宿・ホテル予約 >  長崎県 >  長崎 >  長崎 >  ビジネスロイヤルホテル >

JR長崎駅から徒歩約12分、駅前バスセンターから徒歩3分。

JR長崎駅から徒歩約12分、駅前バスセンターから徒歩3分

ビジネスロイヤルホテルのクチコミ・評価

たまちゃんさん

小学生までの添寝無料プラン☆大人2名+子供2名まで

古さが隠せない

思っていたより、部屋は大きめでした。
建物も、エレベーターも、廊下もみんな古い。
フロントの方は親切でした。

ほっしいさん

2023年1月宿泊
シングル【素泊まり】【禁煙室】JR長崎駅近い

狭いし、ユニットバスだけど、立地がとにかく良く、スタッフさんも親切でした。

とにかく駅から近い。500m無いんじゃないかな?
街もわりと碁盤の目に近いエリアだから、迷わない。
ご飯屋さんも豊富で、いろんなニーズに対応可能。
駐車場が狭いので、「鍵を預かってこちらでとめます」とも言ってくださいました。因みに前の道路は一通。
難点は、狭い。ロングコートをかけるだけの高さのあるクローゼットはない。スーツケースを拡げるのはベッドの上しかない。
お風呂もコンパクト。大浴場は無い。
でもね、2度言いますが、便利です。スタッフさんの対応も良質。
再訪は、アリです。ただし、ソロ旅とビジネス以外だと選択しないと思います。お試しあれ。
ファミリーには向きません。
これは時期的なのか、8時になると隣の敷地から工事音が結構激しかった(笑)日中おこもりする方は、要確認。

ともさん

2022年12月宿泊

お風呂が、、、、

コスパと利便性が良かったので、利用しましたが一つ残念な所が、お風呂でした、その日はとても寒かったのですが、お湯の温度がとても冷たく、温度が上がらなくて寒かったです。部屋や接客に関しては、問題なかったです、

ままりんさん

2022年11月宿泊
【お車でない方限定】シングル・朝食付き

昔の乙女にぴったり、なんだか落ち着く。

雰囲気の良い落ち着ける部屋でした。朝食もおいしく、係の方も、笑顔が多く対応がとても良かったですよ。朝早く本明川に鴨の親子が泳いでて、ほっこりしました。

ゆうこさん

2022年10月宿泊
シングル【素泊まり】【禁煙室】JR長崎駅近い

レトロ

友人3名で長崎旅行に行きました。新中華街にも近く、近隣も静かな立地、コインパーキングも近くに数カ所あり便利でした。何よりも、ホテルのレトロな雰囲気が良く、落ち着けました。丸ボタンのエレベーターや丁寧に使い込まれた木製家具が素敵でした。古道具好きな人や、不便を楽しめる人におすすめしたいホテルです。従業員の方も必要以上な関わりがなく、心地よく利用させていただきました。

アヤさん

2022年9月宿泊
【お車でない方限定】シングル・素泊まり

スタッフさんがとても優しかった

自転車で伺ったのですが、寛大にご対応いただき、大変助かりました。
フロントのスタッフさんがとても気さくな方で、いろいろ相談しやすかったです。
彼杵の読み方を教えてくださってありがとうございました!

ぐぅ〜⊂((・x・))⊃さん

長崎旅行

レトロなホテルでしたが、値段相応です。古いからか汚れていそうな印象でしたが、清掃も行き届いてました。泊まるだけなら十分です。

人生復路中さん

小学生までの添寝無料プラン☆大人2名+子供2名まで

煙草臭い

小学生の子供を連れての一泊利用。外観から部屋に期待はしていなかったのですが、部屋に入る前にフロアが煙草臭かったです。部屋の設備機能も昭和の感じでしたが、空調除いて手入れされておりました。部屋の広さはよかったのですが、全体的な煙草臭だけはどうにもならなかったです。喫煙者や、昭和を体感したい方にはおすすめですが、子連れの方は利用控えた方がよいと思います。

LUCYさん

シングル【朝食付き】【禁煙室】JR長崎駅近い

落ち着ける宿でした

桜町から少し坂を上った閑静なエリアにあります。建物や設備は古いですがこぢんまりした落ち着ける宿でした。朝食も一人分ずつ配膳してもらえてよかったです。

ひろくんさん

2022年7月宿泊
和室朝食付 ☆旅で疲れたら和室でごゆっくりどうぞ

朝食が良かった

朝食は一般的なパン定食ですが、時間の融通が利いた点が良かったです。部屋は一般的な和室ですが、複数で泊まるにはコンセントが足りないように感じます。それ以外は快適に過ごせました。

大さん

2022年5月宿泊

親切な宿

観光の事等色々質問しても丁寧に教えて頂け、不明な事はすぐに調べてくれ、とても助かりました。
部屋はレトロな感じで落ち着きました。

ぷんぷーいさん

2022年6月宿泊
【ポイントUP】【じゃらん限定】JR長崎駅 徒歩圏内【特典】

お風呂

建物自体昭和の建物で部屋自体は、そこそこ広くて良いのですがテレビが古く和室を洋室に改造した感じドアの鍵も昔ながらの鍵です。お風呂に入りシャワーを出したら水圧が低くてお湯を全開しても低くてぬるい水と一緒に出すと冷たく酷いです。
料金に見合わないと思います。

yukkiさん

2022年5月宿泊
血液型のA型の方限定プラン!

2回目の利用です。

長崎市内在住ですが、次の日の仕事が朝早くからだったため、長崎駅に近い当ホテルを利用しました。
今回はツインルームが安くで予約できたため、部屋が広くて快適でした。
ホテルは古いですが、清掃はしっかりされているかと思います。
1Fに少ないですがマンガ本があるので、気に入った本があれば時間つぶしはできるかと思います。
駅前バスセンターから歩いて5分程度と近いですが、場所は少々分かりにくいかもしれません。
朝食は食パンとサラダ、コーヒーだったかと思いますが、家で食べれるような朝食なので、期待しない方がいいと思います。
安くで宿泊できるので、何かの機会にはまた利用したいです。

カンノさん

2022年4月宿泊

好立地でリーズナブル

駅に近く、周囲に飲食店も多かったので非常に使い勝手が良かったです。私が行った時の朝食はパン(食パンか丸パンからチョイス)、小さいオムレツ、サラダ、ウィンナー、バナナ、ドリンク(コーヒー、紅茶、オレンジジュースからチョイス)でした。朝7時から8時半までの短い時間なので混雑しないか心配でしたが、利用者が少なくゆっくりと出来ました。味も美味しかったです。

きーぼーさん

2022年4月宿泊
【福岡県民限定】 福岡県民はちょっとお得プラン

初めて利用しました

仕事で利用しました、立地的は駅も近いし便利です、周辺を散策しましたが
情緒も有ってくつろげました、また利用してみたい。

Danchanさん

2022年3月宿泊
【お車でない方限定】シングル・朝食付き

建物などは古いですが中はきれいです

建物自体はかなり古いところは否めませんが、内装についてはベッドも大きめのものに入れ替えてあるし、清掃も行き届いていたと思います。JR長崎駅から新しい駅は少し海よりに行った関係で10分程度はかかりますが市電の長崎駅前からなら5分程度といった感じです。
お部屋についてですが、ドアはオートロック式ではありません。あと気になったところが、私の入った部屋(306)だけかもしれませんが入り口ドアの横にユニットバスのドアがあるので入り口ドアも少し内側に傾斜しているのでユニットバスのドアは入り口ドアに当たるので全開にはできません。別にそれば不便はなかったですが気になる点でした。エアコンについては個別のエアコンが設置されているので温度調整については問題無いかと思います。コンセントも延長コードなどで3つ程度は確保されていました。
朝食についてはバイキング形式ではなく洋定食系のものが用意されました。パンにソーセージ、野菜などのプレートといった感じです。
全体的には建物は古めですが改装はされているのでそんなに気にならないかと思います。長崎駅からも近いので安く泊まれる宿をお考えなら良いかと思います。

たつのれさん

2021年12月宿泊
駐車場【ご利用されない方】限定  朝食付き

昭和レトロなビジホ

外観、内装共にレトロで良かった!最近流行りの新しい作りも良いですが昔からあるスタイルもホッとしますよ♪特にエレベーターの雰囲気は昭和そのもの(笑)ドアの作りが古いため廊下には声が響いていましたが部屋に入ると静かだったので安心。年越しということもあり少し騒いでしまいましたがなんの問題もありませんでした。喫煙可能な部屋でしたが入ってすぐ臭いが無くびっくり!立地も良く値段も格安で助かりました。予約前に電話で色々質問しましたが優しく丁寧に答えていただきありがとうございました。ちなみに、お風呂に関してはユニットバスで清潔感あり、朝食はごく一般的な洋食のため評価の対象にはしていません。唯一気になる部分は門限が1時とあり2次会、3次会と行かれる予定の方は要注意ですね。

yukkiさん

2021年12月宿泊
【お車でない方限定】シングル・素泊まり

飲み会時に利用しました。

県民割を使っての初利用です。
長崎駅付近での飲み会だったため、駅近ホテルということで予約しました。
施設自体は古いですが、清掃はしっかりされているので、快適に過ごせました。
1Fロビーに少なくはありますが、コミック本があるので、お気に入りの本があれば時間がつぶせるかと思います。
機会があれば、また利用したいと思います。

ちよみさん

2021年7月宿泊
駐車場【ご利用されない方】限定  朝食付き

建物は古い

建物は古いがフロントも親切でよかった、5日間の旅行だったので、洗濯機があるのがよかった、また、長崎は、坂道が多いとは聞いていたけど、ホテルまで上り坂で、つらかった。でも仕方がないね

ちよみ様
この度はビジネスロイヤルホテルへのご宿泊まことにありがとうございました。
ご宿泊にご満足していただけました事大変うれしく思います。
コロナ禍の大変な時期ではございますが、
また長崎へお寄りの際は当ホテルをよろしくお願いいたします。

返信日:2021/8/24

かずんさん

2021年4月宿泊

長崎駅近く

古いホテルです。長崎への仕事にどうぞ。
接客はよかったったです。駅近くなのでごはん食べんところは近くにあります。安いものから名物まで。

かずん様
この度はビジネスロイヤルホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
スタッフの接客へのお褒めの言葉をいただけましたこと大変うれしく思います。
コロナ禍の大変な時期ではございますが、今後もビジネスロイヤルホテルをよろしくお願いいたします。

返信日:2021/8/24

ippeichanさん

2020年12月宿泊

サービスと立地

施設そのものは古いですが、ご対応が丁寧でした。部屋は広く、立地もよく、駐車場もあるので、おすすめです。

ippeichan様
当ホテルのたくさんのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変うれしい限りです。

返信日:2020/12/14

げさん

2020年11月宿泊
ツインルーム【素泊まり】長崎駅から徒歩約12分!

喫煙OKのホテル

駅近なので、駐車場がどこのホテルもなかったり高いけど、となりのパーキングで夜7時から朝までで、600円だったからよかった。
ホテル下駐車場は1000円だけど、予約でいっぱいだった。
Wi-Fiもフロントで貸し出しあり、ブレンディスティックや、ティパックを自由においてくれててうれしい。
部屋のポットが小さすぎでした。カップ麺ひとつたりるのか!?と、、
朝も1人ずつ分しか沸かせないし。。
ポットが大きいとよかったなぁ。と、思いました。

げ様
この度はビジネスロイヤルホテルへのご宿泊いただき誠に有難うございます。
お部屋のポットへのご指摘しっかりと受け止めさせて頂きます。
お忙しい中でのご投稿有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2020/11/13

サロメさん

2020年9月宿泊
カップルプラン【朝食付き】シングルルーム

老舗の雰囲気を楽しみました

以前から存在は知っておりましたが利用することがなかった長崎の昔からあるホテルです。事前に駐車場利用をお願いするお電話のときから感じはよかったですが、当日のフロントのかた・朝食会場のかたも丁寧に対応いただきました。
施設はとにかく昭和感満載です。若いかた・女性ひとりのかたはびっくりするかもしれませんが、我々は終始面白がって楽しみました。朝食おいしくいただきましたが、普段朝からよく食べるふたりなのでちょっと量が物足りなかったです。アメニティは十分だと思いますが、女性はリンスインシャンプーだけだと気になるかたが多いかと思います。
全体的にはケチったお値段に対して十分のホテルだったと思います。

サロメ様
フロント、朝食スタッフの対応へのお褒めのお言葉、今後の接客への励みになります。
お忙しい中でのご投稿有難うございます。
また、長崎へお越しの際は当ホテルでのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2020/11/13

まるさん

2020年7月宿泊
ビジネスや一人旅に!シングル【朝食付き】好立地!

大雨で急遽宿泊

シングルで予約してましたが、ツインにして下さって、広い空間で快適に過ごせました。朝食は7時からでしたが、7時には出ないといけなくて食べれないかもと心配でしたが、6時45分頃に行ってみたら、すぐに用意して下さって助かりました。

まる様
この度はビジネスロイヤルホテルへご宿泊いただき誠に有難うございます。
朝食やサービスなどに褒めのお言葉真にありがとうございます。
これからもお客様にご満足していただける様にスタッフ一同精一杯努力を続けてまいります。
また、長崎へお越しの際は当ホテルをご利用ください。
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2020/8/20

ZACKさん

2020年1月宿泊

18きっぷ旅2日目

正月に18切符の旅2泊目にこちらのホテルを予約。駅から比較的近く(7、8分くらい)料金も手ごろでした。駅前の大きい歩道橋を渡って吉野家で夕食をとり、緩い坂道を上ってホテルにチェックイン。部屋の設備は若干古めかもしれませんが清掃は行き届いていました。ネット環境ですがフロントでWi-Fi用ツールを借りて客室にある有線LANの差込口に差すことでWi-Fiが利用可能になります。(各フロアのWi-Fiルーターにアクセスするタイプではない)
翌朝は始発で出発するため朝食も取らずにチェックアウトするくらい短い滞在となりましたが、ゆっくりできました。路面電車もある風情のある町長崎を次回機会があればじっくり堪能してみたいです。

ZACK様
清掃についてお褒めのお言葉を頂く事ができ、さらにゆっくりできましたとご満足頂けたこと大変嬉しく思います。
これからもお客様に満足していただける様にスタッフ一同頑張って参ります。
再度長崎へお寄りの際は当ホテルへのご宿泊をお待ちしております。

返信日:2020/4/12

やすぴょんさん

2020年1月宿泊
【お車でない方限定】シングル・朝食付き

従業員さんの笑顔が素敵でした

出張で利用、前夜遅くに入り、翌朝早く出ましたが、とても快適に過ごせました。温泉は入ってすぐに温泉と分かる、柔らかいお湯で疲れもとれました。エコな施設なので、従業員さんのおもてなしは手厚いわけではありませんが、笑顔で声かけをしておられ、私にとってはとても快適な距離感でした。

ヒロさん

2019年12月宿泊
カップルプラン【素泊まり】♪シングルルーム♪

フロントの接客が良かった。

昭和を思い出せるホテルで外観の想像より良く、家にいる感じでリラックスできた。又フロントの対応も良く古いがまた泊まってみたいと思う。ただ、部屋のカップを考えてほしい。

ヒロ様
フロント対応へのお褒めのお言葉、今後の接客への励みになります。
お部屋のカップへのご指摘、今後の検討させていただきます。
お忙しい中でのご投稿有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2019/12/12

たかはしさん

2019年10月宿泊

よかった

素泊まりでお世話になりました。施設自体はなかなか古く、今どきのビジネスホテルではないですが、男性のスタッフの方でも皆さん、気配り愛想とても感じがよく、自家用車の移動などスムーズに丁寧にして頂けました。
フロントでアメニティのサービスや漫画がたくさんあり、時間があったらゆっくり満喫したかったです。

たかはし様
スタッフ接客、ゆっくり満喫したかったというお言葉をいただき嬉しく思います。
また、長崎へお越しの際は当ホテルをご利用ください。
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2019/12/12

ホリちゃんさん

2019年9月宿泊
ビジネスや一人旅に!シングル【朝食付き】好立地!

長崎の夜

昭和の感じが残るホテルでした。
最近のマニュアルの受付ではなく気持ちの残る対応でした。
ゆっくり出来ましたので有り難うございます。

ホリちゃん様
この度はビジネスロイヤルホテルにご宿泊いただきまことに有難うございました。
スタッフへのお褒めのお言葉、ゆっくり出来ましたとのおkとで嬉しい限りでございます。
また長崎へお越しの際は当ホテルのご利用をお待ちしております。

返信日:2019/10/16

まいちゃんさん

2019年8月宿泊
シングル【素泊まり】ビジネス、一人旅。JR長崎駅近い

フロントの方の対応がとても親切でした。

かなり古めのホテルで、不安に思いましたが、問題なく過ごせました。駅からも徒歩圏内でとても便利。夜に出かけて門限過ぎてしまいましたが事前にご連絡をすると待っていてくださいました。傘も貸してくれたり、とても親切にしていただきありがとうございました。

まいちゃん様
このたびはビジネスロイヤルホテルにご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。
防犯対策のため、午前1時の門限となっておりお客様にはご迷惑をおかけいたしましたが、快適に過ごしていただけるようスタッフ一同心がけをしております。
今後も当ホテルをよろしくお願いいたします。

返信日:2019/10/16