アートホテル大阪ベイタワーのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.6 |
投稿日:2025/4/26
リッチ条件が、最高です。
部屋も想像してたより、広くて大満足です。ロビーも広々としていて、また、泊まりたいと思いました。
アートホテル大阪ベイタワーからの返信
この度はアートホテル大阪ベイタワーにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋の広さやロビーの広々とした空間にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
お客様に快適にお過ごしいただけたことを光栄に思い、また次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/4/26
大阪万博へ行くのにJRと地下鉄両方に直結していること、
ファミリールームで複数人数が一緒に泊まれることが決め手で選びました。
ホテルは駅から連絡通路でつながっているので雨でも安心ですし、目の前にはコンビニ、カフェや鉄板焼きなど周りには飲食店も多く、温泉施設もあり想像以上に便利!
万博ではたくさん歩いて帰りは子供たちは眠たくてふらふらだったので、駅からすぐのこちらのホテルにしてよかったです。
ロビーはとても綺麗で子供たちはここに住みたい!というほどテンション上がってました。
ファミリールームでしたので初めての二段ベットに大喜びでした。
ベット2台と二段ベッドがあっても広々、窓辺には一人がけの椅子もあり、ゆっくりと素敵な景色を見ながら寛げます。
簡易的なカウンター(冷蔵庫・電子レンジ付)もあり、コーヒーを入れたりちょっとしたものを用意するのに便利でした。
予約の際に朝食付きのプランがなかったのでそれだけ残念!
次回は朝食付きで泊まってみたいです。
また、宿泊者には温泉施設が特別価格で入れるようにカードをいただけ、チェックアウト後も利用できるとのことだったので翌日はゆっくり温泉を楽しめて疲れがとれました!
有難うございました。
アートホテル大阪ベイタワーからの返信
この度はアートホテル大阪ベイタワーにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。万博へのご訪問にあたり、便利な立地やファミリールームの広さ、そして温泉施設など、当ホテルの施設にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
お子様も二段ベッドに大喜びされたとのこと、また、ロビーの雰囲気やお部屋からの景色をお楽しみいただけたことを嬉しく思います。さらに、簡易的なカウンターが便利であったとのお声もいただき、ありがとうございます。
朝食付きプランについても、ご提案いただいた通り、今後の宿泊時にはぜひご利用いただけますよう、お待ちしております。
温泉施設についても、宿泊者特別価格でご利用いただける点をお楽しみいただけたようで私どもも嬉しく存じます。
次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/4/25
大阪万博に行くのに予約しました。アクセスが良く万博とても楽しめました。また高層階の46;47階を予約したのに50階にグレードアップしていただいてました。夜食のお弁当も美味しく、部屋で最高の夜景みながらゆっくり出来、部屋もとても静かで落ち着いて過ごせました。
アートホテル大阪ベイタワーからの返信
この度はアートホテル大阪ベイタワーにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。大阪万博のご観光をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
また、高層階へのグレードアップや、夜食のお弁当、部屋からの夜景をお楽しみいただけたとのこと、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけて何よりでございます。
お客様に快適にお過ごしいただけたことを光栄に思います。次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/4/22
万博開幕日にお世話になりました、弁天町駅前と言う事で予約しました、利便性高く、お部屋からの眺めも良く癒されました、スタッフの対応も良く万博情報教えてくださり、感謝
朝食ブッフェはタコ焼きと串揚げ等あり、大阪らしくとても美味しく頂きました、又宿泊したいです、ベッドもとても良かったです
アートホテル大阪ベイタワーからの返信
この度はアートホテル大阪ベイタワーにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。万博開幕日にご利用いただき、また立地やお部屋からの眺め、スタッフの対応についてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
朝食ブッフェについても、お客様にご満足いただけたことを嬉しく思います。大阪らしい料理をお楽しみいただけて良かったです。
ベッドの寝心地についてもお褒めいただき、ありがとうございます。次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/4/21
部屋は清潔で窓辺から川沿いの景色も見られてゆっくりできました
こちらを選んだ理由は温泉付き(一度、外に出ます)、大阪万博会場に近い、JRと地下鉄駅に直結(雨でも安心)でした
万博会場で歩き回ったので温泉まで行くのが億劫でしたが、広い温泉は気持ちがよく、食事もこちらでいただきました
美味しかったです
ただ、1階で浴衣に着替え、5階の浴場で着替えということで、ロッカーとクツ箱(精算IC)の鍵と3つあり、疲れた頭で手順を理解するのがちょっと難しかったです
翌朝はホテル宿泊者のみ朝風呂の利用ができゆったりはいることができました
部屋に充電コード、加湿器あり
アートホテル大阪ベイタワーからの返信
この度はアートホテル大阪ベイタワーにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋の清潔さや川沿いの景色をお楽しみいただけたこと、また温泉や食事についてもご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
空庭温泉に関しましては、当ホテルとは別施設ではございますが、事前にご案内などできることはあったと存じます。今後、案内をよりわかりやすく改善し、さらに快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
また、充電コードや加湿器があったことについてもご評価いただき、ありがとうございます。次回のご宿泊でもお客様にご満足いただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。
投稿日:2025/4/21
万博に行くのにちょうどいい立地で利用しました。景色も良かったのに夜も遅くにC/I、朝も早くC/Oで寝るだけになってしまいちょっと勿体ない感じになってしまったので、そういう意味にで割高感を感じました。空庭温泉もギリギリの時間で慌てて入りました。部屋にはバスタオルのみでハンドタオルがなかったのにはちょっと不便を感じました。
アートホテル大阪ベイタワーからの返信
この度はアートホテル大阪ベイタワーにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。万博へのアクセスや景色についてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
また、空庭温泉をご利用いただいた際に慌ただしく感じられたことや、部屋にハンドタオルがなかったことについてご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。今後、アメニティの確認やサービス向上に努めてまいります。
投稿日:2025/4/21
駅近で、スーパーマーケットも近く、立地が最高!
部屋も広々、お風呂も洗い場が別になっていて清潔気持ちが良い!
朝食も選ぶのが大変なほど、種類が豊富で美味しい!
おかげさまで楽しい旅のスタートができました。ありがとうございました。
アートホテル大阪ベイタワーからの返信
この度はアートホテル大阪ベイタワーにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。立地についてご満足いただけたこと、またお部屋の広さやお風呂、朝食の種類についてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お客様の楽しい旅のスタートにお手伝いできたことを光栄に思います。今後もさらにお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/4/20
立地、フロントの方や出会ったスタッフさん、部屋、お風呂、全てが素晴らしかったです。
翌朝の出発が早かったので素泊まりでしたが、ぜひ次回は朝食付きで…と思うほどに静かに休めて居心地も良かったです。
今回は4ベッドの部屋だったのですが、部屋の中央に4人掛けの大きなテーブルがあり、これが本当にありがたかったです。
また、追加精算がない場合はチェックアウト時にルームキーを箱に返却するだけという点もとても助かりました。
アートホテル大阪ベイタワーからの返信
この度はアートホテル大阪ベイタワーにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。立地やスタッフの対応、お部屋やお風呂にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。また、静かにお休みいただけたこと、居心地の良さを感じていただけたことを光栄に感じております。
4ベッドのお部屋の中央に大きなテーブルがあり、便利にご利用いただけたとのお言葉をいただき、嬉しく思います。さらに、チェックアウト時の簡便さにもご満足いただけたこと、ありがとうございます。
次回はぜひ朝食付きでのご宿泊もご検討いただければと思います。お客様にとってより快適なご滞在となるよう、今後とも努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/4/20
タオルで作った2段ケーキ有難うございました。
嬉しかったです。
お食事はどれも口に合って満足でした。
眺望は最高です。
JR.地下鉄駅いずれも利用でき、駅近で観光に便利です。ホテル入口のコンビニも重宝しました。
カード2枚発行でした。
チェックアウトはカードを返すのに、箱に入れるだけで時間が節約できました。
次は空庭温泉を利用させて頂きます。
アートホテル大阪ベイタワーからの返信
この度はアートホテル大阪ベイタワーにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。タオルで作ったタオルアートをお喜びいただけたこと、大変嬉しく思います。お食事についてもご満足いただけたこと、光栄です。
眺望に関してもお楽しみいただけたこと、また駅からのアクセスやコンビニの便利さについてお褒めいただき、嬉しく思います。カード返却の簡便さについても、時間を節約できたとのお言葉をいただき、ありがとうございます。
次回はぜひ空庭温泉もご利用いただけることを楽しみにしております。お客様にとってさらに素敵なご滞在となるよう、今後も努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/4/20
空庭温泉、駅近、コンビニ近、部屋はきれいで、何も不満が見つからないとても過ごしやすいホテルです。京セラドームにもユニバにも万博会場にも行きやすく、最高な立地です。今回は、低層階でしたが、少しアメニティが違い、こちらは子どもがいる家族向けなのだとわかりました。もう、次の予約を入れました。これから大阪の拠点にするつもりです。
アートホテル大阪ベイタワーからの返信
この度はアートホテル大阪ベイタワーにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。空庭温泉やホテル周辺の便利な立地、お部屋の清潔さにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。また、京セラドームやUSJ、万博会場へのアクセスの良さをお褒めいただき、最高の立地と感じていただけたことを光栄に思います。
さらに、次回のご予約もいただき、ありがとうございます。お客様の大阪の拠点としてご利用いただけること、とても嬉しく思います。これからもお客様にとって快適な滞在となるよう、サービス向上に努めてまいります。
次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/4/19
朝食の種類が豊富で美味しい。
特にお米が美味しかった。混雑していたが接客も丁寧に対応いただけました。
部屋からの眺めも最高。
弁天町駅すぐなので便利ですが出口を間違えると遠周りになるので注意。
空庭温泉利用するには外出になるので注意。
子供が遊べて好評でした。
部屋風呂は水圧がかなり残念。お湯が溜まる前に冷めるので注意。
子供含めて4名で予約していたが他の方の口コミにもあるように
子供用の歯ブラシが部屋になく伝えるとフロントまで取りに行かないといけなかった。
アートホテル大阪ベイタワーからの返信
この度はアートホテル大阪ベイタワーにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。朝食の豊富さやお食事の美味しさをお楽しみいただけたこと、また接客にもご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
お部屋からの眺めについてもお褒めいただきありがとうございます。駅からのアクセスについてのご注意点や、空庭温泉の利用に関してのアドバイスもいただき、今後の参考にさせていただきます。
また、部屋のお風呂の水圧や、子供用歯ブラシが部屋に事前に用意されていなかった点について、ご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。アメニティに関しては、今後さらに確認を徹底し、お客様にご迷惑をおかけしないよう努めてまいります。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/4/19
大阪万博に行き、一泊させてもらいましま クルマで移動したので駐車場があるところがマストでした 便利な場所にあるので次の日は大阪各所へ地下鉄で移動できます
アートホテル大阪ベイタワーからの返信
この度はアートホテル大阪ベイタワーにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。大阪万博へのご参加のためにお越しいただき、便利な立地と駐車場のご利用にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
また、ホテルから地下鉄で大阪各所への移動が便利だったとのこと、次回のご旅行でもぜひご利用いただければと思います。今後も、お客様にとって快適なご滞在となるよう努めてまいります。
投稿日:2025/4/18
口コミを見てこのホテルを選んだのですが、口コミ通り、朝食は、種類が豊富で、どれも美味しかったです!朝からこんな贅沢ができるなんて…幸せなひとときでした!!
そして、もう一つの楽しみ温泉!夜に入ったので、人も少なくのんびり温泉を堪能できました!!
朝食、温泉、景色…贅沢な気分を味わえるホテルでした!!
アートホテル大阪ベイタワーからの返信
この度はアートホテル大阪ベイタワーにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。口コミをご覧いただいてお越しいただき、朝食や温泉にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
朝食が豊富で美味しかったとのお言葉、また温泉でのんびりお過ごしいただけたこと、私たちもとても光栄に感じております。お客様にとって素敵なひとときをお届けできたことが、何より嬉しいです。
景色や食事、温泉といった贅沢なひとときを楽しんでいただけたこと、また次回のご利用をお待ちしております。お客様にとってさらに素敵なご滞在となるよう、今後も努めてまいります。
投稿日:2025/4/18
ユニバの利用で宿泊。
ユニバ感は少ないものの早めの予約でお値打ち感満載!
ユニバからタクシーで3,000円程度や、ホテル周りに子供でも行きやすい飲食店があったのも良かった。
内装はリノベ済みでデラックストリプルは風呂トイレセパレート。とても大きなお風呂で家族も大満足でし。
大変お世話になりました。
アートホテル大阪ベイタワーからの返信
この度はアートホテル大阪ベイタワーにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ユニバへのアクセスや、周辺の飲食店が便利であったことにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
また、デラックストリプルルームについてもご満足いただけたようで、特にお風呂が大きくて家族全員でお楽しみいただけたとのこと、私たちもとても嬉しいです。
今後もお客様にとって快適な滞在となるよう、サービス向上に努めてまいります。再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/4/17
ユニバ後の1泊で大人2人、子供2人(中・高生)でファミリールームに泊まりました。使いませんがベビーベッド完備。赤ちゃんや小さいお子様が遊ぶおもちゃや絵本がおいてあり、カップ等危ないものは棚の上に入っていたりと子供目線の配置になっていました。使いませんでしたがベビーベッドのネジが緩んでいたので危ないと感じた事、電子レンジ下がビチョビチョに濡れていた(前客が何か溢れさせたと思います)
掃除のチェックが不十分だったと思いました。部屋風呂は広くのびのび使えリファのシャワーベッドも嬉しかったです。赤ちゃんがいたら赤ちゃん用ボディソープ、哺乳瓶洗いの洗剤等あったらいいながたくさんあるお部屋でした。夜景も綺麗でした。
アートホテル大阪ベイタワーからの返信
この度はアートホテル大阪ベイタワーにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ファミリールームの設置に関して、子供目線での配慮が感じられたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、ベビーベッドのネジの緩みや、電子レンジ下の清掃不十分について、深くお詫び申し上げます。お客様からのご指摘を受け、スタッフ一同、清掃のチェックを徹底し、設備の安全性にも十分に配慮した管理を行ってまいります。
また、お部屋のお風呂やシャワーベッドについてもお喜びいただけたこと、嬉しく思います。
夜景をお楽しみいただけたことも光栄です。お客様にとって次回も快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
投稿日:2025/4/16
お部屋もすごく綺麗で、居心地が良かった!洗面所やお風呂場も清潔感があってまた泊まりたいと思えました!
アートホテル大阪ベイタワーからの返信
この度はアートホテル大阪ベイタワーにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋や洗面所、お風呂場の清潔感についてご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。居心地が良かったとのお言葉をいただき、私たちも大変励みになります。
また次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。お客様にとって、さらに快適な滞在となるよう努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
投稿日:2025/4/14
万博に行くため宿泊しました。駅からのアクセスも良く、小学生まで添い寝無料だったのがありがたかったです。
一点だけ残念だったのが、お風呂場の清掃が行き届いておらず、備え付けの椅子やシャンプーなどが置いてある棚の裏側にピンクカビ、天井の換気扇にはホコリがたくさん付いていました。2泊で清掃なしのプランでしたので非常に気になってしまいゆっくり利用できませんでした。その他は素敵なホテルだと思います。
アートホテル大阪ベイタワーからの返信
この度はアートホテル大阪ベイタワーにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。USJへのアクセスや、添い寝無料サービスにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、お風呂場の清掃が行き届いていなかったこと、深くお詫び申し上げます。備え付けの椅子やシャンプー棚の裏側、また換気扇にホコリがたまっていたこと、至らぬ点があり、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後、清掃の品質を更に向上させるよう、スタッフへの指導を徹底し、細部にまで気を配ってまいります。
それ以外に関しましては、お客様にご満足いただけたことを嬉しく思います。再度、清掃に関しては十分に改善し、次回のご滞在では快適にお過ごしいただけるよう努力いたします。
投稿日:2025/4/14
2日前予約のホカンス目的でしたが、49階のオーシャンビュー側!明石海峡大橋も見えて最高でした!
朝食ビュッフェも、以前夕食ビュッフェを利用したことがあり期待大でしたが、期待通りで豪華且景色、味、最高過ぎました。空庭温泉付きプランだったし、とにかくお値段以上に満喫できました!
アートホテル大阪ベイタワーからの返信
この度はアートホテル大阪ベイタワーをご利用いただき、誠にありがとうございました。ホカンス目的でのご利用、そして49階のオーシャンビュー側のお部屋から素晴らしい景色をお楽しみいただけたこと、私たちも大変嬉しく思います。また、明石海峡大橋の景色をご堪能いただけて何よりです。
朝食ビュッフェにもご満足いただけたこと、大変光栄です。夕食ビュッフェもご利用いただいたことがあるとのことで、再度期待にお応えできたことを嬉しく思います。
さらに、空庭温泉付きプランでのご滞在が、お値段以上に満喫できたとのこと、大変嬉しく感じております。お客様に素敵なひとときを提供できたことを心より光栄に思います。
今後とも、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/4/12
2回目の利用をさせていただきました。
お部屋は子供がいたので、窮屈に感じますが、恋人同士や、1人旅とかですと、充分な広さだなと思います。
料理は、種類豊富で、飽きないですし、盛り付けも一つ一つが丁寧です。特にスイーツは最高です。
ここのホテルから温泉施設が近いので、温泉利用しようとしている方にはオススメです。
アートホテル大阪ベイタワーからの返信
この度は再度アートホテル大阪ベイタワーをご利用いただき、誠にありがとうございました。お部屋に関しては、ご窮屈に感じられたこと、心苦しく存じますが、料理に関してもご満足いただけたようで、特にスイーツに高評価をいただき、大変光栄です。お客様にとって、食事が楽しみの一つとなっていることが私たちにとっても嬉しい限りです。
また、温泉に行きやすい立地を気に入っていただけたこと、大変嬉しく思います。
今後とも、お客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/4/9
お部屋は広めでした。眺めも悪くなかったですが、窓がとても汚かったです。
また子供の歯ブラシやスリッパも事前に伝えており、フロントでもお部屋にもう用意していると聞きましたが、実際には部屋には用意されていなかった。
ホテル周辺も適度に本屋やカフェもあるので、まあ普通に良かったと思います。
アートホテル大阪ベイタワーからの返信
この度はアートホテル大阪ベイタワーにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の窓が汚れていたこと、誠に申し訳ございません。清掃スタッフには再度確認を徹底し、今後このようなことがないように改善いたします。
また、歯ブラシやスリッパが事前にご用意できていなかったこと、深くお詫び申し上げます。スタッフと情報共有を強化し、今後このようなことがないよう、十分に確認を行います。
ホテル周辺の便利な立地についてご満足いただけたこと、嬉しく思います。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
投稿日:2025/4/8
USJオフィシャルホテルより、駐車場が安く、利便性がいいので、このホテルに決めました。
小学生の甥っ子を添い寝で予約したので、ベット2台かと思ったら、ベットが3台あり、ゆったり眠ることができました。子供用のアメニティも用意していただき、ありがとうございました。
夜景も綺麗でしたが、甥っ子はUSJが見えない側だったので、残念がっていました。
アートホテル大阪ベイタワーからの返信
この度はアートホテル大阪ベイタワーにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。駐車場の料金や利便性についてご満足いただけたこと、嬉しく思います。
お部屋に関しても、甥っ子様と一緒にゆったりとお休みいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、子供用のアメニティをご用意できたことをお喜びいただき、ありがとうございます。
夜景については、甥っ子様がUSJの景色をお楽しみいただけなかったこと、申し訳なく思います。次回のご宿泊の際には、USJ側のツインタイプのお部屋をご提案させていただきます。USJの素晴らしい景色をお楽しみいただけると思いますので、ぜひご参考にしていただければと思います。
投稿日:2025/4/8
久しぶりの利用でしたが、すっかり綺麗に改装されていました。
温泉施設も楽しかったです。
不満があるとすれば、なにかと案内が少なく不親切。
温泉に行く経路も、もうすこし表示がないと迷いそう。
部屋の電話にもフロントの番号をわかりやすく書いてほしい。
朝食ビュッフェはとても美味しかったですが、配置の問題なのかどこに何があるのかわかりにくく、混雑を増長させていると思う。
スタッフによるのでしょうが、チェックアウトの際、ありがとございました、や、気をつけていってらっしゃいませ等の一言がなく、そんなことは初めてで驚きました。
息子一家はファミリー向けのお部屋に宿泊。
ミニキッチンなどひと通り揃っていて完璧でした。
お客様
この度はアートホテル大阪ベイタワーをご利用いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中に温泉施設やお部屋の改装をご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。温泉への経路案内や部屋の電話番号の表示に関しまして、スタッフで共有し、改善に努めて参ります。ご案内が不足していたことについてもお詫び申し上げます。
朝食ビュッフェの配置についても、お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に活かしていく所存です。また、チェックアウト時の対応についても、スタッフへの指導を徹底し、お客様にさらにご満足いただけるよう努めてまいります。
息子様ご一家がご宿泊されたファミリー向けのお部屋についても、ご満足いただけたこと、大変光栄に存じます。
今後とも、お客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/4/7
夢洲に早朝に行くため、駅直結という言葉に惹かれて選んだホテルでした。…が、本当に素敵で便利なホテルでした。フロントの方にJR駅への行き方や荷物の預かりなど様々なことを聞きましたが、聞く度にいやな顔せず、にこやかに教えてくださり、本当にありがたかったです。近くには商業施設や日帰り温泉があり、必要な物は大抵のものがそろいます。夕食が評価高いようですが、残念ながらホテルで食事ができませんでした。次回はぜひ、夕食やおいしそうなケーキなども食べてみたいです。今週末、またお世話になるのが楽しみです。これから大阪に行く際には、定宿にしたいと思っています。とてもゆったりとした、素敵な時間を過ごせました。
アートホテル大阪ベイタワーからの返信
また、数々の温かいお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
スタッフの対応にご満足いただけたとのお言葉は、何よりの励みでございます。
また、立地や周辺施設についてもご評価いただき、便利にご利用いただけたご様子をお伺いでき、安堵しております。
今回はご夕食をお召し上がりいただく機会がなかったとのことですが、次回お越しの際には、ホテル自慢のお料理やケーキもぜひご賞味いただければ幸いです。
再びお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
今後も定宿としてお選びいただけますよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
最後になりましたが、ご多用の中、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
引き続きアートホテル大阪ベイタワーをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
投稿日:2025/4/6
受付待ちのためのガードテープがあったのでその先頭に並んで受付に行った。受付の女性スタッフが「並んで下さい」「貴方はあとです」と。
どうやら、少し先に来ていて話しかけるタイミングを見ていた様な感じの親子連れがガードテープとは離れた場所にいた様である。
なんのための待合?何のためのガードテープ?
受付が気がついた、もしくは気になった人を優先的に対応するならそのテープは必要ない。朝から非常に不快でした。
そのほかのスタッフは良い対応でしたが、朝のその女性スタッフ(名前不明日本人)には良い印象は持ちませんでした。年に数回大阪に行くのですが次回の大阪宿泊先として悩んでます。
アートホテル大阪ベイタワーからの返信
また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
受付対応におきまして、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
数ある宿の中から当館をお選びいただきましたにも関わらず、配慮に欠けるご案内となり、誠に申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を真摯に受け止め、案内方法やお並びいただく際のご誘導について、スタッフへの指導を徹底し、再発防止に努めてまいります。
最後となりましたが、ご多用のところ、貴重なご投稿を賜りましてありがとうございました。
誠に恐縮ではございますが、またお近くにお越しの際には当館をお選び頂き、挽回の機会を賜れますと幸いでございます。
投稿日:2025/4/6
友人と2人で利用しました。館内はおしゃれで清潔感がありました。JRやメトロの駅からのアクセスも良く、便利なところも良かったです。また利用したいです。お世話になりました。
アートホテル大阪ベイタワーからの返信
このたびはアートホテル大阪ベイタワーにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
館内の雰囲気や清潔感、立地の利便性につきましてご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
「また利用したい」とのお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
今後も皆さまにご満足いただけるホテルづくりに努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/4/3
ホテル全体的にとても良かったです。
朝食が大変よく、大人も子供も大喜びでした。
ただ、空庭温泉はマナーが悪い方が多く残念でした。
お部屋のお風呂の方が満足かもしれません。
アートホテル大阪ベイタワーからの返信
また、口コミにて貴重なご意見をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
ご朝食につきまして、大人のお客さまもお子さまもお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、空庭温泉のご利用に際しご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳なく存じます。
いただきましたご指摘は、施設側とも共有し、今後より多くのお客さまに快適にご利用いただけるよう努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひ当ホテルにお越しいただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/4/3
ユニバーサルスタジオジャパンの旅行の際に利用しました。プランについていた空庭温泉も客室から少し離れてるとは言え、とても良かったです!!疲れて帰ってきてからと翌朝と。
2回、ゆっくり堪能しました!やはり歩き回って疲れた身体には足を伸ばせるお風呂は最高に疲れが取れます。
お部屋も小学生2人と大人2人での利用でしたが、狭く感じることもなく全く問題なく利用できました。ユニットバスですが、我々は温泉をりよ
次は朝食付きプランにしてみたいとおもいます。
アートホテル大阪ベイタワーからの返信
このたびはアートホテル大阪ベイタワーにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、口コミにて温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、併設の「空庭温泉」もご利用いただき、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。
たくさん歩かれたご旅行の疲れを癒すひとときとなりましたなら、何よりでございます。
また、お部屋に関しましてもご家族皆さまで快適にお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。
次回はぜひ、当ホテル自慢の朝食もお楽しみいただけますと幸いでございます。
投稿日:2025/4/3
初めて家族で利用したが、部屋は広めであったがカーペットがめくれていたりと、清潔感に少し不満を感じた。あと立地や景色はよかった。
アートホテル大阪ベイタワーからの返信
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご家族での大切なご滞在に当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、客室のカーペットに不備があり、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。清掃・点検体制の見直しを行い、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
一方で、立地や景色についてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後も皆様に心地よいひとときを提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
マネージャー ソル
投稿日:2025/4/3
今回は定年旅行でした。部屋の広さ、清潔さは文句なし!アクセスも良く夫婦で大満足です。関西へ旅行の際には一泊はしたいと思います。
アートホテル大阪ベイタワーからの返信
この度はアートホテル大阪ベイタワーにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、定年という大切な節目のご旅行に当館をお選びいただけましたこと、心より光栄に存じます。
お部屋の広さや清潔さ、立地にご満足いただき、ご夫婦で快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また関西方面へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
再びお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/4/25
投稿日:2025/4/2
USJに家族で行くのに宿泊しました。
駅から直結で、USJに朝バスが2便出ていて前日に予約しました。
バス、徒歩30分くらいで着きました。
お部屋も綺麗で高層階からの景色は綺麗でした。
温泉もとても気持ちよかったです。
次回は食事を楽しみたいです。
またUSJ行く時に宿泊したいです。
アートホテル大阪ベイタワーからの返信
この度はアートホテル大阪ベイタワーをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご家族でのUSJへのご旅行に際し、当館をお選びいただけましたこと、大変光栄でございます。
駅直結の立地や、シャトルバスのご利用、高層階からの景色や温泉など、ご滞在をお楽しみいただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく思っております。
次回はぜひ当館のレストランでのお食事もお楽しみいただければ幸いです。
またUSJにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
ご家族皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/4/25