宿・ホテル予約 > 三重県 > 桑名・長島・四日市・湯の山・鈴鹿 > 桑名・長島・四日市・湯の山 >

湯の山温泉 記念日の宿 彩向陽(いろどりこうよう)の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  桑名・長島・四日市・湯の山・鈴鹿 >  桑名・長島・四日市・湯の山

接客高評価!大切な日を祝うならココ☆アットホームな記念日の宿♪

湯の山温泉
近鉄湯の山温泉駅より車で約8分(無料送迎有り)、新名神菰野ICより約8分、ナガシマリゾートまで約30分!

湯の山温泉 記念日の宿 彩向陽(いろどりこうよう)のクチコミ・評価

• 楓さん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/05/18

おもてなしが良かった

初めての家族旅行で利用させてもらいました!スタッフの方が本当に親切でみなさん子供の名前を呼んでくださって、色々サービスも良くてとても楽しい旅行になりました。

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【WELCOME BABY♪温泉でびゅー】10大特典付き☆赤ちゃん初旅行記念プラン

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

おもてなしと料理最高!

1歳半の子供を連れて始めて宿泊したんですが部屋も広くて、料理も子供用のも豪華でとっても美味しかったです。 料理の量も丁度良くとっても良かったです。従業員さんも丁寧でおもてなしも最高でした。露天風呂を夜に行ったのですが暗かったので少し楽しめなかったので今度は朝に行こうと思いました。朝夕部屋食っていうのも子連れではとっても嬉しくて良い点です。次もぜひ泊まりたい宿でした。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】≪お部屋食≫三重の粋を五感で満喫♪地元食材の魅力を生かした食の彩に癒される!

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
  • 湯の山温泉 記念日の宿 彩向陽(いろどりこうよう)からの返信

• 返信日:2021/05/17

さえん子様、この度は当館「彩向陽」にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿を頂戴しましたことも。重ねて御礼申し上げます。
お子様の初旅行デビューおめでとうございます!少し緊張されていたかもしれませんが、その様子がまたかわいくて、私たちは終始癒されておりました。また、先日設置したばかりの「柱の背比べ」にも記念すべき1人目としてご参加くださり、ありがとうございました。これからの成長がとても楽しみです。
お部屋はご予約状況にもよりますが、可能な限り景色の良い広めのお部屋をご用意できればと思っております。お寛ぎいただけた様子が伺え、嬉しく思います。
離れの露天風呂は仰る通り、夜は辺りが暗くなります。チェックインの際に明るいうち、もしくは朝のご利用をおすすめするべきであったと反省しております。誠に申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ部分も多い私たちではございますが、さえん子様からの温かいお声を励みに、これからも日々精進してまいります。またお会いできる日を楽しみにしております。この度は本当にありがとうございました。

記念日旅行

先月に続いて2度目の宿泊です。
今回は、息子の誕生日のお祝いと孫が生まれて三世代の旅行という事で、思い出作りなら こちらのホテルにしようと前回のおもてなしの経験から決めさてもらいました。
誕生日の息子の顔のケーキをお願いしたのですが、そっくりで見た目にも楽しめました。お願いして良かったです。
お部屋は、2人ずつで泊まるには、とても広い部屋です。大浴場もエレベーターを降りてすぐなので 何度も入りに行きました。
そして、コロナ禍の中、お風呂も人が密にならないように工夫されていました。
そして、食事に出てくるお刺身が山の中のホテルとは思えないくらい 美味しいです。朝食にも出てくるのも嬉しいです。だし巻き卵も本当に美味しかったです。
木々の中で入る露天風呂も、お天気に恵まれた朝風呂は最高に良かったです。
鳥の声を聞きながら(^^)
風が強い時は、体を洗う時が時期的にも
寒いので、大浴場で暖まってから行くのもいいかもです。
息子夫婦は赤ちゃんの名前を、いろいろな人に呼んでもらい 親しみを感じていました。そして、赤ちゃん用の椅子やお風呂で使える椅子等貸してもらい助かりました。
若い人たちの接客ですが、対応が優しくて 私的には前回も今回も一番印象に残っています。コロナ禍の中ですが気持ちがゆったりできました。
前回天候に恵まれず、行けなかった御在所ロープウェイも歩いて数分で行く事もでき 高い所からの景色を堪能してきました。
いい思い出がたくさんできました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】≪部屋食≫当館グレードNO1の贅沢膳!伊勢海老と松阪牛饗宴♪《彩華の膳》

• 返信日:2021/05/07

トオちゃん様、このたびは当館『彩向陽』にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。先月に引き続き2度目のご宿泊ということで、こんなにも早くお会いできるとは思ってもいませんでした。「思い出作りならこちらのホテルに」と選んで下さったこと、涙が出るくらい嬉しい気持ちでいっぱいです。前回同様ご満足いただけるか不安な部分もございましたが、ご子息様ご夫婦にもお寛ぎいただけた様子が伺え、ホッとしております。ケーキのサプライズもうまくいって良かったです!お誕生日おめでとうございました。
トオちゃん様からは毎回ありがたいお言葉を頂戴してばかりですが、まだまだ至らぬ点も多い私たちでございます。4月に新入社員も加わり、さらにフレッシュなメンバーになったので、教育に力を入れている段階でございます。これからもリピーターの皆様に応援していただけるよう、スタッフ一同感謝の気持ちを忘れずに精進してまいります。
このたびは本当にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
彩向陽 中川

皆さんのコメント通り、いいお宿でした。お料理、お部屋、若いスタッフさん、全てにおいて大満足致しました。食事中に、夫婦の写真を撮ってくださり、新聞にしていただきました。さすが、記念日の宿、いい記念になりました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【当館人気1!】三重の高級食材と地元食材のコラボ≪美味し三重の膳≫

• 返信日:2021/04/27

ひさ様、このたびは当館「彩 向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
あらゆる面でのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます!
ひさ様の仰るとおり、私たちは若いスタッフが多く、まだまだ至らない点が多々ございます。毎回、お客様をお見送りさせていただくたびに、もっと何か気づいて、感動を与えられるおもてなしをできたかもしれない。。と少々不安があったりしていることもしばしば、、、
そういった時にこういった励みになるお言葉をいただきますともっともっとお客様に喜んでいただける、感動していただけるおもてなしを考えて実行していこうと励みになります!
ご滞在の間はお食事処でお二人様とも当館の地酒と選べるおちょこにご興味を持たれておられ、実はあのおちょこも私たちが「“彩(いろどり)”向陽」だから“彩(いろどり)”豊富なお猪口を揃えよう、地元の万古焼のお猪口なんかもあったらおもしろいかな、、、等々、何度もミーティングを重ね、集めたサービスでひさ様がお楽しみいただけている様子を拝見しながら“自分たちで考えて集めたお猪口に興味を持っていただけた!”とスタッフ皆、隠し切れぬ笑みが零れていました(笑)
ひさ様からの温かいお言葉の数々に大変恐縮を致しておりますが、これからも私たちらしく接客をさせていただき、またお越しいただける機会がありましたら、その際はお客様のお声で成長した私たちの姿をお魅せできるよう今後も精進してまいる所存でございます。
このたびは誠にありがとうございました。

とても良かったです

お食事もとても美味しくお腹いっぱいになりました。宿泊の方も少なくお風呂もゆっくり入れました。従業員の方の接客も良くのんびり過ごす事ができました。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】接客好評価に感謝♪彩向陽での思い出は記念新聞にして号外に!特別価格でお部屋食♪

• 返信日:2021/04/11

しぃちゃん様、いつも当館『彩向陽』をご利用いただき、誠にありがとうございます。またこのような大変嬉しいクチコミを頂戴しましたことも重ねて御礼申し上げます。
この一年、なかなか旅行に出かけづらい時期もあったとは思いますが、またお目にかかることができて本当に嬉しく思います。リピーターの皆様に応援していただけることがどれほどありがたいことか、今心より実感しております。
当館は経験が浅い若手のスタッフも多く、時にはミスをしてお客様からお叱りをいただくこともございます。まだまだ勉強中の私たちではございますが、お客様にご満足いただける接客を目指してこれからも精進してまいります。
またご意見ございましたら、何なりとお聞かせくださいませ。
今後ともよろしくお願いいたします。

おもてなしの宿

最初外観が古かったので不安になりましたが、ロビーやレストランはリノベーションされていました。
料理は2日目はまた違った料理で味も盛り付けも楽しませてもらいました。
お風呂、夜の露天は少し寒かったかな。。
あと少し怖かったです。
日が落ちる前に入ればと後悔しました。
ドリンクバーやアメニティバイキングは他になかなか無いサービスで皆喜んでいました。
部屋もトイレや洗面、襖など所々古さはあるものの清掃はキチンとされ広くて綺麗でした。
子供には声かけやお品書きにも名前を載せてくれたりなど、また行きたい!と言っています。ここまで子供の心を掴んだ宿は初めてです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【こんな時期だからこそ!!】田舎のおいしい空気と大自然に囲まれた開湯1300年の湯にほっこり♪

• 返信日:2021/04/11

プーさん様、このたびは当館『彩向陽』にお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミを頂戴しましたことも重ねて御礼申し上げます。
お料理に関しましては、せっかく二泊もしていただくので、調理部がはりきってアレンジをさせていただきました。お気に召していただけたようで嬉しく思います。
露天風呂の件では少し怖い思いをさせてしまったようで申し訳ございませんでした。明るいうちのご入浴をこちらからご案内すべきだったと反省しております。
仰る通り、建物自体は古く、最新の旅館には劣りますが、スタッフのおもてなしはどこにも負けたくないと思っております。また現在はお子様向けの取り組みに力を入れており、プーさん様からいただいた「ここまで子供の心をつかんだ宿は初めて」のコメントは、私たちにとって大きな自信に繋がります。本当にありがとうございます。
またご機会ございましたら、よろしくお願い致します。成長されたお嬢様とお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにしております。

ゆっくり

ゆっくりできました!
お風呂がはなれて、きれいでした
ゆっくりはいれて、良かったです、
いいおんせんです。
また泊まりに行きたい

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/10

アヤ様、このたびは当館『彩向陽』にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミをいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
露天風呂は離れにあるためご足労おかけいたしますが、自然に囲まれた非日常の雰囲気を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
当館は高級旅館でも新しい旅館でもございません。ただ、ご自宅のようにお寛ぎいただけるアットホームな宿を目指してスタッフ皆で試行錯誤しております。これからも小さな旅館の中に、面白いと思っていただけるような仕掛けをぎゅっと詰め込んでいきたいと考えております。また何かリクエストなどございましたら教えていただけると幸いでございます。

スタッフさんの対応が最高!;思い出に残る記念日の宿

宿泊の前日、主人が今月末で退職のため
何か一言伝えたくて ホテルの方にお伝えしました。
メッセージカードが有れば程度に思っていましたが、予想を超えるおもてなしをしていただき 感謝の一言です。
そして、スタッフのに皆さんの優しい対応にも 主人共々嬉しい気持ちになりました。
今回は部屋食対応のプランを選択して、ロビーでのフリードリンクを始め 手書きのお品書きを見ながら、料理にも満足できました。
最近では、夕食に天ぷらが出てくる所が少ないですが 四品選べて揚げたての天ぷらが出てきて嬉しかったです。
部屋も広くて、二人で泊まるにはもったいないくらいでした。
風の強い日で、露天風呂に行くまでが大変でしたが、木々の中で入る自然を感じられるお風呂はとても良かったです。
孫のお誕生日の記念にでも又行ってみたいと思いました。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【お部屋食プラン】支配人と料理長が自画自賛!この価格でこの食事!?三重の高級食材と地元食材のコラボ!

• 返信日:2021/03/24

トオちゃん様、このたびは当館「彩 向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
このたびはご主人様の退職祝いも兼ねてのご旅行ということで本当に長い間、お疲れ様でございました。いろいろご準備もさせていただき、お帰りいただくまでの最後の最後まで何かできないか、、、とスタッフ皆で考え、おもてなしをさせていただきましたが、お喜びいただき、ごゆっくりしていただけた様子が伺え、ホッとしております。
当館は現場のスタッフが皆若く、まだまだ至らない点も多々ございますが、お客様にご満足いただきたいという気持ちだけは皆強く持っております。「記念日の宿」として、お客様の大切な一日を一緒に過ごせることが嬉しく、想いが強すぎるあまり、あれやこれやといろいろなものを提案したり、作成したり、プレゼントしたりとおもてなしをさせていただく私たちが「お客様も気が休まらないのでは、、、」と少々不安になることもございますが、ついいろいろなことをしたくなっちゃうんです(笑)
そんな私たちのおもてなしを“予想を超えるおもてなし”、“優しい対応”と表現していただき、大変恐縮致しておりますが、本当に嬉しく、励みとなっております。ありがとうございます。
当日は御在所ロープウェイも運休となってしまうほど風が強く、翌日もはっきりとしない天候で残念ながらロープウェイでの空中散歩は断念、、、となってしまいましたが、アクアイグニスのパン、ケーキはいかがでございましたか?次回はお孫様も一緒に再訪していただけるとのこと、、、本当にありがとうございます。次回お越しいただいた際にはお客様のお声で成長をした私たちの今回以上のおもてなしを体感していただけるようこれからも日々のおもてなしに精進してまいります。このたびは誠にありがとうございました。
彩向陽 竹中

細かいサービスが豊富な宿

いたるところにある手書きのポップなどにこだわりのあるお宿です。
ロビーには、フリードリンクがあり、アメニティで追加で必要なものもそこでもらえます。
夕飯は、とてもボリュームがあり、松阪牛も伊勢海老もとてもおいしかったです。
てんぷらも1人4種類まで選べて、揚げたてをだしていただけて大変感動しました。子どものお子様ランチもとてもボリュームがあり、子供もよろこんでいました。
御在所ロープウェイに乗りたいと言う話をしていたところ、強風による運行情報も教えていただけ、割引チケットもフロントで購入できました。車もおいたままロープウェイまでいかせていただきました。
子供にもよく話しかけていただき、スタッフさんの対応はとても丁寧で親切でした。
帰りに、到着時に撮影していただいた写真を新聞のような形に印刷していただき2枚いただきました。
とても、心のこもったお宿で、お料理もおいしく満足です。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/03/19

かなこりん様、このたびは当館「彩 向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
ご宿泊当日はあいにくの強風で早々と運休が決定してしまい、翌日も朝から運行可能なのか、、、心配ではございましたが、何とか風が強くなってくる前にご乗車もいただけたようでよかったです!
私たちもせっかく湯の山へお越しいただいているのであれば最高の天候の下、最高の景色をお楽しみいただき、大自然に囲まれた非日常の空間で最幸のおもてなしを体感していただきたいという想いが強くあります。想いが強すぎるあまり、ロープウェイのスタッフ様にはプレッシャーを与えてしまうことも、、、(笑)
館内の手作り装飾やお料理に関してもお褒めのお言葉をいただき本当にありがとうございます。特に館内の装飾物に関しては私たちも想いを込めて手作りで作成しており、業者様のようなプロが作っている訳ではありませんので他館と比べると見劣りする部分も多々あるかとは思いますが、お客様に館内でご満足いただきたい、お楽しみいただきたいという想いだけはどこにも負けません。当館の記念日新聞もお喜びいただけた様子が伺え、ほっとしております。これからもスタッフどおし、ミーティングを重ね、アイデアを出し合い、オンリーワンのおもてなしが提供できるよう精進してまいりますので是非、ご期待くださいませ。かなこりん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。このたびは誠にありがとうございました。

大満足です

今回結婚記念日の旅行で利用させて頂きました。大大大満足です!旅館の方は皆さんとても優しくて、子供の名前も覚えてくれて会うたびに声をかけて下さいました。お料理も全部美味しくてお腹いっぱいになりました。チェックイン時に結婚記念日を書く欄があり、結婚記念日当日だったので当日の日付を書いていたら、夕食時にサプライズでデザートを出して頂きました。こんなことは初めてですごく嬉しかったです!朝ご飯もとても量が多く、朝からこんな豪華なご飯を頂けるなんて贅沢だな〜と思いました。今回はコロナのこともあるので内風呂に温泉がひいてあるお部屋にしました。外に出なくても温泉に入れてとてもよかったです。とにかく全て大満足で、すごく楽しかったので初めてクチコミを投稿させて頂きました。必ずまた行きたいと思います。ありがとうございました!

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】接客4.9の評価に感謝♪彩向陽での思い出は記念新聞にして号外に!特別価格でお部屋食♪

• 返信日:2021/02/24

さあ様、このたびは当館「彩 向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
このたびはご結婚記念日のご宿泊ということで本当におめでとうございました!
当館は「記念日の宿」でございます。お客様のお祝い情報、記念日にはスタッフ皆、敏感になっており、お祝いをさせていただくこと、サプライズを計画すること、提案することが大好きなスタッフが揃っております。しかしながら、このコロナ禍で今は館内の収容人数も絞らせていただいており、お客様のお祝いをする機会も以前に比べて減ってきているのが現状です。。。そんな中でもご来館いただいたお客様には出来得る限りのおもてなしで最幸の接客をさせていただきたい!そんな想いでチェックインをさせていただいておりますと「本日、ご結婚記念日。。。」御芳名帳をお伺いし、結婚記念日の日を拝見した時からわくわくが止まりませんでした!すぐにスタッフ皆へ共有、何をして差し上げよう、、、調理部も一緒になって考えさせていただきました♪コロナ禍で3密回避、ソーシャルディスタンスの維持等、お客様の安心安全を第一に考えるとできることに限りも出てきますが、こうしてお喜びいただけた様子が伺え、本当に嬉しい思いでいっぱいです!
ご朝食も“おいしいものを朝からおなかいっぱい食べて〜”の気持ちが強すぎる当館の料理長、、、バイキングから和定食に切り替わっている今も少しずつボリューミィーになっていっている気が、、、抑えきれない想いが溢れて今の朝ごはんとなっております(笑)
御夕食の際もおいしいと仰っていただけ、娘様には食器のお片付けやお布団敷きもお手伝いいただきありがとうございました!あまりの愛嬌に気づいたらスタッフもお名前を覚えておりました。
あらゆる面でお褒めのお言葉をいただき、さあ様の当館への愛情たっぷりなご投稿に大変恐縮を致しておりますが、最後には「必ずまた行きたい」というありがたい宣言までとび出し、スタッフ皆、感激を致しております!またお会いできる日を楽しみにしながら、これからも日々のおもてなしに精進してまいります。このたびはありがとうございました。

なばなの里のついでに

なばなの里の帰りに前から行ってみたかった湯の山温泉に〜
色々調べた結果、好評なこの温泉宿に決めて行ってみたが少し前から寒波の影響でノ−マルタイヤは危うかったが、何とか宿に到着
良かった点
1)サービスは今まで泊まった中では一番かも?雰囲気・対応はどれをとっても素晴らしい。
2)ソフトドリンク飲み放題が有り、色々なドリンクを飲める点が良い。
3)アメニティが充実していて、特にシャンプ−は色々な種類があり、女性にとっては嬉しいかも?
4)周辺の景色が良く、ロ−プウィエイも近く便利。
5)周辺の食事や楽しめる場所を紹介しており、親切で丁寧だと思った。
悪い点
1)朝食は冷たいものばかりで、味は良いが品数も少なく、冬には厳しいかも?
2)布団がチ−プであり、金額に見合っていない。
3)露天風呂までが遠すぎる。
4)館内で古さが際立っている場所があり、壁クロスなども端部が捲れている。
総評
どこの宿でもそうだが、コロナ渦なのに館内でのお客のマスク着用(特に男性)を行っておらず、それは注意して徹底して欲しかった。
サ−ビスは本当に気持ちよく、温かい宿である。
朝食は冬なのに定番の鍋類が無く、更に焼き魚も小さく、冷めているのが残念かな?
お風呂は良い感じだったが、雪がある場合には露天風呂まで行く気にならなくなるかも?
次回は紅葉の時期に行ってみたいなと思える宿でした。

【宿泊プラン】【1泊朝食】朝から新鮮お造り!絶賛の声多数☆ウィルス対策も対応中の料理長こだわり和定食でプチ贅沢♪

和室 朝のみ

• 返信日:2021/01/05

ともやん様、このたびは当館『彩向陽』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変貴重な投稿をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
クチコミを参考にお選びいただいたということで、ありがとうございます。ただご期待に添えなかった部分もあり、誠に申し訳ございませんでした。
露天風呂の立地などすぐには変更が難しい部分もございますが、朝食の内容や備品のグレードに関してはスタッフでミーティングも行い、改善に繋げてまいりたいと思います。1月以降は休館日も設定しておりますので、館内痛んだ部分の修繕を計画的に進めてまいります。
また、お客様にはご到着時に館内でのマスク着用をお願いしているのですが、時より忘れる方もいらっしゃるようで、こちらからのお声がけも足りていなかったと反省しております。すべてはお客様に安心して気持ちよくお過ごしいただくためでございますので、再度ご案内を徹底するようスタッフにも周知させていただきました。
まだまだ至らぬ点も多い中、サービスの部分ではお褒めのお言葉も頂戴し本当にありがとうございます。お客様のお声をヒントにもっともっと良い旅館にしていきたいと思います。是非次回は紅葉のシーズンにお越しいただけると嬉しいです。ありがとうございました。

カップルや友達同士にオススメ

仕事でよく行く湯の山温泉にプライベートで行ってみようと初めて行きました。直前まで色々悩みましたがとても良い宿でした。スタッフさんの対応は丁寧で親切に対応して頂きしっかりと名前で呼んでいただけるのでとても嬉しかったです。お風呂も大浴場と露天風呂で別れてるのは珍しかったですがとてもいい湯加減で気持ちよかったです。また大浴場のシャンプーバイキングは10種類もあり逆に悩んでしまうくらいいいサービスでした!お部屋もとても広く2人では持て余すくらいでしたがとてもくつろげました。外は山でしたが雪が積もればもっと綺麗に見えるのかなと思ったので雪の時にまた行きたいです。お食事も文句なしの美味しさでした。松坂牛の鉄板焼きは自分で焼き加減を調節出来るので味を楽しめました。ただ白ご飯が最後より途中で食べたくなる時があったので初めからでもよかったかなと思いますがあとは満足です。また行きたいと思います。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【支配人と料理長が自画自賛♪】この価格でこの食事!?コスパ抜群♪三重の高級食材と地元食材のコラボ!

• 返信日:2020/12/28

かみやん様、このたびは当館「彩 向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
ご宿泊いただく前からお宿を決めるにあたり、大変悩まれていた様子が容易に想像できる文章。。。そして、悩まれた結果、当館にたどり着き、ご満足いただけた様子が伺え、今はホッとしております。
直前まで色々悩みましたが、、ということですが、、、分かります!!湯の山温泉は本当に素敵な方ばかりで素晴らしいお宿ばかりです。私もお客様として宿を選ぼうとすると同じように悩んでしまうと思います。その中でも当館をお選びいただき、ご来館いただけるお客様には絶対にご満足いただきたいという気持ちはスタッフ皆、強く持っております。だからこそ、お客様目線で日々、新たなサービスを考え、まずはやってみようという精神で試行錯誤しながらもいろいろなことを試しています。その中のひとつが実はシャンプーバイキングでスタッフの発案から生まれたおもてなしなのでお喜びいただけたことが本当に嬉しく、また励みとなります。この投稿を拝見して、壁一面、シャンプーとトリートメントにしてしまおうかと考えてしまいました!面白そうじゃないですか!?(笑)
お料理にお風呂にサービスに、あらゆる面でお褒めのお言葉をいただいたうえに白御飯の提供タイミングまで一意見としてご助言をいただき、まだまだ伸びしろもたっぷり感じさせてくださる温かいご投稿に感謝をしております。今後に必ず活かしていけるようこれからもスタッフ皆で日々のおもてなしに精進してまいります!このたびは誠にありがとうございました。
彩向陽 竹中

接客が最高でした!

お料理も豪華で美味しかったし、何より接客が丁寧で色々と気を使ってもらえて良かったです。
こちらの都合で1度宿から出ることがあった際もカイロを渡してもらえたり、夕食の時間をズラしてもらえたりで気遣いがとてもありがたかったです。
また泊まりたいと思える宿でした。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/23

しょうちゃん様、このたびは当館「彩 向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
タイトルの一文だけで私たちのモチベーションをグンッと上げてくださるような温かいご投稿、本当にありがとうございます!お渡しをしたカイロよりも私たちの心は温まっております!(笑)
しょうちゃん様がご到着後、イルミネーションを見に行かれるとのことで、ご宿泊当日の朝までは雪も降っていたくらい寒い日でございましたので、イルミネーションが綺麗に見える時間帯になると、また冷え込むのではないかと少々不安に思いながら外へ出てみると、その時(夕方前)の気温で1度!!そして、しょうちゃん様がお出かけの際にはまた一段と冷え込んでおりましたので、何かお役に立てればと咄嗟にフロントのカイロをお渡しさせていただきましたが、お喜びいただけた様子が伺え、今この投稿を読ませていただいた私たちも嬉しい気持ちでいっぱいです♪ありがとうございます。
冒頭の文から心温まるお言葉の数々、本当にありがとうございます。いただいたお言葉に恥じぬようこれからも日々のおもてなしに精進してまいります。“また泊まりたい”そう思っていただけたことが何より嬉しく、励みになっております。次回、またお会いすることができましたら、その時はお客様のお声でひとまわりもふたまわりも成長した私たちのおもてなしを体感していたけるようこれからも頑張ってまいります!
このたびは誠にありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしております。

部屋、接客は良いが

部屋、接客、お風呂などは満足ですが、食事だけはダメです。
夕食も朝食も少し豪華なお弁当っていう感じ、12月で寒い時期なにに固形燃料を使う様な温かい料理は無いし、最初に並べてあるもののみです。夕食のご飯は水が多かったのか、おはぎの中身の様な状態で私ならあのご飯はお客には出せないです。ちなみに朝食のご飯は普通でした。
私はもう二度と行きません。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【3密回避!】選べるお重膳♪コロナウィルス対策で安心・安全!旅館の本気お重膳をお部屋にお届け!

• 返信日:2020/12/23

fcl様、このたびは当館「彩 向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
お食事に関しましては、ご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。ご指摘をいただきました内容に関しましては、現在、料理長と改善策を熟考しており、提供方法やお品書きの内容も含め、今後、改善をしていけるよう様々な方法を選択肢に入れ検討してまいります。
こういった御時世ですので、3密回避のプランを造成し、新たな試みをし出したところではございますが、fcl様からのご意見を含め、日々お客様からいただくお声も参考にさせていただき、今後、こちらのプランの改善を必ずやしてまいります。今回、こちらのプランとこのお料理を作った一番の目的はお客様の安心・安全を考えてでございます。スタッフがお客様のお部屋にお邪魔をする時間も極力短くできるよう努め、お客様が心からお寛ぎいただける空間の提供と心温まるお料理のご提供ができるよう精進してまいります。
せっかくのご旅行でお客様を残念な気持ちにさせてしまい、厳しいお言葉もいただいてしまいましたが、それでも当館の成長を思って貴重なご意見をあげていただいたことに感謝を致しております。このたびは誠にありがとうございました。

ゆったり過ごせるホテル

こじんまりとしたホテルで、人が多すぎず、ゆったり過ごせました。
入浴用の手作りの手提げがあり、感激しました。また行きたいと思います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【当館人気1!】三重の高級食材と地元食材のコラボ≪美味し三重の膳≫

• 返信日:2020/12/16

あけ様、このたびは当館『彩向陽』にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミを頂戴しましたことも重ねて御礼申し上げます。
秋の行楽シーズンではございましたが、館内でゆっくりお寛ぎいただけた様子が伺え、ホッとしております。仰るとおり大型の旅館ではございませんが、その分アットホームで、どなたでも落ち着ける雰囲気づくりを心掛けております。
手提げかばんについてのコメントもありがとうございます。あちらは着なくなった浴衣を当館のスタッフがリメイクして作ったオリジナルでございます。こうやってお声をいただけると、さらに創作意欲がわいてきます。また何か楽しい物を発明できるように、スタッフ一同アイデアを出し合ってまいります。

湯の山温泉 記念日の宿 彩向陽(いろどりこうよう)

スタッフの皆さま お世話になりました

この旅行の3日前に左足の指を骨折してしまい キャンセルするか悩みましたが行く事に決めました、ホテルに早く着きすぎホテル前で待機してたらスタッフの方がロビーでお茶でもどうですかと暖かい声かけ! 心温まりました、また私の足を引きずる姿を見て荷物も持っていただき 車も1番近い所に止めさせてくれたりすごく助かりました。お部屋はまぁまあ合格点、窓ガラスが綺麗だと満点です
料理はおもてなし心を凄く感じる美味しい料理とスタッフさんの対応で満点ですネ、総合はスタッフさんの最高のおもてなしでその他のマイナス点も補う最高のホテルでした。お世話になりました。
今回足の怪我で露天風呂に行けなかったのでまた行きます♪

• 返信日:2020/12/13

ピカ子様、この度は当館『彩向陽』にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
その後足の具合はいかがでしょうか?突然のお怪我にご旅行前は不安な部分もあったとは思いますが、お寛ぎいただけた様子が伺え、ホッとしております。
スタッフに対するあたたかいお言葉もありがとうございます。設備の面などまだまだ至らない点も多いのですが、おもてなしの部分では他に負けないよう、これからも精進してまいります。
年末にかけて寒さも厳しくなるようですが、風邪など引かれませんようにと祈っております。私たちも引き続き感染症対策に力を入れ、皆様に安心してご滞在いただけるよう気を引き締めてまいります。
彩向陽 中川

還暦に成って同級生との旅行

友人が久しぶりに温泉行きたいと言いまして、三重県の湯ノ山温泉位なら運転できると言われ、じゃらんで検索してみて私が、御在所のロープウェーに乗った事が無く近場のホテルを探して彩向陽に決まりました。
ホテルえのコメントに
車で行きます。  還暦を迎えた同級生女子2人で行きます。
ホテルに、到着してからの対応も感じよく食事も暖かいもてなしで、還暦のお祝いにデザートの他にワンプレートいただきました。
さらに、還暦の赤いちゃんちゃんこで記念撮影まで、おもわぬサプライズに感動と良い記念になりました。
最後の最後まで、おもてなしに感動しました。
スタッフがとても若いです。
有り難う御座いました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/01

チョコ様、このたびは当館「彩 向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
このたびは還暦のお祝いということで本当におめでとうございました。また、「記念日の宿」として大変嬉しいクチコミのご投稿も誠にありがとうございます。ご到着時は少し遅い時間だったこともあってか少々お疲れのご様子にもみえましたが、ご滞在時は終始笑顔で今回のご旅行を満喫していただけている様子が伺え、ほっとしておりました。当日は表彰状に赤いちゃんちゃんこ、デザートプレートと3密回避も考えた中でできる限りのお祝いもさせていただき、そして今、こうして感動していただけたコメントを拝見し、私たちも感激を致しております!スタッフに対しても励みになる温かいお言葉をいただき、本当にありがとうございます。
チョコ様の仰るとおり、私たちは若いスタッフが多く、まだまだ知識不足、経験不足でお客様にご迷惑をおかけしてしまうこともございますが、お客様にご満足いただきたいという気持ちだけは皆強く持っております。その部分を少しでも感じていただけたことが本当に嬉しく、温かいお言葉をいただけたことが私たちの励みとなっております。いただいたお言葉に恥じぬようこれからも感動していただけるおもてなしの追及をしてまいりたいと思います。このたびは誠にありがとうございました。そして、おめでとうございました。古希のお祝いの際にはまたパワフルなお二人にお会いできることを期待して、首をなが〜くして待っております。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

カップルにはよいですね

2度目の、利用ですが
大食家の友人ばかりだったから、量的には少し上品過ぎました。味は全て美味しく見た目やも、美しいです
お風呂は、やや小ぶりでした

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【迷ったらコレ!人気のスタンダードプラン】 三重県産和牛を富士山の溶岩でジュ〜ウ≪和牛溶岩焼き会席≫

• 返信日:2020/12/01

ベティ様、このたびは当館「彩 向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿とありがたいご指摘をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
お料理に関しましては、まだまだ伸びしろを感じることができるありがたいご指摘。早速、料理長にもお伝えをさせていただき、これからの冬メニュー考案の参考にもさせていただきたいと思います。
このたびは2度目のご来館ということで誠にありがとうございました。前回は昨年!?の春頃だったかと思います。その頃とは変わらざるを得なくなったおもてなしのスタイルではございますが、現在は日々、試行錯誤をしながら、彩向陽らしく、いろいろなことにチャレンジをして新たなおもてなしのスタイルを築いていこうと努力をしている毎日でございます。そんな中、こういったお客様からいただくひとつひとつのお声が一歩前へ進むヒントとなり、私たちも日々勉強をさせていただけております。今回のご意見も必ず活かしていけるようスタッフ皆で共有をさせていただき、これからもより良い旅館造りに励んでまいる所存でございますので、今後とも「彩向陽」へのご愛顧を何卒よろしくお願いいたします。
このたびは誠にありがとうございました。
彩向陽 竹中

0歳児の初旅行で素敵な思い出ができました!

生後4ヶ月の記念に初めての子連れ旅行をしました。お部屋に入ると大きな窓から広がる景色には紅葉が!窓際のソファーも快適でした。
息子の名前を覚えて夕食の時などもたくさん声をかけて下さったのが嬉しかったです。旅行デビューにここを選んで良かった!スタッフの方の対応やお品書きに添えられた名前など随所におもてなしの心を感じてとても気持ちよく過ごすことができました。
おむつ用ゴミ箱など赤ちゃん用のサービスは色々ありがたく、お部屋の防音もしっかりしていて、幸い子どもが泣くことはありませんでしたが隣の部屋の音も聞こえて来ませんでした。
お料理は美味しく頂きましたが夕食のボリュームが思ったより少なめでした。品数は十分ですがどれも少しずつ、という感じ。腹八分目で、そのあとお風呂に入るには健康的なのかもしれません。選べる天ぷらは面白く、珍しいものを頂けて良かったです。
コロナで大変な中、最大限の対策をされているのも伝わりました。他のお客様は数人すれ違った程度で、その点では感染の不安なく過ごせました。
また機会があれば子連れでお伺いしたいです。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】【WELCOME BABY♪温泉でびゅー】10大特典付き☆赤ちゃん初旅行記念プラン

• 返信日:2020/12/01

はな様、このたびは当館「彩 向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。また、このような嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
このたびは息子様の初旅行というご記念のご旅行で当館をお選びいただき、本当にありがとうございました。ご予約の時からご宿泊当日まで滞在中に小さなお子様連れの初旅行という不安を少しでも取り除いてさしあげるためにはどんなおもてなしをしてさしあげられるかと皆で考えておりました。実際にご宿泊の際には今回は旅館でゆっくり過ごすことをメインとしているとお伺いし、その部分で少しでもごゆっくりしていただけたご様子が伺え、ほっとしております。
お食事に関しましては、少しもの足りなさがあったようで申し訳ございませんでした。実際のところ、“いっぱい食べて〜”の気持ちが強すぎるくらいの当館料理長ではございますが、料理長の調理人としてのこだわりで、料理の美味しさの余韻を楽しめなくなるほどお客様がお腹いっぱいで苦しくなってしまうような料理提供はしたくない!と日頃から仰っており、その部分で、はな様にとってはもの足りなさが残ってしまったのかなと感じております。人それぞれの感覚はあるかと思いますが、貴重なご意見をいただきありがとうございました。参考にさせていただき、今後より多くのお客様にご満足いただけるような料理提供ができるようこれからも精進してまいります。またのお越しをお待ち申し上げております!ありがとうございました。

何度でも行きたくなる宿

今回は久しぶりの親子3世代の旅行で利用させていただきました。
コロナ対策もしっかりされてて、随所にいつも以上に工夫や気遣いがあり、安心して過ごせました。料理もボリュームがありとても美味しかったです。朝のバイキングが無いのは寂しいですが、部屋でゆっくり和定食もいいですね。品数か多くてびっくりしました。
夕食を担当していただいた男性スタッフの方も笑顔で一つ一つ丁寧に説明してくれたり、次の日の観光場所を一緒に考えてくれたりで好感が持てました。
建物は新しくありませんが、清潔感があり綺麗にされてます。
お風呂も離れの露天風呂は趣きがありずっと入っていたくなるお風呂ですが、当たり前ですが洗い場が外にあるので秋〜冬はかなり寒いです。でも温泉ですぐポカポカになります(^-^)
料理と接客を重視するならオススメの宿です。
皆さんお身体に気をつけて頑張ってください。また伺います。

• 返信日:2020/12/01

まきばちゃん様、このたびは当館「彩 向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回のご宿泊は私が記憶している限りでは3度目!?のご来館だったかと思います。いつもありがとうございます。初めてのご来館の際にはご結婚記念日12周年のお祝いを当館でさせていただき、旦那様が私と同じお名前だったので個人的に記憶に残っている部分もございますが、ご予約が入るたびに、そしてお越しいただくたびにその当時のこともいつも勝手に思い出しております。本当にありがとうございます。
また、建物の件、露天風呂の件もマイナス面を踏まえた上でのおススメの仕方が絶妙にうまく、当館のアンバサダーかのようなありがたい紹介文の数々。リピーター様ならではのご投稿に心温まります♪今回、お部屋食の担当をした男性スタッフも実は今年の新入社員で、今まさにいろいろなことを勉強中ではございますが、こちらのご投稿を読み、大変励みとなったようで本当に嬉しそうにお仕事をしてくださっております!
そしてそして本日、娘様から届いた温かいお手紙とミサンガに私も感激を致しております!もっともっと上を目指して次回お越しいただける際にはお客様のお声で成長をした「彩向陽」をまきばちゃんご家族様にお魅せできるようこれからも日々のおもてなしに精進してまいる所存でございます。いただいたお言葉に恥じぬようこれからも気を引き締め直し、いろいろあった激動の1年でしたが、私も今年の年越しはいただいたミサンガとともに走り抜けたいと思います!最後には「また伺います」のありがたい宣言!次回、お会いできる日を楽しみにこれからも頑張ってまいります!このたびは誠にありがとうございました。

湯の山温泉 記念日の宿 彩向陽(いろどりこうよう)

• yokoさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/17

接客が良い

家族旅行で宿泊させていただきました。
子供の誕生日祝と伝えたところ、写真と写真入り新聞をプレゼントしていただき、大変記念になりました。旅館の方の接客がすごく素敵で、こどもの名前をバイバイとお部屋を出るたびに言ってくださるので、子供達は大喜びでした。
お料理も美味しかったです。ありがとうございました。

• 返信日:2020/12/01

yoko様、この度は当館『彩向陽』にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
ご家族皆様でのご来館ありがとうございます。お誕生日の記念に撮らせていただいたお写真も気に入っていただけたようで何よりでございます。当館のスタッフはお子様とのふれあいが大好きです。1泊2日という限られた時間ではございますが、お子様たちには緊張せず、おもいっきり楽しんでいただけたらと思っております。担当させていただいたスタッフもコメント読んで喜んでおりました。本当にありがとうございました。
また大きく成長されたお子様たちとお会いできることを楽しみにしております。

気配りが素晴らしい

アメニティが豊富でシャンプーなどの種類が多いのが魅力的でした。
食事は食べるスピードに合わせて出来立てを順番に提供してくださり、
ドリンクバーが常に利用でき、スタッフさんが駆け寄ってきてエレベーターを開けて下さるなど気配りが凄く感じられる素敵な旅館でした。

• 返信日:2020/12/01

かえ様、この度は当館『彩向陽』にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
当館のシャンプーバイキングはありそうで意外とない取り組みの一つと言えるかもしれません。楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
スタッフに対しても温かいお言葉をありがとうございます。正直建物が古い分、他の部分でいかにご満足いただくかだと思っております。もちろんまだまだ至らない点も多くございますが、調理部とフロントで連携し、お料理とサービスの質を向上を目指して日々精進してまいります。

松阪牛の溶岩焼きがオススメ

松阪牛づくり懐石を楽しみました。
どれもよかったですが、特に松阪牛の溶岩焼きがおいしかったです。
鉄板ではないのですぐに熱くなるわけではなく、ゆっくりと肉が焼けます。
内風呂も広く、シャンプーバイキングがあるのでどれで洗おうか楽しめます。
露天風呂は秋でも夜は寒かったので、冬は少し寒さが堪えそうです。
明るい雰囲気の宿でゆっくりと楽しめました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【肉好き必見ッ!】☆松阪牛づくし会席☆極上の旨さ♪三重を代表するブランド牛を堪能!

• 返信日:2020/12/01

ムクムク様、この度は当館『彩向陽』にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
今回お召し上がりいただきました『松阪牛会席』はデザート以外すべてに松阪牛を使用した料理内容となっております。仰る通り溶岩焼きは、遠赤外線でお肉をじんわり焼くことで、ふっくらとした食感に仕上がります。松阪牛はもともとやわらかいのが特徴ですが、そのおいしさを実感していただけたのではないでしょうか。
離れの露天風呂はこれからの季節、お湯に浸かるまでがお寒く感じると思います。あいにく露天風呂の場所を変更する予定は今のところございませんが、道中の防寒対策を工夫できないか検討させていただければと思います。
これからもスタッフ一同、笑顔溢れる明るい雰囲気の宿目指して頑張ってまいります。
このたびは本当にありがとうございました。

温泉地の魅力には今一

従業員の対応や部屋は最高でしたが、
1.宿の責任ではないが、循環式温泉故の消毒臭がきつくて閉口。浴槽は悪くないので残念です。
2.夕食は和風旅館の風習を引き継いでいる。即ち、少量多品種、それも玉石混交、松阪牛と米飯は旨いが、油がきつい天ぷら、貧相な刺身や香の物、茹ですぎて硬くなった伊勢海老。このような宴会料理より、種類は少なくていいので、もうちょっとプロの味を求めたい。

• 返信日:2020/12/13

wonder様、この度は当館『彩向陽』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
まず大浴場におきましては、本来一番リラックスしていただきたい場所で、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。担当者と毎日の引継ぎを強化し、問題が見られた場合はすぐ対処できるよう努めてまいります。
またこの度お召し上がりいただきました『美味し三重の膳』に関しては、多くのお客様からご好評いただいている部分も多く、恐れ入りますがすぐに内容の変更はできかねます。しかしながら、ご指摘いただいた点は調理部にも伝え、皆様によりご満足いただける内容を追求してまいります。
いろいろと至らぬ点も多かった中、お部屋と接客には「最高」というお言葉を頂戴し大変恐縮しております。本当にありがとうございます。
またご機会ございましたら、何卒宜しくお願い致します。
彩向陽 中川

• まゆきんすさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/02

小さい子供連れにオススメ!

前から湯の山旅行に行きたいと思っていましたが、1歳の子供がいたので、少々不安でした。
数ある宿の中から、子供連れ歓迎ということでこちらの宿を選びましたが、正解でした!
子供用の備品や設備があり、安心して泊まることができました!
スタッフの方も優しく接していただけたので、子供も喜んでいました!
今回は紅葉のシーズンで利用しましたが、冬には御在所がスキー場になるようなので、子供の雪デビューでも訪れたいです!

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/12/01

まゆきんす様、この度は当館『彩向陽』にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
数ある旅館の中から当館をお選びいただけたことを嬉しく思います。どこよりもアットホームな宿を目指す私たちにとって、お子様連れは大歓迎です。お子様にも喜んでいただけたようでホッとしております。これからも貸し出しグッズなどを充実させ、ご旅行への不安を払拭できればと考えております。
今年の紅葉は台風がなかった分、例年よりもきれいにご覧いただけたのではないかと思います。冬の御在所ではソリ遊びなどもできますので、仰る通り、お子様の雪デビューには最適かもしれません。

朝食美味しい

夕食の会席料理美味しかった、朝食はボリュームがあり美味しかった、
風呂は入浴温度が低いいつまでも入浴しても温かくなく、浴槽内の隅は
砂でザラザラしているお湯を循環しているのであまり掃除をしないのではないか。

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】【当館人気1!】三重の高級食材と地元食材のコラボ≪美味し三重の膳≫

• 返信日:2020/12/01

カニちゃん様、このたびは当館「彩 向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
御夕食、御朝食ともに美味しかったというありがたいお言葉、調理スタッフへも早速お伝えをさせていただきました。現在は朝食がバイキングから和定食に切り替わり、御夕食に関しましてもご宿泊当日のメニューは秋メニューに切り替わって間もない頃だったかと思います。いろいろな面で試行錯誤が続く中、こういったお声をいただき大変励みになっております。ありがとうございます。
また、お風呂の件に関しましては誠に申し訳ございませんでした。こちらで確認もさせていただき、温度設定は改善をしております。浴槽内の砂に関しましても不快な想いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。以後、こういったことがないよう清掃の徹底と改善を図ってまいります。
カニちゃん様にはこのたびのご旅行で再訪いただき、コロナウィルス感染拡大の前と後でご不便をおかけしてしまった部分もあったかと思いますが、今後もお客様のお声を参考にさせていただき、彩向陽ならではの工夫を凝らしたおもてなしをさせていただきたいと思っております。このたびは貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございました。今後とも「彩向陽」へのご愛顧をよろしくお願いいたします。

親切な対応

宿泊の翌日、チェックアウトの後御在所岳に登りました。(GOTOトラベルでゲットした地域クーポン券でロープウェイの往復乗車券が無料になり、お得感満載)
下山後、近鉄の駅までのバスが1時間待ちの所、チェックアウト後にもかかわらず私達二人のために臨時で駅まで送って頂きました。有り難うございました。お陰様で帰宅が早くなり助かりました。
ホテルのコロナ対策もお部屋食でしっかり、若いスタッフの皆さんの対応も親切。
秋晴れにも恵まれ、山頂付近の彩り紅葉(向陽)も素晴らしく満足した旅行になりました。
(男風呂のお湯が少しぬるめだったかな?個人の感想)

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

• 返信日:2020/12/01

yasuppe様、このたびは当館「彩 向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今年は例年よりも紅葉の色づきが早く、ご宿泊当日は御在所岳も中腹付近が見頃だったのではないかと思います。天候により感動の大きさが左右される湯の山の自然の彩でございますが、yasuppe様がご宿泊の際は秋晴れにも恵まれ、綺麗な紅葉をお楽しみいただけたのではないかとホッとしております。
そして、“彩り紅葉(向陽)も素晴らしく”という、絶妙な表現の仕方に、これから年末年始を迎える私たちのモチベーションもかきたてられております(笑)スタッフへの温かいお言葉も本当にありがとうございます!!
男性風呂の件でございますが、お声をいただき私もすぐに確認をさせていただきました。お湯の温度設定は40〜41度の設定となっておりましたが、実際に私も入ってみると、季節柄、たしかに少しぬるく感じる方もみえるだろうなと感じました。お声をいただいてから気づいていては遅いのですが、貴重なご意見をいただきありがとうございます。またお声をいただくまで気づくことができず誠に申し訳ございませんでした。現在は設定温度を少し上げさせていただき、改善を図っております。お子様から大人の方までご湯っくりお楽しみいただける温泉であれるよう今後も温度管理、チェックを徹底してまいります。
このたびは誠にありがとうございました。スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。
彩向陽 竹中

おもてなしにあふれた宿でした!

先月、はじめて利用させていただきました。当日の急な予約にもかかわらず、おいしい食事と温泉に癒されました。いわゆる高級旅館という感じではないですが、清潔感があり、なにより一生懸命おもてなしをしてくださる感じが伝わってきて、とても気持ちよく過ごせました。少し離れた露天風呂も自然が身近に感じられて素敵でした。普段は、リピートするより泊まったことがない宿が良い思う私ですが、はじめてまた伺いたいなと思いました。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/30

さき様、この度は当館『彩向陽』にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
お部屋に空きがあれば当日のご予約も大歓迎でございます。仰る通り、当館は高級旅館ではごいませんが、私たちの目指すアットホームな宿に共感していただけたようでホッとしております。
露天風呂も離れにあるためご足労おかけいたしますが、自然に囲まれた雰囲気を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
次回またお越しの際は、今回以上にご満足いただけるよう、おもてなし含めいろいろな部分を進化させてまいります。
このたびは本当にありがとうございました。

家族旅行

家族旅行で宿泊しました。ロープウェイまで徒歩5分程です。外観はかなり年季入ってますが中はきれいでした。お土産コーナーが寂しく感じました。道の駅にあるような地元のものがあればうれしいかな。近くにあるジップラインで汗をかいてから露天風呂は気持ちいいですね。

• 返信日:2020/11/30

つる様、このたびは当館『彩向陽』にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご家族皆様でのご利用ありがとうございました。おっしゃる通り御在所ロープウェイまでは坂道を歩いて徒歩5分の場所にございます。秋の紅葉シーズンは毎年多くの観光客でにぎわいます。フォレストアドベンチャーで体を動かした後の温泉も確かに格別かもしれません。
お土産コーナーにおきましては、在庫を切らしている商品もあり、ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。現在は商品の種類も少しずつ増やしております。引き続きレイアウトなどの改善に努めてまいります。

接客良い

働いている方お若いが多いですが皆さん感じが良く好感が持てました。 手作りの館内案内や観光地案内など興味深く拝見しました。 露天風呂が少し離れた所にありそれが不便でした。

• 返信日:2020/11/30

やなぼう様、このたびは当館『彩向陽』にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
当館は全体的に若いメンバー中心で宿の運営をしております。そのため、時にはミスをしてお客様からお叱りをいただくこともございますが、その都度反省、改善を繰り返して、おもてなしの向上に努めております。館内の装飾もそんなスタッフのアイデアをたくさん詰めこんでおります。こうしてお声をいただけると、今後のやる気にもつながります。
露天風呂の件ではご不便おかけして申し訳ございませんでした。構造上、場所の変更はできかねますが、離れにある分、森に囲まれた非日常を体感していただければ幸いでございます。
スタッフ一同これからも新しいことにいろいろチャレンジしていきたいと思います。応援よろしくお願いいたします。このたびは本当にありがとうございました。