宿番号:312063

★天然温泉を備えた和モダンホテル◆無料駐車場138台

近鉄二階堂駅より徒歩約15分/西名阪自動車道・郡山IC及び京奈和自動車道・郡山南ICより車約5分

グランヴィリオホテル奈良 和蔵 ―ルートインホテルズ―のクチコミ・評価

fumiさん

2021年4月宿泊
【15%OFF×室数限定】シングルと同価格 グレードアッププラン≪地産地消 朝食バイキング付≫

朝食が美味しかったです♪

前回宿泊した時は、ビュッフェではなかったので、今回は奈良の郷土料理もあり、とても美味しかったです。お部屋もゆったりしていて、お風呂もとても良かったです。

まるさん

2021年3月宿泊
【オープン2周年記念☆約80品の地産地消朝食バイキング無料】天然温泉でリフレッシュ☆駐車場無料
その他 朝のみ

車移動での奈良観光にお勧めです

条件だった『車移動30分圏内で様々な観光名所に行ける便利さ、清潔感、駐車場無料、大浴場、地産朝食』すべて満足できました。ホテル徒歩圏内の飲食店はチェーン店が多かったですが、近くに地元らしさのある焼き鳥屋さんがあり外食も楽しめました。

てっちゃんさん

休館が残念

3月の下旬に利用させていただき、接客の丁寧さ・朝食バイキングの品揃え・低価格にほれ込み、2度目の予約をしようと思っていたところ、4月19日から休館のニュースが伝わってきました。慌てて4月17日の予約をして、家内と2人で宿泊しました。「お部屋おまかせプラン」にしましたが、価格の割にはグレードの高い部屋を提供されました。相変わらず、スタッフの方の対応は素晴らしく、朝食バイキングも前回とはメニューが若干違う工夫がされていました。細かい点では、無料のコーヒーが自由に飲めたり、この種のホテルには珍しくWOWOWの放送を見ることができます。今回は夜の9時から無料の夜鳴きそばが振舞われました。もちろん温泉も良いです。主浴槽と露天風呂だけの作りですが、少し温めで長時間浸かっていることが出来ました。こんな素晴らしいホテルがコロナの影響で一時休館するのは残念ですが、8月に再開された際には、是非また訪れてみたいです。

ゆっきょちゃんさん

2021年4月宿泊

文句のつけよう無しですが

文句のつけよう無しですが唯一部屋着とバスタオルのゴワゴワ感さえなければでしたが大満足でした!後地域密着型のプランとして朝食付き日帰り入浴や入浴だけなど色々検討してもらいたい程のお風呂と朝食でした。最後に露天風呂は雨天時屋根から大粒の水滴が落ちてきて逃げ場はありませんが気持ち良かったです。

グランヴィリオホテル奈良 和蔵 ―ルートインホテルズ―からの返信

ゆっきょちゃん様
この度は、グランヴィリオホテル奈良和蔵に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
御滞在中は、お寛ぎ頂けましたでしょうか。
お忙しい中、貴重な御寄稿を頂戴しましたこと心より感謝を申し上げます。
お越し頂きます全てのお客様に、心からの感謝の気持ちをお届け出来る様、従業員一丸となり全力で務めております。
また機会がございましたら、是非グランヴィリオホテル奈良和蔵へ越くださいませ。
次回の御来館をお待ち申し上げております。

返信日:2021/4/20

たかしさん

2021年4月宿泊
【直前割×15%OFF】一人旅応援プラン■天然温泉&駐車場無料≪地産地消 朝食バイキング付≫

満足な宿

何かコメントするはずでしたが、接客、部屋、風呂、朝食共に満足し過ぎて何もコメント出来なくなりました。
今回初めて利用しましたが、また奈良県に来たら必ず利用したい施設です。
今まで他の施設を利用していた事を後悔してます。

たかし様
大変嬉しい御寄稿を頂戴しましたこと、心より感謝を申し上げます。
御滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
「また利用したい」とのお言葉は、私共には今後への活力となり励みとなります。
次回の御来館の際には、新たな感動をお届けできることと存じます。
たかし様、また古都奈良にお越しの際には是非、グランヴィリオホテル奈良和蔵へ御宿泊くださいませ。
従業員一同、お待ち申し上げております。

まろっちゃんさん

その他 朝のみ

スタッフさんの心配りがとても良かったです。

家族旅行3歳の子供連れ、1泊朝食付きで宿泊しました。
朝食はメニューも豊富で、揚げたての天ぷらも美味しかったです。
何よりもスタッフさんの子供に対する心配りが最高で、とても過ごしやすかったです。
また機会があれば利用したいです。

まろっちゃん様
御旅行の大切な想い出作りに、私共はお役に立てましたでしょうか。
この時節にお越し頂きます全てのお客様に、心からの感謝の気持ちと安心快適な空間をお届け出来る様、従業員一丸となり務めております。

こりんちゃんさん

定宿にしています

月に一回利用しているリピーターです。
仕事の疲れが吹っ飛び、また翌週から頑張るパワーを充電できる宿です。
何といっても大きくて清潔なお風呂がいいです。
お湯の温度もちょうどいいです。
両手両足をのばしてゆっくりお風呂に入ると本当に癒されます。
朝食はバイキングで好きな物を好きなだけ食べられます。
コロナ渦で利用する人が減ったためか、パンの種類などが減っていたのは残念ですが仕方ないです。
揚げたてのてんぷらもありフルーツもあり、十分満足できる内容でした。
ただ、お皿がお盆の上で滑ってしまうので滑り止めのあるお盆にしてもらえると有り難いです。
コロナ渦で大変でしょうががんばってください。

こりんちゃん様
いつもグランヴィリオホテル奈良和蔵に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回の御滞在も、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
こりんちゃん様より頂戴致しました大切な御意見を真摯に受け留めまして、今後に活かせる様、従業員一丸となり全力で務めさせて頂きます。
お忙しい中、御寄稿ありがとうございました。
次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。

ほのママさん

2021年3月宿泊
【じゃらん春SALE】お日にち限定☆一人旅応援プラン■温泉&駐車場無料■朝食付き

出掛けたくて

コロナ禍で旅行に出られず。もう県内でとにかく泊まりに行こう、ということで選びました。ルートイン系列のホテルは今までに何度か利用していたので、ビジネスホテルのイメージで正直なところ食事などもあまり期待はしていなかったのですが、こちらは他のルートインに比べ少し価格は高めでしたがその分グレードも少し高めで食事は美味しかったしお風呂も他のルートインよりも広く洗い場の数も多くてゆったりできました。マッサージさんも上手でくつろぐのに必要な条件が整っていました。夜に夜鳴きそばのサービスがあり、部屋に持ち帰っていただき、小腹をちょうど満たせました。部屋に運ぶためにちゃんとお盆も用意していただきました。汁物なので、ラップをしてもらえるどなお良かったかなと思います。でも近場でくつろぐことを考えると良かったと思います。

ほのママ様
この度は、グランヴィリオホテル奈良和蔵に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
御滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
夜鳴きそばへの貴重な御意見、ありがとうございます。
頂戴致しました御意見を私共は真摯に受け留めまして、早急かつ丁寧に改善させて頂きます。
ほのママ様、また機会がございましたら是非、グランヴィリオホテル奈良和蔵に御宿泊くださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/4/12

ゆりちゃんさん

2021年3月宿泊
【季節の御膳プラン】大和ポークを使用した和食御膳■天然温泉・駐車場無料≪休前日限定 2食付き≫

とても綺麗でサービスの良いホテル

チェックイン後、靴を脱いでスリッパに履き替えたのでホテルなのに旅館のようで少し驚きましたが清潔感があり良かったです。夕食のメニューは春を感じるメニュー構成で見た目も素敵でした。朝食はパンのストックがなっかたのでスタッフの方にお伝えしたら、今や焼いているのでということで焼き上がり後にパンをわざわざ席まで届けてくださりサービスがご親切でした。焼き立てクロワッサンはとても美味しかったです!

ゆりちゃん様
お忙しい中、嬉しい御寄稿を頂戴しましたこと心より感謝を申し上げます。
御旅行の大切な想い出作りに、当館はお役に立てましたでしょうか。
和食レストラン四季の蔵にて、朝食バイキングをお召上がり頂きました様で大変嬉しく存じます。
揚げたて天婦羅や奈良の風土料理等を皆様に御提供しておりまして、皆様より御好評を頂いております。
古都奈良は心が弾む様な春の陽気に包まれております。
従業員一同、お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2021/4/9

うのさん

古墳巡りの旅

広々とした建物、これがルートインなのか?と思うほどでした。特に大浴場と露天風呂は大ホテルに負けないくらいで何度も入ってしまいました。朝食も種類豊富で、値段に比べて非常にお得感満載。また、奈良に行くときは泊まりたい宿です。

うの様
御滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
和食レストラン四季の蔵にて、朝食バイキングをお召上がり頂けました様で大変嬉しく存じます。
当館は「食べて元気に」をモットーに、古都奈良の風土料理でございます「飛鳥鍋」や揚げたて天婦羅など、皆様に優しい味わいをお届けしております。
うの様、また機会がございましたら是非、グランヴィリオホテル奈良和蔵へお越しくださいませ。
御来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/4/8

ばあばさん

その他 朝のみ

朝食が素晴らしいです。

急に奈良の大宇陀の又兵衛桜を見たくなり、なるべくインターに近い所を探して夕方チェックインしました。
スタッフの方々も親切ですし朝食も天ぷらや種類が色々あり美味しかったです。温泉もとても良かったです。
コスパが良いお勧めのホテルです。

ばあば様
御滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
揚げたての天婦羅や御当地メニューの飛鳥鍋等、皆様に優しい味わいを御提供しております。
又兵衛桜はいかがでしたか。美しく咲き誇ってましたでしょうか。
古都奈良には、観光スポットが多数ございます。
次回の奈良旅の際も是非、グランヴィリオホテル奈良和蔵へお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/4/1

よっちゃんぱぱさん

2021年3月宿泊

ビジネスホテルぽく無い綺麗なホテルです。

子供と急遽予約して宿泊しました。綺麗なホテルで駐車場も広く、お風呂も快適で、朝食も美味しく頂きました。また、奈良に行った際には宿泊したいと思います。

よっちゃんぱぱ様
お子様との大切な想い出作りに、当館はお役に立てましたでしょうか。
この時節にお越し頂きます全てのお客様に、心からの感謝の気持ちと安心快適な空間をお届けできる様、従業員一丸となり全力で務めております。
「また宿泊したい」とのお言葉は、私共には今後への活力となり最高の宝物となります。
御期待を裏切ることの無い様、次回の御来館でも新たな感動をお届けさせて頂きます。
よっちゃんぱぱ様、お会い出来ます日を楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2021/4/1

ジュウさん

心遣いが最高です

何度も利用させてもらっていますが、顔を覚えて下さり、いつも温かく笑顔で迎えて下さいます。
鹿のグッズや季節の飾り等、ルートイングループの中でもなかなかない対応とサービスを提供されていると思います。
大浴場もかなりの大きさで、露天風呂も遅くまで入れ助かります。
息抜きしたくなったらまた訪ねたいとおもいます。

ジュウ様
今回の御滞在も、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お忙しい中、大変嬉しい御寄稿を頂戴しました事、心より感謝を申し上げます。
私共は常にお客様に寄り添い、感謝の気持ちと感動のおもてなしをお届けできる様、日々模索しながら業務に精一杯務めております。
ジュウ様の次回の御来館を従業員一同、楽しみにお待ち申し上げております。
グランヴィリオホテル奈良和蔵  八尾

返信日:2021/3/28

たけちゃんさん

良くできたホテル

夫婦奈良の旅初日利用
とても良くできたホテルだと思います。
綺麗…新しさもあるけど、フロントで靴を脱ぎスリッパに履き替えるから廊下も部屋の中も綺麗。素足でも安心して歩ける。
お風呂も大きくて綺麗、設備も充実。
朝食が良い…品数も多いし美味しい。
スタッフの対応が良い…笑顔が良いね!
雨の日の傘の貸し出しは他のホテルでもあるけど、帰って来た時に濡れてしまった時のために傘の返却所にタオルを用意してるなんて実に気の利いた心配りかと感心しました。(ホテルのみならず旅館でもここまでの用意はしていませんね!)

たけちゃん様
お忙しい中、貴重な御意見を頂戴しました事、心より感謝を申し上げます。
当館は『和モダン』をコンセプトにしておりまして、館内随所に『和』を散りばめております。
古都奈良の穏やかに流れる時間を当館にて感じて頂ける様、従業員一丸となり務めております。
たけちゃん様、奈良にお越しの機会がございましたら、是非グランヴィリオホテル奈良和蔵へお越しくださいませ。
次回の御来館を従業員一同、お待ち申し上げております。

返信日:2021/3/26

Moominさん

旅の中継地点として

館内は出来たばかりでとても綺麗で、周辺には徒歩圏内にお店も多く夕食には困る事はありません。
部屋は離れなので受付したら、外を通って部屋に行くことになりサンダルも紙製のスリッパも足に合わなくて少し苦労しました。
(普通のスリッパにしてほしい、足の指が出るようなサンダルにする?)
朝ごはんはルートイン系列では群を抜いて豪華です。
揚げたての天ぷら、鍋、他にも通常のルートインの朝ごはんより10品は多いきがしました。
少し得した気分で気持ちよくチェックアウト、お世話になりました。

Moomin様
お忙しい中クチコミに御寄稿頂きまして、心より感謝を申し上げます。
頂戴致しました大切な御意見を私共は真摯に受け留めまして、早急かつ丁寧に対応して参ります。
日に日に春の知らせが多く届く様になって参りました。
Moomin様、また機会がございましたら、是非グランヴィリオホテル奈良和蔵にお越しくださいませ。

太陽さん

2021年1月宿泊
その他 朝のみ

お風呂も朝食も素晴らしい

かなり満足です。
いろいろなホテルに泊まっていますが、こちらのホテルは素晴らしいものでした。朝食のランキングをつけるとしたら、上だと思いました。
お風呂も同じく上です。
大きな露天風呂があり、立派です。
和室があったら良いのに…それだけが残念です。
また泊まりたいです。

太陽様
数あるホテルの中より当館をお選び頂きました事、大変光栄でございます。
半露天風呂を備えております天然温泉睡蓮のゆにて、日頃のお疲れを癒やして頂けましたでしょうか。
この時節にお越し頂きます全てのお客様に心からの感謝の気持ちをお伝えし、安心快適な空間をお届けできる様、従業員一丸となり務めております。
太陽様、また古都奈良にお越しの機会がございましたら、是非グランヴィリオホテル奈良和蔵へお越しくださいませ。
次回の御来館を楽しみにお待ち申し上げております。

おじさんさん

新築のホテルで

やはり新しいホテルは気持ちがいいです。
朝食のクロワッサンのレベルがすごいです。
フロントの方もしっかりされていました。

おじさん様
御滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
和食レストラン四季の蔵にて、朝食バイキングをお召し上がり頂きました様で大変嬉しく存じます。
焼き立てクロワッサン、豊富なスイーツ、古都奈良の風土料理『飛鳥鍋』等、様々な御料理を皆様に御提供しております。
『食べて元気に』をモットーに、お越し頂きます皆様に笑顔になれる時間をお届けできればと、従業員一丸となり務めております。
おじさん様、また機会がございましたら、是非グランヴィリオホテル奈良和蔵へお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

おじさんさん

新築のホテルで

新しいホテルで1泊しました。従業員の方も感じがよくはきはきして気持ちが良かったです。朝食の時の案内が少し足りなくて、人の取っているテーブルとわからなくて(小さいカードは有りました)座っていると怒られました。別のテーブルを探していると、隣に部屋にも席がありますと言われ、行ってみるとガラガラでした。案内していたようですがマニアル口調で話されると、耳に入りにくいですね。混んでいるときは案内係が必要では。ホテルの名前がムズいです。覚えられません。
温泉好きの私にはどこの運び湯かの案内が欲しいです。
(分析表は有りましたが)

おじさん様
御朝食の御案内の際、御不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
お越し頂きます全てのお客様に、安心快適な空間を御提供できる様、接遇向上に務めて参ります。
常にお客様に寄り添い、心からお寛ぎ頂けるホテルを目指し、従業員一同日々精進致します。
今週にも古都奈良の桜は開花を迎えるそうです。
春の和蔵へ是非お越しくださいませ。
次回の御来館をお待ち申し上げております。

さくらさん

2021年3月宿泊
【和蔵御膳プラン】ちょっと贅沢☆夕食御膳プラン■天然温泉・駐車場無料≪休前日限定 2食付き≫
その他 朝・夕

ご飯がおいしい

まずお部屋までの通りが畳になっており、ライトとのコントラストもあり綺麗でした。
夕食は1品ずつの提供で、ゆっくりと美味しく食べられました。優しい味付けで美味しかったです。
朝食のバイキングはしゃぶしゃぶや天ぷら、鍋など変わったものもあり朝から楽しめました!

さくら様
数あるホテルの中より、当館をお選び頂きました事、心より感謝を申し上げます。
揚げたて天婦羅、古都奈良の風土料理『飛鳥鍋』等たくさんのメニューを御提供しております。
『食べて元気に』
この言葉をモットーに、朝から元気に、そして皆様が笑顔になれるお食事をお届けできる様、精一杯務めております。

つかさん

程よい感じがいいホテル

コンパクトだけど、きれいで、落ち着いた雰囲気。サービスも充実していました!部屋から大浴場や、食堂の距離もさほど遠くなくいい感じでした。

つか様
お忙しい中、貴重な御意見を頂戴致しました事、大変嬉しく存じます。
御滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お越し頂きます皆様に、古都奈良の穏やかに流れる時間を館内にて感じて頂ける様、従業員一丸となりお迎えを致しております。
つか様、また古都奈良にお越しの機会がございましたら、是非グランヴィリオホテル奈良和蔵へ御宿泊くださいませ。
お会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/3/11

やまにいさん

2回目の利用

昨年の初夏に続いて二度目の利用です。
新しいのもありますが、建物の内外装は綺麗で、土禁なのでフロントや部屋は とても清潔感が有ります。
部屋が離れタイプなのが素敵です。
お風呂も広くて柔らかなお湯。
前回来た時にはコロナ対策で朝食は和定食でしたが、それでも品数が多くて驚いたのですが、今回はバイキングに戻っていて、和食中心の多彩な料理の数々で圧倒されました!
夫婦二人で何回もお替りしてしまいました。
フロントのスタッフさんも
前回も今回も一流の対応で素晴らしかったです。
奈良県はここしか利用出来ないですわ〜
また利用させて頂きます。

やまにい様
数あるホテルの中より当館をお選び頂きました事、心より感謝を申し上げます。
古都奈良の風土料理でございます『飛鳥鍋』や『茶粥』また、揚げたて天婦羅等を御提供しておりまして、優しい味わいを皆様にお届け致しております。
お客様より頂戴致します御意見は、私共には今後への励みとなり活力となります。
常にお客様に寄り添い、今まで以上に心のこもったおもてなしを御提供できる様、従業員一同邁進して参ります。
3月に入り、春の知らせを聞く機会が増えて参りました。
春の和蔵へ是非、お越しくださいませ。

返信日:2021/3/11

Banana Fishさん

2021年3月宿泊

いつもいいです。

去年の夏頃に連泊でずっと泊まってました。今回、久しぶりに泊まりましたが、綺麗な部屋や満足の朝食など変わってなく、みなさん親切ですし、いつものように過ごしやすかったです。これからもお願いします。

Banana Fish様
いつも、グランヴィリオホテル奈良和蔵に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回の御滞在も、ごゆっくりとお寛ぎ頂けました様で大変嬉しく存じます。
この時節にお越し頂きます皆様に、心からの感謝の気持ちと安心快適な癒しの空間をお届けできる様、従業員一丸となり全力で務めております。
古都奈良の桜の開花は、3月下旬頃だそうです。
Banana Fish様、春のグランヴィリオホテル奈良和蔵へ是非お越しくださいませ。
次回の御来館を心より楽しみに、お待ち申し上げております。

返信日:2021/3/8

ホスピタリティ100さん

2021年1月宿泊
【オープン2周年記念】 ☆期間限定☆ 地産地消朝食無料 ■天然温泉&駐車場無料

初めての利用

全体に落ち着きのあるお部屋 そして無駄のないお風呂空間
運び湯ですが温泉気分で気持ち良く入浴できました
朝ご飯は寝過ごして満足に食べれなかったが
地元料理がふんだんにあり大変良かった。

ホスピタリティ100様
皆様の大切な想い出作りのお手伝いができる様、従業員一丸となり全力でお迎えを致しております。
3月に入り、寒さの中にも春を感じる機会が増えて参りました。
ホスピタリティ100様。春の古都奈良へ是非お越しくださいませ。

返信日:2021/3/5

じゅりっぺさん

奈良ウォークの旅

今回は飛鳥や史跡の学びとウォークが目的で奈良にお邪魔しました。
節約で(笑)ビジホに泊まる予定で探していた所…口コミや新しさ、駐車場有、立地が便利とゆう点でこちらの宿に決定。
時期やコロナ禍とゆう事もあってか、ホテルにとっては非常に苦しいとは思いますが宿泊客も少なく温泉もゆったり混雑無くまだまだ新しいので、部屋も快適でした!朝食もご当地グルメがあったり和洋楽しめました^_^
余りに気に入ったので、翌日も急遽連泊した位です(笑)
値段や施設、サービス等考えたらかなり安いと思いました。
また次回遊びに行った際は伺いますね。ありがとうございました!

じゅりっぺ様
御滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けました様で大変嬉しく存じます。
お忙しい中、貴重な御寄稿を頂戴しました事、心より感謝を申し上げます。
この時節にお越し頂きます全てのお客様に、心からの感謝の気持ちと安心快適な癒しの空間をお届けできる様、従業員一丸となり務めております。
じゅりっぺ様。また古都奈良にお越しの機会がございましたら、是非グランヴィリオホテル奈良和蔵に御宿泊くださいませ。
次回お会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/3/5

こりんちゃんさん

その他 朝のみ

日頃の疲れも吹っ飛びます

月に一回程度利用しています。
大きなお風呂にのんびり入り、おいしい朝食を食べると日頃の疲れも吹っ飛びます。
朝食バイキングが復活してとても喜んでいます。
ついつい食べ過ぎてしまいます。
特に、奈良漬のてんぷらが大好きです。
コーヒーマシンのところに砂糖の袋やティパックを捨てられるゴミ箱があればいいなと思います。それから、お盆の上でお皿が滑るので滑りにくいお盆があればいいのになと思いました。
コロナ対策もしっかりしていて安心して使用できます。
いつもありがとうございます。

こりんちゃん様
今回の御滞在も、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お忙しい中、貴重な御寄稿をお寄せ頂きましたこと、心より感謝を申し上げます。
頂戴致しました御意見を私共は真摯に受け留めまして、お客様に安心快適にお過ごし頂ける空間を御提供できる様、従業員一同日々精進致します。
3月に入り、肌寒さの中にも春を感じる機会が多くなって参りました。
こりんちゃん様、春の古都奈良の是非お越しくださいませ。

返信日:2021/3/2

わくわくさん

2021年2月宿泊
【直前割×15%OFF】一人旅応援プラン■天然温泉&駐車場無料≪食事なし≫

お風呂が最高

出張で利用しましたが、出張で利用するのはもったいないと思うほどのホテルでした。チェックインからアウトまで何のストレスも無く、特に大浴場が最高でした!

わくわく様
数あるホテルの中より当館をお選び頂きました事、光栄でございます。
御滞在中はお寛ぎ頂けました様で、大変嬉しく存じます。
半露天風呂を備えております『天然温泉睡蓮のゆ』にて、日頃のお疲れを癒やして頂けましたでしょうか。
この時節にお越し頂きますお客様に、心からの感謝の気持ちをお伝えし、安心快適な癒しの空間をお届けできる様、従業員一丸となり務めております。
3月に入り、古都奈良の風景も春の装いへと変わりつつあります。
わくわく様。春のグランヴィリオホテル奈良和蔵へ是非、お越しくださいませ。
従業員一同、お待ち申し上げております。

返信日:2021/3/1

ちゃんさん

2021年2月宿泊

フロントの方の対応がとても親切でした

天理に行くときには、必ず利用するホテルで、夕食もおいしかったので楽しみにしていましたが緊急事態宣言中でレストランは休業でした。
 残念ではありましたが、やはり旅先での飲食は重要な要素ですので、地元でおいしいお店をフロントの方に聞くと、飲食店への忖度なくリアルな情報を教えてくれました。
 徒歩10分弱のお店でしたが、コスパも良く満足度も高かったので、旅全体の満足度も上がりました。子どもにお土産もいただき、良い思い出が出来ました。

ちゃん様
御滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お越し頂きますお客様の大切な御旅行の想い出作りに、私共がお少しでも役に立てる様、精一杯のおもてなしで皆様をお迎え致しております。
奈良に行きたい、その際は和蔵に泊まりたいと思って頂ける様、従業員一同今まで以上に日々精進致します。
春の古都奈良は優しい色彩が一面に広がります。
ちゃん様にも是非、御覧頂きたく存じます。

返信日:2021/2/28

まさのすけさん

2021年2月宿泊
【じゃらん冬SALE】お日にち限定☆一人旅応援プラン■温泉&駐車場無料■食事なし

奈良旅

奈良旅第2弾のお宿としてポイントを使って利用しました。
駐車場広くとても停めやすかったです。
建物はとても新しく、設備も今風で困る点はなかったです。
一つ言うなら、館内はスリッパ利用で清潔ですが、靴を脱いでから靴ロッカーまで持って行かないといけない点は難点かなと思います。荷物も持って、靴も持って、ロッカーはロビーから見えないので初めての人はどこかと探すことになります。
客室は離れの人は渡り廊下、ほぼ外を経由して向かうことになるので、真冬と真夏は少し困るかなと。
客室はきれいで広々としていて、不自由なかったです。
お風呂もきれいで、温泉感はあまり感じませんでしたが、熱すぎない湯音でのんびりと浸かれました。
朝食付きにはしなかったですが、とても良さげな感じがしたので、次回利用する際は朝食付きプランにしようと思います。

まさのすけ様
お忙しい中、貴重な御寄稿をお寄せ頂き大変嬉しく存じます。
頂戴致しました御意見を私共は真摯に受け留めまして、安心快適な癒やしの空間を御提供できる様、早急かつ丁寧に改善に向け努力致します。
至る処の梅の花が綺麗に咲き、春の訪れを少しずつ感じる古都奈良でございます。
まさのすけ様、また奈良にお越しの機会がございましたら是非、グランヴィリオホテル奈良和蔵に御宿泊くださいませ。
お会い出来ます日を従業員一同、楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2021/2/28

かずさん

コスパ良し

夫婦で利用しました。
GoToトラベル休止期間でしたが、オープン2周年記念とのことで、本来なら税込み1650円の朝食バイキングが無料のプランを利用でき、大変お得感がありました。
施設や設備は当然まだ新しく、清潔感もあって大変気持ちよく利用できました。天然温泉は泉質などは良く分かりませんが、大浴場も半露天風呂も殆ど貸し切り状態で大変心地よかったです。
比較的大通りに面しており、平面駐車場も使い勝手が良く、近くに飲食店も結構あるので立地条件も良いと思います。
必要以上に干渉しない接客ですが、スタッフの皆さんも気持ち良い応対でした。
朝食はパンとベーコン以外は殆ど和食で、品数も然程ではありませんでしたがしたが、デザートも含め大変美味しく満足のいく内容でした。
部屋のテレビがBS対応でWOWOWまで視聴できたのにはちょっと驚きです。
支払った代金に対して、大変満足のいく宿泊をさせて頂けました。

かず様
天然温泉睡蓮のゆにて、日頃のお疲れを癒やして頂けました様で大変嬉しく存じます。
当館は国道に面しており、周辺にはお食事処が多数ございます。
また、無料平面駐車場を138台分備えておりますので、お車でお越しのお客様方に御利用を頂いおります。
古都奈良の桜の開花は3月20日頃だそうです。
かず様、春の奈良へ是非お越しくださいませ。
次回お会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。
グランヴィリオホテル奈良和蔵  八尾

返信日:2021/2/25

つばきさん

その他 朝のみ

まったりできました。

とにかく、お部屋が広くてきれいです。静かで落ち着きました。セルフのコーヒーもお
部屋に持ち帰りゆっくりできました。朝食は種類は少ないと感じましたが、てんぷらや
大和ポークの鉄板焼きがあり、熱々を頂くことができました。大浴場は広くて清潔で気
持ち良かったです。スタッフの方がみなさん親切で丁寧で良い感じでした。

つばき様
大変嬉しい御寄稿を頂戴し、心より感謝を申し上げます。
和食レストラン四季の蔵にて、朝食バイキングをお召し上がり頂きました様で、大変嬉しく存じます。
『食べて元気に』
美味しいものを食べると心も身体も元気に、そして笑顔になります。
皆様の笑顔が、私共の活力となります。
寒さの中にも、春の陽気を感じる季節となりました。
つばき様、春の古都奈良へ是非お越しくださいませ。
次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/2/25