宿・ホテル予約 > 三重県 > 桑名・長島・四日市・湯の山・鈴鹿 > 桑名・長島・四日市・湯の山 >

湯の山温泉 記念日の宿 彩向陽(いろどりこうよう)のクチコミ・評価

エリア:  三重県 >  桑名・長島・四日市・湯の山・鈴鹿 >  桑名・長島・四日市・湯の山

接客高評価!大切な日を祝うならココ☆アットホームな記念日の宿♪

湯の山温泉
近鉄湯の山温泉駅より車で約8分(無料送迎有り)、新名神菰野ICより約8分、ナガシマリゾートまで約30分!

にのちゃんさん

2022年4月宿泊
【迷ったらコレ!人気のスタンダードプラン】 三重県産和牛を富士山の溶岩でジュ〜ウ≪和牛溶岩焼き会席≫

何度来てもいい宿

2回目の利用です。少しお高いので利用を見送っていましたが、県民割引が再開したので利用しました。やっぱり接客サービスと料理内容は抜群でした。湯の山温泉では最高ランクの宿です。フリードリンクも魅力です。温泉の泉質も良い。ただ難点は露天風呂が遠くに離れているので非常に不便です。箸置きや献立表に名前を入れてくれているなど繊細なサービスが魅力的でした。機会があればまた利用したいです。

女性/70代 友達旅行

まっちゃんさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】松阪牛と伊勢海老が付いてこの価格!?支配人と料理長が自画自賛☆人気会席

10F展望台から新緑の御在所岳が手に取るように素晴らしかったよ!

友達と初めて近場で一泊。ゆっくり楽しい旅でした。 伊勢海老のお出汁が美味しかった。 大石公園まで、快くマイクロバスで送って頂き有難う。 歯ブラシがとても使い勝手が良かった。(小さめ、持ち手のくぼみ)
 一つ気になった点は、お風呂の洗面器の置場所が低く、不便に感じた。

なっちゃんさん

2022年3月宿泊
【支配人と料理長が自画自賛♪】松阪牛と伊勢海老のお鍋が付いてこの価格!コスパ抜群の当館人気会席プラン

スタッフさん応援

建物はそれなりに年季を重ねていますが、スタッフさんたちが一生懸命になって仕事している様子は感じられました。
食事の内容は、全体的にはやや満足。ただやはり山の宿だからでしょうか。海鮮には少し気になるところはありました。他は満足できました。

湯の山温泉 記念日の宿 彩向陽(いろどりこうよう)からの返信

なっちゃん様、このたびは当館「彩 向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いてクチコミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
スタッフへのあたたかいお言葉、大変励みになります!当館は若いスタッフが多く、至らぬこともあるかと思いますが、日々勉強であり、お客様から教えていただくことも恥ずかしながらございます。なので、これからも私達にはお客様へ何ができるか一人ひとり考え、精一杯努めさせていただきます!
なっちゃん様からいただいたクチコミも参考にさせていただき、お食事に関して一度調理場スタッフ、接待スタッフ合わせて話し合いを行い改善に繋げてまいります!
また、季節を変えてお越しくださいませ。

なーさんさん

2022年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【WELCOME BABY♪温泉でびゅー】10大特典付き☆赤ちゃん初旅行記念プラン

子供連れには最適でした

今回子供連れプランで予約しました。おむつのゴミ箱やおしりふき、部屋も広く、また部屋に入いるとすでに布団を敷いておいてくれたのには助かりました。子供連れには最適なお宿だと思いました。少し残念だったのが夕食をグレードアップしましたが私達には少し物足りませんでした。また露天風呂も他の方の口コミ通り少し遠かったですね。

なーさん様、このたびは当館「彩 向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。また大切なお時間を割いてクチコミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
「最適なお宿」という嬉しいお声ありがとうございます!お子様にとって安心して過ごしていただけるはもちろんのこと、なーさん様のように親御様に助かる部分、かゆいところに手が届くというようなことに評価していただき嬉しい反面、お食事に関してご期待に沿えずに、申し訳ございませんでした。当館のお食事グレードアップは量より質を重視させていただいております。こちらの説明不足であり、物足りなく感じる結果となってしまい、大変申し訳ございませんでした。なーさん様からいただいたお声を参考にさせていただき、今後説明不足とならぬようスタッフ間で共有し改善していくとともに、確実に言い切れないので検討中ではありますが、量重視の料理考案ができないか調理場スタッフとも話し合いを行わせていただきます!
このたびは貴重なお声、誠にありがとうございました!

ひとみんさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】【WELCOME BABY♪温泉でびゅー】10大特典付き☆赤ちゃん初旅行記念プラン
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

一度泊まったらまた行きたくなる!

10ヶ月になる息子と初めての家族旅行にこちらを選びました。設備で困らないか、機嫌が悪くなったらどうしよう、夜寝ないかも、そんな不安の中、チェックインしましたが
赤ちゃんプランだったので、部屋にケトルやお尻拭きなどあり助かりました!
またスタッフの皆さんも子どもの名前を呼んでくださったり、夜息子が寝ないので館内をうろうろしていたら、展望台があることを案内して頂き、星空を見ることが出来ました♪チェックアウトの際も隣の部屋がうるさかったのを心配してくださったり。施設の古さは感じますが、スタッフの方の「最高のホスピタリティ」でカバーできるので問題無し。
さらに記念写真や表彰状のサプライズにびっくり!他にも子どもが喜びそうな場所やイベントがありそうだったので、10ヶ月の息子が成長したら絶対また遊びに来たい、知り合いにもおすすめしたい、そんな素敵な旅館でした。(母親の私も日頃疲れが吹き飛びました、ありがとうございました♪)
まだまだ嬉しかったことはたくさんありますが、、、
もう書ききれない!
とにかく!一度泊まってみて損はないです!

ひとみん様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい嬉しい投稿を頂戴しましたことも重ねて御礼申し上げます。
お子様の初めてのご旅行というのは心配する部分が多くあるかと思いますが、ひとみん様にもお子様にも安心してお過ごしいただけた事に安堵の気持ちでございます。お声にいただきました「最高のホスピタリティ」というお言葉、私達にはまだまだもったいないお言葉ですが、とても嬉しく照れくさく感じてしました。本当にありがとうございます!
お子様にとって、親御様にとってご滞在中もっと楽しんでいただける、新しい一面が見れる、こんなことができたなど、まだまだ新しいおもてなしを考え、皆様にお寛ぎいただけるようスタッフ一同努めさせていただきます!
また、お子様が成長された姿を是非、見させていただきたいです♪
そして日頃のご褒美にリフレッシュしにお越しくださいませ★

Fyさん

2022年4月宿泊

感動のお祝い旅行になりました

三世代で両親それぞれの記念を兼ねた旅行でした。
心のこもったおもてなしで、特に両親が感動しており、二人からの強い要望もあり、普段口コミを書くことは、ほとんどありませんが投稿します。
依頼したバルーンアートの他にも記念にちなんだメッセージ、デザート等、随所にまごころを感じ大変感動しました。
お料理も美味しく、細やかな細工も素敵でしたしボリュームもあり大満足です。
お風呂も気持ちよかったです。露天風呂は離れで階段等があるので、足が悪い方には行きづらいかもしれませんが、自然あふれる中で癒しの時間でした。
スタッフの皆さんからのお声掛けも素敵でしたし、出掛ける先の情報を教えてくださるのも助かりました。
また訪れたいお宿です。
ありがとうございました!!

Fy様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。また、たくさんの嬉しいお言葉にご投稿にも重ねまして御礼申し上げます。
改めまして、お母様お誕生日おめでとうございました!そしてお父様、長いお勤めお疲れ様でございました!ご両親様からの強いご要望という言葉にドキッとしながらも嬉しいお言葉に感謝の気持ちでいっぱいです!当日はご両親様の涙ぐむ笑顔に、ご家族皆様の笑顔、とても素敵なお祝いでした。サプライズの演出にFy様からいただいた情報をたよりにお力添えをさせていただきましたが、本当に喜んでいただけ私たちと致しましても、素敵な思い出深い一日となりました♪正直、最後お父様からお声をかけていただいた際、心の中でガッツポーズでした…。笑
Fy様に仰っていただいたように「まごころ」をこれからもお届けできるように精一杯、努めてまいります!
また是非、皆様にお会いできること楽しみにしております!

はるママさん

2022年4月宿泊
【じゃらん限定】ポイント付与でちょっぴりお得♪記念日の宿☆本気のプロデュース!1/365の特別な日を彩る

記念日の宿で母の誕生日祝い

母の誕生日記念に行きました。誕生日デザートのサービス、写真も台紙にして頂き母も喜んでいました。
子供に名前を呼びながら話しかけてくださりありがとうございました。お菓子とジュースコーナーにとても喜んでました。
朝ご飯も品数たくさんで朝から幸せでした。
可愛いお箸を母が気に入り買ってました。
露天が少し歩いた外にあるので少し不便でしたが総合的に満足でした。また利用させていただきたいと思いました。

はるママ様、このたびは当館「彩 向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
このたびはお母様のお誕生日記念ということで本当におめでとうございました!ご宿泊の際はお祝いもさせていただきましたが、いろいろな部分のサービスにお喜びをいただけた様子が伺え、ほっと致しております。誕生日デザートも実は今、毎日調理部の方で試作をしており、和食料理人が本気のスイーツ研究もしていたところでございましたので、はるママ様のお言葉は大変励みになると思います。この投稿をお伝えしてどんな表情で喜ぶのか私たちも今から楽しみです(笑)ありがとうございます!
露天風呂に関しましても“離れの秘湯”をコンセプトに設計をされましたので、まさに賛否両論!(笑)御足労をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんが、それでもあそこの旅館のお風呂は良かったよねと言っていただけるような工夫をスタッフ皆で考えていきたいと思っております。
文末には「また利用させていただきたい」というありがたい宣言も飛び出し、次にお越しいただいた際には今以上に成長をした彩向陽をお魅せできるようこれからも日々のおもてなしに精進してまいる所存でございます!このたびはご宿泊をいただき、またたっぷりの励みになるお言葉もいただきまして誠にありがとうございました!

返信日:2022/4/16

らんらんさん

2022年4月宿泊
【じゃらん限定】接客高評価に感謝♪彩向陽での思い出は記念新聞にして号外に!特別価格でお部屋食♪
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お風呂に問題ありホテルのスタッフの対応もいかがなものか。

帰りに作った新聞を渡してくれたりのサービスは記念でいいかもしれないですが、その前に温泉の対応にはびっくりしました。
温泉に入って、浴槽内の壁に持たれたら、身体中に何かわからない黒いものがあちこちにつきまくり、石鹸で洗ってもとれないし、爪で擦っでとれない。
ホテルの人に伝えたところ、
後にクレンジングでとってはどうですか?と部屋に電話が。
あれだけ体につきまって困っているのに、電話で、しかも、
持参のクレンジングで落とすなんて......
クレンジングをホテル側が用意してもいいと思います。
温泉は疲れを癒し、綺麗になる場所なのに、余計に汚れて、しかもとれない。
もう二度と利用はしないです。
結局、身体についた黒いものは何か分からないと言われ、気分が悪かったです。
露天風呂も鍵が固く、入るのを断念しました。
お風呂の評価、1も付けたくないほどです。
新聞よりもらそちらの対応をきちんとして欲しかったです。

らんらん様、このたびは当館「彩 向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのたびはお風呂の件で大変不快な想いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。浴槽に付いていた汚れに関しましては、お声をいただきすぐにお調べを致しました。油汚れのようなものがたしかに確認でき、原因がはっきり分からないままの対応となってしまい、大変失礼致しました。正直なところを申し上げますと今も明確な原因は分かっておりません。ただ、以後、このようなことが二度と起こらないよう日々のお風呂場の清掃頻度を上げ、今月の休館日には徹底的な清掃と業者様も入れたコーキング作業を実施する予定でもございます。
もう二度と利用はしないというお言葉もいただいてしまいましたが、それでも当館の成長を思い、お忙しい中、貴重なご意見をあげていただいたことに深く感謝をし、今後はこのような対応とならぬよう旅館で働く身として気を引き締め直さないといけない、もっと勉強し直さなければならないと猛省も致しております。これからは教育にもさらに力を入れ、お客様目線で何をご提案すべきなのか、それぞれの場面に応じた接客のあり方について考え、また心機一転、お客様にとっての貴重なお休みの時間を快適に過ごしていただけるようスタッフ一人一人が考動していけるよう勉強してまいる所存でございます。
このたびは誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2022/4/15

まりさん

2022年4月宿泊
【祝いの席にはぴったり♪】当館グレードNO1☆見映えも味も大満足!伊勢海老と松阪牛の饗宴《彩華の膳》

お料理の見映えが綺麗

お料理は大変美味しく見栄えもよくよかったです。
特に伊勢海老のお造りとお米が大変美味しかったです。
お部屋の清掃については、電球の線にホコリがついていたり、絨毯のところもパッと見た感じでゴミがあったのが残念です。
露天風呂はお肌がスベスベになってゆっくりできました。

まり様、このたびは当館「彩 向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
お部屋の清掃の件は誠に申し訳ございませんでした。日々、お客様目線で清掃ができているか?チェックができているか?改めて私たちの行動ひとつひとつを見直していく必要があると痛感を致しております。お客様をおもてなしし、日常を忘れ、快適にお過ごしいただくため、1泊2日のご滞在で最も長い時間をお過ごしいただく客室で本当にあってはならないことだと反省をすると同時に、まり様の付けていただいたそれぞれの評点、コメントを拝見致しておりますと本当にこの部分を改善してほしい、良くなってほしい。という当館に対する愛情の深さを感じさせていただきました。その分、心苦しい想いも倍増です。。。だからこそ、スタッフ全員で一丸となり必ずや改善をしてまいります!
私たちの成長を想い、ご意見をいただきましたことに感謝をし、また心機一転、お客様にとっての貴重なお休み時間を快適に過ごしていただけますよう努めていきたいと存じます。
今回のご宿泊当日は御在所山頂にまだ雪が残る4月とは思えない肌寒い1日でしたが、御在所岳は季節が変わるとガラッと気候も景色も変わってまいります。また暖かくなってきた時、紅葉が色づきだしたときには、四季彩をお楽しみいただける湯の山温泉へお越しいただき、またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/6

まみさん

2022年3月宿泊
【お得に堪能♪】おいしい空気と大自然に囲まれた開湯1300年の湯にほっこり♪彩向陽のお値打ち最安プラン

おもてなしの宿

予定よりだいぶ早く到着してしまったのに、嫌な顔一つせずお出迎えして頂きました。
大浴場にのんびり入り、楽しみにしてた夕食は可愛いテーブルマットを子供達に用意して下さいました。
ケーキも可愛くて、バルーンにはさらに感激でした。
次の日の朝も同じ仲居さんで、嬉しくなりました。
またお邪魔したいし、早速友達にも勧めました。
大変なお仕事だと思いますが、お身体に気をつけて、これからも頑張ってください。

まみ様、このたびは当館「彩 向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
改めまして、お子様のお誕生日、ご卒園おめでとうございました!お二人の笑顔が見たい一心に当館からのサプライズ頑張ってしまいました♪喜んでいただけホッとしております。なにより、お子様の笑顔が素敵すぎて、私達もなんだか幸せな気持ちになってしまい、今回大切なお子様の節目のお祝いにお手伝いさせていただいたこと、私達の方が感謝の気持ちでいっぱいです!本当にありがとうございました!
記念日の宿として、お客様の大切な一日をどれだけ彩れるか、思い出の一日、新たな記念の一日となっていただけるか様々なおもてなしをスタッフ一同考え、試行錯誤を行いながらこれからも努めて参ります!
スタッフへのお言葉ありがとうございます!まみ様ご家族も季節の変わり目、体調崩すことなく、素敵な入学式をお迎えくださいませ♪また、成長されたお子様、そしてまみ様にもお会いできることを楽しみにしております!

オレンジさん

2022年3月宿泊
【じゃらん冬SALE】1泊朝食☆朝から新鮮お造り!絶賛の声多数☆こだわり和定食でプチ贅沢♪
和室 朝のみ

おもてなしのこころが満載でした

幼児を含む家族と私の母の6名で利用しました。
今回の旅行はあまり旅館を重視せずに行先からのアクセスで決めたので正直あまり期待はしていませんでした(すみません)。
でも行ってみて、彩向陽さんにして本当によかったと思うことが何度もありました。
まず着くと丁寧なお迎えをしてくださり、台帳に全員の名前を書くと直後から子どものことを名前で呼んでくださいました。着いてからすぐになばなの里へイルミネーションを見に行くと伝えると出発時には「冷えるので」とカイロを人数分渡してくれました。
温泉は離れの露天風呂へ。そこへ行くまでに自由に利用できるホールがありそこには漫画やちょっとしたお菓子がおいてありました。
露天風呂へ行く出口にはコートを置いてあり「ご自由にご利用ください」と。
夕食は外で食べたのでわかりませんが、朝食のときにはメニューを説明したかわいいイラスト付きの紙を置いてくれており、そこにも名字で○○様と書かれてあって特別感を感じました。また一緒に行った母の姓も入れてくれていてこれも感動でした。
お食事ももちろんとてもおいしかったです。
トランプなどいろいろなグッズの貸し出しや、近くの施設を紹介したコーナー、周辺をイラストにして書いていた大きなブラックボードなど、とにかく来た人を楽しませたいという気持ちを隅々にまで感じました。
こういう口コミはほとんど書かないですが今回はこの感動を伝え是非この宿をみなさんにも利用をしてほしいと思って書きました。
彩向陽にみなさん、本当にありがとうございました。とても楽しい旅行になりました。母も喜んでいました。
またお邪魔させていただきます。

オレンジ様、この度は当館『彩向陽』にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をオレンジ様の貴重なお時間を使って頂戴しましたことも重ねて御礼申し上げます。
「正直あまり期待はしていませんでした」のはじまりにドキッとしながらも、読み進めると私達、心の中でガッツポーズであり、嬉しいお言葉の数々ありがとうございました!ご到着が少しお早いこともあり、館内隅々までご覧いただき、ご予定のなばなの里までの時間に悩むことなくお過ごしいただけたようでほっと致しました♪
また、オレンジ様のご投稿で当館彩向陽へのクチコミが1000件となりました!本当に沢山のお客様に彩向陽での思い出を綴っていただき、感謝の気持ちでいっぱいです!次回は是非、オレンジ様ご家族皆様に夕食でのひと時も楽しんでいただきたいと思っております!また皆様にお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております!

女性/40代 子連れ旅行

bloomさん

おもてなしが最高

小さい子どもを連れての宿泊でした。
ロビーが5階にある山間の宿で、ロビーから見える山々の景色が素敵でした。
宿自体は古かったのですが、部屋は掃除が行き届いていて特に不快はありませんでした。
ただ、エレベーター内やプレイルームの床にゴミがたくさん落ちていたのが気になりました。
お食事は、夜も朝もとてもおいしくて、量もちょうどよかったです。
温泉は、大浴場も露天風呂が別々にあります。
大浴場は狭かったのですが、色んな種類のシャンプーが置いてあって、違う楽しみ方ができました。
露天風呂は、駐車場を横切って、更に山道を少し進んだ所にあり、行くのが大変でしたが、山の中にある露天風呂、という雰囲気が本当に素敵で、朝日が昇るのを見ながら入るお風呂は最高でした。
手書きの観光案内があったり、子どもが遊ぶ所があったり、子どもの名前を都度呼んで声をかけてもらったり、おもてなしの素敵な宿でした。

bloom様、このたびは当館「彩 向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような貴重なご意見、ご投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
滞在中、館内、大浴場の清掃が行届いておらず、申し訳ございませんでした。今後は清掃回数を増やし、定期的に巡回してお客様にお寛ぎいただけるような空間づくりの強化に努めてまいります。お声をいただき、ありがとうございました。
今回、bloom様にも楽しんでいただけた、シャンプーバイキングは多くのお客様にもご好評のお声をいただいております。試したかった、初めて知ったなど旅行中は普段と違う香りで楽しんでいただきたいという思いもございましたので、bloom様にも喜んでいただけてよかったです!
様々な視点からスタッフ一同お客様の為に何ができるか日々改善案を出し合いながら努めてまいります。また大きくなられたお子様とお話させていただく事が出来る日を楽しみにしております。

こうじいさん

2022年3月宿泊

おもてなしを感じる心地よい宿です

家族3人の休みの都合がたまたま合ったので、昨年に行こうと思って予約までしたのに非常事態宣言で直前にキャンセルした湯の山温泉に再び行こうということで一週間前に予約しました。前回予約した宿とは異なりますが口コミも良さそうなので決めました。
到着時のお迎えから帰りの見送りまで心地よく過ごすことが出来ました。スタッフ皆さん全員の言動や行動にお客様へのおもてなし精神が感じ取れることが、この宿の最大の魅力だと思いました。
露天風呂や食事も楽しめましたが、ドリンクサービスやアメニティサービスなどの心遣いや手書きの案内板など自分たちに出来ることにしっかり取り組まれているのは好感が持てました。久しぶりに旅館の定番である温泉卓球で親子対決をして思わず声が大きくなってしまいご迷惑をお掛けしたかも知れません。笑
今後さらに魅力的な宿となるよう勝手な意見ですが気づいたことをお伝えしておきます。露天風呂や屋内大浴場にウォーターサーバーなど水分の補給が手軽に出来ると有り難かったです。また露天風呂に時計がどこかにあると男女に分かれて入浴してる家族などには待ち合わせ時間が確認出来て良いなと感じました。屋内大浴場には時計がありました。
天候にも恵まれ3月とは思えない陽気で露天風呂も朝晩両方とも楽しめました。最後の出発時に家族の写真を撮って頂きましたが、スタッフの方にはご苦労をお掛けしました。また機会があれば伺いたいと思います。歴史ある温泉宿をいつまでも魅力的なものにするよう頑張ってください。応援しています。ありがとうございました。

こうじい様、このたびは当館「彩 向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
「おもてなしの精神」と仰っていただき、私たちにとって身に余るお言葉…本当にありがとうございます!クチコミをいただいた瞬間、スタッフ一同照れてしまいました。まだまだ、若いスタッフが多く至らぬ点が見えたかと思いますが、仰っていただいたことを守り続け、磨き続けていけるようにスタッフ一同おもてなしを追求し続けてまいります!温泉卓球は旅先で盛り上がる一つでございます!お客様が楽しんでおられる姿は私たちにとっても嬉しいことでございますのでお気になさらずに♪
お声にいただきました、ウォーターサーバーでございますが、以前は大浴場にのみ設置させていただいておりました。しかし時節柄、衛生面の管理上スタッフの目の届かないところは難しく、ロビーのドリンクサーバーのみとさせていただいておりました。また、情勢が良くなってきたら再開をさせていただきたいと思っておりますが、しばらくの間はご了承くださいませ。露天風呂の時計に関しては支配人やスタッフと相談させていただき、検討させていただきます。彩向陽のために貴重なご意見をいただき、ありがとうございました!
また、こうじい様ご家族にお会いできる日を心待ちにしております。

返信日:2022/3/18

ぺっぺさん

2022年3月宿泊
【じゃらん冬SALE】地産地消特化!三重の粋を五感で満喫♪美味し國三重の食の彩に癒される!

リピート確定!

子供の新しい門出を祝って家族旅行で利用しました。
細部に渡る気遣いと、おもてなしで記念日を祝っていただき、良い思い出が出来ました。
中でも1番印象的だったのが食事。
松阪牛に伊勢エビと三重県の代表的な食材を堪能させていただきまました。
子供達の食事も、松阪牛コロッケにエビフライと、とても美味しいそうでした。
またデザートで出していただいた、お祝いプレートには感動しました。
よほど嬉しかったのか、帰宅後も何度も記念写真を見ています。
子供から「またあの旅館に泊まりたい」とリクエストされたので、今度は暖かい気候の時期にお邪魔します。

ぺっぺ様、このたびは当館「彩 向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館の調理場スタッフは食材の鮮度もそうですが、味や見た目もこだわりが強く、お客様に喜んでいただきたい、楽しんでいただきたいという思いがとても強いです!私たちも少し困ってしまうことがあるぐらい…ですが、妥協せずお客様に提供させていただいているらこそ、ぺっぺ様にも喜んでいただけたと思っております。また、和食の料理人ではございますが、お祝いのデザートも抜かりなく、ささやかですが、笑顔になってくれるそんな一品としてご準備させていただいておりますので、調理場スタッフの気持ちが届いてなによりです★
お子様からの「またあの旅館に泊まりたい」のお言葉に大変嬉しく、次回はお話沢山させていただきたいなとスタッフ申しております♪お子様の笑顔や喜んで下さる仕草は大人を元気づけてくれる不思議なパワーです。本当にありがとうございます!
また皆様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2022/3/18

うここさん

感動のお宿

娘の誕生日と受験が終わったお疲れ様会とお伝えしていたら夕食時にお祝いデザートプレート&お祝いドリンクを用意してくださって感激。
宿の到着時から帰るまで隅々まで心温まるおもてなしが行き届いていて、その気遣いの細やかさにみんなで感動していました。お食事もとても美味しくお腹いっぱい。
お風呂も秘湯気分が味わえました。
みんなにお勧めしたいお宿です。また行かせていただきます。

うここ様、このたびは当館「彩 向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
うここ様の大切な娘様のお祝いでもあり、大学受験を頑張ったご褒美ともお伺いしておりましたので、当館調理場スタッフお祝いに力が入りこちらも頑張ってしまいました!女性にとっては甘い物は格別であり、別腹…♪ですよね。でも、喜んでいただけホッとしたと調理場スタッフ申しておりました!
最後には「みんなにお勧めしたいお宿」と仰っていただき、これまた大変嬉しいお言葉。まだまだ、若いスタッフが多く、至らぬ点が目に映る部分があるかと思いますが、日々お客様のために何ができるか、一人一人考え、精一杯おもてなしさせていただきます。是非また、うここ様ご家族皆様にお会いできる日を楽しみにしております。
このたびは誠にありがとうございました。

返信日:2022/3/16

まきばちゃんさん

2022年2月宿泊

おもてなし

三連休に結婚記念日を兼ねた三重方面への2泊3日の旅行を去年から計画しつつ、旅館選びに悩みましたが、やっぱり彩向陽さんは外せませんでした。3年前もお世話になりましたが、今回は事前に伝えてなかったのですが、チェックインの時に記念日の日にちを覚えてくださってたことや心温まる色々なおもてなしに驚きと嬉しさでいっぱいになりました。本当にありがとうございました。
三重の恵御膳もどれもとても美味しかったです。今回初めて夜屋上に行きましたが満天の星と市街地の夜景がとても綺麗で感動しました。が、冬は上着必須ですね。寒すぎました笑
感染対策も徹底されてる中で最大限のおもてなしは充分感じました。
ただ我儘を言えば11時チェックアウトなどのレイトチェックアウトプランがあると嬉しいです。朝はどうも苦手でして、、、。
ロビーのボードも面白いですね。気になるお店か沢山ありました。
娘と今度泊まった時はカフェ巡りや帰り際に教えていただいたピアノ歴史館に行ってみようかと早くも計画をたててます。
今回もいい思い出ができました、ありがとうございました。

まきばちゃん様、当館『彩向陽』をいつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またこのような大変嬉しい投稿を頂戴しましたことも重ねて御礼申し上げます。
2年ぶりということで、久々にお会いすることができて私たちも嬉しかったです。とくにお嬢様がずっと来たいと思ってくれていたとお伺いし、感激いたしました!「やっぱり彩向陽さんは外せません」こんなこと言ってもらってよいのでしょうか。涙が出るくらい嬉しいです!
また今回は15周年、節目のお祝いということで、誠におめでとうございます。ささやかではございましたが、当館からのサプライズも喜んでいただけて何よりでございます。ぜひまたこれからも一緒にお祝いさせてください!
ロビーの旅マップは最近新しく作成をいたしました。リピーターの皆様に、湯の山や菰野町の魅力をもっと知っていただきたいという思いも込めております。ガイドマップにはのっていなくとも、おもしろい観光名所や美味しいお店がたくさんありますので、地元民しか知らないディープな情報をお伝えできればと思っております。
最後に素敵なプレゼントまでいただいて、優しいお気遣いいつもありがとうございます。逆に元気をもらってばかりのような気がします。
まだまだ未熟な私たちではございますが、引き続き応援していただけるよう頑張ります!

返信日:2022/2/18

ひーちゃんさん

2022年2月宿泊

アットホームで快適な宿

夫婦と6歳4歳2ヶ月の赤ちゃんで利用しました。
古い建物ではあるけど、どこか懐かしくてくつろげて、ゆったりできる宿でした。
ご飯もちょこちょこといろんな料理も出てきて、完食しました。
4歳の子はあまり食べないのでお子様用ご飯を頼まず6歳の子と分け分けして食べればいいと思ってたのですが、白ごはんならサービスで付けますよ、とのことで付けてもらえたのが嬉しかったです。
2ヶ月の子の初旅行ということで晩御飯の時に写真を撮っていただき、チェックアウトの時に台紙に入れて渡してくれたのが嬉しかったです。
まさに記念日にはもってこいの宿です。

ひーちゃん様、このたびは当館『彩向陽』にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿を頂戴しましたことも重ねて御礼申し上げます。
ご家族皆様でのご来館ありがとうございました。かわいいお子様たちに癒され、私たちとしても楽しい時間を過ごさせていただきました!
仰るとおり新しい旅館ではございませんが、痒い所に手が届くと申しますか、緊張せず、安心してお過ごしいただけるアットホームな宿を目指しております。「どこか懐かしい」まさにその言葉が一番しっくりくるかもしれません。ゆっくりしていただけた様子が伺え、とても嬉しく思います。
初旅行デビューもおめでとうございます!人生に一度しかないお子様の初旅行。大切な記念日の一つだと思います。これからいろんなところに行かれて、成長されていくのが楽しみですね。
まだまだ至らぬ部分も多い私たちではございますが、改善に改善を重ね、日々精進してまいります。また遊びに来ていただけると嬉しいです。

返信日:2022/2/18

カズヤさん

高級感

ちょうど雪が降っており、露天風呂まで寒かったが風情があり良かった!
料理も美味しく、接客もよく大変満足できました!

カズヤ様、この度は当館『彩向陽』にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿を頂戴しましたことも重ねて御礼申し上げます。
「高級感」というタイトルと共に、全ての項目で5点満点をいただき、これ以上ない評価にスタッフ一同言葉にならないくらい感激しております。正直この日は雪の対応でバタバタしてしまい、十分なおもてなしができていたか不安でした。実際、お迎えの際にもお寒い中バスをお待たせしてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
そのような中、お料理や露天風呂、接客に対しても嬉しいお言葉頂戴し、ただただ感謝しかありません。至らなかった部分は反省をし、同じミスを繰り返さぬよう改善してまいりますので、次回また厳しい目で評価いただけると幸いでございます。
春が待ち遠しいですが、もう少しお寒い日が続きそうです。風邪など引かれませんようにお身体にはお気をつけくださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2022/2/8

りぼんさん

2022年1月宿泊
【御在所ロープウェイ往復乗車券付】お料理も選べる♪ちょっとお得に湯の山の空中散歩を満喫プラン!!

サービスが行き届いた子連れに優しい宿

前日にロープーウェイチケットのことでご連絡した際、雪が降っているのでこちらの道の方がいいですよと案内頂いたり、道の駅までの送迎も可能と仰って頂きました。宿に到着するとロープーウェイの駅まで送迎いただけると仰っていただき、ほっかいろまでいただきました。こちらがなにも言わなくとも、先回りしてご提案いただき有り難かったです。チェックインの説明時からこどもを名前で呼んでいただき驚きました。また私達だけエレベーターに乗り、フロアに着くと同時に階段で急いで来られてタイミングもぴったりで恐縮でした。キッズスペースはこどもが大好きですごく可愛いインテリアで絵本も塗り絵も充実していて少しでも時間があると行っていました。森の中の露天風呂探検気分でこどもが大はしゃぎ!夕食後、手作りのキャラクター風船ブレスレットをいただきこども大喜び!腕にはめて寝て帰宅しても大切にしています。こどもはチェックアウトの日、帰りたくないと泣き出してしまうほどでした。
良かった点
館内の様々なポップ読んでいて楽しかったです。また絵がとても上手でかわいいですね!近隣マップもすごく細かくポイントが書いてあり、行きたくなるところがたくさんありました。折鶴伝説の絵本もすごくわかりやすかったです。
プロジェクションマッピング迫力ありました!
ドリンクバーは非常に有り難かったです。
露天風呂に行く際こどものダウンまでお借りできたこと。
加湿器、湯たんぽ、有り難かったです。
お土産売り場の購入をお部屋付にしていただいたこと。
様々な印刷物が丁寧でとても見やすい。また、〇〇様や、こどもの名前を入れて1枚ずつ印刷されていて素晴らしい。
お風呂の入浴カード。個人的には今後も続けてほしい。
お食事とても美味しかったです。特に朝の和定食は味だけでなく盛り付けも美しい。主人が来られず本当に申し訳ありませんでした。
和室二間で有り難かった。こども寝かしつけてからゆっくりできました。
こうだったらいいなと思う点
展望台に行き忘れてしまったので(滞在時間充実しすぎて忘れてしまいました)、エレベーターのボタンのところなどに案内があると嬉しい。
滞在時間足りないと思うほどだったので11時チェックアウトプランなどあると嬉しい。
本当に素敵な時間を過ごすことができました。心温まる接客に終始感動でした。有難うございました。

りぼん様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またたくさんの嬉しいお言葉と内容の濃いご投稿にも重ねまして御礼申し上げます。
読み終わっても余韻に浸りたい気持ちが強く、返信のコメントを打つまでに1日かかってしまいました(笑)
返信の手を止めてしまうほどの温かいお言葉の数々にプレッシャーも感じざるを得ませんが、これからもりぼん様にいただいたお声を励みに、またいただいたヒントも参考にさせていただき、日々成長していけるよう努めてまいります。
館内は私たちの想いがあふれ、それが手作りのPOPとなり、にぎやかな感じになってまいりましたが、たまに文字が多くて、絵が多くて、疲れさせてしまっているかな?と反省することもございます。少し控えていかなければと思いつつ、装飾物が増え続けたここ数年でございますが(笑)、新しい取り組みにも常にチャレンジしていきながら、これからも彩向陽らしく、日々進化していけるようさまざまな取り組みをしていきたいと思っています。
実はお子様用のダウンも昨シーズンにいただいたお客様のお声から今季、初めて導入をし出した新しい取り組みで、ダウンもスタッフ皆で選りすぐっていろいろな上着から選んだものなので、このようにお喜びのお言葉をさっそく聞けて、湯の山の雪も溶かすくらい私たちの心は温まっております♪ありがとうございます!
エレベーター内の貼り出しや展望台の案内等もヒントをいただきありがとうございます。是非、検討をさせていただきたいと思います。
このたびは当館のアンバサダーにもなっていただきたいくらいのたっぷりの内容でご投稿をいただき本当にありがとうございました!またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

返信日:2022/1/29

せいさん

2022年1月宿泊

頑張ってるのだろうけど。。

お正月に宿泊。施設は古いながらも清潔にしてあります。ただ、お部屋は写真では綺麗に見えたけど、行ってみると古いなとわかります。露天風呂が建物の外にありますが、すぐそこなので苦にはなりません。素敵なお風呂でした。色々なサービスをされていて、頑張ってらっしゃるなとは思うけど、それを売りにするなら、サービスの内容を検討されたほうがいいのかも。。ビンゴゲームはたった三回しかくじを引かないし(すぐ終わる)選べる天ぷらも選ぶワクワクの後冷めた天ぷら(しかも量がこじんまり)が出てきたら逆にテンション下がる。フリーのお菓子コーナーも数えるほどしか置いてない。など、嬉しい特典なはずなのに、嬉しい分、内容がわかるとがっかりする感じ。それならあまり大々的に宣伝しないほうが、単純に喜べる気がする。接客も他のお宿さん同様で良いと思うがめちゃくちゃ印象に残るわけじゃなかった。総じて過度な期待をしなければ良い宿だと思います。

せい様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような貴重なご意見、ご投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
私たちは若いスタッフが多く、まだまだ至らない点も多く、お客様から教えていただくことも多々ございます。このたびも恥ずかしながら、せい様のお声で改めて“お客様目線”に立ったご案内の仕方や考え方をしなければと気づくことができました。お客様からいただいたお声は必ず改善をしていけるようスタッフ皆で動いてまいります!頑張っているという温かいお言葉を励みにこれからもその一人一人の頑張りとともにひとつひとつのおもてなしに磨きをかけていき、精度を上げていけるよう努力してまいります!
このたびは年始のご旅行に当館をお選びいただき、温かいお言葉に加え、貴重なご意見もいただき誠にありがとうございました。またお越しいただける機会をいただけましたら、お客様のお声で成長した私たちを見ていただけるようこれからも日々のおもてなしに精進してまいる所存でございます。このたびは誠にありがとうございました!

返信日:2022/1/29

カッペさん

家族全員大満足

子供の誕生日に利用させてもらいました。
事前にケーキを予約しておき、夕食の終盤に出していただき、写真まで撮ってもらえました。
その写真を翌日のチェックアウト時に台紙に入れて貰えました。 とても良い記念になりました。
子供の遊ぶエリアもあり、何度も遊びにいきました。
何より驚いたのが、対応いただいた従業員の方全員が子供の名前を知っていてくれた事です。
私・妻だけでなく、子供も喜んでいました。
和洋室を利用しましたが、広々していて満足しました。
浴室のシャンプーバイキングは良い発想だと思います。
1泊でしたが、家族全員大満足でした。
また利用させていただきたいと思います。

カッペ様、この度は当館『彩向陽』にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい嬉しい投稿を頂戴しましたことも重ねて御礼申し上げます。
お嬢様のお誕生日おめでとうございました。サプライズのケーキも喜んでいただけてよかったです!お名前も事前にお伺いしておりましたので、スタッフの間でも情報を共有しておりました。ご夕食の際、膳紙に書いてある文字を一生懸命読まれていた姿がとてもかわいく、印象に残っています。お化け屋敷が恐かったなどいろいろとお話もさせていただいて、私たちもほっこりした温かい気持ちになりました。
館内の取り組みに関しても、嬉しいお言葉ありがとうございます。まだまだ改良の余地はあると思っております。次回お越しいただく際に、また新たな発見をしていただけるよう、スタッフ一同知恵を出し合ってまいります。
ご旅行後も私たちのことを思い出していただける、そんな宿をこれからも目指してまいります。この度は本当にありがとうございました。

返信日:2022/1/26

けいちゃんさん

2022年1月宿泊
【三重県民限定】館内クーポン2000円でお得に満喫♪今だけ!県内旅行推進プラン

細やかな心づかいに。

連休、最終日に宿泊とあって密にならず、ゆっくりと過ごさせて貰いました。
サプライズで写真や誕生日ケーキも出して頂き本当に、ありがとうございました。何気ない会話からもうすぐ誕生日と…。色々お汲み取り頂きとても嬉しかったです。
又、利用させて頂きます。

けいちゃん様、このたびは当館『彩向陽』にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿を頂戴しましたことも重ねて御礼申し上げます。
3連休の最終日、この日はお客様の組数も少なく、ゆっくりと日頃の疲れをとっていただけたようでよかったです。
同じ三重県でも雪の多さにご到着時は驚かれたのではないでしょうか。
お誕生日もおめでとうございました!何か私たちにできることはないかと考え、ささやかなサプライズではございましたが、喜んでもらえて何よりでございます。
また少しコロナが増えてまいりましたが、お客様に安心してご滞在いただけるよう、感染対策を万全にしてお待ちしております。またお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2022/1/20

いとしのエリーさん

子連れにオススメのお宿

前日に空きが出ていたので急遽予約しました。当日は全国的に雪だったのですが朝早い時間に連絡を下さり、積雪し始めていて雪道なので不安でしたらお迎えに来てくださるとのお電話でした。スタッドレスの四駆だったので大丈夫でしたが、確かにかなりの雪道で途中止まっている車もありました。あらかじめお電話で教えて下さるのは有難いですね!お宿に到着し名前を確認すると…ビックリ!!!すぐに子供の名前を呼んで下さいました。他の従業員の方全てが会う度に子供の名前を呼んでくれるので嬉しそうにしていましたし、親としてもそんな子供の様子をみられて嬉しくなりました。お宿はもう本当に全てが素晴らしかったです。接客、お料理、お風呂。アメニティバイキングも助かりましたし、様々なオモチャや美容器具、色浴衣などがレンタル出来るのも子供だけでなく親も楽しむことが出来るお宿だなぁと思いました。大晦日だったので年越しそばがあったのですが、美味しかった…また頂きたいです。他のお料理も本当に美味しかったです。親子で気に入ったのが露天風呂!!雪が降っていたので雪見風呂で、お風呂に行くまで少し距離があって大変でしたが、温かいお風呂に入りながら雪をみられるのは本当に最高でした。何度も子供と入りに行きました。露天風呂に行くまでかなりの雪で長靴も意味がなかったですが、それでも何度でも行きたくなるようなお風呂でした。湯船に入るまで階段を素足で行かなければいけませんが子供と足が冷たい!雪が冷たい!もう一回雪の上を歩きたい!!とはしゃいだのもいい思い出です。子供はもう雪に興奮して濡れるのもお構い無しに何度も遊んではお風呂で温まって、とてもいい思い出になりました。ありがとうございました!

いとしのエリー様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今冬は冷えますね!昨年は年末から雪が降り続き、2年ぶりくらいに雪の多い湯の山となっております。大晦日も朝早い時間帯から雪が降り続いておりましたので、そんな中でも足を運んでくださるお客様に少しでもご不安なく、ご滞在をごゆっくりしていただけるよう何かお手伝いができないかと思い、朝から考えておりましたが、考えながらも気づけば体が勝手に、、、ご到着前のまだまだチェックインまでにお時間のあるお客様に全件お電話をしておりました。ご出発前のお忙しいお時間に失礼致しました。ただ、このように仰っていただけると想いが通じた気がして、雪が深々と降り注ぐ湯の山ではありますが、なんだか心がほっこり致します♪(今なら雪かきをしても寒くない気が!(笑))
“お宿はもう本当に全てが素晴らしかった”だなんて、本当にもったいないお言葉です。いとしのエリー様が書いてくださっている数々の取り組みはこうしてお客様からお声をいただき、励みになった部分をさらなるエネルギーに変え、スタッフ皆で考えてきた取り組みであったり、お客様からご指摘をいただいて気づかされた改善の取り組みの積み重ねでございます。結果的にこういった温かいお言葉をいただけ、宿としてはまだまだ未熟ながらもやってきたことは間違ってなかったと励みになります!本当にありがとうございます。
次にお越しいただけた際はお客様のお声でまた成長をした私たちを見せられるようこれからも日々のおもてなしに精進してい参ります!このたびは誠にありがとうございました!

返信日:2022/1/19

女性/20代 友達旅行

みーちゃんさん

2021年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】1泊朝食☆朝から新鮮お造り!絶賛の声多数☆こだわり和定食でプチ贅沢♪
和室 朝のみ

ゆっくりできました

美味しいご飯に温泉にとゆっくりすることができました。浴衣も借りれ、楽しめました。露天風呂も気持ちよかったです。ドリンクバーもあって自由に飲めたのがよかったです。

みーちゃん様、この度は当館『彩向陽』にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿を頂戴しましたことも重ねて御礼申し上げます。
チェックインをさせていただいた際に、私の「記念日コンシェルジュバッジ」に興味を示してくださったことを覚えています。あまり触れられることがないので、気付いていただけて嬉しかったです!
御朝食のみのプランということで、ご滞在時間は短かったかもしれませんが、お食事や温泉などを堪能していただけたようでよかったです。ちょうど紅葉のシーズンでもありましたが、景色も楽しんでいただけましたでしょうか?
現在館内ではいろいろな取り組みを展開しておりますが「もっとこんなものがあったら嬉しい!」などリクエストも大歓迎でございます。ご要望にはできる限り応えていきたいと思っております!
またご機会あればよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

ぶーちゃんさん

記憶に残る宿

結婚記念日に宿を探していたところ、こちらの記念日の宿「彩向陽」に辿り着きました。スタッフ全員が一生懸命におもてなしをして下さり、とても良い時間を過ごすことができました。板長さんからのサプライズのスイーツや、地酒のプレゼント 可愛いケーキ、写真も上手く撮って頂き、チェックアウト時に写真のプレゼントと、写真を新聞記事に載せた新聞を作って下さり、こちらもプレゼントして頂きました。感動!! 大切にします。今回は「10年後の自分へ手紙を書く」というイベントをしていて、もちろん私達夫婦も書きました。10年後に彩向陽さんから写真付きで送ってる下さるそうです。それまで元気に楽しみにしております。
お部屋、温泉は掃除が行き届いていて清潔感を感じました。朝食が美味しくて、ご飯をたくさん食べました。
また、記念日にお邪魔させて頂きます。ありがとうございました。

ぶーちゃん様、この度は当館『彩向陽』にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿を頂戴しましたことも重ねて御礼申し上げます。
まずはご結婚記念日おめでとうございました!お二人にとっての大切な記念日に、当館をお選びいただけたこと、本当に嬉しく思います。私たちからもささやかではございますが、お祝いのお手伝いをさせていただきました。喜んでいただけたようで、何よりでございます。
ご滞在中もお風呂やお食事に関して、たくさんお褒めの言葉をかけていただき、とても嬉しかったですし、若いスタッフたちのモチベーションアップにも繋がります。
未来レターのご参加もありがとうございます。10年後お手紙を受けっとっていただいた際に、お写真とともにご旅行の素敵な想い出が蘇ることでしょう。ぜひ楽しみにお待ちくださいませ。
正直まだまだ未熟な部分も多い私たちではございますが、お客様にお選びいただける宿づくりをこれからも進めてまいりますので、応援していただけると幸いでございます。

たいささん

2021年12月宿泊
【肉好き必見ッ!】前菜から御飯まで全て松阪牛料理☆三重を代表するブランド牛を堪能♪松阪牛づくし会席!

寒い日に心温まるおもてなしに感謝

兄と2人での宿泊です。年末に温泉に浸かって1年の疲れを癒したい、松坂牛が食べたいと考えこの旅館を選びました。当日は雪が降っていて外は寒かったですが、従業員の方の心温まるおもてなしで寒さが一気に吹き飛びました。部屋は隅々まで清掃されていて、2人では充分過ぎる広さだったので「この部屋で泊っていいの!?」と思いました。従業員の方がわざわざ部屋まで来てくださって夕食と朝食の時間調整やレストランの場所を丁寧に説明してくれました。露天風呂は湯加減がちょうどよく、一面銀世界の中で入ることができて最高でした。夕食は前菜から肉!肉!肉づくしで大満足です。布団も個人的には寝心地がよくぐっすり眠ることができました。朝食も豪華でお腹いっぱい食べることができました。ごちそうさまです。何か旅の思い出の品が欲しかったので、旅館内にお土産コーナーがあって助かりました。サービスが良く、料理もおいしかったのでまた泊まりたいと思いました。

たいさ様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。また、年末年始の疲れ、連日の雪かき、寒さもすべて吹き飛ぶ、心温まるお言葉の数々、本当にありがとうございます。重ねまして御礼申し上げます。
このたびはお兄様とのご旅行、ご満足をいただけた様子が伺え、ほっとしております。年末は雪が降り続き、露天風呂までの道中もお足下が悪く、ご不便をおかけしてしまったかと思います。それにも関わらず、こういった温かいお言葉をいただけますと、もっと道中もスタッフで工夫を凝らし、少しでも楽しめる導線づくりをしないと!と気合いを入れ直せます!また次回、次々回とお越しいただけた際には、お料理も設備も進化していられるようスタッフ一同、これからも日々、精進してまいる所存でございます。
お布団に関しましても、実は昨年、スタッフ皆でいろいろな敷布団、マットレスを取り寄せ、寝比べして選び抜いたお布団なんです!たいさ様に寝心地が良かったと仰っていただけ、個人的にはご投稿いただいた文面の中で一番嬉しかったです(笑)
チェックアウト時はバタバタとしてしまい、なかなかゆっくりお話もできず心の残りではございましたが、またお越しの際は今回以上にご湯っくりお寛ぎいただけるようたいさ様のクチコミを励みにまた新たなアイテム導入の検討、おもてなしに磨きをかけていきたいと思います。
このたびは誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております!

なねさん

ロープウェイまで徒歩5分

初めての御在所への旅行でこちらに宿泊しました。
紅葉の時期だった為御在所ロープウェイ乗り場の駐車場前は車で混んでましたが、こちらのホテルからは徒歩で5分…3分?ほどでとても助かりました。
接客がとても行き届いていて、恐らくこちらのことを覚えて話してくださったり、朝寒い中カイロをくださったり、親切でした。
コーヒーを始めドリンクのサービスや浴衣や足袋など自分たちで選ぶのも良かったです。
お風呂は少し塩素の臭いが強いかなと思ったのと、露天までは少しだけ歩くので寒い日は厳しいかなと思いました。
様々工夫されていて温かいお宿だと思います。

なね様、この度は当館『彩向陽』にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿を頂戴しましたことも重ねて御礼申し上げます。
初めて御在所にお越しいただいたということで、ありがとうございます!
もしかすると紅葉は終わりがけだったかもしれませんが、ロープウェイでの空中散歩を楽しんでいただけましたでしょうか?
館内でごゆっくりとお寛ぎいただけた様子も伺え、ホッとしております。
防寒対策としてカイロなど本当に微々たることしかできておりませんが、それでも喜んでいただけたなら幸いでございます。
お風呂の件ではご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。塩素の量など一度調査させていただきます。
これからもスタッフのアイデアで工夫をこらして、お客様を飽きさせない宿づくりをしてまいりますので、応援していただけると嬉しいです。

きいちごさん

お祝いで予約しました

還暦という一生に一度のお祝いをするのに選びました。事前にコンシェルジュの方と打ち合わせをし当日はとても素敵に仕上げて頂きました!みんな大変喜んでいました。

きいちご様、この度は当館『彩向陽』にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿を頂戴しましたことも重ねて御礼申し上げます。
まずはお父様の還暦、誠におめでとうございました!ご家族皆様にとっての大切な記念日のお手伝いをさせていただき、たくさん幸せを分けていただいたと思っております。
きいちご様と事前にお打ち合わせをさせていただく中で、あのような演出は初めてだったので、とてもワクワクしましたし、お父様にも無事喜んでいただくことができてよかったです。
私は記念日コンシェルジュとして、日々いろいろなお祝いに携わっていますが、それぞれにストーリーがあり、お客様にとっては唯一無二の瞬間であることに改めて気づかされます。
またご機会ございましたら、いつでもご相談くださいませ。
皆様と再びお会いできる日を楽しみにしております。
彩向陽 記念日コンシェルジュ 中川

男性/40代 恋人旅行

のりさん

2022年1月宿泊
【じゃらん夏SALE】地産地消特化!三重の粋を五感で満喫♪美味し國三重の食の彩に癒される!
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

接客、サービスが凄い!

総合的に良かったのですが、接客が最高に良かったです。露天風呂も良かったのですが2回目に行く勇気が出ませんでした。雪が無ければ行けたのですが。夕食も朝食も最高でした。1人ぐらいは嫌な態度の従業員さんがいてるイメージですが、1人もおらず気分の良い旅になりました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

のり様、この度は当館『彩向陽』にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿を頂戴しましたことも重ねて御礼申し上げます。
大晦日に降った雪の影響で、道中ご不安だったとは思いますが、無事ご来館いただくことができてよかったです。急な雪も楽しんでおられたお二人の姿がとても印象的でした。
露天風呂の件ではかなりお寒い思いをさせてしまったようで、誠に申し訳ございませんでした。雪かきをしていたとはいえ、雪の間を歩いて向かうのはなかなか厳しいところがあったと思います。私たちとしても、防寒対策など何かもっとできることはないか今一度考えてまいります。
そして何よりスタッフの接客を「最高」と褒めていただけたことが嬉しかったです。まだまだ未熟な部分も多い私たちではございますが、お客様の期待に応えられるよう、これからも日々精進してまいります。
この度は本当にありがとうございました。またご機会ございましたら、何卒よろしくお願いいたします。

男性/20代 その他

koさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

おもてなしという言葉の意味が理解できる宿

とても良い旅の思い出ができた宿でした。
受付の方も、すれ違う従業員の方も、皆様本当に感じよく接してくださりました。
その対応も、やらされている感じや無理している感じがなく、おもてなしという言葉の意味を体現するような接客で心地よかったです。
一番印象に残っているのは、朝食後にロビーでコーヒーを飲んで一息ついているとき、外は雪から小雨、小雨から晴れというなかなかに慌ただしい天気で、眺めていると楽しかったのですが、従業員の方が「外に出たら虹が見えますよ!」と知らせに来てくれました。
外に出てみると、たしかに虹が見えました。
私が今までに生きてきた中で、まさしく一番大きくはっきりした虹が見れて、感動してしまいました。
お声がけいただけなければ気づかなかったかもしれないし、こんな素敵な虹を見逃さず見れたのは、わざわざ遠くから従業員の方が知らせに来てくださったおかげです。
宿泊中も嫌だと思ったことがひとつもなく、ずっと楽しい宿泊でした。
そのほかにいいと思ったことや、気になることを箇条書きします。
■いいと思ったところ
もちろんまずは接客
フリードリンクがおいしい
ロビーの案内・地図が面白くわかりやすい