宿・ホテル予約 >  東京都 >  渋谷・目黒・世田谷 >  渋谷 >  渋谷東急REIホテル >

宿番号:311953

【朝食口コミ4.9】渋谷駅すぐ!観光やビジネスの拠点に

JR渋谷駅宮益坂口徒歩2分 東京メトロ・東急渋谷駅B2出口すぐ 首都高高樹町出口または池尻出口より約10分

渋谷東急REIホテルのクチコミ・評価

しーちゃんさん

渋谷や原宿にアクセス便利

子供と原宿に行くのに利用しました。
接客もよくアイスももらって子供達も大喜びでした。
でも、夜に酔っ払った方なのかよくわかりませんが、ドアをガチャガチャされたりノックされたりして起こされて迷惑しました。
子連れなので声や足音には注意してたし、寝てたので騒がしいなどのクレームではなかったと思いますが。
ただ、ホテルの方は素晴らしかったです!

渋谷東急REIホテルからの返信

この度は渋谷東急REIホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お客様の貴重なお時間の中での投稿に、重ねて御礼申し上げます。
お子様もご滞在に満足頂けたご様子、大変嬉しく光栄に存じます。
また、深夜の件に関してですが、お客様が快適にお過ごし頂けるよう出来る限り手助けをさせていただきますので、今後ご宿泊の際に同じ様な事がございましたら、お気軽にホテルスタッフへお申しつけ下さいませ。
東京周辺にお立ち寄りの際は、再び当ホテルを選んでいただけると幸いでございます。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。

Imaさん

2024年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】渋谷駅近でビジネスやショッピングの拠点に便利♪♪ 食事なし

Near Shibuya station with a lot of local restauran

Good for family with small kids and couples.  The location is pack with many locals restaurants. Also the staff is very nice

渋谷東急REIホテルからの返信

Thank you very much for choosing Shibuya Tokyu REI Hotel. We would also like to thank you again for your comments.
We would be very happy if you could use our hotel again when you come here again. We look forward to welcoming you again.

くごみちゃんさん

2024年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】朝食クチコミ高評価!渋谷駅近でビジネスやショッピングの拠点に♪<朝食付>

朝食は最高なのに…

2度目の宿泊です。
期待通り、朝食はとても美味しく頂けました。
ただ、今回はお風呂場の清掃が行き届いていない様に感じました。

渋谷東急REIホテルからの返信

この度は渋谷東急REIホテルにご宿泊いただき、貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
清掃不備の件で不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後二度とこのようなことを起こさぬよう、清掃スタッフの教育指導を徹底し努めて参りたいと存じます。
誠に勝手なお願いではございますが、今後も引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ikwssmさん

駅から近く便利

姪っ子の結婚式があり久々に上京した際に宿泊
渋谷駅徒歩5分圏内のホテルでは価格がかなり割安に感じ宿泊
ただ、泊まるだけの利用でしたが、想像していたより駅に近く、その割に騒々しくなく良かった

渋谷東急REIホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの料金設定や立地についてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。駅から近い利便性と、静かな環境を提供できたことは、多くのお客様に喜んでいただけるポイントであり、私たちも大変誇りを持っております。
引き続き、お客様に快適でご満足いただけることができましたよう、スタッフ一同努力を続けてまいります。再びお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
渋谷東急REIホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

風のソネットさん

駅近

ヒカリエの東急シアターに行ってきました。
渋谷は苦手だから迷子にならない様に駅近のホテルを選んだのにやっぱり迷子になってしまいました。
なぜこの距離で迷子?
出口を間違えると延々とグルグル。
出口を間違えた時にビックカメラやゲームセンターやマクドナルドの目印が記されていれば助かります。
到着してみたらナント...
ヒカリエからホテルは見えるし。
迷子になる要素がない。
フロントもレストランの方もとても良い感じでした。
トイレの水を流すボタンがもう少し大きくて押しやすかったら良かったな。
結構チカラいりますよ。

渋谷東急REIホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申しあげます
まず、当ホテルの立地にご満足いただけたことを嬉しく思います。駅から近く、便利でご利用いただける点は多くのお客様にご好評いただいております
しかしながら、トイレのボタンが押しにくかったということで、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、早急に改善策を検討いたします。
今後とも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申しあげております。
どうぞよろしくお願いいたします

特になしさん

【春厳選】渋谷駅チカでビジネスやショッピングの拠点に便利♪ 食事なし

ひさしぶり

まだ副都心線を工事していた20年ほど前残業続きの時期にひとりで利用していました。
今回は二人で利用しました。
狭いので机のところの椅子は思いきって背もたれなしの丸椅子にしてしまっても良いのではと思いました。

渋谷東急REIホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の広さに関してご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お客様に快適にご利用いただくために、客室の配置や家具の見直し検討しております。いただいたご提案の中で、丸椅子への変更についても前向きに検討させていただ
お客様からのご意見を参考に、より快適な環境作りに努めてまいりますので、またご利用くださいますようお願い申し上げます
また、渋谷へお越しの際は、渋谷東急REIホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

きいろさん

【じゃらんスペシャルウィーク】渋谷駅チカでビジネスやショッピングの拠点に便利♪♪ 食事なし

駅近で分かりやすい

渋谷でのライブの為に利用しました。渋谷駅から近くて場所も分かりやすかったです。
部屋も広くてソファもあり荷物を置いても広く使えて良かったです。
また機会があれば利用したいです。

渋谷東急REIホテルからの返信

この度は渋谷東急REIホテルにご滞在いただき誠にありがとうございます。またクチコミの投稿もありがとうございます、重ねてお礼申し上げます。
ご満足頂けた様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。当ホテルは立地と交通の便が良いため都内どこへ行くにも大変便利です。

返信日:2024/4/3

Cさん

【じゃらんのお得な10日間】渋谷駅チカでビジネスやショッピングの拠点に便利☆☆朝食付き

初めて利用しました

PARCO劇場に用があって利用しました。
フロント接客も親切ですし、また何かあったら利用したいです。
欠点を言うとすると全身鏡が汚れていたのが気になりました。

渋谷東急REIホテルからの返信

この度は渋谷東急REIホテルにご滞在頂き誠にありがとうございます。またクチコミの投稿もありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
接客に関してお褒めの言葉大変嬉しく思います。ですがお部屋の清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後はより一層サービス向上、徹底した清掃心掛けてまいりますので、ぜひ渋谷へお越しの際は渋谷東急REIホテルをよろしくお願いいたします。

返信日:2024/3/23

がんちゃんさん

2泊以上の連泊がお得!! 朝食付

朝食に大満足

渋谷駅から近くて活動しやすかったし、お部屋も綺麗でした。
そして朝食も充実していて美味しかったので、大満足です。
また利用したいです。

渋谷東急REIホテルからの返信

ご満足いただけた様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
宿泊していない場合でも朝食のご利用は可能でございますので、ぜひ渋谷へお越しの際は渋谷東急REIホテルをよろしくお願いいたします。
心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/22

くろーばーさん

【じゃらんのお得な10日間】渋谷駅チカでビジネスやショッピングの拠点に便利☆☆食事なし

推し活(舞台観賞)で利用しました!

シアターオーブで舞台観賞の為初めて利用させていただきました。
渋谷駅からも徒歩10分もかからない(ビックカメラが目印でわかりやすい!)場所にホテルがあり、オーブもすぐ近く10分ぐらいで行けました!
ホテルで食事はしませんでしたが徒歩10分ぐらいで渋谷センター街にも行けるので飲食には困りません。
ホテル斜め前の交差点の向かい側にファミマもあります。
(ただ今は外国人宿泊者も多いので外での食事は事前にわかっていたら予約がオススメですね)
アメニティも豊富でチェックインチェックアウトも自動精算機ですが迷っていたらフロントの方が親切に教えてくださいました
ただ喫煙部屋を選びましたが、空気清浄機の場所を動かす際にゴミ箱の場所もずらしたらホコリが溜まっていました
お風呂も黒カビありました
壁は比較的薄いのか隣の音は壁際は聞こえますが、私は気にならなかったです
立地は最高なのでまたの機会は是非利用したいと思います

渋谷東急REIホテルからの返信

お部屋の清掃行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃スタッフに共有し、皆様に心地よくご滞在頂けますよう今後も徹底した清掃を心掛けてまいります。

返信日:2024/3/22

コスモスさん

静かに過ごせる雰囲気

今回でたぶん3回目の利用です。部屋に入ったら周りの喧騒も聞こえず、静かに過ごすことができました。
お値段がだんだん割高になっているようですね。外国人のお客さんも多かったです。部屋は、ひとりなら充分で、満足です。

渋谷東急REIホテルからの返信

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。またクチコミの投稿もありがとうございます、重ねてお礼申し上げます。
外国人需要が高まってきて、宿泊料金が年々高騰しているのが現状です。その分お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/3/17

まりペコさん

【冬厳選】渋谷駅チカでビジネスやショッピングの拠点に便利♪ 食事なし

居心地の良いホテル

娘の受験の為、利用させていただきました。渋谷駅からもすぐで
わかりやすく移動が楽でした。館内に入るといい香りに癒されました。部屋もおしゃれな絵が描かれていて可愛らしい雰囲気です。次回は、娘一人で利用する予定ですが安心して宿泊させられます。

渋谷東急REIホテルからの返信

この度は渋谷東急ホテルにご滞在頂き誠にありがとうございました。またクチコミの投稿もありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中ご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。今後もご滞在中ゲストの皆様が安心して快適に過ごしていただけるようサービス向上に努めて参ります。また渋谷へお越しの際は渋谷東急REIホテルをよろしくお願いいたします。またのご利用心よりお待ちしています。

返信日:2024/2/23

ママりんさん

【東急ホテルズ冬旅イチオシ】渋谷駅チカでビジネスやショッピングの拠点に便利♪ 朝食付

渋谷駅に近くとっても便利でした。

お部屋は清潔で使いやすい。
wi-fiのパスワードをチェックイン時に頂いたけれど繋がらなかった。
受付時の係の方が優しく教えてくれた。外国人が多い!
今回は紅白歌合戦の観戦の為に宿泊したが、元旦の朝食はお雑煮・茶碗蒸し・かまぼこが有りお正月感が感じられた。大満足!
料金が割高なのはお正月だからなのか?
お部屋のWCのタオルがもう少し良い物だといいね

渋谷東急REIホテルからの返信

ご滞在中WIFIでご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ママりん様が宿泊されたお部屋のデスクにはWIFIルーターが設置されており、チェックイン時に案内したWIFIパスワードよりも繋がりやすものでございます。チェックイン時の説明不足重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
また、タオルについて貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様が快適に過ごせるよう徹底したサービスを心掛けて参りますので、また機会がございましたら渋谷東急REIホテルをよろしくお願いいたします。

aivamさん

【じゃらんのお得な10日間】渋谷駅チカでビジネスやショッピングの拠点に便利☆朝食付

朝食がとても美味しいです!

2回目の利用です!駅近くの繁華街にあり外観は分かりづらいですが、室内はとても綺麗でコンパクトでも過ごしやすかったです。朝食がとても美味しく全種類食べきれませんでしたがまた来たいです。

渋谷東急REIホテルからの返信

この度は渋谷東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またクチコミの投稿もありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
ご朝食ご満足いただけた様子で大変嬉しく思います。レストランスタッフに共有し、今後も皆様に喜ばれるようなメニュー開発に勤しんで参ります。
また東京へお越しの際は渋谷東急REIホテルをよろしくお願いいたします。

あやさん

2泊以上の連泊がお得!! 朝食付

スタッフの方の対応が丁寧でした!

旅行で2泊させてもらいました。初めての利用でしたが、ビッグカメラの建物を目印に迷わず到着できました。スタッフの方はフロントもレストランもどちらもとても丁寧で安心できました。特に、荷物の配送の手続きやレストランでの席の配慮、お料理についての質問の回答など、笑顔でとても気持ちがよかったです!
お部屋はコンパクトですが、外出から帰ってきて過ごすには十分でした。また、宿泊してる方が同じ階に他にもいましたし、海外の方が部屋の行き来をされていましたが、角部屋だったためか比較的静かに過ごせました。
朝食も2日間いただきましたが、前日と違うメニューも用意されていてよかったです。どれも美味しくいただきました。個人的には、お正月のメニューやサクサクのカレーパンがとても美味しかったです。
また渋谷に行くことがあれば利用したいです。

渋谷東急REIホテルからの返信

この度は渋谷東急REIをご利用頂きありがとうございました。またクチコミの投稿もありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただいた様子で大変嬉しく思います。お客様からのお褒めの言葉が私たちスタッフのサービス向上の糧となっております。今後もサービス向上に努めて参りますので、ぜひ渋谷へお越しの際は渋谷東急REIホテルをお願いいたします。

under170さん

居心地が良い

立地と、プロジェクターのあるお部屋というところに惹かれて宿泊しました。思ったよりは狭かったですが、プロジェクターの環境映像のおかげか実際よりも広く感じました。朝ご飯も品数豊富で美味しかったです。一人の時間を大切にゆっくり過ごすことができ、満足しています。
実は予約時にこちらの手違いがあったのですが、問い合わせにも気持ちよくご対応いただき助かりました。また機会があったらぜひ利用したいホテルです。

渋谷東急REIホテルからの返信

この度は数あるホテルの中から渋谷東急REIホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またクチコミの投稿もありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
お客様のお喜びの言葉大変嬉しく思います。今後も喜んでいただけるようなサービスを提供していきます。また渋谷へお越しの際は渋谷東急REIホテルをよろしくお願いいたします。

返信日:2024/1/5

リーさん

【じゃらんのお得な10日間】女性に嬉しいレディスルームでおひとりステイを満喫♪食事なし

東京体育館に行く為

渋谷駅の出口は分かりましたが、その後ホテルがどちらにあるか迷い尋ねて向かいました。駅近でコンビニも近くハチ公方面へも行きやすく13時半頃到着してしまったのにも関わらずチェックインでき、フロントで機械を操作してのチェックインも丁寧に教えていただき、アメニティーの説明もしてくれて、部屋もトイレ、浴室は白を基調としていて、ベッドも大きく長椅子もあり利用しやすく、ハンガーもズボンを挟める物もあり、タオルは2枚で嬉しく、空気清浄機もあって良かったです。チェックアウトは10時に停電してしまうと聞き早目にチェックアウトできました。ただ13階からフロントまで各駅停車になり笑ったし困りました。丁度タイミングが悪かったみたいです。この日は少し高かったのですが、また機会があったら利用したいです。

渋谷東急REIホテルからの返信

この度は渋谷東急REIホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。またクチコミの投稿もありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
チェックアウトの際は法定停電の為お客様を急がせてしまい申し訳ございませんでした。無事に終わりましたのはお客様の協力あってのことです。ありがとうございました。
また渋谷へお越しの際は渋谷東急REIホテルをお願いいたします。

返信日:2023/11/30

かぁこさん

【じゃらんのお得な10日間】渋谷駅チカでビジネスやショッピングの拠点に便利☆食事なし

立地が良い

渋谷駅からすぐ近くだし看板も見えてすぐ分かりました!
ホテル内も綺麗だし、外の音とか聞こえるのかと思ったら中に入ったら静かでとても過ごしやすかったです。
部屋の眺めが電車も見れて最高でした。

渋谷東急REIホテルからの返信

この度は渋谷東急REIホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またクチコミの投稿もありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉大変嬉しく思います。これからもお客様のお褒めの言葉を糧にサービス向上に努めて参ります。また渋谷へお越しの際はぜひ渋谷東急REIホテルをよろしくお願いいたします。

返信日:2023/11/18

みきさん

駅近

渋谷駅近くなのでとても便利に利用させてもらいました。3回ぐらいかな。今回は舞台観劇でした。夕食は外で食べましたが、近隣に飲食店はたくさんあり、人気のお店は予約がオススメ。
朝食はブッフェ形式で手袋もあり、種類もたくさんで、衛生的。安心して、ゆったり食事できました。ありがとうございました。

渋谷東急REIホテルからの返信

この度は渋谷東急REIホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。またクチコミの投稿もありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは渋谷駅近くにあり、周辺には多くの飲食店や買い物スポットが立ち並んでおり、都内の移動にも大変便利な立地でございます。
また渋谷お越しの際は渋谷東急REIホテルをよろしくお願いいたします。

返信日:2023/10/26

ケンボウさん

2泊以上の連泊がお得! 素泊まり

清潔感がイマイチでした。

値段とホテルの立地を考えると部屋の狭さは許容しないといけないと思いますが、お風呂やトイレの清潔感がいま一歩という感じです。空調も調子よくはなかったです。

渋谷東急REIホテルからの返信

この度は渋谷東急REIホテルごご利用頂き誠にありがとうございます。またクチコミの投稿もありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフとも共有し今後このようなことが無いよう徹底して参ります。

返信日:2023/8/2