宿・ホテル予約 >  熊本県 >  人吉・球磨 >  人吉・球磨 >  清流山水花 あゆの里 >

【寛雅和楽】 優雅な寛ぎと上質でありながら心の休まる空間

人吉温泉
九州自動車道・人吉ICより車で10分。JR肥薩線・人吉駅より徒歩10分

清流山水花 あゆの里のクチコミ・評価

孝ちゃんさん

熊本県・人吉温泉【極上の時を過ごす】あゆの里スタンダードプラン【夕朝食付き】

接客が丁寧で気持ちが良かったです

今回2回目の利用となります。前回知人の紹介で決めたホテルでした。まず部屋からの眺める球磨川河川が綺麗で大変気に入りました。 夕ご飯は地元の食材を使われており美味しく頂きました。 温泉の作りも良かったですが、当日は風が強く露天風呂の湯温が低くて寒いでした。サウナも温度が低くてすぐ出てしまいました。総合評価としてはまた利用したいホテルです。
接客も丁寧で良かったです。

清流山水花 あゆの里からの返信

この度は、清流山水花あゆの里へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
あらためてお帰り頂きました後に、ご宿泊の感想を頂き重ねて御礼申しあげます。
お料理、眺望をお気に入りいただきましたこと、大変嬉しく思っております。
今後は頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
これからもお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
次回お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

返信日:2023/4/27

あーさん

熊本県・人吉温泉【新客室プラン】約100平米の温泉露天風呂付スイートルーム【1泊2食付き】

お部屋の露天風呂が最高

子供の卒園祝いの旅行でした。一泊10万超えのお宿(4人家族です)はチェックインするロビーから思わずわー!と声が出るほど素敵な内装でした。
気になった点はお部屋で3つありました。
1、触れてもいないテレビ台の造作パネルが倒れてきてビックリした→噛み合わせが悪かった様でフロントの方がすぐにはめに来てくれました。
2、トイレの扉のデザインなのか下の方に隙間があるため子供がずっと覗いてて落ち着かなかった。
3、冷蔵庫に入っているおもてなしドリンク。2本中1本はなんと蓋が開いており微妙に量が減っていました。前の宿泊者が飲んでそのままにしていたのでしょう。
1、2は見過ごせましたがこればかりは気持ち悪いし、万が一子供が飲んでいたら…と思うと衛生面でも問題だと思いました。(子供はまだ1人で瓶タイプのジュースを開けられません)
3が本当に残念でした。
他のお料理や客室露天風呂、お料理やサービスは素晴らしいものでした。
お風呂に関しては主人もですが上がって30分内に必ず眠くなります!それくらい気持ちいい温泉でした。
水害の被害で大変だったと思われますがこれからも末長く頑張っていただきたいです。
機会があればまた行きます。

清流山水花 あゆの里からの返信

このたびは、清流山水花あゆの里にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
さらに、お声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご家族とのたいせつな旅行に当館をお選びくださり、たいへん光栄に存じます。
そして、スタッフ一同、心をこめたおもてなしに日々精進して参ります。
また、復興への心嬉しいお言葉までくださり、この上ない喜びでございます。
町の方々と手を取り合って復興に頑張って参る所存でございます。
人吉温泉でのご滞在が素晴らしいひと時となり、笑顔でお帰りいただけることこそが、私どもにとりまして何より大きな喜びでございます。
お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

いっちゃんさん

家族みんなのご褒美におすすめの宿です。

全体的に綺麗で、接客も良く、温泉の質も、ドリンクサービスに大満足でした。
90歳になる母も喜んでくれて、連れてきた甲斐がありました。
また行きたくなる、素晴らしいお宿でした。

清流山水花 あゆの里からの返信

この度は清流山水花あゆの里をご利用くださり誠にありがとうございます。
あらためて、お帰り頂きました後にご宿泊の感想を頂き、重ねて御礼申しあげます。
おもてなしのお言葉を頂戴し、喜ばしい気持ちと身が引き締まる思いでございます。
お母様にもご滞在をお楽しみいただけたご様子で、料理長をはじめサービススタッフも心より安堵しております。
お客様からのお言葉を大切に、また、今後もご期待に添えることができるよう、謙虚に、日々努力して参ります。
また、お客様にお会いできます日を楽しみに、従業員一同、心よりお待ちしております。

そいぎんたさん

部屋がいい

以前泊まった時は畳に布団だったような気がするが、今回は琉球畳の上にベッドが置いてあった。部屋は広くて、風呂も食事も満足できました。

清流山水花 あゆの里からの返信

この度は、「清流山水花あゆの里」までお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
ご返信にお時間を頂戴しまして申し訳ございませんでした。
また、私どもの施設、空間やお料理などをご評価いただき、当館でのひと時にご満足いただけたご様子を嬉しい気持ちで拝見させていただきました。
今後はお客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

なんちゃんさん

なんちゃんさんのクチコミ

人吉初です。今年5回目の宿に娘が選びました。人吉ICまで23のトンネルを通り、かなり遠く感じましたが、インターからはすぐでした。全国旅行支援でお得に泊まれました。今回の部屋はバリアフリー対応のデラックスツインルー厶です。1番安かったので…(汗)でも想像より明るく広く眺め良し、1日過ごすのには充分です。大浴場もトロトロの湯で気持ち良かった。ただ貴重品いれるロッカーが鍵を入れる小さいのしかありません、大きいロッカーほしいですね…。1番お楽しみの夕食です。1つ1つ手がこんでいて美味しい。特に山女魚の洗いが感動ものでした!最後のデザートまで完食です。量的には丁度良いっちゃいいんですが、ちょっと足らないといえば足らない…かな。すいません(汗)私個人的には後一皿何か…例えば馬刺しとかあれば良かったかな〜?って思いました。後、ホテル内に自販機がありませんでした。焼酎、ソフトドリンクの無料コーナーはありました。ビールを部屋で飲みたい時フロントに電話すれば部屋まで持ってきてもらえるそうですが…。最後に館内お雛様、調度品沢山飾ってあり、高級感ありました。スタッフの方お世話になりました。又ご縁がありましたら。

清流山水花 あゆの里からの返信

過日は「清流山水花あゆの里」までお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
ご返信にお時間を頂戴しまして申し訳ございませんでした。
ご家族の皆様との大切なお時間を当館にてお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じております。
あらためてご滞在におきまして、貴重なご意見を賜りありがとうございました。
これからも、頂戴したお言葉を励みに心をこめたおもてなしに努めて参りますので、是非また人吉温泉へお越しくださいませ。
あらためて、お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

返信日:2023/4/1

てかるさん

【2月から3月限定】焼酎「女将桜」1本プレゼント★ひなの宿パックプラン★卒業旅行にも!【夕朝食付き】

温泉が気持ちよかったです

従業員さん皆様の気配り目配り心配りが素晴らしかったです。子連れでの宿泊でしたがとても親切に対応していただきました。快適なお宿でした。ありがとうございます

清流山水花 あゆの里からの返信

先日は清流山水花あゆの里をご利用くださり誠にありがとうございます。
この度は大切なお時間をお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じております。
何かと行き届かない点もあったかと存じますが、当館でのご滞在に
ご満足いただけたご様子を伺い、心より安堵いたしました。
頂戴したお言葉に恥じることのないよう、これからも心を込めたおもてなしに努めて参りたいと存じます。
今後とも変わらぬお引き立てを賜りますよう、何卒よろしくお願いいたします。
また、お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

返信日:2023/4/1

あおいさん

2023年2月宿泊
【おてがるプラン】仕事で泊まりでも大丈夫!贅沢に温泉を楽しんじゃおう!素泊まりプラン
トリプル 食事なし

静養旅行

お世話になりました。素泊まりだったので夕食場所を探すのに男性スタッフさんが親身になって一緒にパンフレットを見てくださり嬉しかったです。部屋は球磨川を目の前に露天風呂付きで癒されました。川のせせらぎの音をずーっと聴いていたい、ゆっくりした気持ちになりリラックス効果抜群です。子ども達も喜んでくれて良かったです。チェックアウトの際もすかさずカートに手荷物を積んでくださったりフロントスタッフ以外のスタッフの方も気配り目配りされているのが伝わりました。
人吉に行ったらまた泊まりたいです。ありがとうございました。

清流山水花 あゆの里からの返信

このたびは、人吉温泉あゆの里にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
また、過分な評価まで賜り、身の引き締まる思いでございます。
日本三大急流球磨川のせせらぎ、温泉露天風呂にてリラックスしていただき、感激致しております。
これからも、お越しのたびにご期待にお応えできる宿となりますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。

返信日:2023/3/3

すずきさん

温泉・足湯は良かった

温泉・足湯が清潔感もあり、良かったです。
日勤の方の接遇は親切で良かった。
夕刻到着したが、完全予約制のため、翌日の朝食も含め、館内で食事をすることが出来なかった。

さらに、お声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。
また、温泉・足湯が良かったとのお言葉を頂きましてありがとうございます。
ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

返信日:2023/3/3

ぶりっこかぁさんさん

夫還暦祝い九州巡り

行く前に口コミで焼酎がたくさんあり飲む事ができると楽しみにしていたのですが、到着が遅くなり直ぐに食事になりましたが部屋に戻ってから飲む事を許していただき1種類ずついただきました。テーブルや椅子にもこだわりを感じるゆったりしたいスペースでした。
夕食も個室でゆっくりと綺麗に盛り付けされた食事を提供してくださり担当の女性が丁寧に説明してくれたのも好印象。
還暦の赤い帽子と半纏をサプライズでお願いしたら快く用意してくれた。夫も大喜びで家族写真も撮ってもらい大満足でした。温泉も広く露天風呂もとても気持ちよかったです。部屋の広さでゴミ箱が一つだけはちょっと、せめて洗面所にもう一つは欲しかったのが残念でしたが、お見送りもきちんとしていただき一緒に写真まで撮り本当に楽しく思い出に残る家族旅行になりました。
最近満足する宿がなかなかないのですが、また九州に行く時にはぜひ泊まりたい宿です。

清流山水花 あゆの里からの返信

さらに、お忙しい中お声をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
また、当館をお選びくださり、たいへん恐縮に存じます。
お越しいただいた事に感謝の思いを込め、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同おもてなしに努めておりました。
また、お料理へのこの上ないお褒めまでくださり、感無量でございます。
至らぬ点も多々あったかと承知しておりますが、精進して参る所存でございます。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。
季節の変わり目でございますので、お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。

返信日:2023/2/24

あきらさん

2023年1月宿泊

心配りあふれるおもてなし

私たち夫婦と娘夫婦の4人で宿泊しました。
災害の爪痕の残る街並みの中で見事に復興し、スタッフのおもてなしにもいろいろ工夫を感じました。
料理は夕食朝食共に地元の食材を利用した美味しいものをたっぷりと堪能できました。球磨川を一望するロビーでのソフトドリンク、焼酎バーでの一杯もセルフサービスですが無料で楽しめました。
温泉の満足度もかなり高く、今後も利用したい宿です。

また、当館をお選びくださり、たいへん恐縮に存じます。
また、地元の食材を利用したお料理へのこの上ないお褒めまでくださり、感無量でございます。
至らぬ点も多々あったかと承知しておりますが、それでもなお「今後も利用したい宿」との心嬉しいお言葉や、過分な評価を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。

返信日:2023/2/21

ゆかさん

2023年1月宿泊
【家族旅行は人吉温泉へ】温泉でゆったり過ごすファミリープラン【夕朝食付き】

とても綺麗なお宿

お出迎えからとても気持ちの良い接客をしていただきました。どこも綺麗にお掃除もしてあり終始気持ちよく過ごせました。夜のお食事も1品づつとても繊細に作られ盛り付けも目で楽しむお料理でした。私の個人的な好みですがせっかく山手の旅館ですので、お煮しめや山の幸のお料理も食べてみたかったです。

清流山水花 あゆの里からの返信

この度は、数ある温泉の宿の中から、清流山水花あゆの里をお選びいただき、尚且つ御利用いただきまして、ありがとうございました。
その上、お忙しい中、クチコミへ御投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「気持ちの良い接客と綺麗でした」とのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
お料理での頂戴しました評価はしっかり承り、いつお越しくださいましてもご満足いただける宿となりますよう、これからも精進して参る所存でございます。
また、皆様の癒しの宿としてお選びいただけるように、スタッフ一同精進してまいります。

返信日:2023/2/21

hero-chanさん

2023年1月宿泊
地元銘酒「球磨焼酎」×食で人吉球磨の魅力を堪能!焼酎マリアージュ付きプラン【夕朝食付き】

おもてなしが良い。

立地場所の風情は無いけれど、ホテルは素晴らしい。サウナがもう少し熱めの設定であれば言うことなしですが、温泉は良かった。
夕食はゆっくりと適切なタイミングで料理が運ばれてくる。忙しない旅館だと食べてる途中からドンドン持ってくるがそれもなく、のんびり出来る。焼酎の試飲コーナーは試飲のレベルではなく正に飲み放題!お湯、水、氷、サワー用の炭酸サーバーまである。焼酎の種類も多く椅子やテーブルもあるため、ここにおつまみ持ってくれば焼酎好きはずっと居られるかなと(笑)お陰で夕食前にすっかり出来上がってしまいました。仲居さんもフレンドリーでまた泊まりたいなと心より思える旅館でした。

また、当館をお選びくださり、たいへん恐縮に存じます。
また、焼酎ラウンジに、この上ないお褒めまでくださり、感無量でございます。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。
まだ、寒い日が続いております。お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。

返信日:2023/2/11

あきらさん

料理もサービスも大満足

10年ぶりくらいに海外で結婚して帰国中の娘夫婦と一緒に利用しました。
娘婿は鶏肉以外の肉が食べられないことを伝えたところ、いろいろと気を配ったメニューを用意いただきました。お料理は通常の懐石料理というより、少しおしゃれな感じのものでとてもおいしく大満足です。
ソフトドリンクバーや焼酎バーもいろいろな種類がそろえてあり、温泉も楽しめて、ゆったりとリラックスした宿泊となりました。
水害からの復興も大変だったと思いますが、これからも頑張っていただきたいと思っています。また来ます!!

お寛ぎ頂きましたご様子で大変嬉しく思っております。
あきら様にお料理がお口に合われましたことを料理長に伝えると、大変感激しておりました。
そして、水害後の復興に心嬉しいお言葉をいただき、胸が熱くなるばかりでございます。
また、過分な評価まで賜り、身の引き締まる思いでございます。
人吉へお立ち寄りになる機会がございましたら、是非、当館へ足をお運びくださいますと幸甚に存じます。

返信日:2023/1/29

えりママさん

2023年1月宿泊
【おてがるプラン】仕事で泊まりでも大丈夫!贅沢に温泉を楽しんじゃおう!朝食付きプラン

50代夫婦旅

令和2年7月に球磨川氾濫で、あゆの里も例外ではなく大打撃を受けたと聞きました。
1年数ヶ月かけてリニューアル。
球磨川の横に立つ、とても綺麗で高級感のあるお宿でした。
スタッフの優しくてスマート凄く気持ちのいい対応していただきました。
お部屋は、球磨川側ではなく最上階の9階で人吉の街並み、ネオンが素敵でした。
球磨焼酎の試飲コーナーもあり、とても飲みやすかったです。
お部屋も綺麗で、トイレ、シャワー室もガラス張りでお洒落。
温泉は、内風呂と露天風呂があり、球磨川を見下ろせて開放感がありました。
とにかく、一度行ってみる価値ありです。
素敵な時間をありがとうございました。

また、当館をお選びくださり、たいへん恐縮に存じます。
温泉露天風呂へのこの上ないお褒めまでくださり、感無量でございます。
至らぬ点も多々あったかと承知しておりますが、それでもなお「素敵な時間をありがとう」との心嬉しいお言葉や、過分な評価を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。
今後もお引き立てくださいますと幸甚に存じます。
復興も町の方々と手を取り合って参ります。
寒い日がつづいておりますので、お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。

せいちゃんさん

2022年12月宿泊

人吉での お勧めホテルです

所用で人吉に行った時には、いつも利用するホテルです。
宿の清潔感、温泉の充実、食事の美味しさ、スタッフのホスピタリティ
どの点も、大満足です。
次回からも、よろしくお願いいたします。

清流山水花 あゆの里からの返信

「満足した」とのお声を励みに、これからも、お越しのたびにご満足いただけますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
今後もご愛顧くださいますと幸甚に存じます。

すいさん

2022年12月宿泊

想像以上の素晴らしいおもてなしをして頂きました。

先日家族で宿泊させて頂きました。
スタッフの皆様はどなたも温かいご対応を頂き
子供が二人いましたが、どなたも笑顔で優しく接して頂きました。
名前を伝えていないのにスタッフの方が顔を覚えて頂きご案内して頂けたことも感動しました。
水害からの復興本当に大変だったかと思いますが、スタッフの皆様が旅館にほこりと愛情をもって働かれているのが伝わりました。
本当にありがとうございました。
また必ず伺います。

清流山水花 あゆの里からの返信

このたびは、人吉温泉あゆの里にお越しいただき、誠にありがとうございます。
さらに、お声を届けていただき、重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子、ほっといたしております。
また、接客への心嬉しいお褒めまで頂戴し、感無量でございます。
「また必ず伺います。」との、この上ないお言葉を頂戴し、恐縮に存じます。
このたび頂きましたお声に甘えることなく、これからもお心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
復興については町の方々と手を取り合って頑張って参ります。
まだ寒い日が続いておりますが、ご自愛くださり、お元気にお過ごしくださいませ。

りあさん

泊まってみたかったお宿

6年前に日帰りで人吉旅行に行った際に、売店のみ利用させていただましたが、対応がとても良く泊まってみたいとずっと思っていました。今回父が古希を迎えたのと両親へのお礼の旅行として念願のこちらのお宿を予約しました。到着時より素敵な笑顔で迎えていただき、チェックインの対応も一つ一つ丁寧に説明頂き、とても良かったです。お部屋もとっても広くて綺麗で大満足でした!両親もとても喜んでいました。夕飯の際に父が古希のお話をしたところ、サプライズで梅酒までいただき、気遣いがとても嬉しかったです。ありがとうございます。お料理もとても美味しかったです。売店、クリスマス仕様のフロント横にいたニャンコ先生もとても可愛かったです(笑)癒されました。次は夏目友人帳の聖地巡りで一人で来たいと考えていますが、またあゆの里さんを利用させて頂こうと思います。この度は素敵な旅にしていただき、本当にありがとうございました!

さらに、お声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。
お父様の古希をお迎えになられましたこと、おめでとうございます。お祝いの御旅行に当館をお選びいただき大変嬉しく思っております。
また、「お料理がとても美味しかった」とのお言葉を頂きありがとうございます。そのお言葉を料理長に伝えたところ、大変感激しておりました。
是非、夏目友人帳の聖地巡りで人吉温泉へお立ち寄りくださいませ。

返信日:2022/12/29

のりちゃんさん

おもてなしがうれしい

スタッフのみなさんが仕事だからって訳ではなくその人そのものがそもそも優しい方ばかりで甘えることが出来ました
ありがとうございます
焼酎の飲み比べもあり、お土産を買うにあたって参考になりました
にゃんこ先生のリスペクトもほどよい感じでよかったです

清流山水花 あゆの里からの返信

さらに、お忙しい中お声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。
接客への心温まるお言葉をいただき身の引き締まる思いでございます。
これからも、お越しのたびにゆっくりとお過ごしいただけますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
次にお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/12/1

けいさんさん

癒しの宿

日頃の疲れを取りに熊本市内から近場の人吉にお出掛け。
あゆの里に着くとスタッフの気持ちの良いお出迎えからはじまり、
チェックインまでの時間を利用してのウェルカムドリンク、綺麗なお部屋と質の高い温泉、地元食材を使用した食事に、ロビーに奥には宿泊者専用?5種の焼酎を無料で楽しめるラウンジなど、至れり尽くせりの宿でした。今回は一泊と短い滞在でしたが、しっかり癒やされ疲れを取り除く事ができ満足しています。

清流山水花 あゆの里からの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂き社員一同、心より御礼を申し上げます。
お客様の担当をさせて頂きました、スタッフへも朝礼の際にお客様よりお褒めのお言葉を頂戴した事をお伝えしました。
大変、励みとなるお言葉を頂戴し、大変光栄に思い感謝しておりました。
また、お部屋、温泉、お食事に過分な評価まで賜り、身の引き締まる思いでございます。
お言葉を励みにして日々精進してまいります。
次にお越しの際もご期待にお応えできますよう、お心に寄り添ったおもてなしに精進してまいります。
お会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/11/16

さっちゃんままさん

2022年11月宿泊
【じゃらん限定★アワード2021受賞記念】感謝の気持ちを込めて★3大特典プラン【夕朝食付き】

お風呂も食事も最高です

久しぶりに訪れたお宿でした。足湯が出来ていてチェックインまでの時間をつぶさせて頂きました。お湯がトロトロで気持ちが良かったです。お友達は初めてだったのでとても喜んでくれたのでよかったです。夕食もとても美味しく頂きました。係りの方の接客もさりげなく会話の邪魔にならないように配慮していただいてよかったです。お風呂も最高でした。帰りのお見送りがなかったのがちょっと寂しかった。また機会があればとまりたいお宿です。

返信日:2022/11/16

らんらんさん

2022年11月宿泊

夕食以外はほぼ満足。頑張って下さい。

水害からの復興応援も兼ねた夫婦旅行でした。接客は十二分で、質問には的確な返答があり気持ち良く滞在できました。大浴場は非常に広く良かったのですが、楽しみにしていた部屋風呂は、残念なことに目張りが十分ではなく、妻は利用できませんでした。朝食は質量共に十分でしたが、夕食には驚きも感動も無く、見かけよりも内容に工夫が必要と思いました。

清流山水花 あゆの里からの返信

接待へのお褒めを頂戴し、たいへん光栄に存じます。
皆様の癒しの宿としてお選びいただけるように、精進してまいります。

返信日:2022/11/15

ぎんちゃんさん

親孝行旅行

私が定年を迎えて 今までの両親への感謝を込めて あゆの里を利用させて頂きました。予約時に伊勢海老のお造りをお願いしてたのですが ご希望には添えないかもしれませんがとのことでしたが せっかくなので 刺身盛り合わせをお願いしました。当日の夕食時 「ご準備させて頂きました」と声を掛けてくださり伊勢海老のお造りを出してくださいました。両親とも とても喜んでくれて「ありがとう。幸せだね」と言ってくれて あゆの里の方の想いに 感謝しかなかったです。本当に お心遣いに嬉しさと感謝を感じた旅行となりました。お料理も器も 素晴らしくて又 利用させて頂こうと話をしながら帰路に着きました。
水害からの 今日までの 皆様の努力と熱意に感激した旅行でした。本当に 有難うございました。

清流山水花 あゆの里からの返信

さらに、お声を届けていただき、重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子、ほっといたしております。
「お心遣い嬉しかった」との、この上ないお言葉を頂戴し、恐縮に存じます。
また、豪雨災害からの復興も町の方々と手を取り合って頑張って参ります。
お優しいお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
只今寒い日が続いておりますが、ご自愛くださり、お元気にお過ごしくださいませ。

ナオプーさん

とろとろの温泉

いつも秋頃に宿泊しています。今回もとても満足しました。接客は外国人の方ですが、いつも笑顔でとても丁寧です。部屋もお風呂もきれいでお薦めの宿です。

さらに、お声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。
温泉露天風呂大浴場にお褒めの言葉頂きまして嬉しいかぎりでございます。
また、人吉へお立ち寄りになる機会がございましたら、是非当館へも足をお運びくださいますと幸甚に存じます。
寒くなって参りました、お体にさわられませぬよう健やかにお過ごしくださいませ。

ペムさん

金額の割には・・・

今回いろいろ迷いましたが 到着が遅くなりそうだったので素泊まりで
こちらのホテルでお世話になりました
宿泊した部屋はお風呂(浴槽)が無いプランとは気が付かづビックリでした
素泊まりでこの価格はちょっと高いのでは。。 しかし近くに国宝指定の青井阿蘇神社や城跡があり観光には便利良かったです 何事もしっかり内容確認しないといけないなぁと改めて感じました

あかねさん

とても素敵なお宿

いつもなら人吉は日帰りの距離ですが、人吉の復興願いと今回のキャンペーン割を使わせてもらいどうせなら、あゆの里さんに泊まってみたいという気持ちが強くなり今回念願叶いました。
入った瞬間からとっても綺麗で素敵な空間に感動しました!
研修中のスタッフさんもとても親切で、さらにお部屋もグレードアップしていだだいて感謝しかありません
窓を開ければ川の音に癒されてまた来たいと思える休日を過ごせました

さらに、お声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。
過分な評価まで賜り、身の引き締まる思いでございます。

返信日:2022/10/31

マーちゃんさん

2022年10月宿泊
【レイトチェックイン】17:00以降のチェックイン限定でお得!体と心をリフレッシュ!

良かった

人吉散策にも便利でした。
朝夕ご飯ともに美味しく、また泊まりたいです。

清流山水花 あゆの里からの返信

「温泉は化粧水のようにとろとろで、お肌がすべすべになりました。」と温かいお言葉をいただき、感謝感激致しております。
ご宿泊、誠にありがとうございました。
次にお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

返信日:2022/10/31

いずみさん

大水害からの復活

大きな水害を乗り越えて、見事に復活した人吉のあゆの里。
料理も温泉も部屋も接待も最高でした。
これからも復興に向けて、頑張って欲しいです。

返信日:2022/10/22

クジラさん

2022年10月宿泊
熊本県・人吉温泉【新客室】温泉露天風呂付きプレミアムルーム【1泊2食付き】

さすが!

かみさんがお気に入りで今年も鮎の里を選択しました。
年に一度の旅行なので、多少贅沢をしたいと思い露店風呂付の部屋をお願いしました。
風呂に浸かったまま、球磨川の景色を眺めて… 且つ瀬音が聞こえてきて、アユ釣りをしている気分になれます。
お陰様で、アユ釣り旅行のつもりが、竿を持たずにほぼ温泉に浸かっていましたよ!

さらに、お声を届けてくださり、重ねて御礼申し上げます。
温泉露天風呂にお褒めの言葉頂きまして嬉しいかぎりでございます。
季節の変わり目でございますので、お体にさわられませぬよう健やかにお過ごしくださいませ。

返信日:2022/10/22

ぼるぼるさん

また来ますね。

良い旅館でした。
ホテルからの眺め◎、料理は地元の食材を使用し、工夫され味も見た目も◎、朝、牛乳が用意されてなくて娘は残念がってました。部屋は綺麗にしてましたが、小さい蜘蛛がいたことと、前日に泊まった方の水(ペットボトル)が冷蔵庫に残ったままでした。
ですが、また来たいと思う旅館でした。ホテルの方の対応も親切でした。有難うございました。

清流山水花 あゆの里からの返信

お部屋の窓からの眺めが素晴らしいとおっしゃっていただき大変ありがたく思っております。
また、清掃にご意見を頂きましてありがとうございます。
今後は不手際が無いよう徹底して参る所存でございます。
接客への心嬉しいお褒めまで頂戴し、感無量でございます。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

返信日:2022/10/5

きっこさん

2022年9月宿泊

どれも素晴らしい

コロナ禍で初めての県を跨いだ旅行でした。
お宿についてからお出迎え、ラウンジでのチェックイン、ソフトドリンクのサービスと最初からとても気持ちよく過ごせました。
三世代旅行でしたのでお部屋はパノラマスイートルームと、プレミアルームを予約したのですが、リニューアルされていてお部屋が広いのはもちろん、内装もとてもお洒落でした。お掃除もとても行き届いててハイハイ時期の赤ちゃん連れでも安心でした。
お料理も鮎の刺身や天ぷらなど珍しいものを頂けました。
焼酎ラウンジも利用させてもらいゆったり過ごせました。
何より、全ての従業員の方のおもてなしが素晴らしく、誰一人不快に感じる方もいませんでした。
外国人の従業員の方が娘に沢山話しかけてくれ、娘も声を出して喜んでました。
さすがじゃらんで賞を受賞しただけのお宿だなと感じました。

清流山水花 あゆの里からの返信

おもてなしに心嬉しいお言葉をいただき、胸が熱くなるばかりでございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

返信日:2022/10/5