【北陸最古の宿】国登録記念物の日本庭園が美しい

粟津温泉
加賀ICより25分。JR加賀温泉駅よりお車で20分。JR加賀温泉駅・粟津駅送迎あり(要事前予約)

粟津温泉 法師のクチコミ・評価

ピーコさん

【じゃらんスペシャルウィーク】17%OFF/のど黒を堪能する《のど黒尽くし会席》/お部屋食★

米寿の祝い

料理・お風呂も申し分無いです。
大変満足でした。
ちゃんちゃんこ・写真・プレゼント等サプライズをしていただき忘れられない一日になったようです。
ありがとうございます。

ピーコ様
この度は粟津温泉法師にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お料理や温泉等にご満足頂けたご様子が伺え、嬉しく感じております。
ピーコ様にとって素敵なお時間をお過ごしいただけたようで安心いたしました。

返信日:2024/5/21

さとチさん

《湯治棟》【GW・お盆も湯治体験】お弁当+牛ステーキ付、セルフサービスの滞在プランで温泉満喫/2食付き

ありがとうございました

湯治プランなのに お抹茶もいただきました。
無いと思っていたのでとても嬉しかったです。食事もお弁当という感じもなくとても美味しくいただきました。
GW中だったので料金は割高になっていましたがのんびりと過ごすことができ、満足です。

さとチ様
この度は粟津温泉法師ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお楽しみ頂けている情景も目に浮かび、大変嬉しく拝読しております。
またお食事等にご満足頂けたご様子が伺え、嬉しく感じております。
また是非当館にお越しいただければ幸いでございます。
お客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フミトさん

【50歳からの大人旅】貸切風呂1回無料特典付き/加賀会席・食事処

GWの夫婦での温泉旅行

粟津温泉には初めて行きました。この宿も初めての利用になります。
口コミの評価が4.0以上と良かったので決めました。部屋は14畳の和室と2ベッドの寝室がある広いお部屋で、二人で利用するには広すぎる感じです。古さは感じますが、清潔感はあり、中庭も眺められ、よいお部屋でした。
宿泊した日は、五月初旬にしては寒い日で、部屋の暖房をしてければいけないような状態でした。冬にこの部屋に泊まった場合、エアコン1台の暖房では寒いのではと思いました。
食事は、朝、夕共お値段なりと感じました。
貸切風呂を利用したのですが、お湯が熱すぎて長く入っていられませんでした。もう少しぬるめのお湯でのんびり利用したかったです。

フミト様
この度は粟津温泉法師へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お庭など、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋や貸し切り風呂に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後お客様に快適なサービスを提供できますよう改めて指導させていただきます。
また粟津へお越しの際には、当館をのご利用もご検討いただけますと幸いです。

ねこすけさん

【じゃらんスペシャルウィーク】20%OFF/自分達だけ空間で夕・朝食《お部屋食》/加賀会席★

お庭と露天風呂がよい

30年前に利用して以来でしたが、到着時の抹茶とお菓子のサービスが、変わりなく続けられていて、老舗の伝統を感じました。
外国人の従業員の方が多い印象でしたが、どの方も態度が良かったです。
お庭が素晴らしく、散策して楽しみました。
日本庭園は心が安らぎますね。
大浴場は落ち着いた印象で、露天風呂は横に広く開放的で気に入りました。
お料理は、お刺身が若干期待ほどではなかったものの、他はとてもおいしくいただきました。デザートのお味も良かったです。
ただ、贅沢を言うようですが、料理の進み具合を見計らって次の料理を持ってきていただけたら、最高だったと思います。
夕食時に飲酒したので、夜に喉が渇きました。
お部屋に冷水ポット等のサービスがあれば良かったです。

ねこすけ様
この度は粟津温泉法師にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
日本庭園で心癒されたご様子が伺えて、大変嬉しく感じております。
お風呂やお料理についてお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
ぜひまた粟津へお越しの際には、当館をご利用くださいませ。
お客様との再会を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

えいちゃんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

友達夫婦で行ってきました、久し振りの旅行で〜す

さすが北陸最古の温泉旅館ですね。中庭もしっかり手入れされていて思わずぐるりと回ってみちゃいました。雰囲気も素敵で、色々な古いものが沢山展示されてました。もう一度と言ったらこの雰囲気は最高ですので是非行ってみたいと思います。有難うございました。今度は外湯も楽しみたいと思います。

えいちゃん様
この度は粟津温泉法師にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたよう大変嬉しく感じております。
お庭の景色も楽しまれたようで何よりでございます。
機会がございましたら、ぜひまたにお越しくださいませ。
またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

みーちさん

【じゃらんのお得な10日間】北陸最古の宿で過ごす休日、夕・朝食《食事処》/加賀会席☆☆

姉妹二人旅

古さよりも趣きや歴史を感じるとても素敵な宿でした。
じゃらんやホームページを見てかなり楽しみに訪れましたが期待通りでした。
接客の良さはモチロン、お部屋にお食事にお風呂や庭園など、どれをとってもとても良かったです。
夕食は基本の加賀会席でしたが、一つ一つが趣向をこらした品のあるお料理で品数も多くとても美味しかったです。
朝食も品数多く、ノドグロやカレイの干物まであり、朝から立派な朝食をいただきました。
北陸旅行の良い思い出の宿になりました。

みーち様
たくさんのお褒めの言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。
お部屋、お食事、お風呂、お庭などご満足いただけたご様子で、
北陸旅行の良い思い出ができて何よりでございます。

くさちゃんさん

【お部屋食がお得】北陸最古の宿、プライベート空間でゆったり夕・朝食・加賀会席/11時アウト

庭園が素敵

庭園のある部屋に泊まりました。趣があって部屋もきれいで庭園も素敵でした。チェックインしてのお抹茶、お菓子は庭園を見ながら食べれて癒やされました。スタッフの方も親切で料理も美味しかったです。また泊まりたいです。

くさちゃん様
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
拝読しながら、庭園やお料理などご満足いただけたご様子が伺えて安心致しました。
今後とも全てのお客様にご満足頂けるようなサービスに努めてまいります。
ぜひまた粟津へお越しの際には当館をご利用くださいませ。
お客様との再会をスタッフ一同心よりお待ちしております。

はぐくみさん

【Happyアニバーサリー/ケーキ等特典付】白山会席で大切な記念日を祝う《お部屋食》11時アウト
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

とても良いサービスの旅館でした

小学生3人を含む家族5人で宿泊させて頂きました。
庭園もとてもキレイで趣深く、良かったです。子供が何度も散歩してました。
夕食、朝食ともに仲居さんの対応も良く、きめ細やかなサービスを提供して頂き、感謝しております。子供2人の誕生日プランでしたが、スタッフの皆様に祝福され良い思い出となりました。ありがとうございました。
また、ぜひ、伺いたい宿となりました。帰り際まで、親切にお見送りして頂き、全てにおいて満足いく旅となり、法師さんで宿泊させて頂き良かったです。

はぐくみ様
またお子様のお誕生日おめでとうございました。
今回の滞在にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
たくさんのお誉め言葉を頂戴し、感激しております。
今後もすべてのお客様にご満足いただけますような施設づくりにスタッフ一同励んでまいります。
また粟津へお越しの際には当館をご利用くださいませ。
お客様との再会をスタッフ一同、お待ち申し上げます。

ニシさん

【赤ちゃん歓迎/パパママ応援】温泉旅行をお手伝い♪/赤ちゃん無料など10の特典付《お部屋食》

値段の割には…従業員の教育がちゃんとされてない。

総合的にみると値段は割高だったと思います。部屋は広くて良かったですが、部屋についている温泉は冷たすぎてお湯を追加しないと入れたものではないです。晩御飯もメインの肉やアワビなどほぼ8割は最初に出て来たのでそれならご飯も先に持って来て欲しいとお願いするとなぜか残りのメニューも一気に持ってくる。さらに追加で頼んだ日本酒飲み比べも何も書かれてない普通の徳利で出された為、銘柄確認すると、う〜んといいながら勝手にこれがこの酒でこっちがこの酒とどうせわからないと思ったのか適当に答え出す始末。朝ご飯ものどぐろの一夜干し等出ましたが鉄板が焦げ付いてほぼ食べれず。何より不快だったのは仲居さん、県民性なのかなんなのか分かりませんが常にタメ口で、馴れ馴れしく不快でした。どういう社員教育を行っているんでしょうか。口コミも良くお値段もそこそこするので期待して行ったのですが凄く残念な旅館でした。

ニシ様
スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
頂いたご意見は部門を問わず全スタッフに共有し、今後お客様に快適なサービスを提供できますよう各部門ごとで改めて指導させていただきます。

大ちゃんさん

伝統の旅館

お風呂や接客サービス、お部屋も素晴らしい又北陸に行く時は又利用します。庭の素晴らしさも、なかなかないですね!

大ちゃん様
お部屋から見えるお庭の景観をはじめ温泉とお食事など、大変ご満足いただけたご様子がお伺いでき安心いたしました。
今後も粟津へお越しの際には当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ハニワマンさん

【北陸最古の宿/食事処がお得】1300年湧き続ける霊泉を楽しむ・加賀会席/10時アウト

お部屋が大きくゆったり 料理にも大満足

到着 粟津駅までのお迎えの車で到着 大人数でお出迎え
   中庭を眺めながらの抹茶と和菓子のサービス とても良い
   ゆっくりしているとチェックインのため また入口まで荷物を持って
   戻ることに 中庭を眺めながらチェックインできるのに
お部屋 古い建物ではあるが四、五人でも宿泊可能な大きな部屋
    中庭を上から見ながら ここでやっと落ち着きました。
    荷物は親切に持ってきてくれました。
お風呂 一階に一ヶ所 大浴場 露天風呂も大きく満足
    温泉の質は特に印象なし
夕食  何品も良いタイミングで またとても美味しく
    地元の日本酒と良く合う内容でした。
    とてもお得感がありました。
出発が8時だったので 朝食を七時から済ませて車で加賀温泉まで送って
もらいました。
フロントは一人でこなされていて 忙しく 荷物のヤマト宅急便往復の
意味が通じなかったです。なので1日おくれとなりました。また 見送り
はありませんでした。
外国出身の若い方がよく働いておられて気持ちが良いサービスです。
送迎の車の方以外で私が接したのは殆ど彼らでした。

ハニワマン様
拝読しながら、ご満足いただけたご様子が伺えて安心致しました。
お部屋から見える景観や当館自慢の温泉にご満足いただけ安心しております。
お食事にもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
今回頂いたご意見をもとに今後ご迷惑をおかけしないようスタッフの教育をさせて頂きます。
また是非当館にお越しいただければ幸いです。

男性/20代 団体旅行

武夜さん

【じゃらんスペシャルウィーク】31%OFF/1300年湧き続ける霊泉を楽しむ/加賀会席・食事処★

男3人で利用しました

男3人で利用しました。
年に数回の定例会。今回は以前から興味のあった法師さんへ、
チェックインの時は抹茶と和菓子でおもてなし。
お部屋は広々としておりました。
また夕飯朝食がとても美味しかったです。
お風呂はシンプルですが良いお湯でした!
チェックアウトの時間が10時なのが勿体無いかなと思いました。
もう少し時間があればお庭の散歩をしたかったです。
またリピートします!

武夜様
この度は粟津温泉法師にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足いただけたご様子が伺え、私共も大変嬉しく感じております。
温泉やお食事につきましてもお褒めのお言葉を頂き光栄です。
ぜひまた定例会をされる時は当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

トムさん

《のど黒尽くし会席/特別価格》人気の「ノドグロ」を味わう極上会席《お部屋食》11時アウト
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

歴史のあるお宿でした。

春の館 よし野で宿泊させていただきました。
古さは否めませんが、楽しく過ごすことができました。お部屋の窓から出て、美しいお庭でお散歩ができて、池の中には鯉がたくさん泳いていて、夜のライトアップも観賞できて、いいお時間を過ごさせていただきました。
お食事はお部屋でいただきました。担当の仲居さんはとても真面目な方で、色々とお世話になりました。

トム様
拝読しながら、当館自慢のお部屋から見える景観に、素敵なひと時を過ごせたご様子が伺えて安心致しました。
またサービススタッフにもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
また粟津へお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いです。
再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

亀倭さん

【じゃらんのお得な10日間】お部屋で温泉/小堀遠州ゆかりの庭園をのぞむ贅沢客室で過ごす ☆☆

老夫婦のご褒美旅

夕食、朝食をお世話していただいたミャンマー出身のスタッフの方の対応は最高だったのですが、食事がボリュ−ムはあるのですが、納得できるものではなかったので、残念でした。夕食はまだよかったのですが、朝食は全く普通の朝食で全く北陸を感じる事をできませんでした。

亀倭様
この度はにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中、滞在中のご感想をお寄せいただきまして重ねて感謝申し上げます。
サービススタッフにお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
料理につきましては、調理スタッフにご意見をお伝えし検討させていただきます。
また粟津にお越しの際は当館をご利用くださいませ。お客様との再会をスタッフ一同心よりお待ちしております。

けんじさん

《湯治棟》【2食付の湯治体験】お弁当+牛ステーキ付、セルフサービスの滞在プランで温泉満喫/2食付

2年前より残念な印象

4/19に湯治のプランで宿泊しました。ちょうど2年前にも、同じプランで宿泊をして良かった印象だったので、この日は帰宅する予定でしたが、たまたま直前に北陸応援割で予約ができたのでお世話になりました。
【良かったところ】
お風呂は、泉質もあっさりしており清掃も行き届いており以前と同様に気持ちよく利用できた。
【残念なところ】
部屋の広縁(窓際の椅子やテーブルのあるところ)は、椅子や窓際は埃だらけでカーテンには数か所穴が開いていた。
夕食のお弁当は前回は非常に良かった印象で楽しみにしていたが、天ぷらは、粉の配合を間違えたか2度上げしたかのように衣が硬かった。その他の数品もなぜか硬いものが多かった。

けんじ様
温泉など、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋やお料理に関しましてけんじ様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
また粟津へお越しの際には、当館をのご利用もご検討いただけますと幸いでございます。

みっつさん

行きたかった宿

法師さんには、ずーっと行きたいと思っていて念願が叶いました。
到着すると、玄関でのお出迎え、お抹茶と和菓子の接待で、たくさんのスタッフの方々が歓迎してくださって圧倒されました。
庭を囲んで建物が建っていますが、大変広くてビックリしてしまいました。
食事の仲居さんはミャンマー出身の方でしたが、日本語が堪能で、日本人よりも返しが上手で、お話しても楽しかったです。
全てがきちんとしていて、流石老舗旅館だと思いました。

みっつ様
今回の滞在にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
スタッフにたくさんのお誉め言葉を頂戴し、感激しております。
是非また粟津へお越しの際はご利用いただけますと幸いです。

マイロさん

北陸支援割り

ホテルに着くと車は従業員の方が移動してくれた、ホテルに入ると受付の前におもてなしの抹茶とお菓子のサービスがあり庭園を見ながら一服でき、その後フロントで受付を済ませたが、応対は非常に良かったです、食事は食事処で予約したけど、部屋食に変更していただきありがたかったです。荷物も部屋まで運んでくれました、最近は荷物を部屋まで運んでくれるホテルが少なくなったと思いますがこのホテルは細かいとこまで気を使ってくれるホテルだと思いました、担当の仲居さんは外国人でしたが、丁寧に一生懸命仕事をしていると感じました、1つ残念だったのは大浴場のシャワーのホースにカビが結構ついていたのが気になりました。後は満足しました、機会があればまた利用したいと思います、ありがとうございました。

マイロ様
お庭やサービススタッフについてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見も頂きありがとうございます。
今後のサービス改善に役立させていただきます。
ぜひまた粟津へお越しの際には当館をご利用くださいませ。
お客様との再会をスタッフ一同心よりお待ちしております。

のりちゃんさん

一度、泊まりたかった宿

北陸復興割を利用して、泊まりました。
お庭が綺麗で、お部屋も、食事も、満足です。
個室風になっていて、落ち着いて食事できました。
温かいものは、温かく、冷たいものは、冷たく、お吸い物が、久々に、美味しくいただけました。
ひとつ、お願いするなら、座椅子が座りにくい。
年齢により、立ち上がるとき、椅子に、頼るのですが、軽くて、動きます。少し、段差のある、しっかりした座椅子にしていただけると、楽かと。
でも、復興割で、お得に泊まれて、幸せな時間でした。

のりちゃん様
お喜びのご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
お庭やお部屋、料理にご満足いただけた様子で、大変嬉しく拝読させていただきました。
ご指摘頂いた件に関しまして検討の場を持ち、今後改善にむけ努めてまいります。
機会がございましたらぜひまた当館へお越しくださいませ。
またお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。

みえさん

【遊仙会席/食事処】鮑の踊り焼など北陸の海・山の幸を楽しむ会席プラン

スタッフさんが素晴らしい

スタッフさんがみなさん明るく丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。
チェックイン前に、綺麗な庭を眺めながらの抹茶サービスがあり、着いて早々ほっこりしました。
夕食、朝食もとても美味しかったです。

みえ様
この度は、数ある宿泊施設の中から粟津温泉法師へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お抹茶と当館自慢の庭園でほっこりしていただたご様子がお伺いできまして何よりでございます。
お食事もご堪能いただけたようで何よりです。

こみさん

料理が最高

料理は丁寧に料理された感じがして良かったです。
施設は風呂や食事に行くのに遠く、複雑で迷子になります。エレベーターで降りたり上がったりです。
部屋内には段差があり、足の不自由な方は気をつけて下さい。
コンセント部屋には少なく寝る時充電出来ず困りました。延長コードは借りた方が良いです。
サービス面では2時頃到着しても準備し早く入らせていただけました。とても感じが良かったです。

こみ様
この度は、数ある宿泊施設の中から粟津温泉法師旅館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事面についてご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また、お部屋の備品について貴重なご意見いただきありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
ぜひまた粟津へお越しの際には、当館をご利用くださいませ。
お客様との再会を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

timさん

【お得にズワイ蟹1杯付/食事処】ズワイ蟹1杯付会席/お日にち限定/10時アウト

老舗の気配り

サービスや館内のそこここに一寸した趣が演出されていたり、大浴場
もゆったりとして、流石の老舗を感じさせます。
夕食もこちらのペースに合わせて配膳してくれますが、酒飲みには
これが一番嬉しいのです。
朝食の紙のカバーも楽しい絵が印刷してあり持ち帰らせていただき
ました。
外国籍のスタッフも多そうですが、接客態度など日本人と遜色なく、
訓練が行き届いていると感じました。

tim様
この度は、粟津温泉法師にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お料理や温泉についてご満足いただけましたようで大変嬉しく感じております。
またお酒も楽しまれたようで何よりでございます。
今後もお越し頂くすべてのお客様にご満足頂ける施設やサービスにスタッフ一同励んで参ります。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

大西さん

大浴場、料理が最高

料理も美味しく、露天風呂を含め大浴場が広く、サウナ・水風呂もあり、リフレッシュには最高。アメニティが少し貧弱ですがそれを差し引いても、満足感はあります。

大西様
この度は粟津温泉ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事や温泉など、お褒め頂き大変嬉しく存じます。
リフレッシュ出来たようで、なによりでございます。
また、貴重なご意見も頂きありがとうございます。
今後の改善に役立させて頂きます。
またの再会をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

なつみかんさん

《湯治棟》【2食付の湯治体験】お弁当付、セルフサービスの滞在プランで温泉満喫/2食付

気まぐれな湯治

急に週末を温泉で過ごしたくなり予約しました。
素敵なお宿で感激しました。
バスの送迎、宿到着のお出迎えあり、お抹茶とお菓子のおもてなしあり、お部屋は清潔で広く、大きな窓から見える景色は風情があり、お茶とお菓子の用意もあり、
夜は部屋食のお弁当、朝も部屋食のお弁当、温泉は清潔でサウナもあり、木々の間から光が差し込む朝の露天、そして何よりスタッフの方々の素晴らしい接客に癒されました。
最高な湯治となりました。

なつみかん様
この度は粟津温泉ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
拝読しながら、最高な湯知になり、ご満足いただけたご様子が伺えて安心致しました。
ぜひまた粟津へお越しの際には当館をご利用くださいませ。
お客様との再会をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

べにてちさん

子連れにも優しい

1歳と2歳の子連れで利用しました
建物は古いですが、手入れがされていて趣があります
スタンプラリーでおもちゃがもらえたり、おもちゃがたくさんある遊び場があったりと子供も楽しめました
子供用の館内着があったのも嬉しかったです
食事も朝夕、部屋食で子供がぐずっても気にせず食べることができてよかったです
チェックアウト後ストーブの前で靴を温めてくださっていたのがすごく印象的で足元ぽかぽかで帰れました
終始おもてなしに感動しっぱなしでした(^^)

べにてち様
この度は粟津温泉法師ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご家族の皆様も楽しい時間を過ごされて、ご満足いただけたご様子が伺えて何よりでございます。
またお近くへお越しの際は、当旅館をご利用いただけますと幸いです。
お客様にお会いできます日を従業員一同、心よりお待ちしております。

まつむらさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

老舗旅館に行きたい人におすすめ

とにかくご飯がとても美味しかったです。最近部屋でご飯を食べられる旅館が減っている中あのお値段で部屋ご飯を楽しめるのは貴重だなと思いました。
流石北陸、お刺身がとても美味しかったです!
老舗の宿に泊まりたいという人には本当におすすめです。綺麗なホテルや最新の施設に泊まりたいという方にはおすすめしません。
掃除などは行き届いてますが、老舗ならではの古めかしい感じはあるので、そこをどのように捉えるかで評価は変わるかなと思います。
お風呂は広くてとても良かったです!
廊下の人形が少し怖くて夜1人でお風呂行くのに少し躊躇しました。笑

まつむら様
この度は粟津温泉法師ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お食事やお風呂などお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
今後も素敵な思い出を作れる旅館として全てのお客様にご満足頂けるよう、
日々サービス向上に努めて参ります。
ぜひまた粟津にお越しの際は当館にお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

K子さん

娘とふたり旅

実家からほど近いながら長らく立ち寄ったこともなく、久しぶりに娘と二人ゆっくり過ごせました。平日でもあり混み合うこともなく、広い館内で日常を離れて疲れを癒されました。セミセルフなプランにしたので、余計な気遣いもなく、スタッフのかたとも心地よい距離感でした。
あたたかいやさしいおもてなしをありがとうございました。

K子様
この度は粟津温泉法師ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お二人様で仲良く日常を忘れてのんびりとお寛ぎいただけたのかなと思い、
大変嬉しい気持ちでクチコミを拝読いたしました。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ノリさん

【加賀の美酒と食を愉しむ夕べ】石川を代表する蔵元の吟醸酒や加能蟹を使用した会席で至福のひと時を

歴史を感じることができる宿

着いてすぐに庭園を見ながらいただいたお抹茶がとても美味しかったです。お部屋もゆったりできる広さで良かったです。食事も美味しく、色々なお酒をいただけてとても満足できました。古希のお祝いでしたが良い記念になりました。

タツミさん

おじさん3人の温泉旅行

60歳近いおっさんが年に一度温泉旅行に行っています。最初のウエルカムドリンクか日本庭園を見ながらのお抹茶で気分が持ち上がりました。
部屋は10帖と聞いていたのですが入口、縁側、その他すべて大きく、大人の男性3人でも十分以上の広さでした。
お風呂も広くゆったりとして心から温まる事ができ、食事も心がこもったもので満たされました。
周囲にはほとんどなにもないのですが良い意味で旅館内で完結しているので本当に満足できました。

鼻男さん

《湯治棟》【2食付の湯治体験】お弁当+牛しゃぶ鍋付、セルフサービスの滞在プランで温泉満喫/2食付

満足です

格安プランに関わらず色々と良くしていただき有り難かったです。
お弁当も我々にはちょうどよい量で、牛肉しゃぶしゃぶも柔らかいお肉でとてもおいしかったです。
この値段で老舗の温泉が利用できるとは、コスパはとても良いと思います。

さおりんさん

湯治プランで充分

部屋にお弁当が運ばれるプラン
お布団も自分達で敷きましたが、部屋に誰かが入ると言うこともなく良いと思う