宿・ホテル予約 >  熊本県 >  人吉・球磨 >  人吉・球磨 >  セントラルホテル >

◎Wi-Fi無料◎人吉市街地の中心♪ビジネス利用歓迎!

JR肥薩線【人吉駅】より徒歩10分/九州自動車道【人吉IC】より車で約5分

セントラルホテルのクチコミ・評価

きりさん

■素泊りぷらん■人吉駅から徒歩10分♪無料駐車場完備◎

かなり年季の入ったビジネスホテルです

子供の部活の合宿付き添いで、夫婦で利用しました。
ただ寝るだけなので、過度な期待はしていませんでした。チェックインの際、フロントで女性の宿泊者に対してフルーツ缶をプレゼントしてくれました。宿は古いですが、しっかりと清掃はしてある印象です。ホテルの部屋からは、パーシャルリバービューで球磨川を見る事ができます。食事は繁華街まで近いので、近隣の居酒屋で済ませましたが、寝るだけと割り切った我々のような方やビジネスでの利用なら申し分ないと思います。喫煙室でしたが、かなり臭いがきつかったので、ファブリーズを買って消臭しました(フロントが20時で閉まるため自費購入)。臭いに敏感な方は、消臭対応しても喫煙室はお勧めしません。気を付けてください。

えいさん

2023年2月宿泊

町なか、駅ちか、コンビニちか、温泉ちか、駐車場無料

素泊まりでの、泊まりでした。立地が、良いです。アニメティーがのサービスが良くて、掃除は隅々まで行き届いて清潔感が、有ります。お風呂の浴槽は小さいけど、私は全く、気になりません。お時間が有れば温泉を、楽しんだ方が良いです。ランドリーが有るので、連泊や長期滞在の方にお奨めです。セキュリティ万全です、カードKEYですので、楽です。今回は朝が早出での、チェックアウトだったので、次回は朝食付きでのお泊まりを、してみたいです。

matsuiさん

2022年11月宿泊

コスパ良し

設備は古いが風呂付きでこの値段なら妥当と思います。車で行きましたが、駐車場も充分確保されてます。ワクチン3回接種の記録を見せると現地で1,000円引いて貰えました。

タダシちゃんさん

2022年1月宿泊
■朝食付ぷらん■やさしい手作りワンプレート朝食♪しっかり食べて1日をスタート!

外観は凄いけど

市房山登山のために宿泊しました。最初は建物の外観のくたびれた様子に驚きましたが、内部はそれなりに改装したりしてあるようです。古いのでタバコの焼け焦げ跡などありますが、清掃はキチンとされているようで、利用上は何の問題もありませんでした。シーツなども清潔でした。
お風呂は小さいユニットバスですが、料金を考えるとまあそんなものかな、という印象です。朝食も決して悪くないと思います。係の方も親切でした。
仕事で宿泊している方が多いようです。

まみやんさん

2020年3月宿泊

昭和感漂いますが、設備は最低限◎

フロントのお姉さんは、丁寧な方でした。
駐車場に関して、事前に電話連絡くださいましたし、女性客へのサービススイーツ(ほっこりする、お心遣いの様な)頂きました。また、こちらが聞かなくても、繁華街を地図を使って丁寧に説明頂けました。布団も、毛布が別に準備してあり、盆地特有の朝冷えに不慣れな方には有り難い配慮だと思います。部屋にお風呂があるのは、人吉市内では、まれ?かも。ましてや街なかですし。

カンペイさん

2019年11月宿泊

深夜にシャワーが使えない

深夜1時から6時までシャワーが使えないとはホームページには記載されてなくて
チェックイン後、部屋に入ってユニットバスの扉に書かれていましたが、ひょっとして使えるかもと思い、深夜に使用しましたが、やはり使えず。諦めて翌朝、シャワーを浴びました。
仕事で深夜に戻る予定だったので、ホームページで起債があれば、他のホテルにしたのに。
フロントでも一切、説明はありませんでした。

maccaさん

2019年11月宿泊

旧式のビジネスホテル

チェックインは16時から。今風とは言えないのですが、中高年には懐かしくて雰囲気の良いホテルです。朝食は和洋の二種類からプレートを選べます。バイキングのように面倒でなく、これもゆったりできました。

ジェイトラさん

2019年7月宿泊

ゴルフ場から近くていい

ゴルフ場に近くて便利で、人吉駅付近の繁華街身の近いので、夕食が楽しめました。球磨川も近くにありいろいろ散策でしました。
また訪れたい人吉です。

あゆたんさん

2019年8月宿泊
【8/31限定】人吉花火大会★混雑を気にせず屋上からのんびり花火鑑賞!(素泊り)

人吉花火大会見に

駐車場の案内が下手。セントラルホテルの駐車場1階にありましたけど。足が悪い人や妊婦さんなはずなのに。普通に止めてた人たくさんいました。妊婦でもない、足が悪い人でもないのに、普通に止めていて、こちらは足が悪く、妊婦でもあったのに移動してくださいとずっと言われました。妊婦で足が悪いと言うたのに知らんぷりされ、車移動してくださいとずっと言われました。ショックでした。泊まりは満足でしたけど。なにより、駐車場案内と2回くらい言うてるのに知らんぷりでした。知らんぷりされたのがショックでした。

ジャムさん

2019年5月宿泊
ファミリー&グループ旅行に最適◎和室でゆったりごろりん♪シンプルステイぷらん

部屋の匂いが

気になりました。多分、畳替えをされてすぐの部屋だったんだと思いますが窓を開けてないと部屋に居れないほどでした。
ホテルのおばちゃんがとても気さくな人で近くの食事処を教えてくれたり大変助かりました。
また、女性と子供限定でフルーツの缶詰を頂きました。
とっても喜んでました。

ゆーとんさん

2019年2月宿泊

接客が良かった

遅くに到着したのに、ありがとうごさいました。また近くに来た時は、利用させていただきたいとおもいます。

リーさん

2018年10月宿泊

泊まるだけなら

人吉で飲み会があり利用させてもらいました。泊まるだけなら何も問題ありません。快適に過ごせる部屋でしたが、ちょっとお風呂が狭い感じがしました。

ハッピーさん

2018年9月宿泊

ハッピーさんのクチコミ

100箇所以上のホテルを利用してるが、また残念なホテルを見つけてしまった。老朽化してる面はいたしかたないと思う。しかしサービスの悪さだけは許せず、総合評価を悪くしてしまった。

松本まりもさん

2018年4月宿泊
【素泊まり】【スタンダード】ビジネスマン応援ぷらん

クレカ決済出来れば良くなるが

朝食付きじゃないとオンライン決済駄目?ぽく、現地決済も現金であったのが少し痛い。
ベッドも狭くUBも狭かったが清潔感はあって良かった。
車で行く人なら可もなく不可も無く普通と言ったイメージ。
エレベーターはちゃんとあるから荷物多めでも安心。
大手ビジネスチェーンが人吉には無い?ぽいからあれだが、もう一回りコストが下がると◎かな。

バス夫さん

2018年3月宿泊
【朝食付】【最上階】【デラックスルーム】ビジネスマン応援ぷらん

設備は古いがゆっくり出来ました

外観や内装は古いのですが,スタッフの皆さんが親切に色々教えてくれたりサポートしてくださり,ゆっくり過ごせました.ユニットバスやトイレは一般のビジネスホテルと遜色はないです.朝は横の球磨川の流れを見ながら落ち着いて過ごせて人吉の良さを感じられます.ビジネス利用であれば全然問題ないと思います.

ふくちゃんさん

2017年11月宿泊
【素泊まり】【スタンダード】ビジネスマン応援ぷらん

気を使わないで過ごせるホテル

飲み会で人吉に行きました。駐車場から直ぐエレベーターで入館でき、車椅子の私には楽に移動が出来ました。受付の方も親切で感じ良かったです。バストイレは超コンパクトで驚きましたが無駄が無くてさすがビジネスホテル!と感動すら覚えました。バストイレは20pほどの段差があるので障害の程度次第では難しいです。手すりが一つあるとまた違うと思いますが。コインランドリーはあるし連泊する人にはいいですね。鍵を持って外出でき、夜遅くなってもOK。部屋の中にポットが備えてあるのならせめて水は入れておいて欲しかったです。朝食のお味噌汁がとても美味しくホッとしました。気を使う事なく過ごせ、また次、飲み会がある時は利用したいと思います。

miyukiさん

2017年8月宿泊
【朝夕2食付】【スタンダード】【茶夢】ビジネスマン応援ぷらん
シングル 朝・夕

使い勝手の良い部屋と選択できる朝食が魅力

2階がフロントと朝食会場となっていますが、この階は以前はレストランか喫茶店だったのではないかと思える作りと広さです。客室は3階から5階までしかありません。私たちが利用した5階からは球磨川を望め、水の流れる音が聞こえてきました。部屋はツインなのに12平米もなかったのですが、とても機能的に設計されており、全然窮屈さを感じませんでした。二つのベッドの間に、準備されていた折り畳み式の事務机を入れて仕事ができたくらいです。枕元には二段の棚が作られており、本や着替えやお菓子や小間物などを収納できました。また、枕は柔らかいものと硬めのものの2種類用意されており、とても快適に過ごすことができました。朝食については、チェックインする際に洋食か和食か、卵は卵焼きか目玉焼きかが尋ねられ、食券を出した時点で準備が始められます。和食を出す旅館やホテルが多いなか、洋食が選択肢にあることがとても嬉しく思えました。この日は、ホテルのすぐ近くが通行止めとなっており、盆踊りや焼酎の飲み放題(100円)や出店や盆踊りなどを楽しむことができました。ひとつだけ困ったことがあります。それは、照明が暗くて、本を読めなかったことです。

みいちゃんさん

2017年5月宿泊
【朝食付】【スタンダード】ビジネスマン応援ぷらん

川沿いの景色がよかった

急きょ、泊まることになって予約をいれました。
スタッフのかたに、おすすめ温泉と食事どころを教えていただいてさっそく向かいました。貸し切り風呂が空いていたので入りましたが、とろとろの岩風呂でとてもよかったです(*^O^*)食事どころもハズレなしの良いところでした。ほろ酔いで、美味しいものたくさん食べてあいにくの雨でしたが、部屋からはくま川?が見えてゆっくりできました。初めての人吉でしたがまた温泉のはしごをしに行きたいです。とても充実したGWでした。

ノッポさん

2017年2月宿泊
【素泊まり】ビジネスマン応援ぷらん 素泊まり

イマイチ・・・・

フロントの方の対応は普通です。
ただ、部屋の外の音がうるさいのと部屋の暖房の効きが悪いのと部屋のシャワーの温度調節が・・・・というので、今回は辛口の評価とさせていただきました。

うめみさん

2017年1月宿泊
【朝食付】ビジネスマン応援ぷらん 朝食付き。

古いホテル

宮崎から福岡の移動途中に宿泊しました。スタッフの方々の親しみやすい感じや部屋に折りたたみのテーブルがあったり、マウスウォッシュが置いてあったり、気遣いが感じられました。が、古い。どなたかのクチコミにありましたが、一昔前のビジネスホテルですね。

ふるふさん

2016年8月宿泊
ビジネスマン応援ぷらん 朝食付き。

はじめて泊まった

人吉駅からわりと近いのでJRでくる場合は便利
場所もわかりやすかった。
近くに商店街や飲食店があるのでその点も便利
人吉城も近い。
チェックインの時の従業員も朝の従業員も感じがよかった。
元々1泊の予定で追加でもう1泊したが同じ部屋にしてくれた。
誰かも書いていたが浴槽が狭い
椅子が丸椅子、、
部屋はまあこんなもの
球磨川のすぐ近くだが窓からの方向と違うので
窓から見えるのは隣の建物の屋根(苦笑)
料金的に夕食付でこれなら適当だが朝食のみなので
少し高い気はする。

ララフリンさん

2016年3月宿泊
ぷち女子会お得ぷらん 球磨川沿いデラックスツイン (朝食付き)

球磨川の眺めが良かったです

部屋の天井で中華料理屋を彷彿させる龍の彫り物には、少し異様さを感じましたが、球磨川の眺めが良く、昔風の佇まいでした。立地は良く、目当ての新温泉が近くにあり、ホテルに大浴場はなくても、温泉は楽しめます。
ホテルの受付は、感じが良く、街のことをよく教えていただきました。リーズナブルに人吉観光を楽しむには、いい宿です。

Mr.PMPさん

一昔前のビジネスホテル

駅からも繁華街からも徒歩圏内。電車で来て19時半くらいの到着だったが途中迷うことはなかった、
一昔前のビジネスホテルといった感じだが、一通りのものはあるので不便さは感じなかった。
温泉は公衆浴場があるし、人吉という鄙びた街に泊まるならこれくらいが風情があっていい。

なおさん

昭和を感じるホテル

連休初日、他のホテルが満室だったのでこちらを利用させていただきました。
フロントは昭和を感じさせる古い感じですが、味があって人吉の風情を
感じる・・・、かもしれません。
部屋はツインでしたが、広さはキャリーバッグを置くスペースがやっと
あるくらいの普通の広さ。
風呂はユニットでバスタブが狭い。
何度か手や体を壁などにぶつけました。
トイレとドアの間隔も狭く、利用しにくかったです。
また、浴槽にお湯をためたら泡が立って。
洗剤などが残っていたのでしょうか。
また早朝ドアをガンガンと叩くような音が響き、びっくりしました。
何の音だったのかはわかりませんが・・・。
夜遅い時間も他の客が廊下で話す声が筒抜けでした。
古いですが全体的に掃除は行き届いていたように思います。
フロントの女性も明るくて感じが良かったです。
お値段はこの部屋にしては割高と感じました。

みぃちゃんさん

2016年1月宿泊
ツイン 気軽にお泊りぷらん

スタッフさんの対応が良かった

スタッフさんに
丁寧にご飯やコンビニ、
温泉も良いところを
教えて頂き
楽しく人吉散策することができました!
ユニットバスがもう少し綺麗だと
良かったなぁと思いました。

matchyさん

2015年8月宿泊
《3人使用限定》♪♪仲間内、ワイワイぷらん♪♪
トリプル 食事なし

お盆の帰省に

家族で帰省の際に利用させてもらいました。
部屋は、三人で手狭でしたが、朝食がとてもおいしくて良かったです。
また利用させていただきます。

サトさん

2015年8月宿泊

朝食を合わせて頂いた

次の日が7時出発予定と早かったのですが、朝食は食べたかったので朝食時間を聞いたら7時からとの事でした。あきらめかけたのですが、こちらに合わせて6時半にしてくれました。とても助かりました。朝食もボリュームがあり、大変おいしかったです。

かんかんさん

2015年6月宿泊

おもてなしが良い

嫁が妊娠していたので融通が聞いた。また街中から近いのも利便性が良い。飲んでから歩いて帰れるのでとても良い。防犯意識も高くて良い。

まささん

2015年3月宿泊

便利なビジネスホテル

釣りの一人旅で利用しました。
二人用のツインベッドの部屋をお借りできたので、広くてのびのび使えました。
駐車場も無料で有難かったです。
忘れ物などして、借用のリクエストをしましたが、親切に貸してくださいました。
また釣りの時に利用します!!

hatuさん

2015年2月宿泊
ぷち女子会お得ぷらん 球磨川沿いデラックスツイン

サービスが良かった

加湿器等色々備品が使えるように、置いてありました。
朝ごはんも、美味しくいただきました。
又、利用します。