| 料理(夕食) | 4.6 |
投稿日:2025/6/10
今回は、両親の金婚式でお世話になりました。
女将さんの心温まるお手紙とプレゼントに両親も喜んでいました。また、夕飯でお腹いっぱいになり、食べられなかったケーキを従業員の方がお部屋まで運んできてくださって、さり気ない気遣いがとても嬉しかったです。滞在中はゆったりと過ごすことができ、お部屋、お料理、お風呂とすべてに大満足!でした。
また、機会があったらぜひ宿泊したいと思います。とっても楽しい旅行になりました。ありがとうございました!
投稿日:2025/6/3
結婚祝と誕生日祝を兼ねての旅行で鬼怒川温泉へ
夕食時に女将さんがご挨拶に来てくださり少しお話しをして
今回の旅行のことを話したら翌朝にお手紙と夫婦箸など色々とご用意下さり本当に嬉しかったです。素敵な女将さんの神対応ありがとうございました。
お部屋は清潔感があり清掃も行き届いており職員さんの接客も丁寧で親切でした、さすが女将さんだと思いました。
お風呂の温泉の湯も柔らかくスベスベになり癒されました。
お食事も見栄えやお味も良く、個室での食事なのでゆっくりと食べる事が出来ました。
本当にこの宿を選んで良かったです、また、栃木県に来る時は利用したいです。ありがとうございました♪
投稿日:2025/5/31
親と2人で旅行に来ました。
足腰が悪い親の為、立ち座りが少ない洋間の選択が鬼怒川温泉では珍しく選択が可能で、11時までにチェックアウトが出来るのんびりプランがある事でこの宿に決めました。
宿の近くにはローソンがあり何か忘れても買いに行けるのは好立地です。
しかし、宿に向かう道は狭いので大型車は慎重に運転する事が求められます。
宿に着くと皆さん笑顔でお迎え頂き良かったです。
従業員は外国人の方が多かったですが、頑張って日本語を話されていて接客も丁寧で良かったです。
部屋は4階でしたが、5月下旬ともあり鬼怒川の渓谷の新緑が美しく素晴らしい眺望でした。部屋の大きさも丁度よく良かったです。
食事は晩飯は個室スタイルでプライバシーがあり良かったです。食事内容も及第点でした。親は少食の為少食プランでしたが、それでもお腹いっぱいの様子で基本良かったと思います。
お風呂も鬼怒川のリバーサウンドを聴きながらとても温まる事が出来き良かったです。ただお風呂に向かう所ほんの数メーターの距離を一旦外を通る為、冬は寒いのだろうなと思いました。
部屋の照明も豆電球程に落とせたので、難なく寝る事が出来ました。
アメニティも充実しておりモーニングコーヒーが飲める様に部屋にはドリップマシンがあり簡単にコーヒーが飲めました。良かったです。
朝食は品数は多かったですが、少し質素な気もしましたが、朝なので及第点でした。朝は個室スタイルではなかったので、朝も個室スタイルだと良かったです。少し顔を上げると従業員の方と目が合うので気まずかったです笑でも、それだけ従業員の方がお客さんに気を配り良く見ている証でもあるので、そこは良いと思いました。
売店はこじんまりしていましたが、軽くお土産が買えたり、一人1000円のサービス券もありましたので良かったです。
基本的に不満に思う事は少なく良い宿だと思いました。しかし、僕自身虫が苦手で虫がいたので対策して貰えると助かります。
親も満足してくれて良かったです。
良い旅行となりました。ありがとうございました。
投稿日:2025/5/29
初めて、宿泊させていただきました。
ナビでは分かりにくい所でしたが、曲がった所ですぐに宿からスタッフの方が出て来てくれて、安心したのをおぼえてます。
みなさんコメントしてますが、本当に外国の方が多い宿です。受付の男性の方は、日本語も所作も上手でした。
部屋に案内をしてくれた外国の方は研修中で、とても緊張してるのが伝わって来てこちらが緊張してしまいました。仕事をしっかりやりたいのか、見ていてわかりました。笑顔や余裕がなかったので次回お邪魔した時に、期待してます。
ここ数年どこの温泉地も、夕飯時の女将の挨拶をいただく機会がなかったので、この宿でご挨拶頂いて心温まりました。
帰る時にロビーラウンジでコーヒーを頂いたのですが、椅子が最高に座り心地の良い椅子でした。
同じ物を家に置きたいねって笑いながら話していました。
また帰り際に、女将様からたくさんのお気遣いいただきとても良い記念日になりました。
投稿日:2025/5/28
初めての日光観光で宿泊先をじゃらんを利用して探し、たどり着いた七重八重で大正解でした。玄関先からのお出迎えから丁寧に対応していただきました。お部屋天井が高く、窓も広く新緑の鬼怒川を見て癒されました。
部屋の風呂も露天風呂も最高です!何度も入りました。
夕食の日光高原牛のしゃぶしゃぶに日光のお刺身を美味しくいただき大満足でした。朝食もおいしかったです。(イワナの干物最高)
スタッフの皆様のおもてなしに感謝します。幸せな時間をありがとうございました。また、来ます。
投稿日:2025/5/26
この度は娘の就職祝いと誕生日を兼ねてお伺いしました。
少し大人に近づいた娘と初めての2人旅にはちょっと大人な雰囲気の宿をと思い決めました。
結果は大正解でした。
お出迎えから始まり、夕食の際もおかみさんがご挨拶に来ていただき、貴重なお話を聞かせていただきました。
帰りには娘への丁寧なお手紙とプレゼントに感謝しかありません。
働いている方たちも外国の方も多いですが、食事の際、廊下ですれ違う時の挨拶等も本当に良く教育されていると感心いたしました。
お風呂も天気の良い日ではありませんでしたが、新緑と鬼怒川の絶景を見ながら堪能いたしました。ほぼ満室だったであろう日ですが、宿の中に自分達しかいないような静かで落ち着いた時間を過ごすことができ感激いたしました。
ぜひまた利用させていただきたいと思います。
投稿日:2025/5/19
料理が美味しい宿という事でAIを駆使して見つけた宿が七星八重でした。料理はもちろんですが、露天風呂だけでなく部屋のお風呂も最高でした。
鬼怒川温泉では、日本人以外の接客係も結構いらっしゃり、七星八重さんにもいらっしゃいました。こちらの宿では、みなさん楽しそうに働いている姿が印象的で、大変好感がもてました。
ただ訓練されているという事ではなく、気遣いをきちんと理解して働いていらっしゃるのだと思いました。
2月の連休時に、同じ料金レベルの別の宿に宿泊しましたが、ここまで満足感を得られる事は出来ませんでした。
また、季節をあらためて伺いたいねと夫婦で話して宿をあとにしました。
投稿日:2025/5/10
本当に心温まる宿でした。私がこれまで泊まってきた宿の中で1番接客が良かったです。外国人のスタッフが多いですが、女将さんの指導が行き届いているためか、下手な日本人よりよっぽど接客態度が良かったです。料理も朝夕共に種類が多く、地元の食材を多く使ったお腹にも優しく美しい料理で家族全員大満足でした。お風呂は想像していたより少し小さめ(じゃらんの画像で見たよりも)でしたが、清潔感があり何より眺望が素晴らしくこちらも大満足でした。こちらの宿の部屋や風呂からの景色は、鬼怒川の渓流と新緑がとても美しかったです。とにかく、鬼怒川温泉で生き残るのは大変だと思いますが、次また日光近辺で旅行をするなら必ずこの宿を選ぼうと思える、そんな宿でした。お世話になりました。ありがとうございました。
投稿日:2025/5/9
従業員の皆さんのおもてなしが最高です。
お料理も美味しい。
落ち着いた雰囲気を味わうには最高の宿です。
投稿日:2025/5/8
初めての栃木旅行 鬼怒川温泉に泊まると決めてました。
ネットで宿を調べて口コミを見て七重八重さんに決めました!チェックインからチェックアウトまで最高でした。
お風呂付きのお部屋も清潔で問題ありませんし、
お料理もとてもおいしかったです。おかみさんがご丁寧に挨拶にきてくれました。心配りに感激するばかりです。
次回栃木に行く際はまた利用します。ありがとうございました。
投稿日:2025/4/22
夕食、美味しかったです。お風呂の洗い場など、仕切らていて配慮があり、露天風呂は入りやすい温度でした。ただ、朝食後のコーヒーがなかったのが少し残念でした。
投稿日:2025/4/12
友達と1泊で利用しました。
館内の清掃がきちんと行き届いており快適に過ごせました。
夕飯のクオリティは素晴らしく、特に日光高原牛のしゃぶしゃぶが美味しく頂けました。
鬼怒川のせせらぎを聴きながらゆっくりとした時間を過ごせました。
また利用させてもらいます。