宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  箱根湯本温泉 玉庭 >

箱根湯本駅から徒歩10分。全8室離れ宿。懐石料理と源泉温泉を堪能

箱根湯本温泉
箱根湯本駅より徒歩10分

箱根湯本温泉 玉庭のクチコミ・評価

4.7

いしさん

【TVCM起用客室】静かで優雅な離れ『清月』☆【離れ和室、源泉かけ流し内風呂付き、夕朝食はお部屋で】
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

おもてなし、お料理など最高でした!

とても素敵な宿でした。
お食事も美味しく、お部屋も広くて、部屋食で、一棟建?のようになっているので、他のお客様とはほぼ会わないですし、子供が騒いでも他の方々のことを気にする必要もないので、とてもよかったです。
お庭も綺麗で風情があります。
少し金額的には高めではありますが、旅館のスタッフの方は皆さんよくしてくださり、大満足の旅行になりました。

ベックンさん

『50歳以上特典付き』寛ぎの時を過ごすプラン【離れ和室、夕朝食はお部屋でご提供します】

快適に過ごせました2泊目

今日も、温泉三昧です。
連泊のため、夕食は材料が被らないように、料理長が注意を払ってくれたとのことでした。
大浴場の男湯女湯も入れ替えのため、両方楽しめました。
宿泊中は、殆ど他のお客さんと会うこともないですし、喧騒とは無縁で、家族でのんびりするにはお勧めです。

箱根湯本温泉 玉庭からの返信

連泊いただきまして誠にありがとうございました。
今後も料理長が心を込めた料理作りに励んでまいります。
季節毎の仕入れの品により献立も変わってまいりますので
是非また、季節の懐石料理をお愉しみに当庭へお越しください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/2/7

ベックンさん

快適に過ごせました1泊目

妻の還暦祝いで年始に泊まりました。
女将さん、仲居さん、番頭さん皆さん丁寧な対応でした。
大浴場は貸し切り状態で、お部屋のお風呂も入り放題、食事も量・質とも大満足でした。
朝食は、本来の時間より少し早めに出来ないかお願いしたところ、快く対応していただきました。
駅からは、途中から坂道になりますが、いい運動になりました。(雪だとちょっと厳しいかもしれませんが)

箱根湯本温泉 玉庭からの返信

この度は当庭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
何よりの嬉しいお言葉に感謝申し上げます。
今後も和風旅館のおもてなしを大切にスタッフ一同努力を致してまいりますので
箱根にお越しの折は是非ご利用ください。

返信日:2024/2/7

婿どのさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

日頃の疲れが癒えました

家族6人でお世話になりました。
10年ほど前にも利用させていただきましたが、今回も従業員の方々が温かく出迎えて下さり、安心して過ごすことができました。
大浴場のお風呂も到着時、夕食後、朝食前とほぼ貸し切り状態でのんびり入ることができました。
また、夕ご飯はどれも美味しく、普段は好き嫌いが多い子どもたちがほぼ完食し、品数も含め大満足でした。
部屋から眺める内庭には侘び寂びがあり、全体巻きには華やかというより落ち着きがあり、他のお客さんの声も聞こえず静かで贅沢な時間を過ごすことができました。
また、ぜひ利用させていただければと考えています。

箱根湯本温泉 玉庭からの返信

玉庭を思い出し、再来庭してくださいまして本当にありがとうございました。
これからも従業員皆でおもてなしに努めてまいりますので、
ぜひ又ご利用ください。お待ち申し上げております。

返信日:2023/11/4

りこさん

結婚記念日

手の込んだお料理ありがとうございました。
昭和漂うお宿で懐かしさがありました。
大浴場も独り占めでき、ゆっくりと浸かる事ができました。
ただ、もう少しお酒の種類があると飲むものとしては良かったかなと思いました。

箱根湯本温泉 玉庭からの返信

当庭をご利用下さり誠に有難うございました。
お喜び頂いたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
お酒の件につきましては、検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
心より感謝申し上げます。
箱根にお越しの折には是非また当庭をご利用下さい。

返信日:2023/6/1

イチローさん

惜しい

初めて利用させていただきました。
部屋は古さは否めないのですが、非常にホスピタリティが良く、料理の出し方もタイミングよく提供頂きました。お湯も源泉利用のため多少熱さは感じましたが、粘り気のある良いお湯でした。
ただ、1点残念なのは子供の朝食メニューでおかずが卵焼き一つのみであったのが残念でした。
もう少し価格的に上乗せしても朝食の料理を充実して欲しかったです。

箱根湯本温泉 玉庭からの返信

この度はご利用いただき、ありがとうございました。
お子様の朝食について、当庭のホームページ上の記載がわかりずらい表現となっております事をお詫び致します。
朝食はサービスとして卵焼き、お味噌汁、ご飯を提供させていております。
今後もおもてなしに努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/6/2