宿・ホテル予約 > 三重県 > 桑名・長島・四日市・湯の山・鈴鹿 > 桑名・長島・四日市・湯の山 >

湯の山温泉 記念日の宿 彩向陽(いろどりこうよう)の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  桑名・長島・四日市・湯の山・鈴鹿 >  桑名・長島・四日市・湯の山

接客評価4.9!大切な記念日を祝うならここ☆料理と接客自慢の宿

湯の山温泉
近鉄湯の山温泉駅より車で約8分(無料送迎有り)、新名神菰野ICより約8分、ナガシマリゾートまで約30分!

湯の山温泉 記念日の宿 彩向陽(いろどりこうよう)のクチコミ・評判

4.9

チワワさん

おもてなし

玄関のドラを鳴らす所から始まって
数々のおもてなしが用意されています
ロビーにはフリードリンク
アメニティバイキング
かわいい浴衣を選んだら手作りのカバン
に入れて持ち運び
コロナな始まりで人が少なく
バイキングが中止だったり…
色々ありましたがアンケートにも
書かせて頂きましたが
コロナに負けないで!
終息したらお客さん殺到しますよ!
今は休憩と思って!
経営者は大変ですけどね…
最後の最後まで写真のプレゼント
最高の旅になりました。

【2020年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【30日前までの予約でポイント5倍GET!】御夕食は人気会席&女性は選べる色浴衣付き≪和牛溶岩焼き会席≫ 和室 朝・夕

旅行好きさん

有難うございました

こんなご時世ですが、伺わせて頂きました。
何度か湯の山温泉には日帰りで行きましたがせっかくなんでゆっくり宿泊させて頂きました。
毎年、連れの誕生日は大人数でパーティーですがそれは自粛で二人でささやかにと思い大正解でした。
さすがに他の宿泊の方も少なく、こういうご時世でなければもっと賑やかに別の意味で楽しめたでしょうが、スタッフの皆様はせいっぱいおもてなしして頂きました。
朝食、夕食共に大変美味しく頂きました。
入り口ドリンクバーも有難い。
早く終息になり、次は娘夫婦と孫達と賑やかに大人数で伺いたいです。
スタッフの皆様、有難うございました。

【2020年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【オールインクルーシブ!】都会の喧騒を忘れさせる湯の山の自然に囲まれたのんびり20時間ステイの贅沢旅♪ 和室 朝・夕

ろーちゃんさん

露天風呂が最高

建物は古く収容人数に対して内風呂が小さいのが残念ですが、露天風呂は野趣のな溢れた森の中で野生の鹿にも出会い貴重な体験が出来ました。(柵があるので怖さはなかった)
食事も繊細で、どれも美味しくいただきました。
スタッフさん同士のホウレンソウ(報告連絡相談)もしっかりできているようで何気なく言った言葉を汲み取ってサービスに反映してくれる…と言う感じで気を利かせて下さり、とても良かったです。
また行きたいと思います。

【2020年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【当館人気1!】三重の高級食材と地元食材のコラボ≪美味し三重の膳≫ 和洋室 朝・夕

湯の山温泉 記念日の宿 彩向陽(いろどりこうよう)からの返信

ろーちゃん様、このたびは当館『彩向陽』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミをいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
建物自体は決して新しくないため、大浴場などハード面に関しては至らぬ部分もあったと思いますが、離れの露天風呂ではお寛ぎいただけた様子が伺えホッとしております。湯の山温泉には昔、傷ついた鹿が温泉で身を癒したとされる伝説があります。もしかしたらその鹿もお湯に浸かりたかったのかもしれません(笑)
スタッフに対しても嬉しいコメントをありがとうございます。日頃から「報・連・相」は大切にしているため、お褒めのお言葉をいただけたことはとても励みになります。今後とも遠慮なさらず何なりとご相談くださいませ。私たちにできることであれば全力でお手伝いいたします。
今回せっかく足を運んでいただいたにもかかわらず、周辺は休業されているお店も多く、残念な思いをさせてしまったかもしれません。コロナウイルスが終息した際は、湯の山温泉一丸となってまた皆様をお迎えできるように頑張っていきたいと思います。

ムツミさん

家族旅行

大変従業員の教育が素晴らしく出来ていると感心しました。今迄、何回も旅行に行きましたが、ここまで教育が出来ている所はないと思います。ばあちゃんも、食事が最高だったと喜んでいました。又、記念日に利用したいと思ってます。その時はよろしくお願いします。

【2020年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【食事評価急上昇中☆当館人気1プラン!】 三重の高級食材と地元食材のコラボ!!≪美味し三重の膳≫ 和洋室 朝・夕

ムツミ様、このたびは当館『彩向陽』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミをいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
当館は比較的若いスタッフが多いため、長年この業界にいらっしゃる方のような洗練された接客スキルがあるわけではございません。今回も至らぬ部分があったとは思いますが、ここまでの評価をしていただいたことにスタッフ一同感激しております。明るい笑顔で元気よくおもてなしをすること、お客様のニーズを察知しすぐに行動できることを自分たちの強みとしながら今後も成長を続けて参りたいと思います。
他のグループ旅館もよくご存知とのことで、いつも本当にありがとうございます。世の中がこのような状況となり、いつも応援して下さっているお客様の大切さに改めて気付かされました。秋頃がお孫様のお誕生日とお伺いしました。その頃には以前のように人々が普通に旅行を楽しめるようになり、記念日のお祝いもご家族皆様でできることを願っております。
このたびのご来館、誠にありがとうございました。

べさん

最高のおもてなしに癒されました!

1年半前にこちらの宿でプロポーズをさせていただき、それ以来、1年半ぶりに主人と2人で再訪しました。
前回利用した際も、プロポーズの計画に快く協力していただき、それだけでも大変ありがたく嬉しかったのですが、それ以外の至るところでたくさんのおもてなしやお心遣いをいただき、とても感動し、最高の旅行になりました。
今回は、コロナの流行のために、新婚旅行等楽しみにしていた予定が全てキャンセルになってしまい、悲しみに暮れて、こちらの宿に再訪することに決めました。
前回同様、至るところにおもてなしの気持ちが見られて、ロビーをお散歩するだけでもとても楽しい気持ちになれます。
露天風呂は少し離れた森の中にありますが、朝は鳥の声が聞こえてきてとっても癒されます。
夕食も朝食もとても美味しいです!朝食のバイキングは食べたいものがたくさんで、楽しくて、大好きです!
コロナ対策もしっかりしてくださっていて、安心して滞在できました。
今回の旅行で、前回お世話になったスタッフの方々にも再会できたこと、プロポーズのことを覚えてくださっていたことがとっても嬉しかったです。
今回は特に記念日というわけでもなかったのですが、入籍したことを祝福してくださり、夕食の際にはサプライズまでしていただき…お気遣いいただきすぎて、主人と2人でどうしよう、どうしよう、とちょっとしたパニックでした(笑)本当にありがとうございました!
また必ずお伺いしますので、その時を楽しみに頑張ります。いろいろと大変な時期かとは思いますが、心から応援しています!

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【迷ったらコレ!人気のスタンダードプラン】 三重県産和牛を富士山の溶岩でジュ〜ウ≪和牛溶岩焼き会席≫ 和室 朝・夕

まずはご入籍おめでとうございます。前回のことは私たちもよく覚えておりましたので、再びお会いすることができ、感激いたしました。今回楽しみにされていたご旅行がキャンセルになってしまったのは残念でございますが、当館でお寛ぎいただけた様子が伺え、ホッといたしました。
お風呂やお食事、館内の取り組みに関しましても嬉しいコメントをありがとうございます。新型コロナウイルスの影響で、私たちも今までのやり方を変えざる負えない部分があり、何がベストか頭を悩ませることもありました。そのような中でも、応援していただけることが本当に嬉しく、頑張らなければと勇気をいただきました。
また近いうちに笑顔でお会いできるように、私たちは今やれることを追求してまいります。その時はこれまで以上に進化した『彩向陽』をお見せしたいと思います。
このたびは本当にありがとうございました。これからもよろしくお願い致します。

みちさん

料理が美味しい

11歳の息子、おじいちゃん、おばあちゃん、私の4人で1泊お世話になりました。夜ご飯の天ぷらは、クチコミで選べると書いてあったので、楽しみでした。選んで、アツアツで出てきて美味しかったです。 朝ご飯は、バイキングだったのですが、1人ずつトングやお箸がセットされて箱に入ってたので安心出来ました。
大浴場は、色々なシャンプーが置いてあって、肌荒れする息子が何時も使っていて、大丈夫な物もあったので助かりました。ただ、露天風呂は夜で少し雨が降ってた事もあり、子どもの履物が無かったのか見つけられなかったので、大きい下駄を履いて出て、コンクリートの階段で転けてしまったので、子ども用の履物が有ればと思いました。後は、お菓子バイキングや、ドリンク飲み放題と全体的に凄く良い宿でした。清潔感もあるし、除菌など気を付けておられるのも分かり、コロナウィルスが心配の中思いきって出掛けて良かったです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【食事評価急上昇中☆当館人気1プラン!】 三重の高級食材と地元食材のコラボ!!≪美味し三重の膳≫ 和室 朝・夕

みち様、このたびは当館『彩向陽』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミをいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングはコロナウイルス対策として、今までのやり方からいろいろと変更しているところがあり、皆様にはご不便おかけする部分もあるかと思います。しかし、朝からたくさん召し上がっていただき「元気をつけてもらいたい!」という想いは変わりません。
私たちも試行錯誤を繰り返してはいますが、もし「こうしてもらったほうが安心する」というようなご意見がございましたら、お聞かせいただけると幸いでございます。
露天風呂においてはお子様への配慮が足りておらず、誠に申し訳ございませんでした。お子様下駄の設置も検討させていただきます。
このような状況の中、ご旅行前は何かと心配なことも多かったとは思いますが、お寛ぎいただけた様子が伺え、ホッとしております。お客様からいただく励みのお言葉を力に、私たちはこれからも頑張ってまいります。またお会いできる日を楽しみにしております。このたびは本当にありがとうございました。

やぎさん

心温まるおもてなし

利用した月が結婚記念の月だったので、サプライズでメッセージカードとお写真を撮って頂いてしまいました。記念日で利用したつもりではなかったため、思いがけないおもてなしに感激しました。
夕食も朝食も優しい味でとても満足しました。
記念日はもちろん、普段でも利用したいと思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【湯の山温泉 開湯1300年】美人の湯と自慢の会席料理をお得に満喫!女性様にはもれなくおしゃれ色浴衣付♪ 和洋室 朝・夕

やぎ様、このたびは当館『彩向陽』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミをいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
まずはご結婚記念日おめでとうございます。「記念日の宿」として、少しではございますが、私たちなりのお祝いをさせていただきました。御喜びいただけたようで、何よりでございます。
お食事に関しましても、嬉しいお言葉をありがとうございます。さっそく調理部ともクチコミを共有させていただきました。これからも「優しい味」をお客様にお届けできるよう頑張りますと張り切っておりました。
スタッフへ励みになるお言葉、本当にありがとうございました。もうすぐ御在所の山桜は見ごろを迎えます。それが終わると新緑のシーズンがやって参ります。湯の山の風景はその時々で違った表情を見せてくれます。記念日はもちろん、いつでもお越しくださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。

しんちゃんさん

おもてなし

おもてなしを頂きました。気持ちがあるおもてなし。ミニコンサートがあり、穏やかな気持ちを。写真を撮って頂き、新聞風にしてプレゼントを。遠くに街の夜景が、朝になるその方角には海が、窓からは絶景を。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

しんちゃん様、このたびは当館「彩向陽」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミをいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
この日は月に一度のフルートとホルンによるミニコンサートを開催させていただきました。お食事後のわずかな時間ではございましたが、お楽しみいただけたようで嬉しく思います。
開催は不定期にはなりますが、今後も継続できればと考えております。
当館オリジナルの彩向陽新聞も気に入っていただきありがとうございます。皆様の仲むつまじい雰囲気に、ほっこり温かい気持ちにさせていただきました。
当館の屋上や、すぐそばにかかる湯の山かもしか大橋からの景色は本当に素晴らしく、四日市方面の夜景や四季によって移り変わる山々の表情をお楽しみいただくことができます。
普段はお忙しい毎日を送っていらっしゃることと思いますが、またいつでも日頃の疲れを癒やしに湯の山温泉へお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは本当にありがとうございました。

大ちゃんさん

最後の家族旅行

二人息子の長男がこの春に就職で10年ぶりに家族旅行でお世話になりました。料理、風呂、接客とすべてに満足でした。また機会があれば行きたい宿です。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【迷ったらコレ!人気のスタンダードプラン】 三重県産和牛を富士山の溶岩でジュ〜ウ≪和牛溶岩焼き会席≫ 和洋室 朝・夕

大ちゃん様、このたびは当館『彩向陽』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミをいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
このたびはご長男様のご就職おめでとうございます。10年ぶりの家族旅行の地に当館をお選びいただけたこと大変嬉しく思います。お食事席では皆様の仲睦まじい様子が伺え、私たちも温かい気持ちになりました。普段はお忙しい毎日をお過ごしかとは思いますが、またご都合が合えば是非お越しくださいませ。

アユムさん

娘の初旅行、スタッフのおもてなしが最高の旅行に。

娘の初旅行、当日はあいにくの雨で時間を持て余してしまい、予定の時刻よりだいぶ早めだったのにもかかわらず、お部屋を用意していただけました。だいぶ早くについてしまったので館内を主人と娘と散策。ドリンクバー、甘酒等のおもてなしがあり、キッズスペースは子供用お菓子、人気漫画が置いてあり、子供だけではなく大人も退屈しなかったです。
館内の展示物はスタッフの想い・情熱が伝わる物が多く、読んでて楽しかったです。接客も丁寧で細かなところまで気づいてくれて、赤ちゃんを連れて旅行してるのに困る事なく楽しくすごせました。次はじぃじとばぁばも連れて泊まりたいなと思いました。
少し残念だったのは、建物が古いせいか、多少段差があったのと、電気のスイッチの配置が悪く、暗い中スイッチがある所まで行かないといけないのが怖かったです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【WELCOME BABY♪温泉でびゅー】10大特典付き☆赤ちゃん初旅行記念プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

アユム様、このたびはお嬢様の初旅行デビューに当館『彩向陽』をお選びいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミをいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
お足元悪い中ご来館いただきありがとうございました。あいにくの雨だったため、ご観光のご予定が変わる方もいらっしゃるのではないかと思い、お部屋は早めにご準備を進めておりました。また、お天気が悪くてもできるだけ館内でお楽しみいただけるよう、スタッフで知恵を絞りながらいろいろな取り組みを行っております。その部分を評価していただき、とても嬉しく思います。ただ、お部屋の件では怖い思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。電気の配置はなかなか変えることができないのですが、保護ライト貸し出しのご案内や、小さなお子様がいらっしゃる場合はなるべく段差の少ないお部屋にさせていただくなど配慮をしてまいります。
次回はお父様、お母様とご一緒にお越しいただけることを楽しみにしております。
このたびは誠にありがとうございました。

長島さん

ここまでやって頂けるとは思ってませんでした!

娘、妻の誕生日のお祝いで利用させて頂きました。バルーン、ケーキ等オプションで色々付けられるホテルは他にもあるみたいですが、彩向陽のおもてなしは最高でした。一番驚いたのが、エレベーター!5階でお見送りしてくれたスタッフさんが、7階でドアが開くと共にお出迎え。まるで映画のワンシーンのようでした。娘の名前もスタッフさん全員で共有して下さって、様々な場面で名前を呼んで頂き妻も娘も満足してました。また機会があったら利用させて頂きたいです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

長島様、このたびは当館『彩向陽』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミをいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
まずは奥様とお嬢様のお誕生日おめでとうございました!こちらこそ、ご家族への素敵なサプライズのご相談に乗らせていただきありがとうございました。「おもてなしは最高」とこれ以上ないお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
当館のエレベーターは小さく、一度にたくさんの人数で乗ることができないため、お客様にはご不便おかけしております。そのためスタッフは極力階段で先回りするように心がけております。それを「映画のワンシーンのよう」と表現していただいたことには大変恐縮しておりますが、お褒めいただけたことは素直に嬉しく思います。
皆様の記念日はもちろん、またいつでもお待ちしております。このたびは誠にありがとうございました。

りこさん

ベビーにオススメ

とてもベビーに優しい宿です。
ベビー用のボディーソープ、オムツのゴミ箱が部屋に置いてありました。
こんなサービスは他にはない!と思いました。
他にも子供が遊べるプレールームがあったり
子連れにはオススメです。
露天風呂が離れになるのでそこは少し小さい子供連れてると大変かなと思いました。
夕食の天ぷら選べるのうれしかったです!

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【湯の山温泉 開湯1300年】美人の湯と自慢の会席料理をお得に満喫!女性様にはもれなくおしゃれ色浴衣付♪ 和室 朝・夕

りこ様、このたびは当館『彩向陽』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミをいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
ご予約の際に、お子様がまだ小さいとお伺いしていましたので、当館で可能な限りのご準備をしてお待ちしておりました。「こんなサービス他にはない」とまで仰っていただき、大変恐縮しております。しかしながら露天風呂の件ではご不便おかけして申し訳ございませんでした。森に囲まれた秘湯をコンセプトにしているため、どうしてもご足労おかけしてしまいます。入口までの送迎など可能な限りでお手伝いさせていただければと思います。天ぷらは季節に応じて食材も変えながらご提供しております。もし「こんな食材があったら嬉しい!」というリクエストなどございましたら、お聞かせいただけると幸いでございます。
またご機会がございましたら是非お越しくださいませ。大きくなったお子様にも再びお会いできることを楽しみにしております。この度は誠にありがとうございました。

マッサーさん

マタニティサービスがとても充実!!

妊娠9ヶ月目の妻と久しぶりの湯の山温泉旅行の際に利用しました。
こちらの口コミでマタニティサービスが良いと投稿されていたので、マタニティプランを利用しました。
今まで色んな地方の旅館に泊まりましたが、これまでの旅館の中でここの旅館が良った点と改善すべき点をまとめたいと思います。
良かった点
1.部屋食のプランで妊娠中に食べられない食材(刺身など)の変更を快くしていただいた
2.初めから部屋に抱き枕を用意していただいたことで快適に眠ることができた
3.全てのスタッフさんが、妊娠中であることを把握しており、荷物をもってくれたりやエレベーターでの気配りがすごくありがたかった。スタッフ皆さん笑顔で明るくハキハキしており、接客が大変素晴らしい旅館でした。
4.朝食バイキングのご飯のお供が充実しており、セルフで海鮮丼を作ったりでき、朝から腹一杯ご飯を食べることができました。
改善すべき点
1.男性用露天風呂の入り口にある掛け湯の水が冷水だったこと。
2.露天風呂のシャワーの水圧がとても弱く、温水が出るまでに10分くらいかかった
この二点は早急に直した方がいいと思いました。
温泉旅館なので温泉設備は充実してほしいと思いました。
館内の大浴場については色んなシャンプーがあったりシャワーの浴槽も広く水圧も強くてとても良かったです。
全体的には本当にスタッフさんたちの努力が伝わる素晴らしい旅館だとおもいますし、妊娠中の方でもゆっくり休めるいい旅館でした!

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【マタニティママ応援!】ご妊婦様も安心♪プレママに10大特典付き☆マタニティプラン ≪お部屋食≫ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

マッサー様、このたびはマタニティプランでのご利用、誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミをいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。ご妊娠中はお食事の面で制限などもあり、奥様にとっては何かと我慢しなければならないこともあるかと思います。そこで、当館にお越しの際はご不安な部分のサポートをできる限りさせていただき、日々の疲れを少しでも癒していただければという想いからこちらのプランを作りました。お寛ぎいただけた様子が伺えホッとしております。
しかしながら、露天風呂の件ではご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。掛け湯に関しては、サウナを脱衣場に設けているため、水風呂の代わりに冷水で掛け水をご用意しております。シャワーに関しましては寒さの影響で、安定してお湯を供給できない状態となっておりました。こちらは早急に修繕の手配を行います。温泉を楽しみにしていただいていたにもかかわらず、ご不便をおかけしてしまい本当に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参りたいと思います。

morizou16さん

離れの露天風呂が超楽しい

誕生日の記念日旅行!
離れにある露天風呂まで、この季節は貸出用ロングダウンを着て歩いていきます。
気温も低く風も強かったのですが、行きは超絶寒くて、帰りは体がポカポカで寒さを感じませんでした。
人によっては不便と思うと思いますが、それも楽しめるくらい、スタッフの接客は丁寧で若い方が多く、明るい雰囲気がアットホームでよかったです。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【肉好き必見!】☆松阪牛づくし会席☆ 前菜〜ご飯まで全て松阪牛を使用♪♪ 和室 朝・夕

morizou16様、このたびは当館『彩向陽』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミをいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
まずはお誕生日おめでとうございました。記念日でご利用いただけたことが嬉しく、少しではございましたがお祝いのお手伝いをさせていただきました。
この日は朝から風が強く寒い一日でした。おっしゃる通り、当館の露天風呂は館外の離れにございますため、お客様には少々ご不便をおかけしております。そのため防寒用のダウンジャケットをご用意しておりますが、この時期はどうしても寒く感じてしまいます。それにもかかわらず、「超楽しい」と表現していただき、大変恐縮しております。
さらには接客に関しましても温かいお言葉をありがとうございます。若いスタッフ中心のため、まだまだ未熟な部分も多いのですが、お客様に楽しんでいただくことを真剣に考え日々おもてなしに努めております。
またご機会ございましたら、暖かくなった頃に是非お越しくださいませ。冬とはまた違った湯の山の景色とともにお待ち申し上げております。このたびは本当にありがとうございました。

ティーさん

子連れに優しい宿

1歳と2歳の子供を連れて宿泊しました。
ウェルカムベビーというプラン名の通り、ベビー用品が充実していました。
子供無料にもかかわらず浴衣は90センチからあり、タオルも人数分ちゃんとあり、歯ブラシも子供用のものが用意されておりすごいなと思いました。
記載がなかったので持参しましたが、ベビー用のボディーソープもありました。
チェックイン時かなり早く着いてしまったのですが、ロビーでジュースを飲んで待たせてもらえた上にお部屋の用意とキッズズペース解放も早めていただき、子供がぐずっていたため本当に助かりました。
従業員の方々がとても親切で、チェックインの時に子供の名前を聞かれたので答えたら、その後会う人会う人名前で呼びかけてくれたのが嬉しかったです。
館内やお部屋にたくさんあった手作りの案内、帰りにいただいた写真と新聞など、おもてなしの心を随所に感じました。
露天風呂は寒さと雨で断念しましたが、内風呂のシャンプーバイキングが嬉しかったです。
食事も美味しくて満足、なにより子供が生まれてからはバイキングの宿にしか泊まったことがなかったため部屋食の快適さに感動しました。
朝ごはんもとても充実しており、子供が食べられるようなものもあって良かったです。
ぜひまた行きたいと思いました。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

ティー様、このたびは当館『彩向陽』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミをいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
この日は早めにお越しいただいたにもかかわらず、あいにくの天候でロープウェイが運休となってしまい、誠に残念ではございました。しかしながら、お食事や館内での取り組みにご満足していただけた様子が伺え、ホッとしております。
当館はお子様とのふれあいが大好きなスタッフが多く、ご滞在中はかわいいお嬢様二人にも終始癒されておりました。キッズスペースやレンタルボードにも御喜びいただけたようで、スタッフ皆で作った甲斐がありました(笑)ありがとうございます。
日々お客様と接しておりますと、小さいお子様を連れてのご旅行は大変なことが多いということに気づかされます。私たちはそのご不安に感じる部分をできる限りお手伝いさせていただいて、親御様がほっと一息つける時間を少しでも作っていただけたらと思っております。
この度は心温まるご投稿、本当にありがとうございました。またいつの日か、大きく成長されたお嬢様たちと会える日を楽しみにしております。

ゴさん

旧正月の旅1日目

旧正月の長い連休を生かし上海から三重に来ている夫婦です。口ごみを見て、直前予約をした。お店の接客、お気遣いなど100点満点です。また、チェックインの時、店のアンケートに記入した結婚誕生日は丁度1月なので、食事の時取った写真を載せた彩向陽の新聞のトップ記事を見て、感動で吃驚しました。露天風呂が本館より離れているが、大自然に近い感じをするので、僕は大好きです。料理も大満足。
細かいことですが、バスタオルを入れるビニール袋をご用意してくれれば、と思っております。(環境に優しい配慮で、付けなくなるかもしれませんが)

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

ゴ様、このたびは当館『彩 向陽』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミをいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
ご旅行の一日目に当館を選んでいただきありがとうございました。今月がご結婚記念日だったということで、ささやかではございますがお祝いをさせていただきました。本当におめでとうございます。いろいろなところへご旅行をされているとお伺いしていましたので、他の旅館やホテルに負けないようにと、スタッフは少々気を張っておりました。そんな私たちに優しくお話をしてくださり、このような温かいお言葉まで頂戴し、大変感激しております。ご意見いただきましたタオルを入れる袋ですが、アメニティコーナーにご用意をさせていただいております。しかしながらバスタオルを入れるには少しサイズが小さいので、場合によっては売店で使用しているビニール袋などで臨機応変に対応させていただいております。ご説明が不足していたようで誠に申し訳ありませんでした。
その後の旅はいかがでしたでしょうか。素敵なご旅行となっていれば幸いでございます。またご機会あれば是非お待ちしております。このたびは誠にありがとうございました。

gentooさん

1歳児を連れた初旅行

この宿に決めたのは、主に「幼児に対応している」「料理に力を入れている」という所でした。
実際には、
従業員の皆さんが子供にもよく話しかけてくれたり、必要そうなものを聞いて用意してくれたりなど、とてもフレンドリーで気が利いているなあとありがたく思いました。
またおもちゃやオムツ用ゴミ箱など備品の貸出しが沢山あり、キッズルームもありと、子連れを受け入れるための人と物の体制が備わっていると思いました。
料理は、値段はそれなりにしますが、朝も夕も質と量ともにとても良かったです。
夕は特に伊勢海老の刺身と汁が美味しかったです。
朝のバイキングは種類の多さや舟盛りに驚き、そして本当になんでも美味しかったですが、特に卵料理系が美味しかったです。
あとフロント近くに設置してあるオリジナルの柚子ジュースが美味しかったです。
他に思ったこととしては、外観や一部の設備、においなどどうしても古さがありますが清潔感はあると思いました。
ただ大浴場の浴室に入ってすぐの緑のマットが黒く汚れて見えましたが、変色でしょうか?
シャンプーとリンスの種類がかなり豊富で面白かったです。
露天風呂は一旦外に出なければならず、天候と気温と時間の都合で今回は行っていないのでまた次回は行ってみたいと思います。
全体としてとても良い時間を過ごせました。妻も喜んでいます。ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お部屋食プラン】量より質!!当館NO1グレードの贅沢膳♪松阪牛と伊勢海老お造りを堪能 《彩華の膳》 和室 朝・夕 夕/部屋出し

gentoo様、このたびは当館『彩 向陽』にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館は2年ほど前から「アットホームな宿」をコンセプトに掲げ、お子様連れの方々にもごゆっくりお寛ぎいただける空間づくりを進めてまいりました。お子様が好きなスタッフが多く、いろいろとお話をさせていただきながらいつも癒されております(笑)備品に関しましてはまだまだ足らない部分もあるかと思います。それでもご満足いただけたようで嬉しく思います。またお料理もお気に召していただけたようで何よりでございます。今回は当館で最もグレードの高い「彩華の膳」をお召し上がりいただきました。とくに伊勢海老は活け締めをして新鮮なものをお客様にお出ししています。毎回飾りつけなど見せ方にもこだわっており、調理部は今回のクチコミでさらにやる気に火がついたようです。ありがとうございます。
大浴場に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。浴室のマットは新しい別の物に交換できないか検討させていただきます。ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この度は心温かいお言葉の数々、本当にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

金魚ばぁさん

母と姉と過ごした思い出に残る誕生日でした。

自分の誕生日は…頑張ってる自分へのご褒美として毎年…旅行に出かけることにしています。
今年は…いつも家の中ばかりの母を旅行に連れていって親孝行がしたいね…と姉と相談して、出かけることを嫌がる母に私の誕生日祝をしてほしいと言って旅行を計画しました。
湯の山温泉は初めてでしたが…パンフレットを見て記念日の宿というのがとても気になり、とても楽しみでした。
旅行当日は12月だとゆうのにとても温かく絶好の行楽日和でした。ロープウェイに乗って、展望レストランで名物のカレーうどん美味しくいただきました。
年老いた母を気遣いチェックイン時間には彩向陽に到着しました。入り口でお出迎えしていただき…スタッフの方も若い方が多いのには驚きました。とても親切に案内していただきました。3人での宿泊でしたが…部屋がとても広く、和室なのに大きなソファーまであって大満足でした。浴衣も選べて嬉しかったです。この歳では絶対に着られないような可愛い明るい柄を選んで…姉と一緒にはしゃいでしまいました。
夕飯は部屋食でしたが、料理の準備をしてくださったスタッフの方も感じのよいかたで、いろいろお話できました。新入社員だといってましたが、料理の説明もしっかりしていて、気持ちのよい接客でした。これからも頑張ってくださいね。
食事のあと、一番の楽しみだった露天風呂に行きました。離れにあるようで少し歩いて行きました。母にはちょっと歩く距離が大変そうでしたが…私と姉と2人で手をとり連れて行きました。お風呂が苦手な母が…気持ちよさそうに入っていました。親娘3人で入った露天風呂は忘れられない思い出です。
自分の誕生日に…お祝いもしてもらって、母に親孝行ができて…とても幸せな旅行ができました。
今度は、主人と子供達と孫も連れて来たくなりました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お部屋食プラン】評価急上昇中☆人気NO1プラン☆三重の高級食材と地元食材のコラボ!≪美味し三重の膳≫ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

金魚ばぁ様、このたびは当館『彩 向陽』にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
お嬢様のかわいい笑顔がとても印象に残っております。初めて来る場所に少し緊張されていたかもしれませんが、最後は手を振って下さったと夕食を担当したスタッフも嬉しそうに話しておりました。当館のスタッフはお子様やお客様とのふれあいが大好きです。アットホームな宿を目指して、お嬢様にも「また来たい!」と言っていただけるよう、スタッフ全員で新しい取り組みにもチャレンジし、『彩向陽』をさらに進化させていきたいと考えております。今後とも応援の程、よろしくお願いいたします。このたびは本当にありがとうございました。

hiroyuriさん

おもてなしと料理が素晴らしい

若いスフタッフの方々が多いですが、おもてなしの心を強く感じました。
また、夕食、朝食ともに質量ともに大変満足でした。甘酒や自分で作るポップコーンのサービスも嬉しかったです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

hiroyuri様、このたびは当館『彩 向陽』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
スタッフ、お料理に関して温かいお言葉の数々、本当にありがとうございます。甘酒やポップコーンサービスもスタッフ皆でアイデアを出し合い、チャンレンジをし出した“おもてなし”でございます。その部分を評価していただけ、楽しんでいただけたことが本当に嬉しく、次は何をして差し上げようかとまた考えるのが楽しくなってまいりました。私たちは失敗もたくさんしますが、彩向陽らしいオンリーワンというものをスタッフ皆で真剣に話し合い、アイデアを出し合うことでこれまで以上にお客様に笑顔になっていただけるおもてなしをこれからも追求していきたいと思います。
このたびは励みになるお言葉の数々、誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

慎さん

記念日におすすめ

娘の誕生日に利用しました。
宿泊前に、コンシェルジュの方から連絡があり、
サプライズ演出の提案等をして頂きました。
提案頂いたオプション(バルーン、お菓子盛)を注文しましたが、
お値段以上の仕上がりで、娘は非常に喜んでいました。
また、宿泊当日は、家族連れが多く、安心して宿泊出来ました。
機会があればまた利用したいと思います。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【一泊朝食付】ナガシマまで車で35分☆御在所ロープウェイ徒歩3分☆遊んだ後は温泉満喫☆朝食バイキング付 和室 朝のみ

慎様、このたびは当館『彩 向陽』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
このたびは事前に娘様へのサプライズ演出もリクエストをいただき、誠にありがとうございます。
1泊朝食付プランということでお夕食での会話や演出ができず、できる限りの対応でどこまで演出をできるか少し不安ではございましたが、“サプライズ”と聞くと自然と笑顔になってしまいます。そんなスタッフが集まった「彩向陽」ならではのおもてなしが娘様にお喜びいただけた様子が伺え、ホッといたしました。バルーンにお菓子の舟盛り、、、お部屋のセットの段階から笑みが止まりませんでした。お客様が笑顔になっていただける光景を思い浮かべながらサプライズの準備をする時間は私たちにとって至福の時間です。そんな時間を作っていただき、それに加えて、このような大変うれしいお言葉までいただけ、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
慎様の仰るとおり、最近では小さなお子様連れのお客様も増えてまいりました。お子様好きのスタッフが多い当館ではご宿泊いただくお子様達ともお名前で呼び合い、一緒に遊んでいただいております。私たちスタッフは自分たちの好きなことをさせていただき、それが実際にお客様にお喜びいただけ、本当に幸せだな〜と感じている毎日でございます。これからもより多くのお客様、より多くのお子様、より多くのサプライズ依頼を受けられるよう日々精進してまいる所存でございます。
このたびは誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

きょんさん

心温まるおもてなし

母と娘と3人で利用させて頂きました。『記念日の宿』がコンセプトと知り、ならばせっかくだし…ってことで1ヶ月早めの母の誕生日というテーマに。食事のあとにホールケーキを追加でお願いしました。でも、3人だし…12cmサイズでも多いかな?料理の後なら尚更…と悩みながらも『せっかくだし…』と。
結果…、やっぱりホールケーキは食べ切れませんでした(泣)
ケーキとは別に、お誕生日の特別なデザートも出して下さり、誕生日カードまで作って下さってて、チェックアウトの時は、私たちの写真入り新聞まで作って頂いて感激! 素敵な演出、おもてなし、お祝いをして頂き、感謝致します。ただ、やっぱりホールケーキが2,970円と高くて、コスパが悪く『無駄なことしたな』って感じてしまったのが残念です。でも、演出代だと思えば納得ですが(笑)
外観は古くて、正直『失敗した!』と思ってしまいましたが、ホテルの中はうまく改装されてて、それより何よりスタッフさんのサービス、お心配りが最高です。お風呂から帰り、フロント前を通るとさっとエレベーターのボタン押して下さり、部屋番号を聞かずとも私達の階のボタンを!名前と顔、部屋を把握して下さってることに感激でした。
露天風呂は、離れにあり、山の中を歩いて行きますが確かに危ない感じですが、風情は満点です。あと、大浴場は残念な感じです。昔のまま風。。シャンプーバイキングは嬉しかったです。
朝食はクチコミが良かったので、期待しすぎたせいもあって『おかずのお友ばっかりだな…』というのが正直なところ。
でも、全体的に料理もおいしく、サービスもよく、よいお宿でした。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

きょん様、このたびは当館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
このたびはお母様のお誕生日のお祝いも兼ねてのご旅行ということで本当におめでとうございました。外観は仰るとおりの感想かもしれません。申し訳ございません。お客様に館内でごゆっくりお寛ぎいただきたい。ご満足いただきたいという気持ちが強すぎるあまり、どうしても館内の修繕を優先してしまうのが毎年の当館の傾向でございます。お祝いのお打ち合わせに関しましても、オプション等のご相談は今回いただいたご意見も参考にさせていただき、より良い演出・ご提案をできるよう努めてまいります。ご朝食に関しましては、和食の料理人ならではの素材の味を活かした味付けでお客様に朝から心温まるような料理提供をできるよう心がけておりますので、ごはんに合うお供を揃えすぎてしまっていたかもしれません。大きく変えることはできないかもしれませんが、貴重なご意見をいただき大変参考になりました。これまでの料理長の方針は変えずとも食材やレイアウトの変更をしていくことで改善をさせていただくためのヒントを得ることができました。
まだまだ未熟で至らない点も多い私たちではございますが、お客様のお声で少しずつでも成長をしていきたいと思っております。今回いただきましたスタッフへの温かいお言葉の数々、本当に励みとなりました。これからも「彩向陽」ならではのおもてなしに力を入れて突き進んでまいる所存でございます。このたびは誠にありがとうございました。

しおりさん

心のこもったサービスで大満足!

スタッフさんが若い方が多いということで、最初はどうなのかなぁと思っていましたが皆さん頑張っておられて、とても素敵なおもてなしを受けることができました。高級ホテルとはまた違う、とても心のこもったサービスです。一つ一つにちょっとした工夫がなされていて、おもしろかったです。若い方が多いからこそのアイデアなのかもしれないですね。部屋もかなり広く、新しくはないですが綺麗に掃除されていました。大型台風が近づいていた関係なのかは分かりませんが、お風呂もほとんど貸切状態で広々優雅に使わせていただけました。夕食朝食ともに味は最高です。浴衣を選べたり、部屋で遊べるようなボードゲームなどの貸し出しもあったり、今度は友達とも利用してみたいです。特にシャンプーがいろんな種類があるのは嬉しかったです(^^)強いていうならロビーが少し暗いのが気になりました。(曇っていたので余計暗く感じたのかも?)でもサプライズも含めて全て大満足で素敵な旅になりました!ありがとうございました!

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お部屋食プラン】☆記念日の宿☆評価NO.1プラン!様々なお祝いに最適♪豪華祝膳で大切な日を贅沢に祝う 和室 朝・夕 夕/部屋出し

しおり様、このたびは当館『彩 向陽』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変うれしい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
仰るとおり、当館はスタッフが若く、接客の現場に出ているスタッフは20〜30代がメインとなります。そのため、洗練された接客技術であったり、ひとりひとりの細かい応対であったりはまだまだ未熟な部分もあり、至らない点も多々ある当館ではございますが、しおり様にいただいた温かいお言葉の数々を励みにこれからも日々のおもてなしに精進してまいります。スタッフどおしで話し合い考えたアイデアをお褒めいただきますと本当に幸せで、次は何をして差し上げようかとさまざまなアイデアが出てまいります。褒められて伸びるスタッフが多いようで、、、(笑)
このたびはテレビでもあれだけ騒がれていた大型の台風が迫っている中で山の上の当館まで足をお運びいただきまして誠にありがとうございました。サプライズもお喜びいただけた様子が伺え、ホッとしております。ただ、当館は随分前に建てられた建物ではございますが“和モダン”をイメージして創った空間であるあまりロビーが暗く感じてしまわれたようで申し訳ございませんでした。コンセプトをすぐに変えることはできかねますが、間接照明であったり、スポットの当て方等、これもスタッフで意見を出し合いながら少しずつ工夫をしていきたいと思っております。
このたびは本当に温かいご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

ゆみさん

少し古さはあり蜂も部屋に入っていましたが・・

全体的には満足しています。
普段から旅行ばかりしている夫婦ですが、記念日が近かったので急に泊まりに行く事に決めました。
松阪牛が食べたくて、でも太りたくないので赤身でお願いしましたが願いも叶えて頂き嬉しかったです。ちょっと肉は少なく感じたけどそんなに高くもないので仕方ないですね。
様々な工夫をされており、記念のデザートや写真と新聞(自分が写っている号外笑)も頂きました。
また機会があればお邪魔します。お世話になりありがとうございました。

【宿泊プラン】【お部屋食プラン】肉好き必見☆三重のブランド牛を堪能!前菜からご飯まで全て松阪牛≪松阪牛づくし会席≫ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ゆみ様、このたびは当館『彩 向陽』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
このたびはお二人にとって節目ともなる大切な記念日に当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。「記念日の宿」としてお客様の大切な日に当館でのご宿泊をお選びいただけたことは本当にありがたく、スタッフ一同嬉しく思っております。また、お祝いのプチサービスもお喜びいただけた様子が伺え、ホッとしております。このたびはおめでとうございました!
楽しみにされていらっしゃった松阪牛もお口に合われたようでホッとしております。料理長も当日はお肉を厳選されておりましたので、この投稿をお伝えさせていただきましたら本当に喜んでおりました。少し量が、、、というのも合わせてお伝えをさせていただきましたので、頭を抱えておりましたが(笑)、今後は料理内容、料理提供の工夫を接待側も一緒になって考えていきたいと思いますので、できる限りの対応とはなってしまいますが、貴重なご意見を参考にさせていただき、秋・冬のメニューも考えていきたいと思います。
また、お部屋の件ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。あの後、チェックアウトをされてからすぐに外から虫が入ってきそうな箇所を業者様に調べていただき、処置をとらせていただきました。今後は全部屋、再度問題がないか調査をし、お客様に安心してご利用いただけますよう日々のチェックを強化してまいります。このたびは誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

あきさん

スタッフさんがとっても親切

夫婦のお誕生日旅行でした。台風が近づいていて心配していましたが、ロープウェイの説明やお誕生日ケーキの準備など、とにかくどのスタッフさんも親切で細やかな対応をしてくださり、いい記念旅行になりました。
ご飯もとても美味しかったです。フリードリンクやミニゲームの貸し出し、記念写真のプレゼントなど、サービスにも様々工夫をされていました。また利用したいと思います!

【宿泊プラン】【お祝いを計画中のあなたに最適!】 記念日の宿☆本気のプロデュース!〜1/365の特別な日を彩る〜 和室 朝・夕

あき様、このたびは当館『彩 向陽』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
このたびはご夫婦そろってのお誕生日おめでとうございました。1年の中でもお二人にとってはお互いを祝う大切な1日だと思いましたので、できる限りのお手伝いをさせていただきました。お喜びいただけた様子が伺え、とても嬉しく思います。また最後はスタッフにまで気を遣って差し入れをしていただき、大変恐縮しております。本当にありがとうございました。レンタル備品や記念日のサービスに関しましても、お客様のニーズに応じて改良を加えていきたいと考えております。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

fumiさん

子供連れの家族旅行におススメです!

8歳から90歳まで4世代ふた家族で利用しました。館内は落ち着いた旅館という雰囲気であちこちにおもてなしの心が見えて年代を超えて楽しめました。
嫁は選べる浴衣に感動し、孫は子供部屋の自動ポップコーン機やかき氷機を気に入ったよう。息子は朝、夕食のお料理を堪能。私と母はスタッフの方々の笑顔と気持ちのいい接客に癒されました。
特に驚いたのは帰りのロビーで夕食時の写真付きで号外の新聞をいただいたことです。みんな旅の一番の思い出になりました。1つ残念だったことは洗面所にタオルが一枚しかなかったので朝の洗顔の時、人数が多いので不便でした。
心配していた雨も上がり宿を出て御在所岳の山頂にみんなで行きました。彩向陽から車で五分ほどで着きました。ロープーウェイとリフトを乗り継ぐのですが、お年寄りや障害者の方も利用できるエレベーターが途中に完備していて安心して母も頂上まで登ることができました。ここにも湯の山温泉の優しさを感じた私たちでした。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

fumi様、このたびは当館『彩 向陽』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
ご宿泊の日は3連休中日ということもあり、少しバタバタした印象を与えてしまったのではないかと心配しておりました。しかしながら、ご家族様それぞれにお寛ぎいただけた様子が伺え、ホッとしております。向陽新聞もスタッフ皆でアイデアを出し合って一昨年あたりから始めたものでございますので、お喜びいただけて大変光栄です!このたびは4世代でのご旅行ということで私たちもなかなかお目にかかる機会がないので、今回は一段と気合いを入れて作ってしまいました(笑)
ただ、洗面所のタオルの件ではご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。基本的に各部屋1枚にさせていただいておりますが、ご人数の多いお客様に関しましては今後追加も検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございます。大変お恥ずかしい話ではございますが、私たちはまだまだお客様にお教えいただき、気づく部分が多々ございます。今後、必ず改善を進め、もっともっとお客様のニーズの先読みができる宿造りをしてまいります。
翌日の御在所ロープウェイもお楽しみいただけたようで何よりでございます。湯の山温泉には素晴らしい旅館がたくさんございます。私たちも近隣旅館の皆様と切磋琢磨をしながら、これからも皆様にとって「やさしい湯の山温泉」であり続けるために、各施設一丸となっておもてなしに努めてまいる所存でございます。このたびは誠にありがとうございました。

*ユッコ*さん

オリジナルのおもてなしが満載!!

息子の誕生日旅行で利用させて頂きました!空いていたと言う事で、お部屋を広いお部屋にかえて下さったり、記念撮影をして下さり、オリジナル新聞まで作って頂き、感激致しました(^^)
いろんな方からおめでとうと言ってもらい、息子は大喜びでした♪
手作りのウェルカムドリンクや、手書きのポップなど、様々なアイデア満載のおもてなしや従業員の方の親切な対応に大変感動致しました!!
素敵な時間をありがとうございました(^^)

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【一泊朝食付】なばなの里まで車で45分☆御在所ロープウェイ近く☆遊んだ後は温泉満喫☆朝食バイキング付き 和室 朝のみ

*ユッコ*様、このたびは当館『彩 向陽』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
このたびは息子様のお誕生日、本当におめでとうございました。大切な記念日にご利用いただけたことが嬉しく、少しではございましたがお祝いのお手伝いをさせていただきました。
館内の取り組みやスタッフの接客に関しましても、温かいお言葉、誠にありがとうございます。とても励みになります。これからもスタッフでアイデアを出し合って、お客様を飽きさせない工夫をしてまいります。
翌日のナガシマスパーランドはお楽しみいただけましたでしょうか?
今は新名神の菰野ICができたおかげで、ナガシマリゾートへのアクセスもかなり良くなりました。
また三重にお越しになる機会がございましたら「彩向陽」を是非よろしくお願い致します。
このたびは誠にありがとうございました。

ぴっこさん

おもてなしが最高

記念日の宿ということで
マニアックな記念日をこちらのお宿で お祝いしようと
宿泊を決めました。
ホテルに到着した際は 年季の入った 宿だなと 思ったところが正直なところです。
しかし 一歩中に入れば、外観の古さを忘れるほどのステキな おもてなし
接客 あたたかさが 私たちを待っていました^_^
私たちの記念日を スタッフみんなが情報共有してくれていて
どの場面でも 記念日に沿った声がけをしてくれました。
一人一人丁寧に話を聞いてくれて サプライズも  最高^_^
まだ 居たい また 来たい!と 心底おもえる ステキな宿でした(^ ^)
必ずまた 伺います♪
最後の出発の時の お見送りも 見えなくなるまで手を振っていただいた姿 忘れません!
お世話になりました^_^

【2019年09月宿泊  友達旅行】

ぴっこ様、このたびは当館『彩 向陽』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような驚くほど温かいご投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
このたびは少しユニークな記念日とお伺いしており、私たちもチェックインからお話を聞けば聞くほど、興味を持ってしまい、ついいろいろ掘り下げてお尋ねしてしまって申し訳ございませんでした。私たちもそのお話をお伺いしてからどうやっておもてなしをしようか、滞在中も実はずーっと考えておりましたが、ぴっこ様のお話の内容が興味深く、そちらに食いつきすぎてしまいました(笑)
いろいろと準備をさせていただきましたものはお喜びいただけた様子が伺え、ホッとしております。
ご出発前にもいろいろとお話をさせていただき、本当に楽しい時間をありがとうございました。スタッフに対しても温かいお言葉を何度もかけていただいて、改めてこの仕事をしていてよかったと心から感じました。私たちはぴっこ様が“まだ居たい、また来たい!”と思っていただけた以上に“まだ居てほしい、また来てほしい”と思っておりました!
今回、こちらには記載いただいていない内容でご宿泊の際に頂戴をいたしました温かいご助言、ご意見に関しましても必ず改善できるよう進めさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。またお越しいただけた際にはお客様のお声で成長した「彩向陽」がお魅せできるようこれからも日々精進してまいります。このたびは誠にありがとうございました。

yuさん

朝のおもてなしが残念

宿の設備の説明や、夕食時の配膳はとても丁寧で好感がもてた。宿はけっして新しくはないが、古いなりに随所に工夫がほどこされており、それほど気にはならなかった。夕食は30代後半の夫婦にはちょうどよい量であったと思う。朝食はバイキング形式であったのだが、終了時間まで1時間程度あったはずだが、サラダが無くなっても全く補充されなかった。ときどき会場を回っていたスタッフも見て気づいていたはずなのに補充をしようとしなかったのがとても残念であった。また朝食会場だけでなく、朝対応してくれたスタッフ全般で笑顔が少なく、対応も希薄に感じた。夜の印象がよかっただけに、帰る直前にとても残念な気持ちになってしまった。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】

yu様、このたびは当館『彩 向陽』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
チェックインやご夕食ではスタッフに対する温かいお言葉をかけていただいたにも関わらず、朝からご不快な思いをさせてしまったことを大変心苦しく思います。誠に申し訳ございませんでした。バイキングの補充に関しましては、今後フロントからも定期的に食材の確認に入らせていただきます。また朝のスタッフの接客態度におきましても、深く反省をし、全員がプロ意識を持っておもてなしができるよう教育を強化してまいります。
また今回の失態をお許しいただけ、お越しいただける機会を作っていただけましたら、次こそはyu様に心からお寛ぎいただける空間をご提供できるよう努めてまいりますので、今後とも彩向陽をよろしくお願いいたします。このたびは誠にありがとうございました。

ちぃさん

子供の誕生日祝いに!

子供の2歳の誕生日のお祝い旅行で利用しました。
アンパンマンミュージアムからも30分くらいで
ナビでスムーズに行けたのでよかったです。
建物は古かったですが従業員の対応がよかったです。
子供の名前や誕生日など情報が共有されていて
どの従業員の方にも優しく話しかけて頂きました。
最初は恥ずかしがっていた子供も
帰る頃には慣れて楽しく過ごせました。
また機会があれば利用したいと思います。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】

ちぃ様、このたびは当館『彩 向陽』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
このたびはお子様の2歳のお誕生日おめでとうございました。お子様のかわいい笑顔と仕草に当館スタッフもメロメロでした(笑)とくに夕食の最後にケーキを出させていただいたときの嬉しそうな表情がとても印象に残っています。三連休初日ということもあり、アンパンマンミュージアムも園内、また当館までの道中も混み合っていたとは思いますが、当館までスムーズにお越しいただくことができてホッとしています。今後もお子様はもちろん、全てのお客様に安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ間での情報共有に努めてまいります。いつかまた成長されたお子様と会える日を楽しみにしています。その時はまたお名前で呼ばせて下さい。このたびは誠にありがとうございました。

のぶさん

出産前の旅行

11月に妻が出産予定のため、夫婦二人での旅行は最後だろうということで、記念に残りそうな宿にしました。マタニティプランでの予約でした。良かった点は、従業員さんの対応がとても良かったところです。予定より早く到着したのですが、嫌な顔をせずにすぐに対応してもらえ、妻の体調を気づかってすぐに布団を敷いて下さいました。細かいところの気遣いがとても好印象でした。また、朝食・夕食ともにとても美味しかったです。帰る際には、撮っていただいた写真を新聞風にしたものを貰い、よい記念になりました。少し残念な点は、露天風呂の湯が熱かった事。また、写真を撮っていただいたのは良かったのですが、チェックインの時にでも「どんなタイミングで撮ってほしいか」等あれば良かったのではないかと思います。妻と「いつ撮ってもらえるんだろう」や「忘れてるのかな」等と思っていたので。
ただ、全体的に良い印象でした。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【お部屋食プラン】妊婦様もごゆっくり安心してお過ごしいただける☆マタニティプラン ≪美味し三重の膳≫ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

のぶ様、このたびは当館『彩 向陽』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
ご夫婦で最後のご旅行に当館をお選びいただきましたこと、本当に嬉しく、感激しております。この日は外も暑く、道中お疲れかと思いましたので、お部屋も極力早めにご準備させていただきました。ただ、お写真の件ではご説明不足で大変申し訳ございませんでした。ご配慮が足りていなかったことを深く反省し、さっそくチェックインでお客様の様子も伺いながら状況判断をし、お写真のタイミングを確認させていただくようにいたしました。貴重なご意見ありがとうございました。いろいろなご指摘も頂きましたが、そんな中でもスタッフに対する温かいお言葉の数々、誠にありがとうございます。是非次回はお子様もご一緒にお越しいただけるよう、『赤ちゃんプラン』もさらに充実させていきたいと思っております。このたびは誠にありがとうございました。