宿・ホテル予約 >  大阪府 >  大阪ベイエリア >  天保山・南港・住之江 >  アートホテル大阪ベイタワー >

 >  分かりにくかった。 - アートホテル大阪ベイタワー

地下鉄中央線/JR環状線「弁天町」駅より直結3分

アートホテル大阪ベイタワーのクチコミ・評価

yr.mさん

【セルフサンド・朝食付】豊富なメニュー#映えるセルフサンドイッチ作り#食べ放題
トリプル 朝のみ

分かりにくかった。

予約してから写真を見て朝食をすごく楽しみにしてました。部屋からの眺めも楽しみにしてました。でも実際は線路側で特にって感じでしたが、朝があるから!と思って楽しみに子供達と向かったら2階のビジネスホテルよりも少ない朝食メニューでした。子供で2000円払ってこれかよってショックでした。後から聞いたら差額で51階で食べられたそうで、チェックイン時に案内がなかったかとゆわれました。朝食を出してくれてるスタッフさん達は無駄話ばっかりで声も大きくて筒抜けだったし、更に気分落ち込みました。今まで何度も色んなホテルを利用させて貰ってますが初めての事で二度と泊まりたくないと思ってしまいました。エレベーターも別だし、それなら別のホテルを利用したら良かったです。部屋は綺麗だし掃除もしっかりしてくれてありましたし、部屋も広くて良かったです。ただもっと分かりやすく記載して欲しかったです。子供達を元気付ける旅行だったのに、また悲しそうな顔をさせてしまって残念でした。

アートホテル大阪ベイタワーからの返信

日頃よりアートホテル大阪ベイタワーをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
はじめに、数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご不快の念をお掛けし、お客様のご期待に添えない結果となりました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
お客様から頂いたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、ご期待に沿えるよう、一層の努力を重ねて参ります。
エレベーターに関しまして、ご不便をお掛け致しましたこと申し訳ございませんでした。 一部のお部屋タイプは23階〜25階のみのご用意でございまして、こちらは昨年のリブランドオープンの際に新しく増設したフロアでございます。 住居フロアと共有でのご利用のため、エレベーターにはセキュリティーシステムを導入しております。 ご理解とご協力を頂けましたら幸いでございます。
フロントスタッフの対応につきまして、お客様の貴重なご旅行をサポートできるようなご対応に至らず、大変心苦しく思っております。 再度、スタッフ一人一人の接客サービスのオペレーションを実施致しまして、接客サービスの改善と向上に努めて参ります。
最後となりましたが、ご多用のところ、貴重なご投稿を賜りましてありがとうございました。
アートホテル大阪ベイタワー フロント

返信日:2024/1/23

クチコミ1,380

アートホテル大阪ベイタワー

アートホテル大阪ベイタワーの他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

ゆさん

【空庭温泉・朝食付】関西最大級の温泉テーマパーク#天然温泉#インスタ映え#パノラマの夜景を満喫!

バリアフリーで眺めの良いお部屋

車椅子の家族がいたのでバリアフリーのお部屋を予約。広くて50階なので眺めが最高でした。朝食は51階のスカイビュッフェで。多彩なメニューにフルーツやスイーツ、パフェも食べられて豪華な朝食になりました。忙しい中でもスロープをかけて下さったり席の配慮もしていただきとても助かりました。取り仕切ってる男性スタッフの方すごいなと思いました。又、子供が金庫のロックをしてしまってフロントへ連絡するとすぐ女性スタッフが駆け付けて笑顔で対応して下さり助かりました。温泉は利用しませんでしたが、部屋内のバスルームには介護浴用イスもありました。ホテル内で車椅子で困ることは何もなく過ごすことができ、家族も喜んでいました。

しまジローさん

【ベストレート/素泊まり】旅行にも出張にも最適#大阪屈指の煌めく夜景#弁天町駅直結
4ベッド 食事なし

家族で泊まるのに最高でした。

息子家族との旅行で4ベッドの部屋に宿泊しました。
夜景が綺麗なのはもちろん、お部屋も広く、トイレバス別で清潔感もあり大満足でした。
4歳の孫にも可愛いスリッパや歯ブラシなどを用意してくださり、とても喜んでおりました。
USJに行くため、朝荷物を先に預けに行ったのですが、フロントの方がとても親切な対応をして頂き、気持ちよく遊びに行けました。
また、大阪に行った時は利用させて頂きたいと思います。

ごんずさん

【ベストレート/朝食付】旅行にも出張にも最適#大阪屈指の煌めく夜景#弁天町駅直結
4ベッド 朝のみ

リピです

昨年に引き続きユニバでの宿泊で利用させてもらいました。まず昨年同様、部屋が広くて綺麗です。4人部屋でしたがベッド4つの真ん中にちょっとしたテーブルがあって家族で囲めてくつろげました。部屋が広くなければこのようなレイアウトは出来無いと思いました。個人的に気に入っています。あと昨年もそうでしたが風呂場(水回り)が新品のようにピカピカになっているので気持ちよく使えるし、逆に汚すのが申し訳ないくらいです。水回りに関してはすごくこだわりを感じます。あと51階の朝食ビュッフェは最高です。鮭や赤魚の焼き魚は脂がのっていてすごく美味しいです。スモークサーモンとホタテと小エビのサラダ的な物もお勧めです。今回は対面のスイーツコーナーでパフェ(前回逃した)を食べました。これも超お勧めです。全種食べたわけではないので断定は出来ませんがモーニングビュッフェに関しては和洋のバランスがとても良く外れが無いと思いました。ここにも食へのこだわりを感じます。子供から大人まで満足できる内容だと思いました。一つだけ注文するとしたら前回も思いましたが串カツの具がどれがどれだかわかりにくいことです。さすがに朝から5種全部揚げ物を食べるわけにはいかないので仕切るかレイアウトの写真があれば良かったと思います。最後になりましたがフロントから始まりモーニングビュッフェのホールスタッフの方々の対応も非常に親切でした。家族の評判も良く次回も利用させていただきます。

五里五里の里人さん

【1泊2食】地上200mから臨む絶景!「天空の古城」スイーツフェア開催中#豪華なディナー

地上200mの展望での食事

JR弁天町の斜め前にあり、迷う事なく行けました。
部屋は料金を抑えたため、18階でしたが眺望はすばらしい。
食事会場は51階地上200mから望む絶景の中で食事を満喫しました。
夕食(ビュッフェ)は多くの食材が用意され、特にステーキをはじめ、肉類が充実しており、肉食系の当方は大満足。
朝食もビュッフェでこちらも充実しており、朝からお腹いっぱい。
ただ朝寝坊をしてしまったので、「空庭温泉」に行けなかったのが残念。

さりーさん

【じゃらんのお得な10日間】【空庭温泉・素泊まり】温泉テーマパーク#天然温泉#パノラマの夜景を満喫!

空庭温泉が良かったです

レビューを書いたことがないのですが、とても良かったので投稿させていただきます。高層階でシティビューの部屋を希望したところ、45階のシティービューのお部屋にしてくださり、あまりの景色の良さに大興奮でした。空庭温泉付きのプランにしましたが、雰囲気も温泉も素晴らしく、再入場可能なため使い勝手が良かったです。さらにコンビニや飲食店が近くにあったため便利、かつどこへ行くにもアクセス良好でした。これだけ素晴らしいホテルにこの値段で泊まるのは他では不可能だと思います。次に泊まる際は朝や夜にレストラン等も利用したいです。

みほさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【空庭温泉・朝食】温泉型テーマパーク#パノラマの夜景を満喫!

おとくなプランで楽しめました

空庭温泉と朝食つきのプランを利用しました。
夕方6時くらいから空庭温泉を利用したのですが、お風呂も色々種類があって、館内には新しいマンガがたくさん用意されてるリラックススペース、飲食できるところなどもあり、閉館まで過ごしました。もっと早い時間から利用すればよかったと思いました。
小学生添い寝だったのですが、エキストラベッドも用意いただいてて、快適に過ごせました!
朝食は凝った料理が色々あって美味しかったです。朝からオーダーパフェやアイスを載せたオーダーフレンチトーストにはテンションが上がりました!お皿もタイミングよくさげていただいて、サービス面もよかったです。場所も駅直結で便利でした。また泊まりたいです!

ごっちんさん

朝食もローストピフ丼美味しい!部屋も綺麗だったのに……

スーペリアツインで友人と泊まり。43階で夜景も綺麗で、ベッドルームも清潔感がありました。朝食をオプションで後から付ける事ができ、ローストビーフ丼がとても美味しかったです!メニューも豊富でした。
ただ、部屋に前の方ヘアピンが残っていたり、トイレの便座が少し汚れていたのと、極めつけにシャワーカーテンの所に、使用済みのボディタオル(ホテルのアメニティ)がかかったまま残っていたのには、とても残念な気持ちです。
ベッドルームのみリフォームされていたのかな?水周りは少し古い感じがしたからこそ、なおさら清掃強化されてほしいなぁと思います。
その時点でフロントに言えば良かったのかも知れませんが、LIVE後深夜に帰り疲れていた為、我慢したので、こちらに投稿させて頂きました。

ゆきなさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【空庭温泉入館券付・素泊まり】温泉型テーマパーク!パノラマの夜景を満喫

駐車場が安い

ユニバで遊ぶために利用しました。
駐車場が1500円で24時間出し入れ自由なので、かなり安く済みます。
ホテルの建物から直結のJR弁天町駅からユニバーサルシティまで電車で15分くらいで片道170円。乗り換えもホームの移動なしで乗り換えでき楽でした。
部屋は綺麗で広いし、隣にある空庭温泉チケット付きのプランだったのでユニバで疲れた後に温泉でゆっくりできるのがとてもよかったです。
我が家はチェックアウト日に利用しましたが、翌日の朝風呂も利用できるとのことなので次回はチェックイン日にチケット利用したいなと思いました。
すぐ前にコンビニもあるし立地もコスパもすごくいいのでユニバ旅行の定番になりそうです!ありがとうございました。

カフェさん

【上層階・素泊まり】地上200mからの夜景#大阪屈指の煌めく夜景#46階以上のお部屋
トリプル 食事なし

夜景が素晴らしい

お得なセールでユニバーサルを利用するときに予約しました。
家族5人 内 小学生が2人無料で利用することができ とてもお得でした。
ユニバーサルからホテル着が23時位になりましたが ホテル50階からの夜景に感動しました。部屋も大変広くて、ベッドも4台入れて頂き 快適でした。バスもとても綺麗でトイレと別なのが嬉しかったです。
朝は食事も取らずに爆睡の家族でしたが チェックアウト後に、直ぐに立ち寄れる所もあり利便性が素晴らしいです。
また、12月にイベントがあり、利用したいです。

クチコミ(1,380件)をもっとみる

アートホテル大阪ベイタワーの宿泊プラン