地上200Mのパノラマ夜景!朝食は51階で絶景ビュッフェ♪

地下鉄中央線/JR環状線「弁天町」駅より直結3分

アートホテル大阪ベイタワーのクチコミ・評価

トーレスさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【2連泊/素泊まり】旅行にも出張にも最適!※客室清掃なし

眺めがよかった

眺めがよく、部屋もキレイに清掃され
利用しやすかった
食事をするためホテル近くにある
飲食店に行けてよかった
またUSJに行く際は利用させていただきたいです。

くみこさん

【和風フレンチ会席】和の食材で芸術的な美しさと新しさを感じるコース!#1泊2食付 #和とフレンチが融合

夜景&食事に大満足

ユニバーサルに行った後に利用させて頂きました!
部屋につくなり絶景でワクワク!(確か47階だったかな)
夕食付きのプランを予約したので、『割烹みなと』にてフレンチ懐石を頂きました。案内された席が、
横並びの席で、絶景を見ながらの会食は、なんと優雅な。お料理も一品一品丁寧なお料理で美味しく頂きました。
好き嫌いの多い主人が美味しい美味しいと食べていたのが印象的でした!
お料理の、グレードアップもその場で頼める様です(別途料金かかります)
だだ、時間的にまだ日の入り前で、夕食は夜景を見ながらの方が良かったねと主人と話してました。
でも、早かったから、空いててすぐ案内して頂きました!!お腹空いていたから良かったです(笑)
お部屋は快適に過ごせました。
シェービングや、化粧水等はチェックイン時にフロントにありました。
お風呂は、トイレ付きユニットでした。
あと、帰る時に気がついたのが枕で、入口棚に違うタイプの枕もちゃんと用意されていたのに気がつかなくて。
いやー最初にちゃんと見ないとダメですね!!
そうそう、朝食バイキングが最高です!
クチコミにも多く書いてあったから、それも期待し今回予約しましたが、想像以上でしたね!
お料理の味も良く、色々な種類がありました。
おすすめです。
コンビニや本屋さんも近所にあり、また最寄り駅からホテルまでの間にタバコOKの喫茶店があり、
喫煙者の主人は喜んでました。
私達は利用しませんでしたが、ホテル内に、温泉施設もあるようです。(別途料金かかります、割引券あり)
次の機会があれば、こちらの温泉も立ち寄りたいと思いました。
ユニバーサル近くにも素敵なホテルは沢山ありますが、電車に乗って8分(一回乗り換え)で、こんなに素敵な夜景&食事に出会えるなら、ここもアリアリでした!

アートホテル大阪ベイタワーからの返信

この度は数ある宿泊施設の中からアートホテル大阪ベイタワーをご指名頂き、誠にありがとうございます。
みなとのご利用に関して、お客様にご不便なく、ご満足頂けましたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。
お客様より頂戴致しましたお喜びの言葉は、私どもの励みでございます。今回のお客様のお言葉に甘んじることなく、更なるサービスの向上に精進致します。
今後も皆様に満足していただけるよう尽力して参ります。
51階の朝食ビュッフェは、眺望の良さと品揃えの豊富さより、多くのお客様からご好評を頂いております。
当館の立地は大阪市内主要観光地、ユニバーサルスタジオジャパン、京セラドーム大阪などへのアクセスも良く、ご利用の皆様にはご満足のお声を頂戴しております。
最後になりましたが、またご来阪の際はアートホテル大阪ベイタワーにお越しくださいませ。当館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/5/29

ゆきさん

【ベストレート/朝食付】旅行にも出張にも最適#大阪屈指の煌めく夜景#弁天町駅直結

夜景と朝食がオススメ

清潔感ある高層ホテルで、接客態度もとても良く満足でした。地下の駐車場は有料でしたが、数が多くて車移動が好きな私には助かりました。駅直結なので、次回利用するなら電車もありかも。それから高層ホテルならではの夜景が最高でした♪大満足だったのは51階の朝食ビュッフェ!売りのローストビーフ丼は間違いなく美味しかったです。また行きたいホテルです。

アートホテル大阪ベイタワーからの返信

この度は数あるホテルからアートホテル大阪ベイタワーをご選択頂き誠にありがとうございます。
朝食についてご褒美いただき、大変嬉しく存じます。お客様にとって満足いただける美味しい朝食を提供できたことを喜ばしく思います。
お客様のご感想を参考に、今後もより良い滞在体験を提供できるよう努力いたします。お忙しい中、ご意見をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。お客様の次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/29

ことさん

【高層階/食事なし】目の前に広がるパノラマの夜景!旅行にも出張にも最適!

景色がいいです

京セラドームでの野球観戦で宿泊しました。弁天町こら大正駅の環状線1駅だったのでとても便利です。また使いたいです。

アートホテル大阪ベイタワーからの返信

お客様のご滞在に際しましてご不便をお掛けすることなく快適にお寛ぎいただけましたご様子で私どもも一安心しております。

たたみさん

【高層階・朝食付】#地上200mからの夜景#大阪屈指の煌めく夜景#46階以上のお部屋

夜景

たまの息抜きに、近隣住まいではあるがこちらのホテルを利用いたしました。普段お目にかからない高層階からの夜景は絶景です。お部屋は特に広い訳ではないですが、窮屈感もなく居心地は良かったです。
朝食
大変種類も多く、すべて選びきれませんが選択肢が多く助かります。

アートホテル大阪ベイタワーからの返信

ご朝食のご利用に際しまして、お客様にご不便なく、ご満足頂けましたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。

ソシアさん

【空庭温泉・食事なし】関西最大級の温泉型テーマパーク#天然温泉#パノラマ夜景

USJに行く時にお世話になりました。

お風呂も歩いて行けたり、コンビニが目の前にあったり、とてもゆっくり快適に過ごせました。子供たちもきれいなホテルで喜んでいました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

アートホテル大阪ベイタワーからの返信

お部屋からの景色、提携施設の空庭温泉に至るまでお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。

taironwoodsさん

駅直結ですごく便利

USJ旅行のため利用しましたが、駅直結、コンビニもすぐ近くですごく便利でした。またぜひ利用したいと思います。

返信日:2024/5/25

コウジさん

【ベストレート/食事なし】目の前に広がるパノラマの夜景!旅行にも出張にも最適!
トリプル 食事なし

家族連れで行きました。

お風呂の、入り方には一苦労しましたが、周辺施設も豊富ですし、
何より、人目を気にせずに自由に出入りできる家のような感じでした。

返信日:2024/5/25

kikiraraさん

【じゃらんのお得な10日間】【空庭温泉・素泊まり】温泉テーマパーク#天然温泉#パノラマの夜景を満喫!

子連れ

急な泊まりだったので部屋が希望出来ず三点ユニットになり子連れだと少し不便でした。お部屋はキレイに清掃してあり快適な睡眠ができました。高層でエレベーター前の窓から見える景色は子供たちも喜んでいました。
高層ビルもありエレベーターが来るのが少し遅く感じました。耳抜き必須です。

アートホテル大阪ベイタワーからの返信

お客様から頂いたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、ご期待に沿えるよう、一層の努力を重ねて参ります。
客室からの眺望に関しましては、多くのお客様よりご好評を頂いております。大阪湾や海遊館の観覧車・USJが見える海側と、ビルの光りに溢れた大阪市内が見える街側と2つの景色を味わって頂くことが出来ます。 お部屋タイプによって、ご用意出来ない場合もございますが、事前にリクエストを頂戴致しましたら、出来る限りの範囲でお応えさせて頂きますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
エレベーターに関しまして、ご不便をお掛け致しましたこと申し訳ございませんでした。 一部のお部屋タイプは23階〜25階のみのご用意でございまして、こちらは昨年のリブランドオープンの際に新しく増設したフロアでございます。 住居フロアと共有でのご利用のため、エレベーターにはセキュリティーシステムを導入しております。 ご理解とご協力を頂けましたら幸いでございます。

いのうえさん

【1泊2食】地上200mから臨む絶景!スイーツフェア開催中#豪華なディナー
ダブル 朝・夕

ビュッフェが豪華

夕食、朝食共にとても満足のいくメニューでした。
いちごの魅惑のシーズンに行きましたが、また別のシーズンにも利用したいです。

ryokuさん

【空庭温泉・朝食付】関西最大級の温泉テーマパーク#天然温泉#インスタ映え#パノラマの夜景を満喫!
4ベッド 朝のみ

お部屋も広く、温泉も楽しい

子供と遊園地に行った帰りに利用しました。
飲食店も周囲に多くあり、食事も困りませんし、ホテルの朝食もよかったです。
お部屋も広く、子供たちは楽しく遊べました。
併設の温泉は広く煌びやかで、しばし現実を忘れ楽しめました。
また利用したいです。

アートホテル大阪ベイタワーからの返信

お子様連れのお客様からは、駅から近い立地と周辺にコンビニエンスストアやスーパーマーケット、薬局があるため、お喜びの声をよく頂戴しております。
今回ご宿泊頂いたお部屋以外にもテーマパークの様な遊び心のあるコンセプトルームや、二段ベッドのあるファミリールームなどをご用意しております。次回ご利用の機会がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

32さん

【セルフサンド・朝食付】豊富なメニュー#映えるセルフサンドイッチ作り#食べ放題

ロケーションおすすめ

ユニバーサル利用時に、宿泊させて頂きました。一望できる景色に子供が喜びました。食事も肉が美味しかったです。ユニバーサルも2駅で近かったです。

返信日:2024/5/22

やっちゃんさん

【早期割60/朝食付】★事前カード決済限定★早期予約でお得に宿泊!#地上200mからの夜景

夜景が最高!

以前から一度泊まってみたいと念願していたホテルです。
お部屋からの夜景が最高でした!
朝食レストランは51階で、これまた最高の眺め。
是非また泊まりたいです。

アートホテル大阪ベイタワーからの返信

朝食に関しまして、お気に召して頂けましたご様子で私共も大変嬉しい限りでございます。 51階のスカイビュッフェでは常時80種類の和洋バイキングをご用意しております。

返信日:2024/5/20

nonさん

【2連泊/朝食付】旅行にも出張にも最適#ビュッフェ朝食#客室清掃なし#駅直結

大好きなホテルです!

3度目の利用になります!朝食がとても美味しく気に入っています!お部屋も素敵で、次もまた利用されて頂きますがよろしくお願い致します。

アートホテル大阪ベイタワーからの返信

いつもアートホテル大阪ベイタワーをご選択頂き誠にありがとうございます。

返信日:2024/5/18

YUCAさん

【夏期限定】【空庭温泉・朝食付】最大級の温泉型テーマパーク#天然温泉#インスタ映え#夜景

可もなく不可もなし

駐車場のカードが無くなり、出庫の際の精算が面倒くさいかなと、フロントで先に支払いをして出れた方が楽でした

アートホテル大阪ベイタワーからの返信

この度はアートホテル大阪ベイタワーをご利用いただき誠にありがとうございました。
駐車場のご精算でございますがフロントにてご精算も承る事も出来ます。
ご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。
誠に恐縮ではございますが、またお近くにお越しの際には当館をお選び頂き、挽回の機会を賜れますと幸いでございます。

返信日:2024/5/17

キリンマロさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【空庭温泉・朝食】温泉型テーマパーク#パノラマの夜景を満喫!

朝食は、昔から美味。

来年の万博に向けて駅前のバスターミナルが工事中だったので、チェックイン時に近くのバス停教えて欲しいと聞いたら知らないと言われホテル周辺の地図も頂いたが載ってなく雨の中、探し回って疲れました。結果的にはホテルから徒歩5分迄にある。一日雨だったので濡れた傘持ちながらJR満員電車に乗りたく無かった私達の勝手な話しなんですが。帰りはタクシーで帰宅。確かにチェックイン時間かかりましたね。昔、泊まった時は、待たされた記憶が無い。空庭温泉、チェックアウトでも良いとなってたのに、最初、否定されてしまって困惑。(再入場出来るが同日のみ)裏読んだら5日間くらい後迄有効でした。朝食は昔から美味しかったが更にパワーアップされてる気がした。種類が多すぎかな

アートホテル大阪ベイタワーからの返信

日頃よりアートホテル大阪ベイタワーをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
はじめに、数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご不快の念をお掛けし、お客様のご期待に添えない結果となりました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
フロントスタッフの対応につきまして、お客様の貴重なご旅行をサポートできるようなご対応に至らず、大変心苦しく思っております。 再度、スタッフ一人一人の接客サービスのオペレーションを実施致しまして、接客サービスの改善と向上に努めて参ります。
当日のチェックインに関しましては、お疲れのところ、ご到着頂いたにも関わらず、長らくお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。 この度のお客様の貴重なご意見を頂戴いたしましたので、チェックインの業務を見直し、改善に努めさせて頂きます。

ともさん

眺望が良い

2度目の利用です。
お部屋からと朝食会場からの眺めが良かったのと、朝食がとても美味しかったので、大阪で泊まるならここ!と思ってました。
前回のライブキッチンの記憶がないので気づかなかったのかもしれませんが、今回もうっかり見逃すところでした。
全然誘導してくれないので、何を提供してくれるのか、どう頼むのかわかりづらかったし、係の方が無愛想な感じがしました。
お皿など片付けて下さるスタッフの方も、まったく笑顔がなく事務的な感じでした。

アートホテル大阪ベイタワーからの返信

常日頃、レストランスタッフの業務オペレーションには注意喚起を徹底し、教育に力を入れておりましたが、この度お客様にご不快の念をお掛けし、ご指摘を頂戴致しました事は大変お恥ずかしい限りで、弁明の余地もございません。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、レストラン責任者との業務オペレーションの確認と清レストランスタッフへの再教育を早急に実施し、今後このようなことが無いよう改善に精進致します。

ばっささん

一度泊まってみたかった

京セラドーム大阪での野球観戦のため宿泊。電車で1駅ですし駅からすぐの立地ですし、よかったと思います。
せっかくなのでスカイビュッフェで朝食もいただきました。やはり景色は最高ですね。機会があればまた泊まるのもいいなと思いました。

むらさん

景色が一望できる高層ホテル

家族で利用させていただきました。
以前から気になっていたホテルで、今回泊まれることができ嬉しかったです!
朝ご飯・夜ご飯ともに美味しくて、満足できました。
部屋も広くて、お風呂も気持ちよくリフレッシュでき楽しい家族旅行になりました。
また、大阪旅行のときに宿泊させていただきます☆

アートホテル大阪ベイタワーからの返信

この度はアートホテル大阪ベイタワーにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子で大変安堵いたしました。
更なるサービスの向上に精進致します。
最後になりましたが、ご多用のところ、貴重なレビューをご投稿頂き、ありがとうございました。
またお近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

hiroさん

子供の食事代が別料金

評判どおり食事はGoodeで、部屋からの大阪の景色もすばらしかった。ただ、子供の食事代は別料金でじゃらんで支払ったのとは別に現地で請求されました。こういうのありなんでしょうか。それを含めてもコスパはよいと思うが。

アートホテル大阪ベイタワーからの返信

お子様のご朝食代金につきましては、お客様にご納得いただけるご案内ができないまま、ご精算頂く様な結果となってしまいました事、お詫び申し上げます。再度、お客様のご予約を確認させて頂いたところ、ご予約画面に記載のございました通り、添寝のお子様2名様分のご朝食は含まれておりませんでした。何卒、ご理解いただけますと幸いでございます。しかしながら、お客様のご納得いただけないまま、ご案内をしてしまいました事は、大変心苦しく、今後の私どもの改善すべき点でございます。スタッフ一同、添寝のお子様のご朝食代金に関して、皆様にご納得いただけるご案内の徹底に精進してまいります。

ひろさんさん

駅近で色々便利

駅と連絡通路で繋がっており
京セラドームまで1駅で行けて
夜も周辺には飲食店も多く
コンビニやカフェ他、色々と
揃っていてとても便利です。

アートホテル大阪ベイタワーからの返信

この度は数あるホテルからアートホテル大阪ベイタワーをご選択いただき誠にありがとうございます。
アートホテル大阪ベイタワーは、交通の便が優れており、大阪市内や観光スポットへのアクセスが非常に便利です。近隣の交通機関へのアクセス情報や観光地へのルート案内など、お手伝いが必要な際には、どうぞお気軽にお問い合わせいただければと思います。
今後も、お客様が快適で便利な滞在を楽しんでいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またの機会にアートホテル大阪ベイタワーをご利用いただけることを心よりお待ちしております。

marikoさん

海遊館、造幣局、大阪城便利 景色も良かった

市内の中心部は混み合った場所なので、避けてよかった。車をら預けたまま、海遊館を楽しめた。
食事は記念日で訪れてい人達が多くみえたが、家族連れも多い。走り回る雰囲気ではない。夜景を見ながら楽しめる。

りんりんさん

空挺温泉

トイレ、お風呂がセパレートで使い易く高層階だったので眺望も良かったです。朝食のメニューが豊富でした。ただ、忙しい事もありあまりスタッフさんのイメージは良くなかったです。空挺温泉にも行きましたがホテルからの移動がとても寒かったです

アートホテル大阪ベイタワーからの返信

この度は数あるホテルからアートホテル大阪ベイタワーをご選択いただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
口コミにおいて指摘いただいた問題について、詳細を確認し、改善策を検討してまいります。不快な経験をお持ちいただいたことに対して、真摯に受け止め、今後の類似の事態を防ぐために、スタッフのトレーニングとサービス品質向上に努力いたします。
アートホテル大阪ベイタワーでのご滞在が不快なものとなったこと、本当に申し訳ございません。今後、改善されたサービスをご提供できるよう心掛けてまいります。またの機会に当ホテルをご利用いただけることを願っております。
何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。お客様のご来訪を楽しみにお待ちしております。

あすんたさん

無料シャトルバスに感謝

小学生以下の子供は添い寝無料なので連休中にも関わらずリーズナブルな価格で泊まれました。6時半出発のユニバ行無料シャトルバスを利用するために朝食なしにしましたが、ホテル前にファミマあって助かりました。おかげで余裕でニンテンドーエリアの整理券を取得でき楽しめました。ありがとうございます、また利用します。

アキボさん

【2連泊割/食事・清掃なし】目の前に広がるパノラマ夜景!旅行にも出張にも最適!#ECO連泊

駅近で便利

前回は2年前に出張で泊まりました。駅近で便利なことと、今回GWなのに格安料金だったので連泊しました。素泊まりですが周りに飲食スポットたくさんあり便利です。隣の施設の空遊温泉も朝風呂だと500円で利用でき、源泉かけ流しの湯にたっぷりつかり大変得した気分です。大阪に出るときはまた利用したいです。

返信日:2024/5/10

ハナさん

【2連泊/素泊まり】旅行にも出張にも最適!#大阪屈指の煌めく夜景#駅直結※客室清掃なし
トリプル 食事なし

USJに近くて便利

遠方からUSJに行くために、前泊・後泊と2泊利用しました。USJまで電車ですぐ行けてとても便利な立地でした。素泊まりでしたが、近くに食事ができるところや、コンビニがあり困りませんでした。部屋は比較的新しく、きれいに掃除されており、問題ありませんでした。近くに温泉施設があり、朝は宿泊者限定でしたので、人が少ない中で利用でき良かったです。ただし、1度外に出ないと行けないのは不便でした。USJ利用するには、立地やコスパはとても良く、また機会があれば、利用したいです。

返信日:2024/5/10

おしんさん

朝食、景色がよく、USJからも近い

家族旅行(USJ)で初めて利用しました。部屋も広くてきれいでした。朝食がよかったのと部屋からの景色がよかったです。料金に含まれていた近くの温泉(スーパー銭湯)を利用できたのもよかったです。コンビニもすぐ近くにあり、USJからも車ですぐでした。
ホテルと他の施設が併設してる関係で駐車場からホテルに上がるのがわかりにくかったのと、子供(小学生)の分のバスタオル、タオルがなかったことが残念でした。添い寝なので寝具がないことは理解してましたが、タオルはあってもよかったかなと感じました。子供用のアメニティはいただいたのですが、タオルだけ気になりました。

アートホテル大阪ベイタワーからの返信

当館では添寝のお子様はご宿泊料が無料の為、あいにくお子様分のタオルセット等のご用意はございませんので、あらかじめご了承くださいませ。
(アメニティ類と同様に、ご朝食・各種チケット付きプランの場合も添寝のお子様分は含まれておりません。)
お子様分のアメニティ類、その他オプションのお手配が必要な場合は、大人として人数に含めてご予約いただくか、事前にお問い合わせいただきますよう、お願い申し上げます。

momoki316さん

高層階に宿泊でき、大阪市内を一望

温泉はものすごく広く庭園もありゆったりとできます。宿泊は高層階に49階に宿泊眺めも良くリッチな気分になりました

ポピーさん

【じゃらんのお得な10日間】【1泊2食】スイーツフェア#地上200mから見渡す眺望#絶景グルメ

51階の眺望と夕食と朝食のバイキングがおすすめ

ここのホテルは51階の最上階で眺望が素晴らしいです。晴天なら明石海峡大橋や六甲山、ユニバーサルスタジオや大阪港の景色が一望出来ます。
またバイキングもシェフがその場で料理するライブキッチンが有ります。それがコース料理で出てくるレベルの内容でとても美味しくいただけます。またここは季節ごとにテーマを決めてスイーツも充実させてます。
2024年の春はイチゴフェアを開催され、全てのスイーツはイチゴを使用。ケーキからムース、タルト等約10種類以上のスイーツが満載で選択するのも大変でした!
またこのホテルから歩いて約3分ほどの所に空庭温泉が有り、宿泊する際に温泉付で泊まると更にお得に泊まれます。源泉掛け流しの露天風呂の他色んな種類のお風呂が有り楽しめます。洗い場も広いので混雑していても余り気になりません。
ホテルのお風呂も良いですがたまには気分転換で温泉を利用するのもありかなと思います。
ホテルの入口の眼の前は、コンビニも有り出張で利用される方も便利かと思います。
また今年の冬に利用させていただきます。その時はよろしくお願いします。

アートホテル大阪ベイタワーからの返信

お部屋からの景色、レストランでのお食事、提携施設の空庭温泉に至るまでお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。

ゆうやさん

ダブル 朝・夕

抜群の景色

部屋はとても綺麗でしたが、浴室については一般的なビジネスホテルと変わらない印象です。
朝・夕食会場は席が指定されているため、窓際の席に座れるのは恐らく運かと思います。私は朝・夕食付きのプランで宿泊しましたが窓際の席には座れませんでした。2食付きの場合、いずれかを窓際の席に案内するなど配慮があってもいいと思いました。

アートホテル大阪ベイタワーからの返信

窓際席に関しましてですが、お客様のご希望に添える事が出来ずに大変申し訳ございません。
もし次回ご利用頂けるのであれば、リクエスト等頂戴しましたら、こちらからご対応が出来るようにさせて頂きたいと思いますので、仰って頂ければ非常に幸いです。