宿・ホテル予約 >  静岡県 >  伊豆高原 >  伊豆高原 >  モダンアジアと地産地消の伊豆海鮮 ニッポニア高原宿 夢海月 >

 >  蟹!カニ! - モダンアジアと地産地消の伊豆海鮮 ニッポニア高原宿 夢海月

伊豆高原温泉
伊豆高原駅よりバス・タクシー10分/沼津IC・厚木ICより約2時間

モダンアジアと地産地消の伊豆海鮮 ニッポニア高原宿 夢海月のクチコミ・評価

ピンさん

【冬春★かに懐石】浜ゆでズワイ蟹&カニしゃぶ懐石★海望む露天風呂付き客室で11時アウト&★じゃらん限定

蟹!カニ!

月に2度程小旅行を楽しんでる。
在り来りの食事に飽き検索。
蟹懐石。ウ〜ンいいじゃない決定。
私達夫婦は
部屋風呂より大浴場派
貸切風呂が部屋風呂と
変わらない広さ。
残念。
蟹懐石。もう少し豪華かと
期待したが
蟹が塩辛かった。
朝食のお豆腐も
塩辛かった。
接客は穏やかで親切。
お世話になり

4.6

クチコミ1,468

モダンアジアと地産地消の伊豆海鮮 ニッポニア高原宿 夢海月

モダンアジアと地産地消の伊豆海鮮 ニッポニア高原宿 夢海月の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

夏雄さん

【直前割】最大8000円割引+2200円無料特典♪IN24時OK!海露天風呂付客室で朝食付き★じゃらん限定◇訳あり
和室 朝のみ 朝/個室利用

全室温泉、朝食の干物が美味しい

宿泊するまでは部屋付き露天風呂が温泉かどうか不安でした。以前別のお宿で露天風呂付きとの記載を温泉の露天風呂と思い込んで、温泉では無かったことがあったからです。こちらは全室温泉のようで、お部屋に置いてある案内の最後にも温泉の成分表がありましたので安心しました。
浴槽の大きさは身長165センチメートルの私が足を伸ばして入れ、少し余裕があるという感じです。
身長の高い方、2人以上で浴槽に入るという方は少し狭く感じるかもしれません。
朝食のみの利用でしたが、どのお料理も美味しいです。特に、選べる干物でサバみりん干をお願いしたのですが、カラカラにならず油がのっていて、想像よりも大きなサイズでとても美味しかったです。
伊豆ならではの金目鯛のあら汁も美味しいです。
次回予約するなら夕食付きで予約したいと思える朝食でした。
お部屋の設置家具の特性上ホコリがとりきれないものや、壁紙が少し削れてしまっている部分もありますので、そういったことが気になる方もいるかと思います。が、気にならない方には十分な清潔感かと思います。
曇天の予約でしたので、外の景色は気にしていませんでしたが、晴れ間があるときは伊豆大島も見えました。
お部屋でPC作業をしたかったので、いつもと違う環境でいつでも温泉に入れるという状況…仕事がはかどりました。Wi-Fiは少し遅いようですが、私には特に問題ありませんでした。

くわさん

【マタニティママ】露天風呂付き客室☆海温泉と祝膳で赤ちゃんを迎える家族の絆旅☆じゃらん限定!無料特典
ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

妊婦さんに優しい宿

妊娠中なのでマタニティプランがある宿を探していたところ見つけた場所です。
料理は妊婦用に生ものやアルコール、カフェインを避けて提供していただいたのですが、どれもとってもおいしかったです!
部屋食ではないですが、個室でゆっくり周りを気にせず食事ができます。
ベッドには抱き枕が置いてあり、寝る際に助かりました。
部屋についているお風呂は広くて温度もちょうどよく、何度も入ってしまいました。
時間で貸し切りの露天風呂は、時期的に寒くてあまり長くいられませんでした。
スタッフの方はどの方も優しく、素敵な接客をしてくださりとてもいい旅行になりました。

センチさん

【タイムセール】最大20000円割引&ドリンク無料特典★海望む露天風呂付き客室でズワイ蟹懐石★じゃらん限定
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

風呂が物足りなく思いました。

宿の送迎がなかったので、伊豆高原駅からバス停で降りてスマホのマップを見ながら3分後に到着の予定でした。しかし裏の道に入ってしまい、上り坂を大回りしてしまいました。看板でもあれば親切だったと思います。 部屋は海望む露天風呂付き客室だったのですが、下半分に覆い隠しされており、あいにくの雲天のため湯舟につかると灰色の空しか望めませんでした。他には貸切風呂がひとつあるだけなので、せめてあとひとつぐらいはないと物足りなく思いました。  夕食は美味しかったです。味、量、タイミングともよかったです。ただ、個室の食事処の隣部屋からは、外国人親子と思われる話し声、絶え間無い上部が開いた空間から漏れてきました。宿のせいではありませんが、もう少し何か配慮をしていただければと思います。  もう1点。朝食は干物メインの和食なのに、野菜は生野菜のサラダで、漬け物がついていませんでした。個人の意見なのでしょうが、私的には減点でした。

かえるさん

【じゃらんのお得な10日間】最大4000円割引&6600円の無料特典☆海望む半露天風呂付客室で伊豆金目鯛懐石
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

赤ちゃんに優しいお宿!

生後4ヶ月の娘と初めての旅行で泊まらせていただきました。
口コミに書いてあった通り赤ちゃんと一緒でも安心して何不自由なく宿泊することができ大変感謝しております。
まず従業員の方がみな親切でおもてなしの心が素晴らしいです。料理もボリューム満点で盛り付けも美しくどれも美味しくて大満足でした。金目鯛の煮付けも絶品でした!
ご飯は個室になっていて隣にバウンサーを
用意してくださったので安心して食事が楽しめました。
部屋にはバンボ、ベビー布団、ベビソープ、お風呂用の
ベビーチェア、オムツゴミ箱、ケトル、湯冷ましが用意されていました。哺乳瓶の消毒はフロントに電話すると取りに来てくださり、レンジ消毒をして、また部屋にもってきてくれます。
1回貸切風呂には脱衣場にベビーベット、ベビーバスが置いてあり一緒にはいることもできます。
冬だったので洗い場などが完全に外でとても気温が寒く湯も少しぬるかったため耐えられず5分ほどででてしまいました。
お部屋のお風呂は窓を閉めれば内風呂になり
窓を開ければ開放的な半露天風呂になるため
まったく寒くなく赤ちゃんと一緒に温泉に
浸かることができて本当に良かったです。
塩素の匂いがすると口コミされてる方もいたので
心配していましたが、私は感じませんでした。
1つ残念だった点は、シャワーの圧がとても弱いこと。
まったくでない事も何度かありました。
さすがに洗っている最中にでなくなると
湯船のお湯をかけるしかないので不便に
感じる方もいるかと思いますので
早急に改善した方がいいと思います。
ベランダ用のサンダルが置いてありベランダにでることも
できました。天気が良かった為とても景色が良く綺麗な海と大島、新島、式根島など沢山の島が一望できました。
赤ちゃんが転がり落ちる心配もなく添い寝することが
できました。
車で5分あれば、大室山、シャボテン公園、ぐらんぱる公園などに行けるので子連れには最高だと思います。
総合満足度がかなり高い素敵な宿でしたので
絶対また泊まりに行きたいです。
最高の思い出になりました。
本当にありがとうございました。

とまとさん

【漁期限定】ぴっちぴち!伊勢海老一人一尾+本鮪+伊豆金目鯛煮★海望む露天風呂付客室で11時アウト★
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

料理が美味しく子連れに優しい

6ヶ月の子供を連れての初旅行でした。
ベビー布団やベビーソープ、バンボやベビーバス等があり、とても助かりました。
食事は他の方の口コミ同様、美味しかったです。
部屋などは古さを感じますが、清掃されていて綺麗でした。
部屋の半露天風呂も気持ちよかったのですが、シャワーの出が悪かったり等気になる点もありました。
でもそれらが気にならないくらいご飯が美味しいです。
スタッフの方も親切で気持ちよく過ごせました。

めいちゃんさん

【赤ちゃんお子様歓迎】海望む露天風呂付客室で11時アウト&ポイントUP♪じゃらん限定◇お子様無料◇家族旅
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

1歳のバースデー旅行に

家族3人で、娘の初めての誕生日旅行にこちらを。
プランは赤ちゃんおすすめプランで予約しました。
心遣い、おもてなしを至る所で感じることができ、
こちらに宿泊して本当に大正解でした!
まずお部屋には赤ちゃん用布団、お尻ふき、バンボ。
使用済みおむつを入れられる消臭袋、ゴミ箱までありました。
部屋についているお風呂にもコンビの赤ちゃん用風呂イスがありました。さらに、ピジョンのボディソープも。
貸切り風呂も利用しましたが、広々と楽しめました!こちらにも脱衣所にはベビーベッドがあり、そこで赤ちゃんを更衣させられます。ベビーバス、ベビー用ボディソープもありました。
食事は全て個室で、こちらにもバンボあり。お粥をお願いしてまして、夕食は柔らかくて我が子は食べ残してしまいました(すみません)が、朝食はなんと我が子の月齢にぴったりの、硬さのお粥に変化していて、心遣いを感じました。
また、最初にお部屋を案内してくださった時、体格の大きい夫をみてササッと浴衣のサイズを大きいものに交換されている姿があり、夫は【いつも旅行ではサイズアップのためにお願いの電話を入れてたから】と言っていました。ありがとうございました。
食事も金目鯛づくしで、大きな煮付けに驚き、どれもとても美味しかったです。
帰りには、玄関で写真も撮ってくださりました。
ここまで気分が落ち着き、にこやかに帰ることができる宿は初めてかも知れません。どのスタッフ様も丁寧でにこやかで、最高の接客を受けたと感じました。
良い記念、思い出となり、本当にありがとうございました。

クチコミ(1,468件)をもっとみる

モダンアジアと地産地消の伊豆海鮮 ニッポニア高原宿 夢海月の宿泊プラン

ダブル 朝・夕