2023年3月よりリニューアル客室が誕生!露天風呂付客室をご用意

仙石原温泉
箱根湯本駅よりバス25分、品の木バス停徒歩1分。御殿場ICのアクセスにも便利。

露天付客室充実の宿 仙石原 品の木一の湯のクチコミ・評価

franさん

【直前割】お日にち限定♪ 創作和食 夕食時飲み放題付き 1泊2食付プラン

リーズナブルで良い!

飲み放題、部屋露天風呂、大浴場の濁り湯が良かった!
チェックアウトを1111時にしてもらって、千円プラスはお得感あり。
また、アウト後に、近くの別の宿にもおじゃましましたが
大好きな温泉が楽しめて、まさに温泉三昧で大満足!

にゃんころさん

【モニタープラン】2023年3月リニューアル客室をお得な価格でご宿泊♪創作和食1泊2食付プラン

お部屋の温泉と食事がいいです

お部屋に露天風呂があるお宿に泊まりたかったので、こちらにお世話になりました。
お部屋のお風呂はきれいです。なんか木の実みたいなの浮いてましたが、網をおいてくれているので問題なし。でも朝入ったらぬるく感じたのは残念。あと、お部屋にお風呂があっても大浴場も行って良かったと思いました。内湯と露天でお湯が違いました。
ディナー時着席後ドリンクを聞かれなければお水やお茶もなかったのでスタッフさんを呼ぶも来てくれないのでどうしたものかと不安になりましたが、しゃぶしゃぶは出汁が美味しいしキンメも立派だし豪華に感じました。ただ味は全体的に濃いめ。出汁に塩味ついてるのでしゃぶしゃぶにタレ(ごま、ポン酢)はいらない。
宿泊者は同じグループの宿の湯めぐり無料も凄く嬉しかった。
次は計画的に湯めぐりさせて貰います。

かときんさん

露天風呂付客室が多い宿ですが大浴場が魅力的

箱根湯本駅からバスで行きました。
山道の為、バス酔いしました。
到着後、チェックインに少々早い時間でしたが、チェックインしていただき、お部屋に入れました。
お部屋に入ると、カビ臭い匂いが気になりました。
カーテンや、布製ソファーが年期のあるものに見えました。
露天風呂付客室ですが、お部屋の風呂が消毒液の匂いがキツく、
お風呂上がりは身体に匂いが残りました。
大浴場は2種類の温泉があり、清潔感もあり
良かったです。
食事は夜も、朝もどれも美味しくて良かったです。
次回は露天風呂付客室じゃなくて本館の大浴場に近い部屋に宿泊してみたいです。

うぱさん

サービスが中途半端な印象を受けた。

ご飯は美味しかったが、サービスに不満あり。テーブルのサイズと料理の量が合っておらず常にテーブルが一杯の状態で、食べずらかった。金目鯛が縦に置かれた。テーブルの空きがないから縦に置いたのか、1匹を二人でシェアして食べるのか説明がなく困った。別のテーブルで金目鯛が置かれた際はスタッフが2人で1匹食べるよう説明をしていた。お品書きやプランを確認してもその情報は書いておらず、スタッフが説明するしか知りえない情報ならだれに対してもきちんと説明してほしい。連れが1人分のご飯のお替りをお願いしたところなかなか来ず、来ない旨を伝えて持ってきていただいたが、2人分のご飯が届いた。オーダーはきちんと受けてほしい。最初から前菜や鍋セット等設置してあり配膳するものは少ないはずなのに、ご飯のお替りとドリンクの配膳でスタッフが足りていないようだったので人が足りないなら仕事の見直しをするなり金額を安くしてセルフ形式にしてほしい。朝食時はおひつでセルフ形式だったので最初からそうして欲しかった。【別邸】露天風呂・リビング付和洋室に泊まりましたが、脱衣所の扉に鍵をつけてほしいです。良いところももちろんあるのですが、この価格に対して懸念事項が多すぎる印象を受けました。

ベィさん

温泉が素晴らしい

全国の温泉旅行を老後の楽しみとしてきましたが、コロナ禍のためこの数年は出控えてきました。実に久しぶりの箱根です。泉質はとても柔らかく、まさに身体の芯から温まりますし、身体の内側から浄化されていく気がします。2種の源泉があるのか、大風呂の内湯は単純泉、露天は硫黄泉のようでした。部屋の半露天風呂も掛け流し、内湯と同じ泉質と思われます。朝夕の食事、スタッフのみなさんの接客も大変満足できました。ぜひまた訪れたいと思います。

えみりんさん

【お刺身三種盛り付プラン】一の湯自慢の料理を堪能 創作和食 1泊2食付プラン

お部屋の露天風呂は良かったが…

高齢の家族を連れての旅行だったので露天風呂付きのこちらを選び、お部屋のお風呂は温度が適温で大変良かったです。大浴場が2階でエレベーターがありませんでした。洗い場が少なくて混み合っていました。お湯はとても良く、温泉については期待通りでした。ただ、夕食時の接客がとても雑で、混み合っていたとは言え、お料理の名前を言って置くだけの残念な対応でした。テーブルもかなり狭いです。最初に生ビール一杯を注文して、なかなか来ないと思ったら、しばらくして「飲み放題」か確認に来て、単品と伝えたにもかかわらず、チェックアウト時に2人分の飲み放題で請求されました。生ビール一杯しか注文していないと告げると簡単に取り下げてもらえたのでよくあることなのでしょう。金目鯛も一皿をポンと私の前に置かれ、2人で一皿の説明はなく、隣の席の方が取り分けていたから2人に一皿とわかりましたが、リピーターばかりではないのできちんと説明されるべきかと。ビールと一緒にご飯が出てきたり、驚くことが多かったです。また、家族連れが多く、食事中も賑やかで、静かに過ごしたい人には向かないと思いました。

あちゃもさん

リノベして綺麗ながら落ち着いた空間でした

友人との旅行で利用しました。
離れのテラスハウスタイプのお部屋。懐かしさを感じるところもありながら、綺麗にされていてゆっくり過ごせました。2人だと狭すぎず広すぎずでちょうどいい大きさでした。
お風呂は大浴場にも泊まった部屋にも付いていました。部屋は半露天風呂で洗い場は室内。寒い中でもゆっくり浸かることができました。
大浴場は露天が大涌谷温泉、内湯が大平台温泉で、異なる温泉が楽しめるのは良かったです。でも規模の割にちょっと小さめの大浴場かなと感じました。
お料理はおやつを我慢しお腹をすかせてのぞみましたが、結構おなかいっぱいになりました!種類が多く、盛り付けも美しく見た目にも楽しめました。
ゆっくり羽を伸ばすことができました。

RIKOさん

温泉も食事も素晴らしい。

息子と2人でハイキング旅にきました。
露天風呂のついていない部屋でしたが、大浴場の露天風呂が素晴らしく、混雑もなく、ゆっくり入れました。湯温が私にはちょうどよく、ハイキングの疲れがすっかりとれました。
夕食、朝食共に上品で美味しかったです。飲み放題のお酒も美味しく、楽しませていただきました。

あやさん

ご飯はボリューミー

お部屋は綺麗で広く清潔感がありましたが20時ごろにお風呂に入ろうとしたところ全くお湯がでませんでした。フロントに電話して対応してもらいましたが20分くらいかかりました。
また、ご飯はボリューミーで美味しかったですが主食の説明なのが全くなくお料理の説明も早口で何を言ってるのかわからなかったのが残念です。

ばっさーさん

2022年12月宿泊
≪訳ありのためお得!≫【人気のスタンダードプラン】一の湯自慢の料理を堪能 創作和食 1泊2食付プラン

カップルにおすすめ。子ども連れでも安心かも?

露天風呂付き客室で、好きな時間に温泉を楽しめた。
ご飯もものすごく美味しくて、スタッフのサービスもとても良かった。
この値段でこのクオリティはすごいと思う。
また機会があったら行きたい宿の一つ。

なっちゃんさん

カップルにおすすめ

お部屋が和洋室で広々としていて2人で泊まるのにとってもよかったです!また、部屋に露天風呂もついていて、好きな時にいつでも入れるのもよかったです!!

RAMさん

県民割

食事はボリュームもあり、美味しくいただきました。
お部屋は写真で見てたよりも狭く、夜中は他の部屋からの騒ぎ声も聞こえて残念でした。
大浴場は清掃が行き届いておらず、女湯は排水溝が詰まってしまいとても不潔でした。耐えきれずフロントへ直接言いに行きましたが、そっけない対応でした。又、お部屋についていた露天風呂はシャワーのお湯が出ず、こちらもフロントへ連絡。
県民割が対応していたので値段は良かったですが、とても残念でもう行きたいとは思いません。

なかちゃんさん

2022年12月宿泊
訳ありのためお得!箱根旅を自由気ままにプランニング 1泊朝食付プランプラン

大満足!

夫婦ふたりで温泉露天風呂付きの部屋に泊まりました。
フロントの外国人スタッフさんはとても丁寧で、私の予約時の手違いにも嫌な顔をせず対応して下さいました。
ちょうど全国旅行支援の利用をしたため、フロントでの説明や確認事項が多くて大変そうでしたが、スムーズでした。
フロント前に売店コーナーはありますが、小腹を満たせるようなものは無かったので、宿に入る前に買っておいた方が良かったと思いました。(ガラスの森美術館の前で観光には適していますが、コンビニなどは近くにないので)
寒い時期だったので、部屋の石油ヒーターは重宝しましたが1時間、2時間もしないうちにピーピー音が鳴り出し…何度かオン・オフを繰り返しました。
チェックアウトまであと1時間というところでは燃料切れなのか作動しなくなり…
天付けエアコン/暖房の方の効きはあまり良くなかったので、少し寒い思いをしました。
安全のための空気の入れ替えや、器具が使えなくなった際の案内書などが部屋にあったら良かったと思いました。
お風呂の洗い場はコンパクトで、白壁に掌サイズの黒カビが付いていたのは残念でしたが、露天風呂には気持ちよく入れました。
部屋の中で気になったのはそれくらいで、オシャレな和モダンの造りには満足しました。朝食も土鍋で温める味噌汁、蒸籠蒸し、焼き魚、小鉢、小プリンなど充実していて満足しました。

8810さん

2022年11月宿泊

食事が少し残念でした。

宿の雰囲気やお風呂はとても良かったです。
部屋に露天風呂があるのが売りみたいですが今回は満室だったので室内風呂無しに泊まりましたが、大浴場が空いていて逆によかったです。
アメニティも小さい子供のお尻拭きや、ソープ、オムツ袋等準備されていて助かりました。
食事が夜も朝ももう少しボリュームが欲しかった。
どちらとも品数はそれなりにあったが、ボリュームが少なかったので、ご飯でお腹を満たした感じでした。

みほさん

2022年11月宿泊
【豪華舟盛付きグルメプラン】ワンランクアップのちょっぴり贅沢旅 海の幸を味わう 1泊2食プラン

子連れでも安心

0歳と3歳を連れ4人家族旅行で伺いました
宿全体で子連れが多く、ごはん中もにぎやかで安心しました
逆に大人だけで静かに過ごしたい方には向かないかもしれません
大浴場もとても気持ちがよかったのですが
排水が詰まっていたようで水たまりができていたのが残念
接客は外国の方が多かったですが、みなさんとても丁寧で
気持ちのいい接客でした

苺姫さん

2022年9月宿泊
【ウェルカムベビープラン】やさしい特典付きでパパ・ママも安心旅行♪ 創作和食 1泊2食付プラン

子連れにも安心できます。

子連れにも安心でき、大浴場も隣なので安心して利用させていただきました。
お部屋で遊べるスペースも秘密基地みたいで楽しい時間を過ごさせていただきました。食事も美味しくいただき、スタッフの皆さんが親切で丁寧なご対応をしていただき、また、是非行きたいです。

雪ちゃんさん

金目鯛の煮付け美味

2回目の箱根です。別館に泊まりました。着いて早々、他の部屋の方が入って来てびっくりしました。鍵をしていなかったこちらも悪いてすが、初めてのことでした。
食事はとても美味しかったてす。特に夕食時の金目鯛が絶品でした。主人はお肉が美味しかったそうです。
お風呂は少し狭いように思いますが、独り占めできたのでゆっくりできました。ただ残念なことに脱衣場の掃除が全くされておらず、ゴミ箱は溢れているし、髪の毛は沢山落ちたままでした。他は掃除が行き届いていただけに残念です。せめて髪の毛の取る掃除用具を置いといてください。

マリーさん

2022年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ワンランクアップのちょっぴり贅沢旅 1泊2食 舟盛付きグルメプラン

また行きたいと思います

初めて利用しましたが、部屋も思ってたより広く露天風呂も良かったし料理も美味しく頂き、割引もあり飲み放題にも満足
また利用したいと思います

Nateさん

2022年11月宿泊

とても豪華な夕食と朝食に大満足、個室露天風呂でカップルにオススメ!

料理がとても豪華でした。夕食は創作和食で、いろんな小鉢に加え、メインの和牛しゃぶしゃぶの後には大きな金目鯛の煮付けまでのフルコースでした。朝食もたくさんの小鉢とせいろ蒸し、あさりのお味噌汁は卓上コンロで土鍋に振舞われ、あつあつをいただくことができました。
ほとんどの客室に、個室露天風呂が付いていて、カップルでゆっくり露天風呂が楽しめます。
ちょっと残念だったのが、大浴場の内風呂が小さく古い銭湯のようで、、、露天風呂は良かったです。

カコさん

2022年11月宿泊

部屋付きの露天風呂はGOOD!

老舗和風旅館とのことだしウチの旅行としては高めの価格の宿なので期待していたのですが、期待ほどではなかったというのが正直なところです。特に最初の印象は、ちょっと良いビジネスホテルという感じでした。
でも、部屋付きの露天風呂はとても良かったです。朝食も、ヘルシーで品数も多く美味しくて満足でした。

メタルウインドさん

2022年10月宿泊
【三崎マグロを堪能】赤身、中トロ、タタキを愉しむ 「皿だ!マグロだ!いや、皿がマグロだ!」プラン

最高の結婚記念日でした。

結婚5周年記念で夫婦で宿泊しました。前回宿泊したのは7~8年前にまだ恋人同士だった時だったので久々の再訪となりましたが、料理や客室、客室露天風呂の温泉もとても素晴らしかったです。
夕食のプランに追加した三崎のマグロづくしも最高に美味しく、妻も今まで食べた中で1番美味しいマグロだったと喜んでおりました。
もちろん通常の料理も美味しく、米沢牛や名物の金目鯛の煮付けも最高でした。サプライズのケーキも用意していただき、スタッフさんのおめでとうございますの一言も嬉しかったです。
また必ず再訪します。

翠星石さん

2022年10月宿泊
【16時以降のゆったりチェックイン】通常よりも遅めの到着でお得に宿泊!創作和食 1泊2食付プラン

食事がとにかく美味しい!

1泊で露天風呂付き客室を利用させて頂きました。
最初にロビーで浴衣とアメニティを自分で選ぶシステムでしたが、サイズ別の棚から浴衣を持っていったのですが、違うサイズが入っていたのが残念だった所。
温泉は、肌寒い日でしたが、体が芯から温まるいいお湯で、部屋の露天は気兼ねなく入れてとても満喫出来ました。
また、大浴場には部屋とは別のお湯があり2種類楽しめるのも、温泉好きには嬉しかったです。
そして、朝夕とも食事が豪華で美味しい!
量も多くて、朝食を完食したら、お昼ご飯が要らなかったくらいです(笑)
湯本から少し離れて静かな場所で、温泉、食事共に満足出来癒され旅行になりました。
また箱根に来る時には是非利用させて頂きたいと思います。

みゆちゃんさん

2022年10月宿泊
【遅めの到着もOK】箱根旅を自由気ままにプランニング 1泊朝食付プラン

ゆったりできました

へやに露天風呂がついていて温度もあついくらいできもちよかったです、いつでも入れるのが良い!別邸はフロントから遠いのが少し難点でした

ヤスコさん

2022年10月宿泊
【日本三大和牛】「焼きしゃぶ鍋」で絶品米沢牛を堪能 創作和食 1泊2食付プラン

露天風呂付き客室最高でした

季節的に暑すぎず寒すぎない時期だったので、紅葉にはちょっと早かったですが、気持ちよくお部屋の露天風呂を利用できました。
他の方のコメントのように虫がいたりと言うこともなく、清潔なお部屋の露天風呂で、何度も入ってとても満足しました。
大浴場には行かなかったので分かりませんが、お部屋の露天風呂は本当に良かったです。
晩ご飯も、連れがお酒が飲めないのでドリンクは何も頼まなかったのですが、店員さんが気を利かせてくれて白米を先にお持ちしましょうかと聞いてくれてよかったです。
米沢牛付きプランにしたのですが、美味しい米沢牛が7切れもあって、豚と牛両方味わえてよかったです。
金目鯛の煮付けは付いてないのかと思ったらオプションではなく普通にメニューの中に組み込まれていて、大きな金目鯛丸々1匹が提供されて、とても満足でした。
朝食も、お味噌汁とお野菜はテーブルに着いたら火を付けてもらうタイプで、アツアツのお味噌汁が飲めました。小鉢6種類に焼き鯖、お櫃ご飯1人お茶碗2杯計4杯分に蒸し野菜、お味噌汁とお腹いっぱいになってお昼が入らないくらいでした。
味どれもとてもよかったです。

かっちゃんさん

エキサイトルームにて

エキサイトルームにお邪魔しました。
お部屋はとても広く、掃除も行き届いており、快適に過ごすことが出来ました。
ダーツも楽しかった。
大きなテレビでYouTubeを観たり、
お部屋の露天風呂も朝夜と入りました。
急に秋が深まってきた時期、早朝の露天風呂は寒かったけれど、お湯加減もちょうど良く気持ちが良かった。
いつまでも入っていられました。
朝夕の食事もボリューム満点、色鮮やかな食卓に目も舌も大満足でした。
夜の焼きしゃぶ、金目の煮付け、朝の蒸し野菜、鯵の干物、土鍋の味噌汁(熱々は美味しいです)、豪華な美味しいお食事でした。
今回、旅行支援とポイント利用で宿泊させていただきました。
近くにある星の王子様ミュージアムや箱根ラリック美術館へは、地域クーポンを利用しました。ラリックでは、オリエンタル急行に乗車して、お洒落で素敵なティータイムを満喫しました。
オススメです。

スビンさん

2022年10月宿泊
【学生応援!】卒業から3年以内の方もご予約可能♪ 学生証提示でお得な箱根旅 創作和食1泊2食付プラン

コスパ良い露天風呂付き客室

露天風呂付き客室を利用しました。
部屋もとても綺麗で露天風呂もとてもよかったです。
料理、客室、サービスを考えたらすごくコスパ良いお宿です!

えりかさん

3世代旅行

6ヶ月の子供を連れて3世代で泊まりました。
清潔感がありとても過ごしやすかったです。
赤ちゃん向けの浴衣、ボディソープ、離乳食があり有難かったです。

あんちさん

2022年9月宿泊

客室風呂がよかった

大浴場もついていてよかったですが、客室風呂付きの部屋で24時間いつでも入れるのがとっても良かったです。
夕食で2杯以上お酒を飲むなら飲み放題の方がお得だということだったので付けさせてもらいました。
たくさんお酒を飲む私たちにピッタリで大満足でした(^^)

じゃじゃ丸さん

夕食が美味しい

一泊二食付きプランで本館の部屋に宿泊させていただきました。
夕食がとても美味しく、特にお肉が美味しかったです。
また、部屋の露天風呂は湯加減も丁度よく大満足です。
コスパがとてもよく、また宿泊したいと思いました。
従業員の方も皆さん感じの良い方々ばかりで、コロナで大変な面もあると思いますが、これからも頑張っていただきたいです。

くみさん

最高の癒しの時間

一人暮らしをしている娘の誘いで女二人旅を計画。急に行くことになったので前日に宿を決めることになったのですが、運良くこちらが1室だけ空いており、大急ぎで予約を入れました。行ってみてびっくり。
二人にしては贅沢な大きなお部屋でプライバシーが守られる、1部屋1部屋が家のような作りになっていました。部屋についてる露天風呂も二人で入るのにちょうどよい大きさで普段会えない時間を取り返すかのようにゆったり話をしたり、美味しいものを頂いたりと思い出に残る旅になりました。ありがとうございました。