宿・ホテル予約 >  栃木県 >  鬼怒川・川治・湯西川・川俣 >  鬼怒川・川治 >  静寂とまごころの宿 七重八重 >

 >  鬼怒川温泉に癒やしの宿  七重八重あり!! - 静寂とまごころの宿 七重八重

鬼怒川温泉
(車)日光宇都宮道今市ICより約25分。(電車)東武線浅草駅より約2時間、鬼怒川温泉駅より徒歩5分。

静寂とまごころの宿 七重八重のクチコミ・評価

菖蒲さん

シンプルが1番☆通常の宿泊1泊2食、お部屋タイプを選んでね☆スタンダードプラン
和室 朝・夕 夕/個室利用

鬼怒川温泉に癒やしの宿  七重八重あり!!

会津の田島で美味しいお蕎麦を食べた後、こちらの宿に伺いました。評判通りの大変良いお宿でした。夕食、朝食共にヘルシーで創作かつ工夫が感じられました。大浴場からの眺望がさらなる癒しをもたらし、かつお部屋の露天風呂も気持ちよく、何度も入りました。朝食会場では沢山の外国人の方々が上手な日本語で対応しており、特に女性の着物とそのカラーには清潔感と新鮮さが感じられ、好感が持てると共に、宿全体のセンスの良さが伺われました。秋にはどのような食事になるのかと楽しみにしてます。

静寂とまごころの宿 七重八重からの返信

ようこそ、鬼怒川温泉の、七重八重に、お泊り頂きまして有難うございます。
お声を嬉しく拝見させて頂きました。
会津の、お蕎麦は、別格ですね。ご丁寧な、お声に、元気を頂きました。
七重八重の景色はとっても恵まれており季節の移ろいが、お楽しみ頂けます。
是非、又のお越しを、七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。
            日光市鬼怒川温泉
             静寂とまごころの宿七重八重
                       大おかみ

返信日:2024/4/5

4.8

クチコミ2,112

静寂とまごころの宿 七重八重

静寂とまごころの宿 七重八重の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ちあきさん

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

ありがとうございます。

夫のお誕生日旅行で使わせていただきました。
どのスタッフさんも(日本、海外問わず)
とても親切で気持ちよかったです。
ラウンジで飲んでた時に、オーダー
過ぎてたのに1杯だけなら、と特別に
目を瞑っていただいた対応を忘れません。笑
女将さんが客室までご挨拶に
来ていただいたこと、
お食事中の仲居さんの温かい接客、
どれもこれも良い思い出になりました。
ここからは、大変不躾な評価ですが
わたしが飲みすぎてしまい御手洗を
拝借した際の際という際まで
覗き込んだ際の清掃にもう少し
お力が行き届いていたら…と
思いましたが、飲みすぎてしまった
わたしの落ち度で見つけたものです。
それ以外は、とても満足できる
素敵な空間でした。
お香の香りに心奪われてしまい
購入しました。
夫が帰り際にこんなにいい接客を
受けたことは、ないねと
漏らしていた程です。
素敵な空間と時間を

りこさん

【じゃらん限定】〜大人の休日〜ちょっとうれしい特典付♪♪のんびり温泉へ行こう!

客室内風呂最高

生憎の雨でしたが、お出迎えから傘さして対応して頂き駐車場もお宿で対応して頂き最初から気持ち良い接客でした。客室の内風呂も湯の温度を調整しないでも適温ですぐに入れるし湯量も良く何回も入りました。客室も清潔で色調も落ち着いているのでとてもゆったり出来ました。夕食の牛肉もとても美味しく天ぷらも揚げ立てが提供され美味しく頂きました。ただ私達には量が多かったのか最後のお料理まで食べられなかったのが心残りです (笑)
夕食時に女将がわざわざ挨拶にきてくれ、嬉しいおもてなしですね〜。
すぐにでもまたお泊まりしたいお宿でした。

タッシーさん

○夕食少なめプラン○旅館の夕食が多すぎるというシニア&少食の方向けに

身体も心もリフレッシュ

4度目の来訪問。曲がり角に車が見えるや否や、駐車場にいらした方が手を高く上げて誘導して下さる。毎回、既に気持ちがよい。
スタッフはどこにいても、こちらが気が付いてなくてもご挨拶をして下さり、今時、社員教育がここまで行き届いたところは見たことがない。風呂は内風呂は少し熱め、露天風呂は私にはちょうどよい温度。ゆったり入れた。貸し切りのお風呂も清掃が行き届いて気持ち良い。夕食は、少なめのコースを選んだがお腹いっぱいになる。どのお料理も美味しく、舌鼓を打つ。また、夕飯の途中に、女将さんがご挨拶にいらして下さり、久し振りにお顔を拝見して嬉しくなる。このお宿は新しいものを取り入れつつ、古きよき時代の名残を残す。初めての訪問の時、大女将が穏やかな笑顔でおみやげを下さった事を思い出す。滞在中、少しの不満も感じないほどの心配りは流石。大好きなお宿です。

ekoさん

【じゃらん限定】☆大切な人と☆ケーキ&スパークリングワインで乾杯♪【お得な特典付!】記念日プラン

食事が美味しい宿

還暦祝で、自分達で、ネット評価を見ながら、予約した宿でした。食事評価がとてもよかったので、決め手になりました!
夕飯、朝食も最高に美味しかったです。
部屋から見る風景もとても良くて、大満足
ケーキ&スパーリング付きの記念日プランにしたの
で、還暦祝いもできていい思い出がつくれました。
いつも、ツアーを利用しての旅が多いけど、いい宿を見つけるには、評価をみながら、自分達で探すのもいい宿に巡り会えますね。
女将さんからの心遣いに感激です。

もえちゃんさん

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

今まで利用した温泉旅館の中で一番でした

久々の休日で利用しました。
車で到着し、すぐスタッフさんがパーキング代行をした。温泉付いてる部屋は大きく、とってもきれいでした。
一番驚いたのはご飯死ぬほど美味しいかったです。今までたくさんの温泉旅館に行ったことがありましたが、七重八重のご飯はその中で一番でした(味噌汁は普通の飲食店と違うww家で食べたものと同じような気がする、マジでちゃんと温泉旅館をやっていますねってそういう感じがありました)朝ごはんでも晩ご飯でも全部完食しました、ご飯のためでもまた利用したいです。
晩ご飯が終わった頃、女将さんから親切な挨拶とチェックアウトの時女将さんからプレゼントもらったこともすっこく感動しました。
次回もよろしくお願いします。

A oさん

最高のおもてなし

1泊2日の鬼怒川温泉旅行で、両親含め3名での利用でした。
親切な対応で、来館してから車の駐車から荷物の移動までスタッフがすべて行ってくれました。
温泉は露天風呂から見る景色はとても綺麗で開放的です。
夕食も山の幸を中心としたもので、新鮮なイワナのお造りも頂けるとても美味なものでした。
個人的に何より感動したのが、女将様の対応です。
夕食時に女将様がご挨拶に来てくれたのですが、その際両親が珊瑚婚式であった事を伝えたところ、チェックアウト時に記念品と一筆を用意してくれていました。正直めちゃくちゃ感動しました。
その他スタッフの方々も、親切な対応で素晴らしかったです。
外国人スタッフの方も多いので、様々の方が来れる旅館だと思います。
最後にはなりますが、本当にありがとうございました。
鬼怒川温泉にきた際は、再度利用しようと思います。

あーるさん

『とちぎのブランド牛で極上旅』とちぎ和牛ステーキ&とちぎ霧降高原牛しゃぶしゃぶ付うっしっし♪プラン
和室 朝・夕 夕/個室利用

隅々まで行き届いた心配りが最高の、まさに「まごころの宿」

この度は大変お世話になりました。
ごくたまには贅沢をしようと、年1〜2くらいで奮発して高価格帯のお宿を訪れるのですが、それら高価格帯の宿の中でも私の体験上最高でした。
チェックイン予定時刻に玄関前までお出迎えいただき、荷物を運んでくださったり、すでに期待度マックス。
スタッフ皆様の対応が非常に素晴らしくおもてなしの心をいただきました。
露天風呂付きのお部屋を予約していたのですがお部屋は期待通りにきれいで広い。そして露天風呂も思ったより大きく二人で入っても十分な感じ。食後、寝る前、ついでの翌朝と何度も楽しんでしまいました。湯加減もちょうどよく調整してくださっておりうれしい。
お料理はどれも素晴らしく特に夕食の和牛二種を思いっきり堪能しました。量もたっぷりでちょっと満腹でしたね笑
また、女将さんが食中ご挨拶に来てくださり、そのお話の中で、記念日でもあったのでちょっと贅沢してこちらを訪れたというお話をしたときに、
心のこもったメッセージや贈り物もいただきまして本当にうれしかったです。
身も心も温かくなることができました。

サキさん

とても素敵な宿です

今回、『露天風呂付き客室』『駅近』『口コミ高評価』を条件として宿を探していたところ、こちらの宿が候補にあがり、彼氏と2人で宿泊させて頂くことになりました。
口コミが良すぎて逆に不安でドキドキしましたが(笑)それを上回るくらいの最高のお宿でした!!
接客も落ち着いた良さがあり、部屋も綺麗。
客室の露天から見る景色も素晴らしかったです。
(備え付けの椅子がとても冷たいので、冬は椅子にバスタオルをかけて座ることをオススメします 笑)
お酒も事前にQRコードで注文できるし、お料理の出てくるスピードもちょうど良し。
どれもすべて美味しくて大満足でした!
(お肉トロけました。冷酒呑み比べも全て美味しかったです)
何より食事の途中に女将が挨拶に来て下さり、当日誕生日だった私にお祝いの言葉をくれて。。本当にとても嬉しかったです(泣)
館内は至る所にストーブが設置されいてとても暖かく、(これは私だけだと思いますが)静かな雰囲気とストーブの匂いで実家に帰ってきたような感覚になりました(笑)
チェックアウト時、女将が誕生日プレゼントとお手紙を渡しに出てきて下さり、また感動(泣)
そして帰りはスタッフの方が、私たちが見えなくなるまで手を振って見送ってくれました。
「次の記念日はどこに行こうか〜」と100件以上いろんな宿を探しましたが、一周まわって再び七重八重を予約してしまいました(苦笑)
また来年行ける日をとても楽しみにしています。
そして最高の誕生日をありがとうございました!!

胡桃さん

温かいお宿です

2度目の宿泊ですが数年前に初めて泊まってからだいぶたってたのに覚えてくださった事が嬉しく、またそれも1人じゃなく女将さんまでも覚えて頂いて本当に嬉しかったです。
以前も働いてる方々がとても細やかな気配りをして頂いてたのですが、今回はそれ以上におもてなしをして頂いた気がしてとても過ごしやすく、ゆったりと寛げて日々の疲れを癒せました。
お部屋もお掃除が隅々まで行き届いており、廊下ですれ違う従業員さん達は笑顔でご挨拶してくれてとても心地よい空間でした。
お料理も大好きで鮎の塩焼きが良いお塩加減なのと、かぼちゃ入りの茶碗蒸しを初めて食べたのですがほんのりとかぼちゃの甘みが茶碗蒸しについておりとても美味しく舌触りも滑らかでお腹いっぱいでも美味しく食べれました。
あと七重八重さんの大浴場が大好きで、特に外の露天風呂は川の音を聞きながら夜ならば星を見て癒されながら入浴出来て最高でした。
色んな人におすすめしたくなるお宿です。
次の鬼怒川旅行も絶対七重八重さんに泊まりたいと思います。

クチコミ(2,112件)をもっとみる

静寂とまごころの宿 七重八重の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK