宿・ホテル予約 >  青森県 >  八戸 >  八戸 >  八戸ニューシティホテル >

虎鯖棒すし発祥★美味しい料理とリーズナブル価格でビジネス応援!

東北自動車道八戸ICよりお車で約5分。

八戸ニューシティホテルのクチコミ・評価

たつやさん

2022年10月宿泊
【早期割引14】14日前のご予約でお得に泊まろう☆(素泊まり)

夜遊びが難しい

ホテルじたいはそんなに悪くはなかったです。
ただ、日にちをまたぐ夜遊びが出来ないのが難点ですね。正面玄関が深夜12時になると施錠され、裏口から入らなければならないという不便さがあります。
部屋はザ・ビジネスホテルという感じで良くも悪くもないって感じですね。

チャコさん

2022年9月宿泊
ボリューム満点!大満足♪スタンダード【夕朝2食付プラン】

仕事には良いホテル

先日はお世話になりました
ホテルは価格的妥当だと思いました
私は喫煙者なんでこのホテルにしました
今はどこも禁煙者優遇なんで
食事の時にご飯おかわりを一言でも大丈夫な事
言ってもらわないとわからずもう少しご飯は
食べたかったと思いました
食事担当の方あまり会話のない方なんで言いづらい
フロントの方は気さくな人で会話しやすく助かりました。

sasaさん

2022年6月宿泊
【巡るたび、出会う旅。東北 酒・食 】虎鯖棒すし付!夕食は虎鯖三昧★八戸の味覚満喫プラン(夕朝食付)

ボリューム満点のサバづくし

なんとなく食事付きプランに。
夕食はサバの味噌煮とせんべい汁、シメサバとサバの棒寿司、せんべい汁にも鯖が入っておりサバづくしでした。
多分メニューにはないせんべいの耳の炒め物もついてました。
これだけでもかなりのボリュームですが、締めに半ラーメンも。かなりお腹を減らして挑まないと大変かもしれません。
鯖もラーメンも美味しく、大満足でした。

ひゅうさん

2022年5月宿泊
シングル 夕のみ

食事付きは嬉しい

外観に多少の古さは感じますが
中は綺麗に清掃されてますし、従業員の方も親切です。
夕食もボリュームあり、とても美味しいです。
後から知ったので、食べなかったのですが
鯖寿司が有名らしいです。
次回、食べに行きます。

hikoさん

2022年5月宿泊
シングル 夕のみ

古いが食事は満足

ニューとつくが施設は古く、アルミサッシからの隙間風もある。清潔感は良いけど、今どきウォシュレットでないのはいただけない。夕食は家庭的で美味しく満足しました。

まーちゃんさん

2021年11月宿泊
【期間限定・訳あり】ボイラー不調のため入浴券付【素泊まりプラン】

コンビニが近くていい

八戸出張でお世話になりました。
急な出張でなぜか数日前から八戸のホテル満室‥
訳ありで和室でもいいかと決めました。
コンビニは近くにあるのでそこはいいかと
飲食店はやや遠いです。

entrainさん

2021年9月宿泊

夕食がいい

建物はクラッシック。部屋が道路に面しているので、自動車の音が気になった。夕食は、ボリュームがあっておいしかった。田酒、豊盃など津軽の酒も飲めるのでありがたい。フロントの人は気さくな人だった。

ヒロキンさん

2021年8月宿泊
八戸でのご宿泊に!スタンダード【素泊まりプラン】

寝るだけで宿泊

仕事の出張で寝るだけならと宿泊。
畳がちょっと色褪せて微妙でした。
値段相応といえばそれまでですが、
古いにしてももう少し清潔感が欲しかった。

うえぴさん

2021年8月宿泊
八戸でのご宿泊に!スタンダード【素泊まりプラン】

門限あるホテル

友人達と飲み会が終わり24時を過ぎてホテルに帰ると、真っ暗で正面玄関も鍵がかかっており、電話をかけると「ネットにも24時門限って書いてあるんですけどねぇ(ため息)」と言われた為、「すみませんがあけて貰えませんか」と尋ねたところ無言で電話を切られ鍵はあけてもらえましたが、終始無言の対応でした。
ホテルに門限があると思わずしっかり確認してない私も悪いと思いますが、チェックイン時やルームキーを預ける際に一言欲しかったなと思います。
チェックアウト時はまた別の方でしたが、愛想悪く感じました。二度と利用しないと思います。

永久ママさん

2020年9月宿泊
八戸でのお仕事に!ビジネス応援プラン(素泊まり)

安めのホテルを利用するなら、お勧めします

お部屋は道路沿いで、そんなに騒音も気にはならなかったです。 ただ、安めのホテルを利用するならお勧めします。わたしたちはここに泊まって、八戸市街へタクシーにて向かいました。タクシーも呼んでくれて助かりました。

SUZUKIの250さん

2019年12月宿泊

良かった

駐車場代も考えると安かったので選びました。
建物はくたびれてますが、部屋の中はキレイで特に気になるところはありませんでした。
共用の風呂も狭いながらも、誰もおらず1人で入れたので快適でした。
氷つかえるし、喫煙できるので宿は寝るだけと考えている私には十分でした。

たにさん

2019年9月宿泊
■■虎鯖棒すし付!■■夕食は虎鯖三昧★八戸の味覚満喫プラン(夕朝食付)

夕食がオススメ

夕食の虎鯖棒すしは食べ応えもあり、文句なしの美味しさ。空腹状態で行くことをオススメします。なお、味付けは人によって若干濃いと感じるかもしれません。
部屋は普通ですが、ルームエアコンが埃っぽいのと、設定方法が判り難いので、清掃と説明書を備え付けてあれば良いと感じました。
なお廊下には漫画本もあるので、暇つぶしに最適です。
また行く機会があれば、是非利用したいです。

お光さん

2019年8月宿泊
八戸でのお仕事に!ビジネス応援プラン(素泊まり)

値段相応でしょうか。

良かった点。
駐車場が近い。ロックアイスのサービスがある。
今一歩の点。
アウトバスだったのですが、二名入ればいっぱい程度の浴場であった。
仲間2〜3人で入る分には問題ないですが、公共的にはちょっと入り辛いでした。

美香ちゃんさん

2019年7月宿泊
【早期割引14】14日前のご予約でお得に泊まろう☆(朝食付)

三社大祭におすすめ

リーズナブルな料金で お祭り会場にも近く楽しめました(≧▽≦)お祭り行くならオススメです ツインのせいか 広さもあり ゆっくり出来ました

tattiさん

2019年8月宿泊
【お土産にどうぞ♪】名物「鯖のみそ造り」付☆日替り夕定食を味わう(夕食付)

初めての八戸

初めて利用しました。私のような長期旅行者には、夕食もついて洗濯も出来、非常に助かりました。
コスパ的にも有りがたいです。

マツケンさん

2019年4月宿泊

鯖寿司は絶対食べるべし

素泊まりで予約していましたが、皆さんのクチコミを見て鯖寿司が気になり、急遽夕食を予約しました。
今まで食べた中で一番美味しかったかもしれません!
あとせんべい汁も絶品でした。
ホテル自体は中々年季が入っており、値段相応だと思いました。

さあさん

2019年2月宿泊

門限に注意

設備は古くても一泊なら支障はなかったし、フロントの方も丁寧だったのですが、不満だったのは門限(0時)があったことです。チェックイン時に知りました。八戸の夜をゆっくり楽しみたいとやって来たので、ただただ残念でした。0時以降も外出したいと考えている方は、お気をつけください。

yawaraさん

2018年12月宿泊

コストとしては普通

出張でできる限り費用を抑えたく利用しました
風呂なしですが、コスト相応というよりコスパは良いと思います
八戸駅までは距離がありますが、場所柄普通かと思います

ニーヤンさん

2018年11月宿泊
八戸でのお仕事に!ビジネス応援プラン(素泊まり)

ぜんぜんありです!

厳しい評価も多いようですが、わたし的にはぜんぜんありです。
.他のホテルがいきなり倍以上に跳ね上がる時も良心的な価格
.部屋は流石に古さは隠しきれないが、掃除は行き届いてる
.喫煙部屋の割には臭わない。
.昭和ムードに浸れる。
基本的に価格ありきで選んだので、コスパという面では問題なし!
時間が遅く噂の鯖寿司が食べられなかったのが残念。

ひらめちゃんさん

2018年8月宿泊

とおいです

値段はよかったですが、繁華街から遠かったのが残念でした。
はしごして飲んだ私が悪いのですが、門限まで一生懸命に帰りました。

ナムさん

2018年10月宿泊
八戸でのお仕事に!ビジネス応援プラン(素泊まり)

ビジネスとして良い!

ビジネスとしては良いです。
部屋もトイレもビジネスとしては、良いです。
場所も道路沿いなので良いです。

フクヤマさん

2018年9月宿泊

フロントの対応が失礼極まりない

フロントの女性が強烈。車のナンバーを聞かれたので、覚えていないと言ったら「ぷっ」っと噴き出して笑われました。フロントの対応でここまで気分を害したのは初めて。しかも部屋がオートロックの説明がなく、鍵を持たないで出たら入れなくなってしまった。更に早朝に玄関に鍵がかかっていて、しかも内側にサムターンが無く出られない。世の中にこんなホテルもあるのかと貴重な体験をしました。

北斗の星さん

2018年5月宿泊

鯖が美味しかった

鯖の棒寿司が美味しかったがシャリが少し軟い感じがしたがそれ以外は問題なし 手作り感があって アットホームな感じのホテルでした
でもせめて冷蔵庫は欲しかったです

satotanaさん

2018年5月宿泊
栄養たっぷりの朝食で元気をチャージ!ビジネス応援プラン(朝食付)

独特な雰囲気のホテル

GWに一人旅で利用しました。
このホテルは鯖寿司が有名らしいのですが、残念ながら到着が
遅くて頼めませんでした。
部屋は普通のビジネスホテルですが、独立系のビジネスホテルのせいか
部屋もサービスもちょっと独特の雰囲気がありました。
ネットにはきちんとつながりました。
朝食はバイキング形式ではなく、配膳されるタイプです。
事前に特に時間は聞かれていなかったのですが、予告なしに食事の用意が
できている旨の電話があったのは、少しびっくりしました。
全体的にもう少し明るい雰囲気だといいなあと思いました。

エイトマンさん

2018年4月宿泊

対応良く、鯖棒すし美味し

ツーリングで利用しましたが、フロントの方の対応が良く、気持ちよく宿泊できました。当日お願いして、ホテル内で鯖を使ったコース料理をいただきましたが、これほど美味しい鯖料理は初めて。特に棒すしは全国の百貨店で実演販売されているそうで感動もの。また利用したい宿の一つとなりました。

まことさん

2018年3月宿泊

まことさんのクチコミ

まず、部屋に暖房がない。ドライヤーがない。冷蔵庫が無い。とても不便でした。共同浴場は17時から23時までで短い。せめて朝の入浴時間を設定して欲しい。なりより22時30過ぎに入浴しようと思ったら浴槽に水がはっていなかった!!!!!
廊下には衣類やシーツ類が入った収納ボックスや段ボールか乱雑に積み重なっている。(多分使われていないだろう)客室の扉が段ボールで塞がれていたのは閉口した。恐らく人員を極力減らしてコストを抑えているのだろうが、そのお陰で最低限のもてなしが維持できないのであれば、それは問題だと思う。

新ちゃんさん

2018年2月宿泊

手軽さが魅力です

今回の旅は自動車でしたので駅前にこだわる必要はなく価格を最優先して選びました。
繁華街からは離れているものの(フロントで聞いたら盛り場まではバスで移動したほうが良い)とアドバイスを受けました。
バスで移動するのが面倒だったので近くを探したらコンビニの向いに居酒屋があり夕食には不自由しませんでした。
唯一部屋にバスが無いのは不自由でしたが(大浴場は時間制限で9時までしか入れない)価格からすれば十分に納得できます。
普段は列車の旅なので駅前優先ですが自動車の機動力ならば多少郊外でも全然問題ないですね。
フロントの方の対応も親切で好感が持てました。
確かに今どきのホテルに比べて設備は古いですが、朝まで安心して暖かく過ごせるならば、最大の魅力は格安ですね。
次の機会にもお世話になりたいと思います。

ぶうちゃんさん

接客がよい

バイクで一人旅中に雨が降ったために急遽予約しましたが、接客もよく気持ちよく宿泊出来ました。

きりしまさとしさん

2017年9月宿泊
日替り夕定食を味わう♪ビジネス応援プラン(夕食付)

食事がよい

ツーリングで利用した。2回目となる宿泊だったが、相変わらず、屋上階の食事処での夕食は品数、量ともに大変満足のいくもの。部屋は狭く、ややすると暗いが、不衛生な感じはないのでよい。コスパは高いと思う。
鍵の閉じ込めをしてしまったが、フロントの男性が親切丁寧な対応であった。翌朝も出発時にいろいろと声を掛けてくださるなど、心地の良い接客態度で好感の持てる宿。機会があればまた利用したい。

ヨシさん

2017年9月宿泊
【早割14】14日前のご予約でお得に泊まろう☆(素泊まり)

泊まるだけなら十分です。

日曜日に予定があったのでそのために1泊しました。泊まるだけの宿であれば十分過ぎるほどだと思いますよ。