接客高評価!大切な日を祝うならココ☆アットホームな記念日の宿♪

湯の山温泉
近鉄湯の山温泉駅より車で約8分(無料送迎有り)、新名神菰野ICより約8分、ナガシマリゾートまで約30分!

湯の山温泉 記念日の宿 彩向陽(いろどりこうよう)のクチコミ・評価

鮎仙人さん

【支配人と料理長が自画自賛♪】松阪牛と伊勢海老のお鍋が付いてこの価格!コスパ抜群の当館人気会席プラン

古いお宿で・・

残念ながら良さがほとんどありませんでした。お部屋も古い感じでエアコンもギジギジ音が聞こえるし、天井の器具も外れそうでした。一番残念なのは、露天風呂がお宿から駐車場を歩いてある場所でした。寒い中でも行ってみましたが、温泉に入るのは・・。料理はまずまずの良さがありました、という感じです。

マルちゃんさん

【お得に堪能♪】お値打ちプラン!地元「菰野豚」に舌鼓♪〜開湯1300年の湯で癒しのひとときを〜

景色最高。ゆっくり過ごせる宿

温泉大好きで色々いきましたが湯の山の湯はツルツル感はほとんどないのに驚きました。露天風呂は少し離れたところにありましたが最高の癒される作りでした。熱々で寒い日でしたが入った後はしばらく身体ぽかぽかで本当に疲れが取れました^ - ^他のところで離れたところに露天風呂あると面倒でほとんど入らないのですが絶対に入った方が良いですね。夜から雪が降っていて朝起きたら景色が又
最高。夕食も天ぷら何処の宿もついていますが4種類選べ揚げたて良い。豚肉も柔らかく甘みのある肉でとても美味しかった。料理美味しい、ベットもフカフカぐっすり眠れました。スタッフの皆様本当に感じの良い方しかいません。ありがとうございました。帰り車のフロントガラスの雪も落としてありました。親切な宿。

湯の山温泉 記念日の宿 彩向陽(いろどりこうよう)からの返信

マルちゃん様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
駐車場を横断し、小さな森の中を歩いて行く露天風呂、、、御足労をおかけし申し訳ない気持ちもあるのですが、辿り着いた先は圧倒的開放感で森林浴もできる、まさに秘湯です!その部分を感じていただけた様子が伺え、ほっとしております。
ご宿泊の際は3月とは思えない冷え込みでマルちゃん様もクチコミに書かれているとおり、朝には彩向陽を囲う山々が雪化粧をしており、私たちも驚きました。幸い、路面の凍結等はなく、湯の山ならではの雪景色を3月にお楽しみいただけて、私たちもとても嬉しく思っておりました。
たっぷりの温かいお言葉をいただき、大変恐縮を致しておりますが、いただいたお言葉に恥じぬようこれからも気を引き締め直して、より感動を与えられるおもてなしをできるよう精進してまいる所存でございます。

返信日:2024/3/12

はまぐりさん

温泉地での洋室

湯の山温泉 全体が和室の旅館がほとんどで 和洋室や 洋室は限られた 旅館 ホテルにしかありません。
こちらの旅館は 和洋室があるので何度も利用させていただいていて 今回は グレードアップしていただけました。

はまぐり様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいご投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
クチコミにもコメントをいただいておりますとおり、当館は和室のお部屋がほとんどで、和洋室のお部屋は数部屋ほどしかございません。しかしながら、ご宿泊当日は和洋室のお部屋に空室もあり、できる限りの配慮をさせていただいた結果、お喜びいただけた様子を拝見して、私たちもとても嬉しく、ホッと致しております。
当館は若いスタッフが多く、まだまだ至らない点も多々ございますが、何気ないお客様からの励ましのお言葉が本当に嬉しく、そのお言葉をやりがいに感じ、新たなおもてなしを考える活力になっております!
今回のご旅行でももしかしたら、ご迷惑をおかけしてしまった点があったかもしれませんが、お客様のお声を励みに必ず改善、成長してまいります。

返信日:2024/3/11

まさのりさん

【地産地消特化!】三重の粋を五感で満喫♪地元食材の魅力を生かした食の彩に癒される!《三重の恵御膳》

スタッフの接客対応が良い宿です

御在所ロープウェイまで徒歩3分の宿です。外観は古さを感じますが、館内は清潔感がありました。お風呂は大浴場が1階に、離れに露天風呂があります。大浴場は昔ながらの感じ、露天風呂がお勧めです。スタッフの皆さんが親切で、丁寧な接客をされており癒されます。小さい子供さん向けのアメニティも充実しており、こちらもお勧めです。
スタッフの皆様、お世話になりました。

まさのり様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館が築50年以上の建物でございます。外観に関しましては、恥ずかしながら私たちも共感をしてしまうところでございまして、課題と認識をしている部分でもございます。
毎年、計画も組み、少しずつ修繕を進めていっている現状ではございますが、お部屋や館内のスペースを優先してしまうことが多く、お見苦しい部分もあり大変失礼を致しました。ただ、そんな「彩向陽」を大好きなわたしたち、、(笑)お許しください。
いただいたお声は真摯に受け止め、私たちも望んでいるところではございますので、少しずついろいろな場所を綺麗に、過ごしやすくさせていただきたいと強く思っております!一気に至る所もとは出来ないのが現状ではございますが、善処してまいります。
また、スタッフに対しての温かいお言葉も誠にありがとうございました。お客様のお声を参考にさせていただき、より感動をしていただけるおもてなしを提供できるよう精進してまいります。このたびは誠にありがとうございました!

返信日:2024/3/5

Mさん

子連れにオススメ

前日に予約し、1番安いコースにしたのであまり期待していなかったのですが、部屋が広くてビックリ!
ふすまで仕切れるので、子供が寝た後に大人がゆっくり出来たのでとても良かったです。
子連れにとても優しい宿で、おもちゃやシャンプー色々な貸し出しがありました♪子供サイズの浴衣もありめちゃくちゃ可愛かったです!
キッズスペースもあり子供が遊んでる間に私は露天風呂へ行く事が出来ました!離れって言われてたものの、予想以上に離れていて主人は場所が分からず入れなかったらしいです(>_<)笑
内湯の方にはシャンプーがいっぱいあって、普段使ってる物を選べたので良かったです!
夕食は安いコースだったので、足りるかな?と心配していたのですが味と量共に大満足でした!トマトのタレが美味しかったです!
朝食も大満足でした。
スタッフさんがとても気さくに話してくれて、子供にもいっぱい話しかけてくれて次の日にお手紙まで下さってありがとうございます!
他のスタッフの方も子供の名前を覚えてくれていて、人が大好きな息子は嬉しそうでした♪
とても良い宿でした!また行きます!

M様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
このたびのご宿泊ではご到着時から少しプレッシャーもかかるほどのたっぷりの温かいお言葉をいただき、本当に嬉しく、ニヤけがとまりませんでした。気づかれておりましたら申し訳ございません(笑)
このたびはお子様が小さいということで、ご不安もあったかと思います。少しでもその不安を取り除けるようなサポートが当館でもできたらといろいろご準備もさせていただきましたが、当日はお子様会員にも入っていただき、親御様もお子様もお寛ぎいただけた様子が伺え嬉しく思っておりました♪
最近では小さなお子様連れのお客様にもたくさん来ていただけるようになり、当館としましても嬉しい限りで、もっとお子様連れのお客様に寄り添ったおもてなしができないかと日々考えているところでもございます。
これからもお客様からいただくお声を参考にもさせていただき、今のおもてなしを見直し、改善、改良も随時図っていきたいと思っております。
またお子様が大きくなってきたときには、また違った楽しみ方もできる館内施設のサービスも今後は考えていきたいと思いますので、機会がございましたら、今より進化した「彩向陽」に期待して、ご来館いただけましたら幸いでございます。
このたびは誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております!

返信日:2024/2/13

ひろさん

【冬季限定!】今年も彩向陽こだわりの牡丹鍋解禁!2か月限定の猪肉プラン《牡丹鍋会席》

牡丹鍋最高

牡丹鍋が食べたくて宿泊しました。味も量も大変満足でした。ただ、肉に比べて野菜の量が少なく感じました。あとの雑炊も勧めてくれる割には、卵の提供などもなく不満が残りました。
部屋にせっかく掘りごたつがあるのにふとんもなにもなくこたつとして利用できないのはなぜ??
あとは、露天風呂ですね。ツリーハウスのようで雰囲気もいいのですが、アプローチが複雑かつ長いので、流石に真冬の夜は怖くて行けないです。女子の湯船も狭すぎて問題ありとのことでした。

ひろ様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見ををいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
牡丹鍋の件に関しましては、もうひとつ配慮が欠けており大変失礼いたしました。貴重なご意見をいただきありがとうございます。2月末までの期間限定プランではございますが、さっそく参考にさせていただきもっとご満足いただける料理にしていけるように改善してまいります。
お部屋の広縁部分に関しましては、掘りごたつとして活用するためには十分なスペースがないということもあり、コタツ式にはしておりませんでした。ご説明不足で失礼いたしました。
また、露天風呂の件では御足労をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。離れの秘湯をコンセプトに建てられた非日常を感じられる露天風呂でございますので、行くまでは本当に大変。。。私たちもどうしようもない部分もあり、心苦しい部分もございますが、今後、それでも行く価値あり!行ってよかった!と思っていただけるお風呂にしていけるよう導線の工夫と露天風呂自体の雰囲気づくりもお客様のお声を参考に改善をしていきたいと思っておりますので、今すぐには難しいですが、計画的に進めてまいる所存でございます。
このたびは貴重なご意見をいただきありがとうございました!

返信日:2024/2/7

pat coreaさん

客の想いに応える宿

いろいろとご配慮いただいたお陰で思い出に残る旅行となりました。ありがとうございました。母親の米寿の祝いにと、「記念日の宿」を謳っている貴館を利用させていただきました。申し込みの際に今回の旅行の趣旨を記入しておいたところ、事前に担当の方から確認と打ち合わせのお電話をくださり、丁寧かつしっかりとした対応に訪問への期待がさらに高まりました。建物の外観は年数をやや感じさせますが、内側はきれいになっており、手作りの案内地図やレンタル品の案内などが温かい雰囲気を感じさせます。それほど大きな旅館ではなく、館内移動が複雑でないことも、高齢の利用者にはありがたかったです。また、高層階の部屋を用意していただけたこともあり、伊勢湾まで見渡せました。大浴場も宿泊者数の割には広く、ゆったりと温泉を味わえました。何より良かったのは夕食とその際のちょっとしたイベントです。係の方は「海から遠いので」と謙遜しておられましたが、造りも新鮮で、正月らしく伊勢エビも豪華でした。夕食の最後に、「簡単で結構です」と事前に伝えておいたとおり、ちょっとした米寿の祝いも用意しておいてくださり、母親も大変喜んでいました。事前に電話対応をしてくださった担当の方がともに喜んでいただけたのもうれしかったです。チェックアウトの際には、撮っていただいた写真もきれいに仕上げてくださり、おまけに担当の方のコメントも添えてあり、またまた感動しました。麓まで下りますと山の中に貴館の特徴的な外観が見え、「また来たいね」と話ながら帰路につきました。

pat corea様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をいただけましたことも重ねまして御礼申し上げます。
このたびはお母様の米寿のお祝いということで本当におめでとうございました。お客様の大切な記念日を当館でお過ごしいただく。それだけでも大変嬉しいことではございますが、ご宿泊いただき、こんなに嬉しい評価をいただけたこと。スタッフ一同、大変嬉しく、また励みになっております。特に当日まで打ち合わせをさせていただいていた担当の記念日コンシェルジュに関しましては、現在、見習い中でございまして、当日はお喜びいただけたお母様を見て感動をしておりましたが、ご旅行後にこのたびいただきましたコメントを拝見して、当日のお祝い風景を思い出しながらとても感激もしておりました。
心温まるお言葉の数々には大変恐縮を致しておりますが、これからもお客様のお声に寄り添い、お客様の大切なご旅行がかけがえのない思い出になるよう一所懸命にサポートしていきたいと思っております。いただいたお言葉に恥じぬようこれからもスタッフ皆で日々、成長していけるよう精進してまいります!
このたびは誠にありがとうございました。
またのお越しお待ちしております!

返信日:2024/1/15

ガマさん

【WELCOME BABY♪温泉でびゅー】パパ・ママ安心♪10大特典付き☆赤ちゃん初旅行記念プラン【家族旅行応援】
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

あたたかいおもてなしでくつろげました

部屋にはオムツ用のゴミ箱も用意してあり、キッズルームの他、部屋に貸し出していただけるおもちゃも種類が多く、子ども用のシャンプーも数種類あり、充実してました。
また抱き枕も貸出があって、妊婦の娘は助かったと申しておりました。
スタッフの対応が、寄り添っていただけている感じで安心できました。

ガマ様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
私たちは若いスタッフが多く、まだまだ未熟な部分も多々あり、恥ずかしながらお客様にご指摘をいただき気づかされることも多くございます。少しずつ少しずつではございますが、おもてなしの部分、設備の部分、改善をしていっており、その結果としてこのように“寄り添っていただけている感じで安心”と仰っていただけますとやってきたことが間違いではなかったと私たちにとってなによりも励みとなり、次は何をしてさしあげようとまた新たなチャレンジに向かって考えることができます!
お客様からいただく“嬉しかった””楽しかった”“また来ます”というお声は私たちのネジをまき直してくれます!またお越しいただいた際に進化した姿を見せられるようこれからも日々のおもてなしに精進してまいります!
このたびは誠にありがとうございました!

返信日:2024/1/15

あやなさん

新年の旅行

こんなに嫌な思いをした旅館は初めてです。本当に時間とお金を返して欲しい。
夕飯の際に、席をどこにしますか?と聞かれたので指定したが全く違う場所に準備された。イスと座布団も自分達で移動しました。そして、夕食中『今日はどこかに行かれたんですか?』と、同じ人に3回聞かれた。家族みんな、え?何回目?って感じでした。興味ないなら初めから聞くな。お箸が一膳なくて、すぐにお持ちしますって言ってから15分は待たされた。その間ずっと待ってたのにすみませんもなし。挙げ句の果てには、自分が何の車乗ってるとか休みの日には何をしてるとか話し出す。スマホで画像も見せてきた。接客業としてあり得ない。セッティングもガチャガチャうるさい。
朝ごはんは部屋食で7時40分からなので早めにお布団上げにくるので起きといてください、指定しといたくせに8時になっても来ない。お待たせしましたの一言もない。人の時間を何だと思ってるんですか?
朝に入った露天風呂は熱すぎてやけどしました。温度管理どうなってるんですか?
記念日を祝う前にもっとやる事があるはず。新年に高いお金払ってこんな嫌な思いするとは思ってなかった。いつもは口コミなんて書かないけど本当にひどかったから書きました。

あやな様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。また今回のご旅行ではご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。
露天風呂の温度に関しましては、現在は復旧をしておりますが、早朝の一部の時間帯にて配管が凍結し、水の供給が滞っていた可能性があります。当方の管理ができておらずご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが二度と起こらないよう夜間の配管のお湯通しを常時させていただくようオペレーションの変更を実施し、再発防止に努めております。
また、当方の教育が行き届いておらず、当館スタッフの接客でご不快な思いをさせてしまったことに関しましても、重ねましてお詫び申し上げます。サービスの部分で厳しい評価をいただいてしまっている時点で心に突き刺さる部分を強く感じており、旅館で働く身として気を引き締め直さなければいけないと猛省を致しております。
私たちも若いスタッフが多いため、日々、勉強しながらではございますが、お恥ずかしながらお客様のお声でまだまだ教育ができていなかったということに気づかされることとなってしまい大変心苦しく思っております。しかしながら、当館の成長を思って、貴重なご意見をあげていただいたことと、改めて厳しく指導させていただくきっかけを作ってくださったことに感謝を致しております。
このあやな様からのお声はまだまだ未熟な私たちの接客スキルの成長に繋げられるよう必ずや改善をしてまいります。
このたびは誠に申し訳ございませんでした。
彩向陽支配人 竹中

返信日:2024/1/14

みちよちゃんさん

食事の味付けが優しく適量で満足でした!

温泉を楽しみにしていたのですが内湯は余り大きくなく露天風呂は外の離れた場所にあり残念でした。
食事はお正月らしいメニューで味付けも良く、天ぷらは好きな食材を選べ、石焼き焼き肉も美味しかったです!

みちよちゃん様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またお食事、サービスの部分でお褒めもいただき、重ねまして御礼申し上げます。
お風呂の件ではご期待に添えず、失礼いたしました。浴室の大きさや露天風呂の立地に関しましてはすぐに改善出来兼ねる部分ではございますが、浴室内の私たちでできる設えであったり、露天風呂への導線の工夫というのは改善をしていける部分ではあると思いますので、お客様目線でどんなおもてなしをすべきなのか、今一度、スタッフ皆で考え、離れの場所にあっても行きたくなる露天風呂、何回も入りたくなる大浴場という温泉にしていけるよう善処してまいります。
また、お正月お料理に関しましては当館調理スタッフが料理長のこだわりで日本料理ならではの素材の味を生かすためすべて手作りでイチから仕込んだお料理でございましたので、10日以上前から仕込みを始めた出汁や田作りの下処理作業の準備期間、調理期間が報われ、お客様の笑顔を想像できるコメントを頂戴し、スタッフ一同とても感動しております。褒められて伸びるタイプの料理長ですので、次の春メニューが私たちも今から楽しみです(笑)

返信日:2024/1/14

ヒロさん

露天風呂がいい

12月4日に一泊で利用しました
平日なのでお客さんも少なくゆったり過ごせました
当初はあまり期待してなかったんですが
ホテルも新しくないんですが綺麗にしていて
何より露天風呂が良かったです
まだ紅葉が残っていて最高でした
今度は夏の新緑を見ながら温泉に入りたいものです。

ヒロ様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
建物に関しましては、たしかに50年以上前の建物でございますので、決して新しいとは言えない部分ではございますが、それでもこのような評価をいただけることが本当に嬉しく、感激致しております。ありがとうございます。
また、当館スタッフがお出迎えの際から礼をわきまえつつも気さくなヒロ様の温かい笑顔に吸い込まれるかのようについつい笑顔で近寄っていっちゃいましたが、それが、不気味に捉えられず、良いように感じていただき、ほっと致しました(笑)
露天風呂に関しましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
寒い、暗い、遠い等のお声もあり、賛否両論あるお風呂でもございますが(笑)、それでも入りに行く価値のある圧倒的開放感と非日常を体感できるお風呂をご宿泊の皆様にお楽しみいただけるようこれからも導線の工夫や演出を考えていきたいと計画もしております。
このたびは励みになるお言葉の数々、本当にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/19

みゆさんさん

外湯でしたが最高な露天風呂

御在所ロープウェイに行きたくて、あまり調べず近くのお宿を予約しました。
外観は年数を感じるものでしたが、館内に入ったらそう感じませんでした。
露天風呂ですが、外湯でしたが雄大な自然の中のお風呂になっていて、最高でした。
またぜひ、寄らせていただきます。

みゆさん様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をいただけましたことも重ねまして御礼申し上げます。
外観はみゆさん様が仰るとおり、建物自体は50年以上前の建物でございますので、恥ずかしながら私たちも共感をしてしまうところでございまして、課題と認識をしている部分でもございます。毎年、計画も組み、少しずつ修繕を進めていっている現状ではございますが、お越しいただくお客様に一番長くお過ごしいただくお部屋や館内のスペースを優先してしまうことが多く、お見苦しい部分もあり大変失礼を致しました。ただ、そんな「彩向陽」を大好きなわたしたち、、(笑)お許しください。
露天風呂に関しましてもお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。ご足労はおかけしてしまいますが、その分、どこにも負けない圧倒的開放感のある露天風呂となっております。ご満足いただけた様子が伺え嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

返信日:2023/12/9

まさる8726さん

結婚記念と誕生日の旅行で

以前からとても気になっていた旅館に記念日旅行に行くことができました。細やかな心遣い、笑顔の接客、少し離れていましたが露天風呂な最高でした。夕食も朝食もとても美味しく食べすぎてしまいました。記念日ということで、記念写真取っていただき、記念新聞もいただきました。とても良い記念になりました。また、来年も、行きたいです。

まさる8726様、このたびは当館「彩向陽」へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
「記念日の宿」としてありがたいお言葉の数々、本当にありがとうございます!
御夕食の際にはデザートの盛付けに対してもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございました。あの後すぐに調理場のデザート担当へお伝えを致しましたが、普段、大きな表現をしない若い職人も満面の笑みでガッツポーズ!(笑)とても喜んでおりました。
そして、次の日にはパターンを変えて、また違った盛付けでお祝いのデザートプレートを創作しており、1日にして成長を感じられました。当館は褒められて伸びるタイプのスタッフが多いようで・・・(笑)
また、お帰りの際の奥様からの「来年もまた来させていただきます」というひと言がとても嬉しく、またお越しいただけた際には飽きさせない取り組みをしたい!という想いで、これまで以上に新しいおもてなしにもチャレンジをしていきたいと今、いろいろな計画を考えているところでございます。
次回お越しの際は成長した私たちの姿にも是非期待をしていただき、私たちも全力のおもてなしをお誓いいたしますので、またまさる8726様にお会いできる日を楽しみにしてこれからも頑張ってまいります♪

返信日:2023/12/8

しゅうへいさん

初めての家族旅行

子供が生まれ初めて遠出の旅行で、宿選びも不安がありましたが、とにかくスタッフの方の対応が丁寧で親切でした。夕食は部屋食事にしたのでゆっくり食べる事ができ、特に部屋まで配膳対応して頂いた女性スタッフの方の対応がとても良く、笑顔で話しかけて頂き、お陰で子供も楽しく過ごせました。この方のお陰で、この宿にして良かったな、と思います。後日お礼の連絡があり、滝の写真も載っており、本当に気遣いの出来る人に対応して頂けて最高の旅行になりました。また行かせて頂きます。

しゅうへい様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
御夕食時に対応させていただいたスタッフは実は今年の新入社員でございまして、こちらのクチコミを拝見し、とても感激しておりました。特に文末の最後の一文はこれからも彼女の心に刻まれるお言葉だと感じております。励みになるお言葉をありがとうございました!
最後には「また行かせて頂きます」とありがたい宣言まで飛び出し、今からスタッフ一同、とても楽しみにしております。その際は私も今回担当させていただいたスタッフとしゅうへい様の再開が叶うよう全力で当日シフトの調整をさせていただきます!笑
またお越しいただいた際には今回以上に成長した姿を見せられるようこれからも日々のおもてなしに精進してまいる所存でございます。
このたびは誠にありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております♪

返信日:2023/12/8

ハハさん

広い和室

寝返りを始めた乳児がいたので広い和室でコロコロできて良かったです食事も部屋食で落ち着いていただくことができました食事の時の割り箸の袋にも名前が入っていたり朝食時には子ども用の品書きには子ども2人の名前を入れてあり更にはコメントまで入っており温かい心遣いを感じましたありがとうございます若いスタッフさんとの会話も楽しかったです展望台からの夜景もキレイでした露天風呂は気持ちが良かったですが足腰の弱い方はちょっと大変かも

ハハ様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
小さなお子様もおみえになるということでしたので、お部屋の方はできる限りの配慮をさせていただいておりましたが、お喜びいただけた様子が伺え、ほっとしております。
当館は若いスタッフが多く、まだまだ至らない点は多々ございますが、お客様にご満足いただきたい、楽しんでいただきたいという想いは皆、強く持っております。その想いが強すぎるあまり、最近では館内が手描き、手作りのもので溢れかえってきております(笑)箸袋まで手作りはやり過ぎているかな、、と少々不安に思っていたところにハハ様からの心温まるご投稿、、、本当に嬉しく、とても励みになりました。
露天風呂に関しましては“離れの秘湯”をコンセプトに造らせていただいたため、どうしてもご足労をおかけしてしまい心苦しくも思っておるのですが、大自然の中で入る圧倒的開放感の露天風呂はどこにも負けない自信があります。道中の工夫はこれからも継続課題とさせていただき、今後、もっと工夫も凝らしていきたいと考えております。ご了承をいただけましたら幸いでございます。

返信日:2023/11/15

こじめんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】マタニティママ応援!ご妊婦様も安心♪プレママに10大特典付 ≪お部屋食≫
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

とても満足です!!!

今回、マタニティプランで利用させて頂きました。
出産前に旅行にと、宿を探している時。彩向陽さんを見つけました。
また妊婦さん向けのマタニティプランもあるとの事で予約。
到着してから、荷物も運んでいただいたり、妻に気を使ってくれたりと暖かい宿だなと感じました。
その後の食事の時間も気さくにお話して頂いたり、生物の料理は
火を通したものに変更して頂いたりと、とても感謝しています!
露天風呂も次の日の朝に入りましたが、非現実空間でとても癒されました!
チェックアウトの際も、手紙を頂いたりと、至れり尽くせり。
とても暖かい宿でした。こんな宿は初めてでした!
またご利用させて頂きます!

こじめん様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
お料理、温泉、スタッフに対しての温かいお言葉、どれも私たちの心に響く言葉のチョイスで、とても励みとなりました。
なかでも駐車場を横断し、小さな森の中を歩いて行く露天風呂、、、御足労をおかけし申し訳ない気持ちもあるのですが、辿り着いた先は圧倒的開放感で森林浴もできるまさに秘湯です!それゆえに賛否両論あるお風呂ではございますが、当館の離れにあるからこそ感じることが出来る非現実空間、その部分を感じていただけた様子が伺え、ほっとしております。
文末には「こんな宿は初めて!また利用させて頂きます!」と、、、
心が震えました!伝わりづらい表現ですね。失礼致しました(笑)私たちが最も言われて嬉しいひと言が短い文に詰まっており、感激をしております♪
また来ますとありがたい宣言まで飛び出し、今からまたお会いできる日が楽しみになりました!このたびは誠にありがとうございました。
またお越しいただいた際はもっと驚いていただけるおもてなしができるようこれからも日々のおもてなしに精進してまいります!

返信日:2023/11/3

なっちさん

癒される宿

チェックインを済ませ部屋に行く前にロビーにフリードリンクコーナーが有り疲れた体を休ませる事が出来ました。こうしたサービスは、とても有り難いです。スタッフの方の対応も良くて、ほんわかした気持ちになりました。
夕食の時間になり献立表と箸袋に私達の名前が書かれており「こういう気遣い嬉しいよね」と又々ほんわか出来ました。食事中もスタッフの方々と楽しい会話が出来て贅沢な時間を過ごす事が出来ました。天ぷらの種類も自分で選べて大満足でした。松阪牛ってあんなに美味しいんですね。
朝も朝食とは思えない程、沢山のおかずがあってどれも美味しくいただきました。手作りの献立表も嬉しかったです。
もちろん夕食と朝食の献立表は持って帰って記念に飾ってありますよ。また行きたいと思います……いや絶対行きます。

なっち様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
このたび頂きましたコメントを拝見しておりますと、私たちが当館で体験していただきたい!こんな風に感じていただきたい!と思っている部分を余すことなく満喫していただけたご様子が伺え、とても嬉しく、またこれまでやってきたことが間違っていなかったのかなと少しほっとすることもでき、心が温まりました。ついつい何度も読み返してしまい、最後の一文は頭の中でずっとリピートされています!言い直していただけたこの表現が私たちにとって絶妙に嬉しく頭に残っています(笑)
私たちはお客様に“また行きたい”と言っていただけることが本当に嬉しく、なっち様が思っていただいた以上に私たちはまた来ていただきたい!と思っています♪
これからもお客様がなんどもなんども来たくなるような宿を目指して、自分たちの想いとお客様目線のおもてなしを大事に日々のおもてなしに精進してまいる所存でございます。
またお会いできる日を楽しみにしております!

返信日:2023/10/9

まゆさん

細かいところまで気配り!

細かいところまで気配りがすごくて3世代旅行だったのですが直近のお誕生日のお祝いまでして頂いて嬉しかったです!大浴場ですがぬるかったのでもう少し熱めがよかったなあと思いました!
ご飯が最高すぎて美味しかったです!

まゆ様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿までいただきまして重ねまして御礼申し上げます。
このたびは3世代でのご旅行ということでございましたが、ごゆっくりしていただけた様子をお伺いでき、私たちもとても嬉しく思っております。
お夕食時にはお料理を持っていくたびに「ありがとう」と仰っていただき、私たちまで笑顔になってしまうような癒しを与えていただきましてありがとうございました。
そして、朝食後にはお品書きを大切に保管してくださるとのことで保管用のラミネート加工をさせていただきましたが、実はお声掛けをいただいた時、内心とても嬉しく、嬉しすぎてうまく表現ができず大変失礼致しました。
お品書きや館内の装飾に関しましてはすべて自分たちで作成をさせていただいておりますので、お客様からお褒めいただけたり、お持ち帰り頂けると私たちもニヤけを止めるのに必死です(笑)
お風呂の件に関しましても貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。少し肌寒くなってきた季節柄、温度も再度、設定し直してまいります。
サービス5点と当館への成長を思ってのたっぷりの愛情も感じるご指摘、本当にありがとうございました。必ず、改善に努めてまいります。
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/9

aiさん

【迷ったらコレ!人気のスタンダードプラン】 三重県産和牛を富士山の溶岩でジュ〜ウ≪和牛溶岩焼き会席≫

ゆっくり出来ました

部屋の古さはありましたが、広いお部屋でゆっくりとくつろげることが出来ました。ただ、小さい子供2人連れているのですが、エレベーターが閉まるのが早く、開ボタンを離すとすぐに閉まってしまうので、子供2人連れて乗り降りするのに時間がかかってしまうので、毎回怖かったです。

ai様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿と貴重なご意見、ご指摘をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
クチコミをいただきました「古い」という部分に関しましては、恥ずかしながら私たちも共感をしてしまうところでございまして、課題と認識をしている部分でもございます。
毎年、計画も組み、少しずつ修繕を進めていっている現状ではございますが、まだまだすべてを改善もしきれておらず、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
エレベーターに関しては以前より設備業者様にも改修依頼をかけておりますが、現状、エレベーター自体を取り換えるしか方法はないということで、工事規模もかなり大掛かりになってしまうため、すぐの改善は難しい状況でございます。
しかしながら、いただいたお声は真摯に受け止め、私たちも望んでいるところではございますので、少しずついろいろな場所を綺麗に、過ごしやすくさせていただきたいと強く思っております!一気に至る所もとは出来ないのが現状ではございますが、必ずや善処してまいります!
このたびは当館の成長を思っての貴重なご意見、ご指摘をいただきまして誠にありがとうございました。

じゅんさん

【じゃらんのお得な10日間】地産地消特化!三重の粋を五感で満喫♪美味し國三重の食の彩に癒される!

おもてなし最高。

初めての宿泊でしたが、スタッフの方々がとても気持ちのよい笑顔で対応で、食事も朝・夕とも最高でした。
配膳して頂いた男性スタッフの方は、息子に優しく言葉をかけてくれたり、話の中で誕生日が近いことが分かると、サプライズや記念写真も撮って頂き、本当にありがとうございました。

じゅん様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
お夕食時には息子様とテニスの話題で盛り上がったと担当の配膳スタッフが大変喜んでおりました。少し話し過ぎてしまったかなと反省もしておりましたが、お客様にもお喜びいただけた様子が伺え、ほっとしております。
また、お祝いに関しましても最初はもしかしたら踏み込んだことをしてしまったかな?と不安にも思いましたが、皆様の最高の笑顔を見ることができ、私たちもとても幸せな気分にさせていただきました。ありがとうございました。
ご宿泊日から少し早めのお誕生日とご宿泊日以前の少し遅めのお誕生日、私たちも携わることができて嬉しかったです。誠におめでとうございました!
当館は「記念日の宿」でございます。「記念日の宿」にとってお客様の大事な記念日を当館でお過ごしいただくだけでもありがたいことではございますが、このような大変うれしい投稿もいただき、スタッフ一同励みになるとともにこの気持ちを忘れず、これからもっと“記念日はここで過ごしたい”と思っていただけるような旅館造りをしていきたいと思います。
また、節目のお祝いには是非、当館で最幸のおもてなしをさせていただきたいと思いますので、その際はよろしくお願い致します。このたびは誠にありがとうございました。

やすさん

【1泊朝食】朝から新鮮お造り!絶賛の声多数☆ウィルス対策も対応中の料理長こだわり和定食でプチ贅沢♪
和洋室 朝のみ

家族旅行

台風きてましたが、なーとか回避。
ナガスパ帰りに一泊。
接客も良く、満足できる宿です。
機会あれば、また、お邪魔したいです。

やす様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また当日はお足下の悪い中、当館までお越しいただき、ご旅行後にはこのような大変うれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館は若いスタッフが多く、まだまだ至らない点も多々ございますが“お客様にご満足いただきたい”という想いは誰にも負けない!といった若いスタッフが心を込めておもてなしをしております。
ご宿泊当日は天候の影響もあり、風も強かったり、弱かったりと、もしかしたら露天風呂へ行く道中等、ご不便をおかけすることもあったかと思います。
ただ、クチコミを拝見し、私たちのお客様への想いが伝わった様子を伺え、大変嬉しく、また心温まるお言葉の数々に感激を致しております!本当にありがとうございます。
頂きましたお声を励みにこれからもお客様を笑顔にできるさまざまなチャレンジをしていきたいと考えております。是非、これからの私たちにも期待をしてください。そして、またいつか当館まで足を運んでいただけますと大変嬉しく思います。その時にはまた一回りも二回りも成長をした私たちをお魅せできるようこれからも頑張ってまいります!

いーちゃんさん

子連れにオススメ

子どもの誕生日 月で、サプライズしてくださいました!
こう言う体験は初めてだったので凄く嬉しかったです。

いーちゃん様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
最初は照れていた娘様もお祝いをさせていただいたあたりから、次第に笑顔が見られるようになり、お夕食の最後にはお布団敷きも一緒に手伝って下さり、私たちスタッフもとても癒されておりました。
私たちは「記念日の宿」として商標登録もさせていただいておりますが、まだまだできていないことも多々あると感じており、これからもっといろいろなことにチャレンジもしていこう!とスタッフ間で話し合っていた中でのとても励みになるお言葉ッ!本当にありがとうございました。
とても温かいお言葉をいただき、これまでやってきたこと、今取り組んでいることにわずかながら自信もついてまいりました。これからやっていくことに関しても新たなチャレンジをしていく予定でございます。私たちのこれからにも是非、期待していただき、もしまたお越しいただける機会がございましたら、その時は今回以上のサプライズでまた“こういう体験は初めて!”と仰っていただけるようこれからも精進してまいる所存でございます。

返信日:2023/10/6

なっちゃんさん

銀婚式のお祝い

両親の銀婚式のお祝いとして、利用させていただきました。スタッフの皆さんがとてもアットホームな雰囲気で、安心して過ごすことができました。
事前の打ち合わせの際も丁寧に細かく対応していただけたおかげで、当日のサプライズも大成功でした!両親は感動して涙を流しており、その姿を見て私たち姉弟もとても胸が熱くなりました。お料理も美味しく、夜にお願いしました舟盛りもとても豪華で写真映えしておりました。また、デザートも可愛く盛り付けしていただき、担当者の方がチョコペンでメッセージを書いてくださったとお聞きし、夕食の時間しかお話はできませんでしたが、その大切な時間ともに1文字1文字に込められた想いを感じました。
記念撮影もしていただき、しかも2パターン撮影していただけたことがとても有難く、瞬間瞬間の思い出を形に残すことができました。その写真はリビングに飾ってあり、家族で写真を見て話をしながら追憶に浸っております。
今回の宿泊で、表彰状、笑い文字のメッセージ、記念写真、彩向陽新聞、最後には担当者の方からの手書きのお手紙等々、心温まるご対応にこの場をお借りして感謝申し上げます。
思い出に残るとても良い家族旅行になりました。

なっちゃん様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
このたびはご両親様の銀婚式、誠におめでとうございました!
感動をしていただくためにご用意したものでございましたが、涙を流して喜んでくださった時にはこちらもお客様に感動をさせられました♪
ご滞在時からご旅行後のご投稿までスタッフへの温かいお声かけも本当にありがとうございます。大変励みとなり、これからもこの気持ちを忘れず、より良い旅館造りに励んでまいる所存でございます。
私たちは失敗することも多く、温かいご指摘を受けながら成長させていただく部分もございますが、お褒めいただいた部分はもっと伸びます(笑)
館内は私たちの想いがあふれ、それが手作りのPOPとなり、にぎやかな感じになってまいりましたが、たまに文字が多くて、絵が多くて、疲れさせてしまっているかな?と反省することもございます。少し控えていかなければと思いつつ、装飾物が増え続けたここ数年でございますが(笑)、お客様のお声も参考にさせていただき、新しい取り組みにも常にチャレンジしていきながら、これからも彩向陽らしく、日々進化していけるようさまざまな取り組みをしていきたいと思っています。

返信日:2023/8/11

きーみさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

とってもよかった!!!

11ヶ月の娘との旅行でした。
必要なものは用意してあり、とても荷物に助かりました。
細かなところまで配慮していただきいい思い出になりました。
また、お伺いしたいです。

きーみ様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
3日間、本当にありがとうございました!ご到着時は大変お疲れの様子だった娘様も2日目の御夕食時にはとびっきりの笑顔をたくさん見せてくれるようになり、担当スタッフは終始、癒されておりました♪
当館では小さなお子様連れのお客様にもご不安なくご旅行をしていただけ、ご満足をいただけるよういろいろな準備はさせていただいておりますが、まだまだこれからお客様のお声も参考にさせていただいてお客様のご滞在中の充実を図っていこうと計画中です。このたびのご旅行でも哺乳瓶の消毒をできるようなセットがあったほうがいいのかな?とかお子様椅子のバリエーションを増やした方がいいかな?とかいろいろな気づきもございました。
こういったご旅行後のお客様のお声が励みにもなり、気づきにもなっております。これからもお客様のお声で成長をしていけるようもっともっと快適な旅のご提供ができるようサービス強化を図ってまいります。
最後には“またお伺いしたいです”というありがたいお言葉!本当にありがとうございます。
現状のおもてなしに満足せず、常に進化させることを考え、今回よりも次回、次回よりも次々回、お客様をもっと驚かせられるようなおもてなしを今後も考え、実施していきたいと思っておりますので、またお越しいただける機会があるようでございましたら、スタッフ皆で考えた新しい館内プチサービスをまたお楽しみいただけるようこれからも日々精進してまいります。

返信日:2023/7/22

タカチホさん

家族にはおすすめ

到着遅くなったにも関わらず、丁寧に対応いただきました。
朝食もすばらしく、接客もアットホームでとても良かったです。
家族連れには大変おすすめできます。

タカチホ様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
このたびは朝食付きプランということで、接客として関わらせていただくお時間が限られてはおりましたが、ご滞在中にいただきましたスタッフへの温かいお言葉は本当にうれしく、また励みになりました。ご旅行後にもこのような温かいお声をいただき、これからも想いを込めた手作りのものやお客様おひとりおひとりへの心遣い等、お褒めいただきましたアットホームな部分を伸ばしていけるよう今一度、日々のおもてなしに励んでまいる所存でございます。
お料理に関しましてもご満足をしていただけた様子を伺え、さっそく当館料理長にもお伝えをさせていただきました。普段、感情を表に出さない料理長もそのときばかりは「ニヤリ」と口元が緩み、その後で調理場から聞こえてくる軽やかな包丁の音(笑)
当館のすべてのスタッフのモチベーションを上げるお言葉をいただきまして本当にありがとうございました!
このたびいただきましたお声に恥じぬようこれからも頑張ってまいります!

返信日:2023/7/22

あぽさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【WELCOME BABY♪温泉でびゅー】10大特典付き☆赤ちゃん初旅行記念プラン

子連れ旅行におすすめ

初めて赤ちゃんとの旅行で不安がありましたが、サービスが行き届いており、安心して過ごすことができました。
赤ちゃんを名前で呼んでくれたり、まだ離乳食前の子でしたが、食事のときには食器を置いてくれたり、お菓子をプレゼントしてくれたりと、赤ちゃんも1人のお客さんとしておもてなしをしてくれたことが、とても嬉しかったです。
ドリンクバーやシャンプーバーがあることで、大人も満足できる旅館でした。特に化粧水が何種類もあるのは他の旅館にはあまりないので新鮮でした!
何より、スタッフの皆さんの接客がとても素晴らしいものでした。ぜひまた大きくなった子供を連れて、泊まりたいと思います。
希望としては、赤ちゃんプランだけでもチェックアウトが少し遅いと嬉しいです!赤ちゃんの準備といった理由もありますが、素敵な旅館なのでせめて長い時間留まりたいという希望です。笑
今回は全国旅行支援を使いましたが、もう少しお値打ちだと、何度も泊まれることができるので嬉しいです!

あぽ様、このたびは息子様の初旅行に当館「彩向陽」をお選びいただき、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
息子様の初旅行ということで、当館でもいろいろご用意をしてお待ちしておりましたが、お喜びいただけた様子が伺え、とても嬉しく、ほっと致しております。
接客をさせていただいたスタッフも新人スタッフということもあり、緊張の中、お部屋で接客をさせていただいていたかと思いますが、その際も温かいお言葉をたくさんいただいたということで本当にありがとうございました!
当館は若いスタッフが多く、まだまだお客様にご迷惑をおかけしてしまったり、失敗してしまうことも多くございます。ただお客様にご満足していただきたいという想いだけはスタッフ皆、強く持っております。その部分を感じていただき、温かいお言葉を頂戴いたしましたこと、スタッフ一同、これからの励みとさせていただき、これからもスタッフミーティング等でいろいろなアイデアを出し合いながら、お客様にお楽しみいただける仕掛けを館内に散りばめていけるよう更なる工夫をしていきたいと思っております。
失敗することも多い私たちではございますが、少しずつでもお客様のお声で成長をさせていただき、また、あぽ様ご家族でお越しいただける日を楽しみにしながら、貴重なご要望も検討をさせていただきながら、当館も日々のおもてなしに精進してまいります。このたびは誠にありがとうございました。

返信日:2023/7/14

たまさん

食事がよかった

初孫か翌月誕生日なのですが 事情で一緒にお祝いできないので家族でゆっくりできるように赤ちゃんプランで利用しました。
スタッフも感じよく 皆満足できました。
食事も美味しかったです。
ありがとうございます。
しいて言えば、60代には正座は厳しい。椅子があると良かった。また神経質てすがトイレの蓋をすると隙間の汚れが見えたので星2にしました。古いながらメンテと掃除され、綺麗でした。

たま様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
お手洗いの清掃の件は誠に申し訳ございませんでした。今後、このようなお声をいただくことがないよう気を引き締め直してまいります。
娘様が翌月、お誕生日ということでおめでとうございました!こちらで当日、気が付くことができず盛大なお祝いができず、大変失礼致しました。
お食事の際には娘様が当館スタッフも思わず笑顔になってしまうくらいたくさんお召し上がりいただいており、皆様のお写真もとても微笑ましい雰囲気で撮らせていただきましたが、当館でのご滞在が良い思い出として残していただいておりましたら幸いでございます。
このたびはお部屋の清掃にて不手際があったにも関わらず、スタッフへの温かいお言葉をいただきまして本当にありがとうございました。お部屋の椅子の件も是非、検討をさせていただきたいと思います。
湯の山は季節が変われば別世界かのように楽しみ方も変わります。
春は山桜、夏は森林浴、秋は紅葉、冬は樹氷、、、といろいろな顔を見せてくれる御在所岳。
また機会がございましたら是非、湯の山温泉まで遊びにいらしてください。
このたびは当館の成長を思っての温かいご指摘とエールをお送りいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2023/7/14

アゴさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

おもてなし ましましです。

チェクインすると、前回宿泊のご挨拶 。
そして 二日間で おもてなしを沢山受けました。
ロビー展示の着物を着て写真を、撮りました。
今回は、不定期のイベントとかで 夜 スープが振る舞われました。
選べる物も多く ドリンクバーがあり、シャンプー バー 、 化粧水バー、 色浴衣や 夕食では、天ぷらを選べれて 朝食では、鮮やかなお箸を選べます。
スタッフは 沢山おられ 皆さん 日本人だからでしょうか 笑顔や声かけが豊富です。
館内の何処にも、きめ細やかな おもてなしがあり
壁面に、観光名所とか、夜は、スクリーン映像 エレベーター内の香り
チェクアウト時には、旅の、思い出にと、彩り新聞なる物を頂きました。
おもてなし 満載でした。

アゴ様、このたびは前回に引き続き、ご宿泊、ならびに大変嬉しい投稿までいただきまして誠にありがとうございました!
たっぷりの愛情を感じられる投稿の中には館内のさまざまな部分を当館のアンバサダーのようにひとつひとつご紹介いただき、スタッフ一同、とても感激を致しております。
イベントの豆乳スープも実は今月から始めた新たな企画で、地元企業様とコラボをさせていただいた新企画でございます。現在は週に1度くらいのペースで開催をしておりますが、定期的に開催ができるおもてなしとできるようスタッフでもっと意見を出し合い、おもしろいサービスコーナーを今後も作っていきたいと計画しております。
アゴ様のように何度も当館をご利用いただけるお客様がみえると次、お越しいただける日までに今度は何を変えて、どこの部分を修繕し、これまで以上のサービスをどれだけできるかスタッフ皆で考える時間ができ、本当に楽しく、お客様のお声で成長させていただけている実感もございます。
まだまだ未熟な私たちではございますが、お客様にご満足いただきたいという気持ちだけは強く持っております。これからも多くのお客様にご利用いただけ、ご満足いただける旅館づくりをしていけるよう努めてまいります。
このたびはありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

翔さん

【WELCOME BABY♪温泉でびゅー】パパ・ママ安心♪ 10大特典付き☆赤ちゃん初旅行記念プラン《お部屋食》
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

赤ちゃん連れのプランで利用しました

3歳の幼児と7ヶ月の赤ちゃん連れで宿泊しました。
アンパンマンミュージアムから近いのと、赤ちゃん連れのプランがあったのが決め手でした。
クチコミをチェックしていたので施設がちょっと古いのは承知の上でした。
実際に宿泊してみて、それを上回る程のサービスを受けました。貸し出しのおもちゃやベビー用品、売店にはオムツや離乳食も置いてあり心強かったです。
部屋にオムツゴミ箱を置いてくださり、おしり拭き1パックプレゼントもありがたかったです。
夕食、朝食ともに部屋食で小さい子ども連れには助かりました。
接客も大変親切にして頂きました。私はとてもよいサービスと感じましたが、人によっては過剰に感じる方がいるかもしれません。
露天風呂は夜はちょっと怖いので朝に一人で入りに行きました。晴天と緑の山々がとても爽やかでよかったです。
本当に山の上の方なので季節によってはその影響を受けやすいのかもしれません。
赤ちゃん連れのために電子レンジに近い部屋で嬉しかったのですが、電子レンジの手入れがゆきとどいていない感じでそこだけ残念でした。
施設の古さを補うようなサービスでとてもよいお宿でした。

翔様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
共用スペースの電子レンジに関しましては誠に申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただかなくてはいけない空間で不快な想いをさせてしまい、おもてなしをすることが使命である旅館スタッフとして本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。恥ずかしながら、お声をいただいてから気づくこととなってしまいましたが、クチコミをいただいた後、すぐに電子レンジも確認をさせていただき、改善をしております。今回のお声で電子レンジ内の異臭取りの方法もネットで調べさせていただき、いろいろな方法(意外な方法)で快適な備品を提供できる工夫があるということを勉強させていただくこともできました。
お夕食時には元気なお子様のお姿を拝見することができ、たくさんの笑顔を見ることもできて非常に嬉しく、パワーをいただきました。すっかりお子様の無邪気な笑顔、パワフルな動きに虜となってしまっており、ついつい関わり過ぎてしまう私たち、、、(笑)
適度な距離感でお客様の非日常空間を創り上げられるようこれからはニーズの先読みができるような経験とスキルを付けていきたいとも思っております。
私たちの成長を思ってのありがたいお言葉の数々、本当にありがとうございました。

アゴさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

お部屋が広くて、気持ち良かったです。

ドリンクバーや漫画は ありがたいです。
今回 ロビー展示の着物を羽織る時間がなかったので、次回 6月11日は、前回より早くチェックインできそうなので、羽織って写真を取りたいと思ってます。
宜しくお願い致します。

アゴ様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました!またこのようなうれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
このたびはお部屋でのWi−Fiアクセスの件で夜分にご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。スタッフ教育を徹底し、ご不快を与えないご案内ができるよう早急に改善をしてまいります。
ご滞在中にはご不便をおかけした部分があったにも関わらず、いろいろな部分でありがたいお言葉をたくさんいただき、スタッフに対してもたっぷりの温かいお言葉を頂戴致しまして、本当にありがたく、また励みとなっております。
お褒めいただいた部分は伸ばしていけるよう努め、改善を期待されている部分は早急に検討し、進めてまいりたいと思いますので、次回のご来館の際にはアゴ様の期待以上のおもてなしができるようスタッフ一同、これからもまだまだ工夫を凝らしていきたいと思います。
それではまた次回、お待ち申し上げております!このたびは誠にありがとうございました!