お得な10日間で最大15%オフ!/日本の和文化を五感で愉しむ

湯坂温泉
山陽道河内ICから国道432南下。国道2との新庄交差点を広島方面へ右折1.5km。 無料駐車場70台完備。

湯坂温泉 自家源泉の宿 賀茂川荘のクチコミ・評価

サンさん

【食事なし】チェックイン22時まで/天然温泉を満喫<素泊まり>

信楽焼の露天風呂が気持ち良かったです ゆっくりできました

部屋も広く清潔で、館内も落ち着いた雰囲気でゆったり過ごせました サウナもありお風呂も楽しめました また行きたいです

湯坂温泉 自家源泉の宿 賀茂川荘 久中からの返信

このたびは湯坂温泉賀茂川荘のご利用 誠にありがとうございます。温泉 サウナ お愉しみいただいたご様子にスタッフ一同大変うれしく思います
。今後もすべてのお客様に満足いただけますよう準備を重ねて参る所存でございます。お帰り間もないご感想、ありがとうございます。またのご利用お待ちしております。
賀茂川 久中

返信日:2024/4/19

マーク・Kさん

【郷土料理を堪能】東広島のご当地グルメ「美酒鍋」を味わう<郷土会席▼竹取>

いつ行っても良いペース

お袋が気にいってるので、今回もお邪魔しました。
夕食:日本酒の種類も多く、ゆっくりと食事することができました。
朝食:バイキングは初めてだと思います。びっくりするほどの品数でした。

湯坂温泉 自家源泉の宿 賀茂川荘  久中からの返信

この度は湯坂温泉賀茂川荘のご利用 誠にありがとうございます。ロビーサービスの地酒飲み比べ愉しんでいただけたご様子、大変うれしく思います。
当館自慢の健康バイキング、60種のメニューを準備しております!
またのご利用お待ちしております。
賀茂川荘 久中

返信日:2024/4/15

いけちんさん

【朝食無料】お日にち限定プラン/賀茂川荘自慢の朝食ブッフェでエネルギッシュな朝を<朝食付き>
その他 朝のみ

本当にゆっくり寛げる宿です。

今年の1月に泊まって、とても寛げたので、また一人旅で利用させていただきました。
昼間から日本酒の試飲を楽しみ、お風呂も夜2回、朝1回堪能しました。
朝食も前回同様美味しかったです。
お部屋は前回の洋室に対して、今回は和室でした。
本音をいうと洋室の方が良かったのですが、部屋はお任せのプランでしたのでそこは仕方がないですね。
ただ1点、部屋に備え付けてある空気清浄機を入れようとコンセントを探したところ、コンセントはあったのですが、壁から外れており中の配線が見えていました。使用には問題無かったのですが、「これ使って大丈夫かな?」とちょっと心配になりました。
総合的に良い宿です。昨今全国的に宿泊代の高騰が続いていますが、こちらの宿は料金面で頑張っておられる印象でした。

湯坂温泉 自家源泉の宿 賀茂川荘からの返信

この度は湯坂温泉 賀茂川荘にご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
しかしながら、客室のコンセントの配線が見えてしまったこと、ご不快・ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
早急に改善し、対応させていただきます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/9

まっちさん

【お料理重視の方へ】厳選食材を使用した料理長拘りの美食を堪能<特選会席■月花>

母の誕生日会

毎年、家族の誕生日に家族旅行をします。
今年で母も81歳になります。自分の足で歩くのが困難になり車椅子で伺いました。スロープがありとても過ごし易い環境でした。
4月と言う事もあって桜の花が咲き天気にも恵まれ広い庭園を見ながらの朝食は最高に贅沢でした。
母は、料理が上手なので味にとてもうるさいのですが夕食も朝食もとても美味しくて感動していました。
日本酒の飲み放題があり私たちは飲めない体質のため利用しませんでしたが、コーヒーメーカーがフロント横にあり、ココア・抹茶ラテ・コーヒーと3種類も飲み放題でゆったり寛げて最高の誕生日プレゼントができて兄妹で大満足でした。

湯坂温泉 自家源泉の宿 賀茂川荘からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の大事な誕生日を祝福できたこと、心より感謝いたします。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/4/9

まこはさん

その他 朝のみ

温泉肌ツルツル!朝食最高に美味しいです!

大阪から佐賀へ車で帰る途中の休憩で一泊。温泉あって手頃な価格で朝食もついてて、、、で選ばせていただきましたが、まずQRコードでの簡単チェックインもとてもよかったです!(チェックイン前にメールから手続きしますが、そこは時間ある時にできるので苦ではないです。)フロントの女性2人の接客は笑顔で良かったです!
ただ強いて言うなら初めての利用だったのでもう少し説明してほしかったです。利き酒を飲める事や、夕飯つけてないのでQRから食事を頼める事とか。
お風呂も適温で気持ち良かった!お肌がツルツルになったし、顔の赤みもひきました!近くだったら週2は行きたい!!
ただ外風呂の周りに苔があってぬるぬるしててそこは気持ち悪かったので掃除してほしいです。
部屋も和室で古かったですが、綺麗にされていて清潔感あってよかった!洗面所の合わせ鏡が怖くて次はその部屋は嫌です。
朝食は期待してなかったが、最高でした!いつとの倍たべました!
テーブルが大人数用が多くて2人だったのでちょっと座りずらかったです。普通のテーブルだったらもっと広くなってバイキングなので取りに行きやすくていいのでは?
また機会があったら行きたいです。ちょっと観光できる所があまりなくて残念、、、

湯坂温泉 自家源泉の宿 賀茂川荘からの返信

この度は湯坂温泉郷 賀茂川荘へご来館いただき有難うございました。
滞在前にQRコードにて簡単チェックインなどして頂き、誠にありがとうございます。
事前にしていただくことにより、チェックインが簡潔に済むものでございます。
また、ご滞在中は当館の温泉や客室などご満足いただけた様子で嬉しく思います。
外風呂周辺の苔など危険が伴うため早急に改善と進めることをお約束いたします。
的確なご指摘誠にありがとうございます。

ちぃちゃんさん

【旬彩会席×早期割14】旬彩会席が最大3300円オフ!早期特典でポイント4%付与<旬彩会席★安芸>

今までにない宿泊での驚き

誕生日を家族で祝うための旅行を企画、事前にホテルへのお尋ね内容を記載し宿泊予約を行いました「誕生日のケーキ持込みやその他について等・・」
まず何の回答もなし。
ホテル到着時フロントで夕食時間について19:00しかない・・
19:00に限定される根拠は来られた方から時間を決めていくのでその時間になった・・との事。
であるならば事前に食事時間の希望を予約時に記入する等の配慮があるべきでは?
小さな子供がいたのでもう少し早目が良かったので確認させて頂きました。
18:30に対応して頂きましたが予約時の対応や到着時の対応で大切な家族旅行がとても印象悪いものになってしまいました。
ほんの少しの配慮があれば気持ち良い旅になったと思います。
誕生日をホテルで家族と共にお祝いするわくわく感、以前、同じグループのホテルにお祝い事で宿泊した事があり、今回の決め手もおもてなしが素敵だったので・・と思って賀茂川荘に決めただけにとても残念でした。
朝食時にも職員同士のコミュニケーションエラーで席の事で不愉快な思いを家族みんなが感じました。
全体をしっかり見渡せる、そして必要な指示を出す事が出来る方が少なくとも1人いれば上手にできると思いました。
複数のお客さんも不愉快に感じていました・・
これも配慮不足の1つの要因だと思います。
食事の会場は家族でのお部屋を用意して頂き、スパークリングワインをホテルからですと頂きました事には感謝いたします。

湯坂温泉 自家源泉の宿 賀茂川荘からの返信

お客様のご期待に添えず、ご夕食時間やご朝食時のコミュニケーション不足、さらにお客様への配慮が不十分だったこと、大変申し訳ございません。
ご家族様の大切なお誕生日に不快な思いをさせてしまったこと大変残念でございます。
今後もこのようなことが無い様に全スタッフに共有し、改善へと参る所存でございます。

あゆさん

素敵なお部屋ファミリールーム

両親を連れて、ファミリールームを予約しました。大変広くて清潔感があり、両親もとても喜んでくれました。
お料理もとても美味しくいただきました。スタッフの方が親切な方ばかりで気持ちのよい気分で過ごさせて頂きました。またうかがいたい宿の1つになりました。

湯坂温泉 自家源泉の宿 賀茂川荘からの返信

ご夕食時にご提供させていただきました美酒鍋は、竹原「誠鏡(せいきょう)」のお酒を使ったお料理でございます。
また当館の朝食は、去年の十一月からブッフェ形式のバイキングを用意しております。
また、シェフによるライブキッチンも行っていますので是非お楽しみいただければ幸いです。

gennyさん

チェックインからアウトまでシステマチックで楽でした

チェックイン手続や夕食時間やその際の飲み物など、部屋に着いてからスマホでゆっくり選択でき、スマホの操作が面倒でなければ到着したばかりのフロントで夕食時間を即座に決めたりしなくて済みます。
夕食時のスタッフに、キビキビと、どのお客様にも声をかけられ、料理の説明も丁寧にされていらっしゃる男性がいらっしゃり、とても清々しく感じました。
なお、国道から一番近いところが第1駐車場となっており、そこに車を停めて徒歩で宿に向かいましたが、結果としてホテルの正面ではなく、庭先から建物に入ることになってしまいました。チェックアウトの際、正面から出てみたところ、第1駐車場から見て裏手になるため、知っている人は奥の方に車を停めていたようでした。見落としていたかもしれませんが、宿への案内がどこか見つけやすいところにあれば良かったです。

湯坂温泉 自家源泉の宿 賀茂川荘からの返信

ご夕食時に料理説明させていただいた際に少しでもお話しできたこと、大変うれしく思います。
お客様がご満足いただけた様子で嬉しく思います。
しかしながら、駐車場が分かりにくくご迷惑をおかけして申し訳ございません。
以後スムーズなご誘導を行えるよう、改善と進めることをお約束いたします。

ジョージさん

その他 朝のみ

のんびり過ごすには良い宿

比較的利用しやすい距離にある隠れ家的宿になります、
広い敷地に自然を儲けた、のんびり過ごすには良い宿ですが,以前はワンプレートの食事だったのですがこの度は食事がバイキング形式になっており残念な物でした。

湯坂温泉 自家源泉の宿 賀茂川荘からの返信

お客様のご期待に添えなかったこと、大変残念でございます。

返信日:2024/3/30

おさむさん

安芸の小京都竹原の風情を残す温泉宿

今回、夫婦旅行で眺望の無い部屋を利用。前回の利用は1998年5月以来26年振りのリピートになります。竹原の町を観光後午後4時前にチェックイン。ロビーの天井が高くが洗練されており日本庭園を眺むカウンターで地酒3銘柄の無料サービスがあり夫婦共に美味しく頂きました。又部屋も日本庭園を眺められる和洋室であり、大変得をした思いでした。大浴場も広く露天風呂もありゆっくり寛ぐことができました。夕食も大変美味しく冷酒と赤ワインとも料理に良く合い満足できるものでした。翌朝朝食後、日本庭園の散策とホテル内のいたるところにある絵画の鑑賞も楽しめました。竹原の町並も含め2日間、美しい時間が過ごせました。夫婦共にまた利用したいと思いました。

湯坂温泉 自家源泉の宿 賀茂川荘からの返信

滞在中は当館の客室、お風呂、すべてにおいて大変満足とのこと大変うれしく思います。
ロビーに置いてある地酒の飲み比べでは、この地域の有名なお酒を設置しており、大変満足というお声を頂いております。
お食事では四季に合わせてメニューを変えていますので、お楽しみいただければと思います。

返信日:2024/3/30

かあぷさん

チェックインまでが面倒くさい

良かった点
・大浴場前の給水サービス
・ロビーの日本酒試飲やコーヒーサービス
・敷布団が弾力のあるマット?で翌朝背中や腰が痛くならずに済んだ
気になった点
じゃらん予約時に宿泊者情報を登録しているのに、(スムーズにチェックインできるようにという理由で)別途事前登録を求められる→事前登録していても当日フロント横のタブレットで内容確認が必要→フロントに行って鍵を受け取るという、スムーズどころか客側に余計な手間と負担をかけさせるだけの煩わしいシステム、必要でしょうか?
独自のチェックインシステムを取り入れている宿は他にもありますが、ここまで何重にも手間かかるのは初めてです。

湯坂温泉 自家源泉の宿 賀茂川荘からの返信

滞在中は当館の客室のマットレス、サービスなどご満足いただけた様子で嬉しく思います。
しかしながら、チェックイン時にお客様にお手間をおかけしたこと、大変申し訳ございません。
以後スムーズなチェックインを行えるよう、改善と進めることをお約束いたします。

ジョージさん

お気に入りの宿

辺りになにも無い静かな環境、ゆったり過ごすには最適な宿だと思います、市街地からも近くアクセスもよいので利用しやすいです。

湯坂温泉 自家源泉の宿 賀茂川荘からの返信

滞在中は当館の客室などご満足いただけた様子で嬉しく思います。
当館から近い電車「白市駅」「竹原駅」、新幹線では「東広島駅」お車で20分程度に位置しており、送迎も二日前から二名様以上のご利用ではございますが、事前予約制で行っております。
また、遠い県外のお客様も空港まで送迎しているので是非ご利用ください。

5番さん

【じゃらんのお得な10日間】1人あたり最大10%オフ!料理長拘りの特選会席がお得<特選会席■月花>

妻の誕生日のお祝いで宿泊

妻の誕生日のお祝いで宿泊しました。到着後まずはロビーで3種の地酒の飲み比べができ、さらに庭にちょうど百舌鳥と思われる鳥がいて、庭と共に見ながら楽しみました。夕食は、しっかりと工夫された楽しめる料理でサービスもよく、誕生日のお祝いとしてよかったと思います。誕生日ということでスパークリングワインのサービスがあったのも嬉しかったです。朝食はバイキングでしたが内容と共に会場が庭が見える場所でよかった上に、窓側に席を取ったところ、ちょうどアオジが目の前の低木の根元に現れ、初めてみれた鳥ということもあって満足度が増しました。ちょっと残念なこととして、露天風呂が一人ずつ入る狭いタイプであったので、のびのび出来なかったとはありました。

湯坂温泉 自家源泉の宿 賀茂川荘からの返信

滞在中はロビーの飲み比べ、お料理などご満足いただけた様子で嬉しく思います。
奥様の貴重なお誕生日をお祝いできたこととても嬉しく思います!!
またご朝食ではアオジが見れたということでアオジも祝福に来たのかもしれません…!!

ながせさん

何度来てもいいお風呂

お風呂と朝食が好きで数回利用してます。朝食はバイキングスタイルのどの宿より本当においしいと思います。また来ます。
ただ今回残念だったのは、休日は日帰り入浴は15:00までと聞いたのでチェックイン直後にゆっくり入浴しようとお風呂に向かいました。明らかに日帰りと思われる人達が五右衛門エリアを長時間占領して入れなかったのが残念でした。

湯坂温泉 自家源泉の宿 賀茂川荘からの返信

このたびは2回目のご来館を頂き誠に有難うございます!
お風呂について残念な思いをさせてしまいまして、心苦しく思っております。
皆様が快適に過ごしていただけるよう、全従業員に共有・協議して改善いたします…。
しかしながらご朝食はお楽しみいただけた様子で大変嬉しく思います。
朝食バイキングでは約60種の品数でご用意しておりまして、皆様に大変喜んでいただいております。
次回のご利用を心よりお待ちしております!!!!
この度は口コミへの投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/10

エミリーさん

【最安で1万円ポッキリ】2食付き1万円〜泊まれる!1・2月限定のお得なプラン<お手軽会席●かぐや>

また来たいと思います

自宅から車で20分。近すぎてこれまで来る事がなかったのですが、大変満足しました。部屋もリニューアルされたもないのかキレイで清掃も行き届いています。お風呂まで少し遠いですが、廊下にはたくさんの絵が展示してあり見応えありました。夕食はスタンダードを選びましたが全て美味しく量も充分です。朝食も美味しくいただきました。ただ、バイキング形式で時間帯によっては混雑するので落ち着いて食べたい方は遅めの時間帯がいい思います。

湯坂温泉 自家源泉の宿 賀茂川荘からの返信

滞在中は当館の客室、お料理などご満足いただけた様子で嬉しく思います。
三月からのご夕食メニューは四季に応じた春をテーマにご用意しております。
また、ご朝食ですがお時間二部制に分けて営業しています。
曜日によって混雑状況が変動しますのでご注意くださいませ!

返信日:2024/3/10

のんちゃんさん

静かな環境

館内にたくさんの絵が飾ってあり楽しめます。庭園も広く散策できるので気持ちがいいです。お料理も季節に合わせて美味しくいただきました。

湯坂温泉 自家源泉の宿 賀茂川荘からの返信

滞在中は館内の装飾、当館の庭、お料理などご満足いただけた様子で嬉しく思います。
今後も出来る限りお客様のご期待にそえるよう努力して参ります。

かずかずさん

【じゃらんスペシャルウィーク】≪20%オフ≫料理長拘りの特選会席がお得<特選会席■月花>

誕生会

家族の誕生祝いに宿泊。いつもは郷土会席でお安く泊まりますが、今回は誕生日だったのでワンランク上の会席でお祝いしました。みんな大満足でした。朝がコロナの影響で和定食になっていたが和洋食ブッフェに戻って良かった。

湯坂温泉 自家源泉の宿 賀茂川荘からの返信

滞在中はお食事、ご朝食とご満足いただけた様子で嬉しく思います。
今月からは春メニューをご用意しております。
春メニューは焼き物の旬魚である鰆の味噌漬け、鰹和風カルパッチョなど用意しております。
頂戴しましたお言葉はスタッフ一同で共有させていただき、今後もすべてのお客様に対し快適にお過ごしいただけるよう入念な準備を心がけて参ります。

あっちゃんさん

Welcome Drinkが日本酒 お風呂洗い場多い

高速道路を通る度に一度宿泊してみたいと思っていました。
Welcome Drinkが日本酒で、主人は喜んでいました。
夕飯時、隣の人との距離がちょっと近いのが気になりました。
白米がとてもおいしかった!!

この度は賀茂川荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。
バーカウンターに置いてある飲み比べなどお褒めの言葉大変うれしく思います。
今後もさらによい接客や、サービス向上に努めて参ります。
ご夕食時では白米のおかわりも可能でございます。

ハーさん

【Wアップグレード】「1万円ポッキリプラン」をアップグレード!一品追加&お部屋ランクアップ☆

期待外れ

親戚の病気見舞いに行った時に利用しました。
口コミ評価が良かったので期待していました。
以下にNGな点を列挙します。
@チェックインにアプリを利用するように誘導していました。何の為にアプリを利用するのか不可解です。スタッフもそれなりの人員で、アプリのQRを読ませてチェックインでQRをプリントした紙を渡されてそのQRで夕食、朝食時間と追加のオーダーをする?何の為のアプリなんですかね?翌日すぐに削除しました。
チェックイン時に説明した時に時間確認した方がスムーズです。
A大浴場(小さいです)に滑りますの張り紙があって注意しましたが、滑りました。清掃は大丈夫かな?
B食事会場が多々ありますが、全ての厨房が開けっぱなしでお客の景観感を無視していました。
Cコーヒーサービスを利用している時にスタッフの男性が無言で用品補充を始められて邪魔扱いされました。せめて一声かけて欲しいです。
D夕食はそれなりに温かく頂きましたが、朝食ブッフェは冷めていて、電子レンジで温め直す必要がありました。シュウマイの冷めたのはやめてください。
ここも厨房開けっぱなしで景観悪いです。
E駐車場の整備をお願いします。路面ボコボコです。
まだまだ指摘したいですが、再訪問はありませんので、以上です。

湯坂温泉 自家源泉の宿 賀茂川荘からの返信

このたびは湯坂温泉郷 賀茂川荘のご利用誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳けございませんでした。
チェックイン時にお客様にちゃんとしたご説明が出来ていなかった、お料理が冷めたものを提供してしまった、厨房の窓が開けっぱなしになっていたなどお客様がご不快になってしまったご様子で大変残念でございます。
いただきましたお言葉は、料理長、接客スタッフ全員で共有いたし改善に努めさせていただくことをお約束させていただきます。
スタッフへのお言葉も真意に受け止めさせていただき再教育を図ります。
お客様には混雑時にこそ冷静に柔軟に気持ちよいご対応を心掛けております。
二度とこのような事が起きぬようお客様に寄り添った対応を目指して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
賀茂川荘 支配人 津川

ナオミさん

夕食が美味しかった

温泉目的で三連休初日に宿泊しました。施設は古い様でしたがリフォームされて割りと綺麗でした。
夕食は美味しかったですが、朝食会場とビュッフェメニューはいまいちだったかなぁと。
温泉も男女入れ替えで広いほうは良かったです。
アルコールの料金が高いなあと。
連休価格で宿泊代が高いかな、平日だといいのかもしれません

この度は賀茂川荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数点的確なご指摘をいただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食メニューでは今後もすべてのお客様が満足していただけるよう改善へと参る所存でございます。
お客様から頂きましたお声は必ず全スタッフに共有させて頂きます。
またのご利用を心からお待ちいたしております。

かすみんさん

その他 朝・夕

おもてなしが行き届き、ゆっくりできた素敵な宿

格安プランで1万円で朝夕付きのプランで泊まることが出来ました。
お料理はもちろん、温泉やご配慮まで行き届かれていて、ゆっくり休めました。
お料理は色々な種類の品目があり、どれも楽しみながらいただけました。
朝もビッフェでしたが、広島ならではのお好み焼きなどもあり、他のお料理も美味しかったです。
温泉は2種類のお風呂と露天風呂、サウナまであり、ゆっくりと疲れを癒すことが出来ました。
また、送迎をお願いしていましたが、ホテル側で送迎バスが手配なしとのことで、個別でタクシーを用意して下さりました。また、次の日の送迎もタクシーを用意してくださり、とても助かりました。
ロビーは特に素敵な雰囲気ぐあり、ガラス張りの窓からは庭園や焚き火が見え、とても美しかったです。
無料のコーヒーサービスも24時間あり、飲みたいタイミングで飲めたのは嬉しかったです。
お客さん一人一人に心配りに行き届いていた、素敵な宿でした。

湯坂温泉 自家源泉の宿 賀茂川荘からの返信

滞在中は館内の装飾、お食事、温泉とご満足いただけた様子で嬉しく思います。
送迎の件、急遽お電話してしまったこと、大変申し訳ございませんでした。

返信日:2024/2/28

トシコさんさん

【1万円ポッキリ】2食付きプランが1万円ポッキリ!2月限定のお得なプラン<美味少量会席●かぐや>
その他 朝・夕

部屋タイプにはご注意!

あまりにも前回の印象が良かったので先月に続き二回目の宿泊です。眺望は全く気にならないので前回【眺望訳あり】の部屋タイプにしたところ和洋室の広い部屋だったため、今回も同タイプ部屋で申し込みました。ところが今回は狭いツインベットのお部屋に案内されショック・・・。格安プランだったし、当日の変更は出来ない点は理解していましたが、ビジネスホテルなみの狭い部屋でトイレの壁紙はつなぎ目が剥がれかけ、ドアは閉まらない状況にガッカリ・・・。前回のお部屋とのギャップに愕然としました。今回はウエルカムドリンクも御菓子も用意されてなく、食事処の入口に置かれていたお花も無くなっていて同じ宿とは到底思えない状況でした。ただ食事は少量会席でも十分楽しめましたし、温泉や日本酒サービス(今回は2種類)等良い点は沢山あるので残念でなりません。帰って宿泊プランを確認すると部屋タイプに24uと追記されていました。【眺望訳あり】だけだと誤解するので明記していただけたのはありがたいです。理解して宿泊すればお部屋は狭いですが、ベットは広く眠るだけなら大丈夫です。ホテル時間をロビーで過ごせば、それも有りかと思います。改善点はありますが、部屋タイプを納得して過ごせばお得なプランです。

湯坂温泉 自家源泉の宿 賀茂川荘からの返信

二度目の来荘して頂き、誠にありがとうございます。
当館のお料理へのお褒めの言葉大変うれしく思います。
三月からはメニューを四季に合わせ春メニューへと変更する予定です。
しかしながら二度目も来荘して頂いたにもかかわらず、お客様のご期待に添えなかったこと…大変申し訳ございません。
お食事亭の装飾に関してはすぐに改善させて頂きます。
当館の客室ですが、今現在お菓子は置いていない状況でございます。
今後もさらによい接客や、サービス向上に努めて参ります。
的確なご意見やご指摘、誠にありがとうございました。
またのご来荘心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/23

いまちゃんさん

毎年恒例の家族旅行

何回か利用しましたが、いつも通り料理、温泉も大満足でした。
今回は、部屋はお任せでしたが広く満足した部屋でした。
又よろしくお願いいたします。

湯坂温泉 自家源泉の宿 賀茂川荘からの返信

いつも湯坂温泉 賀茂川荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館のお料理、お風呂へのお褒めの言葉大変うれしく思います。
是非また賀茂川荘へお越しくださいませ!!

返信日:2024/2/21

みさちゃんさん

その他 朝・夕

いつもお世話になってます

月二回ペースでお世話になってます。
今回も10000円の格安プランでした
なので、お部屋のランクや夕食の量は仕方ありません!
でも、少量だけどお味は抜群!メニューも変えて貰いありがとうございました。
近いうちにまたお邪魔します。あ!今回初めてお部屋のお饅頭ありませんでした。
いつもの如く1時間前の予約だったので忘れられたのでしょう。 ちょっと残念!

湯坂温泉 自家源泉の宿 賀茂川荘からの返信

客室にお饅頭を置き忘れてしまい、大変申し訳ございません。
お帰り間もないご感想、誠にありがとうございました。
また是非賀茂川荘へお越しくださいませ!

ほしくんさん

高齢の両親と

高齢の両親の為、貸し切り風呂を利用させて頂きました。気持ちよく喜んでいました。食事も部屋も綺麗で、対応も良かったです。庭を見ながらお酒を頂けるサービスさいこうです。

大ちゃんさん

【サイコロ切符でお越しの方限定】2大特典付き!東広島の郷土料理で広島を満喫<郷土会席▼竹取>

古いけど気にならない

久しぶりの友達旅行で利用しました。古さはあるけど、清潔感もあり、色々工夫もみられ、気持ちよく過ごせました。おすすめです。

この度は賀茂川荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様のお友達旅行に満足していただいたご様子でさらに「おすすめ」というお言葉に大変うれしく思います。
今後もすべてのお客様に快適にお過ごししていただけるよう努めて参ります。

ゆうこりんさん

【迷ったらコレ】旬の食材を取り入れた、賀茂川荘のスタンダードプラン<旬彩会席★安芸>

ゆったり連泊

私にとっては日常生活に疲れた時に一人でのんびりと温泉に浸かり美味しい料理を食べて癒されに来る宿です。
クーポンを多く利用してお安く利用できましたが、冬は初めてで「寒かった」
部屋が連泊で空きもあったのでグレードアップして下さったとのことでありがとうございました。
ただ、暖房の音がうるさいわりに寒くて
翌朝に上にかける毛布を借りました。原因は入室時から換気扇が回っていたためでした。各スイッチに名称があればわかったかなと思います。
加湿器をフル活用しても部屋はかなり乾燥しており、個人的にはエアコンを使用して寝るのが苦手なので最初から毛布があれば助かります。
大浴場までの通路も寒く、洗い場も寒く、湯船に浸かるまで寒かったです。
温泉には癒されますが、ジェット風呂の勢いがない箇所もあり点検してみて下さい。
夕食の会席料理を1日目は竹取会席、2日目は安芸会席と替えてみました。
竹取会席は物足りませんでしたが、やはり安芸会席は品数も豊富で美味しかったです。
食事処も一人席はいつも入口近くで寒くて膝掛けを借りました。前回宿泊した際も同様で入口付近でした。
朝食会場は別な所で、探しながらの移動、迷われておられる方もおられました。
メニューは2日目も全く同じでしたし、バイキング方式なので、トレイを持って汁やお茶を入れるのが大変なので、トレイ置き場を設けるか、近くにおられるスタッフに補助してもらえれば助かります。
大浴場入口のレモン水やロビーでのコーヒーや日本酒の試飲などのサービスが充実しており良かったです。
売店で日本酒を買おうと探しましたが無くて、フロントに尋ねたところ、諸事情があって置いてないとのことで残念でした。

この度は賀茂川荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数点的確なご指摘をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様から頂きましたお声は必ず清掃スタッフ、レストランスタッフを含め全スタッフに共有させて頂き、改善へと参る所存でございます。
またのご利用を心からお待ちいたしております。

めぐさん

【朝食のみ】約60種!賀茂川荘自慢の朝食ブッフェ/天然温泉でリフレッシュ<朝食付き>

近場でリフレッシュできて最高

朝食バイキングはメニューが豊富で美味しいかったです。料理人がその場で1品仕上げてくれるサービスも良かったです。
普段お酒はあまり飲まないのですが、ロビーにあった地元日本酒の飲み比べも堪能しました。
毎朝コーヒーを飲む私にとってはコーヒーの無料サービスは有難いです。
お風呂もゆっくりできて大変満足です。

この度は賀茂川荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。
賀茂川荘の朝食やバーカウンターに設置してある地酒飲み比べのお褒めの言葉大変うれしく思います。
ご朝食では当館の料理人がライブキッチンで焼かせていただいております。
あつあつ出来立てのお料理を提供させていただいております!!

キャンさん

お酒の呑み比べ

コスパの良い時に利用させて頂いていますが、温泉宿で お酒の飲み比べと朝食の種類も豊富でおいしい事が最高です。再度行きたいなあと思わせてくれるお宿です。

この度は賀茂川荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。
バーカウンターに置いてある飲み比べや、朝食へのお褒めの言葉大変うれしく思います。

rnさん

また行きたいです

妊娠中ということもあり、広島市内から高速で1時間圏内で旅行できるところを探していてこちらを見つけました。第一駐車場からエントランスまで少し歩きますが、庭園を抜けて行くのでワクワク感を味わえ楽しめる距離だと思います。妊娠中と伝えていたので、夕食の生ものは別のものを用意していただいて有り難かったです。量もちょうど良く、牛しゃぶのお肉が柔らかく全体的に美味しかったです。シャワー付きの部屋に泊まりましたが、水圧が強く、高い位置に腰掛けがあり使いやすかったです。15時にチェックインしましたが、たくさん絵画が飾られていたり、庭園を見たり、無料の卓球をしたりして時間はあっという間に過ぎました。無料で飲み放題の温かいコーヒー等のカフェや地酒の飲み比べ、入浴施設にあるお水等のサービスも良かったです。心残りは、雨と寒さで夜の庭園を散策できなかったことです。またリベンジしたいです。
1点気になるポイントは、全体的に施設が広いため移動が大変なことと、本館と別の棟の間の渡り廊下が外になるため冬は寒く、本館以外の棟は空調が弱い?ため少し冷えました。
出産前の夫婦二人の最後の旅行だったので良い思い出になりした。ぜひまた行きたいです。
補足ですが、近くにある米粉のドーナツ屋さんの米粉ドーナツがもちもちで美味しくて、見た目が可愛くておすすめです。

湯坂温泉 自家源泉の宿 賀茂川荘からの返信

この度は賀茂川荘へご来荘頂きまして、誠に有難うございます。
賀茂川荘の客室、お食事、庭園、卓球サービス、室内シャワーに対してお褒めの言葉大変うれしく思います。
本館から別館までの渡り廊下でご不便おかけし申し訳ございません。
今後も全てのお客様に対してより良いおもてなしをして参る所存でございます。
田万里の近くの米粉ドーナッツは大変美味ですよね!!!時々購入してます!!
是非次回来られた際は、当館の庭園をお楽しみください。
またのご利用お待ちいたしております。
ご投稿を頂戴しまして ありがとうございました。

返信日:2024/2/6