地下鉄中央線/JR環状線「弁天町」駅よりすぐ
| 料理(夕食) | 4.7 |
投稿日:2026/7/15
3時チェックインのつもりが心斎橋でうろうろしていたため5時になり、部屋の冷房が20度設定になっていたためか、部屋に入ったとたん震える寒さで、冷房を消してもずっと寒くて暖房に切り替えたかったが暖房にはならず、2日間寒かった。
温泉の岩盤浴はどれも暑くて長居が出来なかったのと、広すぎて移動に疲れ、早々にホテルの部屋に引き上げ部屋でのんびり。
朝食は連泊のため2回食べたので、種類が豊富でしたが全種類食べる事ができ、凄く満足して帰りました。
投稿日:2026/7/5
綺麗な部屋で気持ち良く過ごす事が出来ました。雨だったので風景が楽しめなかったのがちょっと残念でした。
投稿日:2026/7/1
事前に子供用の防水シートなど、お借りしたいものを電話で依頼したところ、快く対応していただけました。
駅から雨に濡れず行ける場所で、近くにはスーパーや百均、飲食店もあり立地がとてもよいです。
お部屋からの景色も最高。近くにある温泉施設の朝風呂が低価格で利用できるのもとてもよかったです。
強いて言えば、部屋のお風呂のシャワーの水圧が弱いのだけが気になりました。
大阪に来る際には、またぜひ利用したいです!
アートホテル大阪ベイタワーからの返信
この度はアートホテル大阪ベイタワーをご利用いただき、誠にありがとうございます。
事前にご依頼いただきましたお子様用の防水シートにつきまして、お役に立てたようで何よりでございます。また、スタッフの対応について温かいお言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
当ホテルの立地や、お部屋からの景色、さらに近隣の空庭温泉での朝風呂もご満喫いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、お部屋のシャワーの水圧につきましては、ご不便をおかけいたしました。いただいたご意見は今後の設備管理・改善の参考とさせていただき、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
「またぜひ利用したい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。次回大阪へお越しの際も、快適なご滞在をご提供できますようスタッフ一同努めてまいります。
返信日:2026/7/3
投稿日:2026/6/28
眺めのよい非日常の空間の中で、平成を感じられる色んなケーキが、味わえ、写真をとったり、話しも弾みとても楽しかったです。
アートホテル大阪ベイタワーからの返信
大阪を一望できるお部屋で、ケーキをお楽しみいただきながら写真撮影や会話も弾み、楽しいひとときをお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
今後も思い出に残る時間をご提供できるよう努めてまいります。
返信日:2026/7/2
投稿日:2026/6/26
とてつもなくいいホテル
ビュッフェも眺めはいいし、シェフが作ってくれるブースもあって雰囲気最高!!
ホテルの対応もすごく丁寧で、誕生日と伝えたところ窓際の席を用意してくれたりお部屋にはおめでとうございますのメッセージとタオルで作ったホールケーキまで、、
ほんとに感無量です。
またリピートしたいです。
アートホテル大阪ベイタワーからの返信
ビュッフェの眺望やライブキッチンの雰囲気、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
また、お誕生日という大切なご記念日に当ホテルをお選びいただき、お部屋のメッセージやタオルアートにもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。
「またリピートしたい」とのお言葉を励みに、今後も心に残るご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
返信日:2026/7/2
投稿日:2026/6/26
ユニバまでのシャトルバスがあるのでとても便利でした。ホテルに併設されているコンビニや飲食店もありユニバから帰ってきておなかがすいても便利。
アートホテル大阪ベイタワーからの返信
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへのシャトルバスにつきまして、ご移動の際に便利にご利用いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、館内のコンビニエンスストアや飲食店につきましても、USJからお戻りの際に快適にご利用いただけたご様子を伺い、何よりでございます。
今後ともより便利で快適にお過ごしいただける滞在をご提供できるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
投稿日:2026/6/20
今回2回目の利用でした。やはり景色が最高でたまたま花火も見れて大満足でした。対応も丁寧で説明も分かりやすく、他の宿泊客への対応も凄く丁寧で安心しました。部屋も清潔にされていて疲れを癒す事が出来ました。部屋が広く荷物を置けるところもあり広々使えました!。枕も2種類あり家族も好みの硬さで寝る事が出来満足していました。今後も利用したいです!
アートホテル大阪ベイタワーからの返信
再び当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
高層階からの景色につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、スタッフの対応やご案内についてお褒めのお言葉を頂戴し、安心してお過ごしいただけたご様子を伺い、何よりでございます。他のお客様への対応についてもご評価いただき、励みとなっております。
お部屋の清掃状態や広さ、荷物スペースにつきましても快適にご利用いただけたこと、さらに枕の種類によりご家族皆様それぞれに合った形でお休みいただけたとのこと、大変光栄に存じます。
今後とも、よりご満足いただける滞在をご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
投稿日:2026/6/15
USJの1ディパス付き宿泊プランを利用させてもらいました。車移動でしたが駐車場も広く朝から利用でき次の日も停めたまま観光に行くことができ1日最大1500円と割安だと思いました。USJへのアクセスも良く次回も利用したいと思いました。
アートホテル大阪ベイタワーからの返信
USJ1デイパス付き宿泊プランにて当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
駐車場につきまして、広さやご利用のしやすさ、またご滞在中およびご観光時にもご活用いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。料金面につきましてもご満足いただけたご様子を伺い、何よりでございます。
また、USJへのアクセスにつきましてもご評価いただき、ありがとうございます。
アートホテル大阪ベイタワーは、交通の便が優れており、大阪市内や観光スポットへのアクセスが非常に便利でございます。近隣の交通機関へのアクセス情報や観光地へのルート案内など、お手伝いが必要な際には、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。
今後も快適にご滞在いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
次回大阪へお越しの際にも、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。
投稿日:2026/6/15
京セラドームでの野球観戦に合わせて夫婦で宿泊しました。夕食の和食懐石料理は見た目も味も素晴らしく、朝風呂も快適で心身ともに癒されました。大変満足できる滞在でした。ぜひまた利用したいと思います。
アートホテル大阪ベイタワーからの返信
京セラドームでのご観戦にあわせてご夫婦でのご滞在に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食の和食懐石料理につきましては、見た目・お味ともにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。また、朝風呂でも快適にお過ごしいただき、心身ともにお寛ぎいただけたご様子を伺い、何よりでございます。
今後ともご滞在がより快適なものとなりますよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
投稿日:2026/6/12
初めて泊まったが、出掛ける為、エレベーターに向かったら、従業員が近づいて来て、掃除機を突然かけだし、こちらをうかがっていた!人生で初めて、ホテルに泊まって、外出するタイミングで
そして、翌日にチェックアウトで、ドアを空けたら、ドアの真横で人がいて、すぐに逃げるようにさって行った!
聞き耳を立てていたようだった
これはどういうことなのか…
2度とこのホテルに、宿泊しないと思わされる事を連日にされた
アートホテル大阪ベイタワーからの返信
この度はArt Hotel Osaka Bay Towerにご宿泊いただいたにもかかわらず、ご滞在中にご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご出発やチェックアウトの際に、スタッフの動きや立ち位置によりご不安なお気持ちを抱かれたとのこと、ホテルとしてあってはならない対応であり、真摯に受け止めております。
お寄せいただいた内容は関係部署へ共有し、清掃・館内対応時の動線やお客様への配慮、プライバシーへの意識について改めて指導・確認を行ってまいります。
今後同様のご不安をおかけすることのないよう、サービスの改善に努めてまいります。
マネージャー
返信日:2026/7/5
投稿日:2026/6/9
子供を連れて海遊館や大阪市立科学館に行くのに際し、全然日帰り出来る距離ながらも少し贅沢して宿泊。
低料金の割に高層階の眺めが良い部屋だったし、コンビニや各飲食店等直結。また、駅前迄行けば飲食店や居酒屋も無数にあり、好立地な良いホテルだった。 また、同施設内の普段は強気な値段設定で行く気にもならない空庭温泉を宿泊客は朝6時、9時半限定で500円という現行の銭湯より安い価格で利用出来、その時間帯なら一般利用客が居ないので風呂もほぼ貸切り状態で、そのサービスが大変良かった。
アートホテル大阪ベイタワーからの返信
アートホテル大阪ベイタワーからの口コミについて、高評価のコメントをいただき、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけたこと、そして特に高評価をいただけたことを光栄に思います。私たちはお客様の快適な滞在を最優先に考え、サービス向上に努力しておりますので、お客様からの肯定的なフィードバックは大変励みになります。
今後も同じ素晴らしい体験を提供できるよう、さらなる改善とサービスの向上に取り組んでまいります。次回のご滞在も心よりお待ち申し上げております。どうぞよろしくお願いいたします。
satotoさん
投稿日:2026/6/8
今回娘と2人で利用させて頂きました。ユニットバスが苦手なのでトリプルの部屋にしましたが、想像以上に広くて綺麗で眺望も素晴らしく娘と2人大興奮でした。朝食も種類が豊富でどれも美味しかったです。
アートホテルさんに娘と泊まるのは3回目ですが、期待を裏切る事なく今回もいい思い出となりました。
アートホテル大阪ベイタワーからの返信
この度はご宿泊ならびに温かいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
また、アートホテル大阪ベイタワーにてお嬢様とのご滞在をお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。お部屋からの眺望や広さ、清潔さにご満足いただき、またご朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
さらに、今回で3回目のご利用とのこと、重ねて御礼申し上げます。大切なご旅行の思い出のひとときにお選びいただき、今回もご期待に沿うご滞在となりましたことは、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
今後とも、ご家族で安心して快適にお過ごしいただける滞在をご提供できるよう努めてまいります。
返信日:2026/6/29
投稿日:2026/6/8
レゴランドへ行く際、利用したホテル。関空から行ったのですが、電車で一本で行けるし、レゴランドへ行く際の乗り換え場所なので立地も凄く良かったてす。雨の心配もありましたが、駅からずっと屋根付きで動けたので濡れずに済みました。飲食店やショップなども多く、何に対しても困ることは無さそうでした。
ホテルに関してですが、清潔感もあり、ホテルからの眺めは絶景。風呂はユニットバスでしたがバスタブも広く、ゆっくり足を広げて入れる大きさでした。
そして何と言っても1番の楽しみだった朝食。どれを食べても美味しくて、個人的には特にローストビーフ丼が凄く好きでした。キッズが食べれるメニューもあり、こどもも喜んで食べていました。
ホテルに対してではないのですが、別フロアでの宿泊客複数人が私達が泊まっていたフロアのエレベーターのところに1時間以上集まっていて動かなかったのは少し不快でした。ですが、全体を通して本当に大満足です。また大阪への旅行の際は利用したいと思います。
1つだけ挙げるとすれば、トイレのドアが引き戸じゃなかったことぐらい。トイレを利用する際に結構窮屈でした。でも本当に良い家族旅行の時間を過ごせました!本当にありがとうございました。また利用させてもらいます。
アートホテル大阪ベイタワーからの返信
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。
投稿日:2026/6/7
友達とのミステリープランで1泊2日で利用させていただきました。
アクセスが良く、周囲にたくさんの商業施設もあって、非常に便利がいいです。
食事付きプランだったこともあり、ホテル最上階に近い51階から、大阪の夜景などを楽しみながらのビュッフェがとても素晴らしかったです。
ホテル内でのお風呂設備は一般的なものですが、ホテルを出てすぐにあるスーパー銭湯と割引提携しており、そちらを利用するのが推奨されているようです。
アートホテル大阪ベイタワーからの返信
この度はアートホテル大阪ベイタワーへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様のご滞在に際しまして、ご不便をお掛けすることなく快適にお寛ぎいただけましたご様子で、スタッフ一同安心いたしました。
お客様よりいただいたお言葉に甘んじることなく、今後もサービスの向上に努めて参ります。
最後になりましたが、ご多忙の中、貴重なご投稿を賜りましてありがとうございました。
またお近くにお越しの際はアートホテル大阪ベイタワーをご利用頂けますと幸いでございます。
投稿日:2026/5/23
ホテルとは別でグルメ旅があったので宿泊させてもらいました。宿代は食事なしの連泊でお得感がありました。結局2日目の日は宿泊とは別で予約をとり51階ブュッフェにまたまた行ってしまいましたが、素晴らしい眺めとお料理は良かったですよ。毎度おお気に入りのホテルです。毎度おおきに。。。
アートホテル大阪ベイタワーからの返信
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。アートホテル大阪ベイタワーをご利用いただき、光栄でございます。
食事についてご褒美いただき、大変嬉しく存じます。お客様にとって満足いただける美味しい朝食を提供できたことを喜ばしく思います。
お客様のご感想を参考に、今後もより良い滞在体験を提供できるよう努力いたします。お忙しい中、ご意見をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/5/20
京セラドームでのライブに参加のため宿泊しました。
前回はユニバ方面のイベントで利用し、とても快適だったのでリピート。
気に入っている点は時間関係なく荷物をロッカー等に預けられる
ユニバ、大阪駅、京セラドームに行くのに立地が良い
すぐ隣にコンビニや薬局、飲食店やダイソーがある
今回は忙しかったため省きましたが、景色の良い場所で朝食を堪能したり、空庭温泉に入れるのも気に入ってます。
スタッフに出し入れしてもらわなくても荷物を自由に取り出しが出来るのでとても楽でした!
ホテルからヤマトで荷物を配送できるのも利点です。
部屋はとても清潔感があって不自由なく過ごせました。
個人的にはプチ玄関みたいなのがあるのがポイント高いです!
また機会があれば宿泊したいです!
アートホテル大阪ベイタワーからの返信
また、前回に続き再度お選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
館内設備やお荷物のコインロッカーのご利用方法、またUSJ・大阪駅・京セラドーム方面へのアクセスや周辺の利便性につきまして、ご満足いただけたご様子を拝見し大変嬉しく存じます。お荷物の出し入れのしやすさや宅配サービスにつきましてもお役立ていただけたようで何よりでございます。
また、お部屋の清潔感や間取りについてもご評価いただきありがとうございます。朝食や空庭温泉についてもお気に召していただいているとのお言葉は、スタッフの大きな励みとなります。
今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、また大阪へお越しの際にはぜひご利用くださいませ。
投稿日:2026/5/19
今回で3回目の宿泊で初めて夕食も頼み、1泊2食で妻のお誕生日をお祝いしました。
夕食会場は、最上階で夜景も綺麗!
ケーキのプレートも用意してもらい、妻はかなり感激していた様子でした。
たぶん、来年もここで誕生日をお祝いすると思います。
スタッフの皆さん!ありがとうございました。
アートホテル大阪ベイタワーからの返信
この度はアートホテル大阪ベイタワーにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子で大変安堵いたしました。
お客様より頂戴致しましたお喜びの言葉は、私どもの励みでございます。今回のお客様のお言葉に甘んじることなく、
更なるサービスの向上に精進致します。
最後になりましたが、ご多用のところ、貴重なレビューをご投稿頂き、ありがとうございました。
またお近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/5/18
一泊で誕生日のお祝いとして泊まりました。ケーキは事前にプランを予約しホテルが用意してくれる物でお花がついているとても可愛いホールケーキでした(ろうそくもついています)すごく満足です。お部屋も清潔で夜景もすごく綺麗で良かったです。
投稿日:2026/5/10
今回で三回目の訪問で、ベイビューの50階の部屋だったので眺望も最高で部屋も広くて大満足しました、そしてスタッフの方も親切で気持ちが良いホテルです。
投稿日:2026/5/9
いもうと家族と6人で宿泊
フォーベットのお部屋でしたがいつも宿泊するような一台だけ簡易ベットやベッドのみとは違い、ベットの大きさもちょうど良く間には長テーブルと4脚の椅子、荷物置きも広く本当に寛げました!
子供達はいつもホテルで遊ぶのが好きなので広い上にテーブルで遊べるのをとても喜んでいました。
23階からの眺めもとてもよくユニバが見えたり大はしゃぎでした。
お風呂は隣接している空庭温泉に行きましたがゴールデンウィークの為入場料は最高額でしたがホテル宿泊者は1500円と750円とリーズナブルで本当に一日中遊べる所でした!
夕食もそこで済ませクタクタになってもすぐにホテルに戻れ爆睡出来ました。
私達は利用しませんでしたが500円で宿泊者だけ早朝温泉に入れるそうでそれも魅力的でした。
朝食は51階のスカイビューレストランでビュッフェでした!
朝からお肉!魚!チーズ!とにかく種類が豊富で朝からお酒が進みそうなメニューも、胃に優しい中華粥までありました!
子供達はアイスをこれでもかとパフェのように食べていました笑
なんと言っても23階のお部屋から見る景色も圧巻でしたがその倍のレストランは言葉を失うくらいよかったです!
帰りの車の中皆んなが今まで泊まった中で1番いいホテルだったと声を揃えて言っていました。
次回は夕食で夜景も見たいです!
投稿日:2026/5/6
フロント受付があるロビーは広くて清潔感があり、スタッフさんの明るい接客と共に凄く良い印象でした。
今回はデラックストリプルのお部屋を利用しましたが、部屋はとても広く24階からの眺めは綺麗で夜景には特に感動しました。ひとつだけ気にかかる事はお部屋が少し埃っぽく感じることでした。
総じて非常に満足しており是非リピートさせていただきたいと思っています。
アートホテル大阪ベイタワーからの返信
この度はアートホテル大阪ベイタワーにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ロビーの清潔感やスタッフの接客につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
また、デラックストリプルルームでのご滞在や、24階からの景色・夜景をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
一方で、お部屋が少し埃っぽく感じられたとのこと、ご不快な思いをお掛けいたしました。
いただいたご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるよう清掃・点検の強化に努めてまいります。
そのような中でも、「非常に満足」とのお言葉や、また利用したいとのお言葉を頂戴できましたこと、大変光栄に存じます。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/5/6
2回目の宿泊です。場所など考慮すると最高です。
周りのコンビニ、食事なんでもあります。
USJもすぐ行けます。
値段もお手頃であり、連泊するならここが一番とおもいます。
アートホテル大阪ベイタワーからの返信
この度はアートホテル大阪ベイタワーに再びご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、2回目のご利用とのこと、大変光栄に存じます。
立地や周辺環境につきましてご満足いただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。
周辺にはコンビニや飲食店も多く、USJへのアクセスにつきましても便利にご利用いただけたとのこと、何よりでございます。
また、ご宿泊料金につきましてもご満足いただき、「連泊するならここが一番」とのお言葉まで頂戴できましたこと、スタッフ一同大変励みになっております。
アートホテル大阪ベイタワーは交通アクセスにも恵まれており、大阪市内や観光スポットへの移動にも便利な立地となっております。
近隣交通機関のご案内や観光地へのアクセスにつきましても、お気軽にスタッフまでお問い合わせくださいませ。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。
またお会いできます日を、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/5/6
朝食夕食がビュッフェでとても美味しく、見た目も良く、満足でした。部屋も綺麗で景色が良かった。ありがとうございました。
アートホテル大阪ベイタワーからの返信
朝食・夕食のビュッフェにつきまして、「とても美味しい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
お料理の味だけでなく、見た目につきましてもご満足いただけたとのこと、光栄に存じます。
また、お部屋の清潔さや景色につきましてもお褒めいただき、誠にありがとうございます。
今後も皆様にご満足いただけるご滞在をご提供できますよう努めてまいります。
また大阪へお越しの際は、ぜひアートホテル大阪ベイタワーをご利用くださいませ。
投稿日:2026/5/6
アイロン、ドライヤー等リファで何とシャンプー&コンディショナーまで。
高級感感じました。
部屋も思った以上に広かったです!
アートホテル大阪ベイタワーからの返信
この度はご宿泊ならびにご投稿いただき誠にありがとうございます。
また、客室備品やアメニティにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
アイロンやドライヤーなどの設備、またシャンプー・コンディショナーに至るまでご満足いただき、快適にお過ごしいただけたご様子を拝見し光栄に存じます。
お部屋の広さにつきましてもご期待以上とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みとなっております。
今後もより快適でご満足いただけるご滞在を提供できるよう努めてまいります。
返信日:2026/5/18
投稿日:2026/5/6
こちらのぉ部屋、間違ってないですか?
何度も利用させていただいた、デラックスフォースを予約させていただきました。
1週間後も利用させていただきました。
部屋の真ん中に大きなテーブル、広いバスルーム、広い洗面台。
やっぱり、デラックスフォースよね。
と、1週間後にも、宿泊させていただきました。
部屋の扉を開けて、唖然!
え!テーブルが無い、バスルームが狭い!小さな洗面台!クローゼットが無い?
すぐに、フロントに連絡させていただきました。
間違ってないですとのこと?
よく、聞くと...リクエストが原因だったようです。
静かな部屋、角部屋にチェックしたのが原因だったようです。
(一晩中、冷蔵庫の騒音、エレベーターの昇降音...
どこが静かなお部屋なのでしょうか?)
この内容でリクエスト入れますと、テーブルの無いお部屋になります。とのこと!
?????どこに、そのような記載があるのでしょうか。
ホームページをくまなくチェックしましたが、そのような記載は一切ありません。
本日以降、ホームページに記載されますことを願います。
デラックスフォースで、予約を入れたのに、このように条件が異なることだったので、料金は、同じなのですか?と、問い合わせますと、料金は同じだそうです。なぜですか?納得いきません。
いつも、広いテーブルに、いっぱいのディナーや、朝食の用意をして、楽しませいただいておりますのに
こどもの日の、お祝い宿泊に、こんな有様ではガックリいたしました。
食事をどのようにしたのか、想像してみてください。
バスルームにおきましては、温泉チケットで対応していただきましたが...問題は、そこでは、ありません。
またの宿泊があるか?は、悩みどころです。
とても、残念な、こどもの日でした。
投稿日:2026/5/5
空庭温泉が楽しくUSJに行く時はここに宿泊しています。
ホテルすぐ外の空庭温泉までの道のりにコンビニやパン屋さんがあり、朝風呂がてらご飯も用意できます。
また次回も利用したいと思います。
アートホテル大阪ベイタワーからの返信
USJへお越しの際に、いつも当ホテルをご利用いただいているとのこと、大変光栄に存じます。
また、隣接する空庭温泉もお楽しみいただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。
※空庭温泉はホテルとは別施設でございます。
空庭温泉までの道のりにあるコンビニやパン屋につきましても便利にご利用いただけたとのこと、何よりでございます。
朝風呂とあわせて快適にお過ごしいただけたご様子を伺うことができ、スタッフ一同大変励みになっております。
「また次回も利用したい」とのお言葉を励みに、今後も皆様に快適で心地よいご滞在をご提供できますよう努めてまいります。
またお会いできます日を、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/5/4
高層階49階からの大阪ベイエリアの夜景と
隣接する空庭温泉が素晴らしかった。
高速エレベーターも予想外に早く便利。
駐車場からも一気に部屋まで上がれるし、館内の飲食店やコンビニ、スーパーマーケットまであり快適でした。
アートホテル大阪ベイタワーからの返信
49階からご覧いただいた大阪ベイエリアの夜景や、隣接する空庭温泉をお楽しみいただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。
また、エレベーターや駐車場から客室までのアクセス、館内施設につきましても快適にお過ごしいただけたとのこと、大変光栄でございます。
今後も皆様に便利で心地よいご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2026/5/2
近場の旅行で利用しました。夜景も見れてよかったです。近隣に高いマンションがありそこは少し残念でしたが、ゆっくりするにはよかったです。
アートホテル大阪ベイタワーからの返信
この度はアートホテル大阪ベイタワーにご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お近くでのご旅行の際に当館をお選びいただき、夜景をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
周辺環境につきましてはご期待に沿えない部分もあったかと存じますが、その中でもご滞在中ゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、安堵いたしております。
今後もより快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。
返信日:2026/5/5
投稿日:2026/4/30
謎解きイベント付きの朝夕食事ありで宿泊しました。
【謎解きイベント】
すごく楽しかった!ホテル全体を探索しながら推理に没頭するのが面白くて、時間があっという間に過ぎました。またイベントがあれば参加したいです。
【食事(ビュッフェ)】
51階のスカイビュッフェで景色が良く、種類も豊富!ライブキッチンで熱々のお肉やお魚や麺類も出してもらえて美味しかったです!満点にしなかった理由は、デザートです。ケーキ等の種類は多く見た目も華やかで素敵だったのですが、味がどれも似ていて少し飽きてしまいました。
【部屋】
スーペリアクイーンに泊まりました。清潔感があり綺麗で、洗面台や浴室も広くて快適でした!
ただ、周囲の部屋の物音や、浴室もしくはトイレの排水管の音が響くので、静かに眠れず困りました。
でも、音が響く問題は、いろんな宿泊施設で起こり得ることだなと思います。
全体的にはとても満足です!
アートホテル大阪ベイタワーからの返信
この度はアートホテル大阪ベイタワーにご宿泊いただき、またご滞在の様子を丁寧にお聞かせいただき誠にありがとうございます。
謎解きイベントにつきまして、「とても楽しかった」「時間があっという間だった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。館内を巡りながら推理をお楽しみいただけたご様子が伝わり、スタッフ一同何よりの励みでございます。また機会がございました際にも、ぜひご参加いただければ幸いです。
51階スカイビュッフェでは、眺望やライブキッチンのお料理をお楽しみいただけたとのこと、大変光栄に存じます。デザートにつきましても貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。今後の改善・参考とさせていただきます。
お部屋についても清潔さや快適さにご評価をいただきありがとうございます。一方で、周囲の音や設備音によりご不便をおかけした点につきましては、館内設備の特性も踏まえ、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
総じてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。今後もより快適にお過ごしいただける滞在を提供できるよう努めてまいります。
返信日:2026/5/5