宿・ホテル予約 >  三重県 >  桑名・長島・四日市・湯の山・鈴鹿 >  桑名・長島・四日市・湯の山 >  湯の山温泉 記念日の宿 彩向陽(いろどりこうよう) >

 >  古いお宿で・・ - 湯の山温泉 記念日の宿 彩向陽(いろどりこうよう)

湯の山温泉
近鉄湯の山温泉駅より車で約8分(無料送迎有り)、新名神菰野ICより約8分、ナガシマリゾートまで約30分!

湯の山温泉 記念日の宿 彩向陽(いろどりこうよう)のクチコミ・評価

鮎仙人さん

【支配人と料理長が自画自賛♪】松阪牛と伊勢海老のお鍋が付いてこの価格!コスパ抜群の当館人気会席プラン

古いお宿で・・

残念ながら良さがほとんどありませんでした。お部屋も古い感じでエアコンもギジギジ音が聞こえるし、天井の器具も外れそうでした。一番残念なのは、露天風呂がお宿から駐車場を歩いてある場所でした。寒い中でも行ってみましたが、温泉に入るのは・・。料理はまずまずの良さがありました、という感じです。

湯の山温泉 記念日の宿 彩向陽(いろどりこうよう)からの返信

鮎仙人様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。また今回のご旅行ではご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。
まず、お部屋の設備の件では大変失礼致しました。お客様からのお声で気づかされている時点でおもてなしをする宿側として失格だと猛省を致しておりますが、エアコンの音や天井の器具につきましては、ご指摘を受けてすぐに点検をさせていただき、お客様に安心してお過ごしいただける環境をご提供できるよう改善を致しました。
また、露天風呂に関しましては“離れの秘湯”をコンセプトに建てられた非日常を感じられる露天風呂でございますので、行くまでは本当に大変。。。私たちもどうしようもない部分もあり、心苦しい部分もございますが、今後、それでも行く価値あり!行ってよかった!と思っていただけるお風呂にしていけるよう導線の工夫と露天風呂自体の雰囲気づくりもお客様のお声を参考に改修をしていきたいと思っておりますので、今すぐには難しいですが、計画的に進めてまいる所存でございます。貴重なご意見をいただきありがとうございました!
今後は、寒い時期にも快適にお楽しみいただけるような工夫を凝らし、お客様の負担を軽減できるよう努めてまいります。
そんな中でも料理についてお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。今後も、地の素材を活かした季節感あふれる料理で、お客様に喜んでいただけるよう料理開発にもより一層力を入れて励んでまいる所存でございます。
このたびはお忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。このたびいただきましたお声を参考にさせていただき、より感動をしていただけるお料理の提供、お部屋の管理、お風呂の工夫をしてまいります。
このたびは大変申し訳ございませんでした。
彩向陽 竹中

返信日:2024/4/7

クチコミ1,115

湯の山温泉 記念日の宿 彩向陽(いろどりこうよう)

湯の山温泉 記念日の宿 彩向陽(いろどりこうよう)の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ゼットさん

【お得に堪能♪】お値打ちプラン!地元「菰野豚」に舌鼓♪〜開湯1300年の湯で癒しのひとときを〜

まさにおもてなし!

前日の遅くに予約したにも関わらず、宿泊者の名前を記載したお品書きなど各所にあり、また写真のプレゼントがあったりとサービスが行き届いていて驚きました。館内は遊び心満載の品々があり、細かな配慮や気遣いが感じられ、スタッフの皆様も素敵な方々ばかりで、心癒されました。ただ美味しいご飯を食べて、温泉につかるだけでなく、スタッフの皆様の日頃の努力が感じられ、それが最高のおもてなしに繋がっているのだと夫婦で話してました。雨の中、露天風呂まで送迎して下さったスタッフ様、接客とは言え、ご自身が雨でずぶ濡れであったろうに客を優先して下さるお姿に申し訳ない気持ちとありがとうの気持ちで、雨でなく心うたれました。ありがとうございました。

マルちゃんさん

景色最高。ゆっくり過ごせる宿

温泉大好きで色々いきましたが湯の山の湯はツルツル感はほとんどないのに驚きました。露天風呂は少し離れたところにありましたが最高の癒される作りでした。熱々で寒い日でしたが入った後はしばらく身体ぽかぽかで本当に疲れが取れました^ - ^他のところで離れたところに露天風呂あると面倒でほとんど入らないのですが絶対に入った方が良いですね。夜から雪が降っていて朝起きたら景色が又
最高。夕食も天ぷら何処の宿もついていますが4種類選べ揚げたて良い。豚肉も柔らかく甘みのある肉でとても美味しかった。料理美味しい、ベットもフカフカぐっすり眠れました。スタッフの皆様本当に感じの良い方しかいません。ありがとうございました。帰り車のフロントガラスの雪も落としてありました。親切な宿。

ひろさん

【冬季限定!】今年も彩向陽こだわりの牡丹鍋解禁!2か月限定の猪肉プラン《牡丹鍋会席》

牡丹鍋最高

牡丹鍋が食べたくて宿泊しました。味も量も大変満足でした。ただ、肉に比べて野菜の量が少なく感じました。あとの雑炊も勧めてくれる割には、卵の提供などもなく不満が残りました。
部屋にせっかく掘りごたつがあるのにふとんもなにもなくこたつとして利用できないのはなぜ??
あとは、露天風呂ですね。ツリーハウスのようで雰囲気もいいのですが、アプローチが複雑かつ長いので、流石に真冬の夜は怖くて行けないです。女子の湯船も狭すぎて問題ありとのことでした。

mumumuさん

お祝いといえば

4〜5回リピーターです。
父の喜寿の祝いと、他家族の誕生日と合同誕生日会の為利用しました。
レンタル用品が沢山あり家族旅行では助かります。他の方も書いているようにアメニティを持参しなくてはならないのが残念です。せめて歯ブラシだけでもつけてくれるとありがたいです。
新聞を楽しみにしていたのですが今回無かったのも残念でした。
化粧品バーができていたり、手作り体験があったり、色々創意工夫されているのが良かったのです。
お風呂も脱衣所は混雑していましたが交替のタイミングでゆっくり入れて良かったです。
リピーターだからか、2年前と比べて料金とサービスが釣り合わなくなってきたかなぁ(前回くらいから?)と思いました。

女性/30代 団体旅行

さきさん

【じゃらん限定】3世代で楽しめる「孫旅」ゆったりファミリープラン♪(1日1組限定)

子連れに最高!

旅館についてそうそうソファーでゆっくりドリンクバー堪能しました。またスタッフさんが子供に声をかけてくださり一緒にポップコーンをつくってくれました。すごく親切だなと感じました。浴衣は種類豊富な柄で可愛くて迷いました。お部屋も広くて子どもたちは大はしゃぎ!大人はレンタルしたトランプなどで楽しみました。3家族なので貸し切り部屋でゆっくりとごはんができ満足でした。またフルーツの盛り合わせやクッキーをだしていただいて驚きました!有難うございます。ただ、山の中の旅館なので虫が多かったのがネックなだけです。
離れの露天風呂や、大浴場はよかったです!シャンプーバイキングや化粧水バイキングもあり色々と楽しめました。

pat coreaさん

客の想いに応える宿

いろいろとご配慮いただいたお陰で思い出に残る旅行となりました。ありがとうございました。母親の米寿の祝いにと、「記念日の宿」を謳っている貴館を利用させていただきました。申し込みの際に今回の旅行の趣旨を記入しておいたところ、事前に担当の方から確認と打ち合わせのお電話をくださり、丁寧かつしっかりとした対応に訪問への期待がさらに高まりました。建物の外観は年数をやや感じさせますが、内側はきれいになっており、手作りの案内地図やレンタル品の案内などが温かい雰囲気を感じさせます。それほど大きな旅館ではなく、館内移動が複雑でないことも、高齢の利用者にはありがたかったです。また、高層階の部屋を用意していただけたこともあり、伊勢湾まで見渡せました。大浴場も宿泊者数の割には広く、ゆったりと温泉を味わえました。何より良かったのは夕食とその際のちょっとしたイベントです。係の方は「海から遠いので」と謙遜しておられましたが、造りも新鮮で、正月らしく伊勢エビも豪華でした。夕食の最後に、「簡単で結構です」と事前に伝えておいたとおり、ちょっとした米寿の祝いも用意しておいてくださり、母親も大変喜んでいました。事前に電話対応をしてくださった担当の方がともに喜んでいただけたのもうれしかったです。チェックアウトの際には、撮っていただいた写真もきれいに仕上げてくださり、おまけに担当の方のコメントも添えてあり、またまた感動しました。麓まで下りますと山の中に貴館の特徴的な外観が見え、「また来たいね」と話ながら帰路につきました。

あやなさん

新年の旅行

こんなに嫌な思いをした旅館は初めてです。本当に時間とお金を返して欲しい。
夕飯の際に、席をどこにしますか?と聞かれたので指定したが全く違う場所に準備された。イスと座布団も自分達で移動しました。そして、夕食中『今日はどこかに行かれたんですか?』と、同じ人に3回聞かれた。家族みんな、え?何回目?って感じでした。興味ないなら初めから聞くな。お箸が一膳なくて、すぐにお持ちしますって言ってから15分は待たされた。その間ずっと待ってたのにすみませんもなし。挙げ句の果てには、自分が何の車乗ってるとか休みの日には何をしてるとか話し出す。スマホで画像も見せてきた。接客業としてあり得ない。セッティングもガチャガチャうるさい。
朝ごはんは部屋食で7時40分からなので早めにお布団上げにくるので起きといてください、指定しといたくせに8時になっても来ない。お待たせしましたの一言もない。人の時間を何だと思ってるんですか?
朝に入った露天風呂は熱すぎてやけどしました。温度管理どうなってるんですか?
記念日を祝う前にもっとやる事があるはず。新年に高いお金払ってこんな嫌な思いするとは思ってなかった。いつもは口コミなんて書かないけど本当にひどかったから書きました。

クチコミ(1,115件)をもっとみる

湯の山温泉 記念日の宿 彩向陽(いろどりこうよう)の宿泊プラン