宿番号:312063

★天然温泉を備えた和モダンホテル◆無料駐車場138台

近鉄二階堂駅より徒歩約15分/西名阪自動車道・郡山IC及び京奈和自動車道・郡山南ICより車約5分

グランヴィリオホテル奈良 和蔵 ―ルートインホテルズ―のクチコミ・評価

4.6

ペコちゃんさん

<まほろば御膳プラン>ホテルおススメ!大和牛の陶板焼きをメインとした贅沢御膳【2食付】

建物が新しくて気持ち良い

今回2泊させていただきました。
建物が新しくて気持ちが良かったです。
食事も朝夕共に美味しかったです。
唐揚げにうるさい主人がとても褒めていたので
本当に美味しかったのだと思います。
ドリンクはもっと種類があったら良いなと
思いました。

グランヴィリオホテル奈良 和蔵 ―ルートインホテルズ―からの返信

ペコちゃん様
この度はグランヴィリオホテル奈良和蔵にご宿泊いただきましてありがとうございます。
またお忙しい中口コミのご投稿していただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
当館の建物や食事に関しましてお褒めのお言葉を授かりとても嬉しく存じます。
朝食は気に入っていただけましたから揚げの他にも揚げたて天婦羅や季節の食材を使ったメニュー、
奈良のご当地メニューなど和食、洋食など常時80種類以上用意しております。
飛鳥鍋も人気の食材で、また次回お越しの際は是非お楽しみいただければと思います。
ドリンクにおきましては朝食会場において現在約15種類ほどのご提供をおこなっておりますがフリースペースにおいても無料ドリンクのサービスをおこなっております。
よろしければ次回はそちらも是非ご利用くださいませ。
ペコちゃん様のまたの.ご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/5/31

ゆさん

【タイムセール】天然温泉でリフレッシュ☆駐車場無料<地産地消の朝食バイキング付>

よかった

夫婦旅行で利用しました。急遽連泊プランにしましたがお部屋を変更してくださったり、朝食もとても美味しいかったです。お風呂も広くとても良かったです。奈良にいった際は定宿として利用したくなるホテルでした。

この度はグランヴィリオホテル奈良和蔵にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
「定宿として利用したくなるホテル」というお言葉は大変安心したと同時に大変励みとなりました。
重ねてお礼申し上げます。
朝食では飛鳥鍋などの奈良の郷土料理や季節の食材を使った料理などをご提供しております。
また、実演コーナーの揚げたての天婦羅も大変好評でございます。
次回のご宿泊の際も是非ご賞味くださいませ。
当ホテルの大浴場には天然温泉の内湯と露天風呂がございます。
またシャンプーバーの設置も開始し、色々なシャンプー・コンディショナーの中からお好きなものをお選びいただけます。
こちらも大変好評をいただいておりますので、次回お越しの際も是非ご利用くださいませ。
日々の疲れを少しでも癒していただけたら幸いでございます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
今回のお褒めの言葉に満足することなく、今後もより良いサービスを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
ゆ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/28

イスカンダルさん

【期間限定】直前予約がお得♪期間限定部屋タイプお任せプラン<食事なし>

還暦祝い旅行

高校の同級生で遅れていた。還暦祝いでこちらに
お邪魔しました。部屋、食事ともに問題なくまた、お出迎えのほうも
していただきました。部屋も和室でしたが、大変広く清潔感もあり
よかったです。夕食朝食ともに種類量ともに充分でした。
ただ、夕食は、やはり混み合い、場所も優先順だったので
そこは大変残念でした。特にお風呂は露天風呂が広く入れ替え制なのですが、翌日の朝の露天風呂はロケーションともに最高でした。
同級生たちも大変満足しておりました。次回も機会がありましたら
利用したいです。

ご滞在中満足いただけた様子が伺え嬉しい限りでございます。
ご宿泊いただきました別館のお部屋は和洋室の造りとなっており、ベッドのご用意ではございますが床が畳仕様でお履物を脱いでゆっくりお寛ぎいただける仕様でございます。特に、お子様がいらっしゃる家族連れのお客様に「靴が脱げるからよかった」「小さい子どもがいるから安心だった」などのお声を実際にいただいております。
大浴場は、男女の入れ替えはございませんが大変多くのご好評をいただいております。
ご宿泊のお客様のみのご利用で、営業時間は15:00〜深夜2:00・朝5:00〜10:00でございます。
日々の疲れを睡蓮の湯にて癒していただけましたら幸いです。
しかしながら、ご夕食のお席の件で期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
担当のものに確認し、改善して参ります。
次回奈良にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024/6/2

mayu3さん

【早割60日×エコ清掃連泊割プラン】2泊目以降の清掃・備品交換なし■温泉・駐車場無料■<朝食付き>

部屋が綺麗で朝食も美味しい。

新しく施設全体や部屋が綺麗でした。ウエルカムドリンクコーナーが利用できるのも良かった。
朝食も品数が多く、5泊でも飽きずに食べれました。
露天風呂も良かったですが、2日間は雨が降っていて、雨粒が当たりましたが、解放感を優先して、このまま屋根無しで良いと思います。

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、ご利用いただけましたこと誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
ウエルカムドリンクに関しまして、今年の2月からドリンクの種類を増やしまして、たくさんの方にご好評いただいております。
また当館の朝食バイキングもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
実演コーナーの揚げたての天婦羅、奈良県のご当地メニューいずれも大変好評でございます。次回のご宿泊の際も是非ご賞味下さいませ。
睡蓮の湯にて疲れを癒していただけましたでしょうか。当館の大浴場は、内湯と半露天風呂を完備しておりまして、ご宿泊の皆様は無料でご利用いただけますので次回お越しの際もぜひご利用くださいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
mayu3様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/26

こりんちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF■天然温泉&駐車場無料■<地産地消の朝食バイキング付き>

アップデートしていました

一年に一度の頻度で利用しているリピーターです。
前回利用したときからいろいろとアップデートされていました。
玄関で靴からスリッパに履き変えなくてもよくなっていました。
朝食のメニューもさらに充実していて、食べたいものばかりで食べすぎてしまいました。奈良漬けのてんぷらが特に美味しかったです。
大浴場の入り口には、好きなシャンプーなどを選んで使うことができました。
1つ希望を言うなら、朝食会場のコーヒーの場所に使ったティーパックや砂糖の袋を入れる小さなごみ箱があればいいなと思いました。
また利用したいです。

この度は、グランヴィリオホテル奈良和蔵にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
靴の履き替えがなくなったこと、シャンプーバーともに、新しく始めた試みにご感想をいただけたこと、とても嬉しく感じます。
ご朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
奈良県の食材を使った朝食バイキングでは月替わりのメニューもございますので、次回お越しの際も是非、ご朝食をご利用くださいませ。
使用済みのティーパック、砂糖の袋のごみ箱の件は、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。早速、担当に伝えましたので、改善させていただきます。
最後になりましたが、お忙しい中お客様の声にご投稿頂き誠にありがとうございました。
日中は気温が高くなってまいりましたのでどうかご自愛くださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/26

ひでちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】天然温泉でリフレッシュ☆駐車場無料<地産地消の朝食バイキング付>

おもてなしが最高

部屋は広く清潔感がありました。スマホの各種の端子に合う充電ケーブルも用意されていたので便利でした。風呂は温泉ホテル並みで、洗い場も多かったです。一角には竹が数本立っている小さな庭もあり、風情を感じました。
何より、コーヒー、カフェオレ、カプチーノやソフトドリンクなど色んな飲み物がウェルカムドリンクとして飲み放題。風呂場前には、生ビールやプチアイスにハッピーターンなどのお菓子も飲み放題・食べ放題。更には、色んな種類のシャンプーとコンディショナーのフリーコーナーがあり、どれでも試せるようにサンプル容器も用意されていました。妻も、好みのものを持ち帰って大満足でした。また、風呂やレストランの混み状況を部屋のテレビでわかるようになっていたので、参考にして身動きできて良かったです。
朝食は、色んな種類の料理があり、どれも美味しかったです。
子供用の食べ物も用意されていたので、家族連れにもいいと思いました。
夕食なしのプランでしたが、ホテルの目の前には、餃子の王将や焼肉屋さんもあり、何も困ることはありません。
スタッフの丁寧なおもてなしやサービスが最高で、気持ち良く過ごせました。
また泊まりたくなるホテルです。

ひでちゃん様
お忙しい中クチコミにご投稿くださり、また高い評価を頂けて大変嬉しく存じます。
当館の接客、ご滞在いただいた部屋、温泉大浴場、朝食とすべてにご満足していただけたようで安心したと同時に大変励みとなりました。重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はウェルカムドリンク、イベントの湯上りサービス等楽しんでいただけたようですね。
以前はコーヒーのみのご提供でございましたが、この度ドリンクの種類も増やし、お子様に召し上がっていただけるジュースなどもご用意いたしました。
また湯上りサービスは土曜日限定のイベントで6月以降開催は未定となっておりますので
ご滞在中にお楽しみいただけて何よりでございました。
これからも湯上りサービスに遜色ないイベントを開催予定でございますので
次回も是非当館をご利用くださいませ。
ひでちゃん様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/24

豆さん

快適なホテル

・接客が丁寧で初めて利用したが説明が分かりやすかった。
・フロントロビー、廊下、部屋(今回は別館に宿泊)、風呂、レストラン全てにおいて清潔感があった。
・風呂は内風呂、露天風呂ともに広々としておりリラックスできた。
個人的にはサウナがあると嬉しかった。
風呂上り後のビールとアイスのサービスは嬉しかったがビールをその場で飲んでいいものか悩む所。部屋でいただいたが途中零さないよう注意が必要。
・朝食はどの品も丁寧に作られているのが伝わってランチとしても利用したいくらい非常に満足でした。

豆様
口コミにご投稿、そして高い評価をいただきまして従業員一同大変嬉しく、またご滞在にご満足いただけたのを心より喜んでおります。
日頃のお疲れは癒していただけましたか?
豆様のおっしゃられるとおり大浴場にはサウナはございませんが天然温泉の内湯と露天風呂があり、15時から深夜2時、翌朝5時から10時までご利用可能でございます。次回のお泊りもごゆっくりとお身体を癒して頂けましたら幸いでございます。
朝食におきましても揚げたて天ぷらのほかにも飛鳥鍋などのご当地メニュー、地産地消の食材を使った料理などを毎日ご提供しておりご満足いただけて嬉しく存じます。
次回お越しの際も是非ご賞味くださいませ。
今回お楽しみいただいた湯上りサービスは6月以降実施するか未定でございますが、SNSにて実施状況を都度お知らせする予定でございますのでぜひご覧くださいませ。
また今後もいろいろなイベントを開催いたします。
豆様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/21

ひろちゃんさん

【カード決済限定】天然温泉 睡蓮(すいれん)の湯でリフレッシュ☆駐車場無料<朝食付>

寛ぎました!!

たまに夫婦で現実逃避の旅に出ますが、今回初めてのグランヴィリオホテルでした。そんなに期待せず(失礼でごめんなさい)行ったのですが、きれいで広くてサービスも行き届いていました。お風呂上りにアイスやビールが無料でふるまわれていて、私たちはお酒が飲めないのでアイスをいただきましたが、ビール好きにはたまらないサービスだと思いました。朝ごはんはいつもと同じルートインのビュッフェと思っていましたが、おにぎりや天ぷらなどもあって、ついつい食べ過ぎてしましました。館内のいたるところに小さな鹿のオブジェや紅葉の苗木が飾ってあって、奈良を意識させてくれるなあと思いました。心ゆくまで寛ぐことができました。ありがとうございました。また現実逃避に行きたいです。

ひろちゃん様
この度はグランヴィリオホテル奈良和蔵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
現実逃避はできましたでしょうか?
ご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
当ホテル自慢の朝食バイキングを高評価いただき心より感謝いたします。
今回は朝食のみのご利用で頂いておりましたが、次回は御膳2種類からお選び頂けるご夕食もぜひご利用くださいませ
ご夕食は土曜日並びに祝前日限定ではございますが、大和御膳は大和ポークと大和鶏の陶板焼きを中心としたお料理で税込み4,500円、まほろば御膳は大和牛や桜鯛のお造り、海老と春野菜の天婦羅を税込み6,500円でご提供しております。
季節によって旬の食材を利用しており、とても美味しいので是非ご賞味くださいませ。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
岩倉

返信日:2024/5/20

ぐんじいさん

セミダブル 朝・夕

二度目の利用

今回は二度目になります。
お風呂が温泉なので、とてもゆっくり入れます。
前回は夕食なしでしたが、今回はゆっくり食事をしました。
夕食は、価格を考えるとこんなものでしょう。
朝食は、予想以上の品数で(バイキング)内容も良いと思いました。
難は、客室が狭く残念です。金額帯によるものと思われますが・・・。

この度はグランヴィリオホテル奈良和蔵にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
大浴場とお食事に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
大浴場には天然温泉の内湯と露天風呂があり、15時から深夜2時、翌朝5時から10時までご利用可能でございます。ごゆっくりとお身体を癒して頂けましたら幸いでございます。
ご夕食は「まほろば御膳」「やまと御膳」の2種類の御膳からお選び頂けます。
ご夕食は基本的に金曜日・土曜日のみの営業となっておりますが、
季節よってメニュー内容も変わりますので、是非、次回もご利用くださいませ。
ご朝食は毎日営業しておりまして、飛鳥鍋などの奈良の郷土料理や季節の食材を用いた料理をご提供しております。
こちらも是非、またご賞味くださいませ。
お部屋に関しまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
当館には本館と別館がございまして、本館の方が少し広いお部屋となっております。
次回、お越しの際は本館のお部屋もご検討頂けましたら幸いでございます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

返信日:2024/5/20

健太ログさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF■天然温泉 睡蓮(すいれん)の湯&駐車場無料■<食事なし>

大浴場と離れの部屋のあるホテル

ルートインでは離れの部屋のあるホテルは初めてでした。
清潔感があり、落ち着けました。
周辺に飲食店もあるので、便利な立地です。
次回も奈良観光の拠点にしたいと思います。
ただ、露天風呂のお湯があまりきれいではなかったのが残念です。

ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺えまして、大変嬉しく存じます。「落ち着けました」というお言葉を頂戴し、安心いたしました。
ルートインホテルズは4種類のホテルブランドを展開しており、当ホテルはレジャーやライフイベントに適した施設のグランヴィリオホテルとなっております。
露天風呂のお湯に関しまして、ご不快なお気持ちにさせてしまったこと、申し訳ございません。清掃を強化し、巡回を徹底してまいります。貴重なご意見を頂きありがとうございます。
健太ログ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/19

ナミちゃんさん

【地産地消の朝食付き】天然温泉 睡蓮(すいれん)の湯でリフレッシュ☆駐車場無料■スタンダードプラン

朝食が良し!風呂良し! 奈良観光に全方位的 ハブ拠点宿

GWに 夫婦で奈良観光しました!
行く前に 色々と計画を立てる上で 宿の場所に このホテル(宿)が 奈良の神社仏閣巡りに丁度良い場所で全方位的 拠点です!
西側に法隆寺 東側に長谷寺 北側に興福寺・春日大社  南側に橿原神宮や吉野山など 各方面に車で30分程度でアクセスが良かった!
お風呂は広くて気持ち良し! そして 朝食は 色々と有り迷うくらいで どれも美味しく頂きました。
部屋はツインの別館で ちょっと狭い しかし綺麗で清潔でした。

この度は多くのホテルの中からグランヴィリオホテル奈良和蔵をお選び頂き、ありがとうございます。
立地、朝食などお客様のご希望に沿ってご満足頂けたこと、うれしく感じております。
奈良和蔵は地理的に各方面の中心にあり、目的地まで計画的に時間配分されたいお客様にはとてもご都合がよいと思います。
仏閣めぐりはいかがでしたでしょうか!(^^)!
奈良は歴史が古く、平安時代よりも謎めいております。(@_@)翼を広げて過去に遡るのは楽しいですね。
朝食は迷うくらい美味しく頂けたとのことでスタッフ一同喜んでおります。
和食、洋食などを含め常時80種類以上の朝食メニューを用意しており、天ぷらやからあげなどは出来立てをテーマにご用意しております。
お忙しい中口コミのご投稿頂き、ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/5/18

きゃーさん

奈良の隠れた名ホテル

観光地から少し離れているため、雑多なひとに揉まれることもなく駅から歩き到着したそのホテルは設備が新しく、スタッフさんには宅配便の手配で大変親切にご対応いただきました。朝食は品数が多く、揚げたての天ぷらや握りたてのおにぎりは暖かく、朝から軽く夕食並みのレベルでした。ただ、大浴場の出入り口にビールがあったとのこと(私は気が付きませんでした)で人が殺到したため、もう少し広いスペースになっていたらいいと思いました。また、近くに行くことがあったら、泊まりたいホテルです。

きゃー様
またお忙しい中クチコミにご投稿くださり、重ねてお礼申し上げます。
文面より当館のご滞在にご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。
スタッフの対応や当館の朝食に高い評価をしていただきましたこと、大変励みになります。
当館の朝食バイキングは揚げたて天ぷらのほかにも飛鳥鍋などのご当地メニュー、地産地消の食材を使った料理などを毎日ご提供しております。次回お越しの際も是非ご賞味くださいませ。
ひとつ残念なのは土曜日限定湯上りサービスのご提供方法でご不便をおかけしてしまったことでございます。
いただいたご意見を大切にし、当館ご滞在の皆様に気持ちよくご利用いただけますよう出来る限りの改善をおこなっていく所存にございますので、次回奈良に来られた際も是非当館をご利用くださいませ。
きゃー様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/17

ようこさん

朝のバイキングにビックリ!

お宿選びの1つは、朝食。
こちらのホテルは、バイキングがとても充実していて、朝からお腹いっぱいにいただきました。
ご当地の料理や食材などもいただくことが出来て、美味しかったです。
風呂上がりのビールやアイスのサービスもあり、大満足でした。
また、利用したいと思います。

ようこ様
この度はグランヴィリオホテル奈良和蔵にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、高評価を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館の朝食バイキングは奈良の郷土料理や季節の食材を使った料理に加え、ライブキッチンで揚げたての天ぷらも毎日ご提供しておりますので、次回お越しの際にも是非ご賞味くださいませ。
お風呂上がりのビールとアイスのサービスにご満足いただけたようで何よりでございます。
大浴場前にございました6種類のシャンプーコンディショナーをお選びいただけるシャンプーバーはご利用いただけましたでしょうか?
大変ご好評いただいておりますので是非ご利用くださいませ。
またのご利用をご検討頂けるとのことで大変嬉しく存じます。
ようこ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
岩倉

返信日:2024/5/17

あんこさん

朝食バイキングが美味しい

本館禁煙ダブルルームに宿泊。思っていたよりも部屋も広くベットも大きくて良かった。
朝食バイキングは種類も豊富で美味しく、得に揚げたての天ぷらが素晴らしい。連泊したがメニューがちゃんと若干変えてあった。
大浴場も温泉でコスパも良いと思う。
奈良県に行く際はまた宿泊たい。

あんこ様
文面より当館のご滞在にご満足いただいたことが伺え、誠に嬉しい所存でございます。
当館の朝食バイキングは奈良の食材を使ったメニューや旬の季節の食材を取り入れたメニューをご提供しており、お褒めいただいた揚げたて天婦羅も皆様にご好評いただいております。
次回ご来館の際も是非当館の朝食をご賞味ください。
天然温泉でも日頃のお疲れを癒していただけたようですね^^
その大浴場前にこの度新しくシャンプーバーを設置いたしました。
いろいろな種類のシャンプーとトリートメントをご用意いたしておりますのでそちらも是非ご利用くださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミにご投稿いただきありがとうございます。
あんこ様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/15

きょんさん

【じゃらんのお得な10日間】天然温泉 睡蓮(すいれん)の湯でリフレッシュ☆駐車場無料<お食事無し>

温泉最高

素泊まりで初めて利用しました 温泉が併設されていて好きなシャンプーを選んで使えたり コーヒーやソフトドリンクが無料で飲めたり至れり尽くせりでした 別館の部屋も靴を脱いで上がれる寛ぎ空間でした ぜひまた利用します

きょん様
この度はグランヴィリオホテル奈良和蔵にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿くださいまして
誠にありがとうございます。
お部屋、大浴場、館内設備共に高い評価を頂き大変光栄でございます。
きょん様がごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、とても嬉しく存じます。
シャンプーバーは、運用を開始したばかりでございましてこのような嬉しいご感想をいただけたこと、とても嬉しく感じます。
当館の朝食は季節によって地産地消の食材を使い、飛鳥鍋などのご当地メニュー、揚げたての天ぷらも御提供しております。次回お泊まりの際は是非ご朝食もご賞味くださいませ。
きょん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
森本

返信日:2024/5/15

Mickyさん

お風呂に大満足!

2月、3月、4月と続けて朝食付きの1泊ずつ利用させて頂きました。2月と3月に泊まった本館はお部屋にゆとりがあってとても良かったのですが、4月に案内されたお部屋は、少し圧迫感を感じました。
しかし、お風呂は温泉で素晴らしく、また朝食の種類の多さ、奈良の地元の「飛鳥鍋」や「茶粥」などもあり、美味しく頂きました。
また、奈良に行く際には利用させて頂きたいお宿です。

Micky様
またお忙しい中口コミにご投稿くださいまして、重ねてお礼申し上げます。
当館ご滞在中はゆったりと日頃のお疲れをお癒しいただきましたか?
大浴場、朝食 共にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
当館の温泉は泉質が良いとたくさんの方に好評頂いております。
またこのたび大浴場前にて6種類のシャンプーコンディショナーをお選びいただけるシャンプーバーも新しく始めましたので、次回よろしければぜひご利用ください。
朝食バイキングは、奈良の郷土料理や季節の食材を使った料理などを毎日多数ご提供しております。
次回お越しの際も是非ご賞味くださいませ。
”また奈良に行く際には利用させて頂きたいお宿”との嬉しいお言葉、これを糧に従業員一同精進して参りますので次回奈良に来られる際も是非当館をご利用くださいませ。
Micky様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/14

みぃさん

【小学生以下のお子様 歓迎】ファミリープラン ■天然温泉&駐車場無料<朝食付>

リピしたいホテル

奈良県に住んでいますが友達や親が来る時にいつも一緒に利用しています。施設やサービスはすごく良いです。特に朝食は美味しいです。また、次回も利用します。リピしたくなるお宿です。

みぃ様
また、高評価下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館の朝食バイキングは、奈良の郷土料理や季節の食材を使った料理などを毎日ご提供しておりますので、次回お越しの際も是非、ご賞味くださいませ。
また当館の大浴場前にて、6種類のシャンプーコンディショナーをお選びいただけるシャンプーバーも新しく始めましたので、そちらも次回よろしければぜひご利用くださいませ。
みぃ様とご家族、お友達の皆様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/14

五右衛門さん

初めての利用

初めて利用しました。静かで綺麗な部屋、硬めのベッド。広い駐車場、親切なフロント。風呂も露天風呂も広く、ゆったりできました。朝食も食べ易かった。また利用します。

この度はグランヴィリオホテル奈良和蔵をご利用いただき、ありがとうございます。
旅の疲れを癒すことはできたでしょうか。
メッセージからご満足頂けたことが確認できて、とても安心致しました。
高い評価をいただいて、スタッフと共に喜んでおります。ありがとうございます。(*^^*)
今回は朝食のみのご利用で頂いておりましたが、次回は御前2種類からお選び頂けるご夕食もぜひご利用くださいませ。
ご夕食の大和御前は、大和ポークと大和鶏の陶板焼きを中心としたお料理で税込み4,500円、まほろば御前は大和牛、桜鯛のお造り、海老と春野菜の天婦羅を税込み6,500円でご提供しております。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

返信日:2024/5/13

ゴマさん

よかった

初めて利用させて頂きました。
以前から気なってたホテルでしたが
一言!よかった。
お風呂も朝食も満足でした。
ウェルカムドリンクと
湯上がりのビールとアイス
もう優勝!
毎年5月は奈良に行ってるので
来年もお世話になります。

ゴマ様
誠にありがとうございます。
また、高評価下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
文面より当館にご満足いただいたことが伝わり従業員一同嬉しい限りでございます。
土曜日限定で開催の湯上りサービスも楽しんで頂いたようですね!
沢山の方にご好評いただいてる当館のイベントのひとつでございます。
6月以降は湯上りサービスを実施するか未定でございますが、SNSにて実施状況を都度お知らせする予定でございますのでぜひご覧くださいませ。
これからも湯上りサービスに劣らないイベントを開催してまいりますので次回奈良に来られた際も是非当館をご愛顧いただけると嬉しい限りでございます。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
ゴマ様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/12

ゆゆさん

駐車場付き

お部屋が広く、ベッドも寝心地が良くゆっくり過ごせました。入浴時のシャンプーバイキングはとてもよかったです。ホテルの方が笑顔で対応してくださって、嬉しかったです。また利用します。

ゆゆ様
この度はグランヴィリオホテル奈良和蔵にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けけたご様子がうかがえ大変うれしく思います。
接客に関しまして、スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。お客様のそういったお言葉はとても励みになります。
シャンプーバーは、最近運用を始めましたがご好評頂いています。
当館の朝食は季節によって地産地消の食材を使い、飛鳥鍋などのご当地メニュー、揚げたての天ぷらも御提供しております。また次回お泊まりの際は是非ご朝食もご利用くださいませ。
ゆゆ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
河野

返信日:2024/5/12

エリーさん

天然温泉でお風呂が広くゆったり。部屋の清潔感に難あり。

温泉の大浴場と露天風呂が広めでゆったりと寛げます。
シャンプーコンディショナーもPOLAで髪艶良くなります。
ただ、部屋はビジネスホテルのようなサイズで、浴槽の壁に前泊者の抜け毛が張り付いたままで不快でした。
朝食や温泉が良かっただけに、お風呂に行けない日の女性や部屋篭もりする人には評価を得られないのじゃないかと思います。

この度は多くのホテルの中から、グランヴィリオホテル奈良和蔵をお選び頂き、ありがとうございます。
温泉の大浴場、シャンプー用品等お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
只今、大浴場前にシャンプーバーをご用意しておりまして、常設のPOLA社のもの以外に、6種類の中からお選び頂けます。
大変好評を頂いておりますので、またご利用下さいませ。
浴槽の清掃の件、大変申し訳ございません。
関連部署とも連携をとり、すぐ改善致します。
朝食、大浴場と高い評価を頂けていただけに、心苦しい限りでございます。
また次回お泊り頂いた時には、お客様が快適にお過ごしできるようにいたしますので、よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、クチコミのご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2024/5/11

カーキさん

充実の宿

他のルートイン同様に洗濯乾燥機や氷、コーヒー、ジュースサーバーなど充実しており、更に温泉でありコスパも万全でした。

カーキ様
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
サービス、館内設備、大浴場共に高い評価を頂き大変光栄でございます。
当ホテルの大浴場は、天然温泉の内湯と露天風呂があり、大変好評をいただいております。
また、当ホテルの朝食バイキングでは、季節に沿ったメニューや、飛鳥鍋など奈良のご当地メニューを提供しております。実演コーナーでは、揚げたての天麩羅も提供させて頂いておりますので、次回お越しの際は是非、ご朝食をもご利用くださいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
カーキ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/11

ゆうちゃんさん

天然温泉と朝食がおすすめ

夫婦旅行で宿泊しました、天然温泉で日々の疲れが癒やされ、品数豊富な朝食で揚げたての天ぷら、地産地消の品々と美味しく頂きました、また奈良に旅行する時は宿泊したいと思います。

睡蓮の湯で疲れを癒していただけたご様子がうかがえて大変嬉しく存じます。
新しくシャンプーバーの運用も始まりまして、よりお風呂の時間を快適にお過ごしいただけると存じます。
奈良県の食材を使った朝食バイキングでは月替わりのメニューもございまして
5月はタコと枝豆の炊き込みごはんをご用意しております。
次回お越しの際またお召し上がりいただけたら光栄でございます。
このお言葉に満足せず、より良いサービスを行えるよう精進してまいります。
最後になりましたがお忙しい中お客様の声にご投稿いただきありがとうございました。
ゆうちゃん様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
上田

返信日:2024/5/10

トモさん

全般グッド!

客室は清潔で、浴場や湯上がりサービス、また食事も大変満足しました!特にレストランスタッフの方が子どもに気さくに声をかけて下さったことが印象に残っています。
奈良旅行の際は定宿にしたいホテルです。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
館内の清潔感、湯上りサービスに関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
レストランスタッフの対応に関しましても、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
当ホテルのレストラン四季の蔵では、毎日朝食バイキングを営業しております。
奈良の郷土料理や季節の食材を使った料理などをご提供しておりますので、次回お越しの際も是非、ご賞味くださいませ。
また「奈良旅行の際は定宿にしたいホテルです」というお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
このようなお言葉をいただけたことは、大変嬉しく、励みになります。
最後になりましたが、お忙しい中お客様の意見をご投稿いただきありがとうございました。
日中は春の気候を感じられる季節となってきましたが、朝晩は冷え込む日もございますのでどうかご自愛くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/10

コナンさん

リピートしたい宿です

清潔さやサービス、朝食など全てに大満足でした。リピート決定!      シャンプー、コンデジョナーは数種から選ぶ事が出来、入浴後のビールやアイスのサービスがありました。(土曜日) 朝食はライブキッチンでおにぎりと天ぷらがあり楽しめました。

たくさんのお褒めのお言葉・高い評価をいただけて大変光栄でございます。
シャンプーバーでございますが、運用を開始したばかりでございましてこのような嬉しいご感想をいただけたこと、とても嬉しく感じます。
話題のシャンプーなどを6種類ご用意しておりますので、ご来館の度にお好みのシャンプーを見つけていただけると幸いでございます。
またお泊りいただいた曜日が土曜日でございましたので、湯上りサービスを実施しておりました。19時から2時間限定でございますが、チェックインの際に喜んでくださるお客様が多く大変人気のサービスとなっております。6月以降は実施するか未定でございますが、実施が決定しましたら当ホテルのSNSで日程を掲載する予定でございます。
最後になりましたが、数々のお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊いただく皆様に満足していただけるサービスを提供してまいりますので次回ご来館の際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
日中は暖かい気候になってまいりましたが、朝晩は冷え込む日もございますのでどうかご自愛くださいませ。

返信日:2024/5/9

きえさん

朝食が種類が多くて美味しい

朝からその場で天ぷらを揚げて、おむすびを握ってくれて感激しました。
お米も、こしひかり美味しかったです。
また是非利用したいです!

この度は奈良和蔵にご宿泊いただき、ありがとうございます。
朝食が美味しかったとのお声を頂き、安心致しました。ありがとうございます。
当館の朝食は「出来立て」をテーマに、温かい料理を温かいままご提供できるよう、日々スタッフが精進しております。
てんぷら、から揚げ、飛鳥鍋などはとても人気が高く、多くのお客様より高い評価をいただいております。
今後も、旬な季節の食材を使いご提供してまいります。
人の手で握られたおむすびは私も食べましたが、とてもおいしいですね。
不思議と元気が出る気が致します。
なお、今月は限定で蛸と枝豆の炊き込みご飯もご用意しておりますので、また機会があれば是非ご賞味くださいませ。
お忙しい中口コミのご投稿、ならびに高い評価を頂き、スタッフも喜んでおります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/5/8

ゆーきさん

遅くからの奈良一泊

電車での移動だったので奈良駅から乗り継いで行きました。途中の天理駅までの電車が、30分ぐらい待つことになりました。ホテルの最寄駅の二階堂には21時ごろ着だったのですが街灯も少なく遅い時間帯に行ってしまったのが間違いでした。
ホテルに着くと、ダブルベットで予約していたのですがツインが空いていたので変えられていました。正直、ダブルの方が良かったので少し残念にはなりましたが、その分使いやすいさもありました。ですが、ユニットバスの壁に、髪の毛が付いていました。
大浴場は、広さもありゆったりとできたので、満足に使うことができました。ただ、ここは、貴重品を入れるロッカーが番号を入力するタイプだったので簡単に出し入れができないのが残念なポイントでした。
朝ご飯は、出来立ての天麩羅を食べることができ、他にも奈良名物が食べれて満足できました。バイキング開始とともも行きましたが、人が多く遅くに行った方がゆったりとできると思います。
駅からの道のりも、そこそこあるので、電車移動には向いていないと思いました。大浴場、朝食は満足できました。

ご朝食に関しまして、満足いただけた様子が伺え大変嬉しい限りでございます。
仰る通り当ホテルの朝食は奈良名物の飛鳥鍋や茶粥をはじめ、毎月おすすめメニューを
ご提供しております。5月のおすすめメニューは「たこと枝豆の炊き込みご飯」を毎日、
「牛すじ煮込み」を日替わりでご提供しておりますのでぜひご賞味くださいませ。
お部屋に関しまして、当日広めのお部屋に空きがございましたのでグレードアップをさせていただきました。しかしながらご予約いただいていたお部屋タイプをすることになり、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
また、お部屋の清掃不備に関しまして、不快な思いをさせることになり重ねてお詫び申し上げます。
清掃スタッフへの引継ぎを行い、最終チェックを怠らぬよう指導してまいります。
ご移動などでお疲れだったと存じますが、至らぬ点が多く大変申し訳ございませんでした。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。
次回奈良にお越しの際は、挽回の機会をいただきたくまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/8

やねろさん

【じゃらんのお得な10日間】エコ清掃連泊プラン■2泊目以降の清掃・備品交換なし■<食事なし>

対応が最高

対応は今までのホテルの中でも抜群に良かったです。
部屋もものすごく綺麗でした。
味噌汁が故障してたのは少し残念でした。

接客に関しまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
数あるホテルの中で、「抜群に良かった」とのお声を頂戴できたことは光栄であり
スタッフの励みになります。これからもお泊り頂くお客様全員にそう思って頂けるような
指導を行ってまいります。
しかしながら、ドリンクマシーンの不具合でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後このような不具合がないよう留意致します。
またのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/27

ひーちゃんさん

満足!

お寺参りの為、当日予約で利用させて頂きました。到着時のフロントの方からの声掛けをはじめおもてなしの気持ちが伝わるいい宿です。ホテル前や近くにはガスト、王将他の飲食店やジャパン、スーパートライアルなどの量販店などもあり食事や買物に不充する事はありません。温泉も心地よくステキでまた利用したいと思えるお宿です。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
接客に関しまして、「おもてなしの気持ちが伝わるいい宿です。」とご投稿いただき大変嬉しく存じます。
またホテル周辺に関しまして、ご投稿いただいた通り徒歩圏内に飲食店、ドラックストアがあり、約10分のところにコンビニエンスストア、スーパーもございます。フロントでは周辺マップをご用意しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
大浴場に関しましても、お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
ひーちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/24

メイシーさん

駐車場の心配なし!お値段相当納得宿

全体的に清潔感では安心できました。
タオルのカラッとした感じとか
作務衣のサラッとした肌触り
ベッドのマットレスの程よい硬さなど
とても良かったです。
ただ、部屋は靴を脱いでくつろぐスタイルは良かったのですが、入口の扉が重くて中開きで、靴を脱ぐスペースにかなり苦労しました。
部屋の広さの関係でそういう設計で仕方ないのだと思いますが、窮屈でした。スーツケースなどで利用する場合はかなり狭いと思いました。
なので部屋の評価は3です。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
館内の清潔感に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お部屋に関しまして、ご不便おかけし申し訳ございません。
当館には本館と別館がございまして、本館の方が少しお部屋が広くなっております。
また、別館はお部屋の中で靴を脱いで過ごして頂くスタイルとなっておりますが、本館は靴を履いたままお部屋の中へ入って頂けます。
次回ご利用の際、是非本館もご検討くださいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2024/4/23