宿泊したいと思います。
投稿日:2025/6/21
万博のため連泊しました。
西ゲートに行くためのタクシーもホテル前に乗り場があり楽、帰りの万博からの電車も短時間でホテルまで近いので楽。
前乗りの日の海遊館まで近く夕方にさらっと行けました。多くの思い出の拠点ホテルになりました。
投稿日:2025/6/21
ホテルのスタッフの皆さんはもちろん空庭温泉の皆さん全てが親切丁寧で凄く親切でした。
心より感謝してます。
自分の「お気に入り」に登録されました。
大阪で宿泊する際は必ず利用させて頂きますので宜しくお願い致します!
アートホテル大阪ベイタワーからの返信
この度は数あるホテルよりアートホテル大阪ベイタワーへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。お客様より頂戴いたしましたお言葉に甘んじることなく、更なるサービスの向上に日々精進してまいります。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
投稿日:2025/6/20
万博のため子どもと利用させていただきました。
とにかく移動に便利てお部屋も眺めも良く綺麗で大阪旅行満喫できました。
ベイタワー内のレストランや施設利用にも便利でまた利用したいホテルです。
万博の暑さ対策として氷嚢をフロントの冷凍庫で預かってもらえて熱中症にならずに済みました。ありがとうございました。