宿・ホテル予約 > 広島県 > 三原・竹原・東広島・呉 > 三原・竹原・東広島 >

湯坂温泉 自家源泉の宿 賀茂川荘 2019年4月リニューアルOPENの口コミ・評判

エリア:  広島県 >  三原・竹原・東広島・呉 >  三原・竹原・東広島

1500坪の庭園を有する旅館【2019年4月1日リニューアルオープン!】

湯坂温泉
山陽道河内ICからR432南下。R2との新庄交差点を広島方面へ右折1.5km。 無料駐車場70台完備しております。

湯坂温泉 自家源泉の宿 賀茂川荘 2019年4月リニューアルOPENのクチコミ・評判

ミミさん

スタッフの人たちが気持ちがよいです

駅まで迎えに来ていただいたドライバーさんの女性、フロントの女性、チェックアウトのフロント男性と、スタッフの方がどなたも親切です。
部屋はスイートで入ったときは感激しましたが2人ではひろすぎて 和室は結局すわることもなかったので、もったいなく思いました。
夕食のおなべは、豚バラ以外に鶏と肝もはいっていたのですが、他にも色々あり、多すぎるので、豚バラだけで充分でした。
盛りつけも綺麗でどれもおいしいです。
一つ惜しかったのが、エレベーターをおりて乗り換えのエレベーターにいくのに、案内がないこと、食事場所も朝食はかわるので、エレベータをおりてすぐに案内がほしいところでした。わかりにくくて素通りしてしまいました。
夕食も階段をあがるのがわからず迷いました。あちこちに、案内板と矢印があればと何度も思いました。スタッフの方がとおりかからないとわからないところもありました。
でも、とにかく、みなさんが親切で何よりうれしい事でした。日本酒の試飲もフロントにおいてありこれもありがたい歓迎サービスでした。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【リニューアルオープン記念第一弾】一日一組限定!最上階ロイヤルスイートが10500円!≪竹取コース≫ 和洋室 朝・夕

YASさん

コミュニケーション不足

応対などは大変良かった。
夕食につき、体調が悪く、事前に「減塩」をお願いしていたが
実際の夕食では、全く配慮されず、塩辛い料理で食べることが
出来なかった。

【宿泊プラン】【新元号スタートダッシュセール】瀬戸内の食材を使った「竹取」会席プランを10000円ぽっきりで! 和洋室 朝・夕

トムさん

以前利用した時よりとても綺麗になっていて驚きました。

以前利用した時より綺麗になりフロントの方も親切丁寧でした。
お部屋もとても広くて快適でした。
清潔感があり居心地いいホテルてした。
お風呂も気持ち良く入れました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【広島空港〜15分!】観光や出張に便利♪22時までチェックインOK!湯坂温泉で癒される朝食付プラン 和洋室 朝のみ

おとぅさん

10連休最終夜を楽しみました

部屋はシンプルな和室でしたが
夕食の会席も朝食もたいへん美味しく
お風呂も設備をよく手入れして心地よく過ごしました
連休でしたので割高感は否めませんが
フロント対応や無料のロビーサービスがありがたく
満足度は高い一夜でした
ぜひ部屋の洗面所にソープを置いてください

【宿泊プラン】【料理長が自信を持ってお届け♪】お料理重視の方■贅の限りを尽くした最上級会席<月花コース>を愉しむ♪ 和室 朝・夕

タケチャンマンさん

庭園の散歩も気持ち良く、コーヒーサービスもあり、ゆったりと出来ました

東広島の兄の家に何年振りかに訪問する事になり、急きょ家族全員で宿泊させて頂きました。
・リニューアルされたばかりという素敵なロビーから庭園を眺めながらサービ スのコーヒーも頂けます。
・部屋は思った以上に広く、窓からも庭園が見えリラックス。建物はところど ころ歴史を感じますが特に問題はなし。
・浴場も広く、貸切風呂を無料(条件あり)で利用させて頂き、お蔭で大浴場に 入れない嫁も久々にゆっくりと温泉に入れたと喜んでいました。
・夕食・朝食とも十分で美味しかったです。
 食後に庭園散歩、桜の季節で川沿いも散歩して花見して戻り更にコーヒー。
立派な庭園に加え、廊下・階段には立派な絵が飾ってあったり、24時間利用可能なコーヒーサーバーがありとても癒され、大満足な温泉家族会で親孝行も出来ました。兄家族は通勤圏内な場所でもあり、次回も利用したいと思います。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【リニューアルオープン記念第二弾】最大5,400円引き!ご当地名物『瓦焼き会席』にワンドリンク特典付き♪ 和洋室 朝・夕

湯坂温泉 自家源泉の宿 賀茂川荘 2019年4月リニューアルOPENからの返信

タケチャンマン様
この度は、湯坂温泉郷 賀茂川荘のご利用、誠にありがとうございます。食事、大浴場、庭園、館内絵画、大変満足いただけたご様子でうれしく思います。
散歩していただきました川沿いで、まだ数匹ではございますがホタルが飛びはじめました。例年ですとこれから徐々に増えてくるかと思います。
次回ご利用時には別の表情でタケチャンマン様をお迎えできるかとおもいます。
大事な大事な家族会を当館で開催いただけておりました事、たくさんの身に余るお褒めの言葉。スタッフ全員で大感激しております。
タケチャンマン様の又のご利用を心からお待ち致しております。
ご投稿、感謝しております。
賀茂川荘 津川

pekoさん

pekoさんのクチコミ

広島5泊の家族旅行でした。まずスーツケースの荷物を運んでくれず、部屋の案内も無し。子供がいるのに、自分達で運ぶ事になりました。5泊した宿で、旅館で最初からこのような接客を受けたのはここだけです。リニューアルオープンということでしたが、部分的な水回りなどはされておらず、カビ臭い。レビューにあった通り、温泉場所まで遠い。宿自体が増設の作りだからでしょう。料理も冷めたものが多かったです。価格帯が下の旅館の方が格段に良かったです。レビューは書かない方ですが、接客が今まで利用した宿で一番ひどかったので、書かせていただきました。

【宿泊プラン】【何名様でも均一価格】グループ旅行にお勧め!ご夕食は特選会席<安芸コース>★ 和洋室 朝・夕

この度は、湯坂温泉郷 賀茂川荘のご利用、誠にありがとうございました。しかしながら、お客様のご期待に添う事が叶わず心苦しく思います。
ご不快な思いをおかけいたしましたことは、誠に申し訳なく心よりお詫びもうしあげます。
お客様にお寄せ頂くお言葉を参考に、より良いご滞在環境をご提供できますよう尽力して参る所存でございます。
頂戴いたしましたご指摘を受け止め、お客様にご満足いただけるサービスをできますよう、改善に努めて参ります。

めぐみんさん

ゆっくりできたけど…

三原に住んでいながら、今まで一度も行ったことがなく、初めて夫婦で一泊しに行きました。
部屋の外を燕が何十羽も飛びまくっていてびっくりしたけど、日本庭園も綺麗で、楽しくゆっくりできました。
ただ、大浴場に行くにも、他の人がいる宴会場の前を通らないといけなかったし、いろいろ面倒でした。

めぐみん様
この度は、湯坂温泉郷 賀茂川荘のご利用誠にありがとうございます。大浴場までの移動時ご不敏をおかけいたしまして申し訳けございませんでした。館内ご案内表示の追加検討、スタッフからのお声掛けの徹底を致します。1500坪の純和風庭園は当館の自慢でございます。今後もしっかり手入れを致し、四季折々の装いでお客様をお迎えさせていただくことをお約束いたします。
めぐみん様の又のご利用をお待ち致しております。

華ちゃんさん

のんびり

ロビーから見える庭園
手入れされていてホッとする空間でした。
廊下が寒々としていて部屋から大浴場までの距離が長く感じました。
お風呂の泉質はとても良かったのですが
脱衣所や洗い場の清潔感は感じられず残念でした。
次回はホタルの時期に伺いたいです。

【宿泊プラン】【広島空港〜15分!】観光や出張に便利♪22時までチェックインOK!湯坂温泉で癒される朝食付プラン その他 朝のみ

華ちゃん様
この度は湯坂温泉郷 賀茂川荘のご利用誠にありがとうございます。当荘自慢の純和風庭園は1500坪ございます。ホッとしていただけたとのご感想、うれしく思います。今後も癒しの空間としてお客様に感じていただけますよう管理を継続させていただきます。例年ですと5月中旬からホテル周辺でホタルが飛びはじめます。是非この時期に再度ご利用いただければと願っております。ご指摘いただきました浴場脱衣所の不具合、大変申し訳ございませんでした。現在の清掃時間再検討と合わせて清掃スタッフへの稼働状況の共有を徹底致します。華ちゃん様、ご投稿ありがとうございました。

にゃんこさん

山間にある静かなお宿

急な出張で利用させていただきました。夜遅くに着いたために周りが暗く不安になりましたが、朝起きてみたところお庭も立派で雰囲気のとても良い場所であることがわかりました。桜も見頃の時で仕事以外で是非訪れたいなぁと思いました。リニューアル後という事で館内も綺麗で朝食も美味しかったです。大浴場が0時から6時まで利用できないので、もう少し利用時間を長くしていただけると嬉しいです。仕事ではビジネスホテルばかり利用していますが、たまにはこういうお宿で気分を一新するのもありですね。

【2019年04月宿泊  出張】

にゃんこ様
この度は湯坂温泉郷 賀茂川荘のご利用ありがとうございます。お部屋から望めます庭園は1500坪ございます当館自慢の空間でございます。夜はライトアップもさせていただいております。
是非、次回お時間ございます時はゆっくり散策もいかがでしょうか?
大浴場ですが泉質保全の為クローズタイムを設けております。申し訳ございません。
お褒めのお言葉に慢心することなく、日々努力させていただきます。ご投稿に感謝いたしております。
にゃんこ様のまたのご来館、スタッフ一同お待ちいたしております。
賀茂川荘 副支配人 津川

可部さん

お部屋が

離れの部屋だったのですが、コンセプトがイマイチよくわからなかったです、接客は問題なし、お風呂も問題なし、朝ごはんはご自慢の米がイマイチでしたね、でも、また利用したいです、豪雨からの再起はお疲れ様でした

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【当日お得セールプラン】特別室で過ごす。【朝食付プラン】!お一人様最大40%OFF!! 和室 朝のみ

この度は湯坂温泉郷 賀茂川荘のご利用誠にありがとうございます。4月からリニューアルオープンさせていただいておりますがスタッフ皆でもう一度進むべき方向を再確認させていただきます。ご指摘いただきました事、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。再度ご利用を検討いただいてる旨、大変うれしく思います。朝食のご提供方法、次回ご利用時には納得いただけますよう再検討させていただきます。館外では豪雨の爪痕が多々ございますが、お客様からお声が励みになります。またのご来荘お待ち申し上げております。 賀茂川荘 副支配人 津川

八尾のおっさんさん

少し車で走れば

初めてお伺いしました。河内(こうち)ICから少し走りますが、都会に無い魅力的な別世界、部屋の広さ、朝食の内容など大変満足でした。ただ部屋から大浴場までの距離感とか、問題無いとは言えませんが、概ね大変満足でした。また機会があれば予約します。

【2019年04月宿泊  出張】

八尾のおっさんさま
この度は湯坂温泉郷 賀茂川荘のご利用ありがとうございます。
お部屋、朝食共に大変ご満足いただけたとの事ですが、うれしく思います。地元食材を使用した自慢の朝食でございます。季節ごとに内容も変更させていただいておりまして皆様に大変喜んでいただいております。お客様の館内移動時、ご不便のないよう館内地図設置場所、順路案内表示の再検討を致します。八尾のおっさん様の又のご利用を心よりお待ち致しております。
賀茂川荘 副支配人 津川

どんぐりさん

ゆっくりできました

離れが魅力的に見えて利用しました。よく言えば古風、悪く言えば古びた一間の離れでしたが、落ち着いた雰囲気でゆっくりすることができました。ただ、空調の音が大きく一晩中耳障りだったのが残念です。夕食は食堂みたいなところで隣の席との間隔も狭く、テーブルも狭く、料理は美味しかっただけにそれを邪魔する席だと思います。間隔を広げ、間にスクリーンでもいれれば雰囲気込みでもっと料理が美味しくいただけたと思います。全体に離れも良く料理も美味しかったのですが、5点にはならないなぁと感じました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★】直前割プライス!厳選食材を使用したワンランク上の特選会席<安芸コース>を愉しむ♪ 和室 朝・夕

どんぐり様
この度は湯坂温泉郷賀茂川荘、庭園内離れの茶室宿。弘陽亭のご利用誠にありがとうございます。ご指摘いただきました室内空調の音漏れ、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
自然に囲まれた風情豊かな雰囲気を感じていただくお部屋でございます。
原因を確認致しまして直ちに改善をさせていただきます。
会食場でのテーブル配置ですが隣席との間にスクリーンの設置と共にレイアウトの変更も検討させていただきます。
料理に対してお褒めの言葉大変うれしく思います。設備の確認、館内での準備を怠ることなくお客様をお迎えできますよう、日々努力して参ります。
ご投稿、感謝致しております。 賀茂川荘 津川

kiyoさん

食事がよかった

夕食は牛肉や野菜を瓦で焼いたものがメインの会席美味かった。朝食はバイキング形式で豊富な料理、宿御自慢の庭園にある能舞台が見渡せる素敵な場所でした。風呂は男女日替わりで平日でしたので貸し切り状態ゆっくり入れました。ロビーでのコーヒ飲み放題あり庭園を見ながらほっこり。
建物が複雑構造でややこしく何度も迷いました。部屋プランは東館と本館があり値段が高い東館にしましたが本館との設備等の違いは実感なし。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール◆賀茂川の味】≪最大5,400円引き≫当館名物料理『瓦焼き会席』にワンドリンク特典付き♪ 和洋室 朝・夕

kiyo様
この度は湯坂温泉郷 賀茂川荘のご利用ありがとうございます。朝食バイキング、庭園、能舞台等お褒めの言葉をいただき恐縮でございます。またロビーでおくつろぎいただけたご様子で大変うれしく思います。朝食バイキング内容は季節ごとに内容を変更致し瀬戸内ならではの料理をご用意させていただいておりお客様からご好評をいただいております。庭園では現在、桜が現在満開でございます。四季折々の草木で次回ご利用時には違う雰囲気でお迎えできるかと思います。
ご案内不足、館内表示不足で館内移動時にご不便をおかしておりまして大変申し訳ございませんでした。今後はスタッフ案内の徹底、表示場所の再検討を致し次回ご利用時にはスムーズなご利用をお約束いたします。kiyo様の又のご利用を心よりお待ちしております。 賀茂川荘 津川

JAJA-MAMAさん

部屋も食事も良かった!のですが…。

今回、飛行機の最終便を利用するのに、空港から近い宿ということで利用しました。
到着時間が遅かった事と、翌朝の仕事に備え早目にチェックアウトしたので、
夕食やお風呂は利用しませんでした。
部屋は広いツインを用意して頂き、設備も良かったと思います。
朝食はバイキングでしたが、どれも美味しくて、選ぶのに迷うほどでした。
惜しいのは現在改装中で、部屋までが迷路というか、キャリーを引いて
ウロウロしなければならなかったこと。せっかくのお風呂も距離があり
疲れていたこともあって利用しようという気になれなかったのが残念…。
宿そのものの印象はよかったので、また機会があれば、
改装が終わった頃にゆっくり時間をとって利用したいと考えています。

【2019年02月宿泊  その他】

JAJA-MAMA様
この度は、湯坂温泉郷賀茂川荘のご利用ありがとうございました。お部屋及び設備、ご朝食バイキングについてお褒めの言葉、ご満足いただけたとのご記入スタッフ一同大変うれしく思います。当日は全館改装中という事もあり、ご指摘いただいた内容以外にもご迷惑ご不便をおかけしたかと思います。大変申し訳ございませんでした。今後は館内案内表示の再検討並びに従業員の案内を徹底させていただきます。4月1日よりリニューアルオープンさせていただいております。お客さんからいただきましたお声を真意に受け止め従業員気持ちを改め勤めて参ります。ご投稿ありがとうございました。JAJA-MAMA様、又のご来館を心よりお待ちいたしております。
賀茂川荘 津川

かおりさん

お料理が美味しいです

初めて利用させていただきました。中に入ったとたん、ガラス越しに素敵な庭が目に入りテンションが上がりました。全体的に清掃が行き届いていました。他の口コミを拝見した通りお料理が最高に美味しかったです。運んでくださった女性の方も素敵な笑顔で対応してくださりとても良い時間が過ごせました。肉が苦手な母のお料理を変更して下さりありがとうございました。母も喜んでおりました。
大浴場は行くまでが距離があり冬は寒いかも。人が少なかったので釜風呂、ジェット風呂、快適に利用できました。お部屋も広々とゆったり過ごせました。牛乳を販売してるところを聞いたのですがイマイチ分からずに少し残念でした。それ以外は想像以上に良いお宿で選んで良かったです。ぜひまた利用したいと思います。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

湯坂温泉 自家源泉の宿 ホテル賀茂川荘からの返信

この度は賀茂川荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
リニューアルした1階ロビーの非日常空間にご満足頂けたご様子が伺えて、非常に嬉しく思います。またお食事につきましてもお褒めの御言葉を頂き、大変恐縮でございます。今後ともより多くのお客様にご満足頂けるよう、現状に満足することなく、瀬戸内の旬の食材にとことんこだわったお食事を提供できるよう努力して参ります。お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。かおり様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
賀茂川荘 副支配人 島田

bebeさん

気軽なリゾート

出張で素泊まり利用でした。
前回泊まったときも十分きれいでしたが,
今回は内装がリフォームされていました。
ちょっと日常をはなれて庭園を眺めてのんびり過ごせる宿です。
素泊まりだったので竹原市内で夕食を食べましたが,
遠いので車は必須です。
食事をする場所は多くありました。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【温泉を楽しむ♪】時間を自由に使いたい貴方への素泊まりプラン その他 食事なし

湯坂温泉 自家源泉の宿 ホテル賀茂川荘からの返信

この度はホテル賀茂川荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しいところクチコミのご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館の1階ロビーは3月1日よりリニューアルオープン致しました。1500坪にわたる日本庭園を美しくご覧いただけるように白を基調したスタイリッシュな非日常の空間に仕上げております。ご満足頂けたご様子が伺えて、スタッフ一同非常に嬉しく思います。お車でご来館の際は、5分圏内にコンビニ、15〜30分圏内では飲食店やスーパーなどが多数並ぶ竹原市、東広島市へアクセスも可能です。ぜひともまた賀茂川荘にお越しくださいませ。お待ち申し上げております。
賀茂川荘 副支配人 島田

ゴリの助さん

臨機応変な対応して頂きありがとうございました。

2月10日うさぎ島に行く為、子ども2名、大人2名で宿泊しました。
妻が牛肉が食べられない為、食材を変更してもらえないか連絡したのですが、瓦焼きのプランで販売しているという事で最初は断られました。後日、値段はそのままで懐石のプランに変更しますと提案して頂き妻も料理に大満足でした。
臨機応変に対応して頂きとても感謝しております。
とても良い家族旅行が出来ました。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

湯坂温泉 自家源泉の宿 ホテル賀茂川荘からの返信

この度は、ホテル賀茂川荘へお越し頂き、誠にありがとうございます。また数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
お食事につきまして、ご満足頂けたご様子が伺えてスタッフ一同大変嬉しく思います。
またお食事は季節ごとに旬の食材を取り入れるため、2019年3月1日より春のお品書きへと変更致します。ぜひまた広島にお越しの際は賀茂川荘で春の旬をお召し上がり頂けれたらと思います。
少し春の陽気もみえて参りましたが、まだまだ寒い日が続いておりますので、
お身体にご自愛くださいませ。
この度はお忙しい中、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
賀茂川荘 支配人 渡辺

けんちゃんさん

のんびりゆったり

東日本豪雨被害のため、2階にフロントがあり少し不便でしたが、親切な対応で問題なかったです。朝食は、色々なメニューがあり美味しく頂きました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

湯坂温泉 自家源泉の宿 ホテル賀茂川荘からの返信

補強工事のため、館内ではいくつかご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご朝食は、多くのお客様にご満足いただけるよう和洋ともにご用意させて頂いております。またご当地ものと致しまして、毎日手作りの広島お好み焼きもございます。ぜひともまた広島、竹原にお越しの際はホテル賀茂川荘にお越し頂ければ幸いです。
まだ寒い日が続いておりますので、お身体にご自愛くださいませ。
賀茂川荘 支配人 渡辺

yaamaagさん

年末年始の宿泊でした

到着して、こちらからフロントに聞きに行く迄、駐車場の案内も無く、当然その事で分かるように、玄関にの迎えも無く宿泊したホテルが初めてでした。年末年始の宿泊料金も通常に倍以上の値段でしたが、普通のビジネスホテルに宿泊した感じでした。祖母や弟兄弟は、もうこのホテルには、宿泊しないだろう。客室から風呂場に行く迄も寒くて。風呂は、沸かし湯のようで消毒の匂いがして掛け流しの温泉では無かったので、湯冷めが早く風邪を引いた。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【料理長が自信を持ってお届け】♪贅の限りを尽くした最上級会席≪彩〜Irodori〜≫を愉しむ♪ 和洋室 朝・夕

湯坂温泉 自家源泉の宿 ホテル賀茂川荘からの返信

この度はホテル賀茂川荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
また数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご到着時のお迎えや駐車場のご案内が不十分であり、ご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳ございません。またご体調はいかがでしょうか。まだまだ寒い日が続きますのでお体ご自愛下さいませ。年末年始大切な時期にお越し頂いたにもかかわらずご期待に沿ったサービスを提供できず、重ねてお詫び申し上げます。お客様から頂きましたご意見を踏まえて、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。末永くご愛顧いただければ幸いでございます。

鞆ちゃんさん

夕食がとても美味しい

夕食とても美味しくいただきました。ただタラバガニだけは塩っぱくておいしくありませんでした。夕食は個室で子連れの家族旅行には良かったのですが、その部屋の障子が破れていて残念でした。
お風呂の温度等はとても良かったのですが、檜風呂は木が古く檜の香りは全く無く残念でした。又、大浴場までの通路で一部寒い所があり残念でした。
館内に展示してあった奥田元宗及びその門下生たちの絵画は見応えがありとても良かったです。ただ館内のその雰囲気と戦艦大和とは不釣り合いな気がしました。
全体としてとても良い時間を過ごせました。ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】賀茂川荘の全てを此処に!贅を尽くした最上級会席<月花コース>がお一人様最大30%オフ♪ 和洋室 朝・夕

湯坂温泉 自家源泉の宿 ホテル賀茂川荘からの返信

この度はホテル賀茂川荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中口コミのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
御夕食につきましてご家族皆様にご満足いただけたご様子が伺えてスタッフ一同大変嬉しく思います。また絵画もご覧いただき誠にありがとうございます。しかしながらホテルの設備面ではお客様のご期待に沿えない点がございましたこと誠に申し訳ございません。改善できる点は早急に対応いたします。
これからもたくさんのお客様にご愛顧頂けるよう、お客様からのご指摘やご意見を真摯に受け止め、サービス向上に日々努めて参ります。また機会がございましたらぜひホテル賀茂川荘をご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
副支配人 島田

きょうちゃんさん

期待はしないほうが良いです。

評価も悪くなかったので、期待して行ったのですが、期待外れもいいところでした。
お風呂とお部屋はよかったです。チェックイン15時前に到着しても、少し早めに部屋に通してくれたことはよかったです。
ただサービスや清掃が雑です。高級旅館のようなサービスは求めていませんが、最低限のサービスはしてほしいです。下記に記します。
@水を頼んだところ、ワーストドリンクが入っていたグラスに水を入れられました。私は炭酸水を頼んだので、まあいいのですが、友人はジンジャーエールが入っていたグラスに水を注がれました。居酒屋でもありえないことなので、言葉を失いました。普通は新しいグラスに入れて用意するところだと思います。
Aコース料理でご飯をサーブしてくれた際に、机の上が片付いていないにもかかわらず無理矢理押し込んで器をのせられました。器で器を押しのけて、サーブしてもらったのは初めての体験でした。
B部屋の清掃が雑です。くもの巣がはってあったのは、まあ許せますが、机の下にビンの蓋の金属ゴミが落ちていました。踏んでいたらあぶなかったです。
以上のことは、部屋に置いてあったアンケートにも書いたので、今後改善されることを祈ります。部屋の清掃係の方がちゃんと責任者の方にアンケートを渡してくれていることを祈ります。正直、年末で高単価になってるとはいえ、20000円以上の宿でこれはありえないです。返金してほしいレベルです。今後、二度と利用しないです。
朝食はビュッフェ形式で普通で、お部屋の広さ、お風呂はよかったので、☆1つのところを☆2つにしました。

【2018年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【早期割30】30日前迄の予約がお得♪当館の最上級会席≪彩〜Irodori〜≫を味わう♪ 和洋室 朝・夕

湯坂温泉 自家源泉の宿 ホテル賀茂川荘からの返信

せっかく年末の大切なお日にちにご宿泊頂いたにもかかわらず、ご希望通りの御食事やサービスを御提供できず大変申し訳ございません。また頂きましたアンケート用紙の御意見は、すでに全体周知を行い改善対応をさせていただいております。また今後、御客様にご満足頂けるサービスとは何か、もう一度ホテル全体として考え直して参ります。
お忙しい中当館のご宿泊並びに口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
寒い日々が続きますのでくれぐれもお体にご自愛くださいませ。

しまちゃんさん

ちょうどいい、贅沢でした。

地元広島に住んでいる、家族3人で、初めて宿泊しました。
賀茂川荘さんは、昔から、料理の評判が良いため、とても、楽しみにしていました。館内は、少し古さはあるものの、広々としたロビーと、日本庭園を眺めている時間は、とても贅沢なひとときでした。
食事も、申し分なく、宿泊の数日前から、冬のお品書きに変わったみたいですね。どのお料理も、とても、美味しかったです。スタッフの皆さんも、付かず離れずの、丁度いい感じのサービスでした。
また機会があれば、ぜひ、近場なんで、利用したい宿です。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割21】21日前までがお得♪お一人様3,240円引き!ご夕食は≪桐≫を愉しむ♪ 和洋室 朝・夕

しまちゃん様
初めてのご宿泊に加えて、ご滞在中の時間が贅沢なひとときとのお言葉に、スタッフ一同心より嬉しく思います。
お食事につきましては、12/3より冬のお品書きに変更致しました。
接客につきましても、どうすればお客様にご満足いただけるかを考え、日々努力しております。
当館は日帰り入浴のみのご利用も可能でございます。近場にお住まいとの事で、また是非足をお運びいただければ幸いでございます。
寒さも厳しくなり、風邪やノロウィルス等が流行る時期になって参りましたので、くれぐれもご自愛くださいませ。
お忙しい中口コミのご投稿に重ねて御礼申し上げますと共に、しまちゃん様とまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さくらチェリーさん

御心遣い、ありがとうございます。

家族旅行で利用させていただきました。
直前に人数が増えたにも関わらず、一緒に夕食ができるようにお部屋を手配いただき、ありがとうございました。
また、ロビーに忘れたお土産も、丁寧に対応いただきまして、大変感謝しております。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

さくらチェリー様
ご滞在中のお食事に関しまして、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同なによりでございます。
お土産につきましても、ご家族皆さまで過ごされた大切な時間が、後味の悪いものにならずに済みました事、本当に良かったです。
また広島にいらした際には、是非当館に足をお運びいただければ幸いでございます。
寒さも厳しくなって参りました。どうかくれぐれもご自愛くださいませ。
お忙しい中口コミのご投稿に重ねて御礼申し上げますと共に、さくらチェリー様とまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

南国育ちさん

ラストかも

豪雨での被害を心配しておりました。まだ爪痕が残っているようで気を揉んでいると同時に営業されてる事に感謝と応援です。私事ですが来年から営業職を解かれますのでラストの宿泊かもと考えると感謝のみです。流川界隈の飲みもありですが貴旅館でまったりするのは至福の時間でした。まず当方のような出張客には良い意味部屋の案内もなく良かったです。毎回、夕食時の椀物は秀逸でした。今回も出汁も美味し過ぎです。思い出として夏場の料理で貝寄せや鮎はマジ美味しかったです。年内、無理無理、来たいとは考えます。フロントも男性も良いですが女性が感じ良く思います。温泉に浸かり広島の地酒を飲む良かったです。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】高コスパでお得◆賢くお得に泊まるならコレ!旬の基本会席「竹コース」♪ その他 朝・夕

南国育ち様
この度は湯坂温泉 HOTEL賀茂川荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また当館でのご滞在が至福の時間だったとのお言葉、スタッフ一同心より嬉しく思います。
料理につきましては、料理長が厳選した旬の素材を使用した四季会席料理をご提供させて頂いており、多数のお客様からお褒めの言葉を頂戴しております。
今でも近隣では豪雨災害の爪痕が残っておりますが、みな前を向いて頑張っております。
励ましのお言葉に重ねて御礼申し上げますと共に、スタッフ一同、南国育ち様とまたのお時間をご一緒できます日を心よりお待ち申し上げます。
HOTEL賀茂川荘

ぱぴちゃんさん

良い温泉ホテルでした

自宅から車で1時間と近距離ながら、初めての利用でした。部屋は和室とツインベッドルールの続き間で、二人には十分過ぎる広さだと思いました。お風呂は天然温泉の加温・循環という事ですが、湯船にはふんだんにお湯が注がれて雰囲気も上々です。夕食は竹コースを頂きました。メインの鴨鍋がとても美味しかったです。11月中旬ころには外観工事が終わり、壁面足場もなくなって、ホテルの庭園も良く見えるとの事。その頃にまた行きたいです。大変満足しました

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【料理長が自信を持ってお届け】♪旬の基本会席「竹」コース満喫♪プラン 和洋室 朝・夕

湯坂温泉 自家源泉の宿 ホテル賀茂川荘 からの返信

ぱぴちゃん様
この度は湯坂温泉 ホテル賀茂川荘をご利用頂きまして誠に有難うございます。天然温泉や、時節の素材を利用したお食事にご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、庭園の景観に関してご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
工事は11月中旬に終了予定となっておりますので、また一つ新しくなった賀茂川荘にぜひ足をお運びいただければ幸いでございます。
貴重なお時間をいただき嬉しいお言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げますと共に、スタッフ一同、ぱぴちゃん様とまたのお時間をご一緒出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
HOTEL賀茂川荘

沙織さん

食事が美味しい

玄関を入ると広い庭園があり、散歩したら気持ち良かったです。食事はしっかりとした会席料理で、量もあり本当に美味しかったです。朝食も美味しく頂きました。また、利用したいと思います。

【2018年10月宿泊  一人旅】

沙織 様
この度は湯坂温泉 ホテル賀茂川荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中の時間がご満足頂ける時間となりましたこと、心より嬉しく思います。
当館を囲むように広がる1500坪の純日本庭園は四季折々の姿を見せ、多数のお客様からご好評頂いております。お食事につきましては、先日秋メニューに変更させていただいたばかりでございます。
広島へお越しの際には、是非ホテル賀茂川荘へ足をお運びくださいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同、心待ちにしております。
季節の変わり目で肌寒くなってきておりますので、お身体にはくれぐれもご自愛くださいませ。

はなちゃんさん

前回来たときと比べて

前回、家族旅行で利用させていただき良い印象があったので、今回たまたま近くに出張ということで再度利用させていただきました。
前回が家族でにぎやかだった反動からか、一人で泊まるとさみしい感じがしました。ホテルの建物も前回も思いましたが年期が入っていることや他のお客さんが少なかったこともさみしさを際だたせてしまったものと思われます。
今回良かった事
朝に露天風呂が入れたこと
今回不満に思ったこと
部屋が工事のにおいなのかたばこのにおいなのか結構きつかったこと。(なかなか寝れないほど)
ただ被災から現在復興中という感じもしますので、今後また近くに行くときは利用をさせていただきたいと思います。

【2018年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【温泉を楽しむ♪】時間を自由に使いたい貴方への素泊まりプラン 和室 食事なし

湯坂温泉ホテル賀茂川荘 津川 篤司からの返信

はなちゃん様
この度は、湯坂温泉 ホテル賀茂川荘のご利用ありがとうございます。
今回、室内の換気が不十分であった事をご指摘いただきました。現在、施設周辺及び外壁のリニューアル工事をしておりますのでその際の臭いが室内に入り込んだ為だと思われます。
すぐに工事時間の調整を致します、大変申し訳ございませんでした
当日は台風の影響もあり稼働率が高くなく静かな館内でございました。天候に左右される事なくお過ごしいただけますようスタッフ一同努力して参ります。今後もよろしくお願いいたします。

ぬっさんさん

近場で温泉

県民として知る宿にお初。本宿は豪雨災害は免れて大丈夫。しっかりと温泉宿として楽しむ。NHKドラマで全国区になった竹原も近く中継宿として良い。現在の駐車場は宿の奥側が近く空いておれば利用しましょう。奥田元宋・小由女展示もあり。食事も及第点。スタッフの対応は人により違う(笑

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

ホテル賀茂川荘 Atsushi Tsugawa ATからの返信

ぬっさん様
この度は湯坂温泉郷 ホテル賀茂川荘のご利用ありがとうございました。私どもの施設は運よく大きな被害からは逃れる事ができ通常どうり運営できておりますが周辺には、ところどころ災害の爪痕が残っております。スタッフ皆、仕事ができる喜びを日々感じております。朝の連ドラの舞台となりました竹原町並み保存地区にはお車で約15分で行く事ができます。お客様も必ずといっていい程お立ち寄りなられてるとお伺いしております。館内では奥田元宋画伯ご本人の作品他、門下生の作品も約200点展示致しております。食事も評価いただいており重ねてお礼申し上げます。スタッフの対応についてご指摘いただきましたが該当者、該当部署には再教育、情報共有の徹底を致します。大変申し訳ございませんでした。またのご利用をお待ち致しております。

あきさん

いい旅になりました

8月中旬に家族4人で利用させていただきました。
西日本豪雨による水害やがけ崩れなどの影響で予定より2時間ほど遅れての到着でしたが、快くスタッフの方に対応していただきました。
何よりも家族で感動したのは夕食! とてもおいしく、ゆっくりと味わいながら一日の疲れを癒すことができました。
まだまだ復興・復旧には時間がかかると思いますが、がんばってください。
またお世話になりたいと思います。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】当館最上級会席≪彩〜Irodori〜≫がお一人様最大30%オフ♪賀茂川荘の全てを此処に! 和洋室 朝・夕

湯坂温泉 ホテル賀茂川荘 お客様係  Atsushi Tsugawa からの返信

あき様
この度は、湯坂温泉ホテル賀茂川荘をご利用いただきましてありがとうございます。
お召し上がりいただきました最上級会席の彩コースは季節の食材を使用しお客様に大変喜ばれております。また季節ごとに旬な食材でお客様をお迎え致しております。ご家族で感動していただけたとの事で、大変うれしく思います。ホテル周辺では災害の爪痕が残っておりますが、スタッフ全員で前をむいてがんばってまいります。励ましのお言葉に重ねてお礼申し上げます。今後もホテル賀茂川荘をよろしくお願いいたします。

りょほうさん

一人旅でゆったり温泉旅館

一人旅ではなかなか温泉旅館は取りにくいため、【一人旅】という文句に惹かれました。
夕食、手が込んでておいしかったです。
温泉は夕方と翌朝に利用しました。夕方と朝で男女入れ替わりでした。
今回利用したときは人が少なかったので、ゆったりとつかれました。
この旅館は廊下や階段に絵画が飾られており、そういうのが好きな人にはいいかもしれません。私は山の画が好きです。
ちなみに、客室には聖書の代わりに美術書が備えられていました。
禁煙可の客室でしたが、たばこの臭いは感じませんでした。(タバコは苦手です)
こういう一人旅でも楽しめる温泉旅館が増えるといいなあ。
私が行ったときは竹原駅からタクシーで行ったのですが、豪雨で通れない箇所があるので、ちょっと遠回りでした。このレビューが掲載されているときは道路直っていますように。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】頑張ろう広島!【一人旅】湯坂温泉と夕食は旬の会席「竹」コースを愉しむ♪男旅・女旅プラン 和室 朝・夕

りょほう様
この度は、湯坂温泉ホテル賀茂川荘の男一人旅プランにてご利用ありがとうございます。この度の災害で道路状況が不安定の中で私どもの施設を選択していただけた事、大変うれしく思います。ご心配いただいております、国道からの入り口は先日復旧いたしました。他、お客様からもご心配いただいておりましてホテルも通常どおり運営を再開しております。夕食、温泉、館内絵画等、たくさんのお褒めのお言葉を励みに今後も皆様に満足していただけるホテルを目指して努力してまいります。
様々のプランをご用意しておりますが、ご要望がございましたらお気軽にご相談くださいませ。